X



トップページ既婚女性
1002コメント227KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌱【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:37.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦌【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672003148/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:12:25.92
パープルタウン八神純子も外人のカバーよね
外人の曲はパープルタウンもニューヨークも、いつまでたっても出てこなくてちょっとイラっと
パープルタウンとニューヨークのフレーズが加わっていい曲になってる
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:21.94
ここねードスドスドスドス
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:00.60
すぐ嘘松という人はリアルで嫌われてる人だろうな
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:36.99
オーロラ見に行ってた夫が雪で足止めされてるわ
もう帰ってくんな
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:39.95
次男のライナス毛布がしまじろうのぬいぐるみになったわ
こどもちゃれんじ解約しようとしたのに
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:50.91
クリスマス終わったけど今日子の誕生日だからケーキ作ろうと思ってるのにまだ動けないの
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:58.13
マヨネーズって買っても結局使わないのよね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:09.65
>>10
しまじろう「一緒にあそぼう!(もう離さない)」
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:17.79
カロリーゼロのコーラも美味しくはないわ‥
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:18.40
井戸端旦那の平均年収表向きは2500万だけど実際はその1/5くらいかね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:21.03
ドスドスドスこんにちはー来ましたー
つ 井戸休手当
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:41.54
>>10
しまじろう「まだまだ契約きらせまへんで」
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:51.05
カロリー摂ろうとしてるのに無駄な抵抗するからよ!
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:56.02
>>17
500万よりはみんなありそうじゃない?
500万じゃ私立の話なんかでなさそう
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:58.18
やっぱカロリーないと美味しく感じないわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:00.46
>>11
まとめてやらないなんて良いおっかさんだわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:11.49
>>12
無知で自分の思い込みで語ってさらに嫌われる人リアルでもいるわね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:13.23
切るの忘れてるサブスク何個かあると思うけど解約メンディ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:16.29
出口に居座った💩全然出なくて30分以上格闘して最終的に使い捨て手袋で少し掻き出して勝利したわ!
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:36.62
>>14
つ 亜鉛サプリ
私は2ヶ月半経って今抜け毛きてるわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:41.94
内容じゃなかったわねだんよこどちゃれ高いわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:11.43
>>34
亜鉛サプリ初期から飲んでるのにな
トローチ舐めすぎ説もある
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:17.61
>>31
ディズニープラスの会費ドコモが全部持ち期間が終わるわ
そろそろ解約しなきゃだわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:20.74
今はもうあまりやらないけど茹で卵にマヨネーズつけると背徳感が凄いわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:22.83
>>24
実際にお金持ちの人もいるのよ
ただ割合的にはかなり少数なのではと
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:48.19
うちの掃除機の布団用ノズル誰か持って行ったかしら?見当たらないの
マットレスに掃除機かけたいのに!
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:00.39
>>48
わかる
自分で作る揚げ物は揚げ焼きまでって決めてるわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:05.10
主婦ならポテサラとコロッケの美味い店くらい把握しておけ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:17.95
おいくらですの?こどもちゃれんじ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:18.81
こどもちゃれんじとか何の効果か期待できるの?
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:29.07
コピペの発達ハゲってレスまでコピペしてんのね
虚しくならないのかしら
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:29.40
私のスリッパ消えたんだけど誰か知らない?
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:31.61
都内で年収800万くらいだとかなりキツくない?
煽りではなく
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:39.32
コロッケって言うほど食べる?
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:48.32
>>55
2500円くらい
ハッピーセットのおまけみたいなおもちゃと本が一冊ついてくる
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:48.70
>>39
4日目で味覚失って亜鉛サプリでかなり改善したんだけどもう飲んでたのねー
お大事にしてね…私もまた亜鉛サプリ飲み始めたわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:50.78
丸亀の天ぷらって美味しいかしらね
丸亀1回も行ったことなくて気になるわ
天ぷらは買うものよ!
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:55.03
遊びと学びの境界を曖昧にする効果があると思ったわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:00.84
天丼食べたいわ
今住んでる所近くにてんやないのよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:04.68
天ぷらフライものを作ると床掃除が大変なのよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:05.40
天ぷらは家族が増えると面倒くささ上がる気がする
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:11.77
>>61
犬も猫も飼ってないのよぅ飼いたいよぅ…
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:23.78
仕事でお父さん白人でイケメンで子供達も美形揃いで
日本人のお母さんは埴輪顔の国際結婚家族をよくみるわ
アメリカ人って派手な美人よりいかにもなアジア顔が好きなのかしら
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:28.77
>>65
店舗ってか揚げる人による気がする
ケンタもそうだけど
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:29.09
>>58
世帯なら無理でしょ
都下小梨1000万で人並みよ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:33.25
こどもちゃれんじの話題ほとんどコピペだわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:38.85
>>53
近所のお肉屋さんがやめちゃったのよ!
コロッケジプシーなのよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:57.28
子供が片時も離さず握りしめてるぬいぐるみを洗濯機でゴウンゴウンしたら洗濯機の前でがくんと泣き崩れて嗚咽してたわ
なんかごめん
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:12.30
>>77
わざわざ外国人と結婚する人はそういうのが好きな人
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:13.46
>>79
そうなのね
うちの近くの丸亀が美味しいことを祈るわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:14.61
旦那とぷらぷら歩いてふらっとコロッケ買ってビール買って公園で一息ついてたあの頃…
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:19.73
>>63
私も4日目で失ったわ
味蕾死んだね
早く再生させるには亜鉛が必要なんだって
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:31.80
>>87
笑っちゃダメだけど可愛いわw
赤ちゃんの入浴みたいに洗ったらいいのかしら
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:35.63
>>64
義母は布団に掃除機なんて絶対にかけないわ!
猫も居るけれど絶対によ!
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:55.97
>>77
そりゃそうでしょ
アジア人で派手な美人って白人の劣化でしかないもの
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:00.59
病院行ったらファンヒーターがあったあの暖かさは別格ね
ファンヒーターの暖かさに比べたらうちにあるじんわり暖かいシリーズなんかクソだわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:03.10
>>96
一緒にお風呂に入るのはOKみたいなんだけどその後洗濯バサミで吊るしてたらショックを受けた顔をしてたわ
どないせえという気持ちよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:19.81
>>93
サッカー観戦はコロッケと餃子とビールよ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:22.60
自分以外みんなコピペかしら
また後で来るわつまんないし
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:32.28
レタスチャーハン食べたわ
レタスチャーハンかチャーハンレタスかわからないくらいレタス入れたけど炒めてたらちゃんとレタスチャーハンになったわ
久しぶりに作ったけど美味しくできて満足よ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:33.23
>>101
気付かないうちに学びの時間を増やしていけたわよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:38.33
幼稚園のウールの帽子無事乾いたわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:44.62
Kindleの読み放題の無料お試しを解約忘れて
1年くらい払ってましたわ‥
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:45.11
>>104
我が家は洗濯ネットでハンモック作って寝かせてるわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:50.16
>>104
ネットに入れて干してたわ
カゴみたいなやつ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:54.98
>>103
あったかい風を感じたいのよね!エアコンの暖房はたまにひんやりした風出すのよ…
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:58.07
>>109
火を通したレタスって美味しいわよね
しゃぶしゃぶのときいっぱい食べるわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:04.01
>>99
最近行ってないんだけど小さくなってない?
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:05.35
>>105
ビールなんて飲んでたら屋外でトイレ通いすることになるわー
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:06.85
お腹空いてきたから何か食べるわね
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:17.62
>>58
生活レベルによるんじゃない
貧乏アパート車なし、公立高卒、炭水化物大量なら余裕
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:19.96
>>116
そうなのよ
大学の寮で食べて美味しくて感動したの
レタスのスープも好きよ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:37.04
>>110
勉強は嫌なものという大人の思い込みがありそうね
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:54.56
>>106
先日まで2ヶ月規制されてた時も毎日ここ覗いてたけど毎日コピペ荒らしいたわ
規制前も毎日いたし
知的にアレな人よ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:00.94
みなさんどれくらいサブスク入ってる?
私は4つだわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:03.84
雪国だけどエアコンの暖房は暖まりがいまいちに感じてファンヒーターだわ
灯油高いからエアコンで行きたいんだけど
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:06.80
丸亀のかき揚げ美味しいけれど大き過ぎて胸焼けしないかしら?
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:24.89
家で作るイカの天ぷらは絶許
旦那がイカ好きでリクエストしてくるけどもう絶対作らない
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:25.95
知的性質的生活レベル的にアレな人でしょ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:27.53
>>115
それよそれそれ!エアコンは部屋を極寒にしないというだけだわ床暖も同じよ
幸福はファンヒーターにあると知ったわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:29.74
>>130
昼に食べたら翌日の昼過ぎまでどんよりしたわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:37.49
>>123
いくら東京でも800万で炭水化物大量にまで落ちぶれるかしら?w
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:39.74
>>123
「貧乏アパート車なし」の時点で生活キツイと思うのです
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:42.02
>>117
行ったことないからわからないわ
でも小さいのね…なんでも値上ね
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:53.73
>>127
アマプラだけだわ
他にも入ってたけど時間が足りなくて解約した
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:13.71
>>144
楽天マガジンはAmazonブックのunlimitedより読める雑誌多いのに最近気づいて乗り換えたわ
Amazonは電子ブックも読めるけど雑誌はサンキュが読めないのよ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:22.40
>>129
停電対策用に芯式のストーブを買おうかと思っているところよ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:32.80
家では作らないけどチクワの磯辺揚げってお弁当に入ってると嬉しいしうどん屋さんだとつい取っちゃう
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:37.01
都内で年収800万の人は地方に行ったらいくらくらい稼げるのかしらね?
同じ額は稼げないわよね
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:48.93
私もアマプラのみにしようかなーそれ以外なくても別に困らないのよねえ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:51.71
>>135
イカを揚げてたら爆発して天井に張り付いたって井戸端で見て絶対にしないと心に決めたわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:09.83
>>151
それつい先日友達も言ってたわ
ファンヒーターとかじゃない石油のやつ買おうかなーって
まさかなの…?
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:16.02
本当のコピペに対してコピペと言うならいいけど嘘認定はダメよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:24.45
>>127
私も4つだわ
4つ以上にならないようにローテーションしてる
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:29.30
北斗晶がちくわの磯辺揚げないと言われてあそこの扉の中にあると私は知っていると脅し店員さんを困らせた話してたわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:32.91
>>128
お疲れ
私は冷蔵庫買い替えたから入れ替えだけで済んだわ
ピカピカよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:07.25
>>142
子供がいるのに都内なら車がなくて平気って言ってる層いるじゃない
子供がいたら都心だって車あったほうが便利だっつーの
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:15.69
お喋り好きなお向かいさんが外にいるから家から出れないにゃ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:16.63
レスまでコピペしてる
暇なんかw
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:27.78
昨日骨付きチキンレッグをスーパーで買って来て食べたけど柔らかくて味も美味しかったわ
自分ではこうは作れないから1本400円でも今後も買うことにするわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:37.13
>>171
いいわね新しい冷蔵庫うちの冷蔵庫はまだ元気だわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:39.79
>>127
あまぷら
あいちゅーん
ねとふり
びようけいのnote
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:46.35
>>153
そもそも地方で800万稼げる会社ってあんまりないからな
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:03.85
>>147
北海道は雪の中でビール飲むわよね
注いだら凍る前に飲み干すの
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:14.92
>>175
都内じゃなくて地方都市にもいるわー
電チャで頑張ってる貧乏家族
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:25.43
>>151
私も
コロナとトヨトミで迷っててトヨトミ一択って昨夜レスもらったけどまだ迷ってる
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:38.37
>>175
本当にそう思う
負け犬の遠吠えみたいな感じに聞こえる
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:52.10
>>162
節電でなるべくエアコンを使わないようにしたら冬の部屋の寒さが堪えたのよ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:52.24
レンジフードの大掃除したわ!
これだけはやらないと後が大変なの
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:58.40
>>127
今はiPhone買ったおまけでついてきたApple TV三ヶ月無料のやつだけ
その前は数ヶ月ごとにネトフリとHuluを行き来してたわ
U-NEXTも良いんだけどあれ高いからポイントなしで安くして欲しいわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:13.34
>>175
近所の実家から車借りてるからうちは持ってないけど都心なら車なくても平気は強がりだと思うわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:16.31
うちオイルショックの家かってくらい箱入りティッシュがあるのよ近所のガソリンスタンドでもらえるの
よくペット買ってる友達にあげてるけどどんどん貯まるわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:23.74
家では作る気もしない揚げ物はうずらフライです
あれは買うものと決めてます
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:37.99
寒い日はファンヒーター30度に設定したりエアコンも暖房30度にしたりしてたけど
エアコンの自動運転なるものは何度にしたらいいのかしら
まさか20度で本当に快適とか?
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:43.15
>>178
もう何が楽しいのかわからんわよね
レスまでコピペしたら荒らしとも気づかれないんだし
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:43.78
>>127
Amazonプライムミュージックunlimited
雑誌のおまけのCDに入ってた曲まで聞けて楽しいわ
でも最近Alexa経由で使うのにすごくやり辛くなった
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:53.23
>>186
非電動チャリで頑張ってる井戸子もいるんですよ!?太ももが立派になって辛み
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:55.83
一時期dTV契約してたけどすぐ切れてなかなか繋がらないのがイラつきMAXよ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:12.32
>>202
ゆほびかのリラックスCDとかもあるのかしら?
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:45.51
>>175
そういう人はどこにも連れてかないんじゃないの
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:56.41
私の必要なサブスクはradikoプレミアムとオーディオブック聴き放題のオーディブルだけになってきたわ
アマプラすらほとんど使ってないのよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:58.10
>>196
なるほど外気と同化してしまえば寒さなど感じなくなるのね…!
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:07.60
>>183
うん、いい人なんだけど
なに喋ってるかよう分からんから
話を合わせるのがメンディーだにゃ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:16.89
>>186
電チャすらなくて旦那さんが仕事休みの日に買い出し行く以外子供ら休みでも家に缶詰めのママさんいるわ
もちろん習い事も足がないから無理だって
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:28.24
>>197
そう思ってたけど業スーの冷凍ウズラの卵フライ揚げたら変わったわ
家族がスーパーより美味しいと大絶賛
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:31.58
うっせーわの歌の人って30過ぎてると思ってる井戸子がおはようございます
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:40.97
これから家建てるならガスファンヒーターお勧めよ
リビングにもガスの口ひいとくのよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:50.15
>>205
芯式ストーブってそんな簡単に壊れるものなの?
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:19.81
>>191
今年は着込んで湿度上げても追いつかない寒さよね
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:34.72
>>175
そういう人はベビーカーで電車バス突撃するから大丈夫よ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:37.40
>>216
よく生きていけるわよねー
信じられないわ……
近づくと車たかられたりするから注意よ!
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:42.58
マッサージって長時間コースにするとゆっくりゆっくり指圧されない?意味なーいと思っちゃった
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:04.71
>>213
意外と安いね
地方都市だったけど駐車場代25000円だったわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:05.25
>>151
子供ももう中学生になって家の中で走り回らないしうちも昔ながらのストーブ欲しいわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:22.70
どれがコピペと覚えてるって記憶力凄いわぁ
やってる本人くらいしか分からないわw
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:24.53
>>220
昔使ったことあるけどあれいいわよね!灯油切れ心配しなくていいし小ぶりだし暖かい風出るし最高だったわ!
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:42.53
息子のNetflixとAmazonPrimeのアカウントでログインしてAQUOSのAndroidテレビで見てる
家にお金入れてないからこのくらいは
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:49.23
東京はお金ある人は楽しいだろうけどない人は大変だろうね
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:06.57
>>238
ガスファンヒーターはすぐ温かくなるのもいいのよ
部屋が乾燥しないし
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:09.27
>>237
入り浸ってる時はわかってたわw
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:15.61
>>202
ドラマでハマった大陸俳優が出してるアルバムまであるのよ
日本人は誰も聞いてなさそうなやつ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:15.71
都内ならタクシーで事足りたわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:51.90
車が合わない人もいると思うのよ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:57.00
U-NEXTに観たい作品がいくつかあるから入ろうかと
思いつつ早数ヶ月…
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:02.01
>>237
全部じゃないけど見たらわかるの割とあるわ
毎日井戸端してるから
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:03.00
>>237
コピペじやないのにもコピペと言いがかりつけてる人もいるからなぁ
コピペ指摘はあまり当てにならない
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:13.97
今日も富士山きれいだわ
大石公園からのライブカメラで見てるわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:17.18
>>256
うちNHKのオンデマンドをU-NEXTのポイントで払ってるわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:28.07
スリッパあったわああああさっきシーツ剥いだ時に脱いでたみたいだわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:31.68
車いらないわーてのは1人暮らしの人なのかしらね
一人なら部屋寒くても着込んでたらいいしやっぱり楽で節約もできると思う
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:32.43
ガスファンヒーターは都市ガス地域以外は無理だわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:36.69
>>205
コロナのファンヒーターなんだけど灯油の消費が早い気がするのよ
でもタンクは手が汚れなくて使いやすいの
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:37.27
保育園であんまり荒れなかったから年収に切り替えたのかしら
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:41.48
子供の頃寒い玄関にストーブの灯油入れる部分持ってって灯油シュポシュポするの嫌だったわ寒い
兄妹でじゃんけんして押し付けあったの
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:51.45
>>256
快適だよーU-NEXT
NHKのもポイントで見られるから良いわよー
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:54.97
Youtubeプレミアムお試しだけでやめるつもりだったんだけど
この3か月あまりにも快適だったから正式にプレミアム会員になることにしたわ
でも高いよね~
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:18.94
>>216
こういうのって旦那さんが体調崩したら詰むわよね…
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:19.89
>>247
貼っても気付いてもらえず寂しくて
コピペコピペとゆうのかしらw
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:22.99
>>256
私はU-NEXTばかりだわ
救いようのないイギリスの鬱ドラマとても良かったわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:23.12
>>267
私はいつも姉に命令されて入れに行ってたわ…手が臭くなるのも嫌だったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:30.80
ハンタ掲載なくなったから一つサブスク消せるわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:32.40
>>269
広告ないのは惹かれるのよねぇ
バックグラウンドとダウンロードは要らないから安くしてほしい
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:33.05
>>251
ある人とない人の格差がすごそう
インスタ見て落ち込む人とか
インスタならまだしも身近に華やかな生活してる人いたら比べちゃうだろうしね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:48.74
今日の夕飯は業スーで買った冷凍エビフライを揚げる!
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:09.71
ミルクって手伝ってくれる人がいるなら楽だけどワンオペだと何よりも面倒だわ
眠いなか作って温度確認して洗って消毒してとかダラには地獄しんどい
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:14.33
>>280
わかる
肩カチコチになっちゃう
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:20.13
正直灯油の匂い嫌いじゃないわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:34.37
寒気と頭痛がするんだけどコロナかしら
あと生理前もあってとにかく眠い
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:37.20
>>265
もっと安くて早く点火するダイニチ様のファンヒーターが3台稼働しています
ちなみに実家にはリモコン付きのファンヒーターがあるわw
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:45.04
NHKにお金払うならアマプラネトフリに払ったほうがずっとマシと思えるのなんだかなだわ
私ここ10年は子が大きくなってNHK見てない気がするわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:55.05
>>273
家族いてそれやってると旦那が寒い寒いとうるさいのよね…
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:57.83
>>285
消毒はレンチンしかしなかったわ
つけおきとか無理
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:16.62
>>286
巻き込まないように緊張してるから疲れるわよね
上下黒着て横断歩道でもないのに渡ろうとする高齢者は滅んでほしい
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:22.21
>>285
産む前からそれずっと想像してて私には無理だと思って完母にしたわ
ダラよ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:34.73
>>285
完母楽でいいわよね
ひとり目ミルクで2人目完母だったけどほんと楽だったわ
ミルク代もかからないし
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:44.04
>>285
意識もうろうで作るから粉ミルク何杯入れたかわかんなくなったわー
今ってキューブなんだっけ粉ミルク
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:48.94
>>293
マジでNHK見る価値ないわ
ニュースも恣意的な報道多いし
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:55.66
明日から出かけるからもう買い物は無しよ!夕飯は丸亀製麺
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:05.11
U-NEXT裏山よー
でもネトフリとアマプラ入ってるなら別にネトフリでもいいやんて思うわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:05.98
iPhone機種変したいけど諸々計算したら月の通信費とんでもないことになるから諦めたわ
型落ち一括にしたとしてもauの通信費高すぎる
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:16.57
>>302
乳腺炎にならなければ完母楽よね
眠くてもすぐあげられるし
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:26.86
>>293
見なくなったら解約しますって出来ればいいのにNHK
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:28.75
>>175
維持費高いし駐車場高いしどこに行ってもまた駐車場高いのよね
もしうちの敷地内に駐車場があって余裕があったら間違いなく車買ってるわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:38.17
地震起きた時しかNHK見ないわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:38.57
>>285
温度は水とお湯をジャスト量で淹れると一発で適温よ!
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:41.04
>>305
キューブもあるけど割高だからお出かけ用にして毎日飲ませるなら粉の缶だわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:46.49
前Twitterで朝その日1日分の粉ミルク作り置きするって言ってた人炎上してたわね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:51.07
付けてすぐのストーブとか消した直後のファンヒーターの臭いは癖になるわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:08.03
>>293
ご近所のお子さんがNHKのニュース番組にアナでたまに出てるからついつい見ちゃうわ
成長見守った感あるの
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:20.77
ここ家族がコロナの井戸子増えてきたわね
やっぱり流行ってるんだ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:31.36
いまだに格安SIMにしない人ってなんなんだろ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:33.18
>>324
あら出来るのね!解約のチャンスは引っ越ししかないのかと思ってたわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:53.45
>>302
上の子入院で付き添いしなきゃならなかったとき完母の下の子が哺乳瓶拒否で苦労したわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:54.40
U-NEXTはB'zのライブ観るために入って今は漫画読むためにダラダラ続けてるわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:55.95
>>330
さっきドラスト行ったら子供用の風邪薬関係の棚がすっからかんだったわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:02.82
>>305
キューブ溶けにくいわ
それで降って蓋が飛んでく地獄
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:07.88
マンションに共同のBSアンテナが建っているからBSの契約をしとしつこく来るわ
見ていないから絶対に契約なんかしない
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:21.06
私湿布とエアサロンパスとメンソレータムの匂い一生嗅いでられるくらい大好きよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:25.50
>>313
深夜に起こされても寝ぼけながら授乳してまた寝るだけよね
たまに胸出しっぱなしで寝てて風邪ひいたりしたけど
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:56.03
>>335
今はコロナだから完母はやめろって産科に言われるらしいわよ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:57.53
私はプールの塩素の匂いが好きー
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:27.43
>>346
それで幼稚園で上の子にママいつもおっぱい出してるんだよって言われたわw
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:37.42
完母目指してマッサージ行ったけどイマイチだったわ
乳腺炎になる程度には出るようになったけどたりなくて半分は粉ミルク頼りだし子は母乳の方が良くてミルクを嫌がる最悪コースになった
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:41.81
>>352
私今年産んだけどそんな事言われなかったわよ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:51.29
中国人は世界中で買い占めてるの?
日本を狙い撃ちしてるの?
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:59.43
>>356
どこが施し?w
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:59.65
子供大きくなって一緒に食卓に座らないから一人一つづつの小さな鍋買おうかしら
そしたら家事サボりたいとき鍋のカード使えるわよね
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:02.75
>>330
増えてるわねー
うちは前回前々回が多すぎてリアル周りには少なめだわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:15.74
私子供の頃から車内の匂い(特に新車)がとても苦手なんだけど、いとこ姉弟が車に入った途端わ~いい匂いって言って目を剥いたことがあったわ
灯油の匂いが好きな人もこんな感じなのね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:16.43
>>356
ブレオスノブリオージュだったかしら
貴族の嗜みなのよね
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:25.52
>>346
赤ちゃんだけベビーベッドにちゃんと寝かせて自分は床で行き倒れてたわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:27.51
>>338
ブロン系のはドラッグ代わりで流行ってるらしいわ
とう横キッズ達はトランク一杯持ってたりする
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:33.37
>>361
私もよ
コロナにならないよう手洗いうがいできる事しっかりやってねだったわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:41.11
>>361
妹の出産した病院はそういう指導だったらしいわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:50.07
>>332
機械に弱い義両親よ
ショップに足向けて寝られないくらいお世話になってるわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:50.82
IPADのYou Tubeやショートってチャンネルによって拒否出来んのかな?何度やっても出来ない
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:54.05
>>367
灯油の匂い好きだけど新車の匂いはあんまりだわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:11.99
>>367
私も車の匂い苦手よ酔うわ
でも灯油の匂いはすき
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:12.30
>>237
たまに私のレスもコピペされてるからあれってなるの
他の人のはわかんないわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:14.28
>>365
旦那が帰り遅い時用に1人用鍋大活躍してるわ
具材詰めて冷蔵庫に入れとくの
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:19.26
咳止めシロップもう売ってないかしら
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:54.91
>>385
自分がアンドロイドだからアップル疎いのだけど、やっぱり無理なの?子供が年齢に合わないの見るから拒否したいのよ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:09.37
>>368
しっちゃかめっちゃかねw
ノブレスオブリージュよ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:13.12
>>229
コストコ会員と車を両方たかろうとするママがいて近所で要注意人物になってるわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:17.14
>>381
井戸子のレスみたらやっぱり欲しくなってきたわ
一つ980円で売ってたから買ってくるわありがとう
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:20.26
ノブレスオブリージュって使ってみたかったんだよ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:28.76
>>346
育児は大変とわかって産んだけど乳放り出して気絶するとは思わなかったわw
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:45.08
>>386
いつ行っても近所の銀行は千円が×ついてるのよ
もう諦めて綺麗目な札を集め出したわw
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:10.69
>>391
コストコ会員もありがちよねー!
年4000円位なんで払わないのかしら
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:20.53
最近だるすぎてヤク決めたい人の気持ちが1%だけわかるわやべえ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:26.72
>>309
時の政府の方針で報道の見せ方変えるのやめて欲しいわ
ウクライナのも昔は政府が親露派が多く住む地域の子供達や国民を殺してるってちゃんと報道してたのよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:26.93
>>392
土鍋じゃなくて金属でテフロン加工の鍋が最高よ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:30.60
今年出産した井戸子多いのね
みんなの赤ちゃんのおてて見たいわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:34.28
介護職のなり手と老人の数が釣り合わないから
独居老人ほど施設に優先して入れる時代になるって言う
独居の希望的観測があるんだけど、違うと思うのよね

お金のあるなし&お金が続くかどうかでしかないわね
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:37.85
液体ミルクがもっと安くなってくれたら…
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:55.08
車用品店のカーコロンのとこの匂い好き
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:09.69
>>404
私は赤子のSiriが触りたい
(ただの変態だわこれじゃ)
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:24.06
>>401
近所のコンビニとスーパーではいまだに姿を見ないし一人1本でお願いしますって張り紙あるわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:26.83
>>406
液体ミルクって冷たいままでも飲む?
生暖かくしなくていいの?
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:34.18
そういえば助産師面談で母乳とミルクどっちがいいとかあります?って聞かれたわ
あれどうしてだろう 特にこだわりないけど
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:46.32
ウクライナ憎しの婆がずーっと張り付いてるけどロシア人の方かしら
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:49.77
>>403
そういうのがちょうど安かったのよ蓋の色が何種類かあるやつ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:03.68
今日もMEGUMIは素敵なお洋服だわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:20.90
>>322
毎回作るのが推奨なのは当然だし毎回作ってたけど作り置きしてもどうってことないと思うわw
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:30.62
>>416
こだわりある人だったら話し方変わるんじゃないのかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:41.32
>>416
私は出産に希望プランとかあります?て聞かれたわ
1人目だから分かりませんて答えたわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:43.48
>>414
外出先では常温
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:46.54
湯豆腐がどうしてもおかずになれないのよ
雰囲気で食べるものなのかしら
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:47.48
>>418
おつかれさまよ
そばにいたらなんでもするからゆっくり寝かせてあげたいわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:51.78
>>416
薬飲んでるとか過去に母乳育児してたとかそんなんじゃないの
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:21.03
>>416
私も聞かれたわー
どっちでも良いですって言ったわw
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:29.78
>>422
うちの産院作りおきで部屋の冷蔵庫に1日分のミルク入れられてたわ
なんで炎上してたのかしら
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:41.76
>>422
1日分だしねえ
聞いた時はナイスアイデア!って思ったもん
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:45.42
>>425
痛みに弱いので痛み止めください!優しくして!みたいなこと書いた記憶があるわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:56.50
>>416
そこで熱く語る人は分かりやすく要注意とか?
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:03.38
粉ミルクってそんなに繊細じゃないと腐るとか飲んでくれないとかいうもんなのかしら
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:44.76
>>439
私も痔が心配なので押さえてくださいって書いたわ
あと二人目だから母子別室しないでひたすら寝たいですとも書いたわw
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:49.53
>>400
使うものに年4000円出すのも嫌って人と関わり合いたくないわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:24.08
>>446
私もお願いしてたのに押さえてもらえなかったわ
産後ひっどい痔になったわー
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:25.41
>>376
赤ちゃんが2800グラム超えたら帝王切開、産みの痛みを知ってほしいから帝王切開は麻酔が効く前に切る産婦人科があるとネットで見たわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:48.20
掃除終わったわ
でも子がいるからゆっくり出来ないわ
寝たい……
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:51.17
>>454
こわ!!!
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:56.68
大晦日までの夕飯のメニューっていつもなやむのよね
私だけかしら
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:00.53
旦那が東日本から西日本への帰省をどうしても強行しようとするわ
帰路に着く3日が大雪予報だから私はやめるって言ってるんだけど
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:02.49
鎌倉殿の13人の総集編が29日にあるわ
終わっちゃって寂しかったけど絶対見るわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:21.20
母乳が安定して出るならそれに越したことはないって考えすら
こだわりと言われそうでこわいわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:28.51
>>454
何らかの罪にならないのかしら
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:37.14
>>450
温める機械みたいなのあったような
今思うと上手く使ったら便利だったのかしら
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:38.06
>>427
おかずにもならないし酒のあてでもなんか違うと思ってしまうわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:51.92
そんなに行かないと年4000円は払いたくないかもー
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:54.81
>>454
腹を切る痛みが産みの痛みってアタオカね
医者なのにそんな事もわからんのかしら
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:11.92
>>450
なぜか部屋の水道が熱湯までとはいかないけどあっついお湯でたから先に母乳あげてる間にいい感じに暖まってたわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:15.92
>>454
それを公開してるなら賛同する人しかいかないからいいと思うの
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:16.63
>>445
優しかったけど同時に産気づいた人が何人もいたから産まれる直前までほぼソロだったわw
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:20.02
>>427
それだけで良い日に食べるわ
お腹がほっこりする
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:35.52
変な思想じゃないけどすごく心配性な助産師さんには
毎回脅しをされるような気持ちだったわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:48.64
外の洗濯物が風でぐるんぐるん待ってるわどっか行きそうよ引き揚げようかしら
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:02.07
>>473
天井に映すプラネタリウムみたいなやつどうかしら
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:02.58
>>443
私も大好き
湯豆腐にほうれん草いれてポン酢で食べながら白ごはんいける
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:19.63
コウノトリは妊娠中は見るもんじゃないわね
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:21.22
コストコ行ってみたいけどうち夫婦と子供一人だしそんなに買う物ないだろうなと思って
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:27.47
クリスマスプレゼント正解だったわよかった
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:43.98
>>479
田舎でそこしか選択肢なかったら詰むわね
帝王切開にならないことを祈るしかないわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:54.58
>>491
肉とか良いわよ
トイペも
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:57.25
>>483
悪い方は全部言っとかないと聞いてない!になるから仕方ないよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:58.90
美味し〜いお豆腐ならしみじみと美味しいわね湯豆腐
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:59.37
>>486
カーテン締め切ってYou Tubeでオルゴール流せば完璧ね
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:06.61
>>490
あれって奇跡の…とか言ってるけど不安を煽る話よねw
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:07.04
>>490
見たけどめちゃくちゃ後悔したわ
でも結局全部見たわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:12.23
練り物でご飯いける人と無理な人分かれるわよね
うちの子は練り物でいけるタイプ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:13.24
>>469
他の産科医が問題視してたけどどうなったのかしら
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:13.72
>>462
スピンオフやるかしらね
会長が鎌倉殿のこと配信が絶交でいい子と大絶賛だからありそうな
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:20.85
近所のスーパーのコストコフェアで充分よ
見てるだけで満足
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:29.01
>>491
うち夫婦だけだけど毎月行くわよ
スーパー行くのが減るから楽になるわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:38.95
>>468
アマプラつけてれば子は大人しいわよね!
お昼ご飯食べさせたらつけるわ!

>>474
必ず寝落ちする遊びね!
おうちプラネタリウムとかやりたいわ~
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:41.46
>>506
青年誌に連載されてたし父親に読ませる前提だからあれでいいと思うわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:46.17
>>498
老人ホームかしら?
うちの母もそろそろかもだわ
今年からデイサービス行き出したの
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:51.57
インターホンに蜘蛛の巣張ってたわ
たまにチェックしないとダメね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:54.22
>>506
そうそう震え上がったわw
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:08.53
湯豆腐にタラ入れてもみじおろしとポン酢で食べるならご飯いらない
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:10.11
>>516
なーる
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:16.39
>>515
ちょっと助産師がでしゃばりすぎでウヘェ…ってなったわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:34.80
>>515
わかる
無痛分娩できますか?に対してえ?って感じだったのは違和感
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:45.11
>>509
うちの子何でもご飯に乗せて一緒に食べようとするわ
この間はフライドポテト乗せて、あんまり合わない…って悲しんでた
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:56.67
>>490
コウノドリだけどね
我が県出身の漫画家が描いてるからよくニュースに出てくるわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:00.10
>>491
夫婦2人でもそこそこ使ってるわ
トイペ、みずとりぞうさん、お酒、チーズ、シャウエッセン大袋あたりは鉄板よ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:11.54
>>489
一人目だったのよ
旦那もなかなか来れなかったからテニスボールは登板なかったわ
つ テニスボール
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:38.57
すぐ帝王切開にする病院もあるよね
個人院だと医者も大変なんだろうけど
そういう噂のあるところは避けるわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:45.91
>>525
毎月買うのは野菜と肉とチーズとか食料品
無くなったら買うのが柔軟剤トイペキッチンペーパーなどなど
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:59.12
コンロのガラストップつい出来心で外しちゃったから現実逃避してきたわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:16.51
コストコ年会費分を回収できるほど有効利用できないわ…
テーマパーク的使い方もある
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:28.44
>>524
でも妊娠出産母乳界隈って相当出しゃばってるわよね
義姉なんて母乳マッサージに取り付かれて金つぎ込みまくってたわ
で、助産師の変な思想に取り付かれて油を落とすために肉を水で洗うとか意味フなことやってたのよwww
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:37.94
>>522
それは最早鱈汁
鱈汁でごはん何杯もいけるわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:44.85
>>515
週が進んでの死産は麻酔ないからつらいというシーンあったけどしろよとしか思えなかったわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:54.97
>>529
無痛分娩ってここ最近ではじまったやつなのね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:02.86
>>517
デイサービスでたまにショートステイを利用していたらスタッフに気に入られたみたく空きがあるからと入所したのよ
母も家にいるよりスタッフの人がまめに声を掛けてくれるから嬉しいみたい
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:39.08
無痛分娩もやってます!という病院で分娩予約した時に無痛分娩したいと言ったら助産師に嫌な顔されたわ
そして無痛分娩したいなら他の病院探した方がいいと言われた
それなら無痛分娩やってますなんて堂々とかかなければいいのに誤解を招くと思ってしまった
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:45.00
>>526
痛みのない出産なんて快感のないセクスとか言っててキショかったわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:55.53
>>550
はぁ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:05.40
とりあえずお蕎麦買ってきたわ
大晦日まで温存よ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:11.73
ビールシチュー食べたいな
ほろほろの大きいお肉のやつ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:12.98
畑のキャベツや白菜も一晩ですかすかのレース状なるし
虫さんの団結力すごいわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:19.14
>>555
なにそれきしょ!
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:19.51
歌舞伎揚って四角い形のやつが数枚入ってるわよね
何故かしら
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:36.84
コストコは牛タンの塊買うとこだわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:37.11
>>550
そうよね
だから全否定みたいな内容であれって思ったの
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:45.19
大掃除してたら数年前に愛用してた
手荒れ用のシアバターが出てきたんだけど
年数経ってるしやっぱり捨てた方が良いかしらね?
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:46.25
>>554
えー
私が生んだところはハイハイ無痛ね~リョウカーイ!って感じだったわ
結局逆子で帝王切開よ……
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:47.11
うちの前飼ってたイヌのお産楽そうで羨ましかったわ
陣痛はあったようだけどつるんと生まれたわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:02.23
>>522
弟がそれで鱈の骨を飲み込んで喉に刺さって夜間病院へ行ったわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:14.75
>>554
助産師だからでしょ
病院の意思じゃないのよ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:15.71
無痛自体は大昔からあったわよね
日本で割と増えたのはここ最近かしら
10年前はまだかなり珍しかったような
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:20.34
>>567
それよりお金持ちだったのねって感想しかないわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:38.74
>>552
帝王切開にする必要なかったのにというのはなんだかな
まぁ、初めから帝王切開してくれと医者に言うちさこみたいな人もいるみたいだからいろんな人がいるとは思うけどさ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:48.55
ブラックホットチキンが気になるわ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:12.88
>>576
いくらくらいだったんだろ
今いくらかかるかも知らないけど
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:15.06
eテレのお宅のリビング素敵だわ~
小さい子いて白で統一おしゃれ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:42.60
>>573
でっかいの刺さるわよねw
うちの子もやったわ自力で取ったけど
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:50.16
胃に優しい料理がわからない私はフト井戸子
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:50.71
子供に糞イライラするわ
新生児いるから公園からすぐ帰るっていってるのにぐずぐず
やらないけど蹴り倒したくなる
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:08.81
>>572
人間もそれで良いのにね
動物的にハイリスクすぎる
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:30.49
>>590
それ言ったらパンダよ
何であんなに小さいうちに産むのよ…
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:32.62
第二子を無痛にした友人が
何も変わらなかったと言ってたから無痛にしなかったわー
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:36.53
>>574
ずっと麻酔医の下につくことになるからおもしろくないのかな
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:40.92
>>590
小さいのにすぐよちよち歩き出すからすごいわよね
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:46.76
白っぽい床はオススメできないわよ
髪の毛落ちてるの目立つのよルンバが3台くらいいるならいいけど
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:51.74
>>592
それはもうここでは無く子育て板で相談すべき案件では…
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:24.53
>>579
結果論で自然でもいけたかもみたいなのは信用できないわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:25.00
>>592
イライラするわよね
冷静になると可愛いしゴメンだけど
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:41.10
33年前に産んだけど芸能人は既に無痛でやってたわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:00.44
>>606
それ言ったらその逆も
切開する必要なかったのにと
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:22.82
テレビで見たけど4日で乳離れするアザラシもいるそうね
おっかさんは5日目くらいにちょっかいかけてきたオスに着いてってたまげたわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:36.97
私も無痛で産みたかったー
お祝膳も食べたかったー
産院のご飯少なくて足りなかったー
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:39.95
>>606
実際やたらと帝王切開に(不必要に)したがる病院というのはあるからな
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:42.39
与謝野晶子がしたって言われてるわね@無痛
何年前だよ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:49.49
痛みを回避出来るなら課金するわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:00.70
>>590
小型犬は赤ちゃんが大くて難産になりやすいけどそれでも3キロで100グラムぐらいよね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:25.56
>>584
私が生んだ10年弱前は無痛だと+10万位?15万?位だった気がするわ
大昔はどうなのかしら
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:26.99
>>567>>577
2枚位四角いの入ってるよ 目の前に今あるわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:41.25
>>612
アザラシの赤ちゃん眺めていたいわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:59.62
>>622
それきっと当たりよ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:04.30
和痛したけどクライマックスで麻酔切られたわ
骨盤へし折れるような陣痛がなかったから良しとするけどキャッシュバックしてくれとちょっと思ったわw
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:47.31
大昔の無痛こそ麻酔トラブルが怖くてよく選んだなと思うわ
今は進歩してる…はず
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:02.56
無痛の追加料金払うの決心して医者に無痛希望で!って言ったら逆子が直ったらねーって言われたわ
結局直らず帝王切開…痛くはなかったけどさぁ…
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:18.71
>>606
あなたみたいな帝王切開信者もいるのは確かだけどさ
職場の人は帝王切開になるかもと憂鬱になってたわ
他の人があの病院はすぐ帝王切開するんだよなぁと言っててあらまぁとなったわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:21.93
結局痛かったって話しをチラホラ聞くから無痛を信じられないのよね
痛くなかった人のほうが多いんでしょうけど
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:46.61
>>615
帝王切開の方が安全だからなにか一つでもリスクがあったら帝王切開を考えるのは当然よ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:14.16
>>632
少しでもリスクあるなら切る方が早いし安全だししか医師は考えてないかもね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:25.42
姉が無痛申し込んだのに陣痛長すぎたうえに帝王切開になったわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:28.84
>>636
そういう話じゃないのよ
他の病院なら普通に産めたのに帝王切開にするような病院の話よ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:54.19
>>631
あなわたよー!!!
本当無痛で産みたかったわ
友達がほとんど無痛で産んでて本当に痛くないみたいで直前まで私もLINE立ち会いしてた位だから羨ましいわー
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:02.27
>>641
自分と子供の安全を第一に考えればいいのにね
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:03.76
帝王切開した同室のママが痛い痛いって夜中中つぶやいてたわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:04.05
>>641
わかる
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:17.84
>>644
ヒィィ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:18.06
無事産まれたらどっちゃでもええんやで
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:20.27
ソフトの上野さんみたいな侍ヘア目指して伸ばしてたのに
また切ってしまったわ夏までに伸びないチッ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:39.74
>>635
医師を信じられないなら自宅か助産院で産めばいいのに
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:40.82
うちの夫46歳も無痛で生まれたらしい
全員問答無用で無痛の産院だったらしいわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:41.73
ピッコロ大魔王方式で産めたら良いのに
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:42.11
帝王切開信者の人はバイオリンの知佐子みたい
あの人痛いの嫌だからと帝王切開にしろ!と医者に文句つけたんでしょ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:01.34
帝王切開って分娩時に異常がありましたか?の質問イエスになる?
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:02.83
マックの福袋外れたわ
外れると欲しくなるわね
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:07.69
>>642
ねー無痛で生みたかったよねぇ
一人目が普通経膣分娩だったから余計に無痛やってみたかったわぁ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:19.26
>>650
だからそういう病院は避けてるという話よね
レス遡って
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:20.38
>>640
そもそもなんでそんな病院にいくのかしら
こだわりがあるなら選べばいいのに
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:30.75
>>653
それ信者とはまたちがうような
ただのせっかちよ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:31.27
>>633
無痛でちゃんと痛くなかった人って出産がそもそもスムーズなのかなって気がするわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:22.34
>>641
産科医が最後の最後になって助産院からまわされてきて迷惑するのよね
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:32.48
うちの田舎は産婦人科が2軒
早めに切るところとギリッギリまで粘るところ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:38.02
>>640
上で赤ちゃんが2800グラム超えたら帝王切開ってあったけど普通のサイズよね
3200だったけど普通に下から産んだわよ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:46.30
>>644
私も帝王切開で産んだ妹のお見舞いに行って
痛みにもだえ苦しむ姿に震えたの
楽なイメージだったから
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:53.11
>>650
帝王切開信者なのは分かったけどあなた落ち着きなさいよ
元レスの人はそういう病院避けてると書いてるわよ>>534
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:53.77
>>668
それなら切って欲しいw
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:06.85
>>657
今は笑ってその頃の話してるけど当時は辛かったって言ってるわ
普通分娩でドーナツクッション私も使いたかったって話てる
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:08.50
何もしないで午前中おわりそう
何もしたくない
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:35.91
>>658
避けてるならそれでよくない?
他人の選択にも文句つけたいの?
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:52.07
自然分娩信者がいるのねw
無事生まれればオールオッケーよ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:53.05
>>673
そうなの親戚が後者で3日かかって最終的に帝王切開
次は前者に行ってたわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:58.13
>>672
どっちでもいいじゃなくて、どうでもいいってことでしょそれ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:20.37
単純におなか切るの怖いから出来ればしたくないのは普通の感覚だとは思うわ
他に手段ないなら仕方ないしね
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:21.19
>>651
私も無痛で生まれたよ@42歳
なんでも親が言うには日本で初めて無痛分娩を成功させた先生がいた病院で生まれた
横浜だけど
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:25.28
にしんそばってかけそばにニシンの甘露煮乗せればいいのかしら
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:33.48
>>679
どう見てもあなたがイチャモンつけてる荒らしだわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:53.77
>>684
朝ごはんはちんたら作ったわ
お昼も作らないとね…(´Д`)ハァ…
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:04.56
2人目の方が産む時痛かったわ
ただ1人目は多量出血で産んだ後意識が飛んだわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:23.84
>>670
両方経験あるけど産後は帝王切開の方が断然きついわ
腹を割ってるんだから当然だけど
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:35.63
>>679
それぞれの考えと思ってるのになんで違う意見の人に噛み付いたのかしら
矛盾してて笑えるw
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:37.51
朝方はコスメマウンで荒れてて今は出産法で荒れてるのね
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:42.82
>>685
そういう風に受け取るのがめんどくさいのよ
赤ちゃんも母体も無事なら産み方にこだわる必要ないわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:44.40
>>693
小ねぎとかじゃなくていいかしら
身欠きニシンソフトがそろそろ期限キレそうで
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:54.16
昨日お腹空いてる状態でスーパー行ったせいで冷蔵庫パンパンよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:17.96
お昼ご飯食べたわ~
ほんと眠たい
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:23.87
>>686
自分が通わない病院のやり方に文句つける方があたおかよ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:27.06
帝王切開全身麻酔で麻酔効く前に切られて絶叫したわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:44.28
もしかしてみんなお腹空いてるの?
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:55.37
なんかシャキ神が降りてきて
使おうと思ってた年数経ったヘアマニキュアとかヘアカラー用のポンプとか一気に捨ててるわ
次の棚に行くわね
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:14.62
>>709
私もうお昼ご飯食べたわマウン
昨日の残りのカレーよ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:29.20
みんな私これから出産なんだからおどかさないでよね
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:30.66
私の周りは出産軽かった人ばっかりで
分娩台で5~6回ふんばったら生まれたとか
病院について30分で生まれたとか
出産中にもう生まれてるの気が付かなくてもう一度いきんだらもう生まれてますからいきまなくていいですよと言われたとかそんなんばっかだわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:31.56
>>696
バカすぎよ
病院のやり方に噛み付いてるからでしょ
通わない病院のことならどうでもいいじゃない
関係ない病院を批判する方がおかしいわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:39.19
私もう食べたわ
冷凍のキンパとやらを食べてみたわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:51.19
>>708
腰椎麻酔で始めて効かなかったら静脈麻酔で落とすんじゃないのかな?
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:23.59
>>720
早すぎて中が切れて大出血した友達が二人いるわ
早すぎてもいいというわけじゃないわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:33.44
>>722
無印?カルディ高くなったよね
業務スーパーで売らないかなぁ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:41.28
>>708
全麻は緊急でしょ
赤ちゃんが危なかったなら仕方ない
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:43.05
>>717
いいわねえ
私はあと2時間は食べられないわ
子どもがパン捏ねるのやめてくれない
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:47.66
>>719
どの助産師産科医に当たるか、産む時間帯、全て運任せよ!
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:50.54
>>722
キンパって海苔巻きよね?
ご飯ボソボソしてなかった?
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:07.15
>>722
冷凍のキンパ美味しい?
昨日買い物行ったら冷凍のキンパ売ってたから買ってみたかったんだけど美味しいかどうか分からないから買わなかったのよ
食べてみたいわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:36.96
死線期帝王切開ってどれくらいあるのかしら
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:47.01
キンパって確か酢飯ではないのよね?なら私は海苔巻きがいいわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:04.29
>>720
分娩は出すところ
それまでは陣痛室よ
一体になってるゴージャスな産院もあるけどね
またなりすましの喪女かしら
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:05.13
>>744
ごま油も美味しいわよ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:25.92
>>725
静脈と口からのやつだったわ
下の子は下半身だけのやつ(腰椎?)
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:46.06
なんか胸焼けすごいわここ2日
油っこくすごしたから…
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:52.01
>>749
あれすごいよね
母体優先で子どもの生死は問わないって
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:07.18
>>741
リアルだとたいてい赤子のほうが先に死にそうな気がするわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:33.84
>>757
うんだからそう言ってる
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:44.21
帝王切開ギス子爆誕ワロタ
ここいろんな人いるわねw
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:07.47
>>760
本当ねw
選択小梨はポカーンよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:09.74
父が昔暗い顔して帰ってきて聞いたら部下の奥さんが分娩中に亡くなって子供は酸欠から障害負ってしまって育児を田舎の両親に頼まなきゃいけなくなったから辞めることになったって話してくれたの覚えてるわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:15.57
>>758
横なら関係ない病院の方針にいちゃもんつけてる方に言ってあげてw
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:18.72
メシマズって季節感お構いなしに年中歯応え固そうな煮物作り置きしている印象ある
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:21.01
>>736
チンして蒸らすとボソボソしないとレビューにあったからそうしたらボソボソしなかったわ!

>>737
味濃いめだけどまぁまぁ美味しかったわよー
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:28.70
>>707
お昼に行くラーメン屋を選ぶ時に
味噌が評判いいお店と 塩が評判いいお店とあって
塩が嫌いで味噌の方が好きだから、前者の店を選ぶことは後
者の店を批判することに 当たらないような気がするわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:18.75
前に「〜取られた」に延々怒ってたギス子と同じ人ぽいわねw
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:34.41
今日誕生日なのに在宅勤務の旦那におめでとうって言われてない
なんか寂しい
母からのLINEが嬉しいわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:35.28
>>760
なんでそんなに自然分娩にこだわるのかしらね
自然分娩したことが自分の人生のピークなのかしら
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:41.78
>>752
クリスマス胃疲れかしらね
今日はうどんにしましょ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:47.35
>>764
なんでよwおかしいと思う方に注意するに決まってるじゃない
あなたがやべーわよ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:13.87
>>768
悲しすぎるわね……
せめて子が健康なら……
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:21.15
>>768
そうなの本当に…
やっぱり今の時代も出産は命懸けなのよね
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:21.51
帝王切開ギス子は>>454読まずに目についたレスに短絡的に飛びついてレスしてたんじゃないかなぁ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:28.52
田舎里帰り出産トラウマ
目が覚めると近所のおばちゃん枕元にいるの
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:32.32
帝王切開だとそれ以降帝王切開決定なんだっけ
3人目ほしかった知り合いが子宮の切ったところが薄くなってるからもう妊娠しないほうがいいって言われてたわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:45.67
無痛分娩で事故おこしてママさん意識なしの寝たきりで赤ちゃんも脳性まひになって結局亡くなったケースあるのよね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:56.63
>>773
病院で思ったよりお金がかかった時に「〜取られた」って言う人は卑しいだとか下品だとかで延々ウダウダ言ってたのよ
サービスを受けてるのに文句言うなんて!ってなんかずっとズレてたの
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:56.97
>>779
こわ
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:07.45
>>767
その例えだと塩ラーメンの店はおかしいって叫び続けてる感じよね
黙って味噌を食べてればいいのに
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:09.53
>>771
義母世代だと帝王切開や無痛なんてって思ってる人多くない?
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:14.01
>>741
数万件に1例とか見たいよ
経験ないし見たこともないなーって担当の先生が言ってたわ
ドクターコトーと同じで
あの先生がいると数万例に1件の病が頻発するの
リアル疫病神
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:27.16
>>771
あなたは帝王切開出産したから自然分娩した人が羨ましいというところまでは読んだわw
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:37.76
>>771
そういう人いるわよねー
私見だけど自己肯定感が低い人ほどそんな感じよ
立派な母親になりたい、みたいな
ダラの私には理解できない思考回路なのよー
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:43.98
うちの義母の方が母より年上なのに無痛への理解あったわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:44.48
>>784
あーなんかいたわねそれ
私途中からここに来て何が何だか分からない…だったわ
結構しつこくやってたみたいね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:51.13
>>770
うちも夫はスルーだけど離れて住む母は電話くれてお小遣いまでくれるわ
自分が産んだし忘れないのかしらね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:59.64
>>766
味濃いめいいじゃない!
今度買ってみるわー
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:03.04
>>789
こう言う人いるよね横
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:16.39
>>771
学歴コンプならまだしも帝王切開したことにここまでコンプ持つ人いるんだね
びっくり
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:22.22
>>778
今来たとこだのそんな昔のレス読むわけないじゃないってキレそうねw
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:22.35
>>794
母って偉大だわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:34.81
>>781
病院によっては下から産むのチャレンジさせてくれるとこもあるわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:45.41
>>781
決定ではないわ
条件が揃えば自然で産める
嫌がられるけど
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:01.87
うちの旦那は減量のために昼食は軽いおがずとビールだけにして早4ヶ月経つのに全然体重が減らない
あいつは絶対どこかで間食をしていると思うわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:13.69
>>802
選択小梨だし横よー
うらやましいとはちがうんじゃない
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:38.94
母乳出なくて困っていた私に母乳たくさん出たマウンしてきた義母思い出した
当時はイラッとしたけど今振り返ると笑えるわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:48.31
>>786
塩が嫌いだったから選ばなかったということは誰も咎められないということ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:03.37
>>731
緊急だったけど下半身麻酔で横切りしてくれたわ
ありがたやー
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:08.54
>>785
私「あ…おばちゃん、どうもー」
おばちゃん「シーッ!赤ちゃん起きる」
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:31.32
>>778
そんな感じだろうね
>>771見ると帝王切開したことにコンプある人が目についたレスに食いついてという感じする
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:37.36
親知らず麻酔ありで抜いたわスルッと抜けたわ大変だったわみたいな感じ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:37.85
駅徒歩5分の建売か駅徒歩10分の注文住宅かで悩んでるのよ
注文住宅にした時の方がトータル800万くらい
井戸子たちならどうする?
住めば都で安い方が賢明かなぁ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:02.35
>>816
それはたぶん余裕あったのよ
本当に超緊急なら横切りはしないわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:07.78
>>806
都合が悪くなれば小梨と言い、都合が悪くなれば子有りという
あるあるよねw
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:20.16
>>805
アルコールを摂ってるとアルコールの代謝が先で脂肪の代謝は後回しよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:41.26
おはよう〜
もう冬休みだから惰眠貪ったわ
体重も500g減ってたし最高
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:41.76
>>805
おっさんはちょっと飯減らしたぐらいじゃビクともしない
運動しないと無理よ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:49.51
産んだことないけど臨んで帝王切開する人はチサコくらいだし
大した理由もなく2800g超えたら帝王切開するような所とかは避けるだろね
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:55.24
コロナで意識不明になってた妊婦さんの出産すごかったわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:17.93
勝手に決めつけて叩き出すところまで毎度の流れね
連投ギスうざいわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:24.31
>>826
ちがうけど産んでないから感覚わかんないからもうつっこむのやめとくわ
怖い怖い
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:42.85
>>828
北斗の拳に出てくる敵キャラよ
色々インパクト強くてファン多い分ネタにされがちな人w
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:44.70
>>829
諸費用も全部込みでね
注文のが諸費用安いらしい
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:53.71
>>835
あの人って望んで帝王切開だったの?なんでかしら
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:58.03
ギスギスしすぎてなんかよくわからなくなってるわ
自然分娩こそ至高って人は自分が帝王切開だったからコンプ拗らせてるって事?
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:18.34
>>846
夏暑そうで冬寒そう
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:27.56
午前中公園行ったら小学生がたくさんいたわ
そういえば冬休みだったわね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:35.56
小梨の私高みの見物ハナホジ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:35.86
ずっと気になってた評判いいシャンプー使ってみたわ
パッサパサよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:45.77
800万円で家建てられるの?コンテナ?
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:53.85
>>822
断然駅近よ
5分と10分じゃ資産価値が大違いだから
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:03.61
>>846
多分田舎だよね?
あんまり駅前の場所関係無さそう
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:18.49
>>843
田舎のおばちゃんは勝手に家に入ってくるのよー
寝室まで
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:23.07
>>853
私もー
親知らず抜歯体験談と置き換えて聞いてるわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:32.22
ファミマでキーナ()のプロマイド売ってるのねw
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:36.49
自然だろうと無痛だろうと帝王切開だろうと人工授精だろうと、子供を産み育ててるだけで凄いのよ!
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:37.58
帝王切開!帝王切開!て勝手に決めつけてるのなんか笑うわ
産み方なんて赤ちゃん無事ならなんでもいいのよ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:42.57
>>849
そういう人実際いるわよ!
私も帝王切開だったんだけど、仲間認定されたのか色々言ってた人いたわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:43.09
>>849
どうでもいいと思ってたし思うから自然分娩派の「帝王切開で産まれたとか子が可哀想」的な言説にはぽかーんだわw
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:04.01
>>849
ただギスがよく分からないこと言ってるだけよ
元々は意味もなく帝王切開にしちゃう産院って怖いねっていうただの雑談
コンプだとか僻みとか言い出しちゃうのはただのアホよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:13.12
>>837
自分の選択以外を叩きまくる人っているわ
不幸の塊よ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:15.35
夏の暑さが年々過酷になっていくから駅から遠い場所に住むのもう辛いわ
途中で坂があるのも無理
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:21.76
>>866
ビックリマンチョコのシール的なやつじゃ無くて?
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:37.19
>>858
ちさ子ならせっかちだからじゃないの?
子宮口空くのなんか待ってられねー!って印象あるわw
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:07.43
>>822
800万のちがいなら注文住宅
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:11.24
>>863
うちの田舎もなんならお茶いれて飲んでて私が帰ったらお帰り~とかw
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:23.96
>>879
駅からちょっと遠くても長い信号なければまだいいわ
長い信号があると近くても我慢できない
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:27.33
>>848
あの人は第一子の時に痛い目にあった記憶よ
長時間陣痛で苦しんだ挙句に帝王切開コースだったはず
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:29.11
帝王切開した人からすると自然分娩がマウンに見える人もいるのねwワロタそんな人と一緒にされたくないわという帝王切開経験者がほとんどだろうけど

>自然分娩したことが自分の人生のピークなのかしら
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:29.69
>>849
自然分娩を優先?する病院を選んだって言う人に
帝王切開への批判だって絡んでただけでしょう?
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:30.85
兄弟と絶縁してる井戸子いる?
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:49.40
建売って水回りは自分で選べるの?
もう全部入ってるもの?
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:49.89
建売り新築に住んでるけど夏暑いし冬寒いわ
今は特に風呂場とトイレ
ヒートショック起こしそうだわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:52.56
>>868
また余分なものをぶっこんでくるギスが来たわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:53.15
>>866
ううん1枚300円ですって
窓に広告が貼ってたのよ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:55.88
夏が恋しいわ
蝉の声聞きたいひ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:20.16
私なんて毎日自然分娩よマウン
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:25.90
>>887
そうそう
長い信号と開かずの踏切無いかも確認必須よねー
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:27.33
>>849
帝王切開する必要ないのに帝王切開したがる病院があるという流れから帝王切開推しの人が無理やり絡んでた感じ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:34.34
>>890
これよね
自然分娩のマウンとか言い出しちゃって拗らせすぎだわよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:44.56
ラーメンの話してる!と思ってレスたどったら全然違うわ
お腹空いたわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:47.57
>>876
その産院だけの話じゃなくなったから荒れたのよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:08.44
>>895
子供生んでない人は偉くないとでも言いたいのか!!!
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:19.19
中古住宅買ってリフォームするのとどっちがお得かしらね
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:25.83
>>905
付いてるわ
暖房機能もあるけど使ったこと無いわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:50.85
>>905
そう言えば10年住んで一回も使ったことねーわ見てこよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:52.20
>>894
やっぱそうなのかなー
しかも建売は飯田産業だからさ…なんかもうそれだけで寒そうだよね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:53.50
>>889
でもトメ世代は自然分娩教徒が多いのよw
老害みあるわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:04.84
最近の家は窓が小さいから昔みたいな大きな窓の方が好み
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:06.41
>>906
やだ違うの!?
私もラーメンの話だと思ってたわレスは辿ってない
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:16.10
>>904
引き際わかんなくなってんでしょうね
シレッと別の話題に入りゃいいのに
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:16.31
クラスでコロナ感染した子がいて保育園行かせたくないから姪を預かってくれと言われたんだけど、ちょっと嫌だなーと思っちゃったわ
そこからコロナ貰って私の家族全滅する可能性あるじゃない
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:35.95
>>871
横だけど、そういう人ってなんでもコンプ持って拗ねらすのよね
変な人にお仲間認定されて大変だったわね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:47.60
今の子供ってテレビよりYouTubeなのかしら
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:13.44
ファーリーフリースの焦げ茶買ったら会社のおじさんとオソロになってしまった
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:18.55
>>899
こちとら詰まる一歩手前みたいな立派なのを毎日ご出産よマウン
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:18.65
>>921
うちの義両親も私が帝王切開で初孫生んだときに突然外に出されちゃって可哀想って言ってたわ
その後義姉も帝王切開になってたけどw
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:19.03
>>899
私なんて1日2回も自然分娩しちゃうわ!
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:33.44
言われなければどっちで産んだかなんて分からないし
結局本人だけの問題なのよね
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:42.68
お風呂だけじゃなくトイレもヒートショック的な危険あるのよね
トイレにも夢グループにあるようなミニ暖暮おくべきかしら
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:51.73
>>940
それよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:52.96
>>920
うちも飯田よ
断熱材は基準レベルだから本当に最低限よ
まあ将来建売りでも注文でも修繕が必要になるからその時に風呂場なりトイレなり窓無くしてもらったりするわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:57.57
>>921
トメが義姉に帝王切開なんてかわいそうっていっててポカーンってなったわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:58.93
声の枯れに効くトローチとかのど飴のおすすめってある?
龍角散ダイレクトとベンザブロックトローチは試したけどだめなの
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:12.43
>>884
小梨様じゃないだろうなぁ
小梨様ならこの案件はスルー
多分帝王切開コンプのある人だわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:14.61
>>920
あちこちケチられまくってそうだわね
注文行ける余裕あるなら注文の方がいいわよ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:23.51
>>941
うちもトイレ寒いけど人感センサー付きの暖房機入れたいわ
効果あるか分からないけど
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:24.25
帝王切開だろうが自然分娩だろうが元気な子に育ってくれりゃそれでいいのよぉ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:24.74
>>946
飴じゃないけどはちみつ大根おすすめ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:27.28
分娩誘発剤を飲むとかいうレス思い出したわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:37.22
困ったわ先月に3コインで買ったキッチンの排水に蓋するやつどこにもない
あれでレンジフード漬け込みしようと思ったのにーどこよー
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:39.45
>>945
でもハラキリ痛そうだし義理姉が可哀想なんじゃない?
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:58.55
>>929
今のババアだってテレビよりYouTubeかサブスクだわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:14.21
すい臓がんて見つかった時には末期なのかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:16.07
>>876
無駄に帝王切開する病院怖いという流れだったのに頭の弱い帝王切開推しの人が出ておかしくなってた
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:24.17
私帝王切開だったけど周りに言ったらみんなに心配されたわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:30.22
また汚言症ハゲに釣られて遊んでるの?
同じワードしか言わないからすぐわかるわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:43.53
>>963
あたすはテレビだな
見てないくせにすぐテレビつけちゃう
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:54.25
今年の寒さは身に堪えるわー
痩せちゃったから…マウンじゃないわよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:18.74
>>966
私も帝王切開
手術前夜産科が睡眠薬?安定剤?くれたのw
頼んでないのにそういうプランみたい
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:23.29
>>966
そりゃ心配するわ
何か問題があっての帝王切開のわけだし腹切ってるんだから
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:25.42
自然分娩したのが人生のピークとか言っちゃうところ見ると
帝王切開コンプ持ってる人怖いわ

そもそも帝王切開にコンプなんて持つものかしら?と思うのよ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:29.05
>>946
声が枯れたらエンジョイするのがオススメよ
普段見てない森進一とかがそっくりになるの
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:41.34
若気の至りで産後大部屋に入院してた友達のお見舞いに行ったとき「帝王切開なら痛くないらしいよー」って話したら隣のベッドの人が帝王切開だったわ…
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:42.74
>>974
あら私は今が人生で一番デヴよ
誰にも負けないわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:43.97
>>953
えぇ!?そうなの?
夫が声枯れ治らないんだけど病院行くしかないのかしらね……

>>956
はちみつ大根って初めて聞いたわ!
調べてみるわ!ありがとう
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:59.30
>>955
んだんだ
産む時より育てていく方が大変なんだから産み方であーだこーだ言ってる暇ないんだわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:05:08.19
>>981
子供に大好きって言われたりあと子供が巣だったりとか色々あるわよね
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:05:22.54
>>983
帝王切開自体は痛くないから間違ってないわw
痛いのは術後よ…
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:05:27.83
結局、流れ見ないで目についたレスに食いついた帝王切開ギスが暴れてただけの話よ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:05:53.67
>>961
それはあるよね
実の娘の身体だから心配するのは普通では
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:06:12.73
帝王切開したこににまでコンプ持つ人
さすがに頭おかしいと思うわ
そんなこと気にすることないのに
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:06:27.53
股から産まないと可哀想!陣痛経験してないと可哀想!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況