X



トップページ既婚女性
1002コメント221KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪥【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:28:11.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪣【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671438289/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:27.61
つ ポケットに死ぬほどダンゴムシ
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:01.52
チョコをちょこっと食べるわね
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:04.38
今日年少子供が夜ご飯食べたのに旦那がご飯食べる時間になって(21時ちょい前)お腹すいた!食べたい!とか言い出してでも食べさせなかったんだけど可哀想なことしたかちょっと悩んでるわ
でも寝る直前なんて胃腸にも眠りにも歯にも悪いし…
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:06.33
中身がちがう性別のひと言っちゃえばいいのにね
だめなのかな
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:06.97
つ ポケットの中にいつも生卵
なんで入れたのー
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:44.04
>>5
お父さんにわけてもらうごはんておいしいのよ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:21.80
>>5
変な習慣をつけてデブらせたり虫歯にするほうがかわいそうだわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:23.74
ロイズのクリスマスクッキーはサクホロなのか気になるの
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:29.71
うち虫好きファミリーだからみんなで喜んで飼うわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:35.76
>>9
私自分が虫嫌いだから虫平気な子に育ってゆくゆくは虫退治要員となって欲しかったのよねー…
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:51.01
子どもへの対応が毒まではいかないけど、何だかなあって人とは連絡取らなくなったわ
働いてないのに世話したくないから上の子だけ保育園とか
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:57.06
ホームパイチョコだらけ美味しいわよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:58.53
極限夫婦?って面白いのかしら
これとフランスの傭兵が高校生に乗り移った漫画やたら広告で見かけるわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:06.76
>>16
サクホロにべったりチョコがついてる
裏がチョコ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:18.11
虫は苦手だけど夏になると農作業やるの
全身防備するわよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:06.99
>>19
土曜日働いてないけど保育園預けてるって人いたわ
あれどうやるのかしら
子供可哀想だったわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:10.41
うちの19歳まだサンタ信じてる…
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:15.70
>>12
毎年うちの庭にツマグロヒョウモンの幼虫が結構多めに発生するの
あのフォルムとショッキングな配色が苦手だわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:20.33
>>23
まじかーー!
買いに行くわ
そして余計なものも買う予感
ロイズのカヌレ安くて良いのよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:28.04
>>18
家に虫が出る環境ならそうかも
うちは基本虫のいない環境だから嫌いで持ち込まないほうがいいわー
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:01.34
子供ご飯食べなくてつらいわ
何歳まで気になるかしら
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:01.79
虫は持って帰って来なかったけど
ひたすら長めの枝を持って帰ってきたわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:16.57
さっき蜘蛛を見つけて、とりあえず外に出したわ
雪だけど
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:19.53
>>31
それ可哀想と書くと怒られるのよね
なんだか事情もシラズニーみたいなのとか
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:25.85
>>31
うちの自治体はそれが多くて問題になったわ
証明書がどーのこーのってもめてた
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:33.00
>>22
秋からやべーわ
新米になると食事量増えてそのまま年末の行事で連日暴飲暴食(コロナ前は忘年会とかあったし)でプックプクだわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:49.47
>>37
食べたくない物を無理矢理食べるまで粘られるのもツラい…
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:07.48
>>31
知り合いのママは一切働いてないけど身内や知り合いの自営業で雇ってもらうフリしてたわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:07.70
>>28
ハンガーも曲げられないやつに買い替えたわw
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:14.15
>>37
小6でも食べないこのお母さんは気にしてる
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:27.69
子供の頃はご飯食べるの面倒くさいって思ってたわ
その時間好きなことしていたかった
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:53.46
>>42
仕事で保育に欠けるから預かってもらえるのにそれを理解できない親が増えたのよね
仕事を理由に入園させたなら仕事が休みなら預けらんないっつーの
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:58.00
育てたくない子って実際なぜ産んだのかしら
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:02.72
親のリフレッシュの為に預けるのってダメなの?
保育園はだめなのかしら
子が通ってた幼稚園はOKだったわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:07.20
>>37
子供の頃、あまり食べることに興味はなかったわね
あと、給食が死ぬほど嫌だったの
そらでも、10歳くらいから少しずつ食べるようになったわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:35.32
>>46
みんなに見せてあげようと思ってポケットに入れて遊んでたのよ

でも見せようとしたときには
グチャグチャに潰れちゃってるのねー
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:40.54
>>31
上の子下の子と転勤とでのべ4つ保育園通ってたけど土曜保育は園と面談して土曜保育メンバー登録みたいなの園にするパターンばかりだったわ延長保育も
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:57.47
>>55
月から土まで保育園で子のリフレッシュはどうすんだってことでは
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:59.53
トイレ掃除してきた
イライラが治らん
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:03.23
>>31
知り合いの保育士さんも親が休みでも預けに来るひとがいるって愚痴っていたわ
休みの日くらい子どもと一緒にすごしてあげればいいのにって
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:24.12
>>35
家では徹底的に出ないようにしてるけど玄関に蝉とかそういうのを助けてほしいわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:38.76
>>54
そういう親は将来の金づる的な意味合いで産んでるか何も考えないで産んだんじゃないかな
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:51.47
行方不明の中学生寒くないのかしら
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:53.80
>>55
うちの子
幼稚園が楽しいから延長保育に行きたがってたわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:54.41
家に子供と2人っきりでいると気が狂いそうって働きに来るパートさんがいたわね。
そんなのはどうでも良いけど真面目に仕事しろとは思ったの
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:03.56
本人は保育園を賢く利用して、自分の時間を確保したってつもりだから
子供がかわいそうなんて言われたら怒るわよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:10.68
>>67
かねづるー
みんな産んでるしみたいな感じかしらね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:13.24
>>56
私も成人するまで食べるのあんまり好きではなかったわ
色々要因はあったけども
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:14.08
>>42
毎日仕事で疲れてるんだからたまには自分ひとりの時間もないとねえ
とかなんとか言われたわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:17.35
>>37
無理に食べさせないで欲しかったの
脅されたり怒られると余計に食べたくなくなるのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:19.08
>>55
保育園は保育できない理由を申請して入園してるからその理由がないときは預けられないのよ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:27.24
>>55
うちの幼稚園はコロナのせいで働いてる人しか預けられなくなったわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:11.83
用事する日もほしいよね
掃除とか
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:11.95
上の子下の子別の保育園に行ったけど土曜休みの時も預かってくれるし何も言われなかったわ
恵まれてるのね
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:27.19
>>74
人は色々だわよ
友人も結婚するまで食べることに興味なかったって言う人いたわ
旦那さんと子供のために頑張ったって
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:36.12
イライラの時は甘いもの食べて血糖値上げるといいわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:58.17
>>57
本当それよー
ハンガーのかける部分の2みたいなクルってなってる部分も飛ばないように狭く曲げられてて竿から取り外しするのもくっそめんどかったんだわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:14.32
>>75
学校のズル休みといっしょの感覚か、罪悪感もないなら救えないかも…
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:41.92
毎日預けられてるのにさらに親のリフレッシュのために預けるのってどうかしら
子どもは親と過ごしたい、お家で過ごしたいと思わないのかな
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:44.16
>>83
恵まれてるっていうか不正利用に気づいてないというか
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:44.97
こどもってさみしいの我慢するよね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:51.56
食べることに興味ないって想像できないわ
付き合うの大変そうよ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:58.40
院内保育園に預けてたら仕事の日しか預けられなくて自分の通院も出来ないって認可に転園してきた人がいたわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:04.50
>>91
体重がちゃんと増えてればそんなに気にしなくても良いのでは
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:08.71
我が子はめちゃ可愛いし大好きなんだけど
一人の時間も必要なのよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:12.46
>>73
そうそう一時保育はオッケーなのに保育園通ってるとアカンのはちょっと気の毒かなとは思う
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:19.38
クリーム系のスパゲッティが無性に食べたいわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:20.36
寂しいって言うと怒られたな
自分の感情を上手に表現出来ない大人になってしまった
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:23.98
>>91
飢え死にしない程度に与えておけばいいのよ
きなこ棒でも私ときなさい
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:31.56
>>91
食べることが嫌いというか興味ないこもいるのよね
信じられないけど
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:36.19
>>94
子供なりに気を遣うのよ
子供って大人が思うよりいろんなこと考えてるわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:57.06
なんかよく子供がご飯ぜんぜん食べないって悩んでる人いるよね?同じ人かな
2~3歳だったような
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:02.47
>>84
今もそんな感じよ
とにかく山根級に胃腸が弱いわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:05.42
>>92
保育園楽しいでしょ?ね?って言われ続けたら「うん…」と答えるわね
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:08.35
>>94
寂しくない、これが普通なんだって自己防衛が働くのよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:26.11
>>97
増えてなくて3歳児健診で励まされたわ
要観察
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:32.39
>>101
同じだわ
旦那に甘えまくってやっと成長できた感じはある
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:38.54
全然ってどのレベルかしらね
めちゃくちゃ少食だけど食べるんだったら問題ないわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:45.23
>>105
子どもが食べない人と学校行きしぶりの人はよく見かける
毎日思い詰めてるんじゃないかね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:47.33
>>98
ここにいるってことはシンママじゃないんだから園に頼らずダンナにまかせればいい
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:55.84
>>91
一人目?
成長曲線から出てなきゃ大丈夫よ
うちの子の食べが悪い時期は一緒にキッチンに立って作りながらつまみ食いさせてたわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:13.33
>>105
最近来てないから私じゃないわ
みんな悩むのね
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:17.54
>>93
それが不正利用だとも言われないのよ
保護者会みたいので先生が言ったのは子供も毎日行くの疲れることもあるのでたまには平日も休んで親子で過ごしてみてください~早お迎えも全然オッケーです~って言ってたよ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:39.97
>>99
え、でも一時保育は一時保育以外は一緒にいるけど、ガチの園児は朝から夕方まで毎日いられないんだよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:03.87
>>116
行き渋りは高3のお子さんが印象に残ってるわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:12.44
>>94
ほんとにそうね

極端な話、小さな子供ほど虐待されてても親を庇うんだって
親が全てだから痛くても辛くても親は悪くないって庇うんだと
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:12.55
>>125
それは仮初めの隙間時間よ
求めてるのは何にも気にしなくて良い自由時間よ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:25.99
>>124
土曜日休みなら来させんなって意味じゃないの
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:34.90
>>107
そうなのよね
そして親は子供も家にいるより保育園がいいって言ってるの~って正当化させるの
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:36.60
>>124
いつもいつもじゃなきゃ言われないんじゃない
たまになら言わなきゃわかんないし
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:37.77
>>110
そんなの腹空いたら買うに決まってんじゃん
ほっとけば?
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:41.10
>>99
専業で自分で育ててる人もリフレッシュは必要だからでしょ
専業も兼業もリフレッシュは公平な機会になるようによ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:47.26
子供も休みたいって思うかもしれないけど
親だって仕事以外にしなきゃいけないことあるわよね
銀行とか美容室とか市役所とか病院とか
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:10.60
>>123
痩せてた頃は引きやすかったけど産後ちょい増えたらあまり引かなくなった気がする
あと食品アレルギーが多い
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:20.15
>>99
どんだけ他人に丸投げしたら気が済むのよw
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:27.98
>>133
その時一回言われただけで普通に土曜預かってくれるよ~
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:32.38
>>111
うちの子2人とも食が細くてずっと肥満率マイナス20だけど元気よ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:22.32
>>37
今日Twitterで流れて来たんだけどイヤイヤ期で食べないのが続いてた子がある朝なかなか起きずやっと起きてもぼーっと虚な目をしていてでも熱はなくてで迷ったあげく病院いったら低血糖になってて危なかったってやつ読んだわ
気をつけるのよ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:26.27
>>135
まあ毎週が月~土フルで行かせるってことはないね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:29.01
夏休み、年末年始が地獄って言われてる子どものこと思うと胸がギュッてなってたわ
うちはいたらいたで楽しいから全く理解できないししたくないわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:41.90
育児してる人がこんな時間まで起きてていいの?
そんなボケた暮らししててちゃんと子育て出来ないでしょうよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:49.72
>>141
私が保育園通わせてる設定になってるのなんでw
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:09.78
子供だって外で気を遣ってるのに楽しそうならオッケーとかはちょっと気の毒
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:11.96
>>138
そういう用事の時は個別に託児所とか一時保育を使うべきってことなんじゃない?
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:47.30
ミールキット買うと小三が作ってくれるのかわいいの
これは教育なのよ
わたしの手抜きではないのよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:49.86
>>152
だからたまに目離すんだわ
あぶねえわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:14.71
>>152
子供寝てからやることあったり自由時間取りたい人もいるわよ〜
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:21.24
うちのこ外では超よい子で家だとババーって言うわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:40.97
声がちいさいひとと話すと自分の声でかくない?
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:44.78
>>152
寝かしつけて一緒に寝落ちしてこの時間から明日の準備なんてあるあるだったわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:04.69
銀行とか役所とか美容院とか専業は連れてくか旦那に預けるかでやりくりしてるわよね
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:12.41
明日の朝のフレンチトースト仕込んだわ
バターたっぷりで焼いてやる
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:14.87
子供って親より常に出勤時間長いのよね…
1歳くらいのめっちゃ可愛い子が保育園行き渋り見てるとつらい
しかも18時まで預けてるし可哀想
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:17.78
明日は有休だから300レスするわね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:18.93
>>150
そんな深刻にとらえるようなことじゃないわよ
自虐ネタみたいなもんなのに
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:33.13
>>130
実際にそういう子供見たわ
今考えると家に入れてもらえなかったりしていじめられてたと思うんだけどその子によると
うちのママってすごくやさしいんだよお~なんですって 私は隣に住んでたけどその子が母親に優しくされてるのなんて見たことなかったわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:41.69
>>161
割とマジで良いと思うわよ
料理好きな人って子供の頃から好きな人多いよね
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:44.30
知り合いは夏休みは毎日朝から夕方までデイサービス行かせるって言ってたわ
自分が休みでも夏休みはずっと学童とか
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:17.58
>>152
少なくとも保育園に預けてる人は寝てなきゃおかしいね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:21.07
>>130
それもあるけどバレたらさらに酷い目合う(救われると思えない)ってのもあるわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:22.95
私遊ぶことしか考えてないわ
明日は仕事だけど明後日明々後日は休みだから映画のチケット予約したの
アバター見るわ!
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:52.51
>>180
年寄りじゃなくて子供のもデイサービスって言うの?
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:56.85
>>153
保育園で全部面倒見ろって言ってるように見えるからかな横
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:57.22
行きしぶりに毎回付き合う親がめんどくさいわ
さっと行かなきゃ入り口に2〜3人溜まってるのに我が子我が子で見てない
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:00.90
>>172
専業のためみたいな一時保育あるからそれも使えるわ
病院に併設されてたり
まあ大体旦那に見てもらえるけどね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:02.45
>>168
ごめん声小さいわ私…
でも結構声張って話してるから人と会うと結構体力使ってるなと思うわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:04.35
>>184
でも子供寝かせてからあれこれやってたらあっという間にこんな時間よね
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:22.90
うちの子夏休み毎日学童の外部利用(校庭開放みたいな感じ)で小学校行ってたわ
お友達と遊べるから
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:33.24
保育園に丸投げムキー!の人こんな時間にもいるのね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:40.51
>>187
放課後デイサービスとかあるわよ
発達児がいってるのしか聞いたことないけど
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:39.41
あーそっち系かー
デイサービス
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:45.01
こどもにハンドクリームぬるときだけ手をつなげるわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:48.02
仕方ないのは重々承知だけど産んですぐに朝から晩まで保育園はさすがに産んだ意味とは?って思ってしまうわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:50.90
>>163
これよね
でも連日悪天候だとしんどいなと思うことはあった
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:52.59
放課後デイってめちゃくちゃ増えたわよね
昔あんまり見なかったけど
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:59.34
>>193
うちは今はもう大きいけど、寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかったし4歳まで夜泣きしたからちょこちょここんな時間も起きてたわね
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:01.97
コロナで子供と朝から晩まで10日ほど一緒にいたけど、まあまあ地獄だったわよ!
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:03.78
家に帰ると母がいるのが当たり前って今は珍しいのかしらね
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:11.71
>>196
自分が丸投げされて悲しかったとかもあるのかもしれないね
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:21.54
私専業主婦で全然家事やってないしもうなんかクソよ
こんな大人になると思ってなかった
学生の頃は家事苦手だから公認会計士になって高給取りになって旦那に家事してもらおうと思ってた
実際は勉強もできないし死ぬほど仕事できないし仕事辞めるわ家事も元々できないわ、育児もひどいは本当くそ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:30.03
最近猫が寂しがりだわ
どうしたのかしら
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:45.40
>>204
親の影響ってへるのかな
だいたい話し方とか価値観親に似るけど
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:49.45
>>207
寝かしつけたら終わりじゃないのよね
何だかんだちょこちょこ夜中おきるから完全に目が離せないわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:02.76
>>204
せめて育休一年とらせないとダメってなってほしいわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:13.05
>>196
どっちかというと保育園に預けてる人がこの時間にわらわら出てくるほうが驚きだわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:31.83
>>208
今の私ですね
外で遊べないしつまんないから保育園行きたい!って泣く子を毎朝宥めるのきっつい
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:44.33
>>206
国から?の助成金目当てでテキトーな感じのが増えてるとか聞いたことある実際知らんけど
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:47.21
>>209
今小さな子供だけで留守番ってないわよ
保育園学童塾よ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:16.72
ここ平均50代よ
皆作り話して楽しんでるの
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:18.07
>>216
それでもきっとママの認識ちゃんと出来るのよね?
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:33.35
昔のミポリンめっちゃかわいいわね
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:36.43
>>224
しかも子供は完全回復してるのに親はまだヨロヨロだったり
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:48.60
うちの旦那テレワなのに私とこどもが玄関でるとき起きるの
どうしたらそれやめるかしら
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:30.82
>>211
保育園育ちの人って保育園に意地でも入れない人が多いわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:31.48
>>209
私3年生から親が帰ったらいなかったわ
1時間ほどしたらパートから帰ってくる感じ
子供も3年生から1時間留守番させてるよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:33.43
>>235
さっと始めてさっと切り上げられるのがいいわ
たまに面白い流れの時は惜しくなるけどw
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:33.50
>>230
出来るよねきっと
帰宅後の時間あるし
でも昭和のお父さんくらいかしら
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:37.18
寒い〜床暖に貼り付いてるけど寒いー
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:43.53
>>209
低学年くらいまではわりとそこそこいると思う
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:46.51
>>213
専業主婦で全然家事やってなくてというところだけ真実よね
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:02.62
>>209
私は帰宅しても親がいなくて寂しかったから
帰宅したらお母さんいるお家にしたくて専業だわ~
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:06.98
>>208
まあ何歳のお子さん?たった10日一緒にいるだけで地獄だなんて!
ふだんは全然いっしょにいない生活してるとそう感じるようになっちゃうのね
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:25.02
>>211
保育園が好きだったって人あんまりいないもんね
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:28.63
>>243
赤ちゃんなんて寝るの早いしほぼ触れ合う時間ないわよね…すごいわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:29.59
>>232
釣りって思われるほどだめなのよね
ダラだし社交性もないし昔の友達ともなんか会いにくくて縁切ったしほんと何もかも嫌になるわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:32.43
正月のことせうがつって言ってたのかしら
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:34.77
>>242
わかるわ
ギスかコピペの時はよし今日は寝よう!って気にもなれる
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:39.39
>>234
ほんそれ!
子供は1日で回復してんのに私毎日常にゲホゲボゲホゲホォッしてる
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:27.83
>>221
みんな今寝かしつけが終わったところなの
それか夜泣きを縦抱きであやしながら書き込んでるの
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:39.75
0歳で働くのは体が心配よ
親は夜寝れるのかしら
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:41.31
今時手書き履歴書だって
アホか
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:48.59
>>246
公認会計士予備校に無駄金払ったのも(親が)仕事できないのも育休から復帰後半年しないうちに発狂しかけて仕事辞めたのも全部真実よ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:52.69
>>237
と言ってたのに2人目も同じように産んですぐ預けてる人いたわ
子供は可愛いけど育児は嫌だと言っててすごいなぁと思ったわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:36.96
>>249
いないかもねー…最近のニュース見てても
良い環境の保育園ばかりじゃないのが分かるしね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:41.39
>>196
ムキー!なんて思ってないわよ
ただただ子どもが可哀そうだなってだけなのもっと親といっしょにのんびり過ごしたいのではって
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:46.70
42の私もここでは若い子扱いなのかしら?
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:47.06
>>256
それもちゃんとコミュニケーションになってるのが凄いなーと思ったのよ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:51.72
デストロイヤー帽って言うのよね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:10.54
>>254
っはちみつ入り紅茶
あと少しよ、お疲れさまなのよ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:21.82
>>249
共働きしなきゃいけないなら子供はいらないって人多いわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:25.21
今Amazonみたらピンクの目出し帽あったわよ
1380円
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:34.61
>>261
私もそっちの方が気になるわ
夜中も授乳だ何だで起きて大して眠れずに仕事行くのよね
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:40.88
>>208
一緒にいて楽しいのは自分と子供の体調がいいときに限るわよね
どちらかが体調不良だとしんどすぎる
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:14.49
元旦義実家を譲らないからうちの親戚は今年は無しにしたら三が日に友達家族との飲み会入れやがったわ!!!
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:16.71
>>270
一年は育児手当でるわよね
専業や時短にも出るようになるとか
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:19.03
>>274
あーん優しいわありがとう
本当に飲みたくなってきたわ淹れてくる
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:50.71
>>278
若いならやれるかしらね
でも年とってからガクンときそうで恐い
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:56.35
家に帰っても親が共働きでいない家ってたまり場になってる事多いわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:19.14
幽霊みたいな顔して自転車こいでる晩産ママ見るわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:39.03
>>288
今時は親がいない家に行かせたがる親そんなにいないと思うわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:43.63
>>269
私保育園行ってたけど寂しいとか特に思ったこと無かったけどな
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:46.48
いつ見ても全身ファミリア着てる子供は祖父母パワーかしら
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:48.34
>>249
私は幼稚園だったんだけど隣家の男の子二人が保育園で土日に遊ぶと保育園の悪口ばかり言ってたのは覚えてる
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:22.32
幼稚園だとお母さん同士の付き合いもあったりで子供同士もよく一緒に遊んだりするから幼稚園の頃からの友達ってワードをわりと聞くように思う
でも都会の保育園だと住んでいるところと保育園が近いとは限らないし親の付き合いも希薄だから保育園時代の友達とはそれっきりになりそうだわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:33.73
>>283
復帰出来るまで貰えるよー
1歳4ヶ月まで貰った
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:38.51
>>287
無理すると更年期にガタッと来るって言うわよね
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:50.72
>>247
私は家に帰ると毎日母か祖母がいてくれて手づくりおやつ作っておかえりーって言ってくれるのが当たり前で育ったから
自分の子にもそうしてあげたいと思って専業なの
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:13.05
うちの母嫌われてたからよく先生からアレコレ言われたり意地悪されたりしてたわ
真ん中の妹はそれに反抗してバトルしてたらしいけど私はひたすら謝ってた記憶よ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:18.47
ピカピカの新しい園見学にいったら殺伐としていて、昔からある公立園にしたわ
先生たちが余裕ない感じだったの
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:43.85
保育園も幼稚園も行ったわ
保育園で駆け回って遊ぶの楽しかったけどお昼寝が嫌だったわ
幼稚園はつっかえる子の音読も聞いてなきゃいけないのが面倒くさいと思ってたわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:55:37.65
>>311
私もお昼寝嫌いだったわ
もちろん今は大好き
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:01.47
>>304
あー素敵だねえいいな
お互い専業がんばろう
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:09.30
>>310
部活って今そんな遅くまでやらなくない?
強豪校は知らんけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:12.95
サバンナ高橋のお相手は着エロっぽいDVD何枚も出してるわ
あーちゃんの方がいい子だわ多分!
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:21.53
キッチンコンロ周り手入れ終わった!
あと冷蔵庫内くらいよ掃除
明日は休み、やること済ませたら煮込みでも作る
クリスマス何作るか決めてない
夫の誕生日も近い正月準備もまだ、気ぜわしい
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:30.41
こんなに寒くて心配だわ
怒られると思って出てこれないのかしら
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:59.93
>>316
静岡と中国地方の子といたわね
どちらも中3だったような
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:17.67
>>296
遊びに来る子の家も親が帰ってないんでしょーよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:17.83
何をするにも億劫だわ
明日になったら死んでないかしら
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:18.86
間違えた
失業じゃなくて雇用ね
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:26.14
>>318
19時ぐらいには終わってたけどその時間なら大体どちらかの親帰宅してるでしょ
たまり場になる時間無いわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:38.34
>>329
雇用保険だったと思うよ
払ってなくても遡って払えば育休手当もらえる
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:54.42
>>312
チャリで神奈川県内を移動してるみたいね
中3男子なんてただの家出だわよ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:12.28
7時から19時まで子供預けてたわ
病気で
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:12.46
クリスマスにクレープ生地重ねて作るケーキ作ろうと思うの
生地と生地の間にクリームや果物入れるんだけど、いちご入れるかオレオ入れてオレオケーキにするか迷うわ 
いちご高いしオレオケーキはいつでも良いけど美味しそうだし
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:29.45
部活は程々でいい気がするわ
昔みたいにバカみたいにたくさんやってたけど今思うとアホみたいだわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:46.05
>>338
家帰ってなんか食べたり宿題したらすぐ塾だわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:53.00
>>341
筋トレしたら少し楽になるけどそれすらだるい
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:56.60
>>338
中学生の塾遅いから夕飯とか軽食食べる時間だわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:05.67
中学か
友達と映画、スケート、ディズニーランド
行ったな
小遣いは一応5,000円
お出掛けの時は別にもらう
あと服代も別
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:23.72
なんでそんなに塾だらけなんだ…
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:31.65
>>331
分かるわ
冬だから、気持ち暗くなりがちだから、て思うことにしてる
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:35.11
あーちゃんってどの子だっけ?ゴリラ似と言われてる子?
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:08.34
>>349
診断書貰って3だか5日休職してれば疾病手当出ると思う
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:13.55
>>349
辞めたら無理でしょ
育休手当の書類は会社が作るんだし
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:33.22
中学の時は気に入らないクラスメイト題材にギャグ小説書いてたわ
本当性格悪いわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:47.79
>>349
産んでからしかもらえないから妊娠期間中に辞めるのはもったいないわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:03.82
今公立中は土曜日も休みで部活ない上に先生が働き方改革で
部活は週2回2時間程度しか活動しなくて
遊びみたいなもんよね
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:08.39
唐突だけど!
美白に白鶴の化粧水勧めてくれた井戸子ありがとう!
美白の効果はまだだけどお肌つるつるになってきた!
買ってよかったわ!!
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:32.51
>>300
コミュ障の私は一度も幼稚園ママと遊んだことない…
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:45.64
>>343
私も同意見なのよ
高校の思い出が部活しかないわアホくさ
もっと友達と放課後寄り道とか日曜日に映画デートとかいっしょに下校とか色々してみたかったわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:57.02
>>357
都合の悪いことは全部季節のせいにするの
春と秋は季節の変わり目だから、夏は暑いから、冬は寒いから、で乗り切るわ
本当の原因なんて分からなかったりすぐには解決しないことばっかだもの
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:07.34
>>354
忘れちゃった
やっすい服だよ
一万ぐらいでコーディネートできるの
そんな店が原宿のあちこちにあった
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:09.45
2人目欲しいけど妊娠したら続けられるか不安だわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:18.94
>>365
子供の遊び相手が確保できてるなら問題ないわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:48.12
>>369
不安ならやめときな
なんとかなるわよーとか言う人は無責任
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:06.63
年末は1人だし人気のお弁当屋さんのおせち予約して~と
思ってたら早々に予約終了になってて悔しいわ!
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:08.72
育休制度もなんだかね
育休とり逃げが問題になるのはその間仕事の皺寄せがくるのに戻らず辞められること
それなら人入れたかったのにーとなる
だから妊娠中に辞める人も育休一年分のお金もらえるようにすればいいわ
会社のお金でなく雇用保険だし
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:14.03
>>300
保育園も小さいとひと学年1クラスのとこ多いからそのまま持ち上がってなんだかんだ交流あるよー
お迎えの時間同じ人とか下の子妊娠時期が同じとかだと親しくなる
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:56.82
大学の同級生の友達、誰も鮮魚になってないわ
幼稚園ママはみんな専業だけど私も働いてないけど何でみんなは働いてないんだろう…って内心思ってるわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:56.87
>>366
私は帰宅部だったけどもっとなにか打ち込むものやっとけばよかったなと思ってるわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:07.28
>>371
そうね
夫は軽く考えて2人目いないと!ってうるさいのよ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:27.83
>>370
できてないわ…もう年少終わるわどうしたらいいの?
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:31.88
>>373
雇用保険って会社が払ってるから出費が増えたら会社の出費も上がると思うんだけど…
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:34.40
年末のこの落ち着かない感じが好き
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:00.88
>>366
私も中学の時の思い出が部活しかないわ
塾に行けないほど部活の時間が長かった
本当はもっと勉強に力入れたかったのよ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:20.97
>>369
うちは旦那の協力もこれ以上無理だから1人だけにしたわ
あと子供のスケジュール管理も含めて1人が精一杯だったわ私が
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:23.22
>>369
上の子と年齢離して産んだりしっかりシュミレーションしたり協力してくれる親がいればなんとかなる
うちは5歳差にして親は頼らずになんとか頑張って職場復帰したよ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:26.62
>>382
なんか焦るわ〜大掃除してないし、しないけど
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:53.28
いーつまでも手を繋いでいられるよな気がしていたー
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:57.67
>>376
私は子供の可愛い時期に長く一緒にいたいから専業よ
そういうのがないならさっさと働けばいいのに
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:09.94
>>374
保育園の友達同士でも一緒にキッザニア行ったり映画行ったりとかある?
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:24.03
>>381
雇用保険って掛け金は会社と本人の折半だっけ?
でも、雇用保険から支払われる失業手当は会社じゃないよね?
育休は会社なの?
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:33.69
高校のとき寄り道して帰ってて楽しかったわ
校則厳しかったから放課後だけルーズソックスに履き替えてスカート折ってたわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:33.90
私高校部活毎日してたけど部活の友達と毎日帰って部活帰りにカラオケ行ったり部内で付き合ったり楽しかったわ
男女混合運動部で日陰者ぼっちコミュ障が集まる
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:35.85
教師の負担軽減で部活は市民ボランティアにまかす案あるらしわね
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:47.79
>>383
私も塾も行きたかったしピアノとか習い事もしたかった
だけど部活に打ち込んじゃうと全然時間取れないのよね
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:14.17
>>376
大学のお友達資格職の人とか多くない?
資格職の人はお金目的じゃなくても働いてる人多い気がする
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:25.97
>>380
年中からの募集があるなら新しい出会いに期待
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:43.42
>>395
本当に部活オンリーやりたい人ならいいかもしれないけどそういう人のが少なそうな気がするわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:00.90
>>382
なんか踊らされてる感があるわよね
普通に暮らしていればなんてことない2週間とかなのに
そろそろ柚子買わなくちゃ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:06.64
部活って一生懸命やることに価値を置きすぎてると思うわ
頑張るのは良いことだけど、勉強や趣味、ボランティアとかに力入れて部活はほどほど、くらいの考え方でも良かったのに、中高生は勉強と部活両立してなんぼみたいな感じだった気がするの
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:13.57
>>387
私もしない
最後の可燃ゴミに間に合うように猫トイレだけ全とっかえするだけよ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:17.12
サバンナ高橋の結婚相手なんかヨゴレね
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:28.39
>>389
私の場合は仕事したら生活が立ち行かないからよ
無能すぎて
子供の世話と家事で精一杯
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:32.01
保育園でママ友はできないわね
幼稚園は先生の気合いがすごいわ
絶対仲良くなってね!みたいな
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:07.36
去年は柚子の木たくさん取れたんだけど今年は不作だわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:11.26
>>381
財源が足りなくなれば掛け金も増えるよねってこと
下の世代が厳しくなるから自分だけ良ければいいのかなと思って
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:13.35
>>390
平日には行かないけど土日に集合して遊んだりとかはあったよ
結構時短の人多いから午後は習い事同じ人とかも普通にいる
あと私みたいなゆるいパートの人も多い
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:21.99
将棋の子もう二十歳なのね
やーんびっ栗
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:28.47
>>403
部活強制とか馬鹿馬鹿しいわ
やりたいのない子も無理矢理何かやるのよ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:57.92
>>394
市民ボランティアはぶっちゃけ教師より怖いしめんどくさそうだわ
ほぼ全生徒が半強制的にやること考えたら資格あったり経験ある人にお金払ってきてもらうべきだと思うの
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:11:03.69
>>406
働くなら子供の世話は半減するからどうにでもなるよ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:11:16.41
>>381
>>320で育休手当は会社が払うわけではない、国が払うと言ってるけど...違うの?
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:11:21.86
部活は文化部にしとけば良かった
日焼けするしいいことないわ日焼け止めなんてなかったし
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:11:38.91
>>399
うちはイベント大好きボスママみたいなのが仕切ってたから…
卒園して数年経ってるけどいまだに年1〜2で集まろー!とかLINEきてめんどい
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:24.56
子供が同じ会社の子と結婚予定だけど
それなりの大手企業だし結婚しても辞めない方がいいわよと思うわ
もったいないもん
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:26.54
>>413
部活強制あったな
昔はそれに何かしら意味があったのだろうけど
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:35.10
>>413
そうよね
私は中学も高校も途中でやめたわ
ほぼ全員が三年間同じ部活続けるって凄いと思うわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:48.60
>>397
むしろそれなりの資格職は一度辞める人が多いけどなー
再就職が簡単だもん
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:57.30
>>411
そうなんだ
そんな感じだと幼稚園とそれほど変わらないわね
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:19.95
>>403
運動部系ってそうよねもう部活の時間以外許さないって感じの勢いだったわ強豪校なのもあって
ゆるい文化部がうらやましかった~漫画同好会とか落語研究会とかさ先輩ともため口で楽しそうにキャッキャやってたわ
こっち運動部は先輩は神様ですの世界だったから
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:21.32
(幼稚園なのに誰ともどこにも出かけたことのない私)
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:21.92
>>403
分かるわ
部活は趣味くらいでいいと思うわ
本気でやりたい人は強豪校でバシバシやったらいいけどさ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:00.14
>>428
幼稚園はもっと密なのかと思ってたわ
たまたま同じクラスにイベント好きな保護者がいたからってのもあると思うわ
でも子供のためと思って渋々参加してる人もいないわけではなかったw
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:10.97
>>435
(なんらかの規制が入ったんじゃないかしら)
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:52.46
いつライン交換するの?バス停のママとはずっと敬語
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:38.69
>>410
ルール違反じゃないならいいのよ
別にクソ真面目に生きたい人はやらなきゃいいってこと
人には強制してないし
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:39.49
>>434
そうよね
真剣にやりたいなら学校以外で場所探しても良いわけだし
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:57.13
>>431
まあそういう人もいるでしょ
いっしょに出かけたいと思っているの?
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:16.09
>>439
子供同士が仲良くなって降園後に一緒に遊びたい!ってならないと交換しないわね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:21.32
ずっと過疎ってるわよねw
なにを今さら~
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:59.83
>>431
横だけど、私は幼稚園どころか自分の人間関係でも誰かと遊びに行くことってほとんどないことに気づいたわ笑
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:08.63
職場では飲み会メンバーに入れてもらえるようになったわよマウン!
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:13.07
幼稚園は色んなママに誘われて楽しく過ごせたわ
子が社交的だと親にも返ってくるみたいw
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:30.86
そもそも他人と遊びに行って楽しいってのがあんまりないのよね
気楽な相手じゃないと疲れちゃう
ダンナと二人か自分一人でいいやってなる
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:32.32
>>431
人生は選択よ
納得してその道を選んでるんだろうし良いんではないの?
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:42.96
>>449
私もー
1人だと楽なのよ
誰かと出かけるとなんか疲れたかーえろーってできないのが嫌
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:54.92
>>449
35歳くらいまでは自分の友達と食事に行ったりお茶したりはあったけど40になった今はゼロだわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:58.31
ガソリン車廃止って本当に大丈夫なんだろうか
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:21:14.91
>>458
この雪の惨状をみて政府がまだそれを掲げるとしたらアホの極み愚か
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:21:25.38
たまーに寂しくなるけど1人最高だわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:22:30.94
さっきからシャックリが止まらないのよ
誰か止め方知らない?
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:22:34.01
ガソリン車云々は日本だけで決められなさそうで困るわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:22:52.62
>>468
大量に人が死んでから問題視されてやっぱりガソリン車!となったりするのかしら
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:23:04.97
雪国は暮らしたくないわ
雪かきも雪下ろしもしたくない
正月の帰省もだからしたくない
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:23:23.41
雪積もってるの憧れる
見てみたいけど初心者だから色々やらかして車ごと埋まって死ぬんだろうな
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:23:50.26
つーか廃止発表したときトヨタにやんわり怒られてなかった?
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:09.71
犬がベッドで一緒に寝たのが気持ちよかったのかこちらを見てキューって言ってるわ
一応薄い毛布入れてるけどもうちょっとあったかい毛布入れてあげようかしら
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:49.51
日本で電気自動車は無理なんだよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:53.69
ノルウェーだっけ寒いところ
電気自動車しかない国あるわよね
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:57.21
>>471
大きく息を吸ってぐっと腹の底に押し込むイメージで息を止める
横隔膜をピンと張るイメージよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:58.60
環境問題に熱心な()EUがガソリン車廃止ほぼ決まりぽいよね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:25:17.78
>>482
御曹司の奥様の親戚?が出光だかどっかのガソリンのとこなのよね確か
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:25:30.76
何でもかんでも海外の後追いしなくていいわよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:25:37.29
>>491
横だけどダイエットの呼吸法かと思って今やっちゃったわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:25:38.90
>>456
私の場合、行く前に色々考えるのが疲れるのよね
ご飯行くのでも事前に店を調べて何が目玉か、予算は?、相手は何頼みそう?、何を頼むのが無難?て考えるし、前回会った時何話したっけ?相手はどんな回答してた?今回はどんな話になりそう?って必死に記憶手繰り寄せるの笑

遊びに行っちゃえばそこそこ楽しむんだけど、行くまでで疲れすぎるの
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:25:52.42
>>477>>478
旦那が今日はお口でして欲しいって言うからグッポグッポしてたら旦那汁が気管に入ってしまってシャックリ止まらなくなったのよ
私妊娠しちゃうの?
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:25:54.43
>>489
グンマーなんて1人一台よ、充電追いつかないよー
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:26:06.03
>>496
海外で売りたいから海外基準に合わせようとしてるところあると思うわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:26:13.19
>>485
デスクの椅子に敷くくらいのサイズのホットカーペット猫に使ってるよ
電気代安いし暖かくておすすめ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:26:22.81
>>458
EV化を進めていた欧米のメーカーが白旗揚げて軌道修正してるわよ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:26:50.66
>>505
あのお方ご結婚で知ったけど可愛らしいわよねお人形さんみたいだわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:27:13.94
ノルウェー駐在の話しを蹴った友達の旦那
最初ノルウェーを上野だと聞き間違えたとか
ちょ…なんか笑えなかったわよ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:27:32.70
>>480>>491
旦那がセッセしたら治るんじゃないかって言ってきてズンしてきた
私ゆっさゆっさされてしまうの?
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:27:44.27
>>475
オール電化にする勇気はなかなか無いくせに電気自動車を推進するのはなぜなのだ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:28:37.57
>>516
地震と火山だらけの国でオール電化にする意味あるのかしら
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:28:51.82
>>515
頭頂部薄くなってきてるけど気付いてる?
お母さんに見てもらいなププ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:28:52.68
>>516
オール電化も太陽光も評判わるいわね
東京都は義務化するのかしら
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:29:00.90
自動運転もそこまで浸透しないのかしら
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:29:45.92
>>517
菊池風磨がCMキャラクターやってそうバカ殿みたいな感じで
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:29:52.23
>>505
星蘭ひとみちゃんね
春馬の最後のドラマに元恋人役で出ていたわね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:30:15.04
>>501
電気代高騰してるけど1回フル充電するのっていくらかかるのかしら
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:30:28.10
>>532
もうそういうCMあるよね
何のかわかんないけど
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:30:29.12
>>529
追従機能だけで十分かなと思うわ高速であれ以上自動になるとねみーわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:33:24.23
トイレに人感センサーのヒーター置こうかしら
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:33:31.19
>>534
調べてきたわ
かわいいわね〜それでいてお嬢様で宝塚
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:33:35.53
>>545
1人1台の地域の方が多いわよねーどうすんのかしら
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:34:12.94
>>553
便利だよーおすすめ、うちのは4000円くらいだけどw
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:34:29.99
ニュースで動物園の猿が団子状ににかたまって暖をとってる画像あって可愛かったわ
動物も寒いよね…
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:09.36
最近朝方に目が覚める事が多いんだけど何が原因なの?
一気に8時まで寝たいのに目が覚めるのよ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:12.56
>>553
寒いから置きたいけどいろいろ撒き散らしそうで躊躇うわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:34.75
>>562
ショッピングセンターとかディーラーかしら
でもこれ以上ユーザー増えたら多分無理よね
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:36:29.55
あーなんか寝そびれてるわ
伊勢味噌とかいうの頂いたんだけどどうやって消費すればいいの?
味噌煮込みうどんとか味噌おでんとか?
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:36:29.60
>>553
小の時はすぐ出るからつかなくてもいいかなーとかは思うわ
そもそも最初からあったまってて欲しいわトイレ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:38:45.69
>>574
それみたことある、可愛いよね
トヨタに嫁ぐならあのくらいの美貌じゃなきゃね
メーガンェ…
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:39:22.18
やっぱりトイレヒーターいいわよね〜気になるわ
洗面脱衣所にも欲しいわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:39:38.65
>>579
あ、ごめんそうそうオイルヒーターがいいかも
電気代すごいけど
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:39:44.67
トイレの暖房は12月10日から夜はつけっぱなしだわね…
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:40:05.97
>>577
お子さん産まれたらイケメンの次期社長もありうるかしら
その頃私生きてるかな
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:40:38.44
マンションだからトイレも脱衣所も寒くないけどリビングで井戸端してるとき足が寒いから人感センサー付きヒーター欲しいわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:40:53.81
>>582
寝室で使ってるけど小さいのあるなら置いておこうかな
洗面所とトイレ近いから行ったり来たりさせられたらいいな
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:41:46.70
>>585
男の子なら母親似になりそう
こうやって金持ちの容姿は整っていくのね
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:41:51.56
トイレ瞬殺だから暖房を考えたことなかったわ
だんなはそこそここもるから何か買ってあげようかしら
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:43:08.56
学習院~宝塚~トヨタ
そんな人もいるのね
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:43:27.43
>>586
つ フットウォーマー
タイマーかけたらいい
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:43:31.83
またこたつで寝てた…
明日ワクチンなのに血がドロドロになってまうー
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:45:52.68
>>600
昨日打ってきたわ
熱上がってるかウキウキしながら測ったけど35.6度だわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:46:45.43
>>604
昔なら星蘭ひとみ物語みたいな漫画できてたわねw
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:48:27.80
>>607
扉絵は髪がファサ~ってなってて花びらが飛んでるわね
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:51:16.16
娘役は勝負が早いからトップ路線に乗るかいい人を見つけるか
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:52:15.02
いやしかしトヨタはすごいわ
ってご本人もお嬢様だから嫉妬も湧かないわね
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:52:50.15
だからさーまこちゃんも釣り合いとか考えてくれてたらさー
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:53:29.47
>>614
普通の女の子のサクセスストーリーとかじゃなくて血統のいい美人の正規ルート感すごくてただただほぇ〜って感想しかないわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:54:31.54
ハリーとメーガン見てたら、あれ?うちらのはまだマシだったんかなって錯覚すら起きてくるw
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:55:05.88
>>613
娘役の大切に育てられたお嬢さん感好きだわ
でも男役の人も生い立ちはきっと同じよね
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 01:55:11.34
>>615
でも性格がよろしくなかったから相手がいなかったのかも…?
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:01:31.53
>>620
私もよ、切実
やっぱり食事気をつけるしかないわよね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:01:31.74
お腹が空いたから下に降りて何か食べようかと思ってる
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:03:05.73
昨日はにぎわってたのに
サッカーってすごいわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:03:15.92
明日と明後日とたまたま用事が続いてデパ地下行くことになりそうだわ
2日連続って危険よね
明日我慢したものを明後日買ってしまう未来しか見えないわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:04:09.16
興味ない話が続いてたから寝落ちしちゃってたわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:04:19.61
>>625
絶対これよー
それを見越して明日買っとくと明後日リピしにいくから結局危険よ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:05:13.46
なんだか快活クラブも高くなったなぁ…
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:05:41.04
>>624
視聴率すごかったわね
あの時間で16%ぐらいよ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:06:38.33
朝まで寝てた方がいいよと前向きにとらえてた私は馬鹿なのか?
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:08:49.47
裸眼の視力0.02なんだけど裸眼で1.0くらいになりたい
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:09:38.53
私いろんな事柄にニワカによくなるんだけど何故か今年のサッカーは一試合も観てないわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:09:55.62
>>634
こらーっ!分かってることをわざわざ言うなー!
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:13:33.76
>>637
4年前やもっと昔は見てたなら年齢的なものかも
サッカーは見る場所もタイミングも決まってないからだんだん対応できなくなってくるだよね
野球はそのへんがわかりやすいから安泰だわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:19.91
ダラで生きてきたけど覚醒したわ
レベルがちがう綺麗な友人宅へ行ったの
こんなに綺麗になるのかと衝撃で今すごい勢いで家が綺麗になっていってる
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:20:58.69
寝れないと無駄にお腹へるね‥
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:27:15.77
>>642
寝るのって結構良いダイエットよね食べないし
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:31:24.72
ミスド10個買ったら2,000円近くしたの
高くなったよね…
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:35:38.28
ペーパーハウス見終わったから寝るかな
というか寝られるかな?
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:35:56.58
ちょっと買い物しても前より何もかも高くなってるわ死にそう
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:36:21.64
幼稚園に来たサンタからプレゼント貰った
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:57.47
ブエノスアイレスあんな騒ぎして事件とか起きてないのかしら
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:04:59.20
今度CSでブエノスアイリスや恋する惑星やるんだった楽しみ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:23:53.81
2時の段階で雪で立ち往生800台ですって
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:27:26.28
雪道で車に閉じ込められるなんてぜーーったいヤダわ
雪の時は車運転しないに限るわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:28:10.50
が、ガソリンが切れて暖房もきかなくなりました
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:30:06.44
おトイレもないし…お腹空くし…
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:32:06.47
寒い上に動けないとエコノミークラス症候群になりそうよね
男性は小ペットボトルでも最悪外でもいいけど女性だと大変すぎるわね
雪がめったに降らない地域だからちょっと雪降るの羨ましいけど限度があるわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:36:01.40
立ち往生の先頭ってどうなってるのかしら
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:38:56.21
>>658
昔高速道路で渋滞ができてて先頭までバイクで走り抜けたら暴走族が蛇行運転して渋滞作ってたわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 03:53:26.63
ノーマルタイヤで動けなくなって後が渋滞立ち往生なんてのも多いらしいわね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 04:03:16.04
>>646
コリア?スペインの?
コリアよねきっと
スペインのは面白くない
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:00:59.30
パート昨日初日だったたけど辞めることにする。
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:03:06.32
さっさと自衛隊出動要請した方が良いと思うけど
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:32.44
立ち往生こわすぎね
もう警察か自衛隊に車の鍵渡して帰宅させてほしいわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:41:06.02
ジョセフィーヌドレッシング美味しいよね
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:46:00.84
旦那が仕事に行ったわ
今日も寒い
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:53:33.52
老犬がもうだめかもーって一昨日の夜書き込んで、昨日の昼間にもうちょっと持つかもって書き込んだんだけどさっきお空へ帰っていったわ
真夜中だし医者にあと2~3週間って言われてたから油断して看取れなかった
悲しいけど闘病生活長すぎたせいで覚悟できてたからか涙も出ないわ、ただ虚しい
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 05:53:35.98
義実家が新潟で今週遊びに行こうか迷ってたけど辞めて良かったわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:01:28.23
おはよう~あと5分お布団いるわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:01:33.87
お寺の鐘が聞こえたけど6時2分前くらいに鳴らしてたわ
お寺の人の時計があってないのね
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:04:13.18
久しぶりにきたけど法螺貝吹かないんだね
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:06:38.33
>>679
スレの消化速度からみて以前の1/3程度に減ったかと
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:06:58.27
あらサバンナ高橋おめでとう
あ―ちゃんと付き合っているとばかり思っていたけどw
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:08:35.27
発達障害と知的障害は何が違うの?
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:09:54.43
3ヶ月の赤ちゃん好きなだけ寝かしてたら12時間ミルク飲んでないわ
寝てるところに哺乳瓶ぶち込んでいいかしら
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:11:13.78
>>685
唐突な質問するあなたと自分で調べられないあなたくらいの違いがあるのよ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:17:19.53
>>688
おまえ生意気だな
リアルで会ったら東京湾に沈んでるけど
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:24:15.56
あの雪の中でもヒール履いてる人はいるんだろうか?
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:26:22.64
>>675
うちの母が亡くなった時も1年闘病してたから、同じ感じだったわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:26:37.46
スマホが冷たいわ
jane使おうかしら
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:28:31.83
保育園でママ友作るとかある?幼稚園ママならママ友作れるのかな?
保育園だとママ友作る時間なんてないよね
馬鹿にされた
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:39:00.24
>>675
わんちゃんもあなたもがんばったわね
お疲れさま
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:43:20.42
>>687
乾燥してるから脱水が心配だわ
しっかり起こしてあげてなのよ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:46:10.70
副反応の熱上がりまくりよーつらたん
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:49:30.19
美味しい物を食べたい
モスバーガーとか焼き肉とかモスバーガーとか
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:22.99
何で終業式手前に創立記念日の休みがあるのよ😠
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:54:24.73
サバンナの相手あれでいいのかしら
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:54:58.51
橋本環奈って酒癖悪いのね
ゲロとうんこまみれで酔い潰れてたみたい
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:57:22.46
ホワイト過ぎて退社ってどういうことなの…
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:58:49.71
人少ないと思ったら深夜に浪人焼かれた人がいたのね
種腐ってると連投してた荒らしがBanされたって
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 06:59:59.90
>>710
格差のないやる気のない将来性のない会社ってことよ
残業代も稼げないし
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:01:58.37
相談のって
旦那が風俗行ってて私にバレて喧嘩になって仲直りしたんだけど
私が寝れないでいたら旦那に「どうしたの?」って聞かれて「色々不安で寝れない」って言ったら「大丈夫?」って聞かれたんだけど

この人サイコパスだと思う?
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:24.61
>>712
多分op大好きなんでしょ
別にええやん大きなお世話だ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:03:18.34
楽天のセールが昨日から始まって張り切って注文したのに
今日0つく日の方がポイントお得だったわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:37.00
相手よう知らんけどコッシー結婚おめ!
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:06:21.91
高橋性格良さそうだし稼いでるだろうに
あんなAV手前の仕事してたc級グラドルなんだって感じ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:07:29.39
テスト
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:08:02.04
あらやだ書けたわ
キーが無効出たわよ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:09:07.69
コッシー、アイドルの子でも韓国人でもなかったのね
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:09:26.11
>>691
実はヒールが刺さって歩きやすいのよね
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:10:04.43
セルフレジ導入以降、安い商品からバーコードを剥がして高い商品に貼り付ける事例が増えてきてるんだって
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:10:13.25
コッシーロスが騒いでるわね
どうでもいいわw
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:13:26.49
>>724
サイコパス味あるわね
ちなみに何系の風俗なの?
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:14:14.03
相方の八木もクソ真面目でいい人すぎるくらいの人間ね
水ダウで街で小さい女の子からもらった松ぼっくりを数日経ってから返してと言われる実験で
捨てた芸人ばかりの中、ただひとりだけ大切に持ってた
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:15:49.97
>>728
惨めも糞も新手の万引きの手口
常習犯が手口を変えてきただけ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:18:16.31
モスバーガー食べたくて食べたくて冬眠しそう
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:19:14.01
セルフレジなんてダイソーでしか見かけたことないわん
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:19:14.84
>>730
ですよね
お前のせいだよって感じなのに大丈夫?って言って今寝てる
ソープです
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:20:06.82
コロナ明けてマック食べたらお腹下して大変でした
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:21:40.12
>>738
スパイシーモス、オニポテ、ナゲットマスタードの1300円セットが好きです
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:21:53.99
>>737
奥様はお風呂でそういう事してあげないの?
案外奥様がしてくれないから店に行ってるんだとか思って開き直ってるのかもしれないわよ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:23:15.09
今日幼稚園にサンタがくるらしいわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:23:45.25
Eテレのみいつけたのコッシーね
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:28:44.41
年取ってきたのかご飯食べると胃が持たれるわ
特にカレーとか揚げ物
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:28:52.65
>>739
横だけどマジよ
ザクザク刺して歩いてるわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:29:00.13
今日美容院の帰りにモス行こうかしら…
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:30:14.23
>>711
なにそれ
いつもの種腐れおばさん嵐規制されたの?
だっさ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:30:33.10
モスのランチセットってあまりお得感なさそうだわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:32:28.00
>>742
童貞は朝から元気だなあ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:32:35.04
うちのすぐ隣が集団登校の集合場所でうちの子もそこに集まるんだけど他の子たち連れて庭の霜柱踏みまくってるわw
ついでに車のフロントも凍ってるってキャーキャーしてる
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:33:30.94
>>675
わんこも井戸子もがんばったわ
慰める言葉もないけど
( ´・ω・)ノ“(・ω・` )ヨシヨシ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:33:55.43
ざわつく金曜日で3人からいじられだろうなと思ってたけど
次回は大晦日スペシャルまで放送が無くゲストに相棒の2人が登場とあるから収録済みね
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:35:11.83
おはよう
チキンラーメン食べるわね
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:35:59.19
個人がBANされたとかどこでわかるの?
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:37:13.15
やべーわ
もうすぐ8時だわ
ゴミ出しだけしてくるわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:37:18.11
>>752
霜柱踏むくらいならいいけどフロントガラス割り出したら一大事ね
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:37:50.50
軽くて洗えて暖かいアウターが欲しいわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:38:52.09
>>735
いつ見ても読めないわ毎回教えてもらってるのに…
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:39:30.39
>>759
そんな悪ガキだったら暴走車に突っ込まれて死んでも文句言えないわね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:40:10.79
>>764
横だけどあれ本当にあったかい?薄すぎて信用できないのよ…
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:05.21
洗えるといえばパタゴニアのナノパフジャケット気になってるのよねー
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:36.30
>>762
単純に他に話題ないし祝福してるだけだと思う
ってか誰もロス感出してないわよね
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:57.23
あの人UNIQLO着てるってわかるものは買わないようにしてる
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:42:10.61
>>766
あれ1枚で着るより
おされで気に入った軽やかアウターを着るためにインナーとして着てる
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:42:27.02
>>766
横だけど見た目の割には暖かい
めっちゃ暖かい!ってことはないわね
何より軽いのがいいところよ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:31.21
イーロンマスクってボスベイビーの上司に似てる
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:44:47.95
>>769
ユニクロのフリース発売当時は猫も杓子も着てて逆に違和感なかったわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:45:19.22
独裁者みたいなTOPはとっとと辞めていいわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:12.18
私はユニクロ着てるってわかってもいいわ
というかそんなに人のこと見てない
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:47:15.07
>>714

>>778
見てきてチェックしてネットにまで書く人の異常性といったらもはや化け物級よね
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:47:30.75
>>766
タイオンってインナーダウンあったかいわよ
お値段以上だわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:43.65
なるべくフードが着いてなくてモフモフしてるけど腕とか動きずらく無くておしりまで隠れるやつが良いや
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:50.37
>>768
コッシーおめ!でもあーちゃんじゃなかったのね
って思ったわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:49:21.77
何を着るかより誰が着るかよ
冨永愛ならしまむらでも最先端でしょ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:49:35.55
>>783
小松菜奈は似合ってる
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:18.83
京都は湿度高くておそろしく寒いけど雪降らないわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:24.12
わかるってことはユニクロを知り尽くしてる人
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:44.75
中条あやみとGUって相性悪いと思ったわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:07.11
昨日の味噌汁冷蔵庫に入れてたけどなんか変わった味がするわ…うーむ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:15.96
>>793
スタイルよすぎるのかしらねw
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:24.33
>>760
へーこんなんでアク禁されるんだ
安価先見たら下ネタおじに応戦してて可哀想な気もするけど
てか種腐おばって反ワクだったんだね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:27.11
棒の時
杏と唐田のユニクロ比較画像が残酷だったわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:33.42
確かにスタイルいい人ってユニクロ着てもキマるんだよね
ユニクロ感がない
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:34.60
>>794
沸かせば大丈夫
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:37.05
>>789
ピッてバーコードかざすのにどうやって重さ測るの?
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:12.77
ここで小松菜と書いたつもりが小松菜奈になってて指摘されたの2回あるわ
わざとじゃなかった
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:26.03
>>772
あれをロスだと思った挙句に「どうでもいいw」って上から目線なの逆にちょっと恥ずかしい🫣
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:38.19
>>796
前田のあっちやんとか指原の方が購買力刺激しそうと思ったわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:10.25
胸とくびれのあるグラマー体型の人はユニクロ似合わないわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:24.63
ユニクロを着てユニクロバレ嫌だとか無理よぉユニクロ着てんだから!
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:29.84
この流れだけど小声で言うわ
幸せ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:32.16
>>812
早っ!
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:41.56
>>768
(はっ!ロスのフリしたら…)
あーかなしー
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:50.51
>>798
それ知らないけど男性は唐田の方が好きだったりするのよね
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:56.31
>>799
わかるわ
着こなしもあるわねユニクロは重ね着テクニックありき
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:34.79
唐田えりかってゆりやんに似てると思うんだけど
あんなおとぼけ顔より杏の旦那で、子供の父親いる方が幸せだったろうに
山ん中で暮らしてるってことは子供にも会えないんだろうな
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:40.34
>>815
ユニクロはバレても高級ブランドはバレない不思議
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:50.59
この時期はほうれん草が甘くて美味しいわね
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:05.49
ユニクロのジーンズショボくなってない…?昨日破れたから買いに行ったんだけどなんかこう…ショボいのよ…
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:17.73
>>825
養育費払ってないんでしょ…
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:22.57
寒いから部屋で帽子かぶってる
暖かいわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:43.69
>>825
発達っぽいし、子供に会いたいと気持ちなさそう
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:59.52
>>827
縮みほうれん草が好き
しゃぶしゃぶしたいわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:06.20
杏ちゃんのビジュアルは妖怪人間ベラが激ハマり過ぎて…
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:31.98
>>833
唐田えりかももう別の男と付き合ってるんじゃない?
suと不倫してた女もとっとと若い男に乗り換えたっぽいし
大塚愛かわいそ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:33.76
>>826
それそれ
それだったのね
今度ディスりを見かけたらそう思うわアハハハ~
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:38.68
>>836
サイコみあるわよね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:50.36
>>834
なんで月3万も払わないといけないの?って思ってそうよ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:07.13
唐田さんと杏さんどちらが好きなんですか?

「本音を言ったら妻を傷つけることになるので…」  ←やばすぎ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:31.37
>>844
ありそうね
怖い
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:31.95
小松菜奈と中条あやみがたまにごっちゃになる
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:52.38
(発達障害じゃない人を発達障害と言うのは犯罪)
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:58.90
>>847
あのしばらく虚空見つめた顔思い出すたび笑っちゃうのよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:06.51
発達もいろいろあるけど、すぐ発達言う人はアスペのこと言ってるんだろうかね
すぐ発達言うよね
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:10.08
猫毛癖毛には地獄な時期が来たわ
髪の毛うねりまくるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:15.59
ああああ寒いけどパート行ってくんね!!!
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:25.60
>>711
それでか
急に人がいなくなってびびったわ
そして過疎った瞬間に保育園sageの話題もピタッと止まって何事かと思ったわw
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:42.62
>>840
見た目はベラよね
声がかわいいのと性格が真面目そうだから好感度だけど
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:58.99
すごーーく過疎ってるけど1人アク禁されたくらいでこんな過疎る?
それともあの人が連投しまくってたの???
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:05.18
>>866
リフレッシュでも預かれって人がキレイに消えたよね
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:12.13
ジーンズすら窮屈で流行り関係なく年がら年中ジョガーだわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:13.15
私も小松菜奈とあいみょん同種に思ったけど
やっぱり小松菜は別格だわ
でも小松菜は個性的枠だわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:42.90
やめて!私の天音はブスの天使よ!
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:16.39
旦那の同僚がなぜか奥さんにって渡してきたらしいコナンのDVD見ないといけないわ
毎週時計がわりにアニメつけてるけど別に好きでもないのよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:27.11
なんなのよーBBAの私は裏起毛ないと腹冷えるわ
裏起毛で5本買ったわパート用
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:36.86
>>879
おしゃれだとは思うんだけどかわいいとか美人とは思えないのよ
ええ、おばさんよ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:38.03
なんでテレ朝の中継が小千谷の渋滞の中に居るのかしら
わざわざ行列に突入して取材しているんかしら
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:52.83
>>875
巻き添えくらってる人もいるのかしら
連投してたとはいえかなり流れ早かったと思うし並行して他の話題もあったし
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:18.51
>>886
あーわかるおばさんから見たらブスなの
個性的な感じ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:47.89
恋は雨上がりのように っていう映画で小松菜奈主演だったけどちょっと違ったわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:55.57
>>882
ご・めーん☆
もうお膝に猫が乗ったから動けなぁーい♡
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:10.83
裏起毛要らないなんて若いわね!
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:15.70
小松菜はスタイルがむちゃくちゃいいわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:31.73
>>893
大泉洋のやつね
ちょっと見たいわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:42.62
パート先の同僚が、義母とは〜義実家帰省ちゃんとしないと〜っていちいちうるさく感じたんだけど、なんでうぜーのかやっと分かったわ
価値観を押し付けてくるからだわ
各家庭それぞれ事情が違うんだから自分の価値観押し付けてくるのやめてほしい
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:09.31
>>894
( º дº)<キエェェェエエェェェ
断られただけじゃなく…超絶マウン!!された!!わ!
クソっ!いいもん!
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:12.72
>>899
こないだ鼻の話でめっちゃ荒れてたわw
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:13.94
>>900
お話は面白かったわ
純粋な恋って感じで
大泉洋は期待を裏切らないし
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:42.42
>>907
んまー
正月休みにみるわ!
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:47.37
>>884
裏起毛のケモケモ感がダメだー
自分から触るのはいいけどぞわぞわする
綿ぽいのないのかな
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:23.47
中条あやみはもちろん等身とか顔も美人なんだけど魅力?雰囲気?があるのは小松菜奈かな
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:23.75
>>893
中島健人と出てた映画でもモテない根暗な女の子やってたけど絶対モテるでしょと思ったわ
あの色気でモテないとかないわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:49.19
>>894
井戸子の顔がブスでBBAだったら許さないから!
猫は全部可愛いから許すけど
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:57.04
>>909
整形だ!いや違う!どうでもいい!でカオスよw
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:57.84
>>903
自分の考え方だけが正しいって人苦手だわ
私と同じ考え方でも無理
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:27.97
>>913
ちょっとまちな
子猫ちゃんはあたしだよ!
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:40.96
>>860
やっと自分より下の人見つけたって目をキラキラさせてるのかしらね
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:06.95
>>910
えー?中は普通よ?けもけもないよ?ユニクロにもしまむらにもあるから中見てみ?
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:10.62
>>912
君に届けの食べちゃんとは違うわねw
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:23.65
>>911
平たい顔で離れ目だから親近感はわくのよ
一般人とレベルが全然違うんだけどね
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:35.49
大泉洋には尋常じゃない女の生霊抱えてると聞いて今なるほどと思ってる
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:39.65
>>905
ここから年内は気をつけないと
出し損ない=年跨ぎよガンバ☆
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:03.57
>>927
頼朝だしね
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:15.99
もしかしておばあちゃん肌着の裏起毛と間違えてない?
裏起毛色んな種類あるよ?
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:20.98
小松菜奈より田部ちゃん派だわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:33.61
>>915
話だけ聞いてるとしょうもねーと思ってしまうw
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:03.91
>>922
そうなのか化繊のすべすべ感苦手だったんだけどこれからは全部チェックしてみるわ履けたら嬉しい
情報ありがとなのよ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:16.25
>>887
お前が一番邪魔なんだよってやつね
近所で事件起きた時も狭い道にデカい中継車路駐してすごい邪魔だったわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:17.89
>>933
多部ちゃん派がどんな顔してるかだいたい想像つくわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:27.92
すだまは高校生の時に女子みたいだったから整形はないわね髪型とかで顔変わるタイプよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:32.94
>>916
母の日に義実家にカーネーション送った?って聞いてきたの
なぜ実家に送ったかをすっ飛ばして「義実家」?
旦那がやればよくね
義実家に送らないと駄目よ〜どこどこの花屋さんがおすすめ!◯◯の隣にあるんだけど〜
って聞いてもないのに花屋の場所までゴリ押ししてくる
多分、向こうは親切のつもりなんだろうけど
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:36.51
海月姫とか干物女とか
モテない設定の子がめちゃくちゃ可愛いの
ケッとしか思わない
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:10.70
急にシャキが湧いてきてキッチン片付けてきたわ
なんなのかしらねこの唐突なシャキは
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:18.52
「来る」の小松菜が最高に魅力的だったわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:30.00
冷たいコーヒー飲んだらお腹痛い
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:36.17
ガーシーが橋本環奈のプチトマト暴露したんだね
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:37.36
なんだったか中村アンが喪女役やってたやつの説得力の無さすごかったわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:48.06
>>947
お松ちゃんのインパクトが強すぎて
あと妻夫木のクソ旦那っぷりも
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:54.96
私はのんさんみたいなタイプ苦手
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:18.06
>>950
ねえ私が今ここにいるってことはどう言うことかわかるわよね?
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:18.22
>>933
多部未華子ね
名前ど忘れだけど前澤さんの元カノもだけどオンリーワン部類よね
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:44.07
多部ちゃんもお母さんだもんね
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:45.56
>>944
ほんそれ
かと言ってガチブスに演じられても見る気にはならねーけどw
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:51.22
>>951
初めて見た時「あらーゴージャスな子」と思ったわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:16.90
>>942
すだまは何年か前の日本アカデミーで全身映ったときに色が白くて顔がちっちゃくてヒョロっとしててでも顔小さいから背が高く見えて今どきの若い子だなーと思ったわ
そのヒョロっと感が中世的な感じでテレビ越しでも人目を引くのはわかった
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:27.55
妻夫木聡は悪役やりはじめてから上手く歳重ねた俳優になったと思うわ
可愛い顔だと歳とったら地獄よね
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:41.29
>>951
リアルでは十歳近く下のプロスポーツの選手たちがチヤホヤするレベルなのにね
リアリティなさすぎ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:02.82
すだまは鬼ちゃんがなければ出なかったと思ってる
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:17.14
>>967
「来る」とかの監督に可愛がられて良かったと思うわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:39.63
>>972
仮面ライダーWで可愛い子だなぁって思ったわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:44.62
>>959
未成年時に深夜にバーで酒浸り
酔い潰れて自分のゲロとうんこに埋もれて発見される
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:47.07
妻夫木は高校の後輩
なおかぶってはいない
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:59.35
>>972
あの銀髪似合ってたわ
さくらも鎌倉で銀髪似合ってたわ
癖のある顔は銀髪にあうのかもね
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:01.40
>>967
映画に妻夫木出てるといい人っぽくてもどうせ裏があるキャラなんでしょ?と思うわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:27.29
>>976
田中邦衛の家の近くに住んでたことあってピンポンダッシュしたことある
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:48.46
>>967
私も上手に方向転換していったなーと思ったわ
顔と若さだけかと思いきや
でも年齢的にもシブい雰囲気無理矢理出そうとせずにいるのも賢いと思った
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:50.79
ガーシーってよく知らないけど彼の流す情報見て喜ぶ層ってなんか嫌だ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:55.94
ハリウッドに行ったって噂聞いたけど山P何してるのかしら
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:19.42
>>979
ニートカメラマンのニノのお兄ちゃんの役はただひたすらいい兄貴だったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:30.32
>>980
子どもがまだ寝てるんでしょうがぁ〜
って言って置いっけてきて欲しい
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:30.77
>>928
!!
ペットボトル出してくる
スーパーでも出せるけどメンディーし
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:47.94
>>983
今朝ワイドショーに出てたよ
昨日のディオールのイベントにいた
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:52.72
妻夫木は二面性あるトッチャンボーヤ役がハマるわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:16.74
>>991
PはエターナルやNSKDともうつるんでないのかしら
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:36.83
新潟雪がすごいのね
新潟井戸子たち元気にしてるのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況