X



トップページ既婚女性
1002コメント213KB
絡みスレ(IDなし)327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:36.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

言いたい事があるけれど元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

書き込む際は絡む対象のスレタイとレス番を明記してください
このスレの書き込みも絡まれ対象になります
対象スレへの乗り込みは禁止です
ヲチはヲチ板へ
次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください

スレ立て時は本文の1行目に以下を↓記入してください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
絡みスレ(IDなし)326
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671073741/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 07:26:59.00
>>1
カレあり414、私もあの画像が浮かんだわw
貼れなかったけど
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:53.93
いちおつ

かれなし603
はい、エグい話始める婆だか髭が参りました
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 10:01:26.70
彼あり424のほうが気になる
黒目の大きさが違ったとしてコンタクトに関係ある?
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:15.32
それより429の関係ありそうな話しぶりで何も関係無いのもうけるわ
ただコンタクト関連の雑談なんだろうけどw
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:17.98
>>1おつ

>>7
視界には関係無いよね
カラコンお取り寄せしてんのかな
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:22:07.72
カレあり441 いい加減ウザイ 子供が可愛そう
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:09.85
最近はルックス至上主義のルッキズムは凄いよね
家に就活生がいるが、男子もヘアメイクで履歴書写真の撮影の案内が来るし
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:58.54
大学名が就活に何の役にも立たない大学に行ってるからヘアメイクの案内が来るのかも
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 11:52:03.07
13だけど、うちは理系で余り関係無いよね
文系の人は大変だろうね
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 12:07:01.85
相談前スレ999
同じこと想像してた
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:26.04
カレなし、なんでいきなり荒らされてんの?
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:20.77
ああ、それはある

最近の荒らしって理由が解らないからなあ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:29.45
私、カレナシが荒らされてほしいってずっと願ってた
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:36.26
>>18
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:20.24
ここの人達はカレナシ見てる人が多いから聞いただけ
凄い脱線したわけでもないのにw
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:23.19
カレあり容姿の話、ああいう流れになるといつも一重しじみ目の人達が必死になるよなw
目が大きいだけのブスだの鼻が大事だの、一重は整形で美人になれるだのw
>>4の画像でも以前そう書かれてたけど
結局整形しないとブスなんじゃんw
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:05.00
>>27
あの画像って天才と努力家ってオチがあるんだよね
天然と養殖だっけ?
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:30.67
>>30
カレ有りに見に行けばいいじゃんw
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:39.48
>>28
画像自体は見たことあるけどあれ一枚じゃなくて何か別のがあるの?
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:31.92
カレあり401の娘さんは残念ながらお母さん似のブスだったのかな。オマケに401実父がブサのゲスっぽくてかわいそう
ダンナのお姉さんは美人らしいから一応美人遺伝子はあるってことでそこに似ればよかったのに
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:01.06
>>34
へー!知らなかった
続きがあるのアツいねw
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:02.49
>>35
貼ってあげられなくてごめん
「ボケて 殿堂入り」でググってみて
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:22.48
>>36
このスレの人のこと舐めてるの?
怒らせたら怖いよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:32.04
続きを見てきたが、別人みたいだね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:53.95
>>37
何言ってんのこのバカ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:26.53
探せたわw
別にソースは無いやつなのね
そりゃチャリで来たくらいハッキリその後が見られるのもレアよね
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:03.98
カレなし783
衣装ケース増やすばかりの汚部屋おばさんがこれ言ってると思うと笑える
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:12.46
>>25
相手しなくていいよ
最近暴れてる木印だから
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:55.29
>>27
いま読んだけど笑ったw
目がコンプレックスの人が多そうだ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 21:09:15.94
お勧め838
締めた後にわざわざお薦めしたい物があれw
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:28:33.94
>>50
まっすぐこっち見てたわw
お勧めが可愛いものばかりだったからかなりの落差が
人の趣味や好みはわからないね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:18.12
>>51
えー、あれも可愛いと思うわ
いらないけど
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:31:23.24
>>52
いらないけど
に笑っちゃったわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:32:34.45
>>50
見てきてマジでいま爆笑してる
こんな夜中にみるんじゃなかったwww
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:37:44.28
>>54
なんかジワジワくるよねw
一周回って欲しくなってきた
嘘だけど
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:24.26
>>55
やめてwww
やっと変な笑いの発作収まりかけたのにぶり返しちゃったじゃん!!!
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:36.10
>>53
可愛いと思ってるのはほんとよ?
ただ、余計な物はもたないタイプだから
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:00.89
庭にはふつうに鳥が訪れてくれるから庭に鳥の小物は要らんなあ
室内に飾るのかな
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:03:53.14
お勧め869
ウケ狙いって
どこにウケる要素があるんだ?
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:35:09.50
>>60
アラサーなのにヤングってとこじゃないの(テキトー)
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:00.36
そもそもお勧め866の状況がわからない
地元の特産品でもなく全国どこでも手に入るものを何で配りたいんだろう
婆ちゃんがお年玉的な感じかと思ったら実父60歳だし
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 11:07:35.52
>>62
プチギフトだから何でもいいんじゃない?
ていうかそこ重要?
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:16.33
別に何をあげようと内容は不思議じゃないな
世帯ごとにお年賀を渡すから〜ならまだしもわざわざ一人一人にプレゼントする変わった人だなとは思ったけどね
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:17.25
自分の子供にお年玉をくれるからそのお礼にっていう意味だと思った
うちも独身の妹に長い間お年玉を貰ってたからお返しにプレゼントしてたから
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:19.94
ここに裕福な人などいないまでが絡みだから
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:09.00
前にも地元では手に入らないもの限定でお勧め求める人がいたけど、通販すらダメで相当難易度高かったね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:36.16
>>62
うちは旦那側の親戚がそんな感じのやり取りがあった
不思議がらず素直にそういう家もあるのね…と思っておけばいいと思う
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:02.79
不思議に思ってもいいと思うの
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:44:29.18
自分の価値観が全てなんだろうな
視野が狭くて想像力がない上に理解できない納得できないと済まない人
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:07.13
価値観の相違とかじゃなくて
世間知らずにもほどがあるな人時々いるよね
浦島太郎みたいな
別世界の住人的な
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:09.34
こんなだから貧乏家出身?と言われるものわかるな
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:07.56
そりゃ自分の価値観が全てだから否定しないと死んでしまうの
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:18.89
お勧め874みたいなのも男は酒飲むのが前提としてあるのかね
それとも飲まない人はお茶でつまめばいいって感じなのか
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:27.27
>>85
お茶と食べても食事の時の小鉢でもいいと思うが
まあ一般的にお酒は飲む人が多いから持ってきて絡むほどでもないと思う
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:07.05
>>82
それ書けば書く程あなたが貧しい(しかも現在進行形)ようにしか見えない
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:47.50
貧乏でもいいじゃない
妬み僻みは言えるもの
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:07.57
貧乏家出身てどういう人のことを指すの?
苦労人てこと?
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:06.06
造語症()の人だから突っ込んでも
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:30.88
>>89
絡みじゃなくて妬みってスレタイ変えたほうがいいね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:08:52.84
>>90
イコールかは知らんけどとにかくケチつけてないと死んじゃう人なんだよ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:09:41.35
この長引きそうな流れを見て貧乏なんて定番の煽りでもまだこんなに食いつく人いるんだなと思いました
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:47.68
あーいつもの揚げ足取る人が来た
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:47.22
>>98
ナッツはおやつに、他の小鉢にできるようなものなら食事と一緒にと書けば理解できる?
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:58.80
また見えないのが見える人来たw
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:34.62
お正月に今年もよろしくって感じで何か渡すのってそんな不思議なこともないと思うけどな
帰省してならなおさら
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:42.36
お勧め876
いらないハンカチなんて拭き掃除に使ってポイッと捨てちゃえばいいのにマメだな
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:52.49
実家方の男性3名って相談者の実の兄弟と姉妹の連れ合いとかなのかな
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:42:51.37
>>119
そこが重要だと思うなら聞いておいでよ
いちいちここで妄想する必要ある?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:45.45
そこはなんでもいいよな
年代も書いてるし
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:18.19
>>119
漠然とした情報とかモヤッとするのがあるとだめな人?
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:21.06
>>118
帰りにお菓子買って帰るのが楽しみなんじゃないの?
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:50.84
>>120
実家に実父も変だよね
実家なんだから父でよくない?
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:47.06
そんなとこまで食いつくのか
義父も一緒に住んでるの
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:01:20.58
実家に義父がいる家ってあるのかなw
両家ご近所で嫁実家が
例えば義母なくして独居になった義父を引き取ってやってるとか?
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:13:35.61
実母が再婚して義理の父が実家に住んでる家もあるし、その家次第なのでは
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 15:28:35.54
男性陣の内訳も実父表記もよくそんなところ気になったなってレベル
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:12:18.98
>>131
そんな込み入った事情があろうがなかろうが
実家だったら「父」でよくね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:18.78
父でも実父でもあっているしな
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:48.33
わかりやすいように実父にしただけでたいした意味はなさそう

ってかよくそんなとこに喰いつくね
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 16:36:56.88
何にでも絡みたいんだろうなー
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:15:03.75
死にたい910
吐き出しスレなのにわざわざやってきて繊細ヤクザってさ
少し前からいちいちうざい
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:34:48.50
あーずっとお勧め866がいて変に絡んでたんだ
スッキリした
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:44:24.03
実家の実父
実家の男親
実家の父
実家の父親
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:18.53
ただの詮索好きの噂話陰口好きはスルーでいいのにウザ絡みしたがる基地が喰らいついてカオス
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:30:43.00
お勧め880
ああいう羅列する人ってなんなんだろう?
全部自分が使ったわけじゃなかろうに、聞きかじり情報を並べてるのかな
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:36:39.32
家電はあの手の人がよくいる
けっきょくおすすめを書かないパターン
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:38:34.60
冷蔵庫のお勧めなんて無理だよ
同時に何台も使う人なんてまずいない
10年経てば性能は大違い
買うときに調べまくるのはわからんでもない
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:44:31.49
お勧め880みたいなの結構好き
情報はないよりあるほうが好き
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:44:56.76
>>155
だねぇ
お勧めに絡む人って他人に完璧求めすぎだわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:46:39.70
>>155
何を言ってるのかよく分からない
最近買い替えた人とかが「これ買ってこんなところがよかった」でもいいのに
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:20.77
>>160
前のより電気代が安くて良かった、なんて書いたら総攻撃されそうだけど
バーカバーカ当たり前じゃんとか
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:49:30.95
>>161
何を言ってるのかよく分からない
書くとしたら奥様目線の使い勝手とかじゃないのか?
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:53:48.38
無理ならおすすしなきゃいいだけなのにね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 18:54:46.37
何言ってるかよくわからないって使い所間違えると馬鹿を披露するだけw
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:01:03.87
各メーカーがいろいろなデザインや性能の冷蔵庫出すのは奥様の好みがいろいろだから
どれがお勧めかは本人でないとわからないから各メーカーの特色を書くのは的外れではない
電気代もね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:06:45.07
>>169
どこに草はやすまでの要素があるのかは悩みどころ
でも 東京ならではの物でもネットで買えるものなら新潟からでも普通に取り寄せできるってことよね
それなら別に東京ならではにこだわる必要もなさそう
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:15:34.25
>>161
面白い発想w
自分がそれやって叩かれたことでもあるのかなw
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:22:53.15
>>168
横だけどそれもお勧めする理由の一つにはなると思う

>>158
私も結構好き
実際買う前はあちこちのサイトであんな感じのことを調べまくるから一つの情報として役に立つと思う
ただおすすめというより相談ぽいけどね
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:28:33.83
私は好き…ねぇw
冷蔵庫 比較 でググればすぐ出てくるような事を書かれてもw
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:15.15
>>154
いるいる
で?結局どれがお勧めなの?ってやつね
下手すると人が挙げたものにダメ出しするだけだったり
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:32:48.33
>>178
でも現状お勧めに今書かれてる内容はあれよりマシなのないよねw
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:42:04.39
>>178
それよね
ぐぐれば出てくるようなことを書かれても…
奥様の声が聞きたいスレなのに
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:46:04.33
チラシ872
すげー自己中
興味ない人だっているよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 19:47:10.09
おすすめスレはおせっかいの塊みたいな人が集まってるからなあ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:05:25.64
おすすめはちょっと病気入ってるよね
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:46.27
>>186
そこに絡むのもね
>>187
芸能人に興味津々で詳しい旦那の方がずっと嫌だわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:29:55.77
ハンドクリームのおすすめ聞かれて羅列しまくってた奥が
手何本生えてるの?って突っ込まれてたの思い出した
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:10.60
>>149
実家の実父と実家の男親は外国人なら言いそう
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 23:32:30.32
お勧め907
バケツに水を汲んで運べる距離なら水場の近くに網戸を運んで水をかけた方が結果的に早そうな気もするけどそれはできないんだろうか
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 00:13:26.54
逆転も何もそれならどストレートやん
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 02:24:57.50
>>195
横だけど、あなたはどんなのを想像した?
公民館とか公共の建物の掃除なのかなーと思ったけど、そんなのにわざわざ道具買わないだろうし
腰高窓のサイズばかり20枚位あって水場もないような建物ってなかなか謎だわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 06:04:13.76
>>198
さらに横だけど、私もそういう施設か職場で給湯室やトイレくらいしか無いのかなって思ってたよ
それなら網戸を水場の近くで洗えないって別に分かる状況だよね
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 06:40:57.88
>>197
治療してたにしては無知で軽率だしなかなか子供できなくて悩んでたって程度なのかな
親にも悩み伝えてたとかですぐ言っちゃったのかね
向こうでも言われてるけどまさに似た者親子w
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:51.47
お勧め907って前も相談してた人かな
水場が近くにないとかなんとか
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:21.10
>>201
家事スレの前スレ807かな
あれは「水運べよ」で済んだ話
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:18:23.70
>>199
私もこれ想像した
1万ぐらいなら器具買って楽したい気持ちもわかるしw
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:27:43.69
>>198
そういうところの大掃除なら専門業者に任せるか、綺麗にするためのノウハウ伝わってるかじゃないのかな
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:43.95
>>205
前に半官半民のところでパートしてたとき、ずっとやってなかった窓と網戸とブラインド掃除しよう!でも業者に頼む予算は無いよ!ってことがあったよ
その時は外水洗とそこで洗うスペースもあったし職員のおっちゃんがマイケルヒャー持って来てどうにかなったけどお勧めスレの人の場合は想像するだけで面倒くさそうだわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:10.59
>>207
>職員のおっちゃんがマイケルヒャー持って来て

こういう時なんでいっつも男なんだろうね
女でこういうこと出来る人皆無じゃない?
職場のためとか誰かのために自分の犠牲を払うってことが出来る女
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 09:56:13.99
マイケルはヒャーじゃなくてポゥ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:48.79
持ってきた人が変な場合は少なくともその1人は変であること確定だからしょうがないね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:32:55.91
>>210
ではあなたが率先してそういう女性になってください
もしかして髭?
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:49.82
相手すると喜びそうだからスルー
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:20.32
でも男の人が編み物とかやってたらキモーとか言うんでしょ?
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:40:50.17
冬季オリンピックでジャンプ?の選手とコーチで編み物してたよね
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:12.94
>>209
「締めた後にごめんだけど」なんて書いちゃうタイプ?
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:47.84
ここ頓珍漢好きな人がいるから
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:52.83
とんちんかんが好きです
でもあんぽんたんはもーっと好きです
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:30.22
頓珍漢は変な絡みしてると言われるやつね
たまにでてくるね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 13:34:36.79
>>209
〆た後だからここに書いてるんだろうに直接聞けとは?
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:21.08
>>239
聞きたいことがあるから絡みに来てって書くんだよ
ここで聞いたって本人以外の憶測でしかないだろうが
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:57.49
呼び出されたくなさすぎるw
でもどうしても知りたいならそれしかないね
つか、知りたいか??
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 15:28:18.14
かれあり511
国語の先生に添削してもらいたい
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:36.34
>>246
既視感が凄いんだよね
いつもの喪だろうけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 15:44:31.84
>>244
1行目の
>以前非常識な人に差別的な事言われたんだってSNS繋がりの人と通話してる時に相談されてそれはつらいねって相槌打ってたけど

以前SNS繋がりの人との通話中に、非常識な人から差別的な事言われたんだ…と相談されてそれはつらいねって相槌打ってたけど

に変えるだけでも違う気がする
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 15:53:58.57
511 可愛い奥様 sage 2022/12/21(水) 13:44:37.47 ID:TTDrbEsn0
以前非常識な人に差別的な事言われたんだってSNS繋がりの人と通話してる時に相談されてそれはつらいねって相槌打ってたけど
しばらくその人と交流を持って周りの人への愚痴の多さ、仲良くしてた人からこんな仕打ちにあった、嫌味を言われたとかの
アピールが増えて来て見るだけで疲れて嫌になったから距離置いた
周りが非常識で嫌な人なんじゃなくて自分が浮いてる人なだけなんじゃないかなと思い返しながら思った
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 15:56:47.83
>>254
興味ある人は見に行くだろうしいちいちコピペしなくていいよ
このネタで盛り上がって臭プンプンでしらける
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 16:20:24.55
>>256
これ思い出した
◆山田悠介
「後ろで大きな爆発音の音がした。俺はびっくりして驚いた。振り返った。」
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 16:31:43.49
SNSのところが
趣味を通じてだったり習い事だったり
ママ友、同級生、職場etc.
いつも似たようなこと書いている人いるのはわかる
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 16:33:29.92
そんな奴いくらでもいそうだけど
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:07:14.37
>>260
内容が一緒
相手に愛想つかして縁切るまでがデフォ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:29:30.26
へー
頭のおかしな人もいるもんだね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:06.76
福袋744
もう病気
マスクとか腐る程押入れにありそう
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:07.15
福袋は毎年そんなのばっかりだよ
誰かがいいと言ったら食器ごっそり買ってみたり調味料大量だったり
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:46.25
アクセサリーとかストールの福袋何個も「おかわり」って買って文句たれてる人たちはホントに バカだと思った
たぶん一枚も使わず押入れにあると思う
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:00.41
福袋ネタが出ると年末年始だなと思うわw
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:16.15
福袋スレは何年か前のレモスコ騒動がすごかった
非売品のノベルティが200円くらいでカウントされてるバカにしてるって大騒ぎして想像でその会社の無いこと無いこと噂話流して本気で逮捕者出るんじゃないかと思った
レモスコ自体全然美味しくないとか散々言っててなぜ買ったのか理解に苦しむ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:03.11
レモスコは専スレまで立ててやってたよね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:33.59
あーあったねーw
何個も買って騒いでバカみたいだなと思った
あれ非売品が200円で計上されてるのが気に入らなくて騒いでたんだ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 19:35:14.34
そりゃ5ちゃんにステマ湧くわけだわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:04.76
お勧め保温マグ
一晩中とも水筒なら持っているとも書いてないのに…
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:24.96
>>273
書き込む際は絡む対象のスレタイとレス番を明記してください
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:47.97
>>273
水筒なら持ってるって書いてるよ
痛くて落としちゃうんだって
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:57:24.87
夜間の授乳用だから長時間ってことやないの?
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 21:58:31.61
動物としておかしい人なんだろうね
産んだら子供抱かなきゃならなくなるのに関節が痛くなるなんて
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:30:04.90
カレなし324、326、331
最近、半角疑問符の人がやたら目につくんだけど同じ人なのかな
同一人物なら連投すごいわ…
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:36.85
半角疑問符なんてよく使うけどなぁ
そんなんで同一疑われるのか
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:52.55
全角というだけで噛みつくやつもいる
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:22.97
半角疑問符ってどの機種だとナチュラルに出てくるんだろう?
日本語入力してたら全角にならない?
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:25.59
全角に村を焼き払われたからね
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:10.71
このスレ見てみたけど半角の?使ってる人はいないね
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:51.83
>>283
全角の疑問符で噛みつかれるの?
全角の英数字ならともかく
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:29.27
日本語フリック入力してると疑問符は全角が最初に出るけど半角選ぶ人もいるか
草を全角にしてる人はPCかなーって思う
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:25.73
iPhoneしかわからないけど半角設定にしておけるよね
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:46:35.32
半角疑問符はなんか気持ち悪いね
絵面的にというか読んでて違和感がある
全角英数にも同じ違和感を生じるから気になるのかもね
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:47:56.95
今は半角か全角かなんて気にしてる人少なくない?
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:47:57.65
>>281
少なくともその3つは同じ人では
たまに見かけるけど?を使う人は体感ではかなり少数派
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:28.86
日本語入力していてわざわざ?を選ぶのは少数派よね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:54:22.83
>>284
iPhoneだけどいつの間にか?だけ半角に変換されるようになったわ
理由がよくわかんないけど仕方ないから意識して全角に直してる
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:54:27.82
うん、ちょっと特殊な人な感じ
例に漏れず本人には自覚はなさそうだけどねw
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:55:25.33
お年寄りは全角半角の区別がつかないのかと思いきや
バブルや氷河期の低学歴も区別がつかないんだよ
IT教育受けてないから
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 22:56:35.87
使い分けできないだけで流石に区別はついてるでしょ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:05:10.03
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

近いやつだとこれだと思うけど、変な口調だとは思う
なんか少年口調というか
でも高齢者?とか鳥肌立つまで言うのはないわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:07:05.28
>>299
区別がつくつかないじゃなく、気づく(気にする)か気づかない(気にしない)かでしょ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:08:09.93
>>305
超氷河期だけど高校生の時からパソコンいじってたよ
Windows95が高校生の時に発売
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:09:19.52
>>306
個人的には全然変とは思わないけど
かっちりしたものではないんだ
ならOK?
それとも~だで終わってるとダメなのかしら?
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:24.29
かっちりしたものではなくって

が自分には一番自然だけど鳥肌とかいうのは全然理解できない
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:25.88
>>303,304
あの人かなり独特な感性と感覚の変な人だよね
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:42.31
>>278
ホルモンの関係で関節痛くなるの知らないのね
私も授乳期は水筒やペットボトルのフタあけられなかった
産院であるあるだと言われたよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:46.43
>>309
そういう昔話は長くなってウザいから他へどうぞ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:11:12.99
私も前からキモいと思ってた
おっさん塾講師が中高生に教えてるような感じ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:12:47.51
>>306
読み手の読み方が間違ってそう
「かっちりしたものじゃないんだー」
っぽい言い方は普通にするよね
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:38.80
>>310
横だけど自分は少しぎこちなくて違和感ある口調だと思った
「かっちりしたものじゃない」「かっちりしたものではない」「かっちりしたものじゃないんだよね」とかかな、書くとしたら
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:33.79
>>319
雑談だしそういう倒置法的な文章なら自分は違和感ないけど
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:44.66
違和感があるっていう人はミュージカルみたいに
「かっちりしたものじゃないのさ!」みたいに読んでるんじゃないの?w
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:45.11
>>306
私、ゴキブリは好きじゃないんだ

これもおかしい?
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:16:03.70
>>316
320だけどたしかにおっさん臭さを感じる
おじさん構文とまでは行かないけど、やや気になる語尾
でも、口語ならまったく気にならないくらいの違和感なので向こうで絡んでる人がアレかな
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:16:55.29
>>325
それは、からつながるからなんかひっかかるのかも

家の中に黒い虫がいた
それはごきぶりじゃないんだ

って言われたらなんか変な感じする
強調的なもったいぶった感じがするからかな
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:16:57.83
>>318
昔のねらーがいまだに若い気分で使ってそうよね
つまりおじさん臭いってことなんだ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:18:12.83
>>328
あーなんか昔の泣けるコピペとか怖いコピペでよく見る書き方
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:19:11.90
>>322
友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものではなくって

変じゃね?
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:19:48.58
つまらん話を延々と続けてるな
自分の基準に合わないものはすべてオッサン認定とかありえんわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:20:32.96
カレなし261
人として目を疑う文章 どんな顔して書いたのかな
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:20:33.83
こんな些細なことでおっさん認定なんてありえないんだ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:22.55
なんだ
くらいでここまで気になるってちょっと神経症入ってる
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:39.56
こんなことでおっさん認定などあってはならないことなんだ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:58.55
>>317
私もそんな感じで読んでるし普通に使う
変に思う人は「AはBじゃないんだ」の「Bじゃないんだ」みたいな感じで読んでるのかもね
否定的というか強調されてるみたいな
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:29.65
>>333
語尾の問題だと言い切ったのはカレなしの変な人だしね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:31.78
>>278
ちょっとその思考回路が理解出来ない
本人の意思とは関係なく具合悪くなったりしないの?
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:50.45
日常会話で標準語使わない人だと不自然に感じるのかな
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:43.03
日常会話の標準語で なんだ ないんだ なんて使いませんがw
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:25:16.18
なんだを断定的に使うことはないかな
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:26:12.05
>>316
これわかる
なんか希望がある感じだよね

君たちは日本の宝なんだ

みたいな
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:27:00.64
>>344
botかと思うくらいの反応速度で笑う
東京に村焼き払われたの?
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:27:07.36
それ前半が希望に満ちてるだけ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:28:43.82
>>355
やっぱりキモいわ
どういう顔して日常会話に使ってるんだろう
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:28:55.68
相槌でそうなんだーはしょっちゅう言ってる
さっきの文章だったらないんだけど、って言う
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:28.84
この流れを読んでいて、なんだに引っかかるは例えば「君たちはどう生きるか」でコペル君への「コペル君、それはこういう事なんだ。つまりそれは~なんだ。」みたいな文章を想定してるってことかな
5chで書かれてるのはそんなんじゃなくて単純に「○○なんだ~」みたいな軽いノリだと思うけど
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:28.94
>>341
~なんだ
にまでケチつけてるしね
明日休みなんだ
とか言ったことない人なのかしら?
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:01.42
これだけ書かれるとたしかに
じゃないんだ、なんだ
は読んでてキモい感じはわかるw
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:17.77
今度はこっちが賑わってるのかw
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:33.19
なんだ(ぁー)って感じのかるーい語尾では
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:50.30
明日休みなんだ♪

とは違う気がするんだ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:31:35.40
~なんだよね
のニュアンスだと思うけど断定で読んでる人がいるとはw
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:12.08
かっちりしたものじゃないんだ~♪

いや、軽いノリで読んでもなんかちょっと変w
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:30.62
>>341
そうじゃなくて

今日は、夜更かしできる
それは明日が休みだからなんだ

っていうセットでなんか不自然
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:57.29
けどやよねが省略されてるだけじゃ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:29.78
>>356
「~じゃないんだ!」みたいに強く否定してるように感じてるのかな…と書きたかった
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:30.53
なんだにそこまで感じちゃう人がいるものなんだw
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:29.02
>>361
そうなんだと思う
オジサンどうこう言ってる人いるし
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:36.75
笑う
これから積極的に使っていこ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:35:13.95
なんだないんだじゃないんだを口語で使ってる女性がいるならお目にかかってみたいもんだ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:35:30.17
標準語使わない人にはーっていい出す人がおかしいのはもうお約束だね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:00.77
これ標準語かどうかの問題なのかな
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:00.95
>>369
なんでわざわざそんな変な文章作って「~なんだ」が変だと主張したいのか分からん
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:56.68
なんとなく読み流してたのに>>373がピックアップするせいで笑いが止まらないんだ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:12.95
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

もとのこれに似せてるのでは
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:14.46
ものっそどうでもいい事に食いつくよね
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:18.72
なんだでここまで盛り上がるものなんだw
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:40:20.67
>>328みたいなのと普通の~なんだの区別がつかない人って日本語ネイティブじゃなさそうら
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:40:48.20
ないんだが気持ち悪い人は「ないんや」とか「ないねん」って言うの?
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:59.54
「もうこんな時間なんだ」とか言う
「なんだ」を使わない人は「もうこんな時間だわ」とか?
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:45.15
>>404
普段会話で使うかどうかじゃないんだ
>>397の文がちょっと変な感じがするって話なんだ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:43:15.63
もうこんな時間ニダ、なら納得しそうだ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:43:38.30
>>407はご高齢かな?
これまでの観測から全くわからない人もいるみたい
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:46:41.59
細かいことが気になりだすとそれに取り憑かれちゃう人は大変なんだ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:47:52.40
>>401
それはあなたの読み方のせいだよ
かっちりしたものじゃないんだー
って読んでみ?
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:01.52
大げさ
元レスの鳥肌がなんて言った人はここにいないと思うけど
違和感あるかないかの雑談
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:33.45
こだわりと思い込みが強い人って大変なんだ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:43.27
この人かな?


974:可愛い奥様:[sage]:2022/11/30(水) 21:54:30.15 ID:O+EZ/9Ch0
中高生の勉強の質問に回答するための掲示板見てると、50代くらいの男性回答者が
「○○です。」「○○となります。」を「○○なんだ。」「となるんだ。」
「〜とはいえない。」「〜〜とは限りません。」を「とはいえないんだ。」「とは限らないんだ。」
と書いてて見るたびに気持ち悪くて鳥肌立つんだけど、
不思議なのは、1人だけではなく、さほど真摯に教える気のない(すぐに教科書読めと言ってくるような)50代男性回答者の
ほとんどがこういうフランクを気取るような言葉遣いをしてること
この世代ってなにかこう中高生にはこういう上からの接し方がカッコいいみたいな共通の言語体験があるのかな
村上春樹?
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:05.86
私の気にいる書き方じゃないとダメ出しする人がいるの?
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:35.02
生きづらそう
それはバカにしてるということじゃないんだ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:23.67
>>421
こういう回答者はわかるけど5ちゃんにはよくはいないよねw
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:51:45.59
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

なんか舞台上でこのセリフを言っている少年の図が浮かんできて困るw
多分、そんな風に読んでる人がいるからこの流れなんだよね?
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:51:47.54
意見がすれ違ってるだけのことを
生きづらそう
大変そう
っていう言い方する人は単純に必死に優位にたとうとする負けず嫌いタイプにみえるだけなのに
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:52:18.29
そうなんだよね
自分にはアニメとか舞台の少年口調に感じられる
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:53:03.99
すれ違ってるんじゃなく片方が読み方を間違えてるんだと思う
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:02.32
>>426

バカにしてるんじゃないんだよと言ってるんだ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:55:39.00
宇多田ヒカルとかドリカムの歌詞によく出てくる感じ
それは〜ないんだ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:02.29
それは確かに芝居がかってるように読めるけどそれとは別に日常でなんだとかないんだを使ってる人はいないとか言い出すから
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:08.08
パトラッシュ、僕もうなんだか眠いんだ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:24.79
勝手に芝居のフィルターかけて読む方がキモい
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:34.68
高齢者が若ぶって少年風の口に寄せてるだけだから高齢者口調ってことなんだろう?
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:50.96
>>432
何度も言われてるけど、それはあなたの読み方のせいだから…
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:57:51.91
ほんと読み手に問題ありすぎな気がするんだ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:58:57.04
少年風に読む意味もわからんしそれが高齢者が若者風にしてるって意味もわからんw
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:59:30.36
>>431の返し方上手いなーw

ボクは感心してしまったんだ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/12/21(水) 23:59:48.07
>>447
だからそれは読み手が勝手に少年風に読んでるだけなんだって
読み手次第で女性にも少年にもオスカルにもなるの
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:01:04.03
しなんだ、やらなんだというお年寄りには会ったことがあるんだ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:01:35.28
普通の人は〜なんだって見たら
断定より弱いニュアンスで捉えるよね
もっと言えば疑問も含んだ感じ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:02:32.19
>>447
それを言い張るのが間違いの元なんだ
それはちょっと違うと皆に言われてるだけなんだ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:02:45.79
関西弁の「なんや」のコピペみたい
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:22.48
>>444
それには同意しないよ
言い方で別に自然な感じも十分ありえる
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:49.61
>>454
この板の書き込みを読むときには、自然と脳内で女性の声や女性っぽい話し方で読んでしまうものだけどねぇ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:56.56
オジンってひさしぶりすぎてなんのことかわからなかったわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:04:30.77
これは?

556 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/21(水) 23:37:44.10 ID:EJV6p80K0
>>555
お前、家事やらんの?w


559 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/21(水) 23:52:46.66 ID:Zf4UPQnn0
>>556
自分は女性なんだ。
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:04:40.60
オジンって私が小学生の時に流行ってた言葉だw
30年前なんだ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:05:05.46
>>459
疑問はまた別じゃない?
~なんだ?って感じに分かりやすく区別されてると思う
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:05:13.60
>>462
何度も言われてるけどそうじゃないんだ
オジンも少年も高齢者も忘れてほしいんだ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:11.46
>>467
自分は女なんだぁ
って読めるから違和感なし
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:08:41.66
いちいち芝居調に読む癖をなおせば解決するのに
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:12.91
>>471

>それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

の後に(けど、わかってもらえるかな?)的な疑問を含んでない?疑問形という意味ではなく
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:56.80
>>466
462は死語の世界に生きている人みたいなんだ
生温かい微笑みで見守り案件なんだ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:09.36
オバタリアンってあったね
オジンと同じくらいの時代だと思うんだ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:29.13
友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる

だ が そ れ は、お歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:35.55
>>467
女性でかしこまったところに、なんだを使うあたりセンスがない
せめて女なんだって言えばいいのに
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:12:57.98
>>483
前の文章が男性、女性と書いてあるかもしれないんだ
表記あわせかもしれないんだ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:13:39.44
女性ですから

ならおかしくないのにね
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:13:58.27
「〜ないんだ」の文字列を芝居の台詞調と思わないよう矯正しないとダメだと思うんだ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:14.62
年末年始に地元のお菓子贈り合ってたらそれってお歳暮・お年賀だとおもうんだけど、かっちりしたものじゃないってどういうことだろう
熨斗がついてるかどうか?
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:32.23
根本的に分かってない人がちらほら
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:55.50
寧ろオジンって言ってる人に60代みを感じるんだ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:15:09.91
セーラー服と機関銃にオジンって台詞あったの思い出したんだ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:15:40.69
芝居云々は的外れのような
芝居関係なく男っぽいしなんとなく変だよ、文章の流れ的に
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:17.33
たとえ男同士のやり取りだとしても気持ち悪い
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:17:38.00
>>488
そんなかっちりした物じゃないんだ
もっと軽いプチギフト的な感じで贈りあってる物なんだ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:17:44.14
みんなに突っ込まれてるのに頑なになんだに引っかかってる人はいったい何人いるんだ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:40.72
>>493
>>429の文なら文章的に不自然なだけで「なんだ」は別に男っぽくないし
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:54.01
>>497
きょうのうちにとおくへいってしまうわたくしのいもうとよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:58.24
>>499
どうやらキミの瞳には物事が逆に映っているんだね
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:21:28.85
>>497
てっぽうだまのやうに飛びださなくてはいけない
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:22:19.29
>>499
逆だと思ってたんだけど
みんな変だよねって言ってるのに
変じゃないって言い張ってる人が何人いるのかなって思ってた
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:22:22.21
回答者的になんだを使ってる人なんて既女板には滅多にいないと思うけど
何がそんなに引っかかるんだろうか
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:22:53.92
>>498
よくわからないけどお歳暮やお年賀はすごくかしこまった感じのもの、あるいはちょっと良いものを贈る感じって前提があって、そこまでは行かないけど略式で贈りあってるのかな
いや、それ普通にお年賀では?と疑問に思っただけなんだ
ありがとう
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:40.45
>>507
同じく
一人で連投してる人がいたとしても2~3人よりは多いと思う
元の文章が少し変って話なのに、「なんだ」を使わないのかとか絡んでる方がズレてる
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:43.26
滅多にいるかいないじゃなくて
自分はちょっとひっかかるって書いただけだけど
どこもおかしくないって主張されるとかえってひっかかる
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:26:33.07
>>499
引っ掛かってるのは少年とか言ってる一人でしょ
Eテレの鈴木福君の化学の番組に出てくる五十嵐美樹先生みたいだと
くすぐったくなる感じはちょっとわかる気がするんだ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:26:41.71
>>507
え?逆だと思う
変だと言ってるのが一人とはまでは言わないけど
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:26:56.96
私も死ぬ前にあめゆじゅとてちてけんじゃと言ってガリガリ君を買ってきてもらおうと思うんだ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:28:24.20
コペル君だ永訣の朝だ一体どういうチョイスなんだ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:29:00.78
>>514
それがどうやら一人じゃないみたいなんだ
そして彼女らは自分たちこそが多数派と思っているみたいなんだ
ちょっとびっくりなんだw
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:30:19.30
>>514
自分と意見あわない相手が一人か二人かそれ以上っていったいどこで判断するの?
何を根拠に一人だと思ってる?
そもそもその思考回路が危険だと思うけど
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:30:22.97
なんかこう、なんだという語尾から頭の中にあるイメージを払拭できない人がいるようなんだ
右回転だと思ってたものが実は左回転だったりすることもあるのだよ
https://i.imgur.com/TLda95Y.gif
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:30:48.84
>>519
たまには少数派も経験した方が良さそうよ
あなたバカそうだから鍛えた方がいいと思うんだ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:30:54.09
>511
>303>306
発端はこれでしょ?
文章が変という主張じゃないような気がするんだけど
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:31:18.37
でもこういうのってまさにイメージ論というか感覚論でしょ
それ否定してみてもはじまらないと思うけど
語尾のばしたらわかるって言われてものばしてもしっくりこない
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:32:16.57
>>524
鳥肌はたたないけど文章に違和感あるって書かれてるよね?
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:32:53.70
元レスのカレなし336を読んでない人がいっちょかみして掻き回してそう
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:34:04.49
少年ぽいって書いたのは自分だけど
塾講とかおじんとかは違う人だよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:34:54.26
>>523
君はその強い思い込みをどうにかしたほうがいいと思うんだ
まあ、でもそれはきっと無理だろうとは思ってるんだw
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:36:20.43
>>525
だよねw
読み方が違うからだよとか言われても、そうじゃないって思う
上の方で違和感の理由を説明してる人がいたと思うけど、それ読んでも何も思わないならたぶん理解できないんだろうなぁ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:36:27.30
336 可愛い奥様[sage] 2022/12/21(水) 22:29:46.05

~じゃないんだ
~なんだ


これって高齢者の口調?
最近よく見かけるんだけど気持ち悪くて鳥肌が立つわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:57.83
だぁにしろの人とか>>519みたいな人が
ボクは怖くなってきてしまったんだ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:59.63
ありえないほど変って言ってるわけじゃなくて
ちょっと違和感ある程度の話で言ってる
元レスの人の感覚とは違うので一緒にされても困る
そんな話なのに
標準語じゃないからだ
「なんだ」を一切使わないのかと謎の絡みされてますます困惑してる流れ

個人的には少年口調っぽく読めるし、あと強調が不自然な感じに読めてしまう
でもこれはあくまで感覚的なことなので自分なら流したと思う
話題になったから確かに違和感あるとは言ってみたけど
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:14.64
>>527
~じゃないんだ
~なんだ↑
これって高齢者の口調?
最近よく見かけるんだけど気持ち悪くて鳥肌が立つわ

近いやつだとこれだと思うけど、変な口調だとは思う
なんか少年口調というか
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:26.70
>>536
このレスの人の感覚に違和感という話だったはずなんだ
どこかでおかしくしちゃった人がいるんだ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:39:40.35
女性の声で再現されるから
少年とは思えなかったんだ
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:40:00.84
>>542
うん
だからキミはいつまでたってもダメなんだ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:40:21.06
>>542
ほんこれ
途中から全然違う話をはじめて文章に違和感とか
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:19.42
何を持って高齢者と思ったんだ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:45.83
発端はカレなし260だよね
絡んでるほうが粘着で気持ち悪いと思うんだ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:49.51
50代男性が多用してるからでは?
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:42:29.53
もともと誰一人336そのものには同意してないよね?
ただ、ちょっと違和感あるなって人と違和感ないけど?って人で話すすんでるのに
336が弁解してるって思われてたってこと?
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:42:47.22
>>544
そうキミは言うけど、ボクの話ではないはずなんだw
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:43:24.88
>>525
変じゃない派の人は、両方の感覚が分かった上で
変だと思うのは読み方の問題だよと言ってると思う
変だ派の人は片方(自分の)の感覚しか分かってないと思う
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:44:15.55
この流れで理解してしまったんだ
ガチアスペは言葉の感覚の話が全く理解できないんだ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:44:17.98
その読み方の問題だっていうのがピンとこない
こう読んで診てって言われてもそれでも違和感はある
ただむちゃくちゃおかしいとは思ってないから
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:44:33.00
最後まで主張できた方が勝ちなんだ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:44:50.38
>>536
とりあえずこの人がオカシイのは確かだと思うんだ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:41.63
変じゃない派の人が両方の感覚を分かってるとして、なんで
だぁ
にしろなんて言ってくるのかが分からないんだ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:48.33
>>556
それは多分、違和感あるわたしですら同意
もってきたのはわたしだし
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:47:09.74
>>556
まさかこのレスの人に同意の人がいるかもなんだ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:01.27
塾の講師って書いた人は当人だろうしその人以外は同意しないと思う
大げさ過ぎる
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:09.37
>>549
元の流れちゃんと読んでないだけだと思うんだ
まさかそんな斜め上の解釈だとは思いたくないんだ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:13.22
熱い人1割で遊んでる人が9割だと思うんだ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:48.08
ブが悪くなってきたから
変なところに着地させようと
してるんだ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:49:02.76
>>549
変な口調と言い切ってるのがちょっとした違和感?
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:49:10.64
>>554
そうなんだよね
万人が理解できるかというと微妙な違和感
元レスの高齢者?とかいってた人とは一緒にしないでほしいけどw
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:49:56.69
>>303で306がわたしだから
元レスの語尾に限った話ではなくてただ違和感はあるってずっと言ってるつもり
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:36.35
人が嫌な気持ちになることを書くのは良くないと思うんだ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:50.48
>>557
ないんだ!って読んでそうなのを文字で指示して柔らかい感じにするにはそれしか方法がないんじゃ?
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:32.36
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

そもそも会話と書き言葉って明確に違うわけで
書かれたように読むもの
それを語尾を口語的に伸ばして読めばとかフォローがいる時点でおかしいし変だと思う自由はあると思う
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:11.97
これ以上はもう負けられない戦いになってきたようだ
遊んでただけの自分はもう寝るんだ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:16.32
>>569
もしかしてあなたは楽しくもないのにそうやってレスをし続けているのかい?
そんなご苦労なこともあるんだw
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:37.70
>>572
横だけどその柔らかく読んだとしても違和感あるって言ってるのよw
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:40.92
>>567
これがほんとの持ってきた人がアレのパターンなんだ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:04.60
>>573
5ちゃんとかは明確に分けてない人の方が多いでしょ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:24.11
うーんw
これは分かるか分からないかだけの話だな
変じゃない派が両方の感覚を分かってるなんて絶対にあり得ないw
自分のこと悪く書けないんだろうけど
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:34.03
>>578
そう?
カレなしの人の書き方は絡まれても仕方ないと思ってもってきてるんだけど
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:23.98
変じゃない派が文盲だとよくわかる流れ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:45.27
ニュアンスだと思うw
これは相容れないと思うよ
どっちが正しいとかじゃない
ちょっとした言い回しから自分はそう使わないって思う人と
自分はむしろ使うかもっていう人がいておかしくないし
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:46.11
語尾の話をしてる人と文自体の話をしてる人が混じってるから話が合うわけないね
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:00.11
>>573
その書かれたように読んだ結果が大袈裟に書くと
「ないんだ!」「ないんだー」に分かれるからこの状態なんだ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:32.70
>>590
それが実は違うんだ
キミはさっきから変なことばかり言ってるね?
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:32.96
ないんだーにしても違和感あるって書いたつもりなんだけどね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:12.38
>>590
本当に理解できないんだね…
後者で読んでも違和感あるの
でもわからない人にはこれ以上説明する術がないわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:20.04
ふーんとしか言いようがないね
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:35.69
>>587
キミは「わかってる」つもりの「わかってない」人だと思うんだ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:00:10.77
>>592
残念だけど日本語得意じゃない人が相手みたいなのでたぶん何言っても無駄
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:00:43.82
>>597
>でもわからない人にはこれ以上説明する術がないわ
これはこっちのセリフなんだw
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:02:39.02
もうそろそろ「しゃーないね」で終わりにしていい頃だと思うんだ
平行線ってあるものなんだ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:03:28.94
どんなもんだい?
もうおしまいにするかい?
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:04:27.39
日本語が得意のつもりの人のマウント合戦で終了
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:04:30.46
>>604
>>590とか変じゃないよって人は前者の読み方で読んでるからおかしく感じるんだろ、後者の読み方ならおかしくない!って主張なのでは?
私はどちらの読み方でも一文目と馴染まなくて違和感ある語尾だと思うよってだけよ
別に変だとは思わないって人がいるのも納得できる微妙なニュアンスなんだけどね
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:05:15.38
各自持ち帰って内省するんだ
それで終了なんだ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:05:19.49
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とかを贈り合ってる
お歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃなくて気軽なやりとりなんだよね

自分ならこう書くかな
「なんだよね」は抜くかも
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:08:31.51
>>597
どこに違和感があるの?
ないんだという語尾?それとも他の部分?
語尾だとしたら、あなたの周りの女性は一切使わないとかそういう理由?
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:09:35.72
>>611
さらにカオスになりそうだから言わなかったけど、やっぱり「それは」もなんか変だよねw
語尾と合わせて変な感じ
大した文でもないのに急に解説モード!?みたいな唐突さがある
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:10:25.15
いやむしろそれは~なんだっていうところに問題があると思ってるよ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:14:14.65
>>615
お歳暮やお年賀とは別というのはっきりさせる為に「それは」があると思うので変ではないかと
その書き込み前からの流れもあるしね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:15:09.78
>>618
そう思うならスレから離れればいいと思うんだ
君に読めなんて誰も強要してないんだ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:15:39.06
それはがなくてもわかるよ

それはがあることで舞台のセリフみたいな違和感がうまれてると思う

りんごがあったって言えばいいのに
それはりんごだったんだ、みたいな大仰さというか
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:16:47.20
>>622
うん、その違和感は君が自分で作り出しているものなんだ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:03.17
>>553
そういうことなんだ
現に理解できないガチアスペは〜んだ口調を冗談でも使えていないんだ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:10.34
てゆーか元の336と>>306の持ってきた文章って関係ないんだよね
306が近いのはこれだと思ったって勝手に引用しただけじゃないの?
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:48.79
>>623
個人の違和感を否定してしまうのも相当だと思うけど
そんなに自分に自信があるわけ?
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:18:19.43
>>622
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>お歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ

あった方がよくない?
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:19:19.10
>>611で再引用されても>>614みたいなノロマもいるわけだし
絶対に分かり合えないことなんだろう
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:00.07
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>お歳暮とかお年賀みたいなかっちりした感じじゃなく贈り合ってる

これでどう?
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:03.80
>>625
330のすぐ後の336だから普通に考えて関係はあるんじゃないかな
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:32.16
>>617
少年口調とは思わないけど、既女板だから普通の女性が語ってる感じで1文目を読んだあとに、2文目で「それは○○なんだ」と続くとキャラ変わったというか急にどうした?って少し戸惑う
補足説明っていうのはもちろんわかるんだけど、固いというかスムーズじゃない感じ
自分の親がメールやLINEで文章書くとちょっと片言というか文章がぎこちなくなるじゃない?
そういうちょっとした違和感
もちろん最初の高齢者?って指摘は決めつけ甚だしいし変だと思うよw
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:22:55.11
>>591
塾講師(イメージです)の真似が上手いんだ
文豪ストレイドッグス西尾維新
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:24:03.19
そろそろレッテルを貼り合おうじゃあないか
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:24:15.62
>>636
結局文章のニュアンスをどう感じるかって個人的な感覚だって伝わった?
よかった
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:26:11.37
>>630
贈ってると贈りあってるが重複してる感じでくどい気がする
かっちりした感じじゃないんだけど、でよくない?
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:28:08.78
>>644
それな
わざとじゃないならだいぶヤバいけど、わざとじゃなさそうw
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:28:40.71
>>644
それでもいいと思うよ

それは~なんだよりは全然自然
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:29:12.11
この件、個人的な感覚で終わらせてしまうにはちと反発がデカい気がするんだ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:30:01.09
>>622
大仰さ?それは違うと思うんだ
りんごがあった、と
りんごがあったんだ、は
別物なんだ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:34:30.52
>>649
それはヅラじゃないんだ
僕はハゲじゃないんだ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:34:51.00
改めてカレなし読んできたけど説明としての2行目だから全然変な印象じゃなかったわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:36:16.62
ボクはカレなし336が変
ってことだけに皆が同意でさえあればいいんだ
それ以上のことはやりたい人同士でとことん好きにやりあえばいいと思うだけなんだw
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:36:50.30
言い含める、って感じなのかな
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:39:32.13
>>654
変だと言ってる人の改訂案がこれだからお察し
>友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
>お歳暮とかお年賀みたいなかっちりした感じじゃなく贈り合ってる
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:40:16.24
なんだの語尾のもつ語感、余韻の面白さにハマってる人がなんだかんだ言って多いのが笑う
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:40:30.61
>>656
それに同意しない人はいないと思うんだ
安心するんだ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:41:53.00
>>656
いややり合わなくていいと思うんだ
一晩寝ればみんな忘れていると思うんだ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:42:11.47
>>661
ネタっぽいのは少年口調()で読んで楽しんでるよ
変だとは思ってない派だけどね
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:42:58.43
>>664
そういうときの括弧は半角の方がかっこいいんだ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:43:01.55
なんだかRADWIMPSの歌詞みたいに見えてくるんだ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:43:42.54
セディになったつもりで読むと雰囲気出る
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:43:59.59
>>660
それはくどいとかこなれてない問題であって
口調の違和感とは全く違う話だと思うけど
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:44:23.85
>>665
教えてくれてありがとう
なんていい人なんだ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:45:23.94
お察しって言いたいだけの人か
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:46:24.88
>>664
馬鹿っぽいなと思って引いてみてる
そのあたりも結局感覚の差だね
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:49:00.52
>>668
まともな文章を書けない人が何を言っても説得力がないんだ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:50:16.58
>>662
ありがとう、キミにそう言ってもらえてボクは心強く安心したんだ

>>663
本音を言えばボクだってキミに賛成なんだ
でもそれは価値観の相違というやつだから、やりたいという人を止められる術はないんだ
そういうわけでとことんやり合うがいい、と言ってるわけなんだ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:51:16.61
まともかどうかは要するに感覚って話でいい?
くどい述部をまともな文章じゃないとみなす人もいるし
口調にひっかかる人もいるってことで
違和感あるをこえて、まともじゃないとかお察しとか妙に攻撃的になってしまうところがちょっと気になるな
なんでだろうね
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:51:41.86
>>668
改訂案の人は口調だけじゃなく「それは」がついてる事にも文句言ってる
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:52:51.89
結局、口調が変ってとこに戻ってきたんだ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:53:36.70
>>644も「それは」をとってるから、そこは共通認識なんじゃない?
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:54:20.05
これだけ長引くのって当事者いる?
わたしの文章どこが変なのっておこってるんだろうか
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:55:06.56
友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってるんだけど
全然お歳暮とかお年賀みたいなかっちりした感じじゃないんだよね

これでどう?
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:55:51.40
>>680
それは単に630を直すならって感じに書いてるだけなんじゃ?
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:56:25.62
>>676
何故だろう。君の文面を見ているとラスカルの飼い主スターリングを思い出すんだ
スターリンじゃないよ。あれは鶏の首を落として客席に投げたりするんだ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:57:03.04
みんな元レスの流れを読んでもこの流れなの?
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:57:50.46
青雲「それは」君が見た光、僕が見た希望
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:58:47.35
>>682
それが最初の書き込みならまあ有り?
でも元のレスには前の書き込みがあるから、それを考えると変
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:58:53.27
>>681
絶対いると思うんだ
気の強そうなババアだったし
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:59:35.54
>>684
そういえばボク、なんだかとっても眠いんだ…
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 01:59:36.04
まあそうだよね
他人の文章にここまで必死にならんか
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:01:20.95
>>691
寝てるんじゃない?
私はかなりの数を書き込んだけど別人だし
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:02:15.08
お歳暮とかお年賀みたいなかっちりした感じじゃないけど
友人と年末年始の挨拶にお互いの地元のお菓子とかを贈り合ってる

そもそもが文の構成逆じゃないかな
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:02:30.15
他人の文章のために頑張ったんだね
一人で
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:02:36.06
面白いからカレなしに書き込む時にはたまに~なんだを使うようにしようと思いました
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:03:19.44
いないんじゃないって他人が普通言うかなw
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:04:12.33
>>698
こいつが当事者
常に敵は一人のあたおかでした
ありがとうございました
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:04:27.08
>>698
キミはひとりじゃない!ひとりじゃないんだ!!
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:04:44.53
突然の遠藤ミチロウに笑ってしまったんだ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:05:42.03
>>701
それな
当事者じゃないとわからないはずだよねw
自演してる当事者だから敵が一人に見える構文様だったのね
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:06:35.15
たまに元レスを見ないと何について言い争っているのかよくわからなくなってくるんだ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:08:14.65
>>708
自分が孤軍奮闘の場合のみ言えるんだよね
自分と同調している人がいる感じがしていたらそれが当人の可能性もあるから

自分が孤軍奮闘であるもしくは、自分が元の文章書いた本人である
このどちらかかの場合のみ、もう寝たんじゃない?と言えるんだと思う
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:32.24
なんだかとっても意味不明なんだ…
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:10:17.85
ただの予想や想像なんだ
そりゃ言うさ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:10:27.03
何でそんなに必死なのかわからないんだ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:10:54.08
よく読んだからカレなしにありがちな展開だね
330叩きに持っていこうとして336が変なとこにつっこんで自爆
部分的にこっちに持って来てこれw
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:11:07.80
やっぱりボクもう寝るね…おやすみ、パトラッシュ…
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:11:39.94
思い込みが激しすぎて怖いんだ
謎の理論が完成しつつあるんだ
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:12:02.96
だいぶ前に眠くなったって言ってたのにまだ起きてたのか
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:12:41.74
>>717
しかもそれに当事者が参加してそうだからカオスw
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:14:02.29
>>717
叩くネタとしてもおかしすぎるから336がガチでヤバい人なのは確かなんだ
あれで同意レスがつくとは思えないんだ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:14:32.47
こうなったらもう誰にも止められないんだ
不可意に沈むしかないんだ…
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:15:28.47
おや、自演構文が反撃頑張ってるな
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:17:28.49
だからもってきた人はあれは何?ガチでやばいとは書いてる上で
ただ元の文章も違和感あるねって話と
元の文章に違和感はないって話で揉めてるんだよね

まだやるのか
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:22:38.51
寝てるんじゃない?の一言で怒濤の本人認定w
まあ、それで納得して落ち着けるならそう思っておけばいいんだ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:24:33.46
>>726
持ってきた人は最初に「うーん」しか書いてない辺り構ってチャンな気もするからお喜びだろう
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:25:49.42
>>726
何をいまさら?
こういう皆が分かってる事をまとめて書いて何がしたいんだ?
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:18.48
>>730
おかげで静かになった
なんか前も似たような事があったんだ
何かが気に障って暴れてた人が、横からの人が適当に謝ったらそれで納得して静かになったんだ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:01.29
>>727
オジサン構文ってやつ?
やっぱしつこく騒いでたのは>>421みたいな人なのかな
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:42.65
ほんとにパッタリ止んでて笑うw
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:06.77
その人の中では「~なんだ」は中年男性が使うものをいう思い込みがあるんだろうね
だから変だと思ってしまうし、そういう風にしか読めない
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:09.86
じゃん、だわ、なのね、かしら、なんだ←new
って感じ?他にもあったかもだけど
そのうち絡まれない語尾がなくなりそう
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:31.17
カレなし363
生ケーキって意味はわかるけど初めて見た表現で気持ち悪い
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 03:30:54.47
なんだ は東北の人が「~なのよ」の代わりに使う
おら東京さ、いぐだ みたいなイントネーションで
わだすはねんまづ年始は毎年ハワイなんだ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:10.52
伸びた理由まとめ

(略)友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ(略)

これの2行目について
「変、少年口調、中年の塾講みたい、おじさん口調、大仰、舞台のセリフみたい」
と主張する人(達?)が延々と頑張り
「変じゃない、普通に使う、あなたがそう思って読むからそう感じるだけ」と言われても理解出来ず
最終的には「私に反論してたのは書いた変な口調の本人だったんだ」と納得して去って行きましたとさ
おしまい
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:06.73
たまに、本を読まないからって煽る人がいるけど、それの逆パターンなのかね
リアルでのくだけた会話が少なくて本ばかり読んでるから「〜なんだ」は男が使う言葉のはず…と思っちゃうみたいな
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:10.88
>>744
読む人なら前後のやり取りや文脈でその言葉のニュアンスの違いが理解できるでしょ
漫画しか読んでないと顔の表情がないと理解できないらしいけど
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:35.02
>>742
東北だけどその例文ではむしろ「なのよ」が多い(標準語とアクセントは違う)
もちろん「なんだ」も普通に言うけど微妙に若干ちょっと違う
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 06:57:39.52
>>741
生ケーキはまぁ普通に使われてる名称
生食パンと生キャラメルの使われ方の生のほうが引っかかる
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:12:29.71
普通にってどんな風に使うのよ
今日生ケーキ買って来たの とか?
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:16:09.79
>>747
生ケーキはメジャーとまではいかないと思うけど、使ってるのを聞いたことがあるし、初めて観るってことはないな
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:18:01.46
生クリームとか使った生物のケーキってことでしょ?そんな引っかかるかな
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:13.25
生ケーキは別に引っかからないな
日常の会話で生ケーキが~とは言わないけどさ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:57.71
>>749
焼き菓子でない、冷凍でないとかで商品のカテゴリとして使われてるからそういうのを買うときとか
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:24:20.92
生食パン生キャラメルは生食感の生だよね
そもそも生食感て何やねんて感じだけど
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:29:02.63
>>756
363が気持ち悪い言葉作ったみたいな扱いで気の毒
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:34:56.43
ウェディングの仕事していたら
シュガーケーキか生ケーキかという用語はあるけど
一般的に生ケーキ言わない
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:37:54.87
無理やり絡まなくていいのに
無知を晒すだけになって恥ずかしいわよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:44:16.17
>>757
ホントだね
そこまで言うなんて性格の悪さが露呈してる
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:49:54.52
>>758
シュガーか生かの対比があるのは知らなかったけど一般的に言わないも言い過ぎ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 07:50:01.42
生キャラメルとか生食パンとかそれ系の柔らかいのが流行ったけど美味しくないのが多かった
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:56.07
愚痴779
旦那の買い物に渋る理由が今現在や出産に際して経済的に厳しいからとか少しでも貯蓄に回そうとかなら分かるけど、おもちゃ1つを出してきてるあたり旦那を制限したいだけじゃないのかと感じる
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:37.76
愚痴の10万円のダウンコートは嫌だな
クリーニング代も高いし、どうせ子供に
汚されるだけ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:38:30.92
お勧め943
洗濯機変わるだけでそんな違い出るかな?
柔軟剤ケースの使い方や適量なんかを間違ってるんじゃないかと疑ってしまうw
順当な買い替えなら前より性能も上がってるだろうし
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:44.58
子供生まれるからと過度に節約することもないと思うけど旦那の気力失った発言はウザ~ってなるね
おもちゃの1つでもって言い振りもそこ?って感じだけどw
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:44:27.44
毎年買い換えるならバカだけど
数年着るしそれぐらい買えばと思う
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:34.76
>>774
それくらいが買われると困る経済事情なんじゃない?
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:57.81
>>775
困ってるなら引き合いに出すのがおもちゃにはならなさそう
子供じゃなく自分のこと考えてるのが不満なんじゃない
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:57:52.82
>>776
それよね
ダウンとかおもちゃの問題じゃなくて
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 08:59:03.20
自分で言ってすぐ諦めてる旦那で笑う
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:27.32
>>779
チラッチラッて感じで奥様の様子伺ってたんじゃないw
なんかかわいそうだわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:02:26.32
あの旦那かわいいっちゃかわいいけど余裕がなかったらムカつくだろうな
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:54.64
子供が出来ようが出来まいが10万のダウンを旦那が買おうとしてたらムカつくわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:25.44
ダウンに10万くらいいいじゃないの
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:11.82
自分が3980円のダウン着てるんだからなんだ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:23.16
流行りに左右されないし
長く着たらいい
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:54.58
カレ無497
不登校からの引きこもり?
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:31.61
うちも10万のダウンはムカつくかも
5万のを買ったときはまあしょうがないなーと思ったけどさ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:47.53
愚痴781
こういう人いるよね
絡みでの意見をまとめて伝えに行くバカ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:08.87
>>790
みんな絡み見てると思い込むのって結構きてるわよ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:27:45.36
ちょっと前のお勧めの話題で「絡みを恐れて予防線張ってる」ってやつ思い出したw
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:26.03
>>765
どこが違うんだ

少年読みの人は万が一でも振り替えって己の感性はマイノリティなのかもとか
ひょっとして間違ってるのではないかとか
疑うことないのかな
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 10:45:50.00
私、どっちも分かってます!

の人がちょっとね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 10:48:17.78
夜中に暴れてる病気の人達のは飛ばしてるからなんのことかさっぱり
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:47.71
カレなし
時間見る限り喪の怒濤の連投ぽい
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:40:12.63
>>802
自分がわかるものはみんなもわかるはずの人だから
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:40:48.23
カレなし520
元々マシュマロ嫌いなのにあの質問するの?
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:24.10
とっくに流れて結論も付いちゃってるそのレスをわざわざ持っくるとか…w
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:44:59.12
なにがなんでもカレナシから絡みに持ってこようとする執念を感じるw
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:47:16.42
>>808
わざとでしょ
ウザがられてるのわかってて嫌がらせ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:51:31.49
>>806
焼いても変わらないってレスに答えるのが本人ならうざいと思った
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:52.33
>>794
更にその前、「絡みで叩かれたから書く内容を変えたんだ」ってのも見たわよw
その時はカレありだったかなぁ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 11:55:52.95
>>812
どんだけここがスペシャルなスレだと思ってるんだろw
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:09:55.94
>>806
嫌いなものでも一手間掛けたら美味しくなる可能性に掛けたりしない?
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:10:24.25
>>788
え?あの程度でそんな風に思っちゃうの?
大袈裟過ぎない?
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:45.76
>>745
じゃあ、本を読まない人かね
板の前提として女性しかいないのに、なんでそんな風に読むんだろう
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:21.67
>>819
時間見た?内容からして一人でやってるの丸わかりで不気味
悪い意味で生活感がない
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:51:57.70
>>821
本も読まないだろうけど人との交流がなさ過ぎるんじゃないかな
話し言葉に疎くて音声で認識したことがないとか
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:09.17
>>795
マイノリティかもっていうのは同じことが言えると思うけど
どっちも自分の感覚が正しいと思ってる
違和感もつのはおかしい普通だっていうのもあくまで自分個人の感覚なんだから
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:56:32.88
>>743からの人がいない時間帯にこうやってまとめてしまうあたりむしろこっちの人がこだわり強いと感じてしまう
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:01.61
そんなのどっちもどっちじゃん
まとめるのもまとめられるのもアタマオカシイ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:28.36
あくまでニュアンスに違和感おぼえる程度の話を
本を読まないからだみたいな話にもってくほうが必死すぎだよ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:04.11
どっちもどっちで決着させたいのは九分九厘、いや100%少年読みしてる人
(異論は認めない)
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:51.01
そういう感覚がおかしいっていう強硬さが意味がわからない
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:08:04.35
そうじゃなくて必死さがアタマオカシイ感
言い分なんかみてないからどうでもいいよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:54.81
必死さなら午前4時にまとめるほうに感じる
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:16:07.81
内容そのものより早朝からまとめてどういう反応が欲しかったのかそれが気になるわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:17:24.88
そりゃアタマオカシイ奴だなーくらいしかない
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:18:24.44
まとめはともかくお決まりの本を読まないからよていうのがアレすぎて
さすがにちょっと言いたくなった
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:19:06.37
まともな感覚ならあのまま終わらすと思うんだけど
勝ち誇ることが必要だったんだろうね
人のいないタイミングにw
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:06.12
それでどっちが勝ったの?
どっちもどっち?
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:26.88
まとめた人が勝ちでいいよめんどくさいからw
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:25:59.32
午前4時に反論されないからってそこから勝ち誇る人は無敵だね
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:00.76
勝ち誇ってるのか知らんけど
今反論されてるのはなんでなんだろうw
それは必死とは言わないのかw,
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:10.07
誰と誰がなんの勝負をしてるのかさっぱり分からんのやが
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:10.18
この3行目の口調が気に障る人がいて鳥肌たつと書いたレスにここで絡んだ人がいた
鳥肌は立たないが違和感があるという人(少年ぽい高齢者ぽい強調が変などいろいろ)
違和感をもつのはおかしい、語尾を伸ばして読めば普通だという人で揉めた

330 可愛い奥様 sage 2022/12/21(水) 22:25:18.02
>>271だけど私が書いたのは>>289
友人と年末年始の挨拶としてお互いの地元のお菓子とか贈ってる
それはお歳暮とかお年賀みたいなかっちりしたものじゃないんだ
>>324
今も普通に毎年恒例だよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:32.35
どーしても、まだまだ、その話題をやり続けたいんだねw
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:18.38
やまちゃんはまだまだ辞めへんでー
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:39.81
>>845
あなたの思ってることが正しいよ
あなたが正解
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:43.15
それは人のいない時間帯にまとめて
違和感もつ人は本を読まない人だって言い出した人のせいだと思う
あのまま終わればニュアンスの差だねですんだのに
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:13.31
>>848
その書き方だとどっちが正しいかは書いてないと思うけど
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:25.66
>>850
んじゃ私が間違ってる
あなたの指摘は常に正しい
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:06.85
>>850
めんどくさがられて流されてるだけだからどっちがどうなんてどうでもいいんだと思うよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:04.12
もういい加減に終わりにしたほうがいいんだ
でもどーしてもなにがなんでもやり続けたい人がいるんだ
そして「それは」誰にも止められないことなんだ
諦めて静観するしかないんだ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:47.59
だってあくまで感覚の話でしょ?
人がこう感じるっていう話を
そう感じるのは変だ、本を読んでないからだって
朝の5時くらいに言ってる人ってどう考えてもおかしい人としか思えない
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:33.64
>>857
これって高齢者の口調?
最近よく見かけるんだけど気持ち悪くて鳥肌が立つわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:42.82
既に終わっている話題を自分はおかしいと思っていないからまだ続けてます
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:35.31
絡んでるんじゃねーよクソが!
逝けやバーカ!
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:04:36.84
てめえは生きてる価値ないんだよ!
はよ逝けや!
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:08.55
ヨーカドーの店員みたいなクソな対応もするな!
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:02.12
高齢者口調にしか聞こえない人が異常者でFA
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:18:31.78
身内があの字を使ってるけどあの二択で説明したことないわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:20.30
かれなし880
ちょっと面白かった
たしかに叩いてるようにも読めるw
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 17:54:15.29
カレなし914
ここで喪女がどうこう言ってるのと同じ人なのかしら
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:45.71
お得スレの奴らどんだけハム好きなんだよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:30.38
お勧め952
よく知りもせずに勧めるの怖い
このスレこういう無責任な発言する人多いよね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:27:04.81
国内旅行13
5500円払うのは嫌、3回目受けるのも嫌、でも旅行支援は受けたいの
馬鹿じゃねーの
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:50:14.85
>>891
育児板ならお返事もらえたのにね
>879が次スレ立ててくれてよかったねって思った
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 07:56:40.20
長いよね
実生活でも最初から最後まで話さないと気が済まないタイプかしら
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:58.42
作試282
26cmのフライパンて小さいか?
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:58.17
共通の認識よりオリジナリティ優先のめんどくさい人
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:12.28
どうでもいいやwレスの意図には干渉しないことだし別にね
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:56.07
どうでもいい人もいるけどここは絡みだから
書いたレスは絡まれることもある
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:20:12.94
>>901
そっちもだけど、26cmが小さめかどうかのほうも
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:23:00.67
気になったところに絡んでいいよね?
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:26:15.95
でもはどういう意図で書いたの?
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:31:01.92
まさに絡みスレならではの流れ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:31:35.32
レスの意図に干渉しないって言い方も独特
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:49:19.59
アスペルガーの人がこんな感じで主語と術語が不思議な組み合わせのこと多くてモヤモヤする
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:49:52.05
つーかあのレスは26cmの「小さい」フライパン、じゃなくて
28cmのフライパンより「小さめの」深型フライパンって意味だろうし
>>897はあほな絡み方してるなとしか思わんw
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:50:15.04
このスレですぐアスペとか持ち出す人も大抵微妙なんだけどね
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:43.59
自分が読めてないだけや勘違いしてるだけなのに相手の書き方だけのせいにする馬鹿いるよねw
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:57:16.30
>>909
それだよね
>>897は「小さい」にだけ反応しちゃって絡んだんだろうね
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:57:32.75
元レスは「小さい」とは書いてないしねw
受け取りようの問題ではあるけどやっぱ897はバカっぽい
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 09:59:20.47
意図を汲み取る前にまず書いてあるそのままのことに絡まなきゃこのスレ民としては失格
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:00:07.25
>>911
いるいる
しかも積極的に絡んでるし、無能な働き者そのものw
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:00:14.64
意図の話が面白かったり同意だったらそっちに絡むけど
どうでもいいと見にもいかないから
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:36.31
>>913
そういうしょーもない人が何故か強気な絡みスレよねw
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:06:01.53
馬鹿はバカほどしつこいしやたら強気だし手に負えんよねw
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:16.00
それそれ
勝手に負けられない戦いをしてる
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:14:47.78
負けられない戦いw
意図ってワードにこだわりがあるのかな
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:16:59.35
カレなし351
また例のあの人か
なんで最近戻ってきたんだろうね
ほんと邪魔
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:49.54
mateの人たちが規制終わったと書き込んでるの見たけどそれかな
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:33.99
漠然とだけど2週間くらい前から戻ってきた感じ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:47.31
>>928
じゃあmate関係なさそう
むしろ消える時期は何なんだろうw
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:57.23
ドトールも、サブウェイのお安いサンドと同価格なのでドトールでもいいんだけど
サブウェイの芋が美味しいんだよな
ドトールなら徒歩2分、サブウェイは10分
外は北風強いし鼻水が氷るし悩みどころだわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:27.60
お得の832ってなんか障害あるのかな
いいカモなんだけど
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:24.85
悪いカモじゃないなら良かった
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:00.72
カレなし514
下手に味付けされるくらいなら素材のままがいい
自分でなんとか食べれる味にするってことでは
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:02.59
愚痴819のそもそもの愚痴は「土曜休みのはずが就業だった」だよね
なんでみんな中受を旦那が手伝わないって事に食いついてんの?
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:43.73
>>939
それ思った
820が発端だけどそこ関係ないだろう
そんなとこに食いつくなら819も何故話が違うことをその場で確認しないのか?じゃないのか
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:50.39
>>939
土曜だけの送迎を拒否られたからじゃないの?
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:29.22
>>941
>私が送迎して塾代も出すと初めに約束したので
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:01.95
>>942
土曜の送迎協力してもらえない事は本人納得してて一切愚痴ってないのに
833なんか頭イカレてるとしか
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:49.26
愚痴スレのひと達は自分の旦那と重ねて文句言いたいだけマに見える
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:40.24
>>940
820へのレスで、協力してくれない夫への愚痴臭漏れちゃってるからあの流れになったんだろうね
そもそも本人も面接パート先と夫へと両方に愚痴はあるんだよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:05.08
中受ってパート代で賄えるのかしら
塾代一切出さないって事は授業料も出さないとか言いそうだけど
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:38.03
>>947
賄える程度なんでしょ
それか賄えるような高給か
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:57.20
>>952
どう入力しようと思ったのか聞いてるんだけど?
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:56.72
>>947
そういう部分は関係ない愚痴だよねって流れは理解できてる?
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:25:14.47
要点と違うことやどうでもいいことが気になって仕方がない人っているから
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:27:47.67
>>963
そういうの書けるのがここじゃないの?
それで盛り上がる
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:40:33.53
愚痴835
全部見てるこの人もキモい
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:50:21.15
フォローしてるかさせられてるからじゃないの?
twitterはミュートあるけど他のは知らないわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:52:49.73
それなら見ててもしょうがないわな
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:53:56.54
更年期950
あのスレで普通か聞いてもしょうがないのに
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:05.05
>>970
全部をフォローって家族でもなかなかないよねw
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:50.29
チラ裏958
結構かどうかは納めた税金によるんでなんともね
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:53.21
タイムラインに流れてくりゃ目に入るからしょうがない
でも挙げてたSNS全部やってる義兄と見てる本人がすごいw
常用してもだいたい1つか2つ程度で後はアカウントあっても放置になりがちよね

>>976おつ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:07.34
一晩中同じネタでやいやいやってるようなここの住人が他人を暇人とは大草原だわw
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:28:15.13
それならお互い様で暇人なのは事実だわね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:33:24.13
>>981
夜中に伸ばすようなのは特殊な病気の人なんだろう
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:00.79
>>984
どうしてそうなるかな?
5ちゃん開いてこのスレの新着の数が異常な時ってない?
5覗いてる時点で暇人は否定しないけどw
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:05:53.50
少なくともTwitterとFacebookはミュートできるよね
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:06:32.81
ここの住人と先に一括りにしたのは>>981だからなぁw
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:11.68
カレ無し
狛犬の話挟んでたの一人かな
他がみんなクリスマスのチキンやケーキの話してるのに異様だった
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:03.39
何書いてもいいんだよカレナシは
話し合わせなくていい
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 16:49:30.24
じゃなくて一人でやってるの気味悪いなって
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 17:05:51.51
>>991
ねーあれ気味悪いよねー
で満足かな?
見てないけど
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 17:25:01.81
いやぁ足りない足りない
もっと戦慄してほしい
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 17:51:23.48
ここでもあるよね
一人でやってないとあり得ないみたいな流れ
狛犬の流れは読んでないけど
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 18:15:22.35
発信者本人しかわかり得ないだろうことを
躊躇なく引き取ってレスさせてるのとか見ると残念よね
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:19.13
カレなし認定好きが戻ってきたのかしつこい人いるよね
331も確かにアレだけど361も根拠ないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況