X



トップページ既婚女性
1002コメント223KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪗【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 02:31:39.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪖【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671287659/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 04:01:25.14
男女平等先進国アメリカでは
ママは分娩室の中でも仕事をしていて産後6週間で仕事復帰
早くも日本もそうならないと
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 05:08:16.86
誰もいないのね
朝ごはん食べてきたのに
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 05:45:38.75
夢の中でトイレが汚くてverとドアがついてないverで放尿を我慢したことがあったけど今見たのは便器の根元に子犬が眠っていて使えないverだった
可愛かった
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 05:56:31.78
なんか便秘気味なんだけどどうすればいい?
3日出てない
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:05:06.56
便通促すために朝コーヒー飲むって人多いよ
我が家夫婦もそんな感じで毎朝飲んでる
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:13:48.61
髪の毛パサパサだわ。明日保護者会だけどどうしようかしら
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:16:27.28
今日は鎌倉殿とM1とサッカー決勝と忙しい
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:17:17.94
>>15
どうしようかねぇ
トリートメント買ってくるしか無いかねぇ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:22:26.34
クロアチアってカナダとモロッコに勝っただけなのよね
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:07.46
まだ寝ときたいのに目が覚めちゃったわ
もう一眠りいけるかな
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:25:15.69
クリスマスローズが枯れちゃった
根っこは元気に思えるんだけど葉が萎れちゃった
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:28:28.47
>>17
今から予約できる美容院もありそうだけどそれでも良いかしらね
初めてのとこなのよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:44.62
おはよう
昨日クリスマスとお正月用にお菓子買ったわ
まだ足りないな
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:32:00.49
クロアチアは2018年大会の準優勝国
独立以後では3位も2度目
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:32:45.94
そういやセルビアはなにしてんの?
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:34:49.28
風呂に浸かってる間に死ぬ老人多すぎない?
風呂無しシャワーのみにしたらそのリスクだけは避けられるかしら
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:35:03.14
スーパーで売ってたメダカな可愛いわ
5匹で600円だったのに水槽やら何やら揃えたら5000円超えたw
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:36:43.93
中学生がスキー合宿あるけど、視力かなり悪いのよ
ワンデーコンタクトをスキーしてるときだけさせるの、どうかしらね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:41:26.70
クロアチアモロッコ戦ハイライト観てきた
クロアチアオメ!
すごいレベル高い戦いだったわ
ありゃ日本は勝てないわよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:19.42
>>30
眼鏡オンゴーグル煩わしいし現実的じゃ無いかも
ワンデーのほうがいいと思う
合宿前に慣れていかないと当日いきなりでは
頭痛したり平衡感覚ズレたりして危ないと思う
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:46:18.88
>>35
学校付けて生活させてみてからかしらね
私も中3位で買ったのよね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:17.18
決勝は過去2回ずつ優勝国同士のカード
フランスが優勝すれば2大会連続
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:21.43
>>37
お母さんにいつでも相談できる今のうちに慣れて貰うといいんじゃ無いかな
眼鏡と同じ様に見えないから合わないと体調不良になったりするし
いきなりスキーじゃ可哀想かも
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:32.90
桜島が富士山みたいな雪化粧してるわ
映像見たけど
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:57:34.51
バブルの頃からかな、しばらく修学旅行がスキー合宿だった時代があった
雪山に閉じ込めておけば先生が管理しやすいとかで全国に広がったと聞いた
普通にあちこち巡りたかったな
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 06:59:35.47
>>41
まさに長野にスキー合宿よ
長野五輪もあったし映画もあったしで
楽しかったけどこけて怪我しそうだったわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:54.18
スキーと修学旅行別だったわね
火災報知器で遊んだ馬鹿どもがいて名乗り出るまで連帯責任で半日旅館に閉じ込められたわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:13.35
大勢の他人といっしよに過ごすなんてストレスフルで大変だったわ今思うと
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:31.70
>>40
熊本も屋根はうっすらで道路は溶けてるわ
雪が舞う寒い朝よ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:05:05.94
>>39
ありがとう。今年中に買って慣れさせるわ
確かに初めてのとき違和感あったかも、
スキー合宿来年なのよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:38.36
寒い
JPCZ(日本海寒帯気団集束帯?)って某事務所のグループみ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:07:13.86
スキー映画がつくられたのは五輪がらみでスキー映画なら売れます!って資金獲得したからなのかと今さら想像しちゃったわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:09:45.25
なんもする気が起きない
子供が私を裏切って夜更かししてるのスマホ取り上げてるのに夜中に泥棒してるし
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:23.55
富山県は修学旅行が無いと噂に聞いたことがある
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:00.79
うちはDr.コトー観て離島の医者になりたい。って言ってるけど、小3の算数で30点とってくる子は無理だわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:19.29
中国はゼロコロナをゆるめたらなんかやばそう?
でも日本も感染者は多いけどこんなもんだしどーにかなるわよね多分
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:35.89
旦那に中学生の進路日大付属なら余裕だからと話したら子供に学歴つけなくて良い思ってんの?って言われたわ。
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:32.46
>>62
うちは5年で50点中10点のものがあって倒れそうだったわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:14.66
実はこないだコロナになっちゃって、って話すと「私もー」「友達もー」って皆んな言うわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:14.90
うちの県ではあるヤンキー高校が修学旅行先で乱闘騒ぎを起こし相手校の生徒を失明させてしまった
あくる年からほんとんどの高校がスキー合宿になった
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:31.45
>>66
そりゃ揉めるし親のイライラ分かる
うちも受験の年になったら制限すると思う
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:43.41
スマホは大人も子供も生活サイクル簡単にぶち壊すわね
便利だけどアナログ時代のが健全的だったと思うわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:28.15
>>67
50点満点ならまぁ大丈夫よ
100点のテストでならやばいけどw
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:50.22
>>71
そう思うわ
持って良い子と悪い子がいる
後者ほど依存してるものね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:35.17
>>72
改造学生服じゃなくスキーウェアでは相手校の戦闘能力が漂ってこないと思う
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:40.65
>>76
家庭環境がしっかりしてる家ほとスマホ持たせるの遅い印象よ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:35.63
>>78
半分ならマシよ
そのあと100点を何枚か見て落ち着けたわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:53.73
子供の部活の試合なのに寝坊したわぁ
きっとお弁当に作るもの予定が簡単なものだったから油断したのだわ
駅まで送るつもりだっけど旦那にお願いしたわ
はー疲れた
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:59.90
>>74
そうそう持たせないこともできないし、制限させるのも無理な子たちよね
深刻な問題だわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:04.27
旦那が子供にキッズ携帯買ってあげたのは良いんだけど、GPSアプリで私の居場所も特定されるのはヤダわ
私だけ特定出来ない様に出来ないかしら
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:16.66
旦那が子供にキッズ携帯買ってあげたのは良いんだけど、GPSアプリで私の居場所も特定されるのはヤダわ
私だけ特定出来ない様に出来ないかしら
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:17.98
>>81
そうね、これまでのジャパンで最強だったかしら
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:27.66
>>66
今までテスト前にスマホ禁止にしてないの?
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:12.50
福岡だけどメッチャ雪降って来たわ
日曜日で良かった
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:36.21
>>70
切り替えするのにもめるから内申点良い人だけがゲームしても良いルールにしたらよかったと私は反省してるわ
どんな大人になりたいのかイメージもたせて逆算してたらスマホゲームで無駄にする時間なんてないわね
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:23.16
>>84
クラスにいるわ
部活も勉強もせずクラスラインばかりしてる子
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:32.24
>>65
高校受験?旦那様は高学歴ってことね
偏差値65の高校進学してもボリュームゾーンは日東駒専あたり
まじで大学受験は厳しいから付属に行かせた方がいいと思うけどね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:32.50
うちは中3のとき(去年)4月から朝起きて学校行くまでと外出時のみ使用可にしてたわスマホ
特に文句も言われなかったわ
今は…えぇ…ハァ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:38.17
>>76
そうそう
でも子供もスマホで勉強をしてたりするから難しいのよね
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:30.33
>>91
その逆算って難しいわよ
予定建立てるって大人でもメンディーだし
偏差値10以上落ちた後のテスト前はさすがに制限したわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:49.98
>>96
テスト前禁止してるのにYouTube見てそうだから注意したら百人一首の暗記の動画を見て覚えてたのよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:55.35
また学歴偏差値妄想なの?朝から元気ね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:26:53.72
今ってわからない問題あってもネットで聞けたりするから良いわよね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:17.62
高校偏差値70の壁があるわよねえ進学校
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:22.77
>>96
うちはリビングのテレビに古いデスクトップをつないでる
リビングで勉強するからそれで十分
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:23.91
義母に大学入試共通テストの話をしたら今はセンター試験っていうのよとドヤ顔で笑われたわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:33.05
>>97
そんなに落としても親が言わないとダメなものなの?
自分で考える頭育ってないのかしら
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:46.72
>>104
うちは私に聞いてくるのよ
自分で解決して欲しい
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:54.81
>>107
あるわー
70超えるのはジアタマ関係してくるわね
69までは努力でいけるの
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:28:15.85
>>109
まぁセンターの方が新しそうな呼び名かもしれないわw
カタカナだし
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:07.18
>>109
センター試験の前は共通一次といかいう名前だったからね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:09.35
>>105
その話もあるけど偏差値に持って行こうとしてる人もいるわね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:16.82
賢い子たちはテスト前とかは自らスマホ禁止にしてるみたいだわ
インスタにも「テスト前だから見ません」って書いてDMも既読つかないって
なおうちの子は…
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:35.64
おはよう
昨日のサッカーどうだった?
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:59.90
共通一次→センター試験→共通テスト
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:30:09.94
>>110
ママ友の子がいつのまにか塾のクラスが下に下がってるのを知ったらしいけど何も言わずに黙ってたら次のテストで上に上がった
本人が気づいて勉強をしてクラス上げたと話してきたらしい
すごい偉い子だなと思ったの
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:30:18.79
やっと昨日機種変してきたわ
これで井戸端もサクサクよ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:30:47.21
>>115
両極端だけど半々じゃなくて賢い子は1〜2割って感じ
うちの子は当然多数派よ…
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:31:00.79
>>111
答えられるから聞いてくるんだわ
井戸子賢いのね
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:31:24.50
おはよ
日曜日高齢の話題なのね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:31:35.08
>>124
高い学歴を得るのはそういう子だけでいいと思うわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:31:41.92
>>111
井戸子偉いわ
私は喧嘩になるから塾に丸投げよ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:32:39.76
>>133
わかんないなー?と答えて自分で調べさせた方がいいと思う
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:32:43.61
>>132
でもそのママはクラス下がったのを黙ってたのが許せないらしい
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:33:16.86
>>114
センターの前は共通一次試験だったから太古のイメージなのかも共通テストって
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:33:57.20
>>136
おちてもボケっとしてるおバカと比べての話だから…
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:02.40
うちなんて下のクラスには落ちないからと余裕かましていらつく
これから上には上がいて出てくるんだから調子に乗るななの
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:18.61
今日のお題は「偏差値」

昨日朝のうちまったりしてて偏差値は9時からって言ったら
ほんとに9時になったら偏差値の話題出てて笑った
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:11.38
>>146
うちもそんな感じ
端役荒波に揉まれて現実知って欲しい
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:30.83
大学進学したけどセンターの仕組みがよくわからなかったわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:31.96
>>124
そこで腐らずにちゃんと這い上がれたの偉いわね
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:42.25
かなり特殊な仕事をしていて年収○千万だから、義実家に仕事とか年収知られるの嫌で結婚式もせず、平和な10年だったんだけど、どこで知ったかトメとウトメが金の無心にくるようになってウザいわ
防犯カメラ付けてセコムも入ったけど、懲りずに玄関前で土下座されたのは参った
近所の人にはヒソヒソされるし…
旦那無職になっちゃうけど海外の支社への転勤願い書いたわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:48.51
>>122
ハッとするわ
将来没落するような使い方する子供のために製品作ってないわよねえスマホの会社の人も
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:53.34
iPhone15またかなり値上げするようね
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:59.42
ぼくらの時代見るの忘れてたわ
今日誰だったのかしら
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:54.88
>>159
ちょっともう15出るの?
14出てすぐ買ったばかりよ重くてほぼ使ってないわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:23.05
今髭とわたしとあなたしか居ないと思うの
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:31.72
>>162
親が底上げしてるとそのうち親子共々苦しくなるわよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:32.78
iPhone8だからそろそろ変えないと限界なんだけど小さいのがいいのよね
新しく小さいの出ないかしら
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:38:33.80
>>164
14重いよね
13と迷ったけどカラーがレッドしか無かったから14にしたわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:38:55.66
今日晴れ予報なのにまだ暗いわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:09.25
>>171
別の底上げしてなくない?
母子の共同作業で学習してる感じでいいじゃないのよ
それぞれの家庭のやり方あるんだし
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:11.03
>>172
私もiPhone8!
私の他にまだ使ってる人いるの嬉しいわw
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:28.79
がっちりマンデーきぬた歯科
田舎に行くとあるやつね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:32.73
朝風呂入っちゃおうかな
昨日入らなかったし
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:46.36
ワクチン副反応なさそうで良かったわ
でもほんと腕痛いわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:55.88
iPhone13にしたけど確かに重い
6→13だから特にそう思った
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:40:25.03
iPhoneはセンターボタンあった時のが使いやすかった
復活しないかな
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:40:35.58
きぬた歯科インプラント見たことあるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:40:52.53
>>172
iPhone8から14に変えたけど8ばっか使ってるわ
8使いやすいよねバッテリー交換してまだまだ使うわ
14は通話専門になってるわ勿体無い大後悔
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:40:55.00
>>180
Androidも使ってるよ
外で動画を見たりするようで楽天使ってる
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:41:18.91
>>191
画面下の真ん中のボタン?
SEについてるやつ?
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:41:49.85
きぬた歯科
この人たち双子?すごい似てる
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:00.81
クラウドに入ってる写真って機種変えても見られるの?
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:37.72
>>200
何のためのクラウドよ
クラウドをなんだと思ってるのよー
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:57.69
>>198
東名乗る所あたりと中央道乗るあたりにあるわね
田舎方面に行く時に見るのよ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:03.36
ハード容量狭いからアプリ入らない
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:27.91
もうボタンない方が楽だな
iPadでもつい下スクロールしちゃうわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:45.37
良かった。いい加減機種変したかったから良かったわ
ありがとう
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:51.84
セイムスって近くにないわ
サンドラココカラマツキヨトモズしかない
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:57.41
>>205
あっ間違えた
ホームボタンだったわ
上のセンター試験とかの話題に引きづられたわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:13.51
軽くてホームボタンのあるSEは至高
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:22.76
クラウドってサービス終了したらデータなくなっちゃわないの?
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:32.28
最近のスマホカメラのレンズ3個あるのがどうも苦手
集合体恐怖症なのよね
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:59.98
あれなんで3個もレンズあるのかしら?
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:45:09.16
ホームボタンなんで必要なの?
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:45:58.65
さっきから頭弱さんがいらっしゃるのかしら
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:09.38
今月残りより1月のが寒くなるわよね?2月はもっと寒くなるのよね??
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:51.83
>>223
指紋認証の方がよかったわ
メガネマスク帽子メイク諸々で認証しないこと多々
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:58.77
キッシーがAppleにマイナンバーカード入れるよう要求したってのが嫌だわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:59.33
ホームボタンの利点は指紋認証よね
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:16.74
ストレージが8ギガしかないわ私のスマホ
もう容量いっぱいでアプリ削除しろマークがずっと出てる
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:21.38
>>229
クラウドって何っていうから聞いただけよ???
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:15.73
>>235
うんなんかわかってないけど勝手にバックアップしてくれてるなぁって...
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:35.64
5chやっててクラウドもわからないって嫌だわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:49.75
androidはホームボタンなんかないのに指紋認証できる騎手あるわよね
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:00.08
iPhoneはクラウド強制なのね
便利かもねそれ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:15.18
6でやってる薬のやつ凄いカモにされそう
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:18.45
>>237
全くね
将来息子の代まで確約された何かがあるんじゃないかと思えてしまうほど余計なことするわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:47.95
クラウド知らなくても5ch出来るわよ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:27.15
かかとのガサガサ取る靴下だって
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:40.71
この手の掲示板はレガシーサービスの部類かしらね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:42.95
今日はローカルフルマラソン大会で交通規制があるので買い物は午後からしか行けない
いつもなら日曜の午後はゆっくりしてるのに
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:51:15.22
>>247
あの微妙な息子出してくるとことか
総理の椅子狙うだけあって強かなんだなって
警戒し始めたわつまり直訳すると苦手w
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:51:34.44
>>246
福岡の少しはずれだけど数センチ積もってて子供たち遊んでるわ
寒いのにww
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:51:49.23
>>250
いつでもどんな時でもハゲはあなたと共にここにいます
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:52:02.45
>>257
微妙なタイミングでって言いたかったわ
だいぶ意味が変わるわね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:03.84
個人情報がクラウドに流れてるって危険性はないのかしら
運営側からなら覗けるよね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:13.56
>>255
うちもロードレースで家の周りが封鎖されるわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:42.25
>>263
そんなのクラウドの心配だけしても意味ないし
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:54.27
岸さんも引退するし長男に引き継ぐのよね
阿部ちゃんの後はいないのかしら
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:59.09
ためしにおでんの素で雑煮を作ってみる
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:59.55
>>262
どうせ孤独死だから発見まで時間かかりそうよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:04.69
うちも雪積もってるかなあ
布団から出とうない
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:24.49
>>263
それを気にするならアプリもネットショッピングも全部ダメね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:38.87
子の写真が消せなくて常にパンパンだわスマホ
クラウドにもPCのHDDにも移してあるから消せるんだけどどれかが壊れたら心配とかおもってダメだわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:41.68
>>261
旦那の車はタイヤ履き替えてるけど私のはノーマルなのよ
買い物行きたいのに
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:55.21
世襲議員だらけよね
きちんと有能ならまだいいけどさぁ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:00.03
>>266
だよねスマホ直だろうがPC直だろうが
侵入しようとしてやってやれないことはないんだし
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:01.92
いまやってる6の通販のやつも高齢者カモにされそうだは
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:28.03
その人にとって黒歴史の画像や動画もあるだろうし
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:33.97
>>278
何が面白いのよ?
今朝は雪降ってるとこ多いみたいよ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:34.71
屋外で子どもの試合なんだけど
まだ始まってないのに保護者車から出始めてるわ何故何故
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:51.77
へえー九州雪降ってるのね
こっちは寒いだけよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:44.04
>>263
マイナンバーは他と紐付けられるとめんどいかもしれないけど
私個人の情報にさほどバリューはないけど重要人物やスポーツ選手や芸能人なんかは不利益大きくなるかも
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:57:14.56
辻ちゃんちは幸せを絵に描いたようなお家で羨ましいわ
ここんちの子に生まれたかったわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:57:34.27
>>277
地盤がーとか言うけど
財産の継承のためでもあるらしいわ
選挙費用とかの相続は非課税
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:57:58.66
いよいよ最高気温が一桁の季節ね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:58:26.84
シューイチでADHDのことやってるけど話してる女性の服がどうしてコレをって感じだわ
サテンみたいなツルツルしたワンピースで体の線でまくってるのよ
もちろんモデル体型じゃないわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:58:53.01
誰か焚き火して餅つきして
冷え込みひどいわ
おぜんざい食べたい
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:40.97
>>294
週末しか出来ないんだもの
今週から初めてちょうどいいぐらい
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:47.10
>>283
ネットに乗ったりするとほぼ永年で閲覧されるね
本人が全く知らないで
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:48.93
>>260
そうね
慶応卒で物産勤務だったし経歴は立派
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:20.05
CIAが個人の端末に侵入して監視してたとことを内部告発した人間は当局に追われてロシアに亡命した
その人間は一時期日本の米軍駐留基地でも情報収集の任務にあたっていた
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:31.25
>>299
今朝は寒いねー
シャッター閉め切ってエアコンつけて寝たのに
寒いわよ建て付けが安普請だから尚更だわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:51.69
もこもこにしたら室温14度でも全然寒さ感じないわ
でも体に悪いらしいからエアコンつけるわね
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:01:25.53
忙しくて久しぶりに預金残高見たら
ボーナスやら副収入やらで大幅に増えてたわ
やっぱりお金があると心に余裕がもてるわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:09.81
狭いLDKにしとけばよかったわ
暖房つけるのに気兼ねするわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:10.75
>>292
お父さんはかっこ良くてお母さんは可愛くて
それぞれしっかり稼いでて
子供にたっぷり愛情ありながらも自分本位な部分も残して幸せそうに生きてそうなところ?
子供にはそんな親が楽なのかもしれない
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:46.72
>>307
電気やガスを節約しようとすると体だけじゃなく心にも悪い気がするからそこはもう諦めることにしてるわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:30.58
>>312
電気代気にしながら冬過ごすの嫌だけど気になっちゃう
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:42.47
>>311
憧れるわー
キャンプファイヤーしかやったことないわ
フリースが穴だらけになったのよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:04:45.68
カーテンの端っこを レースのカーテンレールに引っかけて隙間をなくすと良いらしいわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:04:53.66
>>313
ウェブに変わってから電気代1回も見てないわ
高くなってはいると思うけど知らない幸せ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:06.17
>>312
病気して医療費かかったら元も子もないのと
寒いの苦手だからガンガン仕方なく使ってるわ
寒暖差で心臓止まったらドラマの続きも見れないし
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:32.06
数年前に二重窓にしたのはホント大正解だったと思うわ
冷気の入り込みが全然違う
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:06:09.48
>>316
Webで遡って見ちゃって( º дº)<キエェェェエエェェェってなってるw
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:06:10.61
Tシャツの上にライトダウン着てから服着ると背中が寒くないわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:01.07
正社員で働いてるけどお給料もボーナスも毎月全額私個人の貯金に回してるわ
このまま定年まで働いたら1億超えるのは確実
実際は子供産んだらそれどころじゃないんだろうけど
でも旦那には感謝だわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:10.62
>>318
来年安く出来るってあったから付けようかなって
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:11.80
散々脅されてたけど
実際電気は足りてるのかしら
原発稼働したくて脅してただけ?
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:33.02
五右衛門風呂の風呂炊きだと丁度いい暖かみで
薪をくべながら本でも読める
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:14.48
>>319
寒いの我慢して見たわ
積もってない
寒い寒い
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:15.30
>>322
見てよみて!
一緒に( º дº)<キエェェェエエェェェってしよう
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:28.36
>>324
絶対つけた方がいいわよ
うちは結露対策が大きい理由だったんだけどこんなにも違うものかと驚いたわ
結露はちょっとしてるわ…
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:49.14
床暖房のおかげで寒さ知らずだわ
玄関の靴を脱ぐところまで暖かいのはやりすぎだと思うけど
空気が汚れないのは助かる
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:56.88
>>329
うちペアガラスなんだけどやっぱり結露するのよね
外側に付けるのもいいかなって
今どき色々見てるわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:18.29
アップルパイ焼けたわ
昨日相談に乗ってくれた井戸子たちありがとう
とてもおいしく焼けたわ!
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:20.87
>>308
いいわね
塾代2人分でかなり引かれるから減っていくわ
そして来月は受験料
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:47.68
>>322
ここで視たから電気料金見てきたけど菜津より冬のほうが安いわうちは
冬はエアコン使わないからかな
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:24.75
>>333
まぁ一枚の時は滝かな?ってくらい結露してたからそれに比べたら全然マシなんだけどするわねぇ
今は色々もっと良いのがあるでしょうね
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:26.12
子ども居ないのに1億貯めてどうするの?
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:27.95
まいばすの冷凍エビさピラフの時は普通なのに
スープにしたらあり得ない小ささに縮んだんだけど
冷凍エビってここまで縮むもの?
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:46.49
>>297
それも発達だからじゃない?
客観的な判断が健常者と違うとか
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:52.67
>>333
うちもペアガラスで樹脂サッシだけど2階は結露するわ何か外につける対策があるの?
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:12:19.31
おはよー雪かきしても降ってくるわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:12:57.55
>>339
内窓付けてもするんだ!
なんかショックだわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:02.79
ワールドカップって優勝賞金すごいのよね
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:07.73
>>338
うんモロッコも最後まで闘志燃やしてたけど
中2日はやっぱキツそうだった
クロアチアおめでとう
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:44.80
>>335
やっぱり子供いたらお金掛かるよね
私も30歳までには産みたいんだけど仕事が楽しくて遅れそうだわ
今のうちに貯めておかないと
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:49.30
>>340
いないから貯めないと駄目なんだと思うわ
いても子供の世話になるわけにいかないから貯めないとだけど
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:00.60
>>297
観ていたけど
そういうこと気になる貴方ももしかして
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:01.79
子供の親友が発達だけどよく家出してるわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:18.87
>>356
初めてここまで来たらしいの
アフリカ勢としても初だって3位決定戦
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:26.18
>>341
縮みはするけどエビ食べてるのはわかる程度だわ
あれはほぼ水分だと思うから溶けだすと縮むのかしらね
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:30.93
>>348
>>350
ありがとー
歩道がなくなってたわ
通学のこと考えると今日休日でよかった
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:37.08
>>345
外側につけるリフォーム用のサッシがあるみたいで
来年なんか安く付けられるってあったからあちこち見てるところ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:56.84
>>361
そうよね
モロッコ名前聞かないもの
タジン鍋流行った時に知ったわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:08.30
いろんな事にアンテナはってないと
いろんな事を忘れていくわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:32.05
>>362
なるほど変なの注入してるわけじゃなくて
エビの体質なのね安心したわ
カップラに入ってるエビより小さくなったの
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:39.01
>>365
そんなものがあるのねYKKでも見てみるわありがとう
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:29.98
>>337
結婚するときに旦那が現金一括でマンション買ったのよ
積立や管理費、駐車場代なんやらで毎月20万くらい払ってるけど
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:30.86
モロッコてどこ?って聞こうとしたら🇲🇦国旗出てきたわw
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:51.70
>>371
白菜は塩漬けにするのに天日に干すから手間が省けるわね
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:17.80
>>371
肉もよ
食べ物で大きくなるのはお麩ぐらいだわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:33.95
>>373
月20万は家賃並みね
手取り100あっても子供できたらきついわね
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:55.49
水に浸けて解凍したときは縮まなかった記憶
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:55.95
>>356
イタリア在住の人が勝たなくて良かったって呟いてるわ
勝つたびにイタリアでも大暴れして止めようとしたイタリア人喉切られて重傷の人もいるって
海挟んですぐなのよねモロッコ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:06.29
うちの発達息子は受験前なのに勉強しないわ
昨日も塾をサボった
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:44.60
>>381
私もそうしてるわひと手間だけどやった方が美味しく出来るわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:19:17.24
>>386
お弁当おかず作る時いつも取り出し過ぎちゃう
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:19:51.86
>>390
彩りに入れたいのにほうれん草とブロッコリーは嫌いだから嫌と言われる
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:10.60
キノコも膨らむというか戻る気がするわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:11.03
今日マジで寒くない?寒いわ!?
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:22.97
ひゃー少し雪積もってる降ってる初雪だわ!
そりゃ寒いはずね
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:25.82
先週でお弁当は終わりだったらしいわ
3年間弁当つくり頑張ったわ
私もやればできるのね
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:55.13
>>393
あらやだ我が家のお弁当でそれ言われると緑の選択肢が枝豆しかなくなるわw
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:13.02
>>380
管理費が高いのよ
今日もこれから清掃業者が来るから家に居ないとならない
定期的に窓やら排水溝やら掃除してくれるのは有り難いんだけど
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:13.89
雪大変ねと思ったら今外雪がチラついたわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:11.51
>>400
ありがとう
子供のためなら出来ることが判明よw
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:52.55
>>409
高校生よ
男子だから肉をやいとけばなんとかなったわ
好評だったのはカレー
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:54.76
>>402
そうかな〜って思ったw
1億しか貯まらないあたりでw
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:00.20
>>407
勝ったフランスでもなぜか暴徒が出てニュースになってたわ
あいつらサッカーのことになると血が沸騰するんだわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:05.11
発芽玄米餅っておいしいのかしら
GI値が低いらしいんだけど
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:14.75
>>388
自分も大した大学行ってないけど親に負担掛けてたんだわ…
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:46.01
今シーズンて例年並みの気温だと思ってたんだけど
寒かった去年よりもっと寒いイメージだわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:49.19
>>413
age自演酷かったから触らない方がいいわよー
ばっちいわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:00.71
うちも明日の弁当はカレーにしよう
カレーと塩にぎり
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:19.59
>>421
ありがとう
1年休んだら今度は下の子の弁当作りがあるわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:48.36
旦那と除雪のやり方でもめたわ
隣のお家小さなお子さんいるからいつもやってあげてたのに旦那はやりたがらないわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:13.73
今は保温ジャーがたくさんあるからいいわね
昔はオッサンのやつしかなかったわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:17.11
今日試合の娘にバゲットとミネストローネのお弁当持たせたわ
小洒落てるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:19.66
韓国前に密集してえらいことになったのも
どこかの国のサッカー試合よね
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:29.64
>>420
例年になくキリッとした寒さよね
2014年を彷彿させる寒さ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:46.94
>>429
先週はメンディー過ぎてほぼ毎日丼弁当にしてしまったわ…
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:49.80
>>419
私、私立だったからなあ
当時は何も考えてなかったわ
公立にすべきだったわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:51.10
>>428
スープジャーに前日の残り入れるだけで超手抜きなのに大喜びされたのよ微妙な気持ちになったわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:53.10
>>429
父親が冬はデッカい黒いの持っていってたわ
ご飯とお味噌汁が保温できるタイプ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:22.37
>>427
それが当たり前になっていくかもしれないのが嫌なのよきっと
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:44.60
最近のお弁当というかお弁当箱ってすごいのね
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:45.28
金曜日のお弁当はスープジャーに入れたカレーです
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:54.54
>>437
私も私立よ
親は行きたい所に行きなさいだった
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:16.73
>>436
丼弁当、自分のはよく作るわ
見た目以外良いよ思うの
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:44.35
子供がイベントがあってお弁当必要だったのよ
希望聞いて冷蔵庫にあるから買いにいかなくてもいいねって夫と同じ食卓囲んで話してたの
夫が食いつくしてたわ
第一声が聞いてないだしマジでイライラする
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:46.51
>>443
そうなのかしら
困ったときはお互い様様だからやってたのよ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:47.68
冬のかちかちに冷えたお弁当キツかったわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:14.15
>>445
そうそう
サーモスの350mlに入れてた7時に入れて12時にも温かいって
500mlもあるけどこれだと大きすぎると言われた
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:25.34
息子が冷えたご飯食べたくないって言うから冬はサーモスのお弁当箱だわ
ご飯熱々でも1分チンして入れると昼まであったか
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:27.48
久々にフジパンのぶどうぱん食べたわ
めっちゃ美味しかったわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:53.47
>>449
日本の金曜はカレーだけどモロッコはクスクスらしいわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:16.19
>>459
友達が冬のカチカチご飯に箸を突き刺したら折れて笑ったことあるわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:29.18
晴れて来た
少しは気温上がってよ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:31.87
>>458
奥さんと井戸子がお互い様ならいいんだろうけど向こうの旦那さんは何もしないのかしら
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:43.34
いつ来ても誰かがくだらない話しをして集まってる井戸端は癒しだわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:57.38
>>451
今考えると申し訳ないわね
公立受かっても私立のブランド選んだから
結局医師の旦那とさっさと結婚したから学歴要らなかったかも
今好きな仕事に就けてるけどさ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:30:43.56
>>467
そうなの
ご飯熱々でも容器は冷えてるからね
熱々の倍プッシュよ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:05.55
サーモスのスープジャーって300、400、500じゃなかったかしら
うちは300と400があるわ
焼きそばとか焼きうどんに400がちょうどいいの
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:18.43
カレーのルーってスープジャーだと容量大きすぎないかしら
もしかしてスープジャーの中にカレー入れて食べるときに後からご飯いれる感じ?
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:30.39
スープジャーは大は小を兼ねないのよね
中身とピッタリサイズじゃないと早く冷めちゃう
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:55.18
地図で見るとモロッコはアフリカ大陸の北西の端っこ
ジブラルタル海峡を隔ててスペインが目の前
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:59.22
>>479
タイガーの魔法瓶使ってるけど10時の休憩だとまだ熱くて飲めないのよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:04.15
息子用にサーモスのスープジャー検索したらミッフィーの可愛いやつが出てきたわ
物欲刺激される
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:06.04
いーなー今の子幸せね
あったかい食べ物って大事だわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:19.90
>>479
タイガーのスープカップ持ってるよ
何の不満もないし可愛いわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:44.05
>>491
昔は黒くてでかいのがあったわ
小学校で男子で流行ってたわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:44.32
>>446
管理人が24時間駐在して住人がいつ外出していつ帰って来て来客は誰かチェックしてるわよ
プライバシーもへったくれもない
コンシェルジュの男性は良い感じなんだけど
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:57.51
>>486
そう保温のやつ持たせてるし自分でも持って行ってるの
知らなかったわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:06.37
>>494
カレーが少なすぎると冷えそうだけどそうでもないのかしら
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:07.60
>>479
周りがサーモスが象印使ってるからタイガーはわからない
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:07.77
今夜から寒いって聞いたから毛布一枚増やしたわ
寝るのが楽しみよ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:31.50
>>493
あの🐯のマークかわいいわよね
🐘もかわいいんだけど
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:32.28
象印のスープジャーも気になったけどサーモスの方が本体以外食洗機で洗えるからサーモスにしたわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:50.30
>>491
昔はアルミのお弁当でストーブにおいて温めたんだとさ
うちの父親の時ね
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:59.40
>>498
あのステンレスの方はお湯で温めてるよね?
保温弁当の使い方にご飯の方は1分レンチンと書いてあった
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:01.73
子供が見てる家族You Tuberの優秀な高校生娘が日に4時間スマホ触っただけでずっと取り上げていたわ。両親は高卒ぽいけど、どうやって説得してるのかしら
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:05.32
大きめの保温ジャーにご飯いれて
唐揚げを埋め込んでも楽しいよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:20.06
>>503
園からずっとお弁当よ
給食食べたことないわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:33.68
>>500
カレーをジャーにみちみちに入れるのよ
具を大きめにすればすぐいっぱいになるわ
サイズは小さいやつね
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:41.72
>>505
デザインがサーモスの方が好きだわ
食洗機使えない保温タイプもあるのね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:56.02
>>508
ううんそんな事した事ない
でもお昼に食べる時ほんのりあったかいわw
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:14.69
>>507
幼稚園のときそうだったわ
うちの母は園から果物入れるなって言われてるのに入れるから大惨事になってたわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:35.01
>>510
そのYouTuberのことはミリシラだけど
高卒両親の教育熱心って有害ね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:39.93
ランチジャーだと一番上にくる味噌汁の容器にカレーを入れるのかしら
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:45.08
雪国のおふとん軽くてあったかい
部屋があたたかいから軽いほうがいいのね
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:16.56
>>507
zebraのステンレス弁当箱を使ってるわ
部活男子用でごはん一合はいるのよ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:20.83
>>517
サーモスの説明書に書いてあったのよ
熱々のご飯入れてもチンして保温ケースに入れてねって
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:27.78
>>451
自分が親になったときに同じことをできるかどうか心配だわ
何より勉強するのが好きな子だと良いけど
発達障害とかだったらどうしよう
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:30.04
歯医者さん行かなきゃって3ヶ月くらい思い続けてるわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:49.06
>>470
向こうの旦那さんもうちのをたまにしてくれたりするのよ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:53.32
給食のない公立小学校ってあるの?
中学なら横浜とか有名だけど
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:54.08
>>524
子供はめちゃくちゃ良い高校なのよ
高卒でどうやって導くのかなと思って
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:54.25
>>521
そうなんだ
スープジャーもお湯で温めてからと書いてあったからその通りにしてた
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:17.77
>>529
そうそうご飯ににおいがうつるの
みかんもよ…未だにみかんとかイチゴとか大嫌いよ
においがダメなのよ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:40.97
>>532
黄色くなったらお日様に当てるといいんだっけ?
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:09.56
>>538
進学したかったけどできなかった人じゃないの?
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:15.43
>>531
うちのサーモスのやつにも書いてあるわ
お昼に温かいの食べれていいの
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:17.36
ストーブで焼いた蜜柑食べたいわ
マンションだからエアコンしかない
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:28.51
お腹すいてきたからそろそろ起きるわ
布団と別れ難いわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:47.81
>>534
昨日3ヶ月ぶりに行ったけどスッキリしたわ
フロスや歯磨き丁寧にしても歯石できちゃうのよね
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:54.59
シリコンパッキンににおいがつきやすいからラップを1枚挟んで蓋閉めてるわスープジャー
漏れたことはない
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:14.72
>>546
よくストーブの上でお湯沸かしてたなー
石油の匂い懐かしいわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:31.66
昔のランチジャーの容器は黄色みがかった給食の食器みたいな色だったけど
今のは黒や濃いグレーが多い
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:35.81
わたしも起きようっと
朝ごはん何にしようかな
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:42.54
>>544
あーそれなのかな
高校生でスマホ取り上げるってちょっと介入し過ぎかしらと思ったのよ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:06.96
>>544
高校生の親なら団塊ジュニアかな?
受験戦争がすごくて大学に行けなかったのかも
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:58.13
北京の冬季五輪って今年だったのね
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:21.67
今の生活がいかに幸せかよくわかったわ
今まで自分はたいしたことないと思ってたけど最高に幸せみたいだわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:41.35
>>562
もうすぐじゃないのあんま話題になってなくない?
次のワールドカップはどこかしら
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:24.04
カサブランカってモロッコよね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:26.48
昨日シャンパン二杯以上飲んだけど気分良く起きたし家事もサクサクよ。先週は地獄だった
お酒の違いか炭水化物しっかり摂った違いか
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:49.19
昔友達とお茶した時に自分はアイスティー友はアイスコーヒー注文したんだけど店員さんが伝票のアイスコーヒーのところに小さい字でブスって書いたのが見えてしまった
気の毒だから友達には黙ってたんだけど飲み物運んできた別の店員は迷いなく私の前にアイスコーヒー置いた
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:18.97
>>555
お子さんが目の病気だと取り上げることもあるのよね
この間眼科でそんな親子見たわ
時間制限設けられてたの
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:17.15
>>577
いやいや、高校生でこんなに見てる場合じゃないでしょって感じだったの
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:22.09
>>577
スマホのせいで病気になったのか病気が先かどっちだろう
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:25.95
>>563
同世代で高校生がいるからそう思ったのよ
進学できないと専門に行く感じだったからね
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:33.19
>>576
当時は競争率が高かったとフォローしてるんじゃないの?
今とは違ったのよねってことよね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:34.94
恥ずかしい話をするわね

昔、小室哲哉の追っかけやってたわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:02.90
ガスレンジで蜜柑焼いたったわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:16.28
>>586
私なんて福山雅治・・・
おっかけって程じゃないけど友達とラジオの出待ちに行ったことが・・・
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:33.90
>>584
別に嫌な物の見方と思わなかったわよ
そんな事も有り得るのねと思ったわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:51.07
小学生に昔は教室で先生がタバコ吸いながら授業してた職員室は煙で真っ白だったって話したらビックリしてたわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:05.78
ジブラルタル海峡はエーゲ海の入口だけどめっちゃ狭い海峡
両岸から大砲撃ち込んだら簡単に当時の戦艦を沈められただろうな
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:11.53
>>585
そうよ
今バカにされてる女子大だって偏差値高い
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:15.25
>>597
スマホ見るのに忙しいんじゃないのかしら
スマホを見るためにすべてを注いでるんだわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:33.16
>>596
根本的に見方が違うのね
井戸子は悪いところを見ちゃうタイプなのね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:47.02
>>589
福山ならいいじゃない

過去の推しがオバチャン化するの辛いわよ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:59.97
やきたてパンのモーニング行くの
楽しみだわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:11.91
>>593
テレビドラマもそうだったわ
mxでパパは何とかの再放送やってて
ケムリモクモクだったわチーちゃん出てくるやつ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:24.85
>>597
そんなもんなの?通学ですでに2時間位見そうなものだけど
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:49.99
勉強するためにスマホを持たせられた甥は盆に会った時ずーっとYouTube見てたわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:57.02
いくら食べて気持ち悪くなったわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:05.77
当時を知らないと理解できない人がいたりとかなんてたくさんあるわ
かまどでご飯炊いてた時代おかずが少なかったのとかさ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:33.06
>>602
高卒の人みたら大学行けない人なんだって見るのね
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:34.56
>>603
福山はなんだかんだ保ってるわよね
井戸端はいしだ壱成にガチ恋だった層もいそうだわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:55.86
>>607
高校生を知らないんだと思うわ
最近の高校生かわいいわね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:01.44
>>610
何を見てるかも重要だと思ったわ
上で百人一首覚えてたっていうレス読んでほーってなったの
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:39.04
今年3回もピカチュウドーナツ買ってしまったわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:47.14
青いお皿って食欲増すわね
乗っけるもの全部映えて美味しそうに見えるわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:01.05
学歴話しは九時からって話してる井戸子いたのにもう始まってたわw
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:04.21
>>616
ほぼ周りに高卒がいないけど聞いてるとそりゃ進学考えないだろうなって底辺高よ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:14.59
高校生の頃に私がスマホ持ってたら
一日14時間くらい推しを眺めてたと思うわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:15.51
雨が夜更け過ぎに雪へと変わったみたいだわ
白い
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:17.95
知らないって勉強してないだけよね
それとイマジネーションがないのよ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:43.29
>>616
実際頭が足りなくて行けない、経済的に行けないがほとんどじゃないの?私短大だけだ後者よ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:47.38
>>617
通ってた美容院に石田壱成崩れの美容師がいるんだけどカットが超絶下手で店変えたわ
雰囲気がジャンキーっぽいのよね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:50.48
FBIに日本人いないと思うのに今見てるドラマ変ね
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:52.81
>>628
7時ごろからちょいちょい誘導しようとしてるのいたわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:03.30
>>613
>>586

久しぶりにYouTubeで見かけたら太ったおばさんがいてビビったわ
きーちゃんとかキレイだからいいじゃない
河村隆一は知らないけど
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:04.21
繊細やくざって基本的に自分に都合悪いところをピックアップして悲劇のヒロインになるわよね
話し通じねーってなるやつ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:18.18
>>625
そうそう
うちの子供が1992年の大学受験がすごい大変と解説してるYouTubeを見てそんなに大変だったのかと言ってたわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:00.47
寒いときにウォーキングしてもカロリーあんまり消費しなさそうなんだけど
どうなのかしら
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:14.96
チャングム面白いわ
今さらハマったわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:18.87
>>647
それ替歌ね。替歌聞いたらユキエにしか聞こえないのよ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:24.41
今は割り算掛け算がわかんなくても大学いけたりするし…昔とは違うわよね
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:29.32
>>648
寒い時の方がたくさん消費するわよ
寒いのに体温上げなきゃいけないんだから
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:32.61
>>643
へー太ったの?体質的に何しても太らないんだと思ってたわ
肝臓か何か悪いんだっけ?
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:50.92
>>637
進学しないか出来ないかわからないのに決めつけいくない
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:56.45
>>648
ウォーキングに限らず寒いほうが体あたためるのにカロリー使うらしいから冬のが痩せるみたいよ
私はこたつから出なくなるから冬太るけどw
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:02.68
テレビ台の埃が目につくの
埃ってどこから来るのかしらね
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:23.11
>>653
普通の大学は無理
特別なFランなら行けるわね
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:24.28
>>653
それ本当なの?
大袈裟にいってるだけではなく?
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:31.29
最近なぜか娘がプリキュアよりおジャ魔女どれみにハマりだしたわ懐かしー
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:37.14
>>644
昨日のNHKでHSPの説明してたけど要するに自意識過剰なのかしらって思ったわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:43.21
>>660
不思議よね
髪の毛とかも掃除機かけたのにこんなにみんなの抜けてるの?ってなる
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:52.91
>>617
ファンってわけじゃないけどいしだ壱成のCD持ってたわー
懐かしい
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:59.97
お誕生月だからサーティーワン行ってくるわ
お誕生日の人が1個買うともう1個貰えるのよ

去年はお誕生日の人が無料で貰えたんだけど
一緒に行く人はお金払うから結局同じね
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:05.18
>>655
確か食や食べることに全く興味ないのよね
それでも太るのね
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:06.48
>>656
地方民ね
東京だと20代で出産の方が少なかったわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:09.36
>>660
エアコン
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:26.02
>>663
やらない理由を探してるなら意味ないってことにして行かなけりゃいいわよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:41.21
1970年代前半と現在の大学生になる年代比べると子供の人数は半分
大学の定員はほとんど減ってないから大学の入りやすやは昔とは全然違う
https://i.imgur.com/WAjsODz.jpg
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:50.10
>>657
周りの環境によるね
周りのママたちも大卒だからそこに高卒がいるとバカだったのかなと思う
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:51.27
>>670
六花亭の喫茶室はケーキ無料になるわ
飲み物頼まなきゃだけど
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:58.69
就職氷河期世代に偉そうに語ったりと同じよね
周囲の環境が違ったってことを理解できない人っているわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:59.71
1990年代
夏期講習の時期は代々木駅前のスクランブル交差点が代ゼミ生だらけで毎日祭り状態だったわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:00.02
>>667
そうなのよー
取っても取ってもすぐ出てくるわよね
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:10.11
>>567
知り合ったのは大学関係ないけどねw
男も女性の学歴気にするのかしら?
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:11.46
ゴローさん見終わったら片付けしよ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:13.08
ちょっとウォーキングしてくる!
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:18.53
>>675
乗っかってみた感すごいw
チャングムはまだ韓国がやかましくない頃BeLoveで漫画読んでたわ懐かしい
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:26.57
>>655
あぁ!そういえば肝炎かなにかやってたかも
てっちゃんゴメンね
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:47.08
掃除機は毎日かけないとなんでだか嫌で
拭き掃除だけで済ませるとホコリは取れるけどゴミは掃除機さまさまだと思うわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:11.15
>>671
代謝って大事ね
代謝上げに行ってくるわ(ウォーキングと言うよりほぼ散歩のスピードだけど)
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:33.86
>>691
さっき見たからわかるわ初めて使った魔法ねw
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:34.22
>>675
なんじゃこりゃあ!w
今まだ子供時代よ
健気でかわいくて涙が出てくるわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:36.10
イ・ヨンエが干物女の保険調査員役のドラマもあるわ
暗い部屋でゲーム廃人
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:43.49
>>654
>>658
へー
ちょっと運動不足すぎて足腰弱ってるから
歩くのからやってみるわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:57.79
普通の国家公務員が働いて2ヶ月でボーナス満額出るんだw
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:03.94
>>617
クラブでよく見たけどカッコよかったのよ
お忍びでライブしてたり友だちはガチ恋してたわ
モデル系の子にやたらモテてたけど付き合う子は普通だった記憶
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:04.54
>>676
吾郎ちゃんは変わらないわよねぇ
本怖レベルのアンチエイジング
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:07.18
>>653
5,6年前は大学で分数教えてるところがあるとびっくりしたけど、さらに...なのね
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:07.60
>>684
友達が浪人して代ゼミに通ってる子が多かったな
今代ゼミ縮小されてなくなったね
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:29.45
旦那が医師で国家公務員の時の保険証はかなり良かったわ
今は移動して公立公務員の保険証よ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:33.06
>>692
C型肝炎よね
C型肝炎って注射器の使い回しでもうつるからあ!って感じだったやつ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:01.99
福山も一回持ち直したのよね
顎が結構たるんできて老けてきたなと思ったら
半年後くらいにはスッキリしてたの
痩せたとかじゃないのよ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:11.81
>>510
こういうのはどうなんだろうと思ってしまうね
親も勉強してらところ見せたら違うかも
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:23.94
>>698
この年代にまだ不妊治療させてるならぼったくりの悪徳病院よね
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:27.97
湯布院真っ白じゃん泊まりに行けばよかった!
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:35.99
北海道でなら草原で馬に会えるけど都会は競馬場に行かないと馬に会えないよね
本気でこう嘆いてる友だちいるわ
お金持ちって馬が好きなのね
来年こそ馬主になると思うわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:44.02
>>700
じゃあまだおんぷちゃんはツンケンしてる頃ね
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:52.55
>>707
上と下の差が剥げしのかしらね
会川MARCH以上は大変なのに
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:59.61
ここ国家公務員の人が常駐してんのね
国家公務員なんて地方公務員よりお給料少ないのに
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:00.40
>>704
サツキ?特殊な公務員だからきっと特別枠よ
だってパートから公務員なれるみたいだし
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:11.31
>>713
その年の生まれよ
受験人口最多で浪人多数、74年の入試も大変だったと思う
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:12.67
>>708
今となっては東進が先を行ってたわね
講師と生徒で対してコミュニケーションしないから
配信で十分だったのよね
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:27.73
>>709
うち旦那と私ピンクで子が公務員で黄色だけど見た目色以外変わらないわ
医師だとどんな感じでいいの?
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:30.72
>>702
何それイメージと正反対の役ね
面白そうだわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:39.58
>>716
1974でよ48くらいだよね?
それでも不妊治療できる病院あるの?
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:54.31
>>712
何をどーすればいいのよ
ここでよく見る糸入れたりとか?
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:19.29
>>725
障がい者枠でしょ
国家は障がい者の採用の数字を誤魔化してのバレて
叩かれたから
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:39.71
>>729
その頃から東進があったんだ
私は内部進学専門塾に通ってたから大手予備校のこと知らないの
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:41.35
>>730
字面がいいじゃない
それまでは博士取るために院生で市の保険証だったから
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:12.98
>>724
だってサツキよ
吐き捨てスレでストーカー2人いるって言ってたわw
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:15.12
>>716
70年代産まれに不妊治療なんて意味ないでしょ
税金補助もないでしょ?あるなら無駄遣いよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:19.72
>>736
あるけど校舎少ないよ
今は東進河合駿台かな
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:37.75
近所に東進の本校があるけど生徒さん見かけなくなったわ
20年前ぐらいはたーくさん生徒さんが屯ってたけど
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:44.43
子供同士の学力格差もすごいんだろうね
塾が受験テクニック教えるから共通テストの問題レベルはどんどん上がる一方、大学で分数教えてもらう層もいる
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:47.44
>>731
髪もぼさぼさのダラ女
でも生命保険に絡んだ事件を解決していく

調査官ク・ギョンイ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:59.42
>>710
avexと絡まなかったらよかったのにって今でも思ってるわ…
TMNETWORKでやってたらよかったのよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:59.43
>>699
実はそんなことないと現実を知って血の気が引いたママ友ならいる
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:22.31
>>748
へー時代は変わるのね
結局は本人のやる気次第だけど林修効果でかそうね
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:26.32
>>725
パートから公務員?
本当にそんなこと言ってたの?
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:30.37
>>750
皇居ランしてるのに何キロあるか知らなかった猛者よw
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:38.07
誰でも大学行ける時代に生きてる子が行けなかった時代を理解するのって難しいと思うのよね
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:07.71
前橋初雪だって
どこか知らないけど
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:28.29
>>707
騙されないで!
そんなの大嘘憑きのたわごとよ
ここまでの嘘を信じる井戸子ちゃんはウブすぎるわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:29.23
>>760
東進は現役で難関目指す子が行くらしいわ
そして映像なのに1番高い
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:38.41
>>761
言ってたよ
もう設定忘れちゃったかもしれないけど
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:40.68
>>751
あれは車からパーティー会場まで歩くだけの靴よ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:48.97
一仕事片付けたいからアクティブモードにするために
ベルガモットのアロマ炊いたわ
バレンタインまでに副業で200万稼ぐわ!
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:57.57
>>724
国家公務員によっぽど憧れあるんだろうね
国家も地方もなるだけなら難しくないと思うの
トップの方のエリートは難しいだろうけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:11.47
ルブタンで通勤なんてしてたら足がぶっ壊れるわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:25.43
SATSUKIはそこはかとなく貧乏くさいのよね
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:27.76
>>753
中受も昔に比べてどんどん難易度が上がる一方よ
日本史や地理も小学生でとんでもないマニアックなとこまで
暗記しないといけないの
地方の子は小学校時代遊んでるから18歳ですごい差になると思う
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:39.60
地方だと公務員は上級国民枠になるのよ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:43.34
>>780
だからサンダルで皇居ラン10周出来るんだから余裕なのよ
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:50.92
兄が団塊ジュニアだけど大学受験の倍率25倍とかだったわやべーわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:05.75
>>761
パートで時給が高い公務員だったのが知らん間に公務員になってたわね
たまに正社員
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:15.17
なんで日曜日の朝くらい爽やかな話出来ないのよ!プスゥ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:36.43
>>790
そうだよ
一人一人ブースがあって映像を見て勉強
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:42.01
ちょっとしたパーティーにもお召しになれますのちょっとしたパーティーを未経験のままこの歳になってしまったわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:49.70
>>771
東進私自身お世話になったわ
映像で講義受けるのめっちゃよかったわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:50.50
>>742
サテライト校ってのがあって
生徒は校舎に通うんだけどビデオを観て勉強してたの
講師が来る校舎もあったけどね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:57.22
鈴木亜美がおばちゃんになってるー
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:10.18
1977生まれと1987生まれは昔話の会話が噛み合わないのよね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:17.13
西日本の太平洋側だけど室内温度7度だわ
さみーわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:22.41
朝ご飯にするつもりだったサンドイッチを旦那が夜中に食べたわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:24.00
>>786
うちの兄もそのくらいだったわ
一浪で進学したわ
私のときは全然違ったけど私も一浪したわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:26.12
ゆーきやコンコン
あられやコンコン
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:29.66
自販機のあったか~いが全然暖かくなくて悲しいわ
昔は素手で触れないくらい暑いからカイロにしてたのに
クレーム対策だそうだけど
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:35.76
>>801
うちの子は体験に行ったら合わないと却下された
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:39.51
>>755
盗撮するレベルにヤバいやつ?
うちの方にも毛色の違うヤバいの混ざってきたわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:58.08
爽やかな話するわね
カーテン洗うわね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:58.27
雪予報だったのに晴れに変わったわ
楽しみにしてたのになぁ岐阜よ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:11.70
>>810
やったわ!ありがとう
いぶりがっこ持っていくわね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:18.29
昔の方が適当な教育だったと思うけど平均的な学力は昔の方が高そうなのはなんなのかしら
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:20.29
洗濯物干したわー
気持ちいいわー
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:28.91
>>789
予備校にたいして課金してないか行ってないのに
ポツポツ東大に入る公立まっしぐらさんいるわよね
地頭の質が違うわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:36.60
>>792
長野県の南部よー
長野県は縦に長いから北部と南部で気候も人柄も言葉も全然違うの
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:41.23
>>800
ちょっとしたパーティ
旦那の仕事関係で大使館のパーティ行く予定でドキドキワクワクしてたのがコロナ禍で吹っ飛んだわ
まず服を買いに行く服を買わなきゃって思ってたのに
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:51.16
>>791
透明あぼーんで
時々まとめて表示させて
エンタメとして楽しんでるわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:51.58
大掃除始めるわよ!
みんなもいい加減立って
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:54.45
>>814
そうなのね
どんなにうたた寝しても好きなだけ巻き戻せるし良かったのよw
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:00.58
西村大臣は結構いいよね
以前色々書かれもしたし研究向きだけど完璧な人はいないし
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:02.84
>>801
私体験に行ったら親に授業じゃないのに高すぎるって入れてもらえなかったわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:04.64
>>820
ちゃんとしたシューズならオリンピック目指せるね!いいねいいね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:07.17
コーヒーがすごい勢いで冷めるわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:26.79
ママ友が旦那が国家公務員とイキってたけど
実は高卒採用の税務署職員だった
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:42.19
歳とったら夜更かししても朝寝坊出来なくなったわ…
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:48.14
>>829
最後は缶のおしりをトントンしてコーンをひと粒残さず飲みきるのよ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:51.66
>>838
ヒールがない靴は慣れてないからフラフラしちゃう
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:10.61
コロナ前は旦那の付き添いで海外までパーティーに出てたけど
英語よりもコミュニケーション能力を試されて疲れ果てるわ
旦那楽しそうに誰とでも仲良くしていて惚れ直すのよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:22.72
療育先で知的境界域の息子に地域一番の高校から東大に行けと洗脳しときましたとか冗談でも悲しくなるわ…
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:34.62
最近のコンポタの缶って蓋がっキャップになってて飲みやすいのね
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:40.37
>>850
チューターみたいな人には直接教えてもらえるからいいと思ったんだけどね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:41.55
>>842
間違ってないならいいんじゃない?
交番勤務なのに国家公務員っていってるならあれだけど
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:45.26
>>842
バイトしたことあるけど高卒職員の大卒で赴任してくる上級への僻みがすごかったわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:45.82
学歴ババアたちまとめて寒中水泳でもやりな
目が覚めるから
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:55.60
>>837
2年から通わせて早稲田進学した姪っ子が2年間で150万と言ってたからそこまで高くないと思ったな
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:16.70
友達の新築の家に招待されて行ってきたの
とても素敵だったわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:32.25
高卒の税務署努めでもいいわ
浮気さえしなけりゃ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:40.23
>>858
話を聞くとすごい親身にやってくれるよね
河合のチューターなんて役に立たないから無駄金よ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:43.27
>>657
よこだけどさ、元レス読んでの感想だけど
4時間スマホやって取り上げるというのがな
自分を律することの出来る子や本当に賢い子なら4時間もスマホせずに自分から勉強するのよ
そもそも勉強やれと言わなくても自分からするのよ
そうじゃない子供という時点で、多分、親もそんな感じの子供時代過ごしてたんじゃ?と想像されたからではなかろうか
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:57.11
>>863
私のときの金額覚えてないけど動画見るだけっていうのが引っかかったんだと思う
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:11.39
おしるこは餅が入ってないと空気がしないわ
義母のお手製の美味しいのよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:12.45
>>865
最近は段差のある家が流行ってるらしいけどどうだった?
玄関に手洗いあった?
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:31.68
チューターって言葉を初めて聞いた時
ねずみさんの可愛い何かだと思って期待したわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:34.59
>>865
いいよね
遊びに行くと新築を建てたくなるわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:41.39
>>800
かなり昔にちょっとしたパーティーに誘われたと思ったらアムウェイの商品の良さを教えるパーティーだったわ
行かなかったけどパーティーとか言って誘うのなんか嫌ね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:57.78
>>877
それ歳取ったら困りそう
車椅子が通れないとか
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:02.55
>>879
ガンバの冒険に忠太って出てきたわねそういえば
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:02.68
ワインがドカドカ届くわ
私そこまでワイン好きではないからワイン好きに差し上げたいわ
France産ワインが多いわ
コロナ前ならホムパでさばけたのに
ここまでワインが多いと困るわ 
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:11.30
>>869
そうよそれで河合に行ったんだけど担当の人が酷かったわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:16.45
>>876
お手製お汁粉いいな
うちは井村屋の缶詰で作るぜんざいだわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:25.93
>>842
税務署員は国家公務員だから
地方公務員や会社員と言ったら嘘になるし
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:29.95
>>883
定期的になんか段差のある家が流行るのよね不思議よね
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:43.26
旦那もうこの2ヶ月で3カ国も海外出張に出てるわ
これからは有給使って私もパーティーに出なきゃならない
なんで海外のパーティーってパートナーが必要なのよ
ウンザリ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:43.31
>>868
戦前生まれの叔父が経済的に大学進学できず高卒で税務署職員になったわ
司法書士の資格取って定年後は司法書士の仕事やってたな
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:54.61
先日初めて白手袋した運転手付きの外車を見たわ
夫婦が乗ってたけど運転手がドア開けて手を取ってた
私なら自分の方のドアに回ってくるの待てずに
さっさと降りちゃうわせっかちだから
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:55.72
一瞬雨予報だったから乾燥機にしたのに晴天だわ
今から外に干そうかしら
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:08.57
ヤマザキのプリンみたいに売ってるぜんざい美味しいわ
3個組だから長女は我慢ね
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:08.91
>>882
旦那の従兄弟が家にまで押しかけてきて洗剤の説明を延々としてたわ
思い出しただけでムカついてきた
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:27.72
うちの実家家の前が階段なのよ
リフォーム費用馬鹿にならんわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:41.91
>>894
自動的にほぼとれる税理士じゃなくて?すごいわね
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:47.77
段差増えたのは最近の豪雨対策じゃないの
うちの丘の上でハザードマップも真っ白地域も段差ついてるのはなんか大変そうだけど
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:50.98
>>889
玄関だけでなく家の中に段差がたくさんあるって話では
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:59.11
生協のパーティやりたいわ
家に来て料理作って商品を説明してくれる無料のやつ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:04.84
うちの旦那は未だに助手席のドア開けてくれるわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:16.02
>>888
高卒の国家公務員って言ってこないキィーって感じなのかしらね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:26.80
東進の映像見るだけってどういうこと?
録画授業ということ?
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:37.80
12月に入ってから嫌なことばかり
どうしたらいいのかしら
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:40.17
一日中サツキいるのか
サツキいるとハゲが出てこない不思議
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:44.08
段差のある家って絶対に怪我するわ
ボーッと歩いてドスンってなりそう
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:44.75
スキップフロアの家なんてロクなもんじゃないわ
義実家の事だけど
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:01.50
>>904
ベスポジじゃないの?転勤ないし収入もあるし
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:09.87
キッシー1月に訪米するのね
今回の増税はアメリカへの手土産らしいわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:11.48
>>875
夜だったからはっきりした色はわからないけどやや濃いグレーっぽい感じだったわ


>>877
平屋で玄関に手洗いはないわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:15.31
>>903
そうね
頭はよかったらしいけど大学は国公立が無理だったらしい
勉強が好きだったみたいよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:16.98
段差がないのに何も無い所で転ぶわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:28.92
執事がいたり運転手が常駐してるような家って本当にあるのかしら
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:34.31
>>913
なるほどね
嫌いなママ友に旦那は国家公務員だとマウントされたキィーーというやつかしら
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:47.22
家の中の全ての段差にスロープつけてたら素晴らしいわね
どんだけ面積必要になるのかしら
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:51.65
>>916
日本酒風呂の回で両津勘吉はしたたかに酔っ払ってたわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:51.76
昨日寝て見れなかったSPY×FAMILY見るわね
デロンギ淹れてから
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:52.18
>>928
おばあちゃんしっかり足あげて!
擦るように歩いちゃだめよ!
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:53.99
>>926
平屋~素敵~いいなーいいなー
土地があれば平屋がいいわよね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:56.02
きっしーっていろいろ発表してるのに影薄くない?
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:00.43
>>928
歳取ると上げてるつもりでも足上がってないのよ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:02.94
一度でも官公庁で働いたらもう民間では働けないわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:13.04
>>925
どういうこと?
国内の増税が何で米への手土産になるの?
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:55.62
>>928
段差がないのに段差があると勘違いして足バンするわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:56.15
>>937
旦那が若い時からそれだわ
なのに家の中では踵から歩いてうるさいのよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:02.33
統一教会の余波で公明党が怪しくなってきたから国民民主党と連立
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:03.84
>>922
オンライン講義みたいなやつということかしら
だとしたら田舎っぺには優しいわね
通えない距離の子もオンラインで講義受けられるだろうし
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:07.89
かぜつよすぎ
ジョギングやめる
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:14.65
風呂床の黒ずみ&石鹸カス掃除をやらねばなんだけど寒すぎるのよ
何で寒くなる前にやらなかったのよ
私ものバカ!!
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:20.00
劇団四季のリトルマーメイド観たわ
宙吊りでほんと魚みたいに泳ぐのね
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:27.21
実家の2センチの段差未だに躓くわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:34.83
>>943
民間の方が設備は豪華だしお給料もいいわよ
コーヒー飲み放題とかないでしょ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:37.18
>>915
自習室みたいなとこにテレビがあって見たい授業の録画見るのよ
隣の人とかは違う授業見てるのよ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:42.67
>>865
広い新築ならいいわね
うちの方の新築は狭くて
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:48.53
>>942
塾に通える範囲の子には物足りないかもだけど田舎民にとってはありがたいと思うわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:53.50
夢の中で段差があると思って足を踏み出すと布団の中でスカッとなって目が覚める現象に名前が欲しいわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:55.14
>>943
ほんとこれ
楽よねノルマとかやらなきゃならないなんてないし
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:19:21.43
>>960
なるほどね
今後は田舎の高校の進学率上がってきそう
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:19:24.30
>>948
今も健康なら何ともないだろうけど
10代の頃に読んだマンガは筋ジストロフィーだったわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:19:52.13
ステップフロア(段差のある)の家ってルンバさんもブラーバさんも住んでる人も大変よね
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:01.60
鎌倉殿が最終回なの思い出したわ…
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:13.43
寒いわ!ウォーキング行きたくないわ
夏は38度あってもそれがどうしたってオラついた気持ちで出来てたのに寒さってオラつきすらも無くすのね
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:38.24
平屋だけどいざという時のために物置でいいから2階も欲しいわ
水害怖い
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:53.02
>>938
2階や屋根裏や地下室も欲しくなる貧乏体質だわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:53.84
掃除が大変だから部屋数は最小限でいい
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:54.37
夫がやる気出したわ
こわいー
やる気だすと私なんかおよばないほどのシャキなのよ
キャーー
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:03.20
>>983
えーでも寒い方が痩せるって思ったら頑張れるわ
夏は無理
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:18.66
>>983
えー歩くなら寒い方がマシじゃない?
歩くと温まるわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:26.57
>>970
パートでさえ民間で働きたくないわ
今まで何だったの?って感じよ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:27.97
>>825>>789
地頭いい人やばいわ
コツコツやってきた人たちを一瞬で追い抜く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況