X



トップページ既婚女性
36コメント12KB
【小金持ち】少し裕福な奥様たちのスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:49.76ID:ikknKPxQ0
少し裕福な奥様方がお金のことに限らず自由に語るスレです
本人たちは裕福ではなくても自分の実家が裕福な場合も書き込みOKとします

裕福レベルは生活に余裕があると感じる方です
あくまでご自身でご判断ください
例えば夫の年収1000万円超えているが生活はカツカツという方はこのスレの対象外となります
逆に年収がそこまで高くなくても余裕のある暮らしをしている方は書き込みできます

大金持ちの方がいらっしゃいますと小金持ち奥様が萎縮してしまいますので書き込みはお控えください

また、妬みの気持ちが出てしまう方は今の生活に満足していないということ
つまり、裕福ではないと判断されますので書き込みはお控えください

※次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
【小金持ち】少し裕福な奥様たちのスレ 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658856098/
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:16.60ID:6wGNpPTD0
ここで株転がしてる強い奥様はいるかしら…
最近親の遺産でまあまあ莫大な株を受け継いだのだけど、姉妹ともに株の知識ゼロ
大手証券で預けてるけど男性営業からは舐めプされてる雰囲気
そして今日なんか株関連で大きな動きあったじゃない?
手持ちの株が減ってるかもしれないし何かしら影響受けてる気がするのだけど、担当営業からら何も連絡無いのは普通かしら…?
自分から確認すべきなのかしら…
スレチだったらごめんなさい、以前ここのスレにめちゃくちゃ株に強そうな発言されてる方が多くいらして、不安でつい
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:52.72ID:M/ljIEvq0
来年夏の下見に普段のレベルよりお手頃なホテル行って来たの
季節的な割引を差し引いても客層が違い過ぎて無理だった
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:13.42ID:yfY4xJaR0
わかる
テーマパークのお手頃ホテル泊まったらひどい客層だった
旅行支援もやってたから、普段旅なんか行く余裕のないような子連れもたくさんいた
自分は旅行支援は受けてないんだけど
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 20:07:05.14ID:dI9jKALJ0
昔立地の良さで決めたお手軽リゾートホテルに泊まった時確かにそんな感じだったな…。
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 20:16:00.24ID:hh0M3rk50
5です

結局夫の意向で来年いつものホテルに決定しました
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:42.70ID:6gQP/MRT0
でも昨今の国内のホテルって例え一流でも客層はそれなりじゃない?
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:05.19ID:670JSS1D0
便器歯のよくわからない人達が泊まるような
超高額ホテルじゃ無くて
昔からの落ち着いた客層の所が良いの
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 08:40:30.25ID:yEn9wlRZ0
例えば東京だとどこ?
パレスホテルが好きだったけど、変わってしまった?
最近行けてなくて…
40年以上前、幼稚園児のころ、パレスの天ぷら屋さんで海老を11匹食べて「顔」だったわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/28(水) 08:48:30.21ID:UPIH366C0
>>4
まあまあ莫大、というのがどの程度か分からないけど(1人)3千万以上預けてるなら
顧客として大きな顔して良いと思うけどな
電話してみたら?
野村だけは5千万位預けてないと、舐め腐ってくるらしいがw
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:04.87ID:lqjaaktl0
>>12
ありがとう
額で言うと父保有として2億は超えてるわ
仰る通りNなので営業に連絡してみるわ
やだなーあの男感じが本当に悪いのよ
担当変えて欲しい…
いや私が無知なのが悪いのだけどね
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:04.78ID:jtc1Gd8j0
毎日株価見てるけど今日の大きな動きって何だ?
今日は今年最後の取引、大納会で岸田首相が鐘鳴らして終わったぐらいしか変わったことないと思うけど
今日の後場はフォローしてないけど
株が素人なら取りあえず静観を決め込むことをお勧めするわ
特にN証券は手数料稼ぎに熱心でやたら動かしたがる、客の損益は二の次
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:51.26ID:rNmUAnQy0
>>13
以前、株投資スレで「○田織機10万株相続した」って言ってた奥様とは違う方よね?
2億超が本当なら、奥に通されて管理職が揉み手しながら出てくるんじゃないかなあ?○村ってそんなに無礼なの?
>>14さんも仰るように、今はじっとして少しでも知識を増やした方がいいと思う
あと、⇩のスレで相談するとか
変な人、意地悪な人もたまーにいるけど凄腕の奥様も少数いるみたい

(^O^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655362554/
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:36.53ID:5uMxuSOn0
>>15
ごめんなさい、お金に換えると2億越えって事なので株換算だともっと少ないと思うわ
なので大きい顔は出来ないわね、とにかく勉強するわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:46.40ID:5uMxuSOn0
あとスレ誘導も有難う
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:04.98ID:CzGj6MjJ0
お正月のおもてなしのお買い物その他で
クレカの限度額までいってしまった
別のクレカがあるから大丈夫だけどね
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:14:54.52ID:c8LpxRM70
それは凄いね
クレカの限度額って500万とか?
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:54.50ID:JLGUcaBx0
コロナ以来お正月のおもてなしとか無いなぁ
なのでこの時期も通常
というか仕事忙しくて旅行とかしないのでむしろ出費は低い
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:33.95ID:zAatlCmq0
クレカ限度額のモノですが
実家で少し愚痴ったら
お小遣い貰っちゃった
全額ではないけど
親ってありがたいわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:25.58ID:BS9goqRn0
この頃、強盗事件多くて怖くない?
ああいう情報ってどういうところで漏れるんだろ?
百貨店情報なのか外車購入情報なのか、それ以外だとどんなのがある?
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 19:39:08.32ID:beAeBvG30
>>23
その闇名簿というのがどこから情報が漏れているのかという話よ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 21:54:55.28ID:ET4W3JkI0
闇名簿が外商や外車購入情報からきているのではないかと言われてたわ
怖いわねぇ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:44.82ID:eyWj19y60
>>22
田舎の中でちょっと裕福そうな家が狙われてる感じじゃない?
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 23:11:04.83ID:CE+MTDjf0
田舎だとベンツとか目立つだろうなぁ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/01/21(土) 23:11:21.07ID:CE+MTDjf0
マンションのが安心感あるわね
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/22(日) 13:48:06.67ID:FpE7xMKy0
田舎と言っても東京の戸建の家も狙われたくらいだからね
やはり目に見えるいかにも的なのは気をつけた方がいいのかも
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 09:27:18.63ID:iwwWpTnb0
みなさん、預金封鎖や財産税に対する備えってやってる?
あちこちで聞くようになって怖いんだけど
そんなことあり得ないと思ってもコロナの時だって政府の一声で自粛生活が始まったし
台湾有事が間近だで防衛費も増額だとかできな臭いからあり得ない話じゃないと思う
来年は新円切り替えだし、そのタイミングは何十年も前に実際にあったし
タンス預金も使えなくなるよ
ウチはとりあえずあちこち広い土地付きの別荘を見て回ってる
いざとなったら芋でも作れるかなとか考えすぎかわからんわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 09:58:14.13ID:Yzh6Z5v20
>>30
その前に、
固定資産税や相続税や贈与税の対策じゃないの?w
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:41.79ID:iwwWpTnb0
>>31
その相続させる財産がなくなるって話だけど
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 10:12:07.12ID:ozmoa8o00
そんだけ税金吸い上げてどうすんだという感じもする
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 10:18:26.78ID:HS5uChQH0
実家が田んぼの中の郊外、同級生が農家なので
両親亡くなっても実家は売らずに別荘として残す予定
これから土地付きの別荘とか買っても年取るのに育てられない
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:54.00ID:iwwWpTnb0
>>33
預金封鎖 2024 で検索すると色々と出てくるよ
杞憂に終わればいいんだけど今は何が起きてもおかしくないから
やっぱ何もなかったねでもいいから何かしてる人がいるかなと思って
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:07.19ID:7V8JnL3G0
預金封鎖って結構前から言われてるし破たん破たん言ってる連中のたわごととか思ってたけど
マイナンバーと銀行口座紐付けが義務化されたらヤバめよね

マイナンバーなんかも人類総背番号制とか騒がれてたけど結局やってるし
とんでも本の連中が否定してたけど結局とんでも本の連中がそっちだったってわけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況