X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐹【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:47.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍇【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669871590/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:07:04.95
目黒連って茄子みたいな顔してるよね
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:11:36.43
つ 毛皮のボレロとサンダルと蛇皮クラッチと白のベアトップミニ丈ドレスと編みタイツ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:03.52
遅まきながらAlexaデビューししました
なにこれ楽しいわねw
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:29.55
>>5
アレクサにSiriって知ってる?って聞いてみて!
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:06.18
テクノカットが似合う人ってあんまりいないわよね
いたとしてもその人他にもっと似合う髪型あるわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:07.20
>>5
近所の一人暮らしの奥さんも欲しいって言ってるわ旦那が海外単身赴任中なんだって
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:09.35
>>8
旦那が頼んでないのに散髪屋さんで勝手にテクノカットされてたことがあったわ
家族みんなで爆笑したわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:37.54
>>9
ブラックフライデーでEcho show5が1980だったのよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:45.89
夫夜勤でサミスィー
でもいたらウザイはよ寝ろと思うの
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:55.96
>>11
Siriにオッケーグーグル!って話しかけたら怒られたわ…
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:27.90
なんでこんなに過疎っているの…
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:28.23
>>11
オッケーグーグルって言ったら面白い冗談デスネって言ってたわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:44.55
お水やってる友達の結婚式の写真見せてもらったらキャバドレス着てる人いたわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:53.50
うちアレクサいないと立ち行かないわ
子が私の言うことは聞かないけどアレクサの言うことは聞くの
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:13.22
>>15
やってみたら別に…いいですけど…対抗意識なんてないですしって言われたわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:15.34
まあ流れが早かったら早いでついていけないんだけどね
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:21.20
舞ちゃんは誰と恋愛モードなるのかしら
やっぱり柏木学生かな?
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:10.18
画像をディスクに焼いたらいつか消えたりしちゃう?
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:30.73
>>14
年末って寂しくなるわよね
日曜にサザエさん見終わると寂しくなるのと同じかしら
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:33.52
みなとくんって頭でっかいわよね
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:39.76
>>19
うちもよ
各部屋に置いて夕食できたらアナウンスしてくれるから助かるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:01.16
昼顔の漫画おもしろい
非日常なテーマだから楽しいわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:43.33
テレビの操作はほぼアレクサに頼んでるわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:24.77
>>22
今朝ちょっと遅れてTVつけたら舞ちゃんの手の上に手を置いててきゃー--って声出ちゃったわw
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:54.02
fireタブレットとかfiretvについてるアレクサって話しかけても「スミマセン、よくわかりませんでした」ばかりよー
echoのは性能良いのかしら
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:10.19
>>31
私もー
家に帰ったらエアコンつけて!テレビをつけて!テレビを6にして!音量上げて!って指示しまくり
手を洗う前にやってくれるから良いわよね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:16.11
クラスメイトにパイロットになった子がいたんだけど高校時代もめちゃくちゃモテてたわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:22.60
>>31
テレビ動かしたいからスマートリモコン頼んだわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:56.06
>>38
夫の友達にパイロットいるけど彼女と別れても速攻次の彼女できるらしいわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:06.30
そういえばこの前ハム太郎見せたら一週間くらいずっと歌ってたわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:13.90
漫画派遣育児ものとか動物の漫画好きだわ
もう子育ても終わってるしペット居ないけど
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:19.01
>>39
便利よー
あとカーテン開けるのが欲しいんだけどまだ高いのよね
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:23.10
>>29
追い悲しいやっちゃう?
これでもかと悲しい映画かドラマ見るの
東京ラブストーリーなんかよさそう
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:07.40
誘われて育児サークルに入ったら夫パイロット妻CAのご夫婦がいたわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:14.27
>>43
やっぱりパイロットってもてるのね
きっと同級生もモテ続ける人生だわね
男性でモテ続けるって珍しいと思うのよね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:29.81
>>34
二人はそんなムードじゃないのに
おばちゃんもあらーおててが!とドキドキしましたよw
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:06.01
>>51
今日はハンバーガー150円、ポテト無料を頼んだわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:08.31
>>32
お正月ってなんか楽しいことあったっけ?
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:13.50
知り合いがパイロット目指してたけど視力が悪くなって諦めて飛行機の整備士になってたわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:18.40
>>50
学校にパイロットのパパがいるけどママは元CAよ
他の元CAのママ達はきれいだけどこのままは微妙
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:23.00
幼稚園に何人かパパが大手エアラインのパイロットの家があったけど
みんなお金持ちだったわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:51.48
>>57
あーねー
今でも視力の制限あるのかしら
かなり限られるわよね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:10.17
今のLCCのパイロットでも高給なのかしら
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:22.14
>>54
舞ちゃんな何とも思ってなかったけど柏木学生は意識してたわw
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:30.82
>>57
レーシックは考えなかったのかな
怖いけどね
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:40.83
>>50
お金ももってるしねー
毎月カード50万使うって言ってたわw
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:45.92
パイロットってそんなにいるのね
同級生も元々お坊っちゃんからのパイロットだわね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:01.25
>>56
お年玉とかご馳走とか従姉妹に会えるとかゲイラカイトあげるとかみんなで花札とか人生ゲームとか
楽しかった思い出ばかりだわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:09.42
>>61
ニューイヤー駅伝からの箱根駅伝毎年楽しみすぎるわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:21.88
>>46
ますます太るなwって旦那に言われたばかりだけど声で色んなこと出来るの楽しいわー
カーテンいいわよね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:46.39
ステーキってみんな何グラムくらい食べるのかしら?
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:53.56
>>64
その頃はまだレーシックって聞かなかったわ~
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:02.85
花札なんてやったら父親にどれだけ怒られるかわからなかったわよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:03.01
>>63
あらもう一度みてみるわ
私もまだまだね~
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:17.61
>>73
どうして?
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:23.33
劇団ひとりの両親もパイロットとCAさんよね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:33.60
>>59
入居金が何千万もして毎月70万くらいかかる高級老人ホームの特集に出ていたセレブご夫婦が航空会社を定年退職したお二人だったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:19.77
>>70
花札とかるたしか思い出せないw
母が作ってくれた昆布巻きが絶品だったなぁ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:22.07
子供心に花札の素材の高級感と絵の綺麗さが魅惑的だったの思い出したわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:27.70
>>75
一度面白そうって言ったらめちゃくちゃ怒られたのよ
まともな家の女の子がやるもんじゃない!って
めっちゃ怖かったわ…
でもそれも今となってはいい思い出
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:36.08
>>22
吉田くんがいいわあ
柏木はちょっとね
貴司は将来性ゼロのニート時々バイト旅人だし
一太がいいなと思ってたら俳優さんがモブだったわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:55.66
>>83
そうなの…?結構みんなやるもんだと思ってたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:16.58
>>81
キレイよねー
こいこいだっけ?遊び方忘れちゃったわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:29.04
>>68
箱根で活躍してた子がニューイヤー駅伝出ると応援しちゃう
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:31.37
パイロットというと思い出すのは何かの事故のとき
パイロットの自宅に外出から奥様が戻って来た
集まってるマスゴミを見て奥様はすごく不安そうに怯えながら「なあに‥?悪い事‥?」って聞いたのよ
ほんとに可哀想で忘れられない
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:35.96
指原ってメイクだいぶ変えたのね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:04.09
>>76
お坊っちゃまよね
アラスカにいたんだったかしら
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:05.37
>>61
いつもは駅伝興味ないけど今回の駅伝は楽しみだわ!うちの子の行ってる大学が55年ぶりだかに出場するから応援しなきゃって
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:24.55
>>78
JALは企業年金すごく高かったもんね
そのせいで一度倒産したけど今はどうなんだろう
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:41.60
子供の頃年末年始は母親も仕事休みで家にいるし、普段家に寄り付かない姉も家にいて、普段1人で留守番してたから家族が揃うのが嬉しくて楽しくて
それが刷り込まれて今でも年末年始が大好き
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:00.16
>>86
私も忘れてしまったわ
菖蒲とか鶴とか夕日とかなんかグッとくるのよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:10.45
>>77
ありがとう〜
今度友達とステーキ食べに行くんだけど、あんまり普段ステーキ食べないからどれくらいのやつ頼めばいいかわからなくて…
なんかすっごく高いのから普通の値段まであるから予算どれくらいになるかも全然わからなかったの
150g目安にメニュー見てみるわ!
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:17.90
>>74
舞ちゃんの顔をじっと見てほんわかしてからの「終わったんならさっさと帰れよ」のツンデレ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:24.21
>>97
年収3000万クラスだったのよね
破綻したときに企業年金を減額することにOB達が反対して、その時のインタビューに答えてた元CAのおばちゃんがマダムみあったわ
絶対に減額には反対します!って怒ってたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:34.70
>>104
そーだよー
父は私が1歳半の時に脳腫瘍で死んじゃった
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:27.56
>>83
あらやだうちの父親もよ
正月に親戚の人が花札教えてくれようとした時怒ってやめさせに来たわ私は興味すんごくあったのに
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:31.15
>>50
着陸が遅れた際にロビーで次の機長達がスタンバイしてたんだけど
その中にいた副機長らしき若い長身イケメンが中川大志ソックリで
心の中で「キミ無敵やな!」と叫んだわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:43.42
柏木学生方向音痴もそうだけどボソボソしゃべりも直して欲しいわあおばちゃん聞き取りずらいねん
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:53.57
>>106
企業年金貰わなくても年金いっぱい貰えそう
年金って上限あるの?
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:06.31
子どものコート買っちゃったわー
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:14.08
>>78
セレブといえば美人の同級生が開業医とお見合いで結婚したんだけど
凄く冴えない風貌で巨体だけどお金はたんまりあるお家の跡取り医者だったから羨ましかったの
性格は良いと言ってたし
でもたまたまグーグルの口コミ見てたらヤブとか人間性に難ありとか散々書かれててびっくりよ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:46.56
>>90
ハイジャック事件で機長がコロコロされた時よ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:34:17.92
リアルと井戸端は住民同じね
話がぐるぐるしてる
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:12.74
病気や死でネタ釣りって最も最低
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:30.36
>>118
グーグルの病院ほど信用できない口コミもないわよ
私怨か妬みかしらないけどめちゃくちゃよね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:52.13
ミスドの福袋申し込んだわ
来年は毎月10個買うわ
ふふふ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:52.66
電子レンジ新しいの届いたらご飯がよく温まって感動よ
騙し騙し古いの使ってたのバカみたいだわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:54.75
>>71
私はいつも300gだわ
柔らかくて美味しいお肉ならそのくらい平気よ~
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:02.26
>>137
あらいいわね
脳がコーフンしててちっとも眠くならないわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:08.41
中本のトマト&チーズ味を買ってみたわ
でもいつもノーマルか一番美味しいわとなるの
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:12.07
>>139
病院と旅館の口コミは読んでいて面白いわ
性格悪いかしら
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:32.42
>>129
そうだとは思うんだけど
年金まだよくわかんないのよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:38.58
>>124
なんならIDが無いスレは殆ど同じ人がいると思ってる
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:40.20
>>145
本当?結構差があるのね〜
ありがとう
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:16.28
気のせいか分からないけど絶対勝つと言いきる麻也の目しんでる気がするの
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:26.96
Amazonの口コミ見てたら紙袋配送だから上履きの箱が潰れてました!って怒ってる人いたわ
箱潰れてる程度でいいやん
段ボールでくるより紙袋の方が楽
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:29.38
パイロットじゃないけどJALのお偉いさんだった
実家のご近所さん、定年後も紀伊国屋で買い物して
しょっちゅう海外に1ヶ月とか行ってたわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:38.20
作りたい女と食べたい女いいわね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:50.65
>>121
事故じゃなくてハイジャックか‥危険がいっぱいだわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:12.32
>>155
うちはマイナスだった銀行口座残高がかろうじてプラスになるだけだわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:16.67
>>155
ブラックフライデーでだいぶ散財したけど台所のゴミ箱新調したいわ
お洒落なやつ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:47.89
銀行残高ってマイナスになるの?
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:53.84
飛行機乗る時は毎回覚悟決めてるわw
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:23.18
飛行機って3回くらいしか乗ったことないの
旅行しないのよ
猫いるし
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:31.93
>>166
そうなんだ
じゃJALの人すっごく減っちゃったのね
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:32.86
コロナ禍で暇だったから飛行機事故の動画見まくってたら飛行機怖くなっちゃったわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:38.94
なんかこう、シュッとしたニットがほしい
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:53.84
近所のパン屋の口コミが星一つでドンドン増えるヲチしてるw
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:54.07
柏木は面白みがなくて好きになれないわ
吉田学生が可愛いからそっちと舞ちゃんくっつかないかしら
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:19.18
>>182
うん
ガーリックライスやら野菜や海鮮も少し食べたいしね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:23.08
>>154
私が買ったのは50個引換のやつだけど人と分けたり小出しに使えるらしいわ
期限が5月末までみたいだから毎月10づつ交換しようねと子供と話したのよ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:24.25
事故やグロの動画や画像を好んでみるって異常性を感じる
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:25.01
>>184
ニット着てシュッとするかどうかは体型次第よ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:30.72
>>170
オンボロ旅館の口コミ読むと笑っちゃうわ
ありえないほど汚いとか
シミがヤバい形とか
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:30.90
銀行残高マイナスってどんな生活してるのよ…
借金まみれなの?
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:31.81
>>176
仕事で毎週乗ってたからバスや電車と変わらない感覚になったわ
最初は怖かったのに慣れるものね
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:09.86
>>160
大体上履きの箱が潰れてたところでだわね
すぐ捨てるわよね
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:21.70
みんなの事は好きなんだけどママ友グループLINEの話題にまじ興味持てないわ
子供の友達の兄の活躍より韓国ドラマの続きのほうが大事だわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:22.58
>>179
ペット飼いたいけどそれが問題でまだペット飼えないのよね
あと昼間家に誰も居ないし
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:25.57
やっぱり小学校に上がるまでは家で見てた方がいいわね
保育園的なところも親同伴での利用にするべきだわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:39.64
>>194
違う違う、ニットがシュッとしてるのが欲しい
しまむらとかのだるんとしてるやつじゃないやつ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:49.29
ミスドの福袋って26日から店舗て買えるの?
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:55.81
>>209
グループラインなら既読スルーで良いじゃない
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:04.87
>>196
定期預金かなんかないとマイナスにはならなくない?
自分の預金から借りてる状態
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:07.33
悪い口コミ読んで笑っちゃうとか拗らせてる感半端ないわね
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:09.65
47歳だけど飛行機なんて一度も乗ったことないわ
新幹線も修学旅行の時に乗っただけだわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:11.23
>>210
我慢してエラいわ
こればかりはどちらもとはいかないわね
ワンコなら連れて行けるかも?
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:24.35
>>195
この値段でそこまで求める?とかツッコミながら見てるの
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:35.31
>>221
そんな狭い世界で生きてるなんてつまらなくない?
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:53.29
>>198
久乃お母さん最後のシリーズだったかな
そしてかずちゃん登場も第4かな
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:58.47
ラインって日本の企業になったの?
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:10.28
>>225
むしろ外で働いてた方がお金もらえるし良いわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:21.45
>>200
店員が何人こいて客を監視して注意してくるのよ
毎回気分悪いけどパンは美味しい
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:29.94
>>232
あー!だいぶ変わる時期だわね
あのお母さんが良かったのよね
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:43.49
死にたくなった時に自死動画は見ちゃう
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:52.20
>>215
そうよー26日からは店舗でも買えるわよ
今ならネットで予約購入できる
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:52.92
シャキシャキの仕事大好き人間よ
普段はダラ
旦那はいつも不思議そう
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:10.02
お酒飲んじゃった
楽しいわーうふふー
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:18.24
飛行機は乗るよりだいぶ早く行くのが嫌だわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:18.64
>>222
うん
でも飼っちゃったら旅行我慢しなきゃでしょう
それに猫の方もひとりぼっちで居させるの可哀想で
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:26.75
>>238
ちょっと口うるさいけど世話焼きで働き者のお母さん
私の理想
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:30.37
>>221
アメリカとか生まれた州から一度も出ない人がいるんだってね
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:30.68
>>238
山岡久乃さん良かったわよね

評価両極端かもしれないけど宇津井健好きだったわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:31.10
渡鬼は長子の最初の旦那が亡くなって継子と涙の別れをしてかっちゃんと再婚するくらいまでが面白かったわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:44.46
>>244
へえー
どんな人がするのかしら
商売してないと普通は作らないわよね
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:45.48
とにかく普通預金野残高無くなったらマイナスになって勝手に借り入れになっちゃうやつー
利息は取られる
同じ銀行に定期預金は別建てである
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:05.80
飛行機は待ち時間が長いと思うの
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:06.37
飛行機、グーンって登ってく瞬間がドキドキするわ
いよいよ出発だ!ていう高揚感とちょっと不安な気持ちみたいな
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:20.18
>>232
お母さんが家出して温泉旅館で倒れてTOKIOメンバーが出るやつかしらその辺
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:21.68
現地でお土産にもなってる有名なラーメン屋さんが出張先のホテルの近くで
行く前にGoogle Mapのクチコミを確認したら
「ラーメンは美味しいが店主が店員を客の前で怒鳴り倒していて不愉快」ってコメントが
いくつもあったので行くの止めたわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:32.79
>>253
長子再婚だっけ?
最初の旦那のイメージまるっきし無いわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:35.53
亡くなったおじいちゃんの横で踊ってるTikTokのヤツ怖いわ
ただのアホな若者にしても限度あるわよね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:03.23
今クレカが限度額ギリギリだわ
あと数万ぐらいだから早く引き落としされてほしい
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:05.69
渡鬼徳重とか出てたあたりはもうわからないわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:07.86
>>265
けっこうすぐ死んじゃったからね
壽賀子のお気に召さなかったのかしら
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:48.61
>>270
滅多にないけどそういう時は先払いして枠空けるわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:01.31
>>268
高度安定したらなんとも思わないんだけど、あの登ってく瞬間ってなんか特別だわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:05.66
飛行機の着陸、上手い人は静かにふわっと着地するよね
たいていはドスン!ズガガガガ!!
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:05.73
>>262
行こうとした歯医者は先生が助手を患者の前で罵倒するって書かれてたわ
辞めたの
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:15.90
>>267
苦労してるのね
介護が終わったら旅行楽しんで
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:31.42
>>273
みんなそんなに限度額あるの?お金持ちね
150よ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:37.85
渡鬼はサラリーマンあんまり出てこないわよね
男も女も自営業で何か経営してるのばっかり
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:12.41
>>285
そしてみんな成功するしね
白米を届けるだけのごはん屋も成功する世界
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:15.01
>>272
主役じゃないと出さないと言われても仕方なく死んだ設定にしたと聞いたわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:21.20
>>279
外国人パイロットは最悪よ
どっすんばったんよ
日本人パイロットはやっぱり繊細ね
あとJALはエエかっこしいの機長がたまにいてフフッとなるわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:22.24
藤岡琢也何居なくなってからみてない
初期の渡鬼派面白かった
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:25.37
>>285
旅行会社とかお弁当屋とか料亭とか中華料理屋とかね
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:32.11
>>285
本当にどうしようもないほどの老人が書いてたから憧れ対象など全てが古いのよね
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:44.90
>>234
定期預金があれば当座借越契約ができて普通預金に資金がなくても一時的に借りて支払いができるわ



当座借越はどんなサービス

銀行によっては、「自動借り入れ」や「自動融資」と呼ばれていることもあります。
当座借越は普通預金の残高が不足した場合、定期預金などを担保として自動的に借り入れができるというサービスです。
つまり、限度金額まで普通預金の残高以上にお金を引き出すことが可能ですし、残高以上の引き落としがあっても大丈夫です。
多くの場合、100万円の定期預金が同じ銀行にあれば、この定期預金を担保として90万円まで普通預金の残高がマイナスになることが可能となります。
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:53.88
>>283
私名義のイオンカードも無駄に300万枠あるわ
専業時代に作ったのに育ってしまった
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:54.61
>>280
医師や歯科医師がダメなのはホントに行っちゃダメね
たまに「ドクターは良い方ですが受付/看護師の対応が最悪」みたいなトコもあるわ
なぜ雇う…
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:57.55
親戚の病院が医療とは関係ない、まったく事実じゃない事を
口コミでされてて困ってたわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:59.70
>>279
下手なわけじゃないんだろうけど地形の問題なのかどうなのか急降下みたいなのもあるわw
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:02.96
>>277
パートとアマプラ映画と井戸端あるから平気よ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:22.27
>>285
橋田壽賀子さんがサラリーマンと接点なかったんじゃない
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:40.32
>>296
受付は病みそうだからキツイくらいじゃないと生き残れないのかも
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:48.57
19から介護って親の介護?
もう施設入所させたらいいのに
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:49.32
>>274
私もどうせ支払いするんだから先払いしちゃうわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:01.33
幸楽はいつも忙しそうだけどあの店の狭さで
調理場には3人くらいいて、ホールも2人いれば十分回るだろと思っちゃう
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:06.82
旦那がスラダン映画に文句ばっかり言ってたのにイソイソ予約してるわドMかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:09.26
>>296
近所の内科と薬局は受付最悪よ
レビューも受付へのクレームで溢れてるわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:09.90
大昔のキャセイのパイロットはすごかったわ
香港の空港が街中にあった時代の
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:17.25
いつもパイロットの胴体着陸やトラブル回避した時がいつもカッコ良過ぎるわ
訓練してますからとか全然大したことじゃないみたいな感じ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:24.81
>>266
それさらに怖いのが生前の祖父から着替え覗かれたりかなりストレスかけられてたっぽいことよね…
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:34.35
>>287
寝たきりの介護じゃないわよ
メンヘラ母の介護だから自由度は比較的高いわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:35.94
>>282
子持ちだから親に反対されたんだけど
小さい運送屋から始めて今は大きな運輸会社の社長になってたから長子は裕福な生活出来てたのよ
でも事故か何かで病院に運ばれてそこで手術したのが植草くん演じるお医者さんだったの
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:39.95
>>294
へー
当座預金の当座とは違うのね
文字どおり当座のものなのね
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:45.84
>>304
じーさんの患者とか偉そうだし口うるさそうだし
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:49.97
年収500万じゃ専業なんてできませんよキリッてツイートがバズってて専業叩きの温床になってるわ
今時500万で専業してる家庭ほぼいないでしょうに
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:54.33
>>300
新幹線乗ったことあるけど私にもパートとネトフリと井戸端しかないけど幸せだわ
ていうか私にはいっちょ追加でしたらばもあるわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:04.39
>>284
運送屋で親がいないからって石坂浩二(香川独立前の運送屋の社長、お父さんの昔の取引先)が仲を取り持ちに来たのよ
それでお父さんが賛成に回ったの
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:13.35
>>310
現状は余裕でも先々考えると不安があるって家庭は多そうよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:14.90
>>279
下手なんじゃなくて氷を落としてる説は本当なのかしら
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:23.92
>>315
すごいなとは思うのよ
でも絶対乗りたくないわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:24.70
サイレントの余韻で眠れないわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:51.20
>>298
検尿のカップを自分で診察室まで運ばなければなりません!最悪です!って口コミの病院で健康診断受けたけど
トイレと診察室がお隣でその間、人がいることもなかったわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:51.36
>>314
着陸すると拍手がわくのよね
友達がキャセイのCAだったわ
ケビン・コスナーとか接客してたらしいわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:01.69
>>325
老後用に一人3000万なんてとても貯められないわ…
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:08.66
>>321
夫の年収500万ちょっとだけど私パートと専業の繰り返しだわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:09.95
>>312
持ちビルの不動産関係の事よ
近所で恨んでる人がいるみたい
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:11.18
>>290
12月にハワイ着の機長が「メレ・カリキマカ」とハワイ語で挨拶を流してて
「あら小粋な機長ね若者かしら」と思ってたら
空港でその機長とすれ違ったの
名札にフルネームと生年月日が書いてあって
私と同い年の小太りのオジサンだったわ…
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:17.48
>>320
ニコニコ対応してたら勘違いじーさんに絡まれそうだしね
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:46.61
5ちゃんねるはコミュ障しか居ないからスマホが青春時代なくてよかったばっか言ってるけど私は今の時代のがいいわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:53.58
他人が専業だろうが兼業だろうがどーでもいい
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:56.83
>>331
羨ましい気持ちを経済の損失って建前で隠して正義面して叩いてるのよ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:07.14
>>331
叩くのは叶うなら自分が専業主夫やりたい低所得の男たちよ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:14.61
>>337
うちもそんな感じよ
都内だけどそれなりに楽しく暮らしてるわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:17.03
>>321
私の周りでは50代でもなにがしかの仕事してるわ
若い夫婦なら二人共フルタイム勤務が多いから世帯年収が500ってとこは田舎でもなかなかなさそうよ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:20.15
幸楽の姑にいじめられてたのにピン子もクソババアになったのがなんかリアル
ピン子も言いなりになってるだけでたいしていい嫁じゃなかったのよね
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:22.74
>>321
持ち家あるか貯金あるか子供いるかなど全部無視でただ年収500万だけ言われてもねー
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:25.91
>>329
要介護のメンヘラ母持ちを受け入れる懐がすごいわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:31.95
学校の給食費の引き落としが地銀限定だったんだけど近くにはなくてとても不便だったわ
1年分大まかに入金してたんだけど学年末にたまーに不足して引き落とし不可で子供が通知を持ってきて可哀想な思いさせたのよね
最終的には定期口座作って借越し契約したわ
結局使うことはなかったけど安心感があった
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:42.62
TWICEはヤンキーっぽい子が多くて苦手
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:48.91
>>309
いつも何かしら問題おこってるあんなお店あったら毎日通っちゃうわw
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:57.90
>>342
逃げられないわよね
メンヘラ本人も行政も追いかけてくるもの
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:17.21
>>353
円高になってきたけどそれでも3000万かぁ
無理
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:39.29
お金の話はキリがないわね
比較しても上には上がいるし
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:40.21
>>309
思うー
あとおかくらはまな板拭いてばっかり!料理しろよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:41.87
高知で胴体着陸があった時仕事場でみんなで見て拍手喝采で泣いてたわ
今でも時々YouTubeで見てアナウンサーに泣きそうになるw
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:47.35
おべんちゃらって分からないのね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:01.82
>>305
四女の葉子の仕事の先輩で最初の旦那よ新婚の頃は2階に同居してたわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:03.14
山岡久乃さん好きだったわー
たきさんも
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:07.97
また別の保育園で1歳児の虐待見つかってるわよ
共働き増やすのはいいけどその分こういう事件どんどん増えるわね
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:11.43
>>348
それはお互い様だと思うわ
実際何千万も稼いでたらだけど500かそこらだと働いて稼いでる世帯を羨んでそう
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:22.33
退職金と株でなんとかなると思うわ…
無駄遣いしなければね
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:36.73
>>373
19から介護で飛行機どころか新幹線の距離の旅行を40後半までできないって大変そうだわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:41.21
>>364
それよね
今は病院に何十年も入れられないしね
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:58.66
誰だっけわかりやすい幸楽の意地悪な姉
あの人意地悪だけど好きだったw
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:01.54
ピン子の小姑でなんとか雅美っていう人マジで憎らしかったわwもちろん役の上でだけども
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:08.31
持ち家なし借金なし貯金なし子供なし
メンヘラ母あり
夫年収500万+妻パート0~100万
ウフ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:08.35
>>346
分かるわ
高校の時、学校も家も居心地良くなかったからたまにネットで親がいない時にチャットしてたのが凄くいい息抜きだったの
当時5ちゃんしてたらずっと入り浸ってた自信あるわ笑
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:09.22
>>382
新婚旅行も無しってことよね…旦那さんがすごいわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:26.53
>>380
旦那に聞いても退職金がいくら位か分からないのよね…
中途入社だし1000万もなかったらどーしよ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:29.90
年に一回岡倉の母さんがキレて幸楽へ乗り込んで母VS姑の地獄戦争繰り広げるのがスカッとしてよかったのよ
渡鬼は山岡久乃とともに終了した
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:48.94
>>381
聖子ちゃんとか勇の妹とかその旦那とか色々すごかったわね
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:53.22
>>384
しばらくあの役がついて回りそうで気の毒でもあるわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:57.51
>>377
たきさんて結局お父さんとデキてはいなかったの?
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:59.78
>>359
パリピっぽい子が目立ってるわよね笑
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:05.56
>>377
ヒガシが恨み節言ってた
厳しい人だったみたいね
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:06.90
>>373
意味分からないわ
そんなんで要介護認定されるの?
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:09.49
>>393
中途ならその前の会社の退職金があるんじゃないの?
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:10.84
少年隊の東が記憶喪失の役で出たのは覚えてるわ渡鬼
けっきょく大会社の御曹司だったんだっけ?w漫画よね
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:15.08
>>355
ローンなし子なしだったら500でもかなり余裕できそう
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:27.32
>>394
着物着てたわよね
昭和って感じでよかったわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:27.76
>>203
よいお肉の場合よw
ババアになると高級肉は少量でいいの
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:34.93
>>386
沢田雅美ね

渡鬼のテーマソングって天才的よね
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:54.17
退職金…さすがに年収分の3倍くらいは欲しいわ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:54.79
思春期は大体日々しにたいものだし語り合えるツール(Twitter)があるのはいいわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:01.94
>>393
中小なら期待薄いわ
大企業でもそこそこの年数勤めてないとかなり低いわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:07.86
>>390
何歳なのかによるわ
アラサーなら全然ありよ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:08.05
>>403
30才で転職してるから前の会社の退職金なんて微々たるものよ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:24.77
>>411
でも手取り20万以下の保育士さんをそこまでガッチガチに監視したら本当に全員辞めちゃうわよ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:28.51
新幹線も飛行機も乗ったこと無いのは御本人が・・・な気がする
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:33.88
>>396
聖子は一時期ホステスになったりめちゃくちゃよねw
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:39.63
>>403
あっても十年やそこらだと数万~数十万ってとこじゃ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:39.94
朝まで宴会する人もいるのかしら
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:49.07
うちの旦那転職した会社退職金ないわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:05.50
>>388
学校で電話代気にせずチャットしまくってたら問題になったw
そしてどの台からアクセスしてるかまでバレてて匿名の世界なんてないんだと当時から思い知らされてたw
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:06.29
私アラフォーで東京物語が好きなんだけどおすすめ映画ないかしら
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:13.74
>>332
人がいっぱいいる待合室を自分のおしっこ持って通った事あるわ私
若かったからもう恥ずかしいったらなかった最悪のシステム
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:17.94
祖母が渡鬼好きで一緒に見てたけど悪口か不満しか言わないドラマの何が楽しいんだろうと思ってたわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:19.74
久々にノートに願いごと書くやつやろうかな
引き寄せ的なやつ
この仕事して良かったって思えるとこに就きたい
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:24.72
>>408
んだよ~母さん一張羅張り込んでお高い手土産持って乗り込んでくわ戦闘!
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:30.81
旦那が大手勤務で年収1千万で専業だけど子供は選択ひとりっ子だわ
二人目つくったらカツカツになるのが目に見えてるもの
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:52.78
>>409
46だけどこの前高級鉄板焼きに招待されて海鮮とか散々食べた後に出てきたお肉200g普通に行けちゃったわ
デザートまで完食よ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:54.29
>>418
アラサー一馬力ね
×2だから世帯としては1000万ね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:25.58
>>438
うちの母も怒りながら見てたわw
TVタックルなんかも怒りながら見てるわw
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:30.23
>>438
たまにいい人になったりギャフンと言わされたりするカタルシスかしらね
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:31.73
小3がさんざん偉そうなこといって今夜も私の布団で寝てるわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:43.42
>>402
メンヘラ母は心臓を患っていて私が18歳の時に手術してるの
3年ほど寝たり起きたりの時期あったのよ
一人で身動きできるようになったら今度は糖質発症
70超えた今は認知もあるわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:52.41
>>434
誰も知らない掲示板で偽りの自分作って寂しさ増さないのかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:10.75
ドラマや映画の知識だけど
アメリカとかって高校生や大学生が
バイトでベビーシッターやるよね
ベビーというか幼児かな
日本だと根付かないのはなんでかしら
学生じゃないにしても、
シッター頼むのってあんまり見たことない
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:15.32
五月は自営業でウトメと一日中一緒だわコトメは年中帰ってきて居座るわ最低の結婚なのよ離婚したほうがいい
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:23.55
新婚旅行も行ってないし結婚式も上げてないわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:28.66
>>394
きちんと着物着て日傘しして行って日傘を畳んでからの~「ごめんくださいまし。お忙しいのは重々承知でこのお時間じゃないとお会い出来ませんので出掛けて参りました」
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:49.58
小町ってまだあるのかしら?5ちゃんやガルちゃんより酷かったような
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:50.94
>>458
あれちゃんと資格あるんでしょ?講習とか受けないとできないはず
でも学生にはいいバイトよね
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:56.32
>>441
それでマンション買って旦那が転職して詰んだ家庭を知ってるわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:01.57
ボーナスもないし退職金なんて絶対ないだろうな
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:15.24
>>462
式は挙げてないし新婚旅行はとりあえず隣県の温泉宿1泊だったわ
親に頼れないからお金なかったのよね
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:18.15
>>468
あそこも年収高い人がワラワラ出てきてたわよね
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:04.38
びっくりドンキーのチーズパケットディッシュ復活希望
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:20.24
五月んちはパッとしない旦那だけど名前で呼びあってて嫌な色気が
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:23.06
>>481
これから調べる!
なんか重曹入れた水に漬けたりしてたのテレビで見たわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:30.36
電気圧力鍋ってどう?
まだチラッとしかみてないけどティファールのかな
白だし
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:32.63
>>482
マンション売りに出してる
救いは割と値上がりしててトントンで売れるかもってこと
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:36.91
義兄が旦那に「俺年俸制だからボーナスないわー辛いわー」って言ってたけどどういう意図だったのかしら
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:43.60
みんなサッカーまで起きてるのかしら
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:58.09
今時はみんな産休育休取れるのに専業してる人ってよっぽど怠け者か無能でしょw
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:04.18
>>386
何か一回壽賀子とケンカして干されてたのよね
仲直りしてからまた出て来たわ いない間は海外暮らししてた設定だったような記憶w
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:13.38
>>492
うちシロカのやつ使ってるわ!
お風呂入ってる間に料理出来るわよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:20.54
>>489
あの形の下処理はハードそうね
きっと美味しいのができるわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:21.05
医者よりよっぽど稼いでる農家だけど苦労してると思われてるんだろうなぁ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:33.76
>>490
アラフォー年収1000万のとこなんてそうそうないもの
よほどのスキルがないとね
営業職は転職厳しいわよー
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:57.80
うちブルーカラー自営だけど底辺貧乏だと思われがちだわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:58.53
>>500
たしかにガスだと離れられないけど電気だと安心なのか
やっぱほしいわ
シロカねみてみるわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:12.94
はいはい無能で怠け者でございますよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:31.38
>>503
ありがとう〜
初めてだけど電気圧力鍋あるしなんとかなると思ってるわw
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:41.21
>>508
うんそれでいい夫婦とやめてほしい夫婦と何故かあったの五月は後者
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:46.30
>>464
初めての結婚記念日に旦那が良いお肉買ってステーキにしてくれたの
半分くらいで胃もたれして地獄だったわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:49.58
いつでも草笛光子はお上品だったわ渡鬼でも
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:00.38
>>507
アラサー技術職だから転職するってなっても何とかなる…ハズ
まぁいざとなったら私が工場の夜勤でも何でも働いて支えるわw
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:07.79
>>498
そこでアメリカから帰国した設定の娘上戸彩が来るのw
親子に見えないっつーのw
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:20.50
渡鬼は姑役の人が可哀想だったわ
元々は婦長さんとか校長先生の役とかやってたのに  
意地悪姑のイメージで固定されてしまった
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:21.72
>>475
死に装束でウエディングドレス着させてもらうわ私
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:27.31
>>426
聖子は何気にどころじゃなくて底意地くっそ悪かったわよ!
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:32.85
>>515
横だけど年取ってきてわかるようになったわw
地味な格好でもみすぼらしくはないというかいい物身に付けてるわよね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:48.91
専業は無能とか寄生虫とか言われてもあーハイハイそのとおりでございますモグモグプスゥとしか思えないわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:49.95
>>510
職業で貧乏とかあんまり思ったことないわ
みんなの職業なんて知らないし見た目や生活の方が分かりやすそう
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:50.45
都内で農家してる家がスタンドで野菜も売ってるけど
奥様いつも高そうな服着てるわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:14.56
自由な働き方特集みたいので取り上げられてる素敵な人ってどんな大学出てどんな会社でどんな仕事内容なのか?
ずっと勝ち続けの人生なのか?
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:30.02
>>511
見た目もマットな白で可愛いわよ
個人的にはPROの方が低音調理も発酵機能も付いてるからおすすめ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:40.51
>>497
私の20代の頃は結婚したら退職しろって圧が凄かったわー
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:47.93
結局ピン子と壽賀子はの関係はどうだったのかしら遺骨問題とか最後にミソつけちゃったわね
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:48.48
>>504
それってちゃんと色々加味して稼いでるって言えるぐらいなの?
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:54.50
>>537
都内農家なら地主で賃貸経営とかもやってる人多いしかなり裕福よ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:56.42
最近調子よかったのに今日のおならだめだわクッサ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:07.43
>>527
赤城春江孫に泣かれて辞めたのよね
お前んちのババア意地悪かと幼稚園で言われるとかなんとか
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:08.65
>>532
うん
白髪も染めてなかったりしてパッと見わからないけど
服が豪華じゃないけど新しかったり季節や天候にあってたり
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:14.52
>>527
赤木さんね
亡くなった時にえなりがすごい泣いてたわね
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:20.59
>>537
近所の農家のお嫁さんは地味地味地味よ
土地売ったりマンション経営して億万長者の家なのに
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:24.42
>>504
朝は早いし夏は暑い中の作業で冬は寒い中の作業でしょ
大変そう
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:33.63
アラサーだけど同年代の友達は専業と兼業半々だわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:39.45
乳幼児って体調崩しやすいし保育園預けて働くのやってみたけど私の体力的にも無理だったわ
小学校入ってからパート始めるくらいでちょうどいいわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:45.34
>>540
確かにそういう人もいるのよね
ひろゆきは好きじゃないけど頑張っても稼げない職業があるって言ってるわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:49.55
>>550
いいお婆ちゃんだったのね
ピン子とはあんな事になってるのに
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:52.09
橋田さんの熱海の家も売られたのかしら
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:56.54
ワテダスとセットになる用語は長子はん
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:59.91
>>539
そうそう 
あの姑役辛かったみたいよ
私自身は人にあんな酷いこと言わないのにって何かの記事で見た
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:13.13
金持ちは一見ホッコリ系でもミナペルホネンのワンピース取っ替え引っ替え着てる
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:14.75
>>546
友達は学生時代ポルシェに乗って通学してたわw
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:19.92
>>545
家建てるのも現金で払えるけど税金考えたら借りよっかくらいには
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:20.62
幼稚園からお腹の風邪が増えてきましたのお知らせきてたわーいやー
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:22.14
>>520
それうちもやったわw
2人とも次の日もたれたw
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:45.16
>>558
えなりは4~5才の頃からだから相当懐いてたんでしょうね…
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:01.92
三田村邦彦夫妻のシーンはなんか別ドラマの雰囲気だったって子供心に思ってたわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:02.53
片瀬那奈が週5で会社員やってるっていきなり異業種でできるのかしら
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:20.03
>>562
派閥というかグループができて面白いわよね
勤務医グループ開業医グループ薬剤師グループリーマングループ自営グループ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:26.94
緑の中を走り抜けてく真っ赤な
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:32.74
>>555
共働きからこども小学生で専業もいるし
専業からこども小学生で共働きもいるわ
自由よね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:39.70
>>557
こないだ見た人は湘南に住んで育児してサーフィンして
会社勤め時代の何倍も稼いでるという若い男だったわ素晴らしいー
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:05.12
>>556
うちもー
子供1歳半で保育園預けて復帰したけど旦那は朝6時から夜9時までいないから子供の事は全部私で疲れ果てたわ
共働きなんてよっぽど旦那が協力的かジジババ頼れるか超絶シャキじゃなきゃ無理だわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:09.13
>>572
夫婦でエリートだし一人息子の望も坊っちゃんだったわよね
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:14.27
>>509
うちのとこもよ
小学校私立に行かせる人が多かったわ旦那さんが稼ぎ良いんでしょうねきっと
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:18.14
>>438
あの一族、本当に鬼しかいなかったわよね
オカクラのお父さんが優しいおじいちゃん味だしてたけど、若い頃、(宇津井健の前)はわりとめんどくさいJJIだった記憶
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:27.03
>>563
幼稚園に毎日ミナの今シーズンの服着てくるママいたわ
7万ぐらいするワンピだって気がつく人は少数ね
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:38.84
ブランドでもなくユニクロやしまむらでもない服着てるジジババは裕福そうだわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:39.10
今日さつまいもで焼き芋つくったら泣きそうなほどおいしかったわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:39.66
>>554
シーズンによるけど植え付けしたら自動化してたりで楽よ
ひたすら観察で変わったことないかはチェックするけど
でもやりたい人って少ないのよねぇ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:08.84
>>547
腸内環境良かったら臭くないって都市伝説だと思ってたけど本当に匂わなくなるの?
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:18.91
子供幼稚園預けてるけど貧乏人ですみません
パートしてます
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:26.38
>>571
自身が戦争でお腹空かしてたから楽屋に炊飯器持ち込んでて訪れる人達に山盛りご飯勧めてたのよね
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:39.69
>>584
そうなのね
うちは徐々に分かれた感じ
でも皆うまくやってたわね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:47.83
実父が金型屋の社長だったわ
小さい工場だけど
わりと裕福だった
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:06.26
>>587
あーじゅうたんみたいな柄の吹くのおばさんとかね?
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:15.42
霜降り黒毛和牛より安い赤身肉のほうが美味しく食べられる年齢になってしまったわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:22.05
>>534
無能上等、寄生虫上等だよなぁ
3食昼寝付きの生活サイコーっす
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:53.81
寝るか起きてるか微妙な時間になってしまったわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:03.14
>>540
雇用主側になるか一人で個人事業主としてやってるかのどちらかじゃない?
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:18.64
うち父の実家が恐ろしく貧しかったみたいでその理由が分からないのよね貧しさからか短命だし理由語れる人がいない
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:33.44
>>604
甲斐性のある旦那ですんまっしぇーんwww
て思うわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:04.88
>>614
うちもよー
でもめちゃくちゃ家柄は良かったみたい
没落組ね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:20.53
>>614
うちの父の実家は戦後のごたごたと祖父のアル中と祖母の宗教よ
よろしくね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:31.16
ユニクロはホソじゃないと年寄りは腕周りとか胴回りが
キツイんじゃないかしら
だからといってサイズが大きいと袖や着丈が大きくなる
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:45.04
>>594
子供小さい時のが旦那も若くて給料安いしこっちも働けないしで大変だった記憶だわ
子供の成長とともに徐々に給料上がるしパートしてだいぶ楽に
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:56.33
ゴミ収集芸人の滝沢さんがほんとの金持ちはゴミが少ない
貧乏になるほどゴミの量が増えていく
金持ちはいいものを長くつかうから安物を使い捨てしないって
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:09.75
>>622
ユニクロはゆるゆるよ
他のブランド着たらびっくりするくらいデカいわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:16.61
セブンのクリスマスケーキって結構美味しそうになってきたわね
小さいの買ってみようかしら
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:17.98
何と言われようと私は子供を0歳から保育園預けたくないし小学校から帰ったら家に誰かいてあげたいし夏休みに毎日学童は可哀想に思っちゃうのよね
個人の感想だから反論はいらないわよ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:23.43
同級生の家が建築?建設の足場屋さんだったけどバカにされた時ちゃんと大事な仕事だって説明してて素敵だったわ
今でも思い出す
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:28.90
>>622
確かに
ダイエットして痩せたらユニクロが似合うようになったわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:34.67
>>585
そこの服普通にダサいわよね
体型綺麗な人は選ばなそうなブランドだわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:56.48
ミナペルホネンに似てるのでパレスパラスってとこの服が好きなんだけど似合わないわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:59.22
>>617
言わなくても顔に出ちゃうのよね
ごめんなさいねー
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:59.42
>>627
へーなんか納得だわ
お金無い人ほど家の中もごちゃごちゃして物が多いわよね
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:12.58
>>627
何のゴミかによるわね
通常はゴミの量と収入は比例するのよ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:13.87
>>631
私は保育園預けてよかったわ
子供も保育園大好きよ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:27.93
こんな時間にハーゲンダッツのキャンディングアーモンド食べてしまったわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:48.89
>>627
お茶も買わないで自分で作るってね
当たり前だけど貧乏人はそれが出来ないから貧乏
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:51.72
>>620
うち母がそれ娘時代の写真が明らかにええとこの子
貧乏な男に嫁ぐとか母親ながらに馬鹿な選択したもんだなと
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:59.27
>>634
表参道あたりを普段着でウロウロしているおばちゃんとか着てるよね
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:08.69
>>627
うちのことね
貧乏の方よ
100均で爆買いしては結構な数使えなくて捨てたくなるw
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:24.84
>>631
赤ちゃんの時期って本当に一瞬だから毎日一緒にいたいしね
嫌でも子供は親から離れてくしさ
まぁ私が専業なのは仕事と育児を全然両立出来なかったからなんだけどさw
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:40.30
>>622
わたすユニクロのXSでもスカートゆるいわマウン
ただユニクロって誰でも着れるように元々少し大きい気がする
Sは普通の服のMサイズくらい
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:40.65
でもお高いマンションの粗大ゴミは拾いたくなるもの捨ててあるよね
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:44.79
>>627
いいものをポンポン買っちゃう金持ちもいるわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:05.65
また補きてんの?
雀の涙のボーナスで憂さ晴らし?
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:10.17
>>646
うちなんて百均の使ってないものでももったいなくて置いてあるわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:10.66
>>639
行くときは泣いてるけど迎え行くと帰りたくないとまた泣いてるから逞しく育つと感じたがそのようになったわw
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:25.93
保育園も幼稚園もあって好きにできてありがたいよね
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:26.80
>>640
何かを作り出すんじゃなくて補助的な仕事だから
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:33.38
>>630
かまくらっていうケーキを昔よく買ってたけど今もあるのかな
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:38.17
>>650
お高いマンションのゴミ置き場は普通は外から見えないけど?
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:47.16
>>651
昔義母が好きだったw
豹の顔がバーンとかのニットね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:51.16
>>646
収納ボックス欲しくて棚のサイズとか中に入れたい物のサイズ測らないでとりあえず買って来て無駄になるパターンよね
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:58.26
今って幼稚園も半数は共働きじゃない?
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:08.17
あれ?ボーナス支給日いつだったかしら
もしかしてあした?
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:16.30
赤ちゃんの面倒見たくない
5歳くらいから育てたい
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:35.04
>>649
guのxsはまじで小さいわよ
ウエスト57の私でもピッタリ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:36.38
>>659
そんなイメージなのね
めちゃくちゃノウハウある仕事よねきっと
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:56.90
>>657
横だけどマジですごいわよ
身内の家はそれ専用の部屋があんのよ
でも昔お手伝いさんにごっそりぬすまれちゃったことあんのよ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:58.75
>>666
私は赤ちゃんの方が良かったわ
我が子が赤ちゃんの時育てやすかったのが大きい
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:14.73
ベビーカーついて公園歩きたいわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:14.91
>>657
頂き物が多いからバカラのグラスが入った箱とか床に積んであったりするわ
お中元お歳暮は何年も断り続けてようやく送ってくる人が減ったみたいだけど良くお裾分けされるわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:16.60
100均のキッチン用品は実際使ってみると使いにくいもの多くない?アイディア出してとりあえず商品化してみましたーみたいな
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:25.96
>>671
ずっと赤ちゃんでもいいわー
やっぱりやだわー
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:34.23
馬鹿にする訳じゃないけど地銀に勤める理由が分からない
賢い人なら仕事選べるしつまらない仕事やる理由がないていうか
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:44.04
>>666
一歳から一歳半をループしててくれたら幸せだわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:52.13
>>667
そうなの!?
最近GU行ってなかったから知らなかったわ
教えてくれてありがとう!
ゆるいとシルエットが決まらないわよね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:57.15
>>631
私も同じ考えで実際そうしたわそのせいかいつまでも甘えん坊で困ったわw
早くから保育園やら学童やら預けられてる子って自立が早いというかしっかりしてるというかたくましいわよねいろんな面で
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:13.72
>>675
人参削って麺になるやつとか全然できなかったわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:15.35
さっきお歳暮見てたのよ
毎年ハム1万円とカタログギフト1万円送ってる肉好きのお宅があるんだけどカタログギフト1万円は送るとしてハム1万円より肉カタログ1万円の方が嬉しい?
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:19.89
>>630
見てみたら有名な店のとか出してるのね
しかも値段もちゃんとしたお値段するのね
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:24.09
ユニクロって布の量あんまり使ってないイメージあるわ
だから安いのかしら
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:30.41
>>664
お預かりある幼稚園多いのよね
うちの幼稚園もたぶん三分の一くらいは働いてる
お預かりは働いてる人しか預けられない
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:33.52
子供をダシに泳ぎに行ったり遊園地行ったりしてるけど楽しいw子供育って老夫婦では2人はそんなところキツいわね
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:45.17
>>679
昔はそれでも給料よかったから人気だったのよ
今はショボすぎてだめよね
ただ田舎はまだ人気あるんじゃない?
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:58.62
>>686
肉カタログ1万円分って結構量少なくて微妙だったりしない?
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:04.72
昔実家が200個ぐらいお歳暮が来る家で玄関と応接間が埋まって
捌くの大変だったわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:08.81
>>679
田舎で就職考えたら地銀か役所がそこそこ給料もらえて安定しているのでは
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:11.23
赤ちゃんも5歳児もどっちもイラネ
大きくなる度私は自由になる
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:25.23
>>686
御歳暮で1万円もらえるって井戸子おうちはかなり上級ね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:27.53
>>686
ハム1万円に一票だわ
肉の1万なんて大したことないもの
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:36.87
>>674
ほーーーー!うらやましいw
こないだバカラ冷やかしに行ったのよw
綺麗よね
あのグラスに合うお酒なんて飲まないから酎ハイ注いで飲みたいわw
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:55.46
厚切りハムステーキで食べたいわ
厚切りハムカツでもいい
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:03.14
>>679
近所の奥さんが若い頃働いてた地銀にパートに行ってるわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:03.15
父親が大病院の院長やってたときは年賀状も1000枚とか来てたわ
すごい時代だったわね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:08.03
地方だと県内国立大学出て市役所か地銀で働くのが一番チヤホヤされるのよ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:45.95
>>675
キッチン用品はいいやつ本当に使いやすいもんね お金出したほうがいい
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:51.57
>>679
うちの旦那は実家の親が心配だから遠くへの転勤がないように地銀を選んだって言ってたわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:55.71
2万円分のカタログギフトがいいわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:17.87
>>709
あー使いたいアプリの早割来週までだからそろそろやらなくちゃー
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:24.42
>>697
比較するなら公務員のが安定してるし楽でよくない
なんか私の中にすごいつまらない仕事てのがあるのよねえ 
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:33.40
就活の時に地銀から内定貰って辞退した時にめちゃくちゃネチネチと嫌味言われたわ
そういうとこやぞ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:18.13
>>716
つまらない仕事だろうと地銀もなくなったら困る人がいますしおすし
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:25.64
こないだ無印のシリコンの
ヘラとおたまの間のやつ買ったわ
めっちゃ便利
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:30.68
>>715
バレるだろうにねぇ
他のも盗まれてるんじゃないか考えちゃいそう
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:40.73
>>680
やっぱりうちも10日…は土曜日だから9日だったわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:07.51
大学の男友達が地元の長野に戻って市役所に就職したら
毎週のように合コンに行ってモテててウハウハしてたわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:08.72
ノーマスクの娘さん
流石に静かになったわね
勤め先から怒られたかしら?
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:31.45
>>706
娘にはそのどっちかに就職してほしいのにどっちも見向きもしないのよ
今は価値観ちがってるのかしら市役所良いのになー
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:35.68
>>722
それが笑える程ゴッソリなくなってたらしいわw
めったに行かない部屋だから全然気づかなかったんだって
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:39.74
>>702
ちゃんと見てないけど1万円のカタログで1つ選ぶコースと2つ選ぶコースがあったわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:19.94
>>719
そうなんだけどさー選べる立場なら何かを造り出すとか育てるとか守るとか遣り甲斐のあるのも選べるじゃん
少額右から左へ動かすような作業でなくてさ
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:20.67
何故か酔ったトメから旦那にこんな時間に電話が来たわ
聞きたくもない声を聞いてイラついて仕方ないわ助けて
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:30.96
>>720
あれ私も買ったわ小さい方もどっちも
私には合わなかった…
こそぎ落とせないのが
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:55.95
明日の朝ごはんは自家製梅干しで白米だわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:29.34
買い物いっぱいしてストレス発散した気するわ
あとはしばらく堅実に生きるわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:46.79
どうしよう
コーラ飲みたくて仕方ないわ
ゲップしたい
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:53.16
>>736
地元の企業に融資して会社育てたりとかしてるんじゃないの?
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:56.38
メガバンクなら俺が経済動かしてるフフフン
というような自負もありそうね
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:23.44
サッカー諦めた
今この時間に起きてる時点で無理だわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:45.92
どんな仕事でも働いてる人はすごいと思うわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:47.76
>>747
地域に貢献したいみたいなことなのかしらね?
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:04.29
お金を右から左は保険会社でしょ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:12.40
>>748
コピー取ってヨッシャー!してる人もいるけどね
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:29.70
>>734
別人のように口調変わっててワロタわ
あれは解雇されるレベルよね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:33.89
>>748
メガバンも生き残るの大変だけどね
コロナ前だと接待とか多かったし行内で大運動会やったりしていて昭和だわーと思ったわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:34.25
わたしお札数える機械とかATMとかすきだわ
印鑑とかカーボン紙とかもすき
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:37.41
>>753
あと四時間だもんね…
もうこたつで寝ようかしら
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:38.44
>>748
2千億の損失出した銀行員いたわディーラーってやつだったかしら
そういう怖さもあるわよね
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:39.54
私今までの仕事の中で流れ作業がいちばん楽しいと思うからどの仕事が楽しいかなんて人それぞれよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:47.46
>>726
地方だともてるのね
東京じゃ見向きもしないわね
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:50.56
12/1までの豚肉思い出したわ
布団から出てあれを小分けにして冷凍するのはめんどすぎる…
明日まで冷蔵庫か…?パックごと冷凍か…?
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:54.32
>>757
良いわねぇ
やりたいけど置くスペース無いのよ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:58.97
横が縦みたいな顔で話をぶんどってるの見てると能面になるわね
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:03.18
>>762
ここバブル多いせいか平気で昔の話ぶちこんでくる人いるよね
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:15.91
地銀のお給料っていくらくらいかしら?
35で700とか?
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:53.98
>>769
なんかそういうのが醍醐味なのかしらね
地域の零細企業への融資とかでなくて
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:55.78
>>761
起きてるのは可能なんだけどそんな事したら日中の仕事が…
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:04.41
>>770
だよねー
ひとのいやがる仕事えらぶひともいるし
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:19.89
>>778
コピー取ってよっしゃ!がどういうことかわからないの
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:29.68
元メガバン勤務よ
毎日何件客先回れ何件電話かけろと上司に言われ儲かりもしない投資信託売りつけるだけの仕事だったわ
もっとエリートで本社コースの人達は楽しいのかも知れないけどねー
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:41.86
昭和を知らない私からしたらコピーとお茶汲みだけでお給料もらえるなんて良いなーって思うわ
メールもまともに使えない時代は書類を待つのも仕事だったのよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:50.82
某専門職だったけどあまりにも大変だったから辞めたわ
私は肉まんの点々付ける仕事が向いてるんだと思う
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:34:26.65
>>764
ほんとだったわ
親としてあの口調はだめよね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:34:26.75
銀行って受付の人も後ろで立ちっぱなしで次々処理してる人もどっちもめちゃつまんなそうなの
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:34:51.93
>>796
母の時代は丸の内から電車に乗ってチーバまで書類を届ける仕事とかやってたらしいわよ
のんびりよね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:25.30
>>786
マネーゲーム感覚なのかしらね
育成ゲームのほうが楽しそうなのにw
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:36.16
>>806
移動疲れするかもしれないけどのんびりしてて羨ましいわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:52.59
面白い仕事なんてなかなかないわよね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:59.15
>>803
えーわたしなら
「うっそーこのひと奥さんの誕生日じゃん暗証番号」とか
「2000万?リフォームか?同居はやめとけ!」とか
妄想はかどるわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:54.19
おもしろくない仕事は1個しか経験ないわ
あとはバイト含めおもしろかった
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:07.31
ドミノって早朝にピンポン鳴らすのかしら
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:19.27
銀行員に勧められて投資信託買ったけど
こんな儲からない商品買うなんてバカな客と思われてたのね
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:19.52
着ぐるみの中の人やってみたいわ
1日だけ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:24.21
つまんねえと思うわー年寄り多いし車の税金払いに来たりちまちました作業よね
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:26.73
>>813
同居はマジでやめた方が良いわ
妻の心が空っぽになるか母親が妻に対して萎縮する姿を見るかの2択だわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:36.90
>>803
待合室というか案内係やってるベテラン風お爺ちゃんいるんだけど元行員さんとかなのかしら
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:46.60
電力会社の夫持ちの友人がすごく裕福そうだわ
中部電力とか東京電力とかお給料そんな良いのかしら
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:11.50
夫はゲーム作る仕事だわ
仕事大好きみたいだし良かったねー
と思う
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:12.44
>>821
くっそテンション高い動きを1日中やるの辛そうだわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:23.62
>>828
東電は思ってたよりよくなかった印象なんだけど
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:23.85
>>828
インフラはめっちゃいいわよ
しかも5時ピッタリに退社するのよ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:28.34
>>825
うちそれおばさんだわ!
ベテランなのか非正規なのか気になるわ若い女性とかは回されないポジションなのかしらね
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:54.29
>>806
そういえばスマホとかイヤホンとか無いだろうけど何して過ごすのかしら
読書や編み物かしら
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:09.69
>>828
東電がアレの時に何故だか中電も給料下がったって聞いたわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:12.86
>>831
ゾーンに入ったら全てを忘れられそうじゃない
子どもに合法的に手振れるし
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:15.08
>>832
東電めちゃくちゃいいわよ
なかなか入れないわよ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:31.99
>>823
そういう地味だけどしっかりきちんとこなさないといけない仕事してる人達のおかげで世の中ちゃんと回ってるのよ
あなたには理解できないでしょうけど
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:41.71
好きなことを生業にできればいいんだけどねー
猫を吸うとかハムを吸うとか
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:42.66
>>828
そっちは田舎では地銀と同じステイタスで色々ずっと良い印象だわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:54.52
>>837
どうなのかしらね
たまにそういう話で盛り上がんのよね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:03.25
>>834
インディードで募集あったわw
3時までの勤務のパートさんよw
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:06.10
お金ないと死にたくなるわ
孤独でいいからお金欲しい
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:26.54
>>843
平均年収1000万ないわよ?
一般職が多いからとかかしら
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:38.90
>>839
あら一緒ねw
リモートだからまだ仕事してるわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:43.26
>>845
怒ったの?ごめんね?蔑んでるわけではないのよ?
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:04.07
>>844
アラフォーで1000万くらい
しかも定時5時ぴったりに帰れる
仕事は楽ちん
インフラいいわよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:13.33
道路工事のおっちゃんも生活に必要なのよねぇ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:21.41
名古屋出身の人が父親が中部電力でーと言ってたのは
マウンだったのね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:26.86
>>843
高専生には高専枠があったわ
だから何ってことだけど
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:34.27
あー死にたい死にたい死にたい
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:29.37
カレンダー買おう買おうと思ってて忘れてたわ
使いやすいシルプルなイラストとかないやつがまだ100均で売ってるかなー
でかいのなら残ってるけどちょうどいい小さい壁掛けってなかなかないのよね
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:34.52
消防士のパパがいる男友達にお前の親父大工なんだって?ダッセーの!って言われたのを唐突に思い出したわ
当時小二くらいだったかしら
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:54.43
東電はいいよーいいよね
親戚が東電就職決まったらとりあえずめでたいじゃんねうちは関西だから関係ないが
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:17.79
>>861
ううん全然怒ってないわよだってうちは違う職業だもの自営だし
ただ真面目さが要求される地味なお仕事の重要性に気付いてないみたいだから一言教えてあげたかったのw
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:23.72
市役所勤めの旦那さんもちの人が60で定年になってお給料下がったけど65まで働けてって言ってて今度65になるんだけど週3でまだ働けるって言ってたわ
何歳まで行けるのかしら
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:32.30
>>873
どうせ立ってるならATMの前で分からない人に教えるやつがいいわね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:43.65
>>879
さっき帰りにお疲れ様でーすって深夜の道路工事のおっちゃんに挨拶したからよ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:00.99
>>852
着ぐるみじゃない普通の接客だけどゾーンに入ると自分でも信じられないくらいスムーズに仕事できるし楽しく過ごせるわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:06.72
旦那が職場の飲み会はぶられたって
この状況で大人数で飲み会ってってどうなのっていったけど悲しんでた
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:18.46
>>886
普通にやればつくわよ
つかない人はよっぽどだわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:29.45
>>883
70くらいまでは問題なくいけそ
年金も結局70くらいまで貰わない方がいいんでしょ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:04.44
まじであっちこち忘年会やってんのよね
日本人は馬鹿ね
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:14.05
しこたま昼寝したからサッカーに備えて早めに寝たのに寝れないわ
起きて旦那の目覚まし係になろうかしら
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:31.40
>>889
そうそう
かかと痛い
そして私ってこの世に存在してるのかな?みたいな謎の中二でてくるわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:35.90
>>893
上司なのかしらー若いものだけで飲みたいとか
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:54.05
なんでこの状況で集まって酒飲のか意味不明よ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:02.45
昭和の働く女性はショムニをイメージすれば良いのかしら
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:02.94
ああーだから親戚のいやなオヤジ
娘が東電に入ったこと自慢げに話してたのかあもう昔の話だけど
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:17.07
若い頃の飲み会はチヤホヤされて楽しかったわぁ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:28.16
転勤で関東きて新しく口座作った時に
地方いた時に子どもの学校関係で使ってた地銀にいたって人がたまたま窓口で担当だったわ
結婚して関東来て再就職したんですって言ってた
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:41.76
>>892
Googleカレンダーはお彼岸とかも書いてあるかしら
あれがないと毎回墓参りとか忘れるのよ
義実家がその辺きっちりしてて兄弟達みんなちゃんと墓参りと仏壇に線香あげいくのよね
うちは全員ダーラだからあんまりそういうの気にしないで育ってきたから忘れがちなのよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:46.27
>>894
30代後半でほぼ全員役職付きって大企業じゃありえないでしょうよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:00.61
>>905
中間管理職って感じかしら
40くらいの先輩が昔おんなじようなこと言ってたよって励ましといたわ
目の上のこぶになったのよね
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:24.86
立って動くパートだけど最近足むくみ酷いわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:36.57
>>917
営業なんかだと箔つけるために意味ない役がつくところってあるよね
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:40.37
>>915
カレンダーに入力してから印刷とかできないのかしら横よ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:07.63
>>912
コンビニで働くと全国のおなじコンビニで働けるよみ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:13.50
>>915
お彼岸は書いてないけど日本の祝日とかいうカレンダー組み込んでるわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:28.66
>>890
一回ミステリというなかれって漫画を読むかドラマを観るかしてみるといいと思うわ~
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:33.28
>>922
どうなんだろう
でも毎回調べるのが忘れそうだしもうメンドクセーのよ…
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:49:34.58
>>917
うん
でもよほどじゃなければ何某かつくわよ
早い遅いはあるけど
ずっとヒラの人のほうが珍しいわよ
周りで役職ついてない人知らないわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:49:46.68
スペイン戦で負けたら終わりで引き分けならセーフなのよね?
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:00.34
>>925
セブンでローソンでやってましたって言うとちょっと有利になるのかしら!
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:35.21
公務員の知り合いは昇級試験パスしてもポストが開くまで係長なれないって言ってたけどあれ手当はついてるのかしら
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:40.41
>>893
はぶにされたではなく
そもそも浮いてただけだったとか?
誘うのには距離あるしみたいな
そういう人っているじゃん
普段からコミュニケーション積極的に取ってこようとしない誘われ待ちな人って
声かけてもらって当たり前みたいな人
そんなのしらんがなよね
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:51.67
コンビニの店員は何でもかんでもできなきゃならないから大変そうだわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:58.80
昔ちっさい部署に課長係長集まってたとこあったわ
掃き溜めみたいなとこね
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:51:23.22
>>938
階級が上がれば給料も上がるわよ
ほとんどの場合階級で給料決まるわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:51:34.69
よく出てる企業の平均年収って工場や現場の人も入ってるんじゃ
新橋の東電本社の人はもっと貰ってるわよね
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:02.63
コンビニはとりあえずヤバくても受かるわ
でも忙しい時は地獄よ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:07.88
今日15年ぶりくらいにサブウェイ行ったんだけど店員さんの記憶力すごいわね
昼時とか客さばけるのすごいわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:29.20
コンビニ自動レジのとこがいいて見た
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:40.23
>>941
都会にいるコンビニ外国人は本当すげーと思うわ
たまに700円くじのレシートくすねようとされたけど
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:58.80
>>934
ドイツとコスタリカの結果にも左右されない?
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:02.06
接客はとりあえず全部大変なのに
何故コンビニだけ底辺扱いなのかしらね
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:04.86
本社が日本橋ってすごいのかしら
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:20.44
>>955
サブウェイって3人ぐらいで流れ作業じゃない?
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:31.46
>>960
たくさんあって目につくからじゃ?
でも底辺とは思わないわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:38.99
>>947
どういう時に六曜気にするの?
冠婚葬祭以外でわからないわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:43.66
派遣なのに出張だとか
しかも北海道
しかも日帰り
は?だわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:49.83
>>961
うち本社千葉だけどすごいすごい言ってる
本社が
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:55.92
>>945
なるほどそれなら頑張った若手が薄給のまま燻る感じにはならないのね
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:54:53.81
多分サブウェイのバイトも慣れよ慣れ慣れ!と言われスタートするのでしょうね
そしてさばけない人は辞める
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:01.44
>>963
昔ながらの年功序列的に職位つけてたら下げられなくなってってことかしらね
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:07.47
新橋駅の海側は電通本社のある汐留よ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:34.42
この前函館行って色々食べたけど一番気に入ったのがラッキーピエロというw
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:39.03
生理来ないのに腰痛いの
更年期のなにかかしら
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:40.79
>>978
今はヘーキで降格あるとこ多いみたいだけどね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:55.18
>>974
本当よ
仕方ないからコンビニ飯で行ってくるわよ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:02.21
>>914
たとえば娘がマラソン大会で5位でも「いやーうちの娘マラソン大会で優勝しちゃったさー」みたいに盛るオヤジだったのw
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:45.70
>>984
某有名企業は部長からドンドン下げられて平もいるわ
旦那の元勤め先
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:51.03
50で死にたいわ更年期10年とか嫌よ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:07.42
>>970
日本が引き分け以下でドイツがコスタリカにボロ勝ちしたらダメ?かな
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:20.11
>>976
うちの近所にサブウェイオープンするわ
今月末よ!
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/12/02(金) 00:58:10.48
>>995
あの頃は本当にゴミでもいい給料もらってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。