X



トップページ既婚女性
1002コメント222KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦭【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:19.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐬【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668913056/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:25.99
一定の匂いがずっとする環境って苦手だわ
だから車の芳香剤も苦手
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:42.16
なんでこんなにスレ乱立してんのよ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:42.47
アテクシの気に入らないレスはみんな荒らしよおお!!
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:05.89
ま、毎日ドルツやって歯周病治すわよ…まだ40前なんだから何とかなるはずよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:25.13
何食べながらなんの映画観るか考えてたら寝落ちしてる不思議
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:52.67
明日スパイファミリー更新されるかしら
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:58.37
フロスやらないで電動歯ブラシでどうにかなると思ってる人こわい
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:30.55
しかんブラシとフロスと電動歯ブラシ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:31.98
>>21
診断されたわけじゃないけどここ数日不穏なのよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:37.17
フロスが根付き始めたのってここ最近よね
それまでみんなやってなかったのこわい
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:40.29
ウチはキモオタ夫婦で異性友達ゼロだからその心配だけは無いわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:52.57
つ 棺に入れた愛用してた物の写真
家族の写真なんて思いもつかなかった
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:09.94
1年ぶりくらいでキットカット食べたら超短くなっていてびっくりよ
20年前のと比べたら3分の2くらいの長さになってない?
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:15.01
>>14
フロスで血出なくなってきたら治る兆候よ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:32.90
>>35
あまりにも免疫ないのも怖い気がするけど大丈夫そうなのね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:34.11
レモンって風に弱いらしいわね
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:37.78
>>38
着物の処分に困るくらいなら全部詰め込めばよかったわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:42.64
歯周病なら抗生物質飲まなきゃ治らないわよ
ほとんどの人は違う目的で飲んでついでに治る
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:51.23
上の奥の方の歯ってフロス出来なくない?
やろうとしても「?」てなって終わり
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:51.73
歯の間隔狭くて歯間ブラシ入らないからフロスで丁寧にやってる
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:58.93
上の娘が便秘がデフォなんだけど性格もわりと不安になりやすかったり眠りが浅いの
最近腸脳関係って言葉を知ったんだけどビオフェルミンみたいなの飲ませて腸内環境良くなったら睡眠改善するかしら?
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:59.75
>>22
28(月)じゃない?隔週月曜日で14日更新されてるから
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:18.84
>>39
限定キットカットあるの忘れてたから食べるわ
サンタの形のやつ数本で500円したw
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:25.25
介護食作り置き終わったわ!
お風呂入って映画観るう!
白和えって味見したらスルスル食べちゃう不思議
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:25.36
レモンボケするレンズはクソです
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:32.97
>>48
そっかー
ちょっとドキドキする内容だから早く読みたいわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:47.12
>>44
抗生物質飲むと、体のあちこちの炎症治るわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:49.48
家族に鈴木亮平好きだなんて言ってないわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:00.71
歯磨き粉は重要だよ
変えたら歯茎からの出血なくなったわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:08.50
>>35
どもっす!ネトゲでお世話になってる地雷ちゃんでっす!
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:14.88
>>51
私の介護書き込みだけはコピペしないでくれる?
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:16.15
PayPayのセキュリティ上げたいわ
今使う前PINコード入力だけなのよ
これ普通にIDパスワード入力にしたいんだけどセキュリティ設定でもその項目ないわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:20.78
小さい子いてフロスする暇ある?
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:28.05
>>47
私もそうだったんだけど、ただ下剤で出すより腸活で出るようになってから気分が全然違うわよ~
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:30.67
変わった味のキットカットて大抵微妙に美味しくないわ
普通のが一番だわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:32.11
いい歳して推しがアニメキャラだけど家族にはひた隠しにしてるわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:37.15
わたしは進撃の巨人のリヴァイが推しなの
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:37.68
45ばばあ
歯茎からの出血は今のところなし
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:05.25
ビタミンDの効用がわかって劇的に欧州のくる病問題解決したのよね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:11.11
PayPayの使い方が分からないの
アプリとかなの?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:14.13
>>34
30年前からやってるわ
成田美奈子の漫画でやってたからよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:29.66
>>47
私も便秘で眠りがとても浅いわやっぱり関係あるのね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:29.94
介護バカにしてんのかしらハゲは
マジでイラついたわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:30.14
>>63
腸活語らせると井戸子たちは長いわよね!
まずはキムチと納豆よ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:33.32
ビタミンDの効用がわかって劇的に欧州のくる病問題解決したのよね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:52.66
>>73
生活に根付いてきてるのはここ数年のような横
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:54.98
>>47
ならない
なってたら眠剤の問題なくなってる
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:04.29
私おなら全然出ないの
腸内細菌しんでるかしら
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:12.92
アトムの童見るの辛くなってきたけどオダジョーかっこいいから頑張る
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:15.98
ブレイクブレイドのジルグに惚れたわ
他の作品だけど好きなキャラは他だと「ふしぎ遊戯」の心宿
キャラ名だけ言うと趣味を疑われるわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:18.02
>>41
まずもって相手にされないから心配してないわ
ドゥフフフwみたいなのよりもっと悲惨なのよね夫婦共にだけど
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:36.93
>>71
横だけどなんでだろ
人気のキャラと聞いたわよリヴァイへいちょー
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:40.49
>>65
推しが三次元だと急に不祥事起こすから良いと思うわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:44.54
棺桶に入れて欲しいもの書いとこう
就活ノートダイソーにはないわよね
Amazonでポチっとくか
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:11.62
>>59
常時黒マスクで姫カットの女の子が思い浮かんだわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:14.00
>>73
30年前は子供だったけど周囲の大人はやってなかったわぁ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:18.12
>>81
むしろすごいいい菌ばかりなんじゃないの?
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:27.73
>>84
私もあれオダギリジョーじゃなくて香川だったらウザすぎて切ってたと思うわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:43.73
ボフゥって出まくるから困るわ
腹おかしいのかしら私
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:51.83
>>85
趣味を疑われるのって星宿の読みかと思ったわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:14.05
>>92
じぶんノートとかいうのダイソーで売ってるわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:14.29
>>92
今何でもかんでも入れてもらえないのよね
目録だけ用意しとけば
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:18.53
>>76
近々に差し迫る介護に震えてるんだと思うわw
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:27.85
ヒロミはテレビに戻ってきてどんどん若返ってるわね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:31.29
さつまいも大量にあります
大学芋スイートポテト蒸しパン芋けんぴさつまいもご飯天ぷら焼き芋糸昆布と煮物オレンジ煮...これ以外でレシピあれば教えてください
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:55.37
>>53
ダミアンとアーニャお揃いになってたわね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:57.39
死んだ臓器を蘇生回復させる技術が出来そうらしいわよ
脳とか心臓とか
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:59.53
なんとなく避けてた俺物語見てみたわ
面白かったわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:21.46
>>95
ストレスでカロリーゼロのエナドリ毎日3本飲んでたの
人工甘味料摂りすぎていいやついなくなったのか心配なの
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:30.58
せっかく就活ノート書いても読んでくれる人がいなかったら悲しいわね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:42.63
子どものフロスを欠かしたことないわ
面倒だなぁと思うけど
虫歯なしで育ってくれなのよ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:51.31
>>109
世界人口増えすぎよ
もっと間引く方向の研究しないと
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:51.69
>>110
最初の5巻と最終巻だけ読んで満足出来るのよ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:05.74
それが一番大事ーって歌歌ってるのKANだと思ってた
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:08.71
>>97
それなのよ
しかもモブ中のモブだとグッズ化すらされない
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:41.81
今日一つでもやれば新しい明日が来ます!
って人生のレシピで冷え性対策の先生が言ってたけどいい言葉だわ
明日はニュー私だわよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:54.35
>>122
内容薄いのねw
フトの亮平みたくてみたんだけど後半ちょっと体型元に戻りつつあったわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:06.96
2.5次元っていうのはどういうやつなの
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:15.79
Twitterのおそらくガチ小児科医が熱痙攣の子供が連日運ばれてくるとかコロナ大変だって書いてるけど実感がまるでないわ
ほんとに同じ日本なのかしら
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:16.58
>>107
サツマイモのポタージュ
近所のフレンチカフェで出てきてその味に感動したわ
あとはサツマイモプリン
キャラメルソース多めで作ると美味しい
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:29.92
>>135
テニスの王子様ミュージカルみたいなやつじゃない?
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:40.66
こないだ「私の推したちがおじさんおばさんになっていくわ」って書いたら、お姉様井戸子に「私はそろそろ推しが死ぬフェーズ」って言われたわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:52.47
>>114
もう一度読みたいわ!
異世界逆ハーレムって楽しそうすぎるわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:59.65
棺桶には子どもたちの来たベビー服で作ったぬいぐるみを入れてもらうって決めてるのよ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:16.12
>>119
ある程度の年齢まで虫歯菌をもらわなければ
その後は虫歯菌はもう居着かないんじゃなかった?
最悪が口移しで食べ物あげること
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:16.18
新型コロナの集団接種会場に行ったら
出口のところに市で作成した終活ノート山積みされてたわ
もちろん無料
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:31.08
>>80
不眠症の原因が全部腸由来だってわけでもないんだからその話は的を射てないね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:36.82
>>135
自転車のハンドルだけ持ってめっちゃ漕ぐ演技すんの
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:40.09
子供服が多すぎて収納できないわ
重ねてダンスに入れるやり方だと何がどこにあるのかわからなくなる
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:49.79
>>140
舞台の人たち歌が下手で笑ったわ
刀剣乱舞見たけど高音がキツそうで訓練してない歌声だった
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:24.31
どんな話も高齢者叩きに持っていくのね
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:36.65
>>155
私は嫌いだけど立てる収納とやらにしてみたら
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:55.90
熱性痙攣は親がやってたりするとなりやすいらしいわよ
旦那か義母辺りに一度聞いてみといたほうが良いわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:58.13
私虫歯ないわ
家族にも親戚にも入れ歯とか歯医者通いなんてほとんど聞かない
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:01.56
子と話してると不思議な気分になるの
私が産まなければこの世にいなかったのねえ…みたいな
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:03.06
死にそうなのを蘇生するのと
死んでしまったのを蘇生するのはだいぶ違うわよね
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:40.17
ぎゃあああ遺体入れた風呂を追い焚きするドラマを旦那が観てるわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:43.23
私はへその緒入れてもらおっと置いといても子供が困るしね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:02.56
>>154
テニミュってそんな新喜劇みたいなやつなの?
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:17.88
子供小さかった時は服も可愛くて中々捨てられなかったけど
小学生上がってからバンバン捨てる様になったわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:21.84
>>166
虫歯なくても噛み合わせのチェックのために歯医者には行った方が良いわよ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:29.13
旦那とか子供が植物状態で生き残ったとして最初は泣いて喜ぶだろうけどいつかあの時死なせてくれてれば…と考える日が来ると思うとキツいわね
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:38.42
胎盤見ておけばよかったわー
2回とも見ないまま処分されたの
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:40.33
>>176
ペダルは弱虫ペダルだと思うけどテニスも大差ないわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:54.15
>>175
私ここで「生きてる人のものを持っていくのは良くない」って言われて気になってるの
ちなみに臍の緒ってどっちのもん…?
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:57.81
少子化で若者が少ないから高齢者をジジババと呼んで敬わない若者が増えた、だから少子化は良くないって言ってるお年寄りをこの前インタビューで見てズコーだったわ
全て自分中心なのね
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:14.20
へその緒文化は日本だけかしら
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:20.73
台所にナメクジ出たわ
あいつら冬死なないの?
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:39.85
>>176
テニミュが新喜劇なのはその通りだけど
これは弱虫ペダルよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:41.38
>>182
わかる
全く同じよ
ついでに制作も全然捨てられなかったのに図工の作品もバンバン捨ててるわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:17.39
テニミュとペダルは新喜劇だったのね勉強になるわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:27.59
>>178
みんなで揃ってカーブで体傾けたりするらしいわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:30.15
>>201
私も容赦なく捨ててるわ
取っておいても絶対見返さないから
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:35.57
私も棺桶に臍の緒入れてもらおうってここで書いとき、「それ葬式のバタバタの時に子供達が『なんか母さん言ってたぞ!?』『どこにしまった!?』ってなるやーつー」って言われたわw
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:36.10
>>203
やだ!優しい言葉ありがとう!
井戸子もいつもお疲れ様!
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:55.18
ニコ動初期にテニミュ見てめっちゃ笑ってたわ
テニスの王子様知らないのに
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:13.71
>>184
クリーニングで行くけど矯正の必要がないくらい完璧な歯並びだって言われるのよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:29.33
棺桶に入れて欲しいもの無いわねー
敢えて言うなら眼鏡お願いしたいわ超近視と遠視だから
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:30.68
>>206
こういう事するために芸能界で頑張ってきたわけじゃないって思ってそうだわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:54.44
>>215
私はいざ死ぬ頃になったらどうでも良くなってそうw
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:55.85
捨てられないといえば子供の抜けた乳歯を箱に入れてるんだけどこれどうすればいいのかしら
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:16.02
なんか園の制作時代は成長が嬉しかったけど、小学校で図工になってから単純に下手なのがわかって見るのも嫌になったのよね
薄情でごめんだけど
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:24.14
歯並びいいけどイカ噛みきれないわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:28.51
知恵を貸してほしいの
穴が空いた箱にコンセントコードを入れるするとコードがビヨーンと出てくるの
それをうまく出てこないようにする方法はないかしら
コンセントコードだから縛って塊をつくってひっかかるようにするとかはできないの
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:30.49
でも確かに親のへその緒って置いていかれてもどうしたらいいかわかんないわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:31.64
ナメクジってどこに棲息するものなの?
実物みたことないわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:40.51
>>222
同じく
入れてほしいのも特にないし葬式もせず直葬でオッケーだわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:50.61
>>214
今はそうでも加齢と共に変化して行くのよ
例えば脚を痛めただけでも噛む時の力のかかり方は変わってくるし逆もまた然りで噛み合わせのズレで腰や脚に負担がかかることもある
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:55.30
図工の作品とか親が捨てる前に時分でさっさと捨ててわ
絵なんて展覧会の度に金賞をもらっていたけど戻ってきたらさっさと捨てたわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:15:07.82
>>230
年末実家に帰省するからそれやろうと思ってる
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:15:49.17
>>202
やっぱそれかしらね…ハイターで拭き掃除してきたわ…もう出ないといいな…
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:15:49.49
>>234
クリーニングで行ってるって書いてるし何かあったらその時言ってもらえるんじゃないかしら
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:23.15
>>242
そりゃ少しは動くけど矯正が必要になる程動かないわよ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:07.14
旦那が毎日残業続きで休日出勤もあるし資格も取らなきゃいけないから休みの日も勉強で部屋に籠もる事が多いわ
当然2歳児の子供の世話や家事は全部私よ
実家頼ったりもできないし今のところ私が専業やってる方が我が家は安泰だって思うのよ
でも共働きしてる人への劣等感?嫉妬?が常にあるわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:09.98
ダメだわ生理中は些細な事でイラァしちゃう
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:39.93
歯医者奥いるのかしら
めっちゃ語るわね
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:40.52
>>216
祖母が亡くなった時三途の川に落っこちるといけないから眼鏡も入れようってなったわ
お骨だけになったとき骨壷の前に係の人がそっと焼かれた眼鏡を置いてくれたときみんな号泣したわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:36.02
子供の作品は写真撮って捨ててるわ
とっておいてもキリがないのよね
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:47.83
>>251
働き方改革と在宅になって今は違うけど残業続きだったときは何かしてもらうの無理と思ったし頼んでもないわ
何か可哀想になってくるくらいだったのよね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:00.60
間違えたわ警察ってか刑事って土日常に休み?
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:04.57
口移しはしないけど完全に分けるのは諦めたわ
その代わり旦那も私も子どもも定期的に歯医者に行ってるわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:20.66
写真全部消えちゃった井戸子はいないの?
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:29.30
>>223
初めて抜けた歯はへその緒ケースに入れて保管してる
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:32.82
黒電話のとこの娘公開らしいけど、少し前に娘か?と言われてた子とは違うわよね?
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:59.00
>>222
死んでからのことアレコレ言い残すのって申し訳ないわよね
うちの母が「うちの墓に入るとクソトメだった祖母と一緒になるから別にして」とか「ただ骨にされるより遺骨ダイヤモンドにして」とか言ってるけどめんどいわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:00.12
>>228
コードを巻き取る筒に輪ゴムを装着して反出口に巻く
箱に装着
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:02.28
子供が赤ちゃんの頃に好きだったおもちゃは私が死ぬ時に棺桶入れて欲しいわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:14.60
>>251
うちもそんな感じだったけど子供が就学して旦那も資格取り終えたからパート始めたわ
子供が小さいうちは割り切っておく方が心の健康的によろしいと思うわよ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:34.74
>>252
職場の穏やかだった女性社員が更年期だかで金切り声を上げるようになって
今はもう誰も話しかけなくなったわ
皆んな避けてる
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:49.31
>>275
子供本人は部屋掃除させたら全く思い入れなしにゴミ袋に詰めそうなやつよね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:15.46
私だけ仕事休んだり早退したりして子供のお迎え対応するのは嫌だけどだからといって旦那に無理に仕事調整して貰いたいとも思わないのよね
というわけで専業よ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:25.76
>>277
資格そんな大変なのかな?とちょっと見せてもらったら答えってよりこの問題は何を言ってるんだ…って感じだったわw
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:27.77
定期的に歯医者行くの当たり前じゃない?
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:33.69
今遺骨残らない様に粉々になるまで焼く事もできるって聞いたけど本当かしら
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:36.73
今日ももう終わりね死にたいわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:53.93
子供産んだら仕事もできない国ね
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:30.55
専業すごく楽しくて幸せだわ
でもそんなこと言いにくい世の中よね
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:34.11
>>278
金切り声ってそこまで行くとちょっと異常じゃない?更年期だけの問題かしら
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:37.90
>>287
焼き切りね
できる所が限られてるみたいだわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:52.12
この前歯医者に行ったら綺麗に磨けてるって褒められたわよ(マウン
いつも嫌なこというおばちゃん衛生士さんだったから嬉しかったわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:55.34
>>289
職場の同僚やジジババや子供に負担かけなきゃ共働き成立しない社会がおかしいのよ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:13.24
>>283
取り返しつかなくなる前に治療して欲しかったわ
信頼関係はなくなると取り戻せないわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:21.24
>>285
私ビビリだからちょっとの違和感でもすぐいっちゃうわ
虫歯なら早くのほうが治療も楽と思って
大体腫れとかかみ合わせでずっと虫歯はないの安心
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:28.42
>>294
まぁ本当に幸せそうな人は言わなくても分かるわよ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:32.92
家にいていいって言われて専業主婦やってたけど3ヶ月持たなかった
働くの楽しいからずっと働いていたい
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:47.55
>>215
推しのバスタオルをかけるよう夫に頼んであるけど忘れられてそうだわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:00.31
>>257
3人とも一応苦渋の決断でなんとか厳選したところまではやってあって本人達のクローゼットの上段に思い出関係を保管してるわもうみんな社会人で家は出てるの
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:02.70
>>294
幼稚園入るまでは家で子供の成長を見守りたいとか言おうものならフルボッコされそうな世の中よね
最近の保育園ageちょっと怖いわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:34.32
>>294
私もよー
ここでだと仲間がいるからリアルよりずっと言いやすいわね
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:35.30
クリーニング言ってるけど歯の奥の方を掃除する時に知覚過敏みたいになるの苦手だわ
風とか当てられると辛い
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:42.54
私の更年期の場合は逆に音にイラつくから大声出せないわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:51.69
>>304
うち何も言われないから働いたり専業したりだわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:58.29
もう子供高校生の一人っ子だけど専業楽しい
子供の世話がどうこうじゃなくw
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:06.52
アラサーだけど同年代に専業全然いないわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:12.23
>>294
専業が肩身狭くなるなんてねぇ
昔はお母さんが働かなきゃいけないのが肩身狭かったのに
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:22.24
>>306
厳選もしてないのよね
うちももう社会人で家出てるのに
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:29.24
>>295
いつもはすごく良い人なのよ
何かスイッチが入るとテメエ!とかハア?とか言っちゃうの
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:39.23
>>304
私も働くの好きだわ
でも子供入学までは専業だった
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:44.35
小梨専業でゴロゴロしてる私もいるのよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:51.94
>>300
うーん更年期に治療はないに等しいわ
処方された薬も効かなかったりする
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:54.71
>>319
今43なんだけどアラサーの時友達も私もベビーラッシュだったからみんな専業だったわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:08.42
扶養範囲内パートは専業でいいのよね
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:15.75
追い焚きしたのにまだソファから動けないわ
とっくに冷めたかしら…
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:34.68
>>304
私も10年ぶりに働きだしたけど楽しいわ
家事もシャキってできるようになった
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:37.06
>>331
私年収80-90くらいだけどなにかに書くとき専業にしてる
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:40.12
私の更年期は匂いに敏感になりすぎて息をするのも辛かったわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:56.56
ずっとゴロゴロしてるのも疲れるのよ_(:3」∠)_
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:57.41
>>329
むしろ小梨の方がいろいろやっかまれないから気楽かも
子供いない分お金の余裕もあると思われるし
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:07.60
>>325
私もー
気が向いたらパートして一年くらいで辞めてるわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:49.44
ごろごろ堪能できるのはある意味才能よね
でも巨デブになれる才能は足りなかったわ、私
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:49.61
>>337
わたしは音
朝方しつけのなってない犬が吠えるのが許せなかった
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:00.05
さんまでキャーとはならないわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:01.39
>>343
ダラなもんでその次に勤務先とかの欄あると書くの面倒なのw
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:20.26
フリーランスで年20万くらい稼いでるけどザコ過ぎて専業としか名乗れないわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:29.83
正社員で働いてるけどお給料は全額自分のお小遣いだわ
ある程度貯まったら辞めて専業主婦を繰り返してる
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:31.31
>>331
事故の被害者の職業を報道する時は主婦だと思う
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:31.56
>>332
上がる間際に追い焚きしといたから早く入ってと言われるんだけど動けないのよね
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:41.07
>>340
私も小梨の時に専業してたことあるけど逆に辛くなってだめだったわ
多分自己肯定感高いのね
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:46.19
女が女のパート馬鹿にしだしたら頭終わってるなって思うわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:54.24
>>354
私はそれ株でだわ
配当でそれくらいもらってる
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:54.73
>>349
ダラの才能ありすぎてホソよ
食べるのメンディーの
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:56.77
>>353
デブに片足突っ込んだだけで各種数値があがってドクターストップよ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:07.80
>>352
横だけど私もだわ 
派遣会社もいくつか登録してるし
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:36.23
>>355
とっちも好きに選べるって状態がベストなのかも
どっちかしか選べないってなるときついよね
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:36.34
>>335
ずっと家にいるといつでもできるし〜思ってやらなくなるのよ…
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:48.44
>>355
同じくよー
でも妊娠したから産休だけ取って辞めるわ
復帰できる気しないし育休取り逃げする勇気はない
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:55.51
>>355
お小遣いなのおなじー
でもブランクあくのなんとなく嫌で
好きな物買ったり貯金してる
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:13.53
>>356
最近はそういう報道で無職って言ってくるほどの専業disな世の中よね
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:28.84
立場の違う人にイラッとくるようになったら疲れてる時だよね
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:33.23
軽く直ぐに正社員なれるの凄いわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:34.85
働くのは好きだけど家事と育児と仕事の両立が無理なの
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:01.21
イラストで月1~2万しか稼げないって
そこら辺の高校生より売れてないんじゃない?
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:15.48
>>378
横だけどそう思ったわ
資格持ちの井戸子かしらと
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:15.73
>>370
描いてないわよw
依頼があれば個人ホームページのイラストとか描いてるわ
でも今時みんないらすとや使っちゃうのよねー
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:46.51
Webデザイナーよ
来年からフリーになるわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:49.81
私からしたら仕事して家事して育児してたらみんな偉いなーだわよ
ダラだから無理です
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:53.45
今月で給付金終わるからいよいよ本格的に休職活動しないとなのよ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:01.30
好きなことやって少し収入あってくらいでも充分だと思うけどね
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:13.15
>>383
仕事するなら集中できないとキツイのよね
両立してる方凄いと思うわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:39.52
支援センターで出会うお母さんみんな育休中だわ
専業ってこの世で私だけ…?と錯覚するわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:12.22
>>373
ナカーマ
今年中に個人の貯金五千万超えそうよウフ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:20.20
なんかダラは結婚したらダメだわね
20年目だけどダメすぎて本当に1人になりたくなる
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:24.38
私井戸端とか匿名のネットに依存しやすくてそこで意見言われるとなんか結構鵜呑みにして納得しちゃったりそれがスタンダードって思っちゃうアホなんだけど、ここにはいろんな年齢や立場の人がいること忘れちゃダメだなって感じたわ
当たり前だけど
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:30.47
フリーでお金稼げるってすごいと思うのよ例え安くても
才能あるってことよね
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:43.28
>>398
マジレスするけど育休中ですってことにしてる人もいると思うわ
周りの目がうるさいし
私も専業とは言わずに濁してる
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:50.86
転勤族なんだけど旦那を単身赴任させると手当で所得制限引っかかるし帯同するとまともに働けないしクソだわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:01.78
両親と私家族でおでかかけよー
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:03.51
>>398
私もう45で友達の中で育休の人のがずっと少なかったけど今小さい子育ててる若い人は育休取ってる人多そうだわ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:17.30
>>406
依頼があるってすごいわよね
私なんもないわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:26.25
あーあ
また貯金数千万いれてきたね
うんざりするわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:39.26
さんまさんの中のいい女は長澤まさみと綾瀬はるか世代からアップデートされないのね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:42.63
晩ごはんの湯豆腐食べすぎたわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:43.94
>>409
子育ては終了したけど更年期こんにちはされた
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:24.48
働いてて妊娠したらとりあえず一人目は育休取るでしょ
復帰してやっぱり両立難しくて辞める人とかわりといるわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:32.39
依頼がないのは売り込まないからじゃないかしら
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:37.10
>>403
21年だけど私もかなりだめな方と思うわ
ただ家族いても一人でもダラしてる分井戸子よりだめかもw
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:38.95
あてくし旦那はお金ありますの話題は要らないわね
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:43.28
>>415
まぁギョッとするような若い子を良いと言われるよりいいわよ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:09.51
そこらへんの高校生って月数万稼げるのね
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:17.03
流れで預貯金いくら?みたいな流れで話すなら分かるけど
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:26.25
>>421
子どもの体調不良ですぐ休みが取れる職場ばかりじゃないものね
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:27.47
>>420
ニラダレをトッピングしたら美味しすぎて今体の中からポカポカしてるわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:36.35
>>411
会社の20代30代で出産する人は誰もやめないわ産前産後合わせて16週休むし1.5歳まできっちり育休とるわ
良いことだけど代替職員入れてもやっぱり周りは振り回されるわね
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:46.39
>>427
好きな事やってちょっとでも収益出るなら良いわよね楽しそう
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:51.87
友人は賃貸マンションをふた部屋借りて片方で整体やってる
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:11.81
私は憧れるわ
好きなことで少しでも稼げるの
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:27.22
>>435
私産休対応の派遣であちこちの部署渡り歩いてるわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:27.83
>>389
何度見ても自然派社員に見えるわ目が腐ってるのね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:19.00
>>442
ちゃんと派遣雇う企業はいい企業だわ
実際は育休中社員の仕事は残った人達で何とかしてね!よ
そりゃ育休も取りにくくなるわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:36.46
何もしたく無いわ何にもせかされたく無い
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:42.01
洗濯乾燥機毎回ゴミとってるのに時間見直しするわ腹立つ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:43.70
今は育休取り逃げ少ないのかしら
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:48.16
>>428
横だけど商業イラストレーターの学生とかたまにいる
そのことかも
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:53.12
預かりがあまりない幼稚園入れたら当たり前のように全員専業だけど、専業から見てもなんでみんな専業なんだろ?って謎よ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:53.40
>>440
入れてないわねぇ
なんなら夫婦できっちり育休とるし
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:19.05
>>447
それシフト制のところにも思うわ
パートやバイト同士がギスギスシフトの休みで揉めたりってあれ雇い主の責任なのにさ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:55.79
>>450
共働き増えてきたしね
育休ちゃんと取れる所ならしがみつくかも
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:10.59
>>456
私たちノーメイクですみたいな自然派企業の人たち想像してる
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:12.28
昔、はぐれた刑事にも純情派がいたわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:19.39
保育園激戦区でフルタイム共働きの点数で0歳で入園させないとまず保育園入れない筈なのに周りみんな共働きだわ
謎よ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:21.17
>>457
ゆとりもって雇えないのは雇い主の職務怠慢だよね
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:29.98
自分は取るけど人には取らせないって根性の人いるからなぁ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:35.60
うちの子の小学校で7年間育休中だった先生いたけど
何人産んだのかしら
その間うちの子いっつも産休代用教員が担任だったわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:58.52
>>462
そんな企業ばかりよ
人手不足なのよ
でも子供が産まれないよりマシよ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:03.22
>>452
うちの娘、ネットでイラストの売り買いしてるわよ
いまどきのオタクみたいな絵
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:05.18
>>437
うちのマンションにも2軒借りてる家庭があるわ
1軒は自営で旦那さんが歯科技工士やってて日中は歯科医回りして
夜は集めてきた歯型で義歯や被せ物作ってるわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:09.29
おばちゃんいくらでも残業するから若い子には赤ちゃん産んでほしいわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:14.72
>>456
どう見ても山姥なのに「私自然派だから全然老けなくてーいつも若く見られるのー」とか言ってそう
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:19.50
昔、六本木にも純情派がいたわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:21.22
>>468
どれくらいの企業が十分な人材が揃ってると思ってんの?
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:44.41
あらま佐々木希の妊娠今知ったわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:46.44
一般企業で育休2年取ってるんだけど別のところでそれ言ったら育休は保育園わざと落ちないと取れない!悪用だ!って粘着ギスされたのよね
育休手当は1年(保育園落ちたら2年まで)だけど育休自体は会社が許せば何年でも取れるっつーのよ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:08.98
>>464
小学校教諭のママ友7年近く休んで3人産んだよ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:11.42
明日人手不足だわ
ややこしいお客さん来ないといいんだけど
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:11.63
>>466
それよね
子供関連以外でも上の体制が悪いのに社員同士ギスりあってる事が多くて辟易したわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:18.43
企業の責任とか言ってる奥様は働いたことないんじゃないかしらね
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:19.12
公務員は育休代替公募するよね
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:33.23
土日何もできなかったわ
熱あったし仕方ないわよね
でも自己嫌悪だわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:38.84
>>467
メルカリは主婦多いわね
しかも良い売主ばかりで助かるわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:51.75
>>487
そういう日に限って社員が頼りない人だったりすんのよねー
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:17.15
>>471
久しぶりに出したら売れなくてしばらく公開停止にしてたの
今日再度公開にしたら売れたわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:35.91
>>489
制度はあっても使えないんじゃ意味ないのよね
と思う事は山程あったわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:38.72
私も我慢してるんだからあんたもしろみたいな人いるね
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:42.03
>>491
何もしてないと言いつつ家がビカビカ☆なのね
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:45.46
>>472
今時のヲタ絵よくわからないわ
20年くらいのヲタ絵と言ったらエロゲみたいな目が縦長でクリクリなやつだけど今流行りの絵柄ってオサレでヲタ臭くないし
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:46.49
>>491
私だったら熱下がっても念のため3日はゴロゴロ過ごすわ!
お大事にね
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:53.25
>>487
3回目の職域接種したあと若い子達が副反応で休む子が続出して人が足らなくなった
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:03.52
企業のせいにするのは簡単だけどさ
延いては国のせいなのよ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:12.32
>>501
その間テキトーな代用教員で子供が割を食うのよね
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:21.57
>>498
今すぐ会社がどうこうしろって話じゃなくて
末端が責任追ってギスギス監視し合うみたいなのはベストじゃないよねってはなしなのよね
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:25.39
>>509
あるわよ
ウチの甥っ子親に隠れてゲームしてる
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:36.48
>>514
やろうやろうと思って季節の切り替わりのときぽいぽい捨てちゃってるわ
多分私ずっと無理そうw
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:40.70
今日初めてビクドンで300g食べたわ
結構キツかったわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:54.79
>>492
ときどきこの出品者さん慈善事業してるのかしらってくらい儲けなしで出してる人いるわね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:36.04
小学校の男の担任が産休で3週間休むのはちょっとムカついたわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:58.58
>>522
ステーキだけなら300余裕だわ
鉄板焼きで色々食べた後最後に200g食べた時はかなり苦しかったけど
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:10.34
>>529
なんでこんな話で食いつかれてるのかわからないわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:17.22
>>522
自分がいくつ行けるのかイマイチわからないのよね
この前は焼肉250にしたけど余裕だったしつけ麺も200じゃ物足りないの
300なると結構変わるのかしら
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:37.52
>>521
写真撮ってサイズ測って文章書いて売れたら包装して発送
シャキじゃないと無理ね
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:37.65
>>522
内臓が若いのは見た目若く見えるのと同じくらいうらやましい!
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:52.69
アトムって暫く見なかったけど一回潰れたの?
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:57.20
>>513
うちは1回目2回目の職域摂取バカみたいな日程組んだからみんな同じ日になっちゃってほぼ全員休みという
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:57.82
数年前初めて食べたびっくりドンキーはすごく不味かったわ
たまたまだったのかしら
あれから行ってないの
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:07.02
子供産む人の埋め合わせにムカつかれるなんて世知辛いわね
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:29.09
>>526
子育ての実体験は仕事に活かされると思うけど
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:43.69
>>526
Twitterで「育休取れたから資格試験の勉強します!」って炎上したやつみたいになりそうと思った
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:56.62
>>544
埋め合わせはそらむかつかれることもあると思うわよ
そこは個人の社員同士がなんとかできる問題ではないもん
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:57.89
>>522
ビッグボーイで昔300食べたときはペロリだったけどね
今は無理になってるかしら
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:50.98
正直旦那に3週間日中いられても邪魔だわうちは
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:52.19
冬でも食べられる沖縄のスイカおいしい?取り寄せたことある人いるかしら
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:08.89
先週全部歩いたの!
まだ痩せて来ないけどきっと痩せると思うの
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:25.86
>>550
でもさー休む人は悪くないし
個人相手にムカついても仕方なくない?
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:29.48
私は産まないから埋め合わせ頑張るわ
税金もたくさん収める
産める人頑張って欲しいわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:55.38
>>558
ここでコーヒーゼリーが美味しいと聞いたのに一番近くのお店つぶれちゃったわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:56.59
肉って焼くと縮むから300gくらいないと見た目が物足りないわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:57.08
>>541
オダジョーに買収される前にも火災に遭い規模縮小
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:15.11
今週は水曜日はお休みだからウッキウキ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:27.49
>>560
とっちもがムカつくのはおかしいって話よ
休む人もおかしくないし
それを負担としておしつけられる人も気の毒ってはなし
個人の責任じゃないよねって
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:27.70
コーヒーゼリー食べたいなぁクリーム乗せたやつ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:27.85
メルカリで購入しようと思った商品が他の人と色々交渉中だわ
在庫はまだあるみたいなんだけどサクッと買ってトラブルになったら嫌だなーと様子見してるの
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:41.18
うちの職場で夫婦で揃って行くと1年半取得
5カ月で保育園入れてる夫婦はうえが眉顰めてたわ
1人目だし夫婦で揃って一年間家で何してんだ?みたいな
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:41.43
今日オダジョー足りなかったわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:51.52
産まないけど埋め合わせもしたくないわ
子供関係で苦労したくないから産まなかったのになんで他人の子のために苦労しなきゃいけないのか意味不
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:21.36
>>571
お値段交渉中でも先にポチった人優先よ!
その価格でもいいなら買っちゃいなさいな
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:31.89
メルカリは小さい子いて働けないからしぶしぶやってるわ
でも質問来そうなものや発送メンディーのは捨ててる
ベビーカーとチャイルドシートは捨てたわ
質問来そうでだりぃから
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:33.30
>>556
沖縄は無いけど年末に毎年高知産の温室スイカのルナピエナってやつ買ってるわ甘くて美味しいの
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:33.81
>>570
ドリップしたコーヒーで作った苦くて美味しいやつにやっすいホイップクリームが望ましいわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:40.09
>>556
熊本ならあるわよ冬西瓜
親戚が熊本だからよく贈ってくれるの
ハウスだけど路地と同じくらい美味しいわよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:52.82
>>579
ためしたことないけど
メニューにサラダバーだけってホームページにあるのよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:56.46
>>576
それは分かる
お宅の問題はお宅で解決してくれってやつよね
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:58.65
>>581
時短おばさんのせいで無駄に残業したり育休おばさんのせいで仕事が増えたり
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:38.86
>>576
納税してればそれがすでに埋め合わせだからね
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:51.96
>>571
自己紹介に例え交渉中でも即決の方優先ですとか書いてないの?
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:09.08
クレマトップ美味しいわよね
コーヒーのミルク
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:45.84
>>571
向こうは余計なこと言わず高く買ってたほうが嬉しい
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:49.57
>>593
赤の他人の子供の為に何で私に皺寄せが?って普通は思うけどね
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:51.30
育休は代替入るからいいけど時短は困るわ
その分のパート入れてくれないし
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:54.84
>>577
サラダバーがあるファミレスがなくなっちゃってトホホよ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:57.70
子ども産んでくれる人はありがたいと思ってるわ
だってわたしの年金稼いでくれるわけだし
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:15.17
>>571
「専門家ではないため見落としがあるかもしれません質問にも答えられませんノークレームノーリターンで!!!」
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:22.76
>>560
横だけど同意だわ
休みの人の埋め合わせに対して怒る相手を間違えてる
相手は個人に負荷がかけすぎてしまった会社の対応じゃないの?

育休もしくは子ども関係で休みで怒る人って
事故に遭って入院したとか
うつで休職の場合もムカつくのかしら
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:42.11
>>608
多分そうよ
アナコンダ大好きなの
Theフライも好き
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:20.11
しばらく育休の話で荒らされるのね…
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:28.64
焼肉食べて来たわー
実家にいた頃に家族で通ってた店で四半世紀ぶりに行ったけど相変わらず美味しくて感動よー
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:32.47
スタバのスター溜まったんだけど何にしようか迷ったまま結構経っちゃってスターがもう半分溜まりそうだわ
ほうじ茶ラテみたいなときに使うの勿体無く思っちゃう貧乏性
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:34.52
>>604
政府が無能だから国民にしわ寄せがきてるのであって子供の有無は関係ないと思うわー
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:57.63
もう電気代やばすぎて頭狂いそう
物価も上がりすぎじゃない?
一度上がると下がらないよね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:14.84
育休3年って無給は何年なのかしら
だいたい1年で復帰してる人多くない?
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:24.94
フライと言えばサラダ油高いわねえ
下がらないの?怒
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:25.87
子供産む人に恨みつらみの人は精神にゆとりがないだけよ
人は自分にゆとりがある時だけ他人にも寛容になれるの
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:01.44
>>612
不意の事故や休職は欠員の問題で
育休は同僚の子供、家族の問題でしょう
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:02.36
そろそろボーナスシーズンだわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:12.56
私誰にも言ってないけどスタバに興味ないの
時間調整でお茶するためにチェーンそこしかなくて寄ったりはあったわよ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:28.29
東京都 新型コロナ 7人死亡7777人感染確認 16日連続前週上回る

ゾロ目やん
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:35.12
日本みたいにガッツリ勤務時間拘束みたいなのがそもそもおかしいのよね
決められた仕事さえこなしてたらお迎え行ったり子どもの相手したりするのも普通って方向にシフトした方がいいと思うわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:56.29
>>627
極論を言うようで悪いけど
会社から許可を貰わないと子ども産んじゃダメってわけ?
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:58.08
>>629
わたしも~
フラペチーノとか甘い飲み物に興味がないから全然行かないの
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:18.87
信じられないと思うけど、私の母と娘の仲が悪いのよね
普通孫って可愛がるもんでしょ?
うちの母は元々そんなでもなかったし娘が反抗期で私に反発してるの見て頭に来たみたいなのよね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:19.72
>>636
だめよ
お給料貰ってるんだから
もしかして働いた事ない?
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:30.24
私はスタバ好きで昔株主だった
総会にも行ってた
蔵之介にそっくりな人が質疑応答してたわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:30.89
スタバはたまに飲むと美味しい
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:49.46
働いてる人の働いて子ども見るの大変て話めんどくさい
大変ですよねーと思うけど保育園で思う存分語りあえばいいのに
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:04.33
もうボーナス当てにした買い物しちゃってるわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:13.68
>>629
私も興味あって飲んでるわけじゃないかも
スタバもタリーズもドトールもちょっと休憩で近くにある店に入るだけ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:15.61
ボーナスうれしいわね~
バッグ買おうかな
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:19.28
もう有給ないのに休む社員さんいるのよね
いつも月曜日なのが気になってきたわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:29.91
信じられないと思うけど割と都会に住んでるのに二週間ベッドシーツが買えてないのよ
スーパー、西松屋、GU、ニトリ行ったけどダメだったの
ニトリはボックスシーツとかすっぽりシーツなるものはあるのに普通のシーツはないのよ
私このまま破れたシーツで暮らしていかなきゃいけないのかしら..
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:33.41
>>642
特にボーナスで何か買うとか今までも考えたことないかも
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:44.58
明日むかわ町にししゃも食べに行こうと思ってたけど今年は不作でししゃも漁もう終わっちゃってたみたいだわ
ショック
何しようかしら
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:48.34
>>47
亀だけどこれ先週くらいに私が書いたやつだと思うの
何でコピペされてるのかしら怖いんだけど
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:00.52
>>645
うちの会社はあんまり良くないけど旦那が良さそうだわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:11.16
子供の病気の研究に寄付するためにお金儲けるとか大志を抱く教育を日本はさけてる
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:13.07
>>649
私それぞれのチェーンで何かしらお気に入りあるジャンクスキーだわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:21.01
昨日6時間歩き回った後ドトールでハニーラテ飲んだら身体に沁み渡ったわ美味しかった
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:45.46
>>657
片方でもいいならいいわよ
世の中明るいニュースが必要だわ
嫌な話ばかりだし
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:49.08
赤そなんとかニくんかっこいいわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:54.43
ビーズクッションの補充ビーズ買い足すか迷う
無限ループじゃんね
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:00.97
97835÷913とかの割り算を年長の子供がやってるけど年長にしてはけっこうすごいわよね
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:01.63
>>623
キャノーラ油900ミリで299円て激安?
実家の方のディスカウントでセール用に仕入れたのが余ってるらしくてずっとその値段なの
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:16.99
わたしは燻ってるやつなんて言うんだっけ?
あれ好き
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:20.61
>>639
働いてるわよ
子ども産まない派だけど子ども関係の育休、休みはどんどん取ってほしいと思ってるわ
お給料もらってるからダメってマジでそれ言ってる?
釣り?
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:21.18
>>667
ずっと何で読むのか分からないままだわ
朝ドラの子よね
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:05.75
>>670
うちと比べたら50円は安いわ
近くなら買いに行きたい
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:06.32
節約頑張るほど何かがあって出費になるのよ
なんで節約やーめた馬鹿らしいって使っちゃう
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:14.64
もうそろそろ育休の話は荒らしきてるからスルー
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:42.25
明日の朝食は新米ご飯となめこの味噌汁とソーセージ焼いたのとお歳暮でいただいた明太子の昆布締めよー
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:46.73
今年のボーナス日週末だから早いんだけどだからといって即使うわけじゃないから変わらないのよね
ウキウキはあるけど貰ったらなんかもう過去だからすぐ次のボーナスまだーに切り替わっちゃう
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:48.39
自力で生きれなくなったらもう無理な延命はしなくていいと思っちゃうのよね
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:54.23
>>689
フライパンで番茶封じるとものすごいおいしいわよ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:03.01
旦那のおならが臭くて死にそう
本当に臭い
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:12.79
子ども関係の休みの埋め合わせでブチギレてる人って
どんな環境で働いてるんだろ
相当会社がヤバいとこなんだろうな
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:19.47
>>691
まーありがとう
案外そのままの読み方なのね
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:37.19
>>47
亀だけどこれ先週あたり私が書いたやつだわ
何でコピペされてんの?怖いわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:40.83
>>704
程度の低い職場で可哀想って思いながら読んでるわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:42.50
節電意識してたつもりはないけど何となくいつもより厚着してエアコン使わず過ごしてるわ
大人だけだし日中仕事ってのもあるけど
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:54.03
>>644
大変なら子供産まなきゃ良かったし子供とゆっくり関わりたいなら仕事やめればいいのにね
仕事も子供もってなったら大変になるの分かってる事だったでしょうにその覚悟なくて産んだのかしら
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:14.05
ヤバいわチーズカレーとバター塩ラーメンみたいなカロリーお化けの組み合わせペロリしちゃったわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:24.18
ボケずに健康寿命だけ伸ばして肉体の限界は受け入れたいわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:25.79
>>701
そうなのよ
うち家電で1番買い替えてるの洗濯機だわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:29.66
>>687
私○月から値上がりしますに備えて躍起になって買いだめするの止めたわ
ストックする場所確保するのも一苦労だし重いしかさばるしでもう疲れたのよ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:48.73
スタバのドーナツが好きだわ
あとバゲットにハムとチーズが挟んであるのも
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:48.81
>>707
そうなのw
そんな多いわけじゃないから自由に使える額もあんまりないし
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:53.72
>>704
チャコールグレーよ
でも子持ちの突然の欠員前提に十分な人員を配置してる会社ってどれだけあるんだろう
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:02.18
子供産んでる人にブチギレてる人は自分がやってあげてるつもりでただ視野が狭いだけのヒステリー
零細の御局様とみた
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:04.09
うちもボーナスなしよ
毎月決まった額だけ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:04.36
>>719
私もそれ
在庫は一定に保ってるわ
管理が面倒
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:18.55
>>704
荒れて一旦落ち着いた話題は少し黙るということを覚えなさいよ
すぐ絡まれるわよ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:24.01
>>710
そう思ってたけど言ったらもっと荒れそうだなと思ってやめたわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:27.07
>>710
産休すら取れない会社に勤めてた私が通りますね
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:31.31
>>47
亀だけどこれ先週あたりに私が書いたやつそっくりそのままの気がするわ…コピペされてるの?
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:33.20
>>712
こういうことを女性が宣うのがびっくりよねー
少子化なるわそりゃ
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:56.19
昨日ホテルで暗闇の中で化粧水コットンに出してつけてたんだけど全然出てこなくてイライラしながら塗ったんだけど翌朝見てみたらリキッドクレンジングって書いてあってめちゃくちゃショックだったわ
アメニティの全部同じ形の小さいミニボトルみたいなやつ
不思議と肌荒れしなかった
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:05.51
グルタミンを添加してるお茶嫌いよ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:10.16
>>710

そうよね
埋め合わせは今まであったはあったけど
負荷は高くならないように何人かに振られるから
ブチギレるほど押し付けられちゃったのね
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:12.18
映画観るかゲームするかなにしようかな
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:29.35
お掃除アプリのアラームって便利ね
何ヶ月に1回とかしない掃除を教えてくれるから忘れないわ!
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:35.20
>>726
子供関係以外にも大事な用事ってあるのよ
それが「子供」で全て優先される(というかせざるを得ない空気)なのでもやるわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:45.83
>>712
ねー
親にその余裕のないならお子さんはもっと大変でしょうにって小梨の私は思うんだけど
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:53.85
最近また白髪が増えた気がする
もう嫌だーーー
いっそのこと全部白髪になったら諦めもつくのかしら
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:59.86
>>725
その人がいても居なくてもまわる仕事なら休んでも関係ないんでしょうけどね〜
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:09.50
シャインマスカット1粒だけちっちゃい種あった
かわいい
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:29.92
小梨は鼻ホジしながら読んでるわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:34.32
>>734
仕事しながら子供育てるのは大変って事は言わなくても分かり切ってる事だから
会社で愚痴言わないで同じ環境のママたちと愚痴ってればいいんじゃない?って事よ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:37.72
>>742
例えば何?冠婚葬祭なら当たり前に優先されるでしょ?
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:45.27
>>718
買い換えの間隔が短いの?
10〜15年は壊れないよね
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:47.56
少子化の原因は甲斐性のないひきこもりが増えたからよ
おっさんが悪い
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:48.94
>>736
本当は仲いいけど旦那の嫌な1割のグチを言うみたいな感じで子育てのグチも本当かわからないしね
手がかからないっていうとここでもすごいギスいたりするし
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:06.45
>>746
セクションのトップが小さい子持ちさんなのよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:15.85
>>746
それもそれでリスク管理できてない会社だと思うけどね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:20.13
きたない話ごめんだけど
髪の白髪あんまりないのに下は増えてきてるのなんかムカつくわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:26.59
バカ社員がやらかして旦那が休日なのに謝罪周りしてるわ
早く辞めろ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:32.44
小梨で営業職の私は高みの見物
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:40.86
見られるのと着る服と居る場所ってなんか効果あるらしいわ
モデルになってマリリン・モンローみたいなかっこでスイートで暮らしたらいいのかしら?
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:42.80
さっきバス乗ってたら2人掛けの座席に座ってたガラの悪い2人(恐らく他人同士)が争い始めて心臓縮み上がったわ
2人とも降りてくれたからよかった
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:45.43
ν速とかみてると育休叩きすごいわよ
独身税とられてる!!ってきれてるわ
おっさんが言ってるのよ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:00.51
>>722
フロランタンはイマイチだったわ
不味くはないけど期待以下
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:03.74
Spotifyって無料で沢山曲聴けるようになったの?
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:27.78
>>761
そうよね
愚痴るくらいなら産まなきゃいいって発想になるのがなんというかね…
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:30.53
ロールケーキとパウンドケーキあるから食べなきゃ忘れてた
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:36.51
アニサキスに当たる気がするから年末年始は生物食べないわ弱いのよ私
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:42.67
極論でしか話せない人は実社会を知らないとみなしてるわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:44.15
>>755
ちょこちょこ出てくるの鬱陶しいしメンディのよ
うっかりハーフアップも出来ないわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:58.11
今年はお節も買わないわ
これからコツコツお正月ようのお肉を買って冷凍していくわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:09.02
女同士の争いにもっていきたいのは髭
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:24.86
足の小指の爪が浮いてムズムズするわ
その内1枚剥けるこれなんなの
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:26.22
>>783
この間分解洗浄して貰ったら調子良くなったわよ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:34.98
>>769
子持ちで自営業主の私も他人事のように聞いてるわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:42.01
>>779
そういうのって子持ちとか関係なく上手な人が優先されるのよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:43.20
このまま寝落ちするわ
井戸端しながら寝落ちするのがそこそこに幸せよ( ˘ω˘ )スヤァ…
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:44.47
そーだわクリスマス終わったら直ぐに正月価格になるから気をつけなきゃだわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:59.17
>>769
子育て終了専業の私がさらに高いところから見守るわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:07.66
今日電車運が最悪だったわ
隣に座る人全てが臭いデブ男
日曜日だから何かヲタイベントでもあったのかしら
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:10.41
>>744
思うだけで口にしたらダメよ
子供可哀想ととらえられるわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:23.00
ショッピング帰りにミスド寄ってキャラメルパイ食べたら美味しすぎて至福の時を過ごしたわ
お腹空いてたのもあるけど今月イチおいしいスイーツだった
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:23.43
>>712
そうなの
しかも専業の私に言ってくるの当てつけでバカみたいなの
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:24.56
>>790
けどそれを叶えるには子持ちがいつ休んでも影響ないように
常にプラス一人配置しておく必要があるのよね
それをしている会社が殆どなのかしら?
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:27.94
シンウルトラマン見ようか悩んでる寝落ちしそう
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:32.94
>>779
それで子持ちに敵意向けるって会社から見て好都合なだけの愚民て感じ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:34.38
>>744
うん知り合いが保育園預けて働いてるけど何か親にあんまりかまってもらえなくてちょっと可哀そうになる時あるわ
子どもはそういうものだと思って平気になっちゃうのかしらね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:45.33
生後5ヶ月連れて初めて回転寿司行ってきたのよ
事前に電話でベビーカー入れますか?って確認してからネット予約して行ったわ
でも席がベビーカー置くとちょうど店員さんの邪魔になるところになっちゃってゆっくりできなかったわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:48.70
うち近くにコンサートで使われるホールがあるんだけど
オタのイベントの時は駅の匂いがかわるw
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:56.00
会社がやりくり下手くそなだけよね
人材や資金の
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:21.82
>>790
例えば「子供が熱だしたので保育所に預けられません」となったらそれが最優先だもの
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:23.12
>>801
お気の毒よ
デブ臭男はおとなしく引きこもってればいいのにね
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:42.01
そもそも腸内細菌が眠らせてくれるって信じられないのよ
便と睡眠全然関係ない
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:47.53
>>810
はい皆さん次のターゲットはベビーカーですよー
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:57.95
>>802
言わないわよ
小梨だから何にもしらないくせにってなるし
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:15.18
旦那が仕事で色々あって気落ちすることが多いのよ
精神科行くほどでは無さそうだけどサプリとかで気分が上がるものってなんかあるかしら
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:27.46
>>796
いやうちの会社はとにかく子持ちさん優先よ
もちろん内心不満や理不尽を感じてる人は少なくないけど
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:53.15
>>819
けど腸が体のセロトニンの大多数作ってんじゃなかったっけ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:54.02
>>805
私が働いてたところはしてたわよ
産休からのそのままの流れで臨時職員さんを上手く入れてくれたりしてたしね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:57.17
250ピルクルα飲んでみたわ甘かったわ
今度は500の違うやつ飲んでみるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:07.89
子持ちにも優しい職場なんてないでしょ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:13.43
行ってるネイルサロンでいつもと違う人にやってもらったら2週間せず浮いてきたわ
1本はすでにとれたし最悪
同じジェル使っても人によってこんなに違うかしら
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:20.56
>>823
とりあえず病院探すだけ探しといた方が良いかも
評判良いところは中々予約取れないわよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:20.80
たまに腐った匂いする人いるよね
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:27.69
旭山動物園行こうかしら明日!
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:53.63
>>833
安い下手な人の店に行くとすぐ浮くわよ
下処理が下手なんだと思う
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:56.77
>>822
なら我慢しろって感じだわ
愚痴を聞くの嫌とか言いつつここで愚痴愚痴言ってるのもねー
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:04.11
>>823
GABA
チョコに入ってるやつでも
意外とその場しのぎにはなるわよ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:07.88
>>814
マックフルーリーのキャラメルもかなりおいしかったからキャラメル好きにはおすすめよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:22.12
菊祭り行ってきたの
もさもさしてたわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:24.56
小梨と共働きってお互い共感なんて無理そ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:38.28
>>812
わかる!
CDショップバイトの時に声優イベントだと全面空気の入れ替えが必要だった
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:40.09
戸田恵梨香がコードブルーの話しを出しても比嘉、新垣、浅利、3人の写真だけでもう1人いないw
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:41.53
>>824
それはそういう会社の社風なんでしょ?それ踏まえてうまく立ち回るしかないんじゃないの
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:46.06
旦那の会社は鬱で空席あるわ
育休よりメンタルのほうがめんどくせー気がする
そして旦那は嚢胞できてて手術入院よ
旦那の会社はたいへんねー
テレビCMわりと打ってるから大きめの会社なんだろうけど
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:56.60
>>787
そうなのよ横
髪おろしてると分からないのにハーフアップにするとすんごいポロポロ出て来るのwハーフアップ好きなのに
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:16.25
>>834
友達がずーっと悩んだ挙句
思い切って電話したら診察は3ヶ月先って言われてたわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:21.57
>>836
フッ軽ね!
飛行機飛び乗ってレッツゴーよ!
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:34.87
>>808
保育園児に長時間預けるデメリット発見とかなってもみんな困るから公にならない気がしてるわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:52.13
>>833
こまめにライト当てる人とそうでない人の違いなのかなーと思ったりするわ
最近自分で剥がせるジェルネイルやるんだけど一回薄く塗るごとにライト当てると持ちが良い気がするの
気がするだけなんだけど
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:02.12
>>834
ありがとう
ちょっと探してみるわ

>>841
チョコは見たことあったけど検索したらサプリもあるのね
飲ませてみるわ!ありがとう
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:17.93
>>823
男性の更年期なら薬局に売ってるような漢方でも効くかも
自律神経を整えるやつよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:18.90
>>849
うち公務だけどメンタル系の休職多いわ
来れますって言ってもすぐ来れなくなるし厄介よ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:23.44
子持ち叩き楽しかったわ
明日もしようねおやすみ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:26.25
ミスターサンデーでカタールレポートしてるの藤井フミヤ息子?
すんごい太ってない?私の記憶より20キロくらい増えてる感じ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:26.35
>>854
あるあるだわ
新規受け付けてないとかもザラにあるし
コロナで鬱増えたのかしらね
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:46.02
>>829
いや産休なら予想出来て対処出来るけどそうでなく子供の急病よ
当日朝に即日雇い等の人員を入れるとかは難しくない?
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:53.03
>>837
線虫はガンの人の尿に寄ってくったCMでもやってるわね
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:55.29
小梨で共働きっていっぱいそうだけどね
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:56.55
>>865
私もメンヘラ小梨叩き楽しかったわ
またしようね
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:15.04
原神て面白いのかしら
ゼルダのBOWは好きよ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:21.96
山Pさんって先輩や友人にはニコニコする器用な人っぽいけど
ただの同世代とかにはスンッってしてそうで苦手だわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:26.88
>>865
それ貴女だけよ
2度と来ないでねずっと寝てておやすみ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:43.52
早目に病院行った方が回復も早いと思うのよね
ハズレの病院に当たらない様に注意は必要だけど
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:49.60
>>840
あらここって愚痴言っちゃいけない場所だったのかしらw
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:51.55
>>859
娘にネイルやってもらうけどちょっと塗るたびに硬化するわ
1カ月は持つわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:57.46
>>875
勝手に想像されて苦手って言われるのも可哀そうだわw
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:09.34
>>835
職場にいるわ
あれなんなんだろう
最低限職場の健康診断はしてるので大病はないと思うんだけど…
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:14.46
>>857
札幌には来てるのよ!
明日も札幌泊なんだけど明日の計画が頓挫してちょっと旭山動物園まで行こうか小樽とかに行こうか考えてるけど決まらないわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:26.10
>>870
そりゃそうでしょwだから時短勤務に対応できるくらいの人員を確保してるってことよ
で、もし休みが出て人員が足りないならそもそもの仕事量を減らすのよ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:29.29
>>874
やってみたけどハマれなかったわ
新作待ちよ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:35.69
子持ちと小梨は絶対分かり合え無いわ
生きてる目的が違うんだもの
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:54.83
>>881
家がゴミ屋敷とか
うちの職場の高齢毒男は朝近寄るとゴミの匂いがするらしいわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:12.22
>>848
うまく立ち回るって具体的にどんな?
辞めるしか思い浮かばない
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:21.37
>>884
ブラック勤めの人には理解出来ないだろうから何を言っても無駄だと思うの横
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:30.75
>>844
菊人形あった?
あれ幼い頃に見てからトラウマよ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:36.86
爪が傷まないネイルって絶対ないわよね
よく売ってる自爪コートとかも塗れば塗るほど痛むわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:42.87
小梨でも欲しくてできない人と始めからいらない人と区別する呼び名が欲しいわね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:43.93
>>864
もう人間はそういうもんだと思って傷病によるロスは経費に織り込むシステム設計当たり前にしておけばいいのよ
節税なるかもだし
子持ち優先による負荷も同様に
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:46.35
>>870
1人いないだけで回らない会社もどうなの
3人くらいの会社?
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:53.49
>>863
更年期なのかしら
たまに動悸はするって言ってる救心飲んだりはしてるわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:04.19
うちの親は貧乏だけど見栄のために母が働かない家だったから働かなきゃ育てられないくらい貧しいなら産むなと思ってしまうわ
不慮の事故とかなら仕方ないけど
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:06.07
心臓移植を待ってそのまんま亡くなった子供に心臓ドナーが現れなくて可哀想とか言うけどさ
それって病気や事故で他の子供が亡くならなかったということでめでたい話ではあるよね
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:11.22
新規予約待ち2ヶ月とかって病院何とかして欲しいわアホなのかと
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:19.00
>>892
葬儀にどうしても参加したいってことなら改めてその旨を同僚に理解してもらうとか、上司に真摯に相談するとかじゃない?
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:37.57
>>891
医者の正直な口コミが聞きたいわよね
Googleマップは消されすぎ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:56.55
>>885
キャラと音楽が良さげで迷ってたわ
やめとこうかしら
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:58.95
汗かく仕事、または靴下ゲキクサで全部一緒に風呂の残り湯で洗濯して汚部屋で部屋干ししてる一人暮らしの人とかいそうだけど絶対くさいと思うわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:09.60
>>894
なんかそれで子ありズルいー!ムキー!ってどうなのよね…まぁもう何も言わないわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:09.94
>>884
仕事量を減らすって?
サービス業なんだけど突然人員が減ったからと言って客をシャットアウトとかできない
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:14.15
>>904
病院が悪いんじゃなくてうつを産み出す社会が悪いんじゃなくて?
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:22.74
>>886
子梨でもこよなく甥姪を愛して子供を愛してるうちの姉みたいな人もいるわよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:30.57
>>882
旭山動物園でオオカミとトラ見て小樽でガラスペンとガラスの醤油さし買ったわ
光によって青と紫に色が変わる醤油さしキレイなのよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:31.74
フミヤの息子さんはいいとこ取り出来なかったわね
キムタク娘とかマシだったんだわね
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:33.42
忌引きで休めないなんてあるんだ
煽ってるわけじゃなくてこっちもショックだわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:54.02
>>889
いや普通にSwitchのソフト
ブレスオブザワイルド
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:57.38
>>902
働かなきゃ無理なくらいの人が職場にいるけど本当にお金の話多すぎでこっちが病みそう
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:59.85
>>913
するしかないわよね、人がいないんだから
少ない人数でも無理してやるから上がどうにかなるって思って対応してくれないのよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:04.66
私ってよくコロナになってないよな
毎日大量の人に会うし職場の人もたくさんなってるし外食もしてるけど
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:15.66
>>916
なんで小梨は仕事してない前提なのかしらね…
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:16.99
>>909
とりあえずやってみたら良いのよ
ソシャゲにしては課金圧低い感じもするし
ちょっとしかやってないから分からないけど
グラは良かったわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:17.24
Googleの病院レビューはあてにならないわ
寄り添ってくれなかったから星1!受付が冷たかったから星1!早口だったから星1!とか多すぎるのよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:23.48
>>912
ズルいー!なんて思ってないのよ勝手にやってねって思ってるだけで
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:27.80
>>913
飲食店とかも無理だわ~
最低限の人員なんですもの
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:28.47
>>895
無かったわー
もさもさぽんぽんのやつと盆栽のみ
あと菊で出来た大きいジオラマ?みたいなやつ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:32.12
ここまで何回か書き込みしたけどレスなし
(ノω・、)
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:38.84
>>923
あまりシビアすぎるのは聞いてても辛いよね
離れることはできないかしら
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:40.49
>>823
鬱は腸内環境の影響もあると聞いたことがあるけれど
善玉菌を増やす錠剤なら3種類が一度に取れるのとかあるわね
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:44.99
>>922
なんだー原神と一緒に書いてあるからソシャゲかと勘違いしたわやらかしたわごめん
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:58.98
>>859
えーそうなんだ
確かに今回の人はライト当てる回数少なかった気がする
いつもはベースも1~2本ぬるごとにライト当ててるのよ
なるほど、勉強になったわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:11.56
義理の甥姪でも可愛いわ
旦那の兄弟の子供よ
私を見るとダッシュで駆け寄ってきて抱きついてくる
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:13.70
>>925
私もなってない
無症状になってたかはさすがにわかんないけど毎日バス通勤してたのに
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:17.67
菊人形ってアレよね
横溝正史の
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:30.85
>>902
そんなこと言ってたら子供増えないしね
うちは子供にできるだけ選択肢あげたいから働いてるけど
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:31.54
受付が派手系とかギャル風な歯科は行くのやめたわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:31.71
>>935
受付の不満が多い病院は医者にケチつけるところがなかったんだとプラス評価して見てるわw
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:34.10
>>888
そういうのではなく体臭だと思う
身嗜みは気を遣ってるこぎれいな女性なんだけど例えばその人が30分前にいた場所は分かるくらい臭うのよね
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:38.06
AKB随一の真面目なメンバー岡田奈々のスキャンダルが発覚してアイドル板荒れてるね
アイドルオタクってバカだね
本気でメンバーに彼氏いないと思ってるんだ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:59.81
>>919
うちの旦那の会社ね
飛行機の距離の葬儀に土日で休みの社員がいたから交代してってお願いしたのに無理って言われて1人で子供二人抱えて帰ったわ
後日その人は副業の集まりに行きたかったから交代してくれなかったのがわかったわ
そろそろ辞めるけどいまだに恨んでる
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:05.22
最近醤油さし使わなくなったわ
あの鮮度長持ちボトルのやつ使ってる
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:12.55
>>915
甥姪なら自分で育てる責任ないものねぇ
愛玩するだけでいいもの
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:19.35
>>924
横だけどこれまじであるわ
サービス残業してでもこなそうとする人って本当な迷惑よ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:23.64
散々課金してきたけどソシャゲは無課金か触らないのが一番よ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:23.81
>>893
井戸端でちょっとした愚痴吐いて思いがけずやさしい言葉もらった時はほんとに嬉しくなるわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:42.59
人の家のお金事情なんて聞きたかないわよね
頑張ってとしか
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:00.76
>>945
二人の好きな物を覚えていたくらいなのよね
いつの間にかそこまで懐いてくれたわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:06.79
>>934
無理なのよね 
旦那の給料日はいつもパート前に銀行いってるみたいだけど足りない足りないって毎月朝から言ってる
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:09.18
醤油さし使ってた頃は夏場によくコバエが入っててキエーとなったわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:16.17
年長の息子がチック出ててよくなったり酷くなったりを繰り返してるの
先週あたりからまた酷くなって私も気にしないように頑張ってたのに今日旦那が本人に指摘してやめて?そんなに首振ったら頭痛くなるから止まってね?って言いやがったわ
ほんともうなんなの
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:29.46
たまに医者の嫁が受付してたり
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:29.86
洗濯干してくるかドッコラショ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:42.88
>>937
オープンワールドで似たジャンルかなと思って列記してしまったわ
紛らわしくてごめんなのよ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:46.41
やばい生理で腰痛い
なになら早めにあたためられるかしら
コタツ行くかな
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:16.20
>>947
岡田奈々って言ったら昭和のアイドルのほうの顔が浮かぶのよねどうしても
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:17.96
>>948
ビオスリーだったかな
うちはミヤリサンとビオフェルミンを半量ずつ夜だけ飲んでるわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:21.97
>>950
代わりを自分で見つけないといけないのね
それは良くないわね
人員確保は旦那様の仕事じゃないだろうに
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:29.66
>>899
従業員は200人くらいだけど欠員が出て他のセクションの人がいきなり違う仕事をするとかは出来ない感じ
仮にそれが可能だとしてもそれぞれのセクションがカツカツなので回せない
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:30.76
せっかくきたけど終わりだからまたね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:40.88
>>947
あいつレズビアン気取ってたのに普通に恋愛してるのよね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:44.72
>>972

ゼルダ期待して始めたらダメよガッカリするわw
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:48.41
>>968
これ元の写真もこれかわいいのか…?ってなっちゃったわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:33.24
>>924
するしかないって?
ホテルなんだけど当日に宿泊お断りなんて出来ないわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:37.09
ゼルダ来年の5月よね楽しみだわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:46.15
>>975
桑田真澄が好きな芸能人にあげていたわね、当時でもえー?ってざわめかれた
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:51.57
>>986
思ったわw
ギリギリでいつも生きてたい人しかいなさそう
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:58.50
>>983
やっぱりゼルダはよくできてるってことなのね
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:23.94
渡辺麻友くらいでしょ
恋愛関係ないまま引退したの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。