X



トップページ既婚女性
1002コメント247KB
50代の奥様(ID梨) part971
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/12(土) 06:16:53.74
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは>>960さんお願いします

○浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人を持っていない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼してください

◆注意◆ 
現在は『浪人餅』でないとID梨のスレは立てられません
(強制的にワッチョイ表示&ID有になります)

■前スレ
50代の奥様(ID梨) part970
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667896576/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:37.04
そんだけ書くなら何で検索しないのかいつも不思議
すぐわかるのに
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:04.22
腎臓一個の人って割といるよ
そういうことを自ら言わないだけで身近に会話していると「私も」という人と結構巡り合う
だるいとか不自由あるの?と聞くと殆どの人が何も変わらないと答えるから
腎臓は意外と体力には直結しないのかも
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:02.42
2個ある臓器は1個でも大丈夫にできてる
卵巣もね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:55.95
>>950
ググっちゃった
全然知らなかった
マッチョで衣装はダサくて好きだったわブライアンジュベール
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:20:17.28
>>948
「ひじかた」なんて名前出して大丈夫なのと思ったら「どかた」だった
肉体労働でも大丈夫なんだね
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:46.15
最近はどかたって言わないもんね
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:35:56.34
自分の子にも臓器提供なんてやらないわ
そこまでして永らえるの自然の摂理に反するわ
何でも寿命だと思って生きればいいの
寿ぐ命よ良い言葉ですね
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:37:36.26
>>954
逆だと思うわ
小さくてなくなったら困る臓器は予備のために複数あるのよ
事故にあって片方の腎臓がダメになっても生き延びられる
片方がつまっても子孫を残せる
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:38:20.00
自分の子になら心臓だってあげたい
許されるならあげる
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:43:52.92
まさに卵巣1つ摘出したわ
もうどちらにしても閉経だし嚢腫のリスクの方が大きいとかで
盲腸は昔は特に役目のない臓器だと思われていたけど実はそうじゃないんですってね
人間の体って不思議だわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:44:38.65
大丈夫じゃないと思うわ
後遺症が残る人もいるから、あげる人は命に直結しない、もらうほうはもらえるまで年間500万以上の医療費がかかるのに
日本は臓器売買を禁止してるのよ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:48:32.09
私は生まれつき左目がほとんど見えないからそれを「不自由」って感じたことないわ
ただ、左目見えたらどうなるのかは物心ついてからずっと想像してる、永遠のテーマ
むしろ左目見えたら恐怖
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:03.84
生体移植も親族に限られてるんだっけ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:16.71
>>963
私も
でも毎月生理もあったし排卵もしてた
不思議
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:51:16.61
当たり前だけど生まれつきの方が適応早いよね
典子は今見た時、足が手みたいに使えてた
人生の途中で欠損すると比較して私なら病みそう
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 11:52:42.84
>>951
フランスのブライアン・ジュベール選手よ
世界チャンピオンにもなってる、
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:22.56
多分実話なんだろうけど
有名な2ちゃんに投下された話で
兄夫婦と実の親から蔑ろにされて来たスレ主が
ずっと兄嫁から嫌味言われたり絶対そんな事してないのに
兄嫁の高級ブランド品を盗ったと嘘をつかれ実の親がそれを信じて
お前はクズだ恥を知れと罵って来たり
親側からそれを切っ掛けに絶縁されたので
自分は遠い土地で就職して二度と関わるまいとして何年か経ったら
親から連絡がきて兄の子供が臓器移植をしないと死んでしまう
他の親族は全部適応外だったお前も一応検査してくれそして適応したら臓器くれと言われて
全力で知るかボケってやった話
結局何回もしつこく言われて検査受けて適応するとわかって
兄夫婦は大喜び
でも臓器提供は拒否するって言ってやってどん底に突き落としたけど後悔してないって話
怖かったけど因果応報だと思った
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:04.73
>>961
そう思う親は結構いると思う
逆なら貰わないけど
あと私の場合夫にはどんな臓器もあげられないw
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:04:58.31
>>966
あなたを褒め称えたい
たった白内障でクヨクヨする女々しい旦那に話します
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:06:05.40
>>951
めちゃくちゃ詳しいけど私の知らない話ムキー臭がプンプンとするw
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:06:08.31
>>969
排卵を託卵もしてたと空目して何てことをサラッと告白してるんだと一瞬驚いたw ゴメンナサイ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:06:40.91
旦那も誉め称えてあげればいいのに
生まれつきも気の毒だけどそれまで健康な箇所が突然も気の毒
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:02.46
975って少し前にもここに書いてたね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:19.58
>>974
いや、人一人の命を救えることをもっと世間に伝えたら
血の繋がり関係なく提供してくれる人は増えるよ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:02.82
>>983
横レススマソ
白内障なんて今どきは虫歯みたいなもんよ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:37.21
横田めぐみさん拉致されてから45年
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:40.51
猫になら私の腎臓あげる
旦那、子供には無理
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:48.66
>>988
確かに文の中には「弟」という文字はは出てこないねw
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:21:09.34
とうやって?

猫はやだけど犬なら提供するとか?
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:10.93
>>988が本気で言ってるのか荒らしたいのか
馬鹿なのかよくわからんw
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:52.28
>>994
猫は野良猫捨て猫から腎移植ができるわ
すでにやってるところがある
綺麗ごと言ってるけど酷いよね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/11/15(火) 12:28:17.78
>>965
スレ主=弟と思ったんじゃない?
元の文だと性別が書いてないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況