X



トップページ既婚女性
1002コメント240KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🤿【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 06:55:20.73
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🕊【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667490145/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:37:28.92
>>3
らっこ🦦
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:37:34.08
うちの近所デイ含めて介護施設だらけだわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:43.19
食材注文中だけどお肉高すぎて凹むわー週一はひき肉にしないと
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:47.02
>>7
介護施設と保育園と小さなお葬式的なのがめちゃ増えたわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:47.79
>>7
うちもそう
朝の通勤時間はデイサービスのワゴンもたくさん動いてる
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:51.03
せめてかわいいおばあちゃんになって施設で厄介者にならないようにしたいわね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:27.21
私が高校生の頃まで同居してた祖母がオムツ大嫌いで●するといやぁぁ気持ち悪いよぅぅって喚きながらオムツに手を突っ込んで●掻き出してたのを思い出して暗い気持ちになるわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:29.38
たっぷり油を吸った茄子のおいしさよ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:30.86
>>12
今可愛いおばちゃんじゃなかったら無理そうよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:15.98
曽祖父亡くなったらリフォームしたわ
壁紙から全て捨てないと臭かった
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:31.01
>>19
やはり井戸端ホームを…
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:33.38
>>20
家族が泣いてくれるような年齢のうちにいきたいわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:43.14
認知症でもぽえぽえ無害な認知症と触れるもの全て傷つけるナイフのような認知症で違い過ぎるのよ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:48.77
>>17
なによ
まさか通じてないの?
中身がかわいいおばあちゃんよ!
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:53.94
幼稚園の預り保育の人数が一学期よりも10倍くらい増えたわ
何が起こってるのかしら…
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:06.90
昨日は祝日でケチケチ旦那がいたから暖房無しの1日だったけど、今日は居ないからエアコンつけてぬくぬくよ
猫ものびのび寝てるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:26.58
マンションの1階に保育園ってのが数件出来てて換気しながらお遊戯みたいなのしてるけど元からいた居住者うるさく思ってる人も多そう
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:28.15
老人ホームの姫っているわね
姫おばあちゃんを巡って爺さんやスタッフが火花を散らす
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:29.39
池坊専永さんのお子さんこんなに大きくなったのね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:03.55
うちの周りも幼稚園3つに対して保育園が認可外や小規模含めると20以上あるわ
そんなに皆共働きしてるの!?とビビるわよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:11.12
>>28
風邪は万病のもとだから暖房はケチっちゃダメなのよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:18.33
人間愛嬌よね
明るくて愛嬌あればジジババでもかわいいもの
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:22.22
>>32
私女性スタッフしかいない美容院で取り合いされたことある
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:25.99
>>27
無償化だから預けたい親が増えた?
幼稚園も儲かる
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:26.08
>>34
キーマカレーの残りをオムレツに
赤エビをガーリック炒め
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:33.92
>>26
通じてないの?と言っちゃうあたり
中身も心配よ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:35.01
>>32
爺さんはわかるけどスタッフまでってのは
穏やかな性格だからその人の世話したがるとか?
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:40.41
>>39
また1人デブが!
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:50.23
両方見た結果、認知症になるくらいなら癌で苦しんで死ぬ方がマシだなと思った
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:56.20
>>35
基本的に働いてないと預り保育は利用できないのよ…お勉強園で専業主婦ばかりだったはずなのよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:57.29
>>44
井戸子達ー!ここに有能奥がいるわよー!
ご馳走してくれるってー
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:00.97
浪人買ったのにchmate書き込めないわ糞が
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:07.79
もし自分なら転びそうな人よりウンコを壁に塗りそうな人に意識向いちゃうわ
看護師にはなれないわね
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:16.33
>>45
まだ施設入るまでに時間あるからがんばるわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:23.48
>>42
姫の素質あるわね
私は他の婆さんたちと姫婆はあざとくて嫌いよって陰口言ってるはずよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:34.47
受験生だけどインフルエンザワクチン打たせた方がいいわよねえ
今年はインフル流行るのかしら
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:36.53
タブレットのmateデブは使えるのにスマホのmateデブが鍵が~で書き込めなくなったわ
同じwi-fi使ってるのにどういうことなのよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:40.38
>>44
なにそのシャレオツメニュー!
ビール持って行くわね!
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:52.31
>>53
ぜーんぜんよ
おばあちゃまが多いお店だったからアラフォーの私と話すの楽しいってだけ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:58.22
小学生のの頃芸能ニュースとかで「○○さんが45歳の若さで亡くなりました」とかいうの聞いて45なんて若くないじゃん45まで生きれば十分じゃんと思ってた
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:59.13
>>56
やだ素直!
井戸子は可愛いおばあちゃんになれるわきっと
私こそ絡んでごめんなのよ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:06.95
>>40
旦那は自分だけコタツにすっぽり入ってるから暖房いらないとか言うのよ
猫がコタツ入りたがってるのにスペース占領しやがるの腹立つわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:08.78
>>58
そんなに一斉に働くって何が起こってるのかしらって…
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:27.24
>>25
ボケる前に死にたいわ
親戚のボケばあちゃん施設にいるけど長生きで100近いのよ……何年施設にいるのかと
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:29.39
認知症は嫌だわ
祖母が親族全員から早く召されないかと願われてたわ
まぁ元々性格悪くて嫌われてたからね
結局98の大往生だったわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:33.04
>>49
娘(専永)が池坊継いだのよ
旦那さんが婿入りしたはず
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:37.84
>>48
末期癌が分かって1ヶ月ほどで義父は逝ったわ
それまで元気だったのにあっという間だったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:49.59
>>67
子供の頃の40代って年寄りに感じてたよね
あと3年でその年になるわ……
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:09.72
>>67
さすがにそれは無いなー婆ちゃん好きだったし
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:15.87
認知症ってがんや糖尿みたいに遺伝関係あるのかしら?
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:39.64
50代になるともっともっと若さの個人差出てくるわよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:42.24
>>78
それくらいのスピード感で逝きたい
知人が長々と闘病生活続けていて周りがきつそうなのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:45.50
認知症の介護したことある人なら今回の転倒骨折を批判できないわよ
病室に家族が泊まり込んでも認知症患者が転倒やら逃走やらよくあるのよ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:49.04
>>68
やだ
施設で出会っちゃうかもw
お菓子の隠し場所相談し合いましょうね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:52.62
>>52
浪人買っても書き込めないなんてあるの?
やり方間違ってるとかではなくて?
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:54.10
平日赤ちゃん連れてるお母さんはよく見かけるけど2歳くらいの子を連れてる人ほとんど見なくなったわ
みんな保育園預けてるのね
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:58.62
>>66
ああ…普通の会話したかったのね
婆さん相手だと頑固だったり思い込み強すぎて話にならないから
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:02.21
>>70
Mateのデブを使うと書き込めるとか
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:06.73
>>30
前住んでいたところの下の部屋が保育園だったの
昼寝してると下からアンパンマンの歌とかがズンズン響いて来るんだけど気にならなかったわ
昼間だけだし
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:15.44
>>85
ありそう
少なくともなりやすい生活習慣を受け継いでるのはありそうよね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:18.02
>>91
海におばあちゃん突き落としちゃったおじいちゃんも40年介護したってね…
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:37.47
>>67
信長が好きだったから人生50年だと思ってたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:39.93
>>92
ナースコールが鳴るマット敷いててもうまいこと避けたりする知恵は残ってたりするしね
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:45.02
リアルで認知症と触れ合った事無いけど怖い
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:45.63
>>95
横あるらしいわ
だからデブにしなって井戸子が教えてくれたわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:45.74
>>94
ありがとう
じゃあ私がんと糖尿と認知症の遺伝子全部持ってるわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:46.06
高校卒業式の後に教室で米津玄師が弾き語りをしてくれた夢を見たのよ
起きてから「米津君に昨日のお礼の電話しなきゃ」って
夢を見た日は起きてからの意識が現実とリンクするまでに時間がかかるようになってきて怖いわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:58.31
>>90
派手目なファッションと化粧で痩せてる人は若く見られる気がしてるけど紙一重よね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:05.49
介護は辛いわよ
フトだった母が祖母の介護でガリガリになっちゃったわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:09.95
>>78
惜しんでもらえるうちがいいわ
死んで喜ばれる人生辛すぎる
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:11.03
>>112
今読んだわ
恥ずかし…
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:40.84
>>104
朝ニュース見てびっくりしたわ
79の奥さんを介護40年って障がい者だったのかしらね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:45.65
>>107
赤ちゃんや子供と違って下手に知恵が残ってるからキツいわよね
可愛くもないし
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:51.12
>>25
認知症スタート辺りから家族を泥棒扱いした祖母のことは亡くなった今でも大嫌いだわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:27.26
>>85
あるよ
なりやすい遺伝子型がある
今は検査もできふけどこわくなっちゃう可能性もあるからねえ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:30.03
>>90
ババアになったら同年代の中で若さと美しさってどっちが大事なのかしら
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:33.28
>>85
あるとしたらうちの旦那やばいわ、義母が認知症なの、しかも長生き家系
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:43.75
>>119
小さい高齢者ならいいけど平均以上の身長なら全力逃走を止められないわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:47.04
>>115
うちの母はリウマチ発症したわ
祖母が亡くなってから良くなったの
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:50.21
>>122
そうよね
堂々と生きて行くわ!どすこい!
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:50.73
>>67
本田美奈子さんが30代で亡くなったときおばさんになるまで生きたんだからいいじゃないって思ったわ
でも自分が30代になって分かったの
早すぎるって
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:52.23
>>100
私もその環境だったけどつわり期だけはしんどかったわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:58.75
>>121
荒らしてないわよぉ
昨日の3歳の奇行と夫の無関心さについて愚痴って井戸子達に慰めてもらったわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:11.03
>>120
物盗られ妄想は典型的な認知症の症状の一つよね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:14.74
>>119
正直かわいくないってものすごい普段大きくなるわよね…
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:17.98
>>120
うちの祖母も最期まで金返せと喚いてたわ
何で認知症ってすぐ盗まれたって言い出す人多いのかしらね
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:28.73
>>20
断捨離して最低限の荷物にしておかないと
死後に嫌われるわよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:34.98
>>132
さすがにそれは…
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:38.70
>>120
前にも書いたけどお小遣いくれたの忘れて毎日くれたの
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:50.84
>>120
それはあるあるなんだってよ
私も同じ経験したけど人に話す度にかなりの割合で同じ経験してたわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:01.33
>>118
献身的に介護する旦那さんでみたいな近所の人の話もあってなんだかね
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:04.01
祖母みたいに逝きたいわ
いつもニコニコで老人ホームで可愛がられて、本人がそろそろかしらねぇって言った数日後に眠るように亡くなったの
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:25.28
>>137
年取って何に執着するか分からないから困るわね
お金と色ボケだけは避けたい
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:28.46
>>32
うちの母親デイに通ってるけど爺さん婆さんやスタッフから色んなもの貢がれてるわ、本当は貰っちゃダメらしいけど
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:29.30
可愛いってだけで許せることたくさんあるわよね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:44.57
しかも高齢者はプライドも残ってるしねぇ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:44.97
>>108
リアルに会うと高齢者批判されるのマジでわかるわよ
お隣の家に認知症のおばあちゃんが急に来てうちの鍵かかった門扉をガッシャガッシャしながら子供時代の家にそっくりだけど何故違うんだなぜ開けてくれないんだって大声で暴れて地獄だったわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:49.22
老人ホームでUberとかAmazonとか取り寄せたいわ
食の制限されるの辛いわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:55.67
>>149
ありがとう!デュフフ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:08.92
>>132
私はノストラダムスの時に「24まで生きれるならもう充分だわおばさんだし」って思ってたわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:14.16
認知症予防って何かいいのあるのかしら?
趣味とか?
それとも気休めでなる時はなるのかしら
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:34.38
>>95
私は浪人持ってるけどデブにしないと書き込めなかったわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:39.74
>>152
きらきら星とか歌ってらんねーぜとかやさぐれそうだわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:41.61
>>143
きっと踏み止まっていた最後の何かが切れて
絶望感だけになっちゃたのね
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:53.06
>>132
美空ひばりは人生やりきった感だと思っていたら若すぎてびっくりしたわ
70代くらいかと思ってた
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:02.35
子育ても介護も大変だけど介護は体大きくてしんどいしかわいくないし悪知恵働くし何より死がゴールっていうのがもう
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:07.44
>>149
今年の芥川賞のやつのテーマがそれだったわ
結構面白かった
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:16.21
3軒隣のお宅が認知症のお婆さんいて大変そうだわ
昼夜問わず目を離すとベランダで謎言語叫ぶのよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:28.60
ジェットコースターの白鯨って怖すぎないかしら
私絶対乗れないわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:29.32
>>154
15のときに友達と終わんないねーって話してたわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:33.95
>>158
私はそういう鍵が外れてヒャッハーしそうだわw
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:34.66
>>154
若いときって自分の世代の少し上でもおばさんって思ってたのよね
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:35.68
近所の一人暮らしのおばあさんが最近お庭で大声で何か喚きながらウロウロしてるのよ
毎日息子さんが様子見に来てはいるっぽいけどこの事伝えた方がいいのかしら
既に把握してるかなぁ
そのうち道路に出そうで怖いわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:50.23
ビートルズ流せや!みたいな老人いないのかしらね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:50.74
>>155
認知症専門家の先生が認知症になったから
たまたまなるかならないか以外なんもないんだと思うわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:18.47
>>161
子供はどんどんできる事が増えていくけど老人はできなくなってく一方だものね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:23.50
>>155
睡眠しっこりとることと運動かしらね
あとビタミンCもいいみたいよ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:29.57
>>158
そう言ってた母がデイサービス行き出してからイキイキしてるわ
クイズとか童謡が脳を刺激してくれるらしいの
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:39.89
>>137
最後までずっと泥棒扱いされたけど介護11年で亡くなった後のお葬式で泣いてる従兄弟にイラッとしてたわ
いいところしか知らない別居なら泣けたけど全然悔めなかった
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:48.95
>>161
子供の悪知恵微笑ましいけどジジババの悪知恵はムカつきそうだわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:11.19
>>155
脳に影響する蛋白質が悪さするらしいから
発病する時はもうしょうがないわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:33.54
>>155
最近歯周病の人は認知症になりやすいってニュースが出てたわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:37.50
>>180
子供→あら~♡こんな事もできるようになったの~♡
老人→あら…こんな事だけは覚えてるのね…ハァ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:11.78
安達祐実もまあ言われれば30後半だなってかんじだし羨ましい人って誰だろう
深キョンは痩せなければなぁ

あ、鈴木えみはやっぱり可愛いわ同年代よ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:22.62
>>188
また1人…
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:32.72
>>184
いやだからさ、うーん、そういうこと聞かれてるんじゃなくない?
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:39.12
朝からイケメン見たから家事頑張れそう
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:39.26
あさイチ最後の真宙くん可愛すぎるわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:43.39
母が死にそうって病院から呼び出されて
親友にそれを伝えてこれから行ってくるって言ったら
とにかく話を聞いてあげてってアドバイスもらって行ったのよ
だからお金返せって言われたけどうんうんってちゃんとできたのよ
盗んでないよとやんわり言ったけど通じなかった
死に際にそれが言いたかったなら聞いてあげられてよかったなって思った
親友に感謝
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:43.43
ここにいる井戸子たちも20〜30年後には認知症になってるのね…
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:51.87
デブ入れ直してカムバックよ!
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:52.57
ボケ老人はどんな悪知恵を働かすのかしら
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:03.15
今日は規制された井戸子多いわね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:16.29
いい子だったわ真宙くん
ゴチより好きだわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:19.29
>>171
デイ会社の事務やってたけど、ビートルズやプレスリーをカラオケで歌う人ならいたわ
あと、孫がファンなのか何なのかGLAYを歌いまくる人もいたw
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:27.17
20歳の時に40代の女性を見ておばあちゃんのように思っていたけど
自分が40代になってみるとやっぱりおばあちゃんだったわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:53.56
>>171
うちの父70の軽トラのBGMはビートルズとKISSよ
農道に響くデストロイヤー
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:04.23
岩のように動かないダラでもボケてアクティブになったら厄介ね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:20.25
>>202
うちの祖母は盗み食いしたお菓子やパンの残りをタンスの裏に隠してたわ
異臭で気づいた頃には大変な事に…
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:22.97
子どもは「まま!みかん!どーじょ!」とかするけど年寄りはどーじょしなかったわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:33.26
2時間後に仕事だけどなにもしとうない
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:37.27
>>197
体は生きてるけど頭はもう違う人になってるのよね
介護はそれが辛いのよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:42.70
>>213
そうそう今朝のあさイチで完全に好きになったわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:51.14
>>214
ダラはボケても動かないと思うの
ただひたすら食うわね
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:03.97
>>216
タンスから出してきたおまんじゅうはほぼ賞味期限切れよね
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:10.13
>>217
うちの子は「あたちの!盗っちゃらめー!」よ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:15.54
>>217
死ぬ間際の祖母がヘロヘロの字で井戸子ちやんへって書いてお年玉をくれたわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:16.84
>>209

マスクイケメンの歯医者さんならいるの
話すとドキドキするけどマスクなしの顔出し看板を思い出して落ち着くわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:27.13
>>223
食う物なくなったら横になって食事の時間まで動かないわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:29.73
>>217
子どもは前頭葉発達していくけど年寄りは前頭葉萎縮していくからね…
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:30.50
>>221
あれ見たくないよね
よかった思い出も全部消えるというか
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:31.34
若い時代ってせいぜい30代までだわね
4~50代と70代の見た目なんてそんなに変わらないしね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:33.26
>>217
こないだ二歳くらいのときの「どーじょ」動画見て可愛すぎて吹いたわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:54.32
まじで生き甲斐がないわ
子供がいま幼稚園児なんだけどただただ時間が過ぎるのを待ってる感じ
友達いないし趣味もないからなどうすっぺ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:56.72
>>222
今までの作品観たくなったわー
舞い上がれ以外で私が観たやつはサイコパスみたいな役だったのよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:14.27
>>216
アクティブボケ老人は大変よね親戚の所は脱いだオムツ冷蔵庫ヘいれてたわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:31.07
子の両親と祖母が居ても公共の場で放牧してる家って何なの
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:37.11
ミスターシャチホコってまだ29歳なんだ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:38.27
昨日平子理沙と錦鯉の長谷川さんが同級生と言ってたわ
年取ると個人差激しいわね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:40.58
>>242
PICUは見てる?あっちのビジュアルの方が舞い上がれよりいいよね
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:41.58
>>235
亡くなる間際のことは覚えてるからむしろ会わなければよかったとすら思ってたわ横
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:42.73
>>238
老人「おい!お前おれの金取っただろう!この泥棒め!警察呼ぶからな!」
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:45.74
>>222
凄く感じ良かったわよね
可愛いの
でも今出るってことはヒロインとカップリングは無いってことよね
今回のドラマはそれが良いところだわ
女じゃなく仲間なのよねヒロインが
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:54.32
>>241
そもそも生き甲斐っているのかなって
やりがいとか生き甲斐とかそういう意味を考えて悩むだけで
終わる人が多いわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:05.98
>>241
友達なんて気を使うだけだから居ない方がいいわよ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:17.16
>>241
パートして友達作る
今度パートで出来た友達と4人でコストコ行くわー
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:36.00
>>241
小学校入ったら少しだけ余裕出るわ
幼稚園は全部捧げないとまだ無理だった
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:45.21
>>248
使えなくてそのまましまってあるわ
昔は達筆な人で習字の師範だったから尚更悲しかったわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:57.30
子供に紙の着物着せてるのかなぁてよく見たら七五三の着物だったわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:03.69
うちの祖母は●した後に毎回自分でトイレ掃除してくれてたわ
●流さない状態でトイレ掃除するのよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:16.77
>>254
認知症が出た時点で国がどこか田舎町をまるっと管理して
そこに集めてもいいと思うのよね…
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:25.60
>>262
ティーバーでまだ1話から見れるから良かったら見てみて!
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:26.41
>>241
小学生と幼稚園児いるけど同じ感じ
塾とか習い事対応するけど私自身のために何かするわけじゃないし隙間時間しかないし
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:44.84
生きがいとか趣味とか、ある人はいいわね
私ダラだから休日は何もしたくないわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:48.66
>>163
車椅子を華麗に操って届けローリンローリンしたい
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:54.76
>>158
私時々ボランティアで二胡を弾きに行くんだけど
美空ひばりとフランク永井は鉄板だったわ
コロナ前は大合唱だった
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:57.62
私らが養老院に入るときはお遊戯撤廃されてるといいわね
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:58.97
>>241
それで保育士資格の勉強して資格取ってパート始めたんだけど色々キツすぎるわ
勉強するなら違う勉強すればよかった
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:00.78
>>266
井戸子が認知症になったらその大事な紙の価値すらわからなくなるのよね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:04.29
>>242
自炊して妄想の彼女と食べるドラマが夜中に再放送してるけどテレビ大阪だけかしら
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:29.79
ぼけ防止に麻雀でも覚えようかしら
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:30.83
私老人になったら安室ちゃんやあゆを口ずさむのかしら
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:56.41
>>277
井戸端にそんな特技ある人いたのね
馬の顔みたいなやつだっけ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:57.35
>>281
子供の顔すらわからなくなるかもだわ
そうなる前にタヒにたいわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:58.89
私たちが年寄りになったら何歌うんだろう
演歌や歌謡曲の世代じゃないから
手拍子しながらnobodyknows+とか歌うのかな
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:10.61
>>279
祖母はこんな子供だましやってられないって不参加だったわ
コミュ障は年取ってもこれよ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:20.56
>>275
私も何したくないんだけどだから時間がただ過ぎるのを待ってるかんじ
顔だけ老けていく
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:31.63
>>284
そうなのよ連れてってもらう側なんだけど
近いし自分ちの用事のついでだからと何も受け取って
もらえないのよどうしたらいいかしらね
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:53.44
>>251
23歳上の奥さんいるけど奥さんはシャチホコを実際より10歳ぐらい上の歳だと思い
シャチホコは奥さんを実際より10歳ぐらい下の歳だと思ってそれなら許容範囲と
思って付き合い始めたのよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:13.86
>>277
二胡弾けるなんてすごい
香港で聞いてから感動して買ったものの
難しすぎて挫折してそのままだわマジ難しかった
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:28.93
誰でも歌えるくらい流行ってる歌が無くなってきたわね
世界に一つだけの花あたりなのかな
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:34.98
>>292
とりあえずあゆメドレーしたら人気になりそうだわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:46.04
>>292
人畜無害そうな選曲でゆずとか歌わされそう
私ゆず嫌いなのよ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:47.29
>>259
男の生き甲斐は妻も含むモテだけど女性はなにかしらね
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:57.97
道端でおしゃべりしてるおばさんは何話してるの?
羨ましいわ他人とおしゃべりして楽しめる人

私おしゃべり嫌いなの泣きたいわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:59.12
>>298
本当にいらないわよ
でも新製品のコンビニ菓子とかもらったらテンション上がります
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:16.57
>>292
暴れまくっていいぜ!っておしぼり回すのかしら
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:05.58
>>292
私が年寄りになる頃には懐メロ扱いになってるであろうB’zを歌いまくるわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:16.78
>>313
近所のおばちゃんと道端で話すけど病気の経過とか近所の新装開店スーパーの話よ
大したことは話してないわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:21.16
>>298
受け取ってもらえなくても毎回ちゃんとお礼する意思があるところ見せるのよ
別の機会に堅苦しくないついでにたくさん買ったから〜って渡すのよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:37.13
>>292
さだまさしリスペクトでギター習ったわたしの出番がくるわね
文化祭で精霊流しとか弾いてたのよ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:51.62
>>323
シーラーカーンス!と歌う老人をそうぞしたらディストピア感があるわね
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:52.55
>>301
じゃあ私はレッチリ歌うわね
アラバマベビセドッハレルッヤッ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:02.72
デイケアの皆でお歌を歌ったりお絵かきして遊んだりって馬鹿にしてるのかとキレる老人いないのかしら?
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:04.58
>>313
どうでもいいレベルの話だと思うわ
次会っても同じ話してくる近所のママ友いたのよ
みんなに同じ話してるからわからなくなるんだわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:07.64
>>329
私も
家族四人でおやすみーって言ったり柿を取り合ったり
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:16.26
>>313
他人とおしゃべりは相手によって大きく異なるのよ
会釈だけで逃げたくなる人も居るの
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:25.39
>>319
じゃ私は総入れ歯外してカスタネットするわね!
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:44.56
>>341
最初はそうだけどやってみたら楽しくなるってきいたわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:51.08
最近の歌の歌詞は言葉数が多くて噛みそうになるわ
米津玄師がルーザーをライブ映像で歌えてるの見て尊敬したわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:51.86
>>344
今日寒かったわ〜っとか言いながらココアみんなで飲むとかね
そういうのでいいわね
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:54.17
>>341
アホらしくてやってらんないよって不参加決め込んでたわうちの祖母
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:07.07
>>341
そもそもそういうの嫌だから行きたくないてひと多そうだわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:27.44
>>341
まだまだ現役だと思ってマウントしまくる元気なご老人は切れるかもね
元気なのよ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:28.78
友達いない旦那に、井戸子は妻だけど親友でもあると言われた
だったらもっとひれ伏せよって私は思った
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:29.79
病院ネットで予約して順番来たから行ったら終わったはずの人の番号が復活して順番延びてるんだけどどういうことなの
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:30.24
実家に旦那と子供連れて行って子供の挙動で皆で笑いながら母の手料理食べてる時が一番幸せかも知れないわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:35.78
私はエンヤ歌うわ
歌ったことないけど
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:41.17
>>302
それならまぁ…って思って付き合ってみたら23歳差だったのね、お互い驚いたでしょうねw
うちの義姉は56歳だけど25歳の男と同棲してるわ…男が19歳の時に猛アタックしてきたんだって…理解不能だわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:48.00
>>341
そういう人にはタオル畳んだりお手伝い的なことしてもらうみたいだわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:10.29
TBSのしわ消えるやつ糊みたいな感じなのかしら
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:12.99
>>329
寒いねと話しかければ寒いねと答える人のいるあたたかさ
年取ってこの短歌の良さがしみるわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:28.11
>>350
若干声抑え目にしてボソボソ歌うというか語るというか、あそこ最高だったわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:33.97
>>371
私にはちょうどいいけどね
楽しくやってるわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:52.97
>>375
うわ…
沁みるわ
年取るってこういうことなのね
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:24.79
好きな海外ドラマ新シーズン来ないからThisisus二週目行こうかな
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:40.44
>>363
遅刻した人が少し後回しにされて横入り状態になってる
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:47.98
>>375
私は
働けど働けどじっと手を見る
だわクーッ染みる
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:48.76
>>345
私はたぶんそれよ
話したくないオーラが出てるの
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:52.00
>>392
いや合ってる
母なる大地をあーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:56.94
>>360
いーきるーことーはーサンサーラーー
あーーーーーアーーーーー昇天
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:19.73
>>402
うるせーーーーー!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:23.63
私なんで友達できないのかわからないわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:24.27
くさーよーーーくさーーーよーーー
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:49.79
>>402
讃えよ大地を あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:53.69
1歳児いて専業なんだけど旦那の出張中とか本気で大人と話さな過ぎて狂いそうになるわ
パートとかしたいけど旦那が出張多くて難しいのよね
子供が幼稚園入ればちょっとは楽になるのかしら
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:03.32
>>305
近くなら教えてあげたいくらいよ
講師やってるの
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:18.63
>>400
それよんだ啄木はカンニングしてて隣の人の答案も見つめてたとかトリビアで言われてたわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:22.48
楽器なんか習っておこうかな
トライアングルとかタンバリンとかカスタネットぐらいしかできないや
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:22.57
>>361
困ってることはないとケアマネさん断ったくせに全力で頼ってくる義母
それが困ってることって言いたいけど嫁のくせに生意気!ってなるから電話かけてきても出なくなったわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:36.38
>>341
沢山いるわよそういう人
クレームの多くは「子供扱いが嫌だ」「あやすような話し方するな」だし
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:56.31
母なる大地の懐に
我ら人の子の喜びはある

大地を愛せよ 大地に生きる

人の子ら 人の子 その立つ土に感謝せよ
(人の子ら 人の子ら 人の子ら 土に感謝せよ)

平和な大地を 静かな大地を

大地を誉めよ 頌えよ 土を

恩寵の豊かな 豊かな 大地 大地 大地
(我ら人の子の 我ら人の子の 大地を誉めよ)

頌えよ 頌えよ 土を
(誉めよ 頌えよ)

母なる大地を 母なる大地を
頌えよ 誉めよ 頌えよ 土を

母なる大地を ああ 頌えよ大地を ああ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:04.94
>>419
私それすらもタイミングわからなくて迷子になるわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:08.60
>>408
意外に友達っていないのよ
仕事やコミュニティに参加してるから繋がってるだけで
そこから離れたら疎遠になるし参加すれば近づくし
本人の価値の問題じゃないのよ
みんなそう
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:22.07
>>416
わー習いたい
弓が本体にくっついてるのからしてムリだったのよ
まずはそこからよね
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:31.77
パートにもPTAにもマニュアルがなくて資料見ながら自分なりに動くことが多いんだけど常にこれでいいのか不安感あるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:45.21
エレキギター買ったんだけど私がやりたいのは弾き語りだったわ
コード押さえる練習してるけど
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:47.05
私は綺麗な奥様とかだと興味出て友達になりたくなるわ
普通の人だと興味ないから話したい言葉もないわ
今の幼稚園は興味なくて話したい言葉もないわ
元々話好きじゃないのよ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:17.86
>>423
入るだけなら期限切れ会員カードでも入れるんだって
支払いは私の会員カードだけでやっちゃう
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:23.61
大地讃頌って今も中学生くらいの子歌ってるの?
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:36.74
私リアルだとギスだから友達いないわ
井戸端では私の中のギス出てきたらそっ閉じするけどリアルだとそうはいかないから困る
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:37.65
>>399
コールザミッドワイフ、シカゴメッド、ニューアムステルダム
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:43.27
>>427
結婚して子ども居たら他人に構ってるヒマないしなあ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:52.37
ふとした大した事ないけど人に言いたいのは井戸端に書いて解消してるわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:52.63
>>427
まあそんなものなのかしらね
必要なことは話すけどお茶やランチしたりする仲にはならないのよね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:53.38
コロナとインフルの混合ワクチン大丈夫なのかね?
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:56.48
アルトだったから大地讃頌歌うと音痴みたいな感じになるわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:01.08
>>432
綺麗な奥様も選んでてあなたとは喋りたくないんじゃないの?
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:14.97
11月ってこんなに暖かかったっけ?気持ちいい日差しと温度ね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:19.37
>>441
何でギスっちゃうのよ
さてはツンデレ井戸子なのかしら
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:32.64
>>441
私もかも
すぐ嫉妬心湧いてきてギス思考になって苦しくなるから人から離れちゃうわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:35.17
>>438
更新してるとカードの期限意味ないもんね見てないわね
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:39.75
>>441
私は周りが勝手に離れていってくれるから全く問題ないわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:05.42
合唱コンクールと言ったら翼をくださいだわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:16.63
>>442
後ろ2つ見た事ないわー!見てみよかな
This is usは時系列同じのを続けてはじめから見てみたい
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:28.99
>>447
カーブス入って一緒にバス旅行やランチする友達作ったうちの義母はすごいのね
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:33.23
>>454
私はそれを押し殺して人付き合いしてるけど滲み出てる気がするわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:50.18
>>398
前にあと1時間ぐらい待ちますと言われて徒歩10分の家に戻った途端に順番が
近づいていますと連絡もらって急いで戻ったあと30分待たされた時は
キレたくなったわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:52.92
>>441
>>454
私の場合はリアルの方がさっと離れる感じ
井戸端は所詮ネタばっかだろうし
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:53.64
>>460
アンジェラアキってもう活動してないのかしら
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:11.51
しっおっかっぜをっっほっほっにっうけっっ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:15.04
>>465
カーブスってすぐ帰るし知り合いとか出来ないもんだと思っていたわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:19.07
>>454
それそれ
無意識でどうでもいいマウンテン登っちゃうの
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:25.61
>>440
マイバラードの良さが大人になって分かったわ
あのリズムが当時は難しかった
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:46.15
カーリーブーに眠るー夢ーーー達ーーー
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:46.57
>>420
井戸子できる人だから頼られてるのね
詳しいこと分からないけど基本よそ様に迷惑かけず身内で何とかしたい感じかなって思っちゃったわよ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:47.77
>>477
だいたいいつも同じメンバーが同じ時間にいるから親しくなるって言ってたわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:50.51
生後5ヶ月にほっぺ鷲掴みにされたところが傷になってるわ
怖っ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:56.31
以前は浪費家だった旦那がこの頃家系のこと真剣に考えてくれるようになったわ
全然無駄使いしなくなってびっくり
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:05.98
そりゃそうよ
綺麗な奥様も選んでるわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:15.11
>>470
本人もうやりたいことなさそうだったし金もあるし
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:23.74
>>473
あなたストレス溜まりすぎよ
井戸をそっと閉じて
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:23.74
私自分に自信がなくて顔色伺ってしまうからお互い楽しくないんだわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:29.51
>>494
>>495
爪昨日切ってやすりもかけたのよー
切り傷じゃなくて軽くえぐられた感じなのよ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:51.61
ギスってないで一緒に歌いましょうよ〜
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:53.33
>>491
分かるわぁ
嫌われたくないと必死になるほど嫌われるのよね
分かってるんだけどさー
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:10.15
>>428
DVD付きの教本も売ってたりするけどやっぱり独学では分かりにくいところもあるし
音程の取り方も本に書いてないちょっとしたコツとかがある
でも楽器まだ持ってるならまた始めてみればどうかしら
何より頭、耳、左手、右手、フルに使うから絶対ボケ防止にいいと思う
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:51.35
>>491
顔色伺うのやめればいいだけ
意外と簡単よ
そもそも顔色伺って仲良くなったひといないなら
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:56.31
>>504
よく思い出せないかどイカロスはーイカロスはーってやつよね
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:15.97
合唱曲サブスクで流しながら家事やってくるわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:17.63
つまんないことで悩まずパート行けばいいのに?
旦那しか友達いないでしょ?
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:21.67
>>454
そういうのって何か原因あるのかしら
知り合いがそういう人で、すぐ他人と比較して卑屈なこと言うの
周りから見たら充分恵まれてるよって言うとしばらくは大人しくなるんだけど、またすぐ比較が始まるの
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:24.45
>>483
迷惑かけずになんて思う気持ちはゼロの義母よ
ご近所さんにも距離置かれてる距離なしさんなのよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:09.63
>>504
蝋が溶けるほど高く飛ぶなんてどれぐらい高かったのかしらと考えてたわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:11.93
子供を望めない場合で内縁と籍入れるメリダデリメットってなーに?
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:27.24
>>513
あの人はこうだよねーとか他人の話するってこと?
友達になりたくないわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:48.48
子供の爪薄いから鋭くてぎゃくに怪我するわ
今育ってきて厚みがあるから触っても痛くない
もうほとんど触る事ないけど
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:01.75
ママ友が羨ましい!とか凄い!みたいなのを素直に言う人で楽だわ
妬ましいけど認めないみたいなのがないのよね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:26.77
>>522
私は育ちかも
恵まれて育ったけど姉妹での疎外感私だけ仲間はずれって感じだからかな
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:39.37
>>513
その人はなんかまた違うこじらせ方してそうだわね
卑屈マウンというか自虐風マウンの臭いを感じるわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:49.22
>>520
入院した時に面会できるか否か
同意書にサイン
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:50.38
子の小学校の六年生の音楽会の課題曲が旅立ちの日にからCosmosに変わってたわ
宇宙がなんちゃらのやつ
旅立ち日に好きだったのになぁ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:50.81
YouTubeのショートってTikTokを意識してる感じ?
YouTubeのはつまらんのしかないわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:54.05
>>460
私モルダウだわ
伴奏役だったのにイントロでとちったトラウマが…
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:12.02
宇宙に行くと人間は破裂するって聞いたわ
体内の気合いのが高いからそりゃそうよね
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:19.59
救急救命看護師として働いていたけど心が折れて入院病棟勤務に
街を歩いていても救急車の音が聞えると体が反応してしまう
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:46.24
楽器できる井戸ちゃん達と合唱得意な井戸ちゃん達が集まったら結構な規模の井戸端楽団できそうね
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:05.10
人と比べるって本当にいいことない気がする
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:09.04
>>544
集まったらお茶会始まって
中々練習始まらなそうなのよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:33.01
>>519
低いのかしら高いのかしら
低くて「私なんて」ってなるというよりは、高くて「もっと良い環境にいるべきな私」を感じるのよね
面倒臭いから滅多に会わないけど、友達少なくて寂しいのかちょこちょこ連絡来るのが鬱陶しいわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:48.22
                たくさん~のまいにちを~♪
            /⌒ヽ
            ( ^ω^ )   ここです~ごしてきたおね~♪
            (つθと)
             し || J
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:06.84
>>542
病棟看護師だったけど夜勤で救急車来ると吐き気してたわ
どの部屋入れるかとか物品はとか受け持ちはとか記録とか
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:34.20
大地讃頌をサブスクで聞いてくるわ!
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:47.47
今の人、自分もなんだけどほんと謎に若くない?
自分がJKだった頃バイト先の30後半の人の恋愛関係になりそうで結局ならなかったんだけど、すげーおじさんだったのよ
今の私が当時のその人より歳上とかびっくりだわ
コナン見てても毛利小五郎も妃英理も30代でびっくりするの
今の感覚でキャラ設定したらあのあたり48とか52って感じよね
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:55.53
ママ友の子が音楽祭でシンバルらしくて3回くらいしか叩く場面がなかったんですって
それで学校にクレーム入れてティンパニーとトライアングル追加でやるようになったらしいわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:12.74
>>555
うちの妹もげっそりして帰ってきてたわ
もう夜勤は無理ぽって入院ない個人病院に転職したわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:14.27
しょっちゅう見るわけじゃないからYouTube有料に
していないんだけどあの広告の出し方で購入に
繋がっているのかしら
SK-IIとあの女優さんが嫌いになってきたわ…
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:29.01
三菱自動車あがってるーもっとあがって
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:51.11
>>534
そう!そうなのよ!
持ち家、高級車持ち、子なしだけどペット可愛がってて専業…恵まれてるのにグチグチ言うのよ
そんなことないよー待ちなのかな、ますますうざいわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:51.86
>>559
自分ではそう思うけど若い人から見たら十分おじさんおばさんなのよ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:21.73
モルモットに整った顔とかあるのねw
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:58.71
>>561
うちの子の活躍の場がないじゃない
( º дº)<キエェェェエエェェェってか
私が担任ならその子にパーカッション全部やらせて潰してやりたい
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:29.20
私おしゃべりは嫌いだけど聞くのは好きだからずっと話しててくれるおばちゃんみたいなママ友が欲しい
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:35.56
>>567
横だけど、そんなことないよー待ちだと思うわ
それ言わないようにしたら向こうが勝手に離れていきそう
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:37.66
>>561
今のママはそんなことでクレーム入れるのね
私なら3回しか叩かなくて済むのに目立つシンバルになれて喜んじゃいそう
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:49.29
どこか出かけたいけど図書館の返却期限が迫ってるから本も読まなきゃいけないわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:06.82
>>559
ところで冒頭の今の人って何歳あたりを示してるのよ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:20.10
>>567
グチグチ言うくせに人から離れないのは自慢したいからなんじゃないかしらね
私はそういう自分を見たくないから人から離れるけど
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:47.69
>>559
今の若い人から見たら私たちも十分おばさんだろうけれど
私が小さい時の母や祖母はもっと老けてたと思う
20年前に80で逝った祖母と今の80代全然違うしね
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:07.76
>>574
幼稚園の発表会で最後に一回だけじゃーんとやるシンバル係やったわw
ぼんやりしてていいのに最後に一回やるだけで済むから楽だなって思ってたの
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:19.11
>>561
ティンパニーとトライアングルの子はどうなったのかしら
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:23.28
>>566
嵐も普通におじさんだしSMAPもほんとおっさんよね
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:13.59
>>586
最初からいなかったんじゃない?
太鼓とかはいたけどクレーム親がいるから急遽いれてなかった鳴り物追加って感じ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:41.83
>>588
嵐はおっさんだけど全員認知してるし君付けだわね
SMAPはキムタク中居の2人以外怪しいみたい
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:07.69
>>573
今まではそんなことないよーって言ってたんだけど、この前会った時もその調子でうんざりしたから
一切言うのやめたの、もう連絡来ないかもしれないわね
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:21.93
>>575
そういえばずっと持ってるだけなのもしんどいって言ってたわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:40.65
イカロスは勇気ひとつを友にしてアンパンマンは愛と勇気が友達で勇気は友情が芽生えやすいのかしら
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:51.16
>>566
>>568
JKから見てとかじゃなくて、肌が老けこんでたりアラミスを好んだり私服の感性が老けてたりよ
あと決定的に声かな?昔の40ってジジイ声BBA声だったわよね
ここで教えてもらった横山裕が41歳とかさ、なんかみんなが、バグってる気がするのよ
美容外科とか美容皮膚科とかそういう施術の話じゃなくて生物としてやけに若くない?
当時は毛利小五郎38で誰も違和感なかったのよ
でも今はあの毛利小五郎なら48にすると思うの
なんかみんな若いのよ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:55.24
もしかして昨日今日とめっちゃ花粉飛んでる?
昨日の午後からめまいと頭痛が酷い
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:01.26
>>592
オーケストラも学校の音楽祭も一つ一つの楽器の重要さは同じでしょう
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:16.32
値段も技術もいいけど会話が苦痛の美容師さん行くの気が重いわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:23.28
>>561
そのクレーマーママ友にシンバル舐めるな本気でやれって説教したいわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:50.20
ねぇ!
白髪も染まるっていう真っ黒のクリーム状のシャンプーって良いの?
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:00.21
>>583
それは気の毒だけどそんなの家庭内だけで解決して欲しいわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:04.67
ママ友が中学生の子供のの動画やら送ってきてうぜーわ
ネグレストで育ったらしく子供には精一杯の愛情をかけて育ててるけど家族内で完結してよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:18.95
>>603
みんながハーモニカとか練習してるときに何してるのかしら
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:34.84
>>605
ジャーンとやった後に開いて響かせてるのかっけーわよね
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:36.75
思ったより多かったけどあと一口だし…!って無理矢理食べると冷や汗出るわよね
どういう作用があるのかしらね
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:51.15
>>591
そういうのって子供たち同士が嫌な雰囲気になりそう
ゴリ押しで担当楽器増やしてもらった子は居心地悪そうね
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:13.86
>>609
どんな動画?
たまに身内と他人の境界線見失ってんの?ってママいるわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:23.97
>>578
35以上から上限なしって感じかしら
ほんとに今の35なんか大学生みたいよね
なんか環境要因で老化を阻害する物質を恒常的に摂取してましたとか言われても疑わないレベルだわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:35.82
>>586
モンペ付いてない子は言いくるめやすいだろうね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:43.89
インナーカラーやってるか聞いたらずっとマニキュアの説明してくれた美容師さんは苦痛だったわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:05.67
>>613
受け答えがギスなの
話しかけなきゃいいんだけど沈黙怖い
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:06.97
>>586
その2つとあと木擦ってジャラーンっていうやつなんだっけ、それ担当してる子が1人いたらしいわ
その子は3つもやるのにうちの子は1つで3回だけはかわいそう!みたいな
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:11.06
>>615
発表会とかの
人の子供のなんてみたくないのー
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:13.58
>>601
昔は喫煙者の割合が多かったから肌の衰えも早かったでしょうね
でも今みたいに「若くはないけどミセスコーナーには行きたくない人」向けの衣類ってなかったわ
だから結婚したら最後みんなとっしょり服しかなかったのじゃないかしら
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:16.93
>>616
35歳を大学生に見えるのは井戸子が歳を取ったからです
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:23.74
>>616
それはいいすきでは
若く見える人でも目元とかやっぱ年相応に老けてるわよ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:32.25
>>601
毛利小五郎って38なのね
蘭ちゃん高校生よね
ずいぶん若い時に結婚したのね
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:35.17
>>601
精神年齢かしらね
大人としての覚悟というかプレッシャーというか
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:53.55
>>625
嫌すぎて草生えたわ
コメントが求められる系ね
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:02.08
>>611
鳴らすタイミング少ないけどその分影響力大きいよね
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:02.85
>>622
グループLINEに送ってくるのよ
嫌いだからスタンプだけ押してるわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:17.15
>>625
内容どうこうの前に動画ってのがやめてほしいわ
通信量無駄に食いそうで
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:53.54
高校生が歌う大地讃頌聞いたら浄化されたわ
大人が歌ってるやつはイマイチだった
10代でしか出ない歌声ってホント貴重
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:55.65
>>637
なんか動画アップできるとこに鍵つけてあげたらいいのにね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:58.64
友達って言っておきながらこういう匿名の場で悪口言う人まじクソ
リアルでいい顔してるんでしょうね_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:28.03
>>632
えーそんな音楽の授業ないわ
シンバルと木琴とかセットだったわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:31.93
憎まれっ子世にはばかるだわね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:06.18
今の40代、若いはずなのにギックリ腰やった筋肉痛治らなかったり歯の調子悪くなったり肉は食べられなくなるし立派に体内は歳とってるのが悲しいわ
みんな白髪も出始めてるわよね?
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:09.45
>>582
昔の懐かし映像で出てくる仮面ライダーの主人公20代がどう見ても4〜50に見える件
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:15.38
>>646
スタンプも何もなしだと個別に送りつけられそうw
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:16.05
>>644
シンバルと木琴セットってなかなか珍しいわね
合奏だと木琴って割と出番多いし
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:16.28
四十超えてるけど精神年齢はJKのままだと思う
大人になりきれてない、成熟してないっていうのかな
一応物分かりのいい大人のふりしてるけどさ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:18.71
>>624
じゃあ最初にティンパニとトライアングルとギロやってた子がギロだけになったわけ?
よその子がギロだけになっても自分の子が3つやれればいいのか
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:25.15
>>630
20歳でデキ婚で妃さんはそれから弁護士になったとかだいぶ無理のある設定だわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:36.42
>>626
これだと思う
今みたいに化粧品やらなんやらのお力も少なかったわ
情報も少なかったから紫外線対策なんてなかったしねえ
今と同じ光の強さじゃないかもとはいえ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:38.57
>>651
嫌いな相手なら個別のもスルーでいいんじゃない
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:45.00
>>614
親たちがモンペの言動にざわつくように、子供もモンペの言動を見ていろいろ感じるところあるよね
モンペは自分のせいで我が子の肩身が狭いってことを忘れちゃうのかしら
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:49.70
> >>632
> えーそんな音楽の授業ないわ
> シンバルと木琴とかセットだったわ

うちはシンバルと大太鼓だったな
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:52.01
>>651
それはしないでしょ
みんなに見てもらいたいんだから
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:54.47
>>646
他の人はコメント書いてるわ
切実に生い立ち語られてドン引きしたわ
あーこれがこの人苦手な理由かと納得したのよ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:56.11
昨日電話で初めての美容室にヘアマニキュアやってるかどうか聞いたんだけど、
微妙に上からな喋り方の人で行くかどうか悩み始めてる自分がいるわ
独立して1人で美容室やってるような女の人だから気弱なわけはないんだけど、言葉の端々に気の強さが出てるのよ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:57.93
>>640
光GENJIのガラスの十代も、決して上手くはないけど十代特有の声であの歌詞でなんか感動することがあるわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:59.58
>>631
上の年代がいつまでもいるからね
昔とは違うわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:17.34
>>644
木琴は流石に他の楽器とは掛け持ちできないわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:24.22
>>636
グループラインならスタンプでいいからほっとこ!
妊娠初期から出産まで日記をほぼ毎日グループラインに送りつけてくるママもいたわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:25.38
>>648
それは好きと嫌いを天秤にかけて好きが大きかった場合だけだからね
まあ好きならうん悪い気はしないわ
でも悪口やめてよね
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:26.58
微妙なサイズのタイヤだからけっこう高いわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:58.53
>>664
他に良さそうな所あるならそっちにしちゃいそうね
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:02.46
>>659
高学年にもなると子供達も感じるから避けるのよね
それをいじめだとモンペが騒いでたわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:03.93
>>649
身体の衰えは逆らえないと本当にしみじみ思い始める年頃よね…
腰だの肩だの膝だのあちこち違和感や傷みが出たり、徹夜がキツくなったり
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:05.04
>>486
うちの旦那は隙あらばお金を使おうとするわ
爪の垢を頂きたいわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:29.08
離乳食スタートしてそろそろ一ヶ月なのにまだ豆腐も魚も行けてない
そろそろいかなきゃ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:33.22
>>654
よくわからないけどティンパニーって3つくらいある?のを分担したみたいトライアングルも2人で
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:53.92
>>633
>>639
そうするわ!!嫌すぎて一年以上別の店を転々したけどやっぱり戻ってきて気まずさMAXだけど行ってくる
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:17.39
🐕「おすわり、お手の強要やまてはパワハラですので今後改めてください」
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:19.41
旦那赤子対応で遅刻ギリギリだったわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:20.65
>>685
四つあるから二つずつ担当分けたのね先生も大変だぁ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:23.87
お昼はサンドイッチにしようかしら
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:28.41
必要実行の連絡網としてのみのグループラインならいいけどさ
ママ友同士グループで仲良くしましょう的なグループLINEきついな
今後はそういうの減っていきそうな気はしてるけど
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:43.85
演奏会あるけど楽器オーディションあったらしくて時代は変わったなと思ったわ
ピアニカとリコーダーのテストして受かったら受験資格得てピアノ木琴アコーディオンとか選べるらしいのよ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:47.49
>>689
近親婚が原因だっけ
他所者を入れたくないのはわかるけど
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:06.51
>>679
都合のいいお脳の構造をなさってるのねモンペって
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:12.26
>>567
他人から見て恵まれてるかどうかなんて関係ないのよ
自分が思う一番、自分の目指す理想のコミュニティでは下のほうだから不満でいつまでも満足しないのよ
マックス松浦の散財動画見たりしたけど、自分が毎年数億使えても、周囲のセレブ知人の桁が違うと金持ち界隈の中では下、って言ってたわ
あなたの知人も仮に都内駅徒歩5分圏内に2億の戸建に外車数台、優秀な男女の子供をもうけたとしても、
お付き合いのレベルが上がって15億の注文住宅、別宅や投資用にタワマン所持、私服はシーズンごとにハイブラ受注会みたいな人と知り合うようになるとまた引け目ばかり感じるようになるのよ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:21.19
オーケストラってシンバル担当でその曲の中で2〜3回しか出番なくてもバイオリンで主旋律出ずっぱりでも基本ギャラ一緒なんですってね
だからシンバル担当はめっちゃ緊張してるらしい
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:40.89
>>686
エリザベス一世のせいで血友病がーって生物の時間に家系図見たわね
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:50.17
私はピアニカリーダーやったわ
ザコの頭領よ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:00.57
>>697
手も黒く染まるっていうクチコミがあったのよお
それ見て考えてしまうのよ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:01.41
家系ラーメンかと思った
家系
ハプスブルク家
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:06.56
>>694
卒業後しばらくしたら機種変でラインの引き継ぎ失敗するのよ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:08.20
金は天下の回り物っていうもんね
欲しいものは我慢なんてしないのよ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:20.25
ウザイわー
嫌いならママ友とか言って欲しくないわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:27.75
>>696
スペインハプスブルクはそうね
いとこ婚とか甥姪婚とか凄まじいわ
時系列で肖像画見てるとどんどん顎が出てきて初めは笑えるんだけど恐怖に変わるわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:29.58
>>671
嫌いなやつにどう思われてもどうでもいいわ
リアルはうまくやるために合わせてるだけよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:00.25
日光に当たるって大事ね
わざわざどこかに出かけなくても朝にちょっとでも日に当たらないと気が滅入りやすくなるって気づいたわ
リビングが日当たり悪いの良くないわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:02.29
>>695
そりゃ音楽の素養のない子をフロントに出すわけにはいかないからねぇ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:04.80
>>695
時代に対応していきましょう
昔みたいな古い時代にならなくていいわ
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:29.86
>>702
その流れロマノフ朝まで行っちゃったんだっけ?
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:30.99
>>678
他に良いところが見つかればいいけどな
店のインスタの不備をちょこっと指摘したら「すっいっませぇ~ん」って感じで全然詫びてる感じ無かったし…微妙だわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:34.29
>>704
生え際と顔と耳や首はワセリンで保護して手は手袋
正直そんなにばっちりは染まらないけど市販の白髪染めよりは髪へのダメージ少ない
でも市販品の白髪用トリートメント剤と内容は大差ない
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:43.41
>>710
笛リーダーはサンバホイッスルも持たされてたからあっちが上だったかもグヌヌ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:58.05
>>716
ああごめん
ママ友の悪口言う人に対して言っちゃった
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:03.83
>>714
日照量が少ないと鬱になりやすいんだってね
これから自殺が増える季節だわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:05.70
>>679
ミッション系の学校通ってたけど、宗教イベントで目立つ役目をもらうのは洗礼受けた子だけなのよ
まあそりゃそうだよねってこっちは納得してたし、むしろ居眠りとかできないから大変だなって役目のある子に同情してたのに
うちの子が非信者だからって晴れがましい立場を与えないのは贔屓ですか!差別です!ってモンペがいたわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:20.36
大きい車になるとなんでもかんでも高くなるわ
次はなんの車買おうかな
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:24.30
>>706
オーケストラのギャラ自体が総じて低くて
オーケストラ所属だけでは食っていけない
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:24.64
>>714
日光に当たらずにいると鬱になりやすいって聞いたわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:48.90
>>714
南東おすすめよ
観葉植物も真上に直立してるわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:27.97
>>714
手のひらだけでもいいから1日15分太陽光を浴びるといいらしい
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:32.40
>>730
サクラが欲しいんだけど受注ストップしてるのよ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:33.50
ルン爺起動&工具入れの入れ替えしたわ
前工具入れ何入れようかなあ
裁縫道具や編み具にいいと思うんだけど、それにしてはやや大き目なのよね
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:36.46
>>731
オケ奏者の収入のメインは
音大受験生の個人レッスンと聞いたことがあるわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:53.52
今のハプスブルク家の末裔を調べたらアゴ無くなってた
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:02.69
>>714
数日前に午前中にどうしても用事があって久しぶりに出かけたんだけど謎の万能感があったわ
今日ならなんでも出来る!みたいな
あれもきっと日光のおかげだわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:14.87
>>731
レッスンしたりスタジオオケしたり色々やってるわね
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:17.35
>>729
まあ一理あるかもよ
宗教の自由は法律で保障されてるし
キリストは平等愛を謳ってたはずだし
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:20.44
うちは小規模校だけど音楽隊があって、サックスやトロンボーン、ベルリラなどオーディションがあったわ
コロナで解散になってすごく残念
卒業式の花道を作って退場する時に校歌を吹いてお見送りなの
子供たちもあれ楽しみにしてたわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:31.44
従姉妹は小学校低学年の男の子に普段着としてラルフローレンの洋服着させたりしてるわ
お金あるんだなぁと思って見てしまう
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:48.90
>>729
めんどくさいわね
晴れがましくロバの前足やれなのよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:15.93
>>752
メルカリで買ったかも知らないしアウトレットなら安い
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:26.79
>>751
うちの老いたルンバよ
認知症若干入ってて5回に1回は家に返ってくれないままベッドの下で朽ち果ててるわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:39.02
地道にメルカリで全部売れば5万以上になる物が100個くらいあるけど売れないかもしれないし発送も面倒で全部捨てたい衝動に駆られてる
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:52.55
まめきちまめこのお母さんのインスタ見たんだけどスガキヤの写真私の行きつけスーパーかも
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:09.84
>>749
ならミッション系の学校を選ばない自由もあるわね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:22.02
>>758
実際稼いでるから普通に買ってると思うわ
服も全然中古感ないし
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:23.68
>>731
この前静岡かどこかのホールでスプリンクラーが誤作動して
オケの楽器が濡れてダメになったのがどうなったのか気になってるわ
修理不可のものもあるって話だったし事故だから補償どうなったんだろう
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:24.78
幼稚園も入園金とか高いわねー今月11万引き落とされるわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:25.39
>>750
解散になっちゃったの…
休隊じゃ保たなかったのかしら…残念ねえ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:36.74
>>740
ちなみにそのモンペは、我が子が大学の推薦枠をもらえないことに腹を立てて学校で暴れてたわ
なぜうちの子より成績の悪いA子がもらえてうちの子がそこの大学枠もらえないんだ!!って
そりゃあんたの子がA子よりトータルの成績悪くて大学の要求する評定とれてないからだろ・・・
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:00.57
>>761
都会なら分かるけど田舎なのよね
ブランド物着てる子なんてほとんどいない
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:12.41
>>763
お母さんまでインスタやってるの?
凄いわね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:34.31
>>760
売れるまで置いておく場所の面積あたりの家賃を考えてみようか
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:35.00
>>717
昔は教師が指名して楽器担当者決めてたわよね
下手でも太鼓とか目立つやつ任せたり
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:15.49
>>766
金あるなら普通なんだろねラルフならまあ高いけど高くない
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:20.91
>>747
力が湧いてくるしその日一日がしゃっきりしてうまくまわるわよね
日光すごいわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:41.60
>>775
子供はユニクロが一番と言ったら何て返ってくるか聞いてみたい
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:51.63
>>770
〇〇ちゃんは~なのに、どうしてうちの子は?差別です!系のひとって絶対いるよね
いつも他人の持ち物やら待遇やら見て発狂してるの
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:09.58
SNSにあげてるの見て自慢だとか陰口言ってたママ友は性格悪いと思ったわ
本当に自慢かも知れないし自己顕示欲高って思うけどリアルでコソコソ言ってるの聞いたら最悪ね
その癖絶賛リプ入れたりして怖いわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:11.81
>>775
田舎だけどいるわ
日曜にパパと遊んでるの見かけたらパパもラルフの着てたわ
好きなんだろうね
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:13.73
>>756
大河で大江広元役やっているイケオジだって幼稚園の劇ではおにぎり役だったのよ
文句言わずモブ役こなせって思うわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:15.71
>>767
それね
続報ないわね
木製の楽器が水吸っちゃったら膨らんでしまって基本的に修理不可ね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:28.90
ハプスブルク家の顎調べてたらしばらく絵に見入っちゃったわ
夢に出そう
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:35.79
天気いいからドライブ行きたいけど首寝違えたのよね
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:51.31
>>788
女性との会話は共感と相槌って実母が言ってたわ
そこに妬み嫉みよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:52.44
>>790
パパがラルフなら息子ラルフはありがちよね可愛いし着せたい
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:57.81
マウンするわよ
うちのの大学生は顔は普通で中肉中背
安い服着ててもオシャレだなって思うのよ
若いっていいわよね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:19.77
くすりの福太郎で食品やお惣菜も扱ってるお店が近くにあれば
380円税別くらいの鳥ごぼう温玉のせ丼おすすめよ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:21.43
>>765
その学校はなんて学校?
イメージブランドってもんもあるから
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:31.69
>>767
子がオケ部でその日ずっとザワザワしてたらしいわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:09.34
ラルフのTシャツはすげーしっかりした作りだなとは思う
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:26.33
>>771
ガムテープに名前書いて貼っておくわね
ほんと玄関開けといたら外に出そうだわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:37.08
ラルフはなんでレディースだけペラッペラなのかしら
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:42.84
>>765
それは前提が違うんじゃない?
すでに選んで入学が許可されてるわけだし
なにか言い返したかったんだろうけどお粗末なタラレバね
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:06.07
関東だから詳しくないけど甲南女子とか何となくオサレな感じ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:16.06
>>813
ユニクロもよ
裏ボアのスウェットなんて厚みが全然違うもの
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:01.12
>>767
あら…
この前テネット見たんだけど、初めのテロシーンでテロリストがチェロやらなんやら踏みつけたりぶっ壊すシーンがあって胸がざわついたわ…楽器壊すのちょっと抵抗あるわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:39.24
夜は旦那と待ち合わせしてんの
回転寿司行くんだ
わくわく
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:41.58
>>782
そうそう!
正直、自分はそんなものに左右されないよ夜型だしーと思ってたわ舐めてたわ日光
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:42.15
>>815
ミッション系ってミーハーな人が好むわ
ファッションクリスチャンとか呼ばれてるのもいるの
あのイメージが好きで宗教的なもんを守る気ゼロなの
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:45.25
保育園で鬼役がめちゃくちゃかっこいい桃太郎なら見たことある
やられるだけじゃなくて後日談で悪代官を成敗したみたいな話になってて感動したわw
悪代官は先生だから子供たちに悪者はいないの
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:49.09
>>788
そんな奥様見たことないんだけど
そんな人と友達なの?
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:17.91
>>818
ユニクロは露骨よね
フカフカのメンズのパーカーを愛用してるわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:25.23
>>824
美智子さんとか斉藤由貴とかがすぐ出てくるわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:38.56
服のブランド凄く気にする人っているわよね
本気でわかんないから困惑するのよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:56.33
>>813
女性の服ってシルエット重視よね
だから薄めなイメージ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:58.73
>>822
わあーいいないいな
私も寿司ーに連れてって!
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:01.16
>>826
それいいわね
子供も親も誰も嫌な気持ちにならない
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:21.83
>>829
悪口に付き合える人は類友だよね
悪口言う人とは連絡取り合いたくないわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:33.69
>>825
全然違うわよ
ワンサイズ下のメンズを買って履いてるわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:38.18
>>824
老害おっさんも好きなのよね
聖心とかフェリスとか白百合とか言うとコロリよ
東大卒とかいうと避けられるの笑うw
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:45.98
旦那の服メルカリ出すの忘れてたわ撮影会やるわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:50.43
>>830
美智子さまはカトリック家庭で育ってるのに幼児洗礼してないって怪しすぎるわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:00.26
フードがぺしゃんこのパーカーは私が着るとホームレスみ増すからだめだわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:05.21
>>793
悔しいいいピアニカリーダーだって目立ちたい
ピアニカ団をまとめ上げてマックのポテト揚がった音でも演奏すれば良かった
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:13.42
今後の人生も服飾品マウント取られまくりだと思うけど別にいいわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:14.65
>>841
なんでわかるのよっw
バレないと思ったのに!
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:37.97
パーカーってフードが邪魔じゃない?
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:40.02
>>827
SNSの話になってそんな風にいう人がいたのよ
普段グループでだけど仲良くしてるから類友と言われても仕方ないわね
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:44.08
今までの旅行で最高だったところどこ?
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:46.56
>>827
また愚痴書いた人を悪者にする毎度同じ手口の
頭悪い知恵遅れさんいるようね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:56.27
ふわちゃんウッザイわー
なんであんなのCMに使うのよ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:09.95
>>846
ガッツリその世代だからよ
白いスキーウェア持ってた痛い子よ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:28.93
>>833
シルエットのためにポケットは飾りになってるわね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:12.48
茅乃舎の瓶入り七味うめーわね
使うの忘れてたわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:16.48
guはポケットついてるのが多いから助かるわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:17.25
ユニクロはメンズ買えと
_φ(・_・メモメモ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:37.16
>>844
リーダーがソロでスポットライト浴びながらティロリ、ティロリ、やってだんだん音が増えてく感じにしましょうよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:45.11
真ん中世帯だから高いブランドの服着させてあげてないわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:48.57
ちょっと!洗濯物を外干しした途端曇るのやめてよー!
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:07.47
ハプスブルク家の顎はいつまであったのかしら
スペインハプスブルク家断然のあとはもうないのかしらね
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:19.72
アディダスもメンズの方がしっかりしてるわ
確かに体型のこと考えて薄くしてるのかもだけどそれにしてもペラペラ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:21.01
>>839
コロリ系の女子大卒業してるけどそれは実感してるわw
田中康夫がコロリ系の女子大は社会評価と偏差値のコスパがいいって書いてたけど納得よ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:54.86
>>842
洗礼受けてると思う絶対
聖心でも英文学科で外国かぶれだったし
アメリカと交流ないかぎり小麦粉の仕入れるの無理だったし
なにしろクリスチャンベールかぶって婚約ドレス着た写真を朝日新聞記者に撮らせてるし
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:10.19
三姉妹もちだからお下がり考えてナルミヤとかよく買ってたわ
末っ子は園児までしか着てくれなかったけど
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:14.32
>>871
断絶したから顎はなくなったはず?
ほそぼそとウイーンの方にも移ったんだっけ??
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:24.52
>>853
オシッコ漏らすのよ
どうにもならないならならないでオムツ履いとけばいいじゃん
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:37.18
>>874
遊ばれたりお付き合いには選ばれるけど本命に選ばれなさそうだわそのコスパ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:47.22
>>842
カトリック信者だけど、幼児洗礼はしないって人もそれなりにいるわ
受洗するかは子供がある程度の年齢になってから本人と相談するって人いる
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:49.53
>>865
ピアニカ団の結束で盛り上がったところに颯爽とサンバホイッスルリーダーが現れてピッピピピッピピー!!!
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:51.59
今日子供の誕生日で旦那有給申請出して4連休だったのに先輩がメンタルヘルスで休職したせいでパーよ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:57.04
>>853
プロレスラーに転向してほしいわ…
CMは私もムリ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:10.49
女優の鰐淵晴子さんのお母さんもハプスブルク家の末裔らしいね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:13.55
>>876
どっちもキリスト教だよ(派閥が違うだけ)
知らないの?
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:31.78
20年前はラルフのキッズ?ボーイズのシャツ着てたわ
レディースよりしっかりしててほどよくカジュアル
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:33.62
インスタやってるママ友って専業主婦?
働いててそんなことやってたらめちゃ大変な気がする
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:51.03
宗教やってる人の勧誘系の能力怖いわよね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:54.29
鼓笛隊は先頭でバトン持って指揮する人だったわ
実は変な帽子被らされるのが本当に本当に嫌だったの
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:07.29
>>898
私もよく着てたわ今でもまだ着れるくらいしっかりしてる
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:24.32
スキーやったわよ!板はK2だったわ
リフト券売り場にいるとナンパされたの
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:34.23
>>876
モルモン教=末日聖徒イエス・キリスト教会
キリスト教なんだわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:05.68
フワちゃんは嫌いというより見てて恥ずかしいから辛い
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:08.28
ラルフ・ローレンの洋服もらったわ
もう少し大きくなったら着させるわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:30.27
インスタでキッチンや部屋が汚いというか片付いてないママいるとホッとする
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:39.52
ゴルフはレッスンプロに習ってたわ
終わったら飲みに誘われたりしたのよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:11.83
>>885
検索してみるといいよ
男が奥さんに選びたい大学はコロリ系ばっか
大学名のイメージで他の男に自慢できる系
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:13.68
総合でレントゲン車の中身やってるわよ
あれどうなってンだかよくわかんない
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:24.33
前のタピオカブームってスプーンですくってたわよね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:48.77
インスタは肌加工アプリが標準なのかしら
みんな同じ肌質だわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:49.96
サンバホイッスル出てくる曲ってどんなのあるっけと思ってYouTubeのエルクンバンチェロ見てたら楽器吹きたくなったわ
サンバホイッスルは出てこなかったし指揮者がピコ太郎みたいだったわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:59.69
>>839
女子大(附属から女子)=処女のイメージなのかもね
男と出会う率低いと思ってそう
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:07.18
>>844
難しい曲はできないピアニカ団のザコ感が良く表れてるわねw
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:16.38
郵便局の本局に来たけど郵便出すのも混んでるのね
しかもマスクなしのバカいるし最悪
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:35.69
志望動機
家から近いからと勤務時間が理想だってことを
ちゃんと書くにならなんて書く?焦って書けない!!!
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:39.66
フェリスなのに発音はふぇいりすというのよねえ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:50.14
>>917
ミッション系女子大はお嬢様イメージあるからお嫁さん候補として評価されるわよね
共学ミッションはそんなお得なことまったくないわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:56.01
LGBTやらBLMそのうちカウンターが来そうな気がしないでもないわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:57.88
>>917
わたしの時代はインカレの女子大と付き合うけど結婚は別の男子が多かったわ
時代が違うのかしらね
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:07.46
>>925
女子校女子大を清楚とか処女性高いって勘違いは
いつになったら廃れていくのかしらね
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:23.22
タピオカブームは不況の前に起きるってジンクスまた当たったわね
2019年のブームの後コロナ禍突入したし
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:05.79
生理だからダルいんだけど言い訳に最高

生理後も ダルいしずっとダルい
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:07.79
>>830
うちの婆ちゃんが言ってたけど
美智子さんは出来たばかりの新設された聖心に入った世代であって
お勉強ができるイメージは皆無で、どっちかっていうと蔑まれてたっぽいわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:08.25
>>935
インカレの他大生と付き合ってたけど確かに違う男と結婚したわねw
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:11.13
関西学院に入ればまぁまぁ?
関西で女子の場合
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:14.27
>>935
横だけど大学時代に付き合ってた人とそのまま結婚って少なかったわ
大学な以外問わず
20年前の話よ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:27.33
ヨーロッパ家系図欲しいわ
あちこちで近親婚してるからクロスクロスでわからなくなってきた
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:38.27
>>941
それはそれはすごい差があると証言しておきましょうw
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:58.30
インカレってぶっちゃけ男女の出会いの場だよね?
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:59.75
>>921
インスタの加工というか加工アプリというか
プリクラなんてほんと全部一緒の顔になるよね
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:23.87
>>947
ダビスタだと危険な配合ですとコメントされるわよね
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:39.68
>>921
肌綺麗にしてめをくっきりさせたら
大概美人になるもんね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:42.48
>>923
ゴルフって所さんやさまんまや大会社の上の人なんかのいろんな遊び経験した人たちでもなかなか飽きないってすごいわよね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:43.73
>>946
たぶん井戸子と同世代だけど、大学時代に付き合ってた人と結婚した友達いるかな?
中学時代から付き合ってて(当然大学時代も)結婚した子なら2人いるわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:59.33
>>943
昭和天皇の御威光が輝いてたから
明仁さんが連れてきた軽井沢でGHQとテニスして遊んでた美智子さんを
過剰に美化したのよね…GHQも民主化政策で美智子推しした
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:00.39
おっさんは
指輪してない=独身 だもん
仕事柄できない人だっているわよ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:06.14
>>852
愚痴子は口角さがってるのよ
あと恨みがましい薄い目をしてる
吐くのは呪いの言葉とため息ばかり😮‍💨
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:41.85
>>877
意味わかんないわ
洗礼にそんな意味ないわよお宮参りよ?
そもそろアメリカはプロテスタント大多数だから洗礼ほとんどして無いわ
クリスチャンはプロテスタントのことを指すことが多いわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:42.87
>>957
専業だけどしてねーわ
指に水分残ってると湿疹できてかゆくなる体質だからよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:54.29
あべちゃんも下手に独身ぶらず指輪くらいしてれば良かったかもね
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:55.75
わたしはぶっちゃけ遊びたくて大学行きたかったからもし行ってたら自分を安売りしてたかもと思うわ
行かなくてよかった
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:02.31
>>954
ゴルフ
見てるだけの時は何が面白いのか分からなかったし誰でもできるわと思ってたわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:02.35
>>931
志望動機にはそれは丸出しでかかないようにして
今までの仕事の経験を活かして時短での勤務を希望しており応募しましたとかなんか書いたわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:47.04
>>956
うっかり呼び捨てするのよね
こういう人って隠してても…
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:52.72
>>956
その美智子さんの初孫はキリスト教大学だもんね…
挙句アメリカに移住ってw もうバカでも気づくわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:58.89
>>960
主婦湿疹ってネーミングも消えるのかしら
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:02.33
>>963
テニスですらラケットに球をあてられなかった私からすると
あんな小さい面積のヘッドにちっちゃいボールをあてて叩くとかすごいことだわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:43.48
>>968
あの大草原で数センチの穴狙って小さい玉飛ばすとかさw
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:02.64
ファミコンのゴルフなら任せて!
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:08.93
タモリってゴルフもものすごくバカにしてたよね
あの人基本、カッペなのよ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:13.36
そんならミセス湿疹でいンだわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:30.64
今日寒いって聞いてたのにすごいぬくぬくしてきた
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:36.43
昔は社内ボーリング大会ってあったのよ
優勝した人ご賞品をこれ井戸子にあげるよって私にくれちゃうの
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:54.66
大物だし絶賛されるけどタモリやさんま苦手
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:26.32
プロゴルファー猿の旗包みショットがよくネタにされていたけどそれより裸足でグリーン歩きまわる方がやべーと思ったのよ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:53.04
こまけーことはいいんだよ
レットイットビー!
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:05.11
>>931
近いが故に臨機応変
呼び出されれば駆けつけられるって
できなきゃ書いちゃダメだけど
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:06.09
ゴルフ
私はアイアンで全部回りたいわ…
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:13.48
大磯プリンスのショートコースまだやってる?
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:18.50
洗濯も誰でもいつでもできるわね
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:30.16
ホールインワン保険ってあったわよねー
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:31.19
>>975
芸能人がこぞってやってるからかしら?
確かに芸能人に何でゴルフがあんなに人気なのか不思議なのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況