X



トップページ既婚女性
14コメント4KB
フィフィ「専業主婦が大変って言う奴何なん?私は家事育児1人でやって更に働いてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 19:44:16.98ID:Pqsg7Iu60?2BP(1000)

フィフィは10月17日、〈専業主婦の労働を時給にすると算出して 1,500円くらいにはなる、24時間働いていることになるから私たちは大変なの!〉

ってツイート見たけど稼ぎたいなら外で働けばいいじゃないとTwitterに投稿し
家事も育児も独りでやって、さらに外で働いている私からしたら、こうした愚痴を何のためにツイートしているのかが分からないと疑問を投げかけた
家事は大変なのよ!子育ては大変なの!って、それもあなたの選んだ道などと続けた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a227ff86a6d3f599578a3c24a6d08b60d17ec919
https://www.sankei.com
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 08:51:23.00ID:W/2ctlN90
この人はわざと煽る事言って注目されたいかまってちゃんのイメージw
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/12/08(木) 18:07:00.96ID:Nm6fBvG20
糞つまんない「お気持ち」をベラベラつたない日本語で喋ることのどこが働いたことになんの?
人生舐めすぎ。お前他の在日アラブ人と比べてみろよ。発音も文法もくらべものにならん。一体今まで何してきた?
ガイジンとオンナ属性に甘えすぎだろ。
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:23.86ID:5gYPFx520
自分が一番正しいと思っている人
だから何?
0009可愛い奥様(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:26.09ID:Ah5M8jm10
あらら
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 09:23:53.19ID:vqujJJ8d0
こういう事言う人は一定数いるけど子育て成功すれば大したものだけど某女優の息子みたいになる事もあるわけだし難しいよね
ど田舎で車駆使して最低賃金貰って付き合いやストレスで散財する位なら家にいた方がコスパいい場合もあるし
大都市で元々金持ち子供は健康で品行方正などの条件が揃わないと出来ない事なので周りや子供に感謝するべき
周りがあなたのわがままをちょっとずつ受け入れてくれてるから成り立ってる
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 13:53:14.89ID:ftEiKUA30
仕事内容が違うわ
そこらの主婦と同じ仕事を週5日やってから言いな
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/12/23(金) 14:39:21.15ID:SVrO9Ah10
普通の仕事しながら家事育児してるシングルマザーもたくさんいるしほぼ全員が専業主婦の方が楽だと思ってるでしょ
家政婦じゃないみたいな愚痴をいう人もいるけど家政婦の人は仕事でよその家事やってその後に自分の家の家事もやってるんだから比べるのもおこがましいよね
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:31.23ID:bDDjpN9M0
>>12
シングルマザーなんて旦那の世話がいらないからな
ご飯にしろ洗濯にしろ減るから比べられない
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:14.54ID:Z2Wb5uoG0
ジャッフェミが何故か攻撃しない相手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況