X



トップページ既婚女性
1002コメント463KB
皇室御一行様★part3778
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:12.24ID:+EM21ymR0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3777
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665977402/
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:14.42ID:Wz+6UIQ70
眞子さん佳子さまは成年会見がスタートだったけど愛子さまは会見がゴールだったね
会見の訓練で力尽きて公務も参拝も出来なかった
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:45.07ID:fGxvhAM30
以前弾かれたので自信ないですが
スレ立てしてみましょうか?
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:01.80ID:0oUzAy2W0
>>947
そんなことはガッテン承知の助。
今でいう第二位。
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:38.44ID:BL3+Wfio0
小鯰は成人する前に死ぬw
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:09.79ID:0oUzAy2W0
愛子さまは、新年のベランダにはお立ちになれますよね。
立って手を振るだけだから。

以前は秋篠宮さま紀子さまの前に人が集中し過ぎて、
空いている方に移動してくださいとアナウンスがあったくらいに、東宮ご夫妻の前はゆとりがありました。
近頃はどんな具合でしょうか
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:36.57ID:fGxvhAM30
令和4年10月17日(月)秋篠宮皇嗣同妃両殿下及び佳子内親王殿下 神嘗祭賢所の儀(皇居・賢所)
令和4年10月18日(火)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご出席((「令和4年度千鳥ケ淵戦没者墓苑秋季慰霊祭」)(千鳥ケ淵戦没者墓苑)
令和4年10月19日(水)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご臨席(国際交流基金賞授賞式)(東京都港区) 
令和4年10月20日(木)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご祝賀(上皇后陛下ご誕辰につき)(仙洞御所)

■ご予定
令和4年10月14日(金)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご面談(赴任国際連合日本政府代表部大使)(赤坂東邸)
           秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご臨席((「全国犯罪被害者支援フォーラム2022」第二部講演会)(イイノホール(東京都))
令和4年10月19日(水)秋篠宮皇嗣殿下 ご出席(山階鳥類研究所「所員会議」)(宮邸) ※オンライン
           秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご面談(赴任アルゼンチン大使)(赤坂東邸)
           秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご出席(国際交流基金設立50周年記念「2022年度国際交流基金賞」授賞式)(グランドプリンスホテル高輪)
令和4年10月20日(木)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご面談(新旧原子力規制委員会委員長)(赤坂東邸)
           秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご説明(外務省国際法局長)(赤坂東邸)
令和4年10月22日(土)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 ご出席((「第62回海外日系人大会開会式」)(宮邸) ※オンライン
令和4年10月28日(金)~29日(土)秋篠宮皇嗣同妃両殿下 栃木県お成り(第22回全国障害者スポーツ大会開会式及び関連行事ご出席、競技ご観戦、県内施設ご視察)(栃木県宇都宮市)
令和4年10月28日(金)~29日(土)佳子内親王殿下 奈良県お成り(式年造替の春日若宮遷座祭ご出席)
令和4年10月30日(日) 佳子内親王殿下 栃木県お成り(「いちご一会とちぎ大会」(全国障害者スポーツ大会=障スポ)ご出席・競技ご観戦及び地方事情ご視察)
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:15.49ID:fGxvhAM30
<天皇家動静>(2022年10月)
※敬称略、公式日程詳細 http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/top/2
■===天皇陛下及びご家族ご日程===
(雅子=基本【ドタ出】等はwith雅子表記「雅子仕様」(体調に支障が無ければ参加=本人判断、最近はサボリが既成化し当たり前のようにほぼ欠席が実態)
陛下ご執務10月03,07,11,14,18,21日(御所)
毎月一日 陛下 旬祭(宮中三殿)※本来皇后公務に非ず、公式日程「お慎み」は水増し
令和4年10月 1日(土) 天皇皇后両陛下 栃木県行幸啓 (「国民体育大会総合開会式」ご臨席、併せて地方事情御視察)
       <午前> 天皇皇后両陛下 皇居御発(自動車)
       <午後> 天皇皇后両陛下 ご昼食(北犬飼コミュニティーセンター(栃木県鹿沼市))
            天皇皇后両陛下 ご臨席(第77回国民体育大会総合開会式)、ご覧(式典演技)カンセキスタジアムとちぎ(栃木県宇都宮市))※大会関係者との食事やレセプション、競技観戦などはなし
            天皇皇后両陛下 県勢概要ご聴取 (北犬飼コミュニティーセンター(栃木県鹿沼市))※皇后から知事に「愛子がイチゴ大好きなんです」と催促するような発言あり
            天皇皇后両陛下 皇居御着(自動車)
令和4年10月 3日(月) 天皇陛下 ご臨場(第210回国会開会式)(国会議事堂(東京都千代田区))
            天皇皇后両陛下、愛子内親王殿下 ご懇談
           (ブータン王国ソナム・デチェン・ワンチュク王女、ヴェロチャナ・リンポチェ・ワンチュク王子及びジグジェ・シンゲ・ワンチュク王子)(御所)※読売のみが二日後についでで報道、映像公式日程なし
令和4年10月 6日(木) 天皇皇后両陛下 ご臨席(鉄道開業150周年記念式典)(東京駅ステーションホテル(東京都千代田区))※ドタ出
令和4年10月11日(火) 天皇陛下 ご引見(離任アルゼンチン特命全権大使)(御所)
令和4年10月13日(木) 天皇皇后両陛下 ご臨席(調停制度施行100年及び日本調停協会連合会創立70周年記念式典)(国立劇場(東京都千代田区)) ※皇后ドタ出 
令和4年10月17日(月) 天皇陛下 神嘗祭神宮遙拝の儀(皇居・神嘉殿)
           天皇陛下 神嘗祭賢所の儀(皇居・賢所)
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:32.50ID:P9e/AQzd0
>>959
通報した方がいいよ。簡易にできる通報じゃなくて
メールでしっかり内容を訴えるガチの通報
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:03.48ID:aI9VVzM70
本当に酷い動画とサムネが氾濫してるけど
これまで垢バンなんて全然されてないよね
秋篠宮アンチにはほんと寛大
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:12.08ID:AOLXLJv/0
ハーバードは昔と違って「赤い貴族(ちゅごくじん)だらけと言われていました。
日本の新聞も特集を組んだ。
まさこの場合、人種枠でやっとラドクリフに入学させてもらい、
吸収されたハーバードの名前で卒業した。日本の場合、入学した大学名で
卒業するのですがハーバードはラドクリフと連名で卒業証書を出した。
オバマ大統領も人種枠らしくまさこと同じ人種枠一覧に掲載されている。

ちなみに上皇后陛下の弟さんはハーバードでMBAを取得されています。


 
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:26.73ID:hCe52fMb0
>>957
愛子さまが現れたら人が集まると思いますよ
カメラの前は一年に数回、一般人の前には一年に1度現れるかどうかくらいの希少生物ですもの
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:56.92ID:PXaFXdny0
確たる証拠があるならがんばればいいw
訴えられて死んだらいいのに
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 18:02:45.33ID:qHsK9vzw0
>>959
これって元宮内庁とかいうサイトの偽情報でしょ?
motokunaichoだったかな…
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 18:11:59.88ID:3Yhg3mKD0
アレらサイドはいつもやり過ぎて嫌われる
ほんとパヨク的
那覇市長選で負けて
>壺ガー
を負け惜しみで連呼してたのには嗤った


スレ立て乙
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 18:44:26.79ID:NmPc+jDr0
>>966
スレ立て乙でした。

元宮内庁という怪しいサイトで、皇族に対しての様々な記事が出されている。
そして秋篠宮アンチがその記事を宮内庁から漏れたものと、まるで事実の如く情報として利用している現状。
フェイクの娯楽にしては、かなり悪質。
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 18:58:14.06ID:+sXJzTI20
>>966
スレ立て乙です。
>>959
KKは一般people だから嘘で叩くと逮捕ww
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 19:46:19.19ID:BEhmdZL30
>>966
スレ立て&テンプレ貼り、乙でした!
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:03.85ID:+QFlEkDI0
FNNプライムオンライン
難聴を明かされた三笠宮家の瑶子さま きょう39歳の誕生日 寛仁さまの障害者福祉活動引き継ぐ
フジテレビ皇室担当解説委員 橋本寿史
橋本寿史
2022年10月25日 火曜 午後6:09
https://www.fnn.jp/articles/-/435376
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:11:24.73ID:MikSYBzG0
>>939
そんな権力や能力が宮内庁にあるならたかだか400万程度の借金問題自体が表に出てないわ
ゴシップの揉み消しと他国の司法試験への介入とどっちが簡単かくらい分かるでしょう?
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:57.85ID:izsaFM0j0
>>829
佳子さまとマザコざまのクラッチバッグが同じに見えないw
それにしてもマザコさん、なんでこうシワシワなの
肌じゃなくてお洋服の話よ

>>966
乙でございます
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:39.35ID:0kct1zby0
>>966
スレ立てありがとうございました。

>>974
本日お誕生日なんですね。
おめでとうございます!
皇居に挨拶って行ったのかな?
すっかりこれまでの行事や習慣がなくなってしまってるね。
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:04.16ID:izsaFM0j0
>>824
一番下笑った
特別なとき=15年振りに園遊会最後まで出席
どんだけ中座してるのよ
こんなの出されて恥ずかしすぎ
それにしても令和の間は園遊会もう見られないのかな
残念だわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:03.45ID:FeNtTip/0
>>965
珍獣より美しい有り難い方達を拝見したいわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:52.33ID:6DJytGOS0
>>966
スレ立てありがとう
クラッチバッグは、お腹を掻くのを
隠す為にお持ちなのか
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 21:17:13.12ID:/aWFdvjg0
スレ立て乙です

>>974
お誕生日でらしたのね
三笠宮系だしどうしても警戒感が先に立ってしまうけど
この方の自分の弱みを隠さず
公務先に寄り添うスピーチは好きかも
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:10.73ID:iraKr4ij0
>>797
ラーメンがひっついてると言われても違和感がない
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:58.10ID:cA5ipG0R0
そのもの金色の衣をまといて青き平民を踏みつけるべし…
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:36.32ID:/aWFdvjg0
>>978
コロナが収まったらやるんだろうけど
形式が令和の天皇皇后に都合の良いように変わるんじゃないかな
前にもどなたかが書き込んでたけど
代表者数名にしかお声がけしない形になるとか
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 22:21:57.29ID:/u51cMaz0
>>824
クッションと揃えたかのようなスーツ画像懐かしいわー
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 22:45:53.39ID:zN1HX99e0
>>824
上皇后さまはなで肩を気にされてたからのと流行で肩パッド入れてた時期があったみたいだけど、雅子の場合は流行遅れの肩パッド入れて体を大きく見せて周りに威嚇してるんでしょ
中身はノミの心臓だから

ただ、黄色は似合う時もあるけど全身黄色だと●●●を思い出すわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:39.07ID:w56SdTzq0
淡いクリーム色は似合わないし難しいね
最近のは蛍光色で日本人の好む色とは違うね、顔の色と相まってアラブ系の人に見えるわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 03:18:03.63ID:oJsS8DI00
立て乙でございます。
女房が怒り肩に肩パット入れたら小柄でなで肩の夫がますます貧相に見え、二人並ぶと安定感がなくて、見る方がぞわぞわするんですね。

やっぱり見栄えは重要。
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 03:29:08.46ID:oJsS8DI00
園遊会華やかでしたね。
雅子さんん皇后にすべきではなかったですね。
皇太子妃時代から全く実績がないのに、皇后になって皇族トップの仕事が出来るとでも思ったとしたらお目でたい。
親戚や藩塀を排除して素人ばかりで運営して、ろくな事になってないよね。
皇位継承家を守る姿勢もゼロだ。これが一番腹が立つ。
男系が気にいらないのか?
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 04:47:42.37ID:yVSY7hxB0
色黒だからこそサテンのような艶のある生地は合ってると思う
こないだの紺のシワシワスーツも色自体は合ってた
エメラルドグリーンや濃い紫とか似合いそうなのに
てか今上家も皇嗣家もみなさんブルーベースだよね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 09:29:59.59ID:s5neHq+c0
眞子さま今日は入籍記念日ですね。
何の問題も起こらなければ豪華な結婚式で多くの祝福を受けていたはずなのに大変な一年だったと思います。
今もなお毎日のように嫌がらせの小室ニュースでプライバシーを侵害されているのを見る度に気の毒になりますが、お幸せを願う国民は皆、応援していますのでどうぞご自愛ください。
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:35:59.47ID:p5mkes2t0
いずれ眞子さんの名誉が回復され
後年日本に戻られた時には、神宮祭主にもご就任いただきたい。
時の陛下に頼まれたならば断われすまい。
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:42:54.23ID:olqG3ezO0
それは無理でしょ
ご本人も、望まれないだろうし
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:53.82ID:5NM8Ro2m0
不幸なご結婚に終わった
和子内親王も神宮祭主をされています
もっとも愛子様が一番の適任者なのでしょうね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:49:39.79ID:ur1OuKWE0
嵐だと思うよ
小室さん合格で、眞子さんファンが調子に乗っていると思わせるための
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:52:24.06ID:5NM8Ro2m0
愛子様が将来就任できると良いわね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:57:22.73ID:9mS1pXTr0
佳子様でしょ
今週、春日大社の神事にも参列されるし、
神社本庁との繋がりを築いていかれるでしょう
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 10:59:34.82ID:5NM8Ro2m0
愛子様をさしおいて?
順番が違うでしょうよ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:28.92ID:R9bGTM6N0
参拝できないならお話の持っていきようもないのでは?
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:30.61ID:5NM8Ro2m0
これから参拝されるわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。