X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👾【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 14:44:52.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エ口禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌐【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1666147131/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:42.73
ひらめいたわ
朝に買い物したらいいのよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:11.17
全角草は夜中覗いた時に暴れてたギスだかハゲだかが使いまくってたからいいイメージないわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:15.82
ひらめいた!
にはろくな事がない
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:34.98
wって打って変換候補にはw全ってあるけど変換してない状態のが全角か半角はわかってないの
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:56.63
小6でダンスいいと思うけどお母さんにBTSみたいに~って言われたらイヤ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:04.78
アタマジラミってめちゃ動き早くてキモイわね
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:19.11
パート3日目終わったわ
もう仕事に慣れた?って何人かに聞かれたんだけどいやいやいやいや…
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:28.91
娘は公立中なんだけど塾に一貫校の子がいてしかも帰国子女で英語に特化した学校だった
英語の出来が違いすぎるわー
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:34.85
>>22
本人がやりたい以外にやらせるのはちょっと
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:40.31
検索ワード:1人だけプロのダンサーいる
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:46.67
>>23
見たことなかったけど動くのね
髪の毛にへばりついてるものかと
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:58.08
あんなに考えて買い物メモ作ったのに2つも買い忘れしてる...もう出かける気力ない
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:24.02
日清の生ラーメン2人前2袋300円で買ってきたから夜はラーメンするわ
メニュー決まると気楽ね
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:31.13
庭の雑草がすごくてさすがに稲
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:41.05
セリアでパスワード管理用ノート売ってるのね
ちょっくら行ってくるわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:46.52
>>24
まだまだ精一杯ですぅ〜しか返しようがないわね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:49.12
>>19
スマホなら変換しなけりゃ半角
全角にしちゃうのはパソコンでしょ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:50.24
豚汁つくる予定もめんどうになったから味噌汁にしよかな
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:50.75
>>24
もう仕事に慣れた?(もう独り立ちできるよね?)
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:58.32
今朝見た夢がなんか良かったのに思い出せない
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:02.71
聞いて聞いて私マジでブルジョワw
子供の長靴買ったら6千円したw
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:43.37
>>33
でも三協科トータルでは勝つ事もあるのよ、マウン
国語次第なのよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:43.62
>>39
変換しなけりゃ半角なのか!ありがとう覚えとくわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:47.20
>>41
えええええそんな意味込められてたなんて30年生きてきて知らなかったわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:54.82
>>43
すぐサイズアウトするものにかけるなんてさすがだわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:57.15
>>36
それいいね
ちょうど昨夜パスワードがわからなくなってしまってネットで決済するのにシクはっぬしたわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:02.93
防災メールの行方不明者の無事発見されましたに勝手にほっとしてるわ
たまに発見されましたの時に悲しすぎるの
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:24.64
>>24
1カ月くらい経ってやっとホッって感じだわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:45.97
>>53
幼稚園の芋掘り用にwたぶん一回しか履かないw涙ちょちょぎれるw
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:51.78
>>24
そうやって聞いてくれるのちょっと嬉しいかも
話題そんなないから話すきっかけにもなるし
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:53.04
>>25
そういう子はまた別の悩みがあると思うわ
敬語が使えなかったり都道府県の書き取りで間違えたり
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:04.41
うちの子は大学生から独学で英語を覚えたみたいよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:57.84
ねー聞いてー
私スーパーのレジでパートしてるんだけどさーレジの一つがぶっ壊れててお札を吸い込まないのよね
5回中3回は吐き出されるの
マジで何回も何回もお札の向き替えたりして入れては出され入れては出されってやられて時間もかかるしイラつくんだけど店は修理したりしてくれないの
これってもうお客様の声とかクレームで出したらいいかしら
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:01.71
犬の足を揉み揉みしながらやる井戸端はオツなものね
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:09.45
>>73
へーーー!
飼ってる人増えたって聞くけどレンタルもあるのねー
情が湧きそうw
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:27.70
>>74
もう明日には履くのよギリギリで今店舗で買ったわ
なんでわたしもっと早く準備できないんだろう薬飲もうかしら
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:31.31
>>74
芋掘り終わったらメルカリで売ればいいね
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:51.06
え!背骨の手術こんな映すの!?
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:21.47
>>77
内部の人いるじゃないってくらいあると思うわ
苦情コーナー
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:22.11
>>65
そうよね
気にかけてくれているのは嬉しいわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:31.38
>>81
うちの子幅4Eでちょうど良い感じの長靴ってないし何店舗も付き合ってくれなくて…
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:24.64
>>96
草食べてキレイになるけど食べながら糞もシッコもするからそっちの方が嫌だわ
ヤギは好きよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:29.28
16時になったら買い物いくからおこして
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:36.12
>>106
ADHDの人が薬飲むと今までが嘘のように意識がハッキリするらしいよね
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:40.95
住宅街に繋がれてたヤギさんはレンタルヤギだったのかしら?
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:41.72
楽しいことがないんだけど井戸子たちある?
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:46.11
>>87
そういう事かそれにしたってもっと安いのあるよね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:54.00
>>106
アメリカドラマで子のADHDの薬飲んでるママいたわね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:55.29
>>59
そうよね…とにかく迷惑かけないように頑張るわ
今は流れについていくだけで精一杯なの
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:11.39
今日ホワイトタイガーの顔のリュック背負ってる女子大学生位の子見たわよ
我が家がホワイトタイガーブームの私はニヤニヤしたわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:20.33
子供と一緒に昼寝しようと思ってたのに全然寝てくれなくて今頃寝てしまったわ
あと15分で上の子帰ってくるのに~せめてもう15分早く寝てほしかったわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:32.32
未だに頼んだことないのよねえ

ttps://i.imgur.com/fESpAUs.jpeg
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:33.42
>>112
横だけど頭の中が静かになるときいて興味あるわ
いつも頭の中がわちゃわちゃしてるの
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:41.14
>>99
客のふりして「レジが壊れていて遅い」ってクレーム出そうかしらね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:49.67
子供の長靴<ヤギのレンタル代
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:00.27
>>113
草食べてくれても糞の始末するほうがイヤだわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:22.20
流しそうめんの出張サービスもあるのよね
頼んでみたいわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:22.54
頭の中が静かにってなんなのかしら
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:37.51
一年くらい白湯飲んでるけど
別になんも変わらない屋根
意識は低いまま
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:38.17
買い物行くのに歩いていったんだけど、全く同じ場所で同じ人と行き帰りすれ違ったわ
向こうも絶対同じこと思ったはず
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:42.55
>>116
西松屋のは入らなくてムーンスターは歩いてると脱げてもうなんなの?という感じ
#井戸端でメルカリ出すから買ってね誰か!
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:06.27
フト思い出したんだけど制服の下にジャージ履く高校生いなくなったわね
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:30.49
足が幅広でなやんでる人ってかなり多いように思うんだけど標準って本当に標準なの?
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:44.55
>>139
うち流しそうめん器あるわよ
一回だけ使った
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:45.18
メルカリてシャキる気力ないわ
子供服や靴のサイズアウト全部捨ててる
うちの自治体は古着回収あるからウェスとして働いておくれと思って出してる
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:52.23
>>133
Cなんてあるの?!初めて聞いたわ
義母も足幅細いらしくて靴職人に日本に合う靴ないから特注するしかないって言われてた
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:55.19
>>157
ルーブル?
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:57.59
>>114
むしゃくしゃしたらケーキ屋行ってケーキ3つくらい買うわ
食べた後摂取カロリーと出費に落ち込むけど
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:12.39
>>126
嫌だわもぅー私ったら食べるのだけは頑張るのね
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:20.51
>>142
ここで聞いたんだけどまっちゃんに似てるって言われたらしいわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:21.83
ポツンと一軒家で草を食べて欲しくて馬を飼う予定の家あったわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:24.07
うちの子は長靴大好きだったわ
関東だけど今でも長靴なら通学無敵なのにとか言ってるわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:50.56
>>157
いいなー
私も東博のあれ行こうかなって思ってところ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:50.66
>>162
ルーブル今来てる?来年の国立新じゃない?
ピカソなら西美に来てるわね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:56.35
>>139
実家に夏休み帰省したら竹借りてやるのが恒例だったわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:01.02
>>157
いいわね~
近所の美術館も早く改修終わらないかしら
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:10.28
>>159
お金持ちはそれでいいのよ
ゴミを出すような人がほんとうにいるから驚くわよ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:14.86
>>122
私マック最後に食べたの2年くらい前なのに今日頭の中でさんかっくちょこぱいのきせつっってずっと鳴ってて大変だったわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:21.19
>>159
ここでメルカリ出品の話を聞いてるだけで私もアタオカ客に当たった気分になってげんなりしてしまうことがあるわw
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:22.16
>>171
国宝ね
またグッズのぬいぐるみがすごいみたいねw
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:24.57
>>169
通学無敵ってどゆこと?なんぼでも歩けるってこと?
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:31.97
6歳長女がいつも栄養あるものあまり食べなくて案の定一番風風邪もひきやすくて今咳で苦しんでるんだけどもう自業自得じゃボケと思ってしまうわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:47.43
>>156
私は足の甲が薄っぺらいのが悩みなんだけど同様の人に出会ったことがないから幅広が多いんだろうね
幅が合わなくて〜って言うと大体幅広だと思われる
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:49.15
今日水曜か
やらかしたわ火曜かと
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:52.05
草なんてラウンドアップぶちまいてますよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:04.97
>>156
ほんそれよ
私会うブーツなくてまだ買えずにいるわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:18.14
>>184
そうね、回転だわw
水白くならないよ改良希望よ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:21.89
>>180
わかるわ
たまに一念発起して始めようかと思ってフリマアプリスレのぞいて震えてやめるわ
無理よぉ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:38.33
家のすぐ近くでマンション建設工事やってるけどまじでうるさすぎてやばいわ
窓閉め切っててもうるせー
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:43.92
足幅広意識あまり無かったけど4e楽だは
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:17.35
ブーツはもう同じメーカーのしか買ってないわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:22.45
もうベッドのモコモコパッド出したいんだけどまだ早い!?@名古屋
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:47.52
>>185
友達にいるよ
甲が低くて幅も細いから靴に困ってる人
でも甲高幅広より選択肢は多い
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:48.85
ミラーレスカメラを子供のおもちゃにされて壊れてしまったのだけどメルカリで売れると聞いて取っておいたまま化石化してる
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:59.18
>>192
スムーズな取引のことは書こうと思わないもの
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:03.80
>>192
面倒な時は安くてもリサイクルショップに持ち込んだ方が楽だわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:07.79
>>193
犬の散歩で工事してるとこ通るけどあれは本当に大変だわ・・・
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:16.71
騒音クレームしたけど
細かく音楽ジャンルとミュージシャンまで聞かれたわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:17.38
>>182
水たまりでも泥道でもダバダバ行けるって感じかしら
行き雨じゃないのに帰り雨とか
普通にお子ちゃまなのよ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:23.32
>>156
あと「23.5だから売れ筋でいつも欲しいのがない」
「24.5だからそもそも数が少なくて欲しいのがない」
「22.5だからry」
って、みんな欲しいのないって言ってるイメージ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:31.41
私足の幅は普通だけどめちゃくちゃ甲高だわ
ぺたんこ靴履くと土踏まずが横から見えちゃう
地面と足の接地面が少なすぎて疲れやすいらしいわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:37.24
セロリとイカの炒めものに麻婆豆腐にします
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:52.08
>>193
そんなのでもご近所にはタオル一本なのかしら
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:02.57
おいしい給食初めて見たんだけど孤独のグルメみたいな感じで見てて疲れなくてよかったわ
シーズン2有料だったけどこれ今まで無料で配信あった?
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:05.37
双眼鏡前に買ったのイマイチでまた買い直そうかしら
ガチ勢はどんなん使うのかしら~
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:06.11
近所のブクオフはおもちゃなんでも買い取ってくれるから神よ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:11.37
やり取りして梱包して発送する手間を考えただけで
疲れるわムリムリ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:20.69
>>206
あーそうか
学校着くまでに靴も靴下もぐっちょぐちょになるわよね懐かしいわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:23.05
>>209
くっきりアーチがある方が疲れないと聞いたけどどっちがいいのかしら
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:27.95
甲高だからブーツなんて足が入っていかないことが多い
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:49.02
>>215
めんどさ考えると捨てた方がマシだったりするわよね
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:49.41
うちの中で3回もカメムシに遭遇したわよ
全て洗濯物経由
払ってもくっついてるのよ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:59.83
女もせが高いと足のサイズ30超えとかよね
横澤夏子だかがそうとか見たわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:00.34
右肩痛くてイブクイック飲んだら効いたわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:08.93
ニュートロジーナで踵のヒビだいぶ良くなったけどチューブ固すぎぃいいい
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:22.01
>>218
>>220
あらータイミング悪かったのね
ありがとう楽しみに待っとく!
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:28.38
>>209
幅広ければそれに伴って甲高の作りになってるけど幅普通となるとまた難しいわね
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:40.96
>>221
斜め上のピアノは蓋を開ける音から聞こえたわ
話し声は聞こえないんだけどピアノだけはよく聞こえた
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:43.42
>>211
そんなのないわよ
マンションの掲示板にご迷惑おかけしますて貼り紙があっただけ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:46.68
>>217
ほどよいくっきりアーチとハイアーチじゃ違うと思うの
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:47.38
下半身フトだからブーツなんて絶対的にムリ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:49.83
>>223
今日久々外干ししたんだわ
気をつけよう…
そういえば今年のカメムシなんか大きくない?
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:50.14
>>213
高校の時に友達の家に泊まったら部屋から某甲子園常連校のグラウンドが観えて
毎日双眼鏡で観てるって双眼鏡片手にドヤ顔されて笑ったわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:07.68
子が靴キツいっつ
ひーまた出ていくのね…子の靴たけーわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:09.03
>>221
沢山住んでるマンションならもうわけわかんないだろうねえ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:26.91
>>185
ブルガリの既成靴は甲が薄い人じゃないと履けないって聞いたわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:28.16
>>223
外干ししなくていいようにサンルーム的なの欲しいわね
地元にいた時は必ずカメムシいてガムテープ必須だったわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:43.80
>>218
そういえばプライムにドライブ・マイ・カー来てたわね
きのう何食べたの映画も有料だけど来てたわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:53.06
間取り図見るのだーいすきなんだけど建売とかマンションはある程度パターンが決まってるから飽きてたの
スムストックで検索して調べたらそこそここだわりの注文住宅の間取りが見られて嬉しいわ
けどこのこだわりで築1〜2年で売るって何があったの!?って気持ちにもなるわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:53.77
>>203
リサイクルショップの価格は捨てたほうがマシなレベル
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:02.16
>>232
斜め上って分かったの凄いわね
うちも斜め上がどうやら騒音主ぽいのよね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:11.82
布団に入らずにウォーキングに行ってきた、今日は6 km で8000歩歩いたよ足が痛いけど頭はすっきりしたからよかった
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:18.49
>>246
ほしいほしい
ランドリールームとくっついてるのがいいな
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:21.07
>>114
お高いボディクリーム買ったから今日塗るのたのしみよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:40.32
>>232
蓋の音まで?!
そんなのまで聞こえたら辛いわね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:43.13
>>245
そうなのねー
甲の代わりに値段が高いわ(;´༎ຶД༎ຶ`)
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:59.11
>>250
注文の自由な間取りはつまらん派だわ
マンションの制約ありヘンテコ間取りは見るの好き
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:02.72
高校のときはローファーとスニーカーとっていくつか履いてたわよね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:06.36
>>251
そんなに酷い?
雑貨含め40点で4,000円くらいだったわよ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:13.69
リップモンスターのマットタイプ買ってきたわ!
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:25.74
冬物のコート今6万くらいで出してるけど売れ値が高いと発送した後評価されるまでクレーム来ないかヒヤヒヤするわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:35.34
>>252
ピアノ二台もちで腕前が超絶技巧なのよ
音大出てるって聞いたわ
上手だし我が家のBGMだと思って受け入れたわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:36.13
>>230
そうなのよ
幅は普通と書いたけどサイズ自体は21と小さいからまずパンプス系は買うのあきらめてるわ
身長は160なのに足先小さくて甲高で体重はフトだから歩くのしんどい
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:38.80
>>255
すごいぞ井戸子!
ウォーキングって気分転換になるわよね
今は季節もいいしキンモクセイの香りとかするともうたまんない
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:39.55
>>268
ゆっくり不動産さんはその手のアパートを金太郎飴型って言ってるわね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:41.04
>>272
グロスみたいな容器のやつだっけ?
どうどう?どんな感じ?
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:13.13
今年のクリスマスコフレいいのがひとつもない !ちょっと金出してやってもいいと思ってたのにこんなんじゃ買うものひとつもないよ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:17.96
使いやすい間取りってある程度限られてるとは思うわよ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:23.70
この間私メルカリで定価の半額以下で新品のもの出したんだけど、出品30秒後に値下げコメント来たわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:29.32
>>250
2階から謎の小部屋経由して滑り台で降りれる家とかはじめのうちはワーイワーイなんだろうなって思うわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:41.03
>>268
いろんな派閥があるわね
私は掘り下げリビングとかどこまでも土間とかの注文住宅を見るのも好きだわ
マンションの変な隙間の間取りとかも大好き
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:50.20
>>286
セラムン世代だからシュウのやつめっちゃ欲しいわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:57.89
>>237
中学の時家から見えるからズル休みしたら教室の窓側にいる好きな子覗いてたわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:59.41
大人子供を見てしまったわ
若い女性だった
目が悪いから遠近感おかしいなって焦ったわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:02.42
わたしは瞬足は買わない主義なの
ムーンスターひとすじよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:03.86
>>236
うん、私もかなり払ったわw
恐怖よ、そして家の中でも何日も生き延びるから
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:08.53
コロナの後遺症なのか少し歩いただけで倦怠感すごいわ…もうだめなのかしら
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:14.00
新婚で秋田に転勤になって2階建てのコーポに住んだんだけど
毎朝7時に隣から爆音の訳の分からない音楽が壁を振動させるわ
ゴミは週2回8時に出せと大家に言われて30分前に行けば途中の畑にいる大家に
まだ早いと言われ5分前でも早いと言われて結局、8時ジャストに行ったら既に収集済みで
部屋がゴ三袋だらけになって2カ月で引っ越したわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:55.18
ピアノの連弾って普通に不協和音よね
やってる人等は得意気だが
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:56.33
>>250
たまに新居購入して1、2年で離婚してる人いるわ
買ってみたら払えずってパターンかも
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:21.32
靴は子供の食い付き一筋よ
ピカピカキラキラ履かせてるわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:21.69
>>298
長引くらしいわねウィルス残ってる説もあるけど
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:22.43
>>303
私も考えてたの
見た目は大人中身はこどもかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:22.67
>>258
バスタオルに虫が産卵して母が半泣きで洗ったことあったわ
虫が多い田舎だから
ランドリールーム+サンルームあるといいわね
急な夕立でも助かる
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:27.66
>>282
今塗ってみたの
発色はやっぱりこっちのほうがいいわね!
落ちにくさはまだ分からないわwすまん
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:58.19
>>307
今日たまたまマツキヨ行ったら並んでたの
まだ全色あったわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:01.31
>>286
マジ?そろそろ品定めしようかなと思ってたの
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:27.12
むかしドリームハウスで一世風靡したあの便所ハウスの人もそうだけど家の癖と本人の癖は比例すると思ったわ
建築家が癖強くて依頼人が普通の人だと手放すの早いし
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:29.70
やっとリプトンミルクティーの濃縮タイプ買えたわ
いつもヨドバシで見ると売り切れ→再入荷を繰り返しててタイミング逃してたの
もう2本買ってやったわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:37.78
うちの斜め前は某有名私立男子校のプールよ
見ようと思えば見えるわ…
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:38.01
目が悪いから変に見えたんでないの
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:38.59
>>298
コロナ後麻痺が出てきたりの人見ると倦怠感や味覚障害くらいなら幸せなのかもと思ってきたわ
あれ本当に怖い
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:47.35
>>251
新品のダウンが30円査定でメルカリで細々と売ることにしたわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:52.04
>>295
うちの息子しばらく瞬足派だったんだけど、ムーンスターの金ピカと銀ピカを見つけた瞬間に乗り換えてたわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:08.46
鹿せんべいって何で出来てんの?鹿?
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:10.59
辻ちゃんちも売るとき大変そうと思う庶民よw
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:26.53
>>299
めんどくさーだわね
余計なお金使って腹立つわね
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:30.21
>>298
コロナ前に普通の肺炎で入院した友人はまともに会社行けるようになるまで半年くらいかかってたわ
肺炎てそういう病なのよ
だから怖いの
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:30.61
>>324
公衆トイレみたいな家と全部ガラスの家は衝撃的だったわね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:59.50
でかいオレンジ?のせんべい美味しいわよね名前忘れたわ
昔からあるやつ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:04.60
>>310
2歳の誕生日に自分で靴選ばせたらピンクのピカピカのドキンちゃんのやつじゃないとヤダってギャン泣きされたわ
いかつい見た目の男児なのに
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:29.23
おやつとして冷凍海老を茹でてマヨネーズつけて食べました57匹ほど
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:31.35
>>307
横だけどマツキヨオンラインで普通に買えるわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:31.56
>>338
ガラスの家はあれ普通の依頼人だったから気の毒だったわ
あんなん山奥や借景利用して人目がない所に建てるものだよね
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:03.70
>>336
本当に若くて従順だったからはい・・だったけど今だったら普通に大家に文句言うわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:36.73
セラムンのコラボは中々ど真ん中に来ないわ
マキアージュのコラボコンパクトは可愛かったけど
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:41.70
うち実家が結構変わってる間取りで
トイレもガラスドアだし
屋根裏から梯子でお風呂の脱衣所に降りられる(上から覗ける)し
どこまで玄関なのかわかんないからどこで靴脱ぐのか住んでる人にしかわかんないやつだしダイニングはステージみたいになってるし
めちゃくちゃ変わってる間取りだけど住めば慣れるわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:55.43
コロナでローン払えなくて家手放すとかやってたけど
コロナでなくても手放してたんじゃ?って思う人だったわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:59.24
白トップスに少し食べこぼし付いたわ
拭いたけどメンドーだからこのまま郵便局行ってくるわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:00.00
>>325
私もみるくちー大好きだわ
濃縮のも買ったことあるけどドトールのが美味しくて楽で気に入ってる
お店でパックの売ってるのよね
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:03.83
>>350
周り住宅地だったわよね
そこそこ広い土地だった気がするのよもったいなさすぎるわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:04.51
>>348
アレルギーになりそう
海老好きとしては羨ましいけど
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:23.00
>>354
色んな賃貸に住んだけど個人大家の賃貸は避けるわ
企業がいい
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:48.70
低層階って何一つ得がないわよね
家賃も変わらない所もあるし
私は二度と3階以下はスミマセン( ・ิω・ิ)
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:24.80
職場の元ヤンキーで新築買った男性がローン払い出してしばらくしてから、足りないと言って副業で土方のバイトしてた
いまどうなってるんだろ
ベンツのローンもあると言ってたわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:31.45
>>371
そんな私は普通のマンションに住んでるから大体わかるでしょw
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:34.28
>>376
ツモリのは可愛かったわ
めちゃくちゃ昔だけど
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:40.22
バリアフリー床の家じゃないと無理だわ
段差怖い
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:41.35
今家を建てるならこうしたいっていうの色々あるわ
10年前とはだいぶ変わってるわよね
海遊動線とかランドリーロームにファミクロあたり当たり前かしら今は
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:44.21
>>372
メリットしかないじゃない騒音気にしなくて良いしエレベーター乗らなくても良い
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:47.62
>>369
独身のころ大家の2階アパート住んだわ
引っ越しの引き渡しのとき敷金礼金差し引くのめんどくさがって全額返してくれたからアタリね
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:50.83
>>359
冬からコロナで最初の夏のボーナスでなくて泣く泣く…みたいな人は遅かれ早かれだろと思ったわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:07.56
鹿せんべいあげに奈良に行きたいわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:12.54
海老のお煎餅で一番美味しいのは坂角のゆかりだと思ってるわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:17.66
>>306
そのパターンもありそうだけど家建てるまでのやり取りで夫婦で仲違いして実際に住んでみたらより仲悪くなるパターンとかありそう
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:28.67
>>372
地震のときとか停電のときは荷物持って上がりやすいかも
うちは7階だからギリギリの体力ね
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:46.53
>>374
バブルの波に乗ったのよ
そして親戚の愛人が設計士しててその人に設計してもらったみたい
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:53.31
近所のたまに外で繋がれて日向ぼっこしてた猫ちゃんが亡くなったみたいなの
よく撫でさせてもらって子供が猫ちゃんお手紙書きたいって言っててポストに入れたら迷惑かしら
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:58.25
>>377
ありがと
なんか朝から並んで争奪戦ダッシュのイメージだったの
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:00.74
いないいないばぁ始まったわ!
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:06.82
>>357
屋根裏から脱衣所に行く意味がわからないわw
うちの屋根裏って物置だから
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:09.84
>>372
高級住宅街って規制厳しくて低層マンションしか建てられないし住む人も高級だから
問題起きずらいんじゃ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:20.94
毎日の家事のルーティンでやってることをたまたま年に1回2回くらい忘れたときにトメにグチグチ言われたらちょっとイラっとする?
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:22.30
『この味がいいね』と君が言ったから十月十六日はゆかり記念日
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:30.60
>>389
その人は30くらいもらってそうな感じだった
子供二人いて奥さん専業
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:48.19
>>384
窓は大きくバーン
バルコニー各部屋に
みたいなのがはやりだったわ
家具はメルヘンチックな木目のやつ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:01.43
>>388
一番落ち着きたいところが一番落ち着かないけど慣れるものなのかしらね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:10.13
>>372
エレベーター混んでる時に乗らなくて済むわ
点検や停電でも絶望しない
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:10.94
>>383
大家が隣の物件住んでたわ
大家が女性で下の階に大家の兄が住んでて上下でベランダで会話するのがうるさかったわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:12.17
>>398
本当にそこは人によるじゃないかしら
悲しい時に余計悲しい思いさせちゃうかもだし想ってくれて嬉しいかもだし
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:30.70
>>408
窓多いとカーテン代もかかるし掃除もメンディーよね…
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:37.70
>>359
売っても残債残った上に安くない賃貸の家賃も発生して
っていうのは手放した意味がわからなかったわ
もう延滞してて一括返済迫られたか金利優遇外されたとか?
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:45.56
>>395
最近災害が多いからこういうの考えちゃうわね
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:50.40
安藤忠雄だっけね
自分で設計した家は絶対住まないって普通の分譲マンション住んでるのw
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:53.17
>>357
サイバラさんちがお風呂がガラス張りでお嬢さんトイレに行きにくいって話あったわね
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:03.91
>>388
子ども部屋が屋根裏みたいな勾配天井の部屋で
それが横長に広がっててゆるーく3部屋に仕切る感じだったの
梯子があってお風呂に降りられる部屋、ガラス戸トイレのある部屋、降りる階段がある部屋みたいな感じだったわ
私は梯子部屋に住んでたの
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:14.07
今日色々オートロック突破してくると思ったらエントランス修理してるじゃないのー
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:19.86
>>404
どんなことでもグチグチ言われたらイラっとするわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:24.39
>>419
そうなのね
私の心が特別に狭いのかと思ってたわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:28.50
>>375
セクシーな格好して堂々と見ようかしら
坊っちゃんたち小さなビキニタイプの水着だから大変なことにならないか心配
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:37.89
個人大家の物件見たけど
毎回家賃手渡しって決まりで住むの止めたわ
その他にもまあ色々あったけど
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:38.84
>>392
それでも家を買いましたってドラマ思い出すわ
バブル期の話でどんどん夫婦仲が悪くなるの
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:43.43
今家を売ったらプラス1000万は固いわ
でも近所はどこも値上がりしてるから住み替えられないわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:53.62
安藤忠雄の現場大変って言ってたわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:58.35
>>420
住宅の設計は住宅専門の建築士に任せるのが一番なのよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:38.14
リビングに小上がりの畳スペース憧れるわ
下が全部収納になるなつ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:48.59
>>410
原付乗ってて車のミラーに、当てたけど逃げたって話を武勇伝のように職場でみんなに話す男だったわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:53.24
>>410
知り合いの娘さんはトラック運転手と結婚するけど新築の家買って車のローンは9万だって聞いて心配してたわ
ヤンキーってムリするわよね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:10.21
>>363
ドトール!と思ったけどうちの近所にドトール全くないのよね…
電車乗っていった駅にしかないの
ミラノサンド食べたいわ…
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:21.04
>>440
ヒャダそっちw
電車の中でスッスすると間違い多いわやーねー
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:26.04
>>446
でもそういう人が経済回してくれてんのねって思うわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:31.57
>>432
昔住んでたところの近くの中高一貫の女子高生
うちの家からちょうどグランドが覗ける感じだったんだけど
たまに怪しい男がぼーっと立っててきもかったわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:32.38
バブル時代にデザイナーズ住宅とかいって部屋の壁がコンクリート打ちっぱなしにする有名建築家がいたわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:33.57
低層階住のがなんか住人も貧乏臭いわよね不思議
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:35.48
>>421
アメリカは割と当たり前に風呂とトイレが一緒だからどうしてるか気になるわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:35.69
>>439
狭くはなかったわ
かと言って広くもなかったけど
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:54.75
>>422
それって要するに廊下を子ども部屋にしたって感じね
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:58.50
バブル期に通勤2時間以上かかる家を買ったひとらは
その後どうしたんだろう売れないわよね
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:00.89
>>435
今より不便なとこに行かなきゃならなくなると考えると住み替え難しい
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:24.57
昔住んでたボロアパート屋根が一部外れて飼い猫の遊び場になったわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:33.72
>>433
うちそれだけど他の借主さんは手ぶらでは来ないとか言われるわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:38.12
寒いと厚着して肩縮こめるから肩こり悪化して辛いわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:43.16
>>462
そういうところをリモートワークを餌に都内のマンション売らせて買わせてたよね…
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:43.81
>>442
そこに腰掛けてからのゴロリする予感しかしないわ
足は床なのよ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:07.59
>>434
家を買うってやつもそんな内容だったわ
庄司久美って人の曲が主題歌のやつ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:13.60
うちの周りもガンガン上がってる
まだまだ建つしやんなっちゃう
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:41.79
私も今の所に絶対住み続けると思ってなかったけど
買い替えもできずに固定資産税だけが上がり身動き取れなくなってる
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:43.70
>>446
まぁ習い事や塾考えてなさそうだし
お子さんも公立でお金掛からなそうじゃないかしら
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:44.50
>>460
そうそう夫が三上博史で浮気相手が国生さゆり?
奥さんが妊娠中に浮気しちゃうの
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:56.00
>>386
返さないじゃなくて返してくれるのね
神だわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:57.85
>>450
そう?
破たんや自己破産したら元も子もないわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:01.60
婆さんでたまにオカッパ居るけど
なんかまだ女を捨てきれてないのが虚しいわよね
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:10.81
>>456
風呂とトイレが何個かあったわ
ホームステイしてた
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:12.94
>>463
一度便利な場所に住んじゃうと難しいわよね
昔は地方都市で車ありきの生活でもいいかなーなんて思ってたんだけどもう無理だわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:14.75
自営井戸子は商工会に入ってる?
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:26.87
>>475
狭い土地にキャパいっぱいのでかいの出来たわ
山が見えなくなったのよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:33.08
トラックって保険入ってるの?
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:35.62
戸建だけどマンション高層階引っ越したいの
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:37.02
>>381
わたしその口紅まだもってる
白っぽいのにきらきらと黒猫がいるやつ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:48.87
>>447
レジで貰える15%引きのクーポンが今までと違って千円以上の買い物のみって改悪してるわね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:49.13
>>482
家を買うのに抽選なのよね
しかもローンの金利高いし
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:56.22
うちも今の住んでる所買いたいけど付近全然空かないわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:02.24
フィフィさんはツイッターで17日、「専業主婦の労働を時給にすると1,500円で、24時間働いていることになるから...って算出して、私たちは大変なの!ってツイート見た」として「けど、稼ぎたいなら外で働けばいいじゃない」と指摘。「家事も育児も独りでやって、さらに外で働いている私からしたら、こうした愚痴を何のためにツイートしているのかが分からない」と疑問を呈した。
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:03.53
トイレが一つしかないマンションがあるらしいわ
ファミリーで住んだらちょくちょく渋滞しそう
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:11.37
そういえばストールほしかったの
ジョンストーンズだか言うの買えば良いのかしら?
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:19.13
>>451
それで思い出したわ
昔女子校のグラウンドをじっと見て何かメモしてる怪しいおじさんいたから学校に通報したら教頭だったわ
修繕箇所メモってたんですってごめんなさい
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:25.18
>>474
ググったら障子久美だったしそれでも家を買いましただったわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:30.60
息吸っても酸素取り込めてないみたいで息苦しくて動悸がしてくるわ何かしら
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:31.73
>>470
んまぁリモートワークの普及も悪用されるの‥
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:48.00
>>501
マンションはよほど大きくないとトイレひとつじゃないかしら
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:51.37
>>499
土地でないわよね…
あそこ出そうだなと思ってると
某ハウスでみっちり3軒建つのよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:52.81
>>471
そう言えばうちの子がいつもそこでそうやってゴロリしてるわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:53.92
>>462
坂の上だったりして年取って便利なエリアに引っ越してる、安く買い叩かれた土地を若い世代向けにまた売ってるけど人気のエリア外れると悲惨ね
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:56.66
>>485
きれいでいたい気持ちがあるのは良いことだと思うわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:57.12
>>433
結婚前に住んでた部屋がそうだったわ毎月家賃持ってお隣の大家さんに持って行ったの
そして出る時に敷金全く戻って来なかったわ修繕するからって
入る時も全く修繕されてなかったから怒ったら保証人になってる実家の親へ連絡して
田舎の親は結婚するんだし揉め事起こすなって・・・・全く大家丸儲けじゃないのよ腹立つ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:23.52
>>503
領収書くださいって言ってもいつも断られるんだけど税金と関係あるのかな
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:25.89
消費税が上がった時より今回の値上げの方がダメージが大きいはものすごく値上がりした気分
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:34.07
>>506
姿勢悪くない?
大きく伸びながらゆーっくり深呼吸してみて
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:39.70
マンションでトイレひとつしかないけど1回に降りたらトイレ3つあるわ
もし間に合わなかったらそっちに行くわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:48.75
>>487
足腰弱くなると近場しか行かなくなるから不便な所は無理よね…
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:51.27
大昔に家庭が崩壊しまくった上に家が洪水で流されて終わるドラマあったらしいわね
観てみたいわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:53.52
>>506
それ息吸いすぎ
吐くほうを意識して呼吸して
秒数数えながらやるのよ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:54.03
フィフィって凄く日本養護したり
とつずん冷たく言い放ったり何かまあビジネスなのかなあ
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:04.20
>>442
収納にしてと言ったら湿気がすごいからやめておいた方がいいと言われて諦めたけどあれ工務店がめんどくさかったのかも
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:07.51
>>485
髪を捨てきれずにバーコードになってる爺さんもいるし男も女も一緒よ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:18.94
>>497
倍率すごかったわねー
どんどん希望の土地から遠くなってくし
また観たくなったわパラビ入ろうかしらw
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:38.51
>>485
オカッパ、前髪ぱっつんは
あかんのですか?
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:49.37
>>528
テレビに出てる人なんてスポンサー次第じゃない?
有吉やマツコでも韓国タレント上げとか入れさせられてるしさ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:54.49
>>501
ほとんどそうじゃないの?
ましてや今の時代マンションも狭くなったのよ
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:58.11
学生時代、金持ち投資物件マンションに住んでたけど管理会社ちゃんとしてて4年住んで綺麗に住まれましたねって敷金全額返してもらったわ
それなのにマイホーム雑然としてるのはなぜかしら
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:58.51
>>486
こっちの風呂を使ってるからあっちのトイレ行こうって感じ?
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:03.55
>>537
あるあるよー
ネジ壊れたのは捨てちゃったけど
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:06.09
マンション売りに出して戸建てに引っ越すわ
けどここ地方都市だから売れるか不安すぎるの
売るコツ何かないの
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:24.84
>>477
知り合いは月50万と言ってたけどボーナスもないし年金も国民年金だと微妙よね
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:33.38
>>502
ジョンスメドレー?
個人的にはエルメスのシルクカシミアの大判ストールおすすめよ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:59.56
>>544
今は一人で住んでるわけじゃないもの
井戸子が頑張っても汚す人がいれば追っつかないわよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:04.60
>>541
エジプトの人なのね
何枠なのか知らんけど急に出てきた感よ
YouTuberでもないのよね
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:14.52
今朝子供がお腹痛いとトイレに篭ってしまって普段旦那しか使わない2階のトイレ15年住んで初めて使ったわ
トイレ2箇所あって助かった
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:30.41
>>551
エルメスって気軽に身につけられなさそうで欲しいけど一歩ひいちゃうわ 横レスよ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:38.79
>>542
70㎡こえるマンションないなと思ってたけど
この秋からチラホラ増えてきたわ
狭くて売りにくいとかったのかしら
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:47.26
コロナ禍直前に3LDKのマンションを買ったけど2人ともリモートワークになったし子供も生まれたからそのうちこの間取りじゃ足りなくなりそうだわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:49.22
あきらめるのはかんたんだー
かんたんすぎてつまらないー
こしはーだいじょうぶ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:50.56
>>477
腰痛めたとか身体ぶっ壊れる率も高いのよね長距離は特に
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:53.13
>>549
黒猫とかの長距離とか稼ぎそうあるのか知らんけど
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:59.81
>>556
彼女ずっと前から日本のテレビ出てない?
ゾマホンとか出始めたあのあたりから
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:05.90
>>523
うちのマンションも店舗入ってるから1階にトイレあるわ
イザと言う時は助かりそうよね
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:09.46
>>552
FODにあったわよ
2週間の無料トライアルあるよー
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:12.60
近所に一階が大家のアパートあるけど住民が夜中も外でうるさいDQN揃いで民度最悪よ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:19.27
>>547
スーモに電話してうちの近所を住みたい街ナンバーワンにしてくれるようにお願いする
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:20.59
あたしゃもうテレビが言うこともTwitterで騒がれてることもオールスルーすることにしてるわ
いちいち考えると頭くるし疲れるのよ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:08.29
コンビニでこれから出発するトラック運転手と赤子抱いた嫁が見送ってるのに
遭遇したことあるわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:19.53
専業主婦叩きしてたわね
そんなのその家の夫婦が生き方決めて納得してりゃいいんでないの
専業主婦の労働を換算するのは確かに私も変だと思うけど
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:37.50
>>566
安心よね
昔一人暮らししてたときに電気工事の人にトイレ貸してって貸したんだけど今思えば危ないしそういうときのためでもあるわね
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:40.29
>>576
北九州よ
福岡市なら売れると思うけど〜
ただマンションが結構広くはあるわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:54.39
日本語ペラペラの外国人タレントたいてい本国では超富裕層
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:03.93
>>513
自分はもう買っちゃったけど近くの角地があいてワクワクしてたら3軒分基礎建ててるわ…
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:13.75
>>578
あんまりいい話ないしタレントさん個人だけの思想がどうこうで叩くのも変な話なのよね
スポンサーや上の意向で流れ決まってるお金で雇われてる人だしさ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:17.80
>>565
雨上がりが司会してた恋愛バラエティ出てたわね
パネリストがみんな外国人なの
ファラオの申し子って宮迫に呼ばれてた
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:23.79
>>572
嫌なニュースには極力触れないようにしてるわ
もう心穏やかに生きたいの
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:26.68
>>569
安かったり単身者向けだとそういうの多そうだわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:40.65
専業主婦もまちまちよね
子供の有無、子供の年齢、子供にどれだけ手をかけてるかで労働時間変わるわ
介護してる人もいるだろうし
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:47.19
ねえねえ爪の中に汚れがたまるのどうしたらいい?
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:10.85
>>559
満足感があるから色々買わなくなったわ
結果的に一番出番が多い
鞄より安いから買えるし
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:11.17
>>523
うちも低層マンションだけど1階に業者用のトイレがあるわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:13.48
>>582
それぞの口だけ武闘派がバトルってるのよ
答えはまさにそれなのにね
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:20.66
雅子さんが使ってたパロマピカソのバッグ持ってるわ
あとフェンディのも
コートも同じのある
これみんなメルカリだそうかしら
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:28.37
生産緑地の2022年問題とやらで土地は出てくるって聞いたけどどうなのかしらね
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:30.40
うちの母は人の個人情報を聞き出すのが大好きなのよ
今度は千円カットの新人さんの情報を聞いたと教えてくれたわw
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:35.32
>>513
前もって不動産屋にある程度希望お願いしとくとこういうのありますけどって連絡してくれない?
今の家買う前何回か連絡くれたわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:36.11
>>517
賃貸関連は本当に悪質な大家オーナーしか居ないわ
私も前のところは簡易裁判所まで考えてたけど私と旦那で怒鳴ったら逃げたわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:41.38
エルメスの財布にするぞー!って海外旅行行く時決心してたのにやっぱり高いわと最後の最後でやめたのは私よ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:44.91
>>593
あれ地味にコツコツ気力奪われてあまりよくないよね
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:51.05
クリーニングがワリーニングに見える看板辞めて欲しいという希望
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:13.29
日本の人口減ることが確定してるし地方の中途半端な市なんてゴーストタウン化しそう
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:13.48
>>590
コメンテーターもスポンサーや局への忖度で話してるってわかってからは冷めて見なくなったわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:16.43
>>582
俺と同じ無職なのにズルイ派がいる限りは沈静化しないの
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:19.89
キャベツたくさん食べる方法おしえて
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:22.18
>>609
不動産屋が情報掴む頃にはもう某が押さえてるのよ
なんなの異常に早いわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:24.98
古い公団は建て替えしたら家賃上がるのよね
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:26.15
夢の島ってゴミの埋め立て地どうなったかしら
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:43.42
>>612
自ら見に行かないとそこまで詳細のってないニュースを〇〇読んできて涙止まらないわ…とかどんだけドMって思ってるわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:50.88
>>620
千切りにして軽く塩揉みしてツナマヨ胡椒と混ぜる
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:01.43
そもそも一般人のTwitterなぞみませんw
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:04.37
>>593
そうそう
だから私も毎朝ラヴィット観て笑って朝過ごしてるわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:12.23
マリエは完全に消えたのね
彼氏が金持ちらしいしまあ大丈夫かしら
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:14.62
大変よ
うちのお隣さん不法侵入したやつがいるわ
その家の子が誰かいる!とうちに飛び込んできたから一緒に見に行ったら確かに人影は見たのよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:15.51
うち旦那がリモートワークで家事とかさらっとこなすようになったから、専業主婦の労働としては1日200円分くらいしか仕事してない自信あるわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:21.08
ねぇねぇ、アドベントカレンダーの簡単なやつどこで探せばいいかしら点線で切り取れるやつ
何度も使えるやつとかはメンディーの
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:32.13
>>619
沈静化しなくていいと思うわ
ここにこなきゃいいわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:55.77
まとめたくてフィーフィネタ持ってきたのねウフフ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:17.99
不動産屋って店舗にこさせるために架空の格安物件を宣伝してるわよね
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:20.36
>>646
したわよ
警察きて今は子供らと我が家で待機
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:22.76
一回だけ良い大家居たけど
爺さんで単なる助平だからある意味危なかったわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:23.96
>>645
あれ、上手く探せなかったけどカルディにも使い捨てあるのね!
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:24.99
>>628
わかるわ
私はもう嫌いなものとか気分悪いものとか進んで知りたくないのよ
受け止めたくないのよ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:25.72
>>547
売る時期もある
築年数経ったマンションだったら業者に売却前提だけど9月決算が多いから8月9月だと結構高値で売れた
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:40.78
>>639
家の中に?怖いわ
一度入ると二度目もあるっていうから
通報はもちろんセキュリティの見直しもしなくちゃよ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:43.14
>>656
あったと思うわ
おもちゃでいいんならレゴとか
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:43.98
>>594
大家も注意とかしないのかしらと思ったけど大家もDQN寄りなんでしょうね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:46.63
>>640
うちも在宅なって洗濯とお風呂掃除は完全に旦那だわ
元々は平日の旦那の家事ごみ捨てくらいだったけどすごい私楽なった
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:48.28
>>640
うち子供いないし食事もこだわりないから家事労働時間1日2時間あればいい方よ…
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:20.15
ウクライナのニュースは避けるようになったわ疲れるわよね
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:20.29
>>661
お菓子がいいわ
というかレゴのなんてあるのねw子供大喜びね
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:23.33
専業主婦の仕事を家政婦の時給換算するのは変よね、自分と家族のための家事労働は基本みんなやることだし、ダラ主婦の私とスペシャルやり手家政婦なんて比べものになんねーわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:24.99
>>572
スルー出来ないジレンマ乙
スルーするーという人に限ってぐちゃぐちゃ言う
本当にスルースキルある人はスルー宣言なんてしない
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:32.65
>>630
塩昆布ってなんであんなに万能なんでしょ
卵焼きに入れても美味しいしー
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:46.81
>>658
築年数5年くらいなのよ〜とにかく頑張ってみるわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:47.64
いろいろ面白動画とかあるけど声出して笑っちゃうのは井戸端だわ
今日美容院で担当が「ああ~」って相槌うってつらかったわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:48.23
ただいまー
今日はしんどかったけど86才ああ~を脳内再生しながら仕事したらあっという間に終わったわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:30.27
>>669
私はそれなりに主婦の仕事楽しんでやってるわ
仕事も家事も達成感あるのよ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:30.77
>>664
私、洗濯30分と晩御飯30分の1日1時間労働よ
あとはひたすら犬を愛でるお仕事
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:36.51
>>666
ほんとに呑気に勘違いじゃないの?と内心思いながらも見に行ったらマジで人影あって心拍数上がったわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:43.11
3歳がカツオみたいにビターンビターンしてるわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:43.15
>>606
オリンピック後は安くなる!生産緑地やめて安い土地や家が買える!の煽り文句は微妙だったわね
オリンピック前に買った人の勝ち
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:46.90
うちの旦那も「専業主婦の分際で生意気なことを抜かすな」ってよく言うけどぐうの音も出ないわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:20.37
>>680
私も
子供小さいからそもそもめっちゃ大変だし罪悪感などない
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:31.04
家族がニコニコ元気に暮らしてくれてればわたしも幸せ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:44.26
>>642
家庭訪問にきたお巡りさんの話も全部聞き出してたわ
介護用品の担当者の人の奥さんとの出会いのエピとか
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:55.83
>>593
お昼もワイドショー見ると疲れるから昼メシ旅見るって決めてるわ
うっかりつけっぱなしにして銃撃戦とかの洋画になるのはビビるけど
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:56.00
土地の値段がここから下がることなんてないわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:59.88
>>686
オリンピック後に土地の値段下がるよ!!言ってた評論家多かったわねバカが
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:02.72
>>682
それで終わらせられる優秀な主婦ね
私それぞれ1時間かかってるかも
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:28.76
このギスいつもスカスカね
小泉構文みたい
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:55.10
>>674
だったら入学、転勤シーズンに合わせて売り出すのよ年末から年明けが良いわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:55.40
>>663
私専業なのになるべく手を抜こう楽をしようと思うのに、旦那仕事した上で楽しそうにシャキって家事しちゃってびだくりするわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:02.57
>>679
量を欲張ってはだめよ
ある程度刻んで入れた方が切りやすいかも
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:06.26
警察がたまに家に来てなんか書いていくやつ何年おきにくるのかしら
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:11.21
昔旦那がハワイみやげに買ってきたエルメスのスカーフが見当たらないわ
捨てちゃったのかしらパイナポー柄だったからなぁ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:34.96
忙しい時の方が手間かかるご飯作りたくなるのよね
餃子とか
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:46.81
これからエレベーター乗るときにああ~思い出して危険な奥いそうね
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:49.18
昨日の至言を
「ギスも語彙力がないとつまらない」
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:49.30
ここ最近ギスの力も尽きてるよね
出し切った感
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:49.81
>>719
去年もきたのにって時と5年以上来ない時もあるわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:55.56
>>697
12時くらいかなぁ眠かったからウロよ深夜部にはなってなかった
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:58.72
夫が土日好きに趣味やっててうしろめたいのか
私の家事が至らなくても文句言ってこないわ
俺に合わせられるのは井戸子以外むりだよねって言う

私も週末来るたびに家族団欒がしんどいから
むしろ丁度いいのは内緒よ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:01.25
>>704
旦那が自分の洗濯は自分でするようになったから量も半減なのよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:09.15
>>707
もう来てるわ
鑑識もさっき来て子供らにも聞き取りしてるわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:15.92
>>716
旦那がリモートの合間に料理するためにスパイス類や中国の黒酢とか調味料揃えてめちゃくちゃ嵩張ってるわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:26.49
>>712
あれは才能だと思うわー
相手を不快にさせず聞き出す天才よ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:27.51
朝からSNSで話題系の近隣トラブルや煽り運転のニュース見せられるのは嫌な気分になるわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:31.07
>>723
食べたいものが美味しくできてそれを味わう時のあの達成感
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:44.02
>>732
ただ突っかかってくるだけでIQの差を感じるわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:46.62
>>715
値段ちょっと安めにして年末くらいから売り出すわね!
物件の写真もプロにお願いしようと思ってたの
ありがと
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:51.84
>>739
旦那は一人暮らししたほうがお金貯まりそうね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:53.57
>>708
いやまじで帰ってきたわ
たまたま近くにいてそのまま直帰
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:56.72
泣き寝入りって良くないようで一番いいことなのかも
闘う必要なんかないのよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:59.63
>>686
土地は出てきたかもしれないけど
別に人気のある便利なところでもないし
そもそも人件費や資材高騰で建てるのが大変に…
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:02.78
マッサージ行ってきたわー
肩から背中にかけて軽くなって飛べそうな気がするー!
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:15.17
>>745
煽り運転の動画とか絶対見ないわ
気分悪くなる
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:15.52
隣に住んでる義母が顔を合わすたびにガミガミガミガミうるさいからうるさいんだよクソババァって言ったらどんな顔するのかなと思うわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:17.46
>>743
うちはコーヒー、紅茶、日本茶が豆、茶葉、茶器や道具まですごいことになってきたわ
そのうち自分で焙煎や焙じたりしそうよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:17.53
>>685
そんな体力あるなんて羨ましいこっちは冷凍マグロだっちゅーに
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:22.56
>>733
そうなのよ2年連続できたから毎年来るのねって思ってたらそれからずっと来なくなったわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:24.18
>>731
つまんないエロネタの髭がクソつまらない理由もそれ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:26.16
>>728
私はムカつくことあるとパン焼く
ものすごい集中して発酵中も職人みたいに睨みつけてるわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:27.60
>>716
自分が面倒と思うことを全くそんな感じなかったりなのよね
別にこんなのなんともないからいいよってシャキって凄いなって思うの
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:38.30
>>606
うちの周りは生産緑地の1/3に建売が20軒くらい立ったけどすぐ完売してたわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:48.86
>>719
年1くらいでくるわよ
家族構成に変わりないかカード持って照会してくる
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:49.58
専業主婦叩きで荒らそうと必死ねw
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:57.33
>>756
その場では何も言わずに後からご近所と親戚中に言いふらす
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:57.93
旦那に残業か定時か関係なく同じ時間に飯作れよって言われたことあるけど
残業ならギリまでゴロゴロしてたいんだから嫌に決まってんじゃんね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:09.48
>>750
そうなの、近所のスーパーの特売日と底値も全て頭に入れちゃって
自分の存在意義がほぼないのを感じるわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:20.17
旦那は自分で食べたい物をスーパーで買って来るんだけど
温泉行ってくるからコレ煮付けててとか鯛一匹残して出かけるの迷惑だわ
もう寝る時間なのに
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:21.42
家建てたくて土地込みで8500万だったわ見積もりが
高いハウスメーカーに見積もり行ったのもあるけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:22.27
>>756
とりあえず水仙植えて準備だけはしといたら?
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:25.23
>>739
洗濯を人ごとに分けてやる家本当に存在したのね…!なんというシャキ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:28.64
仲本工事はどうなったわけ?
まだ意識不明かしら
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:35.92
>>716
旦那さんが「井戸子は手際が悪い」とか「手を抜くな」とか言い出さなければ無問題よ
煽てて色々やってもらえばいいわよね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:38.12
>>756
うわぁおつよー
ガミガミ言っても許される人認定されてるのよ
たまには反抗したほうがいいかも
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:53.80
>>756
一回言ってみたら?
うっかり心の声漏れたって
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:01.93
>>751
そりゃー帰るわよぉ〜
我が身に置き換えたらゾッとする
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:06.01
>>757
元々コーヒーをゴリゴリ挽く器具とか中国茶器とか各種お茶のものも揃ってるのよ
完全在宅の頃に買ったパスタ製麺機もかさばるけどこれどうすんのかしら
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:08.52
>>773
それっていつ帰りでも待ってるってことよね
うち旦那が何時であろうといつもの時間になったら食べちゃうから関係なしだわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:14.95
>>763
そうなのよー、頑張ってる風でなく当たり前にするの
私は残り物やお菓子で済ませてたお昼も、魚焼いたりしちゃって
シャキってすげーわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:33.66
男の人って道具や調味料買うの好きよね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:01.57
>>791
なんか私の友達のご主人みたいなのよ
一度うちにパスタマシーン持ってきてうどんパーティやってくれたのよ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:06.17
>>790
東京じゃなくて全然田舎でよ
田舎でこれって東京だと億超えだわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:13.40
>>762
めちゃくちゃわかる
シフォンケーキとかパウンドケーキとか焼くけど簡単過ぎてストレス抑えきれないのよね
パン生地をバシンバシンやりたい
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:41.37
>>752
自我肥大化してるからねもうこのネット社会
自分に忠実過ぎて行き過ぎる帰来があるわね
市井の人間もどんどん出たがる
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:46.86
今日の東京は日照時間が短いそうな
私は天気が悪いとウツっぽくなるんだが正に今日は元気がでないわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:07.21
>>804
手芸みたいにものも残らないからいいのよね
思う存分打ち付けるわ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:09.59
>>766
割合いい土地が多いイメージだわ
なぜこんなところにってところに茄子とか鈴なりになってるのよね
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:12.27
>>781
洗濯カゴに他の人のがあれば普通にそれも洗うんだけど、旦那は汗かいた服を時間置くのが嫌いだからウォーキングの後とか出社した日は帰宅後すぐに洗うから自然とそうなるの
電気や水道代とか節約にはなってないわね
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:24.35
>>798
うちはどっちかというと私のほうが好きだわ
お菓子作りにしか使わないニッチなやつとか買っちゃう
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:32.47
>>811
そんな虚弱でフルタイムで働いてたらヤバいことになるわね
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:36.97
>>777
存在意義なんて必要ないわ
どんなあなたもいるだけで特別な井戸子よ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:56.93
>>800
うどんパーティーも生パスタパーティーもしたわ!
余ったデュラム小麦粉もつけて井戸子宅に製麺機差し上げたい
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:00.61
>>789
怖いわよね
普段私家にいるけど車ないから不在と思われがちだから鍵してるけど2軒隣だからまじでゾッとするわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:17.97
>>735
ありがとう私も寝落ちしてたわ
見てきたけど確かに面白かったw
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:36.00
>>824
ほしいと思ってググったら思いの外高くて断念したわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:43.60
>>814
駅から距離あるとこが多いわよ
ギリギリ徒歩圏内かバス通勤か
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:51.10
>>762
発酵時間長過ぎて冷静になるもんだと思ってた
2回位あるよね
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:58.59
Twitterで議論してる人達ってすごい大変な世界に住んでるよね
けっこうのんきにいきてるわよ
私の周り
ダラばかりよ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:00.93
>>748
売れると良いわね
仲介業者は大手が割と一生懸命やってくれたわ
内覧用写真は色々家具やら何やらを消してくれるから楽よ
大手に頼むとそこら辺もきっちりやってくれるわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:04.01
>>795
あんまりかわいくないから、犬と子供のお世話係としてあと10年くらいは追い出されずに済むかなと思ってるの
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:06.40
はらぼうと桑田ってお似合いカップルって感じだけど
男からしたら原のがアレとか色々な意見有るわよね
蛭子さんがブサ同士お似合いってテレビで言って周りの共演者がフリーズしてたわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:18.21
>>817
私も
さくらんぼの種抜き器とかニッチなの持ってるw
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:31.38
>>792
親戚が生産緑地持ってるけど継続を決めたわ
じいちゃん85が亡くなったら相続してから生産緑地やめるって
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:46.70
>>821
やっぱ窓とか割って入ったのかしら
ホント怖いわね
そのお子さんもトラウマになりそうよ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:57.71
実家に麺を細く切るシュレッダーみたいなの有ったわ
数回は使った
その後は説明しなくても分かりますよね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:02.31
>>837
一位 パン作るやつ
二位 ヨーグルトメーカー

意外と使う一位 圧力鍋
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:03.93
今3日ぶりに💩が!
今ここにいる井戸ちゃん達とこのスッキリ感を分かち合いたいわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:04.81
>>838
パイナップルの種?部分くり抜く器具持ってるw
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:11.15
>>836
桑田だったらもっと美人と結婚できただろうに謎よね
外でいろいろと息抜きしてるのかもしれないけど
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:20.31
外食とかめちゃくちゃ高くなったらしいわね
元々高いココイチとか
インドカレーも高いくなったのかしら
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:20.82
夫から今はもう可愛くないと言われたことあるわw
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:23.29
塩っぺが全国区じゃないとここで知ったわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:26.02
>>831
その日によって違うからね
そこの見極めをどきすまされた五感で受け止めるのよ
まあぼーっとしてるとも言うw
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:32.36
サラダスピナーは意外と使ってるわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:43.08
>>836
原坊は才能凄いし性格も穏やかなのに芯が強くて桑田は手放せない人材
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:55.88
家賃が銀行引き落としだから気づかれずに死後四年経ってからミイラで発見されたおばあちゃんの記事怖い
これから増えそうだけど
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:34:58.09
>>850
全然かっこよくないけど旦那には「世界一かっこいいね」って言い続けてるわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:21.40
>>816
故丹波哲郎は霊界は有るんですかの問いに有るんだからしょうがないと答えてたわ
だから来るのよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:36.23
仲間は挟まれるの待つのかしら
で吹いた
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:38.20
>>834
手数料は高いけど業者対業者の駆け引きになるから大手でノウハウあるところの方が強いなぁとは思ったわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:40.59
>>853
私も使うー
気合い入れてシーザーサラダとか作りたいときに使うわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:46.93
キッチンのなんとかマシンは全てお手入れがメンディーマシンだと思ってる
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:49.99
鑑識もきたとか本当にいたのね、怖い
子供も高学年以降は学童も入らず1人で帰宅って普通にあるし
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:51.28
>>848
ビジネスパートナーとしてピアノ?も出来るとなると限られてくるわよね
てかサザンってまだやってるけ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:12.42
>>862
痩せたおばあちゃんだったみたいよ
だから腐敗せずにミイラ化
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:18.96
田舎の方が治安悪ね
施錠も雑だし
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:29.41
>>869
わかるう
冷蔵庫すら説明書見ると毎月お手入れしろって書いてあってそっ閉じしたわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:33.75
昭和のテレビではお坊さんが即神仏になったのを放送しててすごく怖かったのを思い出したわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:50.51
>>875
それって…腐敗には…脂肪が必要って…コト!?
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:51.28
うちパンは使ってるわ
コロナの最初のあたりでどうしてもパン食べたいから買っちゃったらそのまま続投よ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:53.78
やっと朝ごはん食べるわ
最近すごく眠くて眠くて
子供を送り出してまた寝ちゃってたわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:55.85
>>867
怖いよね
大家が年寄りに貸したくない気持ちも分かるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:05.27
最近のマンションや庶民向け戸建はキッチン狭くて便利な調理家電置ききれないと思うわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:05.41
>>857
臭いや汁で気づかれるの多いと思うんだけどそこをスルーするとミイラになるのかしら
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:06.46
お父さんの不倫相手が子供狙うってあるわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:18.28
>>878
施錠してなかったのにわざわざ台所の窓の鍵のとこ割って空き巣入られたことあるわ実家
高速のインターができてすぐは空き巣多かったの
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:22.48
この頃、毎朝お坊さんの怪談を聞きながらお弁当作りしてるんだけど
最後は説法の話になるのね・・何か死期が近いのかなと思い始めたわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:43.47
お金持ちの遠縁は土地が空港や道路にかかって何度も売れてるの
もともとお金ねある家にしかお金は集まらないのね‥
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:53.69
>>862
液状化しなくてよかったわよね
床下の木材まで腐ったら賠償金がすごいらしい
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:54.83
>>857
年金は振り込まれてたから家賃も引き落とし出来たのか
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:55.31
ねぇブルーノ・マーズくるってしってた?
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:55.77
>>890
うち上が貸アパートになってて70代のおじいさんが一人暮らししてるわ
たまに夜中大きい音とかすると
倒れてないかドキドキしちゃう
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:02.40
ニューヨークパーフェクトチーズ食べたくて買いに行ったのに売り切れだったわショボン(´-ω-`)
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:02.46
ブンブンチョッパーもあの量なら使わないかな
餃子やミートソースの時はバーブレンダーの
チョッパーの大きい容器のやつを使うし
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:05.05
>>873
2年前くらいみたいよ
ちょっと詳細出てておじさんらしい
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:14.24
>>893
今日あさイチでやってたマンションは郵便受けから虫がすごいから開けたって言ってたわ…
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:16.35
孤独死実況ユーチューバーお婆さんっていないわよね
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:22.47
>>900
都市計画書でそういう土地探して建ててるんでないの?
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:24.42
>>882
あったあった
かっぱの手と人形のミイラもね
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:32.32
>>856
横だけど私はそれが怖いから旦那の薄毛とかブヨついた身体に文句言えないわ
カウンターのオマエモナーで心がしぬかもだわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:46.15
>>890
お婆ちゃん一人身なんだから大家もたまには様子見に行かなきゃ
4年もほったらかしもダメよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:47.79
>>903
年金暮らしの身寄りも資産もないお年寄りなら大家が丸かぶりなのかしら
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:54.02
>>904
その場合不正受給扱いで亡くなった時点からの分返金かしら
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:57.42
>>865
そうよね
うちは打診してから2週間で決まって驚いたわよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:11.26
>>905
うん
でもチケット高い上に取れないだろうし早々に諦めたわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:21.42
>>900
金持ちな友達が道路拡張でおばーちゃんの残した土地30センチ幅くらいで長ーく売っただけで何千万になったとうはうはだったわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:23.87
相棒でも即神仏の回あったわね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:24.20
>>920
大家負担みたいよ
人のいい親戚がいれば丸々請求するけど大抵無理
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:24.29
>>911
いやーーー
やっぱり年取って一人暮らしだと牛乳取ったり新聞取ったり大事ね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:27.74
>>920
保証人協会とかに入らされるんじゃないかしら
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:39.28
パイナップル柄のアロハシャツが欲しいわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:46.54
>>920
そういう時の為の保険に入ってるんじゃない?
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:55.46
>>919
大家も年寄り多いわ
元気ならいいけど病気持ってたら動き回れない
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:55.92
>>917
お互いさまなら触れずにいたいわね
平和最高!
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:00.49
米軍に貸してる土地の所有者とか政治家やタレントおおいんでしょ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:28.40
>>904
年金って現状届け出さないと支給止められないの?
認知症になっていた小梨のおばの労災遺族年金は止まっていたわ
後でまとめて振り込まれていたけど
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:31.52
鶏肉一枚が冷蔵庫で腐っただけでも臭うのに常温で人間一体分の肉が腐り続けるとか怖すぎる
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:38.55
死期が迫ったお年寄りの実況中継見たいわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:59.82
カーテンは季節毎に洗う
エアコンフィルターは週一掃除
冷蔵庫は月一回掃除←new
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:11.65
なんだー相棒面白いじゃない
亀ちゃん落ち着くわー
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:14.08
>>913
昔からもってる山が売れてるの裏山よ~
母の知り合いに3回立ち退きにあった幸運な人もいるが
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:16.83
>>882
怖くないよ~人々の為に自らの命を捧げて農民やらの為になろうとした
お坊さんたちだもの
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:24.25
>>945
凄いサイコパス?違うななんだろうこういうの
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:26.36
>>942
ヒッキーの息子が親の死亡を隠す理由を考えて
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:26.61
>>932
ほんそれ
コープやお弁当配達とか何か必要よね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:29.70
>>939
そうだよ
横浜山手の広大な米軍住宅地も帰ってくるしね
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:41:34.17
>>942
もしなってないなら将来は毎年、現況届出さないと一旦ストップしますってなるのかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:42:08.61
>>945
たまにやってるじゃない看取りの訪問医のドキュメント
すごい先生なのよ無駄に延命させずに
良い状態で枯れるように自宅で看取らせるの上手いの
私もいつかはあの先生が良いわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:42:16.11
ゲイバーで怒った893がケツモチ呼べって笑っちゃったわ
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:42:26.16
>>947
お手伝いさんがやってくれるから把握してないけどいつもきれいだわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:42:32.68
>>962
本当の刑事なら2人ともとっくに定年なのかしら
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:42:47.06
電気メーターが回ってなかったり使用量少ないと何か言われないのかしらね
水道も
牛乳かヤクルト配達してもらおうかしら
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:42:54.43
>>916
ニラもきゅうりも溶かしてるのにそのままなの?
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:06.83
>>953
マジでどうしたらいいのか分からないってのもありそう
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:12.09
アイス毎日食べたら糖尿病なるかな
その分ご飯減らしてるけど
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:12.92
web広告でクソみたいな漫画見せられるの多いけど今見たワキガ姉さんのやつはちょっと面白かったのよ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:16.31
学校の先生に電話したら折り返しますと言われてずっと待ってて買い物行けないの
7時ごろ電話してきそうだわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:20.24
>>965
いいなー
苦痛なく枯れるように自宅で死ねたら最高だわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:26.13
>>965
そういうのじゃなくて誰にも看取られずにひっそりと亡くなっていく人が最期にどうなるのか気になるのよ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:32.25
もう北海道は雪が降ってるのかしら❄
いいなーロマンチックねー
そういえば来年の手帳かったのよ
嬉しい♡来年もいい年になりそうだわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:34.04
今日の井戸端はシャキが多いから目が回りそう
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:00.02
近所のお金持ちがクリーニング屋さんが車で集めに来てくれて終わったわ持ってきてくれてて良いなぁて羨ましかった
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:06.56
郵便局にずっと土地建物貸してる知り合いは地方から毎月ディズニー泊まりがけで行ってるわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:33.63
なんとか峠に雪が降ったら
あーもう冬かと道民の友達は思うらしいわ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:33.67
>>990
ケーキをタクシーの運転手に買って届けてもらうお婆ちゃんいたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況