X



トップページ既婚女性
1002コメント240KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💐【転載禁止】 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 13:39:47.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありませんはげしね
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エ口禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍝【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665967793/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:14.32
>>918
タイには外国軍基地がないからいいわね
純粋に国の為に訓練するのよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:24.01
今さらだけど藤井風のファンになったわ
動画見まくってて幸せよ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:31.02
幼稚園数少ないから保育園行くために仕事探すんだけど、結局継続して働いてる人のための施設になっちゃって小さいうちは自分で世話して年少から入園と同時に働きたいって人が入りづらくなってんのよ
求職中の預かり期間なんて酷いと一ヶ月のところもある
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:42.31
>>941
自由な国よね
ソ連時代とは全然違う国になってるわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:53.73
>>920
何の違和感も感じなかったけど8×5をして理解したわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:46.34
>>954
そうそう
結局仕事するなら1歳以下から働くしかないのよね
何とかならないかしらね
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:57.50
>>950
ウクライナでは兵役から逃げた人は国境で後ろから撃たれてたわね
ブチャの親露派ウクライナ人は粛清されたし
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:03.66
>>954
赤ちゃんで預けるのが当たり前みたいな世の中はなんか嫌よね
もちろんそれが良い人もいるだろうから自由に選べるのが良いと思うわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:05.14
8の段暫く練習するわね
私もヤバイわw
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:39.50
>>954
保育園入るため仕事辞めないで継続して一年くらいの産休育休しか取れないってかんじだからねー
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:45.81
>>965
ゼレンスキーが声明出した途端に国連が静かになったやつね
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:59.79
>>954
それ変なシステムだよね
なんかほんとに必要なママに行き渡らないの可哀想
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:05.56
都内の公立小だけどクラスの3分の2が保育園出身だわ
そのうち赤ちゃんいる家以外みんな働いてる
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:17.28
正直生む前は働くとかウェルカムなんだけど生んだらもう後は体調イマイチだし子供可愛くて離れるの嫌だし
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:27.04
次の次の朝ドラに森山未來でてほしいわ
歌と踊りがけっこうあるらしいから思ったんだけど
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:40.36
>>966
赤ちゃんは嫌だわ
2歳くらいから預けたくなるけど
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:42.73
>>940
どう見ても女な人が発表待ちしててシュールだったわw
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:43.10
>>966
首が座らないうちから保育園に丸投げしてる親もいるのよね
仕事休みでも嘘ついて預けて遊んでてかわいそうになる
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:55.21
まぁでも何年も育休取られても
会社側からすると辛いよね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:23.55
>>975
私もつわり治ったくらいで一瞬お花畑妊婦だった時は私はバリバリ働くお母さんになるわはぁとって言ってたわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:31.21
>>981
小学校はそんな先生ばかりよ
校長が困ってたわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:49.88
昔は田んぼの脇のオケに入れてたらしいよ
赤ちゃん
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:51.41
>>981
子育て費用支援もっと刃っぽに増やさないと無理なんだわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:54.05
>>980
向き不向きあるから向いてないなら誰かに投げるのもアリだわ
煮詰まって子も親も不幸になるよりはいい
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:55.66
>>980
本当に働かないと生活苦な人なら仕方ないと思うけど、ほとんどそうじゃなさそうよね
まあ人んちだから黙ってるけど切ないわね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:09.37
>>980
3番目の子を予定になかったんでって3ヶ月から預けてた人いたわ
赤ちゃんは保育士さんのアイドルだったけど
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:12.55
>>986
釣りなら良かったわ
私保育園で働いててそんな親が実際いるのよ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:25.92
近所のこども園は2歳から週3で預かるクラスが有るわ
そのまま3歳で入園
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:26.12
>>957
経済は資本主義だし民主主義国になったのよ
日本と同じように社会主義的な面も残ってるけど
NATO解散したくないから敵視し続けてるのよね
大義名分がないわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:43.68
>>981
だから男の育休って日本だと奇跡なのよね
現実的じゃないし女でも取りにくい職場まだまだあるわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:44.22
どうせ休みがちになるから未満児職場復帰は会社も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況