X



トップページ既婚女性
1002コメント233KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🏞【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 07:52:15.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥐【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665857083/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/10/16(日) 08:21:00.36
>>1


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:23:32.31
鹿児島の甑島出身の父親がいる子が毛深かったな
そんでお父さんもその子も異様に背が低かった
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:12.29
つライ麦のイングリッシュマフィン
久々にパスコの買ったら袋止めるシールついてたわ
前からあったっけ?
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:23.86
このおデブちゃんと裏取ったのかしら
ウクライナ人権委員会の女は全世界にデマを垂れ流してウクライナ政府から処分されたわよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:57.30
私の葬式は着物指定ね
みんな来てね!
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:57.62
冠婚葬祭よりも大事な仕事とは
人生で大事なことが分からないのは子供ならではね
結婚はコスパがとか言うやつ
本末転倒
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:25:26.21
兄の披露宴の伊勢エビが異常にしょっぱかったわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:12.86
結婚式挙げてないわ
お金ない同士の結婚だったの
写真もブライダルフェアのやつしかないわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:26.51
今も披露宴のメニューに生ハムメロンってあるのかしら
生ハムメロンって披露宴でしか見たことないメニューだわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:31.51
>>4
ええー早くから迷惑ねぇ
うらもマイルドヤンキーもよくやるわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:44.86
披露宴でゴンドラとか馬車で登場やってみたかったわ
そういう時代なら絶対やったわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:06.08
>>23
写真なんて1度も開いてないわ
どこにしまったかも分からない
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:12.78
うちはどんなお得意様の予約入ってても
冠婚葬祭があればお断りしてたわ
当たり前よ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:22.04
昔でた友達の披露宴のご飯がびっくりするほど不味かったわ

玉姫殿よ
引き出物もクソデカい手巻き寿司セット
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:55.92
>>26
横だけど結婚式より結婚後の生活を充実させるためにお金使いたかったわよまんぞくよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:00.23
>>22
山梨とかは地区の知らない人の葬式のために仕事とかお店とか休みになってたわ
コロナ禍でそういうのなくなりつつあるけど
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:04.04
>>24
メロンの時期は普通に家でワインのつまみにしてるわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:04.25
昔は手足を一緒に出す歩き方してたから着物は着崩れしなかった
明治時代に歩兵作るために手足を別々に出す歩き方を普及
だから着物を着るには動作が不自然になったので動きにくいから廃れた
って聞いたわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:21.91
>>36
手巻き寿司セットって何が入ってるのかしら
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:32.94
私も振袖着て来てねって披露宴あったわ
信じられないって言う人もわかるけど
着付け+ヘアメイク代が安く上がれば手持ちの着物の方が安上がりな時代もあったのよね
洋服の人もレンタルドレス着たりしてたの
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:33.12
美人だったらそれなりの結婚式やりたかったけどドレスがお遊戯会みたいになる人は別のことにお金使った方がいいと思うわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:54.59
結婚式なんて公開処刑とかわらんでしょ?って思ったから挙げてない
後悔なんて微塵もない
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:56.68
>>38
25年前ぐらいからしか知らないけどクリップがついてた記憶がないわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:59.02
>>14
日本では訂正報道すらなかったわよ
ロシア兵によるれいぷとかみんな信じたままなんじゃない
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:00.49
>>27
生まれて初めて行った披露宴がドライアイスこれでもかと焚いてゴンドラで入場だったわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:02.25
突飛なとこでやるより玉姫殿のほうがいいわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:12.52
結婚式とハネムーンは全額自己負担して誰にも口を出させずに好き勝手やらせてもらった
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:12.76
無花果に生ハムが好きだわ~
白ワインに合う!
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:45.60
>>34
パンについてるクリップみたいなやつの名前を何度も聞いたりクイズに出てたりするのに
いまだに覚えてないわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:54.05
>>48
クソデカ寿司桶と具材並べるクルクル回る回転テーブルみたいなのと小皿セットだったわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:58.74
>>17
相手との関係にもよるわね
相手の冠婚葬祭より仕事の方が価値があると判断しただけよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:00.90
旦那が中学生と喧嘩になったときそんなくだらないYou Tube見てるならおばあちゃんとこに顔出せよだって
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:05.97
同級生の結婚式行きたくなくて招待状に欠席で送り返したの
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:16.82
もしかして結婚式あげない人はお金ないからだと思ってる?
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:37.68
>>50
お遊戯会ならまだいいけど面長老け顔はきっついわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:50.32
>>67
想像以上の内容だったわ
おしゃれした姿でその大物を持ち帰るの辛いわね…
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:54.90
二本線より寿で消す人になりたい
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:57.21
結婚式挙げてないけど新婚旅行は行った
地球の裏側の南の島でのんびり一週間すごした
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:06.25
>>47
玉姫殿といえば浜ちゃんと小川菜摘の結婚式を思い出すわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:28.79
>>68
そんな判断する場面は来ないだろけどねあーたには
つまり招待されることはないってことよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:31.22
>>49
平服でいいですとかいう罠より指定してくれた方が楽で華やかだと思うのよね
ドラクエコスしばりもネットで見たことあるけどオタ仲間ばっかりの二次会とか楽しそうだわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:45.16
>>72
私は予算よりかなりオーバーしたし挙げなくても良かったと思うわ、お金その分浮いたし
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:51.36
私2度目の結婚式の時は2度目も参加してくれる方からはご祝儀お断りしたわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:53.00
披露宴の出席打診やんわり断ったら裏で人でなし扱いされてたわ
卒業以来同窓会くらいしか交流なかった私呼ぶなんて頭数合わせでしかないのバレバレなのよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:56.49
>>70
リンゴをソテーしてクリームチーズと巻くのも好き
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:34.76
>>54
私も
なぜあんなことしたいのかわからない
私の生い立ちのムービーをひとに見せたいと思わないし
私の衣装替えで人を待たせて拍手させたいと思わない
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:41.27
>>42
よっぽど旦那さまのこと好きだったのね純愛感じるステキ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:53.29
>>89
頭数合わせようとしただけのがミエミエの人いるわよね
mixiで知り合った人しか呼んでない人いたのよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:03.57
そんなこんなもコロナでリセットされてたけど最近はまた怪しいわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:12.73
>>66
ご祝儀はもらった
両方から全額いただいた
それで賄えるようなものじゃなかったわwww
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:30.62
ヒジャブデモはアメリカがデモを支援すると宣言して世界中に広がったわね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:33.51
ミラコスタで披露宴したけどそれだけで来るの喜んでくれる人多くて良かったわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:37.50
>>85
罠wわかるわかる
オタ婚ていうのかしら
あれはいいわよね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:40.39
>>94
生い立ちムービーも衣装替えも別に強制ではないけどね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:41.49
>>72
人それぞれだと思ってるわよ
大丈夫気にしないで
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:41.88
>>69
中学生と喧嘩してるのは誰でYouTube見てるのは誰なのよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:05.49
宝くじ六億円当たってたら結婚式くらいやるわよね多分
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:07.16
でもお金あったら挙げないかしら
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:11.96
>>102
葬式は家族葬が増えたわね
結婚式も小さくなってるんじゃないのかしら
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:16.23
どのくらい費用かかった、披露宴?
うちは都内のわりと良いホテルで600万位よw
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:27.76
>>94
お色直しやり過ぎたわ
そーよねそーよね今思うと顔から火が出るw
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:44.23
>>92
当時まだ幼稚園児だったからめちゃくちゃ感動した記憶あるわ
大好きな叔母の結婚式だったのよ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:47.97
>>115
見世物的に考えてる人はやらないんじゃないかしら
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:15.33
>>119
式と食事会とゲストの交通費やお支度代もろもろで60万くらい
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:16.86
姉が元旦那との結婚式ムービーをそろそろ離婚しそうな時期にみんなで見ることになってそのお正月ずっと機嫌悪かったの
GWに離婚してあー悪いことしたなと思ったのよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:30.92
>>115
やらんって
お金の問題じゃないって理解できないのか
自分の価値観が全てと思うな
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:31.30
>>98
1度目やらないで2度目やったわ
1度目駆け落ちで案の定うまくいかなかったケースよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:47.51
>>119
180万よ
お色直しとキャンドル・ジュンサービスやらなかったの

料理は1人3万以上したわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:49.31
友人で服をお揃いにしてったわ五人よ
嫌になって最後はお揃い断ったわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:56.36
2人だけでハワイ挙式したけどイメージビデオみたいの撮ったの
今見るとお腹痛くなるくらい笑えるわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:36:23.36
イランは女性の自由がある国なのね
この国もまたアメリカにぶっ潰されたのね
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:36:28.19
>>104
それ自己負担じゃないじゃない
普通のやり方よ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:36:42.36
>>142
友人が撮ってたけどハワイなのに曇天強風でコレジャナイ感だった
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:36:54.59
>>144
それってそこからご祝儀で払うのよね?
自腹がって事?
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:04.15
>>142
笑って見れるだけまだマシだわ
自己陶酔しすぎてみるのも忌々しい黒歴史みたいになってるもの…
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:06.66
全額自己負担してって全然違うんだけどどう考えたらそうなるんだろう
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:36.42
>>94
この感覚がドライアイスで登場したい人達には理解出来ないのよね
成人式も披露宴もやりたくないって言ってるのに
我慢してるって言われたのよ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:49.68
キャンドルジュンが各テーブルを回ります
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:02.96
>>154
自分たちで払った金額が600万よ
ご祝儀はそのまま手をつけなかったわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:06.20
結婚式は私は自分では全然出してないわ
感謝だわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:14.32
>>99
バブルの頃でもやりたい人はやったしやりたくない人もいたわよ
それをカネコマとか思ったりはしなかったわね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:18.71
ご祝儀云々じゃなくて親が金出すと親が色々口出してくるから親の金は使わなかったって意味で全額自己負担って言ったのかしらとゲスパー
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:24.46
うちも全部自己負担でやりたくてご祝儀絶対いりませんって言ってたのに旦那の叔母が100万こっそり旦那に渡してたわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:34.24
>>157
親が費用出すのが当たり前と思ってるのかしらね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:40.24
ゴンドラで登場の式とか今見ると爆笑してしまうわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:54.78
結婚式含めて写真集作るのが流行った時期もあったわね
知人がトータル600万かけたって話してたわ
写真集もカトリック教会貸しきって撮ったらしいわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:01.68
めちゃくちゃイライラして抑えきれないわ
はぁ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:04.30
ゴキブリって寝てる間に私たちの口から唾液を水分として摂取してるって本当なの?
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:06.64
>>142
子供にめっちゃ笑われたわ
感動もしてくれたけど
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:09.06
ようわからん人間の結婚式だけど出席してる人にも分かって楽しんでもらうためのムービーだよ多分
親族はあーあったな!って振り返れるし
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:14.90
結婚式が600万の人と60万の人とがいたから価値観も違うわw60万も出せないのは確かに貧乏ねと思うのよ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:26.99
内田有紀とカッシーはなんで結婚しないんだろ
お互いに懲りたのかしら
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:42.85
素朴な疑問なんだけど犬に首輪してリード付けて散歩は一般的じゃない
猫に首輪とリード付けてお散歩は何でしないんだろ?
少なくとも私は散歩させられてる飼い猫を見た事が無いのよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:51.09
>>123
すごいわ
幼稚園児なんてもたない子の方が多いのに
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:57.78
>>168
本人もめっちゃステキかは好みだけど
とにかくめっちゃいい人だから来賓客に
いい思い出を残してくれそうよ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:15.68
>>160
予算に弾力性や厚みがないのね
細いってそういうことなんだろうけど
無理ないのが一番ね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:17.04
近所に住んでる義母が我が家に突撃してきてお家チェックして帰ったわ
バナナを室温保存してるのがよくないって怒られたわよ
普通バナナを冷蔵保存なんかしないでしょ?
気分悪いわーパリンコ食べようかしら
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:21.38
マンダリンホテルで金かけて結婚式やった人が1年以内に離婚してた時はもったいねえと思った
続いてるならいい記憶で終わるけどね
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:41.89
>>112
とりあえず自分の貯金で結婚式代もハネムーンの費用も払って精算したのよ
飛行機恐怖症の旦那を無理矢理海外まで連れて行ったので旅費も負担したわ
会場も旅行先のホテルのランクも一切妥協しなかったからご祝儀より500万円くらい不足したけど後悔してない
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:50.16
バナナって常温でどれ位持つのかな
スーパーから買ってきてもう一週間になるのよ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:01.89
>>139
キャンドルサービスって何のためにやるの?
あれ、けっこう時間使うじゃん
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:20.47
>>193
バナナは熱帯の果物だから冷蔵庫入れたら風邪ひくんですよって言ってやって
果物屋に言われたのよ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:30.79
ムービーはお色直しの間の場繋ぎって聞いたわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:36.33
バナナ室温とかあいつ怖くて無理
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:38.86
結婚式だと100均の風船が高騰するのなんでかしら
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:57.58
>>187
男児だと厳しいかもしれないわ
女の子なら幼稚園上がるくらいの年なら披露宴みたいなキラキライベントは一番輝いて見える年ごろだと思うの
小学校上がってスレてくる前の一番素直な時期よ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:02.30
>>172
見た事がないわよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:24.34
大きな声じゃ言えないけど結婚式ごときに何百万も払うって常軌を逸してるわよね
その分子供に回したい
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:25.91
>>207
ラップして冷蔵庫いれてるわ
外だとすぐ虫わくし
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:29.40
>>181
やらない人と派手にやる人はわかるんだけど地味にやる人の価値観がわからない
身内だけとかでもなく微妙な範囲で地味なやつ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:30.62
>>193
あらうちのトメみたいな人だわ
チェックして上から目線がとにかく趣味の人なの
気にしないでバナナ転がしときましょ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:46.07
テレワーク中の旦那に今日もアゴで使われてるのつらみ
「お茶!」って言われたらお茶持っていかなきゃならないし「飯!」って言われたらご飯を作って旦那の部屋に持って行ってるわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:49.98
>>213
小3娘がすれまくっててつらいわ
年少さんの頃はあんなに可愛かったのに
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:01.19
>>216
まあ昔の人は豪華にやるのが普通だったみたいだし
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:04.00
>>207
真っ黒になるけど中は平気だし
そこそこ冷たいのがいいから野菜室だわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:16.33
>>197
傾向?まわりにはいないわね
そういうこと?
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:19.11
>>216
そう思ったからやらなかったわ
周りからは文句言われたけどお金勿体なかったのよ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:21.52
>>166
昔は、やりたくなくても
配偶者か配偶者の家族がやりたいと言えばやったのよ
いまは周りは余計なこと言わないし
本人達に熱意が無いとなかなかね
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:24.73
君の名は、って面白いの?
今更だけど面白かったら借りてきて見ようかと思うの
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:32.07
>>185
たまにいる
フェレットやウサギにリードつけてるのも見たことある
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:32.89
旦那には口を出さない代わりに費用の負担は一切させなかったし
旦那側の親からのご祝儀?は大した額はいただかなかったわ
もちろんウチの親にも費用負担はさせてない、会場へ行く旅費を負担させただけ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:33.05
>>218
親や親戚にやらないと納得しない勢がいるからでしょ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:49.75
>>220
ハゲは日曜は家族連れが多くて辛いから外でないのよね
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:53.19
「101回目のプロポーズ」を見ていて思うのだけど
モテない男でもグイグイ押せば女は落ちるんだね
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:59.77
>>191
お互いにお金あるからいいけど
一般人の事実婚は年取って別れると女が損するイメージ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:09.45
>>217
私もよ
コバエ寄ってくるのを見てから野菜室だわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:33.30
親なんていらないよっていってもいいからいいからってすぐお金渡してくるわよね
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:33.35
この土日に井戸端で話題になったんだけど柔軟剤を洗濯機に入れる時に専用の投入口使う意味って何なの?
専用の投入口使わずに普通にいれてる井戸子の方が多かったから答えが出なかったの
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:47.65
>>241
ドラマだからね
韓ドラの男主も犯罪級にぐいぐい行くわね
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:51.70
>>216
そういう時代はご祝儀もすごかったのよ
ゴージャスなご祝儀袋の色々あったし
でも袋だけゴージャスな人もいたわねw
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:55.54
年収300で新築戸建て子供3人専業主婦アルファードってゴロゴロいるのに井戸端では信じてもらえないわよね
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:10.53
>>203
うん
やりたい事と行きたい所がはっきりしてたから
泣きながらお願いしたの
責任全部とるから好きにさせてくださいって
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:16.80
>>245
すぐお金出したがるわ
困ってないから要らないって言ってるのに
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:29.42
>>246
洗剤は水での薄め方がきちんとしないと均等にならないかなんかよね柔軟剤も同じでは?
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:59.84
>>198
飛行機恐怖症なのに可哀想
私ならその時点で結婚諦める
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:01.39
>>251
地方で車ないと生活できなくて旦那も自分も子供も全員高卒なのが手に取るようにわかる家族構成ね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:07.27
>>198
それぐらいしないと自分の好きな結婚式って出来なかったわよね
親がかりだと親の意向であれこれてんこ盛りの式になりがち
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:37.60
サンダーバード乗るわ
ワクワクするわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:09.02
柔軟剤使わないわ
ゴワゴワ派よ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:10.46
うちの親はお金は出すけど口は出してこないタイプ
義親も
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:24.56
>>216
昔は当たり前だったのよ
ほんの20年間位だけど
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:26.23
>>246
柔軟剤をいちいちすすぎの時に洗濯機止めて入れてるってこと?
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:34.45
>>267
サンダーバードー🎶
テッテテテレッテレッテテレー
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:45.16
バス事故は今度も有料道路代けちったとか
長野のスキーバス事故から安いツアーとか高速バスは避けてるわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:55.87
>>270
お金出してもらうから口出し当たり前だと思ってたわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:57.20
>>269
私もー
だってタオル吸水性が劣る気がするの
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:04.40
結婚式は親がかりだったわ
したくないのを親の意向ですることになったから
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:26.92
この頃さすがにスーパーのプライベートブランドの物買う事が増えてきたわー
いろいろ値上がりしすぎで生活の質が落ちていくわー
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:45.79
>>280
福井よー芦原温泉
サイコロきっぷであたったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:56.75
>>56
あれ酷かったわ
よくあんな事思いついたわよね
まあ実際ウクライナ軍によるロシア捕虜の扱いは酷いのよ
捕虜に対する虐待や去勢はデマだと思ってたら本当だったのよ
国連も問題視してるわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:00.03
正直エンジンブレーキがどこなのかわからないわ
ディーラーで聞いた方がいいのかしら
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:06.38
>>267
私には雷鳥の名前の方が馴染み深いわ…しみじみ
楽しんでね
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:16.97
>>288
同じく
まだ直撃はしてないけど今からおさえるようにしてるわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:27.70
>>286
私のこと?書き込んでないわよ
いるのになぁって思ったの
井戸端では信じてもらえないの不思議よね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:34.63
布マスク洗うと洗剤の匂いすごくてつけるの無理になったわ
柔軟剤なしでも洗剤もけっこう香る
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:25.02
>>235
旦那が自分の披露宴に口を出せないって可哀想
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:26.19
エンジンブレーキどこですか?って言われたら笑っちゃうわw
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:45.50
>>302
その時期すぎたらまた距離が縮まるわよきっと
私も娘もそうだったわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:48.22
>>259
やっぱ女を守ってくれるのは籍よと
10年以上一緒に住んでたのに60すぎて別れた知り合いみて思う
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:08.28
>>299
運転した事ないなら永遠に知らなくていいんじゃない
アシストしようとして大惨事を引き起こしそうだわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:10.45
逆にみんなの車エンジンブレーキどうやるかわかってるの?
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:14.67
金沢ライブの時、サンダーバードが遅延して大阪勢阿鼻叫喚だったことがあったわ
みんな無事間に合ったけど
サンダーバードの名前聞くと今でも思い出す
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:31.98
>>315
うん
どこって…そもそも車校いってないとしか思えないわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:42.10
布マスクするくらいならいっそノーマスクの方がすがすがしいわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:00.59
>>313
肌弱い人仕方ないのよ
布と電車の乗る時が布の上から不織布してるクルチー
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:03.86
>>319
結婚もしてくれない男となんて暮らせないわ保身ないのかしら頭弱すぎよ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:20.38
>>326
サイドブレーキ知らないのに毎日運転してるの?
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:21.20
>>314
相談はするけど昔はそんなものよ
トメに口出しさせないようにするのが仕事よ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:32.74
>>317
その時期にこどもと同じレベルで対抗すると一生戻ってこないわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:37.03
私も富山に行きたいわー
コロナ前に行った時おさかな美味しかったのよ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:00.70
>>313
夏の屋外は布にしてたわ
スポーツメーカーの
汗たまらなくて涼しいの
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:11.32
>>322
ばーか
場所聞く設定から始めたんじゃなかったのかよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:29.44
>>287
やだー
久しぶりに来たらあなたがいる
バリバリタオルの人
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:36.21
今更マスクなんて何でもいいわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:36.85
知り合いの息子さんは嫁の希望で芸能人御用達の式場で結婚式して
1000万以上かかたってw
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:39.18
一平ちゃんって昔さカップ麺タイプあったわよね?
旦那は見たことないっていうのよ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:43.56
>>337
そうなのよー!東海っていうよりむしろ愛知だけだったかしら
とにかく方言なの!大学で上京して知ったのよ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:52.46
>>323
到着時間が決まってる旅ってドキドキしそうだわ
私が行くとしたらお金勿体ないけど前泊しちゃいそう
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:58.90
>>343
布マスクの上から不織布のマスクしてるって買いてるじゃん
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:01.58
卵を割ったら殻が薄すぎて粉々になって中身が全部シンクに落ちて悲しかったわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:04.28
>>337
私も思ってたわ
しゃこうは全国では通じないのよね
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:16.74
>>324
先月和倉温泉に行ってきたよー空気がきれいで気持ち良かった
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:31.88
>>265
親の意向に沿ってたら
親の近所の知り合いとか呼ぶとか超めんどうな事になるハズだったのよ
実家の文化と婚家の文化が真逆で最初の挨拶から異文化コミュケーション
それもあって
どっちの顔も立てずに好きにやろうって決心したの
実家にあわせたら血縁呼べずに、叔母の旦那が出席ってことになるところを
叔母ちゃんに来てほしいってお盆に叛乱起こして私以降の従兄弟姉妹は血縁呼べるようになったの
婚家より実家のメンツやしきたりを潰しまくったわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:37.00
友達が結納をホテルでしたら芸能人の結婚式やってたらしくてホテルから出るときにめっちゃ写真撮られたって言ってたw
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:02.25
>>355
安い卵って殻が薄いわ
特売専用の謎卵は買わなくなった
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:15.85
金沢もう一回行きたいわ、今度は時間に余裕をもってのんびりと
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:17.60
>>355
疲れてる時に中身を捨てて殻をボウルに入れてた私みたいのもいるから大丈夫
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:29.21
>>351
私は子が免許取るときに知ったわ
車校って何?と聞かれた
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:41.16
>>347
どうせマスクでは防げないししてたら何でもいいよ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:44.83
>>367
逆じゃない?安いと小さいから殻が堅くて割りにくいから粉々よ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:54.97
周りに布マスクなんていないわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:08.99
友達の結婚式米米石井さんと同じ会場だった
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:12.47
ブスな人がマスクを手首につけてるとマスクしてって思うわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:24.89
>>348
職場の取引先の人が嫁の希望で青山のチャペルで式やった後オープンカーで公道走るやつやったらしいわ
嫁の強い要望だったから断れなかったみたいだけど出席した同僚や上司に散々ネタにされてしんどそうだったのw
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:26.23
>>267
金沢駅に入ってくるのを正面から見てなにげにおぉーと思ったわ
快適な旅を~
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:39.22
富士山近くの大昔にワイドショーのスタッフが
遭難して溺死した池の青さが不気味な美しさだったわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:44.44
結納した人って旧家同士のご結婚かしら
それとも団塊の世代かしら
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:00.58
>>371
したー
親が結納の本買ってきてセリフ丸暗記して
案の定噛みまくってたわ
あの時は無駄儀式とか思ってたけど
今考えるとやっといてよかったって思う
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:02.37
私いま結婚式挙げることになっても専業だから誰も呼べる友達が居ないわ
旦那は会社の同僚呼べるだろうけど
井戸子達は来てくれる?
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:20.19
>>388
30代の関東住みだけどやった友達たくさんいるわ
私はやってない
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:20.97
>>367
照明のサイクルを早くして1日に何回も生ませるから安くできるんだよね
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:24.70
>>380
えースッチー嫁の時?
それとも出稼ぎ外国人嫁の時?
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:48.06
>>382
強い要望だす嫁ってわかった時点で
結婚辞めればよかったのに
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:04.15
>>390
セリフ以外にも結構グダグダになるわよねあれって
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:20.25
無差別攻撃というと日本人としてはアメリカと日本がやったのを思い出すわね
なぜロシアだけ非難されるのかしら
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:26.88
>>388
やりたがる親が一人でもいればやるんじゃない?
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:34.58
>>359
加賀屋とか辻口さんのケーキ屋さんがあるとこだっけ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:49.99
ゴミ捨てとか宅配便は布だわ
めんどくさいもん
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:10.83
昨日スーパーのさかなコーナーで秋鮭見てたんだけど10パック中3パックに兄貴いたわ
そのうち1パックは3匹見えてた
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:21.29
>>416
公民館の壁にティッシュの花飾るの手伝ってもいいわよ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:42.94
>>398>>401
それじゃまず結婚相手探さなきゃだわ
私と結婚して子供30人くらい産んでくれますか?
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:51.34
会費制結婚式、余計な気を使う必要がなくてよかったわ
その分結婚祝いの品を豪華にした
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:53.42
>>411
お直しが全身黒の時ね
私は2番目の嫁の隠し子が小さい時新幹線で見たわ
最近デビューしたけど無風なのよね
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:55.94
>>414
ケーキ屋さんはわからないけど加賀屋はそびえる建物に圧倒されたわもちろん泊まってないわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:02.55
>>388
アラフォーで普通の家同士だけどやったわよ
式のプランに入ってたから別途打ち合わせや顔合わせの席設けるより楽だったの
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:15.87
>>388
あんな人身売買みたいなのやってたのすげーわけ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:20.31
>>394
現代でもわざわざ両家を結ぶ意味持たせるなんてすごいわ
お付き合い大変そう
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:27.64
30年で常識が変わるんだから今から30年後には結婚したことも黙ってるのが常識とかになりそう
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:58.65
>>387
忍野八海あたりかしら
澄んでて美しすぎて不気味でさえあるわねあそこいらの池の水は
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:03.32
>>431
結納しないなんて女を尊重してないと逆ギレするパターンを知ってるわ
バカよね
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:03.42
私、息子嫁がドライアイスなんて望んだら
バカみたいとか言ってしまいそう
息子がちゃんが可哀想
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:23.58
>>405>>408
分かったわ
ハワイで服装は全裸指定にするわね
奥様と私の二人で挙式するのよ
そのままハネムーンでぶっかけして赤ちゃんオギャーよ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:11.51
ぜったいハゲだと思ってたわ
いい加減みんなパターン覚えようよ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:17.47
>>391
呼んでくれるの?張り切って行くわよ
着物着たらいいかしら?めいいっぱい着飾るわよ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:02.84
>>440
ぶっかけしたら妊娠しないよ???
童貞なの?
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:13.25
>>419>>420
何言ってんの
奥様と私の二人で式挙げるんじゃないの
振袖なんかこうして・・ほら、ズンしてやるわ!
パンパンパンパン!!
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:24.05
>>448
最後が問いかけ型のやつはハゲのが多いわね
前スレにその終わり方の投稿してしまったけど
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:27.05
>>436
もうすぐ息子が結婚するけど一応こちらから結納どうしますか?って聞かないといけないかなと悩んでるわ
知らん顔だと失礼になるかしらって
田舎だしね難しいわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:27.71
会費制結婚式って会費いくらが多いのかしら
2は縁起悪いからだめとかもないのよね
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:36.26
>>435
コロナ前だけど中国人が小銭投げ込んだり周辺民家に勝手に入り込んだり大変って以前テレビで見たわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:52.24
円安が続いても
冬に光熱費は上げないでほしいの
凍死者が出るわよ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:55.08
>>453
そのうち天気の話もパワハラ認定されそうだわ
農家さんの気持ち考えてとか
(農家さんごめんあくまで例え話です)
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:01.66
>>431
トメが結納したがったけど母がもうそういう時代じゃないですからって止めてくれて嬉しかったわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:08.61
>>441
レバノン顔過ぎて日本では全くウケないのよね
コンサート会場でも見たことあるけどアニメのコスプレ好きな子だから高校生で厚底ブーツでツインテだったわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:13.91
ハゲってもしかして魚だったの?
ぶっかけて受精って魚くらいよね?
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:15.32
IKEA行ってくるからオススメ教えて
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:38.68
立憲民主の玄葉さんネクスト外務安全保障大臣って何よ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:47.79
>>464
もうすぐ似たような状況になる予定なのぜひご意見お聞きしたいわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:55.60
>>468
中国て国土広くて名勝いっぱいありそうなのに日本なんでくるのかしら
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:06.61
>>444>>449
それじゃ3人で挙式しましょ!
3人部屋とっとくけど2人とも赤ちゃん授かってしまうのかしらね(ボロン)
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:15.26
>>480
名古屋ってさすがに婚礼家具が見える透明トラックってないわよね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:39.76
そういや、ちょっと前にここで
旦那の仕事の取引先のみんなの学歴とか既婚かとか
全て把握してる奥様いたわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:40.16
>>468
あいつらが何故か願掛けにコイン投げ込むから汚染されてるのよね
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:51.67
>>478
やすうい
ご祝儀いりませんじゃなくてそっちの方が親切ね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:53.08
>>464
息子からお嫁さんの家のご都合を探らせるしかないけど
できそう?
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:56.23
>>482
私もまだお遊戯会をやっているのかと呆れて見ていたところよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:01.28
>>487
50過ぎて専業だけどいいかしら
養ってくれる?
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:16.99
>>486
中国国内の有名観光地は人多杉でヤバいって記事をどこかでみたわ
万里の長城とかギッチギチの大行列だったのよ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:36.76
>>486
広過ぎて移動大変とか聞いたわ
北海道をすごくした感じかしら
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:36.75
三島市の頼朝公旗挙げ行列に大河から大泉洋が来てくれた
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:42.56
>>472
結婚して今ぶどう地方だけど夏に暑すぎだねーって言ったらぶどうは暑さで甘さが増すんだからぶどう農家さんにイヤミに取られるってトメに怒られた
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:57.14
>>477
ジップロックは今はかわいいデザインなかったわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:59.51
10枚切り食パン3枚食べてミニクロワッサン2個食べたけど足りないの
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:59.71
>>464
一応聞いた方がいいわね娘側の親の意見としては
それで無しにしましょうって事になればそれで良しだし
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:20.05
ぶっちゃけ私も鬱な時期があったんだけど井戸端スレのお陰で救われたわ
今の私があるのは奥様方のお陰よ
本当にありがとね
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:33.94
>>484
周りの娘持ちの友人に聞いても人それぞれなのよ
結納自体はしなくていいが殆どだけど一応聞いてくれないと軽く思われてるように感じると言う人も中にはいるのよ
相手の娘さんにまずはご両親にどう考えてるか聞いてもらおうと思ってるとこよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:36.28
>>510
蒲殿とやれば出来るも見れたのね!羨ましいー
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:48.20
中国出向してた友人が中国の人に近場で良いところ聞くと平気で100km超えの観光地おすすめしてくるって言ってたわ
でも地図で見ると近い感覚になるのよねデカすぎてw
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:54.48
>>493
レバノン出身よ
キャバ嬢不倫報道後は体鍛えまくって筋トレ教室やってるわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:56.60
>>486
ホントよねえ観光だったら中国のほうが見どころいっぱいあるのに
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:16.38
>>489
子供の頃名古屋の祖母の家に行く時に鶴の柄の布に包まれた家具を運ぶトラックをたくさん見たわ
あれ今ないのね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:22.86
>>464
息子と息子嫁が決めて両家に伝えるものだと思ってたわ
そこで反対意見が出たらまた相談
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:31.07
>>464
結婚する事が決まったのに結納の話してないならもうしなくていいんじゃないの
順番がおかしいわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:45.20
>>500
むしろ口出した方が失礼じゃない?
本人達飛び越えて、勝手に相手親と話すんでしょ?
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:55.53
>>487
閉経してて体だるんだるんだけど私のために働いてくれるならいいわよ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:24.78
>>526
昔は行きたい国だったけど反日が激しくなって雰囲気変わっちゃって行きたくもない国になったわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:29.18
元々鎌倉は観光客が多いから一時の大河特需じゃないわね
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:31.32
>>500
そうしようと思ってるの
しなくていいとおっしゃっても顔合わせの時に一応もう一度こっちからどうさせてもらいましょう?と聞いた方がいいのかなとも
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:43.49
>>464
無責任なこと言うけど私は腹割って直接聞くかなあ
長い付き合いになることを考慮して
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:44.98
>>523
移動大変そうね…
広いスーパーより狭いスーパーのほうが買い物しやすいみたいなもんかしら
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:14.17
>>464
親が息子の頭ごしに聞けるのかしら
聞く手段がないなら息子に任せておいていいんじゃない
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:21.54
キムタクがお祭りでパレードする街は往復ハガキが品薄って
そんなにみたいのかしらw
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:30.15
20年くらい前の話だけど名古屋住んでた時知り合いの結婚で嫁入り道具トラック三台分やったって聞いたわ
もうバブルなんてとっくに過ぎてるのに披露宴もめちゃくちゃ金かけてて名古屋出身の人とは絶対結婚したくないと思ったものよ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:34.64
悲惨な結婚式あったわ
式の直後に花嫁が酔い潰れちゃって新郎と二人で介抱したのよ
あんな結婚式後にも先にもあの一回だけだったわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:40.16
>>534
そう?
決まったというかプロポーズしたのよ
もうすぐ息子が相手の家に挨拶にいく段階よ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:42.88
自分飛び越えて自分の親と向こうの親が大事なことやりとりしてたら嫌だわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:48.30
荒れてるわね
コピペ貼るのってなにが楽しいのかな
かまってもらいたいから?
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:58.88
>>550
先にエロレス予想されてるからそれ以下のしか思いつかなくてやてめてそう
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:27.88
>>556
ぜんぜん荒れてないわよw
ハゲがコピペ貼ってるだけよ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:29.61
>>519
娘持ちの親の意見としては聞くだけ聞いてくれると嬉しいわ
そういう事ちゃんと考えてくれてるきちんとしたご家庭なのねって安心できるから
うちは結納も仲人もなしでいいですって返事するつもりだけど
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:35.67
>>551
そこまで好きじゃないけど
地元に来るなら見たいかもw
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:39.15
息子がプロポーズしたとか聞くだけでワクワクしそうだわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:58.06
>>544
横だけどしなくていいと言ったのにまた聞かれたら
やりたいのかなと思っちゃうんじゃないの?
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:59.06
>>514
やっぱりそうよね
時代だしと聞かないのは失礼よね
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:00.38
慶應理工卒
年収600万、そこそこの企業
33歳、貯金1200万

これで素人童貞なんだが
身長が171しかないせいだと思ってる
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:02.46
>>554
一つ一つが緊張の連続よね息子さんもだけど井戸子にもエールを送るわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:04.79
ぶっかけたりち○こ露出しただけで妊娠させられると思ってるのね
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:20.59
柔軟剤ってデカイパック一つより小さいのを三パックかった方が安いのね
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:45.90
>>554
とりあえず、本人達を通さない行動はやめてあげて
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:47.59
バカにしてるつもりだろうけど似たようなこと書いてる人たち心根がハゲなのよね
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:56.57
>>556
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:04.70
>>567
夏のスッキリ感も良いけど冬のゴージャスさはたまらないわね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:10.04
設定変えてきたけど50の無職ジジイだよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:12.95
>>541
わたしも九寨溝ってとこ一度行って観たかったわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:15.93
>>578
うち寒いのかしら…
まぁ完全体ではないけど
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:22.72
>>564
そうよね
息子経由でまずは探り入れて顔合わせの時に聞くことにするわね
娘さん持ちの人に意見聞けてありがたいわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:39.35
>>568
若すぎるとジジババは顔と名前が一致しないかも
個人的には大泉の方行きたかったわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:43.17
>>559>>573
そうなのよ、花嫁が酔い潰れちゃうって珍しいでしょ?
結局花嫁がグースカ寝てる横で新郎と仲良ししたわ
この話は墓場まで持っていくつもりよ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:34.56
さっきうっかりプリキュア見ちゃったけどヤムヤムって黄色いのがなかなかアレだったわ
しかし変身シーンとかってあんなに長いものだったっけ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:37.07
県岐阜商業高校吹奏楽部も行列に参加するけど木村との共演ね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:39.57
>>594
ちょっとーハゲ警察はこっちにちゃんとつっこんでよね
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:45.11
>>566
そっかー大きくなったんだなぁーと感慨深いわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:51.29
>>595
私はメンディーわ
陰キャだから先を思うと気が重くなるわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:14.30
結納するかどうか相手の娘さんでなくその親の意向を重視するトメ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:21.01
うちの男どもは2人とも結婚しなさそうだわ
さっさと家庭持ってほしいんだけど
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:25.96
>>599
具体的にかいてるバカのこと言ってるのよ
逆ギレしないで
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:26.32
>>594
姉は三三九度の時全部飲み干したと言っていたわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:28.99
>>566
うん長いお付き合いだからよく知ってるお相手なんだけど
詳しくは教えてくれなかったけどいつの間にか指輪買っててプロポーズしててなんか胸熱だったわー
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:31.85
正社員で働くようになってから
日曜日のお昼寝が捗るわ
ぐっすり深い眠りに入れる
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:33.49
>>554
仲人立ててないなら相手のお家に息子さんが挨拶行く時に聞かせればいいんじゃない
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:53.44
>>605
魚と打ったのに誤変換されたわさかなクンさんごめんなさい
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:54.62
>>603
安心してなのよ
ちゃんとつっこんであげますからね(ズン!)
パンパンパンパン!
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:10.71
最近て何故か普通のスーパーで地方のお土産普通に売ってるわよね
沖縄のちんすこうと宮城のかもめの卵買って食べたわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:25.03
>>600
だんだん長くなったわよね変身シーンキュアミルキーがくそ可愛くておすすめよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:30.11
>>589
なぜ顔合わせの時に聞くの???
息子に任せてよ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:53.74
>>570
やりたかったら形だけでもと言うと思うの
言い方の問題よ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:06.57
>>537
違う違う
息子さんとお嫁さんがお互いの家の当たり前を擦り合わすための努力をするってことよ
結納の10倍の嫁入り支度しなきゃならなかった名古屋は有名だけど
結納の前に仮結納みたいな風習がある地域があったり
嫁側が結納に出向かなきゃならない地方や、婿側が結納に出向かなきゃならない地方があったりするから
どこで結納するかって時点で遺恨のネタが転がってる
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:26.04
>>622
分かりたくないけど分かるわw
小学生時代からプリント出さない子で
近所の賢い女子に頼りっぱなしだったのよ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:37.10
スーパーでレジの列に並ぼうとしたら列の最後尾にお菓子売り場を入念にチェックしてる奥様居て困ったわ
並びながらお菓子見てんだか並ぶつもりはなくてお菓子見てんだか分かんないのよ
仕方ないからお菓子奥様の後ろに並んだら本人並んでるつもりはなかったみたいで、横から別の夫婦に割り込まれて私の顔色変わったの見た割り込み奥が旦那を諭して譲ってくれたわ
何か色々頭に来て帰宅したら井戸端に書き込んでやろうと思ってたから実行に移しました
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:37.26
プロポーズ覚えてないロマンチックじゃあなかったのは覚えている
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:37.33
鼻血やっと止まった死ぬかと思ったわ
母親に電話しちゃったわよ嫌いなのに
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:38.74
>>612
お店で計算したらそうだったのよ
あの1.5L位のデカイのって邪魔のよ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:41.36
結納の人、見事に反対意見は全部無視してて草だわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:55.48
>>589
うん両家顔合わせのときにそういう事聞くのが一番よね
先に息子さんに相手先の意向を聞いておいてもらってから
おめでとうございます!
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:09.42
息子の彼女さんが30前になるけど結婚するのか
はっきりさせんかい!と勝手にやきもきするわ
もちろん口には出さないが
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:10.24
>>596
今もうそういうのじゃないんでしょ
お正月はそれぞれの実家に帰省したり結婚しても自由よね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:11.27
結納の作法とか知らないから将来やるって言われたらめちゃくちゃ嫌だわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:13.09
>>640
仮結納もあるのね
友達がある島の人と結婚したけど仮祝言とかいうのしてたわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:17.78
やだー列車の前の席の子が窓辺にリザードンのぬいぐるみ置いてるw
かわいいわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:29.04
結納って本人たちだけの問題ではないから相手の親に聞くのもありだと思うけど
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:47.24
旦那が非常識で辛いわ
メープルシロップが木から取れた物だなんて嘘だって真顔で言われたわ
花の蜜かなんかに砂糖をまぶした物だと信じてたんだって
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:48.65
>>638
そりゃ断ったのにまた聞いて来たらそう言うしかないんじゃない
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:07.41
昨日行ったはま寿司のサービスが悪くなりすぎてたのが残念すぎたわ
今日になっても思い出すレベルの無能のバイトがレジしてた
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:20.44
今って仲人たてる人ってどれくらいいるのかしらね?
昔の結婚式は高砂に仲人さんも座ったんだっけ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:27.22
息子の家庭教師に有名大学の先生雇ってうちに来て貰ってたら大変な事になったわ
やっぱり大学だけで選ぶとダメね
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:27.56
きこさまの結納の時和室で靴履いてなかった?
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:37.50
>>634
天涯孤独な女の子と結婚して
ヨーロッパとかに住んで欲しかったりするわ
5年に1回くらい会えたらいい
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:49.13
>>635
いいなあ行きたーーーい!
反日すごいの?悲しいわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:54.78
>>657
プロ仲人頼むならともかく普通は素人の集まりだからグダグダなってもいいのよいいの
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:54.77
>>640
最近もそういうのでモヤモヤしてる親側の話きいたばかりよ
地方によって風習ちがうから結納返しの金額でモヤってるって
半返しの地域から結納贈ったら一割のお返しだったって
先に摺合せは必要よね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:08.83
>>604
友達の子が結婚したと聞いた時も感慨深かったわ
妊娠中から知ってるからあの子がもうそんな歳なのかと
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:14.35
脱水中の洗濯機がガタガタとうるさいの
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:28.43
うちの子が学校で落ち着きがないらしくて先生に頻繁に呼び出されて辛みよ
先生が話してる時に教室から出ていったりしてるんだって
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:37.79
>>644
私は並んでる時横切りたい人のために間あけるタイプだから横入りされまくるわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:47.29
>>636
横だけど田舎だとまだまだ家同士の結びつきって考えが濃いのよ結婚は
本人同士の考えが一番優先されるのは当然だけど親同士の意見のすりあわせも大事な事なのよ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:17.02
昨日の子供の運動会の疲れが取れてないの怠いわ
眠いし
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:12.58
ここに書いたこともあるけど道向かいの旦那さんがシャキすぎる
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:19.44
若い人は結納とか知らないどうでもいいなんなら知らないって人多いから任せられないってことじゃないのかしら
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:19.69
>>696
私も運動会の後野球の練習で球拾いしたら昨夜ソファーで気絶したわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:20.46
>>686
それはちょっと…
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:25.69
>>685
あら回転寿司も最低限のサービスあったわよ
テーブル周りに置いてある調味料とか手を拭くやつとかの数とか置き方だったり
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:43.03
>>693
ど田舎の義実家はまさにこういう考え方だわ
披露宴にも隣組?の人たちが来たわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:53.26
>>700
パナソニックじゃなくてナショナルの骨董品だからそうかも
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:04.49
>>705
それはしんどいわよ
昨日運動会のあと2時間位寝たのにダメよ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:26.80
>>711
まだナショナルのセンタッキー使ってるの?
ものもちいいわね
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:33.94
>>692
最近はホテルとかで顔合わせの時に結納も一緒にすることもあるらしいけど本来は違うわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:37.64
うちの祖父母はやたら仲人頼まれてたわ
仲人したからって若い夫婦の浮気騒動の仲介までしてたわ…
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:37.77
旦那もいないし今日子らとなにしよう
サーティワンでも行く…
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:41.15
>>613
知り合いの息子ふたり持ちはひとりは結婚しないって言っててひとりは離婚して帰って来たってー
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:47.98
>>704
なおさら息子経由で確認したのにさらに重ねる必要あるかしら
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:48.42
>>658
義実家の近くと、嫁実家の近くで
2回披露宴した友人ならいる
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:53.73
>>622
それなら最初から親が息子に同伴したらいいんじゃないかしら
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:08.83
>>721
離婚するときって仲人さんに連絡するんだっけ?
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:09.91
>>716
運動会て見てるだけなのになんで疲れるのかしらね
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:20.22
>>692
顔合わせで相手の両親が超絶変な人だったらどうすんのよw
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:26.99
>>657
面白かったわ結納の儀式
終わると美味しい料理も食べられるし
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:34.96
一日中寝ていたい気分だけど家族全員集合よ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:40.31
>>724
横だけど新郎親としての誠意みたいなもんじゃないの?
ちゃんと気を使ってますよって
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:42.10
>>713
やめてとは言えないけど嘘でしょーまじー?相手の方そんな良家なのー?とか全力で嫌ですオーラは出すわ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:46.49
結納ってあのスルメとか用意するやつ?
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:50.61
>>698
新しいはま寿司行ったら席案内も精算も全て機械でやってくれて
店員と関わったの会計だけだったわ
どんどん機械化されてるのね
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:00.22
子供の足のサイズ15だけど丁度いい靴下が見つけられないわ
15~19サイズ買うと大きいしその下のサイズ小さくなったから変えたんだけどさ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:14.39
>>693
そういうの考えると田舎の子との結婚はやめてほしいわね
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:15.72
>>724
そのほうが失礼に当たらないと思うわ
親が何も聞かないと失礼だと思う人もまだまだ多いわよ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:18.39
家内喜多留料 酒肴料 小袖料
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:20.47
やだーWiFi使って書き込むと規制されるようになっちゃったわ!
しばしお別れよ井戸子ちゃんたちお元気で
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:26.88
>>732
不思議よ
暑くも寒くもなくて天候にも恵まれたのにこれよ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:35.38
だんだん空が雲が出てきているのよね干しっぱなしで平気かな
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:43.03
>>681
名古屋に二人嫁し出した親戚の頭髪は真っ白になってたよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:47.38
>>711
いい時代のセンタッキーね頑張って欲しいけど
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:47.80
>>648
息子の言うことは信用できないのに
息子から探りを入れるんですって
どう見てもクソトメの予感
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:53.47
>>724
しなくてもいいと思ってるけど一応親からも聴いてもらえたら誠意感じるわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:56.68
>>741
あーわりと場所取りとかに神経使ってるのかしらね
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:57.71
>>711
うちはオーブンレンジがそれだわ
ぼちぼち30歳になるかも‥?
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:07.27
最初に部屋へ入るのは男性側。続いて女性側が入室し、全員がそろったところで着席します。その際、男性側は上座、女性側は下座に座りますが、結納では本人たちが上座(結納品に近い場所)ということを覚えておきましょう。並びは上座から本人→父→母の順番です。

これだけでもメンデー
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:45.75
Yahoo天気だと晴れ時々曇り予報なのにがっつりくもりだわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:46.90
>>694
私はもう何年も義実家行ってないわ
子供が塾とか受験とか大会とか言い出して

私は行きたいんですけど
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:01.00
婿取りだったから通常の結納金とは別に自動車料を渡した
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:09.19
>>750
Mateならバックアップとってストレージ削除よ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:14.00
>>724
確認したのに
妻側の祖母が騒ぎ出して結局やり直した知人がいたわ
相手の家が一枚岩とは限らないわね
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:26.34
>>762
それと知り合いに会ってしまい結構話したからかも
他人と長話するの久しぶりだったから
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:26.39
結納の件は自分が新婦の親側に立ってる人は聞いてほしいって言ってて、自分が嫁側に立ってる人は飛び越えて勝手なことしないでって反対してそうだわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:31.91
>>611
結納は本人だけのことじゃないからね
本人何も考えてなくてもやってほしい親もいるのよ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:36.42
>>772
わたしも近所だけど全然行ってないわ
旦那も自分からは行かないし
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:38.72
>>768
わかるわ
あと立ってるだけで疲労がたまってく
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:39.95
面倒だからって理由だけで結納しない時代になったのね
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:47.73
みんなご主人の若い頃を思い出しても結納やらしきたり的なことを1人でキチンとやれたと思えるのかしら
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:47.91
結納やったら嫁やらなきゃいけないんだよね
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:50.80
結納品売ってるところでよくご祝儀袋買ったわ
名前書いてくれるし
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:05.07
うち結納の話なんて1ミリもなかったのに高額な結婚祝いと高砂人形くれたのは旦那が機能しなかった結果だったのかしら
きっと義兄のところは結納したのかしらね仲人も立てたみたいだし
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:05.27
姉と弟の結婚が同時期で結納セットと結納返しセットの両方が座敷に飾られてた
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:41.40
>>768
海辺に1日いただけでも疲れるわ
座ってるか日陰で寝てただけなのに
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:03.32
ニュー速で初デートで汚いけど旨い店連れて行ったら喜ばれたって書いてる人いたけど喜んでるわけないじゃんて思う
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:05.52
>>738
男女平等なのに新郎側だけが気を使うって変だわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:10.51
>>769
そうアホでしょ
それぐらいのこと言ってるわよ
この結納の人
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:13.07
>>788
書いて字のごとく自動車購入費用よ
あとは袴料
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:20.53
>>748
本人達が確認して不要って答えた後に
さらにまた聞かれたら
やりたいのかな?って思うかな
めんどくせーなって思う
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:42.59
>>787
やたらゴージャスなご祝儀袋ってそこで売ってるのかしら
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:43.57
>>739
両家じゃなくて普通の一般家庭でも結納するわw
結納をものすごく嫌がる家庭だったらちょっと気をつけよーっとw
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:52.96
>>783
めんどくさいからする人もいるわよ
親は良くても親戚の年寄りとか五月蝿いし
1日我慢しとけばいいし
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:00.27
某百貨店の宝石フェアでバイトしてた時婚約指輪に寿の熨斗書きしたわ
素人なのに
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:03.69
>>756
あらま大変なのね
結納やらなかったから全く作法知らないわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:08.67
>>768
ビタミンDのためにって言うけど浴びすぎもよくないのかした
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:12.65
隣のアパートの駐車場にヤクザか宗教が車を止めてるかもしれない
何台か代わり代わりに止まってるんだけどナンバーが全部99-99に統一されてて気持ち悪い
クラウンの時もあるしミニバンの時もあるし軽の時もあるんだけど、とにかく我が家の駐車場と隣り合ってる位置関係なので、ぶつけられるとひどいトラブルに巻き込まれそう
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:16.07
>>765
やめとけばー
あんたじゃ無理よー
ってぶつぶつ言うと思う
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:21.38
>>807
売ってる売ってるw
入れる金額言うと選んでくれるわ
妹のときは結構包んだからゴージャスだったわよ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:38.85
>>798
やっぱり嫁をもらうって意識があるのかしらね
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:47.51
>>803
ほんとそれなの
うちのテレビよりでかいガラスケースなの
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:49.72
新宿の小田急の上のレストランで両家顔合わせして終わりだわ
義父が息子にしてはちゃんとした店選んだなって感心してたけど選んだの私よ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:55.55
>>801
意味合いが全然ちがーうズコーーーになっちゃうw
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:00.72
>>816
嫁をもらう感覚でいたらえらい目に遭いそうだわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:04.61
セレブな知人は結納三倍返しで1000万以上なって
すぐ離婚していいから嫁に行けと親に言われたと笑ってたわw
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:13.54
>>781
うちも旦那が行きたがらないのよ
昔は私が正月は挨拶行くもんだって連れて行ってたけど
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:34.29
>>804
さらに聞かないと拗ねるババアもいるしねえ
最初から本音で話せよって思うわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:42.07
更年期に入ってから生理終わりかけの方に腰の激痛とOPPが始まってしばらく続くようになって来たわ
前は生理終わりかけに痩せて来たり肌ツルツルになって来たりしてたのに
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:44.57
>>822
へぇへえへぇ!親戚が一際大きなご祝儀袋くれてどこで売ってんだろってずっと思ってたのよー
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:52.02
>>817
15分くらいでいいって見たわ
なんなら掌を日に当てるだけでもいいみたい
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:57.46
>>780
やって欲しいならやって欲しいと言えばいいのよ
聞いておいてやらないと言われたらもう一度聞くと言ってるのよ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:05.34
>>783
面倒なのに誰もやりたくないのに
やることないじゃん?
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:12.47
>>802
ごめ古くからあるネタなのよBBAなもので
変な意味じゃなかったのごめんね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:21.53
高砂人形って白髭の爺さんが亀に乗ってるやつ?
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:32.92
>>836
わたしもなんか後半で腹痛と出血が復活するときがあるわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:43.93
本屋みたいなところにあるご祝儀袋に裏に金額書いてあるわよね
ちょっと豪華なのは30万〜とか書いてあった
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:46.82
結納の時専用のお茶ってあったわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:56.54
>>816
というか男のほうが今は気を使ってお金使って損なイメージ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:03.94
>>836
冷えかと思ってたけど閉経近いサインなのかしら
生理終わりがけしんどいよね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:14.55
手のひらでいいって聞いたわ
ビタミンD対策
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:21.86
>>836
激痛しんどいわよね
痛み止めが効かなくて旦那の四十肩のめたくそ強い薬飲んでるわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:33.88
外晴れてて明るいからホラー映画観るわね
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:59.53
>>857
そこはまあスルーでは
手渡しだし
知らんけど
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:00.34
前も聞いたけど忘れちゃったわゴメン
従姉妹が結婚する事になったんだけどご祝儀は幾ら包めばいいの?
ちゃんと式に呼ばれてるから引きこもりのハゲじゃないわよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:04.67
中丸が死ぬまでにやりたい50のことをかなえる企画ってかなえたら死ぬのかしらw
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:10.40
>>808
結納する割合は27%だって
しない人の方が多いよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:15.36
>>783
メリットがなくてめんどいんだもの、すたれるわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:23.67
なおちゃんは小学生みてるけどウエンツ白いわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:34.82
>>853
足の裏でもいいと聞いたわ
日に当たりたくない女優さんなんかはそうしてるってテレビで言ってたの
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:43.26
>>863
24時間テレビでジャニーズに履歴書送った同級生と再会してたのなんか良かったわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:51.10
>>810
そもそも新席と会うチャンスがないもの
旦那の親戚なんか会ったことないし
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:58.93
>>863
なんか中丸くらいの年齢で死ぬまでにやりたいこと~って大げさっていうか
タイトルのセレクトがセンスねえわあ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:14.45
いざ自分がとなると面倒だけど
日本の伝統を大事にしたい自分もいるわ
葛藤
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:19.97
>>839
はっきり言わず後で文句言うような人ゴロゴロいるからね
難しいわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:21.00
>>850
女も働いてるんだから男がお金出す必要なくなったわ
でも現代でも家事手伝いでお小遣いしかもらってないお嬢さんの食事代ならいくらでも出すと思うわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:25.84
結納してないわ
でもお互いの父親同士が携帯番号交換してたからまあ良しだわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:33.64
タンス預金からの手渡しで贈与税なんか申告してる人いないと思うの
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:49.16
>>824
私はない
介護して欲しいとも思わない
なんなら孫も見せなくて良い
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:01.45
>>812
うちの方も仕来りがわからないから結納品専門店で相談して
一般的に用意しないといけない物を揃えた
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:32.51
結納って貰いぱなしじゃないわよね
結納返しするし
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:33.52
でかいタンスとかいらないわよね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:47.24
>>864
そうじゃなくて
結納は結局しない事になってもいいのよ
結納どしましょうかって話になった時あきらかにメンドくさがってるのがわかる家庭は気をつけよっとって思ったの
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:48.55
ちさこと高橋克典が家族ぐるみのお付き合いって意外だわー
高橋克典は怖いんだもんって言ってたけどw
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:00.20
婚礼家具だの留袖だの結婚するってだけで勝手に贈られたらたまったもんじゃないわよね
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:01.68
ドレッサー要らないって言ったら義母に気の毒な子扱いされたわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:08.04
>>880
イッテQでデヴィ婦人が同じ企画やってたけどあれは説得力あったわw
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:11.92
ガワにお金かける人は余裕がある人だわ
中身だけで精一杯だから一瞬のために1000円とかする袋買えない
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:18.71
>>898
そうそう
それで新婚生活に必要なもの揃えていたら嫁側の持ち出しのほうが多くなるのよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:28.81
>>867>>870
だから,何回も言ってるでしょ?
5万もつつむんだったら🏩何回いけんのよ??
奥様の話でしょ??
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:49.31
明日ロシアが動くらしい
やだなあ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:04.29
>>914
妊娠中からやめろって釘刺しとかないとそれは
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:07.99
>>904
だから音楽会で演奏してたのね
中山ヒデさんとこともそうなのかしら
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:19.97
>>875
家建てるときに作り付けの家具にしたほうがいいもんねえ防災上も
それまではやっすい間に合わせので充分だわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:22.95
>>906
ちゃんとあなたから貰いたくないだけって言った?w
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:34.49
>>888
安心して
一人しかいないから
それじゃ..する?(ボレン)
パンパンパンパン!!
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:39.03
うちの義母はお雛様代って現金送ってくれたわよマウン
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:48.15
>>902
どうしましょうなんて話しをやっぱり相手親としたいの?
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:55.99
高速で紅白リボンかけてるトラック見るの好きだったわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:59.78
>>902
母親がちょっと!相手のご両親結納するの嫌がってたわよ!破談よ破談!とか息巻いてるのクソウザくてウケる
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:12.61
>>905
婚礼家具、留袖、七五三の着物や飾り
全て嫁側が用意するって地方あるのよ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:19.73
>>923
そうメールきてた
プーチン大統領のマネージャです。大統領はあなたのことが忘れられず、って
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:24.84
>>918
事前にどういうのが良いって連絡きたからちゃんと答えたのに、突然義父と義母が揉めだして希望と違うサイズが大きいのを義父が送ってきたわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:26.25
>>875
セットは売れないだろうね
単品で揃える人はいそうだけど
それも若い人はイケアとかニトリなのかなあ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:27.30
結婚と同時に一戸建てに住む人も少なそうだしアパートにデカいタンスとか立派な雛人形とか困るわよねしらんけど
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:34.64
新居の家具なんて昔でも嫁側か揃えるもんじゃないの?
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:35.63
>>875
家具はもう買わないわね
収納は作りつけの時代よ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:50.26
>>884
これよね
同じ会社で男女同期入社でも営業とお茶汲みコピーでは給与も違うし
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:54.31
>>919
チェロ弾いてと頼まれて練習したのに
上手すぎて面白くないと言われたんだとかw
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:00.71
だからハゲだと思ったわ
みんないい加減パターン覚えましょうよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:15.87
>>936
家具屋さんたくさん廃業してるの
婚礼家具の廃棄がまた費用がかかって大変なのよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:17.44
>>927
したいしたくないの話なんて誰もしてないのよ?
意味わからないなら話に入って来なくていいのよ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:36.58
>>916
バリキャリの高齢喪女はさっさと嫁に行け場合と思うの
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:41.25
なんで旦那の遊びに行く時間とか把握して起こさなきゃならないのよてめえで起きろよ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:42.62
マジで子の結婚のこととか考えると面倒だわ
まだ先だけど
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:00.45
>>905
まともな家なら一式持たせるものでございましてぇ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:08.72
>>927
うちはしたいわ両家納得のうえでしないならそれでOKよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:17.59
こないだ井戸端で芸能人と友達になるとしたら誰がいいって話してたら他に考えることがないのかとか馬鹿みたいとか子供みたいってディスられたら
あれもヒゲよヒゲ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:18.40
>>933
昔と現代の生活の違いを理解できなくて現代でもゴリ押しする老害がいないといいわね
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:30.72
>>937
困るわね
その家具込みで部屋選んでないもの
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:41.28
相手側の親と親戚付き合いしたくないわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:43.32
>>958
子どものしたいようにしてもらうわまだまだ先だけど
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:44.02
>>930
相手の家庭がきちんとしてるかどうかみたいだけでしょw
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:50.17
父の10歳下の弟夫婦が仲人をしてくれたけど当時42歳だったから
自分に置き換えるとその若さでよく引き受けてくれたものだと思う
義叔母はピンクの可愛い着物だった
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:24.12
いまどきは虚礼廃止よ
結納なんてしなくて済むならしなくていいわ
その金は大事にとっておいて欲しい
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:25.05
いまどきコピーなんて偉い人でも自分でとるしお茶だって自分の分しかいれないわよ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:33.19
>>972
おじおばくらいの顔は知っといて損はないと思うの
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:39.36
>>953
義両親は揉めるわ私達夫婦も喧嘩になって最悪だったわw
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:51.79
>>941
お茶汲みコピーで人を雇えてた日本ってすごいよね
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:14.03
5年同棲して彼氏のお母さんと彼氏とお食事して
食事後お母さんに
今から息子とお茶するから解散ねって言われ呆気にとられていたら
後日彼氏が親に結婚反対されたから別れようって言われてフラレた女性が
高岸に励まされていたわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:15.71
>>978
家は旦那側で家具は嫁側って感じかと思ってたわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:37.93
飾りは簡略化されたものもあるし
その気があれぼネットで調べて家でもできるわ
問題は結納金の準備ができるかどうかよね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:42.33
>>974
キチンとしてなくても本人たちが結婚すると言ったら仕方ないけどその後のお付き合いの仕方に心の準備は出来るわよね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:49.88
井戸端のおばさんが自分の時代の価値観でいまを語るの巻き
時代遅れ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:01.82
>>989
それは当たり前の準備
むしろ恥をかかないようにしてくれたのよ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:01.95
>>989
自分の親なら一緒に見に行ったりしたんじゃないの?
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:04.82
>>951
そういう環境の家庭で育った人だからわかんない話に割り込むのも平気なのよきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。