X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧁【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:57.58
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧢【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665409164/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:53.50
つ時間になると勝手に起き上がる駅員ベッド
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:04.27
地球ってどっちにまわってるかわかる?
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:11.87
息子が発達なのに気づいてない母
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:20.49
うちの自治体また非課税世帯に5万配ってるわ
何度目よ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:33.70
タイミーで働きたいわ
週に1回出勤を増やしたいのよね
今のパート先、19時間までしか働けないから
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:03.08
発達息子さんそっくりだわうちの姉
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:05.22
>>8
お母さんの男性ホルモンがキツい人はお茶碗持つ方が右で
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:05.60
寝坊して遅刻よ
寝坊して化粧して
駅でおなかいたくなってトイレいって
コンビニよって遅刻
情緒不安定だったの痩せちゃって
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:11.91
>>9
いやいやいや…
あれは母もちょっとおかしいわ遺伝だわね
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:12.06
ぎゃー!NHKでシロアリ大量アップやめてー!
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:17.18
>>9
釣りじゃなければ遺伝じゃないかしらね
この時間まで喋ってる相手も同類みあるわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:34.55
夫がゾンビ映画見始めたわ
気持ち悪い!
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:05.14
ゾンビは平気だけど虫がたくさん出てくるホラー無理
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:09.52
じゎしゅせでGoogleマップ見ながら道案内とか頼まれるんだけどうまくできたことないわ
なんかあれタイムラグあんのよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:19.14
>>26
そのうち発達だけが生き残るような災害がおきたりするのかしらね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:21.69
あわしまどうの栗まんじゅうおいしいです
よろしくね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:22.18
胎動がくすぐったくて眠れないわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:44.72
>>26
楽観的タイプだとノーストレスでぽんぽんできちゃう
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:46.96
>>31
うちなら遅刻が年5日越えた時点で話し合いするわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:54.06
明日は暑くなるそうでげんなり
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:56.21
>>35
面倒見てるつもりで違和感感じてなさそうなのがやべーわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:27.69
>>42
こないだ寒かったから残りわずかな暑い日が愛しいわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:00.13
朝起きれない子の親ほんと悩んでるわよねママ友にも悩んでる人いていつも大変な思いしてるのが伝わってくるわ小学生の女の子だけど
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:04.90
>>38
最初は金魚が泳いでるみたいだったわ懐かしい
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:10.07
なんだかんだTシャツ短パンでいい気温楽だわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:12.31
まあ高校生なら大学は一般受験でワンチャン進学できるかしらね
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:24.32
子供達とあと一週間自宅療養よ
何したらいいのかしら
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:30.50
>>50
小学生でもお風呂が最後ならお湯を抜いて軽く洗っとくぐらいはさせるわね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:45.67
>>40
まじ羨ましいわ同じ発達ならそっちのが楽だわ(本人だけ)
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:47.34
>>51
高校生の息子が毎日あんな調子なら多分私蹴って起こしてると思うわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:06.50
夏少しケア怠ったらシミが凄い増えた
もう共存するしかないかしら
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:10.78
転勤族なんだけどなんか先々のこと考えると突然悩むわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:11.15
>>51
起きれない子の範疇超えてる事に気づいてないのはヤバいわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:28.18
子供の頃犬が朝起こしてくれたわー
顔面べろべろべろべろ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:44.30
うちの母親と妹もあんな感じだったわ
朝、起こしに行って 会社に持ってくおにぎりとお茶を母が用意して 職場まで母が車で送迎してた
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:55.47
低なんとかって子ならそれぐらい起きられないものかしらね?
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:55.53
うちの猫は一緒に寝ちゃうから目覚ましになんないわマウン
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:01.98
>>63
その子は一応遅刻はしないみたいただ本当にギリギリまで起きないから毎朝すごいストレスだって言ってたわ
どれだけ早く寝かせても朝起きないんだって
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:05.44
>>69
もっと大きくなったら骨蹴られて呻くわよね
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:31.16
ローソンでおでんを買う時鍋を持参したら39円引きにしますだって
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:34.67
息子が中学生の頃はガラケーのシャッター音で起きてた
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:36.13
>>68
それならいいわね
うちは顔バリバリバリだったからキツい…
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:56.91
ソファにおちゃこぼしちゃった?ら
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:58.47
>>62
もしうちなら21時以降はスマホ取り上げるわね
それでも起きないなら完全預かり
スマホの為なら必死になると読んでるの
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:04.57
>>51
起立性調節障害とか貧血とかあるわよ
まず病院連れてってあげられるといいんだけど
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:08.94
>>58
イェーイ
私も苦手だわ運転しないから余計にかしらね
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:38.22
>>80
スンスンスンスンスンってして一緒に添い寝しちゃうの猫までダラよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:38.53
>>82
そりゃそうよ
でも子供のこととか単身赴任とか考えると悩むわ
最初から全部わかってる訳じゃないもの
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:50.19
>>84
猫だけど最初肉球でサスサス起こしてくれるの
深く眠ってて起きないとクワッ!って爪出すのよ痛いわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:12.45
>>78
態度悪いのは私w
言うこと聞かなかったし
妹は両親の言うこと聞いてる分可愛がられてたわ
その代わり私は自立して結婚して家をでた

>>79
子供部屋おばさんだわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:32.42
>>90
拡散すんじゃねぇぞババアと言いながらも寝顔はまだ子供で
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:39.88
>>94
とりあえずは大丈夫そうなの?実際起こってから考えたらいいわよー
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:49.96
その子のこと知らないから言えるのでは
死んでやる!みたいな子かもわからないし
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:52.69
>>65
年取るとどんどんメンディになってくるっていうわね
新しいコミュニティに馴染むのも体力いるのよね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:07.87
>>65
とりあえず子供が就学して家買ったら拠点できるわね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:12.85
>>95
あるとこは定年間近でもずっとあるわよね
義父がそれで55歳くらいでリタイアしたわ
50過ぎたあたりから海外勤務がしんどいらしい
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:46.01
とりあえず早く風呂上がるように声かけてくるわね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:01.00
>>98
給与下がるけど転勤断る制度みたいのない?
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:17.97
>>106
うちもそうなのよ偉くなってから海外支社の
支社長とかあるのよしんどいわよね
今更言葉も新しく覚えられないだろうし
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:30.48
>>99
寝顔は可愛いのよねー

って義こたつで昼寝してた旦那の顔見ながらトメが言ってたわ
私にはいびきのうるさいおじさんにしか見えなくて返事に困ったわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:44.55
>>108
みんなからもらったヒントを生かしましょうよー
入るのよ!風呂に!
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:46.51
>>100
あと1、2年で転勤になるわね
子供は2年生なの
そうなのよね、転勤先もわからないのに悩んでも仕方ないのにねー
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:52.58
猫はチョイチョイ顔触って起こしてくるわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:54.28
>>92
転勤族と結婚したら子供の転校や自分の転職で苦労するのは予想つくけど
あと土日休みじゃない人も嫌だ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:57.00
>>108
早く上がるようにじゃなくてあと3分で出ろ!って怒ろ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:07.85
私も朝ダメで遅刻ばっかりしてたわ
高校生の時とか駅からタクシー使ってたわw
社会人になってからは自覚と責任感はあるから遅刻はしなかったけど朝食抜きで行くから同僚が朝ごはん作ってきてくれたり
結婚してから遅出ありの職場しか働かなかったわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:11.38
コロナ禍なってから働き始めたんだけど
コロナ禍のせいか働きはじめたせいか受験生いるからかわからないけど毎日早く過ぎろって思ってるようなもう今日が終わっちゃうって焦ってるような
目まぐるしすぎて
人生もったいない
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:20.42
>>106
転勤の頻度も違うわね
義実家は3年ぐらいで転々としてたからダンボールのまま過ごしてたって言ってたわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:21.87
もう風呂上がるーとのこと
12:30になっちゃうわ
まだしゃべってるわ…
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:43.70
年取ってから環境変わるのしんどいわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:58.95
>>112
義母からこの子(旦那)は小さい頃本当に可愛い顔してたのって話をいつまで聞けばいいかなと思うの帰省するたびに話すから
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:06.82
子供部屋おばさんは働いてる人よね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:16.37
転勤族なのに全然単身赴任にならないわ!
話が違うんですけど!プンスコ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:21.63
>>126
ww
衝撃展開ね!
話に交じることはできるわ!
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:40.70
私自身が転勤族だったけど30過ぎたら辛くなったから辞めちゃった
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:45.21
>>120
優しい同僚ね私は職場で朝ごはん食べてたわ
今は遅番シフト固定の職場で楽チンよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:50.01
>>117
もし今の旦那が転勤族だったら結婚してなかったってことかしら?
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:52.41
わたしが昼寝してるとこ雪男の昼寝みたいだったって
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:00.46
>>114
これよね
まあ釣りだから今回は生かされないんだろうけど
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:12.13
>>132
働いてるよ
実家の勉強机がある自室に住んでる人のことよ
勉強机があると子供部屋感つよいわね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:36.03
>>130
うちもよ
孫ちゃんが可愛いのはうちの息子(旦那)が可愛かったからって言ってるけどそんなに似てないのよね
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:41.32
obaって名前で歌手デビューするわね
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:49.57
>>137
釣りじゃなかったらこの流れであの書き込みなら発達ぽいわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:52.39
子供部屋おじさんとかってやっぱそれなりに裕福なのかな親
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:12.81
>>144
こどおじもこどおばも職の有無は関係なく実家に寄生してるかじゃないの?
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:27.53
やっぱそうなるわなって育て方よね
いいかわかるいかはわからないけど
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:32.98
家業の関係で家族みんな遅くても9時半に寝るんだけど子が大きくなってこっそり夜更かしするようになってもわからないわ少し心配よ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:40.07
BLEACH、久し振りなせいか全然ついてけなかった
オサレEDで終わったわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:46.63
>>128
しんどいよね旦那の転勤帯同でウツっぽくなったわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:52.62
子供部屋おじおばのどこがいけないのかわからないわ
ちゃんと仕事してるんだし家賃浮くしいいじゃないの
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:01.98
>>117
中小なら確かにそうね
大手だと難しいんだけど
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:07.96
>>158
布団かけずに手足なげだして髪もさもさでグガーグガーって寝てたらしい
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:11.98
茶色ってなんで茶色なのかしら
中国茶の影響なのかしら
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:16.32
裕福からのジリ貧も多そう
コドオジ実家
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:23.19
>>152
くっせぇわ!がデビュー曲ね
夫への愛を込めてどうぞ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:00.76
>>161
真面目に書き込んでるならあなたちょっとヤバいわよ
言葉の裏を全く読めないってことは発達さんね
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:03.11
免疫低下してるわ
カンジダ発症
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:14.40
>>165
夜更かししてても昼夜逆転して不登校とかにならなければ良くない?
私もこっそり遅くまで起きてたわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:16.58
ただのパラヒキニートがこどおじ自称してるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:17.48
>>168
本人達は幸せなんじゃないかしらね
息子が世の中に出てから苦労しそうだけど
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:18.32
クインシー・ジョーンズ一族の野望
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:50.79
>>172
報連相少ない旦那に海外転勤を突然言われたことあったわ
落ち着いた頃、子供は未就園児だったから割と身軽に動けたからよかったね〜って話してたら内示はもっと前から受けてたとか言い出しやがって本当にグーで殴りそうになったわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:52.67
>>174
自分のことちゃんとやってる人もいるわよね
子供のときそのまま延長の人もいるだろうけど
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:57.40
みかんって冷蔵庫入れた方がいいのかな?
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:01.32
親ガチャとかいう子供ならいらないなー
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:06.20
スピーカーフォンで電話の人ここんとこよく見るわ
お子さんが受験生とかなんとか
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:19.92
>>192
私もー
夜中にこっそり11pmとか白蛇抄とか見てたわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:28.86
こどおじが問題なのはパンツ一枚洗えないだろうって所だと思うわ
こどおばはパンツぐらいはたぶん洗えると思うの
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:31.84
>>174
炊事洗濯を親にやってもらってるからでしょ
普通に気持ち悪いわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:32.80
こもりびとにこまりびとがいますってね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:33.69
>>172
そうなのね行ってらっしゃいだわノシ
めちゃくちゃ電話かかってきそうだけど
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:34.77
再度上がるように声かけたわ
まだ大声で会話してるわ
突入したら激怒すると思うの
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:40.34
>>194
誰かに何か言われたのかしらね
自演しながら自己肯定してるの草よ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:41.12
>>174
私もいいと思う
実家にこどおばの姉いるけど家にお金入れてるし親が高齢になってきたから安心感あるわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:50.53
>>203
チョキで目を突いてパーで張り倒しても足りないわ!
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:11.02
>>142
本当よね
おにぎりとかパンとか用意してくれてたのよ
三大欲求の内睡眠欲が7よ
早起きしたくないから子供作らなかったぐらい本当に早起き大嫌いなのよねー
目覚ましナシで目が覚めるまで寝ていられるのが1番の幸せだわw
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:15.00
>>203
それはグーでいくべきだったわね
足が出てきてもおかしくない
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:21.47
>>208
高校生くらいの子がスピーカーホンで自分達の話してる内容を親にダダ漏れさせるなんてあり得ないわね
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:34.71
>>214
旦那もあなたに家事やらせて働いてるじゃない
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:43.02
>>206
温めた方が栄養価高くなるとかなんとか
風呂に入れるのは理にかなってたそうね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:56.76
>>208
あーあのひとかー
スピーカーフォン奥だけどとか言ってる人ね
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:06.12
>>200
そういうことじゃないわw
大手だとある程度の年齢になると系列への出向転籍っていう選択肢が出てくるのよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:09.93
なにこれ、こどおじおばが自演してるの?
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:15.32
>>231
昔からしないってずっと言ってたわ
親はまだ諦めてないけどw
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:21.88
>>219
一人暮らししたらかかるぐらいのお金を実家に入れてればありだと思うわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:56.24
うちできれば新卒の1年目は実家から通いたいって言ってるわ
メンタル体力諸々考えると1年目から一人暮らしキツそうとかって
サイクルできたら出ていきたいそうよ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:59.12
スーパカップのキャラメルチョコチップ食べてみるわね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:02.67
オールナイトニッポンまで起きてられなくて赤坂泰彦のミリオンナイツで寝てた
0254 【末吉】
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:13.12
だんきちにぴょんきち
私の風邪治らないのかしら
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:13.70
>>217
いいじゃん激怒させとけば
文句があるなら風呂入るなってキレ返すわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:22.53
>>239
以前、石田ゆり子のラジオに安住がゲストだった時があった
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:22.69
床に座ってたからおしり痛めてる
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:33.82
>>245
生活費どんだけ入れてるかは聞いたことないけどここ数年の家具家電の買い替えは姉が出してる
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:34.00
40の娘さんと同居してるひととよく話すけど
土日に娘さんの好きな飲み物や食べ物を夫婦で車でまとめ買いするんだって
娘が買うなりネットで注文するなりすればいいのにって内心思っちゃう
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:43.94
>>244
親が諦めないのわかるわww
うちも(こりゃ妹結婚無理だな…)と私は妹が20代の頃から思ってたらやっぱりそうなった
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:44.23
>>230
ほんこれ
妄想で生きてる感じが可哀想なの
中身はひきこもりのオッサンかしらね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:50.38
>>251
期限決めてればいいんじゃない?ズルズルしたら駄目だけど
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:12.72
うちも立地がいいし部屋あるから家から通えばいいと思ってるわ近所で一人暮らしなんて家賃高すぎて無理だもの
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:27.32
>>260
この親にしてこの子ありね…
一生死ぬまでそうしていくのかしら
本人たちがいいならいいだろうけど
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:47.98
>>260
どういうこと?娘が頼んでるの?
親が好きで買ってるんじゃないの?
0278 【だん吉】
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:05.54
コンビニまで歩いて行ってきたんだけど寒かったのに今は暑いわ
動くと体が暖まるわね
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:19.37
今の仕送りって平均8万ぐらいかしら
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:28.02
独身の兄は実家近くにマンション買って一人暮らししてるわ
夕飯だけ食べに毎日実家に帰ってるらしくて私的には有難い
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:32.78
うちの姉42で結婚しておめでたいはずなのに親捨てたみたいに言われて私がキレたわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:34.11
>>262
なまじ姉が美人なのと、親戚でアラフィフでバツなしのお医者さんと結婚した姪(私たちからすると従姉妹)が居たりで孫は流石に諦めてるけど縁談はまだ夢見てるわ…
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:49.87
>>250
あら逆よ
エリートコースにいれば出向先が選べるわ
中小にはわかんないわね
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:52.99
親が死んだらどうするかって考えないのかしら?
考えたら辛いから逃げてるのかな
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:01.64
YouTubeで推し補給してたらこんな時間だわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:02.32
ブンブンリクエスト聴いてたわ
日曜か土曜日の昼に
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:15.24
>>203
うちは単身で行ったわ
単身者向けマンション?でオバケが出たとか言ってた
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:20.43
転職とマンションの更新あるから引っ越しで一旦実家戻ったけど居心地悪すぎてすぐ出たわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:41.21
>>230
しかもお風呂でよw
発達だとそういうの気にしないのかしら
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:42.50
こどおじこどおばの親ってボケないよね
お世話してるから脳にいいのかしら
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:53.83
80過ぎの親戚だけどアラ還ニート娘の送迎未だにしてるわ
免許返上できないと嘆いてるの
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:07.50
中小がどうとか大手がどうとか、エリート外れたとかまだグダグダやってるのそこの2人
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:12.28
変な事件も多いし家から通えるなら通ってほしいわ
私も結婚するまで実家だったし
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:18.67
>>277
聞いた感じだと頼まれるとか好意でやるとかじゃなく
子どもの頃からのそのまんまの流れって感じ
変と思わないから話すんだと思う
重くて大変って
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:29.44
>>280
うちは家賃と携帯代ネット代親が払って仕送りは6.5万
地方都市だからなんとかなるって
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:34.43
>>271
投稿が読まれるとこのイラストのポストカードがもらえる
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:40.46
>>299
アラカンニート娘はどこに送迎されてるのかしら
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:42.04
年金アテにしてる父親が死にそうで親戚に「家を出ろ」とでも言われたのかしらw
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:42.33
>>260
80代のお母さんが作るお弁当を持ってくるお局がいるわ
洗濯とかもお母さんだって
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:45.71
>>25
ずれちゃうけど学生だと夜の長電話はそこまで珍しくないわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:52.86
蜂も寒いのやだから温かいものに集まって来るのよね
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:18.51
>>302
それで結婚する時は家から嫁に出すって感じで感動しそう
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:41.60
香水つけてたらやっぱり蜂よってくるわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:43.02
>>64
フルーツのビタミンがきくわよ!
サプリじゃ駄目
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:46.01
>>311
なんかある意味幸せね
成人前に親を亡くした身からすると羨ましい限り
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:59.77
海外のお化けは向こうの言葉で話しかけてくるのかしら
日本のおばけが三角つけて外人脅かしてもなんやそれ?ってなりそうね
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:12.89
>>302
本当無理して一人暮らしさせる必要ないわよね
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:22.52
>>318
40の親なら70代前後ぐらいで夫婦だけなら買う量も少なそうだしねー
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:26.14
>>299
アラカンまでニートとか
年金は親払いかしら
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:34.68
独身ニートの女性は子供部屋おばさんと呼んでいいのかしら?
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:38.50
そういえばこの間70代?くらいの夫婦がやってる床屋の前にシルバーマークがついた車が停まってて
杖をついたお爺さんが降りてきたわ
飯塚かよ!と思ったわね
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:49.91
100歩譲って釣りじゃないとしたら父親は何してんのよ
息子がこんな時間まで風呂でくっちゃべってたら普通の父親だったらキレるわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:54.97
最近ナイルの庭っていう香水気になるわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:03.61
>>230
スピーカーで喋る人多いわよね
今日出先の駐車場で横の車の人が気になっちゃって見たらトランシーバーみたいに持って喋っててちょいダセーと思ったところだわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:10.10
>>137
釣りじゃなかったと思うわ
そしてこの井戸端はガチなのがちらほらいるのよ
本当に話の論点がずれていたり噛み合わないの
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:12.47
あったかいコーンスープ飲みたいわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:23.17
>>298
子供の事で常に不安に襲われるからボケないのよね
ある意味不幸だわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:25.65
男も女も一人暮らしさせた方が生活力身につくと思う
旦那は家事得意だから積極的にやってくれる
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:26.53
>>337
人によるみたいだけどあんまりしないらしいね
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:52.13
>>340
しかも会話と言ってもえー?マジで~!ヤバー!のエンドレスって感じ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:58.96
>>349
流行ってたの?香水のスレによく書く人がいるから気になって
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:09.63
>>338
独身で住んでるのがこどおばじゃない?
無職はニート?
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:30.83
そういえば義実家で出ると言われてる部屋があるんだけど私が一人で寝ても何ともなかったわ旦那のイビキがうるさくて一緒に寝たくなかったのよねー
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:32.41
おしっこめんどくさくて我慢してるんだけど膀胱が悲鳴を上げ始めたわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:34.60
>>351
そうそうエルメスなの
嗅いでみたいけどなかなか行く勇気でないわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:43.48
>>344
井戸端で釣り認定されて自分がおかしかったと気づくの
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:46.46
不安だとボケないの?わたし心配性だわラッキー
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:53.03
ニートって年齢制限あった気がするの
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:54.40
>>338
「ひきこもり」よ
ここにしがみつく種腐れと一緒よ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:57.23
>>358
たしかに夫婦揃って過干渉ってあんまり聞かないかも
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:00.75
>>346
まー親の育て方でそうなるからなんとも言えないわね
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:04.25
ナイルの庭って名前しかしらないけどやっぱりオリエンタル系かしら
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:09.17
一人暮らししてたけど生活力つかなかったわw
激務だったからご飯は外食かコンビニ惣菜だし部屋は割とゴミ部屋だったわー
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:15.22
>>330
ふぁっ!通じないグッバイってなったら笑えるわねw
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:15.67
>>360
えーいいね
わたしなら動画撮ってYouTuberなるわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:23.32
昔の職場にいた、ずっと親元にいる30前半男子は見事にマザコンだった
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:26.33
>>368
オッペケ Srcb-JJvQ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:33.96
>>361
トイレ我慢しすぎるとクラクラしてこない?
私夕方久しぶりになったわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:40.63
>>344
去年だったかしら隣人にずっと見張られてる井戸子を思い出すわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:42.30
>>359
男の子ならしないかもだけど女子はお喋りだわよ
性格にもよるかもだけどねw
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:45.57
田舎だとこどおじのまま敷地内に別棟建ててもらって嫁を取る
一生実家のまま
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:18.45
引きこもりも世間の同世代が定年を迎える頃はみんな同じ無職だわね
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:22.75
>>338
ニートっていう呼び名には年齢制限あったわよね、35歳までの人だっけ
それ以上になるとただの無職
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:26.99
>>377
母と二人で寝転んで渡鬼を見るって38才男がいたわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:33.33
私も激務だったわ
実家暮らししか考えられなかったわ
帰宅は終電だったし
帰ってから洗濯機回すのとか無理
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:35.27
>>364
釣りとハゲ認定は認定側があれなことは多々あるから言いきれないわw
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:47.97
>>377
うちの旦那は転勤あるまで実家だったけど全然だわ
むしろもう少し実家と連絡とって欲しいわ
こっちに全部くんのよ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:56.11
ナイルの庭は好き嫌いはっきり分かれそう
少量で売ってる香水専門店もあるからそういうところで買ってみては
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:58.59
>>389
友達そういうところに嫁いだわ
新居の楽しみよりも敷地内同居の憂鬱が強いって言ってたわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:01.82
まぁ引きこもりは半分親の責任よね
引きずり出してほっぽり出しても自立させなきゃ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:13.63
>>366
心配性はアルツになりやすいとか聞いたことあるわよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:22.09
>>375
次泊まる時動画撮ってみるわ写ったら再生数稼げるわねw私のイビキ凄かったら恥ずかしいけど
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:47.23
>>393
よく考えたら35まではマイルドな表現でいさせてくれるの寛大だわね
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:51.25
>>408
業者使って引きずり出して死んじゃうパターンもあるわね
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:52.80
>>399
洗濯物畳む元気もないから乾燥機の中から取って着てたわw
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:01.05
>>395
じゃあ化けて出たら私のホソ時代をお見せできるのね
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:09.49
>>407
わたしの友達はある年から年賀状の住所がかわってたわ
リバーサイド203みたいな賃貸みある住所に
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:14.69
>>392
親がフトで資産があるひきこもりなら同じ無職ともいえるけど
金がなかったらただの乞食よ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:16.10
子供部屋おじさん(こどもべやおじさん)とは、日本のインターネットスラングで、実家の子供部屋で成人後も暮らす中年男性のことを指す[1]。略して「こどおじ」ともいう[2]。同様の状態の中年女性を指す子供部屋おばさん(略して「こどおば」)という類語がある。

概要
編集

2014年に2ちゃんねるで提唱された造語[3]である。

「子供部屋おじさん」は、『週刊朝日』編集部の選出による2019年の流行語30選に入賞した[4]。

ニートや引きこもりとは異なり、実家で暮らしていても就労はしていることもある[3]。
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:24.44
>>389
敷地内に別棟建てて嫁待ちの人ずーっと待ってるわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:32.08
35まで無職な人ってその後も無職の確率90%って感じ…
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:48.02
>>409
まあそこまでならやり直せるってことかしらね
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:01.04
>>384
女の子も両極端なのよ
通話時間が5分未満か2時間超が多いの
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:09.81
結婚を機に出てってくれれば家から通勤でもいいわ
娘だけどとにかく最終的には出てけど思ってる
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:12.35
>>429
パートでもしてりゃワンちゃんあるかもだけど無職なら無理み
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:13.45
>>406
ありがとうそうしてみるわ
深夜になんとなく書いた香水のつぶやきにこんなに反応あるって井戸端すごいわ嬉しいわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:15.18
>>412
一度決壊したら後は全て出るまで止まらないわね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:20.68
>>330
目覚まし時計の電池が切れていたら起こしてくれたらしいわ
部屋中の電灯も何もしてないのに全てついたって
コンシェルジュに話したら「やっぱり出ましたか」って言われたらしいw
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:29.72
>>383
井戸子の方が病気ってことは無いのかしら?
糖質とかそういう被害妄想言うわよね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:47.92
>>416
あるよ週2
でも休みの日は二度寝三度寝当たり前だったよ
デートしてても車の中で寝てたわ
美容院でも寝てたことあって恥ずかしかった
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:53.81
>>428
せめて結婚したら君が好きなように家建ててあげるよならワンチャンあったのに
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:56.86
>>428
実家の近所には二世帯住宅建てて待ってた人がいたわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:15.52
>>436
ヤクザよね
生活保護受給させてぶんどったりタコ部屋に近いようなとこ入れるものね
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:25.38
割と10連勤とか普通だったわ
激務の時
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:25.44
>>419
仕方ないわよね
それだけ親も限界なんだもの
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:59.92
「ご隠居!ご隠居ぉ~」
「なんだい騒がしいね」
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:01.37
まあ会社もあたたかい実家ある若者とりたいよね本音は
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:13.18
>>440
居心地良くしすぎもダメね
私一人暮らししたかったけど親から反対されてたから結婚で家から出たけど姉はそのままだわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:18.51
働いてて一人暮らしだとマジで家事なんかする気起きないのよ
外注できることは全部外注よ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:20.36
>>457
疲れた親からしたらもうそれでもいいって思うのかも
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:25.13
次男坊で先に家を買った人とこに友人が嫁いだが
独身時代の生活習慣でお風呂の湯を変えるのは2日に1回だったとか
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:26.09
寝る前に571キロカロリーの菓子パンを丸飲みしたからお腹痛いわ
油っぽいクリームにやられた
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:35.91
>>428
昔、田舎にいた時に見合い話はそういうのだったわ
向こうは本気で「家がある」ってドヤってるのよ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:39.16
>>408
それで親同士が揉めて熟年離婚したお宅あるわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:41.34
35の女性がその後結婚できる確率は22%らしいわ
低いのか高いのかわからんわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:44.39
>>460
多分w
実家帰ったら待つはずの息子も家出てったって聞いて複雑だったわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:47.59
>>408
というか大体毒親の結果ニートになってるのよ
もしくは親子で発達のパターンも多いわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:08.25
>>419
戸越だっけかヨットスクール入れるパターンあったわね
子供が亡くなっても親は恨んでないやつ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:19.12
>>472
5人に1人はまだチャンスがあると思うと結構高めな気がするわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:57.14
>>440
18で上京して大学生活送ったけどいい経験だったと思うから娘も一人暮らしさせたいわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:01.89
>>472
結婚願望ある人だと何パーセントになるのかしらね
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:12.96
引きこもりで家庭内暴力を伴うタイプなら無理やり連れて行って亡くなっても諦めがつくかな
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:15.04
>>472
それどうせ20代から付き合ってる彼氏でしょ
30の時点で彼氏がいない人の結婚率を知りたいわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:20.48
>>472
その時点で彼氏がいるのといないのとではだいぶ違いそう
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:20.48
>>481
まぁ選ばなければできるわよね
でも年取ると妥協も出来なくなるって言うわよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:23.13
>>483
週2日休みあったら家事できるだろって感じね
甘えだわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:27.42
>>456
やめてー考えたくないわ
今の彼氏と結婚しないかしら
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:40.18
独身一人暮らしの姉(45)は定年になったら
実家に帰るのかしら…
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:42.69
>>469
リエムを二つ食べてOPPしたさっきの私と同じね
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:48.81
>>472
35歳過ぎてから出会って結婚するケースなのかしら
既に相手がいる人も含まれるのかしらね
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:50.52
男側が惚れてたら結婚早いわよ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:53.19
実家から会社通ってた友達も30くらいでみんなバタバタ一人暮らし始めたわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:52:53.19
>>479
戸塚ヨットスクールね
あれでしんでホッとしてる親もいるって話はわりと有名ね
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:01.94
>>494
20代から付き合ってて35で結婚のパターンですごく少なそ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:02.91
自分の相場を知って売っていくって大切なことね…
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:21.45
>>491
プッ プッ プッ プッ プッ
プッ プッ プッ プッ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:25.56
>>500
その年まで一人暮らししてたらもう人と暮らすの無理だと思うわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:44.50
>>483
だから激務って言ってるじゃんw
最寄りで降り過ごして終点まで行ってることザラだったわよ
もう電車ないからタクシー乗るの
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:02.75
>>510
横澤夏子は賢かったわね
早めに婚活と仕事のキャリア積んでもう第二子だっけ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:04.38
>>500
女は45過ぎたらもう中古マンションでも買っておきなよと思う
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:23.85
>>518
うん激務でも週2休み貰えるなら洗濯くらいできるわね
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:26.37
>>510
私は若い頃しか無理だと思ってたからなんとか若いうちに結婚したわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:37.08
>>500
バツイチ小梨の妹も39歳だけど出戻りだわ
どうなるかしら
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:40.12
>>512
よし!これで食べた分のカロリーゼロになったわね
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:44.76
独身実家暮らしでディズニー大好きなお姉さんをお持ちのお宅あるわ
なんか結婚して専業主婦になりたいんだって
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:48.94
>>511
一度結婚してる人はできると思うわ初婚は難しいんじゃないかしら
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:01.39
>>502
人によるわよね
それぞれ合ってるのを選べばいいのよ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:35.46
>>532
続くかどうかは別だけど再婚再々婚はまああるわよねw
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:39.45
>>533
(よだれ出ちゃって恥ずかしかったことあるわ…)
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:41.89
>>535
こだわるというかそれも出来ないってちょっと
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:15.09
>>543
(寝言くらいは言ったことあるけどヨダレは恥ずかしいわね…)
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:19.50
>>535
横だけど最初に平日洗濯機まわすの無理とか言ってたからじゃないの?
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:28.97
むしろいそがしいけどゆっくりしたいとき美容院をこなすわね
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:16.83
>>523
45になって今さら?
私のまわりの人は30ぐらいで結婚のあてがないとマンション買ってたわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:24.98
>>548
男も同じ会社とか大学の同期でまとまって
共働き前提でさっさと結婚してるイメージ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:31.36
わたしも専業主婦もどろうかな
でも金にめがくらむ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:37.73
アヴリル・ラヴィーンって歌上手いわよね
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:37.88
>>548
アラフォーだけど20代で結婚する同級生はそこそこいたわ
ダウン症の話とか羊水くさる発言があったし
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:38.27
>>547
(寝るわシャンプー気持ちよくてストンと眠りへ)
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:03.40
週2あったら洗濯できるわ、って週に2日しか洗濯回さないってこと?
いくら一人暮らしでも嫌だわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:12.03
>>552
洗濯くらい大したことないと思うけど人によってはやらないわよね
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:15.41
週2休みだけどやってくれるひとがいるから遊んでただけでは
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:44.17
>>561
そうそう
アラフォーの私には無かったわ新婚から共働き選択肢
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:00.44
>>544
毎日12時まで働いたことないでしょ?
つかれるわ洗濯なんて出来ないわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:02.96
>>530
キャストに恋して年パスで通い詰める系かしら
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:09.29
会社の若い子さっさと結婚してたわ
子供もなるべく早く欲しいって
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:10.71
一週間ほぼ会社に居たときは洗濯どころじゃなかったわ
帰ってきてとにかく寝た
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:11.90
>>562
外に気晴らしって大切よ
専業主婦だとクヨクヨ悩むの
猫が下痢したとき心底そう思ったわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:32.96
>>561
コロナ禍で披露宴なしフォト婚多いわ
国内だけど新婚旅行も行ってる子もいた
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:39.88
>>575
40代よね?30代だけど結婚して退社とかレアだわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:41.84
>>564
27ぐらいで結婚して29で初産ってのが最初のピークよね
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:46.11
>>559
堅実な人はそうね
うちの職場の人もそうだわ
投資とかもしてて
45にもなってのんべんだらりと現状に甘んじてる人は年金で生活できると思ってるのかしら…
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:52.80
一人暮らしの時は週一回しか洗濯機回しませんでした
そんなダラの私も今じゃ毎日洗濯回しています
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:54.72
土曜日は夕方まで寝てそれから出かける
日曜日も夕方まで寝て夕飯食べてまた寝る
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:56.30
>>564
田舎の子は早い子多かったけど大学でて都市部の子は30位が多かったわ
でも出産考えると早めの方がいいわよねとばばあになって本当に思ったわよ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:09.63
ポカホンタスと見るといまだにコロナ初期のあの人を思い出すわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:09.62
>>581
横だけどそんな人もいるの!?キャストに恋とか…
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:13.74
>>579
深夜タクシー帰りも始発出社もしてたけど一人暮らしでなんとか家事回したわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:31.25
>>574
そうなのよねー
売れ残りが婚カツしていた時代じゃないのよね
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:34.03
>>575
アラフォーだけど結婚してもお互い共働き前提だったわ
私が昔からなりたい職業だったって言ってたからってのもあるけど
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:35.65
>>591
コインランドリーもってくのしんどくない?横よ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:03.08
>>595
激務だとそうだなるよね
週2休みにこだわってる人いるけど
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:08.95
>>548
共働きが当たり前だから早く結婚して早く産むのよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:11.18
>>589
結婚で寿退社なんて40代後半でも少ないわ
やめるとしたら妊娠か出産よ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:21.00
>>589
15年前25歳の結婚じゃ共働きほとんどいなかったのよー
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:35.28
>>606
そういや林先生テレビ出てる?最近見ないわね
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:37.76
>>577
のほほんとしてたら王子様迎えにきてくれると思ってるわね
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:59.43
だから、5分とかで終わるならともかくスタートさせてから40分くらいかかるからでしょ?
待ってる時間あったらさっさと寝たいんだわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:08.10
明日は昼に肉まん食べられると思うと
幸せな気持ちで寝られるわ
昨晩ここで肉まんの話して思わず買ってきたの
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:14.66
>>614
めっちゃ出てるよ
レギュラー何本持ってるのってくらい
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:19.49
>>614
一昨日あたり新番組始まったわよ
タイトル変えただけの初耳学
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:22.88
>>581
キャスト追っかけの人たちコロナ禍のディズニーどうしてたのかしら
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:24.31
>>599
偉いわね
わたしは無理だったから親に甘えたわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:27.72
>>617
あらっ
そっか私がテレビさほど見てないせいだわね
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:29.41
風呂入ったりなんだかんだしてる間に洗濯終わってるわよね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:01.80
気圧のせいかしら
気持ちが鬱々してるの
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:09.72
>>613
氷河期の人なかなか辞めないし社風によってはその下の世代とかもそれに倣って辞めてないパターンとか結構あるわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:19.72
>>624
あれまだやってるのねw
初耳ネタも尽きるよね
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:28.79
>>579
それだけ働いてるなら収入も多いのかしら?
ドラム式買って乾燥までイッパツは?
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:29.33
>>621
うちにも肉まんあるわ!バター焼きしちゃう!
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:30.75
48だけど会社に結婚決まった報告したら開口一番「いつ退社?」だったわ
先輩で仕事続けてる人は皆無だったわ
田舎の行員よ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:35.02
>>619
わかるわよ
働いたこと無い人にはわかんないわよ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:07.63
しつこいなー
激務井戸子に絡んでんのこそ無職ハゲじゃないの?
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:14.63
寿退社が主流だったのってバブルまでだよね
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:16.31
>>611
12年前に25で結婚したけど周りも普通に共働きする雰囲気だったわよ
東京ではなさそうね
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:16.38
>>609
賢いわよね
私も今の20代に産まれたかったなー
どうせ社会復帰するならパートじゃなくて復職のほうがらくだし稼げるしね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:23.75
週二休みならその日にすればよくない?
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:41.58
>>637
気圧なのか季節の変わり目だからか生理前だからなのか…私もどん底だわ
金曜から4連休だったけど井戸端来る気にもなれなかったわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:09.90
激務経験したことのある人としたことのない人で話噛み合うわけないんだからもうええがな
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:18.20
仕事やめたくて結婚早くしたかった
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:22.83
>>637
気圧と寒暖差と満月でダウンする人多そうって
どっかで読んだわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:31.51
でもさ自分で洗って干して畳んでってやるよりコインランドリーで40分待ってる方が楽だし早いよね
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:39.91
>>646
行員はそうだと思うわ
35だけど夫婦で行員なら結婚したらそれぞれ遠くの支店に異動させてどちらか辞めさせようとしてるわ
辞めないから別居婚夫婦だらけよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:49.56
東京住み45歳だけど結婚当初から共働きだわ
自分の小遣いは自分で稼がなきゃいけないの、旦那の稼ぎは1000万弱だし
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:50.70
共働きが当たり前で寿退社するのは稀なのに
なぜか保育園入れなくて仕事も探せないって大騒ぎしてる人いるわね
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:55.21
>>660
この秋口って気持ちが沈むことあるわよね
何も悲しいことないのに悲しいのよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:00.30
>>643
めっちゃ貰ってた
いい洗濯機親に買ってあげたw
今じゃないからもう20年前の話だよ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:05.91
>>613
えーほんと?46歳で?
がっつり寿世代かと思っていたわw
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:08.54
>>637
ミートゥー!生理前でもないのに鬱鬱しててなんか損した気持ち
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:09.76
>>650
無職ハゲってか田舎から上京して一人暮らししてる人だと思った
田舎から上京して一人暮らししてる人って実家暮らしに厳しいのよね
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:19.91
コインランドリーで布団丸洗いするとどれくらいで乾くものなのかしら?
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:23.39
川で洗ってた頃よりだいぶ楽になったわよ
冬なんか雪降ってる中洗うの寒くて辛かったじゃないの
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:50.83
>>611
39歳だけど大体25以降で自分や自分の周囲も結婚してるけど共働き多いわー
みんなほとんど新卒から辞めてない
辞めた子は大体2人目出産で辞めてる
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:07.41
>>672
それダメじゃなかったかしら裁判になってたような
それで夫の同期夫婦はずっと同じエリアなのよ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:17.57
>>619
わかるわかる そこでドラム式ですよ
ってタカタになっちゃったわねw
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:24.26
>>671
待つ時間あるなら寝たい
外に出ると目が冴えちゃう→睡眠時間減る→翌日辛くなる
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:27.48
たらいに洗濯板で洗濯してて手がかじかむからこっそりお湯を使ってるのがバレていびられる嫁
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:34.25
>>681
寿退社してたのはもう少し上だと思う
短大卒で一般職とかの人達
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:42.10
>>669
へーへー
変に風邪っぽいんだけどそれも関係ありそうね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:44.06
>>691
お産が増えたりするし
女の人ってホルモンに何かしらの影響受けるのかしら
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:48.06
>>671
そのときの状況によるけど乾くのまで終わらせたほうが楽なときあるわね
干しっぱなしてはいおわりで楽なときもあるし
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:49.46
>>672
知り合いの男性はりそな同士で結婚したからどっちかやめなきゃいけなくて自分が転職したとか言ってたわ
夫婦で同じ銀行はダメとか
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:07.56
新入社員でまだ有給ないのに産休入る子いるわ
検診行くの欠勤なの
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:15.83
80の祖母は洗濯板使って川の水で洗ってたらしいわよ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:16.45
一人暮らしのとき洗濯物畳んだことなかったわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:26.29
>>676
一人目でやめなくても二人目、三人目でキャパ超えてやめる人はいるからね
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:45.29
>>701
髪もショートカットだったのかな
乾かす時間もったいない!とかで
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:48.71
>>696
んまー美味しそう!
中華風パニーニみたいになるのかしら
まずホットサンドメーカー買わないとだわ…
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:03.37
やっぱりこどおばとか言い出した
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:03.93
>>691
満月は月の引力のせいで女性は浮腫むんだって
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:07.15
>>693
それくらいならスマホいじってたらすぐだわね
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:08.16
おしんは川で洗濯しててプツンと切れてオムツを投げて山から家に帰ろうとして行き倒れて中村雅俊に助けられるのよね
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:34.67
>>692
育休元の会社2009年位からとれていたわ
だからそれまでは無理だったわね大手化粧品メーカーよ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:45.12
>>710
従姉妹が教員一年目の冬休みで産休入ったわ…
もう20年くらい前のことだけど
歳が離れてたから私まだ子供でその時はピンと来なかったけど今思うとかなりアレよね…
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:07.99
>>717
子供の頃はまだ胸がない人のこと洗濯板って言っていたわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:10.74
働いてかえって納豆ごはんたべながら洗濯して風呂はいって部屋干しして
生乾きを自転車の風で乾かしてたわね
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:21.48
>>704
アラフィフ一般職だけど同期共々がっつり働かせてもらったわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:38.70
>>611
同じアラフォーだけど短大卒で専業主婦になるパターン多かったわ
大卒の子はちがうのかもだけどね
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:39.71
>>734
教員は割とあるあるなのでは
そのまんま3人産んで9年後に復帰とか結構聞く
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:41.94
わたし肩が四角くて洗濯板みたいだわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:46.14
10月よ
新卒で有給ないとかある?
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:59.53
>>727
おしんってちゃんと見た事ないけどなんであんな貧乏そうなのに子供作ったのかしら
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:11.49
寒暖差でやられて体調悪かったけど味噌汁と白湯がぶ飲みしてたらなんか良くなってきたわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:25.40
>>738
自転車の風ってどういうことなのよ
生乾きの洗濯物何枚かカゴに干しながら走るの?
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:37.78
女性は満月見ない方がいいって言ってたのって細木数子だっけ?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:46.58
>>742
アラフォーだけど地元には短大がもうあんまりなかったわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:46.65
>>710
半年たつのにまだ有給ないっておかしくない?
新卒ではないってこと?
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:04.98
>>747
元レスは新入社員だから4月じゃなかったのかも?
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:07.88
これから天気良くなるみたいだし快調に過ごしたいわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:19.81
>>749
貧乏だからこそじゃないの
働き手の確保や途中であぼんした時用のスペアとして
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:26.00
>>730
ニュースで養鶏場の人が言ってたけどニワトリも寒暖差で体調が悪くなって玉子を産まなくなるんだって
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:31.41
>>762
地元に短大あったかしら
看護大学と四年制しかなかったような
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:44.10
寿退社しなくても妊娠を機に退社多かったわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:44.30
>>749
おしんの何人か下に生まれた女の子は養女に出すしね…
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:02.96
>>775
曇りか晴れでしょ?
運動会だから曇りでお願いしたいわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:12.72
結婚でも理由ないとやめれない環境だったわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:20.08
>>762
20年前はまだ短大ってガッツリあったわよ
ただ田舎なだけでは?
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:24.88
>>772
いつも同じところの卵買ってるけど
この夏は小さめになってたわ鶏も暑かったのね
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:33.96
4年制だけど働きたくないから専業主婦してるわよ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:34.97
あーわかったわ
5月とか6月の井戸端の書き込みをコピペしたのかしら?
だから有給の話が頓珍漢なことになってる
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:04.51
シャワーと浴室乾燥がガスでガス代やばかったわ2万とか
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:11.06
>>779
へぇ~へぇ~
なんかすごいわね
状況違うけど渡津家のゆってぃの長女思い出したわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:25.06
>>787
短大から大手の一般職へのルート多かったわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:28.98
育休続けて3人目も今はけっこういるのかしら
2人目でも影では色々言われる時代だったわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:34.08
コアラのマーチを絵柄を見ずに食べるようになったぐらいから人生つまらなくなった
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:34.51
>>776
短大っていうと保育とかの資格職のやつがちょろっと残ってるだけで文学部みたいな感じのはもう四大にしかない感じだったわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:38.68
>>780
横だけど専業の私は夏洗ったばかりの着てるわ
凉もとれて干さなくていいしw
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:38.82
育休って入る時点で入社から一年経ってないとだめよね?育休取れなかったら産後2ヶ月で復帰するか退職のどちらかしかないってことなのかしら
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:05.44
>>790
小松菜って書こうとすると小松菜奈が毎回出てきてイライラする
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:24.03
>>797
その養女に行く子はお金持ちにもらわれていく設定だったわ…
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:40.37
いつも買ってる養鶏場のたまごは殻がしっかりしてるからスーパーで別のやつ買うと脆すぎて持っただけで割っちゃうことあるわ
鳥が若いと薄いらしいわね
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:48.79
3人兄弟より一人っ子の方が多くなったのよね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:16.59
>>791
10月に有給ないって突っ込み入るとは思わなかったんだろうなぁw社会経験ないとわからないことだよね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:16.62
>>813
割合は減ってないらしいわよ
今でも一人っ子と3人以上いる割合はほぼ同じ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:24.11
わたしもお金持ちにもらわれたい
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:37.64
>>799
四卒がリアルに「こんなの私の仕事じゃありません」とか言ってる時代だったわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:53.11
>>813
私逆にみんな3人産んでる人多いわ
産む子は複数産むしひとりっ子意外といないなって思ってた
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:07.27
ガス代ってごちそうさんのあの人かしらと思ったけどあれはガス枝ちゃんだったわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:10.70
>>830
さっきの人でてこないしコピペで確定かしらね
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:20.85
>>823
へぇ~そうなのねうち一人っ子だけどそんな実感無いわ
娘の友達やPTAで知り合ったお母さんとかほぼ3人か4人の子持ちだわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:23.52
まあたしかにこどもが夏に服ぬらしても
乾く乾く!って着せとくけども
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:34.91
>>832
身分が違いすぎて社交場で恥かきそうだわ
あしながおじさんシステムがいいわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:45.74
>>820
横だけど私の高校は四大進学率が95%超えてたわ
進学校だとそんなもんよ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:48.63
>>838
そうなのね都内だけど3人いる家庭が多くて一人っ子少ないわ
クラスに6人兄弟や5人兄弟もいてそれは話題になるけど
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:55.18
やっぱり見た目が良くて賢い子がお金持ちにもらわれるのかしらね
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:18:17.35
>>843
ええー
今の地域に引っ越してきてから3人兄弟に滅多に出会わないわ
一人っ子は全然いるわよ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:18:27.19
30年くらい前に都内の有名女子大に合格子が「◯女子大行くんだから普通のOLにはなりたくない」って宣言していたのが印象に残ったの
その話を家でしたら「有名女子大は普通のOLになるために行く大学だ」って言われたわ
その直後就職氷河期に…
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:18:53.92
>>852
20年前で皆が四大に行くって凄いわね
どんなレベルの高い高校なのかしらときになるわw
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:20.13
>>846
あしながおじさんの文庫の後書きに女性との付き合い方がわからない金持ち男の話と解釈が載ってて気持ち悪くなったわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:21.73
10月1日から産休入るとしたら4月入社の時点で妊娠してるわよね
それはさすがにあり得ない状況では
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:48.37
自転車用のドラレコなんてあるのを知ったわ調べれば調べるほど欲しくなる
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:53.59
眠り姫や白雪姫がドブスだったら永遠に目覚めることはなかったんでしょうね
そんなもんよね
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:58.24
>>845
夫の腕はあっても目がいってないパターンあるから…
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:20:12.57
>>864
これよね
それなりのとこは家柄めっちゃ見てくるわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:20:36.41
>>869
大体8ヶ月後半で産休入るとして4月は妊娠わかるかどうかじゃない?
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:20:38.63
>>869
ありえるでしょ
あり得ない状況なら世の中に21や22でデキ婚の人なんか存在しないわよ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:20:44.81
>>871
Fランじゃないんでしょ?20年前に皆が四年生大学にいくって凄いわよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:20:57.10
姫ってけっこう一人っ子多かったのね
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:21:31.15
>>878
多分井戸端でも大卒より短大高卒の方が多いわよ
今のアラサーならわかるけど
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:21:45.23
ちょうど妊娠出産にちょうどいい年齢だもんね
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:21:45.44
>>880
前後につけるのや盗まれないように取り外しが簡単なのもあるみたい
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:02.97
新卒で入社後の研修をつわりで不参加だった強者いたわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:18.33
>>869
一年目で妊娠するような人がいるなら入社前に妊娠してる人も普通にいると思うけど
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:37.71
ほんといろんな井戸子がいるわね
互いにリアルでは出会わない人種同士かしらね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:48.36
ふぉーえばー21ってそんな良かったかしら…?韓国系よね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:49.42
アラフォーの私の時代でも短大行く人はもうほとんどいなかったわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:02.44
>>859
うん女子大だとそんなイメージよね
結婚相手見つけて退職が目的w
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:09.23
あしながおじさんって大人になって読み返すとキモいわ
うろ覚えだけど、長期休暇を素敵な男の子たちと仲良くなれそうな集まりに使おうとするヒロインにNG出して自分の別荘で過ごさせたり
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:14.55
>>877
逆に美人だとシンデレラみたいにどんなこえだめにいても見つけるのよね 男って
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:16.01
>>898
なに言ってんのかわからなかったわ
しかもそれにレスついてんのw
孤児院でなんで学歴なのかw
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:17.24
>>907
今度は日本に合わせてがんばるで!って書いてたわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:21.72
顔面にスマホの角を落としたわ痛い
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:25.09
かんちょーめちゃくちゃ買ったわ夫が
だれかあいつを止めて
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:41.44
寝る支度ってほんとめんどくさい!
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:59.70
>>901
そうなのね
45より上くらいは短卒多めでそれより下は四卒が多いのかなと勝手に思ってたわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:06.86
>>926
しがみついてもいいことないって上の世代が証明してくれたからね
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:14.15
>>915
たまに変な柄の服がツボなのよ
眼鏡柄のカーディガンと青唐辛子柄のTシャツ持ってたわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:39.01
作り話かもしれないけど以前
23で産休育休入って3人出産して30で仕事復帰
新卒と変わらない仕事しかできないのに
「私も同期(30)と同じような仕事したい!」と騒いだ女の話面白かった
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:54.67
>>912
産休は取れるけど育休は取れないで結局辞めちゃったわね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:57.27
>>900
そうなのよね
結局その子は塾か何かの事務員になったわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:25:22.64
保育士なるこは短大いって美容師なるこは専門いってたわ
20年前の進学校
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:25:26.10
退社するまでほとんど育休だったNHK女子アナいたわね
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:25:48.77
>>933
氷河期って短大卒めちゃくちゃ多かったわね
あれ今のアラフォーも含まれてるわよね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:25:52.84
夫の会社で新卒が妊娠した時は
研修担当だった夫がイライラしてたわ
予定してたカリキュラムどうすんだって
周りも無理させられないし扱いに困ってたっぽい

一方私の職場では役職ついてから長く抜けるよりは
早めに産んで戻ってくれた方がいいねーって雰囲気よ
10年前くらいでこんだけ会社に差があった
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:25:57.54
転職して2年真面目に子作り禁止してたのがあほらしく感じるわね
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:02.46
私は顔が好みというだけで高収入旦那に口説かれたシンデレラタイプだわ
なお整形
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:11.18
>>934
そんな人が井戸端にどれくらいいると思う?w
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:11.86
>>918
お嬢様なイメージの大学入って名門大学のサークル入るってコース、令和にもあるのかしら
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:18.02
>>943
女性の職場だとそういうのあるのかしら
私の職場は何も問題ないわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:46.65
>>943
それで昔はお局が怖くて結婚しても続けますなんて言える雰囲気無かったわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:02.63
>>949
実際それなのよ
下手に仕事抱える前に産むだけ産んで後からゆっくりキャリア積んで勤め上げられるのが理想よ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:05.71
>>949
夫の会社の担当イライラしてんのまで知ってんの?
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:16.29
>>945
なるこっていう名前かと思って読んでたら違ってたわw
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:18.85
>>943
入社した時に彼氏いる?とか女性の先輩に聞かれていますと答えたらそのあとしばらく無視されたわw
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:21.01
>>954
サークルがなさそうよねそもそもw
懐かしいわね
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:44.52
やっぱり美人はお得だわね裏山
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:48.70
>>962
これ何て言ってるのか井戸端で話し合ったよね当時
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:49.32
>>961
横だけど知ってるでしょう
旦那さんなんだから
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:58.05
>>953
ここ世帯年収2000万超が多いはずよね
それならむしろそういう高校出身の人ばかりだと思うの
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:00.36
今飲んでる人どのくらいいる?
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:08.50
>>961
夫がその担当でイライラするわ残業増えるわだったのよ
普段仕事の話しないのにその時だけすごかった
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:14.46
育休とれ始めたのってこの10年ちょっとだと思うんだけどもっと昔から取れる会社ってあったの?
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:33.82
結婚妊娠の順番が暗黙で上から決まってる会社とか聞くわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:42.94
>>958
最近の20代の子はえー…関係なくない…?って子多いわ
厳しい部活に入ってる子以外は学生時代でも上下関係の概念薄いのよね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:49.22
>>973
本気で言ってるならアホね
わかっていて言ってるなら性格悪いわね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:49.26
人員カツカツのところは育休でたら大変ね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:02.48
>>940
出産ごとにバカになっていったのか元からバカなのか
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:05.78
>>976
12年前に育休取ったけどその7年前に既に育休とった先輩がいたわね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:20.60
>>964
付き合って何年!?ってすごい剣幕で聞かれたわ
あと彼氏が歳上かどうかとか
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:36.39
>>972
派遣からの正社員登用だったから面接はパスだったわ
特に聞かれなかったわね
女性4割の会社だからその辺の理解はあるけどさすがに入社2年は我慢したわね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:59.88
>>988
高収入だけど高学歴じゃないの叩き上げタイプ
私も整形な上に低学歴だし贅沢は言わないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況