トップページ既婚女性
1002コメント225KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👒【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:34:35.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🩰【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665071670/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:36:42.39
凄い何10本って鼻毛でてるジジイいた
鼻マスクだから鼻毛目立って不快だった
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:37:02.90
つ 行くか行かないかで変わる日程
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:37:34.08
>>1
おせぇよババア
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:37:47.87
今度の朝ドラいいよ!
前作は子や孫への愛情や環境を一ミリも感じなかったけど
永作と高畑さんがすんごい出してくる
涙とかセリフ無しで!
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:38:20.20
午前保育の送りめんどくせええ寒い
もう休んじゃおっかな
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:38:21.17
ここかな?1おつ
つメルカリする気力
メルカリしない人すごいと思うのよ
私数万円で買ったもの捨てられなくて困ってたけど、一万で売れたり数千円で売れたりすると手離せるの
しない人って潔く捨てられるんだよね?すごいのよ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:38:30.17
ハゲはワザとジラして立てるからわかりやすい
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:39:45.85
おはよー
朝からちょっとだけ片付けたわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:40:04.16
>>8
メルカリできる人ってマメですごいと思う
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:40:07.74
ちょっと、ハゲスレじゃないのよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:40:45.39
>>14
じゃああなたが立てなさいよ遅いのよこのとんま!
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:41:19.29
>>8
まず数万円のものを買わないわ
しまむら、earthの常連よ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:41:30.03
旦那の詳しい仕事内容知ってる?
職場の上司に◯◯って××なの?(旦那の会社のこと)って聞かれたから「知らないです」って答えたら、「旦那さん◯◯で働いてるんじゃないの?」って言われたけど知らないわよ
普通の夫婦はそんなに仕事内容お互いに話すもんなのかしら
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:04.05
>>18
私のことねw
服はもっぱらしまむらユニクロよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:09.15
>>17
浪人も変えない貧乏人!て前に言ってたみたいw
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:25.86
40代以上の美少女
真飛聖ちゃん
西田尚美ちゃん
キム多江
石田ゆり子ちゃん
加藤貴子ちゃん
上げればきりがないほど、年齢関係なくいい女はいる
もまいは自分も否定するのか?ゆり子もドラマでそう言って
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:26.31
またハゲの連投始まった
人多く見せるのに必死ね
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:51.78
えースレ立ててくれた人までハゲ認定なのか
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:54.50
>>19
めちゃくちゃ話すけど口外しないって暗黙のルール
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:56.23
>>18
横だけどしまむらでも買って一度着たけど要らないなって服売れるわよ
捨てるよりは罪悪感ない
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:00.79
>>19
聞かれた内容にもよるけど何をしているかぐらいは知ってるよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:02.75
17くらい前に買ったVUITTONのポシェット1万で売れたわ
多分当時5〜7万で買った
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:21.05
私のザコシがラヴィット出てるじゃなーい!教えてよー!
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:33.90
かぼちゃの種を素揚げして塩ふってたべてるけどしわいわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:36.76
>>19
全く知らない
旦那も私が扱ってる案件知らないし
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:12.53
>>19
内容によるけどそんな勝手にベラベラ話さないわよね
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:19.59
どこで服買っていいかわからないわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:21.62
>>33
さすがにearthはないわ
ペラさが半端ないわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:27.36
>>33
安くてよく伸びるプルオーバーは着やすいわぁとか思ってそう
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:50.10
確かこのスレ、昨日か一昨日に
旦那の取引先相手の学歴まで全て把握してる奥いたよ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:45:32.56
>>19
パイプ作り目的だと面倒だから知ってても言わない
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:45:55.69
>>44
何でも知りたがる人っているわよね
自分に関係ないのに
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:01.56
>>36
知らないよね?
え?旦那さん◯◯で働いてるんじゃないの?ってキョトンとされたけど仕事の話なんていちいち家でしないわよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:12.26
>>44
自分と同じ大学とかなら関係性によっては話すよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:25.80
>>44
えーwと思ったけどうちの旦那も私にベラベラ喋るから同僚とか取引先とか株主のどうでもいい情報知ってるわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:27.92
職場って井戸端並に学歴が話題に出るわよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:50.67
かねちか好きな人を初めて見た
やっぱり人気あるのね
嫌ってる人の方が多いけど
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:47:44.03
メルカリでいらない化粧品売ってたけどもうメンディくなって昨日捨てたわ
スッキリしたー
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:22.87
>>55
そして自分語りも酷い
こっちは興味ないってのに
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:23.24
>>54
井戸端では人気ないけど若い子には人気あるわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:27.21
>>55
知りたがるんじゃないと思うわ 同じような職歴ならそういう話題になると思うけどここの人は違うのね
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:34.86
>>58
中小零細は出ないのよ
皆学歴コンプレックスあるから
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:37.61
うちの旦那仕事の話一切家でしないわ
聞いてもはぐらかして答えないし聞かれたくない雰囲気出してくる
普通の地味な会社員なのよ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:39.75
>>39
旦那とはいえそんな他社の情報喋るわけないわよね
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:43.87
>>55
あちこちでそれをまた喋りまくるのよねー
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:50.67
>>53
旦那人事にも関わってるから避けて通れないわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:59.47
昔は結婚はまだかとか職場で聞く親父いたもんね
東大のくせに仕事出来ないなとかパワハラ言ったり
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:00.21
>>36
うちもそうだわ
BtoBだから言ってもわからんしね
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:20.68
>>61
自分とこがそうだからって全てみたいに語るのは地雷おばさん
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:40.96
>>9
立てたの私だけど?
なにシレッと自分が立てたことにしてんのこの種腐れ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:51.72
>>69
答えなきゃいいのに答えるということはそれも覚悟しなきゃだめなのよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:53.10
ドスドスドス来たわー
洗濯は浴室乾燥機に干してきたわよ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:54.63
パートとかじゃなく普通に社員として働いた事ある?
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:59.70
働いたことない人が無理してそう
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:06.75
ハイハイ学歴の話はしませんよそれでいいわね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:07.87
>>78
オッペケ Srcb-JJvQ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:08.88
兼近って過去2度も逮捕されてるのによく吉本は切らなかったわね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:17.66
>>66
割りきってるタイプなのね
家では寛ぎたいんだわきっと
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:18.81
>>54
芸人板みてたらジェラードンのかみちースレが70までいっててすごいなと思ったらかねちーの見間違いだったわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:26.77
夕飯の残りの鶏つみれとごぼうの味噌汁を食べますね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:35.04
>>70
人事は関係ないわ
人事の人は学歴からな何から何まで把握してるわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:41.73
>>81
あるに決まってるじゃん
まさか学校卒業してフリーター?
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:54.38
外は激サムサムだけど締め切ってるうちの中は暑くてジメジメ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:58.73
>>69
適当に組み上げた嘘設定をその人に話してどう伝播していくか実験してみたい
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:01.39
>>88
それを上回るスター性カリスマ性みたいのがあるのかしらね人たらし的な
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:15.25
>>70
会社の人事情報を家でペラペラ喋っちゃう旦那ヤバそう
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:16.34
中高生くらいの子供の使って夜の8時頃拉致計画とか怖すぎる
自転車で塾に行ってる中高生多いしこれヤバい1人は危険
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:20.03
テンプレがまともなやつなら「浪人井戸子には」感謝して貢物をしてるわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:24.00
>>79
私は答えないわよ鼻がきくからw
でも誘導に乗って喋ってる人見ると気を付けて~と思ってるわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:31.53
緑色といえば抹茶だったけど最近はピスタチオの可能性も出てきたわね
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:39.76
うちの夫は自分の仕事に興味ないから話題にしないわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:44.71
>>89
ないわよw
旦那話し相手わたししかいないのかって思うほどよく会社の事喋ってくるの
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:55.38
>>88
今はわかんないけどコロナ前は一番劇場に客を呼べる芸人だから大事にされてたらしいわ
コロナになってから神保町の劇場で椅子が禁止されたけどイグジットだけは座ってよかった
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:58.58
まさか、人事課は配偶者にペラペラ個人情報話すと思い込んでるの??
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:21.61
寒すぎよ
フリース着てるのにガタガタ震えるわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:32.13
友達の結婚式に出席したときに同じテーブルの友達が名刺持って新郎新婦の親とかあちこち挨拶して回ってて驚いたことあるわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:42.39
>>110
ブラックモンブランのピスタチオ味
完全にピーナッツの味なんだけどどういう事なの
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:44.77
昨日部屋干しした洗濯物が乾ききらないのでドライヤーを当てて仕上げてる途中よ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:03.01
これ食べたらサンキに行ってくるわね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:18.72
カキザワさんがカピバラさんに聞こえた
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:31.13
寒いからカロリー多めに取った方がいいよね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:34.69
>>114
なんでそんな極端な考えなんだろうね
世間話としてどこ大なんだくらい出るとこもあるよ
それともそんな話もタブーな家庭なのかしらね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:34.81
>>75
まさか家でダンナさん喋ってるのかしら
それってダメよね
意識低いダンナだわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:42.13
ハゲだの髭だの書く人は発達の話も好きだから
そういうことなんだと予想
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:42.36
>>114
うちも私しか話し相手いないから愚痴のオンパレードよ
ただ人事もやってるけど学歴はしらん
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:44.85
うちの中でされる学歴話は東京理科大の人は面白い変わり者が多いっていう話だわね
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:45.03
お勉強苦手な子はどうやって上手く生きていけるかしらね
普通に生活力はあるのよ勉強にまるで興味がないだけなのつらいわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:53.00
>>121
私今日婦人科に薬受け取りに行かなくちゃいけないの
今からビビってるわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:54.09
家の中がジメジメして長袖Tシャツきてると暑いわ
でも雨降ってるから窓あけるわけにいかないわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:25.26
>>76
まあそうなのよね
私の父は母にすごく話してたし私も職場の出来事を話したい方だから最初はなんで話さないのかわからなかったわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:33.43
よく考えたら旦那も私が今現在どんな内容の仕事してるのか知らないわね
なんであの上司私が旦那の仕事を把握してると思ったのかしら
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:37.52
>>135
旦那の職場の知らん人の卒業大がどこかかなんか会話するのね
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:42.81
学生バイトがいると大学の話になったりもするわ
あと受験期の子供のいる人とかさ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:50.44
冷えのせいか胃がぎぼぢわるい
朝ごはん食べられないわ痩せちゃう
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:59.26
おかあさんといっしょの録画消して整理してるけどコロナ前のやつがなんだか消せないわ…
子供たちがスタジオにいっぱいいてわちゃわちゃしてるの
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:02.85
>>103
先輩にも可愛がられてるし人たらしだと思うわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:09.05
>>126
知らないんだと思うわ
それか相当意識の低い旦那
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:12.25
理科大何人いると思ってんのよ
ばかばかしい
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:14.70
>>116
顔は良く分かんないけど良いの?悪くはないと思うけど
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:34.99
>>135
どこ大でどんなサークルしてて家族構成はどうで子供の状況とか話すわよねー
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:38.03
>>158
それと意識低い職場なのかも
田舎の中小かもね
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:47.18
よく読まないで決めつけで罵ってあとから死ぬ程恥ずかしくなったりしないのかな
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:47.23
ひろゆきて人は2ちゃんねる作った人てくらいしか知らないんだけど何なの
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:49.85
>>159
変わり者激おこww
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:59.63
長女生まれて育児用品のサンプル申し込んだ時に下の名前の漢字一文字変えて申し込んだのよ
その名前で未だ色んなダイレクトメールくるわ18年よ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:08.81
>>141
こっちは風もあるから冬の厚手コートでちょうど良さそうよ
暖かくして風邪ひかないようにね
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:10.70
>>156
ダメに決まってるじゃん
世間話で個人情報バラしていいわけないじゃん
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:11.34
Eテレのお母さん何でよりによってそんな水着チョイスしたのかしらすごいわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:18.66
カネチが歳取ったら寺島進になると思うの
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:34.93
>>168
人事に関わってるだけで人事とはまた別なのよまぁ意識はひっくいわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:37.18
>>169
検査結果きくだけ
特に悪くないから向こうから連絡もないし
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:40.26
あー開店ダッシュ間に合わないーーー
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:41.14
守秘義務ナニソレこれくらい問題ないでしょ!な意識の会社いまだにありふれてるわよね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:48.44
>>174
そこまで来るのはベネッセかしら
うちは名前をひらがなで書いたことがあったらしくひらがな名と漢字名の2通ずつ来るわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:54.01
>>162
お勉強は微妙でコミュ力も髪もない人達はどうすんのよぅ…
あっ禁句だったか
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:56.92
昨日豚汁だったんだけど今日の夕飯思いつかないわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:23.94
まぁ男の人でも噂話が好きな人いるからなぁ
他人の学歴や職業で小馬鹿にしたり
特に大学から出ない人達
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:32.17
>>140
相手に取り入るスキルさえあれば生きていけるわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:32.79
雨が降ってるから車で病院行くとなんか事故りそうな予感がしてるの
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:52.13
>>195
病院でも先生の机に前の患者の資料思いっきり名前住所丸見えで置かれてた時もうここには来ないでおこうと思ったわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:55.76
>>164
7歳くらいで今でいうADHD認定されたんだけど、そこから病院通いと一部養護学級での授業、あと障害ありの人も入ってる踊りの習い事みたいなのに行かせたりしたくらいかな
末っ子でかわいい顔してたからかどこいっても可愛がられたのはでかいと思うわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:56.09
>>140
好きなこと見つけられるようにいろんな経験させてみる
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:20.12
>>195
みんな他人の仕事に期待しすぎだわ
そこまで守秘義務守られてると思えないし仕方ないんじゃねって思う
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:39.05
今洗濯中のズボンのポッケから松ぼっくりとドングリ出したか心配になってきたわ
多分出したはず…
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:40.38
ゴミを捨てに行ったらたたんだパンツがひとつごみの上にそっと置かれてたわ
なんであんなことになったのかしら
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:50.83
おでんにしましょ!
メインの具は宅配で届いたから
ちくわぶと蒟蒻とスジを買ってきて
たまごをゆでればいいわね
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:59.35
>>210
なるほどねえー色んなコミュニティに入れてみるのいいのかしらね
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:01.98
早朝の品出しすら時間減らされたわ、ダブルワークか時間長く働けるところ探さないと
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:07.94
>>140
手に職系かしらね鍼灸師とか調理師とか美容師とか
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:15.87
実朝役の人全然雰囲気違うわね
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:24.89
松也さんぷりぷりしてきたわね
貫禄が出てきたということかしら
課長代理補佐見習いの頃はもう少ししゅっとしてたような
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:26.58
>>223
あーもうおでんシチューカレー鍋でローテ組める季節ね
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:26.96
書き消すためのeat to eat してもいい?
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:30.47
>>205
男の方がいそうだわ
東大卒業いじめる話聞くわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:36.37
>>140
興味のあることにまだであってないだけかもしれないわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:39.62
うちの職場の人当たり良いおじさんは新人さんのいろんな情報を聞き出してみんなに広めてるわ厄介よ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:51.59
>>222
脱いで乗せたのかしら
風で洗濯物が飛んだやつかしら
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:52.20
>>222
どこかの奥様がパンツを拾ったものの再起不能と判断してわからず捨てたのかしら
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:55.65
>>195
うちの会社も意識低いわ
上の人はちゃんとしてるけど下にいけばいくほどダメね
教育されててもそうよ
だから出世できないのよと思って見てるわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:06.31
>>215
ねー
事故ったら警察や病院や保険や電話しまくりで台無しよね1日
命にかかわらない通院だしお天気良い日にするわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:07.08
がんこちゃんからがんぺーちゃんに代替わりしてるのね!
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:27.46
今日のちいかわかわいかった…悶絶
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:28.45
>>223
おでん用の加工された牛すじ数十グラムしか入ってなくて400円もして手が出なかったわ…
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:33.70
>>221
出したんじゃないかな?
たぶん出したと思う
ま、ちょっと覚悟しておけ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:33.94
>>240
飛んできたとは思えないいい場所に鎮座してたわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:37.82
家事やりたいし本も読みたいし家にいたいけど、土日用事、午前保育、代休ありとなると動ける日があまりなくて次は来週の木曜日とかになっちゃう
出かけるなら今日しかないから出かけるけど家にいたいな
洗濯物山積み、散らかり放題よ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:55.93
>>233
東大卒ではないけど高卒の派遣男が有名大学院卒の男の子を将来僕らの上に立つ人間にそんなんじゃなれないといい続け帯状疱疹にしたわね
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:58.86
意識激低のところだとアルバイトの履歴書を誰でも見られる机の引き出しにしまったりするらしいわね
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:59.69
>>224
それは大事かもだわー
いろんな人が居るコミュニティ行くと自分と同じ境遇の人とも仲良くなれるし、年上年下にも慣れるしね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:13.07
ホントだがんこいないじゃない
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:23.24
>>250
近くに飛んできてたのを親切な人がそこに置いた
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:26.31
ちくわぶ食べない地域だけど今年はトライしたいわ
どれくらい煮込んだらいいの?
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:34.48
マリオの新しい映画やるのねー
むかーしトラウマ実写映画やってたけどあれは黒歴史扱いなのかしら
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:38.18
>>233
飲食店でバイトしてた時店長が
「◯◯大の癖に覚え悪いなぁ!」ってキレてた
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:38.80
昨日セリア行ったらオタクっぽい男の人がちいかわもうないですか入荷しますかって店員につめよってたわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:50.04
>>254
そうなの?がんこちゃんの話の時もあるのかしら
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:52.88
っね、ねえっ
山菜採り 行かないっ?!
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:01.76
>>259
昔働いてた所は誰でも見れるどころか
オーナーが昼休みにみんなに見せに来たりしてたわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:17.75
がんこはリアンくんとよろしくしてるわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:22.57
>>262
ちゃんとしてる会社に勤めてると全然違うしね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:25.57
>>259
職場で回覧あったりしたわ
めちゃくちゃ小さな現場とか
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:39.77
>>260
ありがとう
いま子のコミュニケーションの事で色々悩んでるから参考にさせていただくわね
学校以外の子との交流目的で習い事増やそうかとか旦那と話してたのよ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:47.55
がんこちゃんってヤクのやばい話あったわね
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:51.28
>>275
秋の山菜って何とれるのかしらキノコはダメよ気をつけて
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:52.61
最近の牛すじは高すぎるわ
いくら和牛のものとはいえ100gで400円もするならもうええわーってなる
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:53.53
会社で私の噂が一人歩きしてるわ
早稲田とか東工大卒とか飲み屋で知り合った男と結婚したとかw
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:04.59
>>276
私もバイト先そんな感じだったわ
写真やら学歴やら皆に披露して「どうする?取る?」とか聞いて回ってたのよ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:23.63
>>256
圧力鍋使って牛スジカレー作ると旦那が喜ぶわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:26.01
>>276
前のパート先それだったわ
小人数のところだから全員で選考したって言ってたけど
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:33.96
ヨーグルト食べてるけど寒い
好きなんだけど温めるわけに行かないし…
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:55.45
>>218
守秘義務守んないと訴えられても仕方ないので普通は守るし守られるべきなんやで
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:57.86
いつの間にかがんぺーちゃんが幼稚園児になってるのね
よそのお宅の子は大きくなるの早いわね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:15.58
>>268
竹串をさしてみてスッと入る位に
下茹でメンディーけど頑張るのよ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:17.42
>>296
底辺も上級もお互いのことは知らないまま死んで行くのよ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:28.21
大阪市のプレミアム商品券、抽選は不公平って意味がわからんのよ
全プレになったらそりゃありがたいけども
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:32.83
今日はテレワ旦那が健診行って半年ぶりの1人よー
でも雨だし激寒だしで井戸端来たから普段と変わらないわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:00.41
>>218
今は仕方ないで済まない世の中よ
気を付けて
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:01.45
証明写真的な写真を自撮りするのが今日のミッションだわ
とてもめんどくさい
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:06.45
>>195
私が勤めてた会社、新しい社員が入ることになったら
その人の履歴書コピーが供覧書類にはさまってたわ
ということは私のもされたってことよね・・・
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:28.01
格差とかなんでもいいや
リアルで意地悪ギスに出逢わないのが幸せ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:38.65
ささみの美味しそうなレシピあったのに見失ったわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:40.69
>>316
それ専用の部署もあるわよね
ちゃんと調査してるわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:40.95
>>306
ちくわぶって買ってきた時は竹串がスッと刺さらないくらい硬いのね!
マジでちくわの如き柔らかさだと思い込んでたわ
餅っぽいのね
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:45.03
>>314
横だけどにおいが気になる人は下茹でってパッケージに書いてあるわ
私も下茹でしたことない
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:00.35
鈴木奈穂子アナは綺麗だけどクレラップの子みたいな前髪は合わないかも
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:07.88
井戸端にいるのに意識高いとか笑える
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:09.40
>>316
私が守秘義務守ってない話になんでなった?
妄想乙だわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:11.59
歯科医院の面接の時は院長と歯科助手の女の子4人ズラっと並んで面接だったわww
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:26.41
>>317
面倒くさすぎて提出前日の夜中に撮りに行ったことあるわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:30.92
>>323
意地悪ギスはいないけど同僚に発達がいて相手するの疲れるわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:31.47
よく5chで買い物中に失敗した話とかに
大丈夫!店員さんは気にしてないよ!みたいにレスつくけど
実際変なあだ名つけて延々バイト同士で笑ってたりしたわ・・・
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:50.08
>>297
わかんないけどアスペ気味の人がこんな風に言われてますけどほんとなんですか?なんかすげーっすねって言ってきたわ
なんか誰かと間違えられてるのかしらくらいワケわからんのよ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:51.32
>>317
ウィンクするのよ
セクシーパワーメイクアップ!
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:59.05
>>317
白い壁の前にたった井戸子とカメラの間にかがんで
下から女優ライトとレフ板広げてあげるわね
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:59.67
>>310
ハズレると思って家族4人で16口申し込んでたら大変なことになってたってコメンテーターが言ってたわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:08.39
>>330
朝イチの人?
あの髪型かわいいと思ったけどなー
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:13.61
>>338
そ、それはまた違う方向でかなり消耗するわね…
つ うまい棒
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:15.73
>>317
最近家でできるのよね
後ろの壁が白いところで自撮りしたわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:25.55
>>332
井戸端は意識高いわよダラダラグチャア
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:32.45
>>307
私が底辺って言いたいのかしら
であなたが上級なのねw
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:33.73
灯油買いに行った方がいいかしら
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:38.58
>>323
ギスるのが使命ってくらい常にギスってる奴がいると最悪よね
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:55.35
日体大の集団行動の良さがわかんねえわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:06.70
>>336
スーパーにも置いてないし写真だけの情報なのだからしょうがないわー
煮込んだ豆腐みたいな感じで写ってんのよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:07.43
>>341
冷凍庫に入れた後熱湯につけると簡単に皮が剥けるらしいの
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:08.40
寝っ転がってる犬のおしりの下に爪先入れて暖とってるわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:14.47
>>307
んなことは無いと思うけどね
ありとあらゆる人に支えられお互い様で生きてると思うわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:22.40
>>344
ふつうに書類ぺらぺら見てて履歴書はさまってたから!!ってなったわよ
ナニコレってびびってたらふっつーに新しい人でしょ~みたいに言われたの
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:37.99
がんこちゃんの闇設定はよくあるネットの創作設定だと思ってたのよ
公式でそれだと知って恐怖だったわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:43.73
ささみと言えば昨日一昨日くらいにここで見たやつ気になるわ
茹でささみとごま油とネギと塩コショウをあえるやつ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:46.90
ちくわぶはいらない!いらないのよ!
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:58.07
>>323
私結構リアルで会うのよね
舐められやすいんだろうけど
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:10.53
>>356
You TubeのショートかインスタかTwitterのどれかで見たはずなのよね
うーん…
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:11.20
>>362
わかる
子の中学も体育祭でやったんだけどあれを平面で見て何が面白いのかと
エッサッサもつまんないわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:13.47
>>366
「犬の」を読み飛ばしてすごい芸持ってるなと思ったわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:13.84
>>370
カルチャーショックよね
そして見られたのかと思うとげんなりだわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:19.17
運動会またボーダー着ていくことになりそうだわ二年連続よぉ
誰も見てないからいいわよね…
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:24.84
みんな嘘ばっかり書いてるでしょ
わたしはたまに嘘書き込みするわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:25.65
>>374
ごま油ネギ塩でたいていのものが美味しくなるわよね
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:27.36
>>366
猫飼ってる時によくやったわw
床のカーペットと猫腹にはさまれる爪先の気持ちよさよ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:32.04
異様に寒いと思ったら旦那が小窓開けてやがったわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:34.99
>>368
そういう話じゃないのよ
格差というと語弊があるけどそれぞれはそれぞれのステージが当たり前の世界だからわからないのよ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:35.08
>>367
動物園の人が冬は月700l灯油消費するし電気代や餌代があがっても動物はわかってくれないし…て嘆いてたわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:44.91
今度ダンナの友達の嫁とランチで会うんだけど行きたくない…
すごく愚痴っぽくてどんなに恵まれた環境にあっても何かしら愚痴の種を見つけてグチグチグチグチ…
井戸子さん話聞いてくれるからつい甘えちゃって~とか言うけど、私がげんなりしてることに気付いてないだけだよ…
会いたくないけど「井戸子さんの誕生日プレゼント買ったんだ!」って言われたら無下にもできないし、つら
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:57.89
真空パックされたちくわぶってガチガチに固いよね
あんな小麦粉のかたまりどこが美味いのと言う人もいるし土地によるのかしら
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:09.90
エッサッサってあれなんなの?ダンス?
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:15.65
>>383
私読み違えてケツの穴に指入れて暖を取る…?ってしばらく考えたわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:16.24
>>388
特定されそうなこと書くときは所々嘘交えてるわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:17.35
>>341
栗の簡単な剥き方のライフハックどっかで見たなぁ
見ただけで簡単に出来る方法あるんだな~って思ったくらいで覚えてないしやる気もない
奥様ファイトですわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:48.52
>>403
ボディービルダーのコンテスト的なものかと思ってる
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:50.24
>>364
ググったわ!手で剥けるのはいいわね半分試してみるわ!
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:12:01.40
某女YouTuberコンビがマスカラのCMに起用されたの
1人は目が二重の子だけど、もう1人は腫れぼったい一重なのよ
二重ばかりうつして、もう1人の方はあまり映ってない!不平等!ってファンが騒いでるの
アンチでもファンでもない私、別に普通では?と思ったわ
私がマスカラの会社の人でも商品アピールできる方を長く映すわね
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:12:11.46
>>407
ここで見たのは凍らせてから熱湯かけるやつだわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:12:14.40
幼稚園バスが遅れているらしいわ
寒い寒いわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:12:21.35
今朝調子が悪くて食パンとカップスープしか食べなかったらもう腹減ってきたわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:12:25.81
>>388
こんな時間なのにお菓子食べちゃったーとか大嘘書き込んでるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:12:54.74
>>418
その人たち知らないけど差をつけるならハナから一人にすればいいのにね
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:10.63
いとこが引っ越すらしいんだけどこの学区なら自分も行ってた中学でみんな優しかったから安心!っていうのよ
でも不登校で数回しか登校してないのにそんなのわかるのか?って思うわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:18.42
某私立中高の体育祭見に行ったら男子生徒全員によるエッサッサやってたわ
ホソとぽちゃしかいないエッサッサだったわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:31.51
>>395
エサをアジからサバに変えたらペンギンがそっぽむいて食べなかったってニュース見たわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:32.94
>>417
たまにアレこの話知ってるかもと思うときがある
あの人に聞いたはず…と思い浮かぶその人はネラー仲間
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:33.72
今までアイスで飲んでたけど今日からホットティーにします!
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:42.62
井戸端に嘘を書き込むほどの元気とやる気がないわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:46.58
東京ラブストーリーのミュージカルって誰得なの

せっくすしよ~~~♪みたいなやつかしら
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:47.20
エッサッサって共感性羞恥発動するわね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:47.47
井戸端で特定されるわけないw
旦那が小栗旬とか旦那が三浦翔平ならともかく
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:06.32
>>436
私立でも公立でもエッサッサとはそういうものよ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:12.89
>>434
そもそも学校の雰囲気はなんて数年でコロッと変わるわね
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:14.02
>>427
あのゆっくりとした動作で筋肉見せつけるためのものかなーと
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:24.43
>>425
私は〇〇おいしかったと書き込んだら本当に食べてるわよ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:46.84
>>429
私もよ~
多分リアル底辺に底辺って言われちゃったけどw
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:51.69
>>442
それよね
でも脳のトレーニングになるかしら
それとも混乱するだけかしらw
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:59.12
今朝は寒いわね~
猫たちがサムイデス…って顔で小さくなってたから仕方なく暖房入れたわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:04.13
>>417
ギクッとするようなレスついたことあるわ
「職場に置いたお土産誰も手をつけてないわ」
「濡れおかき?」みたいな感じで
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:04.45
>>454
私もだわ
嘘書きたい気持ちがまるでわかんない
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:09.49
>>421
熱湯なのね
一晩凍らせて解凍後剝いて見たけど栗がゴムみたいになっててめちゃくちゃ剥き辛かったのよ
熱湯ね…
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:09.67
>>431
それも書かれてたわ
そしたら「1人だけにしたらそれはそれで怒る癖に!」って書かれてたわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:20.49
ねえシャツインってもう定番なのかしら
今皆もうインしてない?
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:24.42
>>448
私もサバ好きだわ
ペンギンには不評なのね食わず嫌いではないのかしら
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:25.46
会社でプーッ!ってオナラ出てしまったわ…
後ろの人に聞かれてたかも…
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:27.33
エッサッサって何かしら
おさるかごや?
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:28.65
>>425
ファミマのダブルクリームサンドなんて食べてないわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:36.31
田舎で町おこしはキラキラしてて素晴らしいんだけど
中心になってる青年会議所が2世やウェーイで
盆踊りをBonダンスとかDJなんとか(2世のあだ名)とその彼女の地域紹介YouTubeとか
置いてきぼり感がすごいのよ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:38.83
ジャム作ろうと思ってたんだったわイソイソ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:49.08
ユッサッサになら参加できそう
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:16:13.91
>>473
音だけなら万が一聞かれててもセーフよ
くさいといつまでも証拠が残ってやばいわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:16:24.33
>>238
うちの子たちもおでんで1番好きなのシャウエッセン
でも、おでんの味が影響受けちゃうのよ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:16:52.75
>>454
私もよ
井戸端にはありのままの私でいたいの
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:02.27
>>475
その歌どこかの駅の発車メロディだった気がする
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:08.89
そういえば米倉涼子のブボボモワッってだいぶネタにされてたけど良く知らないままだわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:14.49
>>463
食べたいのに家になくて食べられないときでも井戸端の私には味わってほしいからよ
井戸端ならなりたい自分になれるのよ
意味わかる?私は分からない
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:17.21
ふわふわのうさの毛の中に指を埋めたわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:19.56
>>443
だよねー
今いるところは団地の子多いからだめなんだって言うけど他県の私の校区も団地あるけど学力は他より高いけどなって思うわ
何言っても反論反論の人だからそうねーで聞き流してるけど疲れるわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:41.53
てか女優だってオナラくらいするわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:41.97
私はホソで美人で若くて年収3000万妻よ!
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:17:54.53
インスタ見てたらシャツインじゃなくてインっぽく見せるやつのリールよく出てくるわ結んだり裏でゴムで止めたりするやつ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:25.52
>>490
シャウエッセンは2日目のおでんに入れるわ
1日目には鍋に入らないのもあるけど
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:50.00
>>504
うさ身近で見たことないの
怒ると足ペンペンするところを見てみたい
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:57.60
>>497
当たり前じゃないの
尻と足もユッサッサできるわよマウン
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:08.08
大草原がアメリカで放送禁止になった意味分かったかも
婚約者が失明したメアリーに家事して欲しいって言ってた
フェミ激怒するもんね
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:40.59
埼玉寒い寒い床暖つけたわ
そして床暖に布団敷いて布団に入ったの
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:52.51
>>434
意味わかんないわー
地元にいるけど、私の時代に荒れてた隣の学校に子供は通ってる
昔のイメージあるけど、今は評判いいのよね
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:53.24
歩いて送迎してきたわ
疲れたからお昼寝するね
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:58.06
ゆくゆくはテレビをやめてプロジェクターにしようと今から周辺機器揃えるの
手始めにnasneを買ったんだけど録画持ち出しに600円?リアタイ視聴に800円?
いまどき有料?ってなってるわもっと調べておけば
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:02.16
メガネかけてないのにメガネの鼻直す仕草してしまったわ
癖になってるわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:05.68
朝ごはん食べてないわラーメンあるかしらゴソゴソ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:17.12
>>534
んまー可愛い
なんでも言うこと聞いちゃいそうだわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:34.23
塩バターポップコーンとチョコレート買ってきたわ!
これから井戸端しながら貪るわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:34.75
今は学区で住むところ選ぶ教育ママが多いから
有名公立に熱心な家の子が集まるよ
クラス数も多い
でも所詮公立だから先生や授業内容が良いわけでもない
イジメも不登校も普通にある
環境考えたら私立国立がやっぱりいいと思う
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:54.71
>>479
あらうちの田舎のことかしら
自分が若かった時にかっこよかったと思うセンスで作るから古いのよね
最近のテレビの歌番組もそうだわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:20:57.15
集団登校がないと怖いわって見たけど何が怖いかわからない
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:18.41
外の気温が16度って何を着て出たらいいの
昨日一昨日は半袖で過ごしてたのに
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:18.54
出たわ!モヤモヤの一番嫌いな話
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:19.31
旅行行きたいけど子ども3人の陰性証明書もらうための受診で得になる分の額飛んでいきそうだわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:37.01
小児科にアンパンマンのことばずかんが置いてあったんだけど子供が狂ったように遊んでたわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:41.10
>>558
小学校は公立でいいと思うわいろいろな家庭の子がいるって知ることは大事よー
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:48.92
>>545
道楽でやってたソニーからバッキャローが買い取ったからねえ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:03.53
ロンティにユニクロのカーディガン着てるけど寒い
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:12.93
>>546
一方的に会話してしかも話終わらせてくるリカちゃん怖い
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:42.42
>>571
>>580
なるほどねー
地元にいて私の時代から個別登校だからなんとも思わなかったわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:53.82
>>579
あーそういうとこ行くのか
無料検査場も儲かる仕組みね
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:55.27
全然へたらない丈夫な靴下ってないかしら
グンゼと靴下屋はいまいちだわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:59.11
>>549
あるあるwww
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:03.81
結局エッサッサって何なのよ!!
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:20.00
>>569
無料のPCRセンターないの?
LINE登録して陰性の連絡来たらそれ見せてOKと言われたわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:22.64
>>581
ロンTにジャケットにレインコートでちょうど良かったわ
足は寒かったけど
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:25.43
子供が学校行って洗濯干して布団に舞い戻る今が幸せ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:29.39
>>479
やっぱり田舎ねって言われそうな町おこしよね…
自然環境残したまま生活しやすいようインフラ整えると人は増える
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:31.59
集団登校のない日もなるべくだれかと帰るように先生が指導してくれてるわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:33.58
>>558
ちょっと柄の悪い中学出身だったんだけど、隣が市内でも有名な高級住宅街でレベル高い学区だったんだけど同じ教科書でも授業内容がダンチだったわ
塾もそっちの学区のやつ行ってた
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:35.31
>>573
それ持ってて壊れたからドラえもんのやつ買い直したけどドラえもん難しいわーアンパン買い直そうかな
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:38.37
>>590
そのための無料検査場よね
今空いてるのかまた駅前で呼び込み始めてるわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:40.18
いじめられてたら集団登校つらいわ
ぼっち下校もつらいしどうしたらよかったのか
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:51.31
鶏つみれ汁の具を食べて残り汁にご飯ぶち込んでますすみません
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:56.67
>>590
うちの地域は薬局でやってるとこ多いわ
役所のホームページチェックしてみて
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:00.97
>>563
子供の頃にやってた夜もヒッパレって番組のセンスが古すぎて安室奈美恵ちゃん出なくなったら観なくなったわ
往年のスターたちのカラオケなんか観たくないのよ
今のFNSとかのコラボも若者が観たくなさそうなの分かるわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:06.33
>>565
スポーツ推薦で高校から家を出る子どもがいる人が寂しいと言ってたのを聞いて何が寂しいのかわからないと言ってたうちのトメみあるわね
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:13.24
>>597
利用したことなくて思いつかなかったわw
ありがとう調べてみるわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:20.98
安全な大人認定されるのか一人で帰る子がやたら話しかけてくるわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:25.22
>>586
2ヶ月後だったらクリスマスプレゼントになるのになぁー何もないのに買うか迷うわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:30.50
>>579
うちの地域のは証明書貰うのに5000円ぐらいしてたわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:45.48
>>381
ささみは叩き潰して薄くひきのばす
レンチンして塩コショウでチップスにする
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:57.50
>>591
7年前ぐらいのユニクロの靴下がへたらないし脱げにくいわ
最近買い足したらそっちが先にだめになった…
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:10.09
>>616
赤坂なんとかさんカッコいいって思ってた私は子供
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:49.93
ろんTに薄手の何かを羽織って雨避けパーカー着ていくわね
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:50.68
さっきからささみがさとみに見えるの
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:54.51
寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い
足が冷える冷える
足のカイロ買おうかな?あれいい?
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:56.08
>>638
あれ見るたびに親が短足って言ってくるから短足のイメージしかなくなってしまったわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:56.30
ささみの筋ってどうやって取るのが正解なのかしら
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:03.47
小学校は公立でもいいと思うのよねいじめだってそこまで深刻じゃなくない?中学は非行に走る子が厄介だから私立とかに入れちゃいたい
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:25.81
リカちゃんシリーズの男の人形って売れるのかしら
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:28.47
うちの子も個別登校だったけど家からまっすぐ大通りに出されてあとは大量の小学生の流れに乗るみたいな登校だったわ
危なくないのよ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:32.44
>>635
おまけに即日結果出してもらうのも同じくらいだった
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:36.54
へたらないくつしたとか何年履いてるのよ
パンツも1年でみんなちゃんと捨ててる?タオルとか
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:48.77
お布団の中が1番光熱費かからんであったかくて良いよね!!
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:49.45
藤井風のYouTubeのチャンネル登録したら藤井風の〇〇歌ってみたの動画の通知ばかり来るわ
他のアーティストだとこういうことないのに
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:51.01
>>630
ページの方ぐしゃぐしゃになったのちぎれたり
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:51.28
>>575
私立や国立にもいろんな子がいるわ
学級崩壊やお世話係とかないし、先生はいいけどね
公立だって学区によってはそんなにいろんな子いないわよ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:57.76
>>652
いいわよ
子を公園に連れて行くの辛い事項1つ減ったわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:03.66
>>624
調べたらうちもそうだったわ…子ども3人で¥15000か…
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:05.39
>>620
旅行会社にそれでいいか確認してね
あと直前にいかないと有効と認められなかったりするわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:05.52
群れからはぐれたのが狙われるってサバンナで言うじゃない
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:09.50
>>616
子供ながら尾藤イサオだけ好きじゃなかったわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:11.82
>>654
割る前の割り箸に挟んでギコギコすると綺麗に取れるって伊藤家の食卓でやってたわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:13.58
>>642
今モンベルとかいいかもしれないって思い始めたところだわ!
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:41.85
>>656
義妹は女の子だからって私立小学校からエスカレーターで大学まで、世間知らなすぎてやばいと思うわ
一生働かなくていいような家でもないからさ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:44.60
>>663
パパは買ったけどはるとくんは流石に買えなかったわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:47.05
>>573
言葉遅かったの子の発語が増えたタイミングで
買い与えたらすんごい勢いで覚えたわ
お下がりをママ友の子にあげたらその子もペラペラに
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:49.32
昨日ごち見てて改めて思ったんだけど、ゴチって本当に自腹切って自分の経費として計上してるのか、それとも事務所に提出して精算されているのか、実際は番組持ちなのかどれなんだろう
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:54.60
子供心にバービーって変な名前って思ってたわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:56.14
>>656
私立だってお金にルーズな子とか色んな子いるわよ
合わないと6年間付き合わないとだから地獄よ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:58.85
>>670
え私来ないわよぉ
知らない人登録してない?
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:00.30
>>668
え?そう?
私気付くわ…家族は気にしてないのかしら
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:01.82
ここ数ヶ月ずっと手首が痛いのよ
でもめちゃくちゃ痛いわけじゃなくてふとした瞬間に少し痛みを感じる程度
井戸子なら病院行く?
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:05.88
>>655
ワーママ気取ってるけど初産の年齢と下の子達までの産育休期間考えると実務経験少なそうなのよね
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:09.35
>>685
山に登って汗かいても冷えないようになってるから間違いないと思うのw
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:12.98
井戸端ってアラ還とかはともかく若くても無職かパートの人が多そう
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:24.94
>>672
頭のレベルは揃うわよ
効率はもーいろいろね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:28.51
>>689
義妹に会ってこいつやばいなと思う時あるってことよね
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:34.56
>>670
あの人すごいわね
レールに乗れない人の希望の星
歌ってみたは滅びろと常々思ってるわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:48.23
>>697
え?じゃあ家族気付いてるけど言わないだけかしら エヘヘ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:53.96
>>672
いろいろな家って経済的に上も下もあるってことよ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:55.04
小学校は家の近くがいいと思うわ
私立が近いならそこでもいいって意味よ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:57.51
>>696
藤井風の公式のやつよ
春にYouTubeライブ見るために登録したのよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:57.75
>>636
質下がったわよね
つま先がすぐ薄くなるようになったわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:06.26
>>591
ABCマートの靴下が良いってやすよともこが言ってたわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:08.78
>>677
ありがとう
陰性証明書高くて驚いたけど確認して旅行の計画立てるわね!
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:32.77
>>666
うちにはダンナが独身のときからの20年もののタオルあるわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:34.13
朝ドラが面白くて朝ドラスレを見に行ったら
粗探ししてケチつけたいようなレスばかりで
なんかガッカリ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:39.33
ささみの筋取るとささみっぽさがなくなるのが悩み
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:41.67
みんなリカちゃんについて詳しすぎるwww
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:46.69
>>682
ゴメン、ケンはいなかった記憶違いね

中途半端に抜粋してきたの貼っとくけど

これまで、初代ボーイフレンド「わたるくん」(橘わたる/1968年~)、2代目ボーイフレンド「マサトくん」(藤原まさと/1976年~)、3代目ボーイフレンド「イサムくん」(佐藤イサム/1981年~)、4代目ボーイフレンド「かけるくん」(駆/2000年~)、5代目ボーイフレンド「レンくん」(レン/2008年~)と5人の ...2016/10/22
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:53.62
ココピタの靴下がつま先すぐ穴あくのダメでしょあれ
ほんとに脱げない点は優秀なのになんであんな薄く作ってんのよ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:04.93
>>712
うち引越し先のすぐ近くに私立小あるからどんなもんかと調べてみたけどこんなに授業料かかるの?ってそっ閉じしたわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:10.15
>>625
数年前別スレで、リカちゃんのおもちゃでママの声でリカちゃーん下の子のお世話お願い的な要望とかお買い物行ってきてくれる?みたいなお願いごとだらけで今で言うヤングケアラーみのある内容でモヤるっていう書き込み読んだわ
もちろんおもちゃの目的はお世話することだから間違ってないのだけどw
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:13.79
>>706
箱入りだなーってことよ
小金持ちくらいだから一生お金に困らないって家庭じゃないから余計にこれやばいと思うわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:16.80
>>699
コンドロイチン飲んだら治ったやつは行かなかったけどガチの腱鞘炎は泣きそうに痛かったから行ったわ
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:17.60
>>674
そうなんだありがとう今日買うわ
てか寒い冬に公園は行かなかったわ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:19.19
リカちゃんで思い出したわ
母親の知り合いの家の子を半日預かったことがあるんだけど(私より2つ下)猛烈なマシンガントークにゲッソリしてたら
その子が急にうちのリカちゃんとその彼氏の服を全て脱がせていやらしい事させてたの(種腐れじゃないわよ念の為)
お互い小学生だったけど私ドン引きよ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:38.53
>>723
うちにもミチコロンドンとかパーソンズとかあるわー
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:38.87
>>699
手首の骨がずれ込んでた時あったわ
引っ張ってもらったら治ったわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:54.94
初代わたるくん
2代目マサトくん
3代目イサムくん
4代目かけるくん
5代目レンくん
6代目はるとくん

私はイサムくん世代だけどその後も取っ替えひっ替えしてたのねリカちゃん
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:55.39
>>689
どんなこと知らないの?
エスカレーターだと
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:02.54
>>699
行かないわっ!待ち時間で違う病気になりそうなのよ
あと総合病院の初診料がクッソ高くなってますます病院から足が遠のくわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:10.90
>>730
藤井風のオタの人の著作権無視の違法動画の通知まで来るの
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:37.81
三ツ矢のクラフトジンジャエール?好みじゃなかったわ
ウィルキンソンのジンジャエール好きな人にはあうわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:38.93
>>680
使えても雑菌だらけよ布なんて
雑巾にして捨てるわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:41.36
>>733
ママあれだけの人数産んでも身軽なのそういえことだったのね!
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:47.00
>>751
そうだよね
どういう事情なんだろうって悩んだ記憶なの
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:52.01
部屋干ししてくらいのは雑菌まみれだから
捨てなさい
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:10.33
>>741,745
爪も切ってあるし23~25cm用のを23cmの私が履いて空いたのよ
前に25cmの井戸子も3回はいて空いたって言ってたわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:10.58
>>725
自称朝ドラ通みたいな人ばかり集まってるからアラ探ししかしてないのよね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:13.17
>>759
それが違うから今やばいのよw
共働きで大変よ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:17.32
>>723
私も旦那も結婚したとき小学生の頃から使ってるラップタオルお互い持ってて笑ったわ
私はセサミだけど旦那はbadboyとか言う小学生男子向けのデザインでクソダサかったw
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:24.18
オキシクリーンと熱湯に六時間浸けて洗ったらタオルのカビ落ちたわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:31.24
ああ独身ならこのまま夜まで布団の中にいられるのになぁ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:39.20
雑菌がいるからこそみんな健康に生きてるのよ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:46.07
>>725
今回の朝ドラケチつけるところまだないのにね
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:51.58
>>754
脳の劣化が酷いわよそれは
まぁ私も長文だなとは思ったけど
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:04.27
>>758
双子幼児+三つ子乳児なんて大変過ぎて詰むわよね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:13.29
>>740
原始の脳だったのね…成長すると隠すけどオマセさんね
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:37.29
>>689
横だけどママ友が有名私立エスカレーターで大学まで出てると知ったわ
今の生活からは想像つかないわ結婚相手って大事ねと思ったの
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:37.95
人間ってきほん内も外も雑菌まみれよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:44.19
>>699だけどレスありがとう
決定的な痛みがあれば行くんだけど地味な痛みだからいまいち行く気になれないのよねぇ
もう少し様子見るわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:53.22
>>766
あっそうなんだごめんw
親御さんも小学校から私立入れるくらいなら良い結婚相手見つけてあげたら良かったのにねー
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:05.46
>>689
世間知ってる井戸子はその義妹と仲良くしてあげられるでしょ
問題ないわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:09.22
>>777
あらま
奥様の爪がしっかりしてるのかしらね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:18.59
うちの子は都心公立だけど貧乏な子なんかいなかったよ
というか貧乏な子をそんなに子供に見せたい?
それより良い先生や高い学習内容の方が価値があると思う
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:19.52
>>747
イサムのシワシワネームみ
私もイサム世代だけど、イサムって親世代の名前でもないと思うのよね
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:21.49
あの人の縫う布の名は何
あの布の名は名のない布なの
って早口言葉を思い出したわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:40.22
洗って乾かしてるタオルが20年経つと雑菌まみれとか言われるのね
1週間でも雑菌まみれになるというのに
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:43.04
>>689
姪が中受で行った中学は小学校もあるとこだったわ
小受のわたくしが代表やりたかったのにどうして中受のあなたがやるの?って一年生の時突っかかられたそうよw
結局大学は姪の方が凄かったそう
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:52.32
>>755
ウィルキンソンのジンジャエール飲もうとするとくしゃみすごいのよ
炭酸のせいかと思ったけど待ってもくしゃみ出るの
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:18.13
>>725
NHKでドラマなんて作る金があるなら受信料下げろと思うわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:37.59
市長が変わったらインフルエンザの助成金が無くなったわ
今度の市長あかんわー
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:39.93
>>756
使うたびに洗ってるタオルの雑菌まで気にして生きてたら大変ね…そのタオルで拭く手や顔や身体は雑菌だらけで生きてるのに
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:43.74
>>801
ありがとう
生姜は好きだけどウィルキンソンはヒリヒリして完飲できないのよね
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:46.68
>>784
甲高い声での凄まじいマシンガントークとおもちゃグチャグチャにされた事で、その子が帰ってから私、熱出したわ
うちの家族わりとみんな無口だからマシンガントークにあてられちゃったのよね、とにかくずっと喋ってるの
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:47.08
パンツも靴下も穴があくまで使う…
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:55.18
>>818
しっかり栄養取れてるからヨシ!!
でもそんなに破れたら困るわね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:15.42
>>823
バツ丸もそんなだし三白眼って悪の象徴かしらね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:24.52
>>766
大変なら今学んでるだろうから放っておけば?
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:24.72
朝ドラの実況はカムカムで懲りたわ
勇ちゃんが打った球の飛ぶ方向おかしいとかそんなのまで突っ込んで検証始める人が出てくるのよ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:25.14
ちくわの社長がコンチクワって挨拶したわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:36.23
>>816
あれがデカデカとプリントされてたわ
ちなみに結婚して10年経ってるけどいまだに現役
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:37.72
>>789
私の大事なリカちゃんが穢れた気がしてとりあえず彼氏の方はその後捨てたわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:39.84
洗ってるタオルの雑菌ごときに勝てない体なら鍛え方が足らないわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:40.29
>>817
横だけど知人の子は私立小から入れてるけど選民意識バリバリでびっくりよ中学から入った子は身なりですぐわかるとか言ってたわw
え?あなた貧乏からの玉の輿だよね?何言ってんだろうと思った
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:54.58
>>838
ダーニングここで初めて知ったわ
画期的な方法だわね
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:07.88
>>749
なんでいきなり総合病院
そういう人がいるから高くなったのに
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:26.87
>>780
パンツや靴下そこまでして履き続けなくても1年で正月に買い換えれば良くない?
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:42.56
>>838
ダーニング覚えたら楽しくて一時期穴あき靴下探して縫ってたわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:55.21
今までは寒い日は暖かいものを着る、というシンプルな対処法で良かったのに去年からホットフラッシュという謎の現象に怯えてるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:56.33
>>857
その辺は人それぞれのやり方で良いと思います
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:27.10
>>861
穴空いて無くても薄くなってるとこやっちゃうわw
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:29.35
初離乳食だわお湯でふやかすやつだけど緊張するわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:31.58
>>860
履いたしトップスは裏起毛のやつにしたわ!
朝マックがよくなかったのかしらOPPの予感よ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:36.68
>>816
旦那はバッドボーイとbitchも好きだったわよー
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:39.97
>>837
結婚相手だと思うわ実家もそんなフトじゃないみたい
業スーや安い所を探して買い物してるのよね
まさかあんなお嬢様学校卒だと思わなかったわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:44.14
パンツって穴あくか漏らすかしないと捨てどきわからないわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:16.86
>>828
部屋干しして臭いとか言う人信じられないってだけ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:17.96
子ども幼稚園に送ってきたんだけどうちの子割とさっさか教室に向かうから私と先生が手を振る感じになっていつもちょっと照れるわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:18.44
>>832
子供の頃の私みたいね
母が入院してる時に預かってくれた叔父がすごい疲れたって今でも話すわw
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:27.56
>>870
あら~何ヶ月?
うちももうすぐ離乳食だけどいつからスタートしていいかわかんないわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:43.97
洗濯槽クリーナー2ヶ月お気にしない人多そうね…
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:46.58
>>858
そらもちろん「なんかあったとき用」よ
子供が嘔吐したやつとかそのままガバッとして包んでポイしてるんだけど、出産祝いでタオルセットをいろんな人からいただいて全然減らないの
そして旦那も私もあのタオルは奥の手だからそうそう駆り出さないわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:06.45
>>853
うち田舎だから総合病院行くわ
総合病院の先生も「えっ…何でこの薬飲んでるの???」とか「この辺の町医者さん達はねえ…」って言うくらいヤブ揃いよ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:16.33
>>864
まあそうよね
マウンされるけど元からその経済レベルで育ってる仲間からしたら何言ってんの?って感じ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:32.29
>>803
世間知ってるってどういう意味なんだろう
何を知ってればよいんだろう
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:32.30
>>886
ママ友は友達じゃないって何度も言ってるでしょ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:48.49
旦那は私が穴あき靴下捨てないとずっと履き続けるわ
実家が底辺で靴下なかなか買えなかったらしいのよ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:51.40
>>873
ヒェー
トイレのマークみたいなやつが銃つきつけてるの
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:08.41
>>896
そらもうあれよ
ポテチの値段とかムシャムシャ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:10.84
>>871
ンマーなんてこと!
お腹がびっくりしたのかも
つ毛布
つゆたぽん
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:31.36
ふと気がついたら旦那があと7年で定年だわ
貯蓄やば過ぎる
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:36.89
>>881
どこよりあそこが安くてと話してくるから知ってるだけよ
10円でも安いならそこまでチャリで行くと話してるんだもん
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:58.47
通販か店頭で買える一番コスパいい羽布団教えてなの
あったかいやつね
高すぎるのだめ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:04.47
>>888
してるけどタオルは定期的に交換しないと無理かなー
旦那が汗っかきなのよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:10.50
うちの夫と子供は指が出るレベルの穴が開かないと靴下捨てないわ
それまでは気づかずに洗いに出して私も気づかずに束ねてるからよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:34.02
しまむらから寒さ対策グッズのお知らせきたわ有能だわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:40.52
>>896
ふるさと納税700万したとか馬鹿なレスしないとか?
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:51.15
>>904
今のポテチのグラム数知ってる方が手慣れてる感出そう
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:58.33
さむーい雨の中子供の送ってきたわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:58.89
>>908
お金があってもそういうのが好きなタイプもいるかもしれない
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:01.87
>>911
ちょっとズレるけどカバーがフリースのやつは触り心地がカサカサしてキイイだったわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:22.30
夏休み越えるとなんかグダグダになってるのなぜかしら
今年はコロナ体験したし余計に
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:28.61
子どもの靴下買い足さなきゃ!
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:34.84
>>896
自分の世間が全てだと思ってる人が使いがちな言葉ではあるわね世間知らず
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:14.29
>>925
ポテサラぐらい作れ爺みたいなのがここにも!
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:19.33
タオルは擦り切れてきたら替えるわよ!
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:21.37
しまむらで予約注文してたやつやっと届いたわー
取りに行かなきゃ
9月中旬予定だったのに全然連絡来ないから焦っちゃったわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:24.70
公立がいいって言う人は
娘をただで慶應や白百合入れていいよって言われても絶対拒否?
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:25.36
>>925
最初のころって10倍粥をさらに潰したりしてなかった?
超めんどくさかった記憶あるわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:42.18
>>929
勉強になったわ
暖かければいいやーで買って触り心地の悪さがストレスで心折れたわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:50.48
>>932
こんな事も知らないの?に通じる物があるわね
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:52.41
寝る時下着つけないし出かける用事なければそのまま風呂入るまでパジャマだから下着長持ちするの
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:00.40
>>911
ジャパネットだけはダメよ
ハンガリーダックなのになんかしょぼいの来たわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:10.42
公立の先生って競うように子供を小受させるわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:10.96
>>944
1人目は手作業だったけど2人目はハンドミキサーでガーよ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:16.79
>>935
ママってさんごって名前なのね
姉のしじみしか覚えてないわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:21.89
コワゴワじゃないと拭いた気がしないとか分厚いと乾かないとか旦那がうぜー
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:55.08
パシーマかけて寝ると気持ちいいわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:56.84
>>925
最初なんて全然食べないじゃないの
今フリーズドライの良いやつあるわよね
野菜がゆやパンがゆの素まであるのよ裏山よ
その分休んで赤ちゃんと健やかに過ごしてほしいわ
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:12.01
タオルで体擦らないわポンポンする感じだわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:14.63
既に裏起毛タイツよ
お鍋グッズ買ってくるわね
なんか要るモンある?
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:19.90
>>933
酸素系漂白剤使ってたのよ
ここで「またすぐ臭くなるから諦めて買い換えた方がいい」って言われてポカーンとしてたんだけどほんとにすぐ臭くなったの

井戸端はすごいわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:23.25
>>957
なるほど
ここならマウンドとれるのかしらね
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:42.84
白い服着てるんだけど緊張感半端ねーわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:18.01
キューピーの買ったら鰹節入ってたからいそいでヨドバシで白米のみのもの買ったわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:19.51
>>962
横だけどニトリ見に行ったら暖かさや材質別にすごく種類豊富で驚いたわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:24.89
お粥なんて簡単よ
溶かすだけの不味いよ食べてみなさいな
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:30.65
>>971
同じく時々漂白剤で漬け込むけどすぐ臭くならないわよー
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:43.49
>>971
おじさんと部活男子の汗は洗剤じゃどうにもなんねーわ
安いのどんどん買い替えていく方がまし
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:48.76
>>975
温かいものを食べてリラックスしましょ
つ カレーうどん
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:53.41
新しくないタオルの使い心地が好きなのよね
新しいのは使いにくいの
そういうタオルが売ってればいいのに
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:58.54
>>975
私も薄い色好きだから飲み食いする時とか緊張しまくってるわよw
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:15.39
>>882
よだれ多くなってからでええんですわ
あと歯が生えないと次の段階に進めないわ
うちの子歯が生えるの遅くて後期からかなり進まなかったわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:20.76
釣れたと言うと勝った気になれる人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況