X



トップページ既婚女性
1002コメント238KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍯【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:56.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐞【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664855013/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:11:57.89
でも知ってますは無いわよね何人にも言われたのかしらw
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:09.82
つ 酒井藍ちゃん御用達ニッセンスマイルランド
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:18.72
つ ストッキングの伝染は見なかったことにした方がいい
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:46.70
前スレで創作とか言われたけど31年前の池袋行きのバスよ!
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:57.11
新スレ立てるのいつも早すぎるかな?と思ってるんだけど大丈夫そう?
迷子になるっていうならもうちょい遅く立てるけど
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:59.45
次は札幌オリンピックだっけ?
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:04.48
>>7
本人も恥ずかしくて反射的に言っちゃって後から後悔とかね
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:11.87
>>5
おそ松さんの松
Twitterで明らかに創作だろうというエピソードを披露するファンが多かった為
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:20.00
まー
伝染してるの気付いたのが電車として
最短で降りてコンビニたどり着くまでは履き替えられないものね…
わかってんのよほっといてよ
だったのかもしれないわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:21.92
>>7
気づいてどこかで新しいの買って履き替えようと焦ってた所なのかも
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:08.93
女性宮家が何か正直よく分かってないわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:13.73
カップルでいた男性の背中に長めの半透明のサイズシール
あったのは指摘してあげて良かったわよね?
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:21.85
>>23
それは分かった上でよ
そうなんです!恥ずかしい!とかあんじゃん
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:42.51
>>23
着替えるまで誰も気づかないでーって、思ってた瞬間に声かけられたのかしらね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:43.23
あら井戸子さん割烹着の紐が曲がっていてよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:50.27
パンツ見えてたり痴漢にあいそうなら助ける意味あるけど
家に帰るまで誰も指摘しなかったら気付かれなかったセーフ!って思えるから言わないのも親切
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:10.53
でもズラずれてる人と大きいハナクソギリ鼻の穴にひっかかってるのは言えなかった
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:13.28
>>32
井戸子さん窓枠にホコリが溜まっていてよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:29.53
>>15
なんで?現行スレともうひとつは立てるわよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:48.50
鼻毛がすんごい飛び出してる女の子にも言えなかったわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:52.95
>>20
ミニ羊羹ではなく棹羊羹ならどうだったのかしら
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:57.44
>>27
横だけど替えのパンスト差し出せないなら私なら声かけないわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:02.18
>>35
ショートパンツの裾とコートの裾が重なってる女の子を見た時はボトム履き忘れ?ってこっちが焦ったわw
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:17.30
私も歩道橋で靴紐ほどけてますよって言われて知ってますって言っちゃったことある
あの時の幼児連れた奥様ごめんなさい
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:20.69
同僚の前歯に口紅ついてたときは指摘したわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:30.29
行方不明女児の靴の位置が変とか言われてたけどどうなったのかしら
捜査打ちきりかしら
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:48.68
>>34
ダメだったかしらね
そのうち連れの人が気づいてたかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:52.34
あの靴紐解けたままベタベタ踏みながらあるいるの
汚いなと思う
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:52.59
テレビ壊れた者だけど
修理が週末まで来ないわー
YouTubeもNetflixもテレビで観てんのよ
秋の夜長暇すぎちゃうわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:58.44
天気いいわね
明日から寒くなるって本当かしら
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:17:26.04
>>46
結構いるわね
びっくりしてよく見ると上着より短いボトム履いてる子
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:17:35.01
>>38
それはなんて言うのよ? お帽子ズレてますよ
鼻の穴から何かこんにちはしてますよ?
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:17:58.29
>>43
でも高齢独居だし食べきれないわよね
高齢独居と思われたのが嫌だったのかしら
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:04.39
>>48
私も子供の靴下はいてないのを指摘されて知ってますって答えたことあるわ
勝手に脱げるしあのときは夜泣きとか色々あって疲れてたの
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:14.06
>>58
朝冷えるかしら
細く窓開けて寝てるんだけど今朝お腹痛かったのよね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:23.18
>>64
頭指差しながら「ズレてる!」
「あと鼻毛!」
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:23.53
>>48
紐踏んで転んだら危ないから教えてくれたのよ、きっと
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:31.64
北朝鮮って何がしたいのかしら
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:58.04
もうパンツ出てても声掛けない
知ってますって言われたら腹立つもん
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:04.32
>>67
靴下履いてないの許せないマンはスルーしていいのよ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:12.26
社宅の時洗濯物雨で濡れてたからお隣の奥さんに雨降ってますよって知らせたら明らかに不機嫌そうにありがとうございますって言われたわ
あれは失敗だったわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:16.05
>>67
妖怪靴下履かせないと可哀想ババアってうぜーわよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:40.29
アゴなでながら
「おでこに何かついてるよ」って指摘すると
相手はアゴに手をやるみたいらしいわよっ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:41.79
>>66
メロン持ってこいやとか言ってなかった?
メロンこそ食べきれたのかしら
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:46.31
若い子の太ももに妊娠線みたいな肉割れ発見した
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:20:04.17
夏にスーパーでベビーカー押した若ママさんがちょい長めのTシャツに半ケツのホットパンツはいててジジババには眼の毒だわと思ったわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:20:13.24
旦那が歩いてたら女子高生が下着にスカート巻き込んで丸見えだったそうで
周りに沢山女性歩いてるし誰か声かけるだろ、と暫く知らんぷりしてたけど誰も指摘しないから仕方なく声かけたって言ってたわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:21:07.81
ショートパンツが隠れるくらいのダボダボトップスって前からあるのはあるけど今流行ってる?
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:21:16.99
大昔、一軒家の前の道路に布団落ちてたけどスルーしてことある
その一軒家のお婆ちゃんが嫌な人だったの
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:21:19.08
私が子供の頃は近所のおばちゃんがうちの庭に来て雨のなか洗濯物を取り込んでくれたわ
母は留守だったけど気まずかっただろうな
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:21:23.35
家にある服全部捨てたいわ
でも何買ったらいいかわからないからダサい服を着続けてる
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:21:38.00
>>11
もっと早く見つけられなかったのかしらねえ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:05.43
スカートがまくれ上がってる生理でボトムズが汚れてるくらいだわ知らない人に言うの
あとはバッグやリュックからお財布が今にも落ちそうになってるとか
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:28.58
>>93
センスが無いと評判の私が服選んであげるわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:33.45
>>93
マネキンの上から下まで買えばいいわよとりあえずね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:36.58
>>11
うわー海に行く前に見つかってよかったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:40.73
>>95
生存してると仮定して川の捜索は後回しにしてたみたいだから仕方ないのかもね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:43.99
衣替えのたびに服捨てたいな…って思う
1回ガッツリ捨てて翌年後悔したからやらないけど
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:10.76
>>102
私もセンスないわ!でも同じメーカーの大久保さん着てた
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:28.60
>>93
一緒に断捨離しましょう
捨て始めると在庫把握もできて良いわよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:39.29
今年は新しいコートが欲しいわ
はで目な色のやつ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:49.43
>>91
大屋さんが勝手に入り込んで布団取り込んでくれてたことがあったわ
怖い
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:58.47
25年前のTシャツ入らないのにまだ持ってるわ
娘が着るかもなのよ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:24:01.06
>>95
何日か経過したから沈んでた遺体が浮いてきて見つかったんじゃないかと言われてたわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:24:32.58
川でこんな時間経ってたら犯人がいるような事件なのか川に落ちちゃったのかとかもう分からないわよね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:24:32.71
>>11
良いんだけどさおにぎり4.8個分にもってかれるんだけどw
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:24:33.25
>>103
ヒステリックグラマー好きだった20歳のころお金ためてはそんな買い方してたわ
あのマネキンが着てるやつくださいって
店員さんとも仲良くなれたけど三ノ宮オーパもうないのよね
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:09.61
>>95
行方不明になった翌日に台風が来て増水してたし色々不運が重なったから
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:14.48
店番してたら近く通ったお客さんが駐車券落としたから
拾って急いで追いかけたら「違います」って言われたわ
絶対あのお客さんから出てきたのに!何の見間違いだったのかしら
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:17.70
>>111
うちも娘2人いるから捨てられないわ
今でも私の服で着られそうなものないか聞いてくるもの
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:20.55
2年着なかった安い服は捨てるわ
旦那は中々捨てないから若者の頃に着てたしまむらアベイルの英字の服とかまだ持ってる
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:29.40
昨日まとめて買い物したから
家族送り出した後ベッドとトイレの間しか移動してないわ
ちょっとコンビニにでもいってこようかしら夕飯はお肉焼くだけだし
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:41.00
>>110
ジジイ大家ならおぞましいわね
ソロキャンプの女の子のテント夜いきなり開けて女の子は気を付けなきゃダメだよ☆って言うクソ爺と同類
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:47.90
城崎の温泉巡りしてたら着替え終わった子連れのママさんがパンツにスカート巻き込んでたから指摘したけどビミョーな反応だったわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:58.92
>>120
オレンジ強めの朱色とかどうかなって思ってるの
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:32.28
>>93
人に似合う服を選んだり探したりするの大得意だからおうちにお邪魔したいわ
義姉が独身だった頃はデートの度に服選んでって言われて大変だったけど、そんな義姉も結婚して暇なのよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:46.77
ウレタンマットを洗濯して後悔しています
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:51.67
>>124
うちの子も私の服色々見るけど
オバサンくさいからやっぱいいやって帰っていくわ
失礼しちゃうわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:55.95
>>111
旦那がそうやって捨てれない物を息子に押し付けるのいつも私が怒ってるわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:59.93
母の服なんてブランド物でも着たくなかったわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:01.64
>>126
何しに行くのよそんな日もないとやってられんよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:04.24
ジャガイモ
にんじん
大根
ねぎ
という中途半端なものしかないわ…
せめてネギが玉ねぎなら…
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:28.47
>>128
そういう反応って何なの?って思うよね
そのまま歩いとくのが良かったんかいって
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:31.47
ストッキングは伝線したらわかるものねぇ
でも知ってます!とは返さないわね
そうなんですよー履き替えたいんですよぉくらいは言うかしらね
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:36.16
>>138
実母も義母も捨てられないからって私にあげるタイプだわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:39.84
>>140
なんか美味しいアイスとかお菓子を眺めてほほぅこれはこれはとか言うのよ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:43.06
歯医者さんでおばさんの歯科衛生士さんの自称がおねえさんだったわ
おねえさんがわが子を連れて行ってくれたわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:46.01
>>111
捨てられないからってゴミ寄こしたって言われるわよ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:47.96
夏は涼しいからマキシスカートを着るけど冬はパンツオンリーよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:04.74
今外なんだけど急にセルフでボルドーネイルしたくなったの何処のポリッシュにしようかな
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:06.10
>>131
そういう色似合うの羨ましいわ
華やかでいいわよね
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:11.78
>>139
同じショップで買ってたからもらえるものはもらってたわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:28.92
>>131
冬は暗い色のコートが多いからいいと思う
私は断捨離で黄色のコートを手放したわ
でも白とサーモンピンクのショートコートは手放せない
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:35.95
>>135
大学生だから自分で買ってるけどコーデで足りないものを私が持ってないか聞きに来るのよ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:39.15
>>151
ミニスカートならもっと涼しいわよチャレンジよ!
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:50.98
ダラだから買い物すらしんどいの
明日もパートだから動きとうない
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:09.45
>>145
知ってますは感じ悪いとは思うんだけど内心返答するのがめんどくさくて知っとるわボケって思う気持ちは分かる
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:18.03
年取った親戚が昔の服をお下がりでよこしてくるけど肩パッドごついし防虫剤の香り凄いし同じMサイズでも何となくデカくて捨てにくいし持て余してるの
でも生地はめちゃくちゃ良いわ昔の服
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:31.94
だるいから弁当買っていいかな
排卵痛ってなんで存在するのよ?
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:46.82
やだちょっと昼寝のつもりが11時から記憶がないわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:01.80
>>146
人に押し付けてるのが相手にとってゴミだってどうして気付かないのかしらね
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:16.85
>>128
よそ様から話しかけられることに慣れてない世間知らずというかまともに社会に出たことがない人なのかもしれないなって思う
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:23.29
>>171
肩パッドあるあるw
いかり肩だから縫い付けてあると無理だわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:26.96
私も今日は貧血で無理だわ弁当カード切るわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:35.60
今日のメニュー
余り物(大根少し揚げとわかめ)の味噌汁
筑前煮豚肉バージョン
五穀入れたご飯

あと1品欲しいけど全く思いつかないわ…
皆様だったら何つける?
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:36.50
毒親とかで自己肯定感低い人は衣服のウッカリ乱れとか指摘されるのも我慢ならないらしいわね
親切に教えて貰えたじゃなくて、馬鹿にされた!その為に言ってきた!って思いこむんだって
毒親にその服装おかしいみっともないとか普段から責められてるから
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:41.31
時間が経ったら大抵の服はゴミ
高くてもゴミ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:15.43
>>175
両膝の人面疽に名前付けて見よがしに話しかけながら町を歩くといいわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:16.98
>>171
肩パッド抜いたら着られない?
コート系は全部自分で肩パッド抜いて着ている
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:29.33
>>111
うちもそのくらいの古さのライブTシャツたくさんある
きれいに洗って衣装ケースに防虫剤と一緒に入れてもう15年くらいしまいっぱなし
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:29.92
>>171
生地が良いならお直しに出すのはどう?
肩パット取ってくれるしサイズも試着したまま調整してくれるわよ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:46.26
ちょっとした急ぎの変更で営業所に電話したら
忙しかったのか電話取った人がテンパっててなんかごめんなさいってなったわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:11.13
衣服の乱れ指摘されると「アラヤダ!ありがとうございます!」って言っちゃう
知ってても知らなかったフリまでするわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:28.78
>>195
すっかりその手の存在を忘れてたわ
ありがとう
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:29.54
>>113
大部分捨てたのよ
それでもまだ着れそうなのが踏ん切りつかないのよ
アムラーぽいのまた来てるらしいし着ないかしらね
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:41.68
>>181
コーヒー紅茶飲んでると鉄の吸収に宜しくないわよ!
つ飲むヨーグルト鉄
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:52.21
私の若い頃、ばあちゃんの若い頃の服はレトロカワイイ!ってもらってたけど母のはババくさいって断ってたわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:33:21.00
>>183
今日ボーダーだねって言ったら悪いかよ!って言い返してきた同僚思い出すわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:33:27.73
>>189
うちもそういうの沢山あって「思い出だから!」と大事にしてたけど、引越しを機に殆ど捨てたわ
ライブの時しか着ないだろうから買うのも吟味するようになっちゃった
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:01.47
>>200
井戸子はトメから25年物だけどってTシャツもらってありがたく着るの?
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:01.50
明日の朝ドラは今日の分と二本立てになるのね
録画しとこ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:03.63
>>185
昔勤めてた高級スーパーの常連の老マダムはDAKSのニットを上品に着こなしてたわ
素敵ですね!って誉めたらこれ30年くらい前のよーと言ってたわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:06.01
ザリガニ釣り行ってきたわ
池の主みたいな人が何かちっさいザリガニとヌマエビとメダカとってくれたんだけど
これ食べ物とかも違うのかしら
こんな一気に色々増える予定ではなかったのよ…
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:18.28
我が息子が着た子供服を孫に着せろと
云十年取っといた甲斐があったとばかりに出してくる義母とかいるのよね
話だけでも目眩がするわよ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:35:41.38
>>219
ザリガニはエビもメダカも食べるしホテイアオイも切り刻んで美味しく食べるわよね
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:35:43.10
もうライブで着ないライブTは部屋着にしてってるわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:05.20
>>213
そうなのよね、パジャマにすりゃ良かったかなって捨ててから思ったんだけどね
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:31.29
>>216
それはさすがに無理があるわ
エルメスのスカーフとかバーバリーのコート、ポロのセーターとかなら出番あるわよ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:46.19
>>220
介護用だと小さいんじゃないですかって聞いたらどうかしら
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:51.39
>>220
私は未使用だったけどナプキン2パック渡されたわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:30.14
バス待ちしてたらイヤホンして自転車乗ってる若い男の子がスマホ落としたままスイーっと横を通った行っから拾ってダッシュで追いかけて渡したわ
自転車がめちゃくちゃ早くてバス停1つ分先まで追いかけてもうだめだと思ったところで信号で止まってる自転車に追いついたの
私めちゃくちゃ汗だくで「ご、ごれ…おどじまじだよ」みたいなガラガラ声だったけどさお礼も言わずふんだくって去らなくてもいいじゃん
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:39.30
昔のライブTシャツ、なぜXSなんて買ってたのかしら…小さすぎて着られないじゃないの!
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:44.97
>>219
メガタ食べないようにって本当にちっさいザリガニなのよ
別にしたほうがいいわね
そこまでデカくなるか分からんけどw
しかしもう少しで特定外来種?持って帰るとこだったわアブねぇ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:54.56
>>214
うちの義母も30年前のファーストシューズやらミキハウスやら持ってきたわ
義母自身の雛人形は何度も言われるけど断固拒否60年前の人形にものはいいのよじゃねーわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:25.88
六歳のお子さんてことはお若いんだと思うけど
こういう姑みたいな発想になっちゃう人もいるのね
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:33.78
>>236
美女美女の美女に声かけられて動揺してしまったのよ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:43.17
この前ペットショップでケース入りのクワガタを持ってレジに並んでいた若い夫婦と3歳と5歳くらいの男の子二人
2万以上する高額なクワガタだったわ
もう寒くなってきて長く生きないかもしれないのにそれ買うのって思った
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:06.87
>>240
実の娘だったらアリよね
お嫁さんにその提案はないわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:38.12
>>243
嫁にさせる気満々のトメって性善説を信じ過ぎよね
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:43.20
親が子供のもの勝手に捨てるタイプだと子供はものに執着するようになると聞いたのよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:50.20
>>236
走って届けてくれた人にそんな…酷い話ね
井戸子に良いことがありますように
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:50.62
2wayという名の想定じゃない方はどう見ても変な服の変なバージョンのほうで着てたら
おばさまにやんわり指摘されたことあるわ
やっぱ変ですよね気になりますよねスミマセンって心の中で謝ったわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:40:04.98
>>214
うちの兄嫁自分も私の服勝手に着るし子供にも昔の私の服着せたりしてるわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:40:05.10
>>239
ニホンザリガニなら大丈夫
アメリカザリガニがだめよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:40:27.31
>>240
60年前の人形は髪の毛伸びたり動いたりしそうだわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:25.99
>>250
娘の子供には新しいものポンポン買い与えてるのも腹立つポイント増し増しよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:26.67
>>260
アメリカザリガニ持ち帰るのは良いのよ
なんかメダカっぽいやつが駄目だったの
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:30.40
>>256
それ気をつけてるわ
転勤族でモノを持たないようにしてるけど子供関係はどんどん増えるから不要になったら即捨てたいでも子供は嫌がるのよね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:36.35
>>258
あるあるw
前後ろが逆よって言われたことあるわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:58.50
すみっこぐらしのお箸が欲しいらしいけどどこに売ってるのかしら
ネットじゃなく実店舗にと思うと思いつかないわw
サンリオとかならお店わかりやすいんだけどねーすみっこってサンエックスよね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:42:55.26
>>265
母が許可したらいいってことかしらwまあいいんだけど
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:42:58.17
>>271
こないだちいかわの靴下手にいれたドンキにありそうと思いました
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:43:23.24
>>236
そういうのは警察に届ければいいわよ
権利(持ち主が現れなかった時の)なしで匿名でって言えば渡すだけで済む
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:43:29.09
>>271
うーん、キディランドとか?ロフトとか?ハンズとか?
意外とアニメイトにもあったりするわね
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:44:07.37
>>271
東京駅のすみっコのお店とおもちゃ屋さんで見たわ
あとはバラエティショップにもありそう
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:44:52.91
ベッドメイクしてトイレと風呂掃除したわ
ひーひーもうあと2時間くらいはゴロンよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:45:01.83
トメの管理がきちんとしていて保存状態が良いならいいけど、ゴキブリの糞や卵付きの兜やプラレール渡されてもいやよ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:45:51.33
>>273
来年子供が一年生になるから最近は旦那が使ってた学習机いらない?って聞いてきたわもちろん拒否
金持ちなのに謎の感覚よ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:46:08.61
>>277
ちいかわ靴下かわいかったよね
買おうかと思ったけどなんとなく履くシーンが思い浮かばなくて止めたわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:00.57
風が強くなってきたわ、嵐みたいよ
風が強くなると目眩起こすし、雨が降りそうな空模様になると頭痛がするから嫌になるわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:07.32
スマホ拾って私の連絡先ありで警察で届け出したら持ち主からお礼で商品カタログ来たことあったわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:11.14
>>287
あらうちは義弟が使ってた机だったわ
夫は買って貰ってないからなかったの
義弟には断られたらしいわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:32.51
>>287
職人手作りの良い机なのかしら?
ヴィンテージっぽいのならありだけど普通のだったらなしだわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:33.96
>>289
居酒屋でパートしてるからその時はいてるわ
お子様連れとか反応してくれる
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:41.67
>>271
たくさん情報ありがとうなのよー!
ハンズとイオンみてくるわ!キディランドは…どこかにありそう
田舎ゆえ店の選択肢がないのよね
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:49.42
>>278
今度からそうするわ
落としましたよ!って何度も叫びながら追いかけたのにイヤホンしてるから聞こえてないし
追いついて後ろから肩トントンしたらすごい嫌な顔で見られたし
仕事帰りだったからパンプスで走って足はボロボロ状態でまた元のバス停まで歩いたの
頑張ってバカみたいだわよ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:58.22
川で見つかった子供は黒い服なの?
松戸の子はピンクだったけど…10日で黒くなるかしら
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:26.93
実家倉庫にして使わないけど取っといてってタイプいるわよね
同居してる嫁さん可哀想なの
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:33.59
>>298
台風じゃないのよね?
どうしたのかしら急に
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:49:00.56
>>301
黒い服着てるの?
川の水が汚いから汚れてるのかしら
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:49:28.80
>>305
うちの母は捨てるってものを勝手に持ち帰って貯めるタイプ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:49:35.77
私の実家のクラシカルロリィタはどうしたら良いのかしら…
10年以上前のだから売れもしないだろうけど一着3万とかなんだもの
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:49:56.74
>>296
量産型のどこにでもありそうな机よ
何もかも捨てられない義母なの
敬老の日に子供に手紙書いて渡させたら昔旦那が使ってたっていうパサパサの折り紙貰ってきた
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:49:58.92
>>293
直接送られてきたってことはないわよね
警察からカタログあずかってますとかで連絡して取りに行ったとかかしら
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:49.59
>>318
遺産1人で総取りするには子供作っとかないと
一代のきょうだいに遺留分行っちゃう
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:29.13
>>325
可哀想すぎるわ
なんか急に悲しくなってきたわ、泥にまみれて可哀想だわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:54.52
>>287
うちの姑みたいw
私立小のランドセル黒だし男の子だからあるわよって言われたわwあれってケチでなく自分の子供が使ってたものを孫にもって感じよねいらないって言えば買ってくれるんだけどさ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:52:20.48
>>332
なんか一代より英一郎との方が仲がいいっていう息子
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:52:36.16
>>294
普通上の子には買って下の子は買わないとかよね
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:27.39
>>324
ううん持ち主が現れた場合私の連絡先を教えますか?と聞かれるからはいで書類書くのよ
嫌ならそれは結構ですっていえばいいだけ
もちろん連絡してくるかは相手次第よ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:31.50
船越英二が栄一郎と一代の結婚に反対したって話きいた時はヒドイ!と思ったけど
親の目って正しいのねと反省したわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:33.69
>>335
こんなの家族売りしてた建前だって泥沼離婚でわかったわね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:48.04
>>308
うちの母ね
服飾に興味ないから私たちのお下がり着てるわ
でもすべてキャッシュで払うわ家もね
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:17.42
喜多嶋舞酷かったわね
離婚するとき大沢の子供じゃない息子を置いてバイバイ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:25.09
母が私たち兄妹が使用したベビーベッド兄嫁にあげてたの思い出したわ
でも数年後実家に戻ってきて私も里帰りで使ったw
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:32.64
>>336
義父がいなかったらごみ屋敷だったと思うわ
義母のお姉さんは独り暮らしで同じく捨てられない人でごみ屋敷一歩手前まできてる
これって育て方かなんか?
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:39.28
>>340
そうなのね
連絡先教えるの怖いから私ならいいえにしちゃいそうだわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:46.44
>>341
英二は人見る目があったわね
結局死ぬまで和代との結婚許さなかったんだっけか一度も会ってないとかなんとか
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:55.50
さっきまで家の前で工事しててうるさいし振動すごいしで眠れなくてイライラしてた我が家の猫、
今度は小学生がワイワイガヤガヤと近くで遊び始めてまた眠れなくなってイライラしまくってるわ
仕方ないからちょっと寝かしつけてくるわね
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:56.13
この前テレビを見てたら昔のおもちゃリバイバル
アラフィフ旦那が使ってたなんとかアスレチックがあったわ
うちの高校生の子供達が義実家で使ってたわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:21.04
今日のおやつはコーンフレークよ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:24.44
>>345
あんな邪魔なもの置いて置けるなんて豪邸だわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:27.43
去年の秋より体重が3キロ増えて体脂肪率が2%増えてるわ
体が重いわよ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:32.18
えっ
流されて見つかったの…悲しいわね
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:37.91
修学旅行費払う手続きしてきたわ
変な汗かいた
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:00.68
何をしても頭が痛すぎるわイブ飲むの遅すぎたわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:14.94
>>357
見つからないよりは良かったかもだわ
可哀想に
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:33.13
>>352
銀色の玉を転がしたりジャンプさせたりするやつかしら?
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:33.94
>>363
あるある
ちょっと痛いと思ったときに飲んでおかないと手遅れになるわよね
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:34.87
小学校入学あたりはどの時代でもそんな裕福ってわけじゃないだろうから色々思い出詰まってるんだと思うわ
子供の成長に合わせて買い替えると感傷的にならずに処分出来るわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:46.06
>>363
頭のてっぺんグリグリすると偏頭痛に効くらしいの
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:50.99
>>339
義母同居で専業主婦なのに夫だけ保育園に入れられたり高卒就職寮だったりなんだかなぁなの
義父が兄弟平等にってなんども言ってるの聞くわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:57.69
>>365
!!!横うちにもあったわ!!!
なっつ!!
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:04.39
>>363
鎮痛剤は痛みが本格的になる前に飲まないと効きがわるいっていうけど
痛みが本格的じゃないうちは飲まなくても平気かなって思ってしまうわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:30.34
頭痛によく聞く曲があるのよね
何だったっけなえーっと
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:52.63
>>363
紅茶を飲んだら効いたのよ
ここで教わったの
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:55.04
YouTubeでゴミ屋敷整理動画いっぱい上がってて
本人も片付けやインタビューに参加してるのもあるけど
やっぱりなんか物の考え方がズレてるなって人が多いわね
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:04.73
なんで北朝鮮は日本にばっかりミサイル打ってくるのかしら
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:04.99
>>373
あわよくば痛み消えるかもって思うよねたまーに消える時あるしたまーにね
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:12.81
>>363
耳をもみもみするとちょっとだけ気が紛れるわ…
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:46.90
流されたのか投棄されたのかって見分けつくのかしら
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:46.96
>>370
そういうの親って忘れてるのよね
平等に育てたと思い込んでて思い出も何故か補正されてたりする
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:56.70
>>365
うちにもあったわー
超絶難易度で子供心にもクリアできる気が全くしなかったわよ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:25.96
こんなことあったらどのご家庭も悲しいもんだろうけど
ご両親のメッセージとか検証してる絵とか色々見てきたから余計悲しいわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:54.96
>>375
それは血管拡張型頭痛ね
カフェインが血管を収縮せせるからコーヒーでも良いのよ
>>383
私もそれ効いたわ、ツボがあるのかしらね
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:56.15
ポークチャップ
キャベツベーコンのスープ
チョレギサラダ
ご飯
あと一品欲しい
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:56.36
あの時なぜ私は味の南蛮漬けなんて作れると思ってしまったのでせうね?
帰宅したらやる気がなくなるなんてわかっていたことなのに
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:01.49
>>388
引っ張ったら肩がゴリゴリ言ってるんだけど何かしらこれ...
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:04.28
>>384
肺に水が入ってるかとかかしら
あとは首を絞められたとか生きてるうちにつけられた外傷があるかとか
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:18.07
透明なボールの中の迷路をパチンコ玉走らせるのはやってたわ
ゴールできたときはガッツポーズした
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:46.42
>>395
セリアに行くと収納の達人になった気になるのと同じ現象ですよお嬢さん
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:54.32
>>395
文句言ってないで早速鯵の下処理よ!ゼイゴ取らなきゃ!
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:20.60
物凄い散らかった自宅一軒丸々をを物凄いシャキシャキで片付けていく人の動画見てるんだけど
何故ここまで片付けられる掃除できる人が強烈にゴミ溜めたり散らかるのか分からないわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:28.36
>>387
2本の棒を上手く操ってスイーッて渡らせるやつが全然出来なかった記憶
説明下手だけど伝われこの想い!
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:51.71
>>400
そうしようかなと思ってネギの刻んだの買ったの
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:52.77
ねえー!Wi-Fi規制されたー!どうしてなの神様ー!
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:58.31
>>407
家帰って整理してしまう段になると突然お帰りになられるのよね
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:08.04
>>409
スイッチ入ったときと入らないときの差が大きいのよ
あとは緊急の必要性にせまられて
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:09.37
>>395
鯵の南蛮漬けてスーパーで思いついて後悔する料理ナンバーワンだわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:18.93
日本てまじでいつまでマスク生活なのかしら
ちょっと異常だわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:35.43
>>402
わかるわぁ
インスタみて百均行ってあれこれ買って満足
サイズはかって買っても収納場所にしっくりはまらず断念するわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:46.90
風の大地の作者が亡くなったわ
ちなみにゴルフ漫画ね
まだ続いてたのがびっくりよ
一話で一回も打たないこともあったのよ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:50.27
>>414
うちも一昨日一瞬規制されたけど数時間で解除されたわ
解除されると良いわよね
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:54.54
>>422
時々家の中でもマスクしたままになっちゃってるわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:59.41
年寄りの家ってやっぱりいらないものがたくさんあるのね
なんで30年前の机だの子供服だのが山盛り出てくるのよ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:02.93
>>421
あらじゃあ今のうちにグリグリしといたらちょっとは先延ばしできるかしらね...
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:35.74
気圧がおかしいわね
Fitbitの記録、登った階数が50階とかなってるわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:37.01
お魚は最近切り身ばかり買ってくるようになったわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:37.92
>>411
私は飛ばすところが無理だと思ったw
イヤこれ物理的に無理だろ不可能だろって当時の私は考えたわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:39.83
>>409
動画の為にわざと散らかしてるのよ
シャキが
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:50.51
>>424
実家の片付けは大変と言うわよね…
親にとって思い入れのある品も多くて
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:56.92
>>411
棒の間から玉がストン!って落ちちゃうのよね、思い出が甦ってモダモダしちゃうわ!
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:09.07
>>427
悲しみよーレスありがとなの弱ってるから嬉しいわw
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:14.21
>>422
もうちょいしたら防寒具になるわ
夏は毎度のこと辛かったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:25.40
>>434
先週末行ってきた温泉旅行で裸にマスクで大浴場行っちゃったわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:31.42
>>430
昭和のコーラとか破裂した缶詰とか出てきたわトメんち
汚屋敷で突然死したの
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:36.33
>>430
うちの母は結構断捨離してくれる方だけど、それでもわんさか出てくるわ
古い布団とか手芸の罪庫とか
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:38.95
>>439
最近祖母が亡くなったんどけど父ですら誰?みたいな写真とか多くてそれ見た父が片付け決意してたわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:47.84
ネグレクトの映画観て泣いたわ救った男性の夫婦が素晴らしくて
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:53.42
>>439
祖母の家片付けたことあるけど、あれ一人でやったらダメなやつだわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:54.20
いいこと思いついたわ
片付け動画の人と私が定期的に家を交換したら動画延々に撮ることが出来るわ!
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:04.15
>>414
規制かな?と思ったらまずはクッキー削除よ!
それでもダメならアキラメロン!
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:18.91
>>435
今日ずっと耳が詰まった感じがしてて辛かったの
気圧が変なのね
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:30.66
>>419
ていうじゃない?本当にすごいのね
引き出しの中靴箱の中全部やってるから人がくるとかじゃなくて断捨離のスイッチなのでしょうね
スイッチてこういうのもなのねすげえわ私にも備わっててほしいわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:33.05
昨日カレーを鍋一杯に作ったのよ
昨日の私すばらしいわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:38.30
>>409
完璧主義かしら完璧にできないんだったらやらないのは気持ち少しわかるのよ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:49.53
>>425
一度も読んだことないけどマンガアプリで他の漫画の感想に風の大地構文がよくかかれてたわ
内容忘れたけど
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:15.04
>>456
兄嫁と私でやったの台風一過でメッチャ暑い日に
ウトさんはなぜか兄嫁にだけ小遣い100万やって私にはくれなかったの
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:44.58
>>437
思いっきりバイン!ってボタン叩けばいけるのよ高確率でアスレチックの外に飛び出しちゃうけど
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:51.97
>>468
ウトからしたら分けろよって感じだったのかもよ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:19.22
物が捨てられない義母が意を決して大型ゴミ回収が有料化される前に回収来てもらうからって旦那を呼びつけて運んだのに無料で回収できる時期が過ぎたわ…
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:26.07
>>450
手芸の罪庫!!
うちの実家もすっごいあるんだけどどうしたら処分してくれるかしら?
ものっすごい古い綿とかもう怖くて使えないのに捨てたくないって言うのよ…端切れとか毛糸玉もよ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:32.66
>>474
たぶん私だけ嫌われてたんだと思うわ生意気な嫁だからね
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:02.51
>>455
削除してきたわWi-Fiでどうかしらかきこめるかな
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:02.67
>>460
一度だけ、結婚するときにスイッチ作動したわ
それまで実家の汚部屋住人だったのに、勢い余って家の中じゅう家具動かして壁拭いたわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:06.96
私も昨日大量の豚汁作ったわ
というか豚汁って絶対大量になってしまうわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:43.16
林間学校の写真選んでるけどマスクで顔が半分隠れてるわ
そして火をぐるぐる回すイベントをLEDでしてるわ
大火傷した子が出て問題になったのにそんなに好きなのね
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:46.72
>>478
義母ならちょうだいって言って貰って捨てるけど実母はやりにくいわね...
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:03.60
掃除しなきゃいけないのにスィッチが入らない時は掃除するぞ掃除するぞって
唱えるといいわオウム方法論よ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:04.36
>>487
あれもこれも入れると水の量がどんどん増えるわよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:08.59
>>482
ウトが亡くなった時に言ったわ
そしたら夫が100万くれた
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:04.91
>>469
あーそうそうw変なポエムだ
それに対して風の大地かよってツッコミがあるのよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:06.23
豚汁は芋類なしで作れば冷蔵庫で3、4日持つわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:30.27
>>487
3日はいけるわよね
けどあとは適当なおかずと適当な野菜考えれば良いから大量のほうが良いわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:32.11
>>370
旦那さんが高卒就職望んだなら仕方ないけど違うなら疎遠案件
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:34.22
>>492
そうなのよ…
思い入れがあるのもわかるからまた難しいわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:35.05
>>497
そっかそっか良かった
それにしても酷い舅だわね
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:48.00
オムライスとコンソメスープと大根サラダ作ったけどあと一品ほしいわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:09.51
>>478
変色したり染み付いたりしてるのでもなかなか手放さないわねぇ
もう細かいもの見えないでしょ?っていうんだけど
罪庫と分かるように保管して母がいなくなったら中身も確認せず捨てられるようにしとくのがせいぜいだわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:16.57
ロキソニンて胸が詰まる感じしない?
念の為申し上げるけど恋はしていないはずなの
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:22.15
私独身の時Hi-STANDARDききながら掃除してたの
今でもきっと聴いたらガンガン掃除すると思うけどCD-R捨てちゃったの仕方ないの
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:33.43
>>478
私がもらってあげたいわ
うちも罪庫だらけだけど
ミシンカフェ兼罪庫物々交換カフェでもやろうかしら
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:01.38
>>502
毎回増量していくのに翌朝には空になるのよなんなのよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:08.38
旦那が風の大地全巻持ってるわ
でも私はどんなにヒマでも読む気にならないのよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:12.50
>>499
LEDは大丈夫なんだけど、そこまでして続行するのねって思って
子どもは真っ暗で顔が分からない光の輪の写真が数枚とってあったわ
昔は灯油で火をつけてぐるぐる回してた
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:29.17
>>483
あれ大好きだったからすぐにピンときたわw
おもちゃでアスレチックといったらアレしかないわ、吊り橋(という名の2本の棒)がクリア出来なくてね…
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:39.24
>>513
私は紅掛けるわ
紅だぁー!!ってトシと一緒に叫ぶの
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:52.48
中学生の子どもの部屋が汚いんだけど親ががっつり片付けてもいいと思う?
片付けなさいと何度言ってもやらないのよ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:22.27
>>528
豚汁はじゃがいも派だわ
実家はサツマイモだったけど
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:23.95
>>526
それ非ステロイド性消炎鎮痛剤による喘息じゃ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:27.07
>>521
あちゃー里芋いれてたくさん作っちゃったわぁ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:37.90
かたまりのゆで豚を醤油につけてるけど醤油の量をケチってるから味にムラがでる予定よ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:46.52
>>519
>>526
ヒエエエエエエ
あんまり変なら医者に行くわ
いまのところこれ以外効かないのに
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:03.89
修学旅行の写真
夕飯と朝ごはんの配膳がどーんと写ってるだけのやつを子供が欲しがったから買ったわ
私に似て食いしん坊なのよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:11.13
>>511
そうね…同じよ!
押し入れ一区画専用にしたわ…
無理やり捨てちゃうのも違うものね…
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:26.07
>>534
いいけど一生片付け下手のままよ私の事だけど
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:33.08
>>536
実家の豚汁は里芋の&さつまいも駄々だけどさつまいも嫌いだったわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:33.96
>>538
あれ怖いけど名古屋の人は並々ならぬ情熱をもってるよね
中止すると保護者が反対するとか
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:38.65
>>534
汚いのベクトルによると思うわ
食べ残し放置系ならやむを得ない
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:48.60
>>537
ロキソニンかららしいわ
カロナールが効かなくて胃薬と喘息の薬と一緒に
止むを得ず処方されて飲んでるとこ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:02.18
カラスが大騒ぎしてるわ
何なのよ恋の季節?子育て時期?
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:07.77
カレーの副菜にいつもサラダなんだけど野菜が生姜と長ネギ玉ねぎにんにくしかないわ
冷凍はブロッコリー蓮根ほうれん草よ
ブロッコリーは昨日出したのよね
きんぴらごぼう作ったからサラダの代わりになるかしら
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:25.60
>>545
可愛い
産院にいる時はずっとご飯写真撮ってたわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:37.49
>>534
私はやらないなー試験前とか謎のタイミングで片付けるし
何かが見つからなくてもシラネで通してると部屋でちゃんと見つけてくるからもういいやって
ただいつも綺麗にしておいてほしいことは都度伝えている
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:40.40
>>552
飲みかけペットボトルとかお菓子の袋もたくさんあるわ…あと脱ぎ散らかした服も
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:40.75
MADCITYの子どうやら見つかったらしいわね
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:42.63
>>551
そうなのね小学生の時だったけど学校と地区と自治体のキャンプで3回とも灯油グルグルだったわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:43.56
>>546
生活に困るほど圧迫するならともかく、本人が必要というものなら出来れば手元に置いといてあげたいのよね
自分も本棚見ると母のこと言えない
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:04.12
>>549
私も親から怒鳴られても表面上片づけたように見せるだけでまたすぐ散らかってたわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:07.76
芸スポでさんまがご飯にきな粉を掛けて食べるってスレで、そんな食べ方しない!ってレスがいっぱいあって驚いたわ
きな粉ご飯ってそんなに珍しい食べ方かしら?
最近は食べないけど子供の頃は毎日のようにきな粉ご飯食べてたわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:21.12
>>554
カロナールダメでロキソニン飲んでるの私と全く同じだわ...
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:31.04
松戸の女の子は捜索中に別の成人の遺体発見も不気味よ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:39.45
やる気出したい時は鎌倉殿のテーマ聞くといいわ
ただ2分で終わっちゃうのがね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:47.49
>>570
きな粉は甘くするの?
身体には良さそうだわね
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:01.55
>>563
それが見つけてこねーのよー
学校からのお便りも出さない系なのよ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:09.26
>>569
散らかってるやつ押し入れに押し込んだわ
あとは机の上のもの縦横揃えて置き直したり
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:17.22
>>542
わかってくれる人いて嬉しいわ
自分でもびっくりしたのよ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:18.19
>>575
川沿いはそんなものらしいわよ
浮浪者とか自殺とか流れてきたとか
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:19.18
>>559
そうなのよ
ジャガイモサツマイモはどっちかといえば苦手なのに里芋だけは好物
お陰で里芋の煮っころがしが得意料理になったわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:44.06
>>558
味玉作るときはいつもビニール袋使うわ
ダイソーの味玉器よりめんつゆ少なくて済む
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:50.82
>>575
小説みたいな展開だわ
でも見つけてもらえて良かったわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:06.18
里芋いれた肉味噌おでんが大好き
給食ででてたの
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:07.74
>>586
私も芋類はあまり・・・なのに里いもだけは好きなの山形出身
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:11.03
>>574
それも考えたけど「入らないで!」の一点張りなのよ
汚部屋見られたくないみたい
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:25.31
餅米蒸した?やつ笹に巻いてそれをきな粉に砂糖まぶしたやつにちょんちょん付けて食べない?
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:51.31
きな粉ごはん子供が好きだわ
実質おはぎ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:54.04
信玄餅が食べたいわ
きな粉と黒蜜たっぷりの
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:07.96
>>599
分かるわ
うちの子も見られるのはイヤで片付けもしない
たまに激怒して一緒にやってるの
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:16.23
>>578
横だけどきな粉ごはんの時は甘いけど塩もいつもより多めでつくるわ
バタートーストに塗っても美味しいわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:19.43
>>596
そう思うわ見つからないといつまでも引っ掛かる
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:20.28
>>599
うーんそれはあかんわね勝手に掃除したらやばそう
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:25.84
>>576
あれいいわよね
一回最初から最後まで合戦だけとかにしてくれたら
あの曲だけじゃなくても作業が捗りそう
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:27.73
>>588
50~80代くらいの女性らしいわね
認知症の人が徘徊してるうちに力尽きて…とかかしら
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:53.14
去年一昨年とサンマ高くて食べた記憶ないんだけど今年安いわね
すんごい細いけど
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:11.85
やる気出そうと曲選びにスマホを持ったのに井戸端
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:20.46
>>587
「風強くて嫌になるわね」
「明日から寒くなるのよね」
「良い餌場見つけたけど一緒に来ない?」
「だるくて動きたくないから餌だけ持ってきて」
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:22.01
そういえば私も芋とカボチャがあんまりだけど里芋だけは好きよ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:24.47
今朝行ったスーパーでさんま一尾300円
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:30.05
>>601
ちまきかしら
中華のやつじゃなくて端午の節句で食べるやつ
無茶苦茶美味しいわよね
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:32.78
急遽ドラストで人参買ったら中国産って書いてあってショック
子供に気を取られて産地チェックするの忘れてたわ
ああいう店に置いてある野菜って近所の農家が持ってくるもんかと思ってたし
捨てたいけど勿体ないかしら
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:37.38
3ヶ月の子がなかなかげっぷ出ないから座布団に傾斜つけて寝かせてるけど大抵ずり落ちて横になってる
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:44.32
>>616
思うわよー
でも虫がわいたら怖いし放っておくわけにもいかずイイイイってなる
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:47.95
カニたまみたいなの自作できるかしら
かになしで、
たまごに片栗粉まぜればいいだけ?
中華ぁんあとからかけたらいいよね
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:51.00
やっと、青と黒のドレス、白と金のドレスの画像をどっちの色でも見られるようになったわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:52.56
>>620
そもそも笹を何かに使うって新潟以外に思いつかないわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:07.15
>>618
安くなってきたのかしら
少し前はホソが200円だったわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:14.57
>>634
551のちまきとかも巻いてるの笹の葉じゃなかったかしら
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:47.72
>>629
げっぷじゃなく屁で出すこともあるよね
うちもよく上半身高くして寝かせてて、気づくと隅っこに丸まってたりしてたなぁw
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:52.38
>>628
今日スーパー行ったけど人参中国産の置いてたわ
今まであんまり見た記憶ないわよね
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:03.24
>>639
あれって笹なんだ
竹の子の皮だと思ってたわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:06.33
本買ってスダマのしおりもらったよぉ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:27.74
>>622
徘徊の人だとして天涯孤独とかじゃなれば家族が届けも出してるだろうしね
どんな形でも家族の元に帰れたらいいわね
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:27.99
>>593
ビニールでも設置面?が白いままだから
水張って袋を浮かべるのが一番良いみたい
袋の穴開きや水のこと忘れてバッシャンに注意だけど
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:35.87
>>639
あーちまきもそうだったわね
どっちも美味しくて好きだけどその地方行った時のお土産って感じ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:50.68
>>617
この一連のやり取り、くだらな過ぎてワロテしまったわw
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:59.15
>>629
うちの子もゲップ出ない子だったけど吐き戻しもせず元気に高校生になったから大丈夫よ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:06.44
竹の葉さーらさらー

あれは笹の葉ね…
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:11.12
>>652
富山の鱒寿司も笹だわね
良い香りで好きだわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:14.99
おはぎのきな粉が美味しいんだからきな粉ご飯も普通に美味しそうだわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:31.73
>>547
>>555
アイラップにいれてたまにひっくり返してるからどうにかなってほしいわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:45.15
笹の葉ってかなり小さいわよね
柿の葉寿司は食べてみたいわ未経験なの
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:47.78
柿の葉は奈良で朴葉は岐阜かしら
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:03.39
あくまきは文字通り灰汁につけて炊くのよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:12.65
>>630
○日までに片付けろ、さもなくば全て捨てると宣言してみるわ
ほんとにやるわよ今度こそ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:24.15
>>629
下の子はげっぷ出にくかったから下から空気排出してたわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:32.95
>>628
ファミレスとかで普通に外食をするお宅なら今回限りと考えて使っちゃったら?
産地考えて安い外食や加工品も避けてますなら捨てるのも仕方ないけど
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:33.91
>>629
母乳だと出ない場合もあるって聞いたけどうちの子はゲップの代わりに屁で出してたわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:45.89
昨日買った生サンマ2尾500円やや細だったけど美味しかったわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:54.34
>>570だけど皆さん教えてくれてありがとう
きな粉ご飯ってかなり珍しいのね
実家は岐阜だけど当たり前に食べてたわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:55.64
ツイに気持ち悪いのいたわ
子供の遺体が発見されたことへのお悔やみコメみたいのに大量いいねしまくってる基地
女性こき下ろしコメだらけお金あげますに必死にくださいコジキしまくってる豚
通報した
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:56.30
中華ちまき凄くおいしいけど
作り方調べたらあまりの面倒さに気が遠くなったわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:04.22
>>668
スーパーの駅弁フェアに期待!
時々やってて運がよければ夕方半額よ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:28.11
これから寿司食べてくるわ
もうウキウキのウキなのよ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:42.85
漫画は売れてるやつでも絵が好みじゃないと読む気にならないのよ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:50.42
げっぷでなく屁で出すのあるあるなのかしら
ちょっと安心したわー
確かに笑うのと同時にオナラ出してる時あるわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:17.44
あっという間に今日が終わりそう
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:26.18
>>668
柿の葉寿司も小さいわよ!
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:35.07
サンマにポン酢ぶっかけて食べるのが好きだわ
おろしもあると尚よし
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:45.60
>>688
男と思われる垢が流産しました系のつぶやきに大量にいいねしてるの見たことあるわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:51.68
>>697
先生あのねっていう小学生の詩集で「あかちゃんが へぇこいてわろた」って言うのがあったわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:53.10
>>695
具が色々入ってるじゃない
一個ずつ形作って縛るのも大変よ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:00.86
>>524
あーわかるうちはバガボンド?と修羅の門だわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:13.79
>>696
わかるわーさっき見かけたけど私もキングダムだめだったわ
映画もアニメも途中脱落
合わないのねw
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:23.09
帰省する時は新大阪で柿の葉寿司買って新幹線で食べるの楽しみだったわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:26.92
>>696
わかるわ
その理由で高校の頃滅茶苦茶流行ってたのにテニプリは受け入れられなかったのよ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:33.71
>>697
生後10日で物凄い屁をして旦那が・・・・・今のお前??っていう位すごいの出したわ
夜中の授乳でゲップしなくてそのまま寝かせちゃったのよね
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:34.90
理解力がなさすぎて金田一少年の事件簿を読んでもトリックの意味がよくわからないわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:37.28
>>678
ダメなのよー!
勝手に捨てるとものに執着するようになって余計捨てられないらしいのよ

仕方ないのでとにかく本棚に入らない分の本を数えさせて本棚の本を同じくらい減らして入るようにしたわ
容量がわかんないのかしらねー?
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:10.99
>>524
風の大地買ってる人っているのね
ビックコミックス買って読んでた時に1番意味不な漫画だったわw
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:15.66
熊野古道の辺りに塩っ辛いおにぎりあるわよね
めはり飯とか言ったっけ?
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:35.14
>>705
私もそれ好きだわ大根おろすの面倒であまりしないけど
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:43.50
さんまジュウジュウ炊きたてご飯パカッみたいなコピペ嫌われすぎなのよでも私も嫌いだわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:51.34
>>720
いいのよぉ
柿の葉食べたことないから膨らむわ~
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:53.01
>>713
赤福と柿の葉寿司を新大阪で買うのよねわかるw
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:29:03.02
>>644
玉ねぎ不足なのは聞いたことあるけど人参もなのかしら
根菜も油断できないのね

>>681
外食で食べてる可能性あるのは理解してるんだけどね
自分で買った食材だし何食かの料理に使うと思うと何か許せなくて
子供が人参大好きだし尚更気になるのよ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:29:20.35
あした天気になあれと風の大地がまざるわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:29:36.64
>>717
そいつ流産報告と小鳥が死んじゃった系に大量にいいねしていたわ
そういうワードで毎日検索しているとか気持ち悪い
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:29:43.10
>>711
修羅の門はあの変な間みたいのが気持ち悪いわね
キャラが男子と女子でさえ描き分けできてないのもしんどいわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:29:50.83
>>615
きらきらひかる(ドラマ)のもたいまさこを思い出しちゃったわ
ホームレスのおばさんが川で溺れてる子供を助けようとして死んじゃうやつ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:16.96
>>644
横だけどすごく人参が高い時に中国産買ったらまな板の色が凄くて人参を捨てたわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:27.98
>>733
気になってストレスになるから思い切って捨てるわ私だったら
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:38.63
紫蘇で包んだ味噌みたいなお総菜も食べてみたいわ
東北の方らしいの
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:39.59
>>730
柿の葉寿司美味しいわよ〜
小さいからどれだけでも食べられるんだけど
あれ、ご飯をぎゅっと小さく固めてるだけだから実はカロリーすごいのよ!
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:44.64
>>722
何か一話終わるごと最後のページにポエム載ってたわよね
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:54.84
食欲の秋ねー
お腹すいてきたわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:57.89
>>751
あれ好きだわ
一度しか食べたことないんだけどw
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:00.47
>>740
そうなのよ
へんな白い間とゴミ?みたいなのが気持ち悪くて
初めリアルにホコリかゴミかと思って汚いなぁって思ってたら絵だったわw
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:11.05
>>745
高木なおこさんのエッセイ漫画で見たの
食べてみたいわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:20.16
梅田のアリバイ横丁無くなったのね
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:39.67
>>728
私はやってるの
ブックオフとかで見かけるとフラフラ買ってくるのよ
さすがに本棚整理が懲りたらしくて止まったけども
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:46.09
>>753
そうそう
そのわりに内容が893にゴルフの試合妨害されたりするのよw
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:46.51
>>751
赤紫蘇でお味噌を包んで油で焼くだけよご飯のお友だね
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:54.72
新潟のお婆ちゃんちで食べた辛子巻とかいう漬け物が美味しかったのよね~
最近行けてないから食べられてないわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:57.52
サンマの内臓苦手で取っちゃうけど、そこ抜くと油落ちるから抜くなって言われるのよね
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:09.54
>>742>>749
背中押してくれてありがとう
旦那に文句言われそうだけど捨てるわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:09.96
>>751
揚げてあるやつね
中の味噌はクルミが刻み入れてるの
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:28.95
>>751
おいしいわよねあれ
この前の山形旅行で食べたわ
お土産探したけどなかったの…
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:33.10
占星術殺人事件のトリックが説明されても理解できないアホよ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:59.00
さつまいもごはんって食べにくくない?
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:15.88
>>764
でもあれ食べるのはあんまりよろしくないわよね
抜かずに焼いて身だけ食べるのがいいのかしらね
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:17.47
小学校から赤い羽募金持って来てくださいって言われたけど嫌すぎる
でも子どもは持って行きたいと言ってお小遣いから出すって言ってるわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:17.80
おやつ食べたら頑張って夜ご飯作る
今夜は山本ゆりさんのレンジで作る鶏の照り焼き、ほうれん草ともやしのツナ和え、キムチ冷奴、大根の味噌汁よ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:29.67
河川敷で見つかった男性のニュースって見てないわ
TVでやってた?
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:40.47
>>771
今日やろうかなーって思ってたわ
黒胡麻塩かけたら進むわ
唾液が少ない方は食べにくいかも
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:50.08
もう何年かサンマ食べてないわー
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:01.85
>>757
笑ったわ
それ作者に伝えたらどんな顔するかしら
たぶん格闘シーンのホコリの表現で静けさの中に動きを出すみたいな手法なんだろうけどね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:23.97
今年まだ柿買ってないの
もうスーパーでも売ってるわよね?
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:26.17
>>774
よろしくなくないわよ
サンマの内蔵は食べても大丈夫な理由があったはず
忘れちゃったけどw
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:39.39
>>727
うちなんか夫は冷蔵庫は収納庫だと思ってるわ買ってきて飲まない日本酒の瓶とかジュースが何ヶ月も入ってる
出しておくと飲もうと思ったら冷えてないと怒り出す
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:53.23
オリバーな犬には1組の兄弟と2組の親子が出演
こんなの映画でも見たことない
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:58.70
五平餅ぎ大好きすぎてサービスエリアで見かけると絶対買っちゃうんだけど
子供に「ご飯に味噌塗って焼いただけの物によく何百円も払えるね」って嫌味言われるわw
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:03.51
修羅の門の作者の海皇記って漫画面白かったわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:09.87
>>758
高木なおこさんの漫画の食べ物そそられるわよね
私は福島のクリームボックスに強く憧れてるわ
あとは滋賀の鯖そうめん
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:10.95
>>788
あらそれいいわね
野菜室のお酒出しておこう
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:11.52
>>784
今日スーパーで買うかどうか悩んだところだわ私しか食べないから
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:13.33
>>714
あぁー私もテニプリ無理だったわ絵が無理すぎなのよみんな同じ顔に見えるし
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:17.74
>>769
死体をバラバラにして捨てて実際より人数多く見せるのよ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:27.74
親から部屋を借りてるって意識ある子だと綺麗に保つのかしら
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:45.77
>>794
中抜きされまくって残りちょびっといくんじゃない?
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:52.76
>>798
鯖そうめんこの前食べたけどめちゃ美味しかったわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:04.18
>>794
殆ど事務局に行くんじゃない?
僅かくらいは配るのかしら
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:10.70
>>775
あれは行き先がやばいの?
どこらへんに流れるのかしら
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:12.16
>>811
占星術殺人事件のパクリって認めたんじゃなかったかしら
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:24.47
>>808
それだと居場所が無くなる感じがしてしんどくないかしら
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:24.74
うちの子募金してないのに赤い羽根もらってきてたわ
平等に配るのかしら
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:27.47
>>780
細くなりすぎて実は食べてるけど気がついてないだけかも
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:28.23
>>816
えっ
そんなに払ったことないわw
100円でも嫌なのに
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:37.95
>>798
私もそれ読んで福島行った時クリームボックス買ったのよ!w
甘くて美味しかったわー
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:37:04.38
>>795
味噌じゃないのに物知らずね!って言いたいわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:37:04.48
森永のムーンライトのチョコ味、ブラックムーン食べた井戸子いないのかしら
感想聞きたいのよ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:37:08.18
>>795
五平餅の味噌だけ買ってご飯にかけて食べてるわw
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:37:37.02
>>834
えっ!味噌じゃないの?
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:37:49.41
ユダヤ人は子が成人してから部屋代請求する人もいるって記事見たことがあるわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:38:02.39
どこかの村で「五平どんの作る餅はうんめえなぁ!」ってやりとりがあったんだろうなと思いを馳せるわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:38:15.75
>>832
そうかしら?スマホだと親が契約して親が払ってるんだからね!って教える家庭多くない?
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:38:32.33
>>815
うわーいいなー
画像検索すると見るからにツヤツヤしてて美味しそうなのよね
でも一方でガッカリ系名物と書いてる人もいる
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:03.68
>>841
五平さんって人が作ったのが語源なの?
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:04.79
昨日は断捨離頑張ったけど今日はダメだわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:20.95
お腹すきまくりんぐわし!だわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:29.02
育ちが良い女性がトイレでしないことって記事興味ありながら見てない
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:42.19
>>844
私は元々鯖大好きなの色の割に味しっかりついてて美味しかったよ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:02.52
スマホはなくても生きていけるだろうけど部屋は無理じゃない?
娯楽と生活必需品の違い
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:03.91
>>856
でもそう教える親いないよねそういう事ではないの
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:15.78
>>843
言ってるわねー
うちは普段は元々無駄遣いしない方だし、ただただ部屋が汚ったないのよ
買い物のレシートをゴミ箱に捨てるくらい何が難しいのかわかんないわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:27.31
風の大地について調べてみたらゴルフほぼ関係ない鬱漫画でちょっとワロタわ
ド不幸人生過ぎよ主人公
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:43.20
子供がママー携帯とってーと言うので
ケースから外して渡そうとしたらあせってて受けたわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:45.21
新幹線の距離くらいの定形外郵便物てどのくらいで届くかしらね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:51.36
>>831
いいわねー
ファミマのPBパンのシリーズで一時期出してたと聞いたけど出会えずじまいだったわ
取り寄せはお高いしタイミングよくデパートのフェアとかで出会えないか期待してるのよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:56.35
玉川徹、謹慎10日だけって罰則軽すぎない?
これだからアカヒは…ってまた言われるわよ本当にクソね
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:09.68
五平餅って小判型の大きいのより一口サイズのが3つくらい串に刺さったタイプの方が食べやすくて好きだわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:13.81
レアだわ!と思って撮った今朝のミサイル警報の写真
いまふと見たらエヴァ感すごいわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:19.61
>>870
身内にはぬるいよね~
政治家のこと言えないわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:39.77
不採用なら履歴書返して欲しいわ
クリアファイルにも挟んでるのに
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:45.66
>>874
てことは昨日出してくれたから今週中には届きそうだわやったあ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:06.09
まじで冷凍専用庫ほしいわ
安く買えた肉と傘かなとか作り置きのものとかでいっぱいなのよ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:06.94
>>878
わかるわ
この丁寧なひと手間を!って気持ちもある
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:16.18
>>876
うちのトイレ、歯磨きできるスペースないわよ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:16.48
>>868
みんな優しいわ
自分でも呆れるくらい服が多いのよ
セーターは思い切ってカシミア以外全部処分するわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:18.20
ミサイルといえば今朝子連れ結婚式の途中で割り込みニュースだったからあの夫婦ガッカリしてそう
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:38.88
>>875
録画してた本日は晴天なり見てたら唐突に画面変わったわ
怖かったわー
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:39.69
>>864
あらそうなの?
叔父がビッグコミック買ってたから何回か読んだことあるけど普通にゴルフしてたわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:55.00
>>878
今返す傾向なのよね
私は昔は辞退した時のために次に採用したかった人の履歴書はとっておいてたわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:06.91
>>864
26才…
プロのゴルファーを目指すには遅すぎると言ってもいい年齢であった
○○を止める声も少なからず耳には入ってきた
しかし本人は緑の芝を力強く踏みしめて行くのであった
風が一陣、吹いた…

こんな感じよね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:09.29
>>879
私が聞く話ではいないわそして教えてもそんな意識が植え付けられるとも思わない
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:15.19
>>877
ほんと身内に甘々だわ
大々的に大嘘ついて、謝罪と訂正はサラッとやる社風なのねって改めて分かったわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:44.83
>>897
なつかしwww
毎回毎回最後のページそれなのよねw
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:06.87
>>900
そうなのよね
戻ってきたところでゴミだから向こうで責任持って処分でいいわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:27.00
洗面台を使ったあとティッシュペーパーで拭けだってw
コロナでゴミ箱も撤去されてるのにやらないわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:30.90
>>897
必ず風が吹いたで締める感じなのかしら謎ポエム
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:30.95
>>878
履歴書応募してからよくわからない営業のハガキとかくること増えたから困るのよね
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:35.19
>>862
スマホも部屋も親が働いて子どもが使わせてもらってるんだから綺麗に使いなさいと言ってもいいわよね
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:40.80
犬が玄関で散歩待ちしてるけど今ガス使ってるから五時まで待ってなのよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:43.65
>>899
一週間くらいは番組毎にテロップ入れるかcmを全部玉川の謝罪にするかくらいかしほしいわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:44.30
1年で10月が1番食中毒の発生件数が多いらしい
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:02.32
ゴルフ雑誌の巻末のグラビアがちょっとアレなのよ
ゴルフ歴2ヶ月の人とかいるのよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:04.03
>>900
横。写真はカッターで綺麗に剥がして再利用するわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:08.35
>>894
pixiv情報だと、一緒にラウンドするメンバーがクソすぎて妨害されたり、ペナルティくらったり、同期が死んだり婚約者が事故死したりその後の婚約者は誘拐されたり、挙句の果てに小学生の事故を目撃して、5年くらいブランク空いたりしてるらしいわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:11.74
>>885
YOU買っちゃいなよ
ただし、引き出し型か箱型かじっくり考えるのよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:41.82
>>912
涼しくなったからって油断しちゃうのかしらね
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:44.57
玉川なにやらかしたの?
テレ朝何もかも気持ち悪いわ
ドラマでさえも気持ち悪いのよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:46.49
>>916
新しいティッシュペーパーをバッグから取り出して洗面台を拭くんだってw
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:49.97
>>906
こういうの男にまず教えろと思うわ
おっさんたち何使ってもガサツだし小汚いのよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:16.78
ご飯作る気力が失われていくわ…
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:40.51
玉川発言の処分って菅さんにじゃなくて電通に気を遣っての処分よね
本来は菅さんに謝るべきだと思うんだけど
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:49.85
そういえば朝ドラどうだったのかしらね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:52.66
>>927
ほんとコンビニなんかの共用トイレの汚さといったら
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:52.78
>>927
汚いわよね
何であそこまで汚せるのか理解できないわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:01.27
>>918
不幸すぎて笑ったわ
そしてpixivに風の大地のジャンルがあるのに驚愕したわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:04.94
>>925
諸々になるわ
それならまだウェットティッシュの方がいいし掃除の方が綺麗にしてくれる
よっぽど汚したら別だけど
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:08.78
>>927
???「洗面台って自然と綺麗になるものだよ?」
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:14.00
>>911
ほんそれ!
謝罪訂正を見てない人はガースーのお別れの手紙を電通が書いたと思い込んだままなのが腹立つのよ
慰安婦の「嘘でした」も小さく載せただけだし、腐ってるわ朝日は
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:23.45
>>930
そうよねぇ
まず菅さんの元へ謝罪に行ったのかしら
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:29.83
>>933
女性専用って張り紙してあるのに図々しく使うおっさんいたわ
しかも汚くするのよ最低
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:45.87
>>928
逆でしょ
悩んでても5年なくても過ごせてるんだから必要ないのよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:45.91
>>885
考えてたけど大きい冷蔵庫でなんとかなったわ
引き出し式が便利そうよね
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:46.73
>>909
うーん自主的に思ってくれたら嬉しいけど部屋は言い難いわー
家は安心出来る場所であって欲しいと思っちゃうのよ
そこが私は甘いのかな...
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:12.12
千葉の江戸川で子どもの遺体見つかったわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:35.41
洗面器が汚れてなんて見えてないんじゃない飛び散らかす男は
うちの男家族はわりと拭いてるけど
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:46.56
必要のないものに囲まれてこそ心に余裕ができるわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:51.23
>>946
ただ引き出し型だとめっちゃ容量少なくなるのよね
現品見ないとやばいの
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:54.28
>>934
男性の使い方の雑さに比べたら大抵の女性は素晴らしく綺麗に使ってるわよねー?
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:13.76
>>942
うわーいやー
そういうおっさんに限って「男トイレと共用トイレは汚いから」とか言うのよねムッカー
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:32.49
玉川の発言ってどうせ電通じゃなかったら処分にならなかったでしょ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:33.93
>>930
朝日が言うところのご迷惑をおかけした皆様、の中に菅さんは含まれてないわよね
ほんっとに腹立つわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:37.66
冷凍庫あるけど肉とかはあんまり入ってないわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:44.73
>>953
アータまさか私の娘じゃ!
結婚してないのに来たらダメよ!
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:51.82
流山市木の江戸川で1日午後2時15分ごろ、50代~80代ぐらいの女性の遺体が見つかった。

流山署は事件と事故の両面で調べるとともに、女性の身元を確認している。

同署によると、行方不明になっている小学1年の女児(7)=松戸市=の捜索に協力していた男性が遺体を見つけた。

女性は身長約160センチ。

中肉で、灰色のスエットを着て白いズボンをはいていた。
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:59.04
玉はガースーに謝罪したのか気になるわよね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:59.45
履歴書手書きじゃないって聞いたの
本当かしら私また騙されてる?
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:05.33
>>885
セカンド冷凍庫良いわよ
まとめ買いする人には特におすすめ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:12.79
>>947
うちは「みんなで暮らしてるんだから他の人が嫌だと言ってることは改めろ」と言ってるわ
「何も言われたくないなら早く独立しろ」も
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:34.13
>>947
わかるわ
自分だけのくつろげる空間って思える場所があるのって大事だと思うわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:46.81
>>971
なるほどそれは素晴らしい
早速見習わせていただくわ!
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:02.79
>>970
あら成人してるのね、じゃあ自分でいろいろ考えられる歳よね
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:05.30
>>968
厚紙に両面印刷してる、手書きはもう寂れてるみたいや
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:10.85
>>959
そうなのよー
一番下だか上だかが小っちゃかったりするの
現品かめっちゃ画像と容量見比べてじっくり検証した方がいいわよ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:11.71
昔転職の時3時試験の面接までいって
○日の○時までに連絡しますと言われたのよ
当日お刺身とか大好物やお酒用意して友達と待機
予定時間から1時間経過しても電話がならなかったから
うぉー!残念パーティだーーー!と飲み始めてしばらくしてから採用の電話がかかってきたわ
あれきっと辞退した人がいたのね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:14.70
>>935
ねー私もびっくりしたわ
pixivて何でもあるのねw
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:48.03
>>953
名言だわ
無駄なく生きてきて無印に囲まれたママ友はいつも何か準備するのにすごい時間かかるのよ
それで周りに迷惑掛けても拘りがすごいの
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:50.27
>>978
そういうことなのよお恥ずかしい
私が片付け好きだしけっこう積極的に教えてたつもりなんだけどな
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:50.43
>>968
私はわざわざ指定されてなかったら手書きしないわ
間違えずにボールペンで書くなんて無理だわ
フリクション使うわけにいかないし
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:59.48
高校の時部屋の漫画や本が処分されたことあったわ
小さい頃から色々あって親は信用してない
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:38.84
きょう午後、千葉県市川市の江戸川の水門付近で、幼い子どもとみられる遺体が見つかりました。

警察は、松戸市で行方不明になっている小学1年の女の子との関連を調べています。

警察によりますと、きょう午後0時半ごろ、市川市の江戸川の河川敷付近を歩いていた男性から、「人のようなものが浮いている」と110番通報がありました。

捜査関係者によりますと、見つかった遺体は幼い子どもとみられ、着ている服が、松戸市で行方不明になっている小学1年の南朝芽(みなみ・さや)さん(7)と似ているということです。

朝芽さん(7)は先月23日午前11時半ごろ、自宅を出てから行方がわからなくなり、これまでに流山市内の公園で朝芽さんのキックボードが見つかったほか、
近くの江戸川の河川敷で靴や靴下が、およそ1キロ下流で帽子が見つかっていました。

警察は、見つかった遺体の身元の特定を急いでいます。
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:38.98
>>975
そうなのよ
自分の部屋がすごく安全に思えたのよね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:48.73
>>986
所有権の概念がいまいち理解しきれてない親っているわよね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:59.73
パソコンで履歴書だと、パソコン使えるアピールになるからプラスのはずよ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:53:36.13
>>988
理由はなかったわ
そろそろいらないって思ったのかな
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 16:54:00.48
実家立て替えの時置いてたCD漫画本は妹のお小遣いになったわ
取りに行かなかった私が悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況