X



トップページ既婚女性
1002コメント238KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎐【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 06:44:45.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎽【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664725332/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 07:13:58.60
【JNN世論調査】安倍氏の実績「評価する」71% 評価しない29% [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664724284/

箴言 知恵の泉26章1節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E7%AE%B4%E8%A8%80+%E7%9F%A5%E6%81%B5%E3%81%AE%E6%B3%89+26&version=JLB
愚か者がほめられるとしたら、真夏に雪が降り、太陽が西から昇っても不思議はありません。

「西から太陽が昇った」太平洋に降った死の灰 歯ぐきの出血に脱毛…日本人が核の恐怖を最も感じた日
https://bunshun.jp/articles/-/43707?page=2
午前3時30分、船はエンジンを止め、かすかな風に流れを任せている。さっきまでの目の回るような忙しい作業と騒音がうそのような静けさだ。
閃光はその時である。光は、空も海も船も真っ黄色に包んでしまった。はじかれたように立ち上がり、外へ飛び出した。
きょろきょろと見回したが、どこがどうなっているのか見当がつかない。左の空から右の空まで全部黄色に染まって、まるでこの世のものとは思えない。
その時のことを、広田重道「第五福竜丸」は「突然誰かが叫んだ。『太陽が上がったゾ!』。恐怖に震える声だった」「『西から太陽が昇った』。これがみんなの実感だった」と記している。

ロシアが核兵器搭載可能な爆撃機をフィンランド近くの空軍基地に移動
2022/10/01
https://www.thesun.ie/news/9496341/russian-bombers-nuclear-weapons-spotted-airbase-finland/

聖書などの経典を無料で読めるサイト
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644289530/
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:30.95
朝ドラって8:00からだっけ?
初めてみてみようかな
子供からチャンネル権とれるかしら
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:01:19.59
そろそろ葬式出さなきゃならなくなりそうなんだけど、葬儀場が自宅から徒歩1分って近すぎかしら?
もう少し離れていた方がいいかしらね?
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:01:32.06
みつお役の俳優は結婚して子供産まれたわよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:02.23
中居くんの下の名前なんだったかしら?
土井勝に引っ張られるわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:52.93
>>11
行き来することもあるから近いなら便利なんじゃないかしら
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:53.14
まいんちゃん朝ドラは五島列島舞台のやつ?
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:44.03
猫に噛まれたラーメン屋さんの死因特定されてなかったわ
前スレでそう書いてごめんなさい
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:57.37
>>9
1245から再放送もあるから見れなかったら録画する手もあるわ!
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:15.50
伊藤沙莉でパッとしない扱いなのか厳しいな
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:28.22
葬儀場近いと親戚の突撃とかないかしら?
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:38.01
小さかったまいんちゃんは成長して朝ドラヒロインに
笑点で笑ってた歌丸さんも楽太郎さんも天国へ
私も消えていく定めなのね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:24.94
誰の代だか忘れたけどNHK会長だった人が
朝ドラの視聴率が下がったのはパートに出る主婦が増えたからだ!とか何とか訳ワカランことをのたまって
放送時間を繰り上げたと言われているの
ええにょぼ/梅ちゃん/あさが来た
くらいしか見てないけど都度熱くなれる人たち裏山よ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:50.75
>>23
忙しくてまともに見れなかった週は土曜日のまとめを見て済ますこともあるわ
あれであらすじは追いつける
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:52.19
腐っても鯛っていうけど、腐った鯛どうしろってのかしらね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:57.36
葬儀場近いと「なぜ貴方が?」っていう対して親しくもない人まで葬儀の後家についてきそう
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:57.74
>>27
自分の子供も自分が死んだあとだろうけどいつかそんな日が来ると思うと寂しいわね
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:10.19
>>25
それは本当に親戚によるとしか言えないわね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:20.87
うちも親の時徒歩圏内の斎場にしたけど飲んでも行き来できるし近いとちょっと帰ってぺっの世話をしたり便利だったわ1分ではないけど
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:44.79
東大阪が舞台なのか
なんて見慣れた景色
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:51.65
>>34
家には来なくない?
火葬場に行くときに親しくない人は帰るでしょ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:12.22
シッカっていいの?最近よくみる
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:14.13
>>39
そういえばモンスターエンジン見ないわね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:14.77
>>11
近いほうが絶対便利よ
終わった後親戚がドドッと来るような感じじゃなければ…
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:39.13
関西弁のドラマは関西弁の評価になりがちだわ
他の地域の方言は割と甘いのよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:02.26
>>40
来たわよ
そして身内からのはよ帰れ視線をものともせず飲み食いして酔っぱらってたわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:05.12
>>16
そういえば中居くんの体調不良ってコロナかしら
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:17.67
今日は休みなの!!!!!!ヒャッハー!
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:10.67
うちが最近使った火葬場は待機所でお酒飲めるようになってたわ
どこもそうかしら
それで満足する親戚なら心配いらないと思うわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:11.33
>>25
それ思ったわー
お骨とか自分が持って帰る間柄なら親戚が来ることありそう
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:12.20
>>33
ヒトにたとえてるのよ
例えば(麻生)太郎はあんな風だけどやっぱり太郎なのよ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:16.88
>>47
まぁよしんば火葬場まで来たとしても家までは来ないでしょ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:22.20
岩倉さんの方がまいんちゃんに似てる
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:33.46
>>46
メインキャラぐらいは違和感少なくあって欲しいわー
高橋克典はもう少し頑張れw
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:39.84
>>61
中居なりのカミングアウトだと思って見てるわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:11:08.42
>>59
家がすぐそこならじゃ手を合わせていくか…
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:11:41.99
>>55
うちもよ
通夜会場で食事できるようになってたから遠くから来た親戚みんなそこに泊まってたわ
布団もアメニティも人数分貸してくれたし
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:11:43.14
中居は潔く禿げたいんだと思うわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:04.53
>>65
お金あるんだからヤル気になればもっとちゃんと出来てたわよね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:06.99
なんかじゃりんこチエ思い出すわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:43.59
>>66
あれなんて言うの引き出物?渡して見送ってなんなら初七日法要を火葬場後にやるんで近しい親族以外は帰れって事前アナウンスしたらええねん
ま、くるやつは家がどこでも来るよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:52.79
さっき直下型地震あったわ
夜中も千葉辺りであったし頻発してて嫌だわぁ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:38.31
>>55
葬儀場のプランにもよるんじゃないかしら?
でも飲酒可能なとこがほとんどだと思うわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:44.53
>>75
イラッとさせる天性の才能お持ちよねあの方
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:06.74
ゴミ置き場に毎朝いるジジイがムカつくわ
どこに置けとか指示してくんの
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:16.42
あぁ…クワバタがやらかしそうだわ…
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:32.62
>>72
だよね
そんな親しくもない親戚がいつまでも残ってるってあるあるよね
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:44.02
>>76
あの人出てくると雰囲気が下品に変わるのよね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:48.30
>>79
そりゃプランによるわよ
うちは参列3人だけだから利用しなかったけど同じ時間帯に利用してる人たちがいたわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:52.45
>>72
骨揚げ法要ね、最後のひと頑張りだったわふらふら
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:22.37
永作博美の関西弁に全く違和感なかった!
すごいなあ、関東の人だったよね?
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:28.80
なんだろね走ったら熱がでる病気て
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:46.52
>>83
完全にいらない枠になりそうよね…
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:00.90
私も飼育係だったわ
6年のときも去年やってたからって理由で2年連続だったわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:02.66
永作博美が綺麗だったわー
50過ぎてるのが嘘みたい
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:10.68
>>90
わかる!
関西人だけどうまいなーって思ってた
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:11.91
>>91
うちの子運動会の夜に熱出してたわ
たまたま風邪ひいたんだと思うけど
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:47.97
>>92
恐れてた事態になりそうだけど、となりのオバだからいいかな…
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:08.54
>>55
うちの地元の火葬場も待機室が宴会場のようになってて仕出弁当を食べながら待つシステムだわ、日野市の火葬場は誰もいなくて自分でお茶を入れるシステムでびっくりしたのよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:23.62
>>72
火葬してる間に葬儀場で精進落しかな食事しながら待ってたけどその前に帰ると言ってた姑がグズグズ残って予約してないのに食事していったのにはいまだに呆れてるわ
前日に食事要るかどうかわざわざ聞いて要らないって言ったくせに
急な事で大迷惑だったわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:27.20
>>91
歌子とかぶるわね
けど五島に移住する理由にするための設定よね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:27.72
>>98
まぁでも見る前からこんな感じだろうなとわかってた分まだマシだったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:00.32
ウクライナ兵はなんでロシア兵捕虜を虐待する動画をアップすんのかしら
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:31.18
朝ドラヒロインの仲良しの男の子が中村憲剛に見えたけど優しくていい子だわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:19:32.61
>>102
そういうの絶対出るから多めに頼んだけど足りなかったわ仕方ないのよきっと、でもトメならないもう少し気配り欲しいわね
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:19:34.04
>>82
いるのよね
義母が不調でご飯炊き要員として義実家に滞在したとき燃えるゴミを出そうとしたら
若い子()なんかが出そうもんなら即座に開ける奴がいるから行くなと義父に叱られたンだわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:19:50.38
頭に変なバンドしてる男の子がいなくて安心したわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:20:00.81
>>101
うちの父のときは基本家族だけでお茶だけのシステムだったわ
義実家の葬式の時は仕出し弁当やお酒まで出て遠い親戚まで来ててちょっとびっくりした
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:20:20.45
仕出し弁当高いのよね
祖父の時は近い身内だけでやったから
お弁当作って行ったわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:00.90
>>82
誰もやりたくないごみ集積所の番してくれるなんて有り難いわハイハーイご苦労さまでーすだわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:04.34
>>110
私のほうの親戚だったから居る必要なかったのよ
骨あげまでして何なのこの人って思ったわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:11.37
あさイチ重いテーマだからワイルドライフでオジサンの群れ観るわね
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:22.43
ウクライナ人はまた乳出しデモやったのね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:35.70
お葬式簡素になって呼ぶ人も減ったから
トラブルも減ったわよね
昔は花を飾る位置とかでも揉めてウンザリしてたのよ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:40.11
>>102
人数確認して注文してるのにね
1番迷惑なパターンだわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:56.55
ウサギ小屋は下も金網とかで囲わないと掘って逃げるわね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:03.10
朝ドラ初めて見たわ
なにこれ何にも起こってないわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:21.18
>>82
ヒマなジジイが張り切ってんのね
誰にも有難がられてないのに気の毒
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:37.05
1995年ってあれよね
ルーズソックス
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:48.87
>>82
無言で自宅までゴミ持ってくる人もいるから
それに比べたら全然ありだわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:50.61
>>125
今回こそはと思ってたのに初回から見逃してしまったわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:23:03.95
最近朝起きてすぐンコが出るの
それは健康的だと思うんだけど朝は食欲が無いわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:23:27.63
>>125
1週間で一区切りと思ってみるのよ
今日はまだ起承転結の起よ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:23:35.23
この時間はBSプレミアムしかないわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:23:47.92
>>82
いるいる
県とか都でゴミ置き場見回りボランティアみたいなのあるけどそれじゃなくて?

ゴミ出して、2回目のゴミ出しに行ったらジジイが私が出したゴミ開けて
ごそごそくまなく袋開けてのぞいてて寒くなったわ~
向こうも「アッ!」とか言ってるの
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:14.16
>>131
12時45分からまたやるわよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:16.75
>>132
大蠕動って言って食事をして8時間以上経つと出るらしいわ
良い傾向だわね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:26.12
うちコロナ禍だから娘とその配偶者だけでやる葬儀を出すって言ったのにどうしても線香をあげたい、食事は取らないって言った4名様が到着後当然のように食事したわ、まあそうなるわね私達はコンビニのサンドイッチを買ってきて食べたのホスト側は辛いよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:34.00
私20年来の競馬ファンだけど逆神だから昨日の凱旋門賞で海外の有力馬ばかり馬券買ったら
当たったけど日本馬が惨敗過ぎて一晩たっても気持ちが塞ぎっぱなしたわ
当たってもちっとも嬉しくないのよ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:45.98
ネット情報は信頼できない!
うそをうそとry
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:47.01
>>122
花を置く順番?
あんなの誰も気にしてないのにね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:49.65
>>142
関西風のそういう暴力いじめ突っ込み胸糞なんだけど
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:51.64
他人がもらった誕生日やクリスマスプレゼント挙句の果てには結婚指輪まで値段調べてくる人って何がしたいのかしら
そういう人は100%喪女の独り身なんだけど
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:53.78
起きたら髪の毛が玉結びになってるのなんでよ…
切るしかないじゃない
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:18.18
>>141
お腹空いて目が覚めるのが健康って聞いたことあるからそっちが心配だわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:28.05
>>122
なにかと揉めてたわね
あげくに兄弟喧嘩とか
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:40.54
うちの方はクマよけ当番があるけど出てきたらどうしろって言うのよ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:00.78
>>139
きもいわー
きつく結んで袋も3重ぐらいにしたいわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:02.10
ワンワン
ひとっぷろ浴びに行こ!って言ってて世代感あるわねw
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:10.13
>>146
一番金出したのは俺だから俺が出した花は目立つ所に置け的なやつよメンディーメンディー
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:10.74
>>143
葬式終わった後に死んだこと報告するのが今の時代無難よね
コロナ禍にかこつけてさ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:25.61
>>155
クマスプレーを用意よ、あれはすごいらしいわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:42.84
フジのアントニオの特集みて涙が出る
年かしらね
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:50.89
>>139
そんなのいいのかしら
プライベートなものとか女性なら生理用品とかもあるのにキモい
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:53.59
>>144
旦那が見てたけどすごい雨の中走ってたわね
私は素人だから怪我しないようにってことばかり考えてたわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:18.78
ゴミ捨て行ったら自転車にまたがった男子が挨拶してくれて爽やかだわーと思っていたら電話で「着いたよ」と言っていたの
そうしたら近くのアパートから自転車の男子が出てきたわ
待ち合わせして大学行くなんて可愛い
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:19.70
お母さんと子供の頃のアントニオの写真みたらさ
こんな可愛い子供も大人になって死んでいくんだなと
死んだらどうなるのかね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:28.49
>>139
分別しないと焼けない脆弱な焼却炉?
んな訳ないわよねぇキモい
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:30.74
>>156
横だけどそうじゃないわね
そういうのも見た事あるけど
大抵は遺産で揉めるのよ
これまでトラブル無くても葬式で表面化したりもするわ…
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:51.33
なんか今日の電車いつも以上に混雑してるように感じるし何か臭いわ
体臭なのか香水なのかすえた匂いなのかよくわからん
とにかくしんどい
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:03.06
>>161
うちはそうしたわ
トメはすごく不服そうだったけど
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:21.89
>>143
厚かましい人間はどこにでもいるのね
遺族を労わる気持ちなんてないのに何が手を合わせるなのよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:40.16
葬式といえばそうかの連中が身内にいると絶対嫌な思いするよね
香典持ってこないでメシ食ってくし、なんか浮いてる態度なの
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:59.03
1つ380円のシャインマスカットだいふく食べたの
うまー
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:20.32
今日は毎日テレワークの旦那が出勤日だよ!
何しようかな!わーい!!
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:27.57
子どもの頃は街を歩くお爺ちゃんやお婆ちゃんも赤ちゃんだった頃があるんだよなと思ったけど
ヒトのこと言えなくなったわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:35.84
>>143
コロナ禍だから食事用意してませんって言えばよかったのに
後で家に来られるよりマシだと思うしかないかしらね
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:37.50
>>188
着いたよーニコニコーだったから彼女が出てくるからと思ってたら男子だったわw
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:56.30
>>185
エホバもよ
葬式には来るのに焼香しないとか
おかしな空気になってたわ
来なきゃ良いのに
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:59.43
燃えるゴミ少ないから金曜日に出そうかな
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:09.59
行方不明の子ってどうなったの?
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:10.72
潮岬の海の話見てたらお腹空いてきたわ
生きてるのに美味しそうに見えて仕方ない
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:12.69
葬式はただの食ってビールお酌してもらえる会だと思ってるおっさんがド田舎の私の地元には多いわ
さっさと死ね
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:23.00
>>171
こちら仕事もしてて家におりませんので(くんな)っていいましょ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:29.29
>>154
ああいう時に普段の不満が全部出ちゃうのよね
こうあるべきのぶつかり合いになるから相手の見逃してたことが見逃せなくなるし、亡くなった人が調整役だったりすると尚更なのよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:31:27.20
>>200
コロナでその文化廃れたんじゃない?
私の子供の頃はそんなだったけど
今は身内で済ませてるわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:31:27.33
ゴミ出しギリ間に合ったわ
出遅れただけなのに達成感
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:31:38.45
>>185
物欲が異常だから形見分けとか遺産配分とか香典の分配とか口出しして
貰えるものは意地でも粘ってもらおうとするのよね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:00.39
町内会で仕切りたがるのは決まって爺さん
ネットで仕切りたがるのも爺さん
何でかしら
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:01.68
人間の運命ってほんと1秒でも0.5秒で変わるのよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:06.84
うちの近くに手品の箱が置いてるアパートがあってついに住人見かけたわ
若い人だったわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:11.43
シエロいいわね
白髪ちゃんと染まる
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:23.59
>>212
姪が美容師学校に通ってるの
捨てるっていうから帽子置きに戻ってきたのよ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:28.81
>>216
コロナでその文化無くなったかしらね
ド田舎は変化を嫌うから
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:38.24
なにわ男子なにかあったの?
パート仲間がLINEで荒ぶってるわ
どうしたの?とか聞いたら終わらなさそうなのよね
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:44.11
>>223
いやその変わったように見えるやつに最初から決まってるからさ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:52.82
>>225
何歳?
私まだたまに生えるくらいだから抜いてる
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:00.33
白髪って黒い健康な髪より染まりにくいの納得いかないわ白なのに
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:12.50
>>204
面倒見良い人がお葬式でも頑張るから
その人も言いたい放題言われると流石にキレるのよね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:15.23
100枚入りの味海苔二日で全部食べたわ
うめぇ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:50.99
>>230
ちょっと調べた感じだとオリックスが勝って嬉しいらしい
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:51.31
>>222
ボスになって支配したがるのよね
タテ社会が好きで甘いうまい汁吸おうとする老害ジジイ多すぎるわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:08.29
家に居ても奥さんに邪魔だと言われて行く場所が無いのか
いつもスーパーでオレンジだけカゴに入れて通路妨害してるジジイうざいわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:11.55
>>216
この前超田舎の義実家でお葬式あったけどコロナって何?というぐらい変わってなかったわ
普通に同じ町内の人達が受け付けやってみんなに食事出してた
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:42.11
>>236
ごめん怖いわね
貰ってきたと書きたかったの
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:49.60
湯灌の時にお鈴を間隔を取って鳴らすんだけど高齢の叔母が出しゃばってきてすごく忙しなくお鈴を叩くから湯灌する人にもっとゆっくりお願いっていわれてたわ、でも歳だから耳も衰えててすぐチリンチリンチリンって早くなってた、出しゃばり具合もどんどんひどくなってて加齢って怖いわーって思ったのよ、その叔母とは葬儀以外では関わりたくないわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:01.77
>>245
現役時代に上に立てなかったから代わりに町内征服を目論んでるのかしら
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:07.05
>>244
ありがとう!野球のことなのね
パートさんには触れないでおくわ!
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:12.12
>>243
離乳食で初めてほうれん草食べた後のオムツで病気かと思って焦ったことあるわw
人参もめっちゃ赤くなるし焦るのよー
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:13.47
>>243
イドコがオムツしてんのかと思ったw
今朝のンコ黒かったわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:35.48
料理いらなくなったら1人の時間増えるのになぁ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:49.06
昨日スマホで漫画見過ぎて目が痛いわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:55.53
オジサンにメスはいるのかしら?
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:05.66
>>256
あらまありがといただくわズズー
380円くらいよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:06.62
うんこってなにげに色んな色してるわよね
赤黃緑
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:08.83
>>196
やっぱエホバってそうなの?うちに来たエホバもそうだったわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:13.44
旅行中のママ、グループラインに写真や動画を上げてきたうざい
学校休ませてるならこっそりとじゃないのねw
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:17.99
>>254
大丈夫わかってたわよww
井戸端名物誤字大喜利始まるかと思ったのよ
人いないから突っ込みも少ないわね
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:34.80
>>222
自分が有能だと勘違いしてるのもあるわね
ものを知らないのに自分が正義だと思い込んでる
あとなんらかの得があって搾取側に行こうとする
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:39.88
近鉄百貨店がセールやるんですってよ!
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:44.53
>>250
コロナにも負けない田舎の慣習すごいわね
強すぎるw
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:52.97
片付けしようと思いつつ旦那出勤したからダラが発動したわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:02.22
体調悪い時にヨーグルトとかバナナばっかり食べてたらンコ白くなったわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:27.81
>>255
聞く耳持たなくなるのよね
しかも本人も早くしようとして早くなっていってるわけでもないし
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:43.69
そうかの葬式に行ったことある?異様よ
呪いの儀式みたいなの
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:46.70
>>271
親戚がエホバになって実の親の葬式でも線香あげなかったのよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:50.37
親の葬儀のときに知り合いの牧師さんいらしたけど普通にお焼香してくださってたわ
なんなら数珠も持ってらしたわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:08.63
東京駅のドトールのタピオカ飲んだけど
馬鹿みたいに氷入ってて中身少なかったわ
あれ酷すぎる
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:09.61
>>271
知り合いのエホバはその人のお母さんが亡くなった時に棺桶に十字架が書いてある布地かけられて発狂してたわ
偶像崇拝になるからー!って
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:12.12
>>288
お坊さんがいなくて一斉にお経が始まるのよね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:19.88
45L一袋だけど服とカバン捨てました
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:39.54
近所にエホバの会館あるけど勧誘にこないわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:51.02
>>291
玄関入って頭部が並んでたら腰抜かしそうねw
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:52.44
普通の葬式しか出たことないわ
ネタ葬式出てみたい
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:52.62
キリスト教だとどんな葬式なのかしら?
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:00.75
>>298
一応怖いって感じなの?それでもやるってすごいね
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:33.75
>>303
普通にミサやって最後に棺桶に花を入れに行くわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:36.35
>>308
そうそう
平日の6時くらいに集まりがあるらしく、リーマンやら集合
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:37.73
そうかの葬式はそうかだけでやると信者仲間がぜんぶタダでやってくれるって聞いたわ
その分あとで寄付たくさんするんだろうなと思って聞いてたわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:47.43
>>287
沙羅ちゃんついてないわね
もう目をつけられてるわね
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:48.48
>>263
初期は特にダイレクトに食材の色に影響されるわよねw
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:51.79
>>294
横な上に無知でごめんなんだけど、エホバは十字架もだめなのねー
偶像って感じじゃないのにね
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:12.66
>>301
並べてみるわ!
ノーメイクのが一番怖いのよw
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:16.31
エホバは輸血だめなとこよね?
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:24.50
>>315
だねえ…
もう全身タイツで飛んでも違反とかになりそうだわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:24.66
>>280
それでコロナになったら村八分にされるのかしら
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:36.82
>>295,296
ほんとよね
その支部の偉い人がこれまた偉そうに
お定まりの決め言葉最後に言うだけみたいな

一般人からきっちり香典取ってて
友人葬はタダってのはそうか仲間だけなのねって思ったわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:42.25
>>306
それは人によるんじゃない?
田舎でも増えてるから学級閉鎖とか普通にあるのよ
コロナが無いものと思って動いてる人はまずいないわね
それだけ葬式文化が根強いって事かと
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:01.71
>>317
イエスが磔にあった十字架を掲げるのはおかしいって考え方らしいわよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:06.58
>>314
寄付というか香典すべて回収していくんじゃなかったかしら
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:15.69
>>317
イエスが架けられたのは十字形じゃなくて一枚板っていう教えがあるのよ
十字形の宗派と同じにされたくないらしいわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:23.78
>>221
行ってきたわ!
ついでにポストの中身見てきた!
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:31.63
>>321
あそこの家からコロナ出たって特定はいまだにされるかも
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:48.87
>>323
それでもやるのね
都内はコロナ出まくりだったから家族葬ばかりね
たまに大きな葬式をやってるけどこんな時期にって感じ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:42:00.92
>>324
違う違う
イエスは十字形にかけられてないって教えなのよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:42:04.38
>>320
柔道もどんどん白人有利に変えてたし
あいつら姑息なのよ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:42:37.61
>>336
スキーのジャンプもそうよねー
日本人が勝つと規定が変わる
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:04.81
>>334
十字だろうと1枚板だろうと友が命落とした物に敬意を示さないってことよ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:07.10
サラちゃんどこで違反言われたの?
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:10.37
>>338
信者以外からは受けとるのよ私も持っていったわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:17.18
ネットで買ったTシャツワンピの首が詰まってて後ろ前に着てる気分になるわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:19.12
金曜日に通知表もらってくるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:21.68
>>340
エホバの本のイエスは一枚板に手を重ねて釘刺されてる図で描かれてるわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:26.91
>>336
侵略して土地ぶんどって奴隷にする文化だもんね
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:38.84
キリスト教だと御霊前じゃないんだっけ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:43:57.36
>>346
そうなのね
始まってから違和感に気づいて帰り道に他の人から草加だったわねと言われたわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:44:29.67
>>351
ヨーロッパの大昔からある宗教画とか全否定なのねw
やっばぁ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:44:35.69
>>336
流石に風車っていうタックルは禁止になったね
あれは柔道じゃなくレスリングの技だって審議されたのよね
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:44:45.39
>>299
売れるような物じゃないのよー
HERZのボストンが一番売れそうだったけど
手入れしてないし型崩れ酷い物だったから
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:44:45.57
私が参列してもそーかかどうかわからないかも
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:12.10
>>347
2wayネックもどちら側から着てもしっくりこないわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:21.98
>>347
前側の真ん中に3センチくらい切れ目入れてかがりぬいして
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:26.63
>>362
って思うじゃない?
ゴロゴロ打ってるのよね…
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:35.17
>>348
うちの子今年から高校生で二学期制なんだけど先週既に通知表もらってきてて驚いたわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:36.79
とうとう義妹のところコロナになったわ
これで親戚家族の家全部コロナになったことになるわ
全滅してないけどなりやすい家系なのかしら?
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:43.44
スーツ規定違反、ここで全裸で飛べばいいって言う話から、井戸子の肉襦袢オエーとか言う流れワロタわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:05.57
まいんちゃん可愛いしいい人そうだしほんと何も悪くないんだけど
日本人はこういう甘ったれた子供声大好きよなと思うと冷ややかな気持ちがくる
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:10.50
>>347
>>364
これもこれもわかりすぎるー
はさみ入れるわけにもいかないし部屋着にしめも苦しいし
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:12.75
エホバの輸血出来ないって結構な問題よね 自分で選ぶならまだしも子供とかは親の言いなりでしょ?
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:15.18
>>303
坊さんのお経や説法代わりに神父や牧師がミサして焼香の代わりにお花を入れていくわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:29.20
そーかの新聞の内容が怖いわ
読んだ事あるけど悪口だらけだった
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:29.52
>>359
ヨドバシとなぜか不在通知があったわ昨日居たのに
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:31.67
>>369
どうせならもうちょっと前になりたかったわね
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:56.03
>>336
剣道だっけ?スポーツにはしないって頑張ってるの
道を極めるのとスポーツとして極めるのとはまた別よね
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:10.98
>>373
増血ホルモン注射するからOKって貰った冊子に書いてあった
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:15.49
初めて行く病院なんだけど3回目の初診予約よ
1回目は電車が止まって、2回目は家族がコロナった
今日こそは無事受診できますように
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:15.57
>>375
そうなのかね?
義妹のところ保育園に通ってて何度も濃厚接触になってセーフ、とうとうなったと言ってたわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:23.02
>>371
おっさん好みに特化してる風な「女の子」だよね
それを女性社会進出に合わせてドリーム作ったって感じで寒い
スタートが違いすぎて
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:26.25
朝食ブームって10年以上前からあったのかーあっという間だなー
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:48.76
味噌汁のカップってちょっと量多いわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:59.83
>>388
朝食ブームってなに?ブッフェとか?モーニングとか?
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:02.51
>>373
入院中同室になったけど普通に手術したし輸血もしたっぽいけど
入り口に名前を出さないでください!ってそういうことね
お仲間にばれたくなかったのね
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:10.84
>>366
やめてーごみ袋入れたのに惜しくなるじゃないww
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:13.97
朝からぽんぽんぺいんで遅刻だわ
つら
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:19.62
厨二病の頃十字架ネックレスしてたら
そーかの人にキリストなんか信じてる奴は地獄に落ちると言われたわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:26.25
朝イチ寒かったのにもう日差しがすごいわ!
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:29.23
そーかの新聞はちゃんと読んだことないけどスーパーとかダイソーに置いてある割れ物を包む用の新聞紙が高確率でそーか新聞だわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:33.74
>>366
横だけど発送作業とかメンディし、儲けも大して出なくない?
チマチマやらないでごっそり捨てたい
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:34.99
>>373
運動会で騎馬戦やらないし合唱(特定の歌だけだったかな?)もダメなのよね
京都奈良の修学旅行でも入り口で待機してる子とかいたわ
鳥居くぐらないなら敷地内に入ってもオッケーみたいなルールの人もいるしよくわかんないわあの世界
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:38.50
>>361
足取る技は昔からあるんだけどね
三四郎と呼ばれた西郷四郎?の得意技は背が低いのを生かした風車だった気がする
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:50.94
>>390
ずいぶん前からよ
血は入れないけどエリスロポエチンってホルモン注射すんのよ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:53.82
>>381
日本人だけでも判定が難しいしスポーツにはできないわね
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:59.95
>>397
ええええそれなんか言い返したいわーキリストじゃないけど
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:09.18
>>392
なんかやたら朝食朝食言うじゃん
世界一美味しい朝食だとかさ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:09.70
まいんちゃんは昔からとんでもない根性持ったプロ中のプロやから尊敬してるわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:13.45
>>376
韓国の性格っぽいんだよね
恨むことで自分が正義みたいに持って行って
共通の敵を作ることによって団結狙うっていう低次元さで

知ってるそうかも変なの多い
つねに人のことジーッと見てて悪いところ探ししてる
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:24.47
>>383
注射は良いんだw
てか意味なくない?医療に詳しくはないが輸血する時って1Lとかレベルで血が出ちゃった時よねその注射で一リットル程普通の人より血が多くなるわけでもあるまいし
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:27.73
>>371
オタ寄りだけど俳優さんでアニメ声なのちょっとしんどいわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:31.64
芦田愛菜ちゃん最近化粧濃くない?
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:36.57
>>401
人の上に立っちゃいけないんだっけ
クラスの委員長とかも拒否してたわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:39.66
>>382
何か画伯まで飛び出してイラスト解説まであったわw
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:51.96
>>374
仏教よりステキだわね
牧師さんにいくら払うのかしらんけど
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:03.28
エホバの人って遺灰どうすんのかしら
墓否定してたわよね
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:03.99
>>405
言い返したくなるわよね
どの宗教でもいいじゃないと思うのに悪口をすぐいうのよあの人達
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:04.51
濃厚接触者で自宅待機の時に薬が無くなったから病院に電話、誰か取りに来れないかと言われ無理ですと言ったのよ
いつも薬だけ取りに行ってるし郵送して欲しいと伝えてもだめと言われたわ
命に関わる薬なら無視して取りに行く人がいるだろうと思ったわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:16.47
>>411
骨髄にあるホルモンだから血液じゃないのよ?
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:16.54
>>409
読まずにしわくちゃにして緩衝材代わりにしてしまってるから怖いかどうかわからぬw
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:26.19
>>376
それどころか呪いの祈祷までしてるからねえ
発達とか人格障害多そうなのよマジで
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:27.97
うちの会社頭おかしいから専用サイトに登録してレビュー書きたいわ(事務 東京 女性30代)
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:41.53
やだわ
幼稚園の冬の帽子ずっとてっぺん凹んだまま保管してしまって元に戻すとボコボコして見えるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:50.82
自宅焼肉のためにサニーレタスを希望したのに妻がレタスを買ってきたから突き飛ばした旦那とそれを通報した小学生娘だって
これ普段から親がこんな感じでそれを見させられてた子供が嫌気がさしたんだよね
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:51.09
すぐに赤子が起きて夜中イライラしてしまったわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:01.49
>>408
そんな感じね
恨んだりバカにする事で団結力強くするみたいな
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:07.89
コロナったけど買い物程度なら出歩くのOKって保健所に言われたわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:11.62
>>418
ああああどっかで会わないかしら
声掛けられたいわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:16.47
>>376
あの新聞の大作先生のご活躍が随分と前のやつばかりなのよねー
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:20.61
>>414
ええーじゃあ指揮者とかも立候補できないし体育祭とかで選手宣誓とかもできないじゃない
卒業証書授与とかどうしてたのかしら
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:35.59
>>386
犬作じたいが下衆な性格だからね
都合の悪いことは誤魔化すし

そもそもソーカやってたら病気にならない怪我しないとか
幽霊見ないとかドヤ顔で言ってる時点でおかしいわよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:42.70
まなちゃん、容姿は可愛くないと思うの
それ以上の賢さで人気あるのよね
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:47.36
一応そーかって元は日蓮宗とかそんなよね
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:49.20
必ず地獄行くって言ってたばあさんいたわね
人に呪いの言葉を言う人や宗教はろくでもないわ
ただの恐喝、脅しよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:52.88
>>429
あらそっちなのね
色々わかってなかったわめんご
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:59.27
>>440
生徒会選挙の投票すらしない子がいたけど何かしらね
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:09.85
>>387
アメリカで売れてる歌手のMV観てても
おっさん好みの過剰な露出でそこまで必要?ってほどセックスアピールがんがんだから
路線が違うだけで多数のニーズに合った人が売れるのはどこも同じだろうね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:15.28
悪魔が人間を殺した人数10
神が人間を殺した人数 100人以上
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:20.96
統一と同時にそーかもきっちり排除してほしいわ
多過ぎんのよ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:23.91
>>440
卒業式は平等だからいいんじゃない?
結局辞めたわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:30.02
>>386
本家の日蓮正宗から破門されてんでしょ>そうか
フランスではカルト認定されてるし
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:31.98
>>407
思春期特有のぽっちゃりみたいなのも無かったわね
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:40.87
>>429
最近は普通に初詣もお宮参りも七五三もしてはるわね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:49.62
>>442
まあ好みの問題よね
超絶可愛いとは思わないけどそこらへんにいたら可愛いと思う
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:05.17
>>442
そうね顔はカワイイ!て感じではないけど
周囲が総親戚状態なのと控えめで賢くて好きなんだわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:07.43
>>416
神父しか呼んだことないけど5万くらい聖歌隊に2万くらい包んだわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:09.95
神なんて居ないのになんでハマるかなぁ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:16.05
>>409
大昔の元彼のお家が煎餅だったから新聞何度か読んだことあるわw
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:16.77
>>447
そうそう
遠足に行ったら体調悪くなった子がいて心配したら他の子がこそっと草加だから鳥居くぐれないからだよって
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:28.69
そーか意外と外国人に信者いるわよね
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:47.35
芦田愛菜はMOTHERとマルモリの時天使だったから今すごい普通に見える
やっぱり安達祐実ってすごいって思う
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:03.72
>>401
校歌と国家は歌わなかったわね
小学生の頃合唱の時にエホバの子2人に挟まれてつらかったw
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:05.01
>>376
この前駅前で創価学会の悪口演説してる人がいたわ
震え声で演説しててなんか闇を感じたわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:10.61
>>466
牧師と神父はランクが違うの?
聖歌隊なんてかっこいい葬式だわ~
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:11.27
そうかとかカルトのおっかないところは、気に入らない奴に嫌がらせしまくって「退治」しようとするとこね
自分たちは「お釈迦様」がついてるから、悪い邪魔する「魔」に対して
いくらでも酷いことしてもいいって教えてるのよ

嫌がらせマニュアルみたいなのみたことあるわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:29.43
>>473
福くんとまなちゃんはいい具合に成長したしたわね
他の子役達はかわいそうな感じになってる
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:33.77
うちの隣のマンションの1階に選挙期間になると公明党のポスターがいつも貼ってあるの
オーナーが創価ってことだよね?
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:35.76
安達祐実はソース顔で芦田愛菜ちゃんはしょうゆ顔な気がするわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:38.27
>>458
ガチガチの人も普通に初詣してたわ
なーんだいい加減なのねと思ったわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:05.55
引越しおばさんも被害受けたとか?
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:08.50
うちの園運動会で日の丸の歌練習してるけど
これも歌えない子居そうね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:10.62
もうノーベル賞なのね
何か1年あっちゅうまだわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:15.70
>>455
ホルモンいれたからって一リットル以上の血液を失ったことに対して輸血以上のスピードで血を生成できるのか疑問、と書いてるようにしか読めないけど頭大丈夫?
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:21.60
>>373
あの亡くなった子以降は親が嫌がっても病院の判断で輸血出来る法律が出来たわね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:31.34
>>461
されない為に政界に必死になってたんでしょ
成功させてるけど公明党
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:31.52
全国区の会社で働いてるんだけど全国の離職率知りたい
私の周りはお局が延々いるけど他ではみんなすぐ辞めてんじゃないかと思う
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:33.32
>>490
あれ飛ばし記事書いた雑誌が悪いわね
普通に頭いいと思うのに
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:44.17
>>453
宗教を職業にしてるやつには等しく課税すればいいだけよ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:45.41
知り合いのそーかは朝ナムナムしてるつて言ってたわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:49.83
>>486
宗派?の違いなのね
詳しい井戸子ありがとう
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:58.02
ダイソンの掃除機ってどうして故障ばかりなんだろ
旦那にも粗末に扱うからだと嫌味言われるし
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:08.34
>>458
ライト層なんじゃないかしら
自分の周りだけかもしれないけど2世3世の煎餅の人は意外とライト層も結構いるわ
ズブズブなのは大学とか社会人になってから自ら傾倒していった人
もちろん2世3世とかの人も幼少期から集まりとかに参加してたりで感覚は普通とは言い難いけど
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:10.52
>>479
ランクてw
神父はカトリックで結婚もできないし清い身でないとなれない
牧師はプロテスタントで結婚できるし子どもも作ってオケ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:14.13
>>493
うちの子供6年生の卒業式の練習で初めて知ったと言ってたわ
驚いたわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:18.01
>>457
ずっとガリガリで不安だったわ
でも顔はコケてなくて可愛いわね
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:51.34
>>498
でもそれで輸血した子は親からどう思われるんだろう
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:53.52
浄土真宗とプロテスタントはかなりユルめの宗教なのよね
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:08.34
>>496
増血ホルモンと生理食塩水を点滴と注射するんだって
あとはエホバの人と議論したら?私は雑誌で見ただけよ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:11.18
さっきちょうど奪略愛で結婚した芸能人っての見てたけど
安達祐実ってへーと思ったけどそれよりまじで?と思ったのが安達祐実がハンバーグと結婚してたってことを忘れてるわたしよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:15.36
神父は結婚しない聖職者で牧師は結婚できるで合ってる?
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:17.81
>>501
私もチェーン店で働いてるけど
店長辞め率ハンパないわ
全国的にどうなのか気になるわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:31.93
>>506
当たりはずれがあるよ
二台目は1年で故障、1年半で壊れた
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:34.88
>>495
すっぴんが素人とは違うわよ
あれで40って奇跡に近い
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:43.16
>>488
途中から神社の鳥居くぐらない層化が笑いものになったり比喩されたりしてたんでゆるめたのよ
犯罪行為であるしつこい折伏(勧誘)も強要罪でつかまったりしたんでこれもゆるめた
警察では「そうか」の案件かなりあるので知られてる
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:46.19
>>481
あーそうなのね!納得いったわ
そうかママ二人知ってるけど嫌いな人に対してえげつないのよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:46.99
>>509
カトリックの聖職者は純潔じゃないとなれないんだよね
シスターとかも
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:48.64
>>515
普通の人達にはわからないけどああいう人いっぱいいるの
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:06.35
>>524
毎年恒例すぎてバーで悔しがるファンを見たいと思ってしまうのw
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:09.71
>>519
プロテスタントは色々あるわよ
ガチガチが多いわ
成り立ちが緩いカトリックが許せなくて分離したんだもの
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:29.86
>>528
いやだから普通の人じゃないの
あなた達と待った違うのやってることも
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:34.82
血液とホルモンは混同してないようにしか読めなかったけど意地になっちゃったのかな
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:36.53
>>472
色んな国に支社?支店?があるのよね
あけすけな同僚が色々教えてくれたわ
もちろん勧誘無しだけど疑問とかも答えてくれてた
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:38.13
>>499
化学とってないの?
なら理系ですらない可能性
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:46.00
>>442
低く見積もっても上の下以上はあるでしょちゃんと整ってるわよテレビで目を引く美しさはないかもだけど芸能人と並んで見劣りしないんだからそれなりに小顔で色白で頭身バランスもおかしくはないはず
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:49.30
日本の僧侶は中国で笑い草だったって戦時中のドキュメンタリー見たわ
妻帯と肉食するなんてpgrだったらしい
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:10.58
>>535
受賞したら成仏して消えてしまうんじゃないかって思うわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:24.67
まあブッダ結婚して子供いたし…アーナンダー
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:31.57
>>537
その割にプロテスタント立ち上げた人、巨漢の大食漢よね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:39.48
>>527
いつも行ってるパン屋さん値上げで普通に買っても豪遊になってしまうの…
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:46.52
>>515
よくみたら年相応のシワシワだし整形と美容に金掛けまくってるだろうから奇跡ってほどでもない
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:51.47
>>468
戦争や災害の時に神も仏もいないなぁと思うわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:53.05
>>523
気になるよね~色んなデータグラフ出してくる割に本当に知りたいことは分かんないままよ当たり前かw
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:11.68
>>532
神父やシスターは…色んな抜け道があるわ…内緒ね
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:13.30
>>549
そうよ!
おかげで対して信じてないけど気が楽だわw
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:20.05
>>558
そんなつもりなかったのにレジではっとするわよね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:31.06
そうかホントにおっかないわ
層化の一人に秘密の野草の場所を「内緒ね」って教えてあげたら
翌日層化の集団がそこでその野草をむしりきってて何もなかったわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:34.73
>>477
中学の頃学校行事の合唱コンクールで色々全学年で歌うんだけどその曲の中にハレルヤがあったんだけどそれも他宗教の歌だからダメだったわ
文化祭でクラスでゴスペルやろうっていう提案もあったけど歌えない子いたから却下されてた
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:42.26
>>561
ほんとよ髪が存在するならなんであんなことするのよ!って今度言ってやりたいわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:53.55
>>532
シスターはなれるよ
離婚歴のあるシスターがいたわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:56.86
>>453
幸福の科学はいいの?
むかし利用した通販サイトの経営者が信者で通販のときに書いた住所宛に選挙のはがき来たのよ
色んな意味でどーにかしてほしいわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:03.02
>>515
奇跡ってほど??
綺麗だとは思うけど低身長細身にありがちな感じで特に奇跡は感じないわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:06.67
安達祐実かわいいけど憧れないんだよなー
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:13.25
>>553
村上春樹受賞です!発表された直後
穏やかな表情でサァー…と光に包まれて消えて聞くのね
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:33.46
めんどくさいのがいるわね
まともな井戸子たちが減ったわぁ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:39.48
>>549
初七日とか四十九日とか本当はないのよね
死んだらすぐ成仏
本来は何もしなくていいけど形式的にやってるんですってウトの葬式で坊さんが言ってたわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:01.64
わたし水晶おいて黒ベールかけて念じてるのが似合うって言われるから宗教の説教するひとになりたいわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:11.01
キリスト教って教会内でホモ行為が問題になってなかった?
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:15.57
なんかやたら太鼓叩いたり鈴ジャラジャラする葬式あげるとこワロタわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:19.08
>>586
坊主が金儲けする為に日本で独自の進化を遂げたのよね
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:29.14
>>578
芦田愛菜に憧れてる人も少なそうだわ
子役出身ってなんか薄い
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:32.10
>>578
最近ようやく可愛いなと思うけど若い頃は良さが分からなかったわ
声はちょっと微妙だわね
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:40.24
ここの奥様たちはシンマイとかいう人には憧れないの?
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:40.49
っていうか安達祐実って少しやばいよ
手足短いし子供大人みたい
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:41.00
>>546
早い段階から医学部じゃねーよと思ってたんかな
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:24.84
>>482
あの頃ブームだった子いっぱいいたけどあとは星蘭ちゃんと谷花音ちゃんしか覚えてないわ
あと2人くらいいたような気がしたけど
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:26.78
>>597
したのよ
でも占いなんて嘘よ
あれこっちが病むわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:27.10
芦田愛菜の進路なんて決まってから騒げばいいのに
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:31.79
>>557
しかも若いシスターと気乗りしないのに結婚するのよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:38.03
>>551
白地に赤く 日の丸染めて
じゃないの?
そういえばここ30年くらい聞かないわね
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:57.39
>>586
まぁそれが遺された人たちが区切りつけて忘れていく段取りにもなるだろうなとも思うから否定はしないわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:02.38
>>575
なれないのよー
私カトリックの学校出身で離婚考えててこれから先は神様のもとでお支えしたいと考えて聞いてみたけどだめだったんだよ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:07.09
>>594
だんだんみんな気がついてコロナで葬式しなくていい人増えたわね
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:10.25
>>605
人の悩みなど聞きたくないわ
痰壺になりたくない
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:13.96
二日前の冷蔵庫のパンケーキ食べたわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:14.39
>>541
横だけどだから違うって言ってるのにしつこく何言ってんのかしらこの人は
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:25.16
>>580
ちょっとかっこ良く聞こえるからってみだりに宗教歌歌うのもどうかと思うから却下でいいわよ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:33.47
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール
 
〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:36.85
>>606
いくら有名人でも進路が決まる前に騒がれるって気の毒だなって思うわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:43.25
>>612
莉央ちゃんはそのあと世代よ
最近も吉田羊となんか出てたね
太ましくなってたわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:05.52
>>584
洋服で少しホソで髪が短めでめんどくさそうな人よ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:07.92
普通に考えてまなちゃんがタレント以外になる未来はないと思うわ
好き勝手言えるのは今だけだから言いたいだけいうがいいのよ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:09.77
占いってさ必ず誕生日とか聞くじゃん?
そこでもうなんか違う気がするのよ
わたしはアメリカでFBIに協力してる霊能者の人に見てもらったけどまじ鳥肌なんてもんじゃなかた
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:25.75
望結ちゃんのところはEDIONのCMで安泰ね
花音ちゃんは声優方向に舵をきったら鈴木梨央ちゃんのドロロに持っていかれた印象
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:25.98
>>611
横だけどそう思うわ
お葬式も残された人の為のものって気がする
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:37.08
>>512
わたしもしらなかったのよ3歳が歌ってるのを解読したら日の丸の歌だと判明したわ
しーのーじにあかのーしろまる染めてー♪て
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:12.93
>>623
そのあと世代って活躍したタイミングのこと?
学年は同じよ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:14.36
またどす黒い一週間が始まったわ 
出社してる旦那さんもちの奥様幸せね
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:16.84
>>521
お子さんきっと目がクリクリでかわいいだろうなと思うのよね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:43.16
私かなんて可愛いの!ってびっくりした子役は鈴木杏だわ
今もNHKでたまに見るけど普通の女性になってる
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:47.36
>>631
あーごめん
信者で出身校の母体の修道会に聞いたのよ
婚姻歴があるとだめとのこと
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:50.22
>>630
うんうん
だから私はアレコレ希望は言わないというかないわ子どもたちが納得できるようにしてくれるのが一番の望み
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:58.71
なにわ男子はプライベートで野球デートなのね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:08.79
>>613
そんな軽い考えの人を受け入れるはずがないわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:11.54
マナちゃんの頭の回転の良さはあこがれる
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:13.75
>>639
修道会によるんじゃない?
ゆるいところは中古でもいいんでしょ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:23.05
>>637
リモート?コロナ明けてもリモート定着したのかしら?
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:08.63
尿もれって、膣トレが効くの?
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:20.72
>>520
だから輸血が必要な緊急事態にはそんなの意味なさそうという意見を言っただけよ
あなたが書いた情報がおかしいとかおかしくないとかには言及してないわエホバがそう書いてることに対してそれは意味なさそうと言っただけ
被害者意識をもって絡んでこないで
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:28.49
>>643
直葬でいいって言う人増えてるそうよ
うちの親も言ってるけど簡略化した葬式を私はするつもり
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:28.52
>>652
会社と上司によりまくるわ
うちは定着してほぼテレワの人もいるけどわたしは上司ブロックによりテレワめったに出来ぬわクソよアイツ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:30.20
>>652
そうよ、ずっと居るしこの先も会社が強制しないと行かないと思う
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:36.96
>>652
永久テレワーク決定済の会社があるのよ
うちもよ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:42.10
>>645
色んな会があるわ
イエズス会とクララ会は厳しいわよ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:43.00
>>643
コロナ禍で田舎からお坊さん呼ばずに家で家族だけで見送ったけどそれも葬式といえば葬式かしらね
コロナ減ったときに改めてお寺でお経あげてもらったわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:43.41
>>643
広告で直送とか家族の見送りだけみたいなプランを見るけどどのくらい利用されてるんだろうな
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:55.95
>>661
zが何かは分からないけど両親韓国人らしいわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:12.08
>>610
50代だけどそこまでしか知らないわ
いつ歌ったっけ
記憶にないわー
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:28.98
なんの話題でも必ず詳しい井戸子がいるからすごいわ
これだから井戸端やめられないわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:32.24
>>671
あの子歌もうまいし演技もうまいわ
一番活躍すると思うわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:33.12
リアルタイムでは見てないけど昨日やってた滝沢歌舞伎録画してるの
例の腹筋太鼓のところを一緒に腹筋しながら見るつもりよ!
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:33.22
>>527
この棚の端から端まで全部1つずつちょうだい(気だるく桃井かおり風に)
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:41.47
>>642
私は宮崎あおいだわ
小さい頃は可愛らしかったわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:56.56
>>610
ああ美しい日本の旗はー

よね
小学校の時は歌ってたわ51歳
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:03.07
>>657
うんだから占いと比べるのはおかしいって話よ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:03.16
なんか怖い人にずっと絡まれたのに絡んでこないでって言われてボーゼンだわ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:05.73
>>637
毎日テレワーク恨んでてキツくない?
てか土日はなんで平気なの?
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:10.62
>>643
こないだ直葬にした話ここでしたら日本人じゃない扱いされたわw
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:11.18
>>626
占いは統計でしょー?
透視はすごく疲れそうね
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:29.84
>>681
私は森迫永依ちゃんだわ
昨日も出てて可愛かったわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:32.21
>>568
信者同士の結婚じゃない場合は教会的には結婚じゃないからOKかもとか聞いたことあるわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:36.15
>>649
でしゃばりすぎないし頭良い女特有の負けず嫌いさが無いのか上手く隠しきれてるとこも含めて賢いと思うわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:54.66
読み違えて絡んだのが始まりだわね
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:10.03
>>696
あなたが私のことエホバと勘違いして怖いレスしてきてるのよ?
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:10.28
確かにカトリックは会によって変わるかも色々
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:15.73
>>676
そうそう
みんな博識よねぇ
ここで色んなこと勉強させてもらってるわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:25.91
>>644
私還暦だからね小学校で普通に歌ってたわ
子どもの時はもう教科書とかには載ってなかったわね
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:45.43
>>689
毎日ずっと居るんだよ、旦那が定年でもないのに
軽々しく言えるのはご主人が出社してるからよ
土日は子供がいるから気分が緩和されるのよ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:46.04
ーーーーー元気ですかーーーーー
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:48.65
>>573
ミッションスクールだったから合唱コンクールは栄光頌だのハレルヤだのだったわ
あの素晴らしい愛をもう一度とか歌ってみたかったわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:01.55
>>659
横だけど>>411のレスの最後に「なのにねー」って付けるだけで誤解されなかったと思うわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:31.81
>>672
東大だっけ?
あの容姿で東大ってすごいなと思うわ
でも強めの容姿より可愛らしい系のモデルが好きだわ特にあの雑誌なら
でもヴェリィもモデル選び下手すぎて最近読んでないわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:36.34
>>689
キツイから言ってるんでしょう
ギスりたい気見え見えよw
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:42.53
>>708
井戸子が出かければいいじゃない
色々提案されてたわよね?
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:53.86
どっちもアホだよって言ってるのに自分だけが怒られたと感じるのね
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:00.43
>>685
この歌聞いたときえー日本の旗って美しいかな?地味だけど言われてみればシンプルで美しいデザインかも!と思ったわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:02.94
>>688
何も出てないw
多分強制なら出るけど旦那が好き好んで在宅勤務してるから出る訳ないよね
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:04.95
>>671
去年だったかおしりたんていの映画の声がとても上手で可愛かったわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:26.48
>>718
毎日毎日恨んでて、何も行動起こさないからよ
他スレ誘導もされてたわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:34.02
堀北真希の妹も芸能界にいたのね
全然知らなかったわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:34.03
>>622
あんなに医学部医学部言われちゃってね
それで別の進路選んだら(最初から医学部志望でもなかったかもしれないのに)「志望下げたのね」みたいに言われそうだし
気の毒だわ
医学部に興味示してたのは中1とか中2くらいのころでその後は本人は言ってないのよね
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:42.89
毎年運動会コーデを検索してネットショップ見るのに結局普通のTシャツジーンズの服装になっちゃうわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:55.18
>>664
うちの旦那もよ
出社するのは週に1回あるかないか
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:20.78
>>720
私は元から在宅仕事してんのよ
だから家を長時間空けられない
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:21.33
出掛けりゃいいといえのは最もなんだけどまだ人混みに行きたくない
でもオリックス優勝セールにはいきたい
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:21.64
>>694
私はまいんちゃんが好きだったわ
今でも好き
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:35.61
おやなんかギスギスしてきたからnhkスペシャルの炎上したとかいう番組の見てくるわね
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:35.80
>>736
その後山中先生とかの影響受けて
病理医になりたいって発言が昔あったのよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:35.99
>>708
横だけどわかるわよ
うちは旦那の職場が近所で昼休み1時間毎日帰ってくるだけでノイローゼになるくらい嫌だったもの
今はパート始めたからもう気にならないけど
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:50.55
>>726
またまたー
このレス見ててどっちもどっちってなるはずないのよ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:55.57
薬学部も6年になったらちょっと躊躇しちゃうよね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:07.23
>>740
うん、それを加味して提案もされてたわ
子供がいるからってその時は言い訳してたけど、今はいないの?
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:26.43
在宅でもいいじゃない
仕事してるんなら(通勤中の井戸子より)
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:26.46
>>637
ごめんね井戸子!うちの旦那は今月から出社も飲み会も増えるらしいわ!
ハッピー!!!!
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:30.06
>>708
すごくよくわかるわよ
バカの言う事はスルーしとけばいいわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:30.40
>>740
じゃあ諦めなよ
でもでもだってがしつこいわよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:30.72
>>744
映画監督のやつ?
あの監督さんが急に持ち上げられたころから胡散臭いと思ってた
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:31.07
分が悪くなると横のふりする人出てくるのは井戸端の仕様です
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:59.77
そうよね!みーんな私の味方よね!

んなわけあるかw
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:05.21
>>706
クイズ番組とかに出てる高学歴女性が負けず嫌いさむき出しにしてる人多かったわ
あのガッツが無いと更に更に賢くなっていかないんだろうけどね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:10.42
>>745
病理医ってAIじゃだめなのかなってフラジャイル 読みながら思ったわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:25.85
最近変なのが居着いてるから井戸端つまんないのよね
前はまともな井戸子も多かったから良かったけど
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:26.37
>>754
コロ持ち帰って一家全滅しても保険出ないけどね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:33.87
>>761
子供が日中いるし家事もあるから出られないって言ってたけど違う?
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:35.82
今週末好きなグループのライブに行くのコロナ禍でずっと行けてなかったから久しぶりなの
本当なら今頃すっきりした体になって会いに行く予定だったのに全身ブヨブヨよ!困ったわ!
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:41.62
>>752
中国は貧富の差すごいけどね
こじるりは美人だから富裕層と仲良くなれるのかしらね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:47.66
>>751
井戸端だから愚痴るのいけないの?
嫌なら話題に入らなきゃ良いと思うの
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:56.26
>>708
出かければいいって話じゃないわよね
わかるわかる
家で全く一人になる時間って私なら絶対必要だわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:01.28
目標の進路なんて数か月後には変わってたりするわよ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:06.38
>>766
いずれはなるでしょうね
その頃にはいろんな仕事が…
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:08.04
>>750
6年学んでドラストで品出しやレジ打ちなんて…
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:14.99
>>759
本当にお前らどっちもうぜえよって思ってるのに自分を支持しない=敵の味方って頭かおかしいのかと
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:17.68
こじるりって中国人に受ける顔なのかしら
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:25.10
あー素晴らしい日本の旗はーだっけ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:28.54
>>760
そうなったらあっちで酷い差別を受けるんだと思うわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:32.41
>>772
前と違って買い物OKなんでしょ
それだと通常とお金使うの変わらないわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:43.94
>>740
あーそれはキツいわね
気分転換できることあるといいわね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:57.73
>>773
そんなこと私は一言も言ってない
違う方だと思うわよ
在宅勤務持ちの奥様私一人だと思わないで
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:04.97
日本って貧しくなってるのね
外国人に雇われて肉体労働する時がくるのかしら
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:05.07
週末に子どもたちと忙しく過ごすの好きなんだけど月曜日のこの時間いつもホッとしてるわ
独りの時間って大切よね
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:12.49
>>795
そうする?
人が多いから変なのも集まりやすいんだろうけどうんざりよね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:14.21
>>777
反論許さないなら書き捨てにでも行けって言われるわよ多分w
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:23.14
>>777
毎日同じ事ここで愚痴ってきつくない?ってきいただけよ
大変ねーって言われるだけだけどなんもならないわよねって思ったから
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:24.33
>>771
明るい時間のギスはあまり遭遇したことないのよね私
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:25.13
>>789
うちの子供、40度の高熱3日倦怠感喉激痛味覚障害出たわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:26.21
>>796
もうほっときなさいよ
お薬飲み忘れてるのよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:36.37
>>788
ウケる顔じゃ無いと思うわ
卓球の愛ちゃんはウケる顔よ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:55.14
>>803
わかるわ
月曜のラヴィットを見て一人の時間を噛みしめるのよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:57.35
自分は在宅で家にいるのに旦那も在宅だと許せないの?
それぞれで別の部屋で働けばいいじゃない
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:08.65
>>796
視野の狭い人が一番恐ろしいのよ
何も見えてないの
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:09.84
>>759
私は本当に横だったわ
まどっちでもいいわよね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:20.28
>>755
さかいっこ体操
最近はもう歌詞なくて音楽だけで体操するのよー
さみしい!
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:26.94
>>803
しまったわ
上のテレワークの人のレス読まずに喧嘩売るようなつぶやきしてしまった…
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:43.79
>>814
感染者が多すぎてもらえなかったし、買い物行くなと言われてネットと出前ですごい金額になったわ
保険が出てトントンよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:45.36
>>806
カエラが旦那さんって呼ぶのちょっとうーんって感じ
あと下水にグッピーの話とか
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:46.23
>>777
ほんそれよ
いちいち噛み付く人こそ不幸なのよ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:52.96
部屋干しトップとソフラン無香料柔軟剤と組み合わせはいまいちだわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:08.95
>>823
別にいいんじゃない?
テレワークの人も好き勝手につぶやいてるだけだし
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:14.92
>>802
だから中高一貫校では外国人と対等にやっていけるようにって学校説明会で話してたわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:16.58
少し前の急に涼しくなった時に「着る物がない!」って急いでジャケット買ったけど次の日からずっと気温が高いわ
今週やっと出番が来るのね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:19.79
>>816
あなたはそうなの?
それとも旦那出社していて専業主婦の奥様?
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:22.63
在宅の仕事いいなぁと思う一度もテレワーク経験のない私
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:31.14
>>804
あとやっぱりIDぐらいはある方が抑止力になると思うのよねー
私は浪人持ってないからいうだけなんだけどさw
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:46.35
>>777
ねーうざいわね
ギスしたくてうずうずしてる人生なんて可哀想だわね
気にしないで
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:51.63
>>816
部屋がないんじゃない?
パート主婦で旦那が在宅、自室あるけど8時半までにはすべての家事を終わらせろと言われてストレスたまりまくり
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:52.67
ツイッターで43のおばさまが自撮りあげてて絶賛されてたんだけど本人が「ユーライクのマイガールで撮りました」って言ってたから同じやつで私も自撮りしてみたらめちゃ美人になったわ
こんなんこれみんな美人になるじゃない
絶賛するならアプリ技術に対してしろなのよ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:08.70
>>824
あれ買い物だめだっけ
初期の頃にかかった人は陽性診断のあとコンビニ寄っていいとか言われてたよね
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:20.85
自分だけまともと思ってる人が一番おかしかったりするのよね
嫌なら来なければ良いだけなのに
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:29.75
>>835
日本だけで話してもねぇ…これまで安い賃金でやとってたのに
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:38.30
インフルエンザのワクチン予約しなくちゃだわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:53.81
私そろそろ在宅仕事始めなきゃなんだけど30分までは床に転がってるわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:54.98
はいギスギスしてまいりました
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:55.78
>>846
共働きでどっちも在宅ならお昼もそれぞれ用意すればいいのにね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:56.36
月曜の朝からギスって余裕なさすぎるわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:56.51
そういえば休みの日でも旦那のお昼ごはん用意したことほとんど無いわ
たまに焼きそばまとめて作る程度て基本的には各自フリーよ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:14.78
コロッケカレーライス食べよっと
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:18.74
>>808
んな事ないわ
明るい時間でもいるわ
今もいるわw
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:22.50
ではここでピアノの話でも一つ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:22.68
通常運転の井戸端を確認したので家事をがんばります
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:24.69
>>842
無賃金で中国人が使うもの食べるもの作らされそう
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:26.46
>>816
居るってだけで色々大変なのよ
普段と違うって大変なの
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:27.36
>>856
ギリギリまでゴロゴロしてられるのが在宅のいいところよね
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:37.86
>>846
トイレやお茶補給のたびに話しかけられてうざいとか
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:38.13
>>848
横だけど出来るだけやめてと言われるわよ
まともな人なら感染させるかもしれないから行かないわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:41.25
子供一人目なんだけどすぐ小児科行き過ぎてそろそろまた来やがったと思われそうだわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:00.77
>>841
別板で経験あるけどIDは全く意味無かったのよね
ワッチョイくらいにするとかなり意味あるけどそれだと今度は気軽さがなくなって井戸子たちがいなくなっちゃうから本末転倒っていうw
ムズいわねー荒らしはスルーするしかないのかもね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:02.90
>>771
いつの時代もこれ言う人いるわよの
最近の〇〇はー!
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:05.93
>>875
出来るだけやめて仕方ない人は買い物オッケーだったよね
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:12.11
>>853
粉みたいなやつ鼻から吸い込んだら
すぐに治るわよね。あれすごいわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:15.98
>>853
イナビルだっけ?あの吸うやつすごいわね
寝たらかなり楽になったわ
でも吸うまでがしんどいのよあのフラフラ状態で一気に吸えとか鬼だわしかも2回
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:27.65
>>876
そんなに行けるのね
いいじゃない
予約取れないわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:32.69
>>855
ねぇー愚痴なのにいつまでもクソバイス押し付けて粘着してくるのよね
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:34.95
>>846
そうよー
ゆっくりしてるのにリビングに来たり気が休まらない
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:42.65
>>867
件の人はもはや普段が旦那さん在宅の人でしょ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:48.30
義父、中国語喋れるからボランティアで習いたい人に教えればいいのになぁと思うのよ
義母は義父がずっと家にいる!って発狂気味だし
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:55.53
>>864
ピアノブラックって可愛い色名よね
私のパソコンケースもピアノブラック
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:58.81
>>853
今は発熱外来行ってpcr検査待ちしてる間に48時間過ぎちゃうらしいわ
知り合いが薬の時期過ぎてインフルエンザに苦しんでた
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:59.49
世界の穀物の60%は中国に備蓄されてる特集見てからなんか毎日不安なの
昆虫食しないといけなくなるのかしら?
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:05.47
ご近所の在宅ワークの家はいつも洗濯物ものと家中のものが干されてるわ
奥さんが常に動いてる感じ
単にシャキかしらねボリボリゴロゴロ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:12.68
さつまいも天日干ししたいけどからすとかスズメとかこえーわ
ゴミ避けネットしかないけどそれも汚いし
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:16.90
>>842
生き埋めにされたり生きたまま玄関窓ドア全部打ち付けられたり
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:23.62
>>888
ヤク吸い込んでる感があってテンション上がったわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:28.62
>>889
ねえー
会社の人、倦怠感で仕事できなくて休職よ
そして鬱にまでなってたわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:40.17
>>882
キターいつものギス
もうすぐ別れたら?って言いだすのねw
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:41.68
土日の旦那ご飯はたまーに作る程度だわ
子供にチャーハンたくさん作ったからどうぞとか、お蕎麦あるけど食べる?とか
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:54.41
>>909
うち今梅干し干してるところよ
本当はもっと前にしなきゃいけなかったんだけど
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:00.12
>>899
何が当たりなの?ハズレってなに?
なにそれw
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:01.46
家にずっといて居心地悪い思いしてるから同じ男が家で邪険にされるのが嫌なのね
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:05.88
>>901
中国語は発音が難しいと聞いたわ
日本語は簡単らしい
本当かわからないけど
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:14.57
地味に蒸し暑いわ
マスクのせいね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:24.02
うちは旦那と関係良好だから在宅の日は嬉しいわ
コロナ禍の時は結構在宅あったのにもはや皆無になって悲しい
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:24.35
私は旦那いる方が良いけどな
ご飯の時間も一緒になるし何より安心
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:27.96
>>895
うちも旦那在宅だから今みたいにソファでゴロゴロしてるの気がひけるわでもゴロゴロしてるけどw
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:34.46
インフルエンザのワクチン接種したいけど小児科がまだっぽいわよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:34.71
>>921
栃木だけど子供の時食べたな〜
結構美味しかったw
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:45.28
>>913
わかるーw
何かすっごいやぱいことしてる雰囲気よねw
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:46.63
>>925
量が入らないわ
さつまいも掘りで大量に干さないといけないのよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:48.76
>>904
ほんとに困ったら山さ行って食べられる草や猪買ったらいいわ
海から干したイカ持ってそっち行くから交換ね
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:49.19
普通に毎日旦那が家に居たら嫌だわw
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:53.28
>>927
だから習いたいって人、いると思うのよね~
ボケ防止にもなって一石二鳥なのに
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:58.09
>>904
安心して、毎日何らかの中国産を口にしてるから
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:02.63
>>889
インフルの合併症は怖いし後遺症残ってる人も沢山いるけどね
あんたが知らないだけで
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:06.29
旦那がいると子供の勉強見てもらえるから助かるわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:12.47
>>922
うちも干してないの思い出したわ
去年のは干さないでそのまま食べてるから今年もそうしようかちゃんと干すか迷って忘れてたわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:13.55
>>889
後遺症あると思うわ
1ヶ月以上倦怠感抜けなかったわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:14.81
入れ歯してる井戸子いる?
金属床っていいのかな
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:14.96
>>904
セミやコオロギは甲殻類アレルギーの人が死んじゃうのよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:15.32
>>918
私だったら素敵な旦那様とずっと一緒にいたいわマウンしてくるかもヒィ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:18.26
>>881
ワッチョイは流石に私もやりにくいなーって思っちゃったのよねw
一日で変わるぐらいが丁度いいかなって
今の既女は普通にスレ立てしたらIDのみだっけ、ワッチョイまでつくんだっけ
前者なら気が向いたら作るわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:42.91
>>945
私もいやよ
旦那が嫌いとか家族嫌いとかって話とは全く別よね
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:44.23
>>890
不幸過ぎてここに貼りついてギスってるのよね
人をギスって一瞬の高揚感かしら
そして次は前よりも不幸な気分になってまたギスの連鎖よ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:47.34
>>951
干さなくてもおいしいわよね
今年は今更干してみたわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:51.47
>>852
アメリカの植民地だと自覚しなきゃいけないのね
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:00.12
あーサブスマホを家に忘れてしまったわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:10.72
>>956
IDのみのはずだわ
ワッチョイて呪文必要じゃない?
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:14.43
>>945
旦那が嫌いとかそういう問題じゃないわよね
うちは在宅じゃないし仲も悪くないけどそうなったらなんか嫌だなと思うものw
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:15.24
>>945
3年もこれだから慣れたというか暗黙のルールできたわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:15.75
>>916
ワクチンでそれなったわ
モデルナ打ってからずっと倦怠感続いてるの
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:20.74
你们就在这里说这种话吧?!明明觉得离开手机做家务老公回来有点麻烦!!!
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:35.62
>>940
>>963
洗濯ネットでも行けるかしら
ちょっと大きめさがしてくるわね
>>957
数えたら15本くらいあったわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:38.80
なんでそんなの選んだのとは書いたことないけどあまりに酷いと離婚という選択肢はないのかと聞きたくなってしまう
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:39.17
>>963
どの100均で買ったか良かったら教えていただけないかしら...
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:07.94
>>959
そうよー家族だってめんどくさいのはめんどくさいのよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:08.21
今日は鼻炎薬の効きが悪くて、作業がはかどらないわ…
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:16.33
私専業で夫に夫と同じぐらい大変なんだとアピールしたらさすがにそれはないわって言われたことあるわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:22.62
>>960
ギスって中毒みたいなもんよ
心の病だからね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:26.95
>>924
その辺の空気は読めるのにスレから出て行け!の空気は分かんないのね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:28.49
>>946
教えるってハードル高くない?場所も必要だし観光ボランティアとかあるといいのにね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:28.71
>>986
愚痴にいちいち離婚したら?とかうざいわよね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:30.31
>>963
うちもダイソーで前に買ったの使ってるわ
出し入れするところがちょっと狭いけど便利だわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:30.50
家もテリトリーなのよね
どっちが支配してるかなのよ
旦那か自分か
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:31.87
>>945
お昼はめんどいわ
自分1人だったらどうとでもなるけど
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:32.86
>>949
ちゃんと見てくれる?
うちの旦那は漢字パーツの目が日になってても気づかずに丸つけるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況