X



トップページ既婚女性
1002コメント211KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議 🌺【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:42.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議 🌻【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664256617/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:34.89
ヒマワリからハイビスカスと常夏献花ね
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:38.32
つ ついうっかり手を滑らせたのよ 悪気はないの
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:45.74
そんなに国葬反対なら見なきゃいいのにw見ながらいちいちイチャモンつけてるのねw
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:47.97
モディさんの鯉の餌やりは楽しかったわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:50.21
モディって可愛らしい名前だわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:02.96
乙よー
できれば次スレもお願い
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:07.61
旦那と小6が喧嘩してるの
仲直りのさせ方ある?
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:19.47
華美な喪服着てる外国の人はいないわね
日本に合わせたのね
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:20.16
あんなー、黒って200色あんねん
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:42.51
もし就任中の首相が殺されたらその人も国葬するのかしら
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:55.35
>>10
前の人たちを見てマネしてくれてるのねきっと
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:06.24
献花って花を故人に向けるんじゃなくて弔問客側に向けるの?
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:08.34
>>13
エリザベス女王の時は胸元バーン!でかいアクセサリージャラー!みたいなご婦人結構いたわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:13.91
息子に捨てられたレンホーかわいそう
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:14.11
>>13
外国には細かく案内があったのでは?
マスクも白で不織布でって書かれてたそうだし
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:14.70
>>14
ほけんの窓口のCMでも200って言ってほしかったわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:20.57
子供帰ってくるわ
おやつは旦那が会社からもらってきた生もみじまんじゅう出すわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:25.22
>>7
嫌いなもの見続けられるって凄いわよね
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:33.66
そういえばクマがニシキゴイ盗みに来るのよね映像みたけどでかい鯉くわえてて木彫りのクマそのものw
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:39.05
いま中華人民共和国って言ったわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:00.48
井戸子たちならどんな格好して参列するのよ
花はきく以外なら何にするの
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:01.33
蓮舫の娘さんがすんごい美人だったけど今も美人のままかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:04.89
>>25
海自の演奏会行ったことあるの
めちゃくちゃ楽しい
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:06.42
>>21
向こうは胸元出しても脚隠せばいいのかしらね
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:19.04
>>10
イギリスの国民弔問でもみなさんお辞儀されてたし礼はわかるんじゃない?
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:37.03
>>21
ボタンの色もゴールドとかでね
欧米は上流階級であっても葬儀のフォーマルさほど厳しくないのかしら
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:47.65
>>7
どこのアンチもそういうメンタリティよね
純粋に偲んでる人に絡んでワーワー自分の持論を語り出すのよ
わざわざ飲食店にマスク外して行って注意されたら意気揚々と批判し出すのと一緒
そうしないと誰からも話きいてもらえない孤独な人なのよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:48.79
2回も国葬に参列したのねメイさん忙しいわね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:54.80
>>12
連休中に旦那と小2がけんかしたからわたしが司会して学級会みたいなのやったわ
二人で解決してほしい
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:58.42
カントリーマアム紅天使いまいちでした
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:03.18
>>25
いま演奏してるのは中央音楽隊だって言ってたわよ
海自に変わったの?
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:08.08
>>40
海自かわからないけど自衛隊のYouTubeで進撃のコスプレしたやつ見たわ面白かった
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:10.03
>>48
これ本人がちゃんと書いてるなら安倍ちゃんうますぎだわ!
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:18.12
>>34
本当にそれ邪魔にならずでも綺麗な音色だわ
>>40
行きたいわ!
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:33.37
>>27
私なら苦痛で耐えられなくてチャンネル替えるわ
だからほんとは見たくてたまらないんだと思うのw
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:41.81
バイデンさんの奥さんがアメリカーンな雰囲気だったわよね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:43.52
>>47
確かにwあれも文句ばっか言ってるわね
私は脱落したわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:48.65
>>48
学校でお習字やらなかったのかしら
みずぽのもびっくり
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:53.62
>>46
美味しいのね
私があんこ苦手で興味ないから子供のお口に行くわ
萩の月なら私のおやつになってたわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:57.98
あー娘のレッスン行かなきゃ
ユーモレスク…
眠い…
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:06.46
>>50
そうそう
普通故人に花を向けるんだと思ってたわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:19.85
海外の人いっぱいだー
そしてとても日本式のお葬式でいいわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:32.71
>>51
批判するのはいいけどそれならアンチスレでも行きゃいいのに
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:32.74
>>58
知らないんじゃないかしら
漢字なんかも知らないし
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:38.21
中国の人スーツのボタン止めなさいよ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:47.31
天皇陛下の即位の儀って2019年だったのね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:47.73
ユーモレスクでなぜかミドリムシ思い出したわ
食えるミドリムシを出してる会社名が確かそんななのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:53.00
台湾の地震の続報全然やらないわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:04.20
国名だけアナウンスがあるのね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:07.54
土日に出かけたがる旦那に疲れるわ
家族サービスのつもりだろうけど私もフルタイムで働いてて
押した家事は溜まっていくし帰宅して片付けるのは私だし辛い
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:31.03
日本のお葬式は仏式が多いのでは…
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:33.28
出口渋滞してるじゃない!誘導しっかりして!!
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:34.01
>>76
一番最初の人が間違えて置きそれに倣ったとか
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:35.69
>>69
小学校で習字の時間あったけど私の毛筆もこんなもんだわ!
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:36.90
>>54
うちもいつもそのスタイルよ
ママを巻き込むな迷惑だって言うわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:38.17
>>96
トランプていま国外出られるの?
何か調査みたいなのされてなかった?
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:39.17
>>96
パスカル取り上げられてたけど
返してもらえてる?
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:40.63
退場口が詰まっちゃってるじゃないの
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:45.24
阿部ちゃん悼むなら内輪でやればいいものを
反対派多いのに無理やり押し切って国葬して国民を舐めてるわ
ますます自民党が嫌いになったわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:51.76
>>95
子供まだ小さいのかしら
うち声だけかけて誰も行かないだと旦那一人で行くの多いわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:56.01
>>83
そういう人って頑なに行かないわよ
同意見の人と語り合いたいんじゃなくて反対意見の人に絡んで発散したいのよ
病気よね
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:58.10
出口が混雑してるわね
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:06.12
海苔買ったら直筆の手紙付いてきたわ
手書きで達筆うらやましいわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:13.56
>>113
女王の行くって言ってたけどそもそも取り上げられてるから行けないって言われてたわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:14.86
なかなか献花終わらないわね
めちゃくちゃ色んな人が来てくれてるのねえ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:14.89
>>111
パスポート取り上げられたって読んだけど
横よ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:20.25
>>103
しないわ
それどころか行き先も私に全振りで食事場所まで丸投げよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:28.81
総理大臣降りた途端日本と中国の仲を悪くさせるのに必死な安倍ちゃんでしたね
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:31.28
決まった形ないんじゃない
いろんな国や宗教の方が来てるんだから
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:36.45
安倍さんの写真笑ってる方がよかったな・・
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:37.49
>>102
仏式の結婚式があんまりイメージ出来ないように神式のお葬式もあんまりよく知らないわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:40.36
オリンピックこないでー
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:52.95
>>42
無駄使い?こういうセレモニーの時用に音楽隊って存在があるの知らない
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:08.69
>>133
なんか捨てられなくてまだ机の上に置いてあるわ
手書きの力ってすごいわね
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:10.40
オリンピックいらないー
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:19.08
うちの父習字習った経験無いのにすごく達筆なの祖父も凄く絵が上手で達筆な人だったらしいわちなみに私には遺伝してないわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:21.82
マリオのコスプレして現れたの思い出すわ…
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:25.05
>>132
他人の旦那ながらムカムカするわ
井戸子おつかれさま
毎日働いた上に土日もそれって本当に偉いわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:32.20
やはり長蛇の列といえば観光地のトイレ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:40.83
>>124
書道師範やってるけど字を羨ましがられるのはそれこそ冠婚葬祭の記帳くらいよ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:41.14
オリンピックのマリオは今でも時々見るわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:41.32
>>146
アライグマが害獣なの知らないの!?リターン禁止
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:43.48
>>148
まずは各国首脳クラスから順番じゃない?
俺はまだかよって顔してるけどさ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:02.16
国葬見ないでEテレみてたら博物館のお話でブータンで何十年ぶりに日本の研究者が発見した貴重な蝶の標本を2011年の大震災の後に訪日したブータン国王夫妻が日本国民を励ますために寄贈してくださったというお話に感動したの
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:08.32
>>144
あらほんとだわ
嫌いだから無意識に間違えちゃうのかしら
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:08.95
>>145
国旗を掲げない家族葬に自衛隊派遣する必要あるの?
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:17.97
三々九度やったわよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:18.20
>>132
そろそろどっか行こうよとか言うのよね
お疲れさまよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:31.54
家族サービスって言葉嫌いだから旦那が口にした時はもう言わないように伝えたわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:37.80
>>155
何か特有の儀式みたいなのはあるのかしら
まさか祝詞の代わりにお経唱えられたり?
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:39.33
>>171
それなのに座席が前すぎたわね
ポツン感すごい
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:39.92
>>167
ふとした時に達筆だと頭良さそうに見られるわ
一目置かれるのよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:45.57
ようやく洗濯物と散らばったおもちゃの片付けと掃除が終わったわ…
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:46.77
今流れてるのなんて曲か解る井戸子いる?
スターリンの葬儀でも流れてたわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:47.29
>>51
マスク外しのあたおか男性って今何してんのかしら
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:50.87
安倍さんとの思い出はマスクよ
なんとなく捨てられないわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:59.19
>>178
名前も覚えられない相手のこと嫌いになれるって
なんか近所のイヤミなおばちゃんみたいよね
よく知らないけどあそこのうちはーって噂だけ広めるの
キャハ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:02.98
パーン部隊は食べ物の時に早い気がするの
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:11.37
世界中から来てるのねぇトンガ!
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:17.32
>>110
みんな早く帰りたいのね
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:20.56
各国要人まだいる!!ほええええ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:26.07
>>188
トランプが髪の毛ぶら下げてんの想像してるわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:27.16
トランプさんは元奥さんが亡くならなければ弔問に来てたのかしらね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:36.44
>>188
ラプンツェルトランプを鮮明に想像してしまった
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:41.97
テープにコピー用紙
海外から人よんどいて雑すぎる
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:49.43
すごいデブがいたわ膝がブツブツなの何者なの?
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:51.70
外国からいらしたのにパイプ椅子座らせてたのね
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:13.18
>>210
ありがとう
旦那は散らかった部屋でも全然気にしないで寛げるのが不思議よ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:18.85
自衛隊はドリルもカッコイイわよね
近くの自衛隊基地でお祭あるときドリル目当てで行くわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:23.65
このまま五時まで献花が続くのかしら
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:28.02
外でデモ隊と警察もめたらしいわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:28.57
>>213
タイーホ状かなんか出てて国外出れないんじゃないっけ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:33.52
宗教とかの勧誘って大雨の日にオートロックのマンションにも来る?
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:34.77
>>200
なんで言うのよー
あたおかだって判別しやすくてよかったのに
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:42.43
>>220
ウェストミンスターでは王族メンバーもそういう椅子だったわ、日本は皇族はいい椅子なのね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:44.04
献花、ペットボトルの水飲めるんじゃん
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:53.66
やっと終わった?
これがマインドコントロールなのね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:02.08
>>200
キャハってイタイよ
ちなみに近所づきあいはしてないわ挨拶程度よ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:08.69
>>217
いや葬儀の席の指定なんだからそんなもんでしょ
どんなならあなたは満足するの?
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:10.10
>>223
まぁそこは各々の価値観の違いが出るところよね
うちのもそう
私は毎日クイックルワイパー
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:10.30
イランとも仲よかったんだ
やっぱりアメリカに消されたんじゃないの
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:16.99
>>225
トランプちゃん…ほんとは来たかったのかしら
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:21.63
>>237
日本の皇族だけあのフカフカはなんだか申し訳ない気持ち
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:37.35
イランいまヒジャブの件で荒れてるみたいね
頑張ってほしいわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:37.97
なんか乱闘騒ぎあったみたいね
荒れに荒れた身勝手な国葬だったわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:38.09
知人が反安倍で今日は寝込んでるわ
日本が終わるそうよ
香川県の地下にアベ指示で誘拐してきた子供たちからアドレナリン?を採取する秘密基地があってそれを結晶化させて若返りの薬を製造して売ってるんだって信じてるしw
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:38.73
>>200
んもー踊り子さんに触っちゃいけないとあれほど
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:54.20
>>243
Siri薄井戸子は5時間座れないわ
小学校の椅子も辛い
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:01.44
G線上のアリアだわ
私の葬儀でも流して欲しいわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:01.73
>>243
堅そうな直角の木製ベンチみたいのだったわよね
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:05.02
アッキーは最後までいなきゃいけないのね
外国人が前の人に合わせて親族にお辞儀してるのかわいい
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:07.10
>>234
そうよね
怒りっぽい衝動的な井戸子がいてくれて助かったわ
自分なら泳がせてたわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:10.55
>>247
旦那さんは毎日毎日水拭きでクイックルワイパーを手抜きだと言ってくるのかと思ったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:26.74
自民葬って言われててワロタわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:32.83
国技館て天井近くに国旗あった気がするわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:44.68
ロシア出てくれてるのね
今やってること別にしてこういうのにちゃんと区別してるのいいと思うわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:52.74
割と安倍ちゃん好きな私ですら飽きてきてスマホ見てるんだから
お付き合いできてる大多数の人はまだおわんないかなーって飽きてると思うわ
卒業式みたいに
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:55.29
>>271
国葬なのにアッキーが喪主ってのが変よね
自民はもう駄目だわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:59.54
バッハ忘れられてなかったわね
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:01.88
>>263
そっかあ
小梨転勤族なんだけど宅配でも何でもなさそうなご婦人の訪問履歴がインターホンの録画に残ってたのでなんだろうと思って
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:09.99
>>246
雑すぎるわよ
インクやらテープの粘着やらつくことを気遣えないなんて
それにこういうのだいたい座席の後ろに貼るわよ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:22.95
>>275
ズボラすぎる旦那も嫌だけどそんなトメトメしいのはもっと嫌だわね
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:26.29
バッハの宿泊費だけで400万円吹っ飛んでるのよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:36.23
>>250
Twitter凍結されたから自分でSNSをたちあげたんだけどそこで葬儀に参列したいって言ってたわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:42.24
>>271
アッキーぐったりだわね少しでも慰めになってるといいけどね
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:04.09
献花待機列4キロ超え
その横を反対プラカード持ちがウロウロ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:12.20
>>287
国葬の記憶が全く無いんだけど吉田さんのとき誰がやったのかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:15.68
>>292
国民のことより身内のことばっかりのパフォーマンスだったみたいね
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:15.77
バッハがいるうちに癒着問題追及するべきね
森と電通と背広屋と安倍と…
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:18.24
>>306
何かしら動いてる方が気が紛れるってのはあるわね
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:21.61
トランプちゃん葬儀のときはあんなに来たがってたのに何で来てOKの国葬には来ないねん!
って思ってたけど海外に出られない状態だったのね可哀そうに
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:22.11
駐日ロシア大使来てくれたのね
ナチスに供花なんて嫌だろうに
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:23.49
>>302
税金抑えるために来賓の宿泊費は各自持ちでお願いしてるって聞いたわよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:32.22
G線上まさかバッハにかけた…?
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:46.83
>>309
ちょびちょびしかいないのに声だけでかいのよね
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:05.34
バッハーの旋律を夜に聴いたせいです
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:12.32
子供が昼寝しないわーと思ったらもうこんな時間だわハァ
諦めて夜早く風呂入れてそのまま寝落ちさせるしかないわね...
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:17.35
>>306
疲れるわよね
うちの父の葬儀の帰り道で母がバターンってぶっ倒れたの思い出す
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:20.11
自費ってあくまで表向きでしょうに
純粋すぎるわよ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:28.03
>>306
これが終われば少しはゆっくりできるのかしら
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:32.28
デジタル献花とかw
そういうのは素早く用意できるの不思議でならないわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:37.80
華奢に生まれたかったわ
骨太の肩幅大でたくましいの
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:59.52
ペットボトル持ち込み禁止なのに飲んでるおばあちゃん映ってたわへ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:12.79
>>341
パワーショルダー着ると死亡するわよね
私もだわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:16.56
>>338
素早くじゃないのよずっと前から準備してたの
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:26.94
アンサンブルの白の半袖ニット着たら体操服みたい
春はこんなんじゃなかった
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:28.16
>>338
政府がやってるの?
どっか民間の有志がやってるかと思ってたわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:30.07
>>306
イベント大好き旅行大好きアッキーだもの
半日ぐらいなんともないでしょ
自分が主役みたいなもんだし
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:30.86
>>337
アッキーのしたいように過ごせるといいね
人となりは知らんけど思い詰めたりしないといいな
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:33.27
>>351
配られたのかな?マスクも同じのつけてる人多くて配布かなと思った
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:37.53
>>322
保守派がどうこうでやれ的な感じだったとか見たような
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:39.92
>>266
ツベで見たから本当だよ!って言うのよ
ソースはSNSのどっかの一級建築士のおっさんだっていうの一級建築士だと信用できるのかわけわかめよ
普段は自営でちゃんとしてる知人なのよ?
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:59.82
来週木曜日超久しぶりのディズニー行くんだけどどんどん雨予報に近づいてってるわ...なんでなのよおお
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:59.82
>>341
骨太のほうが将来骨粗鬆症にならなくてすむわ!
と信じてる
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:04.76
やっと納骨できるわね一段落してほしいわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:05.60
>>351
会場に入ったあともらったのかなって思ったわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:10.52
コスモスのミックス卵S-Mが148円だったと思うのに178円になってたわ
オムライスも贅沢品になっていくのね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:13.26
>>348
生活保護を取得する時に共産にお世話になったらああいう時招集されるって聞いたわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:52.75
>>370
テロ対策どうしたのかしら…
ウォーターサーバー用意したって言ってたのに
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:03.84
>>364
ヒャッハーできるイベントじゃないからあまり気が進まなそうよ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:15.79
白米と焼き鮭なんだけど他に何作ればいいかしら
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:16.92
>>388
卵まで値上がりしたわよね
特売98円だったのが128円になっちゃった
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:27.92
>>338
こういう人が日本はなんでもモタモタやって海外じゃあっという間にできるのにって言い出すのよ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:33.29
今日の武道館は男性トイレが大行列で議員達困惑ですって
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:41.76
しょうがないわね
彼岸花献花するわね
つ💐
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:46.25
>>402
えええ羨ましい
もうこっちは200円が当たり前だわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:50.75
アドレナリンを採集ってだけで面白いのに結晶化して若返りとか三谷幸喜もびっくりぽんね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:55.12
ガースーの時集中しすぎて終わってから
やたらお腹が空くわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:06.67
人間性と政治での功績って別だわ
例え仕事できないでも人格否定したらパワハラになるって常識なのに
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:14.30
普通の一般人井戸子は( ゚д゚)ポカーンだと思うの
献花献花って言ってるのは身内ね
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:17.95
デジタル献花のサイト見てみたら名前とかメッセージとかが必須項目だったわ
献花だけしたかったわー
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:23.91
>>394
トイレットペーパー最後の少しだけ残してごめんなさい
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:33.44
>>413
コミケと違って酸っぱい臭いが会場中に立ち込めてないからいいんじゃないかしら
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:33.90
大きな声で言えないけどお葬式の時の豪華な御膳好きなの
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:55.38
>>424
アマゾンのレビューとかも本名書いちゃうタイプ?
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:01.04
今日は豚汁、焼きサバ、中華サラダ
ひじき作ったのに旦那嫌いらしいわ
卵焼きで包もうかしら
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:04.10
>>402
98円卵は○円以上お買い上げのお客様~でしか見たことないわー
卵好きだからつらいわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:05.52
延々と国葬の様子流しながらスパチャでも良かったわ
コメントしながら投げるわよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:10.42
>>425
母がそういうの食べる人で作ってたんだけど苦手だったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:13.22
菊でデジタル献花やってきたわ
IDって今後なにか必要なのかしら
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:17.56
>>427
残してくれててありがとう
芯だけの時は泣くわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:23.01
>>399
確かに!暑くなさそうだしそれはうれしい
2歳をベビーカーに乗せてくからレインカバーも買うわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:24.91
うちは今晩ちゃんぽん麺よ
メンディーからそれしかしないわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:28.65
デジタル献花入れなかったわ30日まで延期してくれるそうだからあとで空いてるときに行くわね
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:39.76
>>447
残しとけって書いてたからスクショとったけど
なんだろね
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:42.10
>>424
本名書くなって書いてなかった?
私は猫の本名書いたけど
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:43.52
>>389
デモしてるこの年寄りたちにも警備がついてるってわかってないよねわかってたら国葬に何億って声高に言えないから
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:47.54
>>431
うちの方は大したの出ないわ
助六みたいなの
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:53.52
>>258
エプスタイン島でクリントンがって話のすり替えだわw
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:04.32
やばいマイナポイントやってないわ
ポンタいけるかしら
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:25.66
デジタル献花どこでできるの?
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:32.45
いま調べたら献花の向きは両方あるみたいね
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:32.81
>>401
そーゆー時は大戸屋ややよい軒のメニュー写真見るのよ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:33.62
>>460
いやよ朝はゆっくり寝たいのよコケコケ起こされたくないのよ!w
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:35.03
彼岸花って本当にお彼岸近くになると急に生えてくるけど、どこで様子を伺ってるのかしら
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:40.45
>>460
お隣ですけど朝5時からニワトリ鳴きますわ
よろしくね!
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:43.16
>>440
牛肉やひき肉を風味程度に入れたら食べるようになったわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:45.25
>>467
それはしょぼんとしちゃうわね
お通夜の時に菓子盆に乗ってるツナピコも好きよ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:01.52
>>363
安倍の演奏を勝手に使うことはできないから
安倍の遺族&政府公認でしょうね

民間の振りした電通ということもありそう
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:05.47
>>463
猫の本名w
フンベルト・フォン・ジッキンゲンかしら
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:12.66
>>442
値段制限なく特売98円の店、開店とほぼ同時にいかないと売り切れるわ
1
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:12.77
>>478
あーたいまどこに書き込んでるのよ!名前思い出して!w
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:14.36
>>479
そうだったんだ
よかった、ひとまずお菓子食べるわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:15.80
>>341
そういう人でも病気になるとげっそり痩せるわよね
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:25.01
今なんとなく戸建てに住み替えたくて間取りとか検索してるけど最近は2階リビングが流行ってるのかしら
陽当り良さそうだし日中はマンションみたいにワンフロアで家事できていいかもと思いはじめてるけど
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:36.17
猫が窓の外を眺めながら独り言言ってるわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:38.95
>>439
コロナで家族葬が主流になってたりして簡素化の方向に進んでるから
精進落としもお膳の前でとかじゃなくて折詰を各自持ち帰ることになりそうね
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:46.30
>>478
私も妄想癖ないからそういうの考えるの苦手でめっちゃ悩むわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:48.01
>>504
まじで?!
猪木みたいにがっしりのフラフラじゃないのかー
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:07.78
>>431
よく喉通るわね
親戚の話につきあうので精一杯だわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:08.64
>>506
絶対一階よ
人間って歳をとるのよ
歳をとると階段一つ登るのもしんどくなるのよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:10.21
>>422
四谷住民だけどこの行列を目にしたら考え変わるわよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:16.33
>>506
二階リビングって一階の日当たり悪いからの理由以外で選ぶ人いるのかしら
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:18.62
>>506
2階リビングだと歳とってから困りそう
平屋最強
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:31.43
>>498
どうして時期だって分かるのかしら
気温とか毎年違うじゃないのよ〜
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:32.23
98円の卵パックは卵がSSかと思うくらい小さいのよ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:35.88
>>476
死刑
新しいボトルに水とお茶パック入れろや!
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:38.47
アッキー、服装のセンス悪すぎね
下品だわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:42.13
名前可愛い奥様にしとけばよかったわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:55.30
>>506
買い物して2階に持ってあがるの超絶めんどくさいわよ
それより洗濯機を2階に設置できたら楽よー
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:57.52
>>509
>>510
激怒するんだけど少しでもお茶の味したほうがいいじゃんて感じなのよね
私からするとお茶より水より不味いのよ!
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:01.89
カルピスソーダこぼした
拭いても拭いてもべたつく
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:02.37
>>525
見晴らしがいい土地だと二階リビングにしたりするわね
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:05.74
>>524
買い物したの持って2階
届いたペットや米持って2階とか嫌すぎるわよね
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:13.43
献花が長すぎて特集入ったわ!!
終わりまで見届けたかったけど折れそう
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:31.37
>>535
!!!思いつかなかったわ
井戸子でもよかったわね
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:39.99
>>530
地中に管理人いるのよ
そろそろスタンバって!って声掛けるのよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:40.88
>>543
富豪で家庭用エレベーターついているならいいけどねえ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:42.55
>>526
おつまみ売り場にあるやつかしら
あれすっきー
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:53.64
>>513
自分の名前がまさこだったらマーコとかなつみだったらナッチとかそんな感じにしてるわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:00.02
>>506
リビングの事なんかより
洗濯と干すのと仕舞うのをなるべく同じ階にするのを心がけたほうが良いわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:02.15
安倍さん靖国参拝しまくってたから中国に恨まれてるのよ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:14.22
>>522
支持しない派多いのは調査済みなのに不思議ねw
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:15.47
義実家が元店舗兼住宅で2階リビングなのよリフォームして私達が住む案もあったけど無理だったわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:25.70
エリ女王のはずっと歌ったり喋ったりしてたけど安倍ちゃんのはひたすら花を並べ続けるのね
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:33.05
>>514
週一で、午前と午後の2回やってくれるの
競争率高いけど値段制限ないの助かるわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:40.58
>>553
でも年寄りになって2階ベランダで物干すのかわからないわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:48.22
>>556
ランドリールームってやつかしら
それすごく欲しいの
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:56.95
このあと車でパレード的なのはあるのかしら
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:02.58
年取った時二階風呂場で詰むか二階台所で詰むかの選択よね
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:11.45
私は平家に住みたい
ヘイケじゃないわよ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:30.14
>>557
なんで怒るんだろうね
靖国なんて天皇の為に死んだ人間しか祀られてない
明治政府が作ったカルト神道なのに
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:50.15
戸建てだったら年取ったらどちらにしろ詰むじゃない
やっぱりマンションでいいわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:51.86
>>506
日当たりいいし楽しいわ
人の目線もないしね
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:52.68
東京の下町の建ぺい率ってどうなってるのよと思うわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:58.71
>>522
壺とコウメイの信者の数知ってる?
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:00.22
>>562
そういうのって店舗スペースだったところも普通の部屋に改造するのかしら
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:00.74
>>565
2階に洗濯機あってベランダあるのにどこに干すの?
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:02.46
>>576
なんか可愛らしいから頭に残っちゃうのよねw
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:02.66
>>422
にわかが自慢話するためにきてるのと歴史的瞬間でテレビにうつるチャンスがあればそりゃ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:05.70
>>528
うちの猫それ下手くそで途中途中でニャッて声が出ちゃうのよ
カカカニャッ、カカッニャッニャ!!
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:13.83
私が学生の頃は安い卵はLLだったわ
半分くらい双子なのよ
68円とかだった
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:15.00
>>571
年取ったら1階で完結しそうだわ
2階上がらないかも
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:47.01
こんなに2階リビングって嫌がられてるのねw
リセールもしにくそうだしやめておくわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:47.12
デジタル献花つながんないわ30日までやってるからゆっくりやるわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:53.66
>>587
おしゃれに丸ごとリフォームで車庫にしているのはよく見るわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:57.43
>>575
花粉症になってから乾燥機フル活用だわ
電気の乾燥機後付けしたの
うちにはかんたくんは来れないっていうから
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:15.08
>>587
駐車場兼物置になってるわ
庭なし建ぺい率100%なの
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:17.04
>>566
ランドリールームに天井から吊るす物干しとカンタくんと除湿機を置いた私に抜かりなしよ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:24.18
猫の名前つったらゲレゲレな私はババアです
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:27.59
>>607
次キッチンの入れ替えとかになるとメンディしね
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:28.20
>>573
エレベーター付きのマンションなら階段がなくていいと思ったけど地震の時にエレベーターが止まって大変だった
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:29.82
うちは2階リビングで風呂も洗面所もキッチンも全部あるから寝るまでほぼマンションワンフロアみたいなもんだわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:31.02
年取ると子供も巣立って二階は物置きみたいになるのよね
だから戸建ては嫌
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:37.77
>>582
戸建に住んでる年寄り多いけど何が詰んでるのかしら
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:42.02
郵貯からやたら電話来るの何かしら
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:43.97
>>588
庭に干場を作るか
カーポートの隅に物干し竿をかける
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:44.74
平屋、なの?
なんでヒラヤで平屋にも平家にも変換できるのよ!
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:52.39
>>582
ご近所の高齢夫婦も引っ越し検討していたわ
代々住み続ける人がいない場合は大変ね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:53.60
賃貸テラスハウスだけど2階リビングめちゃ快適だわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:58.72
うちの高齢両親は父が1階母が2階で、だいたい日がなテレビ観てるわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:00.84
>>607
都会なら普通よ
田舎の人にはわからないかも
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:11.43
夕飯は赤飯なんだけどそれに合うおかずがわからないわ
ピーマン炒めじゃだめかしら
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:15.48
>>593
あら可愛い
うちにいたコはキャッ、キャキャキャキャッの繰り返しだったわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:17.70
>>557
日本は重慶を空爆して無差別攻撃やったから怒って当然よ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:21.18
>>622
60.70くらいまでならいい運動なりそうよね
80越したら諦め
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:23.45
>>613
片山さつきからかかってきたわ
忙しい時でいらついたから迷惑電話登録してやったわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:40.70
>>635
私は揚げ物アウト思ってるわ
エビフライとか
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:43.43
>>629
雷奥ずっと鳴ってるみたいね
雷落ちやすい地域?
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:47.62
>>556
とにかく家事作業がやりやすいのがいいわね
リビングなんてどうにでもなるのよ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:51.18
>>626
2階に洗濯機あるのにわざわざ持って降りるのがメンディーわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:56.42
あるオンラインショップでそこの系列のクレカ使おうとしたらセキュリティかかって弾かれたのよ理不尽だわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:06.18
平家さんって小室ファミリーでいたよね
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:09.16
>>571
旦那さん足悪くなって庭に2階までのスロープ付けてた人居たわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:21.72
今二階に風呂洗面所がある新築多いけど年老いたり足腰痛めたら地獄だわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:34.65
うちのほうは丘陵地だから玄関入るまでに階段があるのが普通よ
みんな膝壊したら詰むわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:49.25
ぎっくり腰やったとき二階登れなかったわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:56.90
>>621
実家の2階部分を見て巨大なデッドスペースって思ってたら
足腰丈夫な父が趣味部屋やくつろぎルームにしてたわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:01.37
>>620
うちは一階にそれら全部が詰まっているわ
洗濯物は日リビングに部屋干しと乾燥機w
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:01.39
>>656
ものすごい急坂になりそうだけど2階まで行けるの?
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:10.37
>>661
足腰痛めたらどんな家に住んでてもキツイわよ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:20.20
うちの実家はペンシルだったから3階に行った人がそこに置いてあるカゴを持って降りる
一階から上がる人がその籠を持って上がるシステムだったわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:29.91
>>611
鶏きょうゆきのこ鍋よ!
きのこモリモリに入れるわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:30.71
>>665
普段から鍛えられてそうだから悪くしならなさそう
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:39.96
ということは5時間が3時間になって2時間になったのね
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:45.88
>>681
大阪だけど井戸子のレスのタイミングで鳴ったわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:50.76
>>621
ソーイング好きな母が布部屋とアトリエにしてるわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:52.28
>>605
味噌鍋って食べたことないわ!
味噌鍋の素っていうのがあるのかしら?
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:52.51
さっきめちゃめちゃ泣いたらちょっと気分がましになったわ
でもやっぱり流産悲しいな
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:55.04
そうそう
みちよ
何歌ってたか思い出せないわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:03.18
>>688
そんなことないのよ
膝は使いすぎたらダメになるのよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:11.82
義祖母からおでん大量にもらったんだけど樟脳の臭いがすごいのよ
うーん…
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:32.79
>>665
うちのあたりも斜面に建ってる家は一階が車庫で、階段で玄関に上がってく作りだわ
荷物多いときとか大変そう
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:34.71
釣られるわけにはいかないネタだわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:42.89
>>623
番号はまちがいなく郵貯なの?
そういう時は電話に出ずにこちらから口座や保険やってる窓口に連絡するといいわよ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:43.95
市販の鍋つゆほとんど買ったことないの
辛くないやつで美味しいのはどれか教えてなのよ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:52.65
>>676
庭広いから折返しで長めにして車椅子大丈夫みたい
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:56.39
昔の家のエグい階段よりは今のは急さがマイルドだから
少し年取っても何とかいけそうだけどね手すりもちゃんと付いてるし
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:10.02
>>703
ウォーキングも7000歩から8000歩が良いと聞いたわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:19.13
>>680
マンションならタクシー降りてから玄関まで戸建てより歩くしね
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:25.22
>>710
ありがとう優しい井戸子
また涙出てきちゃったわw
ありがとう
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:30.63
>>717
垂直に近かったよね
手で上がる感じだったわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:32.51
>>698
水に出汁の素入れて沸いたら味噌入れて最後にごま油回しかけるらしいわ
きのうお医者さんから教わったの
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:32.93
白菜が高いわ4分の1で178円だったわ
白菜鍋は98円になるまで待つ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:33.16
トマト鍋が好き
最後にとけるチーズ入れてトマトリゾットにするの
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:33.31
>>629
つい最近人に雷落ちる映像見て怖いのよ
助かってたけど
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:34.98
>>704
何か混ぜられてるのかしら
「旦那くんにたくさん食べさせますね!」で顔色見ましょう
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:36.71
両手人差し指の第一関節が同じように痛痒いんだけどこれってヘパーデン結節やらのなりはじめかしら
少し関節が前に比べて盛り上がってる感じ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:47.16
>>715
簡単にリビングのプライバシー確保できるのと
日当たりじゃないかな
もちろん土地がバカ高いの前提で
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:10.89
>>712
なんだか文章おかしかったわ
口座作った窓口や保険等契約した店舗に直接連絡したほうがいいって言いたかった
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:13.23
>>665
そういうお家の階段てコンクリだし年寄りがつまづいたらヤバそう
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:25.77
各政党代表にNHKをブッ壊せの人もいるわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:31.01
夫婦2人と猫2匹で4LDKに住んでる気楽だわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:36.40
>>724
祖母の家の階段は、子供の頃は階段に手をついて上り下りしなさいと言われたわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:36.63
葬式なのに縞々ネクタイするもんの?
なんか結婚式みたいな格好のおじさんいるけど合ってるの?
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:37.20
>>699
またあなたのところに来てくれるのよ
しっかりね
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:38.88
明日の室内遊び施設チケット取ってるのに子どもが出かけそうにないわ2日連続でお外拒否よ
これで明日施設名出しても外出なかったらチケット代はパァだわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:42.63
久しぶりに来たけど、ハゲ認定井戸子いなくなったの?
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:42.97
>>715
日当たりの関係じゃない?
うちも一階がよその家に囲まれているから一階にリビングやキッチンあったら真っ暗だったわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:46.68
ウォーキングデッド今どーなってんのかよくわからないわ
スピンオフまでできたら末期ね
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:59.05
>>712
ググったら郵貯なのよ
電話してみようかな毎日きすぎなのよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:21.50
>>726
えー高いわ
さっき1/4でも1/2でも128円だったわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:36.52
見えないものを見ようとしてー
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:37.03
>>747
無理矢理かかえて出したら気分変わるんじゃない?
子どもいないから知らないけど
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:50.09
>>750
保安官とドレッドヘアの黒人女との愛の物語のスピンオフ作るらしいわ誰得なのよ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:50.76
>>752
間違えてあなたの番号を書いた人がいるんじゃない
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:55.14
>>704
なんで樟脳
昆布の代わりに着物でも煮しめたのかしら
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:56.20
味噌汁にニンニクすりおろし入れると美味しい
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:05.13
>>754
モランボンのブイヤベース鍋の素めっちゃ美味かったわー
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:08.56
お赤飯と西京漬のお魚と青菜の白和えとか食べたいわ
誰か作って
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:18.54
>>747
えーもったいないわ
何か食べ物で釣れないかしら
帰りにかき氷行こうとか
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:33.51
>>703
あらまそうなのかー
これ飲んで
つ アスタリフトピュアコラーゲン
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:40.16
>>776
ミツカンと値段変わらないのにミツカンより全体的に美味しい気がするのよね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:48.98
>>768
この間残った分は冷凍もできるって聞いたの
使いかってよくて美味しいわよね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:07.51
北海道のふるさと納税なかなか発送されなかったのに地元県の返礼品頼んですぐ発送されたわどちらも加工品よ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:12.34
今日は病院行ってハロハロ白桃食べた以外何もしていないわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:40.10
>>786
うちうどん入れて翌日雑炊もするから全然残らないわ…
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:58.62
>>726
ライフ98円だった気がするけど8分の1だったのかしら
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:08.89
菅さん弔辞の

同じ空間で同じ空気を共にしたい

泣けちゃう
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:13.04
うちは三階の高さの吹き抜け二階建て
天井に近い開けられない窓たちからの日差しで暑いわ夏でエアコンないと室内43℃
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:13.59
>>792
わたしも!ミツカンで外れたことないのよ今んとこ
ポン酢はミツカン一択だわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:18.72
なんでそんなに子供のご機嫌尊重するのかわからないわ、買い物行くのにも子供が嫌と言えば行かないのかしら
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:18.80
人参も大根も高いわキエエエエエ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:19.75
>>783
何食べの中村屋思い出したわ
キャベツ1個でも2個でも同じ値段w
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:20.89
産後一ヶ月たってないんだけどいつから晩ご飯作るべきかしら
ずっとUber eatsしてたいわ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:22.94
モランボンね…___φ(•ᴗ•๑)メモメモ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:23.13
玄関一階住居2階みたいな造りの家が楽ちんだった
玄関前に自転車を止めて山積みにした買い物をポイポイ放り込めて良かった
木造アパートで断熱保温がほほ皆無だったからまた住みたいとは思わんけど似た作りの鉄筋造はないかしら
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:47.92
この間デパ地下で銀だら西京漬け半額で買っちゃった
けど焼きすぎて皮とか炭化したわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:55.14
>>792
ミツカンのトマト鍋の素美味しくて大好きだわ甘めなの
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:55.34
>>794
小さい町でも潤ってしょうがないだろうね
申請書返信封筒後納郵便にしてほしいわ…
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:01.85
>>788
すぐに送ってこないところ多いわよ、発送時期書いてない?
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:04.03
落合恵子ってあんなんなっちゃったのね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:04.38
菅さんどうだった?
テレビ子供に占領されて見れない
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:08.54
モランボンは韓国系だっけ?
味がしっかりしてるのなそれなのかしらね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:09.83
>>811
じゃがいもと玉ねぎは例年通りまで戻りつつあるわね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:12.21
白髪ババアって落合恵子のことか
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:12.21
>>810
面倒くさいからよ
無理矢理連れて行くより行かない方が楽なのよ!
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:37.58
サントリーの果肉入り紅茶が気になりすぎるわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:45.72
反対デモ先頭切ってやってるのはあの落合惠子か
あたおかだから納得した
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:48.49
北に送金してたからなるべく買わないようにしているわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:49.80
あら、アッキーないてるわ
このうたのせい?
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:50.04
あらこの歌
アッキー泣いてたわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:51.61
>>811
キャベツがまた高くなってた!いっかい落ち着いたのに
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:01.34
葬儀の最中ぐらい流すの控えればいいのに
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:02.63
モランボンの餃子の皮すぐ破れる
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:06.52
なんで国葬反対派って自分はこう思うって言わないのかしらね
国民がっていうの
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:09.83
>>826
そんなすぐ送ってくると思ってなかったら通販並みに発送しました連絡来てびっくりしたわ…京都市…
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:14.34
>>778
あら、我が家は
帆立と鮭の炊き込みご飯、鯖の塩焼き、長芋のもずく和え、豚汁予定よ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:15.55
>>813
1ヶ月はとりあえず休も
その後は様子見て少しずつ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:18.91
思いでの歌でアッキーリクエストなのかしら
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:20.71
赤から鍋美味しいわ
5番が辛くていいわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:31.62
アッキーこの歌に何か思い出があるのかしらね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:32.57
>>810
今は子供を泣かせたり悲しませると脳やメンタルに影響があるからよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:37.53
懐かしの落合恵子に似た老婆だなと思ったら御本人だだたわ、お元気なのね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:38.49
昭恵さん今晩大丈夫かしらね
お付きの人ついてるわよね
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:41.50
>>754
モランボンて韓国の会社だからそういう味には定評があるのかしらね
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:42.96
コロナが流行りだしてからでっかい土鍋を処分したわ
1人づつの鍋焼きうどんの土鍋で鍋してる
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:43.25
内閣葬にしとけばよかったのに
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:57.63
耳たぶじゃなくて軟骨にピアス穴開けるのやってみたいけどババアじゃ笑われちゃうかしらね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:59.00
>>847
レタスも上がったわー
税抜き100円切るまで買うものか
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:59.32
今日病院行ったら前回受診時に請求もれあったみたいで払って下さい言われたわ
3ヶ月前よ電話くれたらいいのに
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:01.04
いく時あーだこーだ言っても施設に行くと楽しむ子がほとんどだと思うわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:09.22
>>853
自分の気持ちに他人を巻き込むのが主目的だからよ
国葬がうんちゃらはただの手段
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:10.05
献花の案内係のお姉さんは派遣バイト?
1日バイトとかかしら
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:14.91
安倍さんが好きだった歌かもぉ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:18.78
>>769
私得だわ
あのカップル好きだったわ
リックの死んでしまった奥さんはリックにキツくあたるからよくなかったわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:19.47
>>853
自分と意見が違う人の声を聞く気がないのよね
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:23.30
>>873
しっかり自分はこうですって話した方が説得力あると思うのよね
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:49.87
>>810
いやがる子どもを連れてく買い物ほどの地獄はないわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:54.50
ファミマのシャインマスカット大福美味しかったわ餅部分もシャイマ味ついてる
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:03.95
>>810
イヤイヤ期だったら地雷踏んで厄介なことになるから尊重しまくってたわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:09.34
郵貯井戸子だけどかけ直したら
ニーサのおすすめされたわ
何事かと思ったわよ営業ノルマ大変なのかしら
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:16.31
先日の台風のときに食べ忘れてたので今日は冷凍コロッケを揚げます
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:29.47
>>883
それよね
「みんな持ってるからボクにも買ってよー!」って小学生みたいなのよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:31.90
雪見だいふくの生クリームバージョンのやつ買えた井戸子いるの?
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:35.74
レモン鍋とかトマト鍋とか変わった鍋いっぱい食べたいのに
旦那はそういう所やたら保守的なのよねー
キムチとか水炊きが良いって言うの
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:37.63
べつにあんたみたいな何の関係もない人に国民として
代弁してもらわなくてもいいって思ってしまう
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:39.70
>>907
結局用事はすませれないしただぐったりするだけよね
冷蔵品買ったあとにぐずられたりしたら
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:40.94
反対派って中核派とかいうヤバイ人達なのよね
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:44.48
>>863
158円で買ってきたけど結局高くついたわ
切ったら見えないとこが傷んでた
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:46.44
>>919
ええー空気読めないのねぇ
しかもデモの人たちって日本人ぽくないわー
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:52.40
あーこの曲か長渕だっけ
クローズなんとか
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:04.49
それじゃあ予約制のパークチケットなんて買えないわね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:05.76
>>853
反対なのは税金使うからって言ってるわよ
それ以外に反対理由あるかしら
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:08.62
>>909
美味しそうね私も買いに行くわ
この前シャトレーゼで買ったけど値上がりしてたわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:08.82
とり味噌鍋の雑炊食べたくなったわ
うちも今日は鍋にしよう
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:09.97
>>922
うちもそんな感じ、でもトマト鍋は思ったよりおいしいって食べたわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:28.03
>>922
うちの旦那もよ
トマト鍋して〆はリゾットにしたいのにー
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:28.91
>>922
うちではキムチは保守的ではないわ
各家庭で違うのね
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:31.76
>>922
うちはNHKで体にいいって言ってたって出せばだいたい何とかなるわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:35.08
菅ちゃんの弔辞が心に沁みるわ…これが本当のお葬式ね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:58.51
>>922
キムチ鍋だって少し前は変わり種だったのにね
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:58.54
カルディのレモン鍋美味しかったわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:05.91
>>919
フジテレビのあんなに大規模なデモは放映しなかったのにね
こんな小さなデモwはわざわざ放送するんだw
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:10.14
>>946
いいわね!
全てその理由で食べさせられるわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:12.17
うちまだ土鍋買ってないんだけどもし買ったら毎日鍋にしてしまいそうだわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:25.82
今の日本には~
それでは聞いて下さいクローズ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:30.60
>>953
チーズやったことなかったわ
今度やってみる
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:40.52
煩いのを黙らせるためにクラファンして欲しかったわ
投げる用意あったのに
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:41.31
>>878
冷蔵庫壊れかけているからまだ生きている冷凍庫と野菜室の整理兼ねてよ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:41.71
>>855
それもうここの人はほとんど知らないと思う
55ちゃいのBBAの私ですらそれを人から聞いたのよ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:01.26
>>958
冬場の鍋つゆコーナー拷問よね
鍋食べたい鍋食べたいあれもこれも美味しそう…なのに…てなる
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:03.64
>>927
プラカード持ってる女のコ脇毛生えてたわ
ニュー速でこれは日本人じゃないなって言われてたw
お顔も東南アジア系?ぽかったけど
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:08.84
>>922
キムチも嫌だわよ!
とり野菜みそ鍋をおすすめするわ
1人分を片手鍋で作れるし
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:13.93
>>956
へーあれおいしいのね
レモン系は男たちが嫌がりそうでチャレンジできないのよね…
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:14.40
>>944
うちもー義実家は食べないから旦那も好きじゃない
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:29.92
>>965
たまたま行ったスーパーでアフリカ産だけど皮まで食べられるってレモン売ってて薄切りにして更に追いレモンしても美味しかったわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:42.46
>>881
調剤薬局でそれあったわ
電話きたから払いに行ったけどなんでこちらから足を運ばにゃならんのじゃと思ったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:43.18
スレ終わったら洗濯物を取りに行きます
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:44.24
>>957
同じく
たまに頑張って挑戦しても結局オーソドックスなのが一番ってなるわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:47.45
>>969
野菜のごった煮みたいのがだめなのよ
多分ほぼ肉の鍋なら喜んで食べるわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:47.92
>>956
カルディのレモン〇〇ってジャンル問わずに外れない気がする
パスタソースでもお菓子でも
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:49.31
キムチ鍋は家に匂いがつくから外食がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況