X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐰【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様(マレーシア)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:17.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です
・皇室関連の話題は禁止(長文荒らしの呼び込み防止対策として)

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐙【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663671896/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:00.64
あーネットスーパーしなきゃ
めんどくさい
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:25.56
パリパリこいわし美味しいです
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:30.54
手作りプリン食べたいわ
明日作る!!
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:50.13
人間ドッグ申し込まなきゃ…
本当にこう言う申し込みの電話苦痛だわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:52.13
明日は旦那が赤福買ってきてくれるって
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:11.74
制服をオシャレなのに変えたら偏差値上がった高校もあるし制服のデザインって大事
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:52.64
猫がコバエ追いかけてるわ
めんつゆトラップも効かないしどうすりゃいいの
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:56.26
簡単でおいしいプリンの作り方おしえて~トロトロより固めが好み
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:37.95
おふくもちってやつなら関東のスーパーでよく見るけど赤福ってないわー
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:32.18
>>12
キッチン用アルコールスプレーかけるのよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:52.10
>>9
私が制服かわいい&校則がない進学校に行きたくてめちゃくちゃ勉強したわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:13.83
>>17
おふくもちはよく見るけど赤福はないわね関東
でもおふくもちも美味しくて大好きよ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:19.15
今ニュース見てたら国葬について幼稚園児のママさんが答えてたんだけど
内容が「子供のお芋掘りが延期になるから反対」で馬鹿なのかと思ったわ
賛成でも反対でもそれは個人の考えだからいいと思うのよ
でも理由がそれは流石に…しかもTVのインタビューで答えるの恥ずかしくないのかな
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:10.43
>>26
芋掘り…wまぁテレビ局的にはどんな理由でも反対意見を流したいのねとしか
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:14.24
>>18
生ゴミにまめにパストリーゼスプレーするとでなくなるよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:15.85
おふくもちってどこの名産なのかしら
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:20.06
赤福は愛知県でも売ってるわよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:23.40
>>26
私も凄い親子だなと思ってみてたわばっちり顔出してたわね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:51.16
>>25
両方美味しいわね
おふくは赤福のジェネリックだと思ってしまうけど
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:54.25
赤福は大阪駅でも買えたわ今は知らんけど
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:58.27
>>26
芋掘り中止って何でなのかしら
休日になった訳じゃないのに
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:04.99
>>10
大きな駅だと売ってるからついでに買ってもらうわ
出張じゃなくてただ食べたいだけ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:11.42
>>26
交通規制にかかるのかしらね
残念なのは理解できるわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:17.94
ネギ刻んでるとどこからともなくコバエがやってくるわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:48.25
>>12
アルコールをシュッとするといいと井戸端の知恵で教わったわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:55.82
>>35
今でも大阪駅で帰るわ京都でもよ
安定の美味しさでつい買っちゃうの
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:01.53
>>17
チーバだけど成田の米屋に期間限定で赤福によく似た不動もちってあるわ
味は忘れちゃったけど見た目は赤福ジェネリックな感じ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:02.38
国葬の日都心の電車は普通に走ってるのかしら
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:04.83
>>29
私は逆に反対意見はこんなのしか居ませんよって言いたいのかなと思ったわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:32.66
>>33
やっぱりえ?ってなるよねw
恥ずかしくないのかしらねw
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:34.31
なにかドタバタハートフルコメディ見たいわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:41.42
>>35
かなり昔に三宮のそごうの地下でも買えた記憶がある
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:46.43
>>13
カラメルはレンチンして水最小限でつくる
砂糖と少量の浸るだけの水を耐熱容器にいれて好きな色に焦げるまでチンするの
最後の方は10秒づつとかで
冷えたら取り出してプリン液入れてる
プリン液から水分吸って硬めに美味しくできる
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:47.90
コバエの井戸子ちゃん、猫にアルコールスプレーかからないように気を付けてね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:24.44
>>34
私もバッタモンだと思ってたわw
でもおふく餅も昔からある歴史と由緒あるお菓子なんですってーそれ聞いてから安心して買ってるわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:27.48
プリンにカラメルいらない派です
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:32.23
>>53
恥ずかしくないからインタビューに顔出しで答えられるのよw
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:36.32
なかなか関東には入ってこない西の和菓子だとやっぱり阿闍梨餅好きだわ
アンコ苦手な私が唯一喜んで頂く和菓子なの
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:38.17
>>56
修学旅行のお土産としてばらまく用は保護者がそごうに買いに行けと学校から指令があったわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:55.01
>>29
それ反対派推しにはマイナスじゃないかしら?バカが反対してるんだなって
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:06.14
>>60
もうお肉や糸こんにゃく買っちゃったのかもしれないわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:20.47
>>50
なるほどこんなアホな理由で反対してるアホばっかりってこと?
なんかテレビ局はこぞって反対っぽいからついそんな見方をしてしまったわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:33.41
>>52
そうなのね
なんだか心が狭いのねって思っちゃったわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:34.46
>>64
食べたことないからもち吉のジェネリック阿闍梨餅食べたんだけど甘すぎてもうイラネってなったわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:35.06
>>60
そっかーじゃあちと我慢してねとしか言えないわね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:37.77
なんで国葬で交通規制する必要があるのかしら
骨壷で行進でもするのかしら
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:38.93
>>55
わたしも他のレシピもチェックしてみるー
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:40.94
子供の頃は炭酸せんべい好きだったわゴーフルは甘過ぎて苦手だったの
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:05.10
>>64
苺の季節に美味しい苺と阿闍梨餅食べるの
幸せ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:14.33
久しぶりに育児板行ったら変な単発に絡まれて尻尾まいて井戸端に逃げてきたわよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:29.58
>>65
その為の店舗だったのかww
透明パックに2個とか4個とか少量入ったのを買い物帰りに買って行くのが楽しみだったの
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:34.07
国葬賛成してるのは壺信者しかいないイメージだわw
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:56.77
アルコールまいてきたわ
猫をケージに押し込むほうが大変だったわハアハア
井戸端知恵袋ありがとう
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:20.70
羽二重餅買ってきたわ
きなこ味が出ててそっちは子が全部食べてた…
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:23.45
>>83
その組み合わせやった事なかったわ!美味しそう
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:42.49
>>69
芋掘りになぜ糸こんにゃく…?と思ったけどじゃがいもの可能性があると言うこと?
学校や園のイベントの芋掘り=さつまいも掘りしか頭になかったわ
地域によってはじゃがいも主流もあるのかしら
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:43.32
>>87
どうなんだろう
でも神戸市内の小学6年生の保護者がみんな買いに行ったらかなりの売上よね
当時は児童が多かったし
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:55.59
>>62
たまにいるわね
私はカラメルないと絶対ムリ派だけど
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:09.34
>>77
海外要人の警護の為でしょ
もう事件起こす訳にはいかないから
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:11.25
>>64

東 京
西武池袋本店
三越日本橋店
伊勢丹新宿店
高島屋日本橋店

横 浜
高島屋横浜店

取り扱い店ね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:43.14
>>82
じゃがいもなの?
サツマイモかと思ってたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:51.82
水無月が好きなんだけど季節物だからどこにも売ってないわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:58.71
>>96
サツマイモは掘ってもすぐに食べられないのが難点ね
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:08.10
>>96
子の園は9月がジャガイモで10月がサツマイモだったわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:08.41
>>105
横だけど東京で買えるの知らなかったわ!ありがとうチュッ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:10.48
>>102
駐日大使ばかりだと思ってたわ
それかオンライン
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:13.93
>>89
うちのほうの百貨店だとイベントのときか特別入荷みたいな扱いでしか来ないわね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:37.13
昨日子が作ったスイートポテトがあるんだけどいつまで食べても大丈夫かしら冷蔵庫には入れてあるわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:40.62
デパートしばらく行ってないわ近くにないし百貨店商品券もらっても換金してるわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:44.38
>>106
うち東京だけど子供の芋掘りはさつまいもの年とジャガイモの年があったわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:52.05
>>107
それハードル高いわ
その日に行かなきゃでしょ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:57.15
>>110
ネットでは壺信者も仏教徒になりすます事ができるわね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:00.72
阿闍梨餅とシャインマスカットは合うのだろうか
梨とも合うかしら
試してみるわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:20.99
>>117
冷凍したら良いのに
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:26.49
>>101
じゃがいもの芋掘りも楽しそうだわ
さつまいもよりおかずにしやすいから食卓で会話が弾むわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:30.18
脚マッサージ行きたい全身マッサージ行きたい温泉行きたい
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:30.33
>>121
それはありがたいわね
皮好きが一定数いるのね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:35.12
阿闍梨餅って生もみじみたいなやつ?
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:41.78
>>107
ういろうの上に甘納豆乗せて水無月っぽくして食べてるわ
東京じゃ見かけないのよね探せばあるんだろうけど
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:49.08
この流れで冷凍庫に舟和の芋ようかんあるの忘れてたわ
トースターで温めるわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:50.28
壺信者だと思われると嫌だから賛成と言えない人もw
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:57.03
>>118
うちはイオンの商品券もらうと困るわ
デパートのはすぐなくなっちゃう
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:02.23
>>120
へー色々なのね
じゃがいもって夏に採れると思ってたのよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:06.63
>>124
陰謀論者おつかれもうレスしないでね疲れるし楽しくないわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:11.02
>>106
私もさつまいもだと思ったわよ
だからじゃがいもなのねって書いた
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:17.87
>>109
すまんだけどなぜ?
しばらく日に当てて乾かしたほうが美味しいとか?
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:20.61
>>131
阿闍梨餅【あじゃりもち】という美味しい不思議なお菓子
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:44.17
>>129
生八つ橋の皮だけってイオンでも売ってるわ
私も皮だけ好きなの
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:47.80
>>131
阿闍梨餅をなんて読むか聞く時に言う捨て台詞があったはずなんだけど思い出せないわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:48.11
>>135
大丈夫よ、でも早めに食べたほうが良いかと
うちも一週間位冷凍したわよ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:16.25
>>132
新宿伊勢丹のデパ地下なんかに入ってる仙太郎っていう京都の和菓子屋に8月まであったの
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:26.91
>>141
>>145
寝かせるとでんぷんが糖化する?らしいわ
かぼちゃも収穫してから寝かせるらしい
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:32.60
>>134
賛成なんて言ったらグイグイこられそうで言えません
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:36.21
>>144
ありがとう!ここでよく見るから食べたくなってる
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:39.43
>>108
ブロンコビリーに生八つ橋の皮の切れ端が好きなだけ食べれるコーナーがあるのご存知?
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:49.64
>>136
私もこれ
イオンで買うものが思いつかない
百貨店なら地下だけでも使い切れるw
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:59.60
>>130
上新粉?練り込んだモチモチ生地に上品な甘さのつぶあんが入った平べったい焼き和菓子よ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:09.78
>>153
あれ好きー
いつの間にか白黒以外が出来てたわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:10.36
>>138
関東だと6月頃に収穫だわ北海道はいつかしら
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:11.18
>>149
イオンかーこっちのイオンだいたいカスミ入っちゃってて純粋なイオン無いのよね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:26.19
>>154
お互い交換できたら一番損しなくていいのにね
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:36.13
なんかお腹冷えてきた
きっと来るわ

꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
꧁༊༅͙̥̇pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ༊༅͙̥̇꧂
꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:48.63
阿闍梨餅って最初食べた時、言うほど美味しいか?って思ったけどしばらくしたら食べたくなるのよね
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:52.32
>>163
あるある!
でもブロンコビリーがなくなってるのよ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:06.20
>>155
最中が有名な仙太郎かしら新宿伊勢丹ねメモっとくわありがとう
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:14.18
>>162
以前はセブンイレブンにジェネリック阿闍梨餅売ってたのよね
無くなっちゃって残念だわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:15.89
>>139
アメリカ大好きなのね
戦争も好きなの?
中国ロシアの悪口日本で言いまくって戦闘機や武器売らなきゃだもんね
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:54.29
>>185
ジェネリック通りもんもまあまあ好きだったわ
シュガーバターの木はジェネリックじゃなく買えるのが嬉しかった
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:55.97
イオン系列のスーパーが一番買い物頻度が高いからイオン商品券すぐ消費できるわ、お釣りくれるのもポイント高いわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:12.16
>>156
知らなかったわ!さつまいも生産量上位の県なのに
来月観光農園に芋掘り行くからそれ試してみるわね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:13.98
>>172
>>176
ディナータイムにサラダバーのところに出るわよ
京都西尾の生八つ橋
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:04.12
10日前にスパークリング飲んで翌日からずっと口の中と舌がおかしいのだけど。翌日コンサートホールにも行ったの、満席の
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:27.23
阿闍梨餅は好きじゃないけど徳島にある似たようなのは好きなの
阿闍梨餅買う方が近いところに住んでいるのが難点よ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:49.44
>>192
そうなのね!
よく考えたらここんとこお昼に行くこと多かったわ
今度夜行ってみる教えてくれてありがとう
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:02.20
>>194
店舗検索したら行けなくもない微妙な遠さの所にあったわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:03.04
昨日の宇良たんのインタビューはいろいろとワロタ
今日はどうでした?と聞かれて祝日だなと思いましたとかw
つか今日、正代に勝ったイッチーのインタビューあった?
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:03.42
23時過ぎの食べ物話題の井戸端はキラキラしてて大好きよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:05.43
>>26
へー、入籍日をハムスターの命日にした私の友人とどっこいどっこいだわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:45.31
>>208
昨日のインタビュー見ながら大笑いしたわ
可愛すぎるわw
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:46.50
>>203
子供の頃はカラメルソースが苦手だったのき大人になるとあの苦さがたまらんわー
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:47.87
鹿まんじゅうって山陰のローカル和菓子食べたいわ
白あんなの
スイーツ親方が紹介してくれてたわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:54.69
>>198
お酒飲んで舌おかしくなるの分かるわ
年なのかしらーって感じよ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:01.62
>>204
舌がピリピリするような、口全体苦味があるような
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:03.11
犬犬っていう人の育児漫画が面白くてポチッちゃったわ
何歳くらいまで続けてくれるんだろ?可愛くない絵なのにすごく可愛い不思議
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:04.26
昨日の葬儀で目立ってた眼帯のご老人伯爵様だったのね
あの場で戴冠式にも出てた唯一の方らしいわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:21.13
>>208
昔ゴン中山がオフト監督について聞かれて一言で言うとオランダ人ですって答えたのを思い出したわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:28.12
>>206
チャールズの棺の上のカードを思い出したわw
達筆(汚い)過ぎて読めないとか言われてた
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:36.21
>>207
それは微妙wあさくまのほうが美味しいと思うわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:52.97
>>215
もう10日経つから
実は一昨日も赤ワイン飲んだのよ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:22.11
辛いものと口内炎て関係ある?
最近辛ラーメンにハマって毎日食べてたら人生でほとんどできたことがない口内炎ができたわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:25.36
>>26
芋掘り>>>>>>>国葬w
みたいな図式を作りたかったわけね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:40.73
>>192
そうなの?知らなかったわ
いつもコーヒーゼリー食べまくるわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:43.50
>>219
女王と同い年で、女王の父親の戴冠式にも出てた最後の生き証人
エアリー伯爵ね
カッコいいわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:43.81
>>101
むしろじゃがいもの方がいいわ
さつまいも持て余す
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:47.15
えっカラメルって苦いと思ったことないわ甘いとしか
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:48.67
あさくまがやってたオランダ坂珈琲が好きだったのに閉店してしまったわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:14.14
>>226
追い討ちかけるように飲んじゃうわ
口内炎も出来やすくなったのよ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:46.33
>>207
ブロンコビリーは辺鄙なところにあるのが特徴よね
あさくまも美味しい
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:52.92
>>231
辛ラーメンなんて毎日食べてたらあらゆる不調はそのせいよw
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:58.20
>>221
主役の子、可愛く描かれてないのに可愛いわよねw
なんなのあの赤子の魅力w
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:04.27
>>177
すごーい!
私も書きたいわ!

꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
꧁༊༅͙̥̇pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ༊༅͙̥̇꧂
꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:30.25
>>241
まだ本物のカラメルを食べたことないんですね
明日またきてください
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:37.14
>>225
わかるわー
ほろ苦さが甘みを引き立てるのよね
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:42.00
>>251
うーんそうなんだろうか小さい頃から甘いと思ってた記憶しかないわー
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:52.96
>>245
口内炎はないのよ
けど口全体おかしいの。困ったわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:03.66
黒い眼帯の紳士、ネットで元007かとか言われててわろたわw
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:08.79
スケートのあの人とあの人付き合ってるのね
あの人のお姉ちゃんのあの人
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:15.01
>>252
焼き芋を知らないのか
焼き芋にしたらすぐよ
毎日食べるわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:28.64
>>260
小さい頃はプリンといったらプッチンプリンだったからほろ苦い記憶はないわ…
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:39.59
>>257
飲んでるんだけど歯ブラシちょっとグサッてして痛くなるのよね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:43.21
>>249
仮に思ってたとしてもテレビに向かって言えないわ
てか結構暑い時期に芋掘るのね
もう少し涼しくなってからでいいわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:55.13
>>265
あーあの子ね
あの子とあの子がああなるなんてね
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:00.56
チャットで使う名前いいもの思いつかないんだけど何かないかしら
女性っぽくないのがいいわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:02.08
旦那が帰ってこないけどもう寝たいわー
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:02.69
>>258
本物ってやつを食べさせてもらおうじゃないか
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:11.19
>>256
最近パイナップル食べすぎた時も大変だったの
年取って敏感になったのかしら
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:16.86
月曜から夜更かしに何度か出ててた居酒屋店主が逮捕されたわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:20.60
>>277
昼には話題になってたわ
誰?ってここで聞いて教えてもらったの、情報早いよね井戸端って
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:20.91
サツマイモの茎をお揚げと甘辛く煮たのが大好きなの
でも死んだばーちゃんと同じ味にならないのよぅ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:21.39
ブロンコビリーのご飯とふりかけが好き
もし私が中学生男子だったら3杯はふりかけで食べるのに
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:21.56
モロゾフのプリンのカップで焼きプリンできるかしら
ベイクしたいのに金属容器がないわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:37.07
サツマイモは煮物に入れると甘辛くて美味しいと知ってから消費できるようになったわ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:56.16
>>270
それよね
更にもし番組的に反対推ししたいとしてもあの理由はアホすぎてないわ
それを反対の理由として流しちゃうと他にもっとまともな理由のインタビューが取れなかったんだなってなってしまうわ
実際思ったしw
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:57.23
>>292
ご飯はブロンコビリーのほうが美味しいわそういえば
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:21.53
プッチンプリンどころか竹屋の安もんプリンよ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:27.24
>>293
牛乳パックで焼けるって聞いたけどすくって食べる形式はお嫌?
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:36.16
女王が若くして25歳で戴冠式に臨んだときの国民の熱狂っていかばかりだったのかしらね
父国王を支えて第二次大戦を戦い抜いたのも好ましいエピソードだし、国民に愛された父王が心労で早世したのもその跡を継ぐ美しく若い女王って純粋に慕わしいわよね
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:42.49
>>280
でも面と向かっては
そーだよねー芋掘りは大事よ!って言ってるのよたぶん
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:45.63
ブロンコビリーはハンバーグだったかしら?
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:03.89
>>296
私も昼に同じこと聞いたわ、沖縄?ってw
神田の居酒屋みたいよ
「同じの!ってグラス出されてもおぼえてねぇよ!」って言ってた毒舌店主よ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:11.55
>>314
我々のアイドルでしたってインタビュー見たわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:29.73
>>312
お金積まれてもやりたくないわw
実際近くの園があったらそこの園かと思われて風評被害よね
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:36.44
>>300
取ってても流さないんじゃない?
統一教会絡みの理由は面倒そうだし
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:41.28
落としたのは、どの副将?
お↑としたのは、の言い方今田美桜ちゃん(笑)
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:55.55
アンデルセンの缶入りクッキーっておいしいのかしら
でもちょっぴりしか入ってなくてあのお値段はねぇ…買う勇気出ないわぁ…
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:58.85
居酒屋逮捕と聞いて一斉に頭に浮かぶ、よめにーの威力www
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:02.27
>>317
棒みたいなハンバーグとステーキ
ステーキ肉ならやっぱりステーキとかの方が美味しい
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:13.20
>>291
農家のばーちゃんだとほんだし使用でお砂糖ダバダバじゃないかしら
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:40.56
>>323
あーあの芋掘りの…って思われるわね
馬鹿な親子しかいないとか思われそう
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:13.91
ブロンコはヒレステーキなくなってから行ってないわ復活してないかしら
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:13.91
>>297
豚バラと重ね蒸しにしてしょうが入のあんかけにしたり鶏ももとしょうがと甘辛く炒め煮にするのも好き
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:18.96
お↑としたのは、どの副将?(笑)
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:34.19
テレビのインタビューなんて仕込みに決まっとるわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:50.86
ブロンコビリー美味しいの?
少し遠くにあるから一度くらい行ってみたいわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:02.27
芋ご飯とか栗ご飯とか甘味のある炊き込みご飯好きじゃないの
でも子供らが好きで喜ぶから作るけど
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:10.49
>>265
あのデート中の写真可哀想だわ
邪魔しなくったっていいじゃないのって思うのよね
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:17.03
>>349
美味しそうだわ
スイーツだけじゃなくて料理にも合うのよね
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:29.87
さつまいもは焼き芋か天ぷらだわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:37.93
>>353
そうでもないわ
けっこう駅前で答えてくれる人探してウロウロしている
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:40.53
>>354
最近近くに出来たけど子どもが美味しくないらしいと聞いてきて行かないと言ってまだ行けてないわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:44.57
巣鴨在住だからしょっちゅうインタビューの声掛けされるけど答えたことないわ
毎日のようにどこかしらの局がマイク持ってウロウロしてるのよ、邪魔なの
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:44.95
サツマイモのポタージュ食べたいけど旦那は嫌いなのよね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:54.04
>>326
お金がかかりすぎとかそういう普通な理由で反対はなかったのかしらね
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:04.49
>>355
とうもろこしの気になってるけど
作ったことないの思い出したわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:08.55
玉ねぎと豚バラとさつまいもを醤油砂糖みりんチームで煮るの好きよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:12.02
お↑としたのは、どの副将?(笑)
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:22.50
あーさつまいもの味噌汁が食べたくなってきたわ
最近さつまいもが高くてなかなか気軽に作れないわプンスカ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:39.27
NHK実況もよく見てるからテレビのインタビューって答えたくないわ
すぐスクショはられるし
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:39.47
>>355
私も好きじゃない
栗も芋も好きだけど甘いご飯はイヤ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:52.61
>>351
愛知にもお店出すだかで前に夕方の番組で見たわ
嫁が大好きなニーニーって由来を詐称していたわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:55.49
私も2回答えたことあるわ
ジブリパークとヒルナンデス
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:57.71
>>332
アンデルセンってパンのアンデルセン?タカキというか
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:06.50
真夜中のお菓子うなぎパイVSOPを今から食べるわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:07.19
>>364
あらぁ
一度くらい行ってみたいわよね
感染道路沿いにあっていつも気になってるの
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:07.59
今日の夕飯皆たくさん食べてくれて満足よ
コーンシチューと鮭フライ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:17.99
電話屋から流れた番号が特殊詐欺に使われ全国での被害額は数十億円規模になると
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:21.02
>>374
(・∀・)人(・∀・)
さつまいものお味噌汁好きだわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:23.89
サツマイモの天ぷらは大きいのをめちゃくちゃ太く切って40分くらいかけて揚げるわ
甘くておいしいの
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:27.58
足が冷える季節がやってきたわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:50.47
アンデルセンのクッキー私が広島住んでた頃は2700円だった記憶だわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:55.77
フライングガーデンとかいうローカル?なハンバーグ屋も好きよ
旦那の実家近くにあるから帰省すると行っちゃうわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:01.61
>>377
大阪詳しくないけど「あーあそこかな?」くらいには記憶にあるわ、そこ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:25.81
サツマイモをサイコロ切りにしてご飯と炊いて塩昆布と混ぜたのが好きよ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:35.56
>>390
ジブリパークの方は私は見てないけど人から出てたと聞いたわ
楽しいですー程度
ヒルナンデスはガッチリ出てたわw
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:48.99
>>389
さつまいものお店でそういう天ぷら食べたわ
すごく美味しかったわ
焼き芋を天ぷらにした感じだった
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:56.05
さわやかとやらには一度いってみたいわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:12.05
>>392
ルームシューズ履くようになってから冬の不調がなくなったわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:12.08
>>401
美味しそう
水加減と米芋比率教えてクレクレ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:17.14
栗もさつまいももかぼちゃも秋のお菓子は美味しすぎるわ
洋菓子和菓子どっちも美味しい
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:33.03
>>220
野球の糸井も中々よ
キャプテンマークの重みはいかがですか?と聞かれて
いやこれ結構軽い素材なんですって言ってたの
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:54.45
>>409
すごくおいしいよね
欠点はめちゃくちゃ大きいから切り分けて食べないとダメだわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:05.01
>>363
巣鴨、新橋、渋谷はいつもテレビカメラがうろついてるわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:12.73
今日地元ローカルのニュースで街頭インタビューを受けてた女性が照れと興奮で軽く挙動不審っぽくて見ていてこちらが恥ずかしくなったわ、ますます絶対自分は街頭インタビューが来ても拒否しようって思ったわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:23.13
>>339
忙しい農家さんの雑料理美味しそうよね
味の素もマヨもほんだしもめんつゆもダバダバ使うの
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:54.79
この前食べたモンブラン中にマロングラッセ入ってて甘すぎたわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:18.42
>>375
美人すぎる徳島県民って貼られたらと思うと照れるわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:22.01
明治のザチョコレートシリーズが個装になるのよ
それは喜ばしいんだけどフランボワーズを
復活させてくれませんかねぇ…
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:31.01
>>432
すごい美人かすごいブサじゃないと貼られないわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:33.10
>>423
私もバンテリンドームでMステのインタビューされたけど逃げたわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:22.22
街頭インタビューに嬉しそうに答える人って絶対仲良くなれないタイプと思っていたら親友がそれだったわw
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:36.70
たまにアンジェリーナのモンブラン食べたくなるわ
食べ始めたらあっっっま!ってなるのに
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:38.78
はま寿司のカントリーマアムパフェは気になってるわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:35.32
>>369
芯もダシ用に入れるやつよね?
やりたいんだけど子供がコーン嫌いなのよね
子供って無条件にコーンとかグラタン好きだと思ってた
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:49.89
>>451
昔はオタクのインタビューといえば秋葉原だったけど、最近はオタク女子多数の池袋にもよく出没してるわ、テレビ局
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:56.90
ママ友母娘がワクチン受けたあとインタビューされて何度かニュースで流れてたわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:19.35
>>430
うちの祖母の若竹煮を再現できなかったんだけど常にほんだしダバダバの義母があっさり作ってたわ…悔しいけどあれだけはおいしかった
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:34.51
>>409
それが名物のお店あるんですってね林真理子のエッセイで読んだわ
その天ぷらだけは時間がかかるから予約しないと食べられないんですって
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:40.39
8見てる?意識たかい会社やってるクソ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:43.11
おみくじまで起きてたいけど眠いわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:51.94
>>452
私の親友もよ
CDTVのインタビューに嬉々として答えてて、テレビ見ながらひっくり返ったわw
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:02.56
>>471
最近て
あそこが乙女ロードと呼ばれはじめて十何年経ってると思うのおばあちゃん
しかもすでにだいぶ衰退してるし
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:09.97
>>469
うちもコーン嫌いだわ
枝豆も好きではないから、枝豆コーンついてるキッズプレート嫌がる
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:19.93
>>438
低温でじっくりよ
最初にドボンしてから他の食材の準備するくらいでちょうどいいの
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:41.88
誰もニュースアルファみてないの?
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:55.14
クラスの子がふしぎ発見の当選者になった時は
一役学校の有名人になってたわw
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:58.14
SKIIに似た成分の韓国の化粧品とかあるけど良くないのかしら
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:07.92
アンジェリーナに限らないけどモンブランは洋酒が効いてるの多くてちょい苦手だわ
ヤマザキとかのまっ黄色ろなやつのほうがまだいけるわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:21.50
>>469
芯入れるの気になってるわ
同じく作ってないんだけど
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:22.53
>>440
徳島県人いたわ!
市内でおすすめのランチか朝食教えて
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:26.82
>>469
うちはコーン好きだけどミートソーススパゲッティ嫌いで子ども皆好きだと思ってたからびっくりしたわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:32.34
最近新築した近所のお宅が庭いちめん全部さつま芋畑にしてたわ…
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:38.76
栗原くるみって漫才師みたいね
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:48.91
栗原はるみの息子の料理結構好きだわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:36.31
サツマイモ畑って単語で夏の葬列を思い出してしまうの
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:47.87
>>502
うちの子はコーンもミートスパゲティも嫌いよ
マヨもケチャップも
なんなのよもう
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:20.36
ローンカツカツなんて恐ろしくて毎日楽しくないわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:20.97
>>505
たぶん本来そう言うものなのよね
アルコール耐性のない私はアップアップしちゃうのよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:27.65
>>498
昔ながらのケーキ屋の買っちゃうわ
黄色で安くて美味しいの
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:48.40
何十年たってると思うのならわかる
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:52.87
>>503
さつま芋は肥料いらないしほったらかしで出来るもんね
庭一面やってみたいわw
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:00.01
>>505
染みっ染みのパウンドケーキ食べて
喉熱くするの好きなのよ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:13.90
>>525
芋とか豆類って土壌に窒素固定するんだって
後に葉物を作るといいらしいの
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:18.99
うちの子麺類食べるの下手だわ
前世は欧米人かも
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:28.34
マックカフェのマカロンでじゅうぶんなの
我ながら安上がりな舌よ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:56.05
>>540
あれ美味しい?
マックにしてはお高いわよね
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:11.22
>>456
食べたわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:16.89
>>543
ジャガイモとかサツマイモ地域もあるらしいわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:17.28
>>535
なーる先を考えてるのね次は白菜とかキャベツかしら
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:21.44
>>539
リハビリ中といえば清原翔よ
事務所は少しくらい近況報告してくれてもいいと思うの
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:26.42
>>546
どんな味?
この前カボチャタルトと迷ったのよ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:35.39
>>528
奥さんが献身的に介助してるって読んだわ
日常会話とかもできてるって
ただ記憶力低下とか不穏になるとかあると思うのよね…
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:03.77
ロースカツとかさつまいものとか言うからなんでか豚汁飲みたくなってきたじゃないのよー
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:19.76
>>536
サバランてどんなの?洋酒でしっとりしたやつかしら?
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:32.16
>>563
きのこの山の方がたけのこの里より美味しいわよね
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:32.69
>>454
いっきにセクシー女優みたいな名前になったわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:33.80
>>546
へー季節限定?
ドトールだといつもミルクレープ頼んじゃうわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:38.50
宝くじ当たらないかしら
買ってないけど
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:44.19
>>537
あれはちょっと洋酒に頼りすぎだと思うのよね…
もうちょっとお菓子側に頑張って欲しいわ!
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:59.13
>>555
クリーム多めで下はサクサクでおいしかったわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:26.68
>>567
いいえたけのこの里こそクッキー生地とチョコのハーモニーが絶妙よ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:32.50
>>570
買っても当たらないけど買わないともっと当たらないわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:56.67
2階にメルカリに出そうと思ってる服が100枚くらいあるんだけど出す前からしんどい
利益何円ならメルカリに出す?
ちなみにリサイクルショップなら10円くらい
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:03.05
>>560
うーんまあ難しいわよね
一生リハビリってスタンスになるんじゃないかしら
生きてる方が奇跡だわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:04.56
わたしが若い頃は甲子園でサツマイモ作ったものよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:13.12
もう二度とアップルなんか買わないよ
買ったことないけど、ずっとアンドロイドだから(笑)
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:18.33
>>570
買うの思い出したわ
有難う
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:23.20
日本で宝くじ億とか当たった人ほんとにいるのかしら
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:26.91
>>544
広子さんはゴムまりのようにってとこと
「あもおばさん気ぃ違えちゃったんだよ」っていう少年のセリフが印象的だわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:31.61
オープンチャットやってるねらーっていないのかしら
オプチャスレ的なもの見つからないのよね
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:36.71
ぴよりんチャレンジしてみたいわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:38.89
>>558
さつま芋なんて家庭菜園と言えないわ!
あんなの子どもでも育てられる
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:41.33
>>573
わかるぅ
もっとクリームとかフルーツとか何でもいいけどなにかほしいのよね
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:47.61
ほとんどのユーザーがアップルってマジなん?
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:50.68
>>554
情報ないとかなり厳しいのねと思うわよね
直ぐに搬送されて治療に入れなかったのかな
若いから復帰できると思ってたんだけど
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:56.12
お酒弱いんだけどバッカスとかラミーとかブランデーケーキは好きなのよね
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:59.29
>>565
ブリオッシュに洋酒たっぷりのシロップを染み込ませて上に生クリームかしら
日本の洋菓子界でもかなり古典なケーキよ
昔はババって名前で町のケーキ屋にも置いてたわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:00.10
>>589
まとめて売ったら誰かうまく転売してくれないかしらね
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:01.34
>>581
ラミーとかバッカスチョコ好きそう
10月に売り出すの待ってる
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:26.80
>>604
いつも行列よ
出始めの頃はこんな事になるなんて思ってなかったわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:35.86
納豆についてるタレしょっぱすぎるんだよ!
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:50.43
>>609
そのようね
うちにあるのは植物のほうよ
ふわふわ飛んでたの
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:20.57
>>605
ミニトマトでもゴーヤーでも子供でも育てられるわよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:22.62
>>591
私は嫁入りに父が持たせてくれた着物持って田舎で米と交換してもらったわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:27.39
>>589
とりあえず高く売れそうなやつから写真撮って売れば
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:28.91
メルカリ出すの好きなひといそうよね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:34.51
>>590
お母さんのレシピ割と好きだったし
あの親子なんだか辛いわねぇ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:46.58
>>606
(=´∀`)人(´∀`=)
井戸子とは仲良くやっていけそうだわ!
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:48.23
>>583
自分のお金が何処かの誰かの養分になるのよね
悔しいですっ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:57.11
>>623
150くらいはすでに使い捨てる布に変えたけどまた切るしかなさそうね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:02.12
>>634
もち崩れたわ!
乗り換え無し地下鉄のみだったけどね
駅から10分歩いたのが行けなかったかしら
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:03.99
>>619
マジでこの前子供服100枚くらいリサイクルショップ持ち込んだけど1000円いかなかったわ
売る気ならオクできれいなのまとめ売りした方がいいわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:36.43
おでんを食べなければならないという使命感に駆られててるわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:53.77
>>639
私も初めて買った本がお母さんのやつだわ
基本的なこと載っててありがたかったの
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:13.76
>>655
たまに食べるマンモスが最大のごちそうだったのね
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:18.01
子供服まあまあきれいなの100枚残るのすごいわ
同性ふたり着たのもあるけど着たおしちゃう
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:23.33
>>635
ミニトマトを美味しく作るのって難しいらしいわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:41.34
>>654
静岡おでんがパックで売られてて気になってるわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:46.96
夏の葬列
大人になれなかった弟たちに…
赤い実はじけた
少年の日の思い出
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:57.71
卵管破裂って亡くなってしまうの
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:00.34
うちも大量のレゴ売りたいけどメンディ
説明書はあるけど箱ないのよね
パーツ数えて検品しないとよね…無理無理ー
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:02.81
>>649
>>589
子供服すぐサイズアウトするからほしいわぁ
メルカリとヤフオク覗けばいいのかしらね?
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:06.15
>>610
あらならば三越の洋菓子PBのシベールってとこのブランデーケーキ試して欲しいわ
ブランデーたっぷりで上質な味わいよ
地味ブランドなんだけどすごくいいもの作ってるのよ二幸だし
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:10.99
>>589
利益は五百円くらいほしいかな
ネコポスで210円だから1000円くらいで売れそうなら売る
無理なら捨てる
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:28.26
>>669
ミニトマトは品種によるから今は簡単よ
大玉は難しいわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:52.83
>>616
カツ代は息子の事故分からないまま逝ったわね
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:55.86
>>650
3時過ぎに閉めてから開けてないわ
寒いのに半袖よ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:59.17
>>679
ヤフオクならサイズ120女児とか検索したらまとめ売りしてるのあるわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:13.84
あれしたいよねーなんだっけ道にひろげて100円で売るやつ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:14.94
さむいわさむい‥
極端すぎるわよー
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:36.19
>>678
うちもプラレールどうしようかなやんでる
まあまあレアなやつもあるのよね
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:42.71
>>628
りんごの蒸留酒なのね
買ってみるわ
サンキュー
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:45.59
>>650
閉めて寝ようとしたらとたんに寝苦しくて
エアコンつけたわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:51.87
>>683
キャイ~ンわんわんと同じ作者ってこと?灰谷健次郎だっけ?
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:53.59
>>671
ちくわぶは昔北陸で買えなかったわお麩のコーナーに案内されたの
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:01.75
>>702
よくみるとあるのよね
それで売ってクレームとかめんでぃなって捨てちゃう
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:11.29
ウイスキーボンボンが食べたくなってきたわ
昔は色んな人からもらったけど最近全然見かけないわ
もうどこにも売ってないのかしら
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:11.97
>>669
育ててみてそう思ったわ皮が固いし甘味もこくもイマイチなのよ自分で作ると
それに週1で肥料あげなきゃだし芽かきはしなきゃだし虫は退治しなきゃだし買った方が良いって結論にw
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:15.10
>>693
2〜3個ブランドものであとはどうでも良さげなやつよねw
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:17.01
>>694
私のもよ
美味しい品種買ったのに不味くなるw
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:18.05
>>678
売ろうと洗ったらまだ遊ぶって言われたけど絶対もういらんやろー高校生
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:21.66
りんごの香りすごく好き
香水もりんご系
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:23.37
>>703
いとこに子供産まれたから大量にあげたわ
若干引いてた
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:23.88
>>698
フリーマーケット?
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:30.94
>>703
うちは大量のトミカが
株主優待のやつとかもあるわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:55.28
>>703
うちのトーマスまゆげごんぶとにされちゃっててさ…
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:57.20
オウタニの話題来そうでやだな8
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:57.33
夜中のコンビニのおでんって沁みるわよねー
結婚してからやるタイミングが無いわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:03.88
保阪尚希が今QVCで王様のコスプレして入浴剤売ってるわ
冠まで被ってる
どうしちゃったのかしら
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:19.84
>>708
お麩コーナーなのね
北陸いろんな麩有りそうだものね
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:26.98
>>713
買った方が美味いわよね
でも田舎のばーちゃんのつくるミニトマトはうまかったわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:34.44
フリマはさー出店で区画2000円から5000円とかよね
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:36.00
受験生息子、夏休み勉強しないで昼夜逆転で9/1から学校だけど毎日遅刻で定期テスト終わって、テスト休みってまた夜ふかし、昼まで寝てる
勉強はしてない
テスト休みってなんやねん!だわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:02.30
>>713
案外面倒よね
虫退治に薬買ってたら結構な値段になっちゃう
カラスも来るし
今年からもう止めたわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:09.79
>>702
小学校の卒業式に着た服捨てようとしたら母に高かったのとか言われて捨てるに捨てられずしまってたけど
ブラウスにシミ見つけて一気に捨てたわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:26.51
>>716
うちの社会人娘はいまだに初代プリキュアのおもちゃ持ってるわよw
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:45.68
>>713
結局買った方が安くて美味しいのよねw
家庭菜園てお金かかるわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:48.21
お野菜を育てるのには水をあげないくらいが
甘く育つわよ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:55.29
>>712
バレンタインになるとスーパーとか安っちい店の特設会場で売ってるわ
私も好きだから買っちゃう
子供の頃父親が会社の人から大量に貰ってくる中にあってそれ好きだったのよ
でも今思うと私子供にまだそれ食べさせたくないわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:57.52
子供服私のハンドメイドが多いから処分に困るわ
売れないし譲れるツテもない
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:44.30
>>752
採点するためなのねー
私の高校、テスト休みなかったわ進学校
せっかく9/1から新学期始まったのに!という気もちよー
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:46.57
>>757
ありがとう!バレンタインに出会えるのね!
来年は気合い入れて探してみるわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:48.22
>>713
大雨に当たるとトマトの実が割れちゃうから露地で作るのむずかしいわね
だから農家さんはハウスで作ってるのね
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:49.96
>>758
素敵なママンね
子ども服など一度も作ったことないわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:52.40
>>754
これ不慣れな人がプランターでやらかして皮の固いミニトマト作ったりするのよね
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:00.72
>>730
学芸会みたいなコスプレしてるね
王冠は紙で作った感じ
エリザベス女王に刺激されたのかしらw
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:02.05
>>757
日本酒や焼酎ボンボンもあるわね
なかなか手に入らない森伊蔵とかの
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:06.42
うちこの前キッズフリマっていうの子どもがやってきたわ
出店料300円で商品は値段上限500円まで
店主もお客も子どものみでやりとりするの楽しそうだったわよ
トミカやプラレールも売れてたわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:07.97
お腹すいた
もうベッドだけども
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:09.71
出産してから便意をこらえられなくなったわ
気配を感じたら秒でトイレに駆け込まないとアウトよ
私のケツ筋どうなったのよこれ治るのかしら
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:10.45
ニナリッチは化粧品まだあるの?
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:11.98
近所の人が庭で作ったミニトマトめちゃくちゃ美味しかったわ
見た目は売り物みたいじゃないけど味が本当に
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:17.09
きのこ系は誰でも上手く作れるわ
ホームセンターにキット売ってるし
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:31.08
>>760
算数の宿題はアプリで撮影したら採点してくれるのあるわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:36.96
>>678
緊急車両系なら安かったらバラバラでも買うわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:37.24
小4子供の国語の戦争の物語はひとつの花だわ
これ自分が小学生のときもモヤッとしたけど大人になった今もやっぱりモヤッとしたわ
出征して戦死してしまったお父さんが最後に女の子に美しい花をあげるって何が伝えたいのかいまいちわからないのよ
きれいなものをあげたいとか死にゆく自分を忘れないで欲しいとかなのかも知れないけどいまいち話として弱い気がするわ
国語的にわかる井戸子いる?
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:59.44
>>755
自主的に勉強できる子ならテスト休みいいのだけどね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:00.90
>>757
途中送信しちゃったわ
私も子供の頃好きで食べてたけどよくよく考えると私達危なかったわよねw
同じく我が子には食べさせたくないわw
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:19.09
>>767
ハウスで育てないと病気にも罹りやすいわ
結局きゅうりも毎年病気にやられちゃう
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:29.18
>>754
> これ不慣れな人がプランターでやらかして皮の固いミニトマト作ったりするのよね

私のことね…
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:31.07
>>771
んまあ日本酒に焼酎までボンボンになってるの?
楽しみだわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:09.01
>>782
うちも今やってるけどあとひとつちょうだいには嫌どすって言いたい
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:13.73
ノンプンプン♬ノンプンプン♬
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:20.24
>>753
私のも子供のも
着た本人より思い入れあったみたいw
私は自分がこういうの着たいって前年からリクエストしていたのと違うのを勝手に買われて不満だったから
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:29.94
神奈川の子はガラスのうさぎが多いんじゃないかしらね
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:34.93
ロクシタンのオーキデっていう香水がほしかったんだけどこの夏ことごとく売り切れだったわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:36.30
>>782
なにもなくて
わがまま娘がよろこびそうなものが花しかなかった
それをみつけてくれたやさしいお父さんの愛を感じながらよい子に育ってる
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:49.34
>>775
ケーゲル体操?みたいなのやったわ
授乳するたびにする!って決めてやったの
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:01.07
>>758
友達はアルバムに着てた時の写真と
服を一部カットして挟みこんだやつを貼って
(後で手触りを思い出せる様に)
思い出として残してたわ
さすがシャキシャキのハンクラーなのよ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:13.23
>>788
今思うとすごくゆるかったわ一応平成だったんだけどね
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:23.53
>>797
普段どうしてるの?
常にパッドかしら辛いわね
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:24.74
大人になって思うけど、キャイ~ンわんわんを暗唱することになんの意味があったのかな?
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:31.89
知り合いがよくゴーヤくれるんだけど嫌いだわゴーヤ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:51.05
>>807
アイコ甘いって聞いたから張り切って買った
来年は違う品種にしてみるわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:17.61
>>777
うちの畑のミニトマトも見た目は真っ赤じゃないけど
あまーいのよ、ほうれん草も
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:19.64
>>818
んまぁ!うちにちょうだいよ、ゴーヤチャンプルー食べたいわ!
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:24.57
数年前に泊まったホテルにあったロクシタンのアメニティがすごく好きな香りで家用に買いたかったんだけどホテル専用品みたい
ジャスミン&なんとかだったと思うけどいい匂いだったわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:36.15
>>819
よかったら来年は園芸板のミニトマトスレにきてね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:41.35
>>781
警察署も消防署も単品の警察や消防の車もあるわ
まだ売れるのかしら…試しにやってみようかしらね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:41.56
音読は聞く方もしんどい
評価しなきゃいけないのがしんどい
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:56.65
>>818
裏山よぉ
ちょうだいよ!
私生でスライスして食べるのが好きなのよ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:56.72
>>709
>>723
二幸は三越の古くからの食品部門の子会社なの
いっときは資生堂パーラーのチーズケーキも委託製造してたのよ
シベールはパッケージとか売り方が下手であんまり注目されないブランドだけど何を食べても間違いないから試して欲しいわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:03.70
>>815
一応パッド
あとトイレ頻回でカバー
子供と縄跳びとトランポリンとか危険すぎるのよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:31.91
>>782
最後のやり取りになるかもしれない別れの前に泣いてしまった我が子の笑顔が見たくてキレイな花をあげたんじゃないかしらね
おにぎりとかお菓子は用意してあげられないけど、最後に笑顔が見たいお父さんの思い
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:38.11
>>818
大好きだけど好み分かれる物の一つよね
チャンプルーも塩揉みしてツナマヨやちくわマヨと和えるのも好き
翌日腸がスッキリするのも嬉しいや
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:38.45
>>818
砂糖と塩で揉むと良いとか言うけどそれをしても苦いわ
うちの子が学校のゴーヤチャンプルは苦くなくてマジで美味しいと言っててどうやってるのか興味津々ゴーヤ率が低いだけかしらうすーいのをほんのちょっと的な
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:39.79
>>824
血圧とかに良いのよゴーヤー
食べたいのにお腹にくるけど
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:42.44
ウェスティンホテル?の匂いがめちゃくちゃいい香りだって聞いたことあるだ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:44.68
出産はシモのダメージ大きすぎね
夫婦生活の再会も怖くてできないわゆるゆるになってそうで
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:47.47
国語の朗読とか恥ずかしくて棒読みだったけど今子供に絵本読むときは登場人物ごとに声は変えるしめちゃ気合い入れて読むわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:13.79
>>834
井戸子詳しいわねぇ
再びスクショしたわ!
絶対食べるわー!
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:38.11
>>803
あれも長い話よね
どこらへん抜粋して掲載するのかしら
自作の刺繍を女教師に怒られるくだりかしら
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:49.17
>>829
ひとまとめにしておいてくれれば売れると思うけどなー
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:13.19
>>848
全部二重丸にしてたら
「井戸子子ちゃんのママ甘いね」って同級生に言われたらしいわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:15.29
シートマスクしてるけど液がダラダラ垂れてくるわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:20.38
Spotifyで鶴田真由の童話の朗読聴きながら寝るの好きだわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:30.55
>>844
ホワイトティーね
ルームフレグランスとか売ってるわよね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:38.79
>>821
年代と地区によるけどロクベエ待ってろよ(灰谷健次郎)を暗唱する国語の課題
小3か4
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:39.09
>>853
車両ごととか建物ごとにひとまとめってことよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:42.24
青唐辛子を植えたのが暑さに負けずに育ってるけど
本音は枯れてほしい‥
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:47.91
歯磨きしたら目が覚めちゃった
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:54.28
うちのシルバニアの3階建てのおうちと豪華クルーザーも誰かにあげたいわ
裸に剥かれたちびっこたちもつけるわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:05.69
>>839
あの苦味がたまらないの
ゴーヤーを生食すると私元気出るのよ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:20.84
>>846
絵本は淡々と読むのが正解って聞いたわ…
何が正解なのかよくわからんけど
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:34.28
送料考えると高くなってもったいないしね
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:45.06
>>872
ウェスティンオリジナルだからウェスティン公式で売ってるよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:45.18
シートマスクすると95%の確率でプツプツができるわ
白ニキビっていうのかしら
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:50.76
>>842
邪道だけど軽く茹でてから炒めてるわ
塩もみ&水にさらしてもダメだったから最終手段よ、栄養?そんなもん知らんわ!
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:53.13
>>830
低学年のうちは短いからまだいいんだけどストーリー長くなってくるとつらいw
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:56.39
>>849
補足ですまんけど今もしかしたら店舗入ってないとこ多いかも
かゆうあん経由で取り寄せしたりとかは出来るかもだわ
通販にはあるわ!
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:12.29
>>867
ありがとうありがとう
御礼にイチジク送るわよ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:18.11
>>864
まだ小2なのに
うちのゆるさがバレバレになってしまったわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:30.82
>>856
肌美精の四枚入りは20分念入りにやっても液がたっぷり残るから身体拭いてるわw
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:35.98
ゴーヤチャンプルはみりん入れてあまくしちゃう
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:39.74
>>875
えぇー!そうなの?!
本人に想像させたほうがいいってことかしら
それはそれで私がつまらなくなっちゃうわね
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:43.27
いちじくは都会じゃ高級品なのね
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:00.89
>>856
シカのシートパック意外と良かったわ
お土産にもらって韓国コスメかぁなんて思ったけど
肌質が柔らかくなった気がする
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:09.42
>>840
なるほど!ちょっと腑に落ちたわ
娘のためではなくお父さんのためのひとつの花なのか
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:13.79
>>875
読み手の感情は入れるなって教わるのよね
でも私学校で読み聞かせボランティアやったとき本によっては子どもたちに答えてもらったり楽しく読んでたわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:21.79
新婚の頃は屋根があってふたりで節約ごはん食べるだけで幸せだったのにね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:23.10
>>869
どーうしってっ豆苗
みんなーおなじっむっきっ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:49.53
>>882
かゆうあん知らなかったわ
ありがとう食通井戸子!
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:55.29
>>875
読み聞かせボラに参加したときもそう言われたわ感情を入れて読まないほうが良いって
でも私的には感情たっぷり入れて抑揚つけて声色も変えて読んでもらったほうが聞いてて楽しいからそうしてたわ!
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:02.09
>>862
あれ可愛いわ
ダイナミックな色彩の絵もすごくいい
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:07.68
>>897
ちょうどシカのやつやってるわ~!香りが好きよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:11.45
>>878
栄養充分の健康肌なのかしら?羨ましいわ
それ以上栄養分要らないのかもね
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:11.82
>>895
いろんな品種詰め合わせが流行ってるわね
食べ比べするやつ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:35.88
>>900
今はコロナ禍だから見なくなったけど、病院の待合室でよく見かけるわすごい声で読むお母さん
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:51.17
>>902
くっそー明日買うモードになったどうしてくれる
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:01.32
いちじく子供たち食べないからひたすら大人が消費してるわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:01.37
>>895
父がやってみたらハマってたわ
最初自宅前の無人コーナーに置いてたけど
今は知り合いから予約が入るほどよ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:33.23
>>882
横だけどありがとう井戸子
三越の地下でバイトしててかゆうあんの名前で色々記憶が蘇ったわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:34.41
タカキベーカリーのパンにはいっててたべるわ
いちじく
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:36.72
イキスギさんたまに観るけどイキスギさんがいつ見てもギリ健っぽい人だわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:48.18
>>906
ねー!その方がいいわよね楽しいもん
高学年はわからんけど
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:10.15
いちじくといえば絵本のふくろにいれられたおとこのこだわ
ググったんだけど直球すぎる題名ね
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:18.53
今日の人は何だっけ?有名なゲームの人よね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:22.92
私はサプリ飲むと顎ニキビが出るのに治ると懲りずに色々試しちゃうの
今のとこ無事に飲み続けていられるのはビタミンC入ったチョコラBBピュア
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:39.80
>>917
虫が多く付くのよね
売り物を育てるのは大変だと思うけど上手なお父様なのね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:40.06
>>909
良い香りよね!
鼻の所がいっつも折り畳まれて引き出すの大変だけど
これはルルルンと交互に使いたいくらいよ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:46.90
>>910
お土産や差し入れで頂いたものしか使わないからかもしれないわ
自分に合うやつだと出ないのかもね
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:55.07
明日の弁当は三色丼+タコウインナー
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:09.90
>>897
横だけど最近韓国系の美顔器買ったら山ほどシカのシートパックおまけについてたから使ってみたらすごく良かったわ
噂の美容成分だけあるなって思ったの
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:16.22
>>912
田舎だと甘露煮で食べてて好きだったわ
品種が違うのか都内の大きいのよね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:46.11
韓国の化粧品系を買うと山ほどおまけが付くから私どれ買ったんだっけ?ってなるわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:46.59
みんなで使う一つしかないトイレの便座を💩で汚してそのままのやつ死ねばいい
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:57.70
うちの実家の庭にも無花果あるけど高いとこはカラスに持ってかれるみたい
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:06.21
昔から乳製品食べるとニキビできるし便秘になるなとは思ってたんだけど40過ぎてから牛乳アレルギーどかーんと発症したわ
今思えばニキビもアレルギー原因だったのかも
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:08.17
いいちこのアニメCM印象にのこる
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:10.51
>>925
ねーボランティアなんだから自分も楽しくやっちゃった方がいいわ
悲しいけどほっこりしたお話のときは子供たちを泣かせにかかるのよw
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:50.76
>>937
火を通すと本当に優雅な味わいになるフルーツよね
生だとまあ…な味わい
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:51.54
>>940
そんな女いるの?(笑)
男子便で見たことない
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:07.69
ここ数年化粧品で名前にフィグと付く色が多すぎる気がするわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:13.11
>>946
そう小さいのよね
大きくて生で食べるのに驚いたわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:15.32
>>925
私3年生くらいの時は既に感情込めて抑揚つけて声色変える読み手さんに鳥肌立ってた子だったわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:27.88
>>939
使用期限近い商品の現品がおまけに入ってたりして一瞬誤配か迷うのよね
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:45.68
>>904
いちじくとビワは「都会だとお金を出して買うもの」の二大巨頭だと思うの
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:03.59
>>942
いい効果はなかなか目に見えないくせに合わないのはすぐに表れるのよねぇ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:12.57
読み聞かせボランティアやりたいわ
でも声が汚いから無理だわ残念よ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:19.88
いちじくは毎年新しい品種が出るからなあ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:22.75
都会に出てみたらイチジクがオサレフルーツ扱いされてて驚いたわ
田舎の年寄りの果物だと思ってたわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:30.97
イチジクは白ワイン少し入れてコンポートにするわ
安いスライスチーズ乗せたトーストに添えて食べると化けるわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:36.31
>>952
パウチに入ったやつとかじゃなくて現品が来るのよね
謎の折り畳み傘が入ってたことがあるわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:38.19
>>949
フィグとついてるとババアにもいい落ち着いた色なんだろうなってイメージで買っちゃうわ
特にリップ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:51.41
>>953
どっちもあんまりスーパーでも見なくなったわー
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:01.41
>>953
あと柿と八朔とかのあまり甘くない謎柑橘類もよくもらう
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:12.92
連絡手段がラインからインスタに変わってるってニュースになってるけど確かに最近インスタのDMでやりとりしてばかりでライン使ってないわ
私ってまだまだ若いわねイケるわね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:19.23
私は県が募集してる乳児期の猫のミルクボランティアしたいわ
ミルクと離乳食は県から支給なの
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:33.19
>>947
え、完熟したイチジクは甘くてトロリとしてて美味しいわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:34.23
あけびってのもあったわよね
ヤマト糊みたいなやつ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:46.53
>>955
生臭いと言うかちょっとそんな感じよね
あれは絶対火を通すべきフルーツよ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:05.26
>>931
ほほー飲んでみようかしら
私サプリ飲むと胃が荒れるのよね
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:07.71
>>958
じゃがいもいいな!うちのほうはお茶とみかん・・・じゃなくていちごよw
いちごよりみかんのほうが欲しい!!
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:31.55
>>956
読み聞かせ界の森進一目指すのよ 味のある声
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:44.09
>>968
それで結局引き取ることになるお宅多そうだわ
NNNと自治体の協同施策かしら
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:48.95
旦那が大腸カメラやるのにオムツ買ってと言われたらしいんだけどそんなのいる?
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:52.55
>>967
周りにそんなにインスタにアップする人いっぱいいるのね
私の周りはみんなアカウント持ってても閲覧用だから直接連絡取り合わないわ
もうババアね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:52.92
台湾のデパートで化粧品買った時も訳わからないくらいおまけ貰ったわ
現品サイズの香水2瓶にデッカいポーチに大量に美容液や化粧水とかの基礎化粧品にマスカラやリップやらのコスメ
屋台でジュース買ったら同じサイズのジュースもう一つとか
おまけ文化凄い
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:58.60
>>969
ちょっとバラの花を嗅いだときみたいな生臭さを感じて私は苦手なのよ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:09.32
>>967
若いわそれ
若い人は料理もTikTok見て作るんですってね
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:26.30
>>978
私もばあちゃんの思い出だわ
今も食べるのかしらね
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:28.77
フィグってイチジクのことよね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:58.01
>>975
あぁ深夜に買ったサプリの定期配送止めるの忘れてるわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:09.92
>>967
店はLINEのお友達登録でクーポンとかが主流よね
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:19.09
>>981
なくてもいいけどうちの夫ばかりいつもわたしの生理オムツ自主的にはいているわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:31.07
>>989
アケビも味薄い感じかしら
今だと受けないかもしれないわね
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:31.08
>>989
道の駅で売ってるの見たわ
食べたことないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況