X



トップページ既婚女性
1002コメント222KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦄【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:39.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です
・皇室関連の話題は禁止(長文荒らしの呼び込み防止対策として)

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😍【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663455076/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:02.42
友達の旦那さんは魚の下処理してから持って帰ってくるって言ってたわ思いやりの有無ね
自分で柵にして冷凍もしてくれるらしいわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:34.81
ごめん気づかずにスレ建てちゃった🐟
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:10.75
こんな日は庭でバーベキューしても気づかないわね
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:19.54
>>5
釣った場所で下処理は禁止されてる場所の方が多いわ
内臓とか放置されて問題になってる
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:34.85
930か960どっちで上陸なのかしら
情報が割れてるわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:53.90
>>5
その辺の旦那は何故自分の趣味で勝手に釣ってきた魚をドヤ顔で捌かせるのか
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:22.11
いつも朝一でガラガラのスーパーが激混みだったわ
関東は明日までは大丈夫じゃないのかしらね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:22.91
前スレの発達じゃない人ってどんな人って視たけど
みんな何かしらあるんじゃないかしら、心配症な人も大雑把な人も細かく分けると発達ってつきそう
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:37.54
雨じゃんじゃん降ってきたわ@きゃなぎゃわの海沿い
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:42.85
私も釣った魚食べたいわ
シーパラ行ってこようかな
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:52.85
>>19
店で買ってもいない持ち込み品を捌いてくれるの?
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:07.48
>>16
すごーーーーいやばいか
すごーーーいやばいかの違いくらいじゃないのよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:54.95
旦那が浮気してる気がする感じがずーっとずーっとしてる
怪しむとめっちゃ怒るこわい
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:55.24
>>20
今日は雨で明日は雨パラパラになってるわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:57.39
>>14
禁止されてない場所ならやってほしいわ
船釣りならみんなやってるよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:04.74
>>21
まあそうだけどお互いに大した問題にならない範囲だったら発達「障害」とはならないのよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:12.65
>>20
昨日の都内デパ地下もここ最近では見たことないくらい激混みだったわ
台風が近づいてるってだけで早めに買い込みたくなるのかも
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:26.54
甲イカ捌いたあとあのプラ板みたいなのまじまじと見ちゃうわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:30.87
釣りに誘われて行って自分も道具買ってやろうかなって言ったときに
捌いてキッチンキレイに片付けるまで自分でするならどうぞご自由にと言ったらやらなかったわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:42.50
安住がまた醤油のプレゼントしてるわ
醤油大使になった経緯いつも省かれるけど長くても聴きたいわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:28.60
前に台風来た時、食品買い込みすぎちゃって大変だったの
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:35.54
台風だし火曜午前の健康診断ドタキャンしようかしらね
当日しか連絡つかないし仕方ないわね…
とりあえず●採取やめとくわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:37.97
旦那の友達で奥さん妊娠中に釣り始めたって人がいて他人ながらヒヤヒヤしてるわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:42.14
義母と電話なら絶対大声になるはずなのに小声で電話してるし
絶対に怪しい
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:52.36
>>37
うちは俺がやる!って言って全部やった後ひどかったわ床臭い汁でビシャビシャ
三角コーナーも排水もネット張らないで流して詰まった
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:05.05
>>41
元々家に何かしらあるし1日分あれば十分よね
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:12.17
トイレットペーパーが少ないわ
まだ小雨だし買いに行こうかな
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:57.08
うちは毎回1週間分買い込みだからある意味いつも通りの買い出しよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:07.43
>>43
妊娠中にゴルフにハマった旦那思い出したわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:10.04
うちの旦那は発達じゃないと思う、リモートワークで仕事しながらご飯作って掃除洗濯して家事をずんずんこなしてく
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:32.48
>>37
道具買うと結構なお金飛んでくわよ
それに休日は朝からいない
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:18.53
さっき旦那が首釣りに行ってくるって出ていったわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:29.22
早起きして釣りに行くんだよって夕飯後子供と嫁放置して自室に篭るのよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:41.48
父親が釣り好きでよく早朝から釣りに行ってたわ
母親はその日の午後ずっとプンスカしながら魚のフライ揚げてたわ
捌くとこまでは父がやってたけど
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:48.30
子供が大きくなったら休日に朝から出かける旦那ありがたいわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:22.03
雨凄く降ってるわね
台風から遠い埼玉県なのに  
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:24.09
>>62
そういうタイミングとか分かってない旦那が世の中多いわね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:27.66
>>64
言うわよ
片付けもきちんとやってねってだけの話でしょ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:36.63
知人は夫婦で釣りやってるわ
旦那さんの影響で始めたらしいわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:36.91
昼間家にいない方がありがたいけどね
ちゃんと夕食の時間に帰ってくるなら
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:52.26
>>54
今しか出来ないから!お願いっ!→子供産まれても同じペースで続けるってパターン多いわね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:06.69
昔の彼氏が釣り好きでよく付き合わされたけど面白くなかったわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:10.30
誕生日だからデパ地下行きたいのに台風で混むの嫌だわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:13.02
ファーストサマーウイカっていつも肌キレイね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:17.88
>>56
自分の小遣いで揃えて朝からいない
自分で捌いて片付けまでするなら完璧よ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:18.93
幼い子どもが犠牲になるのは悲しい

9月8日 ホテルでユニットバスの天井のふたを開け、配管室に女児の死体を投げ入れ…20代男女逮捕
 名古屋市中区のビジネスホテルで8日、乳児の遺体が発見された事件で、愛知県警中署は14日までに、死体遺棄容疑で、無職(21)交際相手(20)逮捕

9月14日 遺棄容疑で31歳女逮捕 ホテルの乳児遺体―和歌山県警
 和歌山県白浜町のホテルで生後間もないとみられる男児の遺体が発見された事件で、県警は14日、死体遺棄容疑で、医療系事務員(31)逮捕。

9月15日 マンションで乳児の遺体見つかる 名古屋・北区
 14日午後5時25分ごろ、名古屋市北区山田1丁目の女性会社員(27)から、自宅で遺体を見つけたと、愛知県警北署の交番に通報があった。
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:45.00
>>73
バイクなら許さないわ
ひどい事故起こしそう
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:53.05
旦那って子供から嫌われがちよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:56.42
子供なら釣った魚持って帰ってきて放置でも許されるの?
ダメでしょww
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:05.41
>>79
うちの父それだわ
煮物だけは母の担当みたいだけど
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:05.61
>>77
お誕生日おめでとうございます🎉🎂
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:38.24
おっさんに芽なんか生えねえわよ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:38.79
あーあ
積み重ねては崩しちゃうわ
心が壊れそう
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:39.65
>>91
はっきりいっちゃってごめんね
でも自分でバラしてるんだから仕方がないよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:35.55
>>93
井戸雄さん、奥様に電話してるの?
って話しかけてみたいわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:19.19
>>97
これだけはわかった
あんたは発達をバカにしてる
少なくともあんたよりは私の方が人間性がある
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:20.68
旦那が魚放置の話なのにでも子供はどうなのよ?!って議論してるつもりなのかしら
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:22.86
子供にだってその年齢なりのお片付けや後始末はやらせるわよね
自分からやりたいって言い出したならなおさら
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:55.77
>>98
何歳の子供を想定してるのか知らないけど釣りに行くような年齢なら動画見たりなんなりでできるようになるでしょ
無理な年齢なら納得して一緒に行く大人が一緒について教えてやればいい
私はノータッチ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:58.88
IQに差があると会話がなりたたない例
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:01.61
>>101
私みたいなひどい人間を基準に自分を慰めるざるを得ないあなたに深く同情するわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:18.50
アスペってあまり言わなくなったわね
ざっくりひとくくりになったのね
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:48.90
>>109
やっぱり?
別に実生活居場所確立してるから何も困んないわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:50.08
>>111
アスペルガーと
アベガーって
ちょっと似てる
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:50.99
急に暑くなってきたわ
涼しくなってからの暑さほんとにやめて欲しいわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:10.97
>>102
子供のだったらやってあげるんでしょうから
旦那のも快くやってあげれば良いでしょ!って主張なのかしらね
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:17.59
アガベシロップがなんだって?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:19.13
もうちょっと涼しくなったら動物園行きたいわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:23.52
>>116
何処に住んでるの?
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:29.93
>>114
そこはふつう確保って言うわね
確立って大げさな
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:38.50
うちの娘はパパウザい言いながらも無視はしないで対応してて驚くわ
昔の私と大違い
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:40.28
>>82
ファーストサマーウイカは、日本のタレント、女優、歌手。元アイドル。
だそうよ!芸人かと思ってたわw
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:02.06
>>122
とうほぐよ
台風の熱波だけが来てるのかしらね
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:07.36
>>119
子供のだってやらないわ
後片付けまでやって初めて釣りしてきたと言えると教え込む
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:10.25
>>118
うちも
乾燥終わったよーって言ってるみたい
たたむのメンディー
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:14.21
旦那が爆笑問題つまらんひろゆき嫌いって言いながらサンジャポ観るのが理解できないわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:14.24
やだ明日休日だけど子供2人とも塾があるわ
関東は雨大丈夫なのか
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:33.03
今更MCTオイル試してるんだけど便秘解消には効果絶大だわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:34.27
凄くお腹すいてたはずなのに冷食の大盛り上海焼きそば食べきれなかったわ…
食べるスピードが落ちてるからかしら
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:54.70
>>115
アスペまで打つと私のスマホはアスペクトって出てくるわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:56.19
以前テレビで見た釣り大好きボーイはYou Tubeで勉強して釣った魚を料理して家族に振る舞ってたわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:57.65
>>133
うちはテレビみてるとバカにした目でみてくる
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:13.75
>>103
小学校くらいからお菓子作りとかしてたけどその時の準備や洗い物は全部やってたわ
普段の家事のは全然してなかったけど
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:19.05
子が旦那きらいなのも母親のせいなの?
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:20.35
>>85
男子だけど高学年から嫌いと言ってるわ
決定的なのはゴルフで卒業式を欠席したことねw
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:36.42
>>135
私最初は効いたけど、だんだん効果なくなったわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:38.85
>>133
批判すために熱心に見るのよ
この板に沢山あるヲチスレの住民と同じよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:49.32
>>123
元よりあるものの定員とか椅子を確保ならわかるけど違うから
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:32.81
>>139
明日パートなんだよねー
早くお店閉まったりしないかな
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:41.32
>>148
これは酷い
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:09.81
>>85
うちはわりと好かれてるわ
乳児のときから世話するように仕向けたのもあるし仕事嫌いで毎日さっさと帰ってくるのもあるわね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:23.54
>>98
何事もそうだけど最初は大人が一緒にやりながらやり方教えるのよ
一緒にお片付けしましょうねとか
大人は一緒にやってあげる必要ない
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:26.18
>>162
国語勉強せんでも出来たわ
なぜなら読書家だったから
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:44.87
台風への備えに10月からまた値上げのあらしだから買いだめしてきたわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:01.58
>>172
出来ない人には大人も子供もそうしないと出来ないんじゃないの?
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:19.66
>>158
>>165
接待とか言ってたけど断れるはずだし、事前に日程は知らせてあったのにね
なんの期待もしてないけどさすがに私もこの事があってから軽蔑してる
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:20.65
猫が私の横でひっくり返って寝てるわアッタカーイ
リアル⊂( ⊂ _ω_)⊃状態
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:37.94
>>98
こう言う人って人間はある一定の年齢になったら自動的にいろんなことができるようになると思ってんのかしら
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:57.38
おだんご食べたいわ
あんことみたらしとごまとくるみとずんだを一串ずつ食べたい
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:02.98
>>184
大人になっても出来ない人
あんたの旦那のことね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:09.67
ペネロペとジョニデの映画面白かったわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:28.39
金曜日に子供が熱出したから4連休だわ仕事落ち着いてる時期だし子供はケロッと治ったしラッキー
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:35.50
>>186
だと思うわ
大人になればできると思ってんのよ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:41.50
明日からまたお買い物マラソンだわ
スーパーセールが先週終わったのに
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:10.91
>>186
仕事できない人とかにも多いわねそういう人
ただ職場に通ってるだけでそのうち出来るようになると思ってるの
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:17.09
料理も魚の捌き方も誰からも習ってないわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:24.75
メイシーちゃんが好き
仲村トオルの「良かったね、メイシー」で終わるとこも
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:25.87
あっついわ
めちゃくちゃムシムシする
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:30.25
久しぶりに好きな芸能人ができたんだけど
好きになりすぎるのが怖くてあんまり見ないようにしてるの
中学生かよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:52.47
>>177
たぶんね!でも胃腸が弱めだったらやめた方がいいと思うわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:56.80
>>206
湿度すごいよね、結局冷房いれて除湿器回してる
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:04.76
旅行先で素敵な窯元ギャラリー行って合計6万散財したの
もう今年度は絶対器買わないわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:09.10
>>207
なんとなくわかる
飽きた時ゴミになるからグッズとか雑誌は買わないようにしてた
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:32.66
ノグリ食べたわ美味しかったけど辛い~
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:36.58
昨日はお腹痛かったのに今日は何も出る気配無いわ
明日また急にお腹痛くなると困るのよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:46.32
駐車場から出たい車をいれてあげたらいいのに
旦那に意地悪でケチ臭いと思ったわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:51.60
今配信で仲村トオルのドラマ観てるわ
デリシャスフードを建て直す!って頑張ってる
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:52.90
>>203
教える側にもいるわよね
新人さんに仕事内容教えてないのになんでできないのって怒ってる社員とかたまにいるわ
教えてねーんだからできないに決まってるじゃん
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:06.24
>>221
可哀想に…
普通は子供の時に教えてもらえるのよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:24.81
>>218
雑誌は本当困るのよね
けど表紙だったりスタイリングが好みだったりするとつい買っちまうのよ…
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:31.06
>>218
私も推しが出たラジオは全部聴くけど雑誌とCD買わなくなったわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:32.17
>>228
大人だからできると思ってんのよ
できないならやるなと言っちゃうのよ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:37.02
山崎賢人のドラマ楽しみだわん
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:42.40
趣味の釣りの話に仕事の話持ちだすなんて外に出てないと違いがわからなくなるのね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:46.72
>>214
坂口健太郎よ

これ以上好きになるの怖いから
映画も見ないしプロモーションのバラエティーも見ないわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:49.67
>>221
ほんとそれ
「誰も教えてくれなかったから〜」は頭弱の言うことよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:00.63
魚捌けなくても困らないからやり方わかんないわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:02.67
>>221
教えてくれる人がいない環境ってヤバイわ
教わるかどうかは別として
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:15.74
今ってYoutube見れば魚卸せるし色んなライフハックあって便利よね
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:17.61
旦那が北海道出張から帰ってきたの
土産山盛りだわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:27.43
>>239
岡田の映画面白そうよ
菅波先生もよかったわね
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:39.42
>>218
それなのよね…

うっかり写真集買いそうになってヤバかったわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:40.11
>>226
私魚捌けないよ捌く必要もないし
旦那が釣った魚は旦那が捌いてるわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:59.89
じゃあなんでハゲは働き方教えてもらってないの?可哀想
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:07.72
ユーチューブでも捌き方出てるわよね
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:09.27
>>243
旦那出来なくても諦めなきゃね夫婦でできないんだもの
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:15.03
九州は車も避難させてくださいだって
どこに避難するのよ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:21.11
>>230
してないわ
新しい器ってウキウキするわ
でもそろそろ食器棚の容量が限界よ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:41.41
録りためた六本木クラス見るわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:42.36
>>199
いつも朝コーヒー淹れるからそれに入れてるけどインスタントでもなんでもいいと思うわ!
ただオイル入れるからなんとなくホットがおすすめよ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:48.03
>>257
高台か立体駐車場かしら
それくらいしか思い付かないわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:51.12
魚捌けるけど捌けるように見えないからある意味特だわ
何かしたとしてもカンニング疑われるタイプなのよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:03.13
仕事とは違う!仕事はちゃんと出来てる!っていかにも男にありがちな言い訳
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:10.56
かつての推しのファンだった時代のCDは残してるけど雑誌の処分面倒だったわ
捨てるにしては綺麗でブックオフに持っていったら100冊で1000円にならなかった
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:21.71
>>253
ロイズ系リクエストしたんだけど全部で7個も買ってきたわ
出張行って散財するなよなのよ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:23.98
>>247
好きなタイプの映画だから歯をくいしばって我慢するわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:28.85
>>267
捌けるように見えても見えなくてもなんの影響もなさそう
カンニングは嫌だわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:29.80
>>263
やらないまま一生終えそうね
私は釣るし捌けるわよ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:36.96
>>245
魚捌き系Youtuberにハマった父親が魚料理から始めて色んな家事やってくれるようになったらしいわ
定年とコロナで暇だったのもあるけど
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:51.74
ゆとり
95年生まれ義務教育9/9がゆとり教育
94年96年生まれ義務教育8/9がゆとり教育
93年97年生まれ義務教育7/9がゆとり教育
92年98年生まれ義務教育6/9がゆとり教育
91年99年生まれ義務教育5/9がゆとり教育
90年00年生まれ義務教育4/9がゆとり教育
89年01年生まれ義務教育3/9がゆとり教育
88年02年生まれ義務教育2/9がゆとり教育
87年03年生まれ義務教育1/9がゆとり教育
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:02.19
>>259
ならいいじゃあないの普段で使えばステキじゃん
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:06.66
>>273
えー私だったらたくさん買ってきて欲しいと思っちゃうわよー
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:09.64
山口達也の息子14歳なのにくっそチャラそうでワロタ
父親譲りすごいな
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:28.52
まあ料理だの魚の捌き方だのは教えてもらわなくても必要になったら自分で覚えるわよね
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:33.10
はー家事も一通り終わって優雅なお休みよぉ
雨なのが残念寝ようかしら
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:33.28
ハマグチェは魚取るけど揚げるだけよね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:41.34
>>277
素敵なお父様ね
何歳からでもやる気があれば新しいこと獲得できるのね
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:45.11
>>271
学生時代のアイドル雑誌の切り抜きのスクラップ、母に燃やされたの思い出したわ
逆にスッキリしたwww
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:50.96
>>279
あら近所かしらうちもまさに今ゴロゴロしたわよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:02:58.79
>>275
基本的にお世話してくれる人が現れるタイプなのよ
そして案外出来るからがっかりされるのよ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:03.79
>>261
たまに竹内涼真の声のボリュームおかしくね?ってならない?w
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:08.44
裏の家の人が雨の中竹切ってるわ
なぜ今なのかしら…
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:11.58
>>283
ちょっと買い過ぎぃとは思うけどねw
農学校クッキーうまいわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:15.39
ドイツ料理食べたいなぁ
今からだともうランチ予約無理かな
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:17.41
>>261
新木優子の方が多分正統派美人なのに平手さんが魅力的に見えるわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:25.85
>>287
教えてくれようとしても覚える気がないタイミングだったら無駄だしね
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:48.45
>>291
え大人だからできると思ってた
習ってないし
教えてもらってないし
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:50.32
無性にコンビニ弁当食べたくなって買ってきたわ
2ヶ月ぶりにコンビニ弁当
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:15.93
>>310
私は都合悪いとワクチンのせいにしてるけど最近通用しなくなってきたわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:20.75
英語出来る人ってもれなくクセが強い人が多いわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:21.18
>>317
私はたまにほっともっとののり弁を死ぬほど食べたくなるわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:27.96
>>296
あきさんが美味しそうなお弁当作ってくれるから
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:28.24
台風そんなにすごいのかと
ちょっとワクワクしでまたり
伊勢湾台風って山口百恵のドラマを思い出すの内容は覚えてないが
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:31.79
旦那が潮の様子見てくるって言っていってしまったわ..
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:32.17
>>312
私のクラスにいたなー
すごいブスで性格悪いダブリ女
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:40.72
母親が教える時って口うるさいからオレンジページとか読んで自分で料理覚える方が好きだったわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:48.26
レジャーに行ってきたけど行ったことを言わないように小学生と園児に口止めしたわ
お土産買ってきてないのよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:48.95
>>321
わかるわ
ベチャッとしたちくわの磯辺揚げ食べたいわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:56.20
魚さばけるけど、鱗が飛んだ流し台とか生臭い内臓処理とかがめんどくさいのよね…
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:56.29
>>284
でも若い頃の山口は人気あったわよね
顔が良かった気がするわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:10.31
今時情報に溢れてるから親から全て教わらなくてもいいでしょ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:12.99
ウッドデッキにネズのフンめっちゃあるわ
これ駆逐したいんだけど
ちなみにウッドデッキは人工木なのに
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:36.25
来月からのアニメラッシュすごいわね
鬼滅は来年なのかしら
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:46.26
親に料理のイロハ仕込まれてる子なんて少なそうだわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:47.61
>>334
それそれ
後始末がめんどいからしたくないのよね
その辺が夫にはわかんないみたいだわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:48.45
そう言えば兄と姉と縁切って数年何も問題ない
腹違いだし気なんて合わねえ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:48.54
>>310

だってできるかできないかは別として誰一人教えてくれなかったんでしょ
毒親育ちなのかしら
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:52.38
>>330
口止めすんのめんどいわよね
うちはまあできてないけど…
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:56.05
死亡フラグを立てないでって曲が面白いのよ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:05.48
>>337
そうそう
私の味は全部白ごはん.comにあるわ
おふくろの味
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:06.25
>>284
父親は、落ちぶれたけど芸能界デビューするのかな?
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:21.88
>>321
ほっともっともいいわね!地元のは予約しないと40分待ちだから気軽に行けないわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:23.62
近所の人が釣った魚を丸ごと持ってきてくれたりするけどものすごく嫌なの
捌いてから持ってこいよ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:37.17
>>342
10月はSPY×FAMILYだっけ
アニメ見ないけど唯一全部見たわ
アニオリ絶賛だけど私は過剰で無理だった
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:47.50
>>333>>339
案の定潮が大量に出てきてね、汚いからやめてって言ってるのに潮舐めたのよ?
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:48.53
>>330
子ども「ナイショなんだけどレジャー言ってきたー」
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:58.50
>>342
もう割りと忘れられてるわね
早くやらないと儲からないわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:31.10
>>346
「誰も教えてくれなかった」なんてどこにも書いてなくない?
教わってない、教わる必要ないはあったけど
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:33.93
>>348
母親がギャーギャー言うから綺麗に拭き上げて使った時より3倍以上美しくしてから台所返してたわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:38.15
この間上司に呼び出されたのよね
同じ課のまぁたまにランチするくらいの同性の同僚がいるんだけどシフトの休み入れた日が全部同じだから遊びにでも行くのかと
一日だけならまだしもどんなに仲良くても休みの度に遊びになんて行かないしなんならLINEすら知らないのよ
原辰徳
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:39.29
最近細かいシミが気になるわ
キミエホワイト買おうかしら
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:40.62
魚捌くのもだけどレバーの下処理も一回やっただけで二度とやらんと誓ったわ
変なとこ几帳面だからレバーの血抜きの作業は一生続くかと思ったw
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:41.94
>>351
大昔に移動中のTOKIO全員見たことあるんだけど山口メンバー1番かっこよかったのよねもったいないわバカなことしたわよねほんと
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:10.08
私は料理の基本はノンノのお料理基本大百科で学んだわ
一人暮らししてから買ったの
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:11.04
必要なものしか買ってないのにお金が無くてもうむり
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:15.39
>>363
同じようにギャーギャー言うようになったの?
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:16.99
アロマオイルの沼にはまる今日この頃
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:21.31
>>366
抜きすぎると栄養もなくなるしねぇ…
メンディーわ
好きだからやるけど
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:22.98
そういえばうちの母は父の友人にキジ持ってこられて汁物にしてくれたわ
美味しかったな硬い肉だったと思うけど
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:33.50
眠くなってきたの( ˘ω˘ )スヤァ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:36.01
私娘に教えると喧嘩になるからYouTube見て分からなかったら言ってと言ってるわw
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:09:14.11
>>370
魚はイヤだけどメロンは大歓迎なのよって言えば良いのに
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:09:16.49
今旦那と子供とペットが同時に💩だわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:09:23.97
私の上司はちゃんとコロナワクチン受けましょう!って朝礼で言い放ったわバカなの
私は受けてるけどさー
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:09:28.62
私も特に教えてもらった記憶がないわ
亡母が私には箸の持ち方から何も教えてないのに出来るから大嫌いって言ってたわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:09:42.60
出かけたことを子供に口止めってなんのためにするの?
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:13.07
>>382
そうだけど書いてないことまで勝手に読み取ったつもりで可哀想な人扱いはなんだかね
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:13.67
慶応といえば昨日のアド町面白かった日吉あるある
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:18.09
>>354
でもアーニャ可愛から許すわー
それとチェンソーマン、金カム、BLEACH、あと何故かうる星やつらw
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:18.64
>>351
ハワイで芸能界デビューしてるよ
母親の顎がすごいのよw
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:29.35
加熱用のプチトマト一袋食べちゃった
そのままでもおいしかったわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:53.53
>>385
メロン切るのと魚捌くのは労力が違うと言う話してるの
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:53.98
ミシンとか出来ない人もいるもんね
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:57.32
やっと義母が帰ったわー
たぶん万葉の湯に泊まるわ
旦那が連れ出してお昼ご飯も食べてくるって
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:03.67
母が魚嫌いで魚の食べ方なんて教わってないけど私は魚綺麗に食べるねと大体褒められるわ
食べるの大好きだから効率良い食べ方してるのよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:05.27
《緊急地震速報 予報(最終報)》2022年09月18日11時09分頃に茨城県南部で地震発生 震源の深さは40km M4.6 最大予測震度3
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:07.86
>>350
わたしは小林カツ代さんだわ
共働きの母より料理教えてくれた料理の母よ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:16.76
台風来てる時に地震ってやめてほしいわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:22.28
>>397
そういう子が良かったみたい
いかに出来が悪いか周囲に言ってたわ
なのにそこそこ出来るタイプだったから嫌われてたの
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:30.57
お友達来るから焼菓子買いに来たけど値上がりすげーわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:55.17
チーバでまさにラーメン食べようとしてるとこなのにい
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:58.27
>>392
横だけど何で料理教わってないってだけの人がこんなにギスられてるのか全然わからないわw
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:59.04
やたら質問して絡んでくるやつはソクラテスなん?
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:05.50
SPY×FAMILY10月からまたやるんでしょ?楽しみー
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:09.52
母が近所の中国人妻とマシンガントークしてるわ
お互いに一方的に喋るからテレビが壊れたのかとw
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:10.34
>>390
みすぼらしくて嫌だわ
もっとパキッとしてほしい
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:18.04
茨城好きだけど住むには地震多すぎるわよね
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:46.25
>>407
使い方すっかり忘れてたけど取説読んでそれなりの入園グッズ作れたわ
覚えたくないなら買って済ませるなり好きなようにしたらいいわよね
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:52.28
>>419
ほっておかれるわね
できる子は
手のかかる兄弟がいればなおさら
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:53.70
なんか豚の角煮とほうれん草のおひたしの献立みたいなのが食べたくなってきたわね
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:58.48
昨日10ヶ所ぐらい一気に蚊に刺されたわ
かいーの
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:04.38
>>422
値上がりだらけでしてない物の方が少ないよね
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:10.04
メロン大好きだけど口が痒くなるの
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:10.43
>>414
かつよさんの茹で玉子入りグラタンが美味しいってここで聞いて
本買うか迷ってるわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:24.29
>>389
私も
姉が小さい頃手がかかったからあんたはいつのまにかなんでもできるようになってたーって言ってたけど、高校生になってから彼氏に箸の持ち方指摘されたりいろんな常識が身についてないことを高校〜大学生のときに知ったわ
今でも多分知らないこと多いと思うわ…
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:29.27
>>431
ほんとね!わたしはマイちゃんにカレーが辛い時は牛乳飲むといいよ!って教えてもらったわ
永遠のお姉さんだわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:31.68
茨城のコキアいっぱいの公園行ってみたいわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:33.83
950くらいで上陸
40mくらいかしらね
ただ遅いから被害は出るかも
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:37.66
>>442
とれたて刺身にしたら美味しいのを知らないのね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:43.74
>>407
全く出来ないわ
入園グッズはメルカリで上手な人に作ってもらったわ
既製品にはない可愛さで満足したわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:58.14
>>452
ゆで卵のグラタンなら志麻さんのレシピがネットにあるわね
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:14:12.09
チーバみたいにサーガとかギーフとか呼んであげて
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:14:38.11
アンパンマン見たい子と仮面ライダー見たい子がケンカしててうるさいわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:14:51.84
>>431
ね、教わってなくても何となく出来るし
教わってないなんて可哀想って花嫁修業とかが当たり前の時代の人なのかしら
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:14:56.49
台風の名前がマクドナルドっぽくで困るわ
食べたいと言い出した
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:00.49
>>447
うちのスペアリブ煮たやつあげようか?ラーメンに添える予定なのよ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:08.08
>>459
メルカリとかミンネのやついいよね
好みので素敵なのたくさんあるもん
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:36.55
>>468
ミシン買う時に旦那から本当に出来るのかとかやる前から言われたらやめちゃう人もいるでしょうよ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:42.88
>>453
可哀想な人ね〜って上から絡みたいだけの人がよくいるわね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:46.64
>>407
ミシン苦手ー
私器用な方なのにミシンなり縫い物は本当にダメだわ
ボタン付けだけよ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:53.25
ちむどんどんは暢子産休中に歌子が体調崩したら矢作がワンオペで回すのかしら
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:56.09
入園グッズ作ってメルカリで売ろうかなあ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:56.84
地震 雷 家事 親父だっけ?
嫌いな者
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:04.28
英語英語ーっていうけどそのうち絶対高性能な同時通訳機が市販でも出てくるだろうから直接コミュニケーション取りたい!とかでなければ必要ないわよ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:13.66
台風東に抜けたら秋になるわ、
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:16.35
いきなり雨の勢いがゲリラ豪雨になったわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:19.38
>>459
作ってもらうママさんいたけど自分で作ったってウソばれて苦笑いよ別にいいじゃんね裁縫苦手なんだよねって言えば
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:32.67
>>479
この前ペーパークラフト作家のバースデーカード買ったわ
満足よ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:44.76
>>492
あんま高くは売れないけど趣味としてはいいと思うわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:51.81
ミシンで縫うのは楽しいけどそこまでの準備が億劫だわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:20.01
>>501
窓に洗剤ふりかけて
旦那さんにも
外に出すのよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:36.55
>>512
線引いて切ってまち針つけてメンディーけど好き
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:50.90
>>502
なんで嘘つくのかしらw
私は堂々とメルカリで頼んだって言ってたわw
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:53.57
>>514
そのパーカーがポケットのとこほつれてきてるんや…ユニクロ行くわね…
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:07.09
フェルトで舞茸ブローチ作ろうかな
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:10.97
暴風域に入ったわ
木に道路標識倒れまくってる
電気も着いたり消えたりだから完全に停電なるのも近いかも@薩摩
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:16.54
>>520
布を広げるスペースを確保するのに掃除しなきゃだわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:17.24
入園グッズ作るのに材料費だけで5000円かかったわ
凝った可愛いやつで全部お揃いにできたけど買った方が安上がりだと思ったわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:20.02
裁縫嫌いだわ
洗濯も食事作りも掃除も
何なら好きなのかしら?
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:36.74
入園グッズ面倒くさくて手縫いで済ませたわ
上の子の園は最大絵本を6冊持ち帰りますマチつきで作れ!みたいな指示があったからしぶしぶミシン出した
ミシンもう一度やりたいわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:45.28
ミシンはすぐに下糸がグチャグチャになったりして大嫌いよ
上糸下糸の強さ調節してもなんか引き攣れてたり
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:58.32
>>517
ボーイスカウトのシャワーみあるわ
服のまんまお風呂入って洗うの
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:11.31
布選ぶのとミシン縫うのはいいけど水通しやら型紙作ったり写したり柄合わせするのがめんどいわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:15.35
昨日窓開けて寝たらうっかり朝までそのままだったわ
9時から大雨だったの危ない危ない
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:21.26
雨すごいわ
犬にシャンプーぶっかけて外を走ってくるか
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:25.54
>>522
ここの可哀想おばさんみたいなメンタリティなのよ
プライドだけ高いの
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:36.35
ミシンないわ
全部楽天で買ったわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:37.71
ミシンも魚捌くのも得意なのよ
副教科も成績良かったわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:39.37
小雨のうちに買い物行こうと思ったら土砂降り~
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:58.95
>>528
井戸子のおうちに被害が出ないことを祈ってるわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:20:08.68
>>528
そんなこと知ってると思うけど物干し竿と自転車しまう
車の周り飛んでくるものないようにする
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:20:32.13
娘のクラスの発達の子が怖すぎるこれ以外は地元公立で良かったとずっと思ってるけど
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:20:33.74
うちの母親服でもお菓子でも手作り大好きなんだけどほんのりオカンアート感が拭いきれなくて子供の頃から既製品に憧れてたわ
だから我が子のものは既製品でいけるものは全部外注したんだけど母親がなあにい〜あんた買ったの?こんなんチャチャっと作ればよかったのにーって文句言われるわ
そのチャチャっとがかなり雑だから嫌だったんだよ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:03.37
無難な柄の着替え袋、年少から高学年体操着入れまで使えて便利だわ
妖怪ウォッチ柄とかにしてたら捨ててたかも
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:12.55
家庭科より技術が好きだった
ラジオのはんだ付け!
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:19.65
長女と図書館行った旦那が帰ってこないわ
図書館で雨宿りがてら本見てるらしい
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:46.49
>>572
ファミリアの布とリバティで作ったわ
今も使える
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:02.94
ジーンズショップで働いてたからジーンズの裾上げだけは1本2分ほどで出来るわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:07.19
お裁縫苦手だから入園準備は全部お金で解決したわ…
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:08.86
>>522
プライド…かしらねなんか負けず嫌いなママさんなのよ離れたから知らんけど
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:22.74
>>578
これから子供と図書館まで歩いてくるわー
行こうと言ったらもう一回読むから待っててっ言うから待ってるけどまだかしら
0587567
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:27.63
アスペ系ふだんはほんとに普通なんだけどスイッチが入るとありえない行動そりゃニュースになってるような事件も起きるよねーと思ってる
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:38.60
大きい台風が来る前に充電できるものは充電して備蓄チェックするんだけど旦那が馬鹿にすんのよね
どーせ使わないよって使わない方がいいのに
マスク不足の時備蓄に助けられたの忘れたのね
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:06.42
コスパ厨なのよね
作れるけど買った方が安いのよ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:08.82
台風来るかわからない地域だけど備蓄しといた方がいいかしら
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:19.25
知らないうちにズボンの裾をまつれるようになっていたわ
自分の能力が怖いわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:49.27
>>581
わあ!きっとすごく素敵ねー!オシャレだわ
長持ち柄にして正解よね
と言いつつ上履き入れはプラレールで作ってしまったから作り直したわw
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:50.06
いま母が来てるんだけど口紅だけ塗って買い物行こうかーって
マスクなのにw
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:08.28
>>524
7000円で多摩美大卒の先生が教えてくれて画材も全部用意してくれる教室は人気よ
油絵や日本画書いたり大人も楽しそう
子どもも有名美大受かってる生徒いたりコンクール優勝しててる
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:09.15
>>592
思い出なるからね
母がぐりとぐらの刺繍入れてくれた思い出とか
だから手作りよ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:34.10
>>588
今日は1日雷雨かしらね
都内も雷あったみたいね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:39.95
ただいま豪雨テレビの音聞こえない
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:43.37
>>595
名古屋よ
たまにポツポツ降ったりもするんだけど今は陽がさしてるわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:49.30
>>590
旦那もそのタイプだったけど1度940の直撃を受けて被災してから防災リュック買って中身付け足したりする位熱心になったわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:25:01.77
目の下のクマが凄いわ
視力も悪くなった気がするし
改善したいわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:25:18.39
買った方が安いけど子が気に入った布で作りたかったからがんばって作ったら割とすぐ持ち手が取れたわw
下の子は経験を活かして丈夫に作れたわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:25:26.24
こっち晴れてるから靴洗えば良かったわ失敗
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:25:28.31
裾上げで思い出したんだけど今時の子って足長いじゃない?
うちの娘ユニクロは丈長めじゃなきゃ丈足んないのよ衝撃よ…
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:07.87
>>592
私は手作り自慢厨だから自分のスキルの見せ場と思ってしまって材料費クソかけて凝っちゃうわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:09.24
台風強めなの夜よね?買い物どうしよう
洗濯と買い物だけするわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:19.30
>>611
今のパンツってアンクル丈で元々短いの多くない?
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:27.73
>>590
うちもそうよ
備蓄食料とかマスク代は私が出してるのに文句言われる時ある
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:35.19
>>606
被災しないと理解できないもんなのね
馬鹿にされるのが原辰徳よ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:50.89
>>609
干したわ
日光に当てたいからだけど雨雲レーダー気にしないといけないわね
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:06.50
お菓子作り好きだけど砂糖の量も萎えるし買った方が安いから記念日以外作らない
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:07.76
>>600
動物好きだったから親がウサギの手提げやぬいぐるみをよく作ってくれて思い出になってるわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:30.57
雨雲レーダーにくっきり渦巻きね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:32.54
>>609
うちは通年部屋干しなのよー
まだ風もそよそよだけど怖いから色々中に入れてあるし自転車も横にしといたわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:35.31
屋久島LIVEしてるゆーちゅーばー怖いもの知らずで怖いわ
川べり撮影したりしてた
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:42.02
>>606
横だけどうちの旦那も想像とか先を読むのができなくて一度実感したり痛い目見ないと学ばないのよね
学ぶと人より調べて準備するんだけどね
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:54.45
なんかまた逸れる気がする
前もスーパー台風の時逸れてピカーと晴れてたの
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:04.39
>>617
横だけどアンクル丈のはアンクル丈って書いてあるから衝撃受けないんじゃない
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:11.57
>>608
手提げかしら
一回やってからしつこいくらいミシン往復させるようになったわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:24.60
>>623
さっきの名古屋井戸子だけど雨雲レーダーはずれてるわ
猛烈な雨降るって通知なのに全然こないの
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:32.57
台風さんそのまま真っすぐ韓国行きましょ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:39.59
えー私もあまり災害の準備してないわ
深刻な被害にあったことないのよ
旦那がローリングストック厨だからどうにかなると思ってる
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:59.65
台風関係ないのに神奈川土砂降りでびびるわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:17.53
昨日寝てたら手にバタバタっとした虫の動く羽が当たって飛び起きたら
ハエサイズの黒い虫がいたのよ…
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:22.73
アンクル丈でフルレングスちょうどいいわよ安上がりな体よ私
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:26.85
久しぶりにboketeみたら楽しかったわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:33.50
キャンプ用品があるから何とかなると思ってるわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:39.21
被災してわかったのがとにかく水なのよ
水がないとダメなの
マンションは停電で断水するから気をつけて
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:44.00
>>568
うちもよ
なんかセンスがアレだったのよね
それがたまらない人もいるとは思うんだけど私は作れるけど買った方が安いし楽だしな立派なコスパ厨に育ったわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:51.70
小学生のときどーしても雑巾なくて縫ったわ
子がめちゃくちゃ喜んで学期末のとき捨てるの嫌がったのよね
けどあんなガタガタな縫い目なの雑巾だから許されるわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:02.06
旦那が実家から一旦帰るって言ってきたけど帰ってこないわ
明日も実家泊まるなら今日も向こうにいて欲しいわ…お昼食べられないじゃない
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:19.08
後から靴洗うわ
生理中はなにかを洗いたくなるのなんなのかしら
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:25.77
私今回初めて火を使わず食べられるもの揃えたわ
子どもが勝手に開けて食べて栄養取れるもの
ガスボンベ買い置きは嫌だったのよね、なんか火を使うの面倒で
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:34.86
台風から流れ込んだ湿った空気で帯状疱疹が発生するからね
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:37.92
>>639
うちも名古屋でさっきまですごく降ってたのに今はカラッと晴れて空気も乾燥してるわ
風もあるし早く乾きそう
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:45.51
>>633
スーパー台風近年で2~3回ちっちゃく終わってる気がする
かなり早くから注意喚起するから途中で様子変わるのねと思う
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:15.26
なんか毎回これまでに経験したことのない…って言ってない?
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:23.29
オール電化でエコキュートのタンクに水(お湯)が入ってるからとあんまりお水を用意しなくなったわ
停電したら出なくなるのかすら停電したことないから不明だわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:28.32
今回の台風何処か直撃する?
更年期でテレビ観れない私に教えて
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:42.30
>>640
日本海寄りに抜けるにしても韓国行きはないわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:51.63
>>664
>>667
飲み水はもちろんなんだけどトイレを流す水の確保よ!
風呂に水溜めるの
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:11.14
最近の子は身長あるし手足長いのよね
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:17.22
>>646
裸婦描くのが目当ての美術教室もうんざりするほどあるから子どもも大人も教えてるところがいいわよ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:21.30
災害用にガスボンベ買ってはや10年使わず、最近捨てたわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:45.33
>>672
九州は確実福岡あたりでクイっと曲がって広島あたり行くみたい
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:51.17
うちの子まるで滝沢カレンの小学生時代よ気の毒
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:51.96
IQが低い人は仮定の話が出来ないって記事を読んだわ
こういう問題が起きたら困るからこんな対策をしましょうって話をしてるのに
「そんな問題を起こすなんて許されない」って騒ぐだけで対策の部分まで話が進めないとか
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:00.03
>>669
そうなのよ
毎年同じだから飽きたわ
みんな騒ぎすぎよ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:21.60
今日の昼ご飯はぶりの照り焼きと切り干し大根と卵焼きとお味噌汁よ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:31.48
隣りのおじさんは伊勢湾台風の時に港に保管してあった材木につかまって助かったと聞かされた
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:43.74
>>690
飽きたよね~近年特に狼少年状態になってるよ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:54.51
>>676
トイレが一番困るのよね
風呂いっぱいの水は大事だわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:07.73
>>687
先のことが読めない人とか気が利かない人はIQも低いのかもなー
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:11.85
>>681
ガスボンベこそローリングストックなのよね
うち電気鍋主流だけどたまにカセットコンロ使って
消費期限内に使い切るようにしてる
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:14.79
>>695
なんでなのかしらねー環境?なんでそうなるのか不思議だわー
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:24.19
>>686
私幼稚園の時そうだったわ
流石に小学生の時はそこまでじゃなかったけど
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:41.42
低身長私は膝下短すぎるから膝下スカート体型カバーなのに肥満になりすぎて足太くてスカート無理ゲー
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:48.63
ドラマで「おまたせ!お昼買ってきたよ~」って時計🕖7時じゃん
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:16.86
>>709
そんなとこは引っ越せばと思うけどなかなか動けないのよね
だから不安になると思うわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:20.10
>>708
うちの父ちゃんもよ~毎度聞かされる犬を2階の屋根に上げて役所に逃げたって
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:22.49
雨が凄すぎて車の外に出られないわーwww
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:32.41
>>694
それうちの晩御飯だわ
お昼はラーメンにしようかしらお腹すいたわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:41.84
でも台風直撃の大阪やチーバ見たから気にはなるわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:43.19
>>669
毎回これまでに経験したことのない台風がそれて結局経験してないんだもの
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:45.56
>>716
一度調べたら10年と書いてあったわ
うちのもう20年近くなるからそろそろ買い替えるわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:54.46
>>668
レトルトの雑炊たくさん(そのまま食べれると書いてる)
レトルト冷製スープ
マグヌードル(最悪水でふやかして食べる)
1日分のビタミンて小瓶ジュース3日分×家族人数分
野菜ジュースペットボトル大たくさん(子どもがジュース気分で飲めるジュース風味強めのやつ)
一本満足バーみたいなやつのチョコ味(チョコ気分で栄養摂ってくれ)
やきとり缶たくさん
あとお菓子
炭水化物、タンパク質、塩分、ビタミンを火を使わず数日分
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:58.35
>>716
よく見た事ないけど10年は超えないように買い替えてる
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:59.28
今までの生理周期はほぼ28日だったのに40歳になって24日くらいでくるようになったわ
これはもう妊娠しないかしら?排卵してないのかなーと思って
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:02.30
私の中では沖縄と九州は台風に耐えるものとなってるからそれ以外に来ると初めてほほうとなるわ東海や千葉など
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:02.31
>>704
それしたかったけど幼児がいるからまだ使えないのよね
結局期限切れたわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:10.37
>>703
応用が効かないのよ
臨機応援とか予定外とか想像を超えるとパニックなる
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:16.23
>>706
そうよー滝沢カレンの体操服の写真みたいな感じ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:23.15
北陸全く静かだしなんなら晴れすぎて暑い
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:35.06
>>718
犬は屋根に置きっぱなしで人間だけ役所に行ったの?
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:36.61
紳士服店で昔3年働いてたけどスラックスの裾上げの為に試着室で
長さを測ってピンを止める時に足を長く見せようとして踵を上げる男性が結構いて踵地面につけて下さいってよく注意してたわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:52.07
>>733
あれデカすぎるわw周りの子たち下級生だと思いたい
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:55.77
うちオール電化だから鍋やるときはカセットコンロ使ってい備蓄用カセットボンベ使ってなるべく入れ換えるようにしてるわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:01.26
>>721
あの時の大阪にいたからわかるわ
すごかったもん
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:10.69
>>728
それは仕方ないわね
ガス残ってるボンベって捨てるの難しそうね
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:11.77
前より職場の近くに越したはいいけど休日にすっぴんで出かけにくくなったわ…
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:14.35
>>726
そういうので40代の中絶が意外と多いんじゃなかったかしら
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:14.69
>>726
私みんなと逆なのよまさかの周期40とか50になったわ
なんで私だけ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:51.06
天皇皇后がこういう時に黒マスクつけたらそれが正式なマナーになっちゃうんじゃないか?ってツイートあったけどどうなるかしらね?
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:53.79
山口百恵の赤いシリーズで赤ちゃん取り換えが起こったのは伊勢湾台風の夜だった
宇津井健の娘なのに元殺人犯の三國連太郎の娘になってしまう
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:02.36
>>726
私は34日とか2か月来なくなったわ
でも奇跡の自然妊娠したわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:04.42
>>724
それだけあれば安心ね
食料の支援はわりと早く届くしね
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:08.32
>>739
うちの娘あんな感じでクラスメイトと頭ひとつ以上違うのよー男の子ならよかったんだろうけど
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:17.91
すっぴんもメイク顔も変わらないからオフの日は日焼け止めだけにするわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:24.13
>>687
例え話がズレてる事の方が多いわ
例える意味あんのかイラァてなるわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:28.39
今夜はほうれん草とゆで卵のグラタンにするわ
ホワイトソースは買ってきたやつにする
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:48.26
>>747
まあそうね
犬小屋に繋ぎっぱなしで知らんぷりじゃないだけ優しいか
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:09.59
>>750
誰かに言われたのかしら黒マスク
紀子さまとか気を使ってマネしそうだわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:12.14
小梨だけどもし子供産んだとしてもコミュ力低いから正直上手く育てられる自信ないわ...
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:23.89
うちもキッシュにするかなあ
チーズ系食べたい
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:27.20
>>756
小さい頃にずば抜けて高い子はだいたい女の子よね
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:34.41
>>755
そうみたいね
私も生理の周期短くなって婦人科行ったら排卵うまく行ってないけどしてないわけではないというようなことを言われた
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:39.25
名古屋は埋立地が多く海抜も低いから被害が大きかったみたいね
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:43.35
>>761
同じ40よ
それまでは28日ぴったり周期だったわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:50.78
>>755
年取ったら妊娠しないのしにくくなるのと散々言うけど感覚としては40代でもしっかりがっつり妊娠するって感じあるわ
不妊治療という商売なのか個人差激しいのか
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:54.74
台風に備えてテープ6巻買ってきたわよ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:02.32
>>769
そのうち男の子が脅威のスピードで伸びるわよねw
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:10.90
>>679
その割に女俳優はちんちくりん俳優ばかりよね
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:23.60
>>727
子供の頃から東海地方なんだけど台風だいたい夜通りすぎること多いわ
そして6時には警報解除して学校行く準備しながらテレビのニュース観てるとその頃に関東が通勤通学できません!ってなってて羨ましいなーって思うパターン多いの
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:29.11
ゼブ○ックのアプリで漫画読んでると途中でスマホの動作おかしくなるわ
スマホ変えてもダメなのよね
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:47.87
>>764
その時点で父親も逃げるの必死だったとからしいわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:49.50
台風影響来てんの今どこら辺?
こっち全くだわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:32.50
>>782
昼に定食スタイルとか洗い物も多すぎて無理よね
麺とか丼バーンよそれ以外は作りたくない
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:40.71
>>756
小4くらいからすごい大きい女の子いてずっと巨人って呼ばれてたわ
でも大人になって同窓会であってみたら160くらいでそこまで高くもなかったのよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:42.51
>>781
なんか分かるわなんでか分からないが近年は台風も大雪も週末に来て出社に影響しないケース多い気がしてる
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:48.25
>>773
カップルの5組に1組は不妊治療経験者よ
若いご夫婦でも結構不妊治療通ってるわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:52.89
小学校の時頭一つ大きい女の子と友達だったけど胸は出てくるわ生理は早いわで今考えるとしんどそうだわ
平均的なのが一番ね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:09.35
うちの娘ちんちくりんよ幼児だけど
ちんちくりんの私に似たのだわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:11.74
神奈川住みだけど昔から台風って夜のうちに通り過ぎるか土日とかに来ることが多い気がするわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:19.45
>>767
コミュ力低すぎだけど産んだ直後は色々大変すぎて人に話しかけてもらえるのありがたかったし一時的にコミュ力上昇したわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:19.82
>>751
その頃と同じ時期だったと思うけど八千草薫のドラマで冒頭に伊勢湾台風の映像が流れるドラマあったよね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:26.82
>>790
ほんこれ
まじきつい
小学校上がったら少し楽になったけど未就学児いるときの周囲とのつながりがしんどくてたまらんかったもう2度と経験したくないくらい子供は可愛いのに
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:26.98
>>793
入園前調査でよく遊ぶお友達のお名前の欄を白紙で出したわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:31.49
私なんて今子供20だけど小学中学からの友人3人しかいないわ笑うしかも遊ぶ程のママ友居ないわよ笑う
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:33.79
>>773
43歳くらいまでの話よね
45歳過ぎて初産自然妊娠とかほぼゼロよね
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:41.62
>>796
伸びる時期が早いか遅いかって程度の子が多いわよね
たまに本物の巨人みたいになる子もいるけど
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:49.22
>>797
妹が婦人科の看護師やってたけど40前半は自然妊娠結構いるって言ってたわ
後半になると極稀
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:03.46
>>767
子のために女優になるのよ
全ては子のためよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:10.71
>>809
なんかわかるわ
子供の頃なんていっつも夜に通過だったから朝学校メンディーってがっかりした記憶多いわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:31.31
>>796
うちの母だわ
同窓会でみんなに縮んだ?って言われるらしいw
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:36.36
前にオランダ王妃のオレンジ服にぶっつけて来た時も驚いたけど、黒マスク姿もぶったまげたわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:49.73
>>815
そんなの別に引っ越してきた人とかもいるし大したことじゃないわよ
家でお母さんといる方が好きって子だって多いし
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:52.69
>>797
中絶率高いの?
体力的に育てられないってことかしら
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:02.67
台風上陸したら少しは勢力弱まるよね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:12.91
20日の3時に舞鶴沖の予報、舞鶴で義母が1人なので心配してる
早めに避難所に行ってと伝えた
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:26.12
>>822
その頃には外れて肩透かしくらってそうだわ願望よ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:31.97
>>817
そんな詳細は分からんw
でもびっくりするほど年増も妊娠する卵子も羊水もたぶん元気
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:43.95
>>822
今回はね
学校とか仕事の休みを期待してても関東辺りに来ると急激に速度を増して朝起きたら通り過ぎてることが多い気がするわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:49.82
>>789
慣例破って葬儀に参列したり自ら政治利用されに行ってるわね
西側の一員アピールね
そろそろ自衛隊で訓練もなさったらいいのよ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:50.09
>>821
3人目4人目がそのパターン周りにいるわ
初産はまれね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:51.05
>>836
お母さんぼっちだなんて私恥ずかしい
的な?
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:53.59
>>842
もう子どももいて教育費かかるのにさらにもう一度子育て考えられないって人多そうよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:11.41
>>836
園や学校に友達いれば何も可哀想じゃないと思うけど
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:14.72
>>721
1週間停電したわ
暑いときだったからしんどかったわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:20.25
学生時代までは長身がコンプレックスだったんだけど今はまあいいかと思ってるわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:22.55
>>853
初産は35過ぎると一気に妊娠しにくくなるってデータあった気がするわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:26.69
>>843
私の『能力』の及ぶ範囲が日本国内だからね…
もう少し近づいてくれれば頑張るわ…
一番良いのが上陸しないことだけど…
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:30.84
お肌の乾燥って感じたことがないのよね脂性肌なの
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:34.35
火曜日に台風くんでと金曜から言われても覚えてらんないわ🙄
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:41.54
最近関東に来る台風は休日とその夜中を潰しに来るスタイルが多いわね
翌日平日なのに夜中うるさくて眠れなくさせておいて
朝になるとダイヤ乱れながらも電車は動き始めてて行かないと駄目かもみたいな空気
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:57.07
普通の日曜日ならいつもこのくらいの時間から明日げつようびだという貘とした不安感が出てくるものだけど
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:57.90
>>767
子供産んでさらにコミュ力下がった気がするわ
社会と関わらなくなったから
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:04.02
なーんで連休中に来るかな台風
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:15.12
>>845
誰々ちゃんと遊びたい、とか言い出すからママ同士が仲良くならないと遊ばせてあげられないでしょ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:22.96
>>861
そういう人って若くても妊娠しにくい人も結構入ってるのではと思っちゃう
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:33.72
>>876
去年あたりなら神台風とか言われてそうよね
コロナ対策で
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:37.62
私はママ友いないけど子供は学校で友達と約束してきて、元気に公園で遊んでるわよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:45.54
>>854
親同士が繋がってないと休日にも集まったりできないのよ…
子供の年齢とか地域差とかあるけど、お泊り会やったりBBQしたりプールに遠征したりとかあるけど親が繋がってなかったら子供は誘ってもらえないのよ…
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:49.67
>>872
かなり強いから今回は鹿児島だけでなく九州全域で受け止めて弱めないとならないわ…
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:52.18
>>856
そうそう
ママ友が44歳で4人目産んでたわ
経済的に大変で仕事掛け持ちしてる
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:14.58
>>880
そんなことないわw
あなた親同士が仲良くないと遊べなかったの?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:15.87
>>883
わかるわ
結婚年齢遅くなってるから不妊が判明するのが遅くなりがちなだけで
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:18.74
>>884
自信無くすとコミュ力がさらに低下する悪循環
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:20.95
>>888
ママ友いなくて子供もポツンで卒業式はいたたまれずにすぐ帰ったわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:41.29
>>889
ママ友いないのと全く知り合いいないのは違うんじゃないのかしら
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:46.49
降ったり止んだり晴れたり降ったりコロコロ変わりすぎよ@山梨
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:51.96
子供の時もよく日曜日に台風がきて雨戸を閉めて家族でひっそりと待機してた記憶がある
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:56.73
>>833
それだ!伊勢湾台風じゃなかったわでも家が流されてて怖い映像だった記憶があるわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:01.18
>>888
別にママ友なんて関係ないわよね
普通にお泊まりとかもしてたわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:14.11
>>889
それって一部の人じゃないの?
家族ぐるみで休日までとか
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:16.17
>>862
うちの幼稚園も書かされたわ
年少の慣れてないうちはクラスを一緒にしたりと考慮してくれるみたい
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:24.24
今思うと子供の頃おなじ町内会でも道挟んた左右で派閥があった気がする
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:25.23
>>900
車置いたらその商業施設からどうやって移動すればいいのかしら
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:43.15
>>892
44歳で四人目って凄すぎね
体力と安産に自信ないと踏み切れないわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:45.94
>>901
そんな気がする
1人目緊急帝王切開、2人目は自然分娩で病院に行って30分で生まれたわ
一応途中まででも道を通ってるからって言われたわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:51.99
コロナ禍で入園したけどこのまま小学校までママ友なしで逃げきれそうだわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:00.88
>>877
台風一過で見事カラッとしてると憎たらしいけど気持ちいいのよね
学校行ってしまえば普通に楽しむんだけど、臨時休校という非日常を味わいたいだけなのよ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:02.37
>>892
まあ子供も大好きなんだろうけど
お母さんであることに依存しすぎアイデンティティーがそれのみて感じなのかなーて思う意地悪かもだけど
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:05.05
>>833
1974年9月に発生した「多摩川水害」がモチーフ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:28.38
>>915
生理こない上がったの?くらいに思ってたら妊娠
降ろせる期間も過ぎてたらしい
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:31.97
ママ同士も子供同士も仲良くてみんなで遊びに行ったりするのが楽しかったわ
子が成人した今も仲良しよ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:40.65
>>907
横だけど小学生になってからも親の繋がりがないと遊園地とかプールとかお泊まり会なんかは誘って貰えないよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:42.02
>>856
>>869
そうなのね
うちは不妊治療の上でだったから
お子さんたくさんいるなら大変ね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:42.09
インスタで40歳で妊活して4人目生んで漫画かいてる人いたわ
なんかいろいろとすげーわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:44.86
生秋鮭があるの
どうやって食べるのかしらね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:29.46
>>918
園の習い事でママ友できたわ
けど小学校ちがうのよね
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:32.71
時間が合えば園の帰りに公園寄って遊ぶこともあったし、連絡取りたければクラスLINEから取ることもできるわ
小学生になれば勝手に約束してきて校庭開放でも公園でも遊ぶわ
ママ友はいないわよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:33.84
>>919
親に〇〇ちゃんと遊びたいってお願いするのってそれくらいの年齢では?
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:33.92
>>933
おともだちと遊ぶのに図々しいとかどんな友人関係なのよw
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:56.78
そこまで育児真剣なわけじゃないから年取ってまで子供生みたくないなーまたイチからかよー
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:11.95
ベランダから中継きたわ笑
ばかねえ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:26.24
小学校にもなれば誰々と遊んでくる!よね
まぁ私は最初はついていってたけど
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:35.87
>>951
だよね
普通は声かけてもらって親からお願いするわよね
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:35.89
>>927
送迎とかも一応確認とってからだしね
おうちにあげるのも親同士が連絡先交換してないと家にあげないというルールの家も少なくないわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:46.05
卵だけが欲しいんだけど買い物に行くか迷うわ
2個はあるんだけどパンケーキ作りたいし明日の朝にも使いたいし
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:52.99
>>938
関係ないわ
私はぽつんだったけど子供は一緒に写真撮ろー!ってわいわいやってたわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:58.05
あまり個人的に関わりたくないとき用の家電ならぬ家LINE欲しいわよね
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:59.16
>>950
大きくなった子供の話なんてあんま出てなかったわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:01.49
>>938
なんでも親のせいは他人のせいにするくせに繋がらない?
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:16.31
>>929
活動つってもまあ来るべき日に行為に及ぶというだけなのかしら何かあえてするのかしら
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:32.20
>>938
ねーわ
どんだけ親のせいにしたいのかしら
こんなところで自分の悔しかった過去を憂さ晴らししてないで親にあたってくればいいのに
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:51.96
>>963
アメ降ってるし余計なものも買ってしまいそうで怖
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:08.87
暑すぎる!台風の気配がない!
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:32.72
>>951
親の連絡先知らない子泊まりに来させられる?
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:39.69
ツアコンしてたママが幼稚園でlineグループ作ってくれて見落としそうなことをサラッと伝えてくれて助かったわ
明日は入園説明会のため1時降園ですみたいなことを鬱陶しくない感じでさりげなく
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:53.64
>>964
結局「自分は悪くない誰か責任取って」の思考から出てたらね
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:58.12
>>938
親がめちゃくちゃ変な人なら家に行ってほしくないけどね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:05.17
>>960
卒業式ぽつんの予定だから井戸子のレス思い出すわね
私だけじゃないって思うわね
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:32.34
>>927
男子も女子もそんな遊び方求めない子で楽だったわー
中学からは行くようになったけど勝手に行っといでだし
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:46.10
牡蠣のバターソテー食べたいわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:48.54
>>932
コロナ前は楽しく付き合えてたんじゃないかしら
幼稚園でまず子供たちが仲良くなって、その相手のママと自然に話すようになってママ友に、ってパターン多かったわ
後は役員一緒にやった事がきっかけで、とか
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:12.12
>>975
来る、行くってことになったら連絡先を聞くわね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:21.39
>>982
ぽっつんでもいいのよ
卒業出来たんだからと思うけどさ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:48.32
雨に雷だわー
子のスイミング変更しててよかった
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:57.23
>>957
そう言う家だとわかったら連絡先を教え合ったりするかもしれないわね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:18.08
>>993
うちも雷に猫がビビってベッド下から出てこないわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:18.30
窓開けたら涼しいわ@福岡
夜は雨戸閉めなきゃだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況