X



トップページ既婚女性
1002コメント219KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議𓄿【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:45.23
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
荒らし等はスルーしましょう

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦃【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663386407/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:42.47
「公務員がコンビニでソフトクリーム」――区役所に届いた理不尽なクレーム 職員の訴えに反響

「職員がコンビニの前でソフトクリームを食べています」――。先日、東京都のある区役所に1本のクレーム電話が届いた。
このクレームがあった事実をSNSで明かし、「昼休みだから問題ない」と訴えた区役所職員の投稿が、大きな反響を呼んでいる。
公職に就く人々にことさら厳しい視線を向け、問題だとみなせば役所に“通報”する――。
「公務員であればどんな要求を突きつけてもいい」といった、誤った考えを持つ人が一部にいる実態が浮かぶ。

「『職員がミニストップの前でソフトクリームを食べてます』ってクレームがあったけど、紅芋ソフトは期間限定で美味しいからいいんだよ(昼休
みだよ)」

9月12日夕刻に発信されたTwitterの投稿には、同16日現在、5万6000件を超える「いいね」が押され、「休憩中に何を食べようと勝手」「どんどん食
べてください」など、公務員を擁護するリプライ(返信)が多数寄せられている。

投稿したのは、東京都内のある区役所に勤務するTwitterユーザー「区役所の人@公務員」さん。
取材に対し「投稿を広めてくださった多くの皆さまに対してありがたいと思っています」と話す。

「昼当番」を終え午後1時から休憩
区役所にクレーム電話が入ったのは9月12日午後1時30分頃のこと。
告げ口をするような口調だったという。職員が業務をさぼっていると勘違いしたのだろうか。

クレームを指摘された職員は、区役所の出先機関に勤務する投稿者の友人で、この日、友人は「昼当番」を終えて午後1時から休憩を取っていたとい
う。

区役所では、正午~午後1時の来客に対応するために「昼当番制」を敷いており、時間をずらして昼休憩を取る職員がいるという。

友人は、テレビ番組で取り上げられていたミニストップの「プレミアム紅芋ソフト」を食べてみたかったと、投稿者に話していたという。

区役所では、こうしたクレームが入った場合、昼当番制で午後1時以降に休憩を取る職員がいる旨を説明するようにしているという。
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:03.25
こここここ?
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:09.91
つ茹でて焼くドーナツ形のパン
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:58.90
つ グレーテルとグレーのテル
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:04.15
なんで公務員ってわかったのかな
顔かな
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:40.86
食べたいからーあー恋ーしくて
アイスをー思うほどーウーゥー
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:54.35
ブラジルのサッカー選手でおばさんみたいな髪の骸骨みたいな顔の人誰だっけ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:59:02.00
カテーシー出来たわ
69キロフト42歳元バレエリーナ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:59:23.38
>>16
公務員名簿に写真付きで載ってるわよ
役所に行けば無料で閲覧できるわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:59:46.65
>>29
えっほんとに?
個人情報とは
てかストーカーとかこわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 15:59:59.21
Yシャツを7枚
ハンカチを3枚
カットソーを2枚アイロンかけたわ溜めちゃダメね
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:38.78
大川さんと小川くん、みたいな、松重豊と濱田岳のドラマ録画観てる
2人とも違った魅力で可愛いなぁ~
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:01:45.52
顔写真付きの名簿を見たことがあっても、コンビニの前でソフトクリーム食べてる人みてあっこの人だ!てならんわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:27.01
役所とか出口見張ってる人がいるって聞くわ
就業時間以外で出てくるとクレームくるとかなんとか
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:41.71
>>41
四つ折りにして干したらアイロンかけてる風になるわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:49.51
>>44
窓口で対応されたんじゃないのかしらね
逆恨みで通報
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:55.08
やっと掃除機かけたわ
何歳になったらパン屑撒かずに食べるようになるかしら
もう小2なのよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:55.88
>>43
掃除機とかけまして井戸端ととく
その心は
どちらもうるさいでしょう
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:02.02
ドラクエシリーズの塔のBGM癖強めで好きだわ~
船のBGMもゆったりして好きだわ~
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:12.66
我が家二人のふるさと納税額合わせて60万よ
すごいでしょ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:20.12
台風どんな漢字になったのかしらワクワクワク
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:31.17
おでん作ったけどイマイチだわ
やっぱ練りもの少ないと美味しくできないわね
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:42.89
晩ご飯がほぼできたわ
あと枝豆茹でないと
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:10.89
>>46
交代で休憩取ってるだけなのに時間外にお昼買いに行ったとかも
正午から一時までの間も窓口空いてることはわかってるよね?って
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:42.05
>>32
公務員価格だからか110円でカレンダーも売ってるわ
2023年分ももう予約受付開始したわよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:14.18
今日は実母(車椅子)を連れて、旦那と3人でランチしてきた
その後、スーパーをハシゴして備蓄食料の買い足し
はぁー疲れた
旦那が私の母を大事にしてくれるのは有難いけど、車椅子押したりしてくれることはないんだよね…、有難いんだけど…
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:36.37
ふるさと納税って昔はアマギフとかあって良かったわよね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:59.30
転勤してここにもう5年モツ煮のモツが買える店をようやく見つけたわ…これで夫の好物モツ煮が作れるわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:16.15
🍢←串に刺さったおでんって食べたことないわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:20.60
>>45
んま!そんなシーンがあるのね、楽しみ!
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:22.74
>>70
冷凍庫開けたり日にち合わせたりめんどいから
そっちがいいわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:35.51
>>53
すごいわね
他の節税方法は考えないのかしら
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:39.42
カタログギフトって結構差あるのね、マットレス二枚と貴金属だとマットレス選ぶ人少ないでしょ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:48.48
>>69
疲れたよねお疲れ様ーゆっくりしなー
お母さんは井戸子と婿どのと一緒で嬉しかったと思うよ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:58.60
>>74
サークルKにはあった…はず…チビ太のおでん
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:02.19
>>54
910ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は55メートル、最大瞬間風速は75メートル

まで育ってるみたいよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:09.65
>>74
牛すじや鳥つくねは刺さってるけど
🍢みたいのはないわね
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:20.96
>>73
頼んでも後ろで手を組んで「むーりー」って言われるのよ…
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:48.18
>>77
iDeCoやNISAはやったほうがいいって聞くけどやってないわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:01.92
>>70
VISA商品券もあったわよね
もう返礼品の利率も少ないし、一時の興奮は全くないね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:24.21
>>53
えええCMバンバン出てる芸能人並みの算出額だわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:36.92
カタログギフトは雰囲気を楽しむものよ
お金の価値気にするとダメよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:41.61
都民が多いから台風は余り話題にならないわね
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:56.93
>>79
そうだね
もう80だし、あと何回ランチ出来るかなと思うと今の時間を大事にしなきゃって気持ちになるわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:59.56
そこまでしてふるさと納税しなくてもいいのではなかろうか
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:34.16
お腹すいたから冷奴食べてみたけど満たされないわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:59.73
>>104
住民税先払いでお肉やお米もらえるもの
今年もやるぞやるぞやるぞ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:02.81
>>110
つサラダチキンスティック
最近夜はこればかりだわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:34.30
>>96
頑張れば頑張った分だけ収入は上がるわよ
休みは減るけど
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:36.29
>>100
日本人の3割以上が関東圏に住んでるんだっけ
日本人のほとんどは関東圏か関西圏にいると考えるとなんかすげえ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:07.12
トマトおでんって失敗したら全て台無しよね
おつゆかけるだけでいいかひら
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:17.50
>>94
慣れてないからできなーい!って言われるのよ
そんなもん私も慣れてないっての!
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:21.71
>>97
欲しいとうっすら思っていたけど後回しにしてたものとかあると縁だなって思う
実際もらったのは地球儀よ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:56.95
糸こん玉ねぎえのきを甘辛煮にしてたまごでとじるすき焼きもどきを鍋いっぱい食べたいわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:09.64
そういや昨日旦那が受けてた義母電荷物送ってくるっぽかったけど何にも聞いてないわ
冷蔵庫か冷凍庫開けなきゃ行けないかしら
無視でいいかしら
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:11.15
>>126
うなぎどこのが美味しかった?
私最初買ったところけっこう骨があってハズレだったのよ
レビュー良かったのになー
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:23.84
>>124
少しおでんと違うけど
少しにて深いタッパーにつゆごといれて冷蔵庫で寝かせると
トマトのおひたしよ、鰹節かけてたべると美味しいわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:26.18
>>128
別鍋ならセロリも入れたいわ
セロリおでん絶対美味しいと思うの
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:26.36
北島三郎が足の怪我が治ってないのでってコンサートで装飾された車椅子に座って歌ってたわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:47.61
>>118
うちおでん始めは毎年10月20日くらいなの
ドラフト会議の中継を見ながらスタートよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:59.03
進路予想図のまま来るとしたら直撃なんだけど
荷受け当番の日だからパート休めないわ
時給840円のために死ぬわね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:59.73
小澤征爾がもう死にかけみたいだったわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:01.72
>>72
モツはスーパーでの扱いに地域差大きそうね
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:02.11
>>129
首都圏の総人口は、平成27年10月1日現在で4,383万人となっており、全国の34.5%を占めて いる。

平成27年て結構前だし一極集中は加速してるから今だと間違いなくこれ以上ね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:19.10
>>133
私も毎年レビューの人気のとこ選んでるわ
九州のどっかの鰻よ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:24.27
>>139
あら娘の誕生日だわ
うちもおでんにしようかしら
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:37.38
>>136
そこら辺で見かける車椅子もホイールにディズニーのイラストとかあって可愛いのあるわよね
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:54.72
>>132
うちなら無視だなー生ゴミしか送ってこないし
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:09.82
>>146
義父は一昨年亡くなって、義母は認知症が進行中よ…
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:40.02
なんだっけ個人事業主の本名がバレルっておおさわぎなの
インバイスだっけ?
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:45.18
>>147
そうなのね
私も九州のだったのよ
たまたまかなー
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:50.08
>>145
三代前から首都圏民て人たち以外はお帰り頂きたいわ
混みすぎよ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:52.67
鹿児島市住みなんだけど全市民避難指示出たの
そんなこと言われても‥
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:57.39
>>119
ごめんなさいね
ここまで言えば冗談だってわかってもらえるかと思ったのよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:03.51
ドラフトって人権侵害って思っちゃう
戦力偏るからってことなのよね
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:13.69
久々に飲んだらガラナ美味しい
まいばすの北海道フェアで仕入れたのよ
やきそば弁当もあったわよ買わなかったわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:48.09
>>161
美味しいのがいいなら浜松産の選べば?
小さくてコスパ悪そうだけど美味しそうよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:50.45
やだ帰ってきたら旦那がいたわ
邪魔
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:52.17
>>147
最近スーパーで鹿児島産のが浜名湖とかのよりお安く置いてるわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:00.75
>>164
既に凄い風雨よね
気をつけて避難できそうなら避難して
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:01.33
買い物いてきたわヨボボ重いのなんのってアータ
家族誕生日だからケーキといいステーキ肉買ってきたの
あとは魔法で完成品が並ぶ事を夢見てちょっとひっくり返るわね⊂( ⊂ _ω_)⊃
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:12.87
鰻好きな人多いのね
お若いのね
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:37.03
ツベで見た筋肉ウナギっていうの食べてみたいわ
白焼きが美味しいんですって
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:52.39
ふるさと納税でコスパ重視商品は九州産ばっかよね
あれなんでなのかしら?
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:58.32
およそ3ヶ月ぶりにサワーを2杯飲んだら頭痛が止まらないわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:05.67
うなぎのタレだけで白米三杯いけるわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:06.62
ベランダで煙草吸うのやめてよ腹立つ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:12.50
>>125
赤ちゃんのお世話の時にこれ言われた記憶が蘇ってきたわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:29.76
>>164
もう風強いのかしら
早めに非難して避難所での居場所確保するのよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:36.56
>>186
あーアルコール頭痛辛いわよね
お水たくさん飲んでいっぱいトイレ行ってね
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:45.80
全市民って事は全域アウトって事でしょ
逃げ場所無いんじゃないの
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:46.92
こういう時に波乗り行くバカの捜索とか拒否でいいのよね
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:48.00
>>165
横だけど本当にあったら怖いわ
若い女性職員が窓口対応したらお世話になったからって手土産持ってきたキモ男とかいたらしいの
それこそお礼の気持ちはふるさと納税でってお願いしたらいいわね
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:56.93
>>165
わたしってピュアだったのね
火曜日に区役所いくとこだった
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:11.50
ホームレス中学生見たら私達の西野も出てたわよ見るといいわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:15.20
シジミの産地偽装してたの九州よね
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:22.40
サル豆って全然報道しなくなったね
沈静化したの?
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:26.10
>>182
だとは思うけど、ゆっくり押してれば問題ないと思うのよね
全くもう…!
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:29.31
>>191
ありがとうなのよー
今年は七五三もあるし頑張るわ、出費的な意味で
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:30.79
台風の時面倒でホテルに自主避難したらめちゃくちゃ揺れたわ
高台の低層ホテルじゃないとダメなのよね
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:35.84
>>188
お互い気をつけて乗り切りましょう
停電は回避できそうにないわね
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:37.83
>>185
都濃町だったかな?取り消しくらった所の鰻と牛肉おいしかったのに
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:38.95
台風最初より上陸右寄り上陸してから下に少し下がってるわね
長崎県民は予想よりは少しだけ安心鹿児島熊本は本当にヤバそう
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:01.47
無視してるのにサツキが2回も私にレスしてくるのなんでなん…
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:07.80
>>182
旦那のポンコツ具合によっては段差前向きのまま降ろされたりつま先ぶつけたりしかねないから僕ヤルヨォ!より怖がってくれる方がマシかなぁ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:09.36
長崎て災害いつも交わすよね
良いポジションなのかしらあそこ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:12.20
>>196
そっか、水分ね!
ガブガブ飲んでどんどん出すわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:30.15
>>212
今回だけは怖くて泣きそうよ
気を付けようね
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:42.90
指名手配されてる人達の顔写真を使ったカレンダーを出したら如何かしら
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:49.77
産地偽装を重罪化してほしいわ
国産って書いてても信用出来ない
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:59.04
おばさん「怖くて泣きそうよ」
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:17.59
浜名湖のうなぎとかも怪しいわよね
そんなに取れないでしょ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:32.28
旦那に実母の車椅子押してなんて申し訳ないわ
運転手してくれたら十分だわ
私も義母の車椅子は押さない
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:03.01
台風たまには北海道の方から沖縄に向けてきたら如何なのよ!
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:09.23
そういえば福岡って大きい災害のイメージないわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:18.38
道の駅行ったから大根菜ふりかけと栗の甘露煮作ったわ
大根菜で白ごはんがうまい!
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:36.95
>>251
いつもそこだけギリセーフ多いわよね
だから余計栄えてきたのかしら
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:41.95
>>219
来るのか居たのか分からないがあったから見た面白かったよ!
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:52.29
やばい
サンタウロスよみがえるわやめて
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:53.85
徒歩通勤なんだけど台風でもパート休めないわクソだわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:56.93
>>254
うらやましいわ
サツマイモのツル買ってキンピラにしたい
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:15.33
ふるさと納税って人気自治体は大体決まってるわよね
ランキングみても毎年同じ物ばっかり
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:20.74
ケツマイモ思い出しちゃったわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:59.72
>>208
昨日中国で出たわねぇ
見てなさい
2年後にヤバイヤバイいってるわよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:02.79
台風の時店あけてもお客さん来ないのにね
パートやバイトは休ませていいと思うのよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:08.95
みんなふるさと納税の話好きねー
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:16.41
>>258
今見たらあったわ
いわさきちひろの映画見終わったら見てみるわね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:20.24
>>257
ちょっと前に被災地にパンを差し入れした山崎パンをディスったツイートしたレストランが炎上してたけど
災害にあったことないからぴんとこなくて軽率な発言したのね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:33.43
昔の話で牛乳瓶を落とす子供居たよね
って話したら夫は落とす子供→わざと落とす子供と解釈したらしくてそういう子供は牛乳まみれになってればいいwとか言うからえ?ってなって
そんな悪意がある子供の話じゃないし意味違うって言ったら「だったら牛乳瓶落としちゃう子供いたよねと言え!落とす子供って聞いたらわざとやるんだなって思うだろ」と言われたわ
ただの雑談でめんどくせぇし
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:38.55
コロッケ買ってきたわ!福岡だけど
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:07.87
警戒体制とってお店はお休みにして良いと思うの
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:10.70
今年は10月に値上げラッシュくるからふるさと納税も早めの方がいいかもね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:16.33
>>263
ランキング上位から選ぶ人が多いだろうから一度ランキングに入った所は常に人気になるんじゃない
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:17.66
>>268
コロナで免疫落ちたところにサルトーのコラボね
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:38.34
ふるさと納税のナガノパープルはまずかったわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:54.92
牛乳は三角パックだったわ
ミルメークの日だけ瓶だった
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:57.07
>>225
これよこれ、うちの旦那はやりかねないわ
段差にガツンと当たってずり落ちたりしたら大怪我になるものね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:01.62
>>276
長いから最後しか読んでないけどただの雑談なのに面倒な人っているわよね
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:02.50
ハーゲンダッツの紅はるか美味しー
晩ごはんこれでいいわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:07.66
>>279
開いてると思って出かける客も危ないから地域一帯休みますとかできたらいいのにね
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:13.40
ふるさと納税のおすすめ教えて!
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:46.92
>>268
バイセクシャルが女にも広めるのよね
最終的には売春婦の間で爆発的の流行ってそこから一般のおとーさん
そしてその妻
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:03.74
給食の牛乳、三角のか紙パックだったわ
瓶はお風呂屋さんか駅の売店で売ってるものって感じ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:07.17
>>296
白糠町のエンペラサーモン、いくら
シャイマ、小田原の豚しゃぶ肉
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:07.74
>>285
あく抜きはしたほうがいいかも
少し水につけるかさっと湯通ししたらオッケーよ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:10.21
奥様もミルクかけられたいの的なやつに持ってくのかしら
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:41.13
【ワシントン共同】東京で27日に営まれる安倍晋三元首相の国葬に、前駐日米大使のハガティ上院議員(共和党)が参列する方針を固めたことが17日分かった。日米関係筋が明らかにした。参列を検討していたオバマ元大統領(民主党)は見送る方向となった。


ひでぇwmwwwwm
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:50.85
私の小学校時代は牛乳は瓶よキャップ集めるの流行るんだわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:55.16
>>304
紙パック憧れたわ
ビンだったけど古いビンはなんか細かい傷とか付いてて嫌だったわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:59.72
井戸子知ってる?コーヒーフレッシュは植物油なの
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:04.81
>>296
白石牛のヒレは美味しかったわ
焼肉はあんまり
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:10.38
ふるさと納税で米頼むと米買う必要なくなっていいわよ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:15.06
>>276
読んでるうちに気まぐれオレンジロード夫婦事件を思い出したわw
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:51.22
>>306
葉っぱは使わずツルだけで作るのね
皮も剥かずに作って良いのかしら?来月芋掘りに行くから試してみるわ
色々ありがとう
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:28:16.70
>>315
北海道よ
リピしてるわ6月に値上げしたのその前に年末分を頼んどいたわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:28:32.48
>>320
ヒレステーキかぁヨダレが出るわね!見てみるわね
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:28:33.96
>>319
受け取るのは自分じゃなくていいから贈り物にもできるのよ
検索すればすぐ出てくるから興味あるなら検索してみてね
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:27.86
>>337
人に送れるってことね!
やった事ないけどできるみたいね
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:28.07
ハンバーーーーーグのふるさと納税おすすめどこ?
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:59.40
初心者にオススメは3000円の6個入りシュークリーム
ランキングの常連のやつ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:00.82
>>331
太いツルは皮むいたほうが食感がいい
ツルもサツマイモの風味がして美味しいわよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:05.17
選ぶ楽しさなくて米やめてたけど、もう選ぶのめんどくなってきたからわたしも米にしようかな
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:30.73
>>328
緊急支援ね!注目して見るわね
カツオのたたき本番のなら美味しいかしらね?
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:31:10.47
私もふるさと納税はずっと米頼んでる
長く保存できるし絶対食べるものだし
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:31:21.60
>>345
凄い楽しみだわ
芋ご飯とツルのきんぴらに唐揚げで決まりだわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:31:28.07
納税額でふるさと納税の楽しさって変わるわよね
それころ60万あったらすごく楽しいだろうし1万円だったら楽しくないわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:07.33
>>346
玄米で頼んだら小石がいっぱい入っていて精米が大変だったわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:08.34
マイナポータルで口座登録するのにSafariでやりたいのにChromeになっちゃって出来なくてキィィってなってるわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:15.55
>>353
そのホタテ、冷凍の常連のやつ?
刺身にしてもおいしかった
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:22.52
>>342
今年高知行った時に
藁焼きの本物食べたらめっちゃ美味しかったの!
ハードルが上がってしまって迷うわw
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:33.66
夜はNetflixで雨を告げる漂流団地観る事にしたわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:35.66
>>352
多かったら多かったで一気にお金が出ていくから
なんかしょんぼりよ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:43.45
この連休県民割で旅行予約してた人多そうね
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:23.65
>>334
見てみるわね
頼まないとやばい感じになってきたわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:26.11
久しぶりに双子の妹に会ったわ
この2人はほうれい線とシワがすごいわ
同じ姉妹でも私とまったく違うのよ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:35.83
昼寝してた
寝る前のレスにレス付いてた
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:02.75
Disney+でマーベル作品アベンジャーズのエンドゲームまで見終わったわ
良くも悪くもとってもアメリカ的ね
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:11.21
>>364
人気だからけっこう先のお届けになるかも
でも絶対おすすめ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:18.66
小学生がお友達の家に呼んでもらったんだけど、オヤツはお友達のぶんも持たせたらいい?
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:19.32
>>352
どうかしら
私は5,000円〜25,000円くらいのものを複数頼んでるから10,000円でも十分楽しいと思うわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:32.45
>>296
北海道のメロン、うに
長野のナガノパープル
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:45.27
>>366
コロナは気にしてる人減ってると思うわ
それより台風の影響凄そうよ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:46.24
>>365
その書き方分かりづらいの
双子の妹(片割れ)
双子の妹(2人)
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:22.74
>>378
双子の妹2人に会ったの
私は3歳上の姉の立場よ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:29.78
>>373
ちょっと小洒落たお母さん向けのおやつを持たせているわ
六花亭のクッキーやロイズのチョコは喜ばれる
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:52.55
>>367
私も
百恵ちゃん赤いシリーズのレスしたら寝てたww
ごめんよ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:02.54
コロナ未だに気にしてる人はクソマジメ過ぎて近寄りがたいわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:11.92
ふるさと納税人気No.1のマグロの中落ちの小分けのはおいしくなかった
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:46.25
ふるさと納税の魚系はいつも持て余して廃棄してるわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:59.75
>>324
私も
あれどっちもどっちだけど旦那がしつこく絡んでてほんと不快だったわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:01.40
死ぬ前の年にしたふるさと納税どうなるのかな
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:11.03
コロナあんまり気にしてないけどマスク外すのは嫌だわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:13.23
>>383
あ、なるほどお母さんのぶんね!
明日の午後だから午前中に小さいお菓子買うわありがとう井戸子
子供用と水筒は持たせる予定だったけど、お邪魔するものね
私ほんと気が利かないわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:24.68
>>373
うちなら手ぶらでも気にしないわよ
逆におやつ食べ過ぎて夕飯食べられないって陰でこっそりクレームつくのが怖いわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:34.05
>>370
映画館に行って観たの?ホントは映画館に行きたかったんだけど
Netflixでも同時配信される事になったって知って行くのやめたのよ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:42.47
>>392
私パン系に毎回ガッカリもうどこのも頼まないわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:42.76
>>390
あの2人は仲良しよね
昔から割り込めない絆があるからボッチな感じで私は辛い
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:44.41
あららオカマ元大統領も来ないのね安倍ちゃんの葬式
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:48.93
ふるさと納税ガッツリやってる人って都民なの?
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:20.19
>>407
そうなの?
京都のベーグル頼んだら美味しかったわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:28.13
>>401
7万のシングルのやつ?頼んだわかもなく不可となく
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:44.85
ふるさと納税調べて手続きしてる人はシャキだわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:51.58
うち明日小学生の子のお友達が初めて遊びに来る予定だわ
子どもたち分のオヤツ少しで十分よ~
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:56.37
>>400
今後よく遊びに行くようなら毎回洒落たの持たせなくてもいいわよ
ポッキー一箱とかで十分よ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:57.24
古畑任三郎に大槻ケンヂが出てたのね
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:04.94
>>411
ガツガツしてる人多いよね
それで横浜市こまってるのに
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:34.51
ふるさと納税は住民税を先払いしておまけがつくってことよね?
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:41.02
ふるさと納税は都民とか関係なく誰でもやってるわよ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:44.45
>>400
うちは靴下を変えてから向かわせているわ
コロナでおじゃますることなかったから緊張するわよね
楽しい時間が過ごせると良いわね
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:49.58
>>417
引き出物のカタログよりは100倍選ぶの楽しいわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:01.04
友達4人と親子で久しぶりに遊んだけど教育方針の違いってやつを痛感したわ
親同士は仲良くても子供が絡むと難しいわね…
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:18.81
ふるさと納税でティッシュとトイレペーパー頼む人とは友達になれないわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:30.49
>>422
横浜市が困ってるのはふるさと納税のせいだけじゃないと思うのよねー
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:47.47
>>425
ふるさと納税してもらえない都市の人が他都市にして税金流出するから困るって話なんでは?
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:13.04
>>432
なぜあんなにお金ないのかね?
やっと来年から中学まで医療費無料になるんだってね
中学からは弁当だし住みたくないわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:26.63
>>414
そうそう
うちはみんな大満足だったわ!
7年前の古い布団からの替えだから比較はあれだけどw
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:50.34
やれやれ
台風の準備をしようかしらね
日本は自然災害多過ぎるわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:05.77
久しぶりに幼稚園のお遊戯会のDVDをみて午後は終わったわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:06.37
ここと気象板をお茶を飲むたび行ったり来たり
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:06.85
>>430
やだ洗剤や塩砂糖も頼んでる私とは同じ空気も吸えないわね!
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:28.13
>>430
私もよ
しかも大量にくるんでしょ困るわよー
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:31.24
>>424
正確には先払いではないけど細かく説明してもわかってくれる人少ないからその表現はわかりやすいかもだわ
おまけつくだけはほんそれよ
返礼品は当たり前だけど普通に買うよりお高いもの
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:43:02.09
連休の初日ということを忘れて伊勢丹のデパ地下行ったら鬼混んでてお買い物する気がなくなったわ…
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:43:06.74
>>436
ゴンドラ作ったり色々してるしお金持ち多そうなのになあ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:43:49.68
>>436
都市開発とか余計なことに金かけすぎなんじゃないかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:43:52.87
>>453
お金持ち多いのかな?
私立中受験も多くないしそんなでもなさそう
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:44:06.47
アドバイスくれた井戸子たちありがとうなのよ
初めて子供がお友達にウチにおいでよ!って誘われたから私がそわそわしているの
初回はお母様用も持たせて、次があれば子供用の分られそうなおやつだけにするわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:44:22.91
>>428
また子供から手が離れたらゆっくりお茶でもできたらいいわね
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:25.10
>>459
小麦粉とかダシを何キロかストックしてた井戸子は消費出来たかしら
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:25.93
人少なくない!?みんなおでかけかしら
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:50.01
九州内の新幹線が開業したら災害起こるわね
今回は台風で九州絶滅
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:55.01
>>462
あれはあちこちに貼られてたコピペだったけどね
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:00.92
あー私もふるさと納税しなきゃー
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:12.79
>>462
コロナ出始めの頃いたわねダシ奥
アリエール奥は大分消費したらしいわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:17.56
ふるさと納税で300万ぐらいの車が30万で貰えるならみんな寄付するのに
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:51.29
酢飯作る時って普通にご飯炊いてる?
なんか工夫する?
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:57.52
そろそろ夕食のことを考えねばなりません
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:02.96
今日の夜はサイゼリヤ行くの
ラムステーキ食べたいわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:04.53
今日、もう使わない昔のスマホやガラケーの充電器や卓上ホルダをキャリアショップに回収お願いしてきたわ
一応、アダプターとかは金属が貴重みたいね
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:19.94
横浜って都下生まれの人が23区に悪態つきながらマンション買って住み着くイメージ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:23.58
サイゼのドリア再現レシピって言うの見たけどこれなら手間かけるよりお店に行きたいなとおもってしまったわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:26.12
酢飯なんてすしのこなかったら作れないわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:36.06
>>460
解決したところ悪いけどお母さんように何かもらったことも渡したこともないわよ
自分も一緒に行くなら別だけど
でもこれ頂き物のお裾分けですって果物もってきてくれた子はいたわ
あれはちょうどよいバランスを計算してのことだったのかしら
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:46.58
>>488
えええ、ギリギリに毎年やるわ
フルーツ!肉!家電!楽しいわ…
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:49.00
>>479
硬めに炊くだけだわ
酢飯いいなーちらし寿司食べたい
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:53.06
リアルファーからエコファーの流れになる←わかる
エコファーはどうしても安っぽい←わかる
リアルファーとそんなに値段の変わらないエコファー製品←何でや!?

どうも不思議なのよ…
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:59.52
あー釜飯の元買うの忘れてたー
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:06.79
感染者数発表いつまでやるのかしら
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:40.69
ふるさと納税って楽天でやってもさとふるでやっても商品のラインナップは別に変わんないのかしら
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:49.86
>>493
深い深い森の中にいるという…
見たものはまだない
アレは野ネズミを丸呑みしたへびしゃ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:53.87
すし酢を自分で合わせると砂糖の量に驚くわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:13.57
第7波は絶対罹るかもって思ってたけど大丈夫だったわ奇跡ね
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:35.51
>>499
エコファーって本当に安っぽいのよね
毛布みたいだわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:52.66
>>507
てきとーよ
甘いのが好きなら砂糖多めにすればいいし酸っぱいの好きならお酢かけるだけでもええやん
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:53.25
庶民のささやかな楽しみだったふるさと納税
なんですぐ改悪するのよ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:57.70
結婚指輪がツツミってどうよ?
4℃よりはマシか…
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:18.85
親用の持って来られるより
またうちにも遊びに来てくだいと母が言ってましたと言ってもらえる方が気が楽だわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:19.44
>>525
それなりにいれたつもりなのに全然甘さ足りないのよね
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:25.13
>>524
横だけどマジでポイントのこと考えたら楽天一択だわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:53.42
>>536
きなこ餅の砂糖は見えなくなるだけでほとんど砂糖の粒塗ってるようなもんね
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:53.86
>>534
洋菓子のバターの量にたまげるわ
塊で使うわよね
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:00.29
>>534
糖尿病の知り合いがシュークリームよりプリンの方が血糖値上がる!!!って騒いでたわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:03.11
すりごまにお砂糖まぜたやつも好きなの
きなこ餅みたいにまぶして食べる
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:03.73
>>519
間違ってんじゃないかと思うくらいドバドよね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:05.58
>>489
横浜住むなら都下のがよくない?
横浜周辺で働いてるならともかく
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:11.49
>>539
ずっとさとふるだったけど
ポイントの多さに驚いて楽天乗り換えたわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:12.74
>>524
カード作った方がいいかな
今ならポイント10000もらえるらしいのよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:13.46
>>530
カルティエとかじゃないと鼻で笑われるとかむかしここのスレで見かけたわ
富裕層多いのかしらここ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:21.28
>>490
サイゼで冷食売ってるし
買ったことないけど
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:36.38
>>544
そこにお砂糖ドバーなのよね
震えるわ…サクサク
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:37.11
>>533
まさか楽天からふるさと納税できるの知らない…?
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:37.15
>>529
ほんとそれよ
お菓子は最初からわかってるんだけどすし酢でこれなのって思っちゃうの
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:41.49
>>499
高い値段がついてさえいれば「これは○○万円もする高級品ざますのオホホ」って満足する人が少なくないのよ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:42.77
>>545
シュークリームのカスタードもプリンみたいなもんじゃないの?
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:51.78
トメのコロナ保険金手続きしたわ
五万貰えるわきっと
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:05.08
>>544
サラダ油で作るにんじんケーキがショッキングだったわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:12.91
>>549
私はヤフショのポイント10倍以上の日に
PayPayでふるさとやってるわ
楽天カードも作ろうかな
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:13.29
>>550
横だけど私も楽天派だけど
今はペイペイのが還元率が良いとか聞くわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:28.34
今どきふるさと納税知らない人っているの?
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:30.66
明日あさってのんびりする為に掃除頑張ってきたわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:40.77
>>568
でもバターで作るとコレジャナイってなるのよ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:42.35
測量士補まだおるやん
だから試験落ちまくるんだわ納得
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:44.07
>>550
つみたてNISAのために作ったから
ふるさと納税でもポイントアップあるのかわからないわー
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:45.30
>>533
あ、ひょっとしてやったことない、あーそっかそっかううんいいのいいの忘れてー
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:04.88
またお買い物マラソンくるわよね
ふるさと納税しよっと
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:18.09
>>570
ポイントだけもらっとこうかな
手続きに電話したり面倒そうだったらやめるわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:19.94
>>551
それはそれでなんかだせーわ
いやカルティエはいいんだけどカルティエじゃないと笑われるって精神がだせーわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:34.71
よし義実家からの呼び出し無くなったわお風呂入ってくる
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:38.81
知らなかったことを指摘してされて恥ずかしいのね
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:52.81
ペイペイの還元率あげるにはペイペイカード作らなきゃなのよねきっと
なにも調べてないので勝手な想像なんだけど
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:55.14
>>569
あー、ヤフーメインの人ならそっちでいいかも
私楽天派!
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:55.17
>>584
ふるさと納税に縁がないから話題に入れなくて荒らしてる模様
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:55.61
知らないの恥ずかしくて草生やしまくりで笑うわw
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:54:29.93
>>586
あーそっかマラソンのタイミングにやればいいのかーありがとう!
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:54:38.35
他人の結婚指輪なんて見ないわよね
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:54:57.11
>>499
リアルファーのコート売ってないわね
東京の帝国ホテルに行かないとダメかしら遠いわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:10.64
子が塾通いだして夕~夜も家にいる時間減ってすでに空の巣症候群みたいな気分になってるわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:15.90
酢飯井戸子だけどありがとー
手巻き寿司の準備してくるわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:25.21
>>608
特徴的デザインじゃなければブランドまで分からないわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:27.92
>>608
見ることもあるけどほぼ見ないわね
そんなもんだわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:31.89
>>530
バブルはじけで何十年も経つのにまだそんな価値観がはびこってるのね
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:36.03
>>610
友達のラインのトップ画が結婚指輪だったわ
4℃の…
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:37.13
指輪と生活保護の話は荒れるわよね
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:43.88
>>608
してるなぁって何となく思う程度だわ
入らなくなったのよぉ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:54.64
>>535
その一言大切よね
実際に遊びに行くことがなかったとしてもお互い様がOKですって言ってもらえると気持ちよく来てもらえる
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:02.80
>>608
カルティエの特徴的なやつとかなら分かるだろうけどシンプルなやつは見てもどこのかなんてわからないわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:10.80
>>608
彫金やるから見るけど磨きにくそうとかって見方してしまうわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:44.30
結婚指輪は名前入りだと離婚したときに売れないから名前なしにした
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:48.68
>>596
まぁそうよね
もうカードもポイントの種類も増やしたくないから私は波に乗れないでいるわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:52.49
>>613
居ると気を使ってイライラするからいない方がいいわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:52.62
女王の王冠何パターンもあるのね
儀式で使い分けてたのかしら
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:55.91
>>608
昔はトリニティじゃなく一本に三色入ってるいかにもカルティエな結婚指輪あったね
今もあるのかな
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:21.21
パック式の掃除機がぶっ壊れたので新しく掃除機を買いたいんだけど
おすすめあったら教えて下さい
前にツインバードのコードレススティック型?使ってたんだけど
ゴミを溜めるところがいつも埃っぽいのと
ゴミを捨てる時に埃が舞うのが嫌でした
でもコードレスに興味津々です
井戸子達のお家の掃除機の使い心地教えてください
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:26.34
>>623
ついでに5と0がつく日にやるとさらにいいわよ!
別にエントリー必要だから気をつけてね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:28.19
>>636
台座しか金にならんのよね
18金にしとけばよかった
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:36.02
>>632
ジュエリースレROMってた時に
指輪を入れ歯洗浄剤で洗うって人いて
たいそう驚いたの思い出したわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:49.70
>>643
フルーツでぐるぐる巻きにされるのかしら
おいしそう
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:56.97
ピンクダイヤをオプションで指輪に入れたわ
15年前で4万だったけど今いくらになるかしらククク
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:01.25
結婚指輪は金ののべ棒でいいわよね
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:11.54
>>647
えー、難しいわ
ちゃんとマラソンと0.5はかぶる?
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:17.43
>>646
うちはダイソンだけどマキタがいいんじゃないですか
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:36.93
>>650
入れ歯洗浄剤の成分知らないけど教室名では普通の食器用洗剤で洗うわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:45.17
>>643
ふるさと納税はフルーツしかないから毎日大量のフルーツ届いて迷惑なんですって
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:59.53
>>655
うん
今回のお買い物マラソンなら9/20がチャンスよ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:06.05
>>636
私は結婚する時に母からお金渡されたけど何があるか分からないから自分名義のままにしておきなさいって言われたわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:15.09
>>643
前に嵐っぽい人が井戸端にいてふるさと納税の額が大きいからフルーツが毎日届いて大変って書き込んでざわついたの
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:39.51
>>646
私はパック式派ではないんだけどパナソニックのコードレススティック型を使ってるわゴミは大きめのゴミ箱の中でさっと捨ててる
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:43.59
>>663
どういうイメージなのかしら
ふるさと納税したことない私でもおかしいと思うわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:47.56
>>657
ダイソンよりマキタの方がお手頃なイメージだけど
マキタの方がおすすめですか?
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:50.80
>>662
入れ歯のは次亜塩素酸系入ってるから
金属によくないと思うの
食器用はメガネ洗いにもすすめられるからよさげ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:53.36
>>658
あーあの当時結婚したのね、って分かるけど恥ずかしいはないんじゃないかしらね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:57.41
結婚指輪って毎日使うには微妙で結局普段使い用を別途買うのよね
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:02.03
>>674
恥ずかしいと思わせとけばいいわその人が恥ずかしい
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:02.45
これから美容院だったわ、忘れてた
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:03.90
結婚指輪夫が一ヶ月でギブアップしたわ売ろうかしら
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:14.51
長男、少食のくせにしょっちゅう小腹減ったとか言うからうざい
小腹減ったと言ってもウインナー2本とかでじゅうぶんな減り具合
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:29.73
>>678
指摘されたら旦那が頼むのよ!って言ってたわ
だったら旦那に言えよとw
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:40.97
ハゲ
マスカットの小さい粒だと思ってたよね
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:50.63
去年ふるさと納税でネピアのトイレットペーパー頼んだけど半年くらいで消費しちゃったから今回は2つ頼むわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:53.80
>>672
あれ、そっち?
それならフルーツの時期って結構かぶるからありそう
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:08.18
>>677
何かゴミを捨てた時の埃っぽい感じは無いですか?
今時のやつはサッと捨ててサッパリな感じですか?
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:11.03
>>690
おとなしそうに見えて腹黒そうな相葉かもしれないわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:31.67
>>415
都民ならまあ税収多いしいいけど地方でそれやって自分の住んでる所を先細らせるのってどうなのかなって思ったのよ
まあ自由なんだけど
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:54.36
旦那のほうが年上なのにババアって言われたからムカついて
さっさと死ねよクソジジイと言い返しておいたわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:54.89
回転寿司値上がるから今月中に一生分いっといた方がいいわよ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:09.04
>>692
なんかサツキみあるわね
好きじゃないのに旦那が頼むとか欲しくないのに旦那が頼むとか
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:13.39
久しぶりにケーキ食べたら甘くて辛かったわ
やっぱソフトサラダだわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:26.68
>>704
行ったわほんとに切りますよ?いいですね?と何度か念を押されたけどあぁもぅガッと切ってくださいと頼んだ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:45.90
革っぽいポシェットでフリンジついてて
表に縦の長方形のマークついてて
ひもがギターのストラップみたいに幅広の柄なの
どこのかな
FURLAっぽいけどなんか素敵だった
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:50.33
>>710
それリアルタイムで見てたけど無理やり下ネタにして誤魔化そうとしてたわね
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:50.78
この前くら寿司いったらほとんど200円になってて驚いたわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:00.97
>>706
夫婦二人暮らしでフルーツ頼みまくっても嫁に友達いなくてろくにお裾分けもできないことくらい把握できないもんなのかしらね
一緒に住んでないのかしらね
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:34.54
>>729
自分のアレをマスカットって書いててどんだけ小せえんだよと思ったわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:06.38
定期便ってこっちの都合お構いなしに送るから困るわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:07.01
>>696
葡萄が毎月5粒ずつ届いてその都度剥製にして一年後に一房完成するのよ
デアゴスティーニ方式よ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:25.61
>>739
自分の住んでる所にかかる税金って事じゃない?意味わからないわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:26.07
ふるさと納税は脱税だってここできれてたよね
ハゲ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:36.26
定期便やったことないわどれかは要らないのよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:47.12
アヒージョの変わり種具材ってないかしら魚貝キノコ野菜はひと通りやってみて今日は牛ロース角切りやってるけどなんかない?
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:57.01
税金減らしたいなら住宅ローンよね
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:14.32
ふるさと納税
割安にはなるけど調味料やお米にしてる
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:28.17
>>702
数年前に買ったから最新式ではないけど蓋付きの大きなゴミ箱なので蓋を閉めながら捨てるの埃がーと気になることないわサブの掃除機であまりゴミが貯まらない状態でサッと捨てる
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:46.86
すんごいフトがタイトなスーツにヒールのキャリアウーマンみたいな格好して歩いていったわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:55.91
ダラだから食べる物だと痛ませてしまいそう
上にあったけどSK-IIとかでやってみようかな
来年から初めて住民税払うのよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:58.32
736 可愛い奥様 sage 2022/09/17(土) 17:03:17.61
>>708
少しでも税金減らしたいんです!
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:59.90
>>734
こんなとこで「渋谷まで食べに来て~」とか募ってるような孤独な嫁よ?
夫婦揃って頭おかしいわよね
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:10.10
庶民臭いスレね
今からシャトレーゼいって豪遊してくるわ

ごめん遊ばせ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:20.76
>>753
オクラとしらすのアヒージョおいしかったよー
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:28.06
>>767
生鮮とかもタイミング選べず面倒なのよね
浮いた分で食費贅沢に使える
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:51.27
>>759
生活費浮かせようと思ったらトイペとか米野菜になるわね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:59.49
>>776
ええなんで?
荷物持ち要員にあえて嬉しくないの
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:59.91
ガイアの夜明けかなんかシャトレーゼだわね
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:02.06
>>759
私もお米はふるさと納税で頼むわ
今度トイレットペーパーに挑戦しようと思ってるの
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:08.33
ふるさと納税で米いいって話したらそんなものスーパーで買えるのにとか職場でバカにされたわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:14.27
>>782
え、SK-IIそんなに人気なの?
今年も年末にやろうと思っててSK-II狙ってたのに
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:16.80
>>754
なら支出が減るとか言うんじゃ
税金減らしたいはおかしいね
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:25.11
スーパーで旦那と遭遇ってしたことないわそういえば
会ったらキョドってしまいそうだわw
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:25.35
そういえば最寄り駅じゃないけどまあまあ近くの駅前にシャトレーゼできるっぽいわ
工事してた
シャトレーゼまだ行ったことないから嬉しいわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:25.73
リプトンのグレープティー好きで毎年買うんだけどまだ売ってなかったわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:42.15
>>788
ビビったあとに笑いがこみ上げて荷物を渡すという流れでw
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:42.96
>>775
ショーケースのもの右から左まで全部買うのね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:43.98
スーパー来たら色々と売り切れててパンの棚とか空っぽ
みんな台風に備えて買い足してるみたい、出遅れたー
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:48.09
ベローチェのマロンののぼりみた?
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:51.69
>>791
特別感がないとつまらないとかかしら
なんでもいいわよね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:59.78
>>774
東北のブランド米選んでから外れないわ
九州関東は外れ多いみたいよそもそも米作り適してないし
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:00.23
>>798
最近都会の駅近にシャトレーゼ作ったりしてるのよね
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:00.47
シャトレーゼは地方の菓子メーカー買収してやり手だと思うわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:05.45
新米もらったの
炊いたらピッカピカでウマー
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:09.17
>>790
必ずいるもので常温で保存できないとストレスになるよね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:09.68
>>793
うーん、へんなやつだったのかねぇ

>>795
さがびよりよ
まずくてまずくて毎日憂鬱になった
しかも定期便w
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:10.93
4歳にラピュタ見せたけど面白くないって言われたわ
諦めてドラえもん見せてる
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:24.48
チョコバッキーが普通のスーパーにあって二度見したわ
次は買うわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:29.04
>>791
ふるさと納税の意味をわかっていない人ねそれは
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:44.16
>>803
3時頃行ったらものすごく混んでたわ
レジで20分並んだのよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:46.67
>>809
そうなのね
売ってるものがまずいとは思ってなかったのよ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:04.47
>>765
ありがとう!
そんなに気にならないならコードレス挑戦してみます
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:08.55
>>816
でもねガリ箱とかと並んでると高く感じてやめちゃった
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:11.15
>>791
スーパーで普段買うものを頼まないと
他都市に納税した挙げ句に本来なら買わなかったものを2000円でお得だしと買ってることになるのにね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:15.31
>>814
新米の時期に来るやつ予約してるわ
東北か北海道から選ぶの
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:18.98
シムズ4を夢中やってたんだけどいきなり飽きたわ
いつもこうなのよなんなのかしら
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:22.35
砂肝アヒージョ美大好きだわカマンベールはうっかりしてたわあとシラスとオクラねやってみるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:22.51
みんな悪口ばかり
悪口言ったら自分に返ってくるからね
後悔しなさい
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:27.72
>>809
福岡の米美味しいわよ
実家の米は評判いいわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:29.47
>>820
やっぱり?ちな九州よ
朝食パン探して別のスーパー行ってみるわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:33.69
>>819
全然よ普通の味覚庶民の味覚
でも夫もまずいって言ってたわ…
はじめてのことでびっくりしたの
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:34.35
敬語見ってアフィがハゲだよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:37.76
>>791
日常でお金出して買うものを選ぶのが一番お得だと思うわー
職場の人わかってないわね
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:58.72
最近よく柏木由紀子さんがYahooニュースに出てくるのよ
何でかしら
あと研ナオコも
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:07.90
九州で米作れるのね
稲作って寒いところなイメージよ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:07.99
>>814
定期は辛いww
さがびよりね覚えとくわ
うちは飛騨の餃子が肉が臭くて大ハズレだったわ
肉なら何でも好きな旦那も「これは無理だな…」って言ってて子供もオエってしてたから捨てたわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:10.35
>>823
なんでドーラがパズーの家でハムを食べてるのかをめちゃくちゃ気にしてたわ
ラピュタ城が崩壊してる時もあのおばさんなんでハム食べてたの?ってずっと聞かれてた
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:26.62
基本的に在庫置けるものはまずふるさと納税での取り扱いを確認するわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:29.33
>>834
熊本のもけっこう良かった記憶
九州の米はあっさり系よね
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:17.80
インフレと悪天候でふるさと納税の生鮮食品は品質落ちそうよね
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:19.33
>>829
覚えておくわ
産地気にしてなかった昔の自分…
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:25.72
>>824
トトロはトトロがトートーロー!って言うシーンで泣くわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:33.32
>>841
私が最近検索してインスタまでフォローしたせいかしら
あの人お化けみたいに老けない老婆だわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:41.31
>>806
肉とか魚もありえないとか言っててわけわからないのよ
食品よりいいもの買うとか言ってたわ
納税額すごいというマウントだったのかな
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:52.16
昨日窓開けて寝たらなんか喉痛いわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:07.49
>>858
上で井戸子が言ってるけどパンダコパンダおすすめよー
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:34.65
ふるさと納税でまでマウント取るひといるのね
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:38.22
>>832
悪口ばかり言い続けてきたトメは顔が邪悪になってるわ
ぱっと見だけで性格わるそーってわかる
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:42.61
>>858
グワァ…グワァ……グワアアアアアアアア…
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:55.25
>>858
まっくろくろすけの時点でビビってたわ
おばあちゃんにもビビってたしヤギにもビビってたわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:12:56.98
>>841
井戸子が普段鼻についてよくリサーチしてる?
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:00.50
>>791
まあお届けされるならあまり買ったことないものの方が
テンション上がるかもねー
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:16.99
宏伸がドアノブ直してくれたわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:22.76
パンダコパンダってどこで見れんの?DVD買うの?
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:22.94
ふるさと納税使える収入まで戻したい…
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:30.22
>>846
井戸子の子ねw
食べ物が気になるのよw
かわいいw
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:36.47
>>858
怖いのかしら
トトロゴォォォォーーーって真似するとめっちゃウケるわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:46.06
ただいまー髪切ってきたわ
人生初のショートヘアよ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:58.99
なんだかんだであと3ヶ月ちょいのうちにふるさと納税しちゃわないとなのよね
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:00.89
>>875
突然角から出てきたヤギの目が狂気じみてたわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:10.58
ショートケーキ食べたくなった
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:37.98
>>890
歯茎がリアルでやだなって子供の頃思ってました
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:40.02
鶏肉どうしたら良いかしら
唐揚げ用だけと揚げるのメン
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:55.19
去年頼んだ鶏ももカット肉が丁度なくなったわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:08.62
明日福岡ドームで矢沢永吉ライブあるのよ
お知らせ来ないからやるつもりかしら
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:12.08
>>803
台風くるから混んでたのか
レジの人も今日はなんだろーって言ってたのよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:17.26
>>880
映画上映ですって!
全国でやるらしいわーチケット買ってくるー
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:18.70
>>901
シチューセット買ってきたのに鶏肉だけ買い忘れた井戸子におくれー
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:28.06
九州だけど台風の進路が発表される度に
家の右側、左側に変わるの
真上を通るかも
停電しなかったら報告するわね
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:47.35
>>910
さすがにそれレジのひとアホでしょ
天候考えてスーパーって人員配置や仕入するし
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:15.00
>>916
5月末くらいに今年度のお知らせが来てたような
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:21.60
しらすって消費期限すぎたらやっぱりもうダメかしら
15日までだったわ…
卵焼きに入れたかったのに
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:25.69
>>841
研ナオコって謎な人物だわ
昔テレビでとんねるずのノリさんが研ナオコのこと好きでしたって本気で言ってたの見てからますますわかんないのよ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:38.13
>>926
それかなー
すだちもらったから汁ブシャーしてから焼いてみようかしら
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:16.73
>>939
絶対にだめだよ
開封したちくわを冷蔵庫いれ忘れて常温で1日たったけど捨てたわ
魚系はそく腐るからぁ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:21.76
研ナオコは大麻で逮捕された人ってイメージ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:29.22
>>943

客に合わせて恥かかせないようにしただけじゃないかしら
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:37.80
>>909
いや流石に中止でしょ
明日交通機関ほぼ止まるわよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:56.15
九州の宅配ピザは営業するのかしら
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:13.90
この間研ナオコで爆笑したんだけどなんでだったかさっぱり思い出せないわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:25.02
>>954
薬系だっけ?あとホストにストーカー行為とかしてなかったかしら
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:31.98
矢沢永吉って歌ってというより怒鳴ってるだけのようにしか聞こえないわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:47.66
コロッケ買ってくるの初めて忘れたわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:14.54
営業すんなよ怪我して他人を巻き込んだり病院の世話になったり迷惑よ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:38.59
年収1000万あったら人生たのしそうよね
夫婦で年収2000万よ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:40.76
旦那がおでん食べたいって言うから1人用鍋におでんあっためとこ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:42.71
>>944
>>957
いけそう派なのね…
生しらすではなくしらす干しだけど
ちりめんじゃこよりは生よね
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:57.25
今夜は豆腐ハンバーグよ
スーパーで売ってた形成してない鳥つくねミンチに豆腐混ぜるだけ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:02.45
>>945
焼いてからかけた方がすだちを感じられそうだわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:22.29
>>968
見た目だんだんたこ八郎かめだか師匠に近づいてるのにギリギリのところでかっこいいわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:42.50
>>950
>>953
ちくわの常温はヤバいわね…
本当に冷凍しておけば良かったー
私のバカ。
しらすも「白い悪魔」なのかしらね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況