X



トップページ既婚女性
1002コメント219KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚜【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:22:51.99
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍇【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663027017/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:25:34.53
だからー団地は地域差あるってば
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:25:36.74
つ シャインマスカット
つ 巨峰
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:25:57.80
ブロック塀向こうの家の庭が芝生ダラだったらうちの敷地もいつか芝生の庭になったりするかしら
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:25:59.21
つリビングダイニングキッチン
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:00.86
団地住人「団地は皇族も住んでるんだぞ!」
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:15.07
耳すまで団地住まいに憧れたわ
ああいうミニチュア感
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:21.00
>>9
リビング団地ングキッチンでいいわもう
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:27.90
お昼ごはんなににしようかしらメンディー
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:28.23
団地NG入れてるからあぼーんだらけだわ
解除した方がいいかしら
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:29.47
>>8
ならないわよどくだみとか竹じゃなければ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:35.89
ダイアナへの仕打ち考えたら祝えないわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:38.21
隙あらばマウント取りたい人多いのよね
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:40.91
団地を高級イメージにしたい人ってやっぱり団地住みなのかしら
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:43.46
公務員官舎は団地風に見えるという話でしょ
それを公務員官舎=団地 とずっと勘違いして語ってる人いるね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:26:46.75
>>8
塀にあなあいてたりしてランナー伸びてきたらなるわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:02.78
ふるさと納税の梨が美味しかったからまた頼もうかな
今頼むと10月からの出荷、梨の時期おわってる?
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:09.14
庭片付けろは日本でも言われるし
アメリカでも言われない場所は言われない
アメリカも住んでたし日本も住んでる
日本は排水が詰まるとか雑草のタネがとぶとか現実的な理由で回覧が回る
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:18.15
みんな団地好きね
私の住んでた団地は14階建てよ
団地の敷地内は車が走ってないし公園がいくつかあったし小学校も商店街も団地の中にあったし親は子育てしやすかったと思うわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:29.74
>>7
昨日か一昨日も団地ネタで荒れてた
自分の思ってる団地とみんなが思ってる団地に乖離があるんだけどそれに気づいてなくて暴れてる人がいる感じ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:03.05
>>28
いっそお茶にしようかしらとまで思ってるわ…
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:08.53
家賃高いけど子育て世帯限定の団地住みたいわ
ちょうど良いところに建ってるのよね
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:09.12
でもチャールズとカミラにとっては真実の愛なのよね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:19.95
>>14
いなばのタイカレーに鶏肉とナス足す予定
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:20.24
>>12
耳をすませばは監督さんが赤毛のアンの人なのよね
背景の書き込みとか凄いのが似てるわね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:20.18
>>19
なるほどそれかもね
ちなみにこのネタは2,3日前もやってた
しかも同じ流れ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:21.17
団地とマンション軍とURの区別がよくわからんわ
まあわからんでも生きていけるけど
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:24.99
猫と暮らしてみたいと思ってインスタとかいろいろ見てると
愛猫が亡くなってしまった投稿まで流れてきて
やっぱり別れがあるから無理だな…とやっぱり飼ってみたいの繰り返し
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:32.56
>>3
その一言に尽きるわね
同じ団地でもやたら底辺層の年代もあれば大人しい年代もあったりするし
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:40.69
久我山あたりに大きな団地あった?
下にスーパーとかもあったのよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:43.07
昔は文化住宅って言われてたわよね
今で言う高層マンションみたいな感じだったわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:47.81
>>48
私はぬいぐるみで満足することにしたわ
命の責任重すぎるわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:51.92
うちの方は市営住宅って呼ばれてるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:54.39
>>41
イギリスの人はどんな思いだったのかしら当時
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:02.88
メヒシバが種飛ばす前に草取りしたいのに日差しが暑いわー
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:09.50
>>32
1人だけ団地は高級なんだって暴れてる人いたわよねw
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:10.00
>>35
車は団地の外の駐車場借りてたわ
父親が仕事で使うから
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:16.60
>>41
孫世代で平民の嫁入れたり傍系になるとはいえ離婚歴ありの黒人嫁入れるぐらいならチャールズカミラも結婚させときゃよかったのに
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:19.19
ハゲは戸建てに住んでることしか威張れないのねw
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:28.50
わたしは団子がすきよ
いろんな種類売ってるお店に行くと目移りして迷うわ
でもけっきょくこしあんを選んでしまう保守派
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:39.91
うちの方はヤバイ地域には団地はないわ
ニコイチよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:49.43
B地区みたいなとこある地域でしょ団地やばいの
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:52.00
幼稚園に団地に住んでるママがいたけどいかに安いか自慢してたから浮いてたわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:54.76
うちの猫20年くらい生きてたしまさに老衰って感じでなんかよかったなぁって思ったわ
亡くなったことがじゃなく
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:56.07
>>39
だから場所によるわよ
それ込みで景観やら地価やら保ってる地域なら言われて当たり前
分かりやすく日本で管理会社がある別荘地なら景観言われるのと同じよ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:59.44
でもエリザベス女王は最終的にカミラのこと認めてるんだよね
王妃と呼ぶべきとかなんとか
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:11.51
祖母とエリザベス亡くなったねと話してたらあの人は私の1歳上だわと次元の違う会話になったわ
同世代の人がいなくなるのは知り合いじゃなくても寂しいって
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:22.27
共テの振り込み完了したわよ!!
今日は暑いわ!
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:25.20
午前中は???という書き込みがポツポツあったけどみんなスルーされてた
だから団地話持ち出したってことなのかな?
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:26.56
>>68
大きい括りで地域差もあるけどその地域の中でも年代で違ったりもするわよねって話よ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:31.00
>>72
関西だとあるのよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:38.20
団地は底辺層が9割で普通の人が1割なんだって
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:38.89
都会生まれアピール凄かった足立区出身の子がそんなに治安悪くないよぉ自転車も盗まれないしって言ってて反応に困ったわ
そもそも自転車盗まれないのは当たり前なのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:42.96
>>71
50年くらい前じゃないかしら
昭和史みたいなので見た事あるわタワマン的に憧れのやつ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:51.32
>>66
地下茎がやばいわよね
あいつら根っこ5センチ位のちぎったやつでもどんどん成長しやがるわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:53.68
隣の奥様から「そろそろ芝生刈ったほうがよろしいんじゃないかしら」と言われたことあるわ
自分の家のドクダミとセダムとノウゼンカズラが越境してるのには知らん顔
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:54.25
友達が団地に住んでたわ
同じ建物だらけで私なら迷子になると思う
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:02.51
朝ごはん キウイとミルクティー
昼ごはん トーストと目玉焼きとカフェオレ
動いてないからお腹減らない
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:02.74
うちの地域では山林を平地にして新築一戸建てを一気に100軒近く建てた場所を〇〇団地って呼んでるわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:15.89
>>72
朽ちかけた鉄の階段ついてるみたいな木造アパートよ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:16.79
>>60
海の近くにある原子力の団地は高級って言ってたわー
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:22.42
世論はカミラ認めてたの?
庶民上がりだから好意的だったとか?
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:37.12
団地にもお金持ちはいるって
中卒でも東大卒より稼ぐ人はいるっていうのと似てるわよね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:41.32
>>53
復興期は団地って最先端で憧れの的だったらしいわね
今で言うタワマンのポジションかしら
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:50.08
>>72
文化ぼうきみたいに昔はおしゃれさや最先端を表す言葉だったのよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:54.19
昔は文化住宅、文化鍋、文化包丁、文化人形みたいになんでもかんでも文化つけてたわ
なんでか知らんけど
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:59.84
団地ともお好きだったのにアニメ終わっちゃったのよね
再放送してほしいわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:00.04
>>109
タワマンも50年後にはタワマンwってなるかしら
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:07.29
リモート夫に簡単に冷やし中華作って出してきたわ!中華三昧のやつ
さすがに今年最後かしらね
10月まで暑いのが続いたりして…
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:21.22
イギリス人ってコーヒー<紅茶なの?
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:25.77
カミラは庶民なの?だとしてらチャールズとカミラはどうやって知り合ったの?
学校とか違うでしょ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:31.72
>>99
全国的に見られるようなボロっちい二階建てくらいのアパートのことよ
都内にもいっぱいあるわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:38.74
健康でなんとかな文化的な生活って漫画少しだけ読んでそっ閉じしたわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:05.05
>>115
文化的、進んでるみたいな意味だったのかしらね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:10.23
>>119
なるわね
だって今だって免震装置壊れてるのに隠して売り飛ばしたわよー
あれ結局何にも解決してないのよね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:17.32
うちの方は都営住宅も区営住宅も区民住宅もあるけど全部用途違うみたい
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:20.88
>>125
庶民ではないみたい
カミラの曾祖母が王室の愛人やってたとか
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:27.27
>>102
ダイアナ亡くなった時別荘から出てこなくてすごい反発されて5日後にしぶしぶ出てきたくらいよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:40.31
最近ここ来るたび団地ネタ見るわ~団地ネタ好きが居座ってるのね
まぁそのうち飽きて来なくなるわ
個性的な人は一時的なお客様なのが井戸端よ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:51.81
>>109
団地はそもそも人口の爆発的増加で住む場所がなくなった人のために供給された住宅だから
タワマンみたいな1億当たり前の層とは真逆よ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:16.43
だるいけど予定あるから出かけなきゃなの
でも暑いし生理前だしだるいの
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:17.79
うちの芝生にクローバーが出まくって全然取り切れてないからソワソワするわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:17.99
>>135
今でも修繕費が高いって話題になっているものね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:20.71
フジのニュース見てたけど
いったん児相の見守り世話になってるのに結局虐待で亡くなるとか重症になるって何なのよ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:22.57
次はタワマン叩きの流れになるのかしら
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:24.97
というか日本のダイアナ贔屓が強い
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:26.03
>>114
まぁふてぶてしいよりはマシだけど…
チャールズがマザコンだったってだけなのよね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:27.47
>>118
絵で敬遠してたけどたまたま見たら面白かったアニメだわ
再放送してほしいわね
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:30.66
団地住民が自分たちはタワマンと一緒と言い始めたw
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:34.68
>>145
私びっくりしちゃったんです(井戸子さん 仮名)
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:34.83
>>119
もともとそうよ
武蔵小杉の前からそう 本当のお金持ちはタワマンには住まないもの
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:44.66
>>99
違うよそういうのじゃなくてオシャレで流行りの住まいだったのよ今ならタワマン的な位置づけ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:51.60
「文化住宅」と呼ばれたのは、それまでの長屋や下宿屋など集合住宅の多くが便所や台所を共用としていたのに対し、これらの設備を各住戸に独立して配置したことから、従来の集合住宅よりも「文化的」という理由である[2]。

だそうよ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:34:51.87
>>136
都営と区営の違いはわかるけど区営と区民の違いはなにかしらね
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:01.93
>>160
私はずーっとこれなんですよね
どくだみさん
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:03.57
>>131
いずれお世話になるかもしれないから勉強しましょ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:14.89
>>150
浮くかもよ
お宅はまだ地に足つけて暮らしてらっしゃるの?
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:21.16
楽しい話したくて来たのに現実的な話題ね
映画でも観るかな
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:32.37
タワマンに住んでるけどお金ないからタワマンに住んでるって自覚あるわよ
便利なところに住むにはタワマン買うしかなかったし
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:41.02
若い頃はタワマン最高だったわ
今は年とって戸建て最高
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:35:45.56
一応タワマン住民だけど質問ある?と言ってみる
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:36:14.30
団地=タワマン
団地住民の頭の中はこうなってるのね
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:36:38.48
>>165
区営は低所得者向け
区民は中堅所得向けみたいな分け方してるとこもあるみたいね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:36:40.04
また団地ネタなのw
その次は田舎叩きだっけ?芸も髪もないわね
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:36:44.72
王子様と身分の低い令嬢と政略結婚の令嬢の三角関係ってなろうの悪役令嬢ものみたいだわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:36:48.02
ネゴシエーションていう韓国の映画見てるけどわりと面白い
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:13.70
ウサギがシロツメクサの花冠乗せてる絵本大好きだったわーー
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:17.54
>>194
都内一等地のタワマンよ関係ないと思って詳しく観なかったけど
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:19.97
雨を告げる漂流団地っていう映画が今週金曜から映画館とNetflixで同時公開されるの思い出したわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:28.60
また団地とかマンションとかの話してんの?
毎日同じ人なんじゃないの?
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:48.96
>>199
自分ちが田舎だと思って育った稲毛育ち
関東以外はもはや別世界よ
そういう関東田舎民は多いと思うの
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:16.30
やっとルンバが再開し出したわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:16.97
都立白鬚アパートすごいわよ
巨大防火壁
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:26.02
>>189
???
当時の感覚ではそのポジションみたいな憧れの的だったのかしらね
って話をそう理解してしまうの?あなた本当に馬鹿なのね生きるの苦しいでしょ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:49.56
>>220
稲毛が田舎だったら東京神奈川以外の全国が田舎ね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:51.13
韓国原作の映画って見終わったあとずーんと重い気持ちになって好きになれないわ
松嶋菜々子の弁護士のとか22年目の告白とか
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:11.72
>>223
うん、今回は映画館行かなくてもNetflixでも観られるから楽しみなの
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:20.80
>>214
自分は両親が爪に火をともして買ったもはやバラック小屋みたいな家に住んでるのにね
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:35.58
SNS見てたら生後4ヶ月の赤ちゃんに週3で習い事させてるお母さんいてシャキって怖ぁ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:43.08
>>241
必要なのにできなくて斜めになってるとこあるわよ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:45.05
>>246
オススメ聞きたいわ
元気なときに挑戦してみるわね
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:45.70
>>229
前テレビでやってたわよね確か
放水銃とかあるんだっけ?なんかすごかったわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:48.77
ダイナスティ今月配信よね
楽しみ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:53.17
あれ?湯川と柴咲コウどうなったの?
ナカーマで終了?
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:53.89
さかなくんの映画見たいけどポイント溜まった無料券ある映画館じゃやってなかったわショボン
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:13.61
>>243
昨日午前中チラっと見てそれから井戸端ずっと見てなくて、このスレ見たら…デジャヴかと思ったわよ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:24.72
ゴールデンカムイの撮影情報まだないのかしら
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:30.49
柴咲コウの演技苦手なんだよなぁ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:31.01
昔トレーニングペーパーってあったよね
添削してくれんの
トレペって呼ばれてて覚えてる人いるかな
友達がやってて一緒にやる!って入ったけど
全然やってなくて親にやめさせられたんだよね
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:34.01
やだーガリレオ一気見したいのに予定あるー
はよ済ませて帰るかな
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:39.07
千葉は田舎だと思ってるわby和歌山県民
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:43.34
ウィリアムの娘ちゃんはダイアナティアラや女王のティアラを引き継ぐって
いいわよねん何十億ですってね
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:46.08
生後4ヶ月に習い事??なんの?
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:04.23
ベビーマッサージしか思いつかない…
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:13.73
>>251
それはただママの気を紛らわせるためでしかないわねそっとしといてやりましょ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:15.41
>>279
そらもう英会話でしょ
なんかギャーピー泣いてるわよ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:17.97
Googleレンズのテキスト検索覚えた
シリアルナンバーとか入れるのめっちゃ便利ねもっとはやく知りたかったわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:29.80
韓国の漫画はキャラが強い悲しみを感じるシーンで突然ドンドン胸を叩き始めるから最初は「??」となったわ
たまにそういう文化の違いで集中できない時ある
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:33.25
>>278
売り飛ばせるわけじゃないから値段関係ないわよ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:34.89
>>161
成金とか地方出身者が住みたがる感じよね
超お金持ちなら低層マンションよ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:35.44
>>236
各戸にシャッターが備え付けてあって大火事になった場合そのシャッターが閉まって巨大な防火壁になるのよー
巨大ロボみたいでかっこいいの
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:49.40
>>270
絵もなんもなくて全然楽しくないの
言葉では励ましてくれてんだけど
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:58.45
やっと子供たち大学入学おわった身からするとそんな小さい時から育児頑張ると息切れするって思うわ
年行くほど親の気持ちがやられることも増えるから適当に‥
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:07.11
今朝のワイドショーに出てた韓国グループの左から二番目にいたネクタイの人かっこよかったわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:09.09
>>267
ベビースイミングと赤ちゃん教師?とベビー英会話?よ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:18.14
井戸子の中にも武蔵小杉タワマン住みの人いそう
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:18.40
トレペだとトレーシングペーパーかトイレットペーパーかと思っちゃうわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:28.36
>>283
ベビーマッサージなんかうさんくさいのよね
レメディとか反ワクの匂いがする
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:36.45
千葉と埼玉はどっちが強いのかしら
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:38.95
今日は和歌山人になりすましなのね
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:46.61
>>303
TXTねみんな可愛い顔してたわね
興味は持てないけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:48.31
タワマン買った友達の家に行ったわ
ホテルみたいな感じで全て室内って感じよね
あれじゃあ災害があったら終わりだから怖い
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:51.07
>>306
関係ないけどなんでマンション広告って住まうなのかしら
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:54.74
>>294
すごーい
大震災のときに防波堤になるのは別のとこかしら
何かでやってたのよね
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:02.65
>>302
まだ5年生と中学生よ
今一番精神的にキツイかも
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:03.87
英会話教室は子供の頃に行っておきたかったわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:04.60
>>315
黄色い缶のやつ?
残念ながらうちの近所では売ってないわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:07.93
ベビーマッサージするとベビーがどうなるのかしら?
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:10.70
あれ?ダイアナの子って2人?
どっち上?
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:11.34
>>314
合法的に赤ちゃんをムチムチサワサワするだけよね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:12.10
>>294
タワーインフェルノみたくならないのね
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:17.32
>>270
トレーニングシステムってやつならやってた
友達のお父さんがそれのセールスマンみたいなので付き合いでやったけどすぐ提出しなくなって溜めまくった
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:17.48
>>273
幕張にある巨大団地は防砂癖や防風壁として作られたわねー
蕨のもだったかしら大友克洋の童夢のモデルになった団地
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:29.32
>>315
それは野田よ
野田は車ないと暮らせないほんまもんの田舎よ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:32.16
豪雨の時だっけ?武蔵ウン小杉ブリリアとかなんかあったわよね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:37.56
今度はタワマンの1階wwwが来るかしら
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:38.29
ダイアナの子供は小さい時はマジ天使だったのに
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:55.80
年少が先生嫌い嫌なこと言うから!僕だけお教室に入っちゃダメお友達だけいいって言った
って泣いて登園拒否してるんだけどこれストレートに担任に聞いたらいいのかしら?
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:07.60
うちの2歳はいまだに日本語も喋らないから英会話習うのはまだまだ先だわ...
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:10.86
>>332
なんかの記念の贈り物と遺産相続は別じゃないかしら
でも王室メンバーみんな借りっぱなしのやつあるよね
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:13.14
でも血を残したのはダイアナだからダイアナさんの勝ちねw
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:18.15
ベビマッサージ行きたかったなぁ
息抜きに
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:35.38
きゅうりのワサビ漬け作ったわ
甘過ぎて誰も食べないわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:42.38
>>338
でも元々のポテンシャルないとああならないわ
ブサイクグループ割とあるわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:44.35
うちからそこそこ近い近所の日本語学校の生徒
アジア系の男みんな歩きタバコでやってくる
ポイ捨て見ちゃった
苦情言ってやろうと思ったけどやめたわ
まあそんな近所でもないしねー
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:49.27
>>325
小3子に幼稚園から通わせてるけど何の成果も今のところ見えないわ
すごく楽しそうだから辞めさせはしないけど
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:49.70
>>256
そうそう
あの辺り木造の古い家屋が多くて、さらに道も狭く一旦火事になると消防車が入れないようなとこでわーっと広がるから火の粉が飛ばないように白鬚アパートが食い止めるの
かっこいいわよね
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:54.57
千葉県民の旦那は千葉は田舎だと言うわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:05.33
>>314
一瞬やろうかと思ったけど何かマッサージすると数日後に湿疹が出て毒素が排出されるとか東京の赤ちゃんは空気が悪いからその湿疹が特に酷いとかマッサージした後にジェル状の毒素がうんちと一緒に排出されるとか見て
嘘くせー!と思ってやめた記憶よ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:05.37
ズンズン体操もベビーマッサージの一種なのかしら
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:07.10
>>348
いいよ
誤魔化すかもしれないから園長か主任も巻き込みましょ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:10.72
>>316
埼玉かな
電車の便利さは圧倒的に埼玉だし、子供の教育面も埼玉の方が力入れてる
千葉は日教組が強くて改革が進まないんだってさ
昔子供の担任のベテラン先生がぼやいてたわw
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:15.76
>>301
和歌山の田舎と千葉の田舎は次元が違ったわ
まぁ千葉も田舎は田舎なんだけどさぁ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:17.29
多摩川ってなぜか都側の堤防より川崎側のほうが低いのよね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:26.93
私キャサリン好きなのよね
健康的な美人好き
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:28.41
>>360
そうなのね
あちらは顔は必ず作ってから出てくるのだと思ってたわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:36.89
>>319
すべて室内はどうでもいいけどタワマン住んでる人ってもし崩れたらとかは考えないのよねそれだけ耐震とか信用してるのよねーすごいわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:42.66
>>293
4ヶ月って首が座ってたっけ?ベビースイミングうちの子通ってたけど生後6ヶ月になって首が座ってないと入れなかったわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:48.32
宝石展でみたティアラすごく素敵だったわ
来世は王室に生まれたいわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:03.09
チプカシの電池交換できたわ!
壊しそうで怖かったけど
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:09.93
橋本環奈は可愛いけど出すぎておなかいっぱいよ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:22.54
>>316
どっちにも親戚がいるだけの身だけど埼玉だと思う
でも夏に輝くのが千葉
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:26.64
>>355
ネーミングとタイミングが悪かったわよね
飛び火しててかわいそうだったわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:31.07
>>376
BTSも人気みたいだけどびっくりしたわ2人くらいしかイケメンいないのよ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:33.16
>>322
そんな団地もあるのね
まだまだ調査不足だわ
今注目してるのは武庫川団地だわ
拾われた男で見てときめいたわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:37.76
>>354
ヘビランドなら知ってる
バンコクにあって首に巻いて写真撮ったのよ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:41.01
>>381
真相も何も4歳児だからもうきちんと説明出来るし園長先生が謝ってくれたわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:43.31
エリザベス国葬いつなのかしら
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:44.88
ダイアナさん今生きてたら還暦なんですって
案外スキャンダルで人気は落ちてたかもね
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:52.88
>>365
もちろん田舎は田舎なんだけど
地方の田舎と関東の田舎ってちょっと違うなって思ったの
開発され具合とか
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:01.33
東京に一時間以内で行けるなら田舎でも勝ち組の田舎よ
進学もいくらでも選べるもの
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:02.73
>>362
そういう意味あんのかわかんない習い事って辞めさせるの悩むわね
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:06.39
マンションてあんまり延焼しなくない?
火事のニュースみててそう思うのよ
戸建ての方がお隣とかへ延焼してしまうイメージ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:12.34
>>396
まぁすごいネーミングだもんね…ブリリってさぁ…
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:17.27
橋本環奈ちゃんはカラコンなの?
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:18.91
>>368
そういううさんくさいのって目に見えて悪くなるのを「毒素が出てるから」って絶対言うわね
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:21.72
団地の子ってみんな有名中高一貫私立に行くわよね
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:24.67
>>243
たぶん同じ話してるの忘れてるんだと思うわ
もう痴呆始まってるんでしょw
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:27.54
うちの妹は大学から英語始めて今はペラペラで翻訳の仕事してるから子供の頃に無理に始めなくてもいいのかなと思ったり
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:32.35
>>414
どっかで高層マンションの真ん中で火事起きたとこあったわね
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:44.62
>>387
ママ友いないのよねぇどうしよう
未だに毎朝泣くけど帰りは汗だくニッコニコで帰ってくるわ口では楽しくなかったーとか言うけど
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:51.96
ダイアナさんの事故って偶然なの?
偶然じゃないならあの婆が?
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:56.71
>>383
逆に前世はアジアの島国の平民にでも生まれて平凡に暮らしたいって思ってたかもしれないわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:09.76
45になったら黒髪になりたくなったの
でも白髪目立つしハゲかけてるから悩む
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:10.35
都内の下町に住んでるから川崎とか鼻で笑っちゃうわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:14.47
>>421
母国語をある程度知ってからの方がいい説あるわよね
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:19.34
>>362
成果出す場所まだないんでは?
楽しいならやらせた方がいい中身もだけど続けることも大事
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:24.80
お受験するような子ならしっかり話せるわね
やっぱり教育と育む環境で全然違うわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:32.59
>>380
4しっかり首が座るで語呂合わせになってたわ

10とうとうハイハイ
12自由に一人あるき
とか
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:58.11
悪口ばっか言ってると顔歪んでくるからひかえめにして笑うようにしてるわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:06.47
ダイアナさんは一緒に亡くなった彼氏さんと
付き合って数週間だったと知って驚いたわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:06.65
>>421
子どもの頃から始めてもほとんど意味ないかもって言われてるわね
でもイベントがあったりお友達ができたりそれだけで十分なのよ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:13.73
洋服が捨てられないわ...
しかも寝巻きはぁ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:17.84
>>374
昔東京側は派手に決壊したからね
岸辺のアルバムのオープニングに使われたくらい
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:18.02
だるいわ
今日は何もしなくていいわよね?
とりあえず寝るけど
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:28.90
帰国子女だから英語忘れない為に英会話教室通ってたのにどんどん忘れてって残ったのは発音の良さだけだわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:31.61
園でうちの子がお友達に頭叩かれたけどどの子が叩いたかは分かりませんって先生に説明されたのよ
帰って誰にされたの?って聞いたら〇〇ちゃん!って言ってたけど子供の言うことだから信用ないかしら
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:38.17
だるいよー眠いけど出かけなきゃだるい
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:45.66
千葉って都内に出るまでの路線数が少ないから
都内乗り入れの電車が混みそう
それはないか
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:49.77
>>447
彼がイスラム教だからもしも子供できたらまずいと言われてたね
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:01.15
寝てる猫の足がパーのまんまだわ
きっと伸びしたまま寝てしまったのね
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:07.41
お昼何食べようかしらー
米はあるけどパスタが食べたい
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:09.66
>>418
好転反応とかいうよね
一回悪くなって毒素が出たら良くなるーとか
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:19.50
ハンガー100本買っちゃったわ
かけるわよ〜
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:25.48
>>433
長野もだいぶ開発されちゃった感が強かったわ
やっぱり関東に近いとどうしても波は押し寄せるのね
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:26.03
>>445
福岡県てすごいわね
ハシカン、今田美桜、高杉真宙とか美形
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:30.98
リビング掃除機かけただけでヘロヘロよ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:38.60
>>335
部屋から出た外の廊下もがっつり室内って感じ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:50.67
>>421
妹さん言語脳では
言語ができるかどうかは生まれつき決まってる気がするの
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:51.82
>>433
電車がないから駅がない、新幹線に乗ったことない人が普通にいる、バスは朝と夕のみ、光回線が通ったのは去年、回覧板ではなく防災無線、幼稚園から中学まで保護者はほぼみんな知り合いか親戚か同級生先輩後輩
が本当の田舎よね
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:55.43
都市伝説の類で妊娠したから事故に見せ掛けてって記事見たけどマジなのかしら
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:03.81
>>473
揃いのだと地味にテンション上がるやつよね!
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:04.91
>>462
してたらすんごい初期よね
ま、ガセだったみたいよ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:06.93
>>454
本格的にでは?話せるようになったなら大人からでもいいのよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:07.19
園長出してって言えばいいのかしらはぁ
何時に電話かけたらいいのかから悩むからむずかしいわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:12.76
>>470
元々の治療やめさせて症状出て不安になってる所を誤魔化す言葉よね
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:14.31
>>329
わたしベビーマッサージの先生になろうかしら…
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:16.53
>>454
横だけど大学から本格的にみたいな意味じゃない?普通に考えて
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:25.85
>>445
ハシカンの目みたいになれるカラコンが何年か前流行ってたみたいだわ
似合うかは別としてあのきれいな目になりたくなるのはわかる
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:26.28
>>470
マルチが使うよね好転反応
酷くなっても好転反応だからまだまだ続けてって
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:26.52
田舎の人って虫に驚かないのよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:29.55
なんか絡んでるけど空回りの人面白いw
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:36.76
お昼何食べるべきかわかんないわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:37.98
>>477
福岡って有名人多いよね〜と思ってググったら人口多くてたまげた
大都会だったのね
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:59.95
いらない何も捨ててしまおうー
あー何もかも捨てたくなったわ!
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:07.21
>>454
こういうくだらない揚げ足取りドヤ顔で書いてるのかと思うと笑える
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:13.13
>>504
オーセンティックシニアベビーマッサージアドバイザリーの井戸子です
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:13.93
>>477
福岡の人って地元出身の有名人を自慢するのなんでかしら
都民ってあまりしないわよね
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:23.94
>>503
古いハンガー処分するのダルいけど頑張ってね!
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:29.96
>>421
私の友達も短大卒業してからだわ
英語なんてまったくない短大よw
大使館経由で向こうで日本語教えたりで帰ってきて今は外国人労働者育成のために日本語教えてるわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:51.09
>>509
東京ハンガーってところよ
東京…から来るのかしら
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:57.84
>>506
福岡人が有名人多いってアピールするから多く見えるだけで都内出身のほうが多いよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:05.34
今田美桜可愛いわうちの4番目にそっくり
松下奈緒は次女に似てる弟もイケメン
ちな長女私だけフツ顔
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:07.68
今田美桜って黒コンつけてると思ってたけどあれ裸眼?
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:11.07
>>504
プロ協会認定ベビーマッサージ師3級持ってるわ!
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:11.22
>>484
鈍行の電車乗ったのすら高校生の頃…って感じだから新幹線なんて怖くてって感じなのよね
ええ、うちの実家の話よ
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:12.19
>>513
都民は親は福岡とか親は沖縄とか結局地方だからかしら
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:19.87
>>511
久しぶりに見たあゆ、小さいムチムチ豹柄オバチャンだった
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:25.95
>>441
これよねえ
子供の英会話って「英語楽しい好き!」って気持ちを自ら本意気で勉強し出す中学や高校になるまで繋げることに意味あると思うのよ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:26.14
九州の人はすごい郷土愛だなと思う
みんな自分の地元自慢する
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:34.52
都内より福岡のほうが美人が多いのよね
福岡は血が綺麗なのかしら
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:38.55
>>473
子供の服もいれると100じゃ足りなかったわうち
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:40.17
>>501
それね
同じ虫嫌いでもビビり方が全然違うのよ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:51.60
久しぶりにきたけど坂本勇人の話は終わってるのかしら
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:57.35
>>528
新幹線って停電すると走らないんだねって言ってるの聞いて驚いたわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:10.96
>>525
あれくらいの大きさの黒目は普通に居るよ
カラコンではないわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:13.87
>>500
なんとでも言えるわよねー
全然よくならなくても「それだけ多く毒が溜まってたんですよ」とか言えちゃうし
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:20.54
70キロ台の井戸子いる?
ヘソゴマどうやって取ってる?
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:27.47
回転モップクリーナーほしいけど要らん!ってなったとき邪魔だなぁと先送りにしてたの
色々見てたらダイソンの掃除機の先につけて使えるやつみつけて買ってみたわ
(純正ではない)
どんなものかしらね?
水を出しながら回転モップで床拭けるらしいの
動力はダイソンモーター
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:33.40
おりものシート交換して股拭いたら生理きたわ
1枚無駄にした…
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:44.31
江戸に美人連れていかれたからブスしかいない名古屋
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:44.59
福岡人の郷土愛というか地域エゴはすごいわよ
大阪京都と並んで日本3大だから
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:47.99
友達が海外旅行者の掛け捨て保険で
行った先で置引きに遭いました、と嘘言って補償してもらったって嬉々として言ってたわ
引くわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:56.66
私もはしかんみたいな薄茶の目だわ
だからか日光に弱いわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:02.68
>>448
うちもお友達目当て
1年なのに近所の子とこじれ始めてて、逃げ場あることにホッとしてるのよ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:14.65
>>546
50歳過ぎたら体力あるうちに取り掛からないと間に合わない
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:22.02
>>531
インスタがなかなか香ばしくてたまに見ちゃう
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:27.63
>>531
年には勝てないのかしら
私の理想だった内田有紀さんもなんかフェイスライン老けてしまったわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:32.47
>>558
千葉もブスだらけよ
あたしがそうよ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:39.19
>>558
金沢に美人連れて行かれたからブスしかいない福井
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:43.48
子は独立していないし今日は旦那帰ってこないし
今日は私どこにも出かけないし
一日中誰とも喋らない日になるわ
鬱になりそ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:48.69
>>567
やべーことではなかったのかもよ25年くらい前だし
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:52.26
お迎え行かなきゃなのに便意!
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:15.17
日本の歴史の授業の泣くようぐいす平安京とかストーリーや流れより年と名前だけとりあえず覚えてって感じの日本のテスト対策のためだけの授業がつまらないと思うの
年号なんてどうでもいいから面白くストーリーじたてに学校でも授業してほしいわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:16.21
>>570
ネラーにヒンとかw
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:16.84
>>565
私の友人は目がでかいけどあのくらいある
一般的じゃないけどカラコンって決めつけるのはどうかと
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:21.26
>>536
大陸や半島と近いから
血が混ざると美形が多くなる
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:29.35
福岡出身なのにまるで新宿で生まれ育ったかのような歌詞ばかり書いてた歌手いたわね
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:32.59
>>562
157センチ
お菓子ばかり食べてたらこうなったわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:36.58
>>559
そうなんだ
他からしたら九州で一括りにしちゃうわよね
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:53.08
>>573
千葉は何があったの?たしかにブスそうだけど
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:05.24
>>569
もう57なのよ
体力ないのよ
業者に頼むしかないかしら
お高いんでしょうね…
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:21.95
>>584
決めつけてないわよ
黒コン無しで黒目大きいってさすが芸能人だなぁと思ったのよ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:23.79
>>577
25年前ならとっくにアレルギーのこと浸透してるわ
やべーわー
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:34.22
>>581
面白い授業をしようとすると疲れるんで嫌どす
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:39.28
マンション売るのに家上がって査定しますって言われたけど
家片付いてないんだけどどこまで掃除したらいいの!?
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:45.50
>>448
やっぱりそれなのかしら
小さい時から英語習いに行っても身につかない
できるレベルは他の科目と同じくらい
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:52.36
>>533
でも何年もやってて曜日すら読めないとかなら辞めちまえって思うのよ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:55.68
>>590
やばいわねでも笑ってられないわ
同じ身長で60キロ?はぁ?w有り得ねーwと思ってたけど間近よ70も視野に入れたわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:04.01
>>572
そりゃ50近いもの
自然に老けてる方がきれいよ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:05.38
>>596
そうなのよ
特に最近のLEDが辛くて仕方ないわ
信号機も辛いの
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:10.29
>>601
太った佐野史郎、免許証の写真は佐村河内の私に誰も勝てるわけない
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:17.46
インスタントの袋麺残してしまったわ
病気かもしれない
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:17.89
>>575
私も似たような感じよ
平日はまだいいのよ、連休や土日がしんどい時あるわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:24.65
>>549
時代劇で仲間由紀恵の目がアップになるとコンタクトバッチリ写ってた
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:24.73
>>549
目力の演技ができなくなるからって聞いたわね
カラコンしちゃうとその人独特の表情みたいなのが失われるって
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:28.06
>>597
気力も衰えるから業者に頼むとしても今がんばって
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:32.51
>>610
戸建てだけどクローゼットの中の天井にある通路?みたいなのまで入られたわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:34.44
佐野史郎奥久しぶりに見かけたわw
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:52.63
そんな食べてないのにお腹の出っ張ってるわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:57.38
>>601
いーやあたしよ
六本木に男にブス!って殴られたのよ
ふふふ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:03.53
タイでもバス閉じ込めってあるのね
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:03.61
>>614
58キロになったときに自分の太さに愕然としたのが遠い昔よ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:13.16
芸能人は目がでかいのもあるけど顔がちっっちゃいから比率の問題でさらに大きく見えてそうだわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:14.59
>>555
敷いてたから蓋になって伝わらなかっただけでしてなかったらアウトだったわよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:19.29
斉藤由貴が保ってて綺麗だったわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:30.68
正直大半の英会話教室的なのは遊びでしかないわりに高いと思うわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:34.34
>>626
お菓子ばかり食べてるって書いてあるからでしょ?
馬鹿なの?
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:35.18
旦那は顔面の特徴がロシア系なの
先祖にいるのかしら?
息子産んだら旦那そっくりで、息子連れ歩くと「あらお子さんはお父さん似?良かったわねー!」「お母さんに似てないのねーパパに感謝ねー」とよく言われたわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:35.73
たしかに東京の人って「見て見て!あの女優は東京出身なのよ!私と一緒の東京!」みたいに福岡の人がやるようなことしないわね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:53.02
>>627
クリアコンタクトはするんじゃない
ないと手探りでしか歩けない
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:04.10
>>421
やる気があればそうなることもあるけど子供の頃から当たり前にその言葉があればすんなり覚えやすいってあると思う
日本はなぜか小さい頃から始めるのは良くない説あるけど、マルチリンガルの子なんかは小さい頃から母国語以外も接してたりするけとそれで母国語がおぼつかないなんてことはないのになんでかなって思う
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:09.64
>>633
六本木「ブス!」ポカーッ
男「ブス!」ポカーッ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:21.30
ロイヤルナイトっていう若い頃のエリザベス女王の映画見たわ
半フィクションみたいな映画だけど素敵な映画だったからおすすめよ
若い女王が運転する車が颯爽と青い麦畑を走っているシーンと、実った麦畑を棺が通り過ぎるニュースの映像がダブってちょっと泣けたわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:28.97
どら焼きハムサンドとか気持ち悪い
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:37.02
普通カラコンとか気にしないわ
私が付けたことないからかしら
カラコンって違和感ありすぎだから嫌いよ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:37.52
>>628
しょこたんとこ指原死んだ魚の目みたいだもんね
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:45.22
私がカラコンしたら周りに物凄く心配されたわw
疲れてるの?どうしたの!?ってw
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:48.65
>>619
自転車も眩しいの増えてきたわよね
何か対策してる?
うち夫がそうなんだけど、いろいろ提案しても対策せずに文句ばっかり言ってて夜一緒に歩くとゲンナリするわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:49.30
>>630
ぎゃーっ
なるほどね とにかくものが多いから片付け大変そうだけど片付けつつ迎え入れるわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:24.17
時代劇でピアス穴はメイクで隠してるの?
参観に来たお父さんにピアス穴がたくさん開いててびっくりしたことがあるわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:24.91
私は化粧下手なのよね
目も一重で三白眼なの
鼻はだんごっぱな
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:34.77
椎名林檎の歌で歌詞に新宿が出てくるのって30曲くらいあったっけ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:36.72
東京にいると出身あまり聞かれないわ
というかプライベートな話を聞かれない
地方行くと凄い聞かれる
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:00.74
エアコン+扇風機つけてるけど今日暑いわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:02.75
近づかないと何色かわからない信号機誰得なの?イライラするわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:08.09
>>672
メイク上手くならないとダメじゃん
化けれるよ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:10.06
>>668
お菓子たくさん食べると歯磨きしても虫歯なりやすいって歯科医に言われたことある
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:10.80
>>652
母国語おぼつかないのレベルの違いかなと思った
日本の偏差値高めの大学入試で求められるような日本語力って結構高いわ
それをクリアできるレベルとなると…
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:16.84
>>675
田舎は家族構成から親の所在地と職業まで聞かれるわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:19.96
>>652
それがどれもこれも幼児から小学生レベルのセミリンガルになってしまうケース多いのよ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:20.30
>>664
査定入れられるなんて普段からきっときれいなんだわ
いい額になりますように
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:25.70
>>664
片付いてるほど査定高いわ
まあ売出し価格は自分で決められるけど
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:27.01
今夜は1人だしカップ焼きそばですますわ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:27.58
地域叩きでまた喧嘩しないでよ
同じ日本生まれでしょうよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:36.12
>>644
週一90分で月2万弱払ってるわ
楽しければいいかと放置したのがわるかったけど1年半通った時点でアルファベットもかけない読めないことが判明したの
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:38.27
60キロとかになると首が太くなるのよ
首って太るんだ!ってびっくりしたの
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:41.57
>>672
だんご鼻ってメイクでどうにもならなくてイラつくわ
加齢で大きくなってきたような気もするし
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:49.78
>>675
地方民って年収や住んでる家の広さも聞いてくるわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:53.55
>>670
目から表情が抜け落ちて瞳孔開きっぱなしに見えたのかしらw
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:16.85
お菓子好きだけど甘いのだけ食べずに残るわ
塩分だけ買うのにすればいいのについ買っちゃう
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:17.49
>>675
表面上の薄い内容をニコニコしながらするのが一番なんだなと思った東京
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:17.67
エアコン掃除したら効きすぎて寒いわ
こんなに違うなら夏の真っ盛り時期に掃除しとけば良かったわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:20.18
>>685
ごめんマジで汚いのよ
というかものが多いの…ごちゃついてんのよね…ありがとう
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:36.40
>>672
私はグッキーよ
目だけはデカいけどドングリ目だから怖いの
つば九郎みよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:37.57
>>652
常に使わないからじゃない?
フィリピンあたりでも混在してるから英語も使うけど
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:48.07
>>689
岡山の水路?あれ対策しないのだけは不思議だわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:51.11
>>680
パティシエの友達が砂糖の成分が飛びまくってるからパティシエやパティシエールは虫歯になりやすいって言ってた
ほんまかどうかはしらん
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:53.06
>>610
そういえば査定、家に来たことないわね
売るにあたって写真撮りに来たけど
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:54.55
>>692
鼻に入れるのよ中国人とか韓国人のメイクみるとなんか入れて高くしてるわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:03.58
>>672
一重三白眼はやりようによっては活かせそうだわ
昔より二重じゃないとブスって感じではなくなってきてるし
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:08.86
福井には恐竜があるじゃない!
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:09.05
>588 あー福岡翼ちゃんのことか!
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:29.35
>>666
埼玉生まれで福岡には父親の転勤で中学高校の6年くらいしか住んでなかったはず
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:33.10
>>663
UVとかカットする少しお高めのコンタクトを買ってみたけどやっぱりまだ光が突き刺さる痛みがあるのよね
夜にもかけられるグラサン買おうと思って今探してるところなの
井戸子ももし良いのあったら教えてなのよ!
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:38.56
>>702
印象いいし、高く売れる、すぐ売れる傾向にある
新築を想像してみて
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:40.62
>>652
だよね小さな頃に海外あちこち住んで育った子は4か国語話せるわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:41.99
神奈川県って改めて考えると名前かっこいいわね
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:53.79
旦那と結婚する時に義父が私の出身高校まで知りたがってたわ
大学名ならわかるけど全然知らないであろう高校の名前知ってどーすんのかしら
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:54.04
三白眼なんてセクシーじゃないのよ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:04.26
私も紫外線嫌だからUVカットコンタクトにしてる
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:08.65
一重はまつげパーマで二重っぽくなる人も多いわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:14.99
>>702
そりゃあ汚かったらあちこち汚れてるだろうし
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:24.97
妹はホソなのに私はフトなのよ
小さい頃からよ
姉妹でこんなに違うなんてね
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:41.34
>>721
話せるだけじゃダメってことなんじゃない?
日常生活には困らなくても学問や仕事で使うには足りない
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:56.50
>>722
関西人の私から見たら都内に住めなかった人が敗者復活で住む場所っていうイメージ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:58.10
ケンタッキーのチャラ男カーネールなんか嫌いだわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:03.96
>>701
うちもまじで物が多くて四苦八苦してるわ
捨てられないのよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:05.15
柴咲コウみたいな目なんだけど三白眼って怖いから写真撮るの大嫌いよ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:06.35
>>719

運転用の黄色いレンズのものがいいわよ
ただわたしには絶望的に似合わなかったわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:11.74
>>723
県で一番の高校かもしれないし、大学受験は失敗して三流だけど地頭いいな、とか孫に遺伝するからかしら
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:15.42
逆に県の名前で一番ダサいのってどこかしら
岩手?
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:21.66
>>716
小学校入学と同時に初めて今2年生
止めるか来年から学校でも始まるから少しはやる気になるかもと悩んでるわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:33.94
>>724
小松菜奈三白眼よね?
ミステリアスで素敵だわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:50.13
今日は一日中家に引きこもるわ
誰にも会いたくないの
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:19.73
そういやすだまなんで坊主なの?びっくりしたわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:20.31
汚部屋は虐待だから捨てなさい
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:25.61
>>731
コープの配達おばちゃんに私の病名聞かれたことがあるわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:31.09
最近椅子から立ち上がるのにも膝があいたた…ってなるわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:37.58
田舎って高校名をやたら気にするわよね
深志を出たら東大よりすごいとか言うし
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:50.55
>>723
出身高校が大事な地方だったら自然と聞いちゃうのかもね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:04.06
比較的まともなのや買ったけど使ってなかったものはメルカリに出してるわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:04.97
>>723
お見合い結婚だと小学校名から全部書くから高校くらいは知りたいとか? 
小学校名聞かれたらなんで?!と思うかも
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:16.14
>>766
ふかし?
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:16.28
本当に食べられて困るやつなんて言うわけないじゃんwバカ草
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:17.80
>>741
黄色いレンズの良いのね
ありがとう買うわ!
辛すぎるからこうなった似合う似合わないは諦めるわねw
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:20.84
お昼はパスコのイチゴジャム&ホイップパン食べたわ
…すぐ脂肪になりそう
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:28.88
ドクターXなんてマスクしてるから表情わからないはずなのに、三白眼だからあの迫力が出る
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:37.28
>>745
さいたま
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:47.80
>>769
私が捨ててあげようか
人の家だとやる気でそうなの
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:51.77
>>745
田舎イメージのせいで県名までダサく見えてしまうパターンありそう
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:00.38
やっと体重が46.7キロになったわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:09.97
島根とかだと少し恥ずかしいとかありそう
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:12.24
>>723
高校くらいまで言うのは普通だと思ってたわ
別に嫌な気分にもならないわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:31.87
>>760
金カム実写版で白石役やるんでは?って言われてるわね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:39.03
佐賀県はカタカナにすると格好良いからちょっといいなって思うわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:46.47
今更だけど石田さん地見たわ
シュンジが大人になってて微笑ましかったわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:47.34
>>786
めちゃくちゃスタイル良いわよね舞台行ったとき最前列で見たの
歌もまあまあ上手
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:49.72
>>791
じゃあかわりに井戸子はうちの断捨離お願いね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:50.63
ダルいからゴロゴロしたいのに出かけなきゃなのは辛い
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:56.77
かぼちゃのクリームパスタかゴーヤチャンプルか迷うけど、ご飯炊くの面倒だからクリームパスタにしよ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:28.00
パルシステム頼んでるけど配達の人会ったことないわ
在宅してても敷地内に置いていってもらってる
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:41.63
シンウルトラマンの長澤まさみも良かったわ
シンゴジラもまさみで見たかった
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:41.73
>>719
Zoffの通常のメガネの上にサングラスつけられる商品があって、何種類か色のパターンがあるうちの1つだけめちゃくちゃ良いのがあったわ!
店内の照明の眩しさも抑えられてたのよ
ただ旦那はデザインが気に入らなくて別のを買ったわ…
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:47.33
>>803
お母ちゃんにお金借りに行かないでお父ちゃんだったのなんでかしら
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:54.89
>>723
東大行ってもそれだけじゃだめで霞が関とか「高校閥」らしいわよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:19.64
>>814
麻衣さんね
してたわ
ほのかちゃん大人っぽくなってたわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:36.47
「売春しながら生活する中で客の男に妊娠させられた」生後間もない赤ちゃんをコインロッカーに遺棄 遺体を約2か月間持ち歩いた [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663031847/
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:37.28
岐阜は信長直々に命名したんでしょ、知ってる
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:45.00
膝痛くなってきたから痩せたいわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:09.37
>>823
それで正解よ
私持ってるけど使ってないわ
重たいのよすごく疲れる
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:12.63
釣書なんて書いてもいないし渡してもないよ?
請求されるの?
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:15.13
>>812
恋愛結婚だったし大した家じゃないからやらなかったわ~
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:15.72
>>823
ZOFFも良いのあるのね!
照明も抑えるのすごいわー
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:21.49
>>828
169cm45kg娘がどこに内臓あるのってくらい薄いわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:23.27
ただいまー!1人で運転してきて車庫入れもできたわ!近距離だけどちょっとずつ自信ついてきたわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:25.53
私のものを一週間に3回も捨てられてたんだけど旦那はやってないやってないしか言わないの
私と旦那しか家にいないのに旦那はやってないってさ
俺の気持ちも考えろってさ
やってないのに疑われる気持ちをって言われたわ
しんどい
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:28.64
はーきちんと説明できる4歳羨ましいよぉ
詳しく聞こうとしてもドンドン違うエピソードでてきてよくわからないよぉ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:37.79
>>789
今ちらっとみてきたらたくさんあったわ
迷うわねー
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:41.13
>>829
私、夫が大学中退は知ってたけど一浪、一留、中退、専門学校で一留
は知らなかったわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:41.20
>>839
私股擦れまでは行かないけど太ももがピッタリくっついて汗かくようになったから痩せなきゃって危機感出たわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:44.39
>>828
もうちょっとハードル低い値目指してるけどあすけんに一日1300kcalしか食べちゃだめって言われて辛い
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:54.56
>>803
家購入するから100万貸してって父親に頼んで断られた所まで観たけど結局家は買ったの?それだけちょっと気になってるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:54.71
話が広がるから地方出身いいと思うわ
あーあそこ!あの!みたいな
東京とかだとそこまで話が広がらない
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:02.97
>>828
太れない井戸子ちゃんなのね
筋トレしてご飯美味しく食べてね
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:05.05
最近松下奈緒と仕事した人が178の俺より背が高かったと言ってたわ
公称174は嘘らしいわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:19.89
>>765
夕べ窓開けて寝てたら冷えたのかも朝方寒かったもん
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:20.52
>>827
んなこたーない
それ言ってるのは開成卒だけ
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:22.83
>>797
ルックスのイメージ違うわね
今日そうだから演技は出来そうだけど
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:22.90
田舎の人がやたら高校が賢い自慢してくるから調べたら偏差値58だったわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:39.59
北海道帯広井戸子だけど質問ある?
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:40.68
コトメはメンフクロウに似てるわ
薄い目で目の奥が光っててそれはインパクトある怖い顔よ
そのコトメテレビに映ったのよ
藤沢で凶悪事件があってインタビューされてたわ
大笑いしたわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:43.91
関東vs関西好きなのよYouTubeでもあるあるとか見ると面白いわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:48.30
>>863
マイナー県だとそれどこにある?とか聞いてくる人がいるわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:19.57
>>849
うちの子は162で44だけど細すぎ!食べなさい!筋肉つけなさい!
って思っちゃう
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:39.06
>>844
頭弱そうだから説明してあげるわね
普通の高校から東大行ってもだめなのよ
灘から東大とかラ・サールから東大って人らで派閥になるのよ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:47.68
鮎川誠さんがあれで結構良い高校出てるのよね
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:48.68
あまり知られてないけど財務省の事務次官は東大の法学部卒と経済学部卒が交互になってるわよね
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:51.35
>>723
義母に聞かれたわ
後で知ったけど親戚が地元にいた
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:00.98
東大合格者数じゃなくて生徒数に占める割合で示してほしいわ
どこの学校とは言わないけど人数多けりゃそら入る人数も多いでしょってとこたるわよねー
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:21.07
>>892
若い頃の私ね
今考えるとその頃風邪ひきやすかったし常に寒かったわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:26.93
>>896
うちの身内も清水町にいるわ、清水行くととんかつかラーメン食べたくなるのよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:26.75
>>877
まだローソンがなかった時代にお世話になったわ
わざわざからあげクン買いに帯広行ったわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:27.59
関西の人は刀で斬るジェスチャーするとやられた~!ってノッてくれるとかTVでやってるけどそんなん関東民の私だってノれるわよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:29.69
>>852
今までそういう前科あるのなら旦那
ないのなら他の理由もあるかもよ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:38.37
>>877
美味しいケーキ屋さんを5つくらい教えてほしいわ!
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:54.83
>>901
お堅い長男的ポジの財務省
ヤンチャな次男的ポジの経産省って聞くわね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:21.45
手術の傷あとたまに痒くなるのなんで
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:24.32
岐阜って県なんだかな
阜なんて字一生書かないで終わるわね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:27.07
>>849
ごめんなさい
私も独身時その身長で42しかなかったわ
本人も太れなくて辛いからあんまり言わないであげて
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:32.70
2日前にMOWのミルクティー味を見つけて3つ買っといたんだけどさっきまた売り場見たら売り切れてたわ
買っといてよかったー
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:41.30
うちも173で56kgだわ
私のMサイズ着れるのよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:44.92
>>877
シマエナガちゃんはそこかしこで見れるのかしら?
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:06.66
>>911
関西人だけどそんなバカげたことやんないわよ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:08.26
ラサールから東大ってそんなにたくさんいるの?
ふたつあわせても
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:13.94
ホソでもちゃんと排卵してるならいいんじゃない
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:24.05
>>877
ダールって美味しいカレー屋さん行ったことある?
うちの近くのお店で修行してた人が独立したの
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:33.90
坊主にしたいわ
んで毎日違うヅラ被りたいの
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:34.21
2歳児が爪楊枝でうどん食べようとしてるわ
じゃがいも炒めたのに爪楊枝刺して出したばっかりに
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:37.22
>>926
私170で同じ体重だわ…
やっぱデブよね痩せないと
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:41.80
チェーン店の筑駒より本家の筑波大付属のほうが賢いのでは?
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:42.73
>>903
なんかこわい
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:44.56
171/53キロよ
健康だけど足先だけ常に寒いわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:59.20
大学時代183.70だった旦那も今は183.93
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:07.63
>>923
お礼状で岐阜の方何人かいて年に数回ずつ書いてるわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:19.53
>>952
ひぃ
ごめんなさいごめんなさい!ブチブチ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:24.51
痩せたら硬い椅子に座るときにsiriが痛かった
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:39.63
>>914
六花亭・柳月以外なら
あさひや
菓子の家
ユトリベルグ
クランベリー
パティスリーありがとう
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:50.30
>>959
背もたれが木とかプラスチックだと背中も痛いの
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:54.91
随分前の痩せてた頃に体重聞かれて答えたら「正直に堂々と言えるのね。自信あるのね」って顔をしかめられたわ
答えただけなのよどーしろってのよ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:12.02
2才児に楊枝とか怖くて出せないわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:31.62
>>964
わーたくさんありがとう
クランベリー以外食べたことないわ!
すくしょったわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:31.87
こないだ神奈川のスーパーでよいとまけ売ってたわ
もちろん秒で買った
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:32.88
>>964
クランベリー最近物産で見かけなくて寂しいわ
スイートポテトはあそこ一番おいしいと思うの
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:48.01
愛媛の媛って字も社会の授業でしか書いたことがない北日本住人よ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:58.65
反り腰直したわ
あと大転子も
腹引っ込んだわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:03.11
>>929
あんまり意識してないからか見かけないわ、林や森の方行けばいるかも
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:08.65
体重答えるとそんなにあるんだって言われるわ太ももがすごいのをスカートで隠してるから上半身ガリガリなの
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:19.24
>>968
40キロ代の時はなんの抵抗もなく答えてたわ
今は…
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:19.77
田舎の人って地元の自慢をするくせに地元を叩かれると怒るの謎よね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:33.77
シーセイ
グリーングリーングラス
ブルーブルースカイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況