X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議 🪘【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 13:35:07.23
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議 🚲【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662696465/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 13:47:42.91
ディズニーのドリームライトバレー何あれwwwwあつ森じゃんwwwww
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:31:13.77
金木犀の芽が花芽になるか葉芽になるかどのタイミングでわかるものかしら
植えて3年目で今年は咲くのかドキドキなの
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:31:51.00
ヨーグルトとカレー粉で玉ねぎチキンカレー作ったけどあっさりしすぎて微妙だわ
一人で消費することになりそう
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:03.96
サラメシで私立小の給食が出てたけど
ローストポークや和牛のカレーが美味しそうだったわ
調べたら初年度で200万だったわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:46.61
豚肉焼いて一人でぽん酢で食べてる
うまー
家族への料理もこの程度で済めばなあ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:54.27
お掃除ロボットのおすすめ教えて
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:59.91
油(900ミリ)360円をドキドキしながら買ってきたわ 高い
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:33:20.56
普通はーみんなはー
大人になってもこういう言い方する人は幼稚よね
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:33:41.93
ハプスブルク顎すごいわ
言われてみるとマリー・アントワネットもちょっとしゃくれてるのよね
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:33:46.13
なんか女王陛下ってかっこいい響きだったわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:33:54.80
>>11
どこだろ
私立小けっこう弁当なのよ
来年受験だけど弁当めんどくせーしやめようかなと考え始めた
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:06.54
・普通は遺灰ゴミに出さないわよ
このくらいならまあわかるわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:12.65
アメリカ人のケツアゴ美人扱いがよくわからない
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:17.59
スペイン最後のアゴには奥さん二人いたのよね
王族も大変だわ
しかも最初の妻とは仲良かったとか
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:22.98
みんなお受験してるもん!年収2千万あってもカツカツだもん!
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:23.81
ハプスブルク家とメディチ家はなんか響きがカコイイ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:30.41
午前中にブリティッシュベイクオフの8がアマプラで配信されたと聞いて見てきたの
スティーブンの風貌がエリザベス女王の孫みあるわね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:40.51
>>19
高いから米油にしたわ
値段大して変わんないのよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:50.55
>>26
中学校まではお弁当多いよね学食とか給食は高校からが多い
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:58.54
アゴの奇形すごいスペインの王様は知的か精神的にも問題あったんだっけ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:58.62
みんながシャインマスカットシャインマスカット毎日言うから私も一度食べてみたいよぅ
どこ行けば買えるの?シャインマスカット?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:04.25
私は普通に憧れていて平凡に生きたかったって高校教師で羽村先生が言ってたわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:20.57
>>37
うちもそうしようかな
なんかこういうのの積み重ねで食費が爆上げになっているような気がする
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:31.88
>>36
東海大菅生の小学校よね
あんなど田舎の私立小生徒集まるのかな
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:39.69
冷蔵庫に転がってるキウイ食べようと思ったらメークインだったわ
私のキウイ食べたの誰よ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:45.09
>>31
スペインハプスブルグ家は血族結婚のしすぎでお子が産まれなくなって断絶したんだったかしら
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:52.13
>>42
髭臭いけどそのへんのスーパーにあるわよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:53.83
>>38
知的障害者でも最後の一人だから子孫作れって嫁もらったのよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:57.10
生協で頼んだシャイマがハズレだわ😭
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:06.62
>>24
スペインハプスブルク家の肖像画付き家系図見ると例え忖度したくても美形に描ける限度があると気付いたわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:19.28
子供の学力がどうこう以前に
小1を一人で電車通学させるのが怖いのよ
だから皆私立小の近くに引越しするのかしら
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:24.94
>>53
いいじゃん
なんか言葉狩り多くなったと思うわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:38.28
>>57
いいねうちの子が受験する所は高校からばかりだわ
006718
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:38.51
無反応ってことはもしかして誰も持ってない?
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:39.66
>>52
分かってると思うけど美味しい奴よ?
シャンマスカットだってピンキリなんでしょ?
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:44.63
横浜流星は好きだけど横浜流星ファンは大嫌いよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:52.80
瀬戸ジャイアンツが皮が薄くて好き
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:53.80
私立小はパパトールドミーのちせちゃんのイメージなのよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:54.48
>>22
うちのトメのみんなはーに誰ですか?とか誤解があるようですから説明してきますとか詰めてたら会わなくて良くなったわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:02.33
生協で栗きんとんきんつば頼むの忘れちゃった༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:08.83
女王陛下っていうと007のイメージだわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:24.51
>>70
それあなたが知ってる一個人じゃないの
横浜流星ってそんなファンいるかしら
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:28.69
>>63
大元のハプスブルグ家の血筋全部でないのん?
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:32.14
S 痩せている
M 普通
L フトノハジマリ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:32.21
これからのお楽しみはすやのくりきんとんと市田柿
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:33.94
>>58
本当?ピンキリだと思うけど、美味しいシャインマスカットその辺のスーパーで売ってるの?
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:36.63
>>64
入学してから半年くらいはお母さんも一緒に電車で送り迎えする家庭多い
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:37.60
>>63
血友病はヴィクトリア の子孫じゃないかしら
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:56.36
>>60
知的障害だったし、おとなしくすわっていられないしあごのせいでよだれダラダラだったとか読んだことある
嫁になる子も可哀想だわね
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:57.33
人をバカにするようにレスが多い
暇なんだろうけどさ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:06.39
>>72
ピオーネかナガノパープルが良いわ
シャイマは味が薄いわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:07.72
>>66
中高が同じ敷地内なんだけど高校はお弁当なのよーガクブルよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:10.25
食費に文句言われるわ
だったら自分で作れなのよ
ニュース見てるくせに値上げには無関心でイラつくわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:12.07
ユーチューブでハプスブルク家のゆっくり解説見てる井戸子私以外にもいるわね!?
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:12.73
横浜流星ってイケメンていう人は多いけど熱心なファンて居ないイメージよ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:13.31
>>71
いいから教えなさいよ
奥様の口からシャインマスカットの匂いがするわよ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:16.48
>>24
フランスからクレーム来て歯列矯正してあれらしいわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:21.62
>>74
みんなのせいにしてるのが腹立つわよね
自分の意見なら堂々と言えばいいのよ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:38.98
>>92
ぎえー
政略結婚で相手がそれって絶望だわね
011018
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:11.31
ベルバラのイメージ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:11.36
>>92
しかも子供できないのを嫁のせいにされるのよ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:14.79
>>73
子供の頃は楽しく読んでたけど
大人になるといけすかねえったらありゃしないのよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:35.38
>>83>>87
ありがと!
私にはシャインマスカット2粒しかないけど、これ奥様にあげるわね?(ビュビュッ!!)
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:42.27
マリーアントワネットって実在したの?
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:49.19
>>105
わたしはいいんだけれどねがセットでそれを言ったら泣いちゃったのよいいなら黙っててくださいも
ほんとうざいわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:49.40
>>73
給食が美味しそうで子供心に憧れたわ!
大好きな漫画だったけど次第に説教臭くなってお父さんと知世ちゃん万歳な流れが嫌になっちゃった
初期の頃の世界観とかめちゃくちゃ素敵よね
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:03.19
>>99
それ見てないわ
今度見てみるわね
ハプ家モデルみたいな血族結婚のしすぎで跡継ぎが産まれない漫画や小説はけっこう読んでるわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:04.84
アクシーズファムのMは絶対LLよ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:33.04
時々知的を疑うレベルの井戸子いるわね
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:53.65
>>129
それピンハみたいなもんでSが着るゆったりだけど結果的にLLも入るんではなくて?
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:54.22
>>19
一番値上がりを痛感してるものだわサラダ油
前はセール時なら1,000gで168円で買えたのよ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:54.32
動物ですら近親相姦避けるのにねぇ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:40:56.00
>>115
実は私シャインマスカット2粒付いてんのよ
昨日から製造中だからパンパンに膨らんでるわ今



吸ってよ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:02.42
>>124
メルカリで食べ物買う勇気ないわ
わたしは大人しく生協で買うわ
2週くらいしかカタログ載らないけど
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:23.35
>>100
横浜流星自体がそんなに自分のファンに気持ち向いてないわよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:29.10
シャインマスカットのサンドイッチがどこかのコンビニにあったわよ
パンじゃなくてスポンジで挟んでサンドイッチの形にして売ってくれたら買うのに〜
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:42.95
>>89
いないわ
最初の妻は優しくて顎も懐いてたけど姑にいじめられて嫁が激太りして若くで死ぬ
2番目の妻は強かで顎をいじめるけど、妊娠したと嘘ついては姑を牽制して流産しましたってやったそうよ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:45.93
ヴィスコンティのルートヴィヒって映画がすごい泣けて良いんだよ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:58.31
>>144
ユニクロのMはものによるわ
ダボダボシルエットが多すぎるもの
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:00.44
>>19
サラダ油って1リットルあれば一年なくならないから値上げ気にならないや
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:10.06
>>150
横浜流星は全てのことに心が向いてない気がするわ
他人に興味なさそう
顔は大好き
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:10.34
メルケルって食べ物とか売っていいの?
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:11.23
子どもを結婚させたい親狙いの結婚相談所のCMやってたわ
中国みあるわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:11.76
ユニクロXLだけどギャップのシャツならMよ!
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:11.80
カキ食べたら鐘の音がうるさいわよね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:11.87
>>133
専業主婦だと何で働かないの?って聞かれるんだっけ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:19.54
子供に何で水に浮くうんこと沈むうんこがあるの?って聞かれて答えられなかったわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:21.92
>>136
アートっぽくしたらいいかしら
蜷川実花あたりがうまくやってくれそうよ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:22.85
100均が建物の改装だとかで閉店してたの
キッチンペーパーの半分サイズのやつめっちゃ便利だったのに他を探してもどこにもないわ
通販だと送料がバカバカしいのよーー
知ってたら買いだめしたのにーー
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:43.24
>>151
フルーツサンドはパンなのが残念よね
カステラ系に生クリームとフルーツにしてほしい
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:46.52
>>159
だからそんなに熱心な人もいないんだと思うわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:50.87
私今コロナで動けないんだけど濃厚接触者で仕事休んでる旦那が家中掃除してるわ驚き
私が全然やってないのバレちったテヘ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:56.16
>>24
処刑広場に荷車で連れて行かれるアントワネットを画家が走り書きした鉛筆画が残ってるの
忖度なしでむしろ悪意があったのかも知れないけどすごい受け口に描かれてたわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:58.24
>>147
そう思ってたんだけど農園の人が出してるから店で買うより鮮度いいしお安い
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:59.21
>>150
たしかに
横浜流星って面食いだと思うわ知らんけど
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:02.11
ユニクロは胴がデカいのにやたら腕が細くて
今の子と体型違うんだなと自覚した
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:05.09
>>140
トップスも何もかもとにかく普段LLの私が入ったの
今は卒業したけど重宝したわ
もちろん抑えに抑えたデザインのものだけ厳選して着たわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:15.43
>>166
そういえばチャールズの名前の王は多いわよね
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:16.07
>>164
何で働くのってきょとんとしながら聞き返したいわね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:16.88
>>118
>1679年にオルレアン公フィリップ1世(フランス王ルイ14世の弟)の娘マリア・ルイサと結婚したが、
>虚弱なカルロス2世は性的にも不能だったと推測され、子供を持つことが出来なかった。
>マリア・ルイサは1689年に27歳で死去、カルロス2世は後添いとして
>プファルツ選帝侯フィリップ・ヴィルヘルムの娘マリア・アナを娶ったが、この結婚も成功ではなかった。
>やがてカルロス2世の精神障害の症状は悪化し、先妻の遺骸を掘り起こして手元に置くなどの奇行が始まる。
>こうした奇行を自殺願望の現れ(ただしカトリック教徒として自殺は出来なかった)と見る歴史家も居る。

地獄み
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:27.68
>>159
プライベートは自室の壁見て過ごしてるんだっけ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:29.15
国民としてはkk許すまじなんだけど
海外王室から見れば大したことなさそうで
でもやっぱり腹立たしいのよね
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:33.64
>>172
カステラいいわね!甘い香りがするので挟むのがいいわよね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:38.69
>>112,123
好きな人いて嬉しいわ!
ゆりこちゃんがかっこよくて好きだったけど知世ちゃん衣装持ちすぎだわw
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:44:24.87
>>179
昔からミセスのMと若い子のMは違うのよ
肩まわりと腕は大きいの
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:44:27.80
子供につけてみたかった名前ある?
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:44:29.58
>>157
私、ふつうにユニクロXXLなんだけど
いまのシルエットはゆるいからたまにLが余裕だったりするわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:44:33.05
>>158
揚げ物しないのね
私唐揚げばかり作ってるわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:45:10.20
>>187
同居率も高かったような
同居で共働きじゃないと暮らせないってことよね
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:45:19.94
ユニクロのトップスはレディースよりメンズの方が綺麗なシルエットになるわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:45:23.48
>>165
野菜いっぱい食べたら浮く
肉や脂物食べたら沈むのよ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:45:34.45
>>164
専業ふつうの他県から嫁に行った人がすっかり毒されたのか
まじでそういう人になってたわ 働きたくねぇから働かねえんだよ文句あるか
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:45:36.71
>>200
エリザベスとかキャサリン

国際結婚したかったの
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:10.69
>>202
バチィ!→ヒェェでやらないわ
料理下手だから焦げたり半生だったりするし
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:12.89
>>192
何巻だったかなー後書きで作者が、知世ちゃんは魔法のクローゼット持ってるってことにしてねテヘヘペロみたく書いてたわw
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:22.43
>>153
子供出来なくても最初の嫁さんが早死にしなければ顎も幸せだったのに
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:25.28
男物ならちょっと大きいかもと思ったのに
丈は長いのにあちこち引っかかるのよね
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:32.29
>>192
そもそもちせちゃん髪の長さといいファッションと言い夢でしかないわよね
まあそれは眠らない街からのさなこと同じかw
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:32.71
>>221
家族の幸せよりわたしの幸せ優先だから別居だしわたしの食べたいものしか作らないわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:33.78
バチェラー見たことないけどバチェ男好きなの
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:36.16
宝塚の舞台に詳しい井戸子いないかしら
13時30分開演で終わるの17時近いって聞いたんだけど、そんなに長いの?
途中休憩とかあるのかしら
誘われたんだけどずっと座ってるのキツいわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:38.79
>>209
中川家が邪魔するわ
どっちがどっちだったかは忘れたけど
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:41.92
福井の幸福度高いのは義実家同居の共働きが一般的だから
妻 不幸
夫 幸せ
義母 幸せ
義父 幸せ
で幸福度上がってるのよねw
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:46:51.41
友達が家に遊びに来て台所のスポンジ見てもう新しいのにした方が良いよ、だって
スポンジの捨て時ってどんな風に判断してる?
まだまだ使えそうな気がすんのよね
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:01.62
日本海側で嫁になれる気がしない日本海側出身者だわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:27.41
ハプスブルグの末裔のアゴは近親係数で言うと実の親子を上回る血の濃さを持ってたとか何とか
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:28.44
持ち家のプロパンてそんな高くないのよね
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:31.76
ヤーさんっぽい名前の子がいるのよ
ブリーダーのお家で派手派手なの
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:35.14
>>203
キャンドゥにあったわ
半分サイズ150枚入りが二個セットで110円よ
紙質パリッとしててお菓子に敷いたりできてすごい便利よ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:38.41
>>239
大きい鉄道オタクが弟の礼二
ちなみに海原やすよ・ともこは大きいともこがお姉ちゃん
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:47.96
>>240
娘が福井の男連れてきたら警戒するわ
九州も
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:48.93
地元は貧乏人だらけなのに専業めちゃくちゃ多いわ
怠け者の地域なのかしら
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:02.26
転勤族スレ民だけど北陸転勤で鬱になる人が多いのよね
あと沖縄も地雷
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:04.27
>>240
妻の犠牲の上に成り立つ幸せ
絶対ゴメンだわ
そんな私旦那は福井人
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:05.02
>>238
だいたいトータル三時間で休憩が35分?で挨拶あったり規制退場だとそんなもんだよ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:27.69
手足口病になった子供にべろが痛いって泣かれてるけど薬もないし自然治癒しかできないしどうしようもないのにどうしろって言うのよ
痛いねそうだねって共感しても泣くだけだから意味無いのよ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:29.65
>>256
雪国は日照時間短くてそうなりやすいみたいよ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:46.49
>>251
やすともって従姉妹かと思ってたわ
そのシリーズだとなすなかにし好き
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:52.13
>>256
ぶりおこしの時期にサンダーバードに乗っていただけなのに鬱々としたわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:52.19
実家の近くに嫁いだ姉からパートに出ろ出ろ言われるわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:54.04
>>251
妄想トレインでミッツも鉄オタなのを知ったわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:00.78
ポリッピー1袋食べてしまったわ
319kcal也
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:02.35
>>258
福井男、とくに男尊女卑でもないわよね
九州に比べたら
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:07.82
>>194
難しいわよね
もう無理だけどホテル行きたかったわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:08.91
>>245
血筋がすんごく濃縮されてそうよね
親子を越えるほど
血統の崩壊のwiki読んだときに見たわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:09.00
>>251
礼二が子どもの頃車掌さんのマネをずっとやっててお母さんがこの子はまともな仕事ができないんじゃないかと心配してたネタ好きよw
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:11.61
>>268
耐えるしかないわね
井戸子に移ったら地獄よー
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:12.72
>>233
好きな漢字がなかったのよね
蓮は人気だけど
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:12.99
>>240
ジジババが幸せ幸せ言ってるのはよく見るけど奥さんの顔なんて全く出てこないもんね
ネットでも福井奥って存在してるのかよく分からないくらいだし
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:18.53
>>252
福井って共働き率ナンバーワンじゃなかった?
二世帯にされそうで嫌とか?
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:24.13
>>268
ひたすら時が過ぎるのを待つしかないわね
痛いねーそうだね~ヨシヨシを繰り返す
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:28.49
月見団子買ってきたわホクホク
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:30.75
>>186
地獄絵図だけど顎が先妻を愛していた感じは伝わってきて切ないわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:41.03
>>241
1ヶ月
ただし、汚れ物用とメインの2つある
汚いフライパン洗う時はキッチンペーパーで一度汚れを拭いてから汚れ物用スポンジで洗う
メインは1ヶ月で交換、というか汚れ物用に回す
で、今まで使ってた汚れ物用を捨てる
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:41.06
>>37
前も井戸子書いてたけど米油そんなに安く買える?
うちんとこだとた小さなボトルで800円近くしてるわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:45.39
>>242
うちの両親は二度と戻らない!って言い切ってたわ
東京は冬に晴れてるのが良いって
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:59.26
>>256
ちむどんどんとかバラエティー見てると沖縄やべーと思うわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:02.30
>>282
あそこは海外駐在だと思う方がいいかも
生活するとなるとこっちの常識が通じないから
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:05.43
>>284
よね
働いてないからって収入あるし非課税ではないわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:07.02
>>256
北陸住みだったけど関東で就職して天気の良さに感動したわ
冬でも晴れてるのよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:07.79
>>142
それくらいだったわよね
便乗値上げしすぎだわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:08.19
日本「本物の星飛雄馬のクリスマスパーティを見せてさしあげますよ」

あーつらいつらい!
つらいわ!
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:08.26
>>268
それでも背中なでなでしてほしい
自分の記憶だと
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:08.65
>>286
そんな感じよ
お寺さんかヤーさんのとこの子だと思ってたの
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:08.79
仕事辞めたら義母と義姉にチクチク嫌味言われるわ
義姉は子育てしつつフルタイムで働いてて凄いと思うけどさ
義実家の徒歩1分のところに家買って保育園の送迎義両親にお願いしてる義姉に言われたくねーのよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:12.44
>>282
ちむどんで偏見ついたわは冗談としてもうちなータイムにやられそう
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:13.80
>>256
秋田も鬱病多かったわ当時は自殺率日本一だったのよね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:14.60
>>242
地元の子がそこで結婚したくないっていうのはそれなりに理由があるってことなのよね
農家の娘が農家の嫁になりたくないみたいな
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:21.61
>>222
エリザベスとかエマとかエミィとかの英国風のクラシックな名前って日本で言う和子とか良子みたいな感じなのかしら
キャサリンはチャキチャキのアメリカ娘な感じするけど
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:25.02
>>252
九州やばいわよ
私九州出身で散々見てきたから関東の夫が優しすぎてすぐ結婚意識したわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:26.86
>>238
1幕100分やって35-40分休んで2幕50分やって終わり
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:26.87
>>293
祖父母が孫の面倒を見て子供夫婦は共働きで同居よね
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:32.09
>>259
ありがとう!結構長めの休憩があるのね、ほっとしたわ
大好きな人ならあっという間なんだろうけど、初心者にはなかなかの苦行だなと思ってビビってたの
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:33.51
>>312
あ~そういう
南国だから良いイメージだったわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:58.27
>>248
そういえばドラストにカラースポンジ5個入り普通に置いてたわ98円で
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:58.44
>>314
北陸民は日照時間と湿度のせいか肌が綺麗な人が多いわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:59.03
>>284
ないない
高校の同級生ほとんど奨学金借りて進学したわよ
してなかったのは町医者の娘くらいよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:02.79
>>282
那覇の覇が書けない人が多くて役所の書類も那ハてOKらしいわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:03.22
>>312
一族全員でたかってきてフィリピンの嫁貰うのと変わりないって聞いたわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:09.04
>>291
きっと嫁いびりされててネットする暇すらないんだわ…
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:17.75
三重県出身の男は金に細かかったわ1人しか知らないけど
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:20.00
>>244>>248
うちの旦那に使ってるスポンジなのよ?
手よりスポンジの方がすぐいけるんだって
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:20.22
ミスマープルを観てるんだけど私の好きな刑事ドラマで犯人役をやったゲスト俳優たちが大集合してるわ
この人はあの回のあの人!とか観てて楽しいw
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:26.77
旦那の出身地はさほど気にならないけど酒があまりまえの家ならNG
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:27.23
>>200
理愛でリアって考えてたけどチン子発見で流れたわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:33.71
>>302
米油高いよね
いつも見かけるけど米油じゃないか米の質が違うのかも
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:36.71
ロピアって現金払いしか使えないんじゃなかった?
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:43.05
蒸しパン作ったわ
ちょっと失敗した
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:45.78
九州女もうざいわ
勝手に周囲に尽くしまくってアホ上司がまわりに同じレベルを求めてくるの
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:48.55
>>316
まじでこれよね
自民党葬くらいにしとけばよかったのに…
ますます円安進みそう
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:50.21
>>241
大きなお世話としか思えない私は汚れたら変えるタイプよ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:58.72
>>301>>337
ツンコ用はあるの?
スポンジでこすると凄いんだって
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:59.23
>>282
沖縄に転勤になった人が子供の教育関係で焦ってたわ
勉強しない子になっちゃうって
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:08.98
>>324
クラシックというかある程度決まった中から選ぶ感じじゃないの
エマとかエミーは愛称でしょ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:12.89
>>266
ありがと!安心してトイレ並べる時間ね!
>>276
ほうほう、ショーとな…
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:15.27
>>335
紫外線と乾燥 イコール
東京よね東京の女は汚肌
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:15.40
>>341
大阪の男もセコかったわ一人しか知らないけど
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:24.34
この夏ずーっと、涼しくなってきた最近も24時間稼働中の我が家のエアコンが急にくさい風吹くようになってきたわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:27.07
>>291
帰省のニュースでウヘェってなってる嫁と満面の笑みで孫息子を迎えるジジババの絵面み
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:27.30
スマピコが雨雲が近づいていますとお知らせしたわ
湿気すごくてクーラーつけてしまう
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:30.02
>>282
りゅうちぇるに沖縄の男って感じwって意見があったからなんとなく察した
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:30.35
>>282
虫歯すごそう
歯列崩壊の子どもが多いのよね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:34.56
>>329
私も30年くらい前の記憶しかないけど中学生でもあっという間に感じたわよ
後半のレビューも大階段下を見ずにすたすた降りてくるのかっけーわよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:35.71
>>326
怖い話好きよw
エピソードあったら教えてなのよ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:41.39
>>329
東京か兵庫かわからないけど兵庫はトイレもたくさんあるし休憩長いし余裕よ
今の情勢だとわからないけど休憩中レストラン行く人もいるし楽しめるといいね
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:49.10
>>327
詳しくありがとう!
席にもよるだろうけど双眼鏡持参の方が楽しめるかしら?
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:56.82
>>326
クッキングパパに出てくる男がたいていクズよね
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:04.77
岸田のハズレ感なんなんだろう
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:22.81
>>291
お義母さん福井の人だけど自分は嫁姑でそれなりに苦労したからって私には空気
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:25.87
博多出身の美人な友達が何故かモラハラチックな男とばかり付き合ってたの思い出すわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:29.18
契約更新月だから、張り紙のこと面談で話したわ
他のパートからも苦情があってちょっと問題になってるらしい
やっぱり井戸端で言われることはアテにならないわね
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:29.90
>>318
男の子の名前で漢字二文字で音読み音読みの名前苦手だわ
リュウシンとかショウウンとか
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:34.04
井戸子たち私にはレスつけない癖にハゲにはレスつけるのよね
ちょっと嫉妬しちゃうわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:37.15
>>363
おトイレは凄く並ぶみたいだから早めに行ったほうがいいって聞いたわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:38.53
>>348
一定量までの定額制なの
都市ガスない田舎だから相場解らないけど安いのかしらね
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:47.20
>>344
元ウトに飲酒運転は普通と言われて常識が通じないって実感して離婚だわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:53:49.39
>>242
両親が北陸出身だけど冬は里帰りしなかったわよ
冬季はずーっと雪降っていて飛行機飛ばない事もあったし空港着いてもそこから実家へ辿り着くまでが大変だから
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:07.65
茂雄死んだのかと思うじゃない
紛らわしい
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:17.40
>>263
もしセリアがあるならエリエールの小小判サイズを探してみるのもオススメよ
半分ではないけどちょっと小さめ薄めで食品衛生法クリアの品物よ
井戸子はしかたないから当分このエリエールでしのぐわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:25.20
鍋にこびりついた汚れを落とす為にメラニンスポンジ使うのありだと思う?
普通のスポンジで擦っても全然落ちないのよ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:28.84
>>378
兵庫でもトイレ並んだら休憩の2/3つぶれるときあるわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:30.03
>>344
気になるわー
日帰りの距離で行き来できる人しか無理
盆正月に行きたくもない義実家へ帰省なんてお金かけたくないし無理よー
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:38.58
>>379
九州の中でも鹿児島は男尊女卑やばいって婆ちゃんが言ってたわ
鹿児島の男と結婚したら悲しいって
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:48.40
>>393
この前水曜日のダウンタウンみていたら
我那覇さんが自分の名字を漢字で書けていなかったわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:49.34
サハリンて世界地図だと真っ白だけどロシア領よね?
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:50.94
舞台の休憩にレストランとか劇場にはりついて1日終わるなんてすごい贅沢だわね素敵1度やってみたい
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:01.39
今年中に長嶋茂雄も逝くと思う
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:07.62
>>369
うちもだからもう少し涼しくなったらクリーニング頼む予定だわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:16.04
キッチンペーパーの太巻きのだと切り目が半分サイズになってるわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:22.18
刹那の覇者って覚えるんでしょ
昨日教えてもらったわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:27.05
>>362
エマって愛称なの?
エリザベスがベッキーなのは知ってるわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:39.03
>>357
だろうねー
夫婦で沖縄出身の人が地元には戻らない子供に悪影響と言ってた
公務員になったくらいだからあちらでは真面目だったらしいから浮いてたって
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:45.07
>>322
コロナ初期の休校期間中ずっと家にいて一応窓辺で足の裏陽に当てたりはしてたんだけど
久しぶりに晴れたあったかい外に出たら大人なのに走り出してワーイ!みたいな気分になったの
お日様パワーってすごいと思ったわ
そりゃ太陽信仰もうまれるわね

でも太陽は「ごくありふれた恒星のひとつ」って事典に書かれてたわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:50.74
>>409
大島に嫁いだ人がすぐ逃げてきたわ
ガチで逃亡して帰ってきたの
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:56.10
>>409
鹿児島はヨボヨボのおばあちゃんが若い男に席を譲ると都市伝説聞いたことあるわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:56.75
>>411
厳密にはどこの領地でもない
ロシアが実効支配してるだけ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:04.17
○○ハラ多すぎてもう把握できないわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:07.17
やっとソファーにゴロンしたわー
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:32.11
>>431
離島はヤバみだわ
よく八丈島はいいよ~とか見るけどどうなのかしら
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:42.24
>>296
作ったらちょっとマシになったって言ってたわありがとう
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:46.62
>>427
地元大阪だけど子どもには悪影響だから大阪で育児したくないってのと同じだわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:48.40
>>376
大階段!!それ生で見られるのね!一気にワクワクしてきたわ!
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:58.60
>>444
家庭毎に秘伝のくさやのつけ汁があるんでしょ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:06.79
>>435
なんでもかんでもハラつければいいってもんじゃないわよね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:07.03
>>442
あっ九州だから大島紡の大島ね
勘違いごめんなの
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:08.96
>>417>>418
今朝旦那がぶっかけた所も汚れがとれないのよ
スポンジで擦ったら取れるかな?
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:13.24
今夜じゃないけどアダムスファミリー楽しみだわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:19.44
奄美大島の鶏飯は食べてみたいわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:23.12
>>360
ジェラルディン・マクイーワン版のマープルよ
前回は私の推し俳優も出てて密かに嬉しかったわ!
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:23.15
母が熊本だったけど母の頃は男尊女卑酷かったみたいねー
ご飯食べるとことか別のだったみたいだし
私が遊びに行ったときは普通だったわ
従兄弟が薪集めてお風呂炊いてくれたし
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:26.78
区役所行ったらピアノリサイタル500円でやっててジジババが来てたわ、私もババになったら暇を持て余してゆったりピアノリサイタル行きたいわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:27.62
>>398
元旦那ではなく元ウトが決め手になるってむしろ闇深いしクズ地域なのが想像できるわ…
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:32.10
>>410
自分の名字も書けないのはやばいわ
私はバカなマーチ卒だからかけないわー
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:35.93
よく逃げられたわねとなったわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:39.17
>>282
地元のいい加減な親が多いナイチャーに排他的
まじめに勉強するのをバカにしがち
ママ友や取引先でも時間や約束を守らない
台風のたびに買いだめして台風行ったら毎回洗車する
私が聞いたのはこの辺よ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:49.94
くさやと鮒寿司って食べたことない
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:57:59.41
小笠原諸島とか旅行してみたい
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:10.49
>>461
カーテン洗うなんてシャキ~
こっちでオヤツ食べましょうよ~
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:18.16
>>378
東京なの
誘ってくれた人のことがとても好きだから断れなくてOKしたんだけど、井戸子情報聞いて安心したわ
ありがとうね
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:18.53
ローソンの冷凍チーズグラタンめちゃくちゃおいしい
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:19.13
>>464
だいぶ先よ
るろうに剣心とか糞実写がかなりやるみたいよ今後も
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:22.96
>>282
南国のパラダイス生活を夢見て移住したら病むみたい
カラッとした常夏を期待したのに湿気やばいしなんでもカビるし
人もそんなにカラッとしてなくてわりとじめっとしてるし時間守らんし独善的だしで
全体にジトートシテルミタイ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:32.39
>>454
空港と地元方面のフェリーのところで逃亡防止に張り込みされたから隙をついて沖縄方面のに乗ったらしいの
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:39.09
>>432
お婆さんならやりかねないわね
外様大名がどうたらで昔から男尊女卑が根付いてるって婆ちゃんが言ってたわ
今の人は変わってきてるかもしれないけどね
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:40.12
>>444
長期滞在だから住むとなると違うかもしれないけど八丈島は転勤にも住むにも雰囲気良さそうだったわ
あと近いのに三宅島も御蔵島もガチでやばめ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:42.99
>>421
パート先の通路に
作業が終わってもお喋りしたり、物陰に隠れて時間潰してる人速やかに退勤してください
給料泥棒ですよ〜!
この張り紙を読んで笑ってるそこのあなた、あなたのことですよ〜!

って張り紙されてたって書いたら給料泥棒は事実じゃんwってここで馬鹿にされたのよ
15分単位だから13時40分に作業が終わっても、みんな13時45分まで時間潰してからタイムカード押したがるのよ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:05.33
>>447
兵庫もイマイチだと思う兵庫県出身よ
どこがいいんだろう
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:09.45
>>485
あー東京でトイレやばみだったら半券持ってシャンテに走ってねw再入場できるから
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:13.39
>>398
クッキングパパでは飲酒運転の罰則が厳しくなって農作業の帰りに串カツでビール一杯飲んで帰れなくなった爺ちゃんと罰則が厳しくて怒る店の人が描かれていたわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:14.69
>>452
ごめん素で間違えたわ
エリザベスはベティとかよね
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:30.69
るろうに剣心
マスク
竜そばかす
アダムス
アダムス
るろうに剣心
るろうに剣心

ひどいラインナップね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:31.35
なるべくよく晴れたお天気の日が多くて災害少なめのところに住みたいわ
静岡とかかしら
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:36.59
>>457
知らんおっさんおばちゃんが魚や野菜持って
ズカズカ台所に入ってくる
鍵掛けたら怒られる
夫は言われないのに嫁が出掛けたらどこ行ってたの?と
後で色んな人から質問責め
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:37.08
買い物帰りにこじんまりやってるパン屋さんに寄ってきたわ
初めて入るお店でワクワクしたけど商品あんまり残ってなかったわw
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:38.56
バブルの時に不動産関係の人が沖縄で午前の商談の約束をすると来るの午後だって言ってた
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:45.96
ローガン鏡が無い!と探してたらトイレにあったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:59.43
>>463
離婚を申し出たら好き勝手に扱える人間がいなくなると困るから許さない!だったらしいのよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:05.22
>>466
マクイーワンはスラッとしたマープルよね
なんとなくふっくらしてるイメージあるけど原作では細身で背の高い老婦人なのよねマープルさん
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:13.95
>>490
怖すぎるわ…
あの辺てみんな知り合いばかりだからよく逃げおおせたわね…すごいわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:28.89
>>514
普通の大阪市内よ
東京とは比べてないわ都民じゃないし
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:31.89
>>456
ビッグダディを観てた時は至極真っ当な島民ばかりだったけどな
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:34.13
>>425
エマ、あるいはエマリンかしら
エリザベスの愛称はたくさんあるけどベッキーじゃないわね
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:35.03
付けてみたい名前に我が子の名前があがってて驚いた
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:00:49.33
>>430
地球の民はこんなに有難がってるのにw
でも他の恒星の近くの星の人たちもその星を有難がってるのかもしれないと思うと面白いね
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:14.54
>>431
離島だと何がヤバいのかしら
トメ問題は元より独特な文化とか濃厚なご近所付き合いとか?
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:25.40
>>534
でもずっと前から言われてる割に他の地域ばかりでくるくる詐欺み
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:31.46
>>507
転勤で静岡県民になって6年
もうここで定住したいわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:31.86
3時だよーー!おやつ食べるよー!
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:52.26
>>510
宮古島の家賃や地価は東京並みに値上がってるとコロナ前に聞いたけどどうなってるかしらね
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:53.54
もし日本に何かを落とすとしたら富士山と首都よね
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:53.90
>>489
あー湿気はどんよりしそうだなあ
人もそんなにからりとしたイメージはないよね
ドラマとかで見る限りだけど
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:56.07
ミルクボーイは完全に関西ローカルタレントになったわね
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:02.28
なんか胸が苦しくて辛い
取り敢えず皿を拭いて仕舞うわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:16.20
>>526
都民からすると大阪は東京と変わらないイメージ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:19.34
>>494
泥棒は事実だけど書いたらダメね
だけどギリギリまで働いてるようにしなよとも思うの
立ち話はよくないわね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:20.28
トヨタが造ってる街に住んでみたい
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:21.03
ミルクボーイはちいかわの人ってイメージになってるわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:24.58
>>521
みんなよく見ているから逃げるのに協力してくれた人もいるみたい
本当に知り合いばかりで逃亡するしか出られなかったって
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:38.00
静岡って製造業多くて仕事も多そうね
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:40.17
ロバートがボブになるのはなんでなのよ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:44.29
sumikaの人って素敵な歌詞書くわね
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:46.81
IMALUも離島に移住って記事見たわ
働かなくてもいずれさんまの遺産入るしいいよね
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:01.51
>>544
つい推しのブロマイド買いたくなる呪いかけておくわね
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:07.78
鶏肉にネギダレかけたやつが今日のご飯よ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:22.73
>>525
面談者曰く、張り紙作成者を擁護するわけじゃないけど
Aの部門の人が社員にB部門の人が喋って時間潰してるってチクったらしいのよ
そしたらB部門の人がA部門の人もC部門の人もやってる、何でうちだけ?ってなったのを
最後のこの張り紙を読んで笑ってる〜に繋がるらしいわ
要するに自分のことを棚上げすんな!って言いたかったらしい
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:27.79
>>518
クリスティ自身はマクイーワンに「あなたがおばあさんになったらマープルをやってほしいわ」って言ったんだっけ
もう一人のぽっちゃりしたおばあちゃん(吹き替えが藤田弓子)のも好きだわ
アンジェラ・ランズベリーは絶許w
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:29.38
>>548
何か開発してるのかしら・・・ちなみにその不動産関係の人は数年後にニュースで
沖縄開発でヤバいことしてたみたいで逮捕されたの知ったわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:38.05
>>539
嫁はセックスできる農奴くらいの扱いらしいわよ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:44.72
>>538
人口が多いってのはあるけど感情が荒い人が多い
色々書くのは面倒だわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:03:51.04
>>540
成田悠輔&ひろゆきとの対談みたいなの見たらビッグダディのイメージちょっと変わったわw
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:08.18
子供のスマホがLINEピコンピコン入るから同級生もう帰宅してるのかと思うんだけど全然帰ってこないわー
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:12.58
新幹線乗車すると静岡時間長いな思うわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:23.75
>>566
さんまは遺産残さないとか言ってたような忍の遺産だけでも凄いから関係ないわね
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:44.90
>>577
その方が長持ちするかも
全国向きではないよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:53.72
>>566
お金あるから嫌になったら帰って来ればいいだけだもの
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:55.63
>>556
給料泥棒は事実じゃん、逆ギレかよwって井戸端で書かれたのよ
面談で話したらやっぱり他からも苦情きてるらしいわ
やっぱり井戸端はアテにならない
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:01.11
>>552
駒ちゃん天王寺の駅のホームでよく見かけたわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:01.32
>>545
私も転勤族
3年で引っ越したけどいいところだったわ静岡
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:03.08
お仕事はあと1時間半だわ
1時間大掃除よ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:22.00
アルバムレンタル4枚で1000円なんだけど3つは決まってるけどあとひとつ何のアルバム借りようかしら
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:28.36
>>475
沖縄から東大いったドラァグクイーンがいるんだけど
私は勉強してるとなんで勉強してるの?って言われる土地で育ったと言ってたわ
あと、とりあえず勉強できればいじめの対象になりにくいかなと戦略的にゲイを隠してたとも
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:34.54
浜松はもう名古屋文化圏なの?
キルフェボンにうなぎパイ、源氏パイに治三郎とお菓子が美味しすぎよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:39.74
>>600
転勤した人みんなさわやかにハンバーグ食べに行ってたわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:42.07
大阪はお好みもたこ焼きもあるしいいわよ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:52.19
IMALUちゃん島の蟹を蜘蛛と見間違えて夜にトイレ行けなくて泣いたとかいうどうでもいい記事を見たわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:09.45
ライブドアかどこかの関係者不審死したの沖縄県だっけ?
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:17.55
>>545
ナッチャイナーと思う静岡土着民よw
でも若い人の流出多いのよねえ東部は比較的抑えられてるけど
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:24.07
>>592
転勤で大阪出てから感じたのよ怒り狂ってる人がいないって
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:27.71
東京に地続きで来られるとこがいいわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:29.97
>>602
🦀を蜘蛛と見間違えて大騒ぎした記事出てたわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:38.59
>>604
合わないなら無理に住んでもらわんでいいよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:40.94
>>587
大阪おおらかで人懐こくていいじゃん
東京人より
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:45.73
>>621
伊豆半島は産婦人科が少なくて大変とか聞いたわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:46.80
パート買い物お風呂ドライヤー全部終わったわ
ご飯準備まで2時間休憩
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:53.48
>>471
アル中か首吊りがいない家はないって地獄のような地域だったわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:58.85
>>560
それって表立っては守ってあげられないけどってこっそり手を貸してくれたってことよね
なんかめちゃ怖い話だわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:08.29
私はマダニを蜘蛛かと思ってさくっと掴もうとしたの
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:15.12
>>621
気候と人がいいけどそれは他所に出ないと気付けない良さだと思うわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:17.58
子が幼稚園行ってる間も昼寝して帰ってきて子とこれからお昼寝よ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:18.28
>>587
うちも大阪でもう3人とも大人になったわ元気に育ってくれました
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:48.32
>>623
旦那が大阪人だけど本人その気なくても怒ってるように聞こえてそれで喧嘩してたわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:00.60
>>633
ええええ

そういえば秋田に住んでいるときに近くに飛び降りがあったマンションが何軒かあったわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:02.76
>>513
よかったわ
スマホとローガン鏡は手元にないとパニックよ
でもすぐ置き忘れるわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:07.36
>>573
ポケットにライ麦をを原作通りやってくれた人が好きだわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:11.19
このくらいの時間になると眠くなるわ
18月半まで寝るわね
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:15.37
>>616
そうなんだ
中身とかは全然しらないし曲も知らないんだけど
推しに楽曲提供していい曲だったから気になったのゆ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:16.91
関西はオチがないと怒られたりぶぶ漬け語とか敷居が高すぎるわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:23.69
豊田市出身で親がトヨタ勤務の人が子ども時代親がトヨタ勤務じゃない人の存在を知った時は驚いたって言っててすげー土地ねと思ったわ
よその企業のお膝元でもそんな感じなのかしら
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:27.57
>>542
それも言ってたかも
旦那さんは飲み会に誘われて仲良くなれたかなと
思ってたら段々酔って分からない方言増えてきて
訳分からないし夜遅いから帰ろうかなと思ってたら
最後ステーキ食べに連れて行かれて辛かったらしいわw
これでも中心部の話よ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:29.33
>>647
そういえばこの前河口湖ドライブしたら湖畔にきみまろのでっかい看板あったわ
住んでるのかしら
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:37.06
>>609
ニチカくんはお父さんがサンマで良かったわよね
エピソード聞いてるととてもいい父親だわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:52.66
>>588
青春18やってるとどこまでもどこまでもどこまでも静岡だったわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:52.93
千葉だけど静岡高速乗ったら割とすぐよね同じ海でも静岡の方が綺麗でいいわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:07.10
>>614
御堂筋

>>619
胸板厚くてグレーのtシャツに四角っぽい黒いリュックしょってるの
イメージ通りの駒ちゃん
当時は今みたいに全国で知られてなくて「奥さーん」の駒ちゃん
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:14.11
浜松に行った友達が山葉の発音が思ってたのと違うつってた
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:38.48
>>642
サービス業してたから余計に感じてるのかもしれないわ
梅田の百貨店で働いてたけど
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:52.92
恋をするなら御堂筋から始まるのさ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:54.19
>>618
もちろん住めるだろうけど車がトヨタじゃないときまずそうだわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:12.39
IMALU沖縄の離島かしら
あの母親も遊びに来たりすんのかしら
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:14.74
寝る前には水分取らないようにしてるのに朝方トイレで起きる
二度寝すると決まって起きても覚えてる夢を見る
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:19.19
>>673
その人の周りがなのかもしれないけどそうだったみたい
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:25.04
>>666
ええええーーー、一都三県で千葉だけ陸の孤島みあっていつも房総方面いっちゃってたわ
神奈川や埼玉の友達が軽く伊豆や軽井沢や那須に行くの羨ましくて
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:25.81
>>647
高速運転してたら眠くなってパーキングエリアで何か音楽系買おうとしたら
綾小路きみまろの漫談しかなくて爆笑しながら運転したわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:36.91
>>623
あなたの名前、チエちゃんかヒラメちゃんでしょ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:41.68
>>631
住んでたことあるけどないわよw
市内に産婦人科なかったもの 隣町で市の検診受けたわ
産む人は里帰りコースよ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:48.25
>>674
地元大阪でもそうなのね関西弁のせいもあると思うけど
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:14.27
>>652
どっか違ってた?どっちも見たし原作も読んだけど覚えてないのよ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:14.62
>>645
最寄りのキルフェボンが静岡だわ
愛知にないの残念よ
でかいケーキのハーブスはやたら店舗あるのに
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:20.76
肉まん食べたいわ
誰か買ってきてくれないかしら
紀文でいいわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:21.92
>>681
へー
友達のパパが自分の父親の上司とか部下とか嫌だわぁ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:29.52
東北民だったから静岡の友達のところに長距離バスで行くのに高速にバス停あってビビった
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:31.47
>>689
大変ね
伊豆半島広いのに人口少ないのかしら
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:32.85
>>663
帰ってきたらまずニチカから抱っこって決めてた話を
聞いてなになにさんま良い人なのねと思ったの
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:39.46
おやつにドンタコスかジャガリコかポテチどれ食べよう?
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:45.62
>>569
わお!沼への入口ね!
友達は朝美絢さんていう人を目当てに行くらしいんだけど、イケメンでビビったわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:47.64
愛知にもあったのに撤退しちゃったのよね
ハーブスに負けたのかしら
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:54.40
近所の商店街にシーシャカフェが開店するらしい
地域の民度が悪くなりそうで不安
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:34.42
大阪でコミュ障陰キャだと引きこもるしかないのかしら
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:35.74
いまるは拗ねた顔つきに見えるわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:36.44
キルフェボン大好きだけど1ピース高くて震える
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:41.73
夜勤明けの帰宅時に眠気がさしてガードレールに突き刺ささりそうになった
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:47.61
>>719
そっちの方は近そうね
埼玉から行ったけど遠すぎて飽きたわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:58.05
>>690
阪急よ
リーマンショックから客層変わったのもあると思うけどね
すぐ文句を言うのは地域柄あると思うのよ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:58.59
>>705
包装得意井戸子ね!
くるくるくるってしてるうちにもう包装紙がかかってるのよね
伊勢茶栗大好きよ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:00.94
>>712
雪組なら蒼穹の昴ね
それならショーないわお芝居一本ものよ
でもラストにショーっぽいものはあるし階段は降りるわよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:17.88
>>590
あの性格だと、相続税かからない贈与の仕方すると思うわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:20.03
なんだかんだで勝ち組は都民と神奈川県民ね
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:34.86
>>715
シーシャなんてあんなのファッションよ
イキりたいけどイキり切れない中途半端なヤンキーがやるイメージ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:40.94
>>727
タルトって食べるときにガチッとなってイヤーン
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:55.77
お遊戯室に、作品物飾ってあるらしいから今日は早めに行くわね
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:02.64
>>720
うん
どこいこの最後のコーナーで「おーくさーん」て言ってはった
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:04.73
>>725
同僚がいじめられてたっていってたわだから就職は都内にしたって
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:11.05
私も莫大な遺産相続できて遊んで暮らしたかったわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:34.36
アイスやホイップクリームが乗った豪華パンケーキ
食べきれなかった…
無念…
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:38.83
甘いもの食べたいわーーーーーーー
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:43.68
>>715
夜に営業するシーシャバーだとちょっと不安になるかもだけど
カフェならまあ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:44.54
>>724
へー?なんでそんなことで速報なのかしら
万が一の時は国葬ぐらいしそうだわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:45.11
>>741
都内は金が潤沢にあるから比べるもんでもないわ
神奈川は地域による
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:45.59
庶民だからタルトはFloのチーズタルトばっかりよ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:03.51
>>734
あれ得意だったわ
包装早い社員は年末年始のおかげ店に招集かかるのよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:08.19
>>708
基本山で、人はそのまわりの海沿いに住んでるだけなのよね
縦貫道は途中まであるけどまだまだ 基本は海沿いをぐるっとまわるしかないの
車で行くと、半島の付け根(熱海や沼津あたり)から東京いくのも南伊豆にいくのも時間的にはほぼ同じよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:20.63
岡山は気候が良くて住みやすそうなのに…ジメジメしてるのね
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:27.99
>>725
そうでもない
おもしろがってくれる人もいるし
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:27.99
キルフェボン見た目綺麗だけどめちゃくちゃ美味しいって感じでもない
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:32.26
長嶋さん、昔働いてたレストランにきたわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:44.38
>>750
必ずクズ親族がタカリに来たり詐欺に目をつけられたり
殺されたりしちゃうから、かえって身軽でよかったわよ
うち、土地問題で血で血を洗う争いしてすっかり嫌になったわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:45.54
>>717
私はおいしく食べてるんだけど大きいせいで後半飽きてややつらいわ
とりあえずでかいのガツンと食べた!って満足度は得られる

>>718
前はあったらしいわね
なんでなくなっちゃったんだろう
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:48.91
>>750
私も都下の土地持ち農家でのんびり農業しながら不動産収入で子孫まで楽勝なのとか憧れる
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:51.70
>>752
そうそう
理科の実験みたいなセットを組みたてて
ポコポコ言ってる水の中に煙を通して吸う遊び?みたいなやつ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:55.92
ドリトス開けたけど食べたいのはこれちゃうかったわ…
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:57.80
>>685
乗ってそれよ
浜名湖見えた時はやっと抜けられると感動したもの
景色も良かったわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:28.66
>>764
県の北と南で気候も住人の気質も全く違いそうよ
北は豪雪地帯だし
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:53.27
>>778
ヤンキー多そうだから子育て世代はちょっと複雑ね
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:00.85
>>762
なんで井戸子のレスを勝手に赤福社員だと思って読んでたのかしら
おかげ店?
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:06.48
>>766
私ハーブスかデリスで十分やー
デリスの食べほ行きたい
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:06.97
>>683
ちゃんと聞くとちゃんと面白いのよね
私もちゃんとBBAなんだわね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:35.15
>>766
シャインマスカットのタルト
ホールで1万越えよね
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:37.78
>>788
ハーブス夕方買いに行くと毎回ミルフィーユ売り切れだわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:52.27
>>789
めちゃ面白かったわww私もオバチャンなんだわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:56.71
>>759
あら贅沢ね
コロナから出歩くのもめんどくさくてコンビニスイーツか
スーパーのスイーツ多いわw
業スーの巨大チーズケーキとやらも買おうかと思ってるの
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:57.28
お土産が一番美味しい都道府県はどこかしら
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:04.67
>>709
ボスって呼ばせたのも子供の気持ち考えてだもんね
やさしいわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:11.63
>>780
この間夜中にやってて見たわ島田陽子がきれいだったの
坂口良子が可愛くてね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:17.36
>>794
わたし調べだけど基本的に雪が多いところはちょっとあれだわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:20.22
>>794
蒜山のジャージーヨーグルト食べたいわ
チーズの層できてるやつ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:24.02
>>788
子の誕生日タルトのホールリクエストされたからデリスにしたわー
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:25.25
>>788
デリスの食べ放題行きたいよね!
でもそうそう何切れも食べられんじゃろう思うて躊躇する
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:30.04
>>741
神奈川も僻地や田舎根性丸出しの地域たくさんよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:42.58
昔ウォークマンにきみまろの漫談をいれて聞いてたら子どもにオカン終わったな...と笑われたわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:13.67
ここでいろんな地域の話見てると市内でもいいからいつもと違う場所に行きたくなってくるわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:14.19
>>778
住みやすそうだから老後に暮らしたいところの候補だわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:23.65
>>795
それならシャインマスカットだけ一万円分食べるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:27.72
>>803
コンビニ、ATM利用以外でしばらく行ってないわ
MOWピスタチオ味再販してくれたら向かう覚悟
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:40.66
>>766
最近キルフェボンも飽きられてきたね
ネットみるともっと綺麗なスイーツが山ほど出てるし
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:42.43
>>819
さんまは専業主婦と結婚すれば良かったのになんでしのぶと結婚したのかしらね
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:53.57
>>817
そういう子も中年になったら落語聞いたりするかもよ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:54.99
うちベランダ開けてるとたまーにタバコとは違う香りの煙の臭いが入ってくるんだけどあれがシーシャってやつ?
ご近所さんでやってる人がいるのかな
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:00.67
>>804
赤福が1番好きだけど何県名産かは知らないの
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:01.11
シャインマスカット はそのままが美味しいと思う
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:11.26
>>787
内宮前支店のことよ
大晦日から元旦にかけてはほぼ徹夜営業するから包み手で呼ばれるの
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:17.63
>>684
ういろの虎屋の保冷バッグ虎ちゃんついてて可愛いでな
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:23.25
>>786
ヤンキー多い地域は限られるから
ってどこもそんなもんでしょ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:23.31
>>829
それね
わざわざカスタード生クリームバターたっぷりクッキー生地とかいらんわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:29.80
はー
また子が熱出してパート休みよ
今月まだ一回しか出勤してないわよ
仕事覚えられないしもう辞めたほうがいいのかしら
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:32.73
>>848
栗とさつまいもも何でもかんでもお菓子にしないでと思うわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:37.75
>>822
あたおかになるきっかけを作った本丸の主婦は危険を察知して前日に旦那と子供連れて
逃げてるんだよね
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:45.60
>>836
あれはフルーツぎっしりタルトが珍しかったからヒットしたんだと思うの
フィリングじゃなくてフルーツがメインの絵になるタルト
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:51.54
シャインマスカット小ぶりだったけど随分安くなってたわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:52.91
>>848
果物好きなんだけど結局それなのよ
加工よりそのまま派よ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:53.28
全く関係ないマンガのスレ読んでたらまんま○○じゃんっていま読んでるマンガのネタバレ踏んだわ
あー…そういう系になっちゃうのねってなんか悲しくなったわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:53.50
>>855
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
持って帰って!
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:02.98
旦那が子供の写真撮るの上手いわ
私のことは亡霊+フト増し増しで撮るくせに!
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:04.99
やっぱりハーブスのミルクレープが好きだわ
でも最近小さくなったかしらね
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:07.66
>>735
めっちゃ詳しいわね!それよ、その蒼穹のなんとかよ!
階段降りを楽しみにするわ!ワクワクしてきたわ!
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:08.67
>>848
シャイマそのままでお土産にして欲しいのにわざわざ加工品を買ってくるわうちの旦那
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:11.43
>>837
女優なんて一番結婚したらダメよね
仕事不規則で忙しいし私が私がってなっちゃうもの
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:13.26
スーツ着てるデブは罪人よ
薄らハゲなら尚
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:13.99
高級フルーツが話題になったりするけど果物の消費量としては昭和に比べ激減してるらしいわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:22.93
近所で水道管?の工事やってるんだけど工事中ずっと家が細かく揺れるしこいつ直接脳内に...!みたいな地響きで頭痛もおきるし最悪だわ
普通こんな家って揺れないのかしら
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:30.79
昨日夫に5億くらい当たらないかなって話したらそんなにあっても使えないよーと言われて性格の不一致を感じました
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:41.22
北海道は海産物も乳製品もあるから強いわね
ルタオ六花亭よつばとお菓子も隙がないし
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:42.87
>>854
まだ今月始まったばかりよ
そういうこと起こりうるって伝えてあるんだろうから気にやまなくていいのよ
それがパートのよさよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:48.58
>>843
お香かしら
ハッピーになっちゃうやつじゃないといいんだけど
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:54.55
>>846
知ってるけど3年目人も全然悪くないわよ~
いろんな条件が丁度良いからしばらく暮らしても良いね~ってなってマンション買っちゃったわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:58.73
>>857
なんの香りかは分からないのよ
たばこでもない、お香でもない、何かを燃やした焦げ臭さでもない香り
でも煙だということだけは分かる
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:09.57
>>860
すっごく美味しい!って評判なのは無いのよね
フルーツいっぱい!綺麗!ってぐらい
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:11.95
>>856
生モンブランみたいなすぐに食べろっていうケーキは美味しいのかしら?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:12.06
ど田舎で人っ子一人歩いてないのにマスクしてジョギングしてる人がいるわ
心配になるわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:13.18
>>858
それ知った時すごい危機察知能力と思ったけどいちばん近しくしてたし散々煽ったからやばいとなったんだろうね
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:17.49
ダークチェリーのタルト食べたい
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:20.86
>>870
転勤族が来た時はなんていいところだって感激して泣いて帰る頃にはやっとここから出られるって嬉しくて泣くってやつよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:28.22
>>877
高いフルーツ買ってるのお年寄りばかりだわ
若い世代には果物は贅沢品よ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:28.48
>>849
とらやもお店あるのね!てっきり赤福かと思ってたわ
今度いったらとらやも覗いてみるわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:32.24
>>877
単価高いのもあるんじゃないかしら
いまだにりんご一個198円とか驚くのよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:34.12
>>877
そうかもね
小さい頃は食後に必ずりんごとか柿とか梨とか母がむいてくれて食べてた気がするわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:41.01
>>878
調布は揺れが凄くて…って言ってたら
陥没事故あったじゃない
念のために振動の記録と動画撮っておくと良いかもよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:42.00
>>868
私は冬だけのホワイトチョコレートケーキが好きよ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:52.36
>>860
インスタ映えって概念がない頃から映え重視で目だったわよね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:55.25
>>877
糖度が高くて形の良いものしか商品にしないから高価なのよね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:55.70
>>897
羽生くんも肺を鍛えるために昔からマスクして滑ってたわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:02.89
>>837
さんまはステイタス持ってる人が好きだからねー
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:05.99
そろそろぱりんこに変わる井戸端銘菓が必要だと思うの
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:06.76
私デリスのチョコタルトが一番好き
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:17.19
エリザベス女王はいわゆるピンピンコロリになるのかしら
女王様には恐れ多い表現だけど
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:22.99
>>858
あんな男と関係持たなきゃいけない昔の村社会嫌すぎる…
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:28.49
>>877
剥くのが面倒という人が多数派らしいわ
甘くてすぐ食べられる美味しいものならコンビニやスーパーにたくさんあるし
私は剥くわよ
美味しい梨のためなら
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:28.92
瓜みたいな安いメロンが好きだわ
プリンスメロンだっけ?
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:32.16
>>916
あらじゃああの人はあえて負荷をかけてたのね
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:48.15
>>778
瀬戸内良いわよね
次に都内から転勤して永住しろって言われたら
また広島に戻りたいわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:54.00
友達にすごい美味しいの!ってフルーツもらったら1個ずつ袋にくるんであったわ
スーパーでおいしいのあたるといいななんてのは賭けなのね
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:01.74
スイカ丸ごととか久しく買ってないわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:14.44
>>886
田中よしたけもいるしね
労働問題でもめてたけどどうなったのかしら
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:23.19
>>925
若い男は戦争でほとんどいなかったし犯人は優秀で最初モテモテだったみたいよ主婦に
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:25.67
>>920
御座候が好きだけど日常的に買えないから現実的に考えてハッピーターンかしら
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:27.62
>>902
岡山市に転勤で行った子がそれだったわ
もう限界っていいながら子どもと嫁だけ戻ってきた
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:29.51
ご近所でみかんや柿を袋に入れて安く売ってるのが楽しみなの
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:35.89
>>934
全員がそうではないと思うけどそういう言葉があるだけよ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:39.01
>>923
ピンピンコロリどころかシャキシャキシャキシャキスッ…ってイメージよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:47.86
子供の頃に果物がおやつだと嫌だったもの
何でも箱買いしてたのに
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:48.24
>>909
親がそういうことしてないと子にもそういう食文化は根付かないわね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:59.25
>>899
あー
加熱式たばこって嗅いだことないから分からないけどもしかしたらそれかもなあ
なんなのか分からないケムリっぽさを嗅がされて不快なのよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:19.94
>>886
ふるさと納税で六花亭詰合せ貰ったけどワクワクして美味しかったわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:26.60
知らねーババアにアンタァまだ子供一人けぇ!hahaha!って言われたわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:45.71
うちが食べさせないぶん実家義実家でせっせと果物食べさせてもらってるわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:48.24
>>935
私もスイカはカットだわ
1人しか食べないからこれで十分
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:55.98
>>932
広島旅行したらいいとこだったわ 牡蠣ばっか食べてたけどw
あとカープ圧の強さにちょっと笑った
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:58.72
>>951
まくわうり大好きだわー
道の駅にしか売ってないのよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:05.57
>>827
この時期は晴王とピオーネ交互に毎日食べられて幸せよw
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:06.46
入院の長嶋茂雄氏 三奈さんが説明「意識ははっきり、元気です」「自宅で尻もち、後頭部打ち脳内に出血」
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:08.06
かつをの付け火する田舎はどこだっけ?
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:10.71
>>916
高地トレーニングみたいなものかしら
ストイックね
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:18.70
>>957
おうババア!お前もお迎えまだらしーな!って言ってみたい
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:21.25
>>945
すごいわよね
最期まで誰にも迷惑かけずにスッと亡くなって
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:31.12
白い恋人とか六花亭よりは知名度低いけど真のエースは柳月
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:44.79
>>954
他の人も何かしらは差別して恨まれてたんじゃなかったまあ可哀想だけど
山岸凉子の漫画で「お前は俺の悪口を言わなかったから」で殺されなかった人いたと見たわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:49.30
今日洗濯してよかったわみんな乾いてる
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:51.87
>>922
農家さんが頑張ってるのわかるけど
ハズレ引く確率あるものに高いお金出せないのよね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:58.83
>>909
そうそう
必ず果物カゴには季節の果物が入ってたわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:02.36
>>939
もてあまし者のシモの面倒まで見なきゃならないのが無理だわ…
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:05.04
>>967
こんな性悪な年寄りばっかの田舎あるんだって本当に驚いたわ
ただただ犬がかわいそうだった
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:06.79
ゴゴスマのアナウンサーの帯素敵~
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:11.78
>>974
オフシーズンでも今日のカープコーナーあったわね
優勝旅行は特番にw
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:25.81
陸地が震源の直下型地震はどこでも起こるけど
瀬戸内海沿岸だと津波の心配はないわね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:55.94
>>969
それをもうちょっと上品にトメに言ったことがあるや
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:18.28
>>965
最高ね
山陰育ちだからばくぜんとした山陽への憧れがずっとあるのよね
晴れててよさそうなのよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:20.56
>>974
駅ビルのスーパーでお酒売ってるコーナーに、カープが勝った時の新聞でくるんである日本酒があったの
えっ全部これにする気合やばくない?って思ったけど本当にどこでもカープ推しで驚いたわ
生活用品のすべてにカープのマークが入ってないものって存在するのかしらってレベルでさ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:34.36
新スタできたら広島に行くわね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況