X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦭【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 01:42:42.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎺【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662561509/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:26:32.99
こ?
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:17.19
>>5
なっつ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:55.87
副教科は豊かになると思うわ
教養
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:29:32.94
あいほんまたデカくなっとう…
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:30:38.71
ベルばらの映画やっぱり作画は荒木伸吾と姫野美智が良かったわ…無理だけど
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:32:39.41
>>8
松重かしら
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:06.74
>>12
老人に優しいのねw
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:24.27
芋たこの北村と純子の年齢がいくつなのか不明すぎるわ
どう見ても親子ほど歳離れてるようにしか見えない
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:52.50
>>18
SATSUKIみたいなもの?
以前に副教科反対運動があったのね
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:57.42
iPhoneは日本に合わせて安めにしたと書いてあったわ
日本でしか売れてないのかしら
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:01.84
ボケが分からずに井戸端にいて楽しいのかしらw
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:03.22
iPhoneの値段てMac Air買える値段よね
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:11.28
最近サツキなんかおもしろいこと言ってた?
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:13.44
今日遠足なんだけどまだ延期にするかどうかの連絡が来ないわ
7時半以降に決定って遅すぎないかしら
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:35.90
旦那出張でいないから明日ゴミ出さなきゃいけないの忘れそう
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:41.53
朝晩ほんと冷えるようになったわね
今朝もすごい寒いわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:24.69
あいつが面白かったことはないわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:26.92
朝息子が学校行く準備しないのがほんとストレス
この世の終わりみたいな絶望的な気分になるわ
息子が出掛けてからがパラダイス
下校して来たらまだまだ可愛いし楽しいのにね
朝は悪魔
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:15.07
園長が会見してる事に驚いたわ
事情聴取や拘束はなしなもん?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:16.20
>>42
サツキへのレスにエロレスで返してたものね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:36.45
今日パート休みなの!子も今日は学童行くって言ってくれたから17時半まで自由よ!!
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:16.37
>>43
事情聴取はしているだろうけれど自責の念なんてないから自殺防止の逮捕はないってパターンかも
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:17.02
40万の価値今ではいくらなんだろう
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:41.68
>>44
こないだ何回もあげたまま投稿して最後はハゲの口調で女性批判してたわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:21.83
日本は転落の一途だしコロナは終わらないしほんとやだやだやだ
やだやだの気分が蔓延してるわよね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:52.38
>>49
自演バレには笑ったわw
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:01.22
お金より穏やかな気持ちが欲しいわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:10.48
>>51
自分はもう人生折り返したからいいけど子ども達が心配だわ…
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:11.51
>>39
いつの間にかやるようになると思うけどやらない時はやらないのよね
お疲れ様
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:23.84
>>52
しょーもな
ネットでマウント
実生活は寂しそう
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:47.66
>>53
金があれば穏やかな気持ちになるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:48.55
昨日孤狼の血2をようやくラストまで観たわ
あれ亮平の怖さばかり言われるけど桃李もなかなかのゲスいやつだったわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:54.73
なんか色々高くない?スーパーでちょっと買い物したら2日で3万くらい飛んでったわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:12.04
>>56
やだ
刺さってる!
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:51.85
>>61
まーったく
お金も仕事も友達も家族も家もみーんな揃ってるから
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:54.24
夜6時に寝た4歳がまだ起きないわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:57.22
>>56
この改行はサツキ本人かしら
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:00.04
>>59
とうとう油が400円超えてきたわ…泣きそう
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:20.33
>>63
サツキw
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:38.22
>>68
エアねw
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:40.06
>>59
生協の個配のタイムセールが週2回あるんだけとしょうもない商品しか無くなったわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:44:14.07
>>48
25年前はCHANELマトラッセが30万もしなかったわ
今は倍らしいわね
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:10.74
りゅうちぇる普通に女性の顔だわね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:16.03
オリンピック汚職関連次々だね
今後オリンピックにスポンサー=胡散臭いになってしまいそう
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:19.86
>>74
30万の倍として60万超えるらしいわ
バーキンも70万で買えたのに今じゃ高すぎる
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:18.09
>>60
安住は50代のやりたいことに結婚してみるがあるらしいわ
石田ゆり子のラジオで言ってた
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:22.35
>>71
生協高いわよね
貧乏だから最近はトライアルなんだけど高くなってるし量少ないわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:04.66
>>40
東京だからにわか雨予報なの
結局行くことになったわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:26.21
>>67
私そうでもないのよね
もっとお金持ちになれば穏やかかしら?
そうでもない気がするわー
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:30.38
>>76
見た瞬間嫌悪感を感じたわ
自分ではそんなに興味もないと思ってたのに
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:52.31
健康診断の問診票が来たわ…痩せなかったわ…
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:48:35.03
>>85
そうなのねー
老後も教育費の不安もなければ穏やかでいられるわ
やっぱりお金よ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:48:39.89
>>59
今までと同じか量少なかったり小さかったりするくせにどれもこれなんか高いわ
絶対便乗値上げのやつもあるよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:48:53.44
BBAは水金地火木土天海の後に冥をつけたいの
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:06.59
>>86
フワちゃんも最初りゅうちぇるに対するのと似たような嫌悪感あったけどあの子は慣れてむしろ今好きなの
けどりゅうちぇるはどんどん苦手になっていくわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:21.51
>>86
わたしもなんか嫌悪感あるわ
妻子より自分大事なやつね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:01.74
>>95
わかるわかる
子供より自分よねだから公表したんだねー
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:02.00
オェー
ペットショップの売れ残り買うのは自由だけどまた美談にしてるのが流れてきたわ
「僕は売れ残ったので懸命にアピールしました、それがご主人様との出会い」って飼い主がポエムにしててきんもー
軽い気持ちでペットアカをフォローするとウザい飼い主も豊富に流れてくるわね
動物は可愛いのに
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:22.54
>>88
ありがとう傘と一緒に持たせたわ
つーか7時半にほぼ延期の予定ですって連絡よこしておいて10分後にやっぱり行くね☆って…
ランドセルの用意してたからちょっと慌てたわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:24.07
>>97
出ていけと思うわね
ペコちゃん実家に帰ればいいのに
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:33.43
集団登下校の地域なんだけど旗当番してたら最後の班が終わった後でもチラホラ一人で行く児童がいるけど準備が間に合わなかったのかしらね
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:45.60
>>89
老後の心配も多分ないし教育費も子どもに好きなことさせてやれるのに充分だけどなかなか穏やかになれないわ
無駄に健康で体力もあるのにねw
なにかしらこの虚無感と焦燥感
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:53.47
>>99
何懸命アピってそんなの勝手な想像できもい
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:12.74
遠足のお弁当で食べやすいお弁当にしてくださいって言われたけど
食べやすいお弁当ってなんだろ
おにぎりとおかずはピックさしとけばいいかしら
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:21.18
>>92
ねー
天気によっては早く帰りますって言ってるけど予備日があるんだから無理して行かなくていいのにと思うわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:22.27
メイドインアビスの無料分を一気に読んでしまったわ~
続き読みたいけど課金するのは微妙なのよね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:24.22
テレビ見ててつい思ったこと書いたら叩きネタ投下したみたいになってた気をつけよう
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:41.02
今162cm72kgなんだわ
月末までに68kgいけるかしら
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:53.39
>>103
そうなのねー
海外の大学行きたいなんて言われるレベルはできないからなー
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:01.43
ペットショップにミニピンの子犬が11万で売ってたわ
他の子と比べてやたらと安いからなんかあるんだろうなと思ったけどすごく可愛かったわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:01.95
YouTubeなんかも野良でした保護猫でしたを強調すると稼げるし
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:15.34
>>111
絶食したら何とか
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:43.99
>>109
そういう迷うやつってしばらくすると自然に忘れてるわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:52.60
暢子の沖縄料理店「ちむどんどん」が営業を再会してから1ヶ月が経過したころ。

暢子が改良した沖縄そばなどの沖縄料理の味は好評で、店には開店直後のようなにぎわいが戻って来ました。

そして、暢子の知人ではない客で満席にできたことで、約束していた房子の来店も実現。

そのころ、暢子の出産予定日が近づいていました。

暢子のお産に備えて、優子と良子が沖縄から上京。

「ちむどんどん」で、優子と良子は手伝いを始めました。

そんな中、賢秀が家族を驚かせる報告をするのでした。
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:53.23
>>108
天気怪しすぎるし涼しいから逆に寒い
別日にすればいいのにね
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:52:58.88
>>93
今ちょっと降ってるわ
こんな天気で外遊びよアホなのかな
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:19.37
>>97
子供が生まれたときに「家族を守りたい!」っていってイレズミ入れたのは意味不明だったわね
いや仕事減るだろと
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:24.70
>>102
集団登校ない地域だけど8:15までに着席してるはずなのに13分ごろ走ってく男子を毎日見てるわ
あと5分早く出ればいいのに
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:58.12
>>99
ペットショップで買おうが誰かに貰おうが優良なブリーダーから買おうが拾おうが保護犬(保護猫)譲り受けようが
その犬や猫を充分に大切にしてればいいと思うのにACのCMとかみたいにペットショップで買うのがまるで悪いみたいな風潮嫌だわ
うちが犬飼うの検討してる時せっせと里親サイトやら譲渡サイト送って来て「ペットショップダメよ」とか言ってくる知り合いとか辟易したわ
あんたんちの猫ペットショップ出身やないか
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:04.30
動物に勝手に台詞つけないチャンネルは好きよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:04.46
>>125
余裕でいけるわ
まずおやつとお酒禁止ね!
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:29.97
>>106
(子どもが自分で一人で)食べやすい
ってことだから自分で蓋開けられないならゼリーは入れんなみたいなことでは
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:32.57
>>135
ザ男みたいな行動していての男として扱われたくないだから嫌悪感なのよね
自覚ないんだろうな
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:46.68
>>99
ペット垢て1つフォローすると芋づる式にオススメに出てくるわよね
でもその子が好きなのであって違うのよ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:46.71
>>107
そうねー
子どもとペット以外に生き甲斐のようなものもそういえばないからなんとなく焦ってるのかしら
なにか見つけないとね
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:48.44
イケメン嫁ブスの夫婦がいて不思議と思ってたのよ
リアルで影で言ってる人もいたのよね
旦那の好みがハイヒールのももこだったから納得したわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:01.43
>>133
そういうきちんとした動物番組するのはNHKだけになったわね
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:34.16
>>90
3連とか4連パックのベーコンを常備してるけど
全部四角だったのに明らかに端の丸い所が混じったり
明らかに焼いた時にペラペラ感増したりしてるの悲しい
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:37.25
父親に男の影が見えるの嫌だな…
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:59.64
>>128
どうしても出られないうちの子のような子もいるのよ
ただ準備が遅いだけの子もいれば気分がなかなか上がらない子もいるわ
同じ親なのにそういうことに想像が及ばない人もいるのよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:21.39
>>131
そのお知り合いにダブスタオブザイヤーをおくりたいわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:25.01
>>139
これよね
私もチワワフォローしてるけど
チワワなら何でもいいわけじゃないの
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:30.24
TBSの世界遺産の番組好きだけど景色に何回も変な字幕入れるセンスだけが残念だわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:31.26
face idマスク対応してる実感ないわtouch id復活してほしいー
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:42.09
>>111
私同じ身長で66キロあるのを2週間後には64にしたいわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:30.23
>>150
子供の立場になるとやっぱ気持ち悪いわよねー
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:49.97
>>157
こういう人ってリアルでも「お腹痛い」と言ったら「癌なんじゃないの」って言ってるのかしら
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:12.93
>>142
民放はペット動画紹介のアテレコがまたひどいのよねー
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:18.30
>>151
ACのやつ
あれペットショップ団体(?)怒らないのかしら
営業妨害よね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:25.51
>>160
言ってる人いるわよ
痩せたら癌って言われたから
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:28.49
子供の通ってる園にバスの安全管理について聞きたいけどうるさいと思われそうよね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:51.58
>>148
出られない理由がさっぱりわからないわ
なぜ?
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:31.53
>>162
多様性を認めろってのは良いけど多様性の前に父親って責任はあると思うのよね
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:31.92
>>160
幼稚園くらいから本格的に朝の準備を練習するじゃない?
そこであら?と気づくと思うの
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:42.88
りゅうちぇるの家両親が結婚したまま母親ふたりになるみたいなのたまにあるけどそういう形じゃだめだったのかしら
ずっと生活は変わらないパートナーのままで離婚を選ぶって
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:44.33
>>166
衝動的に買うのは良くないと思うけどほとんどの人はきちんと考えてペットショップに行ってるわよね
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:56.31
>>175
相手の気持ちを考えられない
自分の気持ちを相手にぶつけすぎよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:22.10
>>131
ペットショップで買ったあとに実情知ったから広めてるとかじゃないの?
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:40.22
>>159
人格に影響でそうよね
子供がいなきゃ自由にどうぞよ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:54.59
>>133
チンパンジーにビビるがアフレコするやつは好きだった
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:04.08
>>167
周りのママたちが痩せたねーって話しかけてきたら、私も気づいてたけどあえて言わなかったのは病気だったらいけないから言わなかったのーって言ってきた人いたわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:21.45
はたらく細胞BLACKのナレーションと夜ドラで津田健次郎のこと認識したわ
ここで名前見るたびに津田寛治と間違ってたけどあの声昔からよく聞く声だったわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:37.75
>>181
まあそうだけど、ペットショップも売りたいからってローンできますよーとかどうかと思うのよね
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:41.63
>>128
うちの方も8時20分登校なのに
30分過ぎにのんびり歩いてる子見かけるわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:44.96
人間「ご主人様~♡撫でて欲しいニャ♡」
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:52.81
子供の飛び出しと自転車の事故
これ自転車が悪いになるんだろうな
一時停止してないし
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:56.07
>>111
170センチ72キロだけどゆるダイエット中よ
人間ドックまでに68まで落としたいの
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:00.43
>>164
朝はどうしても気分が沈んでいて体に力が入らないみたい
気が重い→体も重いって感じね

>>157
どうかしらね
今まで言われたことはないわ
今も医療機関には相談中だけど発達障害については何も言われないわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:08.52
>>168
不安があるなら良いと思うわ園側も不安な保護者が出てくるの理解できるでしょうし
万が一にも聞かずに後悔するなんてことになったら悲惨よ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:30.92
いじめられてる時朝の会終わってから登校するようにしてたわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:42.85
>>185
買ってから数ヶ月で病気発見とかになると取り替えてくれるのよ
ママ友が取り替えてもらっててドン引き
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:43.75
>>168
もうすでにたくさん問い合わせがあるんじゃないかしら
みんな不安になるわよね
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:45.32
>>195
遅れてでもいってるわと思う
行けないよりいいじゃん
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:02.43
ほんと毎日毎日
おっさんたち女に暴行することしか頭にないのかしら
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:34.28
>>199
起立性障害って自律神経の不調で朝起きられない同級生いたわ
よく休むし朝礼でも座り込んだりしててすごく大変そうだったわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:53.87
>>190
暢子は大事なお金をなんで置いていくのかしら
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:06.77
>>180
シン奥さんの方が金持ちなんでしょ?遺産がいかないようにとか考えてるんじゃない?
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:24.37
>>172
朝は学校生活でのちょっとしんどい部分(リコーダーのテストがあるとかちょっとした友達との行き違いとか)が増幅して感じて気が重いー体に力入らないみたいな感じよ
起立性調節障害もあるかもって漢方貰ってるけど効き目わからない
学校行けば、まぁリコーダーのテストは嫌だったし友達ともお互いに腹の立つこともあるけどたのしいこともあるしわりと良い顔して帰ってくるんだけど
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:27.00
>>199
うちの子は学校に行った忘れ物だ!家に戻ってもう行きたくなーいがほぼ毎日だったわ
先生が厳しくていやだったみたい
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:06:09.24
>>208
おちょはその辺きちんとしてたわ
テルヲが奥の方まで探し回っておちょのお金盗ったりしてたわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:06:25.85
>>199
私がそうだったわー
今でも血圧低くて朝はしんどい
お子さん食欲はある?
無理させないのがいいと思うわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:07:18.43
整形外科行くわー先生はおじさんだけど整体師たちは若くてキンチョーするわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:07:26.68
>>207
起立性調節障害については今漢方を飲んでみてるところなのよ
朝しんどくなる子が多い年代だから他にも何人か朝来づらい子や学校自体休みがちな子もいるみたい
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:03.34
>>213
知り合いの子が似た症状だわ
ニコニコはしてるんだけど突然グニャンてなって気が進まなくなって学校行かなかったり
でもスポーツはすごい出来るから不思議
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:13.22
>>186
そう言ってるようなものよね
ぺこ以外と恋愛したいから離婚するのよね
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:18.29
矢作いい人じゃん
みんななんで疑ったの?
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:30.05
起立性調節障害て思春期に多いのね
確かに小4からそういう子増えるわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:34.64
今月のみならず来月の給料も払えるかわからないって矢作的にも無理じゃない?
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:38.82
>>227
恋愛経験少ない若い子がさ、
異性で一番好き
なんて言われたらそう簡単に突き放せないわよね...
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:26.42
りゅうちぇるはヒモなのにずいぶん自由にさせてもらってるのね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:32.58
>>208
あんな忘れ方ないわー
これから払うお金なのに店先にポンと置いていくなんて
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:36.87
バリ人格変わるやんと子供が言ってるわ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:12:29.00
悟ズルくない?w
人目があったら土下座許すしかないじゃんw
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:12:32.05
>>242
おぎやはぎの人じゃなくて役名が矢作の人がいるの
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:12:59.43
>>245
そうなのね
矢作が朝ドラなんて凄いわと思ってたの
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:08.64
>>236
ぺこのパパに気に入られてたのよね
果たして今後はどうなるかね
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:13.78
行き渋りや不登校大変ね…親にとっては最大級の悩みになりそうだわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:30.42
>>242
よくおぎやはぎと勘違いされてるけど矢作は役名よ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:36.00
この矢作の人小役時代香川照之にぶん殴られて泣いてたのよね
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:14:15.37
>>248
私がパパならカンカンだわ早く出て行けって思う
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:14:37.15
肩こり 腰痛 めまい
更年期障害こようなものかしら…加齢?41歳井戸子よ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:32.54
>>255
私もよ
でも娘の事を思うと強硬手段も取れないのかなぁとか思っちゃうわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:47.87
多様性を言い訳にすれば離婚後もキープできる新しい金目婚スタイル誕生ね
奥様たちも娘さんの彼がオネエっぽかったら要注意ね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:50.77
>>256
事務所崩落の社長の会見と温度差すごかったわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:59.02
>>261
親として育児はちゃんとやってるみたいだしね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:00.15
ウーバーイーツの広告めっちゃ出るんだけど写真が美味しそうじゃないの
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:07.77
ガソリン入れてきたんだけど53リットルで8000円
そのうちリットル200円なるのかしら
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:10.34
>>79
アルハンブラは20万ぐらいだった気がするの
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:11.50
>>260
歩いたりはしてるんだけどねえ
足りないのかしら
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:14.20
>>249
お友達の子が2年の不登校を経てようやく行き始めたってこないだ話してくれたわ
辛かっただろうなぁと
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:24.06
>>259
40前半だけど同じくよ
めまいは命の母でおさまってるわ
肩こりとかは血流良くするのがいい感じだわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:32.24
朝ドラ、お金に苦労してた割に沖縄の家族がやたらと遊びに来るわね
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:39.09
えーっ?芋たこ17日で終わるのね
今度こそカモカの死亡フラグ来たからおかしいと思ったわ
次は原日出子がヒロインの本日は晴天なりなのね
全然知らなかったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:43.12
>>263
娘と孫の為にクズでもいた方がいいと判断してるってことよね
可哀想だわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:58.12
拾われた男で子供を怒鳴るシーンあったんだけど撮影は口パクだったんですって
アメリカはそゆとこホント厳しくなったわね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:06.19
>>89
デヴィの言ってた「年収200万の男との愛は薄れていく」って真実だわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:06.92
自分が学校に行き渋りしてたからはっきりした理由がないのに行きたくないってなんかわかるわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:07.12
>>275
結局芋タコがなんなのか調べないまま終わるわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:20.59
>>265
やってるのかな言われてじゃないの?
自分からイクメンアピールする奴は信用出来ん
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:20.93
>>274
園バス置き去り事件やってるの
私も見るの耐えられなくて井戸端きたとこ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:23.32
沖縄は良くも悪くもなんくるないさーだから
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:36.39
箱根つったらエヴァの音楽流せばいいと思ってるわね
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:39.47
>>279
日本は子役を本当に殴ったりしてたわね
何度も平手打ちしたり…
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:00.87
>>281
それそもそも年収200万の男に愛が生まれるのかっていうところなのよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:00.98
>>284
イクメンアピールといえば来る。の妻夫木よね
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:09.37
>>259
柔軟体操良いわよあとラジオ体操はめまい防止に良いって耳鼻科医が言ってた
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:09.70
>>177
幼稚園とか低学年では別に難なく登園して普通に過ごしてても高学年になると急に調子崩す子もいるわよ
ホルモンの変わる時期だし色々あんのよ!
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:30.25
>>282
そうそう
今も理由わからない子が多いわ
遠足とかは平気だったりするのよね
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:45.90
>>283
大阪の昔からあることわざかなんかよ
関西の女の人の好きな食べ物は芋とタコと南京(かぼちゃ)なのよ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:46.24
>>284
イクメン仕事ばっかりだったからね
だからこそそのせいで性役割を押し付けられてうんぬんってことらしいけど
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:53.79
幼稚園バスのニュース見てられないからニュース番組は避けるわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:09.32
まりこ様調停中かあ
AKB出身ってスピード結婚してスピード離婚するしきたりでもあるのかしら
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:21.94
>>272
命の母ね!買ったけど放置してたわ
飲んでみるわありがとう
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:45.51
>>287
金は命より重い!!!って香川がカイジに言ってたの思い出したわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:47.25
>>265
ペコが言ったりやったりなことをそのまま言ってるだけな気がする
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:56.41
>>301
私も無理…
震災の時の園バス裁判も無理だったわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:03.35
>>303
もう調停なんだ
じゃあ先週くらいにヒルナンデスが放送されたときにはもう離婚決定してたのね
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:12.79
崩落寸前の建物他にもたくさんありそうだわ
バカスカ増やしてた時代よね
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:16.44
>>204
そうよね
午後からお母さんに連れられて行く子がいてよく見かけるけど午後からでも頑張ってて偉いなとしか思わないわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:23.22
あたいも命の母飲もうかしら
でもミレーナ入れてるから良くないのかしらね
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:25.06
ゆーてりゅうちぇる本当は子供にそこまで興味ないと思う
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:27.24
>>295
妊娠や更年期でホルモンに振り回されてる身からすると辛いよねって語りたい気持ちになるわ
BBAウザいって思われそうだけど
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:44.29
>>303
芸能人がだいたいそうなんじゃない?
そういや私の周り離婚経験者いないわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:47.69
>>304
石子と羽男にもゲストで出てたわ
朝ドラも出てたのね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:51.53
昨日の藤原竜也のプロフェッショナル面白かったわ
藤原竜也が普通の優しいお父さんだったり酔って吉田鋼太郎の家に押しかけたりするの
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:05.65
>>301
私も今日はテレビ消したわ
病院で対面時に子供らしくなくなってるけど驚かないでくださいねって先生に言われて抱っこしたらすごく重く感じたって話を5ちゃんで見てダメだと思ったわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:12.65
りゅうちぇるが女子女子してたわね
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:17.79
今って喉の痛みがあったらPCRさせられるのかしら?
なんとなくただの乾燥からの痛みだとは思うんだけど…
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:32.56
私の時は小中の時は学校をサボろうなんて考えたことなかったわ
高校に入ってからサボりぐせついたけど
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:04.42
>>327
父が喉の痛みと微熱でコロナったけどPCRしなかったってさ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:20.40
事務所崩落は誰か亡くなったの?
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:30.51
>>305
病院で薬もらったら症状に蓋をするだけだから変な感じだったって人がいたのでとりあえず命の母にしたら何故か私には効いたわw
フワフワするタイプのめまいだからかも
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:38.17
>>327
とりあえず喉をうるおして飴ちゃん食べるのよ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:48.60
>>334
藤原竜也がキャッキャいいながら遊んでた吉田鋼太郎が飼ってる犬が可愛かったわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:53.58
>>322
ほぼ毎日なのよ
校門の前で止まっちゃってることもあるから多分行きにくいのを頑張ってるんだと思ってる
もちろん通院とかかもしれないけどね
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:55.87
>>338
昨日のニュース7で三人救助内一人死亡確認って
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:58.42
事務所崩落はよりによって密を避けるために車内でお昼休憩中だもんねえ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:03.06
革命を起こすってハーバード大学ですし食べることなのね
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:10.16
今朝シンパパは大変ですね!お手伝いしますよー
って言われるのにシンママはスンッてなるのなんで?
ってTwitterに流れてきてたわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:15.67
高校丘というか山の上にあったからだるくてうっかりデニーズとかに行っちゃうことはあったわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:26.32
オネエ全開でようつべで稼ぎ始めた整形男子アレンと共演して僕も!ってなったのかしら
龍二
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:32.61
>>330
普段から抱っこしてなきゃそれもわからないわよね
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:36.23
>>339
まさにそれ、ふわふわ系よ
回転系の目眩ではないから効くことに期待するわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:46.60
子どもが休むっつうから幼稚園休ませたわ〜
雨だしいいわね…
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:50.76
>>345,348
あーら…一人亡くなってるのね…
車にいて挟まれちゃったんだ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:01.13
>>346
毎日なら違うわね
平日しかやってない病院あるからね
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:09.74
小学校上がると苗字変わる子が増えたわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:11.40
これさぁ園が悪いのはもちろんだけど普段から欠席連絡してなかったほかの親も悪いよね
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:20.77
>>327
高熱でもなければ喉の痛みくらいじゃ検査してもらえないわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:40.75
>>337,340,341
ありがとう
潤してみるわねー微熱でも出来ないのね
高熱でないと出来ないのかしらね
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:49.14
寝室のエアコンが突然冷えなくなったわ!
まだ買って一年ぐらいなのに
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:59.41
>>329
高校も楽しくて仕方なかったからサボってないわ
大学は代返頼んでサボることも多かったけど
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:02.74
>>355
千奈ちゃんのお母さんが妊娠中だからバス通園に切り替えたのよね
妊娠中で抱っこできないからパパが抱っこしてたのかな
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:03.58
>>349
あらそうだったのね
駐車中の車の中になんで3人もいたのかと思ってたわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:03.69
イライラにも命の母効くかしら
子供が生まれてから20年毎日体のどこかが痛いという夫にイライラが止まらないわ
責められてる気持ちになってきたわ
私の作る食事のせいかしらって
最近は胸焼けもするらしいしうぜえ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:12.40
>>317
りゅうちぇるの全てはペコの度量でのみ生かされてるイメージよ
ペコが許してフォローしてるから成り立ってる
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:13.76
>>361
就学前に離婚もあるしね
ステップファミリーだったりとかもね
知らないだけよね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:17.72
>>354
元々プラベ友達はそんな人ばっかりだったわよ
私気になってるのはスク革で仲良しアピよくしてた八乙女くんよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:32.97
幼稚園で働くようなやつの知能なんてこんなもん
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:39.05
>>294
横だけど有益情報ありがとなのよー
10代からめまい持ちよ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:45.38
りゅうちぇる女っぽくなってるじゃないの
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:48.72
>>300
自分はペコちゃんに性役割を押し付けてるけどね
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:53.00
うちの保育園うっかり無断欠席しても連絡なかったわ
保育園だからかな
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:58.58
>>367
大学にはいってから学校をサボるって選択肢に気づいてしまったのよ
単に寝坊して間に合わないことばっかりだったけど
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:58.87
>>317
それがわかるから本当に胸くそ悪いわ
自分が自分がよね
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:13.70
やったー14時までダラできるうう
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:19.16
>>371
うぜえー病院は行ってるのかしら?ブツブツ責めてくるだけ?
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:21.68
園があんなだと夏以外も置き去りしてそうね
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:21.81
>>378
他の部屋はエアコンつけるとちゃんと涼しいのよ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:22.72
>>327
喉の痛みと微熱で自治体から取り寄せていた抗原検査キットで陰性→翌日同じ症状でPCRとって陽性だった
抗原検査の精度が低かったのか早すぎたのかは不明
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:28.49
>>300
親になったからこそちゃうんかいってつっこみたいわ
男としてつっこんだから子供ができたくせに…
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:32.60
>>372
だよね
ぺこがひたすら支えてるのが見えんのよ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:37.72
>>374
くら寿司ちょっと前からすでにサーモンメニュー高くなってたわよね
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:39.53
箱根に7月に旦那と行ったけど確かに若者多かったわ
白人の女性もたくさんいてみんなすんごい脚長かったわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:45.99
>>382
ニュースやらなくていいよね
コロナで嫌になった時もよかったわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:58.42
>>387
アプリで9時までに連絡する決まりだけど連絡無しで欠席の人もいたってさ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:00.60
健康診断行くの怖いわ
最近たまにおしっこ泡立つのよ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:06.21
>>369
家が近いから最後に降りなさいと言い聞かせてたらしいし色々重なったのね😭
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:06.68
>>362
以前も帰りのバス停で保護者待ってるのに通り過ぎて忘れてました~ってやってる園よ
園バス管理ガバガバ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:29.51
幼稚園で働くようなやつの知能なんてこんなもん
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:32.89
そのうちパパって言わないでって言い出しそう
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:33.57
フォローしてる80代の作家さんはモーニングステーキ食ってるわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:34.54
>>362
そことついてからバス内確認しない園の責任一緒なんかできないわ
100%園が悪い
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:37.39
>>391
ガス抜けてるかも
引っ越したときに1週間ぐらいで一台だけ冷えなくなって故障かと思ったらガス入れ直しだけで直ったわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:40.56
>>395
チンしてからトースターでカリッとさせたい派
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:46.79
>>405
尿たんぱくだっけ?
あれ出たらどうなるの?
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:50.31
>>393
横だけど夜の遅さも大学入ると違うからねぇ
午前中に起きれないみたいな日も多々あったわw
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:03.81
>>327
まずは抗原検査になるわね
うちの子はそうだったわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:31.58
旦那午後から仕事なのー
熱出てる子供と私で挟んでベッドでゴロゴロよ
ずっと休みならいいのに
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:33.40
今までの運転手はちゃんとしてただろうに臨時しかも園長がやらかしたなら辞任どころか運営全て手放せってば
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:39.79
>>417
そうなのよ
実家暮らしの子にあきれられてたけど一人暮らししてたらいつまでも寝てても誰にも気づかれないのよ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:40.50
>>408
うんだから園も連絡せずに欠席してた親もずさんよね
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:47.09
>>417
昼からとか代返とかその辺上手くやったわよ
留年してないし
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:47.96
2023年後期の朝ドラは「ブギウギ」
笠置シヅ子の生涯を描いた物語

この人は、わろてんかの吉本興業創業者、吉本せいの息子との間に娘を産んでいる
ヒロインは発表されてないけど、吉本せいは結婚を反対し息子との間に子供を授かるもののその息子は結核で早世
ドラマでは吉本せいと絡む場面が出てくるでしょうから葵わかなを再登場させるかも知れない
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:49.47
友達一家がコロナなってやっとリアリティ感じるようになったわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:49.78
閉園になるかもしれないね(笑顔)
怖すぎる…
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:51.15
>>399
昨夜の不満をぶつける番組の町長気の毒だったわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:53.50
赤子全然寝てくれなくて旦那と交代で対応したけどしにんみたいな顔で旦那が会社行ったわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:53.50
>>398
今まで100円だったやつを
ちょっと手を加えて値上げしてるわよねー
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:55.28
>>415
ウォーターオーブンで1発よ!ちょっと時間かかるけどね
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:07.58
>>362
そういう風に思わせたかっただけ
100%園が悪いわよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:16.40
>>389
うぜえは病院は行かないわ
年1の人間ドックだけよもちろん問題なし
整骨院は大好きよ
あちこち通って回数券まで買ってるわ
でも絶対治らないの
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:30.63
>>399
私も去年行ったけど若者ばかりだったわ
箱根神社の鳥居の映えスポットで子が写真撮りたいと言うから並んだら2時間かかった
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:31.36
>>362
だからってダラ親に合わせる園のほうが悪いわよ
連絡なかったら確認しなさいよ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:35.68
>>404
そこでしつこく園が確認電話する意識だと親もするようになるしって感じか
どっちもその緩さが楽だったのよねきっと
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:11.15
大学の講義、一時間目が体育だったときは辛かった
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:33.23
>>427
みんな上手くサボってたよねって話をしてるのよ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:36.52
>>362
それを言うなら欠席連絡がなくてもそれでOKな対応をつづけてきた園が悪いってなると思うのよ
連絡いれてくださいって注意しないでそれをよしとしてきたってことよね
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:38.09
>>444
緩くても死なせなければ任せられるけどねえ
安全だけは守ってほしいわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:43.13
居ない子が連絡したら家にいたならいいじゃん
預けた親はまさか園にも居ないと思わないんだから
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:44.49
>>430
閉鎖的な空間で誰も自分に意見してこないとこんなふうになるんだわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:46.35
>>362
そうやって責任転嫁してる園が悪いわ
地道に連絡とり続けるものだわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:56.05
>>442
そうなんだけど大人なら欠席連絡くらいして当たり前よねと思ったの
その親も園のずさんさを批判してるのかなって
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:03.68
>>424
運転手もそうだけど
同乗の保育士が人数数えられなかったのが問題よね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:15.65
>>448
なんらかのオピニオンリーダーとして活躍するんじゃないかしら
セクシャルマイノリティの育児とか
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:18.19
廃園なるかも知れないね(ニヤニヤ
なんなのこのジジイ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:24.01
>>424
ふだんの運転手さんも自分を責めそうよ
休まなければ…って
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:26.44
週2のパート始めたけどパート前日にピンポイントで子が熱出すわ
7月からはじめてまだ数える程度しか行けてない
先月にはコロナにもなったしもうパートも保育園も辞めたほうがいいのかしら
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:27.95
りゅうちぇるに興味を抱く人って何なのかしらねw
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:43.10
>>444
それだよね
連絡しないゆるい親は園から怒られないもんね
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:45.22
>>443
死なないにしても精神的ダメージは負うわよね
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:49.82
>>439
更年期世代なら命の母もいいかもよ
ドラストでイライラに効く漢方売ってるからそっちも試してみてもいいんじゃないかしら
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:57.83
転んで怪我しただけで園への恨み表明しまくるキンタロー元気かしら
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:01.32
>>460
複数のこども園だか経営してるから働く親に脅しよ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:04.62
>>447
つらかったわ
朝イチアーチェリーとかわけわかんないまま打ってたわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:09.46
>>458
しかもさぁ2歳児だけは降ろして、そのまま自分も降りてその他の子は放置はやばい
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:33.26
>>471
あれひどかったわねぇ
預かってもらっといてあの言いぐさ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:40.27
>>435
中国人来ないのはなぜなの?アメリカが侵略戦争するからかしら?
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:48.16
>>458
同乗してたのシルバーセンターの派遣おばあちゃんらしいけど保育士の資格持ちだったのかしら
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:52.66
>>450
そうねその園も悪いわね
でも言われないからいいやーで休みますの連絡程度もしてない親もちょっと大人としてどうかと思うわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:53.64
福岡ってまあまあ寒いんだっけ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:57.34
>>448
テレビ出てた頃からふわふわした理想を語ってるだけの子だったわ
20歳前後ならいいけど、結構いい歳だし
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:03.05
>>458
しかもあんな小さな車で6人を確認できないって考えられないわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:05.09
>>418
そうなのねありがとう
明日も喉に違和感あれば他の井戸子が言ってたように自治体からキット取り寄せがいいかしらね
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:15.09
>>447
1限は授業入れられなかったわ
絶対起きられないもの
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:16.85
パート行きたくないわ
昨日システムトラブルで散々だったの
疲れちゃったわよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:28.03
>>454
本来常識があれば欠席連絡って当たり前にするもんだよね
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:47.22
>>460
あのジジイの父親がやり手でジジイはボンボン育ち
若い頃からズボラで有名だったらしいわね
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:48.90
>>473
アーチェリーはすげえわ!
普通の球技や陸上競技でも大変だったのに朝から弓なんて引けないわ!
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:59.19
>>474
これって老化なの?
それともドジっ子だと若くてもやるのかしら?
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:02.25
>>474
2歳だっこしてみんな降ろしてから自分も降りればいいだけなのにね
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:06.31
もうこども園の話飽きちゃったな
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:18.42
>>477
信者から諌められて更にグチグチ言ってて無理になったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:43.26
>>373
結構あるわよね
同じクラスの子がお母さんが5年生で再婚してその時は子供の苗字は変えずそのまま呼んでたのに卒アルでは再婚後の苗字
だけど卒業式に呼ばれるのと卒業証書は再婚前の苗字とよくわかんないことになってたわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:52.32
ゾンビウイルスとかの世界になったら
役立つのは空手とかより弓道だと思うのよね
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:58.95
人の心配するのって疲れるわね
ちょっとした体調変化にも敏感になる
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:01.98
>>495
園長なんてはっきり言って形だけでもいるだけで良いんだものね
自ら体使って働いてる園長もいるけどね
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:05.19
>>493
電話一本入れられないとかそれこそ餅詰まらせて緊急搬送中とかよね
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:14.32
>>481
シルバーセンターになんか頼む園ヤバイわね
安く済むからでしょうね
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:18.64
>>497
3歳以上は自分で降りられるからでしょ?
仕事を楽しただけ
ドジとか老化とかの問題ではない
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:27.44
>>474
2歳児いて運転手と保育士1人かあ
それも不安ね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:32.16
>>483
大人としてどうかと思うのはもっともよ
ただ園ってテリトリーのなかでルールを決めて責任もって運用していくのは園だからなって思うわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:49.31
>>514
うちの子のとこは不人気園だから園長が毎日バス運転してるわ
多分70歳ぐらいだわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:50.80
>>495
社会福祉法人とか一族でやってる系は変にお金持っててやな感じー
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:54.08
>>506
園も管理能力問われるのわからないのかしらね
大人としてその辺考えるものだわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:07.81
>>454
激務なのに要らぬ手間を増やさないように親もすべきだと思う
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:09.86
暗いニュースが嫌でラヴィット見てるのに井戸端でもこれなのね
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:14.94
>>290
人生でそんな男に出会わないわ
どこにいるのかしら?
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:18.22
>>398
くらっていままで高いのは皿2枚をリングでくっつけたやつにしてたけどこれからは違うのかしら?
皿カウントシステムでは枚数しか数えられないままかしら
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:27.84
世界中で中国が一番コロナに極端な対策を取ってる
蔓延させたのは自国のせいだと思われているから他国より敏感に
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:28.25
>>470
ありがとう
46よドンピシャ年代よね
ドラスト行くわね
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:36.66
>>512
ただ免許持ってるだけの商業運転手じゃない人が送迎するのはオッケー?
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:40.85
>>531
暗い話題が嫌なら見ないって答え出てるじゃない
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:45.09
電車止まってたわ
いつも運行状況チェックしてから家出るのに見ない日に限って!
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:49.50
>>525
女も働きに
子どもは保育へみたいなのって
そっちへお金流すためなんだろうな
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:03.56
>>468
ボタン押すだけで親に助け求められるやつとか開発されないかな
でも子供だと遊び半分で押しちゃうか
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:13.22
>>517
掃除や洗濯はシルバーさんに頼む所あるの知ってるけど園児の世話に関わっちゃっていいのかしらね
子育て経験あるしーって感じなのかな
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:15.71
>>524
初めはそんなものよ
パート先が辞めてくれって雰囲気出してなきゃまだ辞めなくていいんじゃない
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:20.71
>>523
うちもそうだからわかる!
不人気園の園長とかお手伝いよくしてるわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:23.20
>>531
テレビ消したわコーヒー飲んだら井戸端も離れる
今日は窓拭き日和よ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:26.82
>>548
キッズ携帯にそういう機能あるんじゃないの?
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:34.43
>>517
バスにデコレーションなんかせず真っ白なバンそのままで走らせておけば塗装費もかからなかったのにね
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:45.23
たとえダラな親がいたとしてそのせいできちんと連絡している家庭の子が亡くなったならそれはやっぱ100%園のせいでしょ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:46.21
>>517
それ思ったわ
派遣の求人サイトでたまに幼稚園の朝のお迎え補助って見るけど有資格者限定だわ
シルバーに頼んだら普通の派遣会社より安いもんね
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:48.20
>>529
室内ならだけどバスの乗り降りはしんどいわね
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:51.47
>>487
高熱でないと抗原検査は陰性になる可能性が高い
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:13.34
どんなに人間が頑張ると思ってもミスするから
バスに人感センサーとかつけるしかないんじゃない
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:14.18
>>477
ベッドで寝てる子供の頭を直撃しそうな物の置き方してたわよね
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:16.13
>>552
ね!草むしりもしてるわ園長が
でもうちのとこは園長が一言多いタイプで先生が辞めていくのも悪いのよね
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:22.30
>>550
子育て経験ある70代女性ならバス内に取り残された3歳を連れてってくれないのかしら
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:22.89
>>513
わかるわ
自分のこと以上に気を使うししんどいわね
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:23.83
来年から幼稚園でバス無いところは候補から外してたけど逆に良い気がしてきたわ
プレに行ってものんびりしてて先生たちも余裕あるのかも
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:24.89
>>526
横だけど大前提として園が悪いって元レスに書いてあるわその上での話よ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:25.76
朝から食べ過ぎたわ
寝るわねゴロン
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:36.14
>>550
うちの女店長は「私は男の子3人育てたから学生アルバイトの指導は任せて!」って張り切ってるわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:51.07
園長と添乗員も幼稚園の担任副担任もしばらく刑務所入ってほしいくらいむかつくわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:53.93
でもスマホや職場まで電話かけてくるような園でもそれは嫌だって文句言う親いるよね
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:00.04
明るいニュースって
野球とか将棋くらいしか出なくない?
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:00.38
>>524
そうなのね
大勢の子供の中に入って色々菌をもらうから入園して最低半年はすぐ熱出すと思うわ
私もそれで職場復帰後早退ばかりでつらかったわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:11.75
チラ見しただけなんだけど病院の予約入れてたから気もそぞろだった的なこと言ってなかった?
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:26.87
>>548
去年の事故後にそういうの採用してる園もあるわよ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:31.00
>>557
ダラな親は自分のダラさ具合は反省すべし
園のダラさとはまた別の問題
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:44.28
小学校でこんな対応してたら通学途中に連れ去られていても発覚するのは随分あとになるわね
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:53.80
今回そんな難しい問題ではないのよね
記者も突っ込んでなかったしあれっと思ったけど
運転手が子どもたち下ろした後にコロナの件もあり所得作業もしてたっていってたのよ
消毒作業もしてなかったのねみたいな
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:58.20
左のふくらはぎの筋に謎の痛み…
フォームローラーやりすぎたら痛くなったりするのかしら
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:07.57
>>392
37.8度で同日抗原陰性、PCR陽性だったから抗原検査は信用しない
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:16.59
子育て経験あるっていっても昭和の放置育児経験よね
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:16.99
>>582
そうだけどねー
でも多分ダラゼロになんてなんないわよ
2割働きアリ2割ダラの法則よ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:17.49
>>565
ありがとー
親身に心配できない自分を冷たい人間だと思い始めたとこよ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:19.62
>>548
バスのボタンみたいなのつけて事務所に通報行くようにするか
クラクション押すように教えるといいかもね
大人が居れば鳴らせないから鳴れば子供だけが車内にいるのがわかる
あとは人感センサー
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:25.50
>>581
登園かどうか記録する機器は導入されてたのよね
運用がいい加減なだけで
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:27.17
>>518
えー
うちの園だとバス降りる時に先生も降りてステップのとこで1人ずつ見守ってるわ
登園の時も同じよ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:43.91
ニュース番組って半分が野球よね
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:44.96
>>583
正解、パワハラ女店長よ…
みんな辞めてくわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:48.05
>>520
最初の一年はほぼ働けなかったわ
週2ならそのまましがみついといたほうがいいわよ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:07.89
>>584
専スレないのかしら
必要なら立てたいくらいだわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:14.92
暗い話題嫌って少数派だしみんな園バスの話したいのよ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:16.08
>>429
クラスで何人か出てやばいわと思ったら感染したわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:18.74
>>487
自治体のキット取り寄せも高熱とか条件付きのところが多いわよ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:21.68
>>598
ちゃんとバスから降りるのよーって声かけしたら終わりの世代よね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:22.71
>>543
キンタローは自分が目を話したせいでお母さんがなくなったって体験があるから過敏なんだろうなって思うわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:29.24
園バス通園は全体の何割くらいになるのかな
うちは2人とも経験無し
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:29.93
>>593
バス置き去りのヒューマンエラーゼロを考えるとそこに行き着くわ
アメリカじゃ置き去りを感知するセンサーあるらしいけどそれを義務付けるとかかしらねーどこまで正確かわからんが
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:30.41
>>560
そっかー微妙な喉の痛みどうしたらいいんだろうと思ってたけど大人しく家に篭ってるのが良さそうかもと思えてきたわw
ありがとう勉強になるわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:37.61
旦那と子供にこういう時はこうするんだよって都度教育してきたつもりなのに全然身に付いてないわ
指示待ち人間てのはは治らないのね
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:39.63
>>561
人間は誰だってミスする時あるからこそ器械だろうが人の手だろうが安全対策は何重にもしてるもんだと思ってたわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:48.02
>>538
えーそっちも免許なし?色々終わってるわね…
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:49.57
>>590
運転だけ終わったら子供の顔も見ず消毒もせずさっさと園に戻っていってそうよね
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:54.22
>>616
専スレあってもここは何話してもいいから無駄よ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:55.96
>>616
香川の時もそうだけどあってもきっと行かないと思うわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:56.69
>>589
あー既視感それだあ…他人事ながら怒りが湧くわね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:18.03
>>621
だったら自分の手元に置いとけって思っちゃう
保育士一人で何人見てると思ってるんだろ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:23.80
育児スレもこんななの?
育児してないから見ないけど
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:32.56
愛した人を失うことで過敏になる⟵わかる
クレームをつける⟵わからん
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:41.87
>>627
福岡の事故だってあったんだからどこの園でも何重にも確認する体制とってて当り前よね
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:47.72
人感センサーいいわよね
ドアの開閉したらスマホに連絡来るのも入れてるわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:54.90
小梨だからこの話題は興味ないのか
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:57.87
これなんで崩れたの?
手抜き工事?
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:58.77
首の頸髄損傷…
青いFitに鉄骨かぶさって潰れてたもんね
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:01.79
>>625
でも陽性だしとかないと保険請求できないのよ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:03.41
この話題嫌っ!って書けばレスたくさん貰える_φ(・_・
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:10.27
>>630
プロの運転手なら乗車後かならず車内点検するのよね
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:11.07
>>573
子どもがほんとに行方不明とかなってた場合どうしようとか思わないのかねそういう親って
向こうも忙しいのに確認入れてもらってありがたいと思うところよね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:18.01
うちのバス添乗員は親が募集かけたんだけど保育士免許あって幼稚園も手伝ってるって聞いたわ
今日子供が、バスは先生が点検してるって言ってた
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:29.09
>>429
春と先月にうちも含めてかなり感染してたわー
先月からのが子供もかなりキツそうよ
嘔吐下痢してる
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:42.86
>>642
熱中症警戒アラート無視して甲子園やってたわ
普段から練習もしてるらしいし
それと同じよ
絶対に無視するわね
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:43.05
>>653
それさえやってれば防げた事故よね
小難しい話じゃないわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:44.67
>>641
過敏になってるから些細なことに苛立ってクレームつける過程はわかる
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:53.27
無関係の私らでさえこんなに胸が痛いのに他人の子を殺めた派遣婆はどうなってんのかしら
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:55.24
>>647
センサーめんどくさいからオフにしよ
っていうやつー
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:55.31
苦手な人は他の話題振ればいいんじゃないの?
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:56.36
>>616
また始まった
その時その時の話題が多くなるのは井戸端のいつもの事でしょ
いちいち専スレたてろとかバカなのかしら
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:57.36
保健所から一度も電話来なかったけど書類だけ後でいきなり届いたわ
保険に提出する用の
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:06.52
>>642
なんか鳴ってんなあーうるさいけどまあいっか!
ってね
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:07.54
>>603
「登園になってますよ」
「おかしいね」
で終わりだもんねここの園はどんなシステムがあっても駄目
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:14.14
>>561
>>627
でも今回の事故を起こした園のようなところはそのセンサーのスイッチをオフにすると思うわ
個別の入退室管理のデータをまとめて確認済みにしちゃうボタン押すような運用してるんだもの
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:14.14
>>653
それをしない運転手が一人歌ってるところを目撃されてしまうのね
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:17.63
送迎に専従してる人なら神経使ってると思う
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:26.23
>>625
病院に行って検査したいって言ったらしてくれるかもよ
うちの子の友達は検査してもらって陽性
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:37.40
>>665
私ばっかり責められるのツライ、とか思ってるかも
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:40.52
>>654
まともな親ならね…
欠席連絡すらしないできない親はそこからして感覚おかしいのかも
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:42.68
会見チラッと見たけど飯塚っぽい理事長?にアッキーっぽい副園長が笑っててゾクっとしたわ
アッキーの方は話聞いてるだけでくたびれるわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:49.66
>>616
気に入らない話題のときはそっ閉じよ
一週間もすれば違う話題になってるわ
違う話題になったらまた専用スレ作れとか言うつもり?
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:50.67
>>670
届いたならいいじゃない
保険会社に連絡しましょ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:53.56
>>563
ジジイは草むしりだけしてりゃいいのよ
キャパ超えた事するから事故が起こるのよね
自分の能力を過信しすぎたのね
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:55.33
今話したことも忘れますからみたいなあんな認知症でてるんじゃレベルの高齢者が園バス運転してるのよね
大きな事故おきそうだわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:05.43
統一教会だけ話しそれて良かったわね
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:07.97
>>595
中のぞけないのヤバいね
それとものぞけた方がヤバいんだろうか変態的に
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:12.15
>>667
意味ないわねw
鍵を開けたがる時期の子や認知症の家族がいる人にもべんりだわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:26.18
どうせあのじじいが偉そうにしてるから下っ端たち何も言えなかったんだろうなって感じ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:33.24
月曜に点滴したとこがだんだん痣になってきてるわ
今回はいつもと違う腕に打ったけど何か関係あるのかしら
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:39.47
ラインでコロナ保険請求してから音沙汰なしよ
担当者からチャット届きます!って書いてるのに
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:43.46
派遣て派遣会社に1500円払っても本人が1000円しか貰ってなければそれなりの仕事になるわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:55.06
園の話イヤなのにまだ続いてる許せない
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:05.96
>>664
この前買い物出かけたのに小銭入れを忘れたわ
悲しかった
数百円の買い物に万札使い、大量の小銭受け取る事件発生よ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:07.25
パート先に高1の子が入ってきたわ
うち年齢層が高いからみんな母親以上の年齢
高校生がここを選ぶのが不思議よ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:08.26
今日ポイントアップデーなのよね
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:10.89
メンタルの自信がなくて園バスのニュース見ないようにしてたけどさっきスッキリでお父さんがバスの中での状況について話してるの見たの
いま仕事に向かってるけど今日1日乗り越えられるか不安なくらいショッキングだわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:13.53
>>440
私もそう思ってたわ
子供まで生まれてるんだもんそう思うわよね
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:20.38
浅い知識で園バス置き去りを語ろう

いる?
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:22.07
会見してた園長が運転してたのよね?
思いっきり当事者なのに他人事感すごいわね
なにあれ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:22.17
>>653
子どもの置き去りじゃなくても忘れ物や落し物ないかくらい確認して当り前よね
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:23.22
ここはプスゥ他自由な話ができますプスゥ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:24.68
>>677
病院に相談するのもありなのね
診察終了までに検討してみるわありがとー
わからないことだらけだわコロナ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:25.47
>>665
園長のせいだと思ってそう
まともな神経の人ならこんなことになってないわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:33.98
>>696
閉鎖空間のトップはダメだわね
家族経営とかね
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:35.60
>>696
会見見てるだけだと何言っても話が通じなさそうな感じはあったわね
響かないというか
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:43.12
子供学校行き渋りで辛い
やっと行った
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:44.18
今日は運転できる人間が誰もいないので送迎は中止!ってなったらクレームの嵐?
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:44.77
>>689
専スレに行かない事が?
雑談スレで自分の嫌な話しするなって言う事が?
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:50.83
>>703
ワクワク
しゅんじの奥さんのインスタフォローしてるわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:53.64
井戸端で専スレに行ったらご飯のことばっかりになっちゃう
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:02.17
>>707
同世代が苦手とか仕事内容でそこがよかったとかかしら
接客業?
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:09.05
>>704
土曜日よね!末っ子が家を買うのかしら?
美容師やめて何の仕事してるんだろう?
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:11.14
>>642
「鳴ってるね」
「おかしいね、不具合かな」
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:15.14
園バスは客席に荷重あったらエンジン切れない仕様にするとか
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:29.46
>>699
針抜いたあときっちりおさえてなかったでしょう
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:29.82
>>709
やっぱり?
男の先生なんだけどいつもの腕に針入れる時に激痛で急遽反対の腕になったのよ…
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:31.57
>>696
庇うわけじゃないけど副園長もあれいつもあんなやりとりやってて疲れて飽きられてあの笑いなんだと思うわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:33.11
あの爺の他人事感うちの発達子みたいだわ
本気で伝わらないのよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:44.93
>>733
運転手「なんでもないようなことが~…ヒィッ!」
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:46.89
>>710
私も今日はチャンネル変えたわ
気分転換してね考えすぎないように
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:11.99
>>730
1だけどいつもなら浅い知識スレを立てて誘導してるけど
私も母親なのでここで語りたい
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:20.25
>>744
飯塚もあんなんだったし発達なのかボケ老人の特徴なのか
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:30.96
>>699
打ったときに血管傷つけて内出血した血が皮膚の表面に上がってきてるんじゃないかしら
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:31.47
>>707
同じ年齢層の中で働くのは陰キャには辛いのよ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:34.03
>>715
それなのよね
自宅の車でもさっと見回すもん
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:38.38
>>673
いい加減なところな何しても同じかしらね
それが事故が起きるまでわからないのが怖いわね
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:41.54
>>726
お金払ってるんだから!私はペーパーだから運転できません!困ります!
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:46.60
メキシカンラップ1つからハラペーニョの薄切り10個出てきたわヒィーハー
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:53.63
>>710
感情の上書きした方がいいわ
お笑い番組みるとかなんかベクトル違うことするの
職場にいけば仕事スイッチはいるから多分大丈夫よ
気を付けていってね
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:53.93
子供のバス見送り行ってきたわ
なんか毎回心配になっちゃうわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:56.11
若い人いないとこにバイトいくと簡単にチヤホヤしてもらえて意外と楽なのよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:07.97
>>712
入れ方は関係ない
血管突き破ってたら点滴漏れるからその時点で痛いし
抜いたあとしっかり押さえてないと皮下出血して痣になる
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:11.00
>>752
面接の時教えてもらわなかったのかしら
他みんなあなたの両親より多分年上って
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:15.40
あの理事長はボンボンで子供の頃からいい加減なやつって思われてたそうね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:24.17
あの爺偉そうだったんじゃなくて関わってなかったんじゃないかしら
当然責任感なしというか自分が関係あると思ってない
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:24.94
>>744
文春だったか過去のエピソード見たらまんまそうよ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:31.66
>>726
昔はJRは1分の遅れも許さないみたいな感じだったけど犠牲があって体質変えたしね
安全には変えられませんで理解できると思うけど
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:39.57
>>699
点滴終わったあとにそちらの腕に荷物かけたり刺激すると痣になりやすいわよ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:44.80
>>775
あの年代ってああいう爺多い気がするわなんでなのかしら
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:44.92
下関の倒壊は1970年建設の建物だったのね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:47.90
息子のYouTubeチャンネル発見したわ
登録者数50人くらいいるわ
なにやらVログのようなものをやっててなかなかおもしろいわ
これ見ても足跡みたいなのつかないわよね?w
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:50.11
>>716
呑気な井戸端したいわ
だけど新聞やヤフーに記事あると読んでしまってやるせなくなって話題にすることで気持ち薄めたくなるのよね
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:59.09
>>707
子供だからおばさんに陰湿な嫌がらせされる経験ないものね
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:59.43
>>753
閉じ込めた後カメラ確認しなきゃ意味ないのよ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:01.25
>>726
あんな事故が起こるよりそうやってアナウンスしてくれる方が誠実よね
私はどこにでも連れて行けるからそれでいいわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:08.55
>>734
飲食よ
同じ日に働くのは祖母みたいな年齢の人
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:17.26
>>782
子供が欲しがってるわー
治安悪くないかしら?
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:18.13
>>751
コロナで運転手確保できなくて減便になってる路線とかでも「定期代返せ!」ってなるのかしら
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:26.42
大学入学したての頃にネットカフェでバイト始めたら陽キャだらけで「井戸さんって陰キャくさいよねー」と陰口叩かれているのを聞いてしまってすぐやめたわ…
陽キャの世界つらい
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:27.22
>>787
人いないから運転してよって言われて運転しただけって思ってる
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:27.46
>>758
自分の痛みにだけには敏感よ
ああいう奴らって
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:27.63
>>707
高校のとき短期でそんなとこはいったわ
懐かしいわ、年齢層はもっと上だったけど
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:27.69
>>714
園長は乗務上過失致死で警察かと思ってたから
本人他人事で会見してたのたまげたわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:50.23
>>707
20代の時給食の調理員やったことあるけど、周り40~60代だし、若いのにもったいないよと言われて確かにその通りだと思って辞めたわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:50.27
>>796
ゲーム内でチャットとかできないから大丈夫じゃない?
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:50.59
>>729
あの奥さん若いけどどっしりして包容力あるわね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:54.94
>>784
なんでだろうね
男だから仕方ないとかで済まされてきた機会が多いからかな
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:59.27
子育て支援に力入れてるのに保育士や保護者に恩恵ないのはなんでか考えた方がいいわ
あれ利権だからね
そういう人たちが上にいるのよ
もともと共産党だよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:17.29
>>806
ボイスチャットもないかしら?あれが心配よ
人を撃つ系なのかしら
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:24.33
車内の見回りをすれば済むことなのに
そんな簡単なことができないなんて
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:50.25
バス通園始めて先生に言われるまで静かに座っていなさいと教えられてちゃんと良い子に守ってたのよね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:52.39
>>813
ドアのところは見ましたとか言っててもうポカーンよ…
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:01.57
>>812
ボイチャはアプリないとできない
インクを塗り合うゲームよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:09.70
>>813
???「迎えに行けとは言われたけど最後に見回せとは言われておらん」
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:11.66
洗脳ママ友2年で美容院50回行ってたって
その美意識で見た目あれ?
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:12.12
うちのパート先51歳の人でも「あの子」呼ばわりされてるわw
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:13.87
>>785
ちうこくじゃあるまいし、あんないきなり崩れるかしらね
いくら支柱がなかったとしても
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:17.47
>>814
私は一緒にならないけど、家で何もしてないような子だから大変らしいわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:28.59
美容院カットだけなら安いしもっと頻繁に通えるのに
セルフカラーやった事ないし失敗怖いし綺麗にできても美容師になんか言われないかなーとか色々考えちゃう
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:28.73
>>786
むかし雑誌にイラスト投稿してた友達が親に「○○さん(ペンネーム)って知ってる?」って聞かれてショック受けてて可哀想だったわあ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:28.72
>>723
もともとのいい加減な性格に脳の老化が拍車をかけてるって感じかしら
アスぺかもしれないわね
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:33.73
>>820
まあ!平和そうね
フォトナよりよさそうだわ
検討してみるわねありがとう
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:59.23
>>775
戦後のどさくさだし子ども多いどさくさで育てられたからよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:59.85
>>822
あの年齢の爺に用事頼むと実際そんな感じよね
一応手順をいちいち言えばそれぞれやってくれるけど
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:14.00
>>823
やだ私より多いじゃないw
マツエクもネイルもしてるんだって
その前に痩せろよねw
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:24.66
>>830
カラーも矯正も自分でやってるけど言われたことないなあ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:25.03
>>813
あんなワンボックス見渡すの10秒もかからないのにね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:27.22
>>833
ストレスはもの凄く溜まるゲームだという事は伝えておくわね…
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:30.10
>>804
箸で摘んで出したけど具に辛さがついてて口の中燃えてるわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:31.13
>>723
全く響いてないわね人手が足りないのか?に対してあなた方に紹介して欲しいぐらいだとか軽口叩いたり
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:41.08
>>811
ファミレスみたいなところより落ち着いて働けそうだし家から近かったのかも
近くの個人経営のうどん屋で一人だけ若いバイトの男の子いるけど雰囲気と働きぶりがうどん屋にぴったりだわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:41.48
>>838
作って連れだって他行ってくれるとありがたい
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:50.68
>>830
わかる
普通にご自分でやられたんですか?と聞かれたとしても含みがあるかと勘繰ってしまうと思うわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:51.47
>>802
私もよ
テロップに理事長って書いてたから運転してた園長とは違う人だと思ってたら当人で
他人事のように紙に書いてあることを読み出してびっくりしたわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:52.53
>>825
建物からせり出しだ部分が倒壊したみたいね
今の建築法なら通らない設計かも
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:56.51
昔、中国の百貨店で増築して 崩壊したよね?
幹部はさっさと自分だけ避難したの客残して
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:05.69
スプラトゥーンて小学生も楽しめるのかしら
うちは今はマリカーブームだけど
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:12.25
>>839
そんな子供たちの中でも友達らからええからげん八兵衛ってあだ名つけられてたのは相当酷かったってことね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:28.91
>>844
2階の上に3階増築したとか言ってたから設計ミスじゃないかしら
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:32.05
>>847
そ、そうなの?
親にかしら子供にかしら
どういうストレスなの?やっぱやめようかしらw
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:36.82
>>855
キーボードクラッシャーになってやろうかしら
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:38.70
弁護士も大変だよね
いうなってことも理解できないし日本で受け答えできないし
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:40.36
>>837
多分60くらい
51でもあの子呼ばわりされててビビった
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:42.60
>>842
マツエクやネイルに使う費用で痩身エステ行くのは考えつかなかったのかしらね
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:44.12
>>861
言われんでもわかっとるわ!
バカにしとるのか!
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:45.73
最近のりゅうちぇるのあれこれで自分が凄くりゅうちぇるのことを胡散臭いと思ってたのがわかった
にこるんとのトラブルとの時もなーんか子供っぽくてなんだこいつと思ってたけど今回のでダメ押しだわ
見たくない
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:00.84
>>813
後ろまで行って往復で済むのよ
どんなバスだって忘れ物確認にやるわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:01.16
>>863
小学生のうちの子楽しんでやってるわよー
たまにブチギレして泣いてるけどwww
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:04.27
>>798
その頃に陰キャとか陽キャとかいう言葉なかったでしょ
鯖読まないのよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:13.42
>>802
ね逮捕されると思ってたわ
これからだといいけど
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:19.51
>>839
たしかにそうよねどさくさ世代だわ
今と子育ての価値観も手厚さも違うわよね
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:23.38
どうも!イド息子チャンネルでーす!
今日は何何しようと思います!
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:32.18
>>862
韓国じゃなかった?
数日前から水漏れしてたの
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:36.59
>>823
白髪染めかしら?
3週間に1回は行ってても50回にならないわ〜w
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:49.58
>>816
そうそう
あの副園長喋るの聞いてたら昭恵さん思い出すの
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:49.76
スーパーから帰ってきて買ったはずの物が無いと車の座席の下に転がってないか探す
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:55.97
>>854
ごめんなさい私はなんの話題も美味しく食べる方なので必要ないの
提案してみただけなの
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:57.78
>>866
やってる本人よ
勝ち負けがあるから負けず嫌いだと…
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:58.79
子供のクラスにこの地域一番の幼稚園の長男がいるけど超わがままで人の物盗るのよ
この子が将来園長なのよねって思うわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:05.42
>>871
すごく自己肯定感高いのかもしれないわ!
セクスィボディ♡って思ってたとか
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:10.61
昨日17歳のカルテ見たの
23歳ぐらいのアンジー美しかったわぁ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:12.29
>>853
うちの兄も家から近いって理由だけでチェーン店のうどん屋でバイトしてたけど正社員にスカウトされてたわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:31.85
セクシーゾーンのみんなのうた良いわね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:38.39
トリミングだって飼い主がやって綺麗に切ってるでしょって言われるけどトリマーから見たら酷いもんだわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:44.13
>>772
横だけどそうなのね
入院中アザだらけだったわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:50.30
>>833
アバターの生死じゃなくて塗った面積よ
撃たれても復活
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:01.53
20代半ばのフリーター時代、意外とパートのおばちゃんたちは優しかった
自分の娘と年が近いからって可愛がってくれた
でも何故かおっさんからいい年した女扱いされてムカついたわ
何で50代のジジイにおばさん扱いされなきゃいけなかったんだ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:30.02
>>840
その辺のジジイにしょうもない事頼んでるのとは訳が違うわ
子どもを預かってる仕事してるという意識がないのがムカつくわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:30.33
私が一ヶ月入院した時は点滴の置き針が辛かったわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:32.97
>>858
美容師だけど自分でやったのはもちろんわかるけど確かめるのはセルフ履歴のある髪はほんと扱いが難しいからなんだよ
別に咎めるつもりで聞いてるわけじゃないから正直に答えてもらえるとありがたいわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:39.44
>>786
私もオタク全開の息子のTwitter発見した時はほくそ笑んだわ
生存確認できて良いわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:43.65
>>892
物盗る系に行けばまだマシかもよ
性犯罪が怖い
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:55.47
スーパーのサッカー台に買った物を忘れてダメ元で取りに行ったら事務所の届けられていた
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:08.94
子供のSNSってどうやって探してんのよww
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:10.50
セブンイレブンで飲み物買うとスプラツゥーンのマスコットみたいなの付いてて
別にいらないから手前から買ってるんだけど
全8種類なのに5回買って全部同じやつだわ不人気キャラかしら
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:21.48
祖父が保育園の理事長で家族経営やってた知り合い、やっぱりわがままだし感性おかしいしあたおかだったわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:31.50
>>901
頭おかしいよね
預けてる保護者はどう思って見てたんだろ
今日も預けてるのかしら
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:31.60
前に保育園で同じような事件があったときは会見とかなかったわよね
今回は会見するだけマシな園かなと思ったけどあんな感じで何事にも鈍感ぽいから会見開けたのかしら
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:42.06
>>908
ワンマン経営で他に出せる人いなかったんだろうなと思ったわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:02.02
今の更だけどSexyZoneてひどい名前よね
場末のキャバクラみたい
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:03.68
>>914
セルフでやってるのバレバレで「きれいにできてますね」って言われるのは言葉通り受け止めていい?
それとも相手を京都人と思ったほうがいい?
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:08.56
>>897
近いの大事よね
スカウトされるなんていい仕事してたのね
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:13.72
>>892
うちの子の幼稚園の園長
自分の息子は本人にも周りにも良くないからって地域の公立に通わせてたわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:20.33
でもぶっちゃけ廃園にせず続けて欲しい働いてる親もいると思う
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:32.69
美容師さんは絶対絶対生え癖がーとか癖強くてーって指摘してくるの
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:39.92
同僚は実況チャンネル開設してやっぱ恥ずかしくて翌日消したと言ってたわ
歌ってみたをやった後輩は当日に消したらしい
子供だと黒歴史になるのが遅いのかしらね
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:40.63
>>914
セルフで染めてると美容院のカラー剤入りにくいって聞いたことあるけどそうなの?
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:50.05
>>920
私は行事あったときの検索で子の友達を発見してその子のフォロワーの中から見つけたわw
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:52.71
>>930
そんなことないわよ
勘繰りすぎよ
自分で切って調整したい人にはそれやりやすい前髪にしたりするわよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:01.58
>>930
慣れたわ
「そうなんですよ!んで後ろはやっぱり自分じゃ無理なので~」
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:08.37
>>934
これ知りたいわ
頻繁に行くのがメンディーから白髪染めはセルフなのよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:35.65
10時半から美容院だわ
終わったらマックいくの
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:38.29
>>887
むかーーしにこるんがにこるんビームてやってたんだけどりゅうちぇるがそれ真似してたの
なのにいつまでそんなことやってられないしみたいに小馬鹿にしたりとにかく感じが悪かった
結局和解したんだけど、それも私も若かったからーってにこるんが折れた
その場にいた有吉もにこるんが大人だへって感想言ってたよ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:55.24
>>933
でもSexy Zoneになるか美少年になるか選べって言われたらSexy Zoneになるわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:55.67
ランチして帰宅後すぐに一人反省会始まる井戸子です
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:56.67
周囲が支えればいいからって感じの世襲なんだろうな
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:02.65
>>946
考えてくれてるのね
おまえが切ったんやろがいとかイライラしてたわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:12.96
>>926
自分は加害者だと思ってないから説明会見のつもりだったんでしょうね
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:23.27
>>934
私自身はきれいにできてる時にしか言わないわよ
実際ムラになってたりしてダメージ来てるとき(ムラに染まってるのが一番ダメージなの)はきちんも伝えるわ
自分でするの難しいですよね
ちょっとムラになってますね気をつけてお薬選んでいきますねーって感じね
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:38.63
藤田ニコルとか好きな人ってテレビ大好きな人よね
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:42.44
サブスクの動画配信サービスは日本だけ特別価格になっていて他国より安い設定になっているんだって
日本の経済状況を加味しての設定
月額を上げたら入ってくれないかも知れないので利益が上がらない様なら撤退するかもですって
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:44.08
今子供を園バスに乗せてきたけど、普段は我が家到着の時点で10人ほど乗ってるのに今日は2人しか乗っていなかったわ
コロナ全盛期でもここまでガラガラじゃなかったわよ
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:46.91
>>940
だからこの写真の再現は無理っす!決して僕の技術不足じゃないっす!
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:58.58
>>961
被害者だと思ってそうよ
なんで言わないんだ
なんで他のやつは確認しないんだ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:00.34
>>929
隣の副園長だって女性はまともに受け答え出来そうだったよ
園長が老人性でズレてるんだと思う
ちゃんと責任者として会見を取り仕切らにゃ、な「偉い人」業務だけはやりたがるアレ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:23.19
>>963
ありがとう
自分でやってごめんなさいごめんなさいとビクビクしてたの
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:27.41
>>963
最近カラリスとかセルフカラーの商品も増えてるわよね
セルフカラーのお客さんふえた?
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:39.75
エアコンつけてる部屋とそうじゃない部屋の温度が変わらないわ
でもエアコン消すの怖い
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:44.40
朝から子どもの機嫌が最悪でついにはママ立たないでって泣かれたわ
座って井戸端するわね
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:03.76
>>973
あの副園長の「疲れてきちゃった」には衝撃を受けたわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:07.51
>>942
自分でやるとどうしても根本の体温高いところが染まりやすく塗りやすい前側に固まってお薬ついちゃって染まりにくい襟足や後頭部は塗ったつもりが濡れてなくてムラになってることが多いの
そういう状態のときは慎重になる
色が入りやすいのはダメージ来てるところの方が入りやすいっちゃー入りやすい
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:10.65
>>957
仕込んでったネタがあまりウケなかった時とか?
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:24.77
>>973
副園長だってヤバいわよ
他人事感すごかったわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:31.47
>>973
あの人もお母さんの個人情報しゃべってて弁護士に止められてたわよ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:33.29
>>920
従姉の子は従妹(従姉の妹)にだけアカウントを教えたら従姉(自分の母親)にもバラされてたわw
気にせず普通に続けてるみたいだけどw
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:37.89
>>973
単に性差と年齢差だと思うわ
やはり高齢者が若人に混ざり社会で働くて無理なのよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:44.26
日テレの阿部リポーターは山口の現場にすぐ行っててすごいわと思ったけど
その前に九州の台風リポートやってたからちょうど帰りに寄ったのね
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:03:46.49
保育園のお散歩途中で事故あった時もピリピリした親いただろうしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況