トップページ既婚女性
1002コメント252KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥼【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:10.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🩰【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662514956/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:53:51.41
つ カーテンの向こう側の看護師
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:08.08
浪人井戸子ありがとう
つ スコーン
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:09.71
晩御飯仕込んで参観いってくっから
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:54.20
NHKのドキュメンタリーってたまにすごい面白いわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:03.03
今日カレーとじゃがいものガレットでいいかな
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:03.12
つ 私が見たことない聞いたことないものは全部ウソ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:24.13
午前中の用事あれこれ済ませてお昼ご飯食べたからしばらくはマッタリタイムよ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:25.07
令和の今「うちの子は一人で歩いて通ってる」って言われたら「嘘だ」ってなるけど40年前なら
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:37.68
最近貢ぎ物が物じゃなくなってる人増えたよね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:38.13
直線距離って思い込みで決めつけてる…また読解力さんが暴れてたのね
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:53.32
子供だけで登園していたエリートキッズに村を焼かれました
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:54.76
ごちゃん規制すごいの?
井戸端は人いるけどキジョ板の他スレはどこも以前よりかなり過疎ってる
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:01.75
>>12
そういう人ってほんと頭悪いんだなって思うわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:04.84
自分の時代他の子がどう登園してたかなんて全く記憶にないわ
あるのは劇で悪役やらされたことと背の順でアンカーにされたこととポケットに野菜入れて持ち帰ってた嫌な思い出だけだわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:20.97
アラサーの私も公園で普通に子供だけで遊びに行ってたけど、
今親になったら怖くて無理
でも子供だけで遊べないのはかわいそうでもある
ただアメリカの都会だと12歳まで全部親付き添いなのよね
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:21.05
>>15
昭和ののどかな地方ならありそうな話よね
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:31.11
>>15
まぁ年長さんならかなりしっかりしてるしねぇ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:32.13
車の整備士が1級持っていても激務で薄給だとネットニュースで見た、工具も自腹で
どんどん辞めていってるって
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:36.81
>>20
鍵がしょっちゅう出るわ
入れ直したら書き込めるけど何なのよね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:37.15
>>12
けっこうそういう人いるのよね
一人で徒歩登園してたアラフィフだけど小学校のインフルの注射が二人で一本だったって言ったら絶対信じないマンの若者がいたわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:47.76
リフォームで我慢するか家建て直すかで悩んでるん
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:52.24
>>12
人生経験少なそうでリアルでもネットでも苦手な人だわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:00.04
月見バーガーの人女の人だったんだ
男の人だと思ってたわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:01.64
>>23
そういう人たまにいるけどどうやって生きてきたのかしら…
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:06.66
脚立ってきゃたつとして受け入れてるけど変な読み方よね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:12.16
>>12
ここ多いわよね
すぐ嘘松って言う馬鹿いるわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:15.08
ツベルクリン反応の大きさで競っていたあの頃
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:18.93
回転する傘の遊具、私の小学校にあったわ
危ないから低学年は使っちゃダメ!てなってたけど
高学年も無茶苦茶やって事故りまくってたわよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:23.43
>>15
それよ自分より前の時代の知らないことを頑なに否定するのは何かの病気だわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:24.06
>>12
なんでそこまでして必死に嘘だってことにしたいのか謎だわねw
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:35.18
>>12
昭和時代の子が一人で通園してようが別にどうでもいいのに
やたら噛みついてる人はなんなのかしらね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:36.48
昔の絵本見てると一人登園あったのかなって思うわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:44.43
38歳だけど徒歩で子供のみで通園してたわ
町立幼稚園で年長さんしかいなかったからだとは思うけど
年少さんからなら凄いわー
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:00.18
>>41
アレは全国各地で子供たちの体を破壊しまくっていたわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:00.57
>>30
家のま向かいが幼稚園とかバスの迎えが家の前とか
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:01.55
>>29
給料が上がらない!グヌヌ!
って人に限ってサービスとか商品代上がると過剰反応するのよね
激安車検とか増え過ぎだわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:06.68
>>36
心身健康に子ども3人夫婦仲も義実家とも円満に生きてきてるわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:06.71
30代半ばで、宮崎勤の事件があって、子供だけでトイレに行かせるとかもうあんまりなかったけど
母親がちゃらんぽらんで、小2の同級生が弟たち2人を幼稚園に送り迎えしていた子がいたわ…
全保護者が見守ってた
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:13.07
置き去り園の説明会で怒号や号泣からの体調不良者でて救急車出動ってどんだけ荒れたのよw
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:18.53
>>32
辛うじて、一人一本だったわ
若い子はそもそも学校での集団予防接種をしらないわよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:30.35
>>38
きゃくたつじゃないもんね
きゃくとよんでもらえない脚の字の切なさ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:36.76
>>38
義母はきゃたくって言うの何度言ってもそういうの
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:42.88
息子が幼稚園の時、園を脱走した子がいて大騒ぎになったわ
すぐ見つかったらしいけど
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:49.72
>>23
水着忘れてパンイチでプールに入った思い出あるわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:49.81
>>48
マックのドライブスルー激混みだったわよ
今日はどこの飲食店も駐車満車だったわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:04.09
>>15
お寺幼稚園の裏に住んでるママさんがちゃんと送り迎えしてたわ
でもその旦那さんが子どもの頃は1人で行ってたとは言ってたわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:12.43
今思うと目の前がすぐ海だったのに普通に1つ上の兄と2人で遊んだりしてたわ
母はたまに窓から顔出してみてたのかな
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:12.43
公立の幼稚園に徒歩で通園してた
卒園してから通う小学校より遠い場所
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:21.86
>>37
どこでもドア的なニュアンス含んでるわよねw
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:22.56
>>29
兄が整備士だけど人間関係が辛いみたいで
ちょいちょい転職してるわそして今は鬱らしい
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:36.06
回転する傘の遊具がわからないわ
アミアミの地球儀みたいなのはわかるけど
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:37.53
>>56
アラサーの私の子供の頃もそんな子いたわ
同じく小学校低学年で妹や弟のごはん(レトルトとか)を作ったりしてて
ある日一番下の妹が淹れたてのカップラーメンを全身に浴びる火傷をして
しばらくしたら引っ越していった
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:46.72
>>38
依存症がいそんしょうなの受け入れられないわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:47.67
>>20
Wi-Fiじゃなくて外から書き込んだら規制されてブラウザ入れ直したわ
さっき久しぶりにケンタ食べたの報告しようと危うく再規制されるとこだった
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:53.40
兄も近所の幼稚園勝手に帰ってきちゃって問題になって私はバス通いの幼稚園に放り込まれたわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:53.64
>>52
どう考えても危険しかない遊具だったわね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:10.22
>>57
園の説明とかがヤバかったんだろうね最初はみんな冷静だろうから
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:29.91
>>39
本人は本気で言ってそう
知能が足りないのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:38.20
幼稚園児でも親のタバコ買いに行かされてた
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:41.62
>>88
今思うとなぜ行政の支援とかなかってのかなって疑問よ
あれがヤングケアラーなのよね…
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:44.78
>>57
責められた高齢職員が体調崩したのでは?
血圧とかあがっちゃって
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:47.71
>>56
危機感ない人は本当にないよね
一歩間違えたら大事故みたいなことでも「あんた何してんの(ハハハ」で済んじゃう人いるわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:52.81
>>78
支柱に傘の骨組みだけみたいなだけのが付いてて子供が傘の骨組みにぶら下がりながらぐるぐる回るのよ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:55.17
>>57
コロナで忙しいのに救急車で運ばれるって迷惑よね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:02.42
>>83
たまにいるみたいね
ママ友同士喋ってると帰っちゃう子w
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:03.80
>>56
昭和なら普通だわ
家族が迎えに来るだけまし
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:13.15
>>39
自分が知らないのだけなのに勝ち誇ってるからなんかこわいのよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:16.06
>>92
私もよく近所のタバコ屋さんにお使い行かされてたわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:29.83
>>56
今でもネグレクト家庭はきょうだいに送り迎えさせてるところあったわ
園の意見は知り合いいないから知らないけど小学校もネグレクト家庭の個人情報だから濁されて極秘にされてた
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:38.81
育休の人の代わりに働かないかという話が来てるけど働く気がしないわ
待遇は結構いいんだけど
派遣みたいな感じで空きがあれば話が来るという感じで登録してるけど今回ダメならいつ頃から働けるのか教えてくださいって
人がいないらしいわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:45.60
>>66
昭和の保育園年中でも男女一緒くたでパン1でプール入ってた気がする
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:46.21
>>95
その家は危機感ないというか、数年後親に聞いたらお母さんが不倫してたみたい
豪快かあちゃんでも、実は眼光鋭く見守ってるパターンの方が多いと思うよ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:59.26
>>23
お母さんの自転車の後ろに乗ってる子が羨ましかった
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:01.24
>>57
理事長が必要以上に火に油注ぐ事言ってそう
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:02.42
>>57
あの理事長の対応見てたらそうなってもおかしくないとは思うわ
だって自分の子もころされてたかもしれないのよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:04.85
>>75
昔はディーラーの整備士として就職しても年が経つと営業に回されると聞いた
ずっと車を触っていたかったのに
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:05.26
>>75
どこに行っても人間関係で躓くのは本人の問題もある
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:08.40
>>53
まさかドアとドアが向かい合ってる=ドアトゥドアと理解してる?
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:09.94
>>92
小学生になるとオールド買いに行かされたわよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:16.61
>>106
それで肝炎になった人いるから中止になった記憶よ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:16.95
>>63
この前これで亡くなった男の子いたよね
ちょっとした隙間から外に出ちゃったとか
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:34.97
>>101
そうなのね
30代半ばの私は昭和後半生まれだけど、幼稚園の頃はもう平成だったから
その家庭はかなり目立ってたよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:45.87
自動車の整備士って今本当に人手不足みたいだね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:46.99
>>57
ニュース見ててもちょっと具合悪くなりそうな事故なのに我が子の園なら私も倒れかねないわ…
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:58.18
ボランティア団体の連絡ツールを今までLINEとTeamsとなってたけど
Teamsに一本化すると決まったとたん、サインインできないとか言う人出てきて嫌だわ
ユーザー名さえまともに入力できないってなんなの
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:03.85
嘘松はクソハゲがいるからしょうがないのよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:07.17
発達子に激似な夫が幼少期の記憶がほとんどないらしいわ
怖いくらい覚えてないって言ってるのに自信満々よ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:14.95
>>63
うちの弟がそれだわ
倉庫の天井裏に隠れてたみたい
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:15.20
>>96
>>99
なるほど見たことはないけど想像ついたわ
足を置くところがないなら手を離したら吹っ飛ぶわね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:26.13
派遣会社が私の希望を無視した案件紹介メールを毎日くれるわ
マッチングとはなんなのか
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:27.47
>>23
私も劇で悪役やらされたわ
ほんと嫌な思い出
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:33.15
ドアドアで○○分とかいう使い方するけどドアドアなら一人で行けるとかいう使い方しないわよね
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:37.02
>>56
アップデートできてないのか、自分に都合のいい昔風子育てに飛びつくのか
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:42.16
ニュース、ずっと3歳の女児死亡事件ばっかだわね
この裏には、老害の就労の危険さへの警鐘もあると思うわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:00.37
>>120
!!!
CMで見る「集団接種によるB型肝炎」っていうフレーズが今繋がったわ!
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:08.50
>>64
そう
んで並んでる間に順番を数えて偶数だと「体温で温まってるから痛くない」と謎の噂で喜んだりしてたのよw
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:18.67
仙台市でクマーですって?
青葉区井戸子は大丈夫かしら
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:19.13
昔の公立の幼稚園は修学前の1年だけだった
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:23.56
保護者説明で何人も倒れたらしいけどわかるわ
全く無関係でもメンタルおかしくなりそうなのに
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:25.08
>>136
お母さんや先生呼んでる声が聞こえてきそうで無理も無理
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:39.23
>>57
15時に記者会見もやるらしいから中継してほしいわね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:46.88
>>139
老害ってだいたい偉そうな人のことじゃない?
年金の足しに…みたいな人は割と真面目にきっちり働くイメージだわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:52.76
給食の保育園なのにご飯だけは家から持参だったわ
あれなんだったのかしら
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:12.36
滷肉飯

ルーローハンの漢字がこれって出てきたわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:16.90
>>142
そうそうそのCMで呼び掛けてる年代までは二人で一本だったのよ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:18.86
>>63
うちの旦那は自力で家に帰っちゃったらしいわ
半泣きの担任から義母に電話きたらしい
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:19.88
>>143
なついわw1番右の医者の注射は痛かったとか言ってたわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:23.66
私は劇で悪役やるの好きだったの
意地悪な継母役に任命されたから「オォ~ッホッホッホッ!」って笑う練習を沢山したわ!
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:23.79
>>154
そうよね
老人イコール害っていうのは違うわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:26.68
おおたか静流さん亡くなったのね
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:47.21
>>148
そうそう懐かしいわ
小1の壁じゃなくて年長の壁よね
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:55.36
>>154
一生懸命働いたつもりでやらかすのよ
だからタチ悪いの
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:58.08
ドアトゥードアの意味間違って覚えてしまった人...w

21 可愛い奥様[sage] 2022/09/07(水) 12:56:00.12 ID:
>>15
ドアトゥードアなら園児1人あるかもね

53 可愛い奥様[sage] 2022/09/07(水) 12:58:00.57 ID:
>>30
家のま向かいが幼稚園とかバスの迎えが家の前とか
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:58.30
モスから月見フォカッチャ出るわよ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:20.05
体調イマイチでぐだぐだしてたら資源ゴミ回収が行ってしまった
あとでリサイクルボックスに出しに行かねば
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:31.25
>>151
面識ある子だったら余計にね
たまたま自分の子じゃなかっただけだもの…
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:31.83
>>136
空の水筒はほんとだめ
聞かされた親御さんの気持ちを思うと辛い
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:32.06
昭和ってすごかったのよね
平成生まれが想像するよりすごかったのよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:51.00
>>170
なんの話?
今回は一生懸命働いた故のミスじゃないし関係ないわ
無駄な叩きはしたくないからやめて
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:53.13
>>167
唐音読みってはじめて聞いたわ
ためになるわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:00.46
>>163
今だったら継母=いじわるなんてとんでもない!ってなるのかな
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:12.83
昭和の時代は担任の先生が授業中タバコ吸ってるのも普通だったわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:17.01
>>162
あと力入れたら痛くないとかもあったわw入れてたら力抜いてって怒られたけどw
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:20.67
>>142
ええー!
そうか当時を知らないとそうなのね
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:23.23
>>136
あーやっと意味わかった…本当にかわいそうだわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:29.12
>>155
私が子どもの頃もそうだったんだけど子によって食べる量が違うからかなと思ってるわ
私ものすごい少食でいつもシャリくらいの量しか食べられなかったの
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:33.87
>>154
老害ってのはいつまでも昔の価値観でストップしてて
頑なにやり方変えなくて自分のやり方にこだわってルーティン化してるタイプよ
男尊女卑で仕事のやり方確認すらしないのは老害
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:35.13
>>181
子どもは子どもだけで遊べってほとんど放置されてたわよね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:41.41
>>181
人も多いし子供も多いし
関係ないけど、イラン映画とかを見てると子供の扱いが雑なのよ
だけど子供たちがたくさん出てくる
子供の希少性が高まったから大事に扱われてるけど、ウヨウヨいる社会ならそうじゃなくなるんだと思うわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:50.43
>>181
昭和長いから初期と後期では違うだろうけど初期中期の産まれの父と母は体罰としてお灸で火傷させられたり手足縛られて川に放り投げられてたとか言ってたわ
こえーのよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:59.03
昭和はバスの置き去りなんてなかったのかしら
今より子供わんさかいるわよね
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:04.66
もう3年生なのに小学校へ毎日送り迎えし続けてる親がいるわ
私はその親によく一人で行かせられますねあの大通り一人で渡るなんてって言われたけどあんたいつまで息子にベッタリで行くつもり?って思うわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:06.88
また、女児の水筒が車内から見つかり、中身が空だったことが6日、捜査関係者への取材で分かった。気温の上がった車内で飲料を飲み干した可能性がある。

 牧之原署などによると、女児は発見時、6列あるバスの座席のうち前から3列目付近にあおむけで倒れていた。頭部は車内の通路側を向いていた。バスの窓枠を含めた外装にはシールなどの加工が施され、車内の様子を確かめるのは難しい状態だったという。
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:12.32
>>188
職員室は煙ってたけどさすがに授業中は無かったわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:19.30
>>185
そもそも継母というのが放送禁止用語な気がする
妖怪人間ベムの再放送でその部分の音が消されてた
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:29.35
>>202
いつも1回は「チョロメ」って読んでしまうの
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:32.01
>>168
その時代でも私立の保育園に通ってる子もいたが最後の年には辞めて幼稚園に入ってきた
そうしないと小学校に上がってから肩身が狭い
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:35.00
>>188
教室に先生の机があってそこに灰皿あったわね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:36.33
>>201
エアコン使わないで窓開けてたから気づけたとか
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:44.10
>>117
まぁねー兄は昔からちょっと繊細なのよ
ペヤングの麺をシンクにこぼした時は
いじけて夜まで部屋から出てこなかったわ当時小3位よ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:48.23
>>182
>老害ってだいたい偉そうな人のことじゃない?
>年金の足しに…みたいな人は割と真面目にきっちり働くイメージだわ

これの話に決まってるじゃない
バカなのかしら
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:53.83
日本は教師や保育士の給料がわりにあわない感じだから優秀な人はあまりいないわ
とはいえ、バブル時代に教師になった人は今よりももっとやばかった
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:55.92
>>140
一本化するまでは、何も言わなかったのよ
Web会議はTeams使っててその人も参加してたし
ユーザー名だって教えてるのに、それを間違って入力してサインインできないってレベルよ…
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:58.25
>>206
普通に買いたけどヒステリックに脳内再生されたのなら温かい飲み物を飲んだほうがいいと思うわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:09.53
>>188
教卓に灰皿あったわ
(前にここで絶対嘘ってしつこいのがいたけど事実)
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:24.50
あの園長すみませんでしたの一言も言わないところがもうダメ人間てわかるわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:56.32
>>170
まじめに働いてるつもりでアレだしね
老害の運転の酷さ・マナーの悪さと非常識さは
もう何度も何度も何度も何度もニュースになってるのに
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:05.77
>>206
何かに結びつけて誰かを叩く人って基本的に被害妄想型
そういう人の脳内では普通の文章からヒステリックな声が聞こえてきてるのねえ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:08.11
同じ保育園の子たちは赤ちゃんのときから見てるから親戚の子みたいな感覚だわ
説明会で具合悪くなるのも当然だと思うわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:10.06
>>223
あったね
それ絶対嘘いう人いるのかー若い人は信じられないのね
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:12.72
>>148
私立だったけど年中から入る子が多くて
年中年長は3クラスずつなのに年少さんは1クラスしかなかったわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:16.74
>>123
育休でそのまま辞める人いるし
確実に期間限定じゃ済まなそうよね
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:18.29
幼稚園だと園児集められなくてこども園にすることが増えてるよね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:24.09
>>226
謝ったら負けって性根に刻まれてる人間はいるわね
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:38.22
せめて1週間前の気温が少し下がった時だったら…雨だったら…言っても仕方ないけど考えちゃうわね
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:47.28
以前の幼稚園児蒸し殺し事件も老害だっけ?
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:13.98
>>219
これ言える年齢の子しかバスに乗ってなかったと思うのよね
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:15.66
>>227
氷河期世代は別
あのときは倍率も異常に高かった
地元の社会科教諭が倍率100倍超えてたなぁ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:16.50
私が幼稚園バスに憧れてたのもあるし車なかったから雨天も考えて子どもはバスにしたけど
歩きさんがいいーって駄々こねられたわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:17.50
どん兵衛のそばにお湯を注ぎました
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:24.14
>>201
置き去り自体はあったと思うけど教室でアレ?どこいった?ってなるから大事にならなかったんじゃないかしらね
今回は本当にわけわからない
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:26.43
>>226
夜の駐車場でもキレ気味に「捜査中ですから!」とか
いやいやお前さあ…
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:29.69
冷やしうどんと巻きずし3つで血糖値ばくあがりしんどいわー
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:33.55
昭和育児してた方からすると今時は過保護に感じちゃうのかしらね
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:04.78
>>129
ええ…うちもよ
地元で幼稚園でちょっとした事件があったんだけど
俺ここ出身なんだよびっくりした!と言ってたのに
それ聞いた妹にいや違うしと即訂正されたわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:11.20
>>222
私は公立の幼稚園だけで保育園経験者と一緒に入園しただけなので
その当時の保育園の事情はわからないが想像はできる
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:19.47
市役所に用事があったからマイナンバーカードも作ってきたわ写真撮影は真顔でって言われたから容疑者みのある写真撮れたわ
あとはポイントをどうしようかしらPayPayかdポイントで迷ってるの
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:20.12
ちょっと昼寝と思ったら4時間も寝てたw
おはよ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:24.27
こども園の先生は保育教諭っていうらしい
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:24.77
なんか物足りないと思ったら井戸端見るの忘れてたわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:26.62
>>221>>230
横だけど叩きたくないって本人が言ってるじゃないw
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:44.97
>>250
母に言われるわー
子供の送迎とか公園の付き添いとかやってると過保護だ!って
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:59.86
>>136
一番後ろの列から前の列に移動してたって聞いて
ああ…眠ったまま熱中症で気絶パターンでは
なかったんだと辛くなったの
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:03.70
>>257
自信満々に記憶を捏造するわよね
ビックリするの
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:14.98
水筒飲み干して暑くて辛くてそのまま亡くなるって辛すぎる
なんて地獄よ園はとっとと逮捕されろよ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:27.87
>>258
そういう担任いたわ
あとお前ら自習だといってプリントやらせてる間にタバコ吸ってたり
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:34.05
>>242
昔は保育園も今より少なかったし幼稚園に4才で入る感じね
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:44.35
>>227
田舎だからか教員は知力ではなくコネで採用が決まってるように感じたわ
四国大学という大学にいった一家教師の先輩が一発で教職決まって京大出た先輩が三浪してたのはちょっとミエナイチカラ的なものを感じたわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:45.78
アメリカの大戸屋のほっけ定食4400円超ですってー
ワーオ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:01.14
>>235
こども園にしてない幼稚園は預かり保育を充実させてる感じもあるわね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:08.32
>>246
問題解かせてる間とかちょこちょこ吸ってたわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:10.17
>>271
違う円がアンパンマンバスであれ乗りたい!と、ごねられたわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:13.42
先生たちも親も余裕があったから出欠確認はむしろ今よりちゃんとしてたのかもしれない
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:20.87
>>250
平成育児だけど昔に比べて公園には子供が少な過ぎて住宅街の道端には人がいないから逆に怖いわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:31.52
一緒に乗ってきた子供達は教室にいないの不思議に思わなかったのかしら
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:37.43
>>217
バカだからしゃーなしよ
話の流れも理解できないあたおかさんなの
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:48.48
旦那の車にぶつけてもーた
旦那のほうは無傷っぽいし私のもちょいへこんだだけだから何も言わないでおこう…
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:05.03
>>280
もうめんどくさいから全部まとめてこども園にしちゃえばいいのにね
どうせやってることも大差ないんだし
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:16.07
>>286
もし学年が違ったら登園後も教室違うだろうから気付かないかも
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:16.08
>>284
余裕と言うか全部アナログだからやるしかないのよ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:19.85
>>284
基本的に放置してればいいから出欠くらいしかまともな仕事なかったみたいな感じかしら
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:21.34
乗るときと降りる時に何か簡単なことをするような仕組みにしないと
降りてないことがすぐ分かるような
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:23.36
>>284
余裕があってもなくても基本的にやらなきゃいけないことだと思うわ…
余裕がなくてもSuica出して電車にのる、みたいな当たり前のこと
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:24.76
開け方なんて知らないだろうし知ってたとしても開けられるかどうかは別として送迎バスって外から鍵閉められると中から開かないとかある?
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:37.84
>>281
鼻毛はw
うちの担任は職員室からコーヒー淹れたマグカップ持ってきてたなぁ
コーセー飲みながらタバコ吸っててみんなが臭いと言ってたw
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:51.37
>>201
そういえば昭和って車のカギ付けっぱなし多くなかった?
エンジンかけたまま放置とか
カギあけたまま放置とか
それで助かってた子いそう
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:52.55
>>284
出欠は余裕とか関係ないレベルの仕事だと思うけど
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:53.50
かき氷食べたい
何買おうかな
やっぱジャービー?
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:03.38
公務員たたきの書き込みでアメリカなら300万!ドイツなら200万以下!っての見るけど欧米各国の公務員は霞でも食ってるの?
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:09.97
>>286
もしかして何か言ったのを担任がスルーしてたりしないでしょうね
タブレットは出席になってるのに姿が見えないのを気にも留めないんだから疑ってしまうわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:36.76
>>205
>外装にはシールなどの加工が施され、車内の様子を確かめるのは難しい状態

これも問題だよね~
バカな幼稚園だわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:38.12
いないのに登園
何この糞システム
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:40.49
>>295
んなわけないのよ手作業だからこその手抜きのできなさがあるわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:42.86
幼稚園バスの置き去り事件、昔もあったんじゃないかなぁ
ニュースにならなかっただけで
という気がするけどーどうなんだろ?
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:59.66
ケンタのバーガーとポテトとキチンお昼に食べたんだけど贅沢気分だわ
夜の分も買ってきたから家事も楽!
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:11.75
>>302
だよねえー
自分のほうが新車だから悲しいわ
とりあえず旦那には帰ってから報告しますわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:03.04
>>306
アメリカは知らんけど欧州の公務員は上層部以外は普通の企業に就職できないレベルの人のセーフティネット的な就職口って聞いたわ
だから下っ端は適当で仕事遅い
給料低くてても残当な感じみたいよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:20.23
>>313
死亡してなければまあまああるかもしれないと思ってる
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:25.50
70歳の派遣添乗員(女性)ってのが気になるわ
この幼稚園高齢化しすぎじゃない?あまりにも
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:28.84
>>296
子の園はバスを降りるときは決まったペアで降りるってなってたわ
水泳の授業のバギーみたいな感じ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:32.42
国葬って令和のインパール作戦みたいね
園バスの事件もそうだけど、日本は「まあいいか」みたいな感じで仕事する人ばかりのような気がするわ
海外だとすぐクビになるし、転職もしやすくて人材流出になるから、最高レベルは保てなくても最低ラインを下回らない気がする
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:47.78
昔は置き去りでも笑い話で済んでそうだわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:01.90
>>313
自分で調べれば
頭の悪い人って、そういう書き方しても事実だと信じるのよ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:04.28
子どもが運動会で踊るソーランの練習始めたの
一緒に1ヶ月頑張ったら痩せるかしら
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:06.03
>>316
おまえが戦ってるのはハゲなのかババアなのかどっちなんだよ?
はっきりさせろ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:15.11
>>323
もう今日は用事終わったから出かけないわ
駐車中だったから衝撃は軽めよ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:16.77
>>329
最高品質のモノづくりを誇ってたけど、今はレベル低くなった気がするわ
勤勉な人もいない
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:22.05
旦那がハイレゾのコンポ が欲しいってうるさいだけどハイレゾって意味あるのかしら
プラシーボなんじゃないかと疑ってるのよね
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:31.93
>>332
大雑把な時代ではあったわね
いつからこんな息苦しくなったのかしら
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:38.05
バス乗るときに鞄を預けて降りる時に手渡し
これしかないわ
何も用意する必要ないし
鞄無理なら首からさげるプラカードを簡単に作ればいいし

物理的な数合わせをしないとだめよ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:40.99
>>327
派遣っていうのも気になるわ
そんなシルバー派遣さんを雇わなきゃいけないほど人材不足なのかしら
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:47.28
>>329
インパール作戦は天皇に逆らえないからという国民意識が…って感じだったけど
今は何に逆らえないのかしらね
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:50.99
同じ事故で亡くなったばかり
防げるポイントはいくつもあった
根本的に園の体質に問題があるわな
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:55.72
安倍ちゃんの事件もそうだけどこの事故も起こるべくして起こった気がするわ
側から見たらかなりおかしな運営よね
何もなかったらそれでよかったわけでしょ
結果論で責めても仕方がないわよ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:03.53
>>334
食欲の秋よ…
さっきランチしてきて思ったの
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:06.04
基地外の自演だからスルーしてよね
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:10.95
台風がさって残暑が厳しいわ
車内の温度も尋常じゃなかったわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:20.41
>>333
あなた国語の成績悪かったでしょ?
理解力低すぎでびっくりw
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:23.61
>>335
性悪ババアが響いたようようで
いつもの人ね
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:30.95
>>312
それ今やんないの?
今の時代って個人の管理ノート?連絡帳に毎日今日の◯◯ちゃんはこうでしたああでしたって書くのよね?
私の時代はシールだけだったけど
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:42.83
頭悪いおばさんがネットが無い時代が大雑把とか言ってるの草
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:44.37
小学校入学のときに校門通ったら通知くるタグ配られたけど園児にもあったほうがよさそうね
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:55.28
今度こそ二度と起こらないようにして欲しいのよ
前の被害者の子の母親もコメント出してたわ
悲しみがぶり返すわよね
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:01.44
>>347
プラカードとか札みたいなのは登園時に持たせるの忘れる保護者いそうだから帽子とか鞄がいい気がするわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:03.93
もしうちの園で子供の命に関わる不祥事が起きて緊急保護者会開かれたら私「それは答えになってない!」とか叫ぶタイプよ
カメラ回ってたらプラスアルファで叫ぶ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:04.32
>>324
ギリシャとかかしら
国民の1/4が公務員とかいう
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:13.20
気温そんな高くないから窓開けて扇風機にしてたけど外から温風入ってるわポチッ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:21.83
>>327
保育園なんて勉強できなくて普通に就職できないかもしれないからとりあえず資格を…って感じの人が取る資格だし、
給料低いから私生活が忙しくなれば離脱しやすいし
必死にお金を稼がなくていい出戻りの人やお年寄りが多くなるのは仕方ないわ
全体的にレベル高い人がいない職種
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:23.19
>>362
いやいつもの知恵遅れ荒らしでしょ
昔は雑だった!っての繰り返しててしつこいのよね
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:26.78
>>340
そんなものより家に引き入れてる電線を金の先に変えたほうがいいわって言ってみて
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:36.43
>>327
朝と帰りの短時間だから70代の人しか来てくれなかったんでしょうね
派遣は細かくやることを決められてるけど「降りる時の確認」が入ってたかどうか
もし裁判になったらそこ重要になる
そもそも派遣より理事長が確認しないと駄目だけどね
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:39.34
>>348
朝夕しか仕事ないから、募集しても難しいのかも
うちは親によく募集してるわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:53.99
性悪連呼ハゲの口癖はオウム返しと馬鹿なの?よ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:58.53
>>369
私が聞いたのはオーストリア
ギリシャもなのね
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:03.57
五万円の給付金でるのね
普通に働いて納税してる家庭に出ないのおかしいわよ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:09.20
今朝10時頃に来た時も園バス
それからずっと園バスの話しかしら
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:09.94
>>348
添乗だけだと長くても朝夕1、2時間くらいだから、なかなか人が見つからないのでは
ヒマな子供好きのお婆さんがボランティア気分でやってたのかも
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:09.96
>>347
帽子余ってるなー足元すり抜けて行っちゃったかなーヨシ!
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:20.82
ババアと言ってるのはいつもハゲガー髭ガーと言ってる人?
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:33.88
ヒステリックババアが今日いるわよね
言い返されると「荒れるからやめて!」ってねじ伏せようとする
頭悪い独裁者気質
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:48.67
>>382
消費税減税にすればみんな助かるのに絶対にしないのよね
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:50.38
>>360
子の幼稚園では月1でコメントだったし
今はそれも廃止された模様よ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:52.05
>>383
運転手と添乗員はなぜ年配なのかも何度も話題になってる
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:10.69
>>347
これ読んで記憶がよみがえったわ
私幼稚園の頃バス登園だったけど斜めがけの園バッグは出入り口近くに座る先生のところにどっさりかけてあったのよ
理由は万が一の事故の際に衝撃で肩かけの紐が首に負荷がかかならいようにとかそういう理由だったけども
降りるときの人数確認とかも意味合いもあったのかもしれないなーと思ったわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:13.18
>>373
年寄りの繰り言って面倒よね
死にぞこない無職のジジイがここに書き込んでそうだわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:23.62
>>384
ひぇーそれでこんなことになっちゃったら死んでも死にきれないわね…
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:26.61
ごめんちょっと教えて
横着するって名古屋弁なんだけどずっと名古屋だから私これに代わる標準語がわからないの
例えば今回の事件で運転手が横着して出欠確認怠ったからって言いたいとするじゃない
この場合横着のところはどんな言葉になる?
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:33.31
>>312
なつかしい
季節のはんこだったわ
もみじが好きだったの
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:35.11
>>324
日本の終身雇用に似てない?w
最近は違うけど、少し前までは終身雇用に甘えてる人が多くて無能が多い
そして衰退国家へ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:36.46
>>392
昔の日本もそうだったの?
口利きで就職決まってたとかかしら
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:46.05
>>382
5万円1回でしょ?そんなに目くじら立てなくても
ギリ貰えない世帯ならごめんね
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:57.75
ハゲ連呼の人、気に入らないレスはハゲではなくババアと言って煽ることにしたのね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:03.99
>>372
あなたはどれだけお勉強ができてどれだけ素晴らしいお仕事に就かれているのかしら
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:11.51
>>406
春は蝶々のシールや菜の花のシールがあった気がするわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:22.91
>>372
これ、でも残念ながらその通り
保育士になるような男でまともなやついないし
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:32.67
>>408
公務員なんて安月給だったのよもっと稼げる時代だったからわざわざ行く人はちょっとね
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:39.76
>>347
ボケ老人なら勝手な解釈して意味ないと思うわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:43.50
>>405
長野も横着する使うわ
標準語だと思ってたわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:56.09
>>389
言い返すの止めてほしいわ
大多数の井戸子は遠くからクスクス見てるのにそばに寄る人がいるから面倒なことになるのよね
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:03.83
>>412
アラサーの私の周りでも進学も微妙で、看護師になるほどの根性や頭がない人が保育科に進んでたわ
昔は違ったのかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:05.67
>>312
うちの幼稚園今でもやってるわ
子供は楽しいみたい
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:18.34
>>405
名古屋から遠くはなれてるけど横着しては使うわよ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:24.96
>>368
うちの旦那政治家の演説で叫ぶ聴衆タイプだったわ...
前はああいうところで叫ぶ人ってどんな人なんだろうって疑問だったけど自民党の総裁選で近所で演説やってたとき見に行ったら隣で突然叫んでびっくりしたわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:26.20
>>405
大阪でも同じ使い方するわ
標準語じゃなかったのね
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:26.21
>>405
それは標準語だと思うわ通じるもの
横着たれんな(生意気な事言うな)なら方言よ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:27.44
孤独のグルメまたやるのね
松重さん胃腸大丈夫?
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:32.73
>>394
消費が落ち込んでる!増税だ!ってイメージだしね
値上がりも凄いし貧困の差広がるわね
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:32.79
たいぎいが方言だって知って驚いたわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:34.84
>>405
手抜きとか杜撰とかかしらねでも横着は標準語かと
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:41.05
>>401
あらそうなの!理事長ってニュースで言ってたから園長は別にいるんだと思ってたわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:41.14
毎年届いてた健保の検診が今年届かないから自治体の予約しようとしたら今年度まだやってない方へって案内来たわ
忘れられてたのかしら…
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:52.26
>>405
横着って自分では使わないけど標準語だと思ってたわ
手を抜いてとか面倒くさがってとかかしら
怠ったと意味被ってる気もするわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:03.39
>>395
わーよかったわ大変すぎだと思ってたのよ
あまりにも保育士に負担かけすぎなのよ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:04.38
今日はずっと幼稚園バスの話ね
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:14.41
>>436
広島?
私もたいぎーに変わる言葉が見つからなくてしばらく困ったわ
今はもう使いたい場面があんまりないけど
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:14.42
>>421
ほんそれね
絡み目的でのレスなんてみたら分かるだろうに…
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:19.72
非課税世帯だから生活保護の人にまた出るのね
なんで収入で分けないかなぁ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:26.01
どん兵衛美味しかったです
汗出てきた
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:38.83
横着するって名古屋弁じゃなかったのね
昔他県の人にそんなの名古屋の人しか使わないよーwって言われてずっと信じてたわ
みんなありがとう
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:50.79
>>424
アラサーだけどそんなことなかったよ
最近保育士叩きブームらしいわよハゲが
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:59.79
園バスは1年ぶり2回目連続だから余計ショックよね、普通は気を引き締めてくれると思うから
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:11.73
ココスのランチをお得に食べてきたでござる
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:17.43
>>450
岸田さんの政策もなんかおかしいんだよなーと思ってしまう
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:22.44
>>384
派遣って書いてあるんだから、就労規約があるところで
仕事しに来てるわけで、事後報告もされるわよ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:39.56
保育士とか幼稚園の先生sageしてるのって小梨よね
実際子育てしてたら感謝しかないでしょ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:39.95
>>441
>>446
広島よ
広島では思春期にはみんなたいぎいたいぎい言ってるのよねw面倒とも微妙にニュアンスが違って困るの
ダルイとかかしらねぇ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:44.19
>>424
30代の私の周りもそんな感じかな
他は普通にちゃんとそれなりの大学にって感じ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:48.52
子の保育園の先生たちが素晴らしすぎて私も通いたくなるわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:49.56
>>439
オンラインで予約しろみたいな通知が来てたとか?
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:50.99
>>450
それいつ支給するのかしらね
せめてお節買えるように年内には出してあげて欲しいわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:00.94
保育士や幼稚園教諭はえらいわ子どもとその保護者相手なんてきっついわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:02.74
>>460
岸田さんさっさと交代して欲しいわ
最初から気に食わなかったのよ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:08.01
子供がスポーツやる子になったらなんか嬉しいわ
うちの家系スポーツ苦手なのよ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:10.91
愛媛が変態に見えてしまったローガン
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:17.38
馬鹿にしたりはしないけど特に尊敬もしないわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:40.88
>>465
頭が下がるわ
小学校の先生にも
あんな大変な就業環境でいろいろしてもらって感謝しかない
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:41.09
>>466
私も思春期にたいぎーたいぎー言ってたわ
人にも使えるしね
だるいってなんか違う気がするのよね
人に使うとすごくキツい悪口っぽいし
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:47.33
>>450
たぶん生活保護は別だと思う
以前の給付金もそれらの人にはなかったかと
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:51.18
>>471
小学校もそうだけど保護者の相手が1番メンディーーと思うわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:52.08
ミヤネ屋もバスのニュースよね
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:57.35
年金生活実家も5万貰えるのかしら
北海道燃料費やばいから助かるお金送んなくていいかな
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:06.85
方言でもうるかすは短くて分かりやすいと思った
水に浸けておくとかふやかすって意味らしいの
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:12.93
なんの職業でも言えることだろうけど保育士も教師もピンキリだわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:16.43
>>462
アータのお口はオオサンショウウオ並みにでかいじゃないのよ!
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:27.43
>>479
子どもは好きなのに親対応でメンタルやられて辞めちゃう先生も多数よ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:28.02
>>465
子育てしてても保育園に預けてないし、やっぱりレベル低そうだから園にしたわよ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:41.62
>>469
それが来てないし遅いなとネットで調べたんだけどそんな項目もなかったの
コロナの去年も一昨年もちゃんと届いてていつもと同じのがまだの方へって紙と共にきたの
いつも夏だから今年も夏に向けて痩せたのにw
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:46.70
>>465
小梨叩きしたいだけのアホにしか見えないわ
いつも読解力無しって言われてない?

いつでも釣り宣言してもいいのよ?w
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:54.58
>>491
それよね
尊敬できる保育士や先生もいるけどできない人がいるのも事実
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:56.44
あんな大変なの自分にはできないわ
きた
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:08.94
>>465
わからないわ
感謝はしてるけど社会的な評価とか、どういう人間が保育士になるかというのは割と同意よ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:18.02
地元でしか通じない雨がピリピリ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:24.14
>>490
うるせーカス
の略だと思ったの反省するわね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:24.56
>>482
小梨でも他人の子供何人も1日世話するのが大変なことくらいわかるわよ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:31.92
>>454
自分の周りの子で保育士とか幼稚園教諭になった子は高確率で小学生くらいの頃から保育園(幼稚園)の先生になりたいって言ってて夢を叶えたタイプばかりだわ

でもうちの母親保育士だけど、内情ドロドロしてるからか、平日の夜は誰かしら電話かかってきて愚痴聞いたり誰かの悪口言ってるの見てたからやっぱ女の多い職場だしそこまで賢くなくてもなれるから諍い多いんだろうなーって思ってたわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:37.71
どん兵衛食べたくなっちゃったわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:38.93
>>493
だよねぇ
傍から見てるだけでも先生方大変そうだなぁ…気の毒に…って思うこと結構あるわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:40.26
>>499
そんな事言われた事ないわ
いつも自分が言われてるんでしょ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:51.42
この親御さんにはまったく非はなかったと思うけど
防犯ブザーみたいな小さいGPS出してるところあるから心配な人は持たせるって手もあるわよ
徘徊しちゃうお年寄りとかにも持たせたりする
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:58.80
ギスの目印

小梨よね
関西人
刺さった
図星
ブーメラン
あなたがね
お前がな
アタオカ
は?ふ?ほ?
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:00.04
>>459
私もそう思う
素直で可愛い子以外お世話するの無理
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:05.06
>>465
男にシッターとか保育士やらせないほうがいいんでないの

>男児ら20人に性的暴行など…元ベビーシッターに懲役20年 
 被害者数など「際立って多い」 同様のわいせつ行為は後を絶たず…

> 元ベビーシッターの橋本晃典被告(31)は、男の子20人に対し、強制性交22件、
強制わいせつ14件、児童ポルノ禁止法違反20件の罪に問われていました。

橋本被告は、派遣先などで悪質な犯行に及んでいたとされます。今年6月の被告人質問では、
「男の子と接している時には、ぬくもりを感じました。母から愛を受けておらず、代わりを探していました。
自己肯定感がなかった私に子供は分け隔てなく接してくれ、子供に近づきたいと思い、愛情が暴走しました」と述べていました。

30日、東京地裁が言い渡したのは、懲役20年の実刑判決でした。
保護者が安心して子供を預けるはずの立場でありながら、罪に問われた行為はあまりにも悪質なものでした。

ベビーシッターとして訪れた派遣先や、ボランティアとして参加したキャンプ場などだったといいます。
また橋本被告は、性的暴行などの様子を動画で撮影し、SDカードや外付けハードディスクに保存していたということです。

検察側は先月1日の論告で、「過去に類を見ない重大悪質事案。常習性は極めて顕著。
保護者の信頼を裏切り、幼い子供らを性的欲求の餌食とする犯罪」などと指摘し、懲役25年を求刑していました。

そして、30日に言い渡された懲役20年の実刑判決。量刑の理由について、東京地裁の裁判長は次のように述べました。

裁判長
「保育士の資格を有し、児童養護施設職員やシッター、児童キャンプのボランティアスタッフという
立場にあった被告人が、強制性交等22件及び強制わいせつ14件、並びにその様子をスマートフォンで動画撮影して
電磁的記録媒体に保存した児童ポルノ製造20件からなる事案である。

信頼される立場を利用し、被害者らの性的知識の未熟さに付け込んだ悪質なもの。
本件は同種事案の中でも、被害者の人数及び犯行の件数が際立って多い上、犯行態様も悪質」
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:10.40
>>474
スポーツ好きの両親から生まれた我が子は
インドア派だわ…サッカーは好きでやってるけど
不器用で鈍くてまぁ楽しくやってたら良いよと
最近ようやく割り切れたのよ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:11.26
保育士叩き兼業VS専業の流れよね
毎度おなじみよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:20.56
>>460
清々しいまでにアメリカの犬だもんね
辻褄が合わないのよ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:20.70
>>465
感謝しててもああはなりたくないとか、微妙な人がやってるからなぁって思うことはほいくしにかぎらずあるわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:23.63
お土産で頂いた阿闍梨餅食べまーす!
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:24.78
>>372
でもわかる
塾の先生も言ってたわ保育はレベル低すぎの学校だからもっと高いところいけって
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:25.84
保育士してたら婚活も妊活もできないって言うしそりゃやめるわね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:26.64
>>486
横そういえばメンディーはメンディーーになったのよね
藤岡弘、的なやつかしら
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:04.13
>>508
保育士の専門学校の先生が4歳のころ保育士さんになろうと決めたって言ってたわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:22.43
>>518
うち旦那私上の子は人並みより上の運動神経なのに下だけ人並み以下だわ
遺伝しないもんなのね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:30.30
>>511
横だけど、園に憤ってるからって他の人を仮想敵にして八つ当たりするのはやめてほしいわ
この事件に子なしの人は関係ないしさ…
同じ子持ちでもみんなあなたと同じ意見じゃないのよ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:33.28
>>488
そうよね寒い地方は今年の冬さらにキツいわね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:39.93
自分の子が保育士になりたいって言ったらあんな頭の弱い人間がやる職業はやめなさいって言うのかしら
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:45.17
>>529
ふやかすだとゼラチンに少し水を落として含ませるイメージ
うるかすは多めの水に漬けてしっかり給水させるイメージ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:51.48
園の先生方は良いけど上の子の担任は手紙や宿題の配り忘れ物忘れ多いしいじめっ子の肩持つから嫌いだわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:57.02
>>531
うちの男性保育士、ジャイアン2人とのび太とスネ夫の4人がいるわ
見た目だけよ
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:08.16
>>512
今回の件に限って言えばこどもが持つようなGPSじゃ園内にいるのかバス内にいるのか区別付かないと思うし
防犯ブザーも250m離れてた駐車場で鳴らしても気付いてもらえたかどうか…
でも何があるか分からないから持たせて損はないかもね
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:08.93
>>525
卒園して3年くらいすると知ってる先生ほぼいないわ
辞める理由は軒並み結婚なんだけど多分違うんだろうなーと
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:11.29
>>456
一応色々制度はじまるのが今年の9月だったか10月?だったかだったみたいね
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:24.29
>>372
これは普通にわかる
わかるし、保育園に預けてて感謝はしてる
息子が保育士になりたいって言ったら給料が低いからやめろと止める
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:34.68
>>534
普通に働いてるうちでも去年より上がったらまじできついわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:58.23
今日は一日中保育園の話題なのね
疲れるからまた明日来るわね
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:23.11
>>535
頭が悪かったら保育士進めるかも…
頭が悪くてもなれる職業だから

なりたいって言われたら「調べてみたら?」って誘導するかもね
看護師資格を取っても子供相手の仕事はできるし
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:24.28
スマホの画面割っちゃったのにそのまま使っちゃってるわ
修理にだそうって慌ててたのに使えちゃってるから先伸ばししてるわ
でもたまにヒビがじゃまで画面が見えない
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:24.75
>>541
んまあ
見事に揃ったわね
ドラえもんはいないのかしら?園長先生とか
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:25.89
>>551
新しい話題振ってくれたら別の流れも出来ると思うわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:27.98
>>503
とある保育園で
先生たちのことは◯◯ちゃん◯◯くんって呼んでね♪ってみたときは背筋が凍ったわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:34.68
>>551
いちいちそんな事言わずそっ閉じすればいいのに
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:56.17
実際面と向かった時にはもちろんありがとうございますとか言うけど感謝で頭上がらないまでは思わないわ設定された対価支払って買ってるサービスだし
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:01.31
>>537
逆かと思ってたわ
ふやかすは膨張するくらい水分を含ませる感じ
うるかすは表面潤うくらいに浸す感じ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:13.59
>>516
独身の頃保育園で働いてたんだけど男性保育士は重宝されてたわ
早朝とか延長保育とかの人出が少ない時間帯に男性いると安心って保護者からも言われてたし、イベントの準備とか女性保育士からめっちゃこき使われてたわw
本人も子供と関わるのが好きで子供からも大人気の先生よ
一部のキモいののせいで他の男性保育士まで評判下がるの本当可哀想だと思うわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:20.76
勤務先の工場に元男性保育士が入ってきたけど慣れない製造業では無理だったのか
また保育の現場に戻っていった
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:24.22
>>552
分かるツナ缶ってどうしても庶民の味よね
でもこれだけツナの値段上がってくると
子供たちの世代では逆に特別感あるかしら
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:25.69
保育園のお散歩で小さい子が大きい乳母車に乗せられてるの可愛いわよね
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:27.93
ユーカリ剪定したら手がユーカリくさい
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:29.18
>>523
あれどこが餅よ?って思ってたけど生地自体がモチモチしてんのね
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:41.24
>>551
おすすめの本の話しとかしましょうよ
古事記読もうとしてつまらなさすぎて困ってるのよ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:58.27
マナーティーっていうゆるキャラが可愛いわ
さのまるといっしょにSAのイベントに出てる写真を見たわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:06.10
>>565
女児のオムツ替えやめさせてって言われてたわよ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:13.56
保育士には基本感謝してても、初登園からしばらく…というか卒園まで男性保育士はどんなにいい人でも警戒してたわ
感謝することは全肯定することは違う
いろんな価値観の人がいるのに「叩くのは子なしだわ」は子持ち同士でも気持ち悪いわよ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:14.12
下げた食器うるかしといてーとかよね
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:17.78
>>569
先生は笑顔で押してるけど実際は重いわよね?
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:29.07
上の子下の子別の園だけど
そこにいた男性保育士は園長の親戚か息子で
後継候補だったわ
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:31.03
友達が子供4ヶ月から預けてフルタイムで仕事してたけど保育園には感謝しかないって言ってたな
すごい逞しく育って起業して成功してるわその子
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:31.12
>>542
聞こえなくても通知が行くのよ
防犯ブザーが押されましたみたいな
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:38.81
>>535
横だけど中学生のときに母にそれ言われたわ
高校に進学したら保育士を目指してる人は誰一人いなくていつの間にか私も保育士になることを考えなくなったけど
子供を預けるようになってやっぱり良い職業だなと思ってるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:50.68
>>564
食べ終わったごはん茶碗を水張った桶とかに沈めてカチカチのごはん粒を柔らかくさせるのがうるかすのだいたいの意味よ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:51.61
>>578
同じ属性なら同じことを思ってるはず!
違うことを思う人は自分とは違う立場のはず!ってなる人って気持ち悪いわよね
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:03.76
雨雲レーダーで14時には雨あがるらしいんだけど信用ならん
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:23.09
つり輪持ってお散歩してる保育園児も可愛い
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:32.68
子供傘持って行かなかった
朝晴天だったし
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:36.71
>>565
子の園でも男性保育士子供に人気だったわ遊び方が違うのよね
でも周りが女の先生ばかりで高いとこ作業とか力仕事系みんな振られてしんどかったらしく2年くらいでやめちゃったわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:37.14
>>568
家計の味方だったのにねー
でも今のレシピにはツナない方が本格的になりそうよね
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:37.29
女教師でいつも低学年ばかり受け持っててお気に入りの男の子を膝に乗せる女教師いたのよ
目撃情報多数だったの
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:41.10
>>569
小さい顔がぴょこんと並んでカートの外見てるの可愛いわー和むわー
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:48.30
>>535
保育士はわざわざ学校に行かなくても資格を取れるからいろんな道があるよっていうかもね
学校に通わないとなれない職業はたくさんあるし
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:48.84
うるかすはカピカピになったお茶碗を水につけて洗いやすくするとき以外使わなかったわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:49.09
重度介護の女性入居者がが男性スタッフに介護されたのが屈辱だったってあったわ
だったら家族に見てもらいなさいよと
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:59.16
>>575
なんかそれは行き過ぎな気もするのよね…
じゃあ女性保育士はどうなのよっていう
それは母性うんぬんでごまかすわよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:11.43
>>591
これなのよね
同い年なら同じ考えのはず!みたいな感じで近寄ってくる人も苦手
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:14.12
午前中は晴れて暑かったから今取り込みに行っても乾いてると思う
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:15.60
>>573
ヘルマンヘッセの車輪の下と山月記読みながら厨二時代の話しましょうか
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:22.32
いちいち私のこと論わなくていいわよって意味かしら
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:27.66
保護者7人保育士6人が救急搬送って
説明会は阿鼻叫喚だったのかしら
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:28.53
>>586
かなりがまんして何ページか読んだのよ
まさか本文にはいる前の「序」だけでこんなにわけわからないとおもわなかった
滋賀が都だったことを知ったわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:30.25
>>565
私が働いてた保育園でも若い男の子の保育士3人いたけど大人気だったわ
本当に体力あるし雑用力仕事なんでもやってくれてみんな頼りにしてたわね
同じく気の毒に思うわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:38.26
うちの近所の保育園、楽しんごみたいな男の保育士がいるんだわ
見た目も喋り方も似てるわ今流行のLGBTみたいな雰囲気
その先生が公園で友達を押した子を叱ってたけど叱るときだけやっぱり東幹久でわろたわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:39.67
そろそろカレーのターンかしら
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:40.59
旦那がインスタントラーメン茹でてくれるわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:59.00
>>599
嘘松ももう古いわ
フリーダム嫁が叩かれたた時代は「嘘松」って書かれてたけどね
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:05.50
>>591
頭カッチカチなのよね
落ちて乾いた米粒より硬いよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:08.23
>>591
子持ち同士だからって、義兄嫁さんから「義兄嫁の子なし妹」さんの悪口を聞かされた時は本当嫌だったわ
あなたとは同じ子持ちだけど性格もちがうし妹さんの方が多分好きだなって思った
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:11.69
>>573
あれは名前の時点でもう無理なのよ
長いし似てるし判別できない
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:15.11
最近は保育士資格あれば放課後デイとか児童発達支援でも働けるわね
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:17.52
>>607
いやー万が一考えたら悪いけどやらない方がいい
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:21.54
>>565
不審者入ってきたら若い男性保育士いてほしいわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:22.60
>>606
ロボットによる介護もまだまだだし、今後そういうのも出てきそうよね
おじいさんが女性に介護してもらいたいとか言い出したら面倒よね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:25.64
>>575
当時働いてた男性保育士は未満児クラス担当しなかったわ
単純に未満児くらいの子ってパパ以外の男性苦手な子多いからっていう理由だったんだけどね
年中年長の男子からは特に大人気だったわよ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:30.19
TVerで美女か野獣をみてるけど福山が若いし大泉のモノマネがチラつくわ、深浦さん児玉さん志賀さん清水章吾さんとお亡くなりになった人がかなりいるのも年月を感じさせるわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:33.89
>>628
戦争中に米乾かして食べたやつなんて名前だっけ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:40.43
>>614
もし自分の子がって重ね合わせて考えたらそりゃ普通でいられなくなる人もいるわね
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:40.46
>>625
まだ若い親も多いだろうし保育士さんも若いから
ありえるわね
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:44.67
集団ヒステリーは赤毛のアンでも上手いこと描かれてたわね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:47.07
>>591
わかるわ
そしてこういう人がトラブルメーカーになる!
さっきの突然の子なし叩きもそうだけど
仲間だと思われたくないのよ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:48.49
私ピアノ引けないから保育士にはなれないわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:54.49
1人死んだのに誰の責任でもないって辛いわね
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:56.80
>>612
山月記は教科書にのってたからしってるはずなのに思い出せないわ
イケイケの男が虎になる話だっけ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:03.09
男性保育士さんいた方がいいと思うわ
とある保育園に変質者が侵入してきた時取り押さえたの男性保育士さんだったわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:34.28
>>633
軽く見られるけど幅広いのよねゼロ歳児からだし
とはいえ今は幼稚園教諭取ったらだいたいとってるけどね
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:34.53
>>637
うちも男性保育士人気だったわ
うっかりしゃがんだら最後みんなよじ登って来てたわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:39.17
>>637
子の同級生のお父さんが保育士だけどほぼ年中か年長の担任だって言ってたわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:59.48
>>465みたいな人から突然本人の子ナシ姉の愚痴を聞かされてキモかったことがあるわ
子ナシだからわからないのよね〜あなたなら共感してくれるてしょ?みたいに言われたけど全く共感できなかった
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:00.41
>>632
それなのよ!誰が誰かわからないの!
しかも目を洗うと神様が二人うまれましたとかわけわかんないのよ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:04.51
くら寿司100円じゃなくなるってさ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:19.43
へんな保育園あるよね
無認可保育園がうちのマンションの敷地内の公園が広いから子供たち遊ばせに入ってきて
毎日ギャーギャー大声で子供たち呼んだり??りつけたりしてたから、自治体で文句言いに行ったわ
そしたら逆切れ酷くて、管理会社や役所の人たちまで呼んで面倒だったわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:22.11
送迎バスに3歳の女児が取り残されて亡くなった静岡県牧之原市のこども園で、7日、臨時の保護者説明会が開かれ、園が当時の対応について説明しました。

牧之原市にある「川崎幼稚園」で、午前10時ごろから始まった保護者への説明会は、午前11時半ごろ終了しました。

その説明会中、保護者複数人が体調不良を訴え救急搬送されるという事態が起きました。現場は騒然としています。

保護者説明会は午前10時から始まり、雨の中、保護者らは足早に園に入っていきました。

保護者「今のところ言葉では表せない」

──どんな説明を求めたいか?
保護者「いまのところ整理できていない」

「川崎幼稚園」では5日、送迎バスの中に河本千奈ちゃん(3)がおよそ5時間にわたり置き去りにされ、重度の熱中症で亡くなりました。

これまでの警察や静岡県の調べによりますと、送迎バスは理事長が運転し、補助役の派遣職員と園児6人が乗っていましたが、
理事長らは子供たちが全員降りたか確認していませんでした。

また、登園や降園を管理するシステム上、千奈ちゃんは「登園」になっていましたが、担任らは不審に思わず、所在確認などもしていませんでした。

園はこのあと午後3時に記者会見を開く予定ですが、保護者が救急搬送される事態が起き、
予定通り記者会見を開くのか、中止になるのかは今のところわかっていません。
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:24.66
>>614
すごいわね
でも自分の子の通う園だったらと思うと保護者のキレる気持ちわかるわ
もしかしたら自分の子だったかもしれないし、同じクラスの子や顔見知りの子だったら辛すぎ悲しすぎだし、我が子にもどう説明していいのか悩むし
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:26.20
園は今日3時から会見って記事に書いてあったわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:32.99
女性保育士が男の子のおむつ替えするのは文句言わないのに男性保育士が女の子のおむつ替えに文句言うのは母親の狭い視点でしかないクレームだなと思うわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:37.41
>>670
久しぶりにガンダム見るわ!YOASOBIが主題歌なの!
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:40.91
>>636
爺さんだからいいかと思ったら「わしも恥ずかしいんだ…」ってぼそっと言われてごめんなさいとなった
同性希望はできるだけこたえてる
異性希望はセクハラ扱い
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:48.81
>>670
HDDやべえわ
いま必死で焼いたり消したりしてるわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:00.89
>>670
アニメもドラマと同じ区切りでやるの?
なんとなく4月から一年間やるのが多いと思ってたわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:22.48
保育士の虐待の事件があるし、
保育園に預けられた世代が「叩かれた」「大人になってから性的なことをされたとわかった」みたいな声がけっこうあるから
別に全体的に感謝とか肯定とかはしないかも
仕事でしょ、って思ってる
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:26.70
>>671
文字化け訂正

>毎日ギャーギャー大声で子供たち呼んだり怒鳴りつけたりしてたから
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:32.25
結局こんな悲しいことが何回あっても当事者じゃないと今も亡くなってないだけであちこちであるのかもしれないわね
今までニュースになった園は相当気をつけてもうないんだろうけど
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:04.99
>>614
説明会の会場もお得意の蒸し風呂だったんじゃない?
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:19.42
>>671
ジプシーみたく遊び場めぐりしてる無認可保育園あるよね…
あれもどうなのって思うわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:24.46
>>670
そうなのね
旦那が夜更かしするようになるわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:35.46
アニメ見る習慣ってセーラームーンやスラムダンクからない気がするわ
あれ、るろうに剣心だったかしら
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:36.61
>>685
昔みたいに1年かけてやってくれるアニメは殆どない気がするわ
ドラえもんまるこポケモン的なものぐらいかしら
13話1季節で何シーズンかに分けてとか多いわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:50.34
幼稚園教諭だった友達はスタジオなんとかって写真スタジオで働いてるわ、子どもの扱いに長けてるって調法れるらしい
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:51.90
子を迎えにいったときに保育園の中に大きめの蛾が入っちゃって保育士さんが「ギャー無理!○○先生早く捕まえて!」と男性保育士さんにお願いしてたけどその先生も「いや俺も無理!」と断ってたわ
仕方なく私がつかまえて逃したら「○○先生!しっかりしてよ!」と文句言われててちょっとかわいそうになったわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:54.09
>>687
同じく
幼馴染が保育園でお昼寝中に意味なくつねられるって泣いてた
幼稚園だった私はお昼寝文化もつねるのもよくわからなくて一緒に泣いたわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:05.22
>>680
習ってなくても良いけどそこそこ練習はするわよ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:07.36
>>685
1年のアニメってプリキュアくらいじゃないかな
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:07.34
>>687
男の先生にチューされたってママいたわ
ホッペだったし当時気づかなかったけど今考えると怖いって
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:14.01
>>705
スネ夫ママ優雅でいいじゃん
下の子取られちゃうけど
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:20.19
ちょっと〜ドル円144円行ったわね
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:21.07
>>675
しない方がいいのではきちんとした弁護士がつくまでは
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:38.29
>>707
あやす係の人ですごい人いたわ
下ねた無しのあやまんJAPANみたいな人
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:46.67
>>707
保育士も幼稚園も、そのまま働くよりも企業内の保育士とか、そういう仕事の方が稼げるし働き方も楽
資格持ちでも仕事ができる人はそっちにいくわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:45:14.27
>>614
私もその場にいたらショックすぎて過呼吸起こしそうだわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:45:26.32
>>677
YOASOBIはトレパクイラストレーター古塔つみのイラストをイメージに使ってて
なんの発言もせずすっとぼけ通してるからものすごく叩かれてる
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:45:28.06
子供の頃1つ上のジャイアン的ポジションのやんちゃな男の子が名前もタケシだったからリアルジャイアンよ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:45:36.15
>>708
708井戸子が優勝!蛾はちょっと無理だわ、蜘蛛は平気なんだけど
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:45:55.19
>>614
水筒が空だった、あたりで大ショック受けて、その言い方とか周りの空気とかに呑まれる人はいそう
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:01.70
>>710
そうなのね
朝の会の短い曲くらいは弾けるのかしらね
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:07.62
パート週3の4時間なんだけど働いてる日のほうがメリハリあっていいかもだわ
休みだと何もしなくてもこの時間なのよね
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:21.58
>>718
絵が原作に近くなってるけど、やっぱりイマイチ崩れてるから微妙
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:26.92
>>708
子供を預かって育ててる人がいまだにそんな性差別してるんだ
役割の押し付けにうんざりするわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:27.11
庭のピンクグァバ初めて収穫したわ!種から育てて4年かかった
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:30.63
新しいガンダムが叩かれてるのは主題歌のことなのね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:34.90
うる星やつらって今の時代だとポリコレ的にアウトじゃないの?
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:46.90
1030にブランチしたがお腹空いたと8歳と5歳が騒ぐのでオムライスを作りましたが半分食べてお腹いっぱいと言われました
昨夜はお腹減ってないというのでご飯少なめに炊いたら8歳は3杯5歳は3杯ご飯を食べました
もう聞くのはやめようあてにならない
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:11.47
>>742
私もそのくらいのパートしたいわ
何のパート?
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:11.90
メガネかけてる井戸子にききたいんだけどメガネって顔が疲れない?
老眼鏡使うようになったんだけど眉間がいたいようなだるいような感じになるのよ
鼻が低いせいかしら
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:12.64
諸星あたるが神谷浩史でラムが上坂すみれだって
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:14.88
>>489
やっぱりあなた小梨か
視点が小梨という感じだもんねw
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:15.55
美容師と保育士はおしゃれが好き、子供が好きってのはあると思うけど
変な人多い職業だと思ってるから常に警戒してたわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:23.53
ゴールデンカムイ4期もやるのね
今までの評判悪そうだったのに
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:37.41
>>652
人に頭下げる国家公務員なんてもう嫌だ
俺はミュージシャン(詩人)になる!って
もう家庭持ちなのに無理して貧乏になって
前より惨めな地方公務員になって発狂して虎になったの

その後偶然山に迷い込んだ旧友に再会して気付かれ
泣いて猛省したけど人には二度と戻れずにまた別れるの
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:55.01
送迎バス園児死亡 臨時の説明会も…保護者複数人が体調不良で救急搬送 静岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/70bfe8d960d39ab398ffba8d3d3c34c63204af49

送迎バスに3歳の女児が取り残されて亡くなった静岡県牧之原市のこども園で、7日、臨時の保護者説明会が開かれ、園が当時の対応について説明しました。

牧之原市にある「川崎幼稚園」で、午前10時ごろから始まった保護者への説明会は、午前11時半ごろ終了しました。その説明会中、保護者複数人が体調不良を訴え救急搬送されるという事態が起きました。現場は騒然としています。

保護者説明会は午前10時から始まり、雨の中、保護者らは足早に園に入っていきました。

保護者「今のところ言葉では表せない」

──どんな説明を求めたいか?
保護者「いまのところ整理できていない」

「川崎幼稚園」では5日、送迎バスの中に河本千奈ちゃん(3)がおよそ5時間にわたり置き去りにされ、重度の熱中症で亡くなりました。

これまでの警察や静岡県の調べによりますと、送迎バスは理事長が運転し、補助役の派遣職員と園児6人が乗っていましたが、理事長らは子供たちが全員降りたか確認していませんでした。

また、登園や降園を管理するシステム上、千奈ちゃんは「登園」になっていましたが、担任らは不審に思わず、所在確認などもしていませんでした。

園はこのあと午後3時に記者会見を開く予定ですが、保護者が救急搬送される事態が起き、予定通り記者会見を開くのか、中止になるのかは今のところわかっていません。
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:05.44
>>756
前のパート週2で入ったのに週3になったわ
そこまでは良かったんだけど月1位で週5とかになって辞めた
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:05.93
>>742
理想の働き方だわ
だらだらしすぎて自分が生きてる意味がわからなくなってきてるわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:06.86
>>759
たまに裸眼で過ごさないと眉間に皺寄って固定されてる感じするわ
ど近眼だから短時間しかできないけど
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:11.81
これ書いてる人がハゲがー、ババアがーと言ってる人くさい


465 可愛い奥様[sage] 2022/09/07(水) 13:27:39.56 ID:
保育士とか幼稚園の先生sageしてるのって小梨よね
実際子育てしてたら感謝しかないでしょ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:18.36
>>762
書くと叩かれるし子なしとか疑われるけど
同じイメージを持ってるわよ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:19.90
>>720
Gガン見たことないけどおっさんが素手で気功使ってガンダム破壊するってマジなの?
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:27.21
なんでラムちゃんはアタルのことなんか好きなのかしら
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:53.57
>>768
そんな話だったのね
がぜん興味湧いてきたわ
説明がうまいわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:02.00
公立の幼稚園だったから園バスないし憧れたわ
いいなぁって
いつも母ちゃんの背中が景色だったしチャリだから
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:04.40
>>771
全員駄目駄目な幼稚園なんじゃん
こりゃ説明聞いても胸糞になって吐き気止まらないでしょ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:11.17
葡萄が割れすぎて出荷できそうもないわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:18.24
リメイクラムちゃんもビキニでウロウロするのかしら
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:28.92
>>772
病院ではかって作ったばかりだからそれはないと思うの
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:32.57
>>759
私も鼻低いからかすごく疲れるわ
老眼なってから遠近両用で年取って初めてのメガネだからかも?って思ってたけど全然慣れない
これのために鼻の付け根高くする整形したいくらい
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:34.60
>>781
マジよ
撃ってこられた砲丸を全部素手で捕球して投げかえすし
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:44.30
サンドウィッチマンがタマホームのCMやってるわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:54.02
公立の幼稚園は2年保育だから人気ないわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:00.13
>>793
すみれのラムちゃんスタイルよくていやらしくなくて良かったわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:03.24
>>759
フレームが重いメガネだと耳の後ろとか眉間疲れやすいわ
少し軽くなるだけで楽なのよ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:19.26
さっき銀行行ったら八年取引してない通帳を同じ銀行の別支店のと統合しようとしたら
今は一行一口座に限定されてるから解約したら再度作れないし止めとけ言われたわ
使ってない口座持っておくメリットって何があるのかしら?
九年動き無くて危うく休眠口座にされるところだったわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:19.96
>>795
疲れるわ…
コロナで一回週6とかやってパートとは…ってなったの
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:31.51
>>779
去年あったばかりだからこそあり得ないって話じゃないの
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:33.22
>>756
基本ダラだから家事に追われてイライラする自分が嫌になりそうだわ

>>758
飲食店の開店準備とキッチンよー
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:40.90
何とか人をギャフンと言わせたくて仕方ない人っているわよね
必死でバカみたい
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:45.71
>>759
フィッティングが上手く行ってないのね
フィッティングが上手い眼鏡士を探さなきゃダメよ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:03.59
>>759
Zoffとかじゃなくて一度ちゃんとしたメガネやさんで細かく測ってもらうといいよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:10.42
リメイクもの多いわねえ
ネタ切れなのかしら
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:19.28
>>808
補足
八年のと九年の二口座別支店であるって意味ね
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:19.85
今回の3歳さんは年少だったのかしら未満児の保育園クラスだったのかしら
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:28.08
JANE奥いてる?
アプデきたみたいよ
アプリの使用中に端末が熱くなる不具合を解消しましたって
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:34.81
雨止んでくれ
習い事送迎したくないわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:48.08
>>798
wwwww
ファースト、Z、逆襲のシャアしか見た事無かったからそれ聞いてびっくりしたのよw
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:50.65
>>806
うまく説明出来ないんだけど…地球を救うために必要なのよ!
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:50.86
キッチンに蜘蛛が二匹もいる…
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:51.24
>>809
そりゃなるわね
あんまり働いて扶養外れたら嫌だし
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:51.81
救急車呼ぶほどって倒れて返事がなくなるとかそういうレベルよね?過呼吸くらいでも呼ぶ?
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:02.34
>>771
倒れたの保護者か
裁判所とかでもそうだけど、感情爆発させて止めちゃうのは良くないわよ
遺族からお願いあったりするしお願いだから静かにしてて中断しないでと
池袋の飯塚の時もあの旦那が傍聴者にいったはず

説明会で体調不良て何しに来たのよほんと
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:08.32
>>809
職場の人が濃厚やコロナで週6を1回だけやったけどそういう理由じゃないと無理だわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:12.58
>>821
何回調整してもズレてくるし
それが気になるからか無意識に眉間に力入ってる気がするの
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:18.79
>>826
mみたいなアプリに慣れてきたところなのに
でもこれ安価の色つかないからjaneに戻そうかな
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:26.08
>>827
私なんてついてきて帰りも迎えに来てって言われてるわ
雨だから歩きなのに蒸し暑いしやだー
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:29.84
>>814
なるほどなのよ!私も飲食店のキッチンのパート探してみようかしら
10時~14時くらいの時間帯が良いのよね
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:31.18
>>820
眼鏡市場でメガネ作ってもらった時メガネつけると斜めになってるし浮いてるしなんかすごく変で近所のメガネ屋さんに相談したらしっかり直してくれて快適になったわ
フィッティング大事よねー
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:31.66
>>771
牧之原市にある「川崎幼稚園」
幼稚園と名乗らない方がいいと思うわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:32.54
>>803
市内に公立幼稚園あったけど1つは閉園したわ、2年保育で預かり無しだけど保育料月4000円だったのよ
保育料無償化で保育園や私立幼稚園こども園に流れたみたいね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:44.69
>>810
主題歌を歌ってらした方が少し前に亡くなられて残念だったわ
まだまだお若いのに
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:51.49
>>833
突然倒れて意識亡くなったら取り敢えず呼ぶわ
原因わからないんですもの
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:01.67
1日ホテルバカンス行くのに小さめキャリーケースで行くの荷物多すぎかしら
もっとコンパクトにした方がスマートかな
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:09.02
さっき自転車乗ってるのにチラシ渡そうとしてくるビラ配りのおっさんがいて危なかったわ
チラシ渡したいとか道を尋ねたいとかでキョロキョロしてる人が私の顔を見るとスススッと寄ってくるの
よっぽど無害なお人好しババアに見えるのね
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:12.58
>>838
それもフィッティングのせいだわね
いいフィッターを探すのよ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:17.79
やっぱ年少から入れたいわよね
年子とかならともかく
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:22.52
>>771
そりゃ絶句するわよね

保護者「今のところ言葉では表せない」

──どんな説明を求めたいか?
保護者「いまのところ整理できていない」
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:27.64
気に入らない話題のときに

・ハゲだー
・髭だー
・小梨だー

と言い出す人は同じ人
ただ荒らしたいだけの人よ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:32.99
>>833
集団ヒステリーで体的にはなんともないのに次々と倒れていったのでは
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:43.63
>>756
疲れて惣菜やテイクアウトにパート代が消えそうなのよ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:50.87
説明会で倒れるって怖すぎだわ
何なの
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:51.56
>>852
愛眼で直してもらってるけどダメね
目医者行こうかしら
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:52.95
>>833
過呼吸じゃ呼ばないけど倒れて返事無いなら呼ぶ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:01.31
ウヨンウ弁護士日本リメイクか?だと
むりじゃね??出来る女優いないじゃん
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:11.63
>>841
あら同じ感じよお
1人じゃ不安だからって言われて雨だと子供は自転車乗れないし20分くらい歩くわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:30.37
チーズ月見とてりやきとポテトとナゲット食べるわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:46.12
>>864
眼科でメガネの調整はしないんじゃないかしら
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:50.25
>>842
うち11時から14時までよ
時給1100円と安いけど急なお休みもOK
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:04.48
>>863
クリニックで週2~3働いてるけど楽すぎて10年経ったわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:11.88
>>864
眼科なんてなんもしてくれんわよ
アンファンとかあの辺りだと高いけどちゃんとしてくれるわ
買ったあともメガネ調整だけもしてくれるし
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:27.13
幼稚園なら年少からだからお母さん30後半40代とかが多いわよね
叫んだり興奮したら脳貧血?みたいになって倒れるのかしら
私も一度旦那と怒鳴り合いの喧嘩したらクラッとして倒れかけたわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:27.43
>>861
去年あったばかりだから他の園では確認を徹底してますよって話じゃないの
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:29.24
>>854
ニュースで大まかな事件内容知ってるはずよね
想定外の事実があったとかなの?何なの?
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:31.58
この前も厳しすぎるお母さんについての話題が出た時、小梨だーと噛みついてた人いたね
あの人って子持ち母親の立場に見せかけて実は高齢毒女が荒らそうとしてる気がした
既婚女性分断させたい感じ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:34.57
>>850
小さめキャリーかちょい大きめボストンがスマートかしらね
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:36.03
人気のキッチンツールとか流行ってるやつ
試してみたけど結局自分には無印のやつとか重すぎて今まで使ってたやつが一番使いやすいわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:36.59
>>875
田舎のうちからみたら時給1100円は高時給だわ!
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:39.19
>>867
全く同じだわ運動と思って動きましょうかねやっぱりどうにもメンドクサイが強いけど
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:41.23
>>866
あの女優さんロングで前髪ありだとなんとなくめるるに似てるわ
めるるができるとは思わないけどw
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:41.92
うちの父もテレビに向かって1人で文句言ってる
それと同じね?
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:42.06
徒歩圏内に幼稚園あるけど隣の市で市立なのよね
私立なら行けたのに
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:44.36
>>864
愛眼、店によってバラツキあるのかしら
前に住んでた所と今の最寄り店は割といい感じ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:45.65
メガネ情報ありがとう
JINSで急いで作ったからフレームの重さとかフィッティングとかちゃんと考えてなかったわ
スマホを見るためにも快適なメガネライフを追及するわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:55.47
>>820
コロナ禍でコンタクトから私にとってはお高め(レンズ込み6万)の眼鏡にしたら快適だわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:56.08
>>768
切ない話だけど虎なら良いじゃんね
ウサギとかなら毎日ビクビク暮らさないといけないから
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:56.44
>>880
クチコミを集めてここぞという店を探すのよ
沼だわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:17.30
>>850
一泊ならどこ行くにも機内持ち込み可で1番小さいコインロッカーに入るサイズのキャリーで行ってるわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:22.75
>>759
SSS級認定眼鏡士がいる眼鏡屋を探せって聞いたわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:41.88
静岡送迎バス園児死亡 保護者会で経緯説明 涙ぐむ姿も
https://mainichi.jp/articles/20220907/k00/00m/040/139000c

地元消防によると、説明会中の7日午前10時45分ごろ、園から
「保護者の女性が泣き叫んでパニックになった」との通報が入った。

周囲にいた他の保護者と保育士の計4人も過呼吸のような症状を訴えた。
園には複数の救急車が到着し、体調不良を訴えたとみられる人たちを搬送した。

事件が起きた5日朝の送迎バスは、本来の運転手が休んだため、
増田立義理事長(73)が運転を代わった。

園児らを乗せたバスは午前8時50分ごろ、園から数十メートル離れた駐車場に到着。
午後2時10分ごろ、千奈ちゃんが車内で心肺停止の状態で見つかり、
搬送先で死亡が確認された。死因は熱射病だった。
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:43.30
>>891
顔は似てなくてもいいんだけどあの演技ができると思える人が居ないわー
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:44.81
>>888
無印のやつって宣伝上手でどこよりも品質が良さそうに見えるけど
意外とそうでもなかったり
キッチンツールは100均でも何年も使えたりするのよね
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:45.47
友達のお父さんが眼鏡のデザインしているからいずれ老眼鏡作る時はそこと決めているの
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:51.98
>>881
うち年長クラスだけど仲良くなったお母さんみんな40超えてたわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:57.78
>>896
30年ユーザーだけど店として一番凄いなと思ったのはパリミキだわ
全員が眼球測定師?なんかそんなの持ってるわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:59.94
>>856
>>885
馬鹿の一つ覚えなのよ
本当に馬鹿なのよ
念の為に繰り返すけど馬鹿なのよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:00.93
メルカリで洋服出したらちょっとは儲け出るもんなの?
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:06.51
パートしたいけど申し込みと履歴書の用意と受かるかわからない面接にドキドキしながら行くのが面倒くさい
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:08.51
>>839
mae2 ね
janeで広告削除アプリもお金出して買ったけど治らず
mae2は返信に色つかないし不便よね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:12.17
>>885
分断工作なのか
保育園幼稚園や専業共働きや都内地方とか見かける
よく煽ってるレス
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:15.71
>>884
しどろもどろで歯切れの悪い説明だったり、職員同士が責任のなすりつけあいみたいな内容の説明とかかしら
もしそうなら憤死しかける自信あるわ私
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:38.05
送迎バス自体なくす園も増えるかね
今回も六人しか乗ってなかったんならそこまで需要あるわけじゃなさそうよね
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:47.41
>>874
イオンに入ってる眼科いったら自称メガネマニアの人がフィッティングしてくれたわ
変な人だけどばっちりなフィッティングしてくれたわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:47.44
>>908
そうなの
結局結婚当初に買った100均のやつが一番使いやすくて
慣れないだけかもしれないけどこれはすごい!とか飛びつかないようにするわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:53.99
ZoffとかJINSのメガネはサブで使う用よね
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:54.82
>>918
泣き叫ぶのはうーん…
当事者じゃないのよね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:03.64
>>877
午前中だけとか?朝早いのよね
夕方は18時までとかだしな
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:09.19
あの挨拶何回聞いてもどんつくどんつくラミ!にしか聞こえない
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:12.55
>>879
横だけどアンファンって子供用だけじゃないのね
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:16.61
>>898
虎というのがその人の虚栄心や尊大さを表してるのよ
ウサギじゃ捕食されっぱなしだし万年発情期よ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:22.11
>>856
それ他罰的な子ありがよくやってるわ
他罰的な子ありっていうキャラ設定なのかもしれないけど
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:25.23
>>890
そうなのめんどくさいのよ
一瞬晴れてくれないかなぁダラにはつらみ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:25.69
>>908
そうめんが流れていかないザルって書いてあるの見に行ったけど号数大きくてだめだったわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:30.16
>>923
そして救急車か
普段からそういう感情コントロールきかない人なのかしらね
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:05.92
>>927
アンファンは子供用ラインよ
フランス語でまんま子供だし
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:09.21
>>848
鼻筋で分散されるはずの負担が眉間にドンとダイレクトにくるとか
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:20.30
おぎやはぎの小木さんはメガネを買うときにメガネ屋さんのスタッフにフレームを選んでもらうんだって自分に似合うメガネは客観的な目で選びたいからって
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:25.48
もうすぐお月見なのね
お団子食べたいわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:25.73
うちの子もその友達もみんなグズでみんな3年生終わるまで毎回付き添いしてたわ
話し相手いて時間潰せるから良かったけど
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:31.18
>>922
運転中しか使わないし基本町乗りだから安いので十分
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:35.16
>>911
私も大昔にパリミキで買ったやつが1番疲れないわ
オサレなやつとかサブで安いとこのやつ買ったけど長時間使えないわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:42.53
この状況で納得できる説明なんてこの世にあるのかしら
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:48.97
>>923
仲良いところは同じクラスのお友だちと家族ぐるみとかで仲良いから身内がなくなった感じなところにくそ対応だったのかも
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:52.16
保護者会ってあの事件のね
そりゃそうなってもおかしくないわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:53.12
6人しか乗ってなくて忘れられるって…
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:57.55
>>937
そうなの?
うちの子が作ってるんだけど私も一度作ったわよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:57.76
旦那がセミの雌雄の見分け方知らなかったわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:58.08
>>932
事故が起きてからずっと気が昂ってるのかもしれないわね
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:03.44
>>925
そうよー
眼科でもパリミキは別格って言われたわ
その測定師さんがいるのが珍しいらしいけどパリミキは全員らしいわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:21.16
>>948
亡くても説明会をしないという選択肢が世間的に認められなさそうよ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:22.66
井戸端も阿鼻叫喚になるのかしら
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:24.09
泣き叫んで倒れて運ばれた人後日園で気まずいわね...私も一度門の前で声出して泣いたけどその後3年間本当に気まずかったわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:33.24
昔はメガネといえばパリミキだったわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:37.81
【芸能】香川照之だけじゃない! ホステスが見た有名人の夜の蛮行 「元野球監督にTバックを引き上げられた」 俳優やミュージシャンも…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662500250/

ひろゆきもそうだけど、水商売だったら金出してるんだから
いくらでも悪さしてもいいだろってクズ
男に圧倒的に多いのよね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:37.99
>>936
泣くのは分かるけどね
泣き叫ぶのはちょっとわからないわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:58.04
>>940
それもそうねw
メガネ合わないな~って先生と話してたらニョキって別のとこからやってきてちょちょいと調整してくれたの
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:02.85
>>952
オグラ眼鏡店でアンファン併設してたんじゃないかしら
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:07.27
>>887
ありがとう
1,2泊用のキャリーで行ってみる
これ、小さめよね
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:20.43
>>948
ないわね
去年バス降ろし忘れて殺した保育園はつぶれたのかしら
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:20.76
泣いていいのは当事者だけだわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:26.89
>>936
私もそうかなーと思ったわ
学年違ってても同じバス停だったりで仲良くなるパターンもありそうね
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:32.90
>>956
眼科がそういうなんてすごいわね
調べたら近くにお店があったから行ってみるわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:37.21
>>968
そうなのね
店名がアンファンになってるからそうなのかと思ってたわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:40.57
説明会の内容次第だわ
空の水筒みたいにショックの強い何かがあったのかもしれないし
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:43.51
>>961
泣くくらいなら大丈夫だけど叫んだならもう腫れ物扱いだわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:46.37
子供が通園拒否でよく泣いてたママはいたわね
その後引きこもりになってるから小さい頃から特性って出るのね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:46.71
阿闍梨餅だの梅ヶ枝餅だの…
まったく美味しそうじゃないのよ!
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:48.21
>>963
中国人観光客のマナーの悪さと近いものがあるわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:53.34
>>902
入りそうなくらいだわ
おけ、これにする
ありがとう
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:01:59.12
近所の人気レストランのレビュー見てたら店の悪口書いてる客にオーナーが3倍くらいの悪口返してて笑ったわ
お客様の事はこちらもはっきり覚えています、すごく感じの悪い印象だったのでそれが態度に出てしまったようで申し訳ありません、お客様には二度と来てほしくないというのが本心ですってどんだけ嫌な客だったのよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:15.82
>>919
なくていいと思うな
運転手や補助員って勤務体系からして良質な人を揃えるのは難しいし
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:16.75
Janeがアプデしたと言うから入れ直してみたわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:23.95
バスに乗ってた人も保育園でなくなった子のクラスの担任ももれなくみんなおかしいわよね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:47.85
>>964
あまりの杜撰さで、対応も平然としてたからじゃないの?
苦しんで死んだ女児の事を考えたら悔しくて
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:54.26
市とか行政は再発防止に努めますってなくなっちゃった子の命は仕方ねーなって言ってるように聞こえるのよ、自分の子に置き換えてって思うわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:54.34
>>961
いやー当事者でとんでもないこと起こったなら分かるわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況