X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議✌【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:43.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎈【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662464429/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:02.20
 
 
 
 
おまえら2ちゃんねるも安倍さんが殺されたのは因果応報だと思うだろ?w
 
 
 
 
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:35.42
というかリアルで言えないけど山上氏の功績ってデカくね?
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:28.88
っ何だかよくわからんけど、とにかくヨシッ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:38.82
加古川の人は何時まで帰れるのかしら
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:49.11
寒くなったら土鍋で鍋焼きうどんしたいわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:08.06
でも名古屋から浜松在来でも2時間くらい?
北海道4泊5日JR移動してSiri死んだわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:08.64
永野芽衣ちゃんの、もうちっと結末の意外性が欲しかった
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:13.67
つ 食べやすい大きさになったクッキー
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:32.92
>>22
最初からわかってたオチでまとめてきたわね
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:34.90
最近通勤中に見かける60歳くらい?のおば様がいるんだけど、アパホテル社長みたいな格好でムーのリュック背負ってるの
https://i.imgur.com/vpjmOlt.jpg
ファンキーすぎない?
突然キエエエエエエェェエェとか叫び出すんじゃないかとヒヤヒヤしながら後ろついて歩いてるわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:36.23
>>21
股関節も貰い事故しそうね
北海道広すぎるのよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:54.93
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:05.77
工場でバイトしてる時の朝礼でリアルでヨシやってたわ
前ヨシ横ヨシ後ろヨシ!今日も0災で行こうヨシ!
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:10.13
>>28
尾てい骨もやられたわレンタカーでも観光したの
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:29.69
Tポイントの個人情報提供停止にしたらどうなるのかしら
公式サイトみてもわかりづらく説明してあるわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:40.11
>>24
昔からお土産さんで売ってた巨大お煎餅ってまだあるのかしら
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:50.60
金八妹みたいわー
今ならTikTokでバズるわね
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:13.77
>>36
想像しただけで辛いわ
4泊だったら途中でマッサージ予約したいわw
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:07.61
>>40
用水路とか畑見に行ったり
雨漏りのチェックに屋根登ったりしちゃダメよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:30.13
平日火曜だしいい加減みんな帰りたいわよね@甲子園
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:32.87
>>15
何かと思ってTwitter覗いちゃったわ
ということはサンテレビはまだ中継してるのね?
兵庫出身だけど今県外なのよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:34.80
私が百均で買いたかったのはカーテンレール部品のマグネットランナーとかスマホ保護フィルムよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:44.29
>>34
0災ってきっと労災ゼロって意味よね
読み方ってゼロサイでいいのかしら
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:00:14.26
火曜ドラマ (TBS) 平均視聴率Best3

1位:15.1% 家政夫のナギサさん
2位:14.5% 逃げるは恥だが役に立つ
3位:14.2% 義母と娘のブルース

参考
8.9% カルテット
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:03.32
運転してた香具師って理事長なの?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:04.63
>>33
温帯低気圧になって北海道上陸はしないわ
ただし風は凄いらしい
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:13.70
>>69
そうよね?
2泊の時いつも悩むんだけど積極的に利用するわ
足腰が死ぬのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:18.91
>>50
深夜にかなり強いかぜが吹くみたい
農作物が心配だわー
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:21.72
>>40
甘えてるの?29ってこっちはほっとする涼しさよ今の季節
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:53.05
置き去りのバスって思ったより小さくて驚いたわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:57.57
>>78
そんなこと言うとゼロ度で寒いとか甘えって怒られるわよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:11.40
>>60
そうゼロサイと読むの
現場系の仕事していた時朝礼終わったらみんなで円になり手を重ねてゼロサイで行こう!よし!って掛け声で仕事始めたわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:21.23
最近は眼鏡かけたまま寝れるようになったわ
朝起きるのが楽だわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:25.83
>>81
あんなに窓まで色塗っちゃっていいの?って思ったわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:26.48
>>78
許してつかあさい…
そろそろ夏服とお別れなんです…
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:32.50
>>81
ね、クレしんちゃんの送迎バス想像してたわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:40.60
去年のジャガイモ不足は北海道の猛暑
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:44.27
>>15
甲子園を23:53に出発すれば0:54分に加古川に帰れるようになったらしいわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:53.89
日テレニュース、何だかコントみたい
リアリティないわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:55.49
ゼロサイ運転ヨシ!!
これ郵便局
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:59.40
>>87
なんかおもしろい一発ギャグかましてみて笑わせてくれたら
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:07.93
牛乳プリン買ったらめちゃくちゃ小さくなってたわ!
あの太陽のやつよ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:14.41
>>83
背中押してくれてありがとう
旦那が旅行好きなんだけど体がついていかないわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:28.88
>>72
いつもの運転手はお休みだったんだって
理事長→同乗してる女性職員が確認するだろう
職員→いつも運転手が確認してたからするだろう
運転手→申し送りするまでもなく誰かが確認するだろう
の最悪のだろうの連鎖よ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:47.65
>>86
それよー
あれじゃ外からも気づかないじゃない?
護送車みあるわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:54.91
>>59
長い麩菓子に黒糖のころもをかけたのを
てっきり杖だと思って観光地で買おうとした人の話をラジオで聞いたわw
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:56.97
寒いとこの人は蛇口だしっぱとか聞くし光熱やばそうよね





住みたくないわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:59.98
なんJは甲子園で延長戦になると甲子園から加古川までの帰宅ルートが貼られるのよね
やさしみ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:17.86
1ドル141円
150円になるのはいつ頃かしら
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:28.33
>>91
加古川止まりなの?たつのや姫路の人はどうなるの?
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:35.40
>>88
あのバスで見逃すのはさすがに手抜き感あるわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:00.33
>>106
覗けないのは良くないわよね
てか車検とかで怒られないのかしら
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:22.72
園から駐車場まで徒歩3分もかかるのね
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:28.21
>>103
ありがとう
ヒューマンエラーってこういう連携ミスから起きるんだね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:48.43
せめてもうこれで置き去りで亡くなる子がいなくなると信じたいわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:50.64
最終電車の案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:53.33
>>109
甲子園駅まで徒歩7分だとして切符買ったりあれやこれやをするなら甲子園球場を23:30分に出た方がいいわね
まだ戦える…!
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:59.27
え、ロシアが名古屋港にサイバー攻撃?
戦争始まった?
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:00.46
>>118
積雪量はほどほどでお願いしたいわ
1月辛すぎた…
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:18.99
>>130
横だけど出た水はちょろちょろ流れていく流し台の中で凍らないかなと思うのよね
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:26.67
>>122
規制はないのかしらね
にしても外から覗けないのはダメだわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:32.62
>>132
無理無理
保育士や幼稚園教諭の待遇かわってないもん
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:45.63
>>111
そうよ担任も変だわ
無断欠席に気付かないものかしら
同じ園の親から毎日連絡帳のカレンダーに
シール貼ってたから不思議ですとインタビューあったわ
ただ貼るだけで確認はしてなかったのね
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:53.58
正確には解説の福本豊が加古川より向こうの人帰られへんねって言ったのがネタ元らしい
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:07.54
置き去りバスって結局消毒もしてなかったってことよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:11.46
餃子の無人販売はお金を入れないと開かないやつにしてないのね
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:19.43
>>103
全く庇うわけじゃないけど
そういうイレギュラーな状況なのを心配して
こうしたほうが…ていうほうが鬱陶しがられるのよね最近て
責任感が強いとかって思われるより人のやる事に口出す偉そうな人って風潮
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:30.88
>>108
水抜きして閉めておくわよ
今あまり出しっぱにする人いないんじゃないのかしら
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:31.97
餃子の無人販売なんてあるのね凄いわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:35.64
犬神家の一族見てるんだけど島田陽子が綺麗だわ
あおい輝彦とくっつくのはもったいない
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:49.07
ずっと賃貸マンションだったんだけど旦那が新築マンション買うかもって
リビングダイニングキッチンらしくて来客とか呼んでパーティしたいって言うのよ?そんなん出来ると思う?
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:52.47
>>124
水道水抜きするのよ元栓締めるというか落とすっていうの
断熱優れてる家は落とさないけど
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:53.84
加古川駅についたとして神姫バスの営業が終わってそうだからどのみち詰みそうだわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:57.14
>>150
今どんどん増えてるわ
万引きも増えてるけど…
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:58.78
>>144
付け加えるなら加古川より向こうの人は帰られるけど加古川線の人は帰られへんのよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:06.97
>>140
後部座席は恐らくいいんだろうけどあれはないわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:25.30
今年はあんまり断捨離できてないなぁ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:29.70
>>147
盗まれるだけならまだいいけど、商品に細工もできちゃうのが怖いわね
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:39.93
バスの中で亡くなった子
可哀想すぎるわ…腹立つわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:57.05
汝試すなかれってジーザスが言ってたわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:00.68
暑いわ
寝室クーラーつけたわ
雨降りそうで窓開けられない
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:15.95
>>154
その「落とす」スイッチというかレバーがあると聞いたの見たことないわ
翌朝お水出すときは、その落としたところを通ってくるからゴゴゴ・・・みたいに出て来るの?
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:16.54
三木の西の方の人は加古川まで車で出て通勤するのよね
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:17.34
>>151
犯人のママン綺麗
最後の自死するシーンとか
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:23.33
>>167
注射器で何か入れられてても分かんないわよね
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:25.54
何発言してんだエロハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:30.66
無人餃子販売店、あれなんであんなスタイルなんだろ
コインロッカー方式にすればいいのに
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:33.66
>>153
どうやってエロに繋げるって言うんだよが始まります
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:40.06
>>173
もうそういう時代じゃないのかもね、あたおか多すぎんのよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:41.58
うちの近くの餃子は自販機型で安心安全よ
そのせいなのかやたら高いけど
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:44.16
>>169
園バス事故いい加減何とかしろよって思うわ
ずさんな園に行くと子供も命懸けね
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:49.93
>>165
RIP SLYMEのライブTシャツと似合うけど力士に見える柄のワンピースを手放すかどうかずっと迷ってるわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:04.93
実家茅葺屋根だけどすきまっかぜやべーしさみーし風情も糞もないわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:14.04
>>110
高校野球だと高校までのルート貼られるわ
たまに何時間も歩けとか酷いの
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:14.61
>>180
海外にばら蒔いたりしてるの合わせて増税で負担かかりそうよね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:17.02
サウジアラビアとベネズエラは今でも固定相場制なんだって
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:19.91
>>185
セッセがどうとか言い出すのよ
言い回しが古臭いのよww
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:25.59
>>184
勝手にしろって思うわよね
何かあったときも自己責任で
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:26.53
>>187
外国人転売ヤーとかいるしね
ちょっと無茶だわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:35.55
>>192
だとしてもさあ
今ひもじい人増えてるし性善説って昔みたいには通用しないと思うのよ…
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:37.89
旦那が1000万かけてリフォームしてリビングダイニングキッチンにしたいって言ってるわ
ドラマの撮影現場みたいに居間の真ん中にキッチンがあって居酒屋みたいに私ができた料理を次々に出すのが夢だったんだって
本当に便利なのかしら..
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:38.83
>>189
全てがあり得なさすぎるのよ
添乗員も顔出せやって思うわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:42.68
>>156
別に美味しくないのにすごい増えてて不思議よ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:53.77
>>188
買う方も売る方もこっちのがいい気がするのにね
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:05.27
>>156
我が家が愛用してる無人販売所はパッケージについてるマーク10個を台紙に貼って料金箱に入れたら1箱無料で持ち帰りできるけどカラーコピーしたり裏返して台紙入れる人いそうだなと思ってるわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:10.26
>>204
何発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:10.46
旦那、子供のこと何もしてこなかったのに受験に口を出してきてうざいわ
お父さんはわかってるって推薦の基準に口挟んできたけどそれはうちの子は対象外なんだって
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:17.25
お風呂終えた~
束の間の無敵感を手に入れたわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:18.17
こういう子供が犠牲になる事故はいくらぐらい慰謝料出るんだろう
まあいくらもらっても子供返して欲しいって思いだろうけどさ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:21.56
>>191
力士に見える柄って何w
藍染めと文字散らしとか?
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:24.32
>>187
真面目というか正直者が損する世の中だもんね
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:34.72
言いだしっぺの麻生太郎は国民から反対の声が多くあがるといきなり無言に
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:40.32
バチェロレッテ続き見たいけど寝るわ…
おやすみまた明日
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:43.60
>>179
まーでもいちいち派手よねw顔芸も叫びもすごいわ
あと猿蔵がかっこいいw
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:49.63
まあまだ親も若いだろうしもう1人作れるからよかったね
これが高校生の親とかだとヤバそう
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:50.76
これからフト井戸子待望の冬だけど人は絶対に寒いより暑いほうがいいわ
寒いと人間活動終わるわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:01.69
アメリカは子供が降りてなかったらアラーム鳴る車あるんだっけ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:13.97
>>202
それもあるけど日本人のモラルも下がってると思うわ
今日たまたまスーパーの前で万引きして出禁にされたおっさんが店員に難癖つけてるところに出合わせたのよ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:27.32
>>170
そういう問題よ
人数に余裕があれば老人に運転させたり点呼させたりしないで済むんだから
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:32.88
>>233
人感センサーはヨーロッパのにもついてるってNHKでやってたわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:37.19
>>178
社まで出てきて梅田行きの高速バスで通勤してる人もいるのかしら?
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:40.68
>>166>>193
ずっと井戸端おるん?
いつも奥様と繋がってるみたいで嬉しいよ??
触る?


0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:40.89
>>208
あれね
初めて行った時語彙驚いたし戸惑ったわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:48.61
>>177
そうよ知ってるようなレスねw
寒冷地以外でもどこかに元栓あるから閉めれるわよ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:56.91
こういう時でも保育士はハードだから!薄給だから!って擁護する人がいるのよね
確かにそうなんだけどそうなんだけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:08.91
今日ニュース見てたらしれっと「国葬には16億6千万円かかります」とか言ってたけど予備費から2億5千万円出してやるって話どこのお空に消えたのかしら
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:17.17
>>234
万引きも今は病名付けられるから注意でスグ出てくるのよね
いたちごっこよ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:23.77
>>241
いないと思うわ加古川経由で新快速の方が早そうよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:33.57
>>221
H&Mで買ったモノトーンの幾何学模様のカシュクールワンピースなんだけどわたしが着ると力士の浴衣っぽいのよ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:34.71
>>224
今日も俺が来るまでネカマしてたんか
きっしょ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:37.90
>>196
雪がほぼ降らない地域に住んでるからちょっと気になるわ
福井に行って信号が縦になってるの見た時もこれか!って思ったの
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:41.14
>>201
そういうやつに限って何かあったら言われなかったからって言い出すのよねw
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:44.23
>>249
だよね
こども園って言葉知ってはしゃいでるわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:15.75
>>242
きっしよwww
ポロンしか言えねーのかよwww
還暦童貞ジジイの限界www
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:20.96
>>242
そんなんだから男にすら相手にされないんだよ
口クサ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:31.97
>>248
薄給は気の毒ねとは思うけど大事なルーティン疎かにするのはハードワークも薄給も関係ないわね
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:32.46
>>254
そうなんだ
病気なら病気らしく入院したらいいのにへ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:32.88
>>239
後部座席乗せたまま出勤も世界中で起きてるか人間は忘れてしまうバカだからハードで対策するので正しいと思うわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:33.91
>>248
だからって何を置いても一番気をつけなきゃならない所でしょうよそこはっていう
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:39.37
保育士井戸子が擁護してるのかしらまさかね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:50.57
エロハゲキッチンブームなんだろうけど知識なさすぎて可哀想
文化住宅の汚い台所しか知らなそう
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:52.49
各国に国葬の案内出したけど返事ないってのはマジなのかしら
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:54.50
>>150
なんか最近良く見かけるけど美味しくないんだよ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:01.22
あーものすごくシソの葉食べたい!
シソの葉と醤油だけでもいいけど欲を言えばイカの刺身と一緒に食べたい!
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:11.58
>>275
ハゲが無理やり会話に参加してきただけじゃない?
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:12.77
>>233
あるだけで使ってないわね
アメリカは毎年園バスで大量に死んでるよ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:14.80
>>266
しかもね
NG避けて縦書きとかしてんのよ!だせぇwww
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:25.61
>>207
我が家で愛用してる味の素の倍ぐらいのお値段なのよね
味の素の倍ぐらいおいしいならって思ってたけど、井戸子のレスを見るとそうでもなさそうね
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:49.63
>>279
室内でシソがわさわさしているわ
部屋が狭いから差し上げたい
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:08.42
>>273
日本人は人間の意識でどうにかできると信じてるのかしらね
テクノロジーに頼った方がいいわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:08.94
>>283
汚いアパートの一室でわざわざ改行してる姿想像したら大草原
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:11.24
麻生太郎氏「理屈じゃねえんだよ」と国葬で岸田首相に圧…ダンマリ決め込む姿勢に“説明して”と批判噴出

安倍さんが亡くなった直後は、内閣と自民党の合同葬を開く方向で話が進んでいました。

それを巻き戻したのが麻生太郎副総裁で、“保守派が騒ぎだすから”と、岸田さんに3回も電話をしたそうです。

最後は『これは理屈じゃねんだよ』と、強い口調だったといいます。

国葬実施の方針が決まったのは、7月14日の会見の1時間前でした

当初から開催のための法的な根拠が弱く、成り行きで進められた国葬だけに、ほころびは広がるばかり。
しかも、「どういう形式の国葬にするかは、官邸がすべて決定権を握っており、閣僚たちは岸田首相の判断を見守るばかりです
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:17.50
>>271
>>274
本当にね
給料少なくてハードだから真面目に働けませんって意味がわからないわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:28.61
紫蘇は葉の裏に爽やか成分を溜め込んだプチプチがあるのよね
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:34.08
>>275
同業ならむしろ叩きそう
保護者がナーバスになっていちゃもんつけてそうだわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:40.97
餃子の無人販売は味がいまいちで冷凍餃子を買い置きしておく方がうちは家族全員の満足度がたかいって結論になったわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:42.34
>>290
室内でも育つのね
というか外で育てるとかたくなるからかしら
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:58.49
>>237
CSとか入ってるならチャンネルNECOみて
今謎解きしてるからあとちょっとだわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:00.41
>>265
70代に運転させるぐらいなら保育士が運転した方がいいでしょう
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:01.63
>>298
親が悪い!親が悪い!フンガー!
育児板の人なら言いそうだわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:13.73
>>258
>>580
お前の方が気持ち悪いよ
男が女を好きで女に話しかけるとか生物として当たり前の行動だし
お前以前から何で井戸端に居るのか説明しないでしょ?
どうせ心は女とか気持ち悪い奴なんだろうけど人類がお前みたいなのばっかりになったら滅びちゃうからあんま調子乗んなよ


ほらほら俺にばから話しかけないで女()に話かけてみろやwww
エロなしでwww
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:18.17
耳の奥痒いけど綿棒一階だわ
起き上がって階段降りるのメンディー
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:22.21
>>302
台風で取り込んだだけよ
室内がジャングルになっているわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:37.92
>>291
日本人ならそういうことしないっていうのはもう通じない気がするわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:44.58
>>173
あまり売れなくても良いとか聞いたわ
コロナ関係の給付金目当ても少なくないって
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:53.13
某YouTuberのお子さん(生後5ヶ月)が1ヶ月以上入院してるんだけど、母親は外食したり自宅でYouTube撮影してるのよね
どういうからくりかしら
旦那が病院に寝泊まりしてるのかしら?
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:56.04
麻生なら金持ちだから自分で払えるんじゃないの
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:02.33
前にスーパーでお婆さんが男の店員さん2人にがっちり腕捕まれて追い出されるところ見たわ「おばあちゃんもううちのお店に来ないでって言ったよね?」って聞こえたの万引き犯だったのかしらね
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:02.47
>>303
警備費8億 外国からの客のもてなし6億が追加
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:13.63
今日も楽しかったわ
明日早いからそろそろ寝るわね
おやすみなさい
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:25.51
>>246
知らないけど、水道工事で元栓閉められた後ってエアまじってそんな感じで出て来るじゃないw?
だから落とすって作業したあともそうなのかなって思ったの
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:26.11
>>306
普通は運転までしたくないでしょ
何かあったらどうするの?
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:32.74
>>312
だよねそういう発想が不思議でしょうがないわどういう幻想の中で生きてるのかと
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:57.36
>>249
保育園も学校も介護施設も根っこはみんな同じよ
薄給でブラックで人が足りないから手がまわらないし成り手もいない
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:59.62
昔は意味不明なサイトがいっぱいあって面白かったなあ
白黒画像の特定個所をクリックしていくと今日の死亡者(予定)みたいなのが表示されるとか
赤い部屋のとか
アリを潰したら人形の顔を潰したりする不気味なフラッシュゲームばかりのサイトとか
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:00.94
>>301
味の素の冷凍餃子かコスモスの冷凍餃子でいいわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:01.38
>>319
あの人達アクロバティックギスするからある意味関心するわ
そこに目をつけて叩くのねってビビるの
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:02.14
ユニコーンいまひとつだったわね
めいちゃんはめちゃくちゃ可愛かったわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:20.11
>>299
うちは雪松はいまいちだったから香月の生姜餃子覇よ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:36.63
>>311
紫蘇の葉の醤油漬けっていうレシピが気になってるのよー紫蘇ほしいわー
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:57.05
>>337
0歳だよ?
看護師さんが24時間世話してくれるの?
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:57.98
鉄盗んでるの中国人と思ってたら銅線盗んでたの後藤真希の弟だったから日本人は云々とかない
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:00.54
>>332
見れば見る程不思議よね
窓まで塗りつぶす必要あったのかしら
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:12.86
>>347
手のひらで耳の穴塞いで円を書くようにぐるぐるすると収まるわ私調べ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:13.82
>>248
金額分の仕事はしてると思うのよね
どこが搾取してあんな待遇になってるのかしら
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:17.74
>>317
いまはお見舞いとか出来ないんじゃない?コロナだし
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:28.68
>>353
もうちょっとしたら道の駅とかに大量に出回るわよ
ぷちぷちしておいしい
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:43.58
トロピカーナのメロンテイストジュース悪質だわ〜
よく見るとミックスジュース表記だし100%メロンテイストってかいてあるのね
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:57.41
>>338
どこも無駄な事務処理させられてそうね
医者もそれがネックだと夕方のニュースで
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:13.37
>>356
0才ならむしろ親がやることってなさそうだわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:14.80
>>356
母乳だから泊まったわ一緒に
小さい子も完全看護だから親は帰るけど
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:16.29
>>359
きゅうりのシソ巻き漬けっていうのかしら
なによー美味しそうだわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:50.59
>>370
まあ怪しいよねメロン100パーでトロピカーナなんて
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:57.15
>>316
あのバスは普通免許でしょ
募集要項に要普免にしとけばいいだけ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:17.46
>>377
それそれ
ご飯が進みそうでココロ惹かれるの
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:41.37
>>381
そんな保育士や幼稚園教諭雇うより運転手雇った方が早いし安全だわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:43.27
ロンドンでクッキー
食べていけるのかな
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:53.88
ねーねー普通のandroidもパワーデリバリー?PDってやつで急速充電しても大丈夫?
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:06.33
>>258
やっぱり普通の会話()できねーんだなwww
だっさwww
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:24.17
安倍元首相の国葬 反対派が日本武道館を包囲か 関係者「機動隊と衝突すれば逮捕者が出る」

朴槿恵退陣デモには170万人が参加したけど
日本人はまとまり悪いね
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:28.52
ノンプンプン♬ノンプンプン♬
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:34.50
>>386
営業じゃなければ二種はいらないけど普通は安全を考えてやらせない
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:41.31
クッキーってどこの国のが美味しいのかな
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:48.57
ノンプンプン♬ノンプンプン♬(笑)
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:52.79
>>361
どこが搾取してるというより、純粋に仕事が多すぎるんだと思うわ
保育園勤めてた友達がモンペと仕事の多さにダウンして退職してたの
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:04.07
なんか凄い頭悪いカミツキガメいるわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:08.37
>>386
2種免許持ってる人で近所の幼稚園は募集してたわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:11.29
薄給だろうが高給だろうがその仕事に就いてる以上目の前の命を見落としてはいけない事に変わりないのに騒ぎ立てたい人達はそういう所で火種にしようとするからタチ悪いよね
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:20.40
>>381
他人を乗せるのに普通免許でいいの?
あの座席数なら10人以上の定員ぽいけど
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:22.37
>>338
命を預かる仕事は責任に見合った待遇にすればいいのにね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:33.39
そろそろ寝たいんだけど昼寝したときに神田うのの夢ですごくうなされたからなんか寝るのが怖いわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:33.46
>>395
そのビラ見たけど中国侵略を目論むアメリカと日本を許すな!って書いてたわね
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:41.80
餃子の無人販売店が近くにある
スーパーの餃子より美味しいらしいし買ってみたいけど誰が冷凍庫を開けて何してるか分からないし衛生面で怖くない?
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:51.79
チップスターののり塩イマイチだわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:56.98
>>387
民「度」だから高いか低いかしかないんだけど
それこそ日本人なら使える日本語なはずだけど…
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:09.22
>>397
仕事で人乗せるなら送迎も二種免だと思ってたわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:10.11
3歳とかも乗せるバスってシートベルトどうやってるのかしら
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:20.86
>>404
普通はそうよね
要普免でいけるって思ってる井戸子()がいるのかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:36.01
>>361
アメリカみたいにそれをするほどの給料は貰ってないって普通に断れればいいのにね
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:47.75
>>405
こんな事言ったらあれだけど飯の種(幼児)をコロコロしてどうすんのって思うわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:53.41
>>420
送迎料金いるなら二種はいるけれどね
デイサービスのお迎えと一緒なのよ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:59.58
でも実際薄給だと頑張りが続かない途切れると思うわだって薄給だから
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:01.20
自衛隊のハラスメントの訴えが250件から近年2500件くらいに増えてるってニュースで取り上げられてたけど
増えてるんじゃなくて隠さず訴える人が増えただけだと思うのよね
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:01.76
>>415
何で相手するの?
あなたもたいがいキモいわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:22.63
50歳の測量士「補」は免許も持ってなさそうw
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:35.99
>>422
あのバスはマイクロバスじゃなくない?
ハイエースよね?
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:36.57
レス付くとすげー嫉妬する香具師がいるな
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:38.06
子の幼稚園はタクシー会社に委託してたわ担当のおじさん運転手を派遣してくれるの
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:39.95
これからは園選びの際に月給まで調べなきゃ安心できないのかしら
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:42.62
私の時給大幅アップして930円になったわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:50.03
>>434
清美ちゃんのお友達の生コンクリート屋さんがスポンサーよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:53.40
>>432
それよね
明らかになった件数ってだけで氷山の一角だわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:54.52
>>420
お金とって乗せるなら免許いるけど
そうじゃないならいらないんじゃなかったっけ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:00.07
>>429
あのバスはデイサービスのバスとサイズが違うわよ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:14.49
免許ない測量士補がいるかアフォ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:31.18
おーがたバスーに乗ってます♪
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:45.03
>>389
あたよわね
朝と午後の送迎の超短時間勤務にまともなドライバーが見つかると思う?
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:54.95
人残ってたらビービー鳴るやつなんでないのら
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:02.01
給料に見合ってねーからって腐った肉を調理して出しても許されるかしら
やったわ廃棄もったいねーもの
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:02.67
>>424
そうなのね
もし作る時あったら砂糖減らすわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:16.22
>>428
まぁそこは故意ではないからあれだけど
凄く簡単な言葉で言うとうっかりミスだもんね
人間だからうっかりはあるからこそその先の防止策を徹底すべきなのよね
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:24.09
>>457
見つかってるから他のところは回ってるんでしょw
他のみんなから突っ込まれて恥ずかしいわね
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:28.72
関西の奥様いる?
私のスマホの天気みたら京都の気温が今19℃しかないんだけど見間違いかと思って
私は関東だから28℃あるわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:29.87
園バスはシートベルトの装備がなくてもOK

幼稚園バスには、シートベルトの装備が義務付けられていないのですが、その理由は以下の通りです。

・幼児自らベルトの着脱が難しいため、緊急時の脱出が困難
・幼児の体格は年齢によってさまざまであり、一定の座席ベルトの設定が困難
・同乗者(幼稚園教諭等)の着脱補助作業が発生する
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:33.13
ハートのエースが出てこない♪
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:36.02
>>424
東関東の温泉旅館の朝食で出てくるイメージだわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:40.29
>>454
右に曲がりまあすで右に傾かされるの納得してない
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:49.06
マッケンがゾロって知ってなんか嫌だわー
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:56.84
>>405
そういう根性論みたいなので他人に責任を押し付けるやり方じゃ変わらないのよ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:34.78
天地創造デザイン部ってマンガめちゃくちゃ面白いわね
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:37.94
カップ焼きそばにGが入ってたらちょっと嫌だわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:59.58
>>450
運動会も見に来てくれて子どもたちが大好きだったのよねぇ
タクシー会社のおっちゃんでもだから?そんなミスはなかったわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:30:02.98
>>482
深夜アニメやってた時見てたわ
何気に勉強にもなるのよ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:30:17.43
ののかちゃんに妹が産まれたらしいけどまだ親働いてないのかしら
Twitterも大していいねついてないしそろそろ下火よね
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:30:21.61
>>481
だよね根性論しか言えない人はそもそもたいして知能も豊かではないと思う
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:30:40.48
>>454
子供の頃大阪バスに乗ってますだと思ってたの
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:30:40.51
>>439
8tまで限定って書いてあると思うわ
10人までしか載せられないとかだったはず
でも限定解除するの4〜5時間の講習でできたような
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:30:47.34
>>491
これをきっかけにののかちゃん引退させてあげてほしいわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:01.79
派遣添乗員のミスなのに、保育士の待遇がどーたらこーたらって意味わからん
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:07.94
>>468
仕事上、うっかりミスは必ずあるものとして認識しなきゃダメなのよね
うっかりミスが起きたときの解決方法「次は気をつける」が最悪な対策法なのよ
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:20.13
薄給だろうが何だろうが!と個人のせいにして責めるのは気持ちが良いのよ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:26.09
>>501
ねー
なんか幼稚園教諭に運転させれば丸く収まるらしいわ
頭おかしいわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:33.91
早々都合よく元大型バスドライバーで現役退いた人が見つかるわけでもなく
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:41.16
>>491
本当に辞めちゃってたの?
一瞬でも甘い汁吸っちゃって再就職出来るのかしらね
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:44.29
>>481
病院とか、お医者さんの熱意とか看護婦さんの責任感を戦力のうちにカウントしてるよね
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:45.74
>>449
園バスって言ってるけどハイエースだったと思う
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:05.35
>>504
人間はうっかりするからアラーム鳴るようにしたらいいわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:22.26
>>501
待遇ガーと安倍ガーは一緒かしらね
同じタイミングで沸いてきたわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:28.87
保育料の値上げしたらいいんじゃ?
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:48.24
>>504
本当なら運転手と添乗員の確認と担任の出欠確認で何重にもチェック出来たはずなのにね
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:49.05
キューティーブロンド見てるけどやっぱり顎が気になるわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:49.24
ちょい前にも似たような事故あったけどなんで誰もいたのにいないって気付かないんだろ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:53.06
>>214
昔バーコード切りとって送ると抽選で当たる!みたいな企画でどう見ても全然違うバーコード送ってくる奴いたらしいわ
30年くらい前に聞いた話
昔から基準がおかしな人はいるのよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:57.44
>>503
お父さん「が」仕事辞めてののかちゃんのマネジメントしてると聞いたわ・・・
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:02.16
大幅アップして時給930円て……
四国九州かしら
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:04.55
>>516
気をつけるのよ!で済むミスなら良いんだけどね
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:04.84
園から入園説明会のプリント配られたわ
もうそんな時期なのねはやいわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:05.53
職場の上の人と話てたら作曲家で小林武史っていう凄い人がいるって聞いたけど世代が違い過ぎて全くわからなかったわ
凄い人なの?
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:22.10
介護士が虐待しても文句言わないのにね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:27.66
>>470
見つかってないよ
どこの園バスもヨボヨボのじいさんばっか
年金ぐらしのおこづかい稼ぎだよ
時間的に他の仕事と両立できないんだから
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:38.09
>>504
うっかりミスを再発させないことと万が一ミスが起こったときにすぐに気づけて対応できる仕組みづくりよね
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:43.41
>>510
かかる方は無意識にカウントしてさらに期待もしちゃうわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:46.11
>>515
10人しかバス使わないのでひとりあたり送迎料月3万ですそのかわりプロが安全にアテンドしますって言うと怒るのよね
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:02.37
>>524
おっ!同じ柄だなで送ってた人も居そう(当時なら)
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:11.34
今のレベルの保育士の給料を上げたところで…
給料上げて試験難しくしてあたよわが受からないような仕組みにしないとダメよ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:23.50
>>534
あたよわねぇ
見つかってるから事実として全国の幼稚園は運営できてるのよ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:30.77
例え話する人って大抵バカだよね
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:35.56
>>529
園児が1人死んだけどまだ沢山いるからヨシ!
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:36.80
>>526
えぇ……2歳児に乗っかるなよ
あの年齢あっての良さなんだから成長したらアウトなのに
それをどうにかしたいならプロに任せるとかの方がねぇ
やばいわね
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:39.63
>>248
人数増やして分担できればいいけど保育料爆上がりね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:40.65
>>521
それなのよね
ミス1つじゃなくて何度もチェックに引っ掛かる可能性があるのに全部スルーって
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:49.88
保育士は昔に比べたら持ち帰り仕事少なくなった?
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:04.13
>>523
3歳児も乗ってるバスならもうちょっとチェックしそうよね
降りるの手伝う必要あるだろうし
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:14.54
やだカップ焼きそば食べたくなってきたわ
大盛りのやつ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:29.54
>>545>>555
奥様方よく知ってるのね!
加藤鷹とどっちが凄いの?
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:29.76
ストロング奥も混ざってるのかしら
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:33.29
バスの件はもう親御さんの事考えると辛すぎて
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:33.34
久しぶりにチョコミントのアイス食べてるわ、おいしいわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:42.00
>>481
責任だけ重くて給料安い仕事なんてその仕事しか選べない人しか寄ってこないよね…
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:43.79
ののちゃん妹生まれたのね
次は姉妹で歌手デビューね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:48.22
>>560
子供が3歳になったから大きいの買うか迷うわ…
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:01.82
>>558
気づく箇所たくさんあったはずよね
子供園とはいえ保育園じゃないっぽいから園外にお散歩とかなかったかもしれないけど、一回も点呼しないのが不思議でならないわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:04.10
ののかちゃんがそんなに気になるかね
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:09.79
>>557
それでまともな保育士ばかりになるなら別にいいわよ
この人大丈夫かな?って先生たまにいるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:29.71
うちの子が行ってた幼稚園は先生が運転してたわ
ドライバーさんもいたけど
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:42.54
園児置き去りは誰のせいでもない
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:42.64
>>524
スタンプラリーでおひとりさま一枚だけ応募できますって抽選をする側になったことあるわ
ひとりで300枚ぐらい書いてきたおばさんいたわね・・・
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:47.97
Gって飛ぶのね…
ぞっとしたわ…
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:54.03
>>588
非課税世帯
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:54.45
>>559
園による
こどもと別部屋で一時間しっかり休憩とれる園もあれば、日誌書いたりおもちゃ消毒したりが休憩の園もあるみたいね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:56.19
うちの子の幼稚園、園バス運転手さんはもれなく園の畑のお世話もさせられるの
○○さんのときは、さつまいも不作だったねーとか兄弟いる親に言われちゃうのよ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:00.17
>>578
3歳いけるいける
うちも見るだけよ〜が通じるようになった2歳後半の時に大きいの買ったわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:03.99
園バス運転手朝と夜だけの勤務で15万くらい貰ってるからいいバイト代よ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:08.43
>>556
最初は可愛かったけど最近はもういいわって感じよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:13.05
園の待遇(給料)が悪いから起きた事故だってのは違うでしょ
給料の上下で人の命に関わる注意を出したり引っ込めたりするような人間は元々適正無いわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:14.16
タブレット上は出席になってたのに園にいないことを疑問に思わないとか
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:19.27
>>578
大きいのいいわよー
私もっと大きいの買えばよかってなって後悔してるわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:20.38
>>549
だからその見つかって働いてるのが爺さんて話なんじゃ
うちの子が通ってたところは60過ぎの爺さんだったわ
でも用務員としても雇ってそこそこ払ってたんじゃないかな
うちの園はバックが割と大きめの企業だったから出来たのかもだけど
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:20.82
>>577
あらおめでたいわね
でも小さい子働かせてるのはあんまり好きじゃないわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:26.91
>>589
ちゃんと返さないと全国ニュースに井戸子の名前が出ちゃうわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:47.21
>>568
ねぇねぇそれ面白いと思ってんの?
お前の記憶は何年前でストップしてんの?
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:20.48
>>322
なぜか口調、かが屋の加賀で想像しちゃったわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:22.17
>>610
責任感が無くても務まる仕事をしたらいいのにって思うわ
トイレ掃除とか
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:22.93
>>579
教室内の活動でも全員が席に座ってたらいない子にすぐ気づけそうなもんよね
ほんと不思議すぎるわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:35.79
定期的にものもらいできるの
なんなのよもう!!
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:43.07
>>605
ママチャリの事故がめちゃくちゃ増えそうね…
特に交通ルール無視系の
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:49.24
>>616
それなのよ!!
退治しようと格闘したら顔に向かって飛んできてぎゃゃあああああああああ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:02.72
>>605
人が残ってたらアラーム鳴る仕様にしたらいいだけよ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:17.50
>>332
これだともし子供が残された後車内うろついてても外から見えないわね…
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:21.01
>>579
着席した時ぽっかり空いてるひと席があるはずよね
夏風邪やコロナで欠席が常にいる状態だったのかしら
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:28.55
>>556
ののかちゃんのよさって幼さと、そのわりに歌うまいってことなんだよね
変にCMとかやるより安田祥子めざして少女歌手になるぐらい猛特訓するとかしないと
幼さが消えた時にはさほど戦えないと思うの
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:30.10
>>549
あたよわはどっちよ
まともな運転手が見つかるかって話なんだけど
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:37.11
そもそも幼稚園って健康チェックとかするじゃない…もろもろ杜撰だったのよ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:38.97
>>568
還暦童貞ジジイさぁ
ティッシュまみれの悪臭部屋で虚しくならない?
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:49.25
>>643
あいつらなんで敵に向かってくるのかしら
スプレーの方向に飛んできやがったわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:55.76
子の幼稚園は派遣会社?から運転手さん来てたわ
最初は派遣先の責任者が数日同乗してチェックしてた
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:58.94
責任感のない仕事って何があるのかしらパッと思い付かないわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:03.16
>>646
夕方のニュースで見たけどアメリカはそうらしいわね
日本も近々そうなるとか
でもそれでも現場猫したり、意図的に閉じ込めたりする人いそう
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:03.46
>>534
派遣会社で支援学校のスクールバス添乗員の求人あったけどシニア向けと書いてたわ働き盛りの若い人なら日中フルタイムの仕事探すわよね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:05.89
>>653
じゃ横の私がやるわね!
20年ペーパーだけど!
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:09.69
らっきょつまみにスパークリングワイン飲むわね
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:10.13
>>637
いなかったわ
預かってくれてありがとう!って感じの保護者ばかりだったわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:21.65
インスタのブラック保育園を辞めましたって漫画面白いよ
早番でも19時まで帰れないの
早番になればなるほど拘束時間長くなる、しかも残業手当はなし
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:26.80
それより用水路全てに蓋しろよ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:32.67
>>657
Gも人間こわくてテンパってるらしいわよ
落ち着いて死んでくれって思うけど
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:39.63
>>640
電動自転車ぶっ飛ばしてる子乗せ自転車怖いわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:58.46
こんな時間にバターサンド食べちゃったわ
またあすけんの女泣かせちゃうわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:02.92
>>607
保育士の友達に旅行のおみやげ持って行ったら手伝ってよってお花つくらされたわw
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:05.43
>>642
りゅうちゅるwww
ぺこぱwww
ジジイ無理すんなやwww
パソコン()で正解ググってこいやwww
はよwww
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:05.79
>>653
まともな運転手がいるから全国の園は回ってるのよw
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:17.64
>>613
園バスの運転手って時短勤務だから元路線バスの運転手とかの人のセカンドキャリアになるのよね
運転手専門の派遣会社があるから自前で運転手かかえないでそういうとこ利用したりとか
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:18.45
>>657
スプレー買わなきゃだわ…なかなか捕まえられなくて涙目だったわ
語気ジェットでいいかしら?
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:31.63
>>660
父親の出勤前の送迎忘れもかなり改善されるらしいしいいわよねアラーム
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:37.32
ベッドで携帯触るのやめるの!キッチンで電気つけてやってるわ偉いでしょ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:37.92
>>650
そういう子は尚更休み連絡きてるはずと思う
今はコロナで忙しいかもしれないけど、うちの子保育園は休み連絡忘れてたらお昼前か夕方には絶対連絡きたわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:46.01
>>559
友達は睡眠時間を削ってイベントの衣装を作ってるわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:50.59
奈良は東大京大進学率1位だけど?w
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:08.78
>>684
たしかに
保育園行かせてる保護者はみんな忙しいから預かってくれるだけでオッケー!って感じね
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:28.58
>>659
所詮パート(バイト)なんだから責任感なんて~て言う人はウヨウヨいるわよ
正社員でも薄給とか割に合わないとか結局言い出すけど
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:32.19
>>674
家族でご飯食べてる時にイエーイって出てきたわよ
あいつはパリピだったのかしら
召されてしまったけど
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:41.95
>>659
私責任感皆無の仕事延々続けて9年目になった
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:47.95
いっぱい草生やさなきゃ死ぬ人は同じ人かしら
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:52.05
車乗ったあと絶対マキタですみずみまで車内清楚をする神経質な友達の旦那さん園バス運転手に向いてそうだわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:43:11.39
>>660
教室に取り残されたエピソードは前にニュースかなんかで見た気がする
母親が帰ってこないから学校まで見に行ったら教室のドアの小窓から我が子見えたみたいな話
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:43:14.06
>>652
ちゃんとした子だからゆたぼんコースは避けて欲しいわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:43:21.66
奈良を田舎扱いって
関東人がやってたら笑うわね
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:43:24.47
モンペって履くやつかと思ったら違ったわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:43:32.99
>>696
由紀さおりとティアララルンしてる人よ、高い声出してる方
あの人、子供のころからガチの少女歌手でバリバリやってたの
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:43:35.21
すごいシャキなママ友が
自分の子どもたちが独立したら幼稚園バス運転手したいって言ってて
子どもたちに好かれそう楽しそうだなーと思った思い出
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:10.55
>>568
お前がせめて面白かったら腹も立たないけど糞つまんねーからなwww
ネタも古いしついていけねーわwww
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:25.46
>>713
アタシ頭わるいんでって言ってるのも同然よね
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:31.64
>>720
親が子に乗って仕事辞めると本当にろくなことないわね
そういやゆたぼんの親って選挙でてダメで今なにしてんの
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:39.24
>>735
一緒に食べましょ!
みんなで食べれば怖くないわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:49.83
>>728
私もやってみたい!って一瞬思ったけどそういえば私ペーパーだわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:01.51
>>705
まーね
だいたい連絡くるときはインフルエンザとか流行ってて、もしかしてお宅もですか?みたいな確認の電話だったわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:02.94
>>726
あー!それよー!ありがとう!何で気付かなかったのかしら
てんぱっててヘアスプレーまいてたわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:05.35
>>610
適正があるような人が働こうとする待遇じゃないのよ
もっと稼げるとこに行っちゃうわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:08.44
>>442
>奈良県最低賃金は、時間額896円とします。

おや?まさか
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:27.82
>>737
わかった!マスカラかシャドウチップが原因かな
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:37.91
はじめての回転寿司いったら味は普通なのに値段たかくてびっくりした!普通が300円で5、600円も当たり前な感じよ
値上げなのか元からなのかわからないけど普通の寿司屋のが安いじゃないの
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:47.30
1000円以下の時給って労働基準法違反では?
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:50.42
>>639
私もそうなんだけどマイボーム腺つまりやすい体質かしら?
蒸しタオルとかで目を温める、清浄綿でまつげの生え際を拭き取りするとけっこう頻度下がるわよ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:57.72
運転好きだし毎日運転してるけど人乗せるのは大嫌いだわ
何かあったら責任取れないって考えちゃう
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:59.86
おいら伝説のー無責任ヒーロー
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:00.47
>>728
私は求人見て精神病院のバスやりたいと思った
患者のベルト掴んでハイハイこっちよーとかやるらしい
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:15.08
>>750
床ツルッツルになっちゃってるから気をつけて
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:20.95
そういえば海月姫いつからか買ってないわどこだろう?
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:23.63
>>745
わたしも前にぬるい職場の事務だったときはキュウリ食べながら仕事してたからわかるわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:25.08
ワートリの新刊読んだわ
諏訪さんの株が上がりっぱなしよ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:46.19
>>765
あたよわは言葉繰り返すことしかできないのね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:53.84
そもそもバスの運転手を専属のプロがやったとしてもああいうミスが絶対起きないわけじゃないし
派遣でたまたま代役で来た人が運転したからってミスが起きるわけでもないのよね
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:57.36
今日テレビで立山の地獄の絵を見て死んだら地獄に就職して鬼になりたいと思ったわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:59.47
今夜もほろよい白ぶどうとストロングサワークリームポテチ行くわよ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:09.20
私もギスってみるわね


657 可愛い奥様[sage] 2022/08/27(土) 10:30:23.56

今日の漏れ的奥スレ流行語対対象【総合職】

670 可愛い奥様[sage] 2022/08/27(土) 10:31:20.96

>>657
自分には一生就けない仕事だから?
禿って笑いのツボまでおかしいのね

764 可愛い奥様[sage] 2022/08/27(土) 10:37:09.67

>>670
うむ。総合職というのはたぶん職務経歴書にだらだら文章で説明しなければ伝わらないタイプの職種だな
漏れは測量士補だが、その一言で伝わるし、ハロワ行けば転職もすぐできる
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:28.31
>>759
時給は労基法じゃなくて最低賃金法ね
都道府県別だからまだ1000円未満のところあるわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:33.66
>>777
地下で働くカッパのきゅうり巻き上げるだなんて酷い事務員だわ!
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:45.38
>>748
無意識だけどしてるのかも
そして眼科の先生に「汚い手で目を擦ったね!」って毎回怒られてる…
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:52.81
>>779
大事な子どもたちを預かってるって意識あるかどうかよね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:54.06
何で死んじゃったの?暑くて?
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:20.59
私の免許中型(8tなんとかに限る)みたいなのだわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:37.95
>>790
そうそう
作者が首悪くしてるのよ
大体担当のせい
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:38.08
>>756
そこが原因になることもあるのね!
気をつけてみるわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:38.22
>>784
それより細い道運転すんの辛いなーと思いやめた
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:41.32
>>568
りゅうちゅるとぺこぱググってんの?
恥ずかしい間違いをして出てこれないのかな?
脳の老化と老眼つれーよなwww
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:48.33
>>795
隣で働く子が、見かねてきゅうりを半分くれました
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:13.09
大声ダイヤモンドの時のあっちゃんと松井珠理奈可愛かったわ…
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:17.93
超几帳面な元カレは私が汚すたびうれしそうだったよ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:24.73
>>760
ありがとう!!やってみるわ
蒸しタオル気持ちよさそう!
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:37.08
>>738
担任は悪いでしょ
出席になってるのにいないのよ
気づけよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:39.98
>>807
担当のせいで首痛めたの?休ませなかったから重症化したとか?
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:44.95
トンキンとネトウヨだらけよここも
地域煽りしてるのもそいつらじゃないの?
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:06.86
野菜の皮を剥く仕事は無責任でも務まりそう
玉ねぎの皮をむく仕事は月収194497円ですって
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:07.19
>>808
ものもらいできてる時に使ったやつはもう使わないほうがいいかも
あとタオルとか熱湯で消毒か乾燥機かけたらどうかな?お大事にね
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:10.17
おしゃぶり外すの成功したわ
ねるわね
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:11.13
>>767
床テカってたわw
クイックルしてみたのよとれたかわからないからまた明日やらなきゃ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:11.20
>>812
熱射病の症状には、汗はあまりかかず、顔が赤くなり発熱などの症状がみられます。 体温が40℃を超える場合もあり、とても危険な状態です。 呼びかけても反応がみられなかったり、体がガクガクとひきつけがあったりします。 涼しい場所へ移動させて、体を冷却し、速やかに救急車を呼びましょう。
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:28.61
>>792
それ、ものもらいの芯が残ってるのかも
私も学生の頃にものもらいが頻繁に出来るから大きな病院行ったら
芯をグリッてメスで取られて、それ以降は出来なくなったの
偉い先生様だったみたいで学生がたくさん見学に来てて嫌だったけど腕の良さには感謝してるわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:34.31
>>760
横だけどいつも眼科でめぐりズムのアイマスクただでくれるわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:01.46
食べ物系の仕事なんかもそうだけど「ちゃんとしてる人」って結構稀有なのよね
いくら忙しくてもここは絶対こうしないと!て結構な熱量で伝えても
「はぁ?そんなに騒ぐこと?別に大丈夫でしょ??」みたいな噛み合わなさが多々ある
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:02.99
>>805
横だけど友達はそういう人に接する仕事してたときに「今日お前殺そうと思って来たんだ」ってよく言われてたらしいわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:07.00
熱射病って古いわね
痴呆症くらい古い
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:07.26
>>785
これあのキモハゲが顔真っ赤にして長々と書いたんだろうね
補の分際でw
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:08.82
>>821
そこはチェックして疑問に思わなかったの?と思うわね
普段から子供の出欠に対して緩かったんだろうね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:31.63
わざとクエスト失敗して目の前で宇宙人に牛と女の子が連れ去られるムービー見るの好きだったわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:42.19
>>801
以前その人のお子さんがもどした時は発狂しながらケルヒャーとリンサークリーナーで掃除してたらしいわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:57.32
>>818
気持ちいいというより、皮脂がつまりやすいからあたためろってことらしいわw
あったかくなるアイマスクがラクよ使い捨てだし
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:58.35
>>822
そうそう働かせ過ぎたのよ
アニメ化に伴うあれやこれやと
カラーと新刊2冊同時刊行とか
これ以降ジャンプは休載に緩くなったわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:16.66
実母むかつくぅ
ほんと世代が違うと子育て観や体罰の認識違くてイライラするわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:19.77
赤ちゃんねるの赤子がしかめっ面の後ニヤッとしたように見えたわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:20.43
>>839
熱中症の中にもランクがあるのよ…
保母さん看護婦とかの類じゃないわよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:24.08
>>779
去年の事故も園長が代理で運転してたわ
ニュースになってる限りでは2/2で100%代理の人のときよ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:24.96
病名が変わるのって大抵が女性患者からのクレームなのよね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:39.49
>>843
話は中々進まないかもww
面白いから良いんだけどねー
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:53:03.25
>>848
痛みも出血もなかったのよ!麻酔しなかったのに!すご腕ドクターだったの!
まぶたひっくり返したと思ったらグリンってやって終わりよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:53:17.63
旦那が外国人のインスタで漫画描いてる人2人目女児ってわかったとたん号泣とかなんかキモ…って思っちゃったわ
上の男児がかわいそうだしそこまで子供の性別に固執するってなんか病的だわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:53:33.52
>>852
そこまでしなくちゃならない!?って思ってる人多いのよ
いっこでもチェックもれると重大なことに繋がるのに
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:53:38.94
>>793
根性論が好きねえ
大事な子供なら親が送迎するのが確実なんじゃないの?
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:24.22
>>868
インスタの育児系日記面白くてつい読んじゃうわ
ヲチ心くすぐられる
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:26.64
>>876
そっくりそのまま返すわw
働いたこと無さそうね
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:27.43
>>876
馬鹿保育士
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:42.33
>>860
登園してるはずの子がいないことに気づくのは当たり前では
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:48.53
>>868
喜んで悪いの?
男児だとしても泣いてたと思うけどね
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:50.28
バスだと今日の井戸子ちゃんみたいなトークしないからあんま気にしないのかな
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:50.98
>>854
うちは同い年の旦那と育児の感覚が違うわ
叩いてしつけるとかありえないしお尻とか背中をペシッくらいでもありえないのよ!
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:55:17.36
>>876
それ言ったら自分が経験したことない職業には文句言えないってことになるわよ?
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:55:33.95
保母さんとか懐かしい響き
おばあちゃんも見てるんだねこんな時間に
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:55:50.78
>>871
ただ自分が面倒くさいだけって理由なのに
そこまでしなくても良いわよねーやってられないわよねーって勝手に正当化して改変しちゃうのよね
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:55:58.72
>>890
年末年始とかお盆休みに有給使わせて有給の消化実績つくったりとかね
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:17.87
>>839
わたしが幼稚園の頃は日射病とも言ってた気がするわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:17.89
>>871
なのに真面目すぎるとか細かいとか馬鹿にされるのよね
ちゃんとやってるだけなのに
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:21.34
>>839
ニュースで使ってたわよ
熱中症の重い熱射病が原因かと思われるって
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:59.25
>>889
自分が男兄弟しかいない人じゃない?
嫉妬みがあるわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:08.49
最近変なことで荒れるわよね
夕方のクレカの話とか荒れる要素皆無だったのに変なのに噛みつかれてたわよね
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:19.99
昔男の子に女装させてるママ垢こっそりヲチしてたわ
二人目妊娠して女の子だとわかってフィーバーしてるのが怖くて見るのやめたのよね
どうなったのか気になるけど探せなかったわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:21.44
ダーリンは外国人って漫画流行ったけど、あの男なんか嫌いだったわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:41.83
>>916
最初に熱射病って書いたの私だけど「熱射病ってなに?」って時点で嫌味だと思ったわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:43.59
>>912
でも数時間をちょこちょことなのよ
長く寢れないの
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:45.19
>>916
頭ガンガン痛くなって吐き気を催して意識が遠のくのよね
気の毒だわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:47.82
彡ノノハミ
 (´・ω・)ズレテナイ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:02.59
幼稚園とか保育園って子どもの命を預かっているという意識が薄いのかしらね
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:07.45
子供のシャンプー変えたんだけど寝返りする度にふわふわいい香りするわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:32.39
あたい賢いから自分から赤ちゃんの性別聞いたりしないわ
聞いていいのは産む人の希望が叶ったときだけだと思ってるのよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:45.70
>>857
慣れてないのはあるだろうけどマニュアルもなかったんだろうな
普通ドライバーの補助に保育士つくからそっちが確認するんだと思うんだけどね
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:53.39
>>927
たまに日常生活で会話が成り立つのかしらレベルのトンチンカンいるわよね
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:59.93
>>911
それもわかるけど我が子を亡くした親の気持ちの方がわかるわよ
大変だから許されるってことではない
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:08.78
冴えない日本人女性が冴えない白人捕まえてハーフの子供産むと頭お花畑になるパターン多いわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:29.61
>>911
わからないよ
自分の子だけ見るのと他人の子をまとめてみつつ親の対応もするのは全然違う
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:44.10
>>950

争点そこじゃないわよってのに延々と噛み付いてて恐怖だったわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:56.89
>>915
普段細かいおかげでミス無いしたまーのミスも咎められたりしないんだけど
ミスばっかりのテキトーな人達はそれもズルいとか贔屓とか僻むからやってられないわね
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:00:06.30
>>958
ね、そのハードさであの給料なら致し方無いと思うわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:00:22.07
幼い頃熱中症状だよって母に言われてたの
熱中少女…?て不思議に思ってたのw
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:01:04.77
ピッコマ更新しないと思ってたら完結してたわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:01:18.23
>>962
クレカやばかったわ
お客をばかにするのはやばいよねぇて話を
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:01:21.49
暑い車内で一人亡くなった子の気持ちを考えると心が沈むわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:01:35.22
昨日中は大変お世話になりました
本日もよろしくお願い申し上げ〼
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:01:52.71
>>964
やーねー
反省してほしいけどそういう人たちはすぐ忘れるわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:02:00.53
>>980
最後まで誰か助けに来てくれると信じてそうだわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:02:09.38
>>976
馬鹿保育士やめろ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:02:32.86
子供の膝おもいっきり食らったわ
口切れた痛い
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/09/07(水) 00:02:53.83
>>979
そこなのにね
延々と読み込めなかったなら他のカード出せば?だの
実際に汚れてたら読み込めないだの
読み込みはしたって書いてあるのにww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況