X



トップページ既婚女性
1002コメント423KB
皇室御一行様★part3766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610
垢版 |
2022/09/06(火) 09:50:57.15ID:NTYADo5W0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3765
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661518881/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:53.62ID:qlXT8uCH0
契約者だけが受信できる
システムの導入急げ!  09/11 08時36壺
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:38.62ID:RG3uwACF0
>>863
中まで見て確認してないけど、高円宮妃の
『菊と葵のものがたり』の方じゃないかしら。
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:29.54ID:RG3uwACF0
失礼、予測で誤変換。
高松宮妃喜久子殿下のご本です
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:17.75ID:Db6wZuec0
>>863
前田侯爵家出身の酒井美意子さんの本にそのエピソードあったよ
お互い乳母に連れられてケンジントンパークだかの散歩でよくお見掛けしてたそう
エリザベス女王が来日した時、勢津子様がその話をしたら女王は「信じられない」と驚いていたそう
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 09:00:24.77ID:7/zWhHfY0
琉球舞踊のお話ほんと素敵
貫花エピソードも具体的で心濃やかなお話で、眞子さまも習われてたのね
ご縁を大切になさる方なのね、とほっこりしたわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 09:27:10.72ID:byNB+EQE0
皇嗣妃殿下お誕生日おめでとうございます
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:14.04ID:Yx+K50hr0
紀子様、お誕生日おめでとうございます
ヤフコメは相変わらずですが秋篠宮家の助力なしで天皇家はやっていけないと思います

眞子様は降嫁され一般人として逞しく生きていかれるかと
佳子様は心配のない結婚をされる予感…
悠仁様はどのポジションに付いてもキチンと職務を真っ当されるはず
平穏な日々への答はあと数年ですね
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:03:48.12ID:6GhmrZNa0
秋篠宮妃紀子殿下の御誕辰を
謹んで御祝い申し上げます。
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:04:41.05ID:eey7RMEs0
紀子様お誕生日おめでとうございます!
まだ小さかった子供と実家に帰省中、近くの施設に訪問されていると知り子供を連れて沿道にいた所、
車に手を降る私と子供に気付いた紀子様が後部座席から振り返って見えなくなるまで手を降っていただいたのは今でも大事で嬉しい思い出です
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:17.47ID:sSIRGtFh0
トータルで3分の1のイギリス国民がエリザベス女王にお会いしたことがある計算になるのだとか

紀子さまにお目にかかった方のお話を聞くと羨ましいしほっこりしますね
上皇ご夫婦も秋篠宮ご夫婦も全国廻られてお会いした人も多いから個人的な思い出を持っている人も多いのだろうな
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:02.86ID:dq21R2700
紀子さま、お誕生日おめでとうございます。
皇室に嫁がれてからも、一つ一つのエピソードを知るたびに紀子さまに尊敬の念と好きが増していきます。
日本の文化を次代に引き継いでくださるのは紀子さまです。
主要メディアの報道がまともであったならば、国民に紀子さまの素晴らしさがしっかり伝わり国民もおおいに励まされるでしょう。
日本人が日本を取り戻す日、その日のために国民も頑張らなくては…
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:03.65ID:dq21R2700
上げてしまってごめんなさい。
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:05.01ID:MXz5S4q20
皇嗣妃殿下、お誕生日おめでとうございます💐



【全文】紀子さま56歳の誕生日に寄せて… 宮内記者会からの“3つの質問”に回答
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/148750?display=1
眞子さん結婚「幸せ祈る」・・・いつか娘と一緒にゆっくり庭を歩くことができましたら、と思っております。

秋篠宮家の御安寧は国民の願いです。
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:29.85ID:DwI2uktS0
森英恵さんがデザインしたドレスはどれだろう
あれかな、これかなと推測するのも楽しい
オートクチュールを引退された後も、
皇族のお召し物などはデザインされていたってことかな
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:30.29ID:MXz5S4q20
【週刊通信2022年9月11日第七部:
「愛子さまを縛る皇后雅子さま 異様な御所ごもりの秘密」
という女性セブン記事の衝撃。
両陛下と愛子様のお籠もり生活を擁護してきた論調に革命的変化か】

発行者:八幡和郎(評論家・歴史家) 価格:880円/月(税込)
2022/09/11 03:08
配信の記事コロナ渦が始まって以来、両陛下はかなり極端なお籠もり生活を続けておられる。公務はほとんどリモートで、コロナ患者のお見舞いなど現場へのお出ましもいっさいない。………(記事全文3,093文字)
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:13.18ID:K8VWso3e0
マサは蛭子さんみたいに葬式で笑いたくなるタイプからダメでしょ
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:48.44ID:sSIRGtFh0
>>964
紀子さまもそのお子さまも質問に対して答えることの多い充実した一年をお過ごしですよね

同じような質問を雅子さんにもすると思うのだけれど、愛子さんのことどう答えるのだろうか
お二人とも語るべきことのない一年よね
だからエリザベス女王のご葬儀に行きたいのかもしれない
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:04:08.81ID:BCf56W0u0
>>954
ありがとうございます
喜久子様でしたか同じ時期に読んでいた本だったので曖昧になっていました

>>955
ありがとうございますそちらはまだなので是非読んでみたいです
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:26.65ID:MC03hd8q0
>>916 本当にそっくり。みっともない
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:28.63ID:OiizH1SZ0
紀子様、お誕生日おめでとうございます これからも優しい笑顔でお過ごしください
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:59.79ID:9A43/fmL0
雅子の場合は海外行っただけですごーい!と言われるのが忘れられないんだって
だから喪であろうが海外行ける機会があると海外海外!と興奮なさるそうですよ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:20.86ID:hPBP3hU20
皇嗣妃殿下、御誕生日おめでとうございます
紀子様は国民の希望です
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:07.59ID:a9mo1QqX0
>>966
女性週刊誌がこういう感じなのは珍しい
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 12:07:52.21ID:iq7jA9+a0
>>972
そうなんですか。
そんな幼稚園レベルなら押さえる人が要りますね。
周りが確りとコントロールして、日本の恥を世界にさらさないように願いたいわ。
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 12:08:06.45ID:rNrzYDni0
>>974
先日の自身もね。自身だっけ?
お金切れたか出版社の中の人が変わったかしたのかしら
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 12:11:44.10ID:tN2MtvZ70
今日は紀子さんのお誕生日だったんだね
ツイッタートレンドにも上がってないね
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:05.55ID:bgC1mRoV0
木香薔薇
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 12:24:24.01ID:iq7jA9+a0
紀子さまと雅子さまの小学生の頃からの作文を比較したら、
一見して、人柄の違いがわかります。
お二人は精神的世界が異なります。
土壌が作物を育てますが、
土壌の良し悪しによって豊作にも不作にもなるように、
文化教養の土壌がある家庭に生まれ育った紀子さまが、
お若くして皇室に入られても、
その役割を立派に果たされているのも促ずけますね。
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 12:32:38.58ID:cUnxLxxw0
自身は紀子さまのお誕生に合わせて、
また馬鹿な記事を書いてる
悠仁さま 眞子さんと佳子さまへの言及ナシ
って、まるで悠仁さま自身が文章を発表したかのようなミスリード
そして案の定釣られる馬鹿アンチ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:02.64ID:iq7jA9+a0
あぁカッコつきながら、
ウィリアム王太子と書いている方おられた。

皇太子の息子が王子はなかろう、ですよね。
国王の継承者→王太子
王太子の息子→王子

皇帝の継承者→皇太子
皇太子の息子→皇子
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:08.23ID:y6N1chJM0
紀子皇嗣妃殿下 56歳のお誕生日謹んで御祝い申し上げます。
秋篠宮皇嗣家の益々の繁栄をお祈りいたします

┌─┐ ┌─┐  ┌─┐
│●│ │●│  │●│   
└─┤ └─┤  └─┤
 ∧,,∧  ∧,,∧  ∧∧   
(^д^ )  (・∀・)  ( ^__^)  
゚ U-J,゚,,,,,゚ U-J,,゚,,,,,゚ U-J,゚,,,
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:33.93ID:U71ELqqD0
>>978
それLIVEで見たけどウイリアムとケイトはウィンザー城前に集まった国民から花と握手攻めで声援浴びてすごい人気で場馴れしてて余裕綽々

ヘンリーはまあそれなりに
メーガンが目の前に来ても手を出さず目を逸らしてる人も多かった
年配の人はメーガンの手をガッチリ握ったまま真顔で説教してる風だったし、途中からヘンリー探してキョロキョロし始めて逃げ腰
ある意味晒し者って感じでザマァだったわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:23.20ID:y6N1chJM0
>>933 スレ立て&テンプレ貼り 乙

宮内庁HPは何で前例通り午前0時に紀子皇嗣妃殿下の誕生日映像をアップしなかったんだろう。
SNSを〜って言っていて通常のことも出来なくなっている不思議。

雅子さんが会見出来ないから
紀子皇嗣妃殿下まで誕生日の会見は文書だなんて残念だわ。
何でレベルの低い方に合わせなきゃいけないんだか。
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:24:36.63ID:y6N1chJM0
<結びに>
>長女の眞子が結婚してからも、親しみを込めて懐かしく長女について話される方々が何人もいらっしゃいました。
>例えば、離任するパラグアイ大使やブラジル大使にお目にかかった折には、
>それぞれから、長女が日系人とゆかりのある遠い場所にも足を運び、両国との友情を育んだ姿が今でも心に残り、
>これからも大切にしていきたいとのお気持ちを伺いました。とてもうれしく思いました。
> 今は直接会うことが叶いませんが、庭の花の世話をしながら、木香薔薇のアーチを作り、
>いつか娘と一緒にゆっくり庭を歩くことができましたら、と思っております。

同じ親として泣けたわ。
特に木香薔薇のアーチの部分は色々な思いが詰まっている。
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:44.52ID:bgC1mRoV0
これって御眞ン子が皇室に舞い戻ってくること前提でしょ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:38:43.51ID:U71ELqqD0
それとチャールズ国王がスピーチして、ウイリアム皇太子、カミラ夫人が順にサインするLIVE映像で
カミラ夫人が雅子みたいにニョーンと鼻下伸ばして緊張して落ち着きなく目を泳がせて横揺れしてた
カミラ夫人って意外と小心者なのかも?

チャールズはインク入れが邪魔でどけろとイライラしてるし台本をウイリアムに投げるように渡すし短気な王様気質丸出しだった
ウイリアムはしかめっ面して背後で二人の侍従のようにいそいそ立働いてた

ノーカットLIVE映像って内面まで映し出すようで面白い
雅子は葬儀LIVE中に化粧し始めたり世界中に恥を晒しそうだから別の意味で…以下略
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:14.11ID:iq7jA9+a0
眞子さまが皇室に戻ることは有り得ませんから。
一般人になった元皇族を、全く関係ない一般人がなぜそうも執拗にストーカーして叩くのか。
まるでそうかみたいですね。
ま雅子愛子さま応援団なら、有り得ないことばかりしてきた主が基準だから、そんな心配するのかw

卑しくてさもしい人達。
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:35.16ID:y6N1chJM0
7月8日 安倍元総理暗殺 
→令和の天皇夫妻は笑顔で 子供の日にちなんで(オンライン)(幼保連携型認定こども園 よしのこども園(青森県むつ市)(御所)
 弔意のことばを出さす喪にも服さなかった。

9月9日 エリザベス女王崩御
→弔意のことばを出し喪に3日服す。
 慣例では天皇は葬儀に参列しないのに参列すると希望しマスコミにリーク

義祖母の香淳皇后の葬儀にも出席せず、日頃祭祀をろくにしないのに
英国には葬儀であろうと行くという雅子さん。そして、それをマンセーする日本のマスコミ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:13.54ID:QYBD+RBz0
誕生日おめでとうございます
暗い話になってしまうが、木香薔薇のアーチの事を女性週刊誌に誰かが密告して、紀子様の誕生日に帰国すると憶測記事が出てたし、身近にスパイが居ると大変だろうな
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:50:50.43ID:iq7jA9+a0
税金税金と言う人ほど、納税額がシレているのは周知。
高額納税者は税金がーとは言わない。
何故なら、それだけの税金を納める能力がある証明であり誇らしいことだから。
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:42.94ID:iq7jA9+a0
>>992
それは知りませんでした。
なるまさがまともに任務を果たしたらいいだけだったのに、
女子一人儲けて胡座をかいたばかりに、
本来なら一宮家に過ぎなかった秋篠宮家がつぶされる。
なんという理不尽。
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:25.31ID:GXhvDOW10
秋篠宮皇嗣妃殿下、
 お誕生日おめでとうございます。
 紀子様は日本女性の鏡で皇室の希望の星です。
 
 エリザベス女王には是非お会いしていただきたかった。
 安倍元総理は謁見されたので今頃あちらでご挨拶していますね。
 裏の人々の動きが全部わかるでしょう。
 秋篠宮家をそちらから見守って下さい。
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:38.13ID:7/zWhHfY0
>>964
モッコウバラのアーチ
あたたかく愛情深い素敵な表現だわ
眞子さまが真摯に公務に務めた結果繋がっているご縁に言及されてるのもいい
結婚後の苦労はご本人がしょっていくものだし、結婚前の功績や大切な繋がりをこれからも大事にしていきます、という事

強く優しく聡明な紀子妃殿下
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:56.86ID:VpHMaYt30
お誕生日の会見文書を拝読しました
ご自分の経験に基づいた視点の広がり他者への思いが
ことさら気取ることなく溢れていて、本当に素敵な方
この方が皇后になられる日が楽しみです
そしてお召し物がおかわいらしかった
そして細い!
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:35.71ID:VpHMaYt30
木香薔薇のアーチ
平成の皇后陛下の「いつか針の持てるようになった愛子と」のくだりを思い出した
口に出された方の想いと、その想いが伝わらない距離を感じて切なくなった
紀子さまはそんなおつもりで言われたことではないだろうけど
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:33.06ID:bgC1mRoV0
小室宮家が諦めきれないんでしょ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:01.86ID:bgC1mRoV0
1000なら皇室終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況