X



トップページ既婚女性
1002コメント250KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦄【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:09.28
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍩【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662338243/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:57.46
つよく冷えたシャインマスカット
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:17.81
つ 帰省に関する一生埋まらない溝
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:30.37
八嶋智人っておばちゃんみあって良いわね
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:37.41
我が子に結婚してほしくないとか離婚して帰ってきてほしい
なんて言っちゃう老親は間違いなく地雷よね
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:44.92
台風影響出てる所あるのかしら
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:51.92
つ 冷凍うどん

娘ちゃんも応援してるよ‼
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:56.38
貯金額いくらあったら鑑賞用の500万の車買っても平気なのかしら
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:34.11
中1塾の模試が偏差値49だったのよ
私が60位取れてたから衝撃だったの
先生はすごいって褒めてくれたって言ってたけどまともな高校いけるのかしら胃が痛い
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:35.50
中学校からお迎えの電話きて
耳鼻科で抗原検査待ちしてるわ
駐車場いっぱいよー!
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:40.65
>>11
キムタクの太鼓持ちになって阿部ちゃんいじめたって噂を聞いてから嫌いだわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:43.41
でも、嫌になったら離婚していいからいつでも帰っておいでと言われると気が楽だったりはする
甘やかされてる感はあるかもしれないけど
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:52.93
>>15
うちは5000万ぐらいしかないけどそれぐらいの車なら平気だと思うわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:57.77
大人になったらジンバブエとかワケわかんないとこで逞しく現地で生きてる変な男になってもいいと思ってる
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:10.56
>>21
キムタクと阿部ちゃんって共演してたっけ?
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:35.27
磯遊びにキーンのサンダルむいてないかしら
小学生よ
あのちょっとすき間空いてるやつ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:36.77
>>22
私はそれシングルの母に言われたから逆に恐怖で絶対離婚しないと思ったわw
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:40.10
>>12
お前は碌でもない男と出来ちゃった結婚して男に捨てられてうちに帰ってくるよって毎日言ってた実母
前半は当たったけど後半はまだ当たってないわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:41.05
>>21
あの人目が怖いわ
意地悪そうだわ
意地悪同志気が合うのね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:43.95
私のメンタルに似てほしくないわ旦那に似て
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:47.67
発達持ちの井戸子は子供何人いるのかしら
全員発達?
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:05.27
bb2cからjaneに移行したけどここ最近爆発しそうな熱くなってたからちんくる買ったわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:13.09
>>22
帰れる場所は必要よね
実家帰れないからって耐えてる友達いてかわいそうだもの…
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:15.17
>>30
公園でみんな履いてるわね
どんなサンダルでも砂は侵入するわよ
うちはアディダスだけど砂だらけよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:26.60
ワンピース観たこともない小6息子が最近友達になった子が今度観に行くからって映画観に行きたがってるわ
きっと行ってもわけわからんわよね?
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:28.76
昨日来た客が子供関西大学て話をずっとしてて高橋大輔の話もしてて全然分かんなかった
賢い大学で高橋大輔の出身大学なの?
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:31.79
海外旅行行けないから貯めてた旅費で車買ったわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:32.65
>>32
失礼だけどなんでそんな事言われながらホントにデキちゃうの?
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:37.60
つ あなたの時間を3分だけくださいと言っておいて10分ぐらい話す糸村さん
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:41.13
授乳って完母でも1日500kcalくらいしか消費しないのね
通りで痩せないわけ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:44.07
>>19
兄弟でもそれくらい差がある人いるからね
旦那は偏差値65くらいの高校だったけど弟たちは偏差値45くらいの高校だった
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:46.08
>>22
子の離婚を積極的に望まない=離婚許さない訳ではないのよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:48.17
>>37
7月末からすでに騒がれてたわよ
旬が過ぎた話題なの
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:50.58
>>31
離婚した知人は結婚した娘たちが離婚して戻ってこれるようにって部屋そのまま置いてあると言ってるわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:54.08
阿部ちゃんていじめる事可能なの?
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:54.64
大根売ってないし、大根高いわ、二軒目で見つけたけど細いので398よ買えないわ!
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:01.52
>>19
先生がすごいっていうなら大丈夫なのでは?
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:06.19
>>22
ダンナに惨い目に合わされたこと伝えたらお前もう帰ってこいって言われたけど実家は父と独身の弟の二人暮しなのよ
帰ってこいと言ってくれた気持ちだけ受け取ったわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:12.19
>>29
座った阿部ちゃんと立ってるキムタクの写真見たことあるわ…
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:20.82
>>38
うちの実家だわ
家土地売り払って高齢者向けマンソンに引越したのよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:25.38
なんか生きていくのがしんどい…と思ったら生理前だわ
本当なんなのこれ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:29.80
実家ももう他人の家って感じで居心地悪いから意地でも一人暮らしするわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:31.07
実家建て替えて2LDKの平屋になってるから何かあっても出戻れないわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:34.62
>>45
貫地谷さん出てた頃はシュッとしてたのに
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:35.74
子供が子供連れて帰ってきても部屋が足りないわ困るわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:36.12
>>31
それは確かに
言う人がどういう立場の人かによるところはあるか
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:37.08
>>43
何でだろう
とにかく旦那と結婚して家からも仕事からも逃げたかったの
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:46.35
>>46
それ、結構消費してると思うんですけど…
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:02.25
>>39
磯の貝で足切らないようにサンダル履いた方がいいって聞いたけどあれじゃ無意味かしら
砂はいるからやっぱ丸ごと被せるみたいのがいいのかな
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:04.41
>>19
偏差値て模試自体のレベルによると思うけど
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:19.94
実家があるならいいわよね
うちは離婚して父は死んだし母1人の家だから実家と呼べる家はないわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:25.67
>>19
中1で塾に行ってる子は割と勉強熱心な子達よね?
学年全員が受けるような模試より少し低めに出てるんじゃないかしら
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:25.62
>>50
それはそれで嫌だね
離婚を望まれてる感じで
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:31.08
>>55
その頃もう阿部ちゃんて人気者よね?
いじめることなんて可能なのかしら?
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:31.34
>>47
そうなのね
長子が1番賢い説信じてるからこの分じゃ下の子が怖いわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:34.25
>>58
しかもなかなか生理前って思い出せなかったりするのよね
このホルモン抽出して何かに使えねーかしら
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:41.08
>>52
うちの近所の激安八百屋で198円だったからまだまだ高いわね
小松菜3袋100円とかエリンギ3パック100円レベルの八百屋
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:41.16
お世話になってた母方の伯母の親戚の人が自殺してショックなの
病気でノイローゼだったらしいが魔が差したのか‥
ショックだわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:45.66
阿部ちゃんも西島も不遇の時代もあったから今を大切にしてるでしょう
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:46.05
>>52
昨日産直市場で立派なの238円だったのは安かったのね
買えばよかったわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:46.33
岸田政権ってなんもしないってか悪化させてる
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:49.60
>>53
まだこれから伸びるよってことかしらね
家でも頑張るわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:01.30
>>49
あらそうなの
熱くなってることに気づいたのここ最近だったわ
手の皮が厚いのね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:01.65
>>37
広告消すアプリ入れたら熱くならないのよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:04.45
>>41
東京でこども明治なんですよっていう感じじゃないかしら
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:07.63
ボディピアスをお気に入りのスニーカーで踏んでしまって抜けないわ…つらたんよ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:13.78
親がまともなら離婚できるのにって言ってるいとこはどこまで他力本願なのと思うわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:14.24
実家ある無しでかなり違うわよね
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:14.31
時間ができたら見ようと思っていろんな番組録画したらあれこれしようって思ってたのに
いざ時間に余裕ができたらどれにも興味湧かないしなんか気がめいって何もしたくなくなったわ
暇すぎるのってよくないわね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:26.30
親戚の家は独身の息子と子供二人連れて出戻った娘と6人暮らしだわ
すぎょい
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:32.74
>>50
自分の部屋にしないのね
私子供小学生の頃からはよでていきなさいママはここを私の部屋にすると宣言を
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:37.86
>>72
我が子出して自虐に見せかけて「自分はできた」ってのが言いたいだけだから
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:46.82
>>38
そうそれ
帰れる場所があるというのはありがたい
実際に帰ることはなかったとしても帰るところがあるという安心感
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:53.57
親の方も戻ってこられても困るわよね…
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:15.00
>>54
離婚して一人になった友人が年老いた父親に一緒に暮らそうと言われて困ってるわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:25.27
親子関係がいいと戻りたくなるのかしら
私は関わりたくないわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:26.42
>>71
磯遊びならマリンシューズがいいわ
もうシーズンオフになるから安くなってると思うわよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:43.50
>>47
すごい差がありすぎね
うちは60〜72くらいだったわ
72のとこ行った妹は地頭がよかったわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:46.57
>>97
それはまず体力回復しないとなのよ
少し回復したら録画消化しながらオヤツ食べて更に回復するのよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:48.62
>>106
パワフルな孫連れて私は働くから面倒ヨロ!とか言われたら…
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:01.50
>>87
男の子の友達でアホ気味の子だったのに急に中学から伸びた子いたわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:24.14
子供もいないし、わーって嫌になって身一つで逃げ出したくなることあるけど
旦那をとても一人では置いていけないな…と思うと思いとどまるわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:25.58
>>106
私断るかもしれないわ
娘ならなんとかまだ…息子は問答無用で嫌だわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:40.07
>>118
無理よねぇ、いくらキムタクが暴君だとしても
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:43.21
私3姉妹
末っ子の私だけ驚くほどバカだわでも運で全部乗り越えてきたわ
姉2人は学歴良いけど男運はないわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:43.62
>>76
うちの方はほぼ塾に行ってる子ばかり
塾で偏差値49なら一番下のクラスだわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:55.23
姉は私より情に厚いけど天然だわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:58.91
さっき10時だったのにいつの間にか11時
100均はしごしてくるわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:06.50
>>112
そこ本当に謎なのよね
親子関係が良いのは当然良いことだし
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:07.28
>>117
習い事の送り迎えして先に夕飯食べさせてお風呂に入れといてくれるだけでいいから!
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:33.56
>>106
まぁそう思いつつも受け入れるだろうけどね…
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:35.72
旦那低所得で私専業だけど車ほしいわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:38.62
>>107
マンモス大で平凡だけど一生懸命勉強がんばってきた子や国公立落ちた子がいく感じが似てると思うわ
そして他人に言っても嫌みにならない感じも
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:40.55
ローカル番組の料理コーナー出てる人がいつも微妙だわ
チキンカツに煮詰めてないトマトソースかけて皿の脇にバジルの葉そのまま2枚とレモン添えてたわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:01.57
>>109
生活リズムが違うから同居は無理近所奈良いいよーで乗り切るしか
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:03.29
>>116
言われてみたら体力がものすごく落ちてるわ
気力で乗り切ってたからいまほうけてるのかも
とりあえずおやつ食べるわね
ありがとう
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:06.90
>>120
元々頭悪いわけじゃないけど
勉強する意義とか意味わかんなーいって子は覚醒することあるわね
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:06.91
>>127
私も私だけバカで何故なのか不思議よ
遺伝子誰かもっと解明してほしい同じ父母で何故
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:08.73
>>112
あまりにもいいと結婚もしなかったりするわよね
あと母が恋しいって書いてた井戸子いたわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:16.83
>>106
死なれたら嫌だから、受け入れるしかないわよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:23.18
>>113
ありがとう!
おしえてもらえてよかった
マリンシューズかってくるわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:26.28
>>132
でももう人の世話はしたくないって言ってるのよ
それもわかるわよね
介護要員予備軍よねって
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:31.27
>>133
どのへんが謎?良実家なら気楽に帰りたいと思うんじゃない?
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:32.85
今日の分のインターバルスクワットジャンプを終わらせたわ
これ短時間で下半身ビキビキになっていいわよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:50.69
>>141
共働きしてた頃に貯めた貯金はわりとあるからキャッシュで買えるのよ
でも本当に買っていいのか悩むわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:00.34
夏休み中他県の私の家に遊びにくる予定だった妹が妊娠中だしコロナ流行ってるから…って来るのを中止したけどインスタでママ友呼んで一緒に花火見たとか人の多い場所に遊びに行っててモヤったわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:07.38
>>138
まずそうなトマトソースいらないわね
レモンだけで食べたい
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:33.04
>>145
ちゃんと親と子っていう関係築けてるんだろうね
羨ましいわ〜
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:37.91
来月念願の海外渡航
帰国時陰性証明なくなって良かったねーとよく言われるけど逆なのよ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:40.44
>>144
私もー
妹頭いいのに、私ばかなのよ
親も頭いいの
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:42.35
レタス、トマトと大根値上がりしてたわね
なんかあったのかしら
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:42.59
>>154
池袋寄りの埼玉よ
なしでもイケるけど子供いるしないとちょっと不便だわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:52.83
>>79
弟たちは高卒だけど大手の工場で勤務してて(夜勤はあるけど)、親の援助なしで家建てて奥さん専業主婦で子供もいる
偏差値高い高校ではなくてもちゃんと就職して働いてるならいいんじゃないかなという感じはする
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:02.58
>>140
今でさえ近所に住んでるのよ
毎日会ってるみたいだけど一緒に暮らすのはイヤだって
わかるわー
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:04.71
毒親持ちって基本頭悪くて視野も狭いから逃げるにしてもやり方下手なのよね
私のことなんだけど
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:30.33
>>153
維持費と何に使うのかを考えてみたらいいと思うわ
個人的には欲しい時が買い時だと思うけど
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:57.00
>>155
近所ならいいけど遠くに行くのはしんどかったのでは?
井戸子が押しかけたらいいのよ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:13.06
>>167
姉が逃げたから私が面倒見ることになるわ
最近毒親だと気付いたのよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:15.21
義妹が結婚式挙げるけど旦那招待されてなくてワロタわ
コロナ怖いからだって
じゃあ挙げるのもう少し先にすればいいのに
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:19.31
>>156
チキンカツのサクサク殺してるし、トマトソースならバジルちぎって加えて煮たらいいのにーと思って見てたわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:27.06
>>145
そうそう家族仲良しで居心地よくて結婚しないてやつよね
良いこと…なのかな?
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:35.77
私はデロンギのコーヒーメーカーが欲しいんだけど7万くらいするから買おうか悩んでるわ
小さい悩みね
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:38.65
最近うちの親って毒親だったんだなって気づいてショックだわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:39.19
確かに同じ環境で育てて同じような教え方してても子によってそれぞれ反応が全然違って地頭ってあるなぁと思うわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:39.91
>>167
選択肢がふたつあったときなぜか王道コースえらばないで骨折り損のくたびれ儲けみたいなコースとかヘソマガリのコース選んじゃうのよね
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:43.41
>>161
人参も高くなったわ…我が家の彩り担当なのに…
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:58.19
>>167
ママ友がそれだわ、夫もモラハラ男を選んじゃったわよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:02.47
>>167
毒親って精神的に異常だったりするけど遺伝する可能性高そうと思ってるわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:14.70
>>125
早期退職した上司がオンボロ車を何台ももってて整備して走らすのが趣味なのよ
金のかかる趣味よね~
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:21.75
>>168
陽性者と乗り合わせる可能性が増すし
そもそも検査なしにより緊張感無くす人が多そう
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:23.16
子がムカつくわ!
学校でのどが痛いって保健室に行ったら早退よ
ほんとは早退したいだけで喉は痛くないって!!!!
学校から必ず検査してくださいって言われたわ!!
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:23.37
>>157
食事の用意とか家事とか結局娘になりそうよね
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:31.33
>>115
横、うちもそんな感じ
父が頭良くて母は普通以下だった
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:43.23
>>153
欲しい車があるなら買えば?
可愛いし出掛けるの本当楽しいよ
私買い替えで思いっきり自分好みで軽買ったのウキウキだよ
外観いじったりしてる
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:51.16
うちの親貧乏で私は反面教師にしてたつもりだけど結局私もどんどん貧乏になる道を選択しちゃってるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:51.45
>>173
さぁ。うちに遊びに来たいって言ってたわ
私も来るって言うから新幹線もフェリーも予約してなかったし行かなかったけど
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:56.94
>>186
所ジョージリスペクトしてステンシルでロゴ描いてそうなイメージを抱いたわw
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:59.71
>>189
めんどー!朝から休んだ方がマシだったわねドンマイ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:03.73
毒親エピソード書いてよ
うちはアル中飲酒運転暴力実父
勉強しないと殴る自分の希望の大学に行かないなら死ねって言う実母
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:05.23
自分が子供を産んでから親のヤバさを実感したわ
なんで私にあんなことできたんだろうと思う
それなのに年取って縋ってくるから困るわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:07.54
>>184
もちろん私は血を途絶えさせるわ
子育てしたら絶対母親みたくなると思う
なりたくないけどなると思うの
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:07.76
自分の親族が結婚を考えてる人が一生治らない病気を抱えてたらどう思うかしら
親を一緒に説得してほしいと言われたけど正直反対なの
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:08.04
実際に娘が自宅から大学通うことにしてくれて嬉しいわお財布的に
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:13.33
>>167
家族の中で割を食うのよね
でも家族から抜け出せたら配偶者に恵まれたり周りの人に恵まれたりしてない?
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:21.37
パート先に話してると凄く疲れて苦痛な人がいるわ
悪い人じゃないのに何でだろうと考えたら
内容が一々ピント外れだったり本気でどうでも良いような事だからなのよね
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:40.00
晩婚で40代で初婚だった妹は親と同居の長男と結婚したが甘やかされてる
指定ごみ袋の事を聞いたら集めて捨てた事が無いから知らないと
この前は炒飯の作り方を聞いてきた
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:43.98
>>187
旦那が寄り添ってくれるからまだマシだわ
お互い頑張りましょ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:45.92
>>79
うちは下の子の方が賢いからきっと大丈夫よ!
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:50.37
>>175
どういうこと?都会に住んでるからとかそういうこと?
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:56.72
>>194
成り上がり根性とか言い方わるいけど図々しさないよね
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:05.64
>>202
そうなのね
精神病とかにならないよう幸せに暮らしてちょうだい
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:13.37
>>193
私今度買い換えなんだけど何が欲しいのか全然分かんないわ
何を基準に選んで満足度たかいのかしりたいよう
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:13.86
>>178
豆から挽くやつ?
美味しそうだけど豆とか牛乳代が高く付きそうでうちも迷ってるわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:18.40
>>161
大根は天候不慮ってスーパーの店員から聞いたわ
凄いし細いのでも高いのよ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:31.02
>>176
料理番組ってたまにそれ本当に美味しい?って聞きたくなるメニューあるわよね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:31.68
>>195
フェリーがいるとこに妊婦でいってコロナになるのはこわいかも
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:01.99
>>175
コロナ落ち着くのを待って延々先延ばしにする訳にも行かないでしょうよ
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:12.24
>>203
パイプカットなり確実な避妊はするつもりなの?ってクソバイスする
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:12.74
>>177
ぬくぬくと居心地いいけど最後に待ってるのは親の介護だったりするわね
納得済みなら良いことでしょうね
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:13.30
>>212
うちはお金関連だから旦那には言いづらくて内緒にしてるわ
私に借金が降りかかることはないからまだいいけど
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:15.98
私のママンは優しくてニコニコしてて清潔好きで善良な人だけどアホの子なんじゃないかと疑ってる
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:23.87
>>167
頭が悪いとは違うような気がする
立ち回りや人との接し方がクレバーではない印象
毒親持ちならそういうところが学べなかったわけだから当然といえば当然と思う
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:25.94
>>214
そう我が家は都内よ
県内から友達は沢山招待してるっぽいのに実の兄招待しないってアリなの?と何か私がモヤモヤしてるわ
私が出たいわけでは全くないわよ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:26.77
>>218
将来的に売れなくなる様なガソリン車だけは辞めた方がいい
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:32.01
>>209
どうしても合わない話が弾まない共感出来ない人っているわよね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:33.50
来週は秋冬野菜を植えるわ
大根は多めに植えて間引き菜で菜飯するのが楽しみだわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:53.91
>>189
なんでそんな帰りたかったの?なんかあった?
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:01.91
>>175
式場勤務だけどこのご時世そういうパターン多いよ
親族ごっそり片方のみとか
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:21.05
15年前くらいかしら流行ったころに毒になる親って本を妹に読ませたの
私は父のことを頭において読んでたけど妹は母のことを言われてると思ったみたい
私は父似で妹は母似
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:22.53
子が咳してて喉痛いって言ってたけど熱ないし登校させたわ
アーメン
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:23.01
>>178
高いやつは高いわよね
気に入らなければ売ったらいいんじゃないかしら
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:24.79
>>227
お相手にも会ったんだけど子供は産めます!って言っててウヘァ…ってなったわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:35.41
そういえば脱毛ラボの脱毛器買ったのに潰れたんだっけ?
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:36.85
数年ぶりにカルピス飲んだら脳ミソが喜んでるわ
カルピスリッチ美味しいわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:40.45
>>238
どんなお金?お年玉?就職して家に納めたお金?
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:41.75
みんなに比べたらしょぼそうだけど毒親エピソードよ
父親が会社破産して母を置いて逃げる
その時専業主婦だった母親を食わせるためにパート代全部渡してるのに鬱だ死にたい連呼されてた時があったわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:01.53
うち学校だけは喜んで行ってたからそれだけはよかったアホだったけど
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:09.08
発達ママンで鬱陶しかったけどその他は経済的にも精神的にも苦労してないわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:15.35
>>200
うちの実母は大学なんて行かなくていい!という母親だったわ
兄には進学に関して熱心だったけどね
進学率ほぼ100パーセントの学校だったから就職する方が難しくて結局進学したけど
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:17.18
>>209
それ私は上司だわ
関わらなきゃちょっと苦手って感じで良いんだけど近寄られるとイライラしちゃうよね
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:24.35
>>235
電気自動車こそ中古でなんか売れないわよ?
あんなの使い捨てよ??
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:26.73
ノンストップのディノス通販になんか怖い顔の人がいるけど52だなんて信じないわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:33.92
うちの近所は最近テスラをよく見かけるようになったわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:42.54
>>243
まだ言ってないわ
迎えに行って、病院に問い合わせて、
行くよ!って言ったらほんとは喉痛くないって言い出したのよ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:48.56
>>229
お金関連は言いにくいわね…
なんとか井戸子に被害来ないように頑張るのよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:50.50
>>248
藤田ニコルがCMしてたりインフルエンサーがPRしまくってたやつね
潰れたの?
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:58.70
毒親かなと思ってた時期あるけど
いろいろ親のせいにして自分可哀想と思いたかっただけで親には親の理由あったなと今は思うわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:05.45
>>254
うちも
アホだけど学校たのちーって毎日行ってるわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:15.15
うちの姉が高齢出産でダウン産んでるのよね
リアルでは言ったことないけどそのせいでうちの子が将来結婚する時に嫌がられたら多分姉を恨んでしまう
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:37.09
>>251
逃げたあとどうなるの?
本人不在で破産?
お母さんはゼロから?
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:41.19
>>247
嫌な言い方になるけど遺伝的なこととか子育てには問題のない病気なのかしら
親族さんが何もかもかぶるんじゃ大変そうよ
覚悟決めてるなら何も言えないけど
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:43.44
>>267
ほんとは痛くないそうです!って学校に返そ!
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:44.16
>>268
ありがとう頑張るわ
お互い楽しく過ごせますように
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:48.15
>>270
この前倒産したみたい
このまま使ってていいのかしら
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:13.17
毒親になるような人は人の親にならない方がいいと思うけどそういう人こそ何も考えず子供産むんだろうなぁ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:15.85
>>251
こどもに頼ってる親みるたびイライラするわ
こどもに自殺未遂の後始末させたり
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:20.40
ガソリン車の新車販売が2030年代に禁止になる背景は、2020年に政府が発表した「2050年カーボンニュートラル宣言」が関係しています。

これは2050年までに、脱炭素社会を実現して温室効果ガスの排出量をゼロにしようという取り組みです。
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:20.46
父親ってすぐ逃げるわよね
私の友達のとこも会社潰れて逃げたわ
鮮魚主婦の妻と子供3人置いて
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:22.06
井戸端見るようになって自分はかなり恵まれた環境にいたのだと実感するわ
大変な思いをしてた人沢山いるのね
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:33.44
>>274
けっこう身近にダウンいるのね
井戸子の子が介護要員になる可能性も
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:33.79
>>274
きょうだいなら気にするけどいとこなら大丈夫じゃない?
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:46.63
>>256
お腹の子にもパートナーにもうつる可能性がある病気なの
きちんと薬を飲めば大丈夫って言ってたけど親世代は納得しなさそうだわ
彼女紹介したいって話だったのになんでこんなことに
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:49.81
>>222
妊娠中でコロナ怖いってのはわかるけど怖いっていいながら集まったり人の多い場所に行ったりしてるじゃんってモヤっただけよ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:50.74
私がいじめで不登校になった時に父は恥ずかしい恥ずかしいとご近所さんから隠れて生活してたわ
通ってた床屋も私の同級生の親がやってるからって通わなくなったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:53.87
>>274
あなたはご主人の従兄弟にダウンがいたら結婚しなかった?
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:59.10
>>272
同じ感じだわ
親がしてくれたことと同じことを子にできない面もあるし嫌だったことはしないよう気をつけるくらいだわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:00.25
名探偵コナンを読んでみたけど字が多くて内容もまあまあややこしくて挫折したわ
私にはマンガを読む能力さえないらしいわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:07.62
>>280
サポート窓口も閉じちゃったのかしら
それだともし何かあったときに言えないから困るわね
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:07.93
>>274
それでもいいと言ってくれる人と結婚した方が幸せだと思うわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:18.77
この板さ、井戸端は人多いけど他スレかなり人減ってない?
IDなしスレでも過疎ってきてる感じする
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:22.12
>>236
そうなの
ニコニコ一生懸命話されるけどもう鬱陶しくて適当に答えたりしちゃうわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:23.17
酷い話なのに変換のせいで笑いが止まらないじゃないのよ!!
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:25.90
>>177
凄い稀なパターンだけど男女の5人ほどの兄弟で単身用の2LDKでずーっと仲良く暮らしてる家族が近所にいるわ
子供全員社会人でほぼみんな30代だわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:31.80
>>274
高齢ならみんな確率あがるってもんでもないの?
若く結婚してほしいね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:32.84
>>289
ここ見るまでそんなこともわからなかった人なんているのね
テレビでも本でもいろいろやってるのに
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:37.34
近所に三組兄弟児がいるんだけど下の子が障害あるのはしょうがないと思うけど上の子が障害児で下の子を年子とか2歳差で産んでて面倒見させてるのを見ると何ともいえない気持ちになりはわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:40.51
将来、世界の二人に一人がアフリカ人になる勢いで
アフリカの人口が増えてるとニュースでやってたわ
地黒の時代が来るかしらぁフフ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:45.40
>>298
あの人の漫画ってごちゃごちゃして読みにくい気もする
情報量が多いというか
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:15.22
>>309
そんなに増えてるの…!
すごいわね第三世界
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:32.66
>>298
私もコナン、金田一、DEATH NOTEは挫折したわ
もうコナンはラストだけ読みたいの
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:47.52
>>276,281
反社から金借りてたからそこから逃げてたみたいね
破産はその後してまた自営してたわ
母にはしばらく援助してたけど働いてもらってその後離婚
父は死んで母は今近くで1人暮らしよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:48.74
>>308
よく次を産む気になれたなって思うわ…私心折れたもの…
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:49.71
エイズなら遺伝性の病気よりはよい気がする
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:51.60
>>298
コナンは私も読めないわ疲労するのよ
アニメは好き
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:04.99
毒親ってほどじゃないんだけどいろいろやり方が下手すぎて追い詰められてるのになんで私に相談しないかなぁって思ったわ
あのとき相談してたら何とかなったのにとか思うことばかりだわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:06.83
>>311
70代くらいのおばあさんが50代くらいのダウン連れて歩いてるわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:07.74
普通学級無理そうなレベルの発達の子知ってるけど妹さんが可哀想だなぁと思ってしまう
結婚にも影響すると思うわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:17.71
>>310
情報量が多いってまさにそれだわ
子供はよくこんなの読めるなって感心したのよ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:29.46
旦那は自分の親はいい親だったと思ってるけど義父が病気してから団信入ってるから何かあっても安心しろとか言ってたのに実は住宅ローン扱いじゃなくて団信も入ってなかったから死亡後に義母が老後の預金から二千万も払う羽目になったのは立派な毒だと思ってるわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:33.16
>>313
でもあいつら一握り除いて思想が土人すぎるわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:36.85
>>200
おしゃれなんて何一つしなくて良い身なりに一切金をかけるな基礎化粧品も不要と私に言い続けてろくなものを与えられなかったけど母はけっこう身なりに金かけるタイプだったわ
私にお金を使うのは嫌だったみたいよ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:55.84
栄養計算や油分控えた食事支度してたのに健康診断で体重で引っ掛かって医者に「痩せろ!」って言われて疑問だったんだけど
夜中にこそこそのむお酒と早朝に起きて菓子パン食ってたの発覚
この数年なんだったのよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:56.15
>>289
現実じゃこんな話恥ずかしくて出来ないからね
ネットならではでもあるわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:58.18
>>320
高嶋ちさ子の姉なんてもう60歳よね
あの人は軽度なのかもだけど
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:59.38
ガソリン車の新車販売規制、軽油車もひっかかるのかしら
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:08.44
>>286
パーツモデルとあったからそうなのかも
でも等身バランスもなんか変だし顔が52の顔じゃないわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:17.58
>>319
では今は自分で働いて稼いでるのね
よかったわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:22.62
>>326
遺伝するかもと思うと妹さんもはなから結婚や出産する気ないかもだし
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:33.27
コナンみたいなギュウギュウの漫画と
東京大学物語(古)みたいなスカスカの漫画って原稿料同じなのかしら
売上による収入は人気次第だろうけど
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:34.76
>>277
本人は彼女を支えるんだって酔ってる感じだけどこれから起こるであろう具体的な問題とか何も想像できてないと思うわ
協力できないって言いたい
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:37.38
>>328
ワンピースとかNARUTOとかなんか書き込みすげーって思う期間が丁度ああいう漫画を読む世代なのよ多分
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:44.56
>>329
払えた義母すげぇわね
逆に払えるの分かっててセコい節約したのかしら
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:47.48
うちは暴力もされてないむしろ甘やかし優しい虐待ってやつだと思うわ
あと母は軽度知的も入ってたと思う
例えば私がジャニーズ好きって言ったらグッズやチケット買い占めてきて生活費なくなるとか
そんな感じで進学費用も貯めてなくて一時期電気もガスも全部停められてて家賃だけは田舎なので滞納しても待ってもらえてたわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:04.23
>>200
下着買ってもらえなかった
髪の毛を寝てる間に切られた
生理なんて気持ち悪いと言われた
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:12.63
>>298
漫画の内容自体もだけどダラダラ続くのにもイライラするわとっと終わってほしい
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:25.30
>>341
横だけどそれはもう影響しちゃってると言える気がするわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:26.10
>>311
昔は心臓疾患のダウンの子が多かったから20歳まで生きられません言われてたけど
医学の発達で今は長生きできるようになったよ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:34.57
>>341
それはあるかもしれないね
ただ妹さんはまだ1歳だからね...
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:38.07
>>344
言っていいわよ
こんなことに加担させようとしてろくでもないわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:51.97
>>325
私の知ってるダウンの子連れの母娘は
母親が70位、子は20位に見えるのよ
親は苦労で老け、子は年齢不詳なのかな
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:01.89
団信って旦那が死んだらローンチャラってやつだっけ?
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:06.33
一生植物人間確定の赤ちゃんいるブロガーも年子で下の子の産んでたわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:19.07
>>329
保険金とか退職金は?
遺族年金もあれば別に
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:27.94
>>298
コナンは後付け後付けで話し広がってるから
読んでた私も途中でだめになったわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:28.40
>>343
萩尾望都かなんかがスカスカの原稿では申し訳ないって沢山コマ割りして詰め込んでたら読者から読みにくいってクレーム入ったらしいわね
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:35.28
>>349
早くおわってほしいわ
でも地元がコナンに乗っかりまくって街おこししてるからおわってしまったらどうなるのか気になるわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:36.60
>>346
ほぼすっからかんになるから財産放棄してうちと同居しようかとか、旦那が借り替えて返すかとかもうゴタゴタだったわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:47.05
>>343
書き込み量によって原稿料変わるとかそんなことあるのかしら
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:47.90
>>352
大きい声じゃ言えないけどこういうのって治療断れないのかしら
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:50.17
コナンってずーっと一年生なんでしょ?
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:50.31
>>322
そういうものかしら?
未だに偏見とかありそうだけど
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:51.41
>>347
サラッと書いてるけど生活費無くなるまで買い占めるってすごいわね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:52.11
>>329
義母は義父が団信入ってないこと知らなかったの?
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:11.19
冷凍庫の中ってすぐぐちゃぐちゃになるわちくしょー
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:17.30
ちびまる子ちゃんくらいの熱量のマンガが読みたいわ
図書館で借りようかしら
あれなら何巻からでも読めるわよね
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:26.51
一通りのことはしてもらったわ感謝してる
みたいなレスが嫌いだからよかった
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:05.49
>>200
片親だったけど、母は私のことを何でも分かってるとか宝物だとか言いつつ、私が他人に褒められると嫌な顔してたわ
それに母自身は何十万もする服を買って、私にはスーパーで売ってるような服を着せてた
そのくせ、私はセンスがいいからアナタはオシャレさせて貰えてるのよって毎日言われ続けてた
初潮が来た時あちこちに言いふらされて、彼氏が出来た時はビンタされて、私は逃げるように家を出たわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:08.39
>>370
小説みたいに1文字何円みたいな換算も出来ないから無理ね
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:15.34
>>384
完結するようなストーリーラインだったかしら
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:16.46
>>368
確かにそれはあるけど
上の子はその年齢の時すでにアレレという感じだったらしい
下の子は今のところ普通らしい
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:20.91
奨学金借りないと大学にやれないわ
返済は旦那と私でするつもりだけどいけるかしら
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:23.32
>>372
ちびまる子ちゃんも、忍たま乱太郎も、ずっとそうよ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:31.89
>>350
少しもらえるかもしれないけど生活保護濃厚よ

色々とレスしたいけど犬迎えに行かなきゃ行けないわ
またいつか来るわ〜毒親持ちの井戸子たち頑張りましょう
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:52.05
>>360
保険は死亡保障はそうでもなかったけど医療が手厚かったから3年の長患いも心配なくてよかったわ
遺族年金は普通にもらって義母は慎ましく暮らしてる、あのお金があれば悠々自適だったのに
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:53.27
母が自分が死んだら保険金で借金チャラにできるから迷惑かけないよって言ってるけど無駄遣いしてないでちょっとずつ返すって考えが何故ないのかしら
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:06.36
うち貧乏で妹2人いるんだけど末妹は大人になるまで自分の家が貧乏だと気づかなかったらしいわ
歳も近い姉妹だしみんな平等貧乏
学校でみんな買う裁縫セットなんかもうちら買えなくて煎餅の缶に母の使い古した道具が入ってて足りないものだらけ
体操服はどこかからもらってきたボロで色も微妙に違う
もちろん進学なんて無理って感じで絵に描いたような貧乏で惨めだったのよね
でも末妹は似たような友達ばかりでそれが当たり前だと思ってたらしいわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:22.98
下着買ってもらえなかった井戸子けっこういるわよね
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:48.38
>>397
そっかー
父しんだらそんなでかい家いらないしね
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:51.86
祖父に先立たれた祖母が祖父の遺産全部使って超豪華なお仏壇とお墓買ってたわ
祖父は自営だったから年金も少なくてお陰で親は苦労してたわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:55.38
>>386
ヤンキーかどうかは別として一瞬で読み終わるわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:04.48
最近家のNARUTO、からくりサーカス、うしおととらを読んだ5年生娘がハマったのはいいけど話せる人がいない…ってしょんぼりしてたわ
あと私と一緒でBORUTOはなんか違うって言ってて笑った
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:05.86
>>388
そうよねー、漫画家さんのテイストもあるしね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:11.20
>>375
義父が入ってるって言ってたのよ、ずっと義母にも夫にも
でも借金した時の契約書には義母もサインしてたわ、言われたままに理解せず書いたのかもだけど
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:14.40
妊娠中お腹でかい時に道の駅の自販機でジュース買おうとしたらダウンの子来て自販機のボタン押すから買わずに待ってたんだけど周り見ても親らしき人いないし
妊婦の私にダウンちゃん見せるという嫌がらせかしらと深読みしたわー
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:41.80
あー子供の習い事の月謝を先生に渡すの忘れてたわ!今気付いたわ!
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:50.11
うちの夫病気なんだけど「ひともシステムも半死が一番厄介なんだよな..」って言ってたわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:52.36
>>408
あらー、うちも同じよー
お墓と仏壇でメシ食えるのか?って大モメしたわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:04.89
>>398
借金横領を繰り返しその都度「身を処して」と言ってる人がいるけど未だしなないのよ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:30.98
今は私立大学の理系でよねんかん650万だっけ?
無駄遣いせず2年ちょいフルタイムで頑張れば貯めれるからそんなヤベーって額でもない気がする
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:32.28
市営住宅の家賃滞納で無理心中をした母娘もお金がないのにジャニーズのツアーグッズが欲しい娘に今買わないと手に入らないものだから買いなさい!って言ってたのよね、お金の使い方と優先順位がわからない軽度なのかもしれないけど
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:39.73
悪いけど障害のある人見たら運気下がったって思っちゃう
誰にもいえないけどここで吐き出すわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:40.34
>>399
私も貧乏だったけど周りも貧乏だらけの地域に住んでたから奨学金で大学入るまで貧乏だと気づかなかったわ
えっ!?奨学金ってほぼ全員借りるんじゃないの!?自動車学校に親のお金で通う…?親と外食…?えっ?て感じだったわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:54.73
夕飯の豚キムチ作ってきたけど私のお昼に食べたくなるわ!
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:09.82
>>218
経済的に軽に決まってからダイハツとスズキでカタログ全部貰ってきてデザイン好きなのだけ残して
粗忽者だから一番にスライドドアが決まって
ハイト(タントスペーシア)系か低い(キャンバススマイル)になって
やっぱりアウトドアテイストなのがカッコいいってなってスペーシアギアになった
ペットいるから防水防汚シートなのがありがたくて
あと趣味で車で出かけてそのまま車中泊出来る広さなのもポイント
そして防災面でもペット連れ避難に一番適してると思ってる
今はルーフラック乗せたり中に棚作ったり満喫してる
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:15.78
毒親や放置子の漫画見るの好きだわ
毒親持ち井戸子も書いたら見るのにー
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:16.73
>>406
借金払ったから家は残ってるけどバブル絶頂の時に大きな借金して買ったのが今じゃ土地代も微々たるものだと思うわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:23.84
>>420
やだそう言えたら面白かったけど
笑えないから言えなくてよかったわw
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:26.31
>>387
あー似てる
基本はペットやおもちゃみたいに私を可愛がるけど私の方が母より優れた部分(母から見て)があると許せないみたい
結婚してからも旦那激務で私はワンオペ育児で死にそうだったときには優しくて落ち着いて2人目産んで家買って、となってからは嫌味しか言わなくなったわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:27.98
うちも母子家庭貧乏で母親は体悪くて働けないから生活保護で生活してたんだけど中学生の時に私も姉も自分で作ってラップで巻いただけのおにぎり持って行ってたら三者面談で私の担任から「みすぼらしい」って言われたわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:46.48
近所のドラストで下着の取り扱いなくなって
パンツジプシーだわ
ヘソまで隠れるのが履き心地よかったのにー
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:49.49
>>424
ここにも本人か家族が障害者の奥様いるって思わないの?
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:50.43
>>424
こういう毒に当たるのが井戸端のマイナス面だわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:56.43
>>422
理系は院に行く子多いからそこ見積もっといた方がいいかも
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:22.62
>>439
そうそう
金箔貼るだけで300万とかかかるのよね
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:28.18
>>421
あなたのお子さんも古い漫画にハマったかんじ?
最近うちの娘がからくりサーカスのアニメの曲聴いてうるうるしてたわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:31.53
国公立の大学って入るのどれくらい難しいの?
高卒の私に教えて
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:36.47
>>437
担任酷い
そう思うならおかずひっそり分けてやってほしい
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:47.39
軽のハイタイプで普通の立駐入れないのえぇ…って思っちゃうわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:55.56
今度納骨にいくわ
福井行ったことなくて内心プチ旅行気分よ楽しみ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:57.50
>>424
自分だっていつ障害者になるのか分かんないのよ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:00.67
>>440
ユニクロのやつ意外とオススメすぐ伸びるけど
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:02.69
>>442
たまにこういう人くるわよね
便所の落書きっていう言い訳をいいように使ってるっていうか
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:07.13
>>422
そうなんだ学資500でまずいなと思ってたからあと150万を早急に貯めるわ!希望がみえた
なんとなく800くらいかともう目をそらしてた
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:07.85
>>425
私もそんな育ちだけど都内の大学落ちて地元の国立に行ったら同じような育ちの子が多くて楽だったわ
もし東京になんか出てたら絶対大変なことになってたと思うわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:12.35
競争の番人のCM、ボコボコに殴られてぐったりしながら胸ぐら掴まれてる坂口健太郎にキュンキュンするわ
可愛い子が酷い目にあわされてるのを見てテンション上がるのってどういうアレなのかしら…私やばいかしら…
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:35.47
>>450
色々だからなんとも言えないけど下は偏差値50くらいから
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:42.34
結婚してからは旦那の給料で全てやりくり
給料高くなかったけど私の働いたお金はほぼ貯金で年300万貯まってたわ
また働こうかと思う時もあるけどもういいやという感じ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:47.88
美容院行って来たわ
一度ショートにするともうロングに戻れないわ
去年まで毎朝ストレートアイロンしてそのあとまたアイロン替えて巻いて…なんて、良くやってたなあ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:50.03
妊娠中病院いく途中に障害ある人でやってる八百屋があって、皆でいらっしゃーいとかすごい声かけてくるのは正直きつかったけど誰にもいえなかったわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:36.23
洗濯機回したつもりがそのままだったけど時間持て余して掃除機かけたから結果オーライね
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:37.49
今日は溜めてたHDD整理する日にするわ
編集してディスクに焼くのメンディーけど好きな作業中でもあるのよね
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:39.87
>>450
塾で浪生入れて12人受けたけど合格は私だけだったわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:41.39
まだ朝食べたのが胃に残りまくってるのに旦那から昼食は12時のリクエストよー
旦那の分だけ作って私はあとででっかいクレープか何かUberしよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:50.99
>>466

全てのものが節約出来るわ
時間もお金も労力も
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:55.10
>>449
うんナルト読破したみたい
児童館にあるんだって
それすすめるわね
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:56.64
>>451
姉はわからないけど私はやたら担任がコンビニのおにぎりをくれるから不思議に思ってたらみすぼらしいからくれてたみたい
だけど毎日食欲ないからってウィダーインゼリーだけの子やコンビニおにぎりだけの子もいて姉と何が違うんだろって話してたわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:00.56
未だ美容室も歯医者も行けてないわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:04.95
>>464
同じく同じくよー
フルタイム共働き時代同じように貯めてたから面白いくらい貯金できたわ
結局私も妊娠して辞めたし共働き時代の貯金も家建てたり車買ったりで消えたけどね
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:08.24
近所に糖質の奥さんがいて怖いわ
早く病院に行って欲しい
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:10.16
昨日まずいプチトマトの料理法聞いた井戸子だけどブロッコリーと一緒にガーリックで炒めてバジルソースで味付けしたらだいぶマシな味になったわありがとう
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:13.00
>>457
独り身で650万貯めるのは結構大変だけど家族に自分以外にも働いてる人がいると結構貯まるのよね
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:25.67
>>472
写真のでーたはやっぱりHDD入れっぱじゃなくて焼くべき?
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:26.03
漫画っていくらデジタル人気でも単行本売れなきゃ意味ないんですってね
いちご100%の作者が真面目な野球漫画描いてて好きだったんだけど紙の本が売れなかったと打ち切りになってたわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:44.75
保育園子供のクラスでコロナ大発生
うちの子だけかからないってことはないよね
たくさん食べさせてたくさん寝かせるしかないね
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:50.81
>>412
団信って解約すると途中で戻ってくるお金とかあったりするのかしら
それ目当てで解約?って思っちゃった
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:54.31
下っ腹出過ぎてパンツ(下着)がくるってなって強制浅履きになるわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:54.53
>>469
隠れるわよー種類が3種類あるから騙されずに買うのよ!ジャストウエストよ!
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:03.76
>>441
配慮しろは5ちゃん にはあんまりそぐわないなって思う
NGするのがいい
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:15.20
>>329
自営で融資扱いだったのかしら
保険は自己責任で用意しなきゃよね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:16.89
>>478
話がちょっと複雑だけど面白いと思うわよ
うしおととらもオススメよ
だけど読ませて大丈夫かは確認してね
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:22.81
>>440
無印のはらまき付きショーツが最高なんだけど今アプリで見たら取り扱いなしになってるわ
寒くなったら出てくるかしら
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:28.45
>>483
ちょっと調べたらごま豆腐と蕎麦って出てきたわ!
ボルガライスっていうのも食べたいわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:30.87
仕事辞めなきゃよかったわ
でも親頼れないし旦那激務だし子供0歳から保育園預けて働くのは私には無理だったのよね
人生難しいわぁ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:43.58
>>489
でもデジタルで印刷代も輸送コストもかかってないのに同じ料金だわよね、老眼だから拡大できて助かるけど
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:49.05
>>436
そうそう、ペットやおもちゃ扱い
またはシングルで頑張る母のアクセサリー感覚
人に頼み事する時とかは必ず私を連れて行って同情を買おうとしてた、すごーく嫌だった
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:53.08
>>440
しまむらの2枚セットいいよ
へそまで隠れる、ゴムがないからかゆくなったりしないの
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:54.16
>>479
ウィダーインゼリーやコンビニおにぎりは買ってるからかしら
それなら担任一応目をかけてくれてたんだね贅沢言えばおにぎりじゃなくて唐揚げ棒ほしいw
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:08.34
>>494
私はそんな下腹出てないはずなのにブラトップがプーさんみたいになるわ
たぶんサイズが小さい
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:09.93
>>482
私も家買う時にかなり使っちゃった
その職場からまた働かないかという話来てるけどもう働かなくていいやという気がしてる
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:30.47
>>509
そうそう丸儲け過ぎ出版社がめついって思ってる
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:14.29
生活保護だったけど普通にお弁当作ってたわ
何が違うのかしら
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:17.86
わたしはずっと専業で働き始めたから年300見習うわ
旦那の収入でも生活できるけどつい帰りにお土産のケーキ買ったりしちゃうわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:18.45
着物着たいけど色々と必要なもの多いのね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:19.09
>>518
出版社よりぶらさがってて養わないといけない業界がたくさんあるんだろうなと思ってるわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:33.55
>>493
バブルの頃でかなりの値段だったから住宅ローンだと通らなくて別の融資になったから団信扱いにならなかったみたい
それなのになんで義父がああ言い張ってたのかは本当に謎
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:37.75
>>512
美容室はまあなんとかなるけど歯医者行かないのはコロナよりヤバイと思うわよ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:38.79
歯磨きして糸ようじもしたのに何か奥歯が気持ち悪いわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:42.67
海苔のないおにぎりだったとか?
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:47.21
>>464
同じような感じだわ
その半分くらいを外貨につぎ込んだら円安で更に増えたわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:49.51
>>463
えー単行本出てる?
毎日ちょこちょこ読むとか苦手なのよ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:58.36
>>527
歯医者はまぁ歯石は気になるけど、美容室そんだけ行ってなくて大丈夫なのかしらね
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:04.12
浪費家なのを直したいけどなかなか緩んだ紐は締まらないね
まずは毎月の出費を20万までにと思ってるが中々難しい四人家族未就学二人よ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:09.04
>>535
言い張らなければ
死なないで!ってもっといってもらえたのにね
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:09.12
>>521
うん
それと私が家から出ると
うちのこと見てるーって大声で言うわ
前まではベランダで洗濯物干してたら言ってたけど外出るだけで私が監視してると思ってるみたい
草抜きもおちおちできないわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:13.80
>>541
でてるわよ
ビッグコミックスだったかしら?単行本
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:52.08
>>513
お金かけてるからってのもあるわね
担任は目をかけてくれてたってより「ラップに巻いたおにぎり2つ持ってきててみすぼらしい。周りの子がお弁当を食べるのを遠慮してしまう~」云々言われたわ
他の子のお弁当を欲しがったりしなかったのによ
だから姉と私とちょっと不良ぽい子らと教室抜け出してお昼食べてたわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:58.57
>>544
コロナ禍でちょっとおいしいものを家で食べるようになってから紐がゴムになってるや
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:59.55
となりのトトロのお父さんの働き方が素晴らしいってネット記事読んだわ
ほぼ五月に丸投げしてるからどこで働いても同じじゃないかしら
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:05.53
>>526
自主休園よ濃厚接触者特定しませんとか言われたし
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:06.00
>>459
わかるぅ!私もそういうところあるわ
かわい子ちゃん(男)がボコられてるのとかゾクゾクする
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:07.56
親戚のおばあが死んだ時に戦前と戦後の写真大量に出てきて親戚みんなで見ながらあーだこーだ言って楽しかったわ
何世代も前のじーさんがうちの弟とそっくりだったり
赤紙がきたからお別れ会兼お祝い会の集合写真もあったわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:29.70
夫婦と生後3ヶ月で25万使ってるわ
ヤベェわ…
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:34.16
>>536
歯医者は何かしら症状が出たら行くけど
歯はまず自分が困るだけだけどコロナは人に迷惑掛かるじゃん
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:35.35
コロナの地域振興券でついた外食クセがやっとやめられそうだわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:57.98
>>546
怖いわね
押川さんに頼んでドナドナしてもらいたい
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:07.06
>>552
三者面談だから井戸子じゃなくてお母さんにちゃんと弁当作りなよって言いたかったのかもね
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:09.38
手取り50万で貯金もできないバカ狛よ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:11.35
>>560
絶対嫌だわー髪の毛ってケアしてるかどうか一目瞭然だし
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:15.45
ちいかわコラボの時にはなぜかマツキヨのクーポンルーレットが2回とも外れることがよくあって店員にもびっくりされるのよ
私がやられてる側ね
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:28.65
>>453
恐竜博物館!
恐竜博物館!
焼き魚定食サバ!
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:32.10
住宅費別にしたら25万ぐらいかしら
夫婦と幼児1よ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:46.47
>>554
わかるわ
外食行く代わりにちょっといい食材買おうとか遠くのお店のもの通販してみようとかやって
コレといったものじゃなくちりつもで食費あがってるわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:51.57
>>546
林先生だったらその奥さんは存在するのでしょうか?って言われちゃうわね
林先生ってまだご健在なのかしら
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:56.75
物価あがりすぎてもういくらつかってるかもわからない
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:02.53
>>543
見た目と感染リスクを天秤にかけたら
私にとっては見た目は全然いいのよ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:06.20
>>546
外出るだけで言われるって事は逆に監視されてるよね怖いね
ご主人とか対処しないのかしらね…
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:07.20
>>559
昔の白黒写真、今カラー加工とかすると本当にそこに自分達と同じ人間が生きてたんだなぁと感じるわよね
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:12.40
>>459
私そういう理由でVシネマとか喧嘩映画とか好きなの
特撮も好きで世にはヒーローやられってジャンルもあるし落ちてなかったら5ちゃんにも専スレあるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:13.83
>>544
家計簿つけよう
支出が少ないほど楽になるから購入意欲が失せる
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:32.50
ちいかわとチャルメラコラボのCMで本田翼が邪魔扱いされててちいかわガチ勢怖いと思ったわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:39.44
毎月旦那の手取り使い切ってボーナスだけで貯蓄してるわ
ボーナスなくなったら詰むから働きたいけど転勤族…
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:44.97
カラートリートメントのおすすめある?
乾いた髪に塗って家事しながら放置する予定なんだけど
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:45.62
>>579
そうなのよ
ちくわとカニかまをマストで買う女だったのにいまはそれらは買わずに牛コマとサラダチキンをカゴにいれるのよ
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:49.02
>>580
存在するのよー
たまに奇声あげて泣き叫んでるし怖いからちゃんと戸締りするようにしてる
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:07.12
>>591
そういえばあの時代のお父さんらしくないってのみたわ
たしか友達っぽいお父さんをテーマに作られたキャラみたいね
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:08.94
ととろのさつきと火垂るの墓の節子って同じ歳と何かで見たわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:17.99
香川さんのニュースでキンコン西野がなんかワケわからんことツイートしてたわね
あれセンスあると思ってるのかしら?
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:18.87
>>555
本人はいいかもしれないけどわたしが娘ならたまったもんじゃねーわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:21.33
>>560
うん、セルフカット
仕事では纏めるので気にしない
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:21.95
コロナで服全く買わなくなったわ
下着の買い替えしかしてない
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:25.44
>>453
焼き鯖寿司美味しいわよ
生姜挟んで食べて~
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:44.56
昔の写真や映像ってセピア色だけど本来は現代と同じ空の色や景色だと考えるとなんか凄く怖い
ってよく旦那が言ってるわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:55.23
>>574
あれ昔は必ず当たり出てたけどここ数年は結構外れると思うわ
LINEの友達になると何回でも使えるクーポン来るからそっちにしてる
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:04.11
健康のためにスーパーまで歩いて行きたいけど買い物袋下げて歩くのが嫌なのよね
手押し車欲しい
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:18.55
>>599
西野はプペル美術館どうなったのか聞きたいわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:19.05
>>603
歯周病菌はコロナよりよっぽど悪さするのにね
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:29.70
転勤族だったけどシャキな人は普通にパートくらいはしてたわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:35.01
>>607
なんかわかるわね
総天然色で当時の様子見られたら恐ろしくなりそう
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:49.51
>>610
便利だと思うけど手押し車を持ったら何かのステージが変わると思うのよ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:55.49
>>612
やだそのセリフ産まれてはじめて言われて嬉しい
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:00.41
>>616
パートしたいけど子供1歳で預け先もないのよー
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:19.42
>>618
戦時中の写真をカラーにしたのを見て怖くなったわ…
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:21.84
うっかりしてたわ
今日お昼ご飯たべられないの忘れてた
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:26.88
>>599
あれビックリしたわ
べつに面白い事をいうのを期待してるわけじゃないけどとにかく???なのよ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:32.21
>>621
それうちの祖母がいつも言ってるわ
脚悪いし目も悪いから早く持って欲しいのに
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:45.69
>>610
シニア用品売り場にGO
疲れたときの腰掛けにもなって便利よね
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:48.97
>>622
さつき11歳くらい?メイ5歳くらい?節子5歳くらい?て思ってた
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:58.63
義妹が1歳の子みながら一時的にパートでテレワしてて黙るしかなかった
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:09.02
楽天でパーリィドレスポチったわ
どんなの来るかドキドキよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:22.63
>>621
アラフォーだけどもうそっちのステージに行きたいわヨボヨボよ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:22.65
>>589
なんですってぇ!良いこと聞いたわ!スレ探してみるわ!
何年か前のサッカーの乱闘で日本人選手が外国人にビンタされたのも大興奮したのよね、大迫だっけな
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:23.54
>>618
戦記映画とか高画質4Kだとなんか嘘臭く感じるわ
昔は画質が荒いみたいな無意識な思い込みがあるのよねきっと
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:25.85
>>608
そうなのね、店員さんにえ!2回とも外れるなんてあるんですか?とか言われたからちいかわコラボに金使ったせいだとばかり思ってたわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:29.94
>>632
そういう人はとっくにそっちのステージなのに
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:30.96
>>602
下着の替えさえも買ってないわ
なーんも買ってない
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:40.99
>>611
そうそう本郷くん
死に際に口から血をゴボゴボ吐きながら喋ってるのが凄い綺麗だったの
あと悪の教典のハンダゴテシーンもオススメよ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:44.65
トトロのサツキちゃんは宮崎駿さんと同じ年に生まれた設定
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:04.55
>>631
あれ意味わからないわよね?
意味わかった?
なんで香川さんの話なのにスリランカのおばちゃん?が出てくるのって思ったの
みんな香川さんがやったことについて話してるのに意味わからないのよ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:17.76
コロナを機に車買ってから車で行けるスーパーにしか行かなくなったわ
足腰弱りそう
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:24.19
メイったら戦争中に敵国後の名前つけちゃってすげーわね
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:36.68
>>637
動いてなきゃダメなタイプでそれがストレス発散になるんじゃない?
私みたいに井戸端してダラダラ納豆食べてソファで寝てテレビでヒカキン見てるのが耐えられないだけよたぶん
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:42.37
見た目整えられないのキツいわ
髪も肌も口腔内もいつもキレイでいたいわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:43.01
子供が難しい子で正直感謝してるわ
保育園や学童余裕なら正社員で働く選択肢視野に入れなきゃいけなかっただろうし
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:01.84
>>645
体型が変わってないから買わなくてすむってことね
下着はきつくて買い換えたわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:27.24
>>640
婆さんがはいてるオシャレ靴とかあるじゃない?全面ゴム生地のサンダルとか
エアインソールの甲を覆うタイプの合皮スリッポンとか・・・ああいうのに惹かれてきたわ40代
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:29.53
>>626
それだ!!!ありがとう!
これからは胸張ってリョナです!って言うわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:34.75
>>615
引っ越し大変で船便と航空便を使い分けてなんとか安くするって言ってたわ
そのママ友はインドネシアから福岡行って東京からの札幌を2年毎異動
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:35.07
私も子供が大きくてあまり手がかからないのに仕事してないから周りのママ友に家で何してるの?って本気で聞かれるわ、井戸端よ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:37.57
あの2歳と思われる遺体は午後には特定できるんだって
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:46.43
何か台風やたら脅してくるわね…水くらい買っといた方がいいかしら…
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:18.73
>>652
うまいこと例えてるつもりなんだろうけど全然違うわよね
考えるのをあきらめたわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:26.37
>>647
井戸子の書き込みだけでテンション上がったわ…GANTZ見返してみる…!
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:27.96
スレチ承知で既婚女性からのアドバイスが欲しくレスした
良ければ女性目線のコメントがほしい

婚活アプリで友達から始めましょうということで月2回ぐらいのペースで合ってる女性がいて(お互い仕事&中距離恋愛?)
今まで相手から結婚の話されることなかったんだけど、昨日突然相手から1年以内に子供欲しいと考えてる、ワイ君は私の条件に当てはまってるって言われた。

脈アリ?って思って突っ込んで聞いたら、私も結婚したいのでもっと活動頑張ります。ワイ君ももし別にいい人がいたら遠慮せずに言ってください、周りに良い人いたら紹介してほしいと突き放す感じで言われて分からない。

今度泊まり旅行するんだけど、結婚とか考えず友達として泊まり旅行を楽しみましょうって言われるし
これは友人枠なのか結婚相手枠なのかわからない。

自分がもっとグイグイ行くべき?
お互い30代半ばで初恋愛です
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:29.78
>>658
子供何歳よ
うちにも難しい子いるけど入学してからは試練しかないわ
本当に働いてたら子供のケアできないし毎日考えることだらけよ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:41.92
台風は日本から逸れて韓国直撃なんじゃなかったかしら
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:45.53
>>663
聞いてくる人何を期待して聞いてくるのかしらね?
家のことしてるわよね(テキトーに)
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:50.85
>>660
アシックスウォーキングで買ったら歯医者で70代の方とサイズ違いのお揃いだったことあるわw
もうデザインより機能性取る年なの
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:54.08
海外駐在の友達が年1家族の帰国費用出るのに北海道転勤の我が家はそんなのないから実家帰らず道内を巡ったわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:57.91
パートしてると適度な運動に気分転換もできてお金ももらえるし最高だわ
フルタイムで働くのは無理なの
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:05.98
>>669
きのうニュース聞いてあの子じゃないといいなって言ったら
夫に同じこと言われたわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:07.19
鳥取の3遺体は心中なのかしら…
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:16.60
>>664
独身時代は正社員で働いてたけど10円ハゲできたり生理止まったり散々だったのよ
扶養内パートでのんびり働いて家事してが1番合ってるわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:18.32
診断はされてないけど双極性障害だと思うわ
いまはとても躁な状態
無敵な感覚なの
シャキシャキしてるわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:27.01
>>674
横公開処刑ってこれなんだ…って日々実感するわよね
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:33.76
金曜日のTHE TIMEに安住が香川の降板を報告したあとに謝罪のVTRが流れ
全国の天気予報になった時に香川は今日も雨と
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:37.95
>>658
そう言ってる時点で本当に難しい子じゃないわよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:47.90
旦那が自営してて色々雑用したりたまに仕事も顔出してるけど近所の人には専業だと思われてるわ
いちいち働いてるって言うのめんどくさいけど私だって働いてるんだよー
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:50.13
私も働く気満々だったけど子供アトピーとアレ持ちで専業になったわ
今では二度と働ける気しないわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:11.30
>>676
韓国もこないだの長雨で水害大変だった後だろうに何事もなく済んで欲しいわね
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:14.25
>>678
伊勢丹でトメ世代のシューフィッターさんに選んでもらってそれ買ったわ!
トメ世代の客と色違いですねえって買ったけどはいてるわ!
なんなら2足目はきつぶしてアマゾンで3足目買ったわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:22.28
>>674
今小3よ
中学生までは扶養内でのんびりやるわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:38.06
>>690
それ言っちゃうとロクに仕事してないのに税金対策で給料貰ってる扱いになるから言わないほうがいいと思うわ〜
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:41.75
>>662
マレーシアから日本に帰って来るときに船便、航空便分けるの面倒くさかったから転勤族の人ってすごいわ
マレーシアに住んでた時も海外と日本行ったり来たりしてる人いたわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:03.51
>>693
半地下の家とか怖すぎるわよね
そういう人は避難する先もなさそうだし
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:10.06
>>686
参観日なのに見に行ったらうちの子だけ居なかったことあるわ
前日までは頑張るから絶対に来てねって言ってたのに
結局教室でみんなと活動ができなくて別室で校長先生とぼんやり外見てたわ
その場では先生にお礼と謝罪して帰ったけど帰りの駐輪場でめちゃ泣いたわ私が
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:11.51
仕事さがしてるわぁ
なんかないかなあ
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:16.51
>>673
あなたは都合よくキープしときたいってとこかな
他に誰もいなかったらあなたで妥協して結婚したいかも的な
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:17.65
>>695
誰も不幸な子はいませんでしたってするならば
実物大ぽぽちゃんが水に流されたぐらいじゃないとムリよね
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:51.17
>>690
うちも自営で事務ほぼ私だけど子供達寝かせたあとで仕事してるから専業みたいな顔してるわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:59.49
>>651
簡易カートみたいなのかしら
あれおばあちゃんみたいと思ってたけど中村江里子だかがフランスのマルシェに引きずっていっててオシャレアイテム認定したわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:59.81
>>698
確かにそうね
だから尚更辛い
いつもお家でのんびりいいですねとか嫌味言われるの
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:04.31
>>691
私も働く気満々だったけど今は短時間パートだわ
もうフルで働ける気がしない
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:07.22
うちの母もアシックスウォーキングだの、普通の化粧品も未だにデパート買いに行ってるわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:10.80
東日本大震災での津波の映像を見た韓国人達は一斉にお祝いの書き込みをしてた
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:19.80
>>694
履き心地がいいのよね
足の裏の反発が楽でもうペタンコの靴とかに戻れないわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:27.83
>>663
家に引きこもってたら老け込んでやばくなって緩くパート始めた
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:29.47
>>699
だってあなた、性癖をオープンに言われたらそれはそれでやばいわw
ドラゴンカーセックス趣味を秘めてる人とリョナ好きを公言してる人なら前者の方が社会的にまともよw
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:36.89
>>709
自営の事務まるごとやってたらめちゃくちゃ忙しそうよ
すごいわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:40.37
>>699
一般的にリョナはヤベーヤツ認定しかされないからね…
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:43.67
>>698
先住者給与くらいメリットがあってもいいじゃないよー
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:49.54
>>686
運動会でずっと子供の横に付き添うように言われ炎天下で死にそうになったわ
あんなの出なきゃよかった
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:44:53.19
私も犬の散歩してただけなのに優雅ねとか言われたわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:06.06
>>700
私は手持ちオンリーで行った
家財道具などは全て現地調達
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:10.96
多動ありは幼稚園時代が地獄で地味で主張できない発達は入学後に大変なイメージ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:19.84
>>721
横確定申告しなきゃいけないってだけで面倒臭そう
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:22.40
>>691
専業で旦那がなにも言わないなら専業でいいのよ
私はパート始めたけど旦那が嫌ならすぐ辞めて専業になればいいって言ってるわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:28.24
>>705
30までに誰もいなかったら結婚しようぜーって言ってくる人いたなあって
ちょっと思い出したわw
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:32.99
>>705
スレチなのにありがとう
キープかぁ確かに指摘されるとそのとおりですね。わりとショック

4,5人とあった中で一番相性良かった人だから自分的には結婚したいけど、相手に自分よりいい相手が現れない事を願ってみます

でもやっぱ自分に向かって他の人探す的な発言はしないでほしかった、、、
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:47.06
>>697
中学生になってから扶養はずれて働くなんてシャキねー
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:56.62
>>719
前者は絶対自分でできないけど後者はやろうと思えばやれるからやべーと思ってしまうわ
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:20.53
>>724
うちも色々付き添いしたことあるけど逆にこれいじめられない?余計にクラスで浮かない?って感じだったわ
本当に子供の考えてることよく分かんないわ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:33.09
イケメンが苦しがってたりするのや映画の吐血シーン好きだわ
これがリョナってやつだったのね
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:33.12
>>715
もうスニーカーじゃない靴なんて喪服用パンプスだけだわ
専業でスクエアな服なんて喪服だけだもの
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:36.19
サラリーマン家庭でもインフルワクチンの補助金健保に申請したり年末調整用に証明書そろえたりあるけど
あれを50000倍にした感じかしら自営の事務
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:38.32
>>706
逆に早く身元わかったらいいなあの子だったら早く家に帰してあげたいなと思うわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:53.73
>>663
それで近所に住むジジババが毎日来て家の用事したりご飯運んでるとこ見ると本気で何してんだろとは思うわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:03.62
>>734
小学5年生くらいかしら
でも中学になると生意気になるし思春期拗らせるし、習い事の時間遅くなって送迎必須だし小学高学年より面倒よ
中受するとちがうのかしら
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:05.95
>>703
前に何かで見た、曲のプロモ撮影で海に入った稲葉さんが波にもまれて砂まみれで転がりまくる映像見て目覚めたの
それ友達にめちゃくちゃ言いふらしちゃってたわ…もう手遅れだけど今後は胸に秘めるわね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:09.70
>>719
ドラゴン~の結果出来た子供好きな層もいるのよねw
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:18.57
>>702
あるあるだわ
あのやる気はどこへ…ってなるわよね
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:19.28
リョナって凌辱・嬲りの略語だと思ってたけど違うのかしら
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:25.73
夕飯何にする?
この前カレーは作ったわ
夕方子供を病院に連れて行くならそれまでには作っておきたいの
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:47.13
>>731
キープしとこって思えるぐらいには好条件なんでしょ、あなた もっといい人いるよ
こいつでいいかなって妥協してくる女なんかやめたほうがいい
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:52.71
パート探してたけどマイナポイント3人分きて意欲落ちたわ
けど探さなきゃ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:47:52.78
>>737
それが子供じゃなくて校長に付き添うように言われたのよ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:01.73
>>754
まだ決まってないんだけど、旅行に行くからそれまでに冷蔵庫のものをなんとかしたいのよねー
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:07.00
クルントウキョウってとこのパンプスが履きやすいからサンダル終わったらこれ履いてるわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:33.13
行動力のある2歳児って予期せぬ事やっちゃうのね
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:47.59
>>747
マレーシア赴任→知人かも?って世界が狭すぎ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:49.81
>>751
幻想生物と無機物で子供ができるという発想の柔軟さに驚いているわw
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:48:55.39
>>748
中受の子いるけど5年6年は子供中心すぎて辛い時期だわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:26.59
>>767
マレーシア行く人どんだけいると思ってるのよw
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:31.72
>>727
うちの子後者で幼稚園時代は先生からも入学後が心配って言われてたけど入学してから主張できるようになってきたわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:32.47
>>748
うち四年生だけど宿題でキーキー言ってるし、下は年長だし仕事して帰ったらしんどそうだわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:41.22
久しぶりに1人で出かけてるわ
ワクワクするわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:42.41
ママがいなくても平気な好奇心旺盛タイプだったのね
うちの子もそうだったけど迷子になっても楽しそうに遊んでたわ…
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:44.59
>>724
学校の先生意味不明よね
変に目立つことさせたがるわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:45.38
>>764
やっぱ内容としてはあんな感じなのね
地味にめんどくさいのよね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:49.69
>>767
旦那の仕事でマレーシアに行くって普通にあるわよ
マレーシアのモントキアラは日本人沢山いるわよ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:11.00
>>753
えっ、そんな由来なの!?
もう絶対に言わないわ!でもその由来見てしっくりきたわ…
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:17.30
ひまわり録画すると1話目の最後が微妙に切れてしまうわ
なんでかしら?
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:21.83
ジョナサンきたわ
タンドリーチキンピラフ食べるわね
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:22.13
猫の爪切り終わったわ
小さい声でゴニョゴニョ文句言ってたけど暴れなくてえらかったw
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:32.95
ハンズメッセ今日までなのよね
出かける準備しようかな あー井戸端って時間が溶けるわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:35.18
>>767
おたくの昨日の晩御飯カレー?
え、もしかして知り合いかしら?みたいな
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:55.54
>>794
中学入ってからも大変なの!?入ったらのんびりしようと思ってたのに
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:58.70
確かに最近チェーンつけてる子よく見かける
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:06.42
>>783
私もよ
久しぶりにひとりで井戸端とマックランチよ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:12.00
>>796
うちの犬の歯みがきタイムと同じだわw
かわいいわよね
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:22.79
>>793
たぶん次話を録画するための時間分切れてるんだと思う
うちのレグザはそう
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:25.71
親戚が亡くなって親が数百万だけ相続したらしいのよ
そのお金ですぐにSUV買ってて馬鹿じゃないのかしら
何で貧乏人ってあぶく銭をすぐ使い切るかなぁ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:30.11
>>793
レコーダーの設定に前後にのりしろを作るみたいなのがある場合があるわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:37.99
>>812
いいわね!
私はとりあえずコーヒー飲みながらワクワク中よ!
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:42.35
>>796
切れない爪切り使うとめちゃくちゃ痛がる暴れるんだよ
って獣医に言われて新しい猫の爪切り買ったら本当に暴れないわやっぱり切れない刃物はだめね
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:43.89
>>779
たまらんわよね、ただしイケメンに限るだけど
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:48.81
猟奇殺人事件のたびにリョナ好きは喜ぶだろうなと思うわ
それぐらいやばいやつ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:55.63
>>729
横うち世帯年収300夫がそれ言うわ
子ども3人いるからまじきついのに
結婚前の私の貯蓄が減り続けてるわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:09.11
>>817
もう老い先短いし別にいいじゃんとか思ったけどなんかあるの?
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:23.15
>>813
そろそろ気温下がるだろうから花屋物色するつもりなのー
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:32.63
>>742
健保の申請とか年調の用意ってすぐ終わるから比べるの難しそうだわ
自営の事務って範囲がそれぞれ違うだろうけど経理もろもろやって取引先の冠婚葬祭対応と従業員の給与支払いなんかあって忙しそう
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:36.21
>>786
何度も学校と話し合ったけど最後まで分かり合えなかったわ
卒業したからもう関わることもなくなってスッキリよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:42.16
>>822
うちの20年使ってるわ
ドギーマンのよく切れる
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:46.59
>>824
リアル事件はただただ辛いし怖いだけだわ
あくまで創作だからこそ良いの
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:48.64
>>826
世帯年収が気になるわね
三人いたら保育料安いし働くしかないわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:49.90
明日は新幹線が計画運休するってことは在来線もよね
渋滞するかしら‥
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:08.58
>>729
旦那はなにもしたくないから専業でいいって言うのよねー
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:13.13
>>757
ありがとうございます。女性スレで言うのもアレですが
今まで婚活で出会った女性が何かお互い支え合いましょうって人ではなくこちら側に依存してくる相手ばかりで

萎えてたところでお互いに支えましょうって人に出会えたので大切にしたいなと思ったりしつつ
でもキープされるのはたしかにちょっと嫌ですね。。。
とりあえず自分も休止してたけど活動再開してみることにします
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:13.57
カナダの事件の犯人は兄弟とかかしら
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:14.60
>>796
うちの猫はずーっとこっちをガン見して文句いう子だったわw暴れないしゴニョゴニョでえらいわね

ツイで「猫飼いの人に参考にならないと言われたうちの爪切り」って動画を見たの
座ったお兄さんの膝の上に猫が足を開いてどすんと座って、黙ってパチンパチン切られてたわ
まるで爪切り機能付きの玉座に座ってるみたいだったの
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:26.34
>>800
ステーキのってるやつね
今メニューで確認したわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:38.90
>>841
怖い事件よね
ちらっと聞いただけなんだけど
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:38.89
はーあ家賃も保育料も上がるって通知きたわ…
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:39.13
>>831
小さい会社で税理士つけてるならそこまででもないわよ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:42.61
義実家から子供の学費に使ってってお金もらってるんだけど勉強嫌いそうだからお金使うことなさそうだわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:43.80
なんでおっさんの質問に答えてるの?
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:52.41
中受なんて無縁の田舎だから上の子が5年前後になるとみんな一斉に働き始めるわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:53.97
>>815
私はいちばん好きなの!
いつもかにのアメリカンソーススパゲッティとコレよ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:03.50
>>844
実際は汗だくだけど頑張るわね!
(ง'ω')و三 ง'ω')ڡ≡シュッシュ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:08.52
育休明けで久し振りにパンプスを履いて出社したら一瞬で靴擦れして血だらけになったわ
死んでた小指は復活したけどパンプスを履けない足になってしまったわ…
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:14.35
もう消えます
スレ汚し失礼しました。
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:22.22
実家の猫爪はおとなしく切らせてくれてたわ
お風呂とドライヤーは駄目だったけど
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:32.13
>>826
援助ある?
うちも300旦那だけど一人っ子でも不安いっぱいよ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:44.84
>>826
あなたの貯蓄を使ってるのを知らないのかしら
だから300って意外と使いであるなって思ってるのかも
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:45.61
>>850
本当それ
教えたがりアドバイスしたがりのおばちゃんっているよね
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:51.15
>>805
公立に通ってるから週3は帰宅したら6時には夕飯を食べ塾よ
他の日はクラブチームのスポーツの送迎
夕方からバタバタするのよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:05.06
旦那が役職ついたら月の手取り5万増えて家賃補助が5万減らされたわ
ん?
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:07.18
いつも通りギスギスしてるわね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:10.00
買い物行ったら下道をメチャメチャトラックが走ってたわ
何かあったのかしらって思ってたんだけどもしかして台風の影響かしら
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:18.43
>>847
大家さんやってるけど退去があって次の人入れる時に家賃あげるケースばっかりよ
周りもみんなあげてるしインフレだわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:23.26
うち上4年生だけど下がまだ年長なのよね
世間的には専業でも大丈夫よね
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:23.59
>>862
>>866
自演であんな長い文章投下して長々と答えてるのねやばいわね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:24.23
>>752
あるあるなのねちょっと心が楽になったわ
高学年になったら不登校にならないか心配よ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:36.40
>>838
そうね
家事も育児も私メインでしてほしいってのもあるわね
あとは子供の急なお迎えに自分は行けない、行くとしてもすぐ抜けれないから私がパート先に謝るばかりになるだろうし専業でいいってのも言ってたわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:37.06
>>863
うんどっちもつき1万ぐらい上がるって
年間24万円…とほほ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:45.00
ハゲの自演による人生相談終了
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:52.05
公園のトイレに新生児
裸のままトイレの床に置くってさあ…
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:53.57
物価上がってもお給料も上がればいいんだけどねえ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:19.37
>>890
家賃1万あがるってかなりきついわ!!!!!
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:29.89
>>896
母体は大丈夫なのか毎回気になるわそういうの
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:31.61
>>840
独身男は金銭的には支え合いと言いながら家事では依存してくる糞めんどくさいのが多いから距離取って観測されてんでしょ
自分の家事は自分でできるってことも伝えた方がいいよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:36.36
婚活サイトなんて余り物しかいないのにそこでいい人見つけるのって無理なんじゃないのかしら
お互いにハズレでしょ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:55.83
>>899
最初からその値段なら入居しない可能性ある差よね
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:56.63
>>885
1年生って幼稚園よりも早く帰ってくるし付き添い送迎しなきゃいけなかったりで働けないわよね
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:03.80
最近3日に一度はおなかOPPでわけわかんないわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:05.58
>>879
オッホホホーッホガツガツ(訳・ワーイマンガ肉だ!井戸子ありがとう!ガツガツ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:07.51
>>896
いつもこういうニュース見てて思うんだけど病院行かなくても産めるもんなのね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:08.92
>>896
そんなことするくらいなら市役所にでも置いてこればいいのに
新生児ほしい不妊夫婦山ほどいる
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:10.28
>>870
姉と足のサイズが同じ、かつイメルダみたいに靴を買う人だから、よくおさがりの靴をはく?って言われるんだけど
あいつ50近いのに毎日5cmとか7cmのパンプスなのよはけねーわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:26.20
全く着ない服をクローゼットに入れておくと運気って下がるの?
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:36.11
>>849
うらやまだわ
習い事たくさんさせたくなるのよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:45.86
パート先ではスニーカータイプの安全靴履いてる
蒸れて足臭
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:49.73
>>888
実家が土地持ちで将来的に相続して不動産収入見込めるとかなら平和よね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:50.84
>>895
そうね、勉強以外の習い事でもいいのよね
まぁまだ好きなこともないのよね
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:51.38
動画で見たスキレットにアルフォートを敷きつめてマシュマロ乗せて焼くおやつ作って食べたらめちゃくちゃ甘くて美味しかったけどぜっさん胸焼け中
歳はとりたくないわね…
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:59.63
>>913
突然変なとこで生まれる赤ちゃんって丈夫な子だって医者から聞いたわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:00.92
>>915
でも産み落とせるような赤ちゃんは発育不全だったりちゃんと育ってない子だからなぁ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:10.23
>>900
子供大学までならなんとか
自分たちは死ぬまで働けるようになるべく健康でいないとだわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:10.57
2時間後に膝の注射打つ事になってるんだけど緊張してきたわ怖いよー
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:13.01
>>908
本当それよ!うちはしょぼい家だから家賃あげますってきたら引っ越すレベルだわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:21.12
>>871
説明してるけどそれはもう家計のお金だよね僕も結婚前の貯蓄家計に入れたし~って感じよ同額入れてあるのはスルーするわ
スルー能力高いのよ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:22.19
>>904
昔と違っていまはアプリの出会い増えてるんじゃない
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:26.78
お昼どうしようかしら
お腹すいてるわけじゃないけど夕方から出かけるのよね
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:31.48
>>915
無責任に作るのはどうかと思うけどうっかり妊娠したけど堕ろせない育てられない人を特別養子縁組だっけ?あれにスムーズに乗せるシステムあればいいのにね
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:32.16
>>876
そもそもパンプスは人体に必要ないのではとか思っちゃうのよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:43.91
>>905
そうなのね
私も久々に面接でパンプス履いたらこんなの無理ってなったわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:49.39
>>884
エビカニのダシがきいたトマトソースちょっとクリームinみたいな感じよ
シーフードトマトクリームソースといえばいいかしら
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:50.90
>>913
ねー私なんて10何時間苦しんでやっとの思いで産んだからトイレでポロッと産み落としたとか聞くと別の生き物…とか思っちゃうわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:54.83
>>904
パーティーだったけど中あたりってかんじだったわー
わたしでごめんなのよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:58.27
>>913
ほんとすごいわよね
死ぬかもしれないのにトイレでって怖いわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:06.12
>>915
海外みたいにコンビニにコウノトリボックス置いて赤ちゃん捨てられるようにしたらいいわ
虐待死よりましね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:14.02
私は心音低下で緊急カイザーだったからトイレとかで産める人すごいなと思うわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:14.96
>>946
ちょっとでも虫歯ある人は危険な甘さだったわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:31.37
>>951
え、だってほら母体と繋がって出てくるよね?
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:31.87
>>938
甲の部分に鉄が入っているので旦那蹴り飛ばしたら勝てると思う
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:32.62
ランチしてるんだけどさ、隣のジジイが隣の夫婦に話しかけてるわ
このジジイ毎日ストロング5本飲んでるらしいわ
嫁は何も言わないからさっさと死んで欲しいんだろうなと言ってたらその夫婦の妻がそうでしょうねと言ったのよ
話しかけられてうざかったんだろうな
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:37.42
>>944
熊本の慈恵医大みたいなのやるべきよね
利用者のほとんどが精神的にアレみたいだけど
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:50.93
歩いて病室戻れそうって助産師さんに言って立ち上がってそのまま貧血で倒れて車椅子持ってこられたわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:18.16
>>954
近い場所にあったらコウノトリに預ける人も増えそうだけど九州だけじゃ遠いわね
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:23.67
>>942
少し前に女子高生が公共施設のトイレで産んで見つかったけど
それも思ってた以上にお腹痛いし辛くて動けないでいたから不審に思われて・・・だったような
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:31.90
無事育ったとしても自分がトイレな床に捨てられてたって知ったら普通に生きていけるのかしら
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:42.07
>>958
胎盤は自然に剥がれて出てくるでしょ?剥がれない時だけ医者が腕突っ込む
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:48.74
2人目は30分で産んだわ
でも同じ日に3分半で産んでる人いたわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:53.77
>>955
私もよ
陣痛の痛さも術後の痛さも知ってるから野良妊婦やトイレ、自宅出産って怖すぎ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:57.34
>>915
そんな山ほどはいないわよ
どんな人の子供がわかんないし障害ある可能性も高いからね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:03.26
>>942
一人目はヨボヨボボでストレッチャーで病室まで運ばれたけど二人目は自分でスタスタ歩いて病室に帰れたわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:07.00
>>954
里子で育ててても後からメンヘラ実母が私の子返してとか言ってくるのよ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:15.35
>>944
特別養子縁組はね一度希望出したら
現時点で子供を私立大学に入れられる貯金があること&子供が二十歳の時に両親が50超えてない年齢であることとか、すごく厳しいわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:19.16
>>979
横だけど野良妊婦ってパワーワードに吹いたわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:19.79
でもまあ、便器に突っ込んで流そうとして死なせなかっただけでも誉めるべきなのかもだわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:20.59
鈴木保奈美離婚してからの方がいいわね
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:22.74
マックのコーヒーは薄くていいわあ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:22.83
>>942
私あしたのジョーの真っ白になるシーンみたいになったわ
車椅子で運ばれないと無理だった
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:46.85
>>981
そうなのよ
多汗症で手のひらと足の裏に汗かくから余計なのよね
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:47.15
>>937
それって貯蓄食いつぶして成り立ってるってことじゃん
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:52.61
>>976
自然に剥がれるもんなのね
自分の時は陣痛からの開放感でまったく覚えてなかったわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:56.43
>>974
助けてくれて育ててくれてありがとうって思うんじゃないかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況