X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪅【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/27(土) 23:20:47.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪖【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661606069/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:56:35.83
香美はゲストで来ないのかしら
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:57:04.62
もっと早くに寝たいのにどうしていつも1時すぎてしまうのかしら
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:57:40.77
生きるのしんどくて消え去りたいけど子供がママっ子で今私が消えたらかなり悲しむし荒れるだろうなって思うくらい必要としてくれてるからなんとか生きてるわ
親になった責任もあるものね
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:57:58.98
今年は近所のイオン系スーパーで24時間テレビのTシャツ売ってなかった気がする
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:58:11.30
授乳終わるまでもしくは治らない…か
肝に銘じておくわね
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:58:22.31
歌がうまいのかうまくないのか微妙な出来ね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:58:23.38
両親と兄弟がハワイ行くの羨ましすぎるわ
私も呼んでほしかった
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:58:34.63
Twitterの飴を舐める山岡さんって動画が良い感じにセクシーだわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:05.78
24時間テレビもう30年とか観てないわね…
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:06.66
>>22
飴を顔にぶつけないか心配で見守ってしまったわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:25.63
>>18
というより妊娠してるのに性的にさわってくる旦那が無理
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:34.05
目が覚めたからヒューガルデンのロゼ飲んでみるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:36.08
そろそろ寝ようかしら
旦那は電気つけたまま寝落ちしてるみたい
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:37.08
>>23
募金会場に来る障害者の人が着てたりするわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:46.31
>>26
ワクチン3回受けてるから余裕、保険入るから余裕と言ってるわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:50.11
>>25
昔工藤静香が野球部のマネージャー役やっていたのが最後の記憶
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:55.18
親戚の子は3歳になる直前で発達認定されてたわ
育てにくい子だったらしいわ
そして入園予定の保育園がパーになったらしい
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:00:03.57
ハロウ安比校は「世界最高水準のアカデミックプログラムなどを用意」(同校)していて、入学した生徒は海外の有名大学への進学を目指すという。
同校は英国の教育方式を取り入れていて、小学6年から高校3年までの7学年制を敷いている。初年度は小学6年から中学3年まで、約180人の入学を予定。授業料や寮費などを含めて、学費は年849万~927万円。

全寮制っていいわよね子育てしなくて済むから
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:00:44.58
>>33
ハワイから出国時に検査引っ掛かって帰国できないって人いたわよね
宿泊費もバカにならないって
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:19.46
>>38
それがあるから行けないわよねー
別に感染するのは構わないけど
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:20.36
>>36
3歳になる直前で診断降りるって相当よね
大概が様子見で~って流されるわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:23.99
>>38
この円高で行くんだからお金はザブザブあるんじゃないかしら
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:38.02
そろそろ歯を磨かなきゃだけどテレビ見てるとタイミング失うわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:54.29
>>38
3回受けてると帰国は関係ないと岸田総理が言ってたらしくてそれでハワイ旅行するのを決めたみたいよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:57.77
>>23
ジャニーズの誰それデザインとかだとファンが買う
今年は誰なんだろう
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:16.86
今日花火大会があって娘は何人かの男の子から一緒に行かないか誘われてたけど人混みの嫌いな娘は全部断っていたわ
たしかに行き帰りのこと考えたらね
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:17.25
>>44
ハワイから出るとき必要なんじゃなかったっけ?
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:32.81
>>41
軽度だと思うと言われたらしいわ
ただ医者の言う軽度ってね
大変だと思うわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:38.92
>>37
小6からというとちょうど反抗期の時期ね
いいわねえ
でも勉強のレベルも高いのかしらね
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:04.71
>>41
3歳まで喃語喋ってた親戚の子ですら様子見と言われてたわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:27.02
>>50
軽度なら診断降りるのと降りないのとどっちがいいのかしらね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:51.99
>>55
降りたほうが支援受けやすいから良いんじゃないかしら
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:57.76
>>53
話せなくても指示が通ればオッケーと見なされるらしいわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:06.22
>>53
幼稚園行ってもあーやうーしか話せない子も様子見って言われてた
そこは親が絶対に認めないからだけど
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:08.78
>>23
国技館にいるジャニーズファンぽい観客みんな着てたわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:11.82
来月無痛分娩するつもりなんだけど、麻酔で一生目が覚めなかったらどうしようって不安になってきたわ
きっと大丈夫よね?
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:15.52
>>48
娘さん何歳?
花火って見てる間はいいと思うんだけど暑いし混むし…よね
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:38.33
スパイダーマンホームシリーズ見終わったわー
これアベンジャーズ見た後の方がやっぱり面白いわね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:42.36
98 可愛い奥様 sage 2022/05/02(月) 23:16:09 .net
伊豆の最高級旅館に来てるんだけど意外と普通で拍子抜けしたわ
まぁ温泉はいったらお肌がツルツルになったり晩ご飯は料理長が目の前で生きたマグロ捌いてトロ食べさせてくれたりしたけどもっと凄いのかと思ってたわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:01.16
>>66
麻酔する人はみんな思うけど無痛って全麻?
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:32.74
>>48
花火大会の会場ちかくのマンションとか穴場だわ
涼しいし好きなものたべてゆっくりできるし
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:36.03
>>60
横だけどその場合インプットはできてるのにアウトプットができないだけなのかしら
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:51.08
>>73
何がとは書かないけど間違いまくってるものね
草も枯れるわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:06.49
うちの子幼稚園から1番近い療育行ってるから同じ幼稚園の同じ学年の子で5人で授業受けてるわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:11.32
>>62
間違えたわね円高ね
前の井戸子がまちがえたからっ!!
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:12.45
りんごジュースが飲みたい
普段全く飲まないのに
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:15.25
>>76
そうね
あと言葉がなくても指差して伝えようとする意思があるかとか
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:25.08
インポハゲの妊娠出産への執着こっわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:31.76
>>71
もちろんいるわよ
女友達がいないととられるような文章だったかしら
たまたま花火に誘ってくれたのは男の子ばかりだっただけよ
娘の周りの女の子たちは娘タイプ(花火はいいけど人混みはNG)が多いのよね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:33.63
>>69
アマプラにNWH入ったのよね
NWHはアメージングピーターがMJ助けたとこが
泣けて泣けて
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:40.90
うちの子歩く前にぺちゃくちゃ話してたわ
ベビーカー乗りながらぺちゃくちゃぺちゃくちゃよ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:53.10
>>86
小さい頃はゴロゴロいるよね
こんなに身近にいるのかよ!他人事じゃねー!って思ったわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:08:05.52
目の前で生きたマグロ…ツルツルは脳のシワと髪の毛かしら
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:08:13.28
>>67
18歳よ
花火行った子はやっぱり帰るの結構大変だったみたいだわ
別の花火大会だけど家から見えるのもあるから会場で見るのはしんどさが勝っちゃうのよね
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:08:58.15
>>88
うちも
ちなみに歩いたのは2歳手前
発達認定はされてないけど4歳のいまめちゃくちゃ育てにくいわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:02.18
>>86
一応みんな会話は出来る程度なのよ
落ち着きがないとか癇癪酷いとかだから落ち着いてれば普通なの
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:16.54
>>90
喋り始めたのが8ヶ月くらいでちょっと早くて歩き始めたのが1歳過ぎてだったわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:22.25
うちの子はかなりおしゃべりだから見逃されがちだけど一斉指示が怪しいのよね
一対一だと受け答えもできちゃうから早めに療育繋げてあげたいのに大丈夫の一言で終わらせられるわ
一斉指示のための家でできる対応って何かあるかしら
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:28.56
>>75
そうそうマンションから見るの快適なのよね
うちも別の花火大会は家から見える(今年はなかったけど)の
会場で直に見るのは格別の綺麗さだとは思うけど行き帰りの混雑を考えると心配だしね
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:35.06
選択小梨で駐在着いてっちゃった専業だけど人生の意味わからなくなってきたわ
凡人には子育てがいちばんの暇つぶしになるって真理だと思った
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:10:04.46
>>85
「男の子何人かから誘われた」こらにムキーーーーってなる人もいるのよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:10:12.36
うちの近場の花火大会は今後開催されないことになったよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:10:16.37
高校生の時バイト先のおばちゃんに息子を紹介したいって花火デートをセッティングされたんだけど
直前に友達連れて行っていいかって聞いたらやっぱりなしってなったの
私悪くないじゃんって今でも思うわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:10:41.30
>>104
警備費用とか考えるとそうなるとこも出てくるわよね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:10:47.41
唐辛子味噌が美味しくできたことを報告しますわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:10:47.56
>>101
子育ては子育てで向き不向きあるわ
私全く向いてないもの
ストレス凄いわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:08.68
>>48
勇気振り絞って誘った子もいるかもって思ったらちょっと切なくなるわw
うちの息子お祭り誘って撃沈したのww
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:14.40
>>105
正解よモッサリしたどうにもならなそうなのが来たと思うわよ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:20.01
>>99
うち79だけどそれで通ってるわよ
数人なら支持分かるみたい
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:42.64
>>111
言葉悪いけど子ガチャは確かにあるわよね
いくら親子でも相性合わない人間っているわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:06.71
>>103
「女友達はいないの?」なんてびっくりする反応ね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:09.44
>>109
警備と清掃が恐ろしく大変で予算もなくてもうやめようってなったらしい
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:17.06
>>105
いきなり夜に初対面の異性と会うなんて絶対嫌だわ
悪くないわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:18.04
>>55
降りて良かったと思うよ
そうじゃなければあそこの親はどういう躾してるのかしら?となってたと思う
それくらいなら問題児ではある
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:31.15
>>114
家でどんな対策してる?
やっぱり一斉指示の対策は集団療育でしか養われないかしら
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:51.90
キャッシュレス募金って言ってるけど今は振込はないのかしら
手数料すごそうよね
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:33.03
>>120
そうよねバイト先のおばちゃんが意味不明よね
思い返す度悪いことしたなって20年経った今も思ってたけど私悪く無いって今ハッとしたわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:34.19
>>53
その子は言葉も遅れてたけどそれ以外の行動も色々あったのよ
言葉が遅れてるのみなら様子見なんでは?
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:38.36
妊娠して仕事辞めたけど地元離れてて周りに知り合いいないし旦那は激務だから子供とつきっきりで逃げられないのが辛いわ
でも共働き続けてても働きつつワンオペ育児想像すると無理って思うし地元帰りたいわー
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:44.91
おまけでついてきたネイルペディキュアにしたらいい感じだわ
しかしサンダルいつまでいけるかしら朝夕そろそろ足が冷えてきたのよね
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:46.62
眼鏡が落ちまくるわ
鼻パットみたいなやつ買おうかしら
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:47.72
>>108
だよねw
寝る前に変なもん見つけてしまったわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:14:00.51
>>128
ケチつけようと思った訳じゃないわ
普通に男友達からしか誘われなかったようにしか読めなかったのよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:14:04.24
>>85
モテ自慢と思ったんじゃない?
そう取られる文章ではあるわよ
わざわざ男の子から誘われたとか書く必要ある?何人かから誘われたけどって書けば済む話だわ
あなた自身が恋愛経験少ないから娘が男から誘われてはしゃいでる感じがするわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:14:25.88
>>117
モテる子は女から嫌われてるに違いないと思いたいんだろうね
残念ながらモテる子は男女共に人気あるのよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:14:38.32
>>118
テキ屋って全国転々としてる業者がやるからお祭りやっても地元にはぜんぜんお金おちなくて
ここぞとばかりにやめるとこも多いと聞いたわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:15.39
>>137
男の子からしか誘われなかったらいけないの?
その年頃なんて同性より好きな子誘ったりするじゃない
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:16.57
>>142
仲間がいてよかったわ
なんかさっきから叩かれて悲しかったわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:24.60
>>137
横だけどどうしたらそんな発想になるのよ?
お友達の発言にもいちいち変な捉え方してそうね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:25.65
私も子供いないと暇すぎてあとは死ぬだけなんて辛いなあと思ってるけど
じゃあ子供産んで育てるかとなるとやっぱり無理だと思っちゃうのよね…
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:30.34
お祭り行きたいなー
子どもがもう一緒に行ってくれないからつまんないわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:42.83
>>122
集団が手っ取り早いと思うわ
わかってなければ先生がすぐ気付いてくれる
幼稚園だとみんなに支持したあとうちの子にもう一度説明してるらしい

家ではチャレンジとかドリルとかそもそもルールが分からないものを根気よく楽しいテンションで教えてる
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:54.15
>>129
癖の強いおばちゃんってそういうことしがちよ
高校生を息子の嫁候補にでもしようとしたのかしらきもちわるい
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:58.84
>>143
横だけど鼻筋皆無とか眉間から鼻の付け根平坦だといくら調整しても無理じゃない?
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:06.33
>>139
えええ
途中まで納得して読んでたのに最後何それw
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:14.58
テキ屋の告発とか薄々清潔ではないこと分かってはいたけどもう食べられないわー
ドブでキャベツ洗うとかー
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:18.70
>>129
おばちゃんは我が息子があやしい男の範疇に入るとは思ってなかったんだろうね
パート先の井戸子ちゃんいい子じゃん!息子に会わせたいなぐらいでなーんも考えてない
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:20.05
恋愛ネタだと変に噛み付く人いるよね
正直、既婚女性に見えないんだけど
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:23.77
こんなに子育て大変って知ってたら産んでなかったわ
まあ子は可愛いけどさ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:41.22
サンプラザが歌いにくそうだわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:43.35
>>139が変だわ
どうしたらそんな変な受け取りかたできるの
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:58.30
きたわー
一時まで勉強してたの
つかれたー
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:06.93
>>158
レイバンのサングラスは日本人は無理っていうものね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:30.37
>>163
わたしはここまでかわいいと思わなかったわ
言ってよ!って感じ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:37.50
>>112
甘酸っぱいわw
息子さんドンマイよ
お祭りや花火に好きな子誘うっていいわよね
おばちゃんは暑そう!とか思っちゃうけど青春だわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:42.04
>>160
洗ってもないわよ見たことあるの
ドブで洗うなら洗わない方がマシかも
屋台の食べ物一切食べられなくなったわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:51.70
うちの年少急に言葉が出てきたわ
療育とか医療言語リハビリ頑張ってた成果というより上の娘が根気よく遊んでくれたお陰な気がしないでもないわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:58.76
>>153
そうよねありがとう
幼稚園での様子も詳しく聞いてみるわ
根気よく楽しいテンションで出来るのが人間出来てて素晴らしいわ
私なんてなんでこんなの出来ないんだってついカッとなっちゃって子供が怯えての負のループよ
あなたの書き込み思い出すようにするわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:16.90
クソ息子、ムカつくわ
勉強しないなら寝ろよ!だわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:19.58
>>176
コロナでお祭り無いときに学生時代とか可愛そうだわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:30.01
通販で買ったスカートがサイズ確認して買ったのに入らない!って焦ったの
よく見たら横ファスナーついてて安心したわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:40.89
>>177
野菜は段ボールから出してそのまま切ってるの見るわよね
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:56.33
息子英検準2受かってた、良かった
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:02.63
>>184
コロナ禍じゃないときに学生時代を送ったけど異性とお祭りなんて縁がなかった私が1番可哀想よ!!!!
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:02.70
最近ジャンパースカート流行ってる?
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:06.73
>>183
うちの娘もムカつくわ
まだ小2なのに先が思いやられるわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:06.97
>>174
同じくだわ
個人的に子供生む前の人生が楽しさ50大変さ50だったとしたら生んだ後は楽しさ100大変さ100になった感じなのよ
だから大変だ大変だと思うけどその分楽しさも倍増してるのよね
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:15.36
>>174
小さい頃はそりゃ可愛かったわー
思春期は地獄よ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:23.52
何人かの男の子から誘われた話を気軽にお母さんに話せるのうらやましい
ここに書かれるのはうらやましくないけど
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:29.80
>>131
たまに実家のお母さんに来てもらって手伝ってもらったら
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:44.44
>>189
ミリタリー調の吊りスカート買ったわ~
楽でいいけど妊婦に見えそうよw
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:45.76
>>181
私が教えてるみたいに書いたけどほとんど旦那が教えてるわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:56.99
>>180
娘さんも小さい子っぽいけど根気があって優しい子ね
ほんといいお子さん
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:02.23
最近の若い子は恋愛相談は親にするというのは本当なの?
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:11.63
>>196
母に話したらふしだらと怒られただろうなあ当時の私
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:18.22
今日ショッピングモールにデビューしたてのアイドルちゃんきてたからチラ見したけど顔小さくて細くてびっくりしたわ
頑張ってほしい
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:21.83
>>198
コロナもあるし祖母の介護してるから無理だわぁ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:48.64
>>206
わたしが高校3年間1次にも受からないくらい英語苦手だったから、安堵よ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:53.78
>>185
たまにファスナーが下がりにくかったりして半分ぐらい下げたとこでMAXと思い込んじゃって
尻が入らん!ってなることあるわw 隠しファスナーみたいに細いのだとひっかかりがちよね
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:55.01
>>160
私お好み焼きかベビーカステラの粉とくのにトイレの水道の水を青いポリバケツに入れてたの見てギャーって思ってたけど水道水なだけまだマシな方だったのよね
川の水入れたとか書いてあったのと比べたら水道水だもの
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:57.61
>>186
そうそう
まあだいたい水道もないし洗わないわよね
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:12.16
母娘見てると娘ちゃん3歳くらいなのにこの親子関係悪くなるだろなというの見ててわかるわ
イヤイヤ期とかそういうの置いといても
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:31.32
親に恋愛の話をした事なかったから結婚の報告する時妙に緊張したわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:39.16
>>214
12歳中1に手を焼いてる私呆然
いや可愛いからこそなんだけどね
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:56.12
テキ屋のものはもう食べられないわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:59.57
>>205
パートしてた時に中高生から大学くらいの子どもの恋愛関係把握してるちょっと歳上のお母さん多かったけどすごいと思ったわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:08.07
>>188
友達とすらお祭り行ったことないわがッハッハッハ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:26.44
>>204
年長なのよ
上の小学生男子もお世話してくれるの本当にしっかりしてるわ
男子だけだったら私自殺してたと思うわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:30.06
小学生の時にトイレの水でねるねるねるね作ったのすごく後悔してる
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:39.05
>>220
グローバルになったのかしらよくわかってないけどw
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:43.88
旦那がお好み焼き嫌いよりの普通で私が大好きなんだけど明日の昼ごはん何にする?って聞いて適当でいいよって言われたらお好み焼きにするわね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:54.06
>>63
指差しができて共感ができたらなん語でも良いらしいわよ

あれ見て(指差し)
きれいだねー
ねー
のアイコンタクトとか拍手とかの共感
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:55.90
大人のねるねるねるねが出るって見たわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:17.01
とはいえ自治体がやってる屋台はちゃんとしてるのかどうか…
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:18.59
ほれ!

テキ屋の語源は、以下の通り諸説ある。 1.当れば利益を得るため、的に矢が当たることになぞらえたとする説。 2.「香具師(やし)」の「や」と、似た性質を表す時に用いられる「的(てき)」から「やてき」となり、転倒して「てきや」になったとする説。
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:35.80
>>189
数年前から流行ってるわ
デニムのやつを私が着るとイルカ風味
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:43.13
母娘の距離ちかいとこはやっぱすこし変じゃない?成人して二人暮らしでしょっちゅう二人で居るような
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:47.92
>>247
タバコ吸ってスマホいじった手でそのまま調理
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:48.72
娘に恋愛相談されたら私が今まで蓄積した男の扱い方ノウハウ張り切って教えちゃいそうだわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:23:54.72
>>217
お祭りの運営する会社でパートしたけど
出店者が使っていい水道をブースごとに確保したわ・・・そういうお祭りもあるにはある
でもそこらの出店は微妙よね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:03.09
アムロちゃんやっと映像出たのね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:03.36
>>257
キャベツたっぷりなのとずっと同じ味だから飽きるみたい
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:05.46
テキ屋もお祭りなくて詰んでたのかしら
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:34.13
>>230
児童心理学が発達したおかげで大人たちが頭ごなしに丸めこようとすることへの反発とかはなくなったみたいね
独立心から疎ましく思うくらいは多少あるだろうけど
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:42.68
ちょwwwこんな時間に井戸端いる香具師大杉ワロタwww寝ろしwww
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:02.58
ファブル読み終わったわ!
ネタバレだから言わないけどオクトパスの社長と同じ表情になったわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:17.77
>>266
ポン酢ゾーンとソースゾーンに分けてみる?w
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:18.50
>>246
大人ってつくとやらしい感じしちゃうわ
大人のパイの実とか
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:31.92
>>275
ヒッパレ過去映像でアムロちゃん全然出ないって前スレで言われてたからさ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:42.06
>>266
最初はソースなし
ソースかける
鰹節かける
マヨかける
キムチのせる
徐々に味変していけばモーマンタイ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:42.55
>>245
親が指差したときに指差した先じゃなくて指先をみたらまずいんだっけ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:47.64
>>273
昔は反抗期がないとヤバイ大人になるって言われてたものね
ちょっとぐれてるくらいが安心みたいな
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:53.17
>>207
そもそも18歳みたいだし男の子からばかり誘われてもおかしくないね
それで「お友達は?」なんて反応がおかしいだけ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:25.13
>>284
味が薄いとかいって最初からソースにマヨネーズMAXなのよ
イライラするわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:25.32
コロナ禍なってからアイドルが眠そうなの減ったかも
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:38.39
かたまりさんは眠そうだったけど
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:44.05
>>288
今反抗期ない子多いわよね
うちも無かった
でも旦那もなかったらしいから遺伝かも
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:47.33
学生の時友達と気軽にテキ屋のバイトやったんだけど他の男子バイトが売上持ち逃げして修羅場になってた
たぶんうらはアッチ関係な気配がしたからヤバかったわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:48.33
>>278
お好み焼きでポン酢やったことないわ…
明日私が試してみようかしら
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:07.06
大阪のたこ焼き屋とかもキャベツ洗わないのかしら…
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:13.21
>>291
まだやってんのかかーちゃん
あんたの娘がモテモテモテ子だって事は十分理解した
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:24.47
ねえ具合悪くて丸1日ご飯食べてないんだけど今さらお腹すいてきたわ
食べない方がいいわよね…お腹すいた
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:26.30
冷やし中華にマヨネーズはやったことないわ
おいしいのかしら
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:59.04
>>279
自己レス
大人のパイの実じゃなくて夜のパイの実だったわ
どっちにしろ何かやらしいけど
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:07.66
>>303
わーかーる!
このバカ舌がぁってイライラしてるわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:14.47
ツイッターでよく流れてくるアヤトくんて可愛い子も2歳くらいで喋ってないわね
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:15.63
>>309
食べてない時間開きすぎると石ができるって所さんが
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:18.74
私、英検三級の面接で落ちたわよw
ムカついたから2度と受けなかったわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:22.41
>>301
ネギ焼きはポン酢だからネギ多めで焼いた方が合うかも
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:25.16
何人かって何人かしら
二人かしら
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:51.26
>>299
私もなかったけど親と仲良いからとかじゃなくて親が怖くて反発しようとしなかったのよね
でも大人になってから別きっかけで病んだらカウンセリングで反抗期なかったって当てられちゃったわ
しかもきっかけはきっかけで病んだ原因は親子関係だったわ
多分私は悪い例だったのね
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:57.55
思春期に父の事普通にクズだと気づいて距離置くようになったけど反抗期で片付けられたわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:13.07
>>205
うちの子はあんまり自分から話しないわ
「だれそれくんととどこそこ行ってきていい?」って言われてはじめて今付き合ってる子を知るわ
母娘仲良い方だし聞けば話すけど相談って感じはない
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:28.34
自営業がうまくいってなくて旦那が自己破産しようかなって言うの
旦那が自己破産したら私も自己破産した事になるのよね?
専業だから全然貯金無いのよ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:36.03
高三のとき英検受かったら仲良しの子にむかつくって言われたわ
就職してからも似たようなことあったわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:51.34
>>306
かーちゃんってなんでしょうか
小梨の私に対する当てつけでしょうか
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:52.85
>>324
幼なじみの東大いった子が中3の時3級2次落ちてたから安心して
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:04.47
>>336
この前物凄い芸術的な石が出たってのTwitterで見かけたわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:13.66
>>329
お供のうなぎパイとかにしとけばまだよかったのにね
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:13.90
一口食べる前にいきなり何かかける人はなんなんだと思うわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:20.55
>>338
どんなリアクションするの?
わたし大騒ぎしちゃいそう
息子だけど
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:36.85
英検2級受かっても喋れない書けないのよ私
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:38.32
>>341
英検じゃないけど人のいいニュースにそれ言えるの神経疑うわよね
思ってても黙ってられないのすごいわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:49.91
>>341
英検代を親に出してもらえなかったのかしらね
最近の英検昔よりさらに受検料爆上げだから受けたくても受けられない子は昔より多いかも
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:01.75
>>318
すっごいタバコ吸う人が薄味のもの食べて味ないとかディスると
お前の味蕾が死んでるだけって思うわ だって私は同じもの食べても味があると思うんだもの
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:03.12
>>317
準2なら中2くらいかな
せめて中3で2級取りたいね
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:27.93
>>352
就職してからは別の子よ
両方女子よ
まあわたしヘラヘラしたタイプだからかな
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:47.11
>>351
私準一級まで持ってるのにほんとバカになっちゃって今4級受けろって言われても受からない自信あるわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:07.81
旦那の料理が薄味で野菜多めだから私は内心ガッカリしてるの
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:11.79
>>357
あるあるある
子供用に薄味で出してもこんな不味いの食べないよって言うのもうざいわ
オメーの味蕾がしんでるだけでしっかり味するわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:13.47
方言の味ない(美味しくない)をずっと言葉のまんま味ないだと思ってたわ
25年住んでるとこよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:14.30
いまの10代の子って日常会話レベルなら英語ペラペラな子多くてびっくらする
20代だとそうでもない感じ
そこら辺で英語の教育改革あったのかな?
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:27.77
>>352
英検じゃないけど似たようなことがあったわ
私がとった資格を馬鹿にして、それって英検4級より下でしょとかけなしまくってた
なにが厄介って私がうんと認めるまで食い下がってくることだったわ もちろん認めなかったけどさ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:45.09
>>356
そうよねー
まあわたしの人生だいたいそんな感じ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:51.43
うちの伯母が英検一級もってるっていったらここの井戸子たちに凄いって言われたわ
一級ってすごいのね
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:55.13
>>324
仲間がいたw
リスニング苦手
日本語ですら聞き取りづらいことがあるから耳の問題じゃないかと疑っている
難聴検査は問題ないけど
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:00.39
>>358
その後高校で準1を良いタイミングで取れれば良いけど部活に入れ上げちゃって取れなかったら早く取りすぎた二級は期限切れで受験に使えなくて受け直しになるからそこ気をつけないとね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:04.59
二宮が恋愛対象になる人ってすごい
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:06.82
>>341
受験で合格したとこ辞退して他のとこにいったら不合格だった子に影でなんか言われたみたい
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:40.91
>>361
うちの母親薄味教でメシマズだったから薄味って言葉聞くだけで震えるわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:44.51
>>377
おかずにはできないけどサラダは基本何もかけないわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:48.83
ニノ口パク?風磨すごい顔してたわね
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:05.15
>>368
たとえば英検4級より下だったとしてもけなされる筋合いないよね
だれに迷惑かけるでもなし
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:08.19
>>380
勝手に醤油たらしたりしたら怒られる感じかしら
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:14.97
>>366
そういう人もいるけど、とにかくソースマヨ醤油ケチャップいずれかがかかってないとダメって人がなんかね…お育ちが…って思っちゃうのよね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:22.66
ジャニーズの二宮くんなら一般人なら全然アリだと思うのよ
でもジャニーズの中からアレ選ばなくてよくないかしらとなるの
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:23.93
>>378
悪口は自己紹介よ
悔しくてしょうがなかったんだろうねその人
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:32.75
お漬け物に醤油をかける義実家でごちそうになるときはきついわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:42.35
>>371
一級は別格だわ
ペーパー取れても面接キビシー
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:46.58
>>372
リスニング得意だけど聴覚とは別の
耳で完コピ出来る体質というか
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:55.94
>>370
そこで怒らないだけ偉いわよ
怒ってても偉いけど
私も見下されがちだから気持ちわかるわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:12.41
>>385
それは許されないしそもそも出汁もきいてないから本当に不味いのよ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:19.40
>>376
貧相に感じてしまうのよ実際会ったら違うと思うけど
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:26.48
>>384
英検4級はその人が持っている資格よwだから自分より下でしょと 私に 言わせたいわけ
なんなんだろうねああいう人の屈折?って
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:42.28
>>367
コロナで会場費が高騰してるって理由らしいけど胡散臭いわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:42.85
二宮くんとっちゃん坊やって感じだわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:45.75
焼きサンマに良かれと思って醤油かけられるの嫌なの
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:49.13
>>384
いい歳になってまで準2なんて中学でとるものよねプークスクスするのもいるし、そういうのはいくつになってもやり続けそう
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:56.62
>>375
英検が受験に必要になるのって私立??
うち中2で2級とったけどその後英検もう受けなかったわ
もういらないとかで
国立だから関係なかったのかな
今19歳
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:09.72
子供のおもちゃがごちゃごちゃしてて旦那が捨てろって怒るのよ
でもそのごちゃごちゃしたおもちゃは旦那が買い物中に機嫌とるために買い与えてるやつなのよ
なら買うなっていってるのに機嫌とることも出来ない旦那はねだられたら買うのよね
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:15.30
夫が食べる前に調味料かけて味濃いだの文句言うのが解せないわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:16.98
>>404
私醤油かけるけど量とか分布気になるから自分でかけたいわ
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:19.10
あーコロッケ食べたくなってきた
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:23.91
学生の頃は会話でもふわっと喋れたけど使わなきゃできなくなるわ
文章を文字で見れば大体意味わかるけど
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:27.73
昔の職場で同僚の東大卒が資格試験落ちてて東大生って資格落ちたりするんだ…と思ったF欄卒の私よ
F欄卒なのに大手に滑り込んだから東大卒とか普通にいて気後れしてたわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:38.77
けなされたりすると心のなかで(嫉妬してるのねザマーw)って思うわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:50.53
>>413
日本語もそうだわ
本も読まないから語彙も減ったわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:56.61
今日の筑前煮は椎茸の戻し汁たっぷりで美味しかったわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:58.45
うちの旦那は七味掛けすぎて辛いっていつも言ってるわ
あほなんだと思う
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:03.50
>>404
まず素材そのままでいきたいわね
ほんのり塩がかかるくらいがおいしいと思うわ
変な具の組み合わせじゃない限り私離乳食も平気だわというか好き
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:18.44
>>406
私も英検が受験に影響する学校って知らないわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:27.27
>>413
最近英語勉強し直そうかなーとか思い始めてるわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:27.30
>>371
準1までは凡人レベルも取れなくもないけど1級はむずい
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:29.80
>>387
うちの夫しょうゆかかってないと味付してないって思ってるみたい
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:54.57
>>394
発音がだめってこと?
私は発音は問題ないみたいなんだけど
今もアプリでたまに英検3級問題の練習するんだけど
何言ってるのかよくわからないときが有るわ
目で見ると意味がわかるのに
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:03.77
ニノははヘラヘラしてタメ口きくとこが嫌い
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:13.46
パート仲間が外国人相手にペラペラ英語で受け答えしてて憧れた事あるわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:14.17
>>404
唐揚げにレモンかけといてあげるわね!びっしゃぁ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:17.42
私実は黒い醤油要らないと思ってるわ
うすくちと白だしで良くない?って
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:44.73
>>406
うんうん私立よ
うちの子の時は英検の奇跡の高スコアのおかげで2教科であちこち合格できたから本当に英検サマサマだったのよ
国立なら関係ないわね学費親孝行で裏山だわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:39:02.13
うちの子タイミング悪くコロナに感染してギリギリのところで療養期間が明けずに英検受けられなかったのよ
ドタキャンならともかく、事前にわかる状況でも受験料返って来ないのちょっと腹立つわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:39:10.59
>>425
姿勢が本当に酷いよね
何で事務所はあれ直さないのかと思ってたわ
見られる商売なのに
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:39:21.14
そういやずっと焼き魚食べてないわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:39:40.84
>>431
いや、聴き取りと発音が得意
あくまで自分比よ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:39:42.44
>>426
それ思うんだけど何から始めたらいいかしらね
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:36.94
透明な出汁のおうどん食べたいわぁ~
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:46.06
>>436
いいなぁ
うちの職場はむしろヒソヒソされる
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:48.49
英語はもう勉強しない
翻訳機があるもの
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:52.51
特売シュウマイにはソースと辛子よね
美味しいのには醤油と辛子
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:07.79
>>459
地方の英語科の高校だけど半分が帰国子女だったわよ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:14.06
私は白だしの味が苦手だわ
旨味が濃すぎてしんどいの
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:16.35
焼き魚のためにグリル汚れるのがちょっと嫌なのよ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:28.26
クーラー消すと暑いしつけると寒いわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:36.79
資産家保険金事件の犯人の男
大学の時に脳内出血起こして生死をふちを彷徨ったらしいけどあれで性格が激変したという情報もあるらしいわ
ああいう人らって脳の障害なのかな
とはいえ減刑はされてほしくないが
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:37.67
>>444
こりや私文と国公立(非理系も含む)じゃ能力に開きが出続けるわけよね
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:48.72
>>477
グリル掃除大変だからフライパンでやってるわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:53.39
フライパンにシートで魚焼くわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:55.25
>>435
私より良い高校だったけどバンドのおっかけとイラスト描いて投稿とかしてたからそれが良くなかったと思うわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:55.77
>>453
そうだったの!?
早稲田だけど英検3級しかないわ…
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:57.04
白だし買ったことないわ
塩麹もよ
使い方わからないの
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:57.70
エアコン寒いのに湿度高くて気持ち悪いわ…
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:00.33
>>476
私マンション買ってからグリル使わない誓いを立ててるわ
洗うの嫌なの
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:03.59
>>453
その中の学校卒だけど英検ありきではなかったわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:07.62
>>477
フライパンで焼いてるわ
うちのグリル20年使ったことないから新品だけど埃溜まってるわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:09.87
>>477
私フライパンに魚焼きシート敷いて焼くわ
グリルはそら豆の姿焼き専用
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:15.28
>>477
グリルの中にグリル用のやつ入れちゃうわ
焼き加減わかんなくて困るけどw
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:19.39
>>476
同じ銘柄だとああまたこの味ってすぐなるよね
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:24.55
英検の点数で私立大学に受かるの?
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:32.62
>>488
塩麹は塩の代わりに炒め物に入れたり豚ロースに塗ってみたり
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:36.33
井戸端で二宮叩く人よく見かけるな
もとはファンだった人なのかな
二宮嫁にやたらと詳しいのよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:37.67
>>444
学費が親孝行で裏山なんじゃなくて「国立」自体が裏山でしょうに
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:51.02
>>488
塩麹はとりあえず鶏胸肉漬け込めばいいと思ってるわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:03.88
>>488
わたしも
買ったけど使いこなせなかった
しょっぱいし
いつも無塩の出汁とかつかってる
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:18.58
>>437
唐揚げにレモンかけられてキレる藤原竜也って誰のネタだったかしら
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:19.93
グリルは食洗機ぶっ込みか旦那担当だわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:23.19
>>480
そう思うわ
あの上智が自分のところで試験問題作成しなくなったときは世も末だと思ったわ
難しい英語試験が売りだったのに
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:24.49
>>502
ファンじゃなくても匂わせ騒動のせいでやたら詳しくなったわw
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:25.51
>>484
フライパンでやるけど焼き目とかふっくら感がやっは違うのよねぇ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:29.62
>>453
下駄を履かせることができるっていうことでしょ?
よくできる子なら別に必要のないことよね
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:32.97
>>484
わかるわ
でも旦那が魚焼く時当たり前のようにグリル使って洗わないの腹立つわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:41.69
ショボい顔立ちが苦手だからニノの良さがわからない私がいるわよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:46.91
>>496
私もグリル用の魚焼き鉄板みたいなの入れるわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:51.19
白だし茶碗蒸し作るのに使ったわ
後雑煮とかにほんとちょっと入れる
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:57.94
>>502
そうでしょうね
私一切興味ないから知らないものw
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:00.75
>>487
文学部と文化構想学部に英検利用方式があるわ
商学部もあったかな
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:15.45
そういえば共働き主婦のユーチューブ動画見てたら「働きつつ子育て凄いと思うけど子供には魚は焼き立てを出してあげましょうよ」ってクソコメついてたのよ
専業なのに焼き立ての魚出してないわ私
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:18.36
>>453
それって推薦の話よね?
一般入試でも英検の有無関係あるの?
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:52.68
>>527
熱いの出すと怒られるから焼き立てだしたことないわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:59.35
ウイカめちゃくちゃ音程はずしちゃったわねw
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:10.06
上を向いて歩こうみんな下手過ぎるわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:11.32
何食べで見かけた塩じゃけ焼かずに茹でるのやろうやろうと思いながら忘れてしまうわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:29.88
>>522
グリル用の鉄板にくっつかないホイル敷いてるわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:35.26
>>491
ありきなのは立教くらい
あとは受験機会を増やしたって感じよ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:47.13
>>486
井戸子はそういう楽しみを断って勉強したから合格したんだもの
その努力をしなかった人が何をいったって負け犬の遠吠えだわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:49.25
>>480
これね
科目数が違うだけでも大きい
今一流と言われる私立大ですって言われても推薦かもAOかもと思うと大したことなく感じる
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:58.32
>>539
早炊き中にもうスピードで仕上げてなにもかもアツアツの日あるわ
味噌汁もできてその場で揚げ物揚げたそばから!みたいな
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:06.74
>>499
そうよ
なんなら共通テストの英語の点数次第でも受かるわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:08.53
そもそも子供に焼き魚あんまり出したくないわ
骨取ってやるのメンディー
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:08.87
英語は中学英語で止まってるわw
でも字幕映画やドラマばっかり見てたら
なんか聞き取れてる気分になってきたわw
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:15.83
スマホ新しくしたら辞書登録してた顔文字全部消えたわ…
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:29.96
>>548
単行本開かないと曖昧だけど普通に茹でてた気がする
身がふっくらしたままって書いてあったの
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:39.17
石原さとみ誰だかわからないわね
個性がなくなったわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:42.91
>>556
꧁༊༅͙̥̇pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ༊༅͙̥̇꧂
꧁pͪ҉oͣ҉nͬ҉pͣ҉oͥ҉nͭ҉pͣ҉a͡҉i҉nͥ҉҉꧂
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:48.06
>>551
そうそう
専業だと早目に準備するからやっぱり冷めるのよね
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:49.52
>>477
グリルはトーストとフライの温め直しだけに使ってるわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:00.78
私立大のレベルなんて信用ならないね
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:07.11
>>558
へーお湯にドポンでいいのかしら
やってみるわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:11.15
大学受験で英検の有無が影響すると言ってる人は推薦の話よね?
一般入試でも関係あるの?
そんなこと書く欄なかったような
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:13.77
>>503
うーんそうでもないかな
子にとって魅力的な国立なかったから
東大は近くても行けないしw
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:16.38
>>406
え?
英検の取得が英語科目の代わりになるところあるでしょ?
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:31.10
>>490
うちのコンロはグリルの部品とって洗えるんだけど
焼き魚は絶対ホイルでお皿作ってからやると決めてるわ
網を洗いたくないのよ網を!
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:46.31
センター利用で私大いったわ私
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:06.59
>>528
今はあるのよ
一般入試の受験方式はめちゃくちゃいろいろあるの
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:11.11
>>574
離乳食からお刺身用には世話になりまくりだわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:18.48
>>572
先週くらいによく見てたむかつく上目遣いの絵文字今日そういえば見てないわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:21.90
ぶりとか鮭とかあんま骨ないし
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:26.04
こんな夜中に受験話聞きたくないわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:42.61
>>501
漬け過ぎるとしょっぱくなったりしない?
あと塩こうじは焼く前に落としてからなんだよね?それすらわかんないのよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:44.24
脱水や寝すぎで頭痛するの人体の欠陥だと思ってしまうわ
昼寝しすぎた
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:48.88
>>564
女性が歌うにはキー高い方と低い方どっちでいくか難しいところよねw
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:59.79
ブリのあら汁と手巻きだった翌日に
ブリのあら汁に残った刺身をぶちこみましたわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:01.34
>>569
一般なら関係ないんじゃない?
うちの子の学校大学側から来てる指定校推薦すらほぼ使う子いない学校だったからか中学の時ならまだしも高校で英検受ける子あまり居なかったわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:05.47
>>444
英検の高スコアってなんなんだろ?合格が不合格だけじゃないの?
トイックのこと?
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:31.20
>>571
国立しか受けてないから私立のことはわからないわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:39.80
>>513
「いち、にのさんで○歳になりました」ってブログ書いてたと聞いて
なかなか挑発的なお嬢さんだったんだなと思ったのよ
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:45.30
検定って資格そのものよりも一定のゴール目指して勉強することに意味あるのでは
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:47.16
>>576
センター利用てボーダー高いから優秀な井戸子ね
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:09.46
>>556だけどみんなありがとうなのよ
見たことのないやつもあってすごいわ
とりあえず全部コピペして辞書登録するわね
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:14.17
>>593
うちもそう
指定校推薦使う人がほとんどいない学校だったら熱心に英検受けてる子あまりいなかったように思う
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:19.83
>>549
ありがとね
私は息抜きくらいにすませてたけどガッツリ趣味に打ち込んだ彼女みたいな青春もすこしうらやましかったりしたわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:45.76
>>594
思った
最近はスコアが通知されるようになったのかね?
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:48.76
am͜a͉zon


横だけど良い拾いもんしたー
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:58.56
>>569
面接の時に資格欄は見るって面接官する側の旦那は言うてたわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:51:10.01
>>612
そのまんまじゃない?手巻きってお刺身巻くよね
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:51:17.42
>>594
今は英検もTOEICみたいなスコアが出るの
スコア何点以上で合格って感じよ
同じ2級でも準1級の合格ラインに近いほうが有利
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:51:47.21
>>617

残ったあら汁に残った手巻きの具の刺身を入れましたってことかとら
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:51:51.40
>>612
ブリのあら汁と手巻き寿司をした翌日に、
余った刺身をブリのあら汁をぶちこみました
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:27.93
匂わせは単純に性格悪いんだなとはなるわね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:31.46
今日ドラクエのガチャガチャしたのー
5色のスライムのだったんだけどまさかのレアのゴールドでたの
かわいいのほしかったのに金のスライムってけっこうあれみ強いのよー
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:50.43
>>624
なんか彗星のごとく現れたのよね
サササッと
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:57.03
>>620
そりゃだめよw
なんの得があって嵐の過激()ファン刺激するのよ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:57.53
>>586
心配ならお酒足すといいかも
でもいつも大丈夫よ
焼くときはそのままだけど気になるならふいてもありかも
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:53:05.62
二宮奥まだいるのね
匂わせ匂わせいつも言ってる
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:53:20.77
>>611
へーそうなんだそういやクリームチーズのアルミがザラザラしてるわ取っとこ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:53:34.81
>>631
1〜2人が気に入ってて多用してるだけに見えてたわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:53:44.59
論理的にどうたらの対偶ってわすれてたけどイライラするわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:01.68
>>636
ラプンチェル奥とは違うかたなのかしらなんか似てるわよね
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:16.51
>>606
子どもが私立には行く気がなかったから国立のみよ
医学部で前期しか日程ないから一本のみ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:17.96
リプトンの濃縮紅茶がすんごい美味しいのよ
それでここ数日ガブガブ飲んでたら食べ物の味がしなくなったの

タンニンて鉄分だけでなく亜鉛の吸収阻害も起こすんですって
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:18.70
>>642
現在アラフォーだけど中学の頃には合格点とか出てたわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:38.81
>>569
私大は英検を重視するところ多いから願書とらともに合格証明書も送るのよ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:11.43
>>652
ひょえー
でもその紅茶に興味が湧いちゃったわw
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:16.76
>>657
やっぱり医学部よ…
いつもしゃしゃりでてくるわよね
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:41.83
メルカリでよく購入希望の方は専用出品しますのでコメント欄からお願いしますとか書いてる人いるけどあれって何のためにそうしてるのかしら
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:45.53
久しぶりに動物のお医者さん読んでるけどいつまでも面白いわ
でも菱沼さんに対してのキャラの言動に時代を感じるわね古くなったクリスマスケーキとか
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:51.27
>>647
学校からの進路指導でも「合格しても行く気がないなら私立に願書を出すよりその分勉強時間に充てるべき」って言われてたし本人もそこ以外に行く気がなかったから併願しなかったの
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:59.85
>>669
一応アイドルだし男女逆にしたらまじで事件になるわよね
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:56:12.53
ガーナチョコのリップルってやつ、普通の板チョコと味違う?
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:56:15.09
>>667
牛乳で割るやつよ
カルディのが美味しいと聞いてそっちも買ったの
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:33.46
近場ではカルディにしかうってないと思ってたTim Tamが一番近いスーパーで売ってたの…
誘惑に負けそうだわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:43.96
>>691
このご時世にそりゃ焦るわよねぇ!
まさかタンニンとはねー
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:46.59
録画してた番組見てたらずっと謎だったことがわかったわ
私マツコと同じ唾液のタイプなんだわー
あんかけのとろみがすぐシャバシャバしちゃうのよ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:54.84
>>681
合格点が何点であなたは今回何点って出てたと思うのよね
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:54.91
>>609
これどうやって出すの?
ムカつく顔だから旦那に送りたい
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:00.90
ただいま~お風呂終わらせてきたわー!
BUMPのライブ配信が今日いっぱいだから夜通し楽しむわー!🍺
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:02.65
お腹痛いわOPPの波がたまにくるからお風呂入れない
アイス3個しか食べてないのに
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:12.43
>>694
利権が絡んでそうな気がするのよ
共通テストの英語民間試験利用問題とかもあったじゃない
英検協会…
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:16.75
ティムタム売り始めると涼しくなるのねと思うわ
あれ夏は溶けるから売らないわよね
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:17.90
>>634
そりゃ「悔しかったらニノと寝てみな!」的なやつではw
でもファンが減ったり自分の言動で評判に傷がつくことを考えたら
彼の収入を落とさないためにも大人しくしてる方が賢いんじゃないかなとは思うけど
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:19.60
メルカリで大物とかだとたまに取りに来ていただければ直接手渡し可能ですってあるけどああいうのってどういう場所で落ち合うのかしら
ベビーカー出品したくて梱包大変だしもし近場の人なら私も手渡しがいいわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:20.68
24時間テレビ
ジャニーズばっかりになった
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:34.89
>>705
スーパーの輸入菓子コーナーに必ずあるイメージだわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:42.28
>>708
私も昔からシャバシャバになるの
普段から唾液多くない?
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:55.25
>>710
そうなの?
同じくアラフォーだけどなかったわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:59.01
昔アイシングみたいのがつまったチョコレートあったわね
もうどこにも売ってないと聞いて食べたくてしょうがないわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:01.66
>>614
私が定期的にここで出してるやつだわ

am͜a͉zon
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:03.76
>>596
>>635
ありがと ちょっとやってみようかしら
野菜炒めの味とかがマンネリだったからチャレンジしてみるわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:05.86
>>707
病院行くか考えて、でも実はコロナだったら外歩いたらダメだしって悩んでたのよw
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:09.16
>>708
アミラーゼがなんとかってやつかしら
うちの子も見ててこれだ!って言ってたわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:16.23
>>720
ショッピングモールで受け渡ししてるのみたことあるよ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:31.54
今って英検重視の大学多いのね
一時期、入試にトイック導入とか言ってたけどあれはどうなったの?
一時期は今後は英検よりトイックやトエックの時代だー!となってた時期あったわよね
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:38.33
りゅうちぇる久々にみたら気持ち悪くなってたわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:57.04
>>705
わたしあれのせいでひと月で4kg増えたわ
美味しい悪魔よ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:07.13
>>679
友達それで高校行くの一年遅れたわ
本番に弱いタイプだったの
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:19.27
>>720
ヤフオクで最寄駅同じだった人と駅前で待ち合わせしたことあるわ
白コートです→こちらは黒ダウンです、で会えたわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:20.37
>>679
金にものいわせてバンバン受けさせたわたしは
耳が痛いわーw
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:22.67
>>652
それ気になってたからいいこと聞いたわ
ガブガブしない程度にするw!
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:24.64
アブラーゼミに見えたからねるわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:28.02
今時の子って英語も出来なきゃダメなのね
大変そうだわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:38.49
>>729
記憶違いかしら
大学生になっても趣味で受けてたから(というかなかなか受からなかったw)そのくらいの頃だったかしらその頃は確実にあったわ
私一次を3回ともあと1問でってとこで不合格でそれで諦めたの
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:42.20
わたしさっきフェブラリーが何月かわからなくて
トミー・フェブラリー...って言ってみたけどわからなくてジャニュアリーフェブラリーって言ってみたら察したわ
旦那に懐かしいねっていわれたわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:59.71
>>676
あの服の柄、どれぐらい手間かかったんだろうっていつも思うわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:05.00
>>692
受験話も好きではないけどまた始まったみたいな僻みレスも好きじゃない
雑談スレなんだから嫌ならスルーするだけよ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:17.29
>>733
コピーしたわありがとうam͜a͉zonam͜a͉zonam͜a͉zon
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:21.41
>>755
うちもーw
50諭吉飛んだわ行くのは1つなのにね
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:22.36
>>760
うんババアだけど虫歯ないのよ
歯磨きもちょーいい加減なのよ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:30.91
あなたのフトはどこから?
私はチョコから
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:32.68
高校生息子がパンツにティッシュ丸めたものを挟んでて洗濯したとき、ヤバいの
1回やめるよう言ったけど何なのかしら
タオルもティッシュモロモロ取るの大変で捨てたりしてる
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:40.88
はいはい天才児の私が来ましたよ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:47.31
今はTOEICはあんまり流行ってないの?
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:48.05
KALDIの周年終わるから買うのある人は急ぐのよ!
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:49.94
エンタの第1号モーニング娘。だったのね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:01.13
>>756
カルディの方の濃縮は香りがあってオシャレーな感じで、リプトンのはもっと庶民的な感じよ!

飲みたい...
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:21.77
>>764
Tim Tamの角を対角線に軽く切って暖かいミルクをそこから吸うの
すると中のチョコが良い具合にトロトロに溶けて口の中が天国になるわ
コーヒーでも美味しいらしいわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:27.83
>>761
あ、私は最後に受けたの中一だから時期が違うのね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:32.76
はいはい美人のわたしも来ましたよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:37.63
>>768
僻みじゃないのよ
うちみんな高学歴だから…
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:50.62
>>771
おまけに入学金2校に納めることになって散財しちゃったわよ…
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:02.68
>>779
就活には必要かも
高校の時は英検受けまくり大学生になったらTOEIC受けまくってるわうちの子
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:05.76
>>688
そういうことなのかな?
さっき専用作ってもらったのに間違えて元々の方購入しちゃったわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:05.88
>>779
旦那の会社は定期的に受けさせてるっぽいわよたまに旦那受けてる
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:06.09
>>783
ならないのよ
探偵ナイトスクープでも実験してたわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:23.68
>>753
ウフフ旧六だけどね
人によっては低く感じるのかしらね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:28.31
>>797
ねー
ここはみんな東大の有名学部卒しかいないもの
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:29.55
また生理痛が来たわ気持ち悪いわ
さっきまでなんか食べようと思ってたのに…
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:44.59
>>781
謎だわね
食品の中で相殺はないのかしらね...
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:44.85
>>779
院に上がるときも必要じゃなかったっけ今は違うのかしら
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:52.06
>>740
カラスよけにジンギスカンに七味唐辛子かけるの実際は意味ないらしいわね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:52.13
>>803
うちの旦那も前に受けてたわ
ここに書けないくらい酷いスコアだったわ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:54.80
シャバシャバになる人の方が多いってことかしら
ちなみに私もなるわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:58.18
>>745
イオニア式柱のてっぺんみたいな頭して目の下に赤いシャドウしてた印象が強かったから
最近の個性強めオシャレ女子みたいな風貌見たら誰だかわかんなかったのよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:05.25
>>799
うちはそれはなかったのよ
大変だったわねぇ今となっちゃこれも子育ての思い出だけどね
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:06.38
>>807
それ嘘でしょ
だって頭の悪そうなこと書いてたんだもん
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:20.17
>>805
井戸端の輝きがちょっと足りないなと思ってたところよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:42.85
なんでも反論されると嫉妬扱いする人いるよね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:54.54
>>773
>>767が言ってるのは、アイドルだからこそ人気商売で彼女の言動が重要ってことなんじゃないの?
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:57.16
>>767
バラエティのゲストかなんかで俳優の~って紹介されてたわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:10.71
>>787
旨タレと私のフランス料理ってバターと豆乳ビスケットと塩レモンのパスタソース買ってきてー
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:18.79
夫婦揃って専門卒でございます
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:21.96
>>819
程度が違うみたいよ
アミラーゼが多い人と普通の人だと
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:22.04
>>748
ティムタムが悪いんじゃない!止められないあんたが悪いんや!
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:27.41
>>818
うちの旦那は普通にすごーい!って思えるスコアだけどここで書いてもしょうがないしリアルでももちろん言えないしそもそも自分のスコアでもないしw
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:42.91
>>790
なんでまたそんなデブ製造機みたいなおいしい話もってくんのよ
明日買ってくるわよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:00.48
ティムタムって昔と変わったよね
インドネシア製みたいなのになったから?
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:18.99
わたし600くらいだったかな
ちがうかな
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:19.41
>>702
3杯って意外とすぐじゃない?
気を付けるわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:53.08
ティムタム1個100kcalくらいなのね
なーんだ大したことないわね!
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:59.87
>>838
そう書いたんだけど?
もしかして悔しかったら寝てみなのネタ知らなかったかしら
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:12.47
>>854
軽くミルクを吸ったらすぐ溶けるからTim Tamを一口でパクつくのよ
これで私は一袋余裕だったわ
一緒にフトになりましょ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:13.86
タブレット持ってないんだけど5ちゃんやるためにタブレット買うのはあり?無し?
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:31.50
お腹すいてきたわ夜中の井戸端は魔物がいるわね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:32.22
>>799
クラスの友達でおじいちゃんが受験にはカネがいるというからって諭吉の束3つよこしたって子がいたわ
なんというフトおじいちゃんってびっくりしたの
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:47.05
ティムタム激甘よね…現地で食べてビビったわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:48.14
>>863
ミネラル麦茶の代わりに飲んでたから余計だったのかしらね...
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:06.92
チャーハンとチャーハンについてくるスープが食べたいわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:14.61
>>857
ドリトスのトルティーヤチップスも台湾製になったわ…
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:14.91
ティムタムってどこのお菓子なの?
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:22.71
キャンプで揚げ物なんかしたら熊がくるわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:24.73
>>803
うちの夫の会社は
TOEIC何点以上とかないと駐在資格がないわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:33.08
>>873
すごーい!なら同じことよ凄いでもなくすごーい!だし
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:33.19
>>885
現地では日本で見たことない種類たかさんあったわ
しかもめちゃ安い
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:34.15
この時間に半身浴しながら井戸端よ
風呂に赤子の髪が浮いておるわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:47.83
親にお金しぶられたわ
予備校で化学と物理とりたいっていったときも
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:13.50
>>880
友達の義祖父毎月家賃払ってくれてる人いるわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:32.95
スレ後半で今更だけど、この絵文字何?
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:36.68
>>874
Tim Tamのカロリーは種類によって異なりますが、「ティムタム オリジナル」のカロリーは1個あたり約95kcalです。1袋の内容量は9~11枚入っているので、1袋全て食べると1000kcal近くあります。食べすぎには注意してくださいね。
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:38.66
>>848
ご主人が甲子園にいった元球児っていう人が
すべてのスポーツについて指導者かお前って態度でケチつけてくるのすごく嫌だわ
あなたは野球やったこともないでしょって人なのに
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:46.75
いいなーおじいちゃんに溺愛されてみたい人生だったわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:57.85
>>893
そういうとこ多いわよね
結局査定の目安になるから資格ってなくならないわよね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:10:13.17
>>874
もうフトなのよ!
フトフトになったらどうすんのよ!
(嘘です既にフトフトです)
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:10:38.64
>>903
産まれた時結構生えてたのに日に日に薄くなるわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:10:43.67
パンツが尻に食い込むんだけどこれはいよいよサイズ上げろって事かしらね…
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:12.81
2歳の子さがしてあげてるボランティアもキャンプの子も捜索ボランティアは男性が多い気がしたのよ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:20.15
爺ちゃん呆けた後私のこと見ても解らなかったけど同居してるひ孫たちを私の名前で呼んでたわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:25.61
教育費義父が出してくれてるわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:26.83
ティタムスラムわたしもしたーい
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:26.86
>>888
近所の王将のやついつの間にか濃くなったわ
薄いのが好きだったのに
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:38.93
>>926
違うわー
ネギとラードが浮いてるラーメンの汁みたいなやつよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:56.19
>>909
そっかーそもそもタブレットがよくわかってないんだけどね
契約するのかしないのかとかさー
家で使うなら契約いらない?
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:57.69
ティムタム何年か前にチョコミント味あったわ
べつに、、、って感じだったけどw
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:11.01
>>790
やだいま読んじゃったわよ...気になるじゃないの
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:12.05
>>926
しょっぱいなぁって思いながら飲んでたわ
しょっぱすぎて飲みきれないの横よ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:28.40
>>917
めちゃんこ手を動かさないといけないってことかしら?
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:28.71
>>935
キャンプの子のときは有名な女性ボラいたのよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:50.50
うちも家も教育費も義父母から
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:50.48
>>936
退行してるからねよくある祖母が私に母の名前呼びながら早く結婚しろって言ってたわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:50.91
>>947
ミント好きだから気になるわ
だいぶミントだったかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:10.11
うちの子、産まれたときからフッサフサでX JAPANみたく立ってたわ
一歳くらいまで上に上に伸び続けてた
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:10.79
>>941
あら知らないわそれ…卵スープついてくるのうちの地域だけなのかしら
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:21.75
>>953
ホームルーター契約してるからそれに繋げれば使えるってことでおけ?
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:29.62
>>923
野球はすべてのスポーツの頂点で、そこで活躍してた夫(と自分)は偉いみたいな態度なの
夫婦そろって野球じゃないスポーツをバカにしてて本当に嫌い
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:06.50
>>963
今スマホでも人差し指なんだけどw親指でできないわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:16.22
だいたい野球やらせてる親はほんと苦手
頑張ってる子は頑張ってて偉いわねと思うけど親が嫌い
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:26.36
>>970
野球って試合中ひまそうよね(オオタニサンをのぞく)
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:28.13
>>961
よくあることは知ってるわ
稀なエピとして書いた訳じゃないの
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:38.08
>>965
いいなーうちほんとハゲだったの
つむじ2つあるから産まれた日からソフモヒだったわ
そのまま上に伸びてすごいモヒカンの赤ちゃんだったわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:39.70
>>971
対角線の角だけを切り落として斜めのストローみたいな形にするの
それでミルクを吸うのよ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:52.92
>>977
わかるわ
なんか上から目線の人多い気がするわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:57.19
>>972
メキシコのくす玉みたいなやつ子がお祝いで棒で叩いて割るのよ中から色々でてくる
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:08.10
ティムタムってググッたら
そのまんま食べ方の画像が出てきたわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:13.49
初めての両思いの相手は野球部だったわ
中学生だったから付き合ってはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況