X



トップページ既婚女性
1002コメント254KB
【家】家関連のなんでも雑談スレ32(ID無)【土地】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/26(金) 19:46:53.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

家に関する雑談をするスレです

これから家を購入される方、購入された方、住宅や土地など家関連のことならなんでもOKです
以下の話題もOKなので広くまったり語り合いましょう
○風水・家相
○電磁波・オール電化
○親からの援助金

次スレは>>980さんお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
【家】家関連のなんでも雑談スレ31(ID無)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661494025/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:06:31.49
駅近の一等地って
不動産屋が猛烈アタックしてくるから空き地ってのも少ないんじゃないの?
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:07:47.57
バブルの頃、売却に同意しない家に地上げ屋が放火って事件があった
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:37.33
友人の住んでる都内の結構良いところも駅近に放置された古い空き家がポツポツあったよ
表通りに面してるようなところではなかったけど一本入るとどこにでもあるね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:20.33
>>954
それは行政がやってる再開発地域で
事前に行政に高値で売って
立ち退いてるんじゃないの?
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:46.00
行政が買って空き家放置あるのかな
だいたい更地でフェンス囲みになってるわー
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:27:32.00
>>955
そういう場合もありそうね
詳しいことはわからないけどそこは長いこと放置らしくて友人はちょっと怖いかもと言ってた
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:55.80
新宿の下町とか行政が再開発してるところとかも多いよね
大阪で行政がインフラ整備したから
西成に星野リゾートが出来たり
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:48.94
>>956
フェンスで囲ってずっと放置もよく見るわ
勿体無いなあって思うの
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:35.72
>>959
あれ立ち退き完了してない場所があって進めないんじゃ?
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:44.32
>>958
星野リゾートのとこはもともと遊園地があった
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:14.33
うちの自治体は密集地等の空き家を更地にする費用を補助し、公共スペースとして無償で借り受けて固定資産税を免除する制度がある
防災倉庫とか休憩所になってる
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 19:42:56.38
うちの近所も駅からすぐの空き家ちょこちょこあるよ
売ってくれよと通るたびに思ってた
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:43.04
>>960
ああいうのって一時的に駐車場とかにできたらいいのにね
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:29.27
駐車場にすると固定資産税が数倍に跳ね上がるので空き家放置の方が持ち主には有利という所もあるよ。
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 19:57:40.88
市町村が国に払う…のか?…な?
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 23:28:52.94
>>935
横ですがマリメッコの壁紙は施主支給ですか?
頼んだら壁紙も施主支給できるのかな?
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 06:18:27.82
うちはクローゼットの中は湿気を吸収するパネルだとかでクロス貼れなくて残念だった、そのかわり2階のトイレはナタリーレテで色の氾濫したトイレにさせてもらったわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 06:56:02.37
トイレ洗面所WICとか
壁紙で遊べる自由度高くて楽しいね
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:49.94
>>969
ナタリーレテ私も大好き
今建築中でWICの一面と娘の部屋のアクセントクロスに採用したよ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:32.45
>>968
我が家は施主支給できた

輸入壁紙を取り寄せたんだけど
紙質もサイズ企画も日本と全然違うから貼りづらいとクロス屋さんがボヤいてたw
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:01.95
輸入壁紙とか質が色々で難しいのかもね
標準の壁紙以外を使う場合はスイッチカバーとか付けずにおくから引き渡し後に内装頼んでと言われた
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:56.11
インスタとか参考に見てるけど、まだお若いのにすごい家に住んでる人もいるもんだな
掃除なんかもめちゃめちゃきっちりやってて感心する
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:10.57
新居の4部屋にオーダーカーテンを着けようと生地とカーテンレール取り付けの見積もりを出したら33万と言われ戦慄しています。まぁお願いはするのですがカーテン高いですね。
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:16.03
>>976
妥当な金額だと思う
とはいえびっくりしちゃうよね
素敵なお家になりますように
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:19:44.02
やっぱりオーダーカーテンにすると違うわよ
せっかく新築なのにニトリのカーテンなんかにすると
辻ちゃんの家みたいに安っぽい感じになる
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:21:26.58
テンションあがるよね
面積広いし
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:22:26.88
カーテン大事だよね
高くつくけどお金かけたい部分
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:23:33.25
一部屋だけカーテン施主支給したけど自分で測ったので寸法が合うか不安だったわ
大して節約にならなかったし完成まで時間かかったからまとめて任せれば良かった
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:50.45
オーダーカーテンのお値段にビビって冒険できず無難なのにしたのを後悔してる
いつか買い換える時は頑張るぞ

>>980次スレお願いします
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:28.63
リビングのカーテンだけお金かけよう
実家のカーテンがマリメッコのケサントなんだけど
日が差すと柔らかい草原にいるみたいですごくきれいだから気持ちが明るくなるんだよね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:44:14.98
柄ありのカーテン嫌いだからもうなんでもいいわ
楽天で買ったけど天井付けだからまぁまぁ格好ついてるし
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:05.54
オーダーカーテン頻繁に洗わないでって言われたからやめたわアレルギーだと洗えるの大事
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:07:28.10
洗えるカーテンでも頻繁に洗うとあっという間に駄目になるわよ
毎月洗ってたら半年くらいでボロくなってしまった
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:11:50.73
>>986
洗濯機?モードは?
うちは洗濯機だけどデリケートモード
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:54.02
>>986
ずっと同じの使うより新しくできるのいいかも
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:18:19.21
安いのをシーズンごとに変えてる友人がいるわ
春は桜色、夏は空色みたいな
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:18:31.07
>>986
素材は何?うちの麻のカーテン毎月洗ってるけどもう5年くらい経つけど元気だわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:47:12.22
カーテンそれなりのにしたけどペットのうさぎに裾ボロボロにされちゃったぁ…
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:21.67
ペットとか小さい子供いるとカーテンって痛むよね
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 12:03:45.59
うち全部ブラインドだわ
掃除機面倒だから洗えるのにすればよかった
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:40.95
うちはハニカムシェード
洗えるらしい…けど…
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 12:18:52.40
縦型ブラインドも洗えるって言われたけど面倒臭そう
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:57.45
手入れできるものでも実際やろうとすると大変すぎて無理なのってあるわね
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 12:43:41.42
うち縦型ブラインドだけど猫が間通りまくってなんかその辺だけ黒くなっちゃってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 56分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況