X



トップページ既婚女性
1002コメント236KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍎【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 13:59:57.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です
・皇室関連の話題は禁止(長文荒らしの呼び込み防止対策として)

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥭【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661395907/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:51.10
安倍さんの銅像ってどこに建てるのかしら
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:17.62
本物のLGBTは子供時代でも逆にベタベタしないわ
バレたらやばいと思うから
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:52.64
>>8
明日またここに来てください
本当のLGBTをお見せしますよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:55.03
つ炊き込みご飯と焼きたてサンマ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:59.88
>>5
韓国の本部じゃないかしら
文氏の銅像の横に
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:12.00
昼寝するのに15分のタイマーをかけたけど15分だけでシャッキリ起きるのは難しいわねトータル30分くらい寝ちゃった
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:28.10
アボカドは見ただけじゃわからないわよね
皮が黒くても中は固い時あるし
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:28.22
>>12
素敵な組み合わせだけど
サンマは白米で食べて
他の日に炊き込みご飯にしたいわ!
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:28.74
全然参考にならんアボガドの見分け方でワロタわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:31.91
無花果のコンポートとジャム作ろうとしたらレモンがないわ…
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:58.02
奈良県警の本部長の辞職も速報きたわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:00.78
だいぶ涼しくなってきたわねー
エアコンなしでも余裕だわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:00.80
>>12
秋刀魚もうでてきた?やせ細ってないかしら
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:05.36
コストコのアボカド食べたくなってきたわ大きくてうめぇ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:09.13
奈良県警のトップも辞職キターーー
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:10.89
>>16
アボカドハズレ率高すぎてもう買うのやめたわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:16.14
ブラックサンダーが止まらないわ!
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:26.62
>>16
わかるよー
売り物を押すのは本当にやめて
指の跡がついてそこから黒くなってカビるのよ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:33.31
マンゴーの美味しいの教えなさいよ横の人じゃなくて
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:36.85
さすがに生サンマは出ないでしょ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:46.10
コストコは野菜とか果物買うところよね
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:51.02
>>17
昔だったら毎週気軽にサンマ出せたのにねぇ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:51.42
>>28
指で押すのが多いからそこから黒く悪くなるのよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:02.84
LGBTはあれからどんどん種類が増えて今では
LGBTQQIAAPPO2S
ていうのが正式名称です
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:10.46
>>28
わかるー
私もハズレ続きで自信なくて手が出せなくなってきた
交換に行くのも面倒だから結局お金捨ててるのよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:28.64
>>34
それな
ケーキとか惣菜買ってるのはまだまだよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:31.33
>>24
今年どうなのかしらね
台湾とか中国とかにサンマの美味しさがバレたらしいじゃない
根こそぎ乱獲されそう
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:46.31
>>38
なんなのよアッポーペンまで入ってるじゃない
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:51.14
>>31
だから押さないわよ
ポリ袋に手を突っ込んでそっと握ってるわよ
ツンツンくらいじゃわからないわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:58.05
天使にラブソングをのミュージカル観に行きたいわ~
森公美子主演はまりすぎだわw
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:04.69
>>39
コストコの冷凍アボカドに移行したからもういいやー
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:12.15
アボカド八百屋さんで買ってるから失敗したことないわよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:16.17
野菜室が野菜長持ちするって言う最近の冷蔵庫に変えてからアボカドがちゃんとねっとりとして硬さもあって美味しく食べられるようになったことに気がついた
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:28.18
>>48
だから握らないで…
それのせいで指の跡がついちゃってそこから悪くなるのよ…
見てるだけでわかるようになってくるからね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:44.39
>>51
おいしい気になってるの
加熱したのは食べられないの
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:03.01
アボカドは固かったらリンゴと一緒にポリ袋に入れとくと良いわよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:03.09
ヘタはついてるやつがいいって聞いたわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:10.49
>>58
去年は食べられなかったから飛びついたわ
ビフカツは明日よ!
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:11.75
>>48
それもダメでしょw触ってもどうせ分からないでしょ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:28.03
>>57
だから指の跡つくまでは握ってないわよ!
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:31.86
>>54
アボカドちゃんがねっとり
って読み違えたわw
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:40.96
三連ヨーグルトのふたが穴あいているのみたことある子どもの指の細さだった
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:45.42
>>60
変なアボカド買うより安定した美味しさはあるわ
問題は量が多くて小分けにしにくいことかしら
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:45.62
10年くらい前は秋になるとしょっちゅうサンマ焼いて出してたわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:46.29
>>49
森公美子ってもうずいぶんテレビで見ないと思ってたらミュージカルやってるんだ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:52.87
>>45
されそうじゃなくて何年もまえから乱獲されてる
獲るための船は停留させて港まで運ぶための船が別にある
24時間交替で操業してる
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:04.55
>>69
そのほんの少しの握りが駄目なのよぅ
桃だってそんな触りかたしたら一発アウトなのわかるでしょう?
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:18.68
>>61
HITACHIにしたけどすごく良かった
全室チルドで缶ジュースがめっちゃいい温度で美味しい
卵は野菜室に入れてるわ
なんか凍ったりするの。それ以外はめちゃくちゃ満足してる
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:21.56
ジーパンのリメイクってロゴつけてたら販売アウトなのね
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:24.80
太くて脂のっててちょっと剥がれちゃった皮のところでジュワ~ってなってるサンマが食べたいわよぉ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:32.73
>>77
チラシ見てたらあったの
シアターオーブでS席14000円よ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:34.50
友達が熱出たとき発熱外来載ってるのに全く繋がらない病院何件かあったって言ってたけどそれって向こうがもう電話繋がらないようにしてるのかしらね
電話対応だけで業務ならなそうだし
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:57.42
そういえばコービーブライアントはもう亡くなったのよね…
パパコービーが神戸ビーフを食べて大感激して子供が出来たら名前つけちゃう!!って本当にコービーって付けたのよね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:57.55
>>74
へぇへぇ
今度買ってみるわありがとう
ツナマヨと和えて黒胡椒たっぷりかけたのをバゲットや食パンに乗せて食べるのが好きなのー
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:07.85
リンゴは美味しいし腐らせないし優秀
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:27.84
>>78
>>81
どゆこと!?全ての果物と野菜りんごと一緒にすれば美味しくなる、すぐ腐るってこと?
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:33.85
サンマが90円だった頃が懐かしいわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:35.61
久しぶりに昼にゴツ盛り食べたらすごい眠気に襲われて今まで寝てたわ
ドカ食い気絶ってやつよねやべーわあれ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:35.75
魚高いのよね
肉のが安いねって肉買っちゃう
でも最近は肉も高くなってて驚愕よ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:39.15
ビール開けたわ
飲みながら夕飯つくるわね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:47.35
今日ワクチンの話になって打ってるって嘘ついちゃったわ
ホントはノーワクチンなの
許して神様
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:02.53
>>79
大きくなってなくてもお構いなしにどんどん獲っちゃうらしいわよね
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:05.48
森公美子はヴィトンのバッグの内側に油性マジックででっかく名前書いてあったわ
盗難防止用に全てのバッグにこうしてるって言ってた
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:08.32
生協で冷凍アボカド載るんだけど2種類あってひとつはとても美味しいのにもう一つの産地は酸っぱくてケミカル臭するわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:17.82
腕の毛が濃くなった気がするわ
男性ホルモン受信してるのかしら
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:29.00
中国では串に刺した焼きサンマをファストフード的に屋台で売ってる
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:34.06
発熱外来は数を決めてそれ以上は取らないっての見た事あるよ
通常の患者さんが回らないって事みたい
内科だと血圧の薬や定期的に診てもらう病気の人もいるから
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:39.00
今年青森水浸しだったしりんご高くなりそうよね…
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:42.24
>>55
ずっと柔らかくならないまま腐るやつとかない?
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:50.26
>>96
しめ鯖と中落ち刺身盛り合わせ買ってきたわ
やっすいの探しちゃう
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:52.90
>>102
みたことある~自分の物は名前書くって小学生みたいね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:57.71
>>102
ハイヒールモモコもシャネルのバッグの内側に全部名前書いてる
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:57.74
>>96
しめ鯖と中落ち刺身盛り合わせ買ってきたわ
やっすいの探しちゃう
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:58.39
>>84
ああー美味しいやつだわ
大根おろし必須ね
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:04.98
>>95
私もとんこつににんにくと紅しょうがとすりごま追加して食べちゃったw
久しぶりだったけど美味しかった…!
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:05.74
うっかり丸ごとのパイナップルをりんごの近くに置いてたら熟しすぎてたことあったけど多分そういうことよね
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:23.52
ブランド品軒並み値上がりして買取りも上がってるのね
ロレックス買っとくんだったー
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:32.50
>>38
L Lサイズポテト
G ガリガリくん
B ぼんち揚げ
T 炊きたてごはん
Q きゅうりの
Q きゅーちゃん
I  いごねり
A 浅漬け
A あさりのおみそしる
P ポップコーン
P パピコ
O 大盛りラーメン
2 2回目の替え玉
S 小チャーハン
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:39.77
最近コストコで粉タイプの食洗機洗剤売ってる?ペイフリでコストコ品売ってる人が全然粉出さないし、タブレットばっかりなの
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:40.01
舞台のチケットって昔よりかなりお高くなった気がするわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:49.60
>>97
病院勤め井戸子かしら
勤めてる友達が濃厚もなるし自分もなるしだけどデルタのときは手当でたのにオミクロン多すぎてただの休みになってつら…って言ってたわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:51.69
>>114
ああバーキンだったかも
とにかく持ってるバッグ全部にこうしてるって言ってて豪快だなって思ったわw
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:59.82
>>102
バーキンのバーキンは自分のバーキンは地べたに置いたりシール貼ったり型崩れしても気にしてなかったわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:03.48
>>94
20年前は旬だと30円の時もあったわ、大量に買って蒲焼きとかつみれ汁とか作ったのも昔話になったわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:06.27
>>113
大隈賢也はEテレでクインテットやってた時からミュージカルで活躍できると思っていたわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:15.43
>>99
主張されてもメンディからいいわよでもこっち来んな
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:21.98
>>99
正解の対応ダーラの神はあなたを赦しますなお心配な場合はこの壺をどうぞ今なら半額10万円です
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:24.72
売る気ないのがいいよね大事に自分のものとしてずっと使うんだなー
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:48.44
虫歯の治療して次の週くらいから凄い滲みるから歯医者にそう言ったらできるだけ神経取りたくないから我慢してって言われたんだけどめちゃ滲みるしいてーわ
我慢してって初めて言われたんだけどよくある事なの?
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:56.14
>>124
今こそタンスの肥やしのヴィトンエピを売る時かしら
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:03.54
夏の方が肌って荒れやすいのかしら
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:38.76
>>146
汗とかで荒れそう
汗腺詰まって吹き出物とか
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:43.02
>>143
あるわよ
酷くならないなら様子見て
痛み強まるなら連絡するのよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:45.33
>>38
もうなんかよくわからんけど思いやりもって接していくわなんか普通じゃなくても
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:17.72
もう秋よ
これだから引きこもりイドコは
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:25.92
>>145
今回髪の毛ショートにしたのも自毛でウィッグ作る為だったのよね
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:32.31
>>82
日立で見てたんだけど一番下の棚だけ真ん中に縦の仕切りがあって
それが邪魔になりそうで、それだけが理由で買うの躊躇ってるのよね
悩むわー
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:45.47
天ぷらまきのに行ったのよ
店前は駐輪禁止の表示もないから止めて入店したら店員に注意されたわ感じ悪いからそのまま出てきたわ
商店街で他の店も店前に置いてOKなんだけどさ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:45.94
サンマ中々買えないからせめてイワシをと思って
頑張って下処理して煮ても旦那は全然手付けてくれないわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:50.31
昔友達夫婦の旦那の方が「妊娠は病気じゃないから」って妊婦の奥さんにモラハラ発言しまくってたの
私は妊娠のことよく知らないし夫婦のことだからって見てただけだったけど当時に戻って旦那の方殴りたいわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:23.36
>>160
自毛ウィッグ作れるの!
あの人ヘアカラーも自分でやってたのね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:41.75
>>165
そういう事言うやつは病気の時も大袈裟だとか言って労らないと思うわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:52.27
>>164
暑いから煮魚食べにくいのかもねわたしがそうなの
天ぷらかつみればっかりだわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:52.99
>>167
髪型チェンジのためとかかしら
あとらくよねウイッグって
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:01.70
>>158
一年中保湿ね
夏は汗かいて拭いたら保湿再びしなきゃなのね
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:02.94
>>165
意味履き違えてるわよね
病気じゃないから大したことないんじゃないわ病気じゃないから治せない産むまで治らないコントロールできないってことよ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:31.07
>>164
うちの旦那はそのまま焼くと食べるわ
鰯はどう処理しても臭い扱いらしいのよ…
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:33.07
早く寒くなって欲しい
温かい鍋料理食べたい
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:42.06
去年はなんだかんだ10月近くまで夏服着てた記憶だわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:50.37
「お客様は神様」と「妊娠は病気じゃない」は違う意味で広まってしまった感
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:51.25
>>184
そうそう汗かくからベタついてやりたくないけどね
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:16.26
>>198
アホが都合の良いように解釈してその上に胡座をかいてるわよね
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:40.30
>>198
奥さんが妊娠して体調が悪くておろおろしている旦那さんにかける言葉よね
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:48.40
>>190
調べたら似てるっぽいわ
中身が違うのね多分
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:57.43
>>172
番組で作ってたからきっと制作費よね
部分ウイッグで頭部にパチンとつけるやつ作ってたわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:57.99
今年の秋は何が流行るのかしら
秋口はおしゃれが楽しいわねとか言いながら暑がりだからいつまでも半袖着てる私なんだけど
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:11.59
夏って大変日焼け止めの塗り直しさえ面倒よ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:19.47
>>202
台風さんが来てくれたら私も俄然張り切ります
残暑より
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:22.49
イワシは大葉と梅乗せてくるくる巻いて天ぷらよ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:28.77
妻の妊娠に対してあれこれ言う男は気持ち悪い
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:13.30
>>211
いぎすも地元にないから詳しくないんだけどそうなのね
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:15.64
>>195
ここ数年いける気がするわ
周りの雰囲気でなんとなく長袖にするけど半袖でも平気な日が増えてるわね
もちろん地域によるんだろうけど
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:22.42
>>227
井戸子のことをアシカだっていいたいの?🦭
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:27.14
>>204
私も記憶曖昧なんだけど秋服着るタイミングないわねとなったのに加えて冬服も外出しないからたいして着なくて買ったのもクリーニング代ももったいなかったなって記憶はおぼろげにあるの
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:27.37
晩御飯作る気が全くおきないわ
誰かエネルギー注入してくれなのよ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:35.93
>>172
自毛だからヘアーカラーもできるんですって
自分でカラーしてるからついでに色変できるわね
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:45.88
イワシ専門店行ったわそういえば
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:50.14
調子悪くて11時くらいからリビングで寝てたわ頭いたい
窓開けてたけど27℃だから熱中症にならなくてよかったわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:58.40
>>223
悪阻が酷かったのよ
その姿を見て子どもはいらないって夫が泣いたの思い出した
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:11.61
>>215
マタギベストが推されててこれは無理だわとなったわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:15.23
>>221
やーよーもー前を突き進むのよう
台風に乗せられるんじゃないわよう
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:16.92
私が大卒で就職したばかりの頃に地元の友達が子供産んだんだけど
当時のアホな私は友達の赤ちゃん見に来てねの言葉を真に受けて産後2週間くらいの時に友達が里帰りしてるご実家に押しかけて数時間居座ったのよ
友達が授乳してるところもボケーッと眺めてたわ
今すぐ当時の私をぶん殴って友達に土下座したいわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:22.65
うちの旦那
私が妊娠したとき妙に優しかったわ
腹に行ってきますのちゅーとかしてたのよ
そういうキャラじゃないと思ってたのに謎だったわ
何かの本能に刺さったのかしらね?
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:30.73
>>235
人毛ウィッグは扱い難しいって聞くけど染められるの良いわね
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:46.79
秋口春先に使えるカーディガン以上コート以下の羽織を奮発して買ったが子供にぶら下がられ即破れたわ
着たいけど着られない
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:54.42
>>233
よく覚えているじゃん私暑いか寒かったか曖昧よ…
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:03.40
>>240
白いの買おうかしら
下に黒を着てパンダ演出よ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:31.38
お盆のお土産で買った冷凍のイワシの酢漬けを解凍したけどすっばすぎて誰も食べないわ
パスタに入れてもすっばいしこまったわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:59.05
上半身が分厚い井戸子の気配がするわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:30.16
>>243
私もやっちまったわ
しかも新生児用のオムツをたくさん持っていってしまったの
自分を殴りたいわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:34.18
>>246
それね
富士山初雪ニュースでぎょっとしたりするわ
春秋が短くなってるわね
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:46.53
>>266
YouTubeみたときは綺麗なカラーのロングだったわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:02.71
中山美穂と辻仁成が結婚してた時に辻が
出産は水中出産にしたいと思って専用のプールも買ったとドヤ顔で言ってたのに
美穂の陣痛が始まって苦しむ姿を見たらビビって救急車呼んで結局病院で産んだという話は強烈に覚えてるのよ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:12.21
>>266
パサ気味よね
でもできたウイッグつけてたけどさすが自毛よ
全く違和感なく自然に頭頂部アップしてたわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:28.54
この間水族館行ったら井戸子並のダラがいたのよ
岩にへばりついて寝てるの
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:39.18
>>273
私もオムツケーキ持参してったわ…
後からオムツケーキ評判悪いのを知ったわ…
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:48.33
>>243
私西松屋で新生児用のベビー服買ってプレゼントしたわ…しかも産後すぐじゃなくて1ヶ月過ぎた頃
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:48.88
>>240
今日しまむらに行ったらあったわ、白いやつよパンダの見頃ね
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:08.36
年取ったらハリコシツヤなくなるからショートに頭頂ウィッグが正解なんだろうなとは思うわ
猫っ毛ならなおさら
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:12.05
>>280
意識高い系の理想だけの男って感じね
今なら斎藤工とかね
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:17.13
>>280
辻ってなんか憎めないのよね
愛嬌があるっていうか
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:23.52
>>280
ワロタwでも思いやりあるわね辻仁成俺の買ったプールで頑張れ耐えろとか言われたらちょっとイラつくと思うわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:34.13
🦭
オットセイの絵文字はないのね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:35.54
夫に井戸子はワガママだ!と言われたわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:39.59
>>280
水中出産って一時期やってる人多かったわね
なんだったのあれ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:41.72
>>276
春秋ないわよねかろうじて桜が咲くから春はあるけど
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:44.76
>>134
バーキンがスマスマに出演した時もバーキンの扱いはこんな感じでいいのよって言ってたわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:49.23
生まれて1ヶ月でこんなに大きくなるって産んでから知ったわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:04.65
>>288
斎藤工はやむなく子連れのスタッフに優しかったらしくてちょっと見直したわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:05.26
ゴゴスマに出てるイエール大助教授のメガネフレームが右が丸で左が四角よ!
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:24.48
>>297
やーいワガママな女の旦那ーって言ってやれば?
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:41.17
>>300
200万とかするものをそんな風には扱えないわ
しかも全然手に入らないらしいね
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:44.58
>>297
結婚直後義母が実家に井戸子さんは我儘だって電話してたわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:50.03
>>298
赤ちゃん死なないのかしらと思ってしまったわ
羊水ぷかぷかだから大丈夫なのかしら
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:26.30
>>145
逆じゃない?
ドケチで価値があるから将来売るつもりがあるなら名前なんてかけないけどそんなつもりさらさらないから名前もかけちゃう
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:27.47
夕飯の準備するまでの間一人でドラマみたい気分だったのに
こういう日に限って旦那が家にいるの何なの
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:32.22
旦那の会社が早期退職募ってるらしくて旦那が仕事キツいからもうやめたいって
今40代小梨で貯金5000万で退職金足したら7000万にはなるけど老後まで過ごすのは無理よね?
鬱になっても働きなさいよと思うわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:43.31
>>134
バーキンさんはそりゃあ売るほど持ってるでしょうからねぇ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:25.34
>>309
20年前だから当時はそんなにしないのよ
でもまあそれでも高価なバッグだったけど
クロコで200だったわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:27.69
>>312
当時は羊水の中からいきなり外に出るより水の中でワンクッションあった方がいいと言われてたけど
でも人間って本来水の中で産む生き物じゃないから不自然よね
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:59.33
水中出産て妊婦は楽なのかしら
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:09.28
>>328
んだんだ
かと言って仕事でもないのに外出してたらお金かかるばっかだし
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:18.18
夕飯の時ゆで卵作るわ!
無性に食べたい熱々ゆで卵!!
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:30.81
>>312
赤ちゃん的には羊水→水は楽らしいわちゃんと泳ぐし37℃の水だから馬体体温と同じ
日本赤十字社センターがやってるわね
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:48.29
>>330
人間が元は海洋生物だった説あるのよね
毛の生え方が海洋生物の生え方らしいわ
猿とかと違うんだって
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:56.57
>>322
楽なバイトにしてもらうとか?
せめて年金もらえるまでは頑張って欲しいわね
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:58.28
>>331
もう毎日家に居て好きな時に好きなだけパコりたいんだって
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:01.33
もともとバーキンてカジュアルバッグみたいなことよね
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:13.97
そういやカンガルーケアも最近はしないんだっけ?
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:29.68
>>329
今はパパ活バッグで有名なディオールも昔は20万いかなかったね
今は60万だっけ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:32.35
>>345
つまりヒトガタとかニンゲンとか海坊主とかはご先祖様なのかしら…とワクワクしてしまったわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:18.48
何十年か前だけど外国の水中出産をテレビで見たことあるわ
妊婦さんがドラム缶みたいな形のお湯の中に入って中でいきんで自分で子供をスッポンと引っ張り出してすぐ水面に上げてた
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:19.91
>>348
荷物多いバーキンのためになんでも投げ込めるバッグとして作られたんだっけ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:28.19
リモートで週ニ在宅なだけで息苦しい
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:29.43
ゴゴスマは井戸端見てるのかしら
ちょうど眼鏡の話してるわw
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:33.92
エアコンつけると寒い消すと暑い窓開けても風通らないキィー
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:39.52
>>340>>346
家に居たらしょっちゅう求めてくるし嫌なのよ
昨日なんか19回もされたのよ?
擦り切れて血が出るんじゃないかと思ったわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:41.69
>>351
あれやばいわ
疲れ切ってなんなら寒気とか痺れとか出てるのに急に上に乗せられても
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:48.27
>>345
その割に猿と人間の交配をゲノム弄って成功させてたわよね
こっわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:28.74
>>353
えーDior人気なのねサドルバッグ買取り10倍だったわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:32.99
義母と義兄嫁の母親が仲良しで義実家に義兄嫁母がしょっちゅうきてたわ、トメがふたりいるみたいだったわ、義母より義兄嫁母のほうがチクチク嫌味だったし
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:54.39
>>359
雑菌とか平気なのかしら
母子ともに感染症が心配だわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:55.79
>>149
>>153
ありがとう安心したわ
正直私もムカっとしちゃったんだけど普通の対応なのね
凄い痛いから連絡するわー
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:07.15
>>364
まだ人間には尾てい骨があるわ!
数万年なんて瞬きくらいよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:23.68
あー子供が起きたわ
私のフリータイム終了よ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:29.68
>>348
林真理子がそもそもエルメスなんて馬具から発祥したものだし本来はバッグもタフな使い方をするものでバーキンを後生大事にとっておきみたいな使い方するのはダサいと言ってたわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:30.33
ママ友()との会話の流れで子どもの抜けた歯を残す残さないの話で残しておかないって言ったら信じられないって目で見られたわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:42.19
>>339
私は目玉焼きが時々無性に食べたくなってレーコンエッグ丼食べるわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:49.21
下っ腹の肉が落ちないわ
ハイライズのパンツのシルエットが母親そっくりになってきた
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:50.55
>>355
そんな奥様は何マン持ってるの?
あら!1マンしかないじゃないの!!
くっさいマンマンだなぁ、仕方ないからこうしてあげるわね
くちゅぅ、くちゃっくちゃっ
ずっ、ずっちゅう〜
ズルっ!ズルっ!!
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:30.75
>>375
カジュアルにあの値段出せる人用のバッグのこと庶民がとやかく言っても
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:31.76
屁の臭いが朝食べたバターチキンカレーの匂ひ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:32.31
>>342>>350
好きな時に好きなだけ生中されるから嫌なの??
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:32.54
>>385
なんなのそれ?憧れすぎよみんなセックスやってんだわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:01.91
>>386
戸建じゃないから投げられないし子どもに任せてるんだけど普通に捨ててるわね
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:11.62
一生縁がない身分だけどネットで今のバーキンにまつわる話眺めてると投機商品みたいだわと思うわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:16.37
>>391
カジュアルに出すんではなくて付加価値がついて上がっただけ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:22.75
>>359
日本でも20年くらい前プールで出産流行らなかったかしら
石黒彩とかテレビで言ってた気がする
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:39.70
あっという間に9月ね
ちょっとずつ片付けしなきゃね新年に間に合うように
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:01.85
>>399
元々貴族の馬具の会社なんだから付加価値も何も
元から変わってない
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:06.09
換気扇は今掃除しとくと楽だわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:08.61
>>372
うちは義母の姉がセットだったわ意地悪は言わないけど根掘り葉掘り聞いてくる嫌な姉妹だったわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:11.40
バーキン風(強調)のバッグ持ってたわ
楽天スーパーセールで3980円で買った
気が済むまで使い倒したわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:16.76
子供と買い物行って徒歩8分の距離が往復一時間よ
まあ家でママママママーって呼ばれまくっておままごとするよりましかしら
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:17.75
>>385
昼間から相変わらず古臭い言い回しして哀れね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:30.10
>>359
アメリカとか赤ちゃんを産むのも国保みたいのがないから
裕福じゃなきゃぎりぎりまで働いて産んで異常なければ翌日退院してくるのよ
水中出産も病院で産むより安く済むのよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:36.14
>>379
なんか残しておくケースとかあるわよね
そんなの残ってて親が持つ分には構わないけどたまに子どもに渡したいってのが居て神経がわからん案件にリアルに稀にあったわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:47.20
初めて歯が抜けたのがお昼寝中でどこを探してもなかったせいで、抜けた歯はどうでもいい気持ちになったわ
抜けるまではドキドキ楽しみにしていた気がするの
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:48.03
うちの子去年歯が抜けたけど
初めて抜けた歯を枕元に置いておくと妖精さんがちょっとしたプレゼントひとつと交換くれるとか幼稚園で仕入れてきてサンタ業みたいなことしたわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:51.04
>>400
ソールがキズキズのロッキンホースバレリーナはダサいとなっちゃいそうだけどそういうものなのかしら
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:52.05
私乳歯を環境調査に寄付してるわ
でもいつごろ抜けたのか・どこの歯なのかもなるべく書かなくちゃいけなくてそこが曖昧なのが申し訳ないのよ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:05.75
今月の用事は月末の銀行以外ほぼ片付けたわ、すごく混んでる病院を終わらせた自分えらいわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:06.90
>>408
ケリー風もたくさんあるわよね
もうそれでもいいと思うわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:13.53
リビングでFMからカブトムシ流れてきたから熱唱したら娘にビビられたわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:41.31
12月出産予定だから今年は大掃除しないの
諦めたわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:48.12
>>359
うちの近くの助産院に水中出産プランあるわ
うまくいきめなくて大変なんですって
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:50.21
>>420
色んな物に興味を示すから時間かかるのかしら
可愛いわねでもお疲れ様なのよ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:06.79
>>408
あれ案外便利ね
意外と物がたくさん入るのねw
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:20.89
>>417
どっかの国の風習よね
歯がコインに変わってるとかなんとか
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:24.08
いつ頃か正確に覚えてないし本家からの派生なのかもわからないけどバーキン風の半透明のビニールバッグ流行ってた頃あったわよね
あれわりと今でも好きなの
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:39.78
>>401
ナチュラル派な人がその筋の産婆さん呼んでビニールプールで自宅出産しがちなイメージよ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:43.14
何もする気がしない日ってどうすればいいの
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:43.47
出産経験ある人教えて
結局無痛分娩最強なのよね?
半年後に生まれる予定なのよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:44.44
>>429
あーたしかにいきむの難しそうね
変な浮力がかかるから
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:57.80
バーキンバーキンって騒ぐけど何がいいのかしらね重くて使いにくいし
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:12.08
今日キャンドゥに行ったら来年のカレンダーがあったわ
私は何も見てないわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:12.18
パチモンは持つ人によっては本物に見える
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:24.82
>>441
正常分娩で普通に産んだけど死ぬほど痛かったわよ
無痛でいいわよ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:38.48
倍賞美津子がかぶってる帽子可愛い
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:38.81
昔ながらの上からぶら下がって産むやつのが重力も使えて良さそうだけどね
医者が見えにくいから仰向けなの?
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:40.86
>>407
うちは義母の妹が厄介だったわ、甥であるうちの旦那にはニコニコしてるけど私とうちの子には当たりがきつくてうちの子が帰宅してからあの人嫌い!って言ってあたりがきついのキャッチしてたのか~って申し訳なくなったわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:41.18
>>421
昔から高価だったよってことだと思うわよ
ハイブランドは全体的に値上がりしてる
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:49.63
>>430
そうね…
あとなぜなに気が重なってるから枯れてる猫じゃらしを見付けてはなんで枯れてるのー?
他の家の庭にある植物を見付けてはお花きれいだねー何て言うのかなーとかすごい時間かかったわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:50.84
>>444
2歳の子供がいるのよ
今は寝てる
起きたら放置かわいそうなの
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:56.79
ブランドに詳しくないから知らないままに〇〇風を買ってしまわないようにシンプルなものを選ぶわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:03.74
無痛分娩もある程度は陣痛の間隔縮まらないと麻酔入れてもらえないの?
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:21.26
宅配ピザ頼もうと思うのだけど井戸子はどこ推し?
ピザーラピザハットドミノナポリの丘が範囲内よ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:26.42
>>460
ちょっとくらい放置して良いよ
一緒にダラダラすることを教えるのよ
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:31.63
>>442
そうそう
でもチャレンジ精神旺盛な妊婦さんかつ出産が夏の人は水中出産するらしいわ
1年に1人いるか居ないかって感じよ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:38.67
うちは犬でさえ6歳
2歳の子どもいいなー
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:53.21
エルメスの四角いコロンとしたバッグっぽいのを知り合いが持ってたけど服は韓国とか中国の着てる人だから本物かわかんなくて話題に出さなかったことあるわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:55.22
>>441
一人目普通に産んで二人目無痛にしたわ
無痛の方が断然ラクよ
リアルで色々言ってくる人いたけど無視よ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:56.13
大変
年末の準備しなきゃ
まずはダイソーで大掃除グッズを揃えないと!
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:04.90
>>437
あったあった懐かしいー
当時ハタチくらいだったから無邪気に持てたけど40過ぎたらキツいわよね
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:14.64
>>449>>450
着床した時、孕むぅうう!って叫ぶもんなの?
孕む時わかるもんなんでしょ??
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:19.50
>>463
1日くらいしなくても死なないわ
最低限必要な食う寝るだけする日があってもええのよ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:25.45
>>441
人によると思うけど私はビビリなんで無痛にしたして良かったと思う恐怖心とかなくなったし
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:26.92
>>457
時計やアートも今凄いしね
バッグは投資よりもその層の人にとっては実用なんだろうけど
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:30.91
昼寝してたらラジオでカルミナブラーナかかって飛び起きたわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:42.30
>>441
病院をよーく調べるのよ
陣痛があって開ききってからしか麻酔入れませんとかあるわ
陣痛は普通に痛いわ
ってか痛いのは陣痛の
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:45.63
>>475
初めて貫通した時は痛くて二人目の時は気持ちよくなったの??
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:51.54
>>413
大概結婚するときに渡すのよね
ああ…うんて対応になるわ
ちなみにうちのトメさんは旦那と私が新居構えたタイミングで子供のときのアルバムはまだいいんだけど通信簿やら工作やらドカッと段ボール一箱ぶん渡してきたわー
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:55.09
色んな会社からカレンダー貰えるけど100均で買うたくさん予定かけるのが最強
子供のお絵描き用に置いておいたけどそろそろ捨てようかな
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:55.07
>>412
日本は産休制度もあるしお金負担してもらえて産んで一週間は病院だし恵まれてるわ
海外は出産は病気扱いじゃないし産休ほしいっていうと赤ちゃんか母体に異常があるの?って聞かれる
新生児をベビーシッターにまかせてすぐ働くしとにかく丈夫よね体がでかいだけあるわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:02.27
>>441
普通分娩と無痛分娩両方したけど
無痛最強よ!産後の体力が全然違うわ!!
もちろん全くの無痛ではないけどそれでも金を払う価値はある
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:03.49
>>459
あと数年したら、見て〜お花咲いてる!何ていうお花かなGoogleレンズして!になるわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:14.39
>>469
すごいわね
さすがに2人目とか3人目よね
初産でそんなチャレンジする人いないわよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:38.77
>>485>>488
初めて貫通した時より痛かった??
何回目から気持ちよくなったのか教えてくださいなのよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:46.62
>>452>>475
生まれる時「うまれりゅ〜!!」て叫んだん?
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:54.17
>>488
和痛ってやつよね
子宮口開くまでが痛いのにそれまで麻酔できないなら意味ないわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:01.66
助産院や自宅で産む人凄いと思うわ
母子共に感染症とか怖くて無理だわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:07.61
>>497
横だけどそんな今時すぎる事言われてついていけるかしら
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:14.61
>>492
そんなことされたら目の前で仕分けして速攻捨ててやるわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:17.98
>>488
開ききってってどういうこと?むしろ開きすぎると麻酔入れられないのよ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:23.73
>>504
漢字は当て字
気持ち悪いから敢えてはずしたわ
本物の吉外よ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:26.08
ダイソーでバスタオル売ってますか?
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:26.19
>>496
生とゴムの違いで合ってる??
やっぱり生だと痛いのかしら
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:28.90
>>495
頑丈さが違うんだろうけど産後の肥立ちが悪くて後々まで響く人も中にはいるわよね、風と共に去りぬのメラニーみたいな
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:40.35
>>417
寝てる間に妖精さんがお金と交換してくれるってのが欧米鉄板ネタみたいね
スポンジボブと羊のショーンで見たわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:40.40
無痛の予定だったけど帝王切開になって産後痛かったわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:41.09
>>499
2人目3人目の方じゃないと許可しないらしいわ
1人目でそれをやるのはギャンブルだから絶対にダメって院長の方針なの
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:44.11
半年後に生まれるのにまだ無痛か通常か分娩法方が決まってない時点でハゲよね
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:06.55
>>500
そうよね
勿体無いからって10本くらい残してあるけど結局画用紙に書くのが子供も描きやすいのよね
捨てるわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:21.58
>>496
うまれる時叫ぶんでしょ?
哀れな肉壺に美味しいミルクをありがとうございますって
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:25.68
>>517
だろうねえ
よかった安心したわw
ひとごとながらw
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:40.23
>>497
そんなの見せないのよ早くおうち帰って辞典見よーねー!
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:48.88
>>506
緊急手術必要になった時とかね
私産後すぐ血腫があるとかで出血止まらなくてそのままの流れで切って縫っての処置になったわ
大学病院だったからよかったけどそうじゃなかったら死んでたのかしらとか思っちゃう
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:51.96
パペットの可愛い羊ってなんて名前だっけ
ショーンじゃないって事だけは分かる
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:01.13
>>509
無痛やったことないからうろ覚えなのよ
間違えてるかもだわ
でも病院によっては無痛の基準が違うって言いたかったわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:03.22
>>518
うちは予定日2ヶ月前に無痛説明会参加した人のみだったわ
説明会は上の子連れて行くの禁止だからそれをクリアできない人は自然分娩しかダメだったわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:07.14
>>462
普通分娩と同じで陣痛間隔が10分になると麻酔いれられるよ
進みすぎて子宮口がどんどん開いてたら麻酔が間に合わないから
そのままで産みましょうってなる
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:15.89
>>526
昔だったら死んでたわね…
多かったでしょうね
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:23.80
>>526
わぁ無事で良かったわねぇ
ほんと何があるかわからんわ出産は
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:30.27
>>519
自分が教えてないこといっぱい知って帰ってくるわよ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:39.83
半年後で病院まだ決めてないの?
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:08.46
>>529
そもそも産院が子連れ禁止だったから預ける算段つけていったわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:14.79
>>437
覚えてる!15年くらい前よね
ジェリーバッグみたいな名前じゃなかった?
露出度高いキャバ崩れみたいなギャルが持ってたの一夏だけ見たわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:32.68
半年後は2月か一旦収まったコロナがまた再熱してるかしら…
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:57.46
今年のお正月は帰省できるのかしらね
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:09.69
>>526
個人病院で産後血腫できたけど救急車で総合病院に運ばれて手術したわ2人目は県立病院で出産したわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:11.76
>>437
ネットで未だに売ってるのね
昨日見たばかりよ!
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:19.18
地元に昔からあるふっるい評判悪い産院が無痛分娩導入しててびっくりしたわ
信用できないわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:19.82
助産院で産んだわよー
2人目で当日経過良好なら帰れて助産師さんが毎日訪問してくれるの
沐浴もしてくれるし自宅で指導してくれるからとても良かったわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:25.96
都内の無痛で有名らしい産院で産んだけど月によっては4wで予約埋まるわ
私は夏出産でフライングしてたまたまうっすら線出たから3周後半で手付金みたいな3万払って枠予約したわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:26.37
>>542
でもその分子供もでかいわよね
何がそんなに違うのかしらね狩猟民族と農耕民族
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:02.79
白人黒人は母体の骨盤デカくて赤ちゃん小顔なのよ
アジア人は母体の骨盤狭くて赤ちゃん顔デカよ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:03.52
ロンドンのテロの後こっちで向こうの歌手のライブあるとカバンは透明指定だったからいろんな透明バッグ見たわね
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:03.63
メモリじゃなくてなだっけ
データ入れて持ち運ぶ奴
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:13.42
>>513
地方都市だけど健診お金かかるからとたまに20週過ぎくらいまで産院行かない人いるわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:15.62
二之湯とか中村格とか公安トップの悪玉ってみんな同じ顔して同じ髪型してるのね
似過ぎてて同じ人かと思ってたわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:05.35
トンカツのお肉あるけど豚カツ作るの面倒くさい
面倒くさいよお
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:05.62
>>550
ひえーすごい世界ね
都内だけどふっつーの総合病院だからいつでも産めるらしいわ
断っちゃいけないらしい
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:15.90
近所に有名無痛あるけど無痛にしなかったのよ
理由聞かれたから素直に高いからって言ったらドン引きされたわ
別にいいじゃない…
差額15万あるしそんな使うなら上の子の習い事だいにあてるわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:22.32
YouTubeって広告流れるだけで配信者にチャリンだって知って驚いてるわ
クリックしたら収入になるのかと思ってた
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:23.55
小池都知事は避妊しないのかしら
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:05.35
シリコン素材は汚れやすいから嫌だけどビニールバッグ好きなのよ
フルラのやつが流行ってた時もかわいいと思ったけどカチっとしたデザインじゃなくてもっとカジュアルなの出ればなあと思って眺めてたわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:05.62
>>555
今でも透明バッグ100均に売ってるわ
550円でメッシュ黒を見つけた時衝動買いしそうになったの
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:15.25
>>567
無痛にしても大して意味ないパターンもあるしね
私もお金勿体無いなと思っちゃったわ
結局逆子で帝王切開だったけど
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:22.19
>>495
欧米女性って骨盤がとにかく大きいわよね
華奢に見える人でも骨盤はバーンなの
そう言うのでも産後の肥立ちがアジアの正真正銘扁平骨盤な女性とは違う気がするわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:24.48
>>565
まだ胎嚢すら見えないから出産予約すらできないわよね
私二人とも6w後半にならないと胎嚢すら見えなかったからそこでは絶対予約間に合わないわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:32.88
>>565
そうそう
だからどうしてもそこで産みたくて毎月きっちり妊活してる意識高い妊婦さんが集まるわね
私は家近いからそこにしたけど服装から体型から浮いてたわ
でも本当のBMIだかで先生が基準決めててほんまもんのフトはお断りされるわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:45.13
>>566
提携してるところなのよ
30週になったらあの病院に紹介状持ってけば良いから
って言われたわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:15.32
今34週なんだけど昨日からやたら●がでるの
今日はもう5回くらいでてる
なんかお腹痛いし生まれるのかしら
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:19.19
>>579
初期に赤ちゃんだめになった場合は全額返金しますって言われたわ
もう少しマイルドな言い回しだったけど…
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:34.70
いま臨月だけど陣痛怖いわ
二人目だからするんと生まれて欲しいわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:45.98
生理不順だから8wでつわりが始まるまで妊娠気づかなかったわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:51.51
>>557
私も予定日2週間前に転院したわ
ご飯の美味しい個人院で産む予定だったのに
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:58.67
>>589
昨日かな二人目つるんだったって井戸子がいたけどもw
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:07.92
トンテキのソースぐぐってくるわ!
焼くならギリできそう!
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:01.61
電車で隣に座ったご婦人と向かいの紳士がたぶんご夫婦だわ
手話でずっと会話してるけど今夜の晩御飯の話しててほんわかしちゃった
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:01.90
今月コロナじゃないけどRSやら突発性やらで遊びに行けてない 
服買いに行ったりや美容院なんてとんでもない
なのに金めちゃ使ってるわ
引きこもるために買いだめしたり救急病院行くのに渋滞回避で高速使ったりなんやかんな
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:06.54
>>589
私の友達この前4人目産んだけど3分で出産したらしいわ
1人目から1時間切ってるから逆に怖くて早い段階から入院して計画分娩しかしてないみたい
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:06.59
なになに無痛の話?
おやつ食べ終わるまで待って!
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:23.30
夏休みの友の丸つけ終わったわ
不安になる間違えっぷりだったわ…
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:47.22
なんかねてたわ
オヤツ食べなきゃ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:51.72
>>601
3分じゃ準備してる間に終わっちゃいそうね…
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:03.63
>>583
私そんな感じでおじいちゃん婦人科通ってたわ
元はお産たくさんやってた人だから色んな産院にコネあって好きなところ選べたわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:21.31
【芸能】マツコ・デラックス、新型コロナ感染
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:35.10
>>605
促進剤入れた瞬間ドッカーンって産まれたそうよ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:40.38
芸スポで宮沢りえのスレ開いて若い頃の宮沢りえの画像見たのよミニワンピ着てるやつ
その後インスタ開いておすすめ一覧?を見たらその若りえの画像が出て来たの今まで宮沢りえなんて出たことなかったのに
これって5ちゃんも紐付けされてたりするわけ?
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:13.28
ダイソンの話しはじめるとダイソンの広告でるわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:29.76
>>612
ストレッチャーとか体位変換とかかなり大変そう
何人がかりでやることになるのかしら
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:46.48
今日の晩御飯
チキンカツ+サラダ
冷奴

後一品何がいいかすら…?
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:53.97
>>588
ふた昔くらい前は欧米駐在奥や在住の日本人女性はとにかく合うパンツがなかなか手に入らなくて苦労したみたいね
サイズがとにかく大きいのしかないし素材もツルツルばっかでコットンのを見付けるのに苦労したとか
今は中国の人多いだろうしネットも発達したし昔ほど苦労することなくなったはずだけど
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:57.11
>>609
先生どころか誰も間に合わなくて促進剤うちに来た助産師さんが主に1人で対応したって
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:09.93
友達が難産でなかなか赤子が出てこなかった時に看護婦さんがお腹の上に両手を置いてそのまま手に全体重をかけて乗っかって押されたって言ってたわ
それでも出てこなくて何度も何度もそれやられてずっと悲鳴上げてた事しか覚えてないって言ってた
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:20.41
マツコってどうみても不健康なのにメイクして小綺麗だからそうは見えないのよね
体型バレないあの布服って効果あるわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:35.50
>>623
それ割と普通だと思う
痛いのはもちろんだけど結構聞くわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:16.06
都内の老舗の無痛できる病院で産むけど6wで予約しに行ったわ
それでもずっと出産がこわくて仕方ないわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:22.72
暑くてもお味噌汁は別腹じゃない?
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:27.61
転居するが出産の病院が見つからないって旦那さんがまちBBSに書き込みして
その板の住民でNICUのある病院とか教えたことあったわ
後で無事出産したと報告あった
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:49.23
私は無痛で麻酔入れて45分くらいで出産したわ
無痛勿体無かったねって言う人いるけどむしろ無痛でリラックスしたからこそゲームしながら産めたのよ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:04.15
今夜はミートソーススパゲティ
以上!
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:04.72
>>600
後ろ向きな出費は悲しいけど井戸こが楽になるための金なら使うのよ疲れちゃうからね
皆が元気なときに節約したらエエのや
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:24.25
>>634
良かったわねえ!井戸子えらい!
やっぱりNICUがあるところのが良いの?
人気でなかなかとれないのよね…
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:33.94
>>625
井戸子も似たような体型の数人はいると思うわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:40.96
>>631
私スマホでオンライン対戦しながら産んだわ
麻酔入れるまではイテテテテって感じだったけど上の子の自然分娩考えると余裕だわ
旦那には電話しながらちょっと痛いふりしてたけど
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:55.49
>>632
お味噌はあるのが当たり前だから無いって信じられないわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:14.79
>>631
大丈夫!無痛ならいける!
安産のイメトレしまくるのよ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:19.07
>>615
マツコに近いサイズの人は体交クッション敷いてもぺったんこにしちゃうから仰臥位でギャッジアップだけしてた記憶あるわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:40.28
>>625
メイクとヘアセット上手よね
何かで見たときはただのおっさんでびっくりしたの
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:48.56
>>599
手話って聾唖の人のツールだけどボランティアで覚えた西村知美が普通に便利だと言ってたわ
まさに駅のホームとホームの間でさっき別れた友達にササッと付け足し伝言したりとかあまり声を出さない方がいい電車の中でも会話出来ると
今はコロナ禍だから余計便利かも
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:51.51
井戸子達のところは月々の食費どんな感じ?
これまで通りの金額でおさまってる?
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:53.26
>>623
これで血管切れて出血多量になって大きい病院に搬送になった知人いるわ
その人はかなりのホソ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:57.91
>>634
イイハナシダナー
私の住んでるところのまちBBSも平和なおじばかりで誰かがあそこのラーメン屋閉店したの?とか聞くと自転車で見に行ったりしてくれるわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:02.56
>>642
今流行りのドスンワンピースも割といい感じで着れるわよね
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:20.42
>>623
私もやられたわお腹の子供の心拍が下がってきてるって
出てきたらへその緒が首に絡み付いてたしなかなかったし
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:53.64
>>603
やり直しさせる?
私さっき丸付けとやり直し終わらせたけど疲労困憊よ…
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:55.40
>>625
まぁとにかく小綺麗にするのは大事ってことよね
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:09.48
>>642
3万人いるからね
でも16年生きてきてお相撲さん以外見たことないわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:09.75
食費とか計算してないからわかんないわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:13.04
夕御飯、ネギトロ丼かオムハヤシ、どっちがいい?
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:20.79
前に臨月井戸子が出産ー出陣と誤字ってその後大盛り上がりしたことあったわw
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:35.26
今も出産時は立会や面会禁止なのかしら
私去年コロナで一切禁止だったわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:45.48
マツコよりもIKKOみるとほんとメイクと髪型って重要だと思うわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:00.15
お盆でスタッフが少ない個人クリニックで産んだら陣痛室に3時間以上誰もこなくて危うく院内で墜落産する所だったわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:22.87
>>653
スーパーで使った金額がレシートに記載されてるんだけど月に3000~5000増えてるかな
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:39.45
>>668
うん、でも少し前の井戸子と同じで心拍弱くなってて臍の緒巻き付いてて私の陣痛も弱かったから結果オーライだったわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:45.88
私は帝王切開で良かったのかも…術後酷かったけど
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:55.07
>>653
外食しなくなったのに月2万の赤字よ
どうなってんのよ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:02.72
>>643
麻酔入れたのって子宮口何センチ開いてから…とか?
経産婦は無痛の恩恵を1番受けれるって聞いたわ
そのイテテテ…の段階が怖くて仕方ないのよおおお
>>648
無痛だと分娩台行ってから余裕みたいだけど、子宮口を開くまでの安産のイメトレでも意味あるかしら…!
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:06.39
森公美子もメイクとヘアセットしてなかったらとても見てらんなかったの
お化粧大切なのね
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:07.13
>>675
フトでもおっさんでも小綺麗って大事なのよね
そしてメイクと髪型と服装はそこにダイレクトに響くのよね
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:08.74
>>663
間違えたとこ付箋はりつけたからあした直してもらうわ
なぜだかとても疲れるわね
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:16.90
>>673
無事だったけど2Lの出血で輸血したって言ってたからやっぱ出産ってこわいわよね
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:21.40
>>677
産んだあとそのまま分娩台の上でランチ食べたわw
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:26.74
インスタグラマーはサジーほんとに飲んでるのかしら
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:30.98
>>686
外食してないから黒毛和牛も本マグロも買っちゃお
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:32.51
>>678
医師一人のとこで産んだけど産む時医師いなかったわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:37.63
>>654
そのケースは医療ミスで賠償とかしてもらえるのかしら
それとも単なる出産時の予測できない不幸な事故で終わり?
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:53.41
>>670
今はすぐ帝王切開に切り替えるわー
うちの子もデカめだったから帝王切開
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:57.06
>>653
旦那に直談判して値上げ要求8月から成功しました
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:24.88
>>690
髪にかけるべきなのは分かってるけど剛毛で満足行く仕上がりにならないから気が向かないわ悪循環
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:29.89
IKKOは髪型(ヅラ)とメイクと服装がどれもお金かけてるからよ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:30.11
パピコの白ってやっぱり美味しいのよ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:45.26
>>688
産む前数ヶ月前からお股をあっためると良いって聞いたわ
ほっかいろとかゆたぽんとかの上に座っとくの
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:09.17
>>706
なんとなく月8万くらいでしょ全く計算してない
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:10.30
>>654
私が出産した時もいたわ
出血激しくて転院したお母さん
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:19.40
>>696
ひどいわね
肋骨って赤子いない位置じゃない
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:20.12
安売り豚こま100円が130円くらいになってる
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:21.39
>>697
私もよ
産み終わってしばらくしてからお疲れ様でーすって医師現れたわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:30.77
ちょっとー!
みんな生活費の値上げ要求してないの!?
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:32.80
>>698
不幸な事故で終わりね
押されても問題なく産んでる人の方がよほど多いんだろうしね…
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:36.62
>>672
うちの産院はまだギリ分娩室で10分程度の立ち会いはやってるって言ってた
一人は心細いわよね…お疲れ様
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:37.06
>>705
値上がりしてるから2割くらいは黙ってても増えるわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:39.93
>>697
私は分娩台に乗った後で先生が自宅から来るから待ってって言われてどうにかなるかと思ったわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:53.86
>>653
旦那の酒を食費から出すの辞めて自分のこづかいから出させるようにしたら
貯金下ろして買ってやがったわクソ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:06.65
>>709
カルピスみたいな味?
私はやっぱり基本のカフェオレが好きだわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:10.00
日本人てなぜか賃上の運動はしないのよね不思議と
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:18.23
私子宮がカチカチタイプらしくて2人とも全然入り口開いてませんねーって感じで切迫とは無縁だったわ
でも安産だったわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:22.97
カトパンって結婚したんだけっ?
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:38.02
>>728
海外だとストライキおこしてインフラとか平気で止める
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:40.22
>>678
私は促進剤使っての出産だったんだけど
なかなか陣痛来なくて
無理矢理破水させられたわ
一言あっても良いわよね…ビビったわよ…
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:54.68
>>672
うちは一切禁止だわ
帝王切開だから別にいいけどね
普通分娩で長時間耐える人は辛いのかなやっぱ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:59.45
>>710
そうなの?暑くて最近シャワーだけにしてたけど湯船浸かるわ
有難う井戸子!
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:01.42
>>727
そう
カフェオレや季節の味も美味しいんだけど白に戻ると落ち着くわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:15.66
>>717
旦那の家族カードで支払ってるから問題ないわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:26.73
出産の時って先生は基本いないわよね
いざいきみまーすって時にきて会陰切開して
赤子が出たら縫ってバイバーイだわ
なぜか医師が来たらヤングマン流してて色んな意味で混乱したのを覚えてるわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:44.46
諸々値上がりしたからコーヒーは辞めたしお酒も辞める予定
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:58.85
私視力悪くて0.02くらいなんだけど陣痛きたの朝方で裸眼で旦那に支えられていったから全て幻想的な世界だったわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:00.62
>>737
ひどいわ
結構そんなの多いのね一言かけてよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:08.39
>>719
寂しさもあるけど暇で仕方なかったわ
院内のコンビニ行くのも禁止でマジでずっと井戸端してたわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:09.77
>>641
奥さんハイリスクで旦那さんが必死に探してたみたい
住民達で紹介した病院はNICU6床とGCU12床あるので人気だから予約できたことにびっくりしたわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:14.41
>>739
ねー!
必要な処置なのかもしれないけどさー
こっちは初心者だし告知して欲しかったわ汗
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:24.08
旦那に酒かタバコ減らせとは言ったわ家計の30%旦那の小遣いだから
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:25.47
>>749
コーヒーもやめたなんてえらい…真似できないわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:50.37
海老蔵は沖縄に行ってるのね
沖縄の医療崩壊はおわったの?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:50.91
>>754
ハイリスクだからこそ予約できたんだと思うわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:52.06
>>728
80の父親がそれ不思議がってるわ
オレらの若い頃は賃上げ要求して春先はストライキ当たり前だったけどなあって
今の現役の連中は何でそれしないんだろうって
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:07.21
普通の病院だと妊婦は
病室→陣痛室→分娩室→回復室→病室と移動するけど
妊婦は移動せずに医師の方から病室に来てくれて全部病室だけで完結するタイプの病院で産んだ友達がいたわ
値段がお高い病院だったらしい
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:08.09
>>751
ねー
5年くらい前だから
そんなに昔ってわけでもないし…
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:17.14
>>738
コロナで立会いなしで普通分娩経験したけど旦那いない方が良いと思ったわ
いたら多分むかつくと思う
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:23.15
>>744
それが一番だわ!
うちは不労所得分が旦那にあるから
どうしても私が握れなくて生活費の値上げ要求して通ったの
とりま3万ゲット
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:39.74
2人とも人工破水?だったわ無理矢理ではなかったけどハードなやり方もあんのかしら
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:43.63
>>763
その世代って学生運動とか色々やらかしてたやんちゃ世代だもんね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:48.67
うちも家族の手術が終わって先生が報告に来たとき手にドリカムのCDを持ってて流しながらやってたんだなって思ったわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:49.96
私は出産のBGM選べたからマリオのスター状態の時の音楽流したわ
無痛だからふざけてたわ助産師も先生も笑ってたわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:02.88
旦那の手取りの1割が小遣いと言うけど10万渡してるのよね
100万も手取りないんだけど
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:02.99
>>748
なんか器具があるのよ
破水させて陣痛促すんでしょ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:10.18
>>743
ロピアって精肉問屋からスタートよね
精肉業の創始者一族ってアレだったりするのかしら
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:19.35
>>763
上の世代の言うことは聞くもんだって押さえつけてた世代が何言ってんだかよ
デモするにもあらかじめ手続きしないとできないからやる気削がれるわ
集まったその時の勢いでできないんだもの
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:52.89
>>776
小遣いって家庭によって定義違うから曖昧よね
昼食代含んでるなら純粋に小遣いとは言えないわよね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:57.89
>>776
うちの旦那は手取り30万で小遣いに6万持ってくわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:06.98
>>767
18年前に出産して立会して欲しかったけど神聖な場所がなんたらとか怖がって逃げたわ
陣痛中も使えないしいなくてよかったわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:11.40
>>774
ふざけすぎよぉ!
でも楽しそうなお産で心底羨ましいのよ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:15.19
もう一本ビール開けようか
どうしよう
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:23.14
私も無痛で麻酔打った後は緩やかになるのでこれから時間かかりますよーって言われたからドクターマリオやってたわ
そしたら15分後くらいになんか股に違和感あるから助産師さんに聞いてみたらもう頭出てたわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:24.39
ずっと出産話なのね
小梨だから家事でもしてくるわヨッコラショ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:26.40
促進剤とバルーンで3日粘ったけど結局帝王切開になったわ
3日分で20万飛んでいったわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:29.61
コロナで学級閉鎖になったわ
隣のクラスだけど
うちの子の担任も休んでるのよね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:35.38
>>772
昭和15年生まれだわ
これって学生運動前後の世代?
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:44.57
>>755
1位は有吉弘行なのね
有吉が1位になるようないい加減なランキングどうでもいいわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:52.44
警視庁と奈良トップやめたとこでもう再就職先とかあんしょ?どうせ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:55.92
>>795
無痛って股も痛くないのね
そりゃそーかすごいわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:01.73
無痛で子宮口開くの待ってる時井戸端してたわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:09.75
うちも手取り30で10万持っていくわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:10.99
2人とも先生にお腹に乗られたわ
獣みたいなうめき声出してたわ
母子手帳にはクリステレル圧出って書いてあったわかっこいー
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:21.81
結構ヘビメタとかボカロとかかける妊婦さん多いわよ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:23.74
>>798
学級閉鎖にはしないとか言ってなかったかしら
さすがに先生がこれなきゃ閉鎖か
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:35.60
綺麗にメイクしたけど洗い流すわねアチィー
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:35.84
>>787
うちは昼代タバコ交際費含めて10万よ
在宅になって足りないと言わなくなったけど、その前は足りないから補充しろで喧嘩よ
ボーナス時20万×2も上げて年間160万で足りないっておかしいのよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:55.75
>>764
この移動って結構負担だよね
陣痛中に分娩台に乗るのも産んだ後移動させられるのしんどかった
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:04.74
>>789
いやいやコロナ感染したら沖縄に迷惑かかるのよ
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:20.18
>>806
そんな余裕あったの?麻酔入れるまでが壮絶なのでは…
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:28.56
>>814
独身だって1人暮ししてたらそんなに小遣いねーのよ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:28.62
>>790
だよね尻も研修医の人が押してくれたしあんな時に声かけられてもうっとうしいし声かけられなくても後からむかつきそうだし立会いなくて良かったわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:29.19
>>802
お弁当作ってる
水筒もお茶と珈琲の2本持たせてるわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:36.40
>>811
そうなの?
でもさっき学級閉鎖のメールきたのよ
詳しい状況は書いてなくて学級閉鎖ってだけだから良く分からないけどさ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:39.51
私お小遣い制よー
私がもらう方
スマホ代込み3万円
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:45.28
>>804
人によると思う
私はなんか股がにゅるっとするなーと思って無痛だと感覚変になるんですねーって軽く助産師に言ったのよ
そしたら助産師さん慌てて股のタオル外してえ?!って見たらもう頭出てたの
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:51.70
盆休み家族旅行してきたけどなんともないわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:59.92
>>807
切開分は保険適用になったから別の請求書きたから間違いはないわそっちも20万だったの
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:01.18
>>808
何に使うの?残り20万でやりくりなんて無理よね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:25.04
>>815
横だけど
普通分娩より帝王切開の方が高いわよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:25.75
通販オーダー入れたのが13時ショップから出荷しましたメールきたわ早っ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:30.76
綾鷹のキャンペーンのクッションに印刷されている輩たちは何者なの
グラスはいいとしても要らなすぎるわなにあれ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:38.47
わたしも家計気にしないでお小遣いもらってのほほんと暮らしたいわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:47.37
>>819
麻酔してからは割と余裕よ
麻酔のスイッチ渡されて痛みのコントロールしながらスマホポチポチしてたわ
痛みはあったけどね
麻酔入れるまでの方がしんどかったわね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:00.99
>>829
ただのお掃除のおばさんよ
赤ちゃんの声も毎日聴けて楽しいわよ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:06.14
119に直ぐに繋がらなくても切らずにそのままって
広報車がアナウンスしてるけどイザとなったら出来そうにないわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:14.54
私の読んだ無痛出産のレポはそんなんじゃなかったけどな
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:37.23
>>835
それでも足りなくて積み立て崩されてる時あるわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:48.21
>>817
コロナ前は午前様で平日はいなかったの
アラフィフだから飲みニケーション?若い奴らは断るからなと文句言ってたからくだらないし時間の無駄だからでしょって何度と言ってやったわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:58.55
コロナの全数把握、自治体に任せるだって
どうなるんだろ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:00.39
>>839
掛け直しまくってると順番後回しになるのかしら
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:18.84
>>836
私もボタン式だったわ産院によるみたいね
ボタン連打しても一度に麻酔出る量は決まってるから怖がらないでねって言われたわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:47.31
>>837
田舎に転勤してきたんだけど他に物件がなかったのよ
びびったわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:47.57
今日は上海焼きそばとサラダよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:51.64
去年中止の「表現の不自由」展 安全対策を強化し始まる 名古屋

去年、会場に届いた不審物の影響で開催期間の途中で中止された「表現の不自由」をテーマにした展示会が、25日から前回と同じ名古屋市内のギャラリーで始まりました。主催団体は入場を事前予約制とするなど、安全対策を強化しているとしています。

展示会は、各地の美術館などで展示を拒否されたり撤去されたりした作品を集めたもので、名古屋市中区の市が所有する「市民ギャラリー栄」で25日から始まりました。

会場には3年前の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」で、一時展示が中止された慰安婦をモチーフにした少女像や天皇制について表現した絵画などが展示されています。
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:54.92
>>815
帝王切開は別で請求されたわ
限度額認定証発行してなかったから20万とりあえず払ったのよ
出産手当金?の42万の他に40万もかかっておおぅってなったわ
医療保険めっちゃ入ってたから120万おりたわw
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:55.90
>>841
なるほどなのよ
うちも似たようなもんよねきっと
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:59.66
>>840
壮絶だからこそレポ書いてるんだと思う
私も無痛する前に読んで震えたわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:03.56
>>836
そのパターンの所ね!YouTubeでたまに見るわ
暇つぶしアイテムも必要そうねメモメモ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:08.85
>>848
無痛ってそういう感じなのね!!知らなかったわ
すごいわねー
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:26.81
いもむしだかけむしだかのしっぽに白い毛みたいなの生えてたわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:44.37
>>852
老後の計算して定年退職後は3年で首吊コースを確信したわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:07.54
独身で働いてた頃は既婚者のおっさん達は小遣い5万と言ってたわ
昼代込みでもそれしか使えないってかわいそうだなと思ったのよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:15.54
>>851
保険のコルセンで働いてたけど昨日嫁が帝王切開したんだけど保険いくら出んの?早くして!みたいな横柄な電話多かったわ
しかもかけてくるのみんな大手会社の人ばかりで特に航空系は酷くて社内で要注意だったわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:26.34
私予定帝王切開だったから都内だったけど出産一時金でおつりがきたのよw
促進剤からの途中で帝王切開に切り替えとかってなると高いんでしょうね
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:59.65
>>868
今日から始まったわー
クラスの半分はコロナ感染してるからか7波で学校の感染者がいないのよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:04.02
>>848
しかも麻酔効くまでに30分くらいはかかるのよね
痛くなってから押すんじゃ遅いから早めに押したりでも押してからしばらくは押せなかったりするから、結構試行錯誤してた記憶
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:05.08
>>840
私死ぬほど読み漁ってるけど壮絶なのから楽勝でしたーまで色々あるわよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:23.17
>>871
私それだわー
なんでこんなにって思ってたけど
そのせいだったのね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:31.19
>>846
今でも検査にこぎつくだけで大変みたいでこの人数なのにね
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:39.39
井戸スレルールその1
収入の話はNG
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:44.60
大きい道路近くに住んでるけど前は救急車通るのが朝昼晩って感じだったのが最近ひどいと1時間おきくらいに聞こえるわ
でも慣れすぎて子供に指摘されて初めて気がついたの
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:54.89
夏休み明けて早々下の学年コロナで学級閉鎖になったわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:58.67
>>871
一時金35万の時に促進剤からの緊急帝王切開で55万@国立病院
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:00.42
食費にケチつけた旦那にその辺の雑草でも食べてろって返しは秀逸
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:07.13
>>865
ニラと豚肉入れてオイスターソースで味付けしたものん我が家では上海焼きそばと呼ばせてもらっております
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:29.04
>>868
給食とか今年からもう向かい合わせだしすごい給食中クラスうるさいって子が言ってたわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:41.58
妊娠したら高額医療証の発行を真っ先にするのよ
まだ先で良いよねーなんて思ってたら22週で産気ずいてそのまま頭しか上げられない切迫入院コースになったわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:44.96
119番に繋がらないってどういうこと?
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:53.62
>>885
旦那がとにかく無知で食費にケチつけられたときに毎日もやし炒めにして旦那の理想の2.5万にしたわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:05.44
>>873
仕事を続けてたせい流産した時にもやったけど全然駄目だった
反省するのもその時だけで効果無いのよ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:07.18
>>886
おいしそう!
オイスターで味を仕上げるのね
今度やってみようかな
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:09.57
何か夕方になったら湿度が高くなってきたのかすごく蒸してイライラするわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:30.52
旦那なら稼ぎの1割以上小遣いで使ってるし、入出金も不明瞭だけど、私もパートの1割しか小遣い貰えなかったら8000円だから黙っとこ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:31.31
息子つれて市のちびっこランドみたいなところに車で出かけて行った夫が財布忘れて駐車場出れないとか言うからバイクで届けてきたわ
ガルボ食べるわね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:43.83
やばい、室内の湿度が60%だわ
湿度にうるさい旦那が帰宅したらワーワー言われるから除湿機フル稼働してるけど全然下がらない
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:49.82
パートから帰宅したわ
一緒の人が旅行に行ってお休みだったわ
今日から学校始まってるのに休んで旅行とはびっくりよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:54.10
>>897
なんだか井戸子夕方になったらイライラする!
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:01.18
>>898
素直に謝ってくれたわね
だけどこうやって実際経験しなきゃ納得しない厄介な性格よ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:39.71
>>881
平均世帯年収1800万の井戸端で何を言ってるの
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:50.54
>>906
私の顔今( •᷄ὤ•᷅)こんなよ
イライラする!
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:55.99
ママ垢ルール炎上のヤツ面白いわね
産後の筋トレアピールはルール違反です!とか
その後の初犯だからツイ削除で許してあげるとかの流れまで酷すぎて笑うわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:00.76
>>907
男はそういうの多いかもね
でも素直にゴメンできる旦那でよかったわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:03.70
>>909
ちょうど昨日それの存在を知ったばかりなのよ
すぐ行くわね!
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:12.43
子のPCR検査結果待ちなうよ
ドキドキ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:18.22
>>896
醤油足したり味付けは適当よ
そこに冷凍のイカエビ入れたら海鮮上海焼きそばにランクアップよ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:32.75
うちの旦那も食費高くない?って言うから旦那が献立決めて買い物行かせたら食材や調味料の高さに驚いて帰ってきたわ
全部100円で買えるくらいの感覚でいたっぽいわアホだわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:39.09
手取り30万で1万しか使わないわうちの旦那
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:40.53
>>903
うちは除湿機をかけ続けても60%以下になることないわよ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:50.04
>>891
それインスタでよく見るから役所に手続き行ったら必要になるパターン少ないから後からやる人がほとんどですって言われて手続きできなかったわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:26.19
>>911
その日暮らしできてるから…
私1人だとその日暮らしも出来ないから…
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:42.16
>>828
あり得ないわよ
井戸子働いてるならバカくさいから辞めるわって言ってやんな
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:07.45
ママ垢ルールのトレンドしか見てなくて元ツイート分かんないけどここぞとばかりに自分の体型自慢してる痛い文章のママ垢何個かあったわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:10.58
>>912
そこに追い打ちでお腹空いたぁぁぁぁご飯まだぁぁぁ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:15.57
>>928
あと15分位みたいだからまだよ!
って書いてから気づいたけど早いから抗原かしらね
子は違う場所に移動されててよくわかんないわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:22.38
>>924
うちは頑張れば52くらいまで下がるのよ
めんどくさがって除湿機かけなかったらこのザマよ
猫がいるから湿度高くしないで!ってうるせーのようちの旦那
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:25.09
立ってるのがしんどいから座りながらご飯作りたいわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:26.89
コロナのちょっといい除湿機をつかってるけど60%以下になったことないわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:28.49
うちの旦那普段はお昼や飲み物くらいしか使わないのに数ヵ月に一度アホみたいなもの大量に買ってくるわ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:28.81
>>931
趣味は図書館で読書よ
本人はこれでいいって言ってるけど周りに言うと叩かれそうだから言えないわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:29.46
コロナめっちゃ増えてるけど
私の周りでは重症化したって話は聞かないわ
軽症で済むなら怖くないのよね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:00.57
#7119で相談してヤバい状態の時はそのまま119に回してくれるみたい
入院準備のためいったん切ってから119かけたけど7119で救急車呼ぶようにいわれたって
最初に言うとすごくスムーズに事が運んだ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:01.47
旦那って食費のことホント知らんからテレビで、食費増加で家計を圧迫してますってニュースどんどんやって欲しいわー
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:05.59
私が切迫になってから旦那が買い出し~料理までやってやっと四人家族の食費6~7万が妥当だってことを理解したようだわ
ほんと自分で経験しないと分からないのよね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:10.70
ママ垢でケチつけた方のツイート見てみたいけどわからないわね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:21.93
旦那は趣味がないんだけど一時期仕事大変な時それで病みかけてたわ
なんでも良いから楽しめる趣味は大切だわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:25.74
私が最近イライラしてるからか旦那がお小遣いくれるらしいわ
嬉しいけどイライラさせないでなのよ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:47.03
旦那のお小遣いは20年経つけどずっと3万だわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:48.02
月給30万の旦那様お持ちの井戸子多いのかしら
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:53.65
怖いからママ垢ルールての見ないでおくわね
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:54.43
>>948
うち国民健康保険だから役所じゃないのかしら
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:00.37
>>936
うちの近所の小児科だと駐車場で鼻グリグリしてるわー
陰性だと良いわね!
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:08.34
>>933
そうよ
私が弁当つくってるわ
酒もタバコもやらんのよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:09.58
>>954
私も見てみたくてTwitterで検索してみたけどそれを批判してる人しかいなかったわw
元レスみたい
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:11.35
>>954
DMでやりとりしてたみたいよ
晒されてないから出てこないの
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:19.55
>>947
8時間おきに自動で切れるのよね…
満水になっても止まるしめんどくさいヤツだわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:39.98
コロナのニュースやらなかったらコロナなんて無いのと同じよね
致死率低いし
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:49.18
>>966
嘘松かしら
最近ママ垢ってそう言うのばっかだわ
昔の2ちゃんの創作まとめみたいな
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:50.07
>>962
どこの使ってるなんてそんなん知らんわ
国保なら役所だわね
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:51.46
>>951
それで足りてるの?節約上手ね
うち2人で食費・雑費・消耗品で6万で足りなくて毎月赤字2万くらい出てる
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:54.65
>>952
後遺症とかもあるしまぁそうなんだけどさ
もう逃げ場ないじゃん?悪化しなきゃ良いかなって
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:03.60
Uberにコンビニあるけど誰がこんなの使うのよって思ってたの
まさしく今私が使いたいわ
私はただのダラだけど一人暮らしでコロナになった時も便利よね
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:11.54
>>968
そうよね
役所の人の言うことにとりあえず従っちゃったわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:21.13
>>970
うちのジメジメしてそうな脱衣所とかによくいるわ…
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:22.75
うちも小遣い三万円でやりくりしてくれてるわ
お弁当持たせてるし友達いないしタバコも酒も嫌いだしたぶん余りが出てるくらいだと思うわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:38.01
>>958
子供いないけどもう50なのよ
貯金もほぼないし別れるより継続の方が生活安定するのよ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:00.31
>>974
絶対になりたくないわ
家族がなって自宅待機してたけどメンタルやられそうになったわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:09.35
>>979
友達いないはさみしいわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:15.13
>>979
うちは社食が給料引きだから3万で余裕みたいだわ
趣味もないし飲み会も女子みたいな飲み方だし
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:18.43
排卵痛なんてなかったの去年あたりからめちゃ痛いわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:28.34
マタニティマーク、木目調見たわよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:33.47
>>971
2ちゃん5ちゃんの古参は苦笑いだけどTwitterから入った層は騙されがちよね
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:41.71
>>970
元々砂漠地帯に住んでた生き物だから湿度高いのは良くないんだって
猫によっては湿度で耳垢が排出されずに外耳炎になったりするらしいわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:50.11
>>988
アカチャンホンポのやつね
人気で私のときは品切れだったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:56.10
>>982
だって普通なら国保じゃなくて勤め先の健康保険協会じゃない?
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:02.12
>>989
マックのJKとか電車で拍手喝采とか最近よく見るわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:03.41
うちの旦那は見栄っ張りだから奢ってくるから足りないとか言ってる
バカなのよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:12.30
>>955
そうねぇ
井戸子はクロスステッチ刺繍で景色を作るのが好きだったけど白内障でキツくなってしまった
目が悪くても出来るモン探さないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況