X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎸【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:28.81
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:hage:sine:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658799519/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦍【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660725924/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:14:32.48
女が催涙スプレーとか生意気だわ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:14:47.48
女は大人しく謝ってればいいのよ
わかった?
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:19.42
今日はいつ来ても荒れてるズラ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:20.18
最近恥知らずな女が増えたわよね
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:36.99
黒猫感謝の日だって黒猫飼ってる人は画像出しなさいよー
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:43.70
言い返す女ってかわいくないわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:47.30
ここねー!
っ(´◔‸◔)スプレー
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:55.40
>>10
ヤマトのロゴでいい?
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:29.10
ハゲは催涙スプレーをかけられた事があるのかしら
だから催涙スプレーに噛み付いてる…これがメンタリストです
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:53.76
いきなり怒鳴りつけてくる男は
こっちが萎縮せずに怒鳴って言い返すだけで急に勢い無くなるのも多いわね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:17:15.93
市の一番大きい病院でコロナ研修や対策強化してるみたいで自宅療養死亡0らしいわ
これで安心して
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:17:30.73
>>15
( ・_・)r鹵~<巛(´◔‸◔)巛(´◔‸◔)巛(´◔‸◔)
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:17:41.83
>>21
弱者に対してだけ高圧的に振る舞えるのよね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:18:16.82
>>26
反射的に固まっちゃったり謝っちゃう子が多いって事でもあるわね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:18:22.21
今どき女もヤベーのいるわ
刃物持たれたら男も逃げるしかない
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:18:38.01
>>21
この前あたおかおじさんに絡まれたんだけど言い返したらスマホで撮影してこようとしたわ
いえーい!ピース!って言ったら怒ってどっか行っちゃったの
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:09.32
>>30
身体的な力の差で言えば弱者じゃない?
吉田沙保里兄貴みたいなのもいるけど
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:11.30
>>30
昭和のおっさんの感覚ではそうなんじゃないの
女は三歩下がって‥みたいな
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:27.77
>>30
と思い込んでるのよ
少なくともそういうオッサンは
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:16.55
>>27
原チャリで走ってたら「逆走だろ!」って車のジジイに怒鳴られた事あるわ
「合ってますけど!毎日通ってるし!!」って言い返したら何かモゴモゴ言って去っていったわ
でもよく見たら私が間違ってたわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:17.61
>>21
職場とかで男同士で怒鳴り合いしてるのもやめて欲しいわぁ
外野の女がうるさい黙れって怒鳴ったらやめるのかしら…いや巻き込まれるか
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:35.18
>>39
(´◔‸◔)
(´◔‸◔)(´◔‸◔)
(´◔‸◔)(´◔‸◔)(´◔‸◔)
(´◔‸◔)(´◔‸◔)(´◔‸◔)(´◔‸◔)
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:18.39
姪がうるさいから塩対応したら寄らなくなったわ
ガキ相手に大人気ないのはわかってるけど子供は嫌いよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:54.47
徳島行ってた旦那がすだち沢山持って帰ったわ!でかした!
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:54.49
今日あたおかおばさんなったとこだしな私
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:03.58
孤独を感じるわ
自由とはまた違うのよね
ひとりが寂しい
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:20.68
>>30
蓮舫「私は弱者です」
辻元「私は弱者です」
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:37.63
>>46
似たようなことが学生時代にあったんだけどおじさんが逆走ですよ!って言ったらえっ!そうなの?ごめんねって素直に謝られて拍子抜けしたわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:45.37
>>46
ちょっとw事故らなくてよかったけどあぶねーわね
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:11.00
>>64
赤い首輪がよくお似合いのかわい子ちゃんね~
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:18.58
>>56
キモチー(´◔‸◔❄( ´•ω•` )❄´◔‸◔)キモチー
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:47.67
>>53
マジレスすると最近の若い男子は
下手な中年女性より身体的に弱そうなの多いw
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:50.30
>>67
明日の昼やるわ!夜は焼き魚と酢の物にするわね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:06.25
>>64
動画うぷしなさいよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:32.75
>>58
すだちってなんの料理に使うの?
焼魚のお供くらいしか思い浮かばないのよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:38.33
>>81
ほんこれ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:53.91
黒猫まじで可愛いわよね
昔飼ってたわ
絶対噛まないし引っ掻かない良い子だった
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:12.17
>>75
鳥貴族で毎日からあげ揚げてるっていう息子の友達と腕相撲したら勝ったわ
鳥貴族大したことねーなと思ったの
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:24.83
住みやすい田舎(県)ってどこ?
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:35.16
>>84
生野菜にドレッシングど一緒に絞っても美味しいわよ
ポン酢代わりに使う感覚よ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:38.96
>>76
いいわねー!
あとは氷たくさん入れた炭酸水に絞るのも好きだわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:43.12
>>58
あら羨ましいわ!!
かぼすもいいけどやっぱりすだち好きなのよね
旦那さまやるわ!
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:54.29
>>94
兵庫の丹波
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:02.42
>>77
フェミ「女は強者」
フェミ基準で言わないで欲しいのよね…みんなフェミみたいな好戦的なタイプじゃないのよ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:06.98
>>84
さっき出たすだちそばとか麺類やキノコ焼き浸しにかけたり味噌汁にいれたり
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:19.42
>>67
あのすだちどうやって切ってんのかと思うわ
職人ね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:22.03
夜になると頭痛治るのなんなのよ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:39.11
>>104
入りません
ちなみにそこに不動産持ってます
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:55.05
>>108
スライサーがいいらしいわね普通に包丁で薄切りしてるけど
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:56.63
以後は小学生がプロになれるくらいだからレベル低いんだろうな
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:58.35
>>107
いいとこよ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:25.75
>>117
そうなのね
家買ったからイイところなんだろうなとは思うわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:40.93
今日は久しぶりに外で癇癪出てしんどかったわ私が予定組むのミスったせいなんだけど
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:53.45
>>96
それいいわね!風呂上がりに早速飲むわ!
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:16.51
>>119
県庁所在地の市内
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:27.59
>>106
味噌汁は想像つかなくて興味津々
すだちもらったらやってみるわね!
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:33.83
兵庫とか広すぎて県じゃ語れねぇ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:44.39
物理的な話じゃないけどうちのバイトの大学男
釣り銭間違えて(千円と壱万円取り違え)客から指摘されたら泣いてたわ
今の時代男の癖にとは言えないけど
そもそも自分のいい加減さが発端でそれは流石に弱すぎると思ったのよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:47.74
すだちって脂肪燃焼効果が云々でダイエットにいいって聞いたわ
身も皮も全部食べるのよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:02.05
今銀行って全く来店予約取れないんだね
びっくりした
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:32.81
>>137
5つくらいあった国をまとめたのよね兵庫って
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:38.32
田舎すぎず東京にも近くて茨城千葉の田舎はいいよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:41.25
北海道は広すぎてひとつに括るの無理があるわー
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:58.44
大島さんってもう結婚20年なのね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:05.22
>>125
そうなのよ
いい感じに田舎なの

>>123
そこは丹波じゃないわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:22.05
>>145
房総半島とかになると東京から遠すぎん?
住んでみたいと思うけど
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:51.77
>>137
兵庫県の公式サイトで5ヶ国で成り立ってると認めてる
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:56.38
唐津に住んでみたい海がきれいなんでしょ?
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:03.92
和歌山に住みたいわ
そして毎週パンダ見るの
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:12.56
葉山あたりいいなあと思うけど
イメージと実際は結構違うかしらね
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:20.08
そこまで物欲もないからそこそこの都会に電車で無理なく行けて家の近くにはイオンモールあったらいいかなと思うわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:45.16
昔よくTV出てた杉並区にあった偉そうなパン屋
田舎に引っ越したのね
あの店主も相変わらずふんぞり帰ってたわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:03.87
移住するなら北海道と沖縄どっちがおすすめ?
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:11.70
死ぬまでにラッコ生で見てみたいわ
私が先に死ぬかラッコが死ぬかデスマッチよ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:21.35
>>150
田舎度は好き好きだと思うけど、僻地なのは不便だと思うのよ
僻地じゃない田舎のが良いわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:33.70
>>166
西荻のパン屋?潰れてたと思ってたわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:36.04
前は生理後に頭痛がしてたんだけど最近生理中も頭痛するわ
しかもひどくって汗かくくらいよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:36.10
>>121
京都、神戸、大阪に出て行きやすくて
自然が豊かで
食べ物が豊富
ベストな田舎だわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:05.92
>>171
都会(地方都市も含む)に出やすい田舎はいいと思う
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:10.91
兵庫住んでたけど都会に電車で行くのワクワクしたわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:22.37
生理中はひたすら眠いわ眠いわ眠いのよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:42.82
新幹線の駅は止まるけど田舎、くらいが良いわね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:55.58
>>171
丹波は僻地じゃ無いのよ
だからいいのよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:01.80
兵庫県は広すぎて県民あるあるというものがあてにならないわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:04.20
あと何年生きられるかしら
最近何故か死を意識してるわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:07.23
>>168
確か西荻窪だったかしら?
お弟子さん希望の人が沢山来るって特集よく見たわ
公開パワハラを見せられるのよ

引っ越し先はながら見だったから忘れちゃったわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:07.36
>>174
頭痛しんどいよね私は生理前~生理中にくるわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:19.50
>>170
もはやそのレベルになっちゃったわね
私子供の時は隔週くらいで見てたのよ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:36.01
井戸子達~
大根おろしの汁は絶対飲んじゃダメよ!!
捨てるのもったいなくてビタミン補給のつもりで飲んだら急にものすごい吐き気に襲われたの
調べたらまれに失神する人もいるみたい
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:38.18
なんかお腹が痛い
盲腸の痛みならすごく痛いよね
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:51.69
>>184
なんだろ群馬にあったなそういう新幹線の駅
すごい利用者少ないっていう
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:58.76
>>186
近くに住んだことあるんだけど、私は僻地だと思ったわ
三田くらいならまだしも
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:59.10
>>188
私も
猫が15才なんだけど私が先かもなって気持ちが消えない
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:01.61
>>184
それって駅からどのくらいまでを言うのかしら
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:09.00
>>185
食べられるわ
それこそスライスしてサラダに乗せたりして食べたわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:15.37
>>179
ラッコ輸入禁止になったから老化進んでるのよ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:29.69
あびる優は2人目産んでいたのね
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:30.85
海遊館のラッコちゃんも亡くなってたのね子が小さい頃通ったわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:35.93
>>195
なんでかしら
ジアスターゼ過剰摂取とかでかしら
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:44.57
>>198
折り返し地点で有名な米原なんかもそんな感じよね多分
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:45.86
>>187
そりゃ5パターンあるから
兵庫県公式サイトの4コママンガをみてきたらいいわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:55.64
>>169
うちそのへんだけど休日車で出かけづらくてしょうがないわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:12.75
>>203
へーこんどやってみるわね
酸っぱそうだけど…
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:17.51
>>201
はちみつ大根もスプーン一杯しか飲まないわね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:25.21
>>204
そこら辺に浮いてないのかしら
松島の辺りにいそう
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:38.02
>>188
見られたら困るもの捨てなくちゃって考える事はよくあるわよ
実家に置きっぱなしの日記とか
あんなもの見られたら恥ずかしくて死んでも死にきれない
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:41.56
>>194
隣の市のキレッキレの市長さんをどう思いますか?
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:48.82
>>200
私も多分猫を見送れると思うけど何があるかわからないとも思うようになったわ、従兄弟が数人立て続けに急逝してるから余計
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:51.29
>>155
光源氏が流された明石があるとこよね
あの市長でこれまでのイメージが吹っ飛んだわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:58.31
エーゲ海に捧ぐだっけ?
あびるのママの映画
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:20.47
>>189
西荻は地元でちょっと有名なパン屋たくさんあるからなぁ
藤の木じゃないよね?
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:28.21
>>197
最初ほんとに何もなかったけど
気がついたらキラキラな街になってたわね
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:37.26
武田久美子はメイクが古くさくてもったいないわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:46.27
明日発熱しませんように…
コロナになっても仕方ないかなって思っていたけど身近に出るとやっぱり怖いもんね
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:50.93
>>221
流されたのは須磨でしょ
神戸市よ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:50.99
>>181
関東民よ一番近いところは忘れたけど観光がてら福岡の見に行きたいわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:15.40
>>231
確かに駅周辺はゴチャ付いてるわね
一駅違うとだいぶ違うんだけど
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:23.94
客の目があるところで従業員叱るのやめてほしいわ見苦しいわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:49.72
>>232
おおたかの森はマンション乱立しすぎて街が綺麗じゃないと思うわー
商業施設は便利で良いんだけど
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:59.58
>>217
日記は処分したけど卒アルがまだ残ってるわ黒歴史だから捨てたいけど捨て難い
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:07.86
あびると才賀なんてマングースとハブの戦いみたいなもんね
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:10.69
>>228
髪も服も
でもあれ白人のbbaがやるとなぜか似合うのよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:17.71
>>244
流されたのは須磨なんだけど
ニックネームが明石なのよ、
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:31.19
>>232
駅前マンションやらモールやらの箱が増えすぎて
30年後にどうなるかが少し怖くもあるわね
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:36.86
>>240
小田切ひろか川北さんにメイクしてほしいわね
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:46.66
iPhoneにしとけって夫婦そろって言ってんのにトメがGALAXY?買ったらしいわ
でさっそく私に電話が来て操作方法わからないから教えてですって
その機種持ってないからわかりませんで切ったったわめんどくせぇ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:53.28
>>228
外国に住むと現地風になるのは仕方ないと思うわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:54.07
>>247
極秘出産して母の実家に預けてるってすごいね
ドラマみたい
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:55.95
>>233
あらそうだったの
明石の君からそのまま明石市だと思ってたわ
ありがとうなの
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:02.18
>>246
写真は全部捨てたわフフフ
友達もいない、写真もない、SNSやってない
どうやっても身バレしないわね
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:06.00
>>226
ググったら出てきたわ
放射能ガーで引っ越したらしい
あの店主らしいわねw
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:10.81
千葉のクルックフィールズあたりに別荘ほしいわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:11.82
>>250
修繕積立金のこと考えたらマンションは賃貸しか考えられないわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:28.11
>>228
シミとシワを隠すにはナチュラルにはいられないのかしら
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:41.06
>>247
たとえ離婚したとしても大抵夫婦や元夫婦なんて同レベルなのよ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:05.93
>>254
トメ「Androidじゃないとmate入れられなくて井戸端やりにくいのよね」
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:23.04
>>245
最近はキッズというか若いファミリーが一気に増えすぎて
何となくギスり始めてる雰囲気を感じるのよね
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:31.07
武田久美子はめちゃかわいかったのよ16歳くらいの時
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:39.22
>>254
そのレベルならラクラクホンにしたら良かったのに
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:39.24
>>254
使えないのにスマホ持つ老人ほんとイライラするわ
うちの親よ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:45.41
うちの父はiPhoneもAndroidもガラケーも使いこなしてるわ
ようはやる気よね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:47.81
余計なこと考えちゃうから早く仕事行きたい
夏休み長いのよ、チクショー
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:53.36
>>259
凄いわ対策バッチリ
遺影用意してる?私は使って欲しい写真を親旦那娘に渡してあるわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:54.93
女で流刑にあったのにその先で女と子を作るなんて光源氏ってつくづくクズだわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:21.08
>>263
修繕費の使い方に文句を言う老人もいそうだわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:27.85
>>273
ここで知らない内に嫁姑バトル繰り広げてる井戸子いるかもね
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:47.62
>>253
野田線乗って見てると
初石過ぎた瞬間にピカピカの家ばっかりになって笑える
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:00.96
>>269
宇宙飛行士の山崎直子さんはレベルが違いそうだったわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:06.08
>>278
私は結婚前のバブリーゴージャスな頃が好きだわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:13.50
>>273
ここで嫁姑やるなら受けて立つわよー
私が勝つ自信あるわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:27.26
>>285
遺影はいらないわ
子供いないし最後の片付けまでしてもらえるNPO法人に寄付して遺骨も処分して貰う予定よ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:33.00
>>290
あの辺は昔から住んでる農家さんとか多いからねぇ
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:38.59
やほー来たわよ
今日のトピックスは?
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:52.34
>>282
うちの父(75)もiPhone13promaxとAppleWatch使いこなしてるわネラーよ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:57.13
義母ヨボヨボだしバトルなんてできないわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:58.74
>>263
積立金の集まらないまま寿命迎えたマンションてどうなるのかしら…
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:04.49
>>273
トメ「新しくGALAXY買ったんだけど使い方分かんないわ、GALAXY井戸子いるー?」スッス
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:10.53
あさきゆめみしの明石の君は今ひとつ魅力がわからなかったわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:10.74
カップルや夫婦ってどちらかが次のステージにいくと
一緒にいられないのはなんとなくわかるわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:27.02
>>301
スラム街ではないわ
昔からの家が多いからあらたらしいとこに比べるとねーって感じ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:31.20
>>283
それと飲み込みの早さね
失敗が続くとやる気が失せるわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:35.36
Androidの使い方を覚えるためにZenfone買ったわ
Wi-Fi運用だけど重宝してる
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:02.41
>>304
廃墟?
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:36.47
>>317
その逆もあるわよ
女が成功しても男が逃げるわよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:37.51
>>291
山崎直子さんせっかくのキャリアも怪しげな番組のゲストやったり
講演活動しかなくて残念だわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:37.60
>>303
なーんて思ってたら姑から喧嘩売ってくんのよマジで
私25でトメ75よ
私の祖母が85なんだけどおばあちゃんみたいな感覚で接してたら張り合ってくるのよどうしたら良いかしら
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:03.34
もうすぐ四歳なのに後追いがおわらないわ
子供が動き始めてからワンオペ中一人でゆっくりトイレはいれたことないしんどい
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:12.05
>>310
私(37)の親世代が建てた家がまだまだ残ってる感じよね
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:18.72
やっと雷がやんだわ
雷鳴がまるで戦争みたいだったわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:32.22
>>320
男は耐えられないからね
妻が夫超えるとDVも増えるって統計あるわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:40.06
マンションは無理してでも立地のいいところ買わないと
詰むよね
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:48.21
Appleストア行ったらなんか陽の気が充満してた
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:05.47
根尾君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:10.65
タワマンはどうやって取り壊すのかしら
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:12.59
>>264
藤の木は今もある
なんとかミッツ?TSUTAYAの前当たりにあった自然酵母の
意識高い系のパン屋
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:15.79
>>328
旦那とは8歳差よ
ウトメは再婚夫婦で旦那は一粒種?だわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:16.23
学生の頃源氏物語にはまってるって母に言ったらうわぁ…みたいな反応されたわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:40.15
>>333
iPhone受け取りに行くと陽気に説明してくれるからここはアメリカ?てなるわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:40.68
>>330
うちの夫も優しい人だけどなんだかんだいって
私が超えると逃げると思ってるわ
男の嫉妬って怖いよ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:44.03
>>329
一度はホキ美術館に行かなきゃーって思いつつ引っ越ししてしまったわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:46.36
>>322
5年もすればガタって体力落ちるから大丈夫よ
なんだかんだいって最後は嫁の方が強いから
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:54.91
>>331
歳行ったら駅チカは仕事辞めたら関係ないし病院やスーパー近いほうが良いかもね
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:07.53
紙袋まで有料なのいまだに納得してないわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:16.61
>>322
うちのトメはマウン気質だから
私は何もできない何も知らない嫁を演じてるわよ
そしたらトメは機嫌良く色々してくれるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:35.56
謂れのない苦情を受けたので明日管理会社に講義の電話をするわ…!!
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:36.53
>>347
いざとなったらすぐに売れるから駅近最強なのよ
駅近なら病院もスーパーも必ずあるし
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:47.27
>>344
私の女友達600万くらいの車乗ってたけど男が引くって言ってたわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:50.54
>>343
そういえば新機種発売の時とかウェーイやってたもんね
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:57.27
>>347
徒歩で全部住むって大きいよね
タクシーメーター回らない距離に病院あるとかさ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:58.39
>>341
あたいはラマンよ
フランス語の先生にそう言っちゃった
本当に馬鹿だわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:04.06
>>349
ウチは勝てないって自覚するまでバトったから大人しいもんだわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:17.24
>>349
何にも知らない嫁を演じてたら私の実家までバカにし始めたからやめたところなのよ
人の親を馬鹿にするほど偉いのかってお盆は喧嘩したわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:26.23
紀文の豆腐そうめん食べたわ
美味しいわね
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:33.05
>>349
わかる
なんにも知らないバカを演じてるわ
スマホにもパソコンにも疎い井戸子はWi-Fiなんて知りませんw
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:39.68
野田線て霊波光の天守閣がある線よね
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:46.37
>>330
夫からのDVもモラハラも女性が収入上の場合が多いのよね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:51.46
>>334
今の私のうちのほうは
そういうゴチャゴチャの道狭いままどんどん新しい家に建て替わってて
なんかもう馬鹿としか思えないわ…
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:58.77
>>353
実家お金持ちの女性が意外に変な男に騙されるのそれも
あると思ってるわ
男が引け目感じるのよ
だけど金目の変なのは寄ってくる
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:03.20
>>366
そだね
ドムドムハンバーガーがあんのよあんなかに
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:11.05
>>194
加古川最近めちゃくちゃオシャンになっててビビるわ
日岡山公園のワークスペースとかニッケのレンガのTSUTAYAとか
裏山Pと思う姫路民よ
姫路は城のすねをかじりすぎなの
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:36.66
ロマンスカーも値上げですってよ
あれラクなのに
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:44.11
>>338
周りに壁作って爆破とか考えたくなっちゃうわよね
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:44.14
>>348
ほんそれ
一番ムカつくのはパン屋
5円のビニール袋じゃ潰れるっちゅーねん
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:04.60
うちは若い時にお金ケチって立地の悪いマンション買ったら
数年で資産価値落ちて損したわ…
立地悪いとけっきょく交通費でかかるしさ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:06.17
>>365
実祖母と実母のバトル見ながら育ったから
最初からバトル上等で挑んだのよ
向こうは言葉選ばずだけど
こっちは罵倒語使わずに正論ですり潰したわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:16.28
>>375
新幹線乗ってて姫路駅から城見えるのテンションあがるわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:18.03
>>370
親が大抵ストップするし結婚するパターンはかなりのレアケースなのよ
例のお方のせいでそう思われそうだけど
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:50.37
>>370
私の友達は純粋に車好きで自分の稼ぎで好きな車乗ってただけなんだけど駄目なんだって
女は軽に乗ってるくらいが可愛いとか直接言われたこともあるらしいわよ
そんな男がこっちから願い下げよね
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:55.44
>>370
普通に良い人と結婚してるのが多いわ
トヨタに嫁いだ宝塚のお嬢様みたいに
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:04.23
城の脛をかじるというパワーワード
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:23.61
>>386
例のお方の件はまた別として変なの寄ってくるわよ
結婚まで行かなくても
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:26.35
>>375
でもニッケいつも人少なくてやべーって思ってるわよ…
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:30.33
>>370
男は守る相手を欲しがるから
自立してる人には保護欲が強い男は寄り付かないね
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:30.83
妊娠中だから姑がかなり心配してくれるけど
内心では何かハプニングが起こるの待ってるんじゃないかと思ってるわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:36.02
>>348
紙袋高いからお店側はビニール袋使ってたのに
進次郎のろくでなし
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:57.09
姫路って駅前からすーっと城まで大きい道があってなんか好きだわ
1回しか行ったことないけど
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:59.81
外から帰ってきてひんやりそうめん食べたい!と気持ち上がるんだけどお湯沸かして茹でて洗ってる作業思い浮かべてスンてなるわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:01.95
>>385
そう言って貰えて嬉しいわ
年末になると姫路城によじ登る自衛隊も見れるわよ
機会があればぜひ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:05.99
>>375
何言ってるの
姫路駅前すごいことになってるじゃない
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:23.66
>>395
お高く見られる方がお嬢様にとっては得なのよねわそういう面で
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:42.63
そのトヨタに嫁いだ人は釣り合ってるのよ
その釣り合いが取れる人って一握りなのよ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:47.09
>>400
入れると聞いたんだけど勇気が出なくて二の脚ふんでるわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:54.80
>>394
騒音問題よ苦情元のメール全文見せてもらったんだけど心当たり無さ過ぎて原辰徳よ!自分は正しいと思ってる感じの文章がさらに私の怒りを助長させるのよ…!クソが!!
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:55.96
>>383
うちも親が同居だったんだけど父が母のことを全力で庇ってたわ
母が悪いんじゃ?ってことも父はその場は母を庇うのよ
後で母と父で2人きりになった時に父から母に注意をするって感じだったわ
それを見て育ったから臨戦体制まではなれなかったわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:59.35
>>397
別府のヨーカドーがおしゃんになったから更に減りそうね…
でもニッケ好きよ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:17.93
そういえば9月に航空自衛隊の航空祭があるわ
近いからブルーインパルスが見られるかも
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:31.03
>>412
宝ジェンヌかよって思ってたら
いいとこのお嬢様だったわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:02.28
>>412
お金持ち同士の家庭では未だにお見合いとかもあるからそんなに少なくないけど一般人では少ないわね
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:04.97
>>409
駅から外れると延々と広がる田園風景…
もはや姫路全体がサファリパークよ
この前城の近くでイノシシを見たわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:06.83
今日は涼しいから窓開けてるわ
旦那が帰宅したら暑いとか言い始めてエアコンかけてんの
いらつくわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:27.44
>>425
眞子さまレベルになると本当に厳しいとは思ったわ…
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:34.33
兵庫にものすごい大きな寺院あるけどあれ新興宗教なのよね
それっぽい名前じゃないから騙される所だったわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:42.27
兵庫で蟹食うなら城崎温泉より香住おすすめだからね!
これは兵庫県民として言っときたい
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:46.28
>>426
えっ?!城付近ってまだ市街地だったはずよね確か…
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:01.18
換気扇つけてるとエアコンがポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンうるせえええ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:10.80
>>432
ちょっとした植え込みがあれば動物は隠れるわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:21.17
兵庫県民井戸子ってわりと多いわよね
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:27.51
>>422
9月4日芦屋基地よ
311の時、ここにブルーインパルスが九州新幹線開通の為に来ていたのよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:31.71
城の中で姫路城が1番好きだわ
品があって仰々しくなくて
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:34.04
>>416
ウチはごく普通の渡鬼ワールドだったから
最初が肝心と思って頑張ったわ
意地悪したら面罵される
優しくしたらヨイショされる
って学んでもらったので
罵倒語は言わなくなったわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:02.91
昨日モデルナ3回目打ってピークで39℃出たわ3回目って軽いんじゃなかったの?
やっと36℃台になったから寝るわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:11.63
>>431
若い頃旦那と香住の民宿でカニ満喫してカニ爪のデカいオブジェの下で写真とったわ!
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:26.41
うちの旦那のお父さんが昔病気で亡くなったとき
疎遠気味の親戚がいきなり霊波之光の仲間連れてシュバって来たそうよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:29.70
旦那医師で私国家公務員
渋谷の億ション
絵に描いたようなライフスタイルだけど
自分がこんな人生送るなんて不思議な感じ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:33.91
>>438
九州新幹線の開通CM好きだったわ
311であまり見れなかったけど
何か泣けたの
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:38.55
>>425
神戸市内だってイノシシ出るわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:49.45
もう臨月だけど義実家はいまだに親戚には秘密にしてるみたい
計算されてデキ婚バレるのが嫌なのね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:54.00
ちなみに加古川はヤマトタケルの生誕地かもと言われてるから辿ってみるのもいいかもよ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:56.50
今日からナイトガード付けて寝るわ
歯ぎしりしないし食いしばりも稀だけど
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:22.22
kkの最初の就職先で勤めたいわ
メガバンでお客様扱いでお仕事ごっこなんて夢のようじゃない?
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:40.49
>>443
私モモモだったけど3回とも38度出たわ当たり引いた気分ね
つアイスノン
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:43.86
オクトーっていうドラマ見てる人いるかしら
浅香航大の無駄遣いだわ…
飯豊まりえの推理シーンはSPECのパクリだし
なのにゲスト俳優だけは豪華なのよ、それが謎なの
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:47.60
>>444
香住の民宿で食べるのが正解よー!全然違うわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:55.09
子供がお世話になった医者先生が地元の姫路に帰るけど
開業は田舎すぎて経営が成り立たないから
勤務医すると言ってたわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:04.68
長寿アメドラがつまんないわー
見なきゃいいんだけど見届けたい気持ち
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:04.76
今の若い子はメガバンでも30までに辞めてく子が多いのよね
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:23.03
なんだかんだでまだ海外旅行はメンディーわね
自由業や不労所得で生きてる人は行っていいかも
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:32.78
>>443
私全部モデルナで3回目が最高潮だったわよ
腕痛いのと高熱とダルいの全部来たわ
熱は薬飲んでもぶり返して3日続いたし
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:36.02
>>440
渡鬼ってたしか嫁姑激しいドラマよね
正論ですり潰そうとしたら感情で対抗されそうだわ
周りを味方にするの得意なのようちの姑
何かあるとすーぐ私を悪者にするわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:50.73
>>457
んだんだ
数年したら海外転勤も出来ただろうに
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:53.04
>>467
お気楽OLと同じよね
私やってたわーBBAだけどさ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:54.08
>>457
コピーの度によっしゃっ!て言わないといけないんでしょ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:11.83
>>469
そうなのよ
彼氏とラブラブ温泉デートなら城崎だけど蟹なら香住よ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:23.91
>>466
出世望んでないからね
そういう生き方もありかもね
銀行はそれくらいからポストの取り合いでドロドロになるし
それなら自由に生きるのもアリだわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:24.45
お隣から掃除機かける音とドッカンドッカン聞こえてくるわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:24.57
>>446
勝ち組ね
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:29.63
日中海岸線ドライブしてきたわ
天気よくて気持ちよかったー
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:33.03
自発的に弁護士目指してないんだからー
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:44.76
>>476
好きで遊びに行って陽性になり帰国できない滞在費が大変
笑っちゃうわ覚悟していってんでしょ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:06.60
身内にメガバン多いけど先細りだし
支店はギリギリの人数で回してるってよ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:11.18
>>484
妻に言われたから仕方なく勉強してるだけだしぃ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:25.19
>>457
私はメガバン勤務よりは学芸員の方がガツガツ感なくて良いわね
どったにしろガツガツした仕事なんてないんだろうけど
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:27.89
>>468
何気にずっと見てるのよ私w
浅香航大目当てなんだけど、無駄だなーと思ってるわ毎回
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:37.67
東京三菱にICUから入れるのね
まあコネだろうけど
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:42.73
>>485
あぁーあれも長がったわね引き伸ばしてつまんなくなっちゃうのよね
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:49.70
>>488
ほとんどがパートだもんね
元OBが暇つぶし程度に時給1000円程度で戻ってくるのよ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:02.22
>>473
ねー
海外いってもパーティーに顔出すくらいの仕事だろうしね
銀行員続けてたら誰も結婚に文句言わなかったのにね
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:04.76
産む予定の産婦人科の口コミがボロクソでもう笑うしかないわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:19.80
>>479
親戚の子が30までの出世コースになれなかったからと見切りつけてやめてたわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:19.90
>>472
そんな時は怒りにまかせて泣いちゃえばいいのよ
悔し涙の有効活用よ
おかあさんとケンカしたいわけじゃないんです
ヨヨヨヨヨヨで、トメをオロオロさせてやるのよ
どうでもいい勝負なんだから
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:31.57
>>493
あの母親にはそんなコネがあるようには見えないけど
どこから出てきたコネ?
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:46.29
自分が聞いたことのある面白マンション名教えて
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:46.60
>>500
しがみついてボロボロになるのもきついもんね
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:46.96
>>497
どんなお仕事についても続かないタイプに見える
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:48.23
アメドラでテレビ俳優の過去作品リストに必ずというほど出てくるLAW & ORDERってすごいわねみたことないけど
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:50.18
旦那が知人の死とか色々あって「大切なのは見た目じゃない現実を受け入れなければ」とか言って白髪染めやめようとしてる
マジで嫌だ白髪染めやめたら真っ白なのにただでさえ歳の差あるのに頭真っ白のジジイと歩きたくない
服装がダサかろうとデブだろうと受け入れてきたけど頭真っ白だけは嫌だ
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:51.06
>>498
どんな感じなのかしら
助産師の悪口があったら警戒だわ
医師は割とどうでもいい
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:56.81
知らずにオクトー見てnhkかと思ったわw
キャストがみんなnhkみ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:58.61
>>486
延泊にアタフタしちゃう人は行っちゃダメよね
時間お金に余裕がある人じゃないと
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:07.48
>>498
どんな感じなの?
病院のクチコミってあてにならないわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:19.88
>>492
偉いわ…まりえが何か変なクレヨンでぐちゃぐちゃ色塗って、あの人にはこの色が見えたんです…みたいな展開であー…ってなって切ってしまったの
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:22.15
>>493
そのレベルのところにもっと下の女子大から入った子知ってるわ
今でいうパパ活みたいな感じだったのよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:26.93
旧家に嫁いだけど正直いって姑より私の方が圧倒的にお嫁さんスキル高いから争いにならないわ
姑のメンツ潰さないようになるべく引っ込んで、家の雑事は姑さんにお任せして差し上げる
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:36.62
>>502
父方からいくらでもルートあるでしょ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:43.37
>>506
婚約会見で男友達が全然出てこないのよね
社会性ないと思うわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:00.28
>>501
良いこと聞いたわ
涙は無意識に奥に引っ込めちゃうタイプなんだけど遠慮なく出すようにイメトレする
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:04.91
>>473
なんで辞めたのかしら
もともと仕事したくないニート体質なのかもね
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:14.68
>>508
禿げるよりましよ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:19.47
>>486
とか言いつつ
海外でコロっちゃってさって語る
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:36.77
>>502
就職するときにはもう付き合ってたらしいわよ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:38.91
姉旦那がメガバン勤めだけど50過ぎて役員で残ってないと
51歳で定年で子会社に追い出されるって
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:39.05
>>510
おっさんずラブ見た時も最初nhkかと思ってしまったわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:44.43
>>509
助産師も医師も出産中の対応も全部よ
もちろんいい口コミもあったけど星2.5は低すぎて草状態
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:03.34
>>524
入社と同時に僕すごいねぇって言ってもらえないと
ダメなタイプいるのよ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:05.64
>>466
友達の旦那さんがそのパターンだわ
メガバン辞めて数年無職で勉強して会計士になった
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:07.50
>>523
色仕掛けに使うわけじゃないんだから
積極的に使っていこう!
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:08.94
コロナの初めの方はこの先ずっと安泰だと思ってた職業が危うくなるなんて何が起こるかわからないなぁと思ってたわあと昔だと東電とか
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:21.83
>>528
なんかあの例のドラマのテーマ曲が流れてきたわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:28.39
>>528
そんなの昔からよ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:29.68
>>518
若い嫁もらったんだから若くあろうとするのは義務だと思うイケメンになれって言ってるんじゃないのに
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:42.13
やりたいことあるけど眠いわ
こうして毎日ストレス解消ができずに溜まるだけ溜まって疲れていくの
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:21.93
>>525
ハゲは嫌だけど髪の毛あるのに真っ白も嫌だ
真っ白だとどんなに若くてもおじいちゃんに見えるじゃん
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:25.60
JALのスッチー達はまだ農作業をやらされているのかしら
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:48.68
旦那31私23で結婚したのよ
挨拶に行ったら姑の第一声が帰れ!泥棒ねこ!だったわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:55.04
>>541
試験に落ちたのを世話になってる弁護士事務所に連絡したときの言い方も図々しい通り越してると感じたわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:58.49
>>545
国鉄、電電公社、郵便局
元のままでよかったのに
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:15.58
東電
夫の友人が大学主席で入ってたわ
ものすごい優秀な人たちが集まっててもあの事故だもんね
災害は恐ろしいわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:25.83
>>522
メガバンじゃない銀行
コンサルに行く子も多いみたい
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:30.95
>>540
世のジジイはカトちゃん見習ってほしいわ
肌とか髪とかしっかりお手入れされててほんときれいなジジイなの
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:37.62
知り合いの旦那さんが税務署勤務から税理士になって事務所開いたけど数年で脳梗塞で亡くなったわ、50代半ばだったから公務員でいた方がよかったケースよ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:45.36
>>549
ANAは戻れてるみたいだけどねえ

そういやダイソーかなんかに出向になったCAが開発したカッサストーン買いに行くの忘れてたわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:00.22
>>549
あの人たちこそどこでもやり甲斐みつけて
やり遂げられる人たちだわ
優秀だわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:01.90
>>513
偉いでしょ!浅香航大のファンの鑑よねw
いよいよ物語が核心に迫ってきて少しホッとしてるわ…ようやく解放されるという安堵w
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:06.98
>>557
現在88歳まだ生きてる
憎まれっ子世に憚るを地でいってるわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:12.17
知り合いが大手メディア勤務だけど50歳で役職定年で残りの日々は閑職
50歳で早期退職が慣例っていうひどいシステムよ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:14.27
>>556
いろいろ拗らせてるよね
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:14.65
年の差婚なら相手の老いも受け入れなさいよ
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:27.18
M子さんがJ1という種類の就労ビザで
Kくんが配偶者ビザではないかという情報を見たわ
配偶者ビザはアルバイト程度のことしか出来ないのでKくんが週3しか出勤してないとか出勤しても弁当運びというのも合点が行くらしい
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:30.92
>>549
旦那の会社に来たらしいわ!
美人だったって興奮してたw
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:38.27
>>491
芸術関係はイメージ良いし良いわよね
お嬢様みあるし
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:41.03
>>558
当時の私にはできなかったわ
おばちゃんになったいまならできる
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:50.87
旦那は私が口うるさく言うから着るものと臭いには気をつけるようになったわw
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:55.10
>>554
それぐらいの図太くなきゃこのバッシングに耐えられないんじゃない
どうにか弁護士になりたいって気もなさそうだし
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:12.97
>>552
草笛さんとかもだけど、あれくらい自分の迫力で生きてる人しか無理よね
白髪に抗い続けるの疲れるけど凡人はそうするしかないわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:26.12
>>556
掠奪してポイ捨てするんなら
最初から手を出さなきゃよかった人ね
他人の家を引っ掻き回してなんだかなーーー
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:33.38
私の人生もあとは消化試合だわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:44.23
>>568
まあそういう楽しみ方もありよ

あなたの番ですでエグい死に方してたイメージ強くて、まだ死んでないのねって思ってしまったw
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:04.87
コロナで旦那が完全にテレワークになるとは思わなかったわ
丁度家を検討してた時期でかなり半端な場所に買っちゃったわよ
でもそのままコロナ真っ只中とか今になってたら購入自体出来なかったでしょうし…
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:06.04
>>571
役職定年
うちはなくなったわ
退職も伸びてて退職金なくなりそう
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:07.95
>>560
メガバンからならいくらでも転職先あるのか
そりゃそうよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:12.87
>>550
凄いわね
周りから見たらこんなに若い子が来てくれてよかったわねなのにね
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:14.54
>>560
横だけど元銀行員のコンサルはゴミばっかよね…
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:15.23
>>563
デブでブスおじなんだから頭くらい染めろって話なのよ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:16.30
ミュージシャン
歳とって銀髪にしがち
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:17.54
>>562
メガバンの社宅ママが出向で給料が半分になると言ってたの
メガバン退職して子会社?的なとこで働くの?
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:28.54
 



おまえら2ちゃんねるも安倍さんは危険人物だったと思うだろ?w


 
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:32.90
>>582
その場その場を切り抜けられたらいいって考えてる
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:45.58
証券会社も退職多いよね
20代で退職
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:53.45
>>574
へー
アメリカのビザって種類やシステムが本当に複雑だから
本人達はわからないまま周りが手続きやってあげてるんだろうな
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:06.79
亀田の濃厚梅ざらめがとてもおいしかったわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:21.50
>>559
自宅近くに社宅があったけど会社名はなくただ社宅って書いてあったのよね
震災以降に多分書き直したのよね
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:22.17
旅行会社から出向来てる会社の社員とちょっと話したけど雑用しかしてないのに給料高いらしくてなんかやだって言ってたわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:22.96
こども保険てのが導入されるらしいわよ
社会保険料と同じ区分で徴収されるらしいわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:31.06
>>550
10歳年上の女とか連れてきたらどうしたんだろうね
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:44.69
>>592
ほんとよー天国から地獄へ落とされたわ
在宅手当も出ないし毎日いて邪魔だし本当にいやよ
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:57.52
>>512
人として最低な対応でしたとか陣痛中にそんだけ痛がるのは大げさとかよ
いい口コミもあるけどこえーわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:08.72
メガバンならまだしも地方銀行なんて未来も暗いしね
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:13.73
>>595
銀行そのものが危うくない?
あと50年もすれば紙幣なんてなくなるわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:22.85
>>603
確かにそうだわ
のらりくらりただ眞子さんに嫌われなきゃ安泰だもんね
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:28.50
JALのスッチー達の中にはもういいや…って豪農の息子とそのまま結婚した人もいそうだわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:44.11
ミズホがマイナス金利だってね
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:47.47
金髪のハゲ隠しってよく考えついたわね
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:59.73
>>624
バブル崩壊をご存知ないの?
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:01.99
>>611
焼き討ちされないように紙貼って隠してるとかあったわね
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:03.78
銀行って新卒採用者数が凄いのは辞めるのを見越してるからよね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:20.27
>>624
紙幣がなくなるかはわからないけど銀行はもっと前に危なくなるわね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:37.31
>>611
うちの近所は売られてたわ
普通なら家賃20万以上のとこが1.5万で住めるっていってたわ
駐車場入れて3万よ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:43.86
>>632
横だけど聞いた話でしかないわ
当時乳幼児だったもの
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:50.66
銀行は必要だけど数は減らすよね
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:01.69
定年まで旦那がテレワークとか絶対に嫌だわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:07.13
紙幣が無くなったら印刷局造幣局も仕事ほとんどなくなるわね
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:13.42
地銀の支店が何軒か閉店になってきてるわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:27.26
>>618
あれ綺麗よね
私も早く総白髪になりたいの
ブルーとピンクとラベンダーのグラデーションにするわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:28.15
>>601
池井戸みたいな話の転籍なんて昔の話
事務職なんて今はAIがしてくれるわね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:42.63
>>591
あな番も見てたわ、かっこよかったわよね~
死に様も凄まじくて素敵だったわw見ながらイテテテってなった
浅香航大って元ジャニなのよね、ジャニ顔じゃないけど
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:44.27
>>643
NTT社員の旦那さんがいる奥様はどんな気持ちかしら
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:46.16
>>643
テレワークでいいならサイドビジネスやってほしい
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:48.61
>>644
あれ胸毛脇毛諸々が見える人って相当生えてるわよね
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:50.05
うちの地元は地銀2つあったけど東郷平八郎したわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:52.52
>>642
そう?指原のパトロンになってたイチゴ農家くらい稼ぐならありだわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:04.86
義兄が30歳でメガバンやめて年収150万落ちるのに転職してたわ
義親が激怒してたわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:05.59
>>640
銀行がたくさん潰れたのよ
ユーミンが自分の歌が売れなくなる時は銀行が潰れる時って予言してて当たってて驚いたわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:13.48
>>650
でももうあそこ正社員ほとんどいないわよ
ほとんど派遣
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:20.27
旦那家にいたらそんなに嫌かしら?仕事の合間に食べるもの作ってくれたりしてなかなか楽しいわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:23.66
評判も見ないで紹介状もって駆け込んだ病院の婦人科ものすごくいい先生で大当たりだったわ
あとで検索してみたら他の科とかはボロクソに書かれてて評価も最低で見てたら行かなかったかもだったわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:41.29
実家に泊まってて夫がアイス買いに行ったのに家族の分しか買ってこなかったわ
普通泊まらせてもらってるんだから親の分も買ってくるわよね?
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:43.10
>>646
メガバンも支店をガンガン減らしてきてるわよ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:54.80
>>659
もう何年もあまり売れてない感じだけどユーミン
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:57.79
>>660
つまりそんな仕事しかないって事かしら
うーん
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:06.77
>>663
そういう旦那ならいいのよ
何もしないでこっちの手間が増えるだけよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:09.81
テレワークって通勤時間なくなったけど仕事が際限ないってかんじがするわ
メリハリつけられないというか
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:19.19
>>634
仕組みは同じでもAIがしてくれるから人なんていらないわよ
融資の査定でもAIがするのよ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:22.48
AIのしたことって過程が見えないから任せきりにもできない気がするのよね
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:28.54
>>643
定年後と変わらない
予行練習
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:34.24
>>658
でもメガバンクいるとメンタルゴリゴリ削られるのよね
義父が銀行員で割と偉い人だったけど池井戸のあのドラマ結構リアルって言ってた
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:36.27
>>666
昔と違って今のスッチーてそこまで凄い職種ではないわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:41.27
>>667
うん
普段から気が効かなそうね
会社でも同じことやってそう
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:45.66
メガバンの人がこれからは通帳を解約するのも
お金を取るようになると言ってたわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:16:49.71
>>671
NTTや電力は回線や電線の権利で儲かってるのよ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:04.89
>>671
昔と違って殿様商売ではいられなくなってるものね
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:10.81
>>682
えーーめんどうくさいのに金まで取られるの…
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:19.79
メガバンから外資とか投資系の企業へ移るの割とあるあるじゃないのかしら
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:21.89
>>593
横だけど私も中1の時に友人の家に初めて行った時に言われたわー
インターホン鳴らしたら友人の母親が出て来て何しに来た泥棒猫!
っていきなり言われて奥から友人が出て来てお母さんそれ私の友達よ
って言ったら顔真っ赤にして奥に引っ込んだけど友人の話では父親の愛人と間違えたらしいのw
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:39.01
うちの大叔父が副頭取やってたけど性格めっちゃわるーだったわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:41.56
>>669
その予言をした時には絶頂期で
バブル崩壊の頃は全盛期ほど売れなくなってたの
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:51.78
>>670
まあそうだけどねー
辞める前に家買ってローンしてたのもあるみたい
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:59.80
>>663
居てくれるの自体は良いけど
私休みなのに昼食のこと考えないととか
テレビの音量に気をつけなきゃとかが鬱陶しいわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:00.12
>>666
ただお金があればいい訳じゃないって感じよね
華やかな生活したい人が多いだろうから農家は無理そう
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:13.84
庶民は生きづらい時代がまた来そうだわ
中世に戻るのかしら
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:20.70
>>661
アプリをご存じ?
これからは通帳もカードも紙幣もなくなる時代よ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:27.40
>>698
あー悪い魔法使いそうハリポタ観たことないけど
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:29.78
>>663
うちはほぼ不在からずっと在宅になって家事増えてキツいけど、子育て的にはプラスだからまあ良しかなあ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:32.47
>>690
大人ぽかったのね
私はそれくらいの頃は小学生に間違えられてたわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:49.14
>>682
入出金してなかったら全額ボッシュートよ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:02.12
>>699
むしろ楽になるかもよ
贅沢はできないけど消費者としてぎりぎりのところで
ぬるく生かされる感じ…
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:15.87
>>698
徐々に外人み出てきてるわね
純日本人でしょ?
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:24.46
>>667
私なら先に親の分も必ず買ってきてって言っちゃうかも
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:35.23
>>686
似合わない髪型髪色が思いつかないわ
なんなら坊主頭でもイケる
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:43.36
うーん銀行の業務って通帳発行現金管理じゃない気が…融資とその中でもメインは回収な気がするんだけど
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:55.21
リアルで【泥棒猫】って聞いたことない
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:14.75
>>703
うちはそれで育児にもプラスにならずよ
中高生で子供と接してこなかったくせに口を出すからうざがられてる
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:31.60
>>709
横だけどちょっとバタくさい顔の人って年取ったらますます外人みでてくるわよね
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:42.76
>>691
それこそ農作業やテレアポでせこせこ働く同僚達をさしおいて億単位で稼ぐ豪農と結婚して寿退社する人もいそうだわ
まあこんな所で私とあなたがあーでもないこーでもないって言ってても実際はわからないわよね
湿気ったせんべいあるからお茶しましょ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:19.53
石油で食べてる国みたいになっていくのかしらね
お金配られて生活だけしてろみたいなさ…
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:22.77
稲葉さんとヨシキって一歳違いなのね
二人共若いわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:22.93
>>722
そうなのね
私もそこまで詳しくないけどさぁ…
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:26.49
>>697
豪農ほど盆正月もないわよ
リアルに陽が出てから陽が暮れるまでよ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:33.84
>>712
>>713
横だけど今ある銀行じゃなくてネット銀行に移行しそうだわ今既にそうなってきてるし
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:35.60
>>704
その友人はクラスIのチビで幼い感じの子で私は163cmあって老け顔だったから間違えるのも仕方ないなと当時も思ったわw
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:41.96
馬鹿だから未来に不安はあれどなんで日本経済がヤバイのか理解できないわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:49.21
私の友達でCAだった子は年収1000万ちょっとのサラリーマンと結婚した子もいるわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:31.58
>>717
小さい頃にどれだけ子供に接して信頼貯金をしておくかよね
昭和の黙ってても父親の権威が保たれた頃じゃないんだからさ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:32.84
友達CAになったけど非正規だったわよ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:37.62
>>731
私の友達熊本のスイカ農家と結婚したけどオフシーズンは遊んでるわ
稼ぎ時はバイトさん入れて奥様生活よ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:43.71
>>737
考えても自分の力でなんとかできないことだから
悩まない人が頭いいのよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:50.04
子どもの怒り方が昔の私とそっくりだわ
高校くらいまで家ではイライラしてたけどそうなったら嫌だわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:56.80
>>713
AIスコアリングと融資される時代になっているわよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:16.57
>>740
近所の農業法人はそうよ
7時前には一仕事してるわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:23.50
>>742
そうかな‥年収はともかく好きな人と結婚したんだと思うけど
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:23.73
自分から見える窓口業務がその業界の主な仕事だと理解してる人がいるってことかしら
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:51.72
>>748
怒り方は遺伝するわよ…
わたしのキレ方嫌いな母親にそっくりだもの
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:57.59
>>744
CAが正規だったのは数十年前
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:00.19
ドキドキライブ新人急げ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:14.74
頸癌検診から5日くらいでだいぶはやい生理きたぽいの
不正出血かしら
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:23.57
おばさんってやたらCAに夢を持ってるわよね
なんでなのよ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:29.99
まぁお金とかきっちりしてるのってAIとかに取って代わられそうな気はするわね
人の気持ちが絡んでくるような仕事は無理だろうけど
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:30.74
どーどらどーおらどどどらどーら
どどららどどららばんどーら
ってなんだったかしら
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:36.19
>>755
15時でさっさと閉めて帰ってると思ってるわよ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:58.44
>>766
憧れの仕事のひとつだったのよ
昔は20代で家が建つと言われていたわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:14.37
>>766
自分の周りにいたことないから夢見すぎなのよ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:16.35
>>731
そういうのは機械化できない小規模なところよ
古くから手広くやってる農業家はむしろ地域季節の行事や広い親戚付き合いが忙しい
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:30.85
>>761
まぁでも友達は仕事場や客に良い人いたら引っ掛けて金持ちと結婚するって宣言してたからそれでいいのよ
逆にスッキリしてていい性格だと思ったわw
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:35.75
>>759
15時までって案内の人だけよね
手続きしてくれる窓口の人はまだ仕事あるのよねきっと
よくわからんけど
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:42.39
>>729
稲葉さんHIDEと同じ歳なんだ
生きていれば58歳か
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:44.10
>>774
じゃあ不正出血かしら
当日はなくて今さらな感じなのよ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:59.55
一昔前はアイドルや芸能人も憧れてる子いたけど
今は落ち目だしさ
流行あるよね
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:08.31
これからの時代農業いいと思うわ
でももう田舎の濃い人間関係にはうんざり
どちらも住んだけどコミュ障だから都会が快適だわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:28.43
銀行のマネーライフコンサルタントって何かしら
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:28.52
>>770
閉めたあとに1円でも合わないと帰れないっていうのは?
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:43.59
>>738
ママ友の旦那さん、1千万もなさそうよ
高校からの付き合いで結婚したといってたわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:04.60
子が幼稚園の頃元CAのママがいっぱいいたけど
海外に転勤やお受験や注文住宅にカイエンとかみんなお金持ちの奥さんだったわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:08.42
私は婆になった坂井泉水を見てみたかったわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:37.88
>>773
きれいな人は野球選手や芸能人と結婚したしてたしね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:41.25
義実家が十勝のほうのあずき農家だけど暇な時期はガッツリ休んでるわ
裏山ーって思うけど最寄りのコンビニまで車で30分だから私には無理
暇すぎてボケそうよ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:48.72
>>748
ブチブチ呪詛のように文句垂れ流す我が子がいるわ
夫はその場でブチ切れるし私は内心でだけ泣くタイプ
この文句長いの聞くのってしんどいわぁ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:54.76
私夜中まで働いてたよ
銀行の時
サーバー室だった
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:59.53
昔、銀行員だった人が経理してるけど間違えてばかりでいつも怒られてるわ
それで元銀行員ドヤッてされてもなぁって思うわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:00.30
>>745
商品価値高い作物作ってる農家さんはシーズンオフは遊べるわよね
ただし規模によってはシーズンはバイトに頼らず一族総出で明け方から23時近くまで働き詰め
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:10.17
>>783
こないだそんな感じだったわーちょっとだけ血が出たけど遅かった
いまは生理なら早くはじまってくれよ!ぐらいの量というか痔なの?ぐらいの血がつくからイライラしてる
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:13.57
酪農はマジでガチで休みなさそう
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:17.06
>>801
そうだったね
シーズン2は土下座のせいで子会社の証券会社に出向してたけど
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:18.77
みずほ銀行行くとどんな御用件ですかーていってくるおばちゃんは15時以降もお仕事してるのかしら
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:21.57
>>797
うちの所にもいたけどそこまでガチなお金持ちはいなかったわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:22.75
韓国最恐妻金もないのに逃げてもしかたないのに
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:30.11
>>738
CAの人って商社マンとか銀行員と結婚する人多いイメージだわ
無難に20代から30代で1000万台て感じ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:30.35
年配のCAさんって顔でかいし近い
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:47.28
>>783
横だけど出血してすぐ血が降りてこないケースもあるのよ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:57.59
昔はCAも銀行員も割といいとこの子しかなれなかったのよ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:10.15
うち海外勤務なんどもやってるし今も夫海外だけだ
カイエン乗ってる人なんて社長でもいないわよ…
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:11.72
飛行機よく乗ってればわかるけどそんな綺麗な人ばかりではないわ
普通〜下みたいな人もいる
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:11.86
カリスマブロガーのカータンも元スッチーだけど
実家フトだし華やかな勝ち組人生よねぇ
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:27.95
昔の感覚から更新されてない井戸子がいるのね
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:44.31
>>812
ハガレンの作者の漫画見てるとほんとそうね…
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:46.10
母が銀行の食堂のおばさんやってたけど
昼飯食べてる最中まで支店長が大声で部下詰めてるのが日常で
とても喉通らないだろうし大変そうって心配してたわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:56.64
>>803
でも農家さんて天候次第でそこまでのものが全滅とかあり得るから怖いよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:59.72
鈴木保奈美のドラマって昔櫻井翔が出てた家族ゲームに近い?
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:03.30
>>784
00年代ってキャバ嬢が若い子の憧れの職業みたいな風潮あったわ
ナントカアゲハって雑誌が一番売れてた頃
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:10.64
YouTuberの元CAの人イギリス人と結婚してたけど相手何してる人なのかしら
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:22.34
>>821
パトランプ回って警報なるわよ
思い出しても吐き気するわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:26.11
>>822
45だけど私の頃は家柄とか全く関係なかったわよ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:33.81
>>834
証券会社の1日とかいうコピペあったわね
朝から晩まで怒鳴られるやつ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:50.81
>>825
カータンとかいうキャラが朝の番組に昔居たわ
河童だったと思う
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:08.44
>>823
私の周りチラホラいるわ
サラリーマンだけど車が趣味な人は車にお金かけてる
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:12.62
今年の北海道の特殊詐欺の被害がもう7億円だって
65歳以上が大半らしいけど皆んなお金持ってるのね
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:19.89
銀行ではもう二度と働きたくないわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:23.03
>>802
長島監督の奥さんもCAじゃなかったかしら
あれ?江川だっけ?当時はスチュワーデス呼びだけど
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:28.76
BtoBの営業やってた人が奥さんが太い実家だったみたいでコネで役場に転職してたわ
あまり仕事できない人だったけど
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:33.28
>>845
マンガかきながら出産したのまじすげえと思うのよ
出産したことないけど想像するだに体がきつそうなんだもの
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:36.24
>>836
実際何年か前に豪雨か何かでやばい事になってたわ
国から補助がでてたけど
ちなみに人参で一山当てたからうちの旦那は希望してた私立の大学に行けたの
人参には感謝してる
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:38.80
誰も鈴木保奈美のドラマ見てないのかよ!!
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:00.17
今ってAV女優ですら憧れる子いるんでしょ?
憧れの職業トップいくつとかには載ってこないだろうけど
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:05.80
>>791
銀行の窓口なんてガラガラよ
そうそう合わないなんてないわ
スーパーや飲食でも機械のセルフレジ使って勘定合うようにしてるじゃん
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:10.32
>>851
それって入社してひとが変わるのかしら
それともそういうタイプが集まるのかな
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:25.57
>>851
そのイメージで証券会社とか銀行とかも社内の品がないイメージあるわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:39.32
>>824
ANAはきれいな人が多いなと思ってたの
元ANA勤務のママが4人いるけど1人を除いてえ?この程度でもなれるんだと驚いたわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:43.36
>>865
酪農に比べたらってことよね…
どんだけしんどいのって話だわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:01.62
>>836
おてんとさん相手にギャンブルしてる、って表現した人いたけど
昨今の豪雨災害で畑壊滅とか見てるとほんとそうだなと思うわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:02.94
証券会社とかパワハラ当たり前だもんね…
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:06.94
>>841
アゲハ嬢より下の年代だけど
あれはズベ公の男依存女ってイメージよ

※ズベ公とかスベタってスラングはつかこうへいの小説で覚えて好きになりました
年寄りではありません
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:39.23
>>872
入社して上から怒鳴られて数年後には自分が怒鳴る方になるのよ昔の運動部と同じよ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:41.59
メガバンの人が窓口に来させない様にしてると言ってた
実際年寄りばかりね
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:57.08
夫婦揃って実家が太いのが勝ち組
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:01.51
体は暑いのに足と首の後ろが冷えるわ
足の裏やくるぶしあたり冷えて辛い
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:06.89
んまーこのトラコの食堂の家の子役上手いわねぇ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:07.64
>>824
そうなのよね
メイクと制服マジックでパッと見綺麗に見えるけど普通の人がほとんど
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:27.18
>>834
友達の父親が家でもそうだといってたわ
今80近いけど娘婿にまでその態度するから絶縁してるわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:27.11
海外勤務に夢見過ぎ
今はものすごい手当減ってるわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:27.61
>>892
そうなんだ
そういう保険があって良かったわ
今の東北の豪雨とか見てるとこれどうするんだろうってすごく思うのよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:48.92
綺麗というか綺麗にしてるって感じだわCAさんたち
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:53.13
>>908
農家の子
悪天候だと大儲けっていってたわ…
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:01.75
>>897
成金じゃなくて安定してて育ちもよければ尚良し
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:03.33
>>894
銀行の秘密的なムック本にそんなことが書いてあった
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:10.12
北の国からでなんか夜逃げした子いたわね
れいちゃんだっけ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:17.33
>>881
百姓貴族でマタニティヨガにいく話があったけど
お相撲さんのようにかかとをあげてお尻につけて腰を落とすポーズが私は異様にうまいってかいてあったw
搾乳時と同じポーズなんですって
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:34.40
私の実家そこそこ太いけど黙っておけ!旦那にも何も言うな!って言われてるわ
確かに両親の貯金額はなかなかあるし生前贈与でかなり貰ってるのよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:39.43
>>878
ヒエッwww
久しぶりに聞いたわその番組名!
ありがとう
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:48.68
>>865
そして今は旦那さんとお子さんが体調良くないんだっけ?
漫画描きつつ病人の世話もこなすなんて何て言うか逆に選ばれし人な感じさえするわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:50.53
北の国から
純くん都会があっててそこそこ優秀だったのに
人生狂ったよね…
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:55.69
>>824
ヨコハマタイヤみたいなメイクで誤魔化してるけど並顔が多いわよね
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:57.58
>>860
それ実家フトなだけだと思うわ
リーマン収入だけでその生活できないわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:13.35
豪農って聞くとモックンの実家思い出すわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:17.19
>>919
シンガポール航空はあのほっそい制服着られなくなったらクビよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:19.46
>>911
メイクから立ち振る舞いから綺麗に見せる術を知ってる感じ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:23.75
>>911
なんか女性ってほんと髪型とメイクと表情よね
TikTokのbeforeアフターとかみたらそう思う
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:36.99
今は窓口で現金取り扱いしない支店も増えてるわ
不便でしゃーない
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:50.63
北の国からって全くストーリー知らないけど結局なんなの?
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:52.57
>>928
まあ飛行機にフトはあまり乗せたくはないわな
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:54.33
海外転勤=お金持ちなの?
それだと周りほとんどお金持ちだわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:58.96
>>887
私はあばずれが好きよ
みつりちゃんでややメジャーになっちゃったの残念だわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:59.94
この時間になると休み開けて明日から仕事だという貘とした不安感がある
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:04.68
子供の同級生パパ2人が幼稚舎から慶應と聞いたわ
すごいお金持ちかと思ったけど普通の生活してるわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:10.50
アシアナたまに乗るんだけどマスク越しだけど可愛いんだろうなーって人がわりといる
多分若いのよねみんな
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:12.19
>>920
うちもよーたまに大きめお小遣いもらうけど
黙ってるし気が付いたらなくなってるの
自分用にはほぼ買ってないのよ家族に還元はしてる
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:18.15
旦那の年収900くらいで社宅暮らしだから家賃ほぼなしで埼玉在住
今は共働きだけど子供生まれたら専業になって子育て落ち着いた頃に扶養内パートでもしたいのよ
地方出身だから首都圏の子育てにどのくらいお金かかるか検討もつかなくて本当に辞めていいか悩むわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:18.42
実家がたぶん豪農の部類だわ
今は使ってないけど門番小屋と女中小屋があるの
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:19.07
マンション住んでるんだけどヘルパーが住人専用の駐輪場にチャリをとめるもんだから私が止められなくて
イラついたから電話してオタクの会社はそういう教育をしてるのか?ってやっちゃったわ…
冷静になって考えたらクレーマーだったかもだわ
雨の予報のたびにやられるのよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:21.34
電子マネーって監視社会って感じがする
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:23.91
>>934
アメリカ系は太ったおばちゃんCA沢山いるわよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:34.03
>>927
しゃがんだ位置から両こぶし同士をぐるぐる回しで立ち上がりね!
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:46.15
うちの実家が井戸端で1番裕福だと思う
そんな気がスルー
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:46.26
>>935
昔は手当がつくから何年か海外勤務すれば家が買えるとか言われてたからじゃない?
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:48.81
初めて飛行機乗ったときCAさんが綺麗だったからその後CAさんの作法やメイクの本買ったわw
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:48.94
そのうち給料もpayで振込があってもおかしくないわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:53.69
>>938
質の良い昔からのお金持ちほど質素に暮らしてるわよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:06.70
>>895
私も感謝してるわ
意外にかさ増しに有能な食材と気付いたのよ
野菜も軒並み物価高のなかで安定してるし
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:08.18
>>934
海外の航空会社にはフトフトのおばちゃんCAもいたわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:37.11
>>945
住人専用ですって書いた紙をガムテープでベタベタ貼ってあげて
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:46.22
>>945
他の住民が利用してるヘルパーならイラっとするわね
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:49.66
>>943
子供1人で高校まで公立、大学私立なら平気だと思うわ
中学受験させるなら1人でもきつい
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:57.11
豪農の家行ったことあるわ
凄かったわ(小並
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:02.08
>>889
物価の高いところに転勤かつ給料の水増しが少なかったらきついなとは思うけど
なんとなく海外転勤ってお手当ガッポガッポのセレブ生活ってイメージあるわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:03.31
昔からおだやかな構図って曲の世界に憧れたわ
こういう人と結婚したいなーって
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:05.42
>>936
インパクトあってグッとくるわよね
パワーワードだわ>アバズレ、スベタ、ズベ公
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:06.66
うちの店で200円もしない菓子ひとつ買って
「領収書お願いします宛名はANAで!!」って
見開いてランランの目と早口で迫ってくる40くらいの女の客がいたわ…
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:18.17
そろそろ寝るわ
明日は複合機でコピーのたびにヨッシャーって叫ぶわ( ˘ω˘ )スヤァ…
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:24.94
海外勤務で羽振りいいのって商社と薬関係くらいだと思う
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:28.20
>>906
人格まで塗り替えられるほど過酷な仕事なのかあるいは元からモラハラパワハラ気質の男が天職を得たのか
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:39.48
雨でずぶ濡れになったままエアコン効いてる部屋で昼寝
ゾクゾク寒気がするのに熱あるわ
寒気があるってことは今からまだ熱上がるかしら
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:40.52
>>967
でもこのくらいの年収で中受させてる人多いわよね
みんな支援あるのかしら
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:55.87
>>906
怒鳴ったり上司ムーブする以外に人と接する方法を忘れちゃったのね
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:01.85
>>890
どーでも良いけど
レクサスラウンジの嬢が
見た目は堅いのにやってることはラウンジ嬢なのは泣けたわ…
おっさん転がしてナンボなのね
(こっちは婆)
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:02.29
スーパーカップ抹茶あけたのよ
そしたら内蓋のQRコードで「スーパーカップでプリンを作ろう」ってサイト誘導されたわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:08.57
>>961
そうそうだから海外転勤で金持ちって発想がわからないわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:21.25
>>966
我が家にヘルパー使う人はいないから同じ建物の人が利用するヘルパーさんなんだろうけど今日は本当にイラついたのよ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:31.74
でもお給料ドルでもらってる人とか今ならいいなと思うわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:33.84
>>954
なんかやだーwペイって便利だけど価値がちょっと下がる気がする
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:41.27
親戚に一部上場企業の創業者一家のお金持ちがいるけど、CAと付き合ってたらしいけど結局幼馴染のお嬢様と結婚したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況