X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐣【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:11.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐧【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650121733/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:05:49.16
つ カレーピラフ
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:14.60
一年生のうち2人が新任って普通なのかしら
案の定そのうちひとクラスは崩壊してるし
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:55.99
小学生?だと新卒がが一人位はいるわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:06.30
>>10
ないわ
新任は2、3年から始めて学年主任はベテランつける
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:23.12
起きたわ!リビングひえひえだわエアコン入れる
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:49.83
良くも悪くも先生次第よね、クラスの雰囲気って
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:51.41
寝ても醒めても目がかゆいわつらい
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:11.73
>>11
二宮ともこは最初で最後のテレビ出演だって
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:22.23
>>13
今はそうも言っていられないのでは?
うちの五年生の学校も新卒が多いわ
異動ではなく辞めてく人も多い
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:50.47
二ノ宮知子が鼻かんでるわよー!
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:56.89
>>10
まだ1ヶ月経ってないわよ
上の子の学年は1年で崩壊クラスが出て6年間ずっとひとクラスは崩壊、うちは逃げ切れてたのにさ
6年になったら全クラス崩壊だったわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:28.93
財務省やばい
要介護1、2の通所訪問介護の給付カットを言い出したわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:45.76
ぼくらの時代面白いわー
けど微妙な人も多いだろうなこれ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:55.98
うちの子の学校、家庭科の先生が辞めたのか募集中ですのでしばらく家庭科の授業はできませんだって
驚いたけど主要科目でないからまあいいかって感じね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:09.51
>>25
わぁ最悪ね
1人うちの子通ってた幼稚園クビになった子がいるクラスなのよ>>崩壊クラス
その子なのかと思ったらその子が霞むくらいやべーのがいるらしいわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:17.19
>>30
コロナで使いすぎたかしら
人の金だからやりたい放題ね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:06.04
>>30
うーん介護士の給与算定がまた面倒になりそうだわ
介護士さんって手当すごいのよね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:27.07
3人ともわかるけど特に興味はないw
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:32.90
昨日ドラゴンボール見たけど
老人が戦ってると思うとすごかったわ
私もがんばらなきゃ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:50.17
>>37
できることが増えると上乗せ!上乗せ!って感じなのかしら
看護師もそうよね
基本給は安い
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:25.17
>>33
そういう子って支援級相当だと思うんだけど親が普通級ゴリ押ししてきたらやっぱり学校は断れないのかしらね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:29.83
>>37
安い給料は手当だらけなのね、知らなかったわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:45.48
炊き立てご飯、新タマネギの味噌汁、目玉焼きとベーコン
納豆をかきこんで朝食としたました!
なおデザートにスイカを食べた次第、報告いたします!
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:17.50
>>40
亀仙人?
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:28.69
うちの母短大卒で小学校教員になって一年目で一年生担任したらしいわ
当時の親御さんたちのハラハラドキドキが窺えるわw
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:39.96
>>46
すごいわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:16:14.55
>>43
様子見て一年の間に支援級勧めるとかして欲しいわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:16:23.26
>>50
結構年齢上よね?
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:16:35.99
>>47
野沢雅子とか声優さんたちよ
ピッコロもじいちゃんよね
長い戦闘だったのよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:02.09
あーあ風くん外れてショックよ…
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:26.18
>>56
そういうことね、確かにそうよね
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:42.79
>>30
要介護1・2の高齢者を「軽度者」と定義ですってね
介護を知らない人の机上の空論よ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:56.49
ランチにステーキ食べに行くから朝は抜くわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:08.55
>>53
ねー
でも親がうちの子が障害児だっていうんですか!?フンガー!してきそうよね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:09.19
>>43
寝たきり喋れなくても完全介護でも
うちの子を普通級へ!!!!って言えば普通級よ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:39.84
>>59
短大卒で教師になれたのって昔だなと思ったの
うちの義母(80代)がそうなの
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:44.68
>>64
頭おかしいわ
今ちょうどYahooのトップにいじめっ子が車椅子ユーザーになった話載ってるけど
被害被るのは周りなのに
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:03.98
介護士の手当付いても給料安いわよ
看護師とは訳が違う
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:08.09
>>62
うらやましいわ 
今月は春休みの臨時外出や服購入、子供関係諸々お金カツカツで厳しいわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:49.49
>>66
逆にうちの祖母80代は四大卒で教師だわ
ハタチそこそこで教壇立つってなかなかすごいわよね
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:21:20.74
>>33
クビになるってやばいわね
うちは1年の夏に産休入る先生が体調崩し4月の末には休み初めて先生が固定せずに持ち回りが発端で崩壊し始めたわ
グレーな子も暴れたりしてザワザワ、6年間で先生がメンタルやられて休職も何人かでたからその度に担任固定できなかったのも原因よ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:21:41.68
>>67
絶対に作らないからこれから介護迎える親を持ってたら地獄ね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:22:06.31
私は可愛いので入浴剤たっぷりでお風呂に入った
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:00.37
>>68
住んでる町で、車椅子の子が町立小学校を希望してきて
小学校にエレベーターつける工事したわ
2年くらいで養護に行ったけど、障害者って偉いんだなと思ったわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:09.67
うちの子の担任まだ二年目だけど、ずっと文武両道でやってきてかなり大変な思いもしてるから、肝が据わっていて頼りになるわ、のほほーんの女性の担任は苦労してるわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:59.90
ぼくらの、下ネタばかりね
みんな貫禄すごいし
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:01.47
>>74
壁にうんこ塗られても世話するとか無理よね
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:40.83
>>64
痰の吸引してもらわないとダメな子も行かせてたわね
看護師つけたんだっけ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:50.29
>>78
デイ通ってるジジババはどうなるのかしら?
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:29.20
>>80
ググってきたけど伊藤理佐って人は作品も分からなかった
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:51.91
>>76
ねー
健常の私たちは自分に合うところを探すのに
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:53.40
>>83
ニュースになってたわね
それを美談にするの謎だわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:11.46
>>83
昨日NHKで密着してたわ
同級生の子がかわいそうだなと見てたの
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:18.60
伊藤理佐は吉田戦車と結婚したかしら
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:22.43
>>86
えびちゅはそこまで売れてなかったのね〜
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:10.88
>>90
権利って何かと思うわね
障害側はやたら主張するけど
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:15.26
>>89
美談はおかしいよね
差別でなくその子に合った最適な場所(養護学校)に行くべきよ
普通級にいれたらその子のために看護師やらいろいろな事を用意しなきゃいけないのよね
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:26.57
>>89
他人事だもの
自分の子のクラスに来たら抗議しそう
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:34.91
>>73
早生まれなのに1年分くらい身体大きくて他害がある子だったのよ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:19.99
前スレで安藤なつの顔が嫌いで羽生結弦は平気って人いたけど
私は逆で安藤なつは平気で羽生結弦の顔は嫌いだわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:12.45
>>101
なぜその二人のチョイスなのかが知りたいところだわw
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:21.58
あー面白かったわ
30分じゃ足りないわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:34.34
>>98
横だけどうちの幼稚園にもいたわ
ママは低姿勢で申し訳ないという態度だったけどさ、うちの子何度か蹴られてたから小学校は別になってほっとしたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:02.54
吉田戦車の漫画読んだことあるけどもうすっかり私の中ではからだダンダンの人って感じだわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:15.48
>>106
申し訳ない顔されても困るよね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:40.05
>>105
読んだことないわ
おいピータンから読みだした
やっちまったよ一戸建ては本当好き
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:35.96
>>106
こちらはお母さん天然ぽい感じで
ちょっとこの園はうちの子には窮屈だったみたい!で去っていったわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:29.46
>>108
謝罪されて療育に通ってるとは話されたけどさ、被害にあったこっちからしたら知らんわって感じ
中学になった子供がいまだに蹴られた殴られた話をするのよね
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:29.86
色白で素朴な顔の女の子みたいな男児の自閉の子
息子と同じ園だったけどどうしてるかなー
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:31.03
韓国女優で可愛いと思う女優いる?
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:48.50
無性に焼そばが食べたいんだけどなぜかしら
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:49.76
おいぴーたんが結婚後は夫婦話とか普通の恋愛とかばっかになったことを踏まえると
ぴーたんの最初の方不倫話多かったなーなんてちょっと思ったことある
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:02.32
同級生に自閉症の子がいたけど、今考えるとなぜ普通級にいたんだろう話もできないから意思疎通できないし意味不明よ
ダウンもいたけどまだこちらは意思の疎通はできたのよね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:38.66
うちの子発達疑惑だけど他害するようになるのかしら...
そうなったらもうどうすればいいのかしら家に閉じ込めておけばいいのかな
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:30.89
>>114
グリーンマザーズクラブの人が可愛かったわ
キャンディーズの亡くなった人みたいな顔で
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:33.75
>>112
あなたの子、かなり根に持つタイプなのね
しつこいのは嫌われるよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:34.60
3回目ワクチンの服反応…早すぎだしつらいわ…全てが一気にキタ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:59.48
>>121
今2歳1ヶ月でたぶん来月から療育開始なの
頼むからなんとかなってほしいわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:01.26
>>122
チャジャヒョンて名前だった
韓国人名前覚えられない〜
柴咲コウにも似てるわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:09.34
>>123
親があの時は大変だったよねーって刷り込んでんのよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:40.21
>>119
112からするとそう言うことなんじゃない?
謝罪しても療育に通わせてわりと誠意ある対応しても尚
ボロくそに言うんだから
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:42.45
吉沢亮と佐々木希は完璧な顔かな?
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:50.43
>>123
余程大変だったのよ
やられたものにしか気持ちはわからないと思うの
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:56.04
>>123
その子とすれ違ったんだって家に帰って話してきてそういえばってこんなことあったなと感じで話すから根にもってる感じじゃないけどね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:12.21
>>131
渋沢栄一後期の役作りで太ったけど
その後痩せられたかしら
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:16.30
園児のケリってどんなレベルなのかしら
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:25.88
>>131
完璧かどうかはわからんけど私からしたらめちゃくちゃ綺麗なお顔だわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:34.49
>>119
他害傾向ある子って1歳とか小さい時からそうじゃないの?
途中から出てくることもあるのかな
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:35.37
>>125
3歳まで療育できない、様子見と聞いたけど違うのね
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:47.17
秋元康の歌詞を聴いてると
ああ、この人は現代文の勉強してるんだなっていうワードがちらほら散見されるんだよね
 
アンビバレント、アイデンティティ、二律背反、ボーダーレス、
等々
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:20.11
>>125
その年から疑惑なんて黒確定よ
Hが入ってたら他害覚悟かもね
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:28.19
>>133
発語が無いだけなんだけどわりとスムーズに療育まで辿り着いたわ
自治体によってはもっと後じゃないと空きがないところ多いみたいよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:51.54
>>139
療養がそんな早く始まるってあまり聞かないから
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:14.84
>>131
完璧だわー
でも好みじゃないのよね
香椎由宇とかと同じカテゴリーだわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:32.58
>>144
友達のところは2歳前くらいからやばいと思うと言って3歳まで様子を見てたわ
グレーらしく3歳すぎてから療育に通ってる
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:38.89
ブレンディ何本にしようかしら
抹茶美味しいわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:54.99
>>136
アイリスオーヤマのCM見る限り痩せたんじゃないかしら
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:05.84
そういや保育園から抜け出した5歳児が亡くなった事件
どんな子だったのかしら
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:51.66
子供が焼肉キングに行くらしいわ
17時開店に行っても並ぶのかしら?
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:55.88
1年生からデカくて暴力的な子
持病で中学のとき死んだわ
私も苛められたけど通夜に行ったわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:29.25
言葉でないと他害にいく子割といるわよね
うちは口から生まれたんかワレってくらいぺちゃくちゃ喋る男の子いるけど
喋らない子から毎日顔叩かれてるわ
言い返せなくて言えなくてウワーってなって叩くらしい
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:43.86
最近発達の漫画多くてよく読むけど孫がそうなったらとか思うと心配になるわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:03.58
>>154
障害者だったの?その事件知らないわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:26.30
「津軽海峡冬景色」の歌詞って凄いね
短いフレーズの中で情景が浮かんでくる
やはり阿久悠は天才だった
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:45.43
>>159
そんなにうるさい男児ってあまり見たことないかも
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:25.56
発達ってどういうのをいうの?
コミュ障は発達?
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:28.24
3回目の次の日予定入れちゃったわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:41.10
>>163
うるさくはないわ 音量はね
ただなんていいますか
はい論破的な…性格悪い感じですすみません
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:42.89
>>160
ほどほどにねー
近所の発達子のお母さん
婆ちゃんに「心配」されて病んでたわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:27.26
>>167
え、まだワクチン打ってる情弱いるんですか?
え、まだワクチン打ってる情弱いるんですか?
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:29.41
お腹空いたけど寒いわ布団出れない
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:17.35
ショールームに2歳前の子連れていったら案内のお姉さんにやんちゃな方ですねって言われたのよ
周りの子供より大人しかったのにやんちゃ??ってなったわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:00.36
自分の躾に問題があるのに
子供を発達とか決めつけるバカな親
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:58.85
寒いわー
ストーブ片付けたらこうなるわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:17.82
保育園は施錠してたって言ってるけどじゃあなんで?ってなる
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:32.07
>>183
普通の動物のやつよー
最後に結構やんちゃな方…ですよねwみたいに言われたわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:36.01
>>184
ショールームとは無縁な髪型じゃないかしら?何となく
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:44.64
旦那の朝からお粥をズルズルすする音が不快だわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:01.79
>>171
ググッてきたわ
今時抜け出し出来る保育園なんてあるのね
田舎怖いわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:15.85
>>180
輪郭がゴツいもんね
あれはフトってより加齢み
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:40.97
>>188
きっとそのお姉さんはやんちゃを良い意味で解釈してるのよ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:47.36
トイレ行きたいけどお布団が暖かすぎてさあ…
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:55.80
子供にやんちゃは褒め言葉なのよ
お世辞を言ったつもりなんじゃないの
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:44.16
>>190
わかる
うちの旦那もだけどどうやったら固形を啜れるのよ
麺は許せるけどそれ以外を啜って食べる人って嫌いだわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:51.25
おはよう寒くて目が覚めたわ
二度寝したいけど用事があるから頑張って起きた
帰ってきたら昼寝するんだ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:56.98
でも、うちのやんちゃだからって話すお母さんはムカつくわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:58.66
>>195
ギリギリまで我慢してトイレに駆け込んだら便器見て緩んですまうのねw
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:29.41
>>200
しかもクチャラーよ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:35.50
私ヨーグルトを啜る?みたいな食べ方するわ
1人っきりの時
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:49.79
>>200
横わかる
何故かおかず系を啜るから注意したら
やってないと言い張る
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:54.39
>>194
これだわ
元気で好感が持てるの意味で使ってそう
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:58.83
辻ちゃんのブログ、久しぶりに腫れたので
あれ?晴れの間違えだよね
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:04.45
>>206
語彙が少ないのよ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:09.56
>>202
昨夜、潮吹いちゃったわ
旦那が「クジラみたいだね」って二人で大笑いしただよ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:13.13
>>207
よくまあ一緒に暮らせるわね
その我慢強さ尊敬するわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:15.25
医療費控除計算したら11万円だった
控除に使えるのたった1万かー
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:34.96
>>207
クチャラーって小さい頃は親のしつけがと思うけど大人になったら自分で気付いて治せるわよね
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:54.93
>>120
1番好きだわ
可愛くてきれいで色っぽくて愛情深い感じで
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:12.54
>>217
むしろ子供の頃は普通なのに年取ってクチャラーになるケースもあるのでは
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:32.77
年とってきてクチャクチャしだすパターンもあるわね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:36.09
>>217
急に旦那がクチャラーになったわ
ほんと不快で調べたら歯が原因かも?と言われて歯科に行かせたら歯が原因で治ったわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:46.78
>>208
早い内に辞めとくのおすすめ
老後ケアホームとか入った時に習慣でやりがちよそういうの
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:50.18
>>213
子供に慣れてる感じじゃなかったらいい言葉なかったのかも
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:44.58
>>219
わからないけど、親兄弟は品が良いわ
恐らく後天的になったのよ
何度も指摘してるけど直さないのよ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:45.47
>>222
クチャラーと歯の因果関係詳しく
うちの子も突然クチャラーになって何度言っても治らないの
歯科行ってみたらいいかしら
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:59.63
僕時代見るの忘れてたわ見てこよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:17.22
>>229
わかるーでも増えるかも〜?と思うと捨てられないわよね
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:31.27
朝マック夫ーバーイーツしようかしら
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:42.75
昨日2歳下の独身妹が食べ物を食べてるのを見たら鼻下の方がおばあちゃんみたいに食べてる時にシワシワになってたわ
私もなってる?と家に帰って鏡の前でチェックしたらセーフ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:46.10
>>231
横だけど舌が短い人も音が出るって
ホンマでっかで言ってた
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:46.58
>>219
イヤホンしてスマホ見ながら個食が多くなると注意力散漫かつ誰の目も気にしなくなるから食べ方が悪くなるケースはある
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:02.34
>>222
治ったの?うちの、毎月歯医者欠かさず行ってる意味ないじゃない、相談しろと言いたいけどキレるのよね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:08.78
おまえらの子供じゃそりゃヤンチャDQNになるだろ
少なくとも品のいい聡明な子にはならない
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:19.25
>>234
うちも朝マック夫ウーバーか
朝ホットケーキby夫料理
にしたいわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:34.27
TVerって自宅出せなくなっちゃったのね
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:35.83
私噛んだあとチューする口みたいになってたらしくて妹に言われて二十歳くらいに直したわ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:40.60
お客さんに対して言葉遣いおかしい人いるよね
こっちが言った商品を出してきて「こちらがモノになります」って言われたことあるわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:45.47
>>228
そういうことからホーム内トラブルとか起こるから…
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:58.03
麺を啜る音や飲んだ後の「っあー」ってのが昔から苦手
軽いミソフォニアなのかなと思うが聞くの辛いわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:04.47
>>231
虫歯があって奥の歯が1本ないの
入れ歯?しかできないのを嫌がって歯科医からも様子見でと放置してたの
その1本ないのが原因、入れ歯にさせたわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:18.19
>>243
モノって笑
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:21.18
ホットケーキ焼こうかな
牛乳なくてもできるわよね?
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:22.22
>>238
キレるってなんなのかしら
指摘してくれるの家族だけよ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:28.93
妊娠してから椅子に座るのが辛くて立て膝にしちゃってるわ
行儀悪いって分かってるけどだめなのよぉー
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:54.55
>>223
ブチの犬のアニメの主題歌があったわね
大嫌い かしら
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:57.53
船和の浦和工場で買った芋プリンが絶品だったわ
よく前通るのに行ったことなかったの
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:17.96
ごはんのあとしばらくするの腹痛になるの…
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:19.19
>>248
へぇ
口内に余計な隙間があるとダメってことなのかしら
そういえばうちの子今生え変わりで2本ないわ
ありがとうあまり口うるさく言わず見守ってみるわね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:31.41
二ノ宮知子ってこんな感じの人なのね
ファッション雑誌の編集長みたい
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:35.71
>>238
治ったわ
急にクチャラーになったの子供から不快だと言われてね
私が指摘したらキレたの、それを聞いてた子供が指摘したら素直に従ったわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:39.97
うちの義父絶対にあれ施設拒否しそうだわ
義姉もそれに加担して義母倒れる未来が見えるの
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:05.54
>>251
そうなのよ
ちょっと言ってみるわ
確かに歯並び悪いのよ、毎月行っていて何診てもらってるのかしら
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:20.42
>>253
悪いってわかってるなら大丈夫よ
楽な体勢が今は1番いいわよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:21.77
休みの日に限って早起きする子供どうにかして…
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:55.47
船和の浦和工場で買った芋プリンが絶品だったの
しょっちゅう前通るのにバイパスからの行き方わからなくて初めて行ったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:02.87
後天的クチャラー衝撃よ!気をつけなきゃだわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:04.87
>>269
義母はまだ健康だから人生楽しんで欲しいなって思って
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:09.46
>>251
横だけどあまりにも臭いからワキガかも?の指摘もきれたわ
病院に行かせたけどワキガじゃなかったわ
多汗症?夏のトイレで汗が床に落ちるくらいだからそのせいみたい
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:09.94
>>264
うちも子供が気持ち悪いって指摘するけど、ムキになってクチャクチャ 
いい事聞いたわありがとう
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:12.86
パンケーキとソーセージ焼くわね〜
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:13.27
>>249
たぶんお品物って言葉がパッと出てこなかったんだと思うのよね
お互い、あっ…みたいな感じになったわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:24.99
>>265
義母が先にさっさといったらどうするのかしらねそういう家
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:26.47
外国て容赦ないのね
試験の点数をおまけしてくれない
写真撮っちゃだめ言われても撮っちゃう
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:46.49
>>263
現役少女漫画界のヒエラルキートップのご自宅だって誰か言ってたような
まさに伊藤理佐かな
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:47.32
>>253
妊娠中は仕方ないし、自分で行儀悪いとわかってるなら一時期のことでやらなくなるわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:52.97
時間守れないクズってなんなの?
8時出発と何回も言ってるのに
長男がまだ着替えないわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:56.34
>>282
馬鹿ね
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:10.05
夫が会社にポニテで行ってたら井戸子たちならどうする
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:19.06
>>266
一人っ子で初めての子だから知らなかったのよ
生え変わりの時期にクチャラーになるのはわりとあるあるなのかしら
子どもに申し訳ないことしちゃったわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:22.18
>>285
普通にIDでテストの点数壁に貼られたわ
AからFまでの評価付きで
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:34.85
>>284
それ旦那と話してるわ
分かってないのよね
義父は義母の世話になって死ぬ気満々なのよね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:45.19
GWは魔女宅と耳をすませばなのね
トトロがいいのになぁ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:47.67
やだ今日寒いじゃないの
着る服悩むわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:56.16
>>280
うち高校生の息子だからかな
息子の言うことは素直に聞くのよね
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:04.65
武蔵浦和は今でもチョコレート工場の臭いがするのかしら?
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:17.60
異国の元プリンセスの夫にはテストの点数おまけしてくれるかと思いきや
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:27.34
今ベーコンポテトパイ復活してるのね!!3個頼むわ!!
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:30.37
あれ?同じの二回投稿されてるわ
なんか一回NGになったのよ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:51.04
>>291
つ シュシュ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:58.60
>>305
それめちゃくちゃ困るパターンだけど義姉に託すわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:10.29
>>292
まだ小さいなら、口閉じてモグモグできてりゃ大丈夫よ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:13.92
>>270
一応上の子が見てるからこのことは忘れて…って願いながらこっそり食べてるわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:21.31
>>295
義母が亡くなったら井戸子が見て当然てなるわね
義姉はなんで施設反対なの?
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:34.01
>>289
うちの上の娘もそうよ、苛つくわ
その時間に慌て出すのよ
下の小学生はばっちりできるわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:35.96
>>306
あれたいしておいしくない 
アップルパイのほうがいい
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:38.80
ケンタッキーのチョコパイも美味しかったなぁ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:22.83
旦那が突発難聴やって左耳の聞こえが普通より悪いのは理解してるけどテレビ音が大きすぎて頭痛くなるのよ
ここで教えてもらったスピーカーも買ったけど、私達がいないと大音量にしてるわ
耐えかねて音小さくしてと言うとお前達がうるさいからときれてくる
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:38.94
チム丼でわざとかな口に物入れて話すシーンあったわね
まだまだ未開の地みたいなのの表現だったのかしら
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:00.81
保育園で行方不明になった子が川で死亡って
これ保育園の重大ミスよね
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:21.31
>>306
新じゃがの季節だからかしら?
私はとりあえず2つ頼むわ!
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:21.78
>>321
クリーニングに出したわ
3月末までなら4割引だったの
ダウンは高いしさ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:41.93
>>319
そんなに聞こえが悪くて仕事に支障はないの?
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:03.08
火垂るの墓ひさしぶりに見たら
あの兄弟死んだの自業自得じゃんって思っちゃった
せっかくご飯食べさせてくれる家にいたのに、気に食わなくて自分から家出したんだから
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:18.51
>>291
昔からそうなら気にしない
急にだったら急にどうしたって言う
まずロン毛になった時点で
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:26.25
>>313
何かよく分からないんだけど義父が好きなのかしら?
あと義母がやれば出来るって根性論みたいな感じするわ
老老介護は大変だと思うんだけどね体力ないし
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:27.70
>>330
いや 私が聞こえないから
そんな音大きくしたら近所迷惑かなと思って
字幕にしてる
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:07.31
>>331
あれ小説よりかなり美化してるけど矛盾だらけよね
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:46.88
>>329
ないわー
ソファに寝転がり聞こえづらい方の耳で聞いてるからだと思う
リモコンも占領されるからテレビ周辺きれいにするふりして後ろの音量で小さくしてるわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:16.36
>>335
ポテトのクーポン絶対しばらく復活しないししたとしても割引率ケチってくると予想してるわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:21.28
頭痛いしなんか気持ち悪くなってきた
ヒーターは暑いけど肌寒いしんどい
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:28.68
戦争ダメって話ならカムカムの安子編だけ見せておけば良いわ!
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:38.37
>>334
聞こえないのは理解してるけどこっちも頭痛がしてくるし辛いの
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:34.31
>>338
男ってつくづく自分に人を合わせさせようとするんだなと思うわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:38.58
ポテトないない言ってたのにベーコンポテトパイとか大丈夫なの
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:47.12
>>340
ほんとクーポンないから仕方なくセット買ってるわ
持ち帰り出し飲み物いらないのよ
でも子供は気にせずにポテト単品で買ってくるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:03.29
>>339
親戚あるあるw
何もしないけど文句だけ言う
どうしようもなく困りはてて1日だけ頼んだら
あっさり断られる
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:53.05
>>346
ほんと
先にリモコンを取ったら私の方に隠しとくの
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:20.49
朝からお腹いっぱい食べたわゲップー
幸せ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:20.69
>>344
首掛けスピーカーみたいなのは?
お前たちが五月蝿いからだ!って言うような人じゃ家族への思いやりなんてないか可哀想なボクちんだもんね
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:23.06
いつでも言って!面倒見るし!
という割に断りつづける人ムカつくわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:43.87
うち母か倒れ掛かってるわ気力だけでもってる
それでも父本人はお母さんを気遣う優しいオレと思ってるから手に負えない
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:16.74
>>356
そんなの社交辞令だわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:30.50
瓶入りのご飯のお供の何かだけで白米わしわし食べたいわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:47.77
>>358
だからといってじゃあオレ死ぬわって訳にもいかないし
困った問題よね
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:20.54
>>356
たまたま用事があるだけヨォ
その日以外はいつでも言って!(いけしゃあしゃあ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:23.20
>>361
私は漬物だけでお茶かけたご飯かきこみたい
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:32.18
>>358
金も労力も使わず表面上だけ気遣うポーズとって「愛妻家の俺」気取るやつね
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:42.16
あっ!しば漬けえるんだった!!
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:48.60
>>361
私入院してるときお刺身がふたきれしか出ないからあとの大量白米わさび醤油で食べたの
そのときわさび醤油でよかったんだと気づいたの
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:50.97
>>338
耳鼻科行って補聴器合わせてもらうのは?ちゃんと調整しといた方が症状進むの緩やかになるのよねそういうの
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:52.26
>>355
私に対してだけ言ってくるのよまじでいらつくわ
旦那がリビングにいると子供達は自室に行っちゃうしね
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:03.46
>>347
ほんとだわ
それならポテトのクーポン出してほしいわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:14.75
横だけど、いい人ぶった事言うのに、真に受けたら真に受けた方がマヌケ、みたいな雰囲気作る人いるわよね
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:27.91
山本美月のグリーンサム楽しみだわ
家の中映るかも
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:28.87
>>365
あーお茶漬け海苔じゃなくて漬物だけで食べるお茶漬け美味しいよね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:38.79
>>369
そういうことも伝えてあるのよ
補聴器も抵抗があるみたいね
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:40.60
焼きたらこおにぎり食べたいんだなぁ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:42.45
>>359
言われてみればそうかも
ポテトっぽいなんかトロッとしたあんみたいなのがベースでそこにじゃがいもの角切りとベーコンが入ってる感じだし
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:05.33
>>366
お母さんのご飯は美味しいなあお母さんいつもありがとう!と口では言うけど簡単に済まそうとすると文句100個言うから毎食作るの大変とか
何ひとつ気遣えてねえのよねオレに酔いしれてるだけで
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:11.79
>>375
ありゃー将来孫の声とか聞こえなくなっちゃうわよー寂しいわよーとドップラー効果的に言ってあげたい(余計な親切)
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:25.66
>>365
その為に糠漬けやりたいわぁ
でも仕事で泊まり込みもあるから無理なのよねぇ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:42.11
旦那がウーバー高いから駄目だって
お昼に買ってきてくれるっぽいからお昼まで我慢だわクスン
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:53.38
>>324
そう思うと保育士さんって本当大変な仕事よね
よく募集してるけど絶対無理だわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:19:09.33
>>378
家に居場所ないのに在宅だから余計にイライラしてるみたい
在宅になるまで仕事と行って好き勝手なやって何もしてこなかったツケが回ってきただけだから自業自得なのにさ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:19:35.22
幼稚園の先生より求められるもの多そうだし
大変よね
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:00.90
うちの子も忘れ物思い出して雪の日に保育園脱走して取りに帰ってきたことあったわ
先生平謝りしてた
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:11.02
最近女性アナウンサーさんたちの服装がカジュアルめになってるわね
可愛いし真似できそうで良いわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:17.50
>>381
遠ざかりながら低くなっていくのね?
寂しいわよー寂しいわよー寂しいゎょー
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:26.74
すき焼き用の肉を焼肉に使っても問題ない?
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:34.80
朝バナナを食べるか焼き芋を食べるか
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:43.00
今日寒いよぉひさびさにヒーターつけたわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:46.97
>>382
チューブの糠のやつお手軽そうよ
試してみたいわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:50.72
数種類のご飯のお供をちょっとずつ乗せた手抜き丼が好きだわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:10.87
>>395
すき焼きのたれかけて焼いて卵つけて食べたいわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:15.18
あーなんか仕事したい
在宅ワーク以外仕事してないからって介護私だけに押しつけられるのもうやだ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:20.26
>>393
腹周りが参考にできないからまずダイエットしなきゃだわ…
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:24.03
>>393
女子アナって遊んでそうだから女流棋士のほうがいいわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:49.55
しゃぶしゃぶ用の肉ですき焼きするのが好きです
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:49.98
>>399
そうだよ
私と子供達が楽しく話してるのも気に食わないらしい
自分が子供に接してこなかった結果なのにww
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:53.27
佐藤浩市どうしちゃったのさ
シワシワよ
どこか具合でも悪いのか
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:02.59
スネ毛そったらカミソリ負けしたわイタタ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:09.88
>>408
別に遊んでたっていいじゃない
見た目真似するだけだし
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:12.24
ロメインレタスがあるわ
ベーコンと炒めるでいいかしら
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:22.36
ぬか漬け何回か作ったけどプロには敵わないから結局店で買うようになったわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:23.80
>>395
丁寧に焼ければ大丈夫
この前したけど
雑に焼いたせいかボロボロになっちまったの
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:27.35
>>402
いつも朝ごはんがそれだわ
お弁当の残りと夕飯の残り全部乗せて食べるの
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:39.75
逆に佐藤浩市の年齢でなんでピチピチしてると思うの
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:49.69
>>415
脇の下のカミソリ負け皆さんはならないのかしら
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:50.67
>>418
カリカリベーコンにして乗せてチーズすりおろしてシーザーサラダにして
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:07.69
>>418
シーザーサラダのイメージしかなかったわ
炒めるのいいわね
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:16.87
>>426
やだっババアだからってあそこまでやつれないわよ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:26.55
>>421
デパ地下のぬか漬け美味しいわ
でも高くて頻繁には買えないわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:53.46
>>406
なんで女の在宅ワークだけ育児とか介護も同時にできてお得みたいに扱われるのかしらね
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:59.90
>>431
レーザー脱毛なんて割と最近じゃないの
それ以前はどうしてたのか
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:04.39
浅い味になるよね自分の糠漬け
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:13.36
私が子供の頃海鮮サラダ流行ってたわ
ノンオイル青じそドレッシングかけて
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:24.76
自宅介護は大変よね、実母が歩いて1分の距離に居て数年介護したけど何年続くのかこのせいかつは!って暗い気持ちでやってたわ転んで入院してそこから施設に入って在宅介護は終わったの
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:26.90
天気がいいから息苦しいわおはよう
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:38.25
私が子供の頃なんてマヨネーズしかなかったわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:59.80
ぬか漬けって食べたこと無いんだけど美味しいの?
沢庵とか浅漬けとか漬物類は好きなんだけど
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:07.07
>>434
自分に出来ないこと押し付けないでって言いたくなるわねよね
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:12.70
佐藤浩市は髪と肌の色が合わないのも老けが増す要因じゃないかしら?
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:36.82
>>413
病気&役作りのため痩せたら戻らなくなった、らしいわ
年取って痩せると老けるねって本人が言ってた
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:38.17
>>433
おいしいわよね
一度ハマりかけたけど漬物自体もちょっとお値段するしお米の消費も多くなるし自主的にハマるのセーブしたわw
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:44.60
家をガッツリ片付けてたら引越しなみのゴミが出たから実家の軽トラでゴミ処分してたんだけど、それを近所の噂好き奥に見られたわ
前も旦那が長期出張の時に「旦那さんの車がずっと無いけどどうしたのかしら〜」って噂してたっぽいし今回も何か言われるのかしらね
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:07.15
近所の八百屋で糠漬けを買ったら口が痺れたわ
とんでもなく不味かったの 何だったのかしら
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:13.75
佐藤浩一、お父さんみたいなブルドック回避しようとしたら痩せのシワシワになっちゃったのかしらね
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:40.65
>>453
お父さんの目の下のたるみはすけべぽかったわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:49.89
>>450
えーめんどくさ
不用品売ったらお金になるかも〜って匂わせとけば
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:27:15.11
>>443
ほんそれだわ
じゃあ自分でやってねって感じ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:27:30.74
子供が咳痰鼻水で病院いったけど家族に何もなければただの風邪って言われて検査されなかったわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:28:06.56
眠いし寒いし布団から出られないわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:28:22.72
>>456
噂奥「家財売るほどお金にこまってるのかしらねヒソヒソ」
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:29:17.99
いつ頃マスクしなくなる生活になるかしら
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:29:47.34
>>462
同じ年頃の写真並べるとわりと似てる
お父さんの方がフェロモンすごそうだけど
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:29:55.18
トイレから出るといつも弟ネコがお座りして待ってるの
可愛いけど恥ずかしいわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:29:57.62
>>459売れてるぽかったわナスを買ったんだけど
一口食べて捨てたわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:30:19.18
Twitterで性犯罪加害者への刑罰が軽すぎるってツイートにフェミフェミ騒いでる引用リプ流れてきて辿って読んじゃったわ
執拗に女叩き母親叩きしてる層ってなぜなのかしら
この人たちはようは自分のママや思うように愛してくれない女性たちにもっと構って!!って拗れてしまったの?
男子育ててるから参考にしたいわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:30:45.93
>>401
簡単で良かったよ
キュウリとかニンジンとか厚みが少ないものが良いと思う
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:30:52.85
目が痒い昨日もすごく痒かったのよ
杉終わったしイネまでは時間あるはずなのにまさか新たなアレルギー発症?
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:17.45
プリキュア見てるんだけどそこはかとなく金の匂いがプンプンするわ
これグッズ展開されるんだろうなーとか
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:21.50
かみそり負けするのは肌に当てる角度が悪いからよね
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:23.50
最近おかしなこと言われたら反論せず
「その発想はなかった」で流すことにしたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:28.26
>>473
うちの茶トラ猫も私のトイレの出待ちしてるわ、鷹揚に手を振って応えてるわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:52.96
>>481
どんどんひどくなってない?ひどいって言ったら悪いけどw
後半武器変えたりするし
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:32:14.02
>>487
クリスマス前になると新しい武器が増えたり?
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:32:24.46
>>479
どうせ小難しい言葉使って紆余曲折な話ではい論破ってやってくるのが目に見えてるからめんどくせーわね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:32:35.08
>>475
モテなさすぎて性格がヒネ曲がったのよきっと
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:04.71
>>475
そういう人の垢って女叩き専垢のことが多いけどたまーに普通に食べたものとか部屋とか映ってる普通の呟き載せてることもあるんだけどまーじでみんな残飯みたいなご飯だったり臭そうなボロい部屋に住んでたりして現場に不満がありそうなやつばっかだわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:10.23
>>482
手を上げて上から下へカミソリを動かしただけなのに
ううっ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:23.73
私ヒノキはそんなにだったはずなのに数値上がったのかしら…
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:47.72
ぷいきゅあ始まったわ
これで30分はゆっくりできるわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:54.06
>>497
リア充で高収入の人はそっちに行かないわよね
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:02.36
みんなこれからの介護どうする?
要介護1、2は給付カットされるかもなのよ
通所介護も訪問介護も行けなくて家族やボランティアに介護させるらしいの
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:06.87
>>487
一年放送で2回モデルチェンジよね
お下がりも出来ないわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:50.83
>>500
あまり見てないけど今回はオープニング画像がCGじゃないのね
CGじゃないほうが可愛いわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:10.86
>>497
日頃の不満を叩きやすい女性にぶつけることにしたのね
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:13.38
目が痒い気がするけど花粉症じゃないのよね
でも鼻水も出てるわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:25.23
>>488
GWまでには終わるはずよ
ヒノキは杉に比べると刺激が強くて私も目に来るわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:33.71
>>508
揉めるより賢いと思ったわ
揉めたところで相手は受け入れる気も聞く気もないし無駄なのよね
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:50.81
2ヶ月で10キロ痩せたいわあきらめた
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:58.34
>>501
ま、普通に考えてそうよねw
ただ高収入である程度モテてても女性軽視とかモラっぽいやつはいるからなんていうか方向性が違うだけでやべーやつはヤベエって感じなのかも
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:10.62
女叩きしてる層もカノジョできたら宗旨変えするのかしら
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:26.33
>>510
私は寝室に移動したから見てないのよー
結構前のHUGっとプリキュアは見てたわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:36.87
レイプ犯は去勢すべきって意見に 人権のこと何も知らないんですね ってリプライあったけどそもそも加害者が人権無視してるんだけどって感じよ
そこまでして犯罪者だろうが『男』を庇うのは異常だわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:38.31
>>475
息子を弱者男性にしない為に読ませるといいよ
うちの息子はそれでちょっと自分で勉強する様になったし
言い訳してるオッサンかっこ悪いと思ってるみたい
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:42.52
>>519
結婚して子供出来たら家族ブログ始めそうだわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:53.36
ご飯いくら食べても太らないからだ欲しいわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:07.05
>>507
鼻もなのねすごく辛そうね
私はな鼻そうでもないのよひたすら目が痒い
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:25.68
美人ちゃんたちおはようー
昨夜は雰囲気悪くて早々に寝ちゃった
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:51.71
>>523
去勢したら性欲なくなるのかしら?
なくならないなら次は殺人鬼になりそう
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:56.19
>>475
あの裁判のやつ読んだわ
あれ被害者法廷でよく話したなと思うわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:59.36
>>514
そうなのねー杉は薬飲んでればここまでじゃないのよ
ヒノキのがきついのね…ゲンナリ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:11.71
>>519
リアルでは女と関わりないし接するのが怖いからネットでガルガルしてるのよ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:18.74
眠気に抗えなくて寝ちゃったわ
朝お風呂入ったわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:26.24
>>526
有金全部叩いてもほしい
有金っていっても大した額は出せないけどw
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:52.99
2回目の洗濯機終わったわ
最近は2回目旦那が干してくれるの
タオルだけだけど
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:43.20
贅肉を脱ぐ妄想する
アームカバー外すみたいに二の腕ホソにできたら
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:47.84
職場の男性で食べないと痩せちゃうからってカロリーとるために夜お菓子食べてから寝るっていう人がいるわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:51.14
去勢ってつまり性欲減退の薬物療法よね
大賛成だわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:54.67
寒いのになぜか半袖でくしゃみしてるわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:06.28
>>523
痴漢の話になるとエンザイガー!って言う人達とかね
憎しみを女に向けずに痴漢する同性に向けたらいいのにと思うわ
その痴漢のせいで大多数のまともな男まで巻き添え食らってるんだし
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:09.66
アリだと思ったら蜘蛛だったわ
見た目が完全にアリなのにおしりから糸を出したのよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:11.67
>>530
飲み薬で性欲抑えられるのよ
薬物去勢

チンコ切るだけが去勢じゃないわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:26.43
>>530
性犯罪するやつって性欲ではなくて支配欲とか加害欲らしいから去勢意味ない説あるらしいわ
チンがなければ木の棒でもなんでも使うってさ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:53.73
>>542
それは元々凶暴な人間がたまたまレイプ犯になっただけよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:01.68
>>551
向精神薬で性欲減退するやつあったわよねたしか鬱の薬
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:15.13
kkさんはなんでポニテし続けるのか
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:32.39
>>551
チソコ切ったよ
可哀想だったわ…うちのタマオさん
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:44.52
>>549
そもそも痴漢がなければ冤罪もないっていうのにね
これが男は解決脳(キリ)なんだから笑うわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:45.06
ユーチューバーでチン子マダニに噛まれて一部除去手術するってスレ立ってたわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:53.20
レイプするような男の娘が被害者になれば気持ちわかるかなぁとか時折考えるけどたぶん分からないだろうし被害者増えるだけか
VRでどうにか本人を女の立場にできたら…
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:59.72
>>549
女性専用車両に文句つけてわざわざ乗ってきて抗議するおっさんたちいたけど
そいつらとかもそもそもなぜ専用車両ができたのか、痴漢する男たちにそのエネルギーぶつけてくれないかしら
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:59.73
>>542
気持ちだけは無くならないで発散できる手段を失うから悶々として
欲望が違う方向に向かうと聞いたわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:11.38
>>554
御家族が性犯罪やらかしてるのかしら
その発想はおかしいわよ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:18.94
>>549
痴漢の冤罪は胸糞な女もいるから難しいわ
女の的は女みたいなダメなやつ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:28.52
>>558
清潔感て大切なんだなと改めて思い知らされたわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:43.66
眞子さまがパパラッチに付き纏われてるの可哀想
kkがさっさと資格取ったり稼いでれば
こんな目に遭わないのに
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:54.83
>>559
クモだってば!( •᷄ὤ•᷅)⊂彡☆))•᷄ὤ•᷅) パーン
その名もアリグモなんですって
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:04.60
>>566
あの会見で全部読め側の指示と話してたのは強烈だった
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:11.53
>>564
最悪娘にさえスカート履いてたのが悪いとか抵抗しなかったのかとかセカンドレ〇プするオチな予感よ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:14.54
レイプ犯はもう死刑でいいよ
性癖は治らないし生きてても仕方ない
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:23.51
うちの旦那が馬鹿なこと言うの
そしたら怒ってチソコこちょぐんのよ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:31.10
>>573
デイリーミラー容赦なかったわよね
でも職場への送迎は誰がしてるの?
一般人なのに
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:35.09
>>572
普通に短くカットした髪なら顔だけ切り取ったらイケメンの方に分類されるかもしれないのにね、頭身は別として
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:52.80
>>567
あの人たち街中で抗議運動やったけど、結局まともな男性達に叩かれまくって追い出されてて草だったわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:56.00
性犯罪者はチンワンセットと手足無くすしかないのかしらね
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:13.10
>>566
就職はできないからポニテくらいお安い御用よ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:23.23
>>584
そんなことあったの?笑うわ
これが本当のスカッとジャパンよ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:31.74
>>564
男に体験させたら正直自殺しちゃう人多そう…
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:33.86
>>573
自業自得って言わせたいレスかしら
そもそもKKやめとけってずっと言われてたのに上から目線で国民を馬鹿にした人よ
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:55.54
>>585
とりあえず最低限足首GPSさっさと適用してほしい
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:45:06.04
>>567
痴漢冤罪で騒いでたおじさん、結局盗撮でまた捕まってたしね
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:45:33.34
旦那が子供連れて実家の山へタケノコ掘りに行ったわ
実家でアク抜きして来るらしい
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:18.46
>>600
日本にいたくないから海外行ったんでしょ?
そのままいればいいわよ
自分たちの稼ぎだけで
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:18.63
>>584
まともな同性が1番迷惑受けててムカつくだろうから当然よね
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:23.54
昨日夜にアレグラ飲んだのに今朝はくしゃみと目のかゆみがひどい
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:24.66
>>536
男叩いてるあんたに旦那いるんだから
出来るわよ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:28.63
月曜に歯医者行ったのよ
もともとちょっと暗いなと腫れてるって言われたんだけどどんどん歯茎腫れてきたわ
なんかもうそこだけぷっくり
もう1回行った方がいいわよね
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:29.50
>>536
男叩いてるあんたに旦那いるんだから
出来るわよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:41.77
善光寺で御開帳の時に大きな柱立てる時にも般若心経なのね
南無妙法蓮華経
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:57.40
>>584
ネットで同じようなやつとばっかつるんでたから世の男たちみんな女性専用車両反対なハズだフンガーしちゃったんだろうね…
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:47:45.86
>>593
自業自得と言ってしまえばそれまでだけど
外に嫁いだ他の皇女はあんな嫌がらせされないのよね
kkは用意してもらった仕事を真面目にこなせばいいのに
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:48:01.00
>>616
なんか包丁研いでるヤマンバの姿が想起されたわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:48:28.67
岡田健史って中学生日記の子なのね
ごっつく成長したわね
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:48:55.96
>>619
どんな子どもでも仕方ないなんて思えないわよ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:06.26
>>617
そこに関わっちゃったせいよね
kkも銀行勤めてればすぐ返せたのに
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:07.80
>>605
痴漢がいるせいで両手上げて間違われないように気を遣って電車通勤してるのは男だから被害受けてんのよね
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:11.20
都内のスーパーにも筍売ってるの?
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:34.59
>>622
ロン毛になったわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:50:05.29
>>627
出たとしても亡くなったという事実は変わらないわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:50:56.94
>>564
元彼がホーモーに好かれそうなタイプなんだけど1万円ヒラヒラしながら全力で追いかけられた時は本気で足が震えてもつれたって言ってたわ
元彼ガチムチだし柔道やってたんだけどね
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:01.55
お前の物は俺のもの
俺の物は俺のもの
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:21.74
>>613
身も蓋もないけど誰が見てもブスしかいなかったわね
あの弱者おじさん達
普通の容姿の人がいなかったわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:24.75
>>625
うちの旦那も両腕で吊り革捕まってるって
腕だらーんとしてて「この人のチカンです!」って掴まれたら何言っても信じてもらえないもの
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:25.55
>>631
そこなこよ
だから叩かれてるのに
皇族とは無縁の世界観の人達よね
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:26.29
>>632
グルコサミンはあるのに
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:31.50
>>634
この流れだと子が山で遭難しそうに思えるわよね
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:34.50
>>581
あらお車出てるの?凄いわね
他の降家された方もそんな感じなの?
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:52:12.42
>>637
スキャナーでPDFにするだけの仕事をするだけみたいな話をここでみた気がするの
気のせいかも、ごめんね
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:52:19.93
ていうかね自分の金銭問題を最終的に息子に全部やらせるのが…私ならついてくるって言われたら心強いけど自分は行かないなんてことできるかしら
もちろんいきたかないけど
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:52:58.41
うちの兄が高校まで自転車通学だった弟に「電車に乗るときは荷物は網棚に載せ両手は吊革だぞ」って教えてたわねぇ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:07.95
>>638
どこで見られるのかしら
ネットに上がってる?
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:31.77
>>639
今痴漢って手で触る人減ってきてて股間押し付けるのが主流化してきてるらしいからもうそれも安全とは言えないのよね
とは言えうちの旦那も両手上げてるスタイルなんだけども
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:33.58
頭痛も肩こりも腰痛もアレルギーも痔もないってすごいことのような気がしてきたわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:46.45
福岡な私の周りは孟宗竹は終わったわね
次は姫筍がくるわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:03.98
>>655
ニュースやってた当時はテレビでも流れてたわよ
ヒェ…って声出たもの
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:18.63
会社のおばさんが同じく会社の人と同棲してるわ
そのおばさんは娘と息子がいる人で年は42歳のシンマザ
同棲相手は28歳の東大卒の変わり者社員
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:27.38
>>658
スタッズ付いたパンキッシュなファッションすればいいのかしら
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:42.23
>>638
若者じゃなくておじさんなの?
やばすぎるわね
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:43.49
>>651
でも東京寄りの神奈川だから都内だってあると思うんだけど
九州や静岡のよ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:43.92
車両を男女で分けたら良いと思うわ
女性専用とかじゃなくてトイレと一緒
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:55:28.80
>>670
下処理してるタケノコ?
掘って時間経つとアクがやべえのよ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:55:40.67
>>671
乗降駅の改札の位置とかで不満が出るんじゃない?
朝は1秒の争いだし
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:55:44.88
タケノコ売ってたけどアク抜きのことが頭をよぎって手が出ませんでした
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:55:55.59
おはよ
いつもの日曜日みたいね
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:17.50
一夫多妻制の世界線に生きたかったわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:17.73
昔の通勤電車って女性専用車両も監視カメラもなかったから痴漢し放題だったんだろうね
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:29.35
フジTVってスポンサーつかないの?
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:30.45
今の若者は割り勘だし色んな面の欲が少ないし男女平等当たり前世代だから期待だわ
おっさん世代が淘汰されて今の若者がメインの世の中になれば男女問題は期待してるの
ただリーダーシップが心配ね
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:36.08
>>678
なんとも全員が全員痴漢に疑われそうな顔してるわね
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:36.92
ゆめちゃん害がなくて好きだわ
35億の人みたいにならないといいな
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:09.89
>>669
若者はまだ女性に好かれるチャンスがあるもの
そんなみっともない事しないわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:28.83
>>683
私、多妻制の世の中だったら誰の妻にもなれない気がするわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:30.88
>>678
絶対女と関わりなさそうな見た目なのになんでそこまで女性に固執するのかしらこの人達は
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:32.27
日テレの店、米と挽肉と同じような店ね
こっちの方が高いけど
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:36.47
一回興味本位で筍買って糠で下茹でしたけどやり方が悪かったのか時間が経ってたせいなのか微妙にアクが残っておいしくなくて私は一生水煮買うって思ったわ…
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:37.33
>>678
これは…
モテないってこんなにも人生に影を落とすのね
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:07.66
元withBのコージは福岡でアメフト頑張ってるわね
何事にも邁進出来る人は素敵だわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:16.12
いるわよ?
ずっと車通勤だもん
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:21.62
>>694
体斜めに沈ませて片手を口につけ
「せっいこちゃーーーーん!!」
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:33.12
>>699
手に入らないものを優遇するなって事かしらね
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:42.39
知り合いが掘りたての筍くれて頑張ってアク抜きして食べたの美味しかったけど面倒くささが勝っちゃったのよね
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:57.17
>>701
私は米糠でやってみたけどやり過ぎたのか洗い流すのが甘かったのか分かんないけど、タケノコの風味が消えて米糠の味しかしなかったわ
タケノコご飯にしたけど米ぬか味だったそれ以来水煮よ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:17.56
大学生の女の子が女友達に彼氏が浮気してるって嘘の噂流されて友達を攻めたら被害者ぶって主人公が悪いみたいになる漫画の広告見て気になったんだけど名前思い出せないわ
誰かわかる人いないかしら
インスタで見かけたんだけど
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:21.55
>>716
掘りたては少しするだけよ
生でも食べれるし
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:40.69
アメリカでも研究されてるのよねなんかの文献NHKで聞いたことあるわ
モテない男性の女性への理不尽な怒りが社会問題だって
俺を愛さない女共はクソってなっちゃって攻撃対象になってしまってるんですって
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:02.71
ことおばのエンジンかかってまたハゲの自演もしてる
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:15.08
オッサン来てるのね
洗濯するわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:19.06
>>702
全員身綺麗にしてれば普通の生活送れそうだけどね
頭の方に問題ありそう
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:25.71
>>701
タケノコは全部皮剥いて水で煮て水に漬けるだけでいいってこの前見たわ
今度やってみる予定
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:37.18
タケノコといえば美味しんぼの「山に生えたままのタケノコを焼く」回で大層なことしてる割に焼いたタケノコの扱い自体はちょこっとだったのが思い出されるわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:38.36
>>681
親が手広く事業やってるボンボンらしいんだけどとっても変わり者らしくておばさんが初めての彼女らしくてその親からはとっても感謝されてるとか
うちの息子にはあなたみたいな年上が安心出来て良いって言われたのよねぇって言ってた
そのおばさん長澤まさみそっくりの美人なのよ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:50.39
ツイフェミみたいなのもいるわー
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:56.50
>>729
そう思うわ
イケメンじゃなくてもちゃんと人生楽しんでる男性たくさんいるもの
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:03.20
男性様が叩かれてハゲがおこなのね
その男の中でも最底辺なのにいっちょ前に男代表みたいなツラするから草なのよ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:09.03
田舎だから次から次へとタケノコもらうわ
おばあちゃんちとかはいつのかわからないタケノコが冷凍庫に詰まってるわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:11.97
横の山で父が取った筍を10分後には茹でる母、そしてそれを炊いて食べる私
この時ばかりは最高の連携プレーだわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:13.69
>>714
アクの味したからw
なんていうのかしら、エグくておいしくなかったのよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:18.16
>>677
今年初めてしたけど弱火で煮るだけだから簡単よ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:26.93
>>717
kkはプリンセスと結婚するくらい行動力あるんだから
一緒にしちゃダメよ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:40.07
明日も休みだから今日は心に余裕のある日曜日よ!
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:00.67
>>729
こういう人達は軽度池沼なのよ
見た目の問題じゃなくて話し方自体おかしいのよ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:23.68
>>678
こういうの貼られた時に自分の息子だったら悲しいわね
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:28.30
>>732
えー、孫は諦めてるってことね
それだけど親から見てもやべーってことか
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:44.70
>>735
男がインターネットを開発したんだってドヤる男みたいね
開発したのはお前じゃねーよってやつ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:47.24
>>719
白米って精製して米糠剥がしてるのに米糠味になったらもはや何をしてるのかわからなくて辛いわねw
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:01.55
>>747
うちはめんどくさくて生米入れてるらしいわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:27.78
>>732
あらそれならwin-winだから周りがあれこれいうことでもないわね
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:30.35
>>754
最近は育児ネタで盛り上がる若い井戸子も増えてるわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:33.14
>>753
親の世代だと「結婚してくれたらとりあえず安心」って思っちゃうのかしら
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:40.24
>>558
日本人の髪質をカットできる技術とハサミを持つ
美容師を探すのが大変みたいよ
固くて太いし真っ直ぐかと思えば微妙にうねってる
だから帰国してすぐ美容師呼んで切ってたのかなと妄想
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:50.48
ジャニーズの山田って人はアイメイクしてるの?
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:51.48
>>761
うちの子は先っぽの柔らかいとこばっか食べるわ私も食べたいのよ…
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:52.80
旦那いつも日曜日起きてこないの
それはまぁ普段働いてくれてるしいいとして、さっき掃除機かけてたら「掃除機より先にトイレ掃除すれば?汚れてたよ」って言われたのよ
うるせーよお前がやれば?って言ったら「そんなにトイレ掃除いやなんだごめんね、それなら俺がやるね」だって 
はーイライラさせる天才だわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:04:01.65
>>757
ごく一部の超有能な男の虎の威を借りて無能男がえばってる状況よね
有能男さん可哀想可哀想
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:04:37.71
>>758
そうなのよ
まぁ特別不味いものでもないんだけど3合も炊いたのにコレジャナイ感すごかったわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:04:49.96
今日日曜日だからなぜかハゲが居座るわよ
いつも暇なのに
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:04.36
妊娠中の妹が子供の名付けに虎か寅を使いたいって言ってたの
お腹の子は女の子らしいしやめといた方がいいと思うんだけど…
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:05.20
>>218
コミカルな演技と変顔もやりきるのに可愛くて真剣な表情もいいんだよねぇ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:18.10
さっきまで→子どもたち出かけたら大掃除開始よ
日曜日にダラけてらんないわ
今→寒いし井戸端やろーっと
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:18.80
>>770
実家の母がそこを細かく刻んで卵そぼろ作ってるわ
私は甘くて苦手、うちの子は大好きだからもらってくるわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:22.66
>>772
そういう人って俺の友達東大でーとか無意味な自慢してくるのよね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:26.96
>>771
ごめんけどなんでそんなうざいのと結婚したの?
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:31.02
>>757
発明家と偉人と自分が同列な人ネットではよく見るわね
女では滅多に見ないわね
キュリー夫人とかと自分を同列視する人
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:34.86
>>771
嫌だからこれからもよろしく!って頼んどきな!腹立つわね!
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:39.15
>>776
そうなのねありがとうどこの商品使ってるのか知りたいわ
ってか欲しいw
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:44.04
>>781
さっきからちょいちょい男性擁護してるわよね
気づいてるけど触らないわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:48.09
タケノコはコンクリートの上に置いておくとえぐみ抜けるらしいわ
味っ子が言ってた
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:50.00
>>701
弱火から中火でコトコト煮て冷ますのに8時間以上放置がコツだって教わったわ
めんどくさいからって強火で煮ると柔らかくなるのは早いけどアクが抜けないらしい
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:58.23
トマトソース作らなきゃだわ
みじん切り玉ねぎ冷凍してあるからもろもろ火にかけるだけなんだけど
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:58.48
>>771
ありがとう、じゃあこれからずっとよろしくね⭐︎
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:02.08
>>729
見た目は内面の一番外側(?)だったかしら
なんかそういう言い回しあるけど本当だと思うわ
年取ったら顔に性格出るっていうし、服とか身につけるものって結局自分が選んで着てるわけだし髪型とかもそうよね
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:15.62
>>783
よつばとに虎子って女子大生出てくるわね虎子って名がいい意味でピッタリなキャラだけど
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:28.76
>>753
どうなんだろう
そこまで分からないけど
その彼おばさんの娘の卒業式にきっちりスーツ着て父親代わりしたって写真見せて貰ったけどなんとなく笑っちゃった
部内でも皆苦笑してる
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:00.67
>>783
ただでさえ気が強い寅年の女が更に強そうに見えるわね
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:04.91
>>735
鏡見ろってw
女の中でも最底辺のウバ捨て山だと気づけ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:10.56
呉翁花虎(クレオパトラ)が女性の名前として適切だと思うわ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:18.60
昔、千秋が子供にいちごってつけたい
ゴは虎の字あてる、とか言ってたわね
つけなかったけど
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:21.62
>>790
てかその理論でいくと偉人の何倍もいる犯罪者のが男の本質ってことになると思うのよねw
超有能男性なんてマジでイレギュラーよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:26.68
>>783
五黄の虎の年だから?まぁ女の子だからすごい運気だとかいうけどわざわざつける必要ないわねw
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:27.21
>>790
ビヨンセや佐々木希と私は目と鼻と口のパーツの数は一緒だけど全くの別物だわ
同列で考えたがるここのハゲの気持ちは全くわからない
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:31.12
育児井戸子…
話が古くてズレてるのが度々いるわ
認知症かしらね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:48.73
>>814
本当は自分の芸名を木下いちごにしたかったのよね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:27.45
>>735
普通の男性はハゲみたいなのもはや男性として認識してないと思うの
妖怪かなんかだと思ってそう
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:30.71
>>813
習字の時名前が潰れてまう
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:31.78
>>801
へー!なんか自然でいい感じの色味なのよ男性だから目立つけど
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:32.56
昨日ツイで見かけたんだけど
筍は全部皮ひっぺがして縦に二つに割って
30分茹でるだけで十分だって
アク絶許の人なら更に水でしばらくさらすと
糠も鷹の爪もなんもいらないらしいわウロコだわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:37.08
>>762
1時間くらいでいいらしいけど不安だから2時間コトコトした
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:40.71
朝からプスゥが止まらないわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:49.53
男が偉業果たしたからとてお前一切関係ねーしw
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:59.98
ピアース・ブロスナンって何かしたんだったかしら?最近めっきり見ないけど
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:15.64
>>838
本名は藤本だったわ
再婚したから今は違うと思う
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:18.62
タケノコとか山菜とかちゃんとアク抜きしないとだめ系の食べ物って
ほんとは食べないほうがいいんじゃないかという感覚があってめったに食べないわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:35.14
なんJにすら馴染めないのに男性様の代表面してるの草なのよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:35.22
>>825
果汁を赤子のほっぺに塗って匂い嗅ぐ奥いたわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:42.45
原監督の喋りかたイラッとするわね
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:50.80
トイレ掃除は一日に何度かやるよね普通よ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:02.00
>>844
たまに食べる山菜そばで山菜分は足りてると思うわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:02.38
痴漢冤罪被害者ネットワークのお偉いさんが盗撮で捕まった話バカすぎて好き
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:04.28
糖質おばさん深夜からこっちに変わったのね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:06.64
>>848
名前に偽りなしなのよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:07.00
>>835
へー!それだけでいいなら楽ね
そのまま置いといたりしなくても煮終わったらすぐ使っちゃって大丈夫だったかしら?
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:14.58
>>833
それ奥薗壽子さんが昔エッセイで書いてたわ
筍の産地で暮らした時に現地の奥様はそうやって湯がいてたって
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:43.87
>>839
ハゲはこの前ここの奥様に「で、お前は何を成し遂げたの?」ってレスされて消えてたわw
あれマジでスカッとしたwww
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:14.10
うちはJA直売所でたけのこの水煮売ってくれてるわ
すぐ売り切れちゃうけど
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:30.11
>>833
それぐらいなら私でもやれるかしら
スーパー行くのが既にメンディけど
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:31.64
タケノコ料理したくなってきたわ…
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:41.24
>>860
最近真剣佑をハイアットに呼びつけてキメセクしたらしいわよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:43.67
やっと気付いたわ!100レス毎に出てくんのね!デカい広告!
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:58.25
>>844
山菜はニキビが出来るって言われてたから思春期は殆ど食べなかったわ
今は時期のものだからある時は食べまくるわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:14.22
>>857
ツイの人も漫画からの引用で
筍堀りオフで聞いたんだって
というかそんなオフあるのねw
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:23.76
>>814
千秋はお嬢だけどまともな感覚してるわよね
遠藤との離婚も遠藤が投資詐欺に引っかかったからだし
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:35.33
>>849
流す前にサッと拭いてる女性はは多いと思うのよ
汚れてるって言いにくる手間で拭けよ!って思うわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:44.62
>>865
茄子やごぼうも?なんかそんなこと言っちゃうと食べるもの減りそうだわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:45.49
ハゲいなくても仕立て上げるおばさん
男に縁が無かったのね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:49.71
>>866
空腹になって家に食材が無くなれば自ずと向かうわ…
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:29.71
>>879
そして汚してるのは大体旦那なのよね
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:30.11
>>877
サレが効いたんじゃないの?
プライド高いから言えないだけで
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:36.21
>>882
あれ思い出したわ
誹謗中傷撲滅団体の代表だか何だかが誹謗中傷してた件
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:42.95
>>870
この前同じようなこと言ってる井戸子がいて気がついたわ
つい長居しちゃうから節目節目にどーんと来るの悪くないわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:57.04
>>855
夜煮て放置使うのは翌日にしたわ
冷める間にもアク抜けるんだってさ
思ってたより遥かに楽ちんだと思った
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:02.36
1歳の子が初めて風邪ひいたけど熱はあっても食欲もあるし元気そうでよかったわ
2、3日で治りそう
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:08.90
>>886
女が原因ですって言ってた時期あったのよ
結局なんだかよく分からないわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:09.41
やだっ9時間も寝ちゃったわ
途中で一度も目覚めなかった
子供みたい
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:43.27
>>885
ほんそれ
掃除してたら汚さないように使うわよね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:50.24
昼間井戸端に糖質が出るの?ヤダ怖い
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:53.23
>>893
スッキリね!うらやま!
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:01.70
井戸端筍堀りオフはどうなるかしらね
みんな筍に夢中で竹林の虫や鳥の声が聞こえてきそうよ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:05.86
>>844
アクってどれくらい体に悪いのか調べたけどガチのもあってびっくりしたわ
ただごぼうのアクとかはタンニンだから体にいいみたい

わらびなどの山菜の「あく」は、発がん性のあるプタキロサイドという毒性の強い成分です。
山菜の中でもわらびは「あく」が強いのですが、ビタミンB1を分解してしまうチアミナーゼと言う成分も含みます。
わらびを「あく」抜きせずに食べると、吐き気が起こるほどです。

野菜や山菜類は、草食動物に食べられないための自衛手段として、これらの毒性を持つようになりました。
すごいですよね、生き物の進化って。
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:47.15
バラ苗の新品種ネットで買おうと思ったら悩んでるうちに1日で売り切れてたわ
買わなくてすんでホッとした
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:59.52
山菜のわらびとわらび餅のわらびがリンクしたのこの数年の間だわ
なんか別物だと思い込んでたの
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:24.21
>>886
千秋が止めたのに隠れてやって数千万取られたらしいわよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:38.51
>>906
私なんて今だわ…同じものだったの…?!
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:44.15
>>900
あらそんな話があるのねどこで掘るのかしら千葉の大多喜?
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:47.54
ナスも最近買ってすぐならそのまま調理してるわ
今時のスーパーの野菜でアク強いのそんなに無いわよね
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:06.52
イライラして車内で叫んだら喉を傷めたわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:27.81
>>852
自分の悪い行いをいい行いで相殺しようとする心理なのかしらw
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:28.91
古田新太の顔溶けてるけど役作りの特殊メイクよね
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:41.58
>>912
わらび餅のネバネバ使ってあの食感を生み出してるんだってー
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:49.78
山菜そもそも美味しいと思ったことないから食べなくて問題なかったわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:50.23
>>886
プライドもあるだろうけどお嬢さんのためじゃないかしら
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:58.92
>>877
でもTVで言っても良いかダメかが危なっかしいわ
ママ友はみんな不倫してる別に普通とか、子どもの時にカイト(凧上げ)を電車の電線に引っかけて電車とめたけどお母さんに黙ってなさいと言われたとか
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:01.83
今日はウ〇コがドバドバ出たわ
どうだ、羨ましいだろ宿便ども
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:18.18
>>902
子どもの頃ワラビ嫌いだったけど本能が危険を察知してたのかしら野生児だったから
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:29.09
昨日副反応で高熱出ながらも食欲はあって牛丼食べたりしてちのに3キロ近く体重減ってたわ
寝汗もたくさんかいたから水分が抜けたのね
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:37.75
>>920
あの人めっちゃ飲むのに健康診断全く引っかからないらしいわ
医者もイラッとしてどこか悪いとこ見つけてやりたいって言ってるみたい
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:39.96
ところでローソンの水わらび桃味が美味しかったわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:08.34
>>921
掘りながら歌いたいわ
歌ってもいいかしら?
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:40.87
千秋で思い出したわ
同級生の可愛い子を自分よりかわいいからいじめてた話しをテレビで堂々と話してたわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:44.50
>>922
へぇー!でも一人前作るのにどんだけのわらびが必要なのかしら…
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:51.49
>>935
娘のこと風呂に入れたの1回くらいしかない
育児は全部カミさん
って言ってて育児疲れ真っ最中の私ちょっと嫌いになった
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:00.12
>>932
子どものが舌が敏感とはいうわよね
山菜とかビールとかおいしくなるのは味覚の老化らしいし
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:00.35
先週催事で京都のわらび餅買ったわすごく美味しかった値段もいいけど
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:01.30
>>902
つまり植物も喰われたくないのよね
ヴィーガンのみなさんにお伝えしたいわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:07.86
>>934
何が不満だったのか今でも分からないわ…
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:24.91
今日出産予定日なのよ
全く産まれる予兆ないわw
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:36.76
>>947
ビールがイマイチな私はまだ老化していない?!
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:02.16
>>945
あの人女癖も酷かったはずよ
今はわからないけど
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:02.73
>>950
うまく説明出来ないけど不倫って妻の見た目や何かが不満とかじゃないらしいわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:05.27
起きたけど食べるものがないのよ…
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:13.57
>>947
やだ〜私まだ子供だったのね〜キャピキャピ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:18.07
朝から子どもと旦那と追いかけっこして疲れたわ
もう今日は閉店
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:44.56
仮面ライダーに出てるのってジャイアンの人?
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:46.20
>>950
浮気する男性の言い分であるじゃない、毎日ステーキだと飽きるからたまにお茶漬け食べたくなるみたいなやつ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:57.71
>>952
私も予定日のときにそんなこと書いたら陣痛実況してねって書かれたけどそんな余裕なくて心に引っかかってるの
実況しなくていいからね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:01.23
>>952
おめ
私それで誘発しようとしたら緊急帝王切開になったわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:01.83
>>956
すごくモテるのよね実際みたら色気ムンムンって
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:03.03
>>945
小杉の相方が次男生まれたこと2年ぐらい小杉に黙っててお風呂も入れたことないって聞いたわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:05.03
キューピーの新しいサラダドレッシング美味しそう
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:15.94
>>945
娘といっしょに風呂に入ってイタズラしてたトミーズ雅に比べたらずーっとマシよお
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:23.88
>>942
あと私の周りの離婚した人はみんな幸せそうだからおめでとうってお祝いするって
生まれた時から周りに貧乏人がいないとあの発想になるんだわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:04.17
>>965
若い頃の写真見るとあーモテそうだなって感じはするわね
イケメンじゃないのに
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:08.34
古田新太と喫煙所で会った友達が、スカトロ趣味の話してたって言ってたわw
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:20.57
美食家的な感覚でセックスも好きなんだろうなと思うとかわいそうにも思えるわ
私はあってもなくてもどうでもいいものだけど好きな人は好きなんだろうし
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:46.13
>>947
苦いもの酸っぱいもの避けるようになってるものね小さい子は
苦いのは毒で酸っぱいのは腐ってるって本能が教えてくれるらしいわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:49.04
>>969
社宅で育ったらしいけどね
小6までガチでサンタクロース信じてたのよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:04.32
三茶で飲んでるとよく見かけるって聞いたわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:06.47
井戸子掃除した?
うちはまだよ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:17.85
>>911
実害ということ聞かないのとこういうのに乗ってしまう馬鹿なところが
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:27.34
>>971
同性からも好かれてるし魅力あるんでしょうねまだピンと来ないけど
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:42.10
>>962
毎日お茶漬けじゃイヤになっちゃうよ たまにはステーキ食べたいな
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:58.64
>>952
私も数ヶ月後には味わうわ
がんばってね!
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:07.67
>>986
えらーい私3日前に掃除機かけただけだわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:08.26
>>979
自分家が金持ちだなんて全く知らずに育ったらしいわね
だからお金にしっかりしてるらしい
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:13.58
>>981
したわよ
洗濯も干したし少し休んだらスーパー行ってクリーニング取ってくるわ
午前に全部終わらせるのよー
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:20.00
ちょっと子供の勉強みてくるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況