X



トップページ既婚女性
1002コメント213KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐯【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 01:16:47.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐰【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650037405/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:51.79
手羽先の食べ方レクチャーしてー
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 02:59:36.82
いちおつだわ
手羽先ってねじるように2つに折って食べるんじゃなかったかしら
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 02:59:50.26
つ 手羽先の細いほうは使い道のないゴミ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:00:00.96
ダーカーがー人生っ成り行き任せっ
男何とか星の数ほど
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:01:02.53
飲食パートだけど、夜バイトの男の子が
昼のシルバーは昼のうちに片付けてくれないと夜大変です
現在1時20分です、明日朝用事がある為〜って怒りのLINEしてるわ
昨日の昼の人終わらなかったのかしらね
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:01:28.59
髪染めたら黒すぎだわまいっちんぐ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:01:31.57
手羽先を開いてうなぎのかば焼きみたいに串打ちして焼いたの好き
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:03:33.69
取っ掛かり作った私だけどみんな盛り上がってたわねw
ソシャゲキティまで参戦してワロたわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:04:22.06
妹の旦那が大嫌いなんだけど山本太郎を支持してると聞いて笑ったわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:05:15.10
カラーリングは安い専門店で2番目の濃さをオーダーしてるわ
自分ではやらないの
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:05:33.49
すき焼き一回しかしてないわこの冬
今気付いた
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:05:45.00
>>34
ええ?私この話したっけ?してないわよ
なんなの
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:05:52.54
ダイエットしてるから食べ物の話題やめてくれるかな?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:06:29.98
>>39
もう冬は終わったわね
でもこの間すき焼きしたの
しょっぱくなっちゃって大失敗
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:06:39.02
何にもないからパンニハムハサムニダ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:06:49.73
>>38
山ちゃん的なやつはいつもそのやり方で食べてるわ
手がベタベタにならないよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:07:02.47
すき焼きで思い出したけど美味しんぼ公式チャンネルできたわね
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:07:12.53
>>40
私も初めて書いたのに既視感って言われたわ
四六時中いるわけじゃないしそんなこと言われても困るわよね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:07:16.61
すき焼きいいわね明日やるわ
もちろんブタ異論は認めない
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:07:30.15
なんだか今日はケンカ売り井戸子がいて嫌なかんじね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:07:34.58
ここは何の話してもいいんだよね?
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:08:18.45
「からあげクン」が発売36年を迎え、初めて値上げされる。

ローソンは看板商品の「からあげクン」を値上げすると発表した

5月31日販売分から税込価格216円が238円になる。
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:09:09.06
>>41
今くるみっ子の端っこ食べたとこ後悔してないわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:09:10.61
とあるYouTuberが朝夕2回30分の散歩が負担
お散歩するとアンチから「何時にお散歩してるんだね、こういうルートでお散歩してるんだね」DMきて怖いって理由で犬を手放して
犬キチがめちゃくちゃ怒ってるわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:09:17.78
>>51
頭がおかしい井戸子なんじゃないかしら
寝るとき以外入り浸ってるから同じような話だと言いたくなるんじゃかいかしらねw
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:09:37.67
@Nabo66👈お前ら暇人みろだってなんだからツイキャス来て叩いてみろだって
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:10:12.02
>>67
デブなの?
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:10:21.99
すき焼きはさー肉もだけど白滝とうどんが最高だわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:10:49.08
>>73
犬ちゃんと飼えなくて実家に預けてると嘘付いて更にどこかに渡した和田さんも叩かれてるわよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:11:26.54
>>79
うちの二階のトイレ用消臭力ラベンダーの香りだったかも
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:11:29.71
はーい、雑炊にするから小皿の卵を鍋に入れてー
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:11:36.70
すき焼きよりステーキがすっきー
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:12:21.81
すき焼きで卵2個使う人がいたわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:12:48.60
>>84
さー?
そのYouTuberの作り話の可能性あるけどね
犬、いらなくなったから適当にアンチからDMガーって
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:12:49.16
>>82
うどん美味しいわよね
肉はもちろんだけどね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:13:02.13
>>87
よく知らないけど実家にいる犬のことを視聴者に聞かれて無視出来なくなったみたいね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:13:06.79
関西のすき焼きって最初に肉を焼くって聞いて驚いたわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:14:15.00
予想以上にヘヴィ〜な食べ物に話題になってるw
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:14:15.64
すき焼きの春菊で我が人生が台無し!
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:14:17.35
>>96
実家のわんちゃん元気ですか?
写真みせてください^^
ってか
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:14:26.61
ちょうどすき焼き肉あるの思い出したわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:15:54.39
>>99
親が東京出身だけどすき焼きは関西風だったわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:16:21.11
>>106
最近ワンコ映らないですね〜
実家です
実家にいるの見せてください〜
ごめんなさい実家の先住犬と上手くいかなかったから他人にあげました
みたいな感じだったわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:16:23.49
関東のすき焼き鍋は鉄製だったわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:17:55.91
糸こんにゃくなのかしらたきなのか
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:18:00.15
豚でやっても美味しそう
なんとなく想像つく味
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:19:28.33
>>139
マザー牧場で食べられた気がするわ
いいところよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:19:45.03
ラムって香りが全然ない時とものすごい濃厚な時の差がすごいわね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:20:03.64
>>142
仔羊だから匂い薄いけど慣れてない人は臭いかもね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:20:31.51
>>141
美味しいけどね思ってる以上にラム食べないわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:20:56.19
羊や猪が苦手って人はいるけど豚苦手って人は少ないわね
マツコくらいか
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:21:48.06
>>154
臭そうってかいてゆからラム自体なさそうよね
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:21:50.86
ラムしゃぶよりカニしゃぶのほうが癖がなかったわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:22:20.58
>>154
そっちねごみん
ラム食べたことないって人へのレスだったから
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:22:25.42
一人しゃぶしゃぶ
それはコンロの前でやる代物なんだとか
ロケットニュース()かなあ読んだのよね
うまそう!って思ったわ
コンロの前に立ち食いw
すき焼きでもいいかも
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:23:03.46
馬刺し食べたいわ
本当はレバ刺し食べたい
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:23:19.51
焼き鳥屋にスズメっていうメニューあったわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:23:24.34
お腹空いてくるわね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:23:56.68
>>155
それラムしゃぶの事かと思った
シンプルな料理だから臭みがダイレクトに来そうみたいな
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:24:36.35
ラムってカロリー低いんだっけね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:24:40.60
>>171
そうなのね
注文する勇気がなかったけど骨っぽいならやめてよかったわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:25:10.42
>>161
その人がラムしゃぶにレスしてるからラムしゃぶの事かと思った
もしラム自体食べた事ないのだとしたらレアだわね
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:26:36.34
フランス料理のかたつむりみたいなのは見た目から無理だった
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:27:27.32
>>189
みたいじゃなくてカタツムリよ
サイゼでもあるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:27:31.74
エスカルゴはつぶ貝でやると美味しいと思うのよね
やったこと無いけど
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:27:56.02
焼き鳥屋に鳩ってメニューがあったら注文してみたいわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:29:08.85
>>197
焼き鳥だと肉の味がダイレクト過ぎる気がするわ
コテコテソースのフランス料理だったら食べても平気そう
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:29:14.74
ラムよりポピュラーじゃないね
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:30:10.27
同じ鳥なのになんで嫌悪感湧くんだろ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:30:24.96
鴨とアヒルを掛け合わせた鳥も食べたことないわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:30:36.23
>>204
アグネスチャンが来日したばかりの頃に公園の鳩見て美味しそう〜なんで捕まえないの?と思ったという話をテレビでしてたわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:30:50.82
>>166
丸焼きなのよすずめ
日本にも一杯いるけどかすみ網で採るの禁止だから主に中国から勝ってるの
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:32:41.88
>>213
聞いたことはあるわ
なんなのかは知らないけど
猪かしら?
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:32:50.20
合鴨はちょっと入れても出汁が出て美味しいわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:32:54.65
公園にいるグレーのグラデーションの鳩はキジバトっていうらしいわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:33:10.97
>>220
あぁ本格フランス料理店とか無縁な感じなのね
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:33:39.63
ジビエは鹿とかクマ、かものイメージ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:35:07.11
鴨って頭にボウガンの矢が刺さってても涼しい顔してスンスン泳いでたわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:35:09.42
5ちゃんってびっくりする程無知な人が結構いるよね
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:35:37.66
たまたま知ってることでえばらないのよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:35:44.96
鴨安くなってた時に鴨鍋からの鴨せいろたまにやるわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:35:48.00
>>228
そういう問題よ
ジビエのはなししたり
今日はジビエでエゾシカ入ってますとか言われたりがないなら
別にウサギとか鳩を食べる機会はこの人にはないだろうし
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:37:04.84
威張るをえばるというのは関西なのよ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:37:09.27
kkの話の方がいい?
5点足りなかったとは本当かしら?
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:37:33.17
>>238
美味しいところのはおいしいけどねー
でも嫌なら無理に食べなくてもね
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:38:14.44
>>254
街中を駆け巡りながら抜いてーこれ抜いてーって叫ぶわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:38:18.97
>>240
昔のねらーは選ばれし民がやってたのよ
今は猫も杓子もになってしまったわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:38:22.08
>>256
極論じゃないでしょ
身近でも興味なければ知らないことあるわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:39:15.06
>>252
私たちの「普通」なら知ってるね
完全に無縁なところで生きてるなら別に知らなくてもいいんじゃないかな?
知ってる私らとは一生すれ違いもしないと思うのよ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:39:15.26
人間も刺さりどころによったら動けるわよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:40:07.93
どっちかの普通は異常!を今日は覚えて帰ってね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:40:40.99
むかーしのどこかの国の部族を表す漫画の絵で頭を矢が横に貫通してたのあったわ
今だと問題になりそうでならないわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:41:14.51
>>265
貫通がよかったのよね
途中で止まるほうが痛そう
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:42:47.88
>>251
自己採点ができる仕組みじゃないから完全なウソよ
KKの異常さをよく表しているウソだと思うわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:43:59.16
>>278
5点が丸々ウソなのね
テキトー言ってるの!すげええ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:44:28.26
kkに虚言癖なさそうだけど…
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:45:10.41
>>278
問題の量がとにかく多いんだっけ?
小室文書といい怖いわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:46:25.41
すーがーりーつーけーナイナイナイ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:47:05.48
世紀末っていうけどあと70年以上あるわよ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:47:14.18
あー海外行きたくなって来た
世間体的に堂々と行けるようになるのはいつかしら
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:48:35.71
ミレニアムからもう22年たったのね
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:48:40.91
今日どうしたの?なんかいつもと違うわね
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:49:07.42
ド底辺のスレだから話し合わないでしょうに
来ない方いいわよ〜浮いてるし
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:49:33.72
私も韓国兄さんに行きたいわ
最新というものを肌で感じたい
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:50:17.30
こんな時間までカリカリマウンマウンしたい人いるなんてね
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:50:19.79
>>316
おなかすいたー食べてもいいかしらー太るわよー
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:51:17.49
寝すぎて寝れない明日パートなのに
鹿もいつもと違う曜日だから忘れそうw
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:51:20.01
>>308
今のヨーロッパに行きたいですって??
ばかじゃないの
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:51:50.02
鹿界では違う時間が流れている
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:52:12.00
>>324
どうせすぐは無理なんだから良いじゃない書くくらいなんなの横だけど
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:52:15.81
>>320
食べ物の話題なのね
今夜は休み前だしテンション高いのかしらね
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:52:54.37
いつ核兵器使うかまるっきり分かんないもんねプーチン
でも使う先はウクライナだわね
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:53:00.96
>>319
昼間もいたわ
具合悪いときって影響受けるから閉じたわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:53:28.58
>>326
その単語出す人って韓国大嫌いなタイプの人種よね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:54:47.90
トチ狂ったら核のボタン押しそうではあるわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:54:59.78
もうオールしようかしら
睡魔が来ないのよ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:55:58.57
>>341
5ちゃんのごく一部の人にね
コロナ前の時点で日本人の海外旅行先1位は韓国よ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:56:11.82
>>337
使ってやるぞという脅しで生き延びてるようなものだから
使ったらロシアが解体するまで世界が叩くと思うの
でもプーチンは死にそうと思ったら道連れに核をうつかもね
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:56:40.07
>>333
ロシアのためって思ってたら戦争始めないよね
何がしたいかよくわからないから怖いわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:56:51.92
>>346
ちうごくにロシアに北朝鮮にあっちからもこっちからも来るわ
どこに逃げたら良いのか
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:57:00.08
ネトウヨの中では日本国民全員が韓国を大っ嫌いなのよ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:57:18.14
どうでもいいわ
韓国は話題にされたいんだからスルーしなさいよ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:57:46.22
韓国料理と美容には興味あるわよ
だけど好きかと聞かれたら嫌い
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:58:43.04
韓国料理は好き政治的には嫌い
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:58:45.81
韓国よりもネトウヨが嫌いだわ

言われるだろうから一応:在日ではありません
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:58:50.92
マジレスすると周囲に韓国好きな女子結構いるわ
いつも話に入れない
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:59:01.58
>>359
子供をアメリカ留学させてそのまま向こうに住ませたい金持ち多いわね
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:59:03.57
ちょちょっとお治しするのも安いわよ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:59:31.74
>>354
プーチンはスマホを持ってないのよ
だから正しい情報を全然知らないの
ウソばっかり聞かされてるの悪い話すると更迭されちゃうからよ
だから戦争をはじめたのよ本当に2日で終わると思ってたのよ
この間の記念日はその為のウクライナ併合祭りだったってさ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 03:59:56.08
ネトウヨさんかわいそう
味方が大勢くると見込んでただろうに
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:00:22.74
とうとう電子書籍で漫画買ってしまったわ
手を出さないつもりだったのに
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:00:40.55
韓国たぶん一生行かないだろうなぁ
ロシアも
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:00:50.92
韓国で焼き肉とヤンニョムチキン食べてみたい
キンパもビビンバも食べたいわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:01:19.24
ここに金カム読んだ人いる?
何話まであるの?
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:01:56.14
日本で清潔な韓国料理店やってる韓国人の店がいいなぁ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:02:24.41
パヨならまだウヨのほうがいいわ
軍歌好き
若鷲の歌いいわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:02:32.27
韓国製のキムチは食べないって人いるわよね
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:02:32.70
>>384
私の周り同年代や歳上にも結構いるのよ
ひと昔前までアメドラにハマってた層が最近は韓国ドラマとか
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:02:42.17
>>388
人から聞いただけよ
日本人通訳もつけてくれるから問題ないって
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:02:50.77
>>383
知り合いになった韓国人の人がヤンニョムチキン作ったのを頂いたのが美味しかったわ
どちらかと言うと嫌韓だけど
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:03:06.20
韓国料理は好きだけど国産に限る
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:03:16.43
>>386
しょっちゅう金カムの話題出てるけど今はいないかしらね
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:03:50.07
>>374
マクロンさん相手に五時間ぐらい一方的に喋るんだっけ
他人の意見何も聞かないのね
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:03:55.67
>>394
好きな人増えたわよね
そこまでハマれないから返答に困るわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:04:01.11
旅先だけど授乳で起きたわはぁ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:04:02.17
韓流ドラマの言葉
くれー
クレッソヨ
意味が分からん
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:04:09.54
>>392
どっぷりウヨクのくせにライトぶってんじゃねーよ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:04:13.34
軍歌好きってもうそれウヨに片足突っ込んでるじゃないの
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:05:06.62
この中でドリフターズのズンドコ節を嫌いな人だけ手を上げなさい
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:05:10.23
>>403
そこまでどころか全く興味持てないので
韓国話になるといつもポツンよ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:05:43.08
>>408
軍歌ってきっさまとオレーとーはーしか知らない
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:06:38.28
>>418
こんなところで年齢詐称してもいみないわよー
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:07:04.45
胡麻麦茶も軍歌よねあれ
リパブリック讃歌
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:07:22.70
>>420
こんなところで妄想からの決め付けしても意味ないわよー
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:07:24.47
好きな人に好きな人が集まるだけよ
私それ嫌いなのよね!バーンしないだけよ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:07:58.28
>>420
アラフォーよ
ドリフターズとかよく知らないわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:08:44.41
ネトウヨがきもいわー
寝るわね
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:09:43.15
>>391
福沢諭吉先生が韓国人の衛生観念は低すぎる話書いていらっしゃるから
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:09:56.01
朝鮮人に対してひどいことした日本人のほうが野蛮でしょ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:10:50.35
>>413
話はスルーすれば良いとして
韓国料理食べに行こうーキャッキャ となった時が辛いわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:10:55.37
韓国料理の盛り付けってやばいわよね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:11:00.62
>>438
ちょっと前まで人糞を田畑にばらまいてた時代だったのに日本が言えることなのかなそれ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:11:09.15
ズンドコって入力したらズンドコベロンチョって予測変換に出たけど何なのこれ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:11:47.81
韓国ドラマをものすごくすすめられるけど多分私の顔はひきつってるわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:11:48.71
戦争の反対は戦争しないじゃないの
戦争の反対は平和なの
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:11:54.62
>>402
修正歴史派の史観に染まっちゃってるってマクロンが言ってるわね
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:12:30.27
>>441
先祖がしでかしたことに対して反省とか謝罪とか思わないわけ?
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:13:21.19
なんの番組だか忘れたけどフジテレビで誰かが一時期フジテレビも外国人ばかりで乗っ取られそうになったみたいなこと言っててエエッってなったわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:13:25.29
英語は多少わかるからアメドラや英ドラは楽しいけど韓国語はさっぱりだからなー
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:13:30.15
キモやっぱチョンね火病起こしてるし
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:13:50.23
>>434
日本で生まれても母国じゃないわあなたの母国は韓国よ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:14:22.44
>>461
そういう問題?
私例え韓国語出来ても拒否だわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:14:23.68
>>463
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
( *´д)/(´д`、)
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:14:24.42
>>464
それ日本産まれの外国人に同じこと言えるの?
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:14:48.77
>>448
自分でググったら世にも奇妙な物語の話なのね
知らんがな
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:15:05.48
ヘイトは簡単な手続きで開示できるようになったのよね
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:15:12.36
YOUもBTSかなんかKポップ好きなのよねねほはぽで聞いたわ
わたし時代に取り残されてるのわ全くわからん
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:15:19.99
旅行してきたのともらった土産が韓国のりで悪いけど捨てたわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:15:23.91
>>468
なんで命令されなきゃいけないの?
こんなのに先祖が酷使されたと思うと腸が煮えくり返るわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:15:47.24
>>446
あぁジビエを知らないのって在日韓国人だったのねw納得です
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:16:18.71
>>471
幸せそうね ウフフ
なんで韓国行かないの?負け組の日本が母国なの?
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:16:23.54
>>472
錦糸卵とかのってるの
お店綺麗になったのよ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:16:39.08
>>453
あらープーチンは本気で池田犬作になりたかったのねwあらあら
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:16:42.75
>>480
日本の鳩を食べると鳥獣保護法により刑罰受けるけど?
もしかして中国の方?
あちらは日本にいる野鳩を捕まえたりするエピソードがあるから…
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:07.69
>>487
人からもらったもの捨てるのは忍びないけど使いたくないよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:08.60
>>491
意味はわかるでしょ
日本産まれのアメリカ人に祖国はアメリカよ!って行っても笑われるだけだわw
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:15.21
🇯🇵🇰🇷!!未来思考で行きましょう
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:36.13
昨日せっかく阪神勝ったのに矢野監督またやべーわね
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:46.49
韓国の国旗って日本のパクリよね
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:46.96
>>490
そうなのは知ってるけどそれをフジテレビの番組内で言ってたのよw
古市だったかなー
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:48.63
日本人と韓国人
仲良く喧嘩しな
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:18:48.39
痴呆老人が核を持ってる恐ろしさよ…
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:19:04.64
朝鮮半島がなかったら日本は未開の地でやばかったかもね
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:19:19.79
>>489
いや、>>467はたぶん外国人→韓国人以外みたいに思い込んでるんでしょ?
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:19:45.11
韓国以外の外国人は変な人居ないから国に帰れなんて言わないよって意味よ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:20:01.06
>>504
何で暗殺できないのかしらね
プーチン一人死ねば全く変わるでしょ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:20:29.54
話変わるけどさぁ…プラーン
(わかる井戸子いる?)
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:20:33.49
仁川空港キムチ臭くてビックリしたわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:20:47.21
海苔って韓国発祥なんだっけ?
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:20:56.91
>>513
通名廃止するべきよね
韓国名を名乗れないなんてありえないわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:21:15.13
>>510
ベトナム人とか犯罪犯してるよね?
そういうこと?
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:21:30.41
星空ハゲジジイオカマって韓国人だったのねぇ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:21:41.31
>>513
他の外国人にも言えるの?って聞いたのよね?
だから、他の外国人には言わないよって言ったのよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:21:48.10
>>517
名乗れないの?名乗らないの?
通名ってなんのためにあるんだろうね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:22:04.87
頭悪い人の外国人って白人しか思い浮かばないってホントだったのね
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:22:07.64
なんで荒れてるのよー
ガーシーchでも見て笑いましょ!
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:22:28.63
>>524
差別されてりゅんでずうううう
って作ったの
昔からあたおか
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:22:54.27
でも通名じゃないとイジメてくるでしょ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:23:08.56
>>512
アメリカもクーデターを指示するって発言してたのに誰も実行しないのよね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:23:15.50
政治と文化は別よ
韓国にはまた行きたいわ
汗蒸幕好きよ!
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:23:41.59
日本で生まれてないだろコレ
生まれてるとしてもアスペ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:23:43.21
>>530
ベトナム人と比べられたい日本人初めて見たわー
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:23:56.60
日本人も海外に暮らしたら通名使うわよね
うちの旦那はショーン
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:24:01.06
>>527
私よく知らなさ過ぎて真剣佑は城田優のことだとさっきまで思ってたわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:24:10.15
やっぱり日本人って差別主義者だったのね
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:24:43.40
三国人っていうのも
自分等は敗戦日本人じゃない三国人だって騒ぐから三国人って呼ばれてるのに
今度は三国人と呼ぶのは差別だって騒いだのよw
つまり差別されてるぶりっ子のゴロツキなのよ
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:24:50.19
>>532
私の推しは芸能人友達いないからガーシーに何も知りませんと言われてたわw
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:25:10.50
>>512
さすがに1人では無理だし何人かで企てても漏れたら即殺されるわよ
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:25:41.02
>>538
それは愛称
通名とは全然違います
通名は廃止しないとダメよあんなもん犯罪の温床
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:25:53.76
>>539
真剣佑はかなりヤバみみたいね
沢尻エリカとも絡んでたみたいよ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:26:17.10
>>538
アメリカ人だって日本に住めば名前変えるわよ
助三郎とかね
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:26:34.56
>>540
差別されないようにするのよ
なんでも盗むし起源だって言うしオリンピック行かないからな!ってくるし
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:27:19.79
>>549
ちょっと悲しかったわw
中学時代の地元の友達くらいしか友達いないの知ってたけどw
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:27:35.89
>>555
わからないほどに変えないわよ
明らかに紛れ込まないわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:27:42.47
>>556
来ないと思って超嬉しかったのに来て
選手村に横断幕かけてホルホル
間抜けすぎるわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:27:46.23
嘘つき度がマジキチレベルよね
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:28:20.93
息をつくように嘘をいう人たち
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:28:53.41
アメリカに移住したら何て名前にしようかしらねぇ
アンジェリーナ鈴木みたいなので行けるかしら
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:29:10.89
>>567
あらもしかして芸名だったのかしら
そらすまんこってす
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:29:30.40
ここで暴れてる韓国人は無理矢理日本に連れて来られて差別されてるって話なの?
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:30:04.43
>>540
あんたらも猿ってバカにするでしょ
アジア人の全体のことなのにw
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:30:43.13
日本人は名前なんか簡単に変えられないのにね
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:30:58.93
>>565
>>568
奥様は先祖がエタヒニンってわかっても差別するの?
犯罪者が身内にいたら差別するの?
うわぁ…
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:31:44.44
猿といえば友達の旦那にズーラシアの猿に似てるって言われたの
ドゥクラングールって猿
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:31:56.94
ハゲってマジでちょうせんだったのな
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:31:58.68
日本のスマートフォンも家電製品も売れなくなったし可哀想に思えてきたわ…
あれだけ世界で売れてたのに…
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:32:14.49
>>578
犯罪者が身内にいたら普通差別するわよ
自分の子供が犯罪者の子供と結婚するって言ったら反対するでしょ?
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:32:23.71
>>579
飛行機代くらい出してやるから帰ってほしいわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:32:29.37
次は自動車が売れなくなるのかな…?
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:32:50.71
日本の文句は言うけど日本のメディアに売り込んだり日本に住み続けたりしていて謎だわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:33:02.90
そんなことよりアメリカ人がロシア大使館にウクライナ国旗投影したら
ロシア大使館が躍起になって投光器で消そうとしてる動画が面白かったわ

いたちごっこの様子
@benjaminwittes
The great Phil playing cat and mouse with a Russian spotlight this evening.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1514422437169057801/pu/vid/1280x720/7ICzFH20eyl-qPpB.mp4
https://twitter.com/benjaminwittes/status/1514422201361043459
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:33:31.36
おはよう
眠いわスポ少に行かせるのに起きたわ
中途半端にやってるからやめて欲しいわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:33:59.76
>>589
あなたはほらもうすでにそっちだから

KKが眞子さまと結婚するとき全国民が反対だったわwそういうことよ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:34:06.67
>>588
電気自動車でかなり乗り遅れてるから危ないわね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:09.74
ビンラディンの潜伏先を見つけて殺害できたCIAの映画おもしろかったわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:14.74
>>595
そうなのよね
ただただ不思議でならないわ
文句があるならこなきゃいいのに勝手に突っかかってくるイメージよ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:15.39
30年後の日本はもう先進国じゃないかもしれないわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:17.16
>>588
個人的にはokだわ
外国人に日本と言えばトヨタね言われるの飽きた
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:44.10
>>597
全国民にアンケートしてないのに全国民っていうのはミスリードね
母親は推してたんだから全国民ではないわykアンポンタン
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:36:07.30
>>602
知ってるわだからって来んなって話しよ文句あるなら
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:36:33.56
>>601
あなたは加害者の家族について少し調べてみれば良いわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:36:49.88
>>602
そうなのね
嫌いな国にわざわざ来て嫌々仕事するの可哀想ね
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:06.55
>>615
暇がないんで勝手にやっといてくれる?
んでまとめて資料にしてちょうだいよ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:37.57
アメリカがあの二人の警護のお金を出してるって聞いたんだけど超絶に迷惑じゃない?
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:47.76
>>598
でも全てを電気自動車にするのは発電を考えたら無理なの
最初から無理だと分かっててやるって言ってるだけ時期が来たら手のひらクルーよ

単に日本の車をチョイスすることをやめさせたい思惑がEUと中国で一致した結果のこのEV騒動なのよ
あとねー小泉進次郎は本当の馬鹿よ
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:38:18.44
日本人て本当に真面目だし民度高いのに国が廃れていくのが辛いわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:38:31.73
>>604
それをしないと誰も見てもくれない存在だからなのよ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:38:40.37
LEDも半導体も日本がトップだったのにね
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:39:42.59
>>624
そういう事言う人よくいるけどいつも疑問に思う
性格悪い人多いのは5ちゃん見てれば特に思い知るだろうに
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:39:52.13
LEDの青色を日本人が開発したけど
なぜかそれが物凄い発明だったみたいだわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:40:08.51
またメイクそのまま寝てしまった
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:40:20.66
>>623
手のひら返すよね絶対ww
特にドイツ
いつ頃かなぁ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:02.15
>>633
暴動もまず起こさないしまともな民族だと思うわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:03.82
>>634
そのおかげでテレビをLEDで映すことができるようなったという都市伝説もあったわね
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:20.06
液晶はシャープから企業スパイとして持ち逃げしてんのよね
あの国
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:21.23
>>637
第二次世界大戦からよドイツは信用ならないわ中国の犬だし
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:39.31
>>640
表立って行動しない/出来ない事と
真面目さや民度はまた別よ
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:44.54
>>625
悲しくなってきたわ
日本もお情けで仕事あげるのやめたらいいのよ
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:44.68
>>637
横だけどトヨタの社長はそれを見越してるからごねてるのかしら
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:42:18.42
>>641
それもだし
LED電球が作れたの
つまり電気消費の大きな割合であった明かりがものすごい省エネになったの
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:43:06.34
>>647
徐々に切っていく方向に政府が舵を切ったわよwふふ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:43:33.04
ガースーとか韓国をだいっきらいだったもんね
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:43:35.95
>>642
クラブチーム?に入らなくてもいいということなのね
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:43:52.21
最近はコロナで構ってる暇も無くなったわね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:43:57.88
旦那この時間に起き出してクローゼット漁りはじめてガタガタうるさいわ
賃貸なんだからやめろ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:44:08.93
>>652
本当にそう思うわ
そりゃ一部おかしな人はいるけど大部分は教育が行き届いて道徳心も高いわよね
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:45:53.11
>>653
外務省が露骨に嫌な顔しながら会見してたものね
うれしいわ♡
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:45:53.27
>>662
あるわ
集合住宅だし分譲とかと違って壁薄いと思うし
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:46:13.70
>>662
上下左右の部屋に迷惑を気にしてるんじゃないの?
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:46:15.58
>>531
そう言うことしてるからされると思っちゃうのよね
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:46:19.98
>>655
それも同じようなものよ
うちの方は中学になると部活の人数が少ないから仕方なく野球サッカーやりたいならクラブチーム
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:46:49.70
取るに足らない国よ韓国なんて
放置しておけばいいのよねそのうち北朝鮮と打ち合いして両方がつぶれるわよw
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:47:04.53
>>640
震災とかで混乱していても略奪とかないものね
ウクライナで店に押しかけて商品略奪してく人がいて同じ国の人が尻バットでお仕置きしてる映像が流れてたわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:47:33.69
戸建でもこの時間はあたおか那わ
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:47:46.52
>>674
いいね!ボタンが欲しいわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:01.98
>>674
ほんとそれよね
関わりの無い隣人でいて欲しいわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:03.51
韓国が核保有国になったら話が変わるわね
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:23.75
>>675
空き巣はたくさんいたわよ‥日本人とは思いたくないけど
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:54.86
先週か今日のドラえもんが独裁スイッチやるよね
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:58.76
>>676
あるんだけどね
私立進学も多いし、学区外に行く子もおおいの
やっと数年後には統合されるわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:49:02.58
賃貸=集合住宅って事なの?
マジで知らなかった
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:49:31.40
>>675
震災でも物資貰うのに当たり前のように行列して待つのも日本人くらいよね
ちゃんとしてる国民よね
なのに国力下がって行くのが残念よ
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:49:32.49
>>674
中国は台湾じゃなくて韓国を侵略併合したらいいのよ
うちらは要らないし助けないしみえない聞こえない
持ってってどうぞどうぞ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:50:11.61
>>685
銀行もやられたのよね
日本人だと思いたくないわね
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:50:25.97
暴動からのスーパー破壊略奪みたいなのは無いわね、それとロシアのミサイル攻撃しておいてウクライナの自演って平気で言い張るような神経も持ち合わせて無いわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:50:27.30
>>685
海外からたくさん泥棒家業の人が出張してきたわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:50:36.13
>>684
オムツだのいろいろ買いたいけど店主も店員もいなくて仕方なく持ってきたのを
安藤裕子が黄色いヘルメット被って略奪です!今この地域では略奪が行われています!!って
馬鹿みたいに騒いでたわ〇ねよと思った
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:50:56.47
>>690
欧州某国で震災に出くわしたけど普通に並んでたよ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:05.40
福島で自販機壊してたのが韓国人の窃盗グループだったニュースは見た
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:41.98
>>699
良く言えばバイタリティあると言うか激しいわよね…
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:51.43
日本は中国特区になる運命
その上でアメリカとの同盟国も存続
二重支配となります
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:56.24
この場合の賃貸は集合住宅って読み取って欲しいんだと思うわよ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:52:11.62
>>688
賃貸っていったらマンションだのアパートだの集合住宅をまず想像するわ私は
そして壁が薄いイメージ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:41.23
津波で道路が水が溢れてきて車を離れる時までドアを閉めてる映像
日本人だなぁと思ったわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:50.65
>>713
わかるw
戦ったら中国人のおばさんには勝てないなぁと思ったわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:53.54
>>714
私の書き方が悪かったのよごめんねごめんねー
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:56.35
>>707
普通のマンションは壁が薄くなくても振動で響くのよ
分譲は造りが違うから響きにくいけどね
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:57.62
どうしたの?
ネトウヨキャンペーンなの?
ちょっと寝た方がいいわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:58.21
>>708
どうしろって店から勝手に物を持ち出していいの?
大変な事態なのはわかってるけど
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:00.85
>>690
こういう人リアルでも結構いる
根拠もなく「日本くらい」と言う人
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:58.40
分譲は壁厚いの?賃貸と分譲混ざってるとこあるよね
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:55:06.07
>>718
生粋のダラだから絶対勝てないわw
負けるような試合じたいしないわよね
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:55:09.90
>>723
海外メディアにこんな秩序を守れる国は見たことないみたいな事を散々言われてたわよ?
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:05.83
>>727
実際は爺が子供ふっ飛ばして前に並んだりしてたって聞いたわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:05.94
くるみをきれいに殻から外したい
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:28.90
>>726
あっちにはダラのおばさんいないのかしら?w
とにかく強そうだわw
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:53.15
>>723
でもきっちり並んでるの見てどの国も驚いてたのよ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:53.93
>>718
中国人妻が友達引き連れて愛人襲撃するtubeすごいわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:58:08.39
>>734
ダラいそうだけどそれでも強そうだわw
この間スーパーの肉売場で店員に中国語で捲し立ててた様子を見たけど店員泣きそうになってたのよ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:59:37.00
>>737
きっちり並ぶけどぶん取るのもまたアリってこと
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 04:59:39.89
>>742
日本語出来なくても絶対に負けないわよねw
あの強さはどこから来るのかしら?
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:00:43.44
>>740
ちなみにサレも友達も皆トレーナーフトw
愛人はホソ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:00:51.10
子供のおにぎりまで食べちゃう父親も稀に居るからね
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:01:13.05
友達が津波の海水に車が浸かっても子供が待機してた学校の体育館近くまで運んでくれたって
その車を廃車する時に泣いてたわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:01:35.24
私アスペなのかしら
無人のスーパーに入っていってオムツとか欲しいから持っていくのと、無人の家に入っていってお金が欲しいから持っていくのとどう違うのわからないわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:03:43.55
>>748
声も大きいし気迫で負けるわよねw
あの強さはそういう教育なのかしらね
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:28.85
起きたわ
二度寝したい時ほど寝られないものね
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:29.46
>>757
泥棒は泥ねダメだけどオムツないなら責めるに責められないとも言える
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:34.02
>>757
ニュースで申し訳ないってインタに答えてるおじさん観たわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:42.49
>>762
黙っだら負け!言い返せ!みたいに育てられるのかもね
育て方が真逆な気がするわね
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:46.03
>>767
それなら大人しくシズシズみたいな方が逆に目立ちそうだわ!
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:55.26
人が少ない職場でもキョーレツよあいつらは
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:06:17.69
この頃つま先じゃなくて足の踵が冷えるからググったら老化だったわガックシ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:07:03.16
中国人はほんと声が大きくて強いわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:07:10.38
>>768
たまにそういう人いるよね
もしかすると中国人なのかもしれないのね
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:07:54.22
でもあんな悲惨な状況になったらまともでいられるか自信ないわ東北の人は我慢強いって聞くし
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:13.53
>>774
人が多いから声貼らないとやってけないのよ
仕方ないわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:42.69
阪神大震災はどうだったのよ
混乱してたの?
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:57.04
>>775
店員さんもいないならお金置いてもそれがまた盗まれるわ
名前と住所と買ったものメモして後日払う
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:59.72
>>784
欧州だけどうちの子シャイで慣れないと自分が思ってることを押し殺してしまうんだけど
ガンガン言える子じゃないとダメだって言われたわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:10:44.92
>>790
そう自分の意見をはっきり言わないと酷いと気持ち悪がられるわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:10:47.11
>>709
でも上海は武漢とは違うんだなぁと思ってみてるわ
だって武漢は感染者のマンションドアを溶接して2週間後に飢え死にしてるのを廃棄してたもん
人の命なんて中国じゃごく軽いけど上海の人は武漢と違って殺しはしないのねー
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:03.54
つまんない絡みずっとしてるわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:12:14.93
>>792
言うべき事を言わないのと何でもかんでも噛み付くのは別よ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:12:29.70
>>790
意見言えるように小学校でもディペート授業でやったりするらしいしね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:13:09.90
私のひろゆきもそうだと言ってたわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:13:14.28
>>782
狭い地域で暮らしてるから世間体第一主義で周りに合わせるのが骨の髄まで沁みてる
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:13:51.52
>>795
ロックダウンしてるの?なんか北京しかNEWSで見ないわね奪い合いと警察に殴られる?のとか
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:07.71
カルボナーラじゃなくてクリームパスタ食べたいわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:16.89
>>804
日本でも必要な教育かもね
大人しくしてたら世界でやっていけないわ
近隣国もキッツいうるさい国ばかりだし
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:36.04
>>800
だってドア開けられないんだもん外から溶接されてさ
わたしの家だったら水と電気が来てたら2週間くらいは余裕で生きてるけどね
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:15:12.68
>>804
えーないわ逆におばさん担任に自分の意見を言うな!怒られるわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:15:36.12
>>810
本格的なクリームなしのカルボナーラよりクリームたっぷりのカルボナーラが好き
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:16:21.66
>>811
今の子は多少できるんじゃないかしら
それ、僕の仕事ですか?僕やらないとダメなんですか、なんて言えるもの
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:16:27.84
>>813
入り口一つだったの?窓も鉄格子とか?飢え死にって酷いわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:16:48.93
日本人は言いなり民族でいいのよ
大国の横でうなずいてんのよ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:11.45
>>814
たまたまなのかしらねニュース全部網羅してないのでごめんなさいね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:23.24
>>818
うちの職場では仕事せず主張ばかりするのは5~60代だわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:43.37
>>817
本格的なのってどんななの?卵黄とパルメザンチーズと生クリームで作るわ黒コショウたっぷり
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:15.37
>>818
若造!さっさとやれ
若いうちの苦労は買ってでもしろっ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:41.50
土曜日の朝は確かレイチェル・クーだった記憶あるんだけど大嫌いな今朝は天野の番組だわ
レイチェルは金曜日夕方に引っ越ししちゃったのね
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:45.95
>>822
んまぁじゃあ主張できないのその間の世代なのねダメだわね
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:46.64
>>811
うちの子の小学校一回だけ練習あったみたい
犬か猫かで分かれてディペートしたみたいよ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:52.31
>>823
横だけど生クリームは使わない
クリームソースのベーコンパスタをカルボナーラと称すのは日本風
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:12.75
イカ墨のパスタ食べたい…けど犬を置いて行くの忍びない
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:38.17
>>825
そう、でも賢いから根回しして落とし所はキメるのよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:45.85
>>823
ベーコンと卵とパルメザンチーズに黒胡椒だけで生クリーム入れないのよね
生クリーム入れるのは邪道らしいけどそっちが好きだわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:20:25.07
>>815
未だに自分の言うこと聞け!だけの先生いるもんね
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:10.59
>>828
時々やっても良いわよね
小さい頃からやるべきだわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:17.26
>>832
ほー−−1度本場イタリアのパスタ食べてみたいわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:47.46
昨日井戸端来れなくてkk落ち話してないけど話題なったかな
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:49.04
カルボナーラ何年も食べてないな
外でも家で作るにしてもなんか選ばない
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:22:16.22
>>837
落合シェフのレシピとかは生クリームナシよー
試しに作ってみて
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:22:35.56
>>835
ほんそれ子供達の意見をまとめるとか面倒なんだろうね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:22:55.24
>>837
美味しいお店は神がかった美味しさだよ!
旅行フィルターもあるかもだけどw
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:23:02.92
>>836
うん大人しい子も自分の考え言えるようになって欲しいもんね
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:23:55.20
>>838
教員試験の受験数減ってるからどんど先生のレベル下がってるのよね…
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:24:10.97
>>843
あー残念
またそのうちその話なる時を待つわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:24:42.22
今の60代の切れやすさは異常
今75才の母の世代とかは60代の時穏やかだったの
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:25:43.16
>>848
さっきもちょっと出たわ
5点足りないと自分で言ったらしいけど点数なんて本人に伝わらないから虚言らしいわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:26:43.90
>>841
へーググってみるホームメーカーのイベントで落合シェフコーナーあって目の前でパスタ作ってるの見た
ことあるとにかく茹で汁には塩をこの位入れる!バサーじゃないと味がぼやけて美味しくない連呼してた
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:23.22
>>856
いやだから1940年代生まれと1950年代生まれが全然違うって意味よ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:26.29
若い子はコミュニケーションとはのうまきわねその代わり裏で酷い
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:43.47
>>844
ほー−パスタ大好きだから死ぬ前に1度だけでも食べてみたいわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:57.71
>>854
5点足りないってヤフーニュースで見たけどそれ嘘なの?w
5点なら惜しいね思ったら
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:28:17.99
今いる息子が本当に育てやすいというから楽な子で今2人目妊娠中で不安しかなく夜中何回も目が覚めちゃうわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:28:19.29
>>846
わざわざこういう事言う人ってなんなんだろう
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:04.09
>>868
さっきからずっと下手な絡みしてるハゲだと思うわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:07.80
>>850
逆でしょ
団塊の世代の切れやすさとわがままっぷりは目を覆いたくなるわよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:10.69
>>868
旅行フィルターかもって書いてるからフォローだけど
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:53.44
>>869
10年違ったら全然変わるわよ
うち妹10歳下だけど全然考え方違う
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:54.58
>>854
(自分の頑張り具合が)5点足りなかったなのかも
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:30:10.57
>>873
旦那だけじゃなくて社会とうまく行ってないと思った
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:30:14.69
もう起きてもいいかな
最近眠れないからいっそ早く起きて家事済ませたいのよね
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:30:43.69
>>872
あ、フォローのつもりだったの?
だとしたら言い方さぁ…
あまり友達いなくない?
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:14.52
>>881
良いわよ
私もよくやるわ
やる事済ませたら眠くなってきたら寝たら良いし
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:26.01
>>877
60歳以上って同じようなもんよね
理性制御が壊れてる人はもうおしまい
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:26.22
>>881
私は4時に目覚めて2度寝は諦めたわ
家事早く終わらせて後はのんびりしましょ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:40.72
>>871
20年近く前に慶応幼稚舎専門のお受験塾の校長がこれから団塊の世代の教師がどんどん
退職になるから公立は暗黒の時代へ入るって言ってたわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:32:34.39
>>888
公立は下がる一方よね
ますます格差広がるわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:17.93
年のせいなの?考え方の違いって
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:40.69
アラフィフがモンスターペアレント多かった世代かしら?
アラフォーだっけ?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:10.74
>>893
歳というか年代だね
もちろん人によるけどバブル世代は強烈
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:15.34
>>871
これなら納得するわ
時代のせいじゃなくて年齢のによる脳の萎縮だとか
私もそうなっていくのかなヤダヤダ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:26.76
>>893
そうよ環境も教育も変わってる
極端に言うと江戸時代の人間とは別物
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:37.37
>>891
教師の質が下がってるの分かるわ先生という公より私を出してる先生多い
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:41.98
>>893
ボケてくるとその人の悪いところ強く出てくる気がするわ
短気はより短気にエロジジイはよりエロにみたいな
止められなくなんのかな
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:42.70
祖母と母の同い年の時も全然違ってたな
祖母は異常なシャキだったわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:46.11
>>902
なんで勘違いされて言われっぱなしでやめなきゃないのよ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:46.28
体重の重さ軽さだけでも考え方変わるのに
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:47.39
「今はコロナだから無理」を理由にしてる人って
コロナ以前も常に何かと言い訳してたw
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:36:26.33
お酒は脳に悪影響だからね
歳取るとヒドいわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:36:37.43
>>901
下がってると思うわ
希望したら誰でもなれる時代だものね
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:36:57.40
>>911
個人差だけでは計り知れないほど割合が多いのよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:26.90
性格もあゆね一纏めにできない若いのにトメみたいなのも居るし老人でも接しやすい人もいるし
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:50.68
>>914
私周り見てるとそうは思わないけどな
例えばどんな感じかな
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:54.08
酒飲まないけどコーヒーをガブガブ飲むわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:57.23
>>912
好きなようにやって生きるでいいの
私は美校卒だから退廃的なの
デカダンスよ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:39:09.10
>>913
教員試験の倍率が1.15だったかなーウロだけどその位に達すると教員の質が下がるって新聞で
読んだわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:39:11.93
>>917
横だけど年代によって受けた学校教育も家庭の躾も変わると思うわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:40:15.87
>>922
今や1倍を切りそうなんじゃなかった?
恐ろしいわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:40:25.31
昔の方が公私混同の教師多い気がする
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:41:12.72
>>923
みんなそれぞれ違うでしょ
いつの時代も同じ先生や親から育ったわけじゃないし
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:30.61
>>927
しかし聖職者としては今より上
公私混同でいいの
職員室煙草の煙もくもくのあの頃のようにお前ら!やれ!でいいの
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:44.27
ここの井戸子だって年代違くてもほとんど良い井戸子だしー
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:09.51
>>926
年代で違うわよ
特に学校は変わるわ
私48だけど例えば中学校の家庭科は女子だけで技術は男子だけだったわ 
次の学年からは男女共に家庭科も技術も授業あって男女平等みたいな風潮強まったわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:09.58
大雑把に分けたらバブル世代ゆとり世代さとり世代でまぁなんとなく違うよね
生きてきた年数の違いもあるしどの世代も上からは今の若いもんはって言われてきてるし、今の年寄りはって言われてきてるのよ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:19.34
>>930
フトに年代はないわね
若いから痩せてるとかないし
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:44:25.05
自分は老いて脳が萎縮しても頑固で攻撃的にはならない
だって時代と教育が違うからと言いたいのね
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:44:28.09
>>929
聖職者なんかじゃないわよw
明治まで遡る?
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:05.40
教師の影響力なんて微々たるものだと思うわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:17.23
今の40代の人の時に教員採用をすごく少なく絞ってたんだっけ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:18.44
おはよー
お隣の家のモッコウバラがうどん粉すごいのにうちのバラに絡んできてるわ
むかつくう
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:43.70
都内の小学校で女子児童にワイセツ行為して捕まったのってどこだろう
前の小学校からやってたのに謹慎処分で移動してしれっとまた教師復活って日本て甘過ぎだわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:57.71
>>933
ねー年代色々でフトでもみんな美人井戸子だもの
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:00.54
>>936
自分と同じ年代には嫌な人いないってことかしらねw
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:02.06
>>942
例えば?
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:14.79
ここ最近また教育指導要綱が大きく変わったわよね
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:25.49
>>950
そうなんだ顔だけ見たら柔道の山下みたいな良い先生っぽいのがまた恐かったわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:57.39
>>952
お隣って距離感難しいわよね…
私はつい教えたくなっちゃうけどご近所付き合いの得意な井戸子たちだったらどうするのかしら
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:10.18
公立でも結構学校ごとに色あるって知って驚いたわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:13.21
>>950
そうそうその前は板橋区だって
何件もやってるみたいよ
今回ので10年前の事件の逮捕もされたとかでも妻子ありらしい
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:19.58
一口30回噛むようにしたら一週間で1.7kgやせたわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:22.87
>>958
しかもあのわいせつ教師は役職ついてたみたいね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:30.02
>>937
そういうあんたみたいなのが先生をやる気なくさせるの
四の五の言わずにやれ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:51.56
>>962
難しいわよね
桜の葉っぱが落ちまくってるときは私が掃除したわよ
こちらは専業だし暇だと思われてるだろうから
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:49:09.70
>>966
えええー−どんだけなのよ教育委員会土下座だわ!
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:49:14.55
教師の犯罪は実名公表して欲しいよね
転任で来るし
公表すべき職業なのに
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:49:22.02
>>969
でも言って大丈夫だと思うわ
気がついてないのかも
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:06.28
>>969
うどん粉病は怖いから教えて上げてほしいわ
頑張って!
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:08.65
>>970
教育委員会っていうのが変な教師の集まりなのよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:19.63
>>962
横だけど隣の家の雑草がうちの敷地まで延びてきて迷惑だけど言えずだったわ
車に乗る時に邪魔で数年我慢してやっと言ったのよね
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:44.89
>>977
教育委員会入りたい先生っていたわね
なんでか生徒も知ってたのよね
あの先生は教育委員会に入りたいからね!っめ
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:54.99
>>964
教育委員会頭おかしいわ
性犯罪した教員は全国の教育委員会で周知させて一発アウトにしなきゃダメだわ
板橋でどうにかできてたら江東区で被害に合う女児はいなかったのに
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:58.93
性犯罪は治らないからどこ住みかアメリカみたいに見れるようにしてほしいわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:51:22.63
>>974
前回のは停職だから復帰できるんだって
性犯罪は免職教師免許剥奪でいいでしょ
人権なんてないわよ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:51:52.27
教師になる品格すらないのよね
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:04.54
>>975
上の人たちが自分の時に部下がやらかすと責任になるからよね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:14.24
>>960
小学校から大学まで一貫だったけど
教師は勉強や課外活動を教えてくれただけの人で
人生変わる程じゃなかったわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:40.28
>>987
超えてきてるのは切って良いんだよと他のご近所さんに言われたけど勝手に切るのも悩むのよ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:53:00.19
女子に触りたくて教師になるのかしら?
キモいわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:53:02.60
テスト中とかに服に手を入れてたってね
保護者のことも馬鹿にしてるわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:53:09.19
>>990
そうだけどさ、自分の性癖のためなら頑張って教師になるぞってやつはいると思うの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況