X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🦞【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:32.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🚸【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649582058/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:18.51
子供じみた趣味だっておまえらはからかうけど
二人で写すプリクラは何よりの宝物なんだわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:23.93
>>7
何をいまさら!
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:29.94
カレー作ったけどカレー食べたくないわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:32.48
上の階のジャイアン住民が今日も大声で歌ってるわ
歌手目指してるのかしら
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:41.30
つ焼き芋
ずっと石焼き芋屋がウロウロしてるわ!チクショー!
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:45.68
つ井戸子は8割専業主婦バンザイ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:00.10
つブルーインパルスを飛ばす意味
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:01.49
つ 共働き向きの国ではない日本
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:06.37
>>10
うちにトンカツあるからカレーちょうだい
カツカレーにしよ?
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:12.34
つ 23区内に1軒しか残ってないWIRED CAFE
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:16.54
>>8
前スレ見てきてよ!( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:20.34
つ 桝さんとは違うカマキリ先生
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:26.72
こんばんは井戸子たち今日のホットな話題は何かしら
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:28.97
今年は金麦の皿プレゼントやらないのかしら
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:55.97
>>15
陸の子、アイスコーヒーにガムシロップ入れたら量が増えるんだぜ!って自信満々で言ってきたわ
そうだね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:57.95
中国まだゼロコロナって無理でしょ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:00.92
>>18
もう30分も石焼き芋〜ならしてるわ!
行かない!行かないんだから!
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:06.40
金麦選ぶ作業服の人がちょっと可愛く見えるわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:42.79
戦闘機の訓練1回の燃料代は12万
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:49.49
なんか友達とランチしたいなと思うんだけどいざ誘って何を話すか?と思うと話したいこと何もない
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:55.03
>>32
コロナ破綻してるよ
全域ロックダウンもう死人出てると思う
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:59.53
>>15
陸と合コンした時に変な所に駐車してた他人の車を4人で持って動かしてたわよ
マジよマジ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:08.42
>>25
去年のやつ届いたその日に欠けたわ
だんだんショボくなってんのよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:13.47
なんだかミスチル桜井さんの声がうるさいわ
疲れてるのね
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:20.23
今からモス行ってくる!キャッキャウフフ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:03.69
>>46
車の持ち主震えるわね
どうやって移動したのか!?
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:04.75
>>55
エネルギー不足だわ
毎日パートしてたら疲れが溜まるのかも
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:07.18
今日体調がいまいちなせいか旦那の独り言にイライラ来るわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:07.20
>>28
コロナで外国真似してオープンベースでもないのにわざわざ飛ばす必要ないと私は思うわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:20.23
誰かうちの使えない上司いらない?
ノシつけて差し上げるわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:23.87
>>44
ペット殺しまくってるって見たわ
それも保健所みたいなとこじゃなくて撲殺するって
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:43.12
>>53
うちの近所のモスはコロナ禍になってからテイクアウトに特化して席がほぼ無くなっちゃったわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:00.38
金曜日に久しぶりに自転車1時間半乗ったら筋肉痛だわ
1時間なら何ともないのにちょっとの差で
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:00.57
たまにチキンカツ食べるとそれはそれで美味しいわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:05.96
ラジオでタコピーの原罪紹介してるけどあんま人に進められる漫画じゃないわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:20.01
プラネテス再放送やってるね 
何回見ても完成度高いわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:24.70
仮説が三谷脚本に

坂井孝一は「不明な点、論証できない点は少なくないが」「推論に推論を重ねることを承知の上で、いささか想像をめぐらしてみたい」と断った上で、
八重姫が夫・江間の小四郎の戦死後、「阿波局」という女房名で頼朝の御所で働くようになり、江間氏の所領を受け継いだ北条義時と再婚して、
北条泰時を産んだのではないかとの仮説を提示している。
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:41.96
うちの近所のモスはリモートワークの人がよく使ってるわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:48.11
モスのコロッケフォカッチャ復活希望
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:01.06
カツカレーの細長く切ったトンカツが食べにくい
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:01.35
>>77
全然乗ってないからこの間久々に乗ったら5分でお尻痛くなって大変だったわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:40.89
スカパーで居酒屋新幹線ってドラマやってるわ
これ流行らなくてよかったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:55.96
同調圧力に屈して働く女の多いこと
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:56.63
米油めっちゃ安かったのに朝行かないとダメね
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:15.58
>>82
レジャー?
コロナ感染者のペットにもうつって広がるからって言われてんのか知らないけど多分そんな理由でよ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:24.70
友達から自衛隊入隊した人のいじめと自殺話聞くのあるある
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:35.30
>>105
今時働いてないなんて体のどこか悪いんですか!?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:18.68
神経図太いしダラが勝るから同調圧力には屈しないわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:22.90
>>96
えーマクロンいないと困るじゃんウクライナとプー
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:27.54
働かない人は働けない人
精神的な疾患が原因
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:43.58
>>113
前に防衛大学イジメをドキュメントでやってたわ
結局いじめてた奴らはそのまま出世してんのよ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:48.07
>>122
プーちゃんマクロンからのラブコールなくなるやん!
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:52.31
今年初エアコンつけたわ
年々つける日が早くなってる気がする
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:53.54
>>105
みんなとおんなじじゃなきゃ不安なのかしらね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:11.82
>>110
内容もきついよね
子供たちと宇宙人の交流みたいに紹介してたけどそんなメルヘンな内容ではないわw
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:37.31
>>126
防衛大のイジメ見た見た
頭良い分陰湿なのかしらねー
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:52.83
>>124
何でよー時政、義時、泰時で三代じゃない
義と泰の字で見分けて
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:58.53
>>130
それ言うなら働いてない人もじゃないの?
兼業のこと気にする必要ないわよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:01.61
>>133
とんでもない薄っぺらな紹介で草だわ
その紹介してる人本当にたこぴー読んだのかしら
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:08.02
>>130
リクスー見てみればわかるわ
社会は個性なんて求めてないし
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:09.07
防衛大の近くに住んでるけど真っ白の制服を見ると夏が来たなって思うわ
あの制服で男子二人でパンケーキ食べてたりするわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:29.74
10代のときのワンピースまだ持ってるんだけど部屋着にしていいかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:30.95
北条氏って小田原かと思ってたわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:34.43
>>118
私は友人から同期の人の話聞いたわぁ
いじめやるやつだけは隊にいたらだめだわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:44.31
昨日のウクライナでのボリスもかっこよかったわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:18.33
きたーのーさかばどおりにはー♪
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:22.52
>>133
それは完全に悪意ある紹介ねwそんなの信じて読んだ子達が不憫だわw
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:44.63
>>130
自分だけ違うと不安なのかしらとも言えるわよ
かんけいないならきにするひつようないあ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:04.90
いくら腹立つ義母でも旦那にあの鬼ババアとかって言ったら人としていけないわよね
まぁ言ってしまったんだけど
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:25.56
フトフトの幼児が食べ物いっぱい並べたテーブルで両手に持って頬張ってる動画見るとなんかやるせないわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:35.94
痩せるとかいうMCTオイル買ってきたわ
買っただけで痩せた気分よ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:43.97
今週は珍しく土日パートだったからあっという間の1週間だったわ
帰りご褒美でモンブランのロールケーキ買ってきちゃった
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:58.28
>>166
大丈夫大丈夫
私なんて子供の障害はお前の母ちゃんからの遺伝だどうしてくれるまで言ったわよ
だって本当なんだからしょうがないわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:06.21
はー喉が痛いわ何かしら乾燥?
コロナは2月に罹ってるから流石に違うと思うんだけど...
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:24.57
>>144
最近リクルートスーツでなくてもいいですっていう企業ふえてるらしいけどリクルートスーツで決めてくれたほうが楽じゃないのかな
考えなくて済む
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:28.98
岡村の子供産まれたなんてニュースにする必要ねーわよね
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:38.97
山本崇なら知ってるわ
PaniCrewの
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:45.86
泰時は坂口健太郎なのね楽しみだわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:49.49
>>167
中国のまたをちいさい子が手際よく料理するやつも別の意味でやるせないの
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:52.25
3歳の子供の事で悩んでるの
私が世話するとお利口さんなのに旦那が世話するとぐずりまくってワガママ放題になるのは旦那にしか心を許してないからかしら?
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:05.10
リクスーとひっつめ髪って海外から見たら異様らしいわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:10.34
チョコプラ松尾がアップになった時って黒電話にしか見えないわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:34.99
>>164
就活のリクルートスーツ姿や車や服装や持ちもの、子供の習い事、その他諸々、この人は真似しないと生きてけないんか…という人
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:40.34
>>185
旦那さんとお子さんは毎日接する時間あるの?
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:56.04
>>185
うちは逆なのよね
甘やかしすぎなのかしら私
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:02.51
>>166
うっかりクソババアって言ってしまったことあるわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:20.05
>>144
個性出したいならそれが求められるところに行けばいいし、ルールに馴染めないなら起業すればいいのよね
海外ではっていうなら海外に出ればいい
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:31.60
>>189,190
花粉で喉も痛くなる?!
私ヒノキアレルギーなのよ最近鼻炎やばくなってきたけど喉もアレルギーかぁ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:35.56
>>193
そういう会社とか女子校とか地域とかあるわよ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:40.06
>>185
井戸子が無意識に手を上げただけで子どもが頭をガードする仕草する?
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:43.46
>>195
なんでよ違うわよ
>>196
休日だけよ
休日は丸々2日旦那とベッタリよ
でも旦那と寝ると夜泣きするし些細な事でグズりまくるの
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:49.51
>>137
そうよ
小四郎はおぐりん
ガッキーの旦那は江馬次郎よ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:54.41
黒のリクスーってほんと無駄なのよね
会社入ってもスーツとして役に立たないし
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:57.23
柏原崇って今何してるのかしら
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:59.18
>>187
乳首おもいっきり浮いてんのにブラシャーしない海外の女の人の格好だって日本人からしたら異様だわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:03.01
楽天マラソン何か買おうと思ってたのに思い出せない
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:14.84
>>204
しないけどつまりそれは私が厳しいから子供が心を閉ざしてるってことかしら
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:19.17
ずっとタブレットでYouTubeみてたけどテレビ新しくしたらリモコンに
YouTubeのボタンあってテレビで見るようになったけど目が楽だわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:31.65
今日は漫画読んで終わった
充実してた
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:32.86
電動自転車欲しいわ
一歳児だと前に乗せるほうがいいのかしら
ていうかたぶん乗らないけど
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:39.91
撮り溜めたとなりのチカラ見始めたんだけどこれおもしろくなるかしら
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:44.63
>>178
雑誌の特集丸写しのリクルートスーツの人はちょっとうーんとなる
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:55.33
>>219
いいわね
何読んだの
私も無料分だけ読んだわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:08.74
>>213
そうでしょ
家の中になぜかいる他人という感じ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:07.85
>>202
今週入るぐらいから喉の粘膜が乾燥じゃなくて荒れてる感じがあるもの
スギより辛いわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:22.35
電動自転車ってスピードは結構出るの?
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:32.69
リクルートスーツって黒なの?濃紺じゃダメなのかしら
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:43.64
>>215
昨日の夜に10時間限定の肉を待ってた井戸子が探してたと思われる肉に出会えたわ!
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:44.08
毎日原宿イヤホイのダンスしたら痩せそうだわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:46.08
>>221
研修中ぐらいはありだけど終わったら黒はみんなやめちゃうわね
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:49.93
>>231
そうなのねー
私の方がずっと一緒にいる時間多いのにそれはちょっとショックだわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:49.65
>>219
週末ずっと金カムと逆転裁判行ったり来たりして終わったわ目がシパシパするわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:51.80
>>208
研修中だと結構着ない?
1ヶ月もしたら段々オフィスカジュアルなったりしてくけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:19.12
>>202
ヒノキのほうが花粉が鋭いイメージだわ
喉痛くなるのわかる気がする
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:30.93
せっかくグルメの6歳の子しっかりしてるー
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:35.47
>>236
うおおおおそうなの?!イケメンなのにマネなの?!
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:57.31
思い出したラグマット買うんだった
ポチってくる
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:58.68
昔はチャコールグレーか紺じゃなかったスーツ
いつのまにか黒一色になったわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:00.32
外国ではーってよく言われるけど
ねンだわ夫妻などと違って日本で生きていかなきゃいけない場合は金太郎飴にならざるを得ない
人と違った意見を出すと怒られるんだもん
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:04.90
>>226
リクスー喪服代わりにできるの大学生のうちくらいじゃないかしらね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:08.40
>>239
そういう時ってビジネスカジュアルなのかしらね
日本でビジネスカジュアルてあまり馴染みがなくて難しいわよね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:12.13
>>243
一緒にいる時間が短い旦那さんの方が信頼関係築けてるのね
子育て向いてなさそう
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:12.93
>>243
別に心を許してないって訳じゃないと思うわよ
愛し方は一つじゃないし
旦那さんは甘やかしてくれるって思ってるだろうけど
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:28.06
>>220
あれ世界変わるわ
上が3歳の頃買って今もう20歳なんだけど普通の自転車戻れない
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:36.32
>>212

干し芋
ほうじ茶
おしろいミルク
ハイドロキノンクリーム
お粉
アンドビーのスポンジ
一緒に買ってーw
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:49.53
今のリクスーって黒が多くない
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:58.55
>>261
就活してる大学生の間と入社して初めて経験する葬儀くらいまで持てば十分よね
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:01.16
>>243
時間は関係ないわ
どれだけ絆が深いかが重要よ
井戸子とお子さんはそれほどでもないってこと
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:03.32
>>270
みんな黒だからこそコントかチャコールグレー着たらいいのにね
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:11.57
>>264
何か勘違いしてるけど言うことをよく聞く方が信頼関係上手に築けてる事になるのよ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:29.12
リクルートスーツにも流行があるのねぇ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:36.39
>>137
義時は江間次郎とか江間小四郎と呼ばれてたけど八重さんと結婚した江間次郎はドラマでは義時とは別人だったね
そして八重さんを阿波の局として同一人物と見る解釈もアクロバティックだから史実と脚本を照らし合わせると確かに混乱するかも
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:53.80
普段着で働く職場より制服あるほうが楽なのと同じで
個性もなにもない真っ黒リクルートスーツが便利よ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:58.40
意地悪くそばばあしかいないわねw
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:58.70
みんな黒だしみんな一つ結びだしみんな同じような化粧だから美人は引き立つしそうでない人はまったく印象に残らないシステムよ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:02.19
会社が指定してこなきゃ黒以外のスーツ着てきてもなんの問題もないのよ
カバンも黒じゃなくてもTPOわきまえたので全然いいのよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:07.28
昔はリクルートスーツ女の子はスカートだったけど今パンツかなり多いわよね
色はまだ黒が主流だけど
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:13.76
おバカな人って「電気代こんなに使った覚えがないっ!!!」だとか言うから困るよねw
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:34.45
録画した番組の地震速報に体がビクんと反応する井戸子
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:44.98
>>222
なんだかんだで完走したけど特に面白くもなくずーっとそのままよ
住人が凄くウザいわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:13.43
>>293
でも本当にこんなに使った!?ってなるのよw
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:17.73
>>295
どうかしらね
私自身母が怖くて怒らせないように常にビクビクしてたから元レス井戸子の子供の気持ちはよくわかるわ
怖いのよ母が
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:22.85
>>291
就活の子はスカートじゃない?入社してからパンツスーツに切り替わる
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:28.63
私の休みの日を狙って旦那がワクチン3回目実施
私は予め食べられるもの用意して副反応一人で乗り切ったのに
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:30.75
お堅い普通の企業だと黒
外資系は個性を出せって感じらしいわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:57.30
>>285
カズレーザーはあの赤い服で行ったのよね
受かったのかしら
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:57.88
>>303
ずっとずっと個性は認めない!みたいな教育してきたのにさぁ
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:00.44
>>308
今はパンツもありだよ
銀行とか硬い系はスカート
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:03.18
>>303
スーツで出しちゃダメなのよ
そこは足並み揃えるとこなの
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:04.00
ご飯食べたし、明日の準備も大体終わった
あとは何しよう
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:08.64
>>177
僕は背が高くなかったらこんなにキャーキャーと言われてないと
自分で言ってたわね
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:18.16
>>311
でもそんなの人事の人気にしねーわよね、ふつーのリクルートスーツ着てたら
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:21.38
>>304
今年は特に高かったわ
しかもこれから値上がり不可避なのよね
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:26.13
>>303
横だけど外見の個性じゃなくて中身の個性を見るんでないの?その為に余計な情報は排除しとこうみたいな
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:33.66
横並びになれない異端児はいらない
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:35.31
>>290
いつもそんな感じよね
バレないと思ってる低脳だからね
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:38.45
>>306
うちもなんだけど上1個に対して下はスカートとパンツ買ったのにパンツばっかりで買わなきゃよかったと思ったわw
それ2セットだったから3個目はパンツだけにした
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:46.34
私は白じゃなくて色付きのブラウス着ていったわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:56.61
今日テレつけたんだけどタキトウさんってこんな禿げてた?
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:12.04
>>321
金八に出てた頃は160センチくらいだったのよね
よく伸びたもんだわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:20.71
>>332
あー私も薄ピンクだったわ
カラーシャツ流行ってたのかな42よ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:26.46
>>315
Twitterで書き込みされてたんだっけ
今日就活面接に全身赤いやつ来てたって
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:26.74
>>325
あの赤さで賢そうなこと言ってたら通常の3倍よね
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:29.03
>>315
落ちたんじゃなかった?
誰かの漫画で描いてあったのよ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:33.33
企業面接の好きな服を着てきてくださいって感じの指定クソ面倒くさかったわ
そういうのは求めてないのよ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:55.62
>>329
今日まさに休みだったのよ
家事全部かぶさって全く休めなかった
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:11.65
>>331
就活3点セットとか5点セットとか一応スカートもおさえちゃいがちね
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:12.61
>>339
違うわよなんJにスレが立ったのよ
やばい奴が来たんだが、って
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:14.18
>>308
インターンはパンツで面接はスカートとか下は2枚セットが便利らしいわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:14.48
はじめしゃちょーって初めてみたけど
何でこんな人気なん?
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:23.80
>>322
シャキッとしてるかヨレッとしてるかは見てるって言ってたわ面接する側の旦那が
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:46.66
>>342
私服で行ったらTPOって思われそうだしリクスーだと感じ悪そうだしビジネスカジュアルだとなんでそれって突っ込まれそう
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:57.75
>>340
自分に自信がなかったらそうはならないものね
そういう子は何年かに1度1人だけ採用したいわw
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:04.86
>>342
「何でリクルートスーツなの?」って聞かれたわ
面接官はTシャツとジーンズで金髪だった
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:04.03
>>352
面接がスカートなのは捲り上げられやすいように?
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:07.58
>>243
少ししか居ない人のほうに懐くのは仕方ないよ
だってほぼ叱らないんだもん
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:14.47
>>353
ビジュアルが良くて発想が面白いのと世渡り上手
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:20.73
>>338
わたしも
スーツとセットで買ったのが薄紫だか薄ピンクだかだったわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:22.16
>>351
まじ!?www
あれでいったとは本人も言ってたけど
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:32.47
>>342
オリエンタルランドの面接受けに行ったときそれだったわ
ミニーちゃんみたいな格好してる子とかいた
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:35.62
>>339
バンダイの試験じゃなかったっけ
周りはシャアだ…シャアだ…みたいな
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:39.92
今ってパンツとスカートがセットになったリクスーが売ってるのね
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:52.60
今リーマンのカラーシャツ見ないわね〜
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:08.24
>>342
その人事ネタなんだっけオチ
ツイで見たのよね
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:16.09
スカートの長さも銀行系はちょっと長いぐらいがいいとかうるせーのよ今でも
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:43.49
>>353
YouTubeでああいう事やる人がいない頃からやってたからとかなのかしらね
パイオニア的な
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:45.50
娘リクスーとセットになってた靴は1回も履かないまままだったわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:57.64
今どきスーツの色にこだわる会社って生き残れねえわ
社内も古いしきたりでがんじがらめ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:13.58
中学の制服が来年からブレザーになるわ
女子もパンツが選べるのよ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:24.60
>>373
家柄の太さを匂わせるようなカジュアルハイブラ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:36.51
うちの子足が太くてストンとした体型だからスーツのタイトスカートあまり似合わないのよ
だからパンツ一択だわ
足は長いからパンツだとスタイルすごく良く見える
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:39.69
>>369
ペヤング獄激辛finalの動画見てるけどこれご自宅かしら
後ろに大量に積んである容器はなんなんだ?
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:52.40
普通のスタイルで行って
普通に淡々と決めて欲しいわ
せいぜいが性格診断ぐらいで
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:07.69
>>396
LGBTでややこしいからいっそ男女共通の人民服みたいな制服で良い気がするわ
好きにアレンジして着ろって
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:24.96
>>401
セルフプロデュースも大事だからね
似合うものが一番だわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:45.20
色こそ黒だけど入園式のママスーツみたいなので10年前に採用試験受けた
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:46.26
面接なんかで人柄なんてわかんねーわよね
飲み会とかじゃなきゃ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:46.39
>>399
動きにくいほどじゃないけど
面接で座った時に膝がどれぐらい出るかみたいな微妙な長さの違いよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:50.90
>>396
住んでるとこの学区の中学もそんなこといってたわ
私も子供も通ったんだけどずっと同じ学ランセーラーだったのよ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:51.34
>>396
私あのパンツ似合わないのよね
ストレートの人は似合って裏山
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:55.96
リクルートスーツで揃えるって発想が日本らしい気がしてくる
個性は異端って感じ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:16.16
>>403
本当よね働く前の貧乏学生にスーツに靴に鞄まで用意させて落とすとか鬼畜の所業よ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:18.82
たけのこ買ってきたわー炊くわね
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:30.69
>>372
バンダイの説明会に全身赤い奴がいたんだがってスレ立ったのよ
そしてそれシャアじゃね?ってレスがついた
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:31.16
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:47.57
>>419
え、チョコを…と思っちゃったわ
自分で買ってくるわね
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:49.03
>>410
そこで一気にお偉いさんに気に入られた懐かしい過去
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:07.37
スカートじゃなきゃだめって笑えるわよね
高貴なセレモニーでもないわけよ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:12.24
>>412
男子→パンツで女子→スカートorパンツじゃなくて
男女→パンツorスカートの好きな方だよ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:31.08
>>396
パンツを選ぶ子少ないんだってね
もっとかっこいい形のパンツなら違うんだろうけど制服のパンツってなんかダサいのよね…
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:33.95
>>424
スコットランドのスカートの中はノーパンらしいわね
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:40.87
>>424
そういう事情の子でも男用のスカートじゃなくて女用の制服を着たがりそうだわ
所詮は性倒錯
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:49.46
契約社員から本採用受けてる人は全然受からないのに新卒が何人も入った
新卒は「思ってたのと違った」って辞めちゃうこと多いのよ
今契約の人は仕事内容分かってて続けたいって思ってくれてるのに
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:50.44
ねえタキトウさんすごく禿げてる!
しかも45とか!!
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:55.45
高校はキュロットもあったわ
スカート嫌いな子はキュロットにしてたわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:35.37
>>443
近くの高校はスカートを短く出来ないようにってキュロットを採用してたわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:44.88
>>444
まずはカジュアルにお食事でもしながらお話しましょう
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:46.62
>>440
そういうのって変よね
私なら経験豊富な契約社員から取りたいわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:06.52
うちの自治体も来年度から中学の制服変わるって3パターンの見本を市役所に展示して選挙やってたわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:20.38
>>436
なんかお尻の形でるのヤダーとか言ってたわ娘
あんた普段着ジーパンじゃんって思ったけど黙ってたわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:20.43
子供の道着買ったの
頑張ってんな大きくなったなってホロリよ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:24.41
>>440
中途は中途でもっと優秀な中途を採用したいのよ
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:30.53
私が疲労困憊だったから昨日は旦那が一日子供連れて外出してくれて今日は家中掃除機かけて雑巾掛けて洗い物と洗濯もしてくれたわ
おかげで産後の恨み辛みが少し晴れたわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:34.63
>>435
別にばれたって構わないけど似合わないのよね
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:41.07
>>441
この間まで金髪だっけ?
変な髪型してたから頭皮にきたのかしれ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:50.93
>>425
ヒカキンの方が先なのかしら
その辺よく分かんないけど
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:55.30
>>412
男子のスカートは
全国的に珍しいって言ってたわ
滋賀の中学校は男子スカート用意したってニュースの時に
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:58.27
向かい風の中スカートがブワッと広がりながら太モモ丸出しで無表情で自転車逆走してる女子高生
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:00.27
>>438
そりゃそうでしょ
男用のスカートなんてはいても興奮しないわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:01.37
>>466
もじゃもじゃパーマにしてたような
誤魔化してたのかな
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:09.53
>>440
あわないと思ったら早々に辞めて第二新卒狙うのが普通よ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:20.27
今の若い子って昔より簡単に辞めるよね
新卒カード切ってるのに
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:26.69
小栗のお母さんもひでーわよね
お前は世間で言うようなイケメンじゃない勘違いすんなよって
息子に言ったとか、ここで聞いたわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:27.33
>>462
わかる
契約が妥当な人を本採用にはしたくないんだよね
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:31.22
>>436
パンツじゃなくてスラックスって書いてあるとなんかダサく感じるわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:45.73
靴下の穴の空きやすいとこによって身体の不調の部分わかるってこれホントなのかしら
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:58.35
>>475
来週の日曜日じゃなかった?しずえがそんなこと言ってたような気がするわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:59.90
>>468
どっちも大金持ちよねー
パイオニアの強みね
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:00.55
>>454
何かが合わないんじゃないの?
上から見たら
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:15.47
>>460
ジーパンはカットが格好いいけど制服のあれはシルエットがね
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:23.04
わたし要塞できるから息子の制服改造してくれって頼まれてたわw
ちょいテーバードにしたり上着のウエストしぼったりよ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:27.03
>>476
だって終身雇用も怪しいよ
ドンドン早期退職だし
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:32.79
>>479
正社員なら最初から管理職行ける人を取りたいもんねえ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:35.22
>>485
私人差し指が1番長いから人差し指の先しか開かないわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:35.32
>>449
年令はいろいろ
25ぐらいから40ぐらいまでいる
35でそこそこ大きい子供二人いる人なんて続けてくれたら現場としてはありがたかったのにな
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:38.95
>>478
いいお母さんじゃないの
小栗中学だか高校でいじめに遇ってたみたいね
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:49.89
中途ってどこか他の会社で続かなくて辞めたような人でしょ
正直そういう人は信用ならないわ
バツ一みたいなもん
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:56.45
学校の制服で揉めてたかなんかしたのなんだったかしら
新しい制服がお辞儀するときにどーたらこうたら
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:02.82
スカート…イラネ
制服…イラネ
ジャージ…ババアになっても着れるアイテム!
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:03.55
>>440
私が新卒で入った会社は世の中のこと知らない若者に偉そうに一から教えたいって感じだったわ
3年以内に全員辞めるけどね
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:03.67
>>484
ういも専業だけど普段から洗濯洗い物してるわうちの旦那
旦那が休みの日は子供連れて近場の私の実家に遊びに行ってるから私は1人でダラダラよ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:10.91
>>476
第二新卒も賞味期限があるから焦ってるように見えるわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:23.81
>>492
1日で見えるものはたっぷりあるよ
むしろちゃんとした人だね
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:28.09
>>480
可哀想
パーマとか金髪は薬剤強いからはげるよね
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:31.58
>>232
>>251
まさにそんな感じだわ喉が荒れてて痛くて黄砂かと思ったのよ
でも黄砂情報見ても飛んでないし風邪かしらと思ったらヒノキめスギより厄介だわね...
マスクやらうがいやらしっかりするわねありがとう!
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:45.90
>>467
在学中に選挙したわ
ハイブランドっぽいオサレなのが投票トップだったのに
後から広く意見を募集したとか言われて
JAのお姉さんみたいのに決定したわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:48.28
>>476
3年くらいで辞める、ずっと同じ場で働くなんて考えていない
と先日テレビで言っていたわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:58.69
>>485
嘘くさいわ
穴が開くのはいつも第2指の所だわ
一番長い指よ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:00.97
ヒカキンは割と大丈夫なんだけどはじめしゃちょーのつんざくような叫び声で頭おかしくなりそうなのよ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:05.38
>>499
それ!
即戦力は作業が出来る人だけど会社が求めてるのが違うのよね
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:07.55
>>497
お父さん単体で子供の面倒見るのが当たり前になったのは最近の事だと思うわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:14.77
>>517
私もパート1日目で思ってたのと違ったわ
はあ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:15.49
>>499
他社から声かかってるとか転職先あったりするよね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:15.82
>>521
いまの日本だとよっぽど有能じゃないと年収減るだけよね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:22.77
カッコつけた理由つける人いるけど
会社辞める人の一番の理由は人間関係に馴染めないってやつよ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:22.98
>>496
その割に幹部候補には新卒からずっと勤めてた人がなるわよね
中途でそこまで上がれる人全然見ないのようちの会社
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:33.96
今年初めての台湾パイン食べるわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:44.31
>>502
会社にとっては契約のが安いから使いやすいんだろうね
よくないよね…
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:03.28
振り替えると私仕事ですごくぽんこつなことやらかしてたなって思うの
発達なのかな今さらだけど
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:04.48
和紅茶美味しいかしら
ジャワティストレート好きだったのよね
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:08.65
>>521
同じように考えてる若い子が横にスライドして中途入社してくるから辞められてもそんなに困らないのよね
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:16.32
>>508
日本の企業はまだそういう目で見るところが多いんだろうね
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:27.68
>>496
早期退職募集すると出来る人がやめてくのよね
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:27.85
>>467
それやったら1番評判悪いのに決まった
どうせ自分達着ないしって当然よね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:28.34
>>536
うちもよー
仕事出来ても出来なくても新卒で入った人しか出世しない
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:45.75
>>535
パートだけど、経費削減でトイレ掃除をトイレクイックルとかじゃなく雑巾でやれって言い出して、辞めたわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:06.02
仕事にやり甲斐なんていらないわ金よ金!
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:14.91
ここでたまに名前が出てくる料理研究家?の人の料理をレシピ通り作ったら味がしないわ!?
暑くて汗だくだし
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:28.55
>>562
自分一人が食べていける最低限だけ稼ぎたいって子が増えてるみたいね
そして基本的に独身主義者
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:29.68
私足は親指が一番長いわ
そこから階段状に短くなってる?
エジプト型だっけな
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:32.87
>>508
団塊世代の親がそれ言うわ
うちの旦那転職回数多いのよね
ステップアップで転職してんだけどね
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:39.18
>>540
そこら辺はうまく誤魔化されてたわ
賞与の額も
女性が働きやすいを売りにしてたけどセクハラマタハラ酷い会社だった
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:44.29
>>499
すぐ辞める人は違うわよね
仕事内容全部把握できてないし大きな仕事も任されてないだろうに
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:48.04
>>535
言いづらいから家族の介護でって理由で辞めたわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:54.50
>>535
あなたはそれでしょ?
やりがいとかあるわよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:58.03
金が欲しい、とにかく3年は勤める、って人は減ったわ
親が手厚く保護するから辞めてもノーダメージな学生増えたわね
あとは非正規雇用
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:59.87
溶け込んでるフリして荒らしてる髭うざ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:08.03
>>500
そうそう、部署任せられるレベルの人が欲しいのよ
なんなら辞めてもらっても構わないんだな
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:10.68
>>573
自己評価高すぎる空回り君が辞めてくれたからみんなでホッとしたわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:36.25
>>536
うち新卒が幹部になるまで残ること少ないから中途から入った人が役職ついてくわ
給料が年功序列制で最初5年ぐらいはよそと比べて極端に安いから逃げちゃう
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:52.24
>>535
妊娠した途端急に力仕事ばっかりさせられるようになってこりゃ子供死ぬわと思って辞めたわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:52.83
>>577
幸せの価値観が昔とは異なるからいいと思うよ
社会的な問題に取り組む意識高いのはエライと思うわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:54.59
>>579
30くらいでの転職は多い気がするわ
25.28とかで連続でしてる人は会社のせいにしてどこ行っても続かなそう
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:55.20
>>561
辞めても結局同じかなぁなんて考えちゃうわ
楽しいパートなんて世の中に無さそう
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:57.63
>>592
辞めてくれたら次の中途採用ガチャ引けるものね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:01.76
>>578
エジプト型とギリシヤ型だっけ
うちは家族そろってエジプト型だったから人差し指の方が長い友達を見た時
ちょっと驚いたわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:03.80
>>578
私は足の小指の爪が無くなりそうな勢いでちょびっとになったわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:20.96
>>535
でもそれ言うのはプライドが許さないからステップアップしたいとか言うのよねw
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:34.87
今の職場人間関係結構つらいけど正社員だし今のとこ辞めるって選択肢はないわ
でももっと人間関係いいとこ行きたい…
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:36.62
>>557
それ!
私の通ってた高校もそれでクソダサだった
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:43.42
>>589←こういう人も荒らしとして規制してもらえるのかしら?
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:04.87
>>578
わたしも
外反母趾が親指の先でなってるのよね
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:05.90
>>598
そうそう
人口が減れば移民で補えばいいしね
臨機応変に生きてるわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:08.31
>>609
あれも見慣れると笑っちゃうわって前にもレスした気がするw
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:09.74
>>477
女性用来てた人が取引先にいたわ
んでその男性は私よりも細かった…
腰骨があるからスカートはかなりサイズ上のはずなのに私より細い腰回り(;ω;)
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:08.34
旦那が一人で子供を病院や児童館に連れて行ったら看護師さんや先生にものすごく褒められるらしいわ
まだ当たり前じゃないのよ
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:23.46
>>581
HPに3年分くらい載せてるところも結構あるけど載せられないから隠してたのね
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:30.89
>>604
小指の爪がちゃんとあって綺麗な人にあこがれるわ
私のは小鳥のくちばし踏みつぶしたみたいなのよ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:45.54
>>535
カッコつけるわけじゃなくただの建前でしょ
地元に戻る、結婚して彼の住むところに行くとかの理由なら止められたり文句言われずに済むじゃない
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:59.81
木曽義仲の息子が人質に出されたときは12歳だったのよね
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:05.76
>>577
その思想の良い面は女の子も同じ考えってとこよね
二馬力になれはペアローンで家庭作って昭和より合理的だわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:12.53
>>577
SNSでこんだけ結婚辛い子育て辛いみたいなの見たら結婚したくなくなるよね
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:17.99
>>602
そうなの
なのに本採用試験毎回落とされるのに受けてるお馬鹿さんとか、ほんと身の程知れよと思うわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:18.71
>>616
靴下がエジプト型にあうデザインになってればいいのにねぇ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:21.77
>>620
それうちの旦那も言ってたわ
さぞかし自尊心満たされるでしょうねって冷めた目で見ちゃう
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:40.48
アットホームな雰囲気
笑顔が絶えない
こんなキャッチフレーズ出す会社はクソ
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:47.29
>>622
会社説明会でもうまく誤魔化してたわー
学生なら騙されちゃうわね
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:50.83
ハゲ連呼がまた荒らしに来ましたわよ〜
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:54.18
共働き専業話してるのはほぼ井戸子じゃないわw
どっから来てんのようっざい
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:03.94
なか卯の親子丼食べたけど全然足りないからマック寄って行こうかしら
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:17.43
>>620
病院ではパパのみ結構みるようになったわ
お迎えも必ず毎回パパのお家も多いしそんなに褒められないと思う
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:45.63
>>637
でもそれで気を良くしてまたあちこち行こうってなってくれたら成功じゃない?
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:46.03
カズの息子とゴクミの息子出るよー
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:51.61
小四郎よかったね。゚(゚´ω`゚)゚。
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:08.20
>>585
次世代に可愛い制服着せたくないからダサいのにしたんでしょ?性格悪いじゃんw
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:16.24
>>643
あっちの人は褒めて伸ばして家庭に協力してくれてるつもりなのよ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:20.75
日本人の8割はエジプト型ですって!
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:25.35
>>638
そういうところで働いたことあるけど確かに表面的には和気あいあいしてたけど
午後出の人がなぜか午前からいる人のお昼を買って行かないといけないという謎ルールあったわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:28.95
夫の単身赴任は当たり前なのに妻の単身赴任は「子供がかわいくないの!?」「旦那さんがかわいそう」って責められるのよ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:32.48
>>637
私は旦那の機嫌良くしてくれてサンキューって感謝してるわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:55.99
>>632
うちの息子は結婚しないって言ってるわ
彼女いるけど
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:58.60
>>657
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:00.15
>>642
カフェ行きたいと言ってた奥様かしら
明日パートなら早く帰りなさいね
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:00.89
>>620
旦那が1人で子連れでスーパーに行くと見知らぬおば様たちがよく手伝ってくれるそうな
子供見とくからゆっくり袋詰めしなーって
私臨月で上の子2人抱えたときもそんな事されなかったわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:03.67
>>577
結婚って莫大な借金背負うのと一緒よね
リスキーすぎるわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:05.62
>>655
そうなんだろうなと想像つくけどなんかねぇ…
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:36.08
>>656
ニノって初の子持ち役かしら?
童顔だから全然お父さんぽくないけど
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:39.15
>>667
昔へーへーボタン型のライター持ってたの思い出したわw
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:00.16
>>632
先に産んだ人がマウントというか変な淘汰圧掛けてるわよね
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:02.74
>>668
なぜ分かったのかしら
今帰ると子の寝かし付けやらされるから帰りたくないの
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:17.71
>>659
0歳から保育園に預けて仕事復帰した時も耳にタコが出来るくらいそれ言われたわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:21.49
>>638
それで気付けよ、て編集からのサインだよね
昭和で歪んでるよ避けとけって意味だから
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:31.12
>>677
いくら童顔でももう30とかには見えないわ
それなりに年相応な気がする
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:34.52
>>678
ボタン押すとどこから火が出るの?ってか音は出るの?
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:45.60
義父へ
もう絹さや植えるのやめろ
筋取りめんどくさいわりに腹の足しにならんからいらん
井戸子より
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:48.27
>>677
戦争映画で子持ちしてたと思うわ
少年兵みたいだから違和感すごかった
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:50.09
>>672
まあわかるわ
人んちの飼い犬に勝手に餌やるババアみたいな存在感よね
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:06.46
多部ちゃんとニノが夫婦役なのかしら
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:15.62
>>663
もちろんお金はくれるわよ
でも午後出は1時半〜なのに12時前に買っていかないといけないのよ
その分の時給は出ないわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:15.27
>>671
ないない
中居と同じで勘違いしてる
今のうちにまともな会話身につけないと
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:26.32
ニノの歯茎がずっと前から小豆みたいな色なのよ
あれ何で?
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:27.42
絹さやとソーセージ炒めたのすっき
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:30.48
>>690
ボタン押すとへぇーって言いながら火が出るの
火どこから出てたっけな
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:52.38
最近は市役所の一歳半健診もパパ単体で連れてきてる人がちらほらいるわ
昔はママが連れて行くのが当たり前だったわよね
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:57.98
>>695
うちは冬瓜植えるのやめてほしい
すごいのよ何個も何個も
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:17.91
>>694
最寄りにスタバないわ
ドトール閉まっちゃってるし
ショボい駅前よ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:24.93
>>699
子持ち女性だからって転勤免除にならない会社なんていくらでもある
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:37.12
>>709
横だけど大好き!塩ゆでして七味マヨで食べたいわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:03.57
>>717
うちはパパママ2人ともついてきてる人がいたわ
前ここで検診についてきたパパが張り切りまくって子供とはしゃいで保健師に怒られてたってのも聞いたわねw
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:05.22
>>718
えーうち貰いたいわ
甘辛く煮たやつ好きなの
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:05.58
>>699
いま転勤も理に適わないから
禁止始めたよね、まともな企業は
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:11.71
ワクチン副反応ひどくないけど一日中横になってたわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:14.28
>>717
私の時代は父親が有休使って学校行事くるってそうそうなかったきがするわ
今は父親休んで行事や用事普通になってきてるわね
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:24.19
ローソン寄ってサンリオくじして帰るわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:27.36
>>727
そうだよね
キャリア積むためなんだから転勤させてもらえないほうが差別だわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:46.29
嘘ついてまで被害者ぶりたい人っているわよね
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:50.43
>>725
多部ちゃんも背が低い印象だわ
小さいからニノの相手役に抜擢されたのかと思ってた
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:59.39
>>735
めっちゃデカいわよ
赤ちゃんくらいあるやつ5個とかくれるのよ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:06.36
義実家がキュウリ植えて困ってる井戸子がいたら貰ってあげるわよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:18.49
>>745
横だけど大量に食べたいものでもないわよね
懐石料理とかで出がちだけど
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:20.42
>>739
横だけど粗品が隠し子カミングアウトしたのも入園式に参加するための伏線だったのかしら
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:28.29
>>718
この先農家は強いわよ
世界的な食糧危機になりはじめてるのよ
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:44.74
>>748
うちはそれ前提で雇ったよ
希望者でないと無意味だよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:58.91
納豆ご飯とか卵かけご飯大好き
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:08.21
>>756
夏はカッパ並にきゅうりが主食よ
もろみ味噌付けてバリボリ食べたい
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:10.49
>>750
いいなー
大鍋いっぱいに骨付き豚肉とスープ炊きたい
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:21.79
近所の奥様から家庭菜園のスナップエンドウもらって茹でてマヨつけて食べたら中から大量に虫が出てきて無理になったわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:32.34
>>750
農産物をくれる親戚って売ってるようなものは当然くれないのよねw
出荷できないものを選んでくれる…もらえるだけ感謝しなきゃなんだけどうんざりしてくる
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:33.42
甘いナッツ系食べたいんだけど高いのよねちょっとで300円とか
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:34.46
ここ専業のためのスレなのに変なのいるわね
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:39.11
>>759
帰ってきたら義母がいつの間にか同居してそう
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:47.87
冬瓜て冬までもつ最強の瓜なんだよね
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:51.16
>>641
排他的な馴れ合いにならないように気をつけましょうね
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:50.51
>>699
公務員
30年ほど前にあったわ
友達のお母さんが単身赴任してた
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:57.86
>>762
うん
松屋行く予定だったけどなんか気分が変わったの
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:58.32
>>771
素焼きアーモンドにチョコレートかけたら美味しかったわ
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:10.79
発達に不安がある人とかは夫婦で来てたりするわね
あとは荷物預かり係
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:16.60
>>750
それだけあるなら贅沢にくり抜いて蒸す中華料理作ってみたいわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:27.67
多部未華子って顔が小さくてかわいいんだろうけど険のある顔ってかんじがして好きじゃないわ
声もキンキンして聞こえる
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:30.27
>>747
知り合いにいるんだけどあれって自分からしたら本気なのかしらね
他の人から聞くと全然違うけどいつも被害者っぽく話すの
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:37.70
親知らずが生えてきたんだけどななめってるのか、頬に当たって痛いのよ
抜くのかな削るのかなこわいわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:44.07
真っ白な福で鉄板ジュージューメニューなんて勇気あるわね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:50.21
>>749
ちっちゃい夫婦よね
脇に刑事役のたまきんが出てるけど番宣で見たら身長差すごかったわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:57.54
>>751
私が好きなライターの主婦が同居ウトの植えるきゅうりで毎年困ってるの
ある年に詩を作ってて、咳き込むほど笑ったわw


いちめんのきゅうり
いちめんのきゅうり
いちめんのきゅうり
かすかなるシシトウ
いちめんのきゅうり
いちめんのきゅうり
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:02.15
>>751
フトフトきゅうりでもいいかしら?
義きゅうりすごいフトなのよ私好きじゃないのよ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:09.87
>>790
多部ちゃんのちょっと鼻にかかった声好きだわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:14.12
>>784
ラジオかなんかで急に実は子供がいて昨日なんとかかんとかーって話したらしいわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:19.17
買ったきゅうりは3日くらいでだめになるのに義実家で育てたやつは冷蔵庫に10日くらい転がしててもパリポリ美味しかった
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:30.82
>>791
嘘をつきつづけて何時しか嘘が本当にあったことのように錯覚してる人いたわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:45.01
>>790
まだ演技が乏しいのだよね
ゆっくり成長するかな
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:57.92
>>782
だから、わかったの
夜は危険よ
早くお帰りなさいね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:01.41
>>771
無塩のミックスナッツにはちみつかけてよく食べてるわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:02.73
鎌倉時代から子供でも女は女なのね
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:02.96
>>800
わかるわきゅうりっていうより瓜って感じの食べ物よね
西瓜の皮みたいな
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:18.48
>>800
それ収穫時期ミスったやつじゃないw
大味だからそのままだと美味しくないのよね
叩いて浸けたり炒めると美味しいくいけるわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:41.41
肘つきながら食べるニノ
イメージ通りだわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:47.63
>>802
そうなのね妻の連れ子ってことかしら?
真性?の人って子供できるのかしら...
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:02.04
多部ちゃんが去年出産してた事を最近知ったわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:21.42
私の親知らずはノミのようなものをハンマーで叩いて四つに割って取り出したわ
一度ノミがツルっと滑って歯茎に刺さった
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:32.36
>>826
松ちゃんが「あいつは未経験なのに子供ができてすごい」みたいなコメントしてたわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:43.40
>>763
卵かけご飯に納豆かけて食べるわ
オクラも乗ってるとなお良し
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:52.63
コロナで育児相談も身長測りに行くだけで予約必要だし、親は一人だけとかだから旦那に車で待機してもらってるわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:10.04
>>770
そう?梨もらうけど売り物じゃなくても美味しいからありがたいわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:26.68
梅ヶ枝餅といきなり団子どっちにしようかな
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:43.85
ニノってなんでこんなに偉そうなのかしらオワコンなのに
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:44.39
>>793
2本目は加齢で隣の歯と固着して抜くのが大変だったから早めに歯科医に相談をお勧めするわ
1本目は5分かからなかったのが2本目は削りながらになって1時間近くかかったのよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:46.14
>>849
あるあるなの!?
親知らず抜くの怖くなっちゃう…
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:51.62
>>813
卒園したんだっけ
だから入学式に出席するために、だわね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:08.29
>>827
送迎の話をしていたのね
急に免許の話になるからわからなかったわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:23.71
>>830
真性包茎で童帝って設定だからよ
今でもその設定よ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:35.50
>>850
出たわよー
でも抜歯の必要がない溶ける糸で縫ってくれたからもうまんたい
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:54.69
>>855
偉そうよね
肘つきながら食べるのやめさせたらいいのに
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:09.97
親知らず抜いたあとお腹はすくのに痛くて食べられなくて辛かった
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:21.21
親知らずだけは絶対に下手な医者に処置させたらだめよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:30.49
>>847
うちがもらうのおいしくないのよ
もらうのはもっぱらお茶だけど、どこをどう頑張っても色付き水にすらならないまずさよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:45.14
親知らずすぐ抜けたわ
膿の袋がついてたわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:46.78
親不知って「抜くの何の問題もなかった派」と「この世のモノとは思えぬ激痛を味わった派」が混在するわよね
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:54.96
>>872
ため口とかすごく感じ悪いのよ
嵐の肩書がない今はただの地味なチビオヤジなのに
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:54.77
ニノこないだもラーメン食べてたけど不味そうに食べるよね、
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:03.01
デザート買いに成城石井寄ったんだけどファミリーパックのキットカットが400円くらいだったの
OKの倍するんだけどあそこメインで買い物する人は気にせず買うから売ってるのよね…
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:14.64
なんか多部ちゃんあか抜けてきれいになったわね〜
やすことけんじやってた頃は正直…だと思ったけど芸能人すげーわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:20.80
>>878
大学病院に紹介されたわ
ふるーいひろーいスペースに処置台いくつも並んでて昭和だった
紹介元の歯科は美容院みたいな個室なのに
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:35.55
>>884
4本抜いたけど全部スポーンスポーンって簡単だったわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:41.07
>>884
抜いたあと何週間も痛がってたわ
私はスルッと抜けたわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:43.60
絶望的で泣きたいほど鬱な感じがしてここで相談しようと思って着てみたら
ちょっと前のから読んでたら少しだけ心が晴れたわ
みんな!ありがとぉー!
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:46.55
>>888
そういうのが笑いになる程の大物じゃない気がするの
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:51.25
親知らずの斜めと横の画像は見入っちゃう
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:57.99
>>872
肘つきながら食べる姿本当にダメだわ
どんなイケメンでもがっかり
肘つきじゃなく肘からしたを胸の前に置いて食べる姿も嫌
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:12.45
>>889
定価で売るのがスタンスだからね
身近に何件もあるのに全く寄らない店だわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:13.92
>>891
カラコンいれてるのかしら?
目の玉が大きくなった気がするの
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:26.42
私も右下だけ横向きに生えてるのよね
歯科衛生士さんには虫歯になると大変だから抜いたらって言われ続けてるわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:28.19
>>888
毎日あんな感じでご飯食べられたら奥さん可哀想ね
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:32.72
>>889
スーパーで売ってるパスタソースが100円増しぐらいでびっくりしたことあるw
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:33.91
最近値段見るの面倒になってきたわ
あとでレシート見て震えるの
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:48.47
>>891
出産したとは思えない可愛らしさだわ
少しずつお直ししてるんだろうけど
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:57.48
親知らずの抜歯で顎関節症になる人もいるって聞いたわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:57.54
骨格なんちゃらってフトにはあんま関係ないよね…
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:07.97
>>887
ファンがいるなら早く矯正しないと
中居の醜さみててわからないのかな
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:15.95
>>889
夜の値引きタイムが凄く争奪戦だわ
特にデザート系
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:25.05
>>909
奥さんもわりと似たようなタイプかも

まずそうなしぐさで食べる人っていやよね
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:36.92
>>910
というか単に結婚したからだと思うわよ
隠し子じゃなくて嫁の連れ子でしょ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:43.40
>>884
上はなんともなかった
下は熱出るし痛いし三十路なのに泣きながら寝た
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:50.14
>>922
中居会ったことあるけど腰低いわよ
ちゃんとTPOは分けられる人だと思うわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:01.81
>>915
こう聞くと躊躇してしまうわ
歯磨き頑張るわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:26.95
トムハンクスの無人島映画で石に向かって歯をブチ当てて折ってた
トムは気絶してた
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:32.41
>>933
早い方がいいみたいよ
年々抜きにくくなっていくから
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:39.01
ルービックキューブって揃った試しがない
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:39.55
>>931
本当?自分がなんなのか分からないのよ…ウェーブでは無いってことは分かるんだけど
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:50.12
>>924
イカリスーパーでも値引き狙ってるマダムいて親近感湧いたわ
100g900円の肉とかもかごに入ってるのに
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:50.49
>>912
わかるわ今日いつもより1日分少ない量の買い物したのにいつもとそんなに金額変わらなかったのよ
ヒェッてなったわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:52.53
私の好きだった多部ちゃんはもういないわ…
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:01.22
>>922
中居君の真似した結果のアレじゃないかしら
上っ面だけ真似した感じよ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:10.94
>>921
太り方にも出るんじゃないの?
りんごなしバナナみたいの
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:18.06
>>925
梨とメロンととうもろこしは買ったことないわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:26.58
>>938
そりゃ彼女に子どもがいますなんてわざわざ言わないでしょw結婚して正式に父親になったから言うだけで
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:35.69
>>949
目が鷹っぽくシュッとした雰囲気のが良かったのよね
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:46.78
>>932
ああ見えて寄付とか色々やってるのよね
知り合いの病院に叙々苑弁当差し入れられてたわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:56.94
>>878
生え方がどうとかで大学病院に紹介されたわ
メンディー話をたくさんされた
隣で診察されてだお兄さんはすぐに抜いてもらって裏山だったわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:01.86
親知らずちゃんと生えてるから抜かなくても良いみたいだけど虫歯にはならないよういわれてるわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:04.82
>>916
そうよ かなりの重症で白い結婚が長く続いてたんだよね
結局ヨーロッパの安定にはフランスとオーストリアの結束が強まっていると諸外国に示さなければならないとかで
マリーの兄に「早く手術しろお前の包茎でヨーロッパの平和がヤバい」って叱られて手術したって読んだの
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:06.89
実家農家のママ友からもらう野菜マジで美味しいわ
ほんとありがたい
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:07.16
>>954
うちの十勝の義実家が送ってくるジャガイモとフキと物々交換しましょ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:11.68
>>950
酷いわね
年相応の綺麗な言動身につけないと
まともな仕事は得られないわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:16.88
中居くんはスマスマ最終回で安定した営業スマイルでスタッフとそれぞれ記念写真撮ってたのがすごかったわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:26.11
>>928
連れ子とは言ってないから本人の子かも知れないわ知らんけど
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:30.03
>>944
兄の同級生が中学の自由研究の発表でルービックキューブを揃える手順がうんたらかんたら発表してて進学校やばいって思ったわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:36.02
乳がんの初期とか骨折とかで手術入院した姉が1番のキツかったのは親知らずを抜いたのって聞いて怯えてるの
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:49.75
鎌倉殿先週見逃してたらもうだれがだれだか
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:08.95
>>960
それで図工の時間に絵を描いたことがあるわ
傷だらけのスプーン持っていって顔がうつらなかったの
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:09.99
>>973
プロよね
たいしてファンじゃない私は稲垣吾郎が2人について行ったのにびっくりしたわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:14.13
多部ちゃん意外にメイク濃いわね
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:14.54
歯科医は街中の綺麗な医院を選んでる
当たりに会うまでに何年もかかったけれど
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:24.04
私親不知全部抜いたけどなんともなかったのは運が良かったのね…
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:34.66
>>960
小栗も認めてたわ
なんかのバラエティでスプーン持参で出てきて
粗品そっくりな角度とか探してたわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:39.31
>>973
男性スタッフには肩組んで女性スタッフには触らないのよね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:40.62
>>960
私がテレビで見た時には100回ダビングした小栗旬って言ってたw
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:44.38
>>944
うちの子は10秒ぐらいで全面揃えちゃうのよ
他の家族は誰もできないの
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:47.99
連れ子だとしたら男のかしら女の子…かしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況