X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🍪【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 09:43:36.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🥛【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649288617/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:22.07
つ 年子でギスギスする井戸端
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:38.12
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ぼく「えっ」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがって、カードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:53.06
つ全レスもうざがられるし、しないと話聞いてない扱いされるのが井戸端よ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:59.31
つ予定日が、4月1日だったうちの子
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:03.96
つ シンママドリーム安子ちゃん
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:13.90
つ お会計10007円 細かいのありますか
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:33.82
いきなりのなついコピペ何
あたかいわね今日
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:33.93
スレタイのチョコチップクッキー美味しそうね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:40.88
一日か31に産んだ井戸子いたわね
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:43.03
>>887
役も貰えなくてやり捨てされた女優は怒って当然だけど
役貰って売れた女優は文句無いってこと
大物は誰も声上げないわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:44.69
わさび菜とかからし菜って
わさびとかの菜っ葉なの?
やっぱり辛いわよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:05.10
>>17
それで5円とか1円出す人いるわよね
きっと発達なのよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:10.66
つ チョコまみれカントリーマアム
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:24.79
あ、ピットブル捕獲されたの?
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:29.33
>>19
千葉は去年もピットブルがトイプードルを噛み殺してるらしいわね
海外みたいに規制入って欲しいわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:31.13
ピットブルとか飼うようなやつ堅気じゃないわよね
土佐犬も
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:40.14
>>32
ジャストボッグスサービスは無くなったわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:41.42
マンション工事してる奥もしかして同じマンションなのかしら
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:41.83
金カム散々読んでるけど地理と地名はいまいち覚えられない
毎回地図が出るのは助かる
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:52.82
子の耳掃除したいのに耳を覗き込もうとする私の顔に合わせて自分の顔も動かしてくるわ
くぅ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:54.14
スーパーパートの面接で引き算の暗算50問やらされたわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:54.39
夫45は3/30生まれだから未だに早生まれだからって義母から言われてるわ
そろそろ早生まれだからって言い訳卒業して欲しいわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:03.47
ピットブル飼うやつだいたい反社みたいな見た目してるわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:25.23
ゴールデンカムイ終わるからってまた全話無料最新話も無料公開やるのね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:30.83
>>38
トイプーは躾されてないのも多いから果敢に挑んだ可能性もあるなってちょっと思った
チワワなら確実に挑んでそう
小さいだけでかなり好戦的って聞いたわあんな可愛い見た目なのに
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:52.36
4月1日生まれとか
ズラすらしいわね不便だから真意は知らんけど
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:12.85
>>52
前回全話無料で読んでその後単行本集めた私みたいなのもいるもの
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:21.75
>>54
逃げたピットブルが噛み殺してるからそこんとこがどうなのかはわからんわ
制御できないピットブルが凶悪なのは確か
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:22.56
>>54
チワワ飼ってたわ
あいつらデカい犬にも吠えかかっていくわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:36.52
>>45
全国にどんだけマンションあると思ってんのよぉ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:43.83
>>51
うちの子よりフトだわ!140/28なのよ〜犬さん、もりもり肉食べてそうね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:50.78
>>49
うちの旦那は3月生まれだから頑張りやさんなのと褒められてたわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:01.27
>>54
チワワが必死にゴールデンに吠えててゴールデン涼しい顔みたいのたまに見るんだけどあれ吠え返されたらどうなるのかしら
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:27.26
>>62
ポメもつおいよね
小型犬ほどよく吠えるってほんとそうだと思う
気が小さくて怖がりだから逆に攻撃的なのよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:38.55
>>70
素敵ねそっちの方がいいわ
出来ない言い訳ばかりよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:38.87
探偵がはやすぎるの2ndやるんだっけか
楽しみだわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:59.50
>>74
相手も躾されてなかったら噛まれたりしそうね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:03.98
安子の老後は宮崎美子じゃダメだったのかしら
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:10.25
チワワ可愛いってよくわかんないわ
プルプル常に震えてて顔小さいのに目だけデカくてちょっと気味悪い
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:15.88
金カム無料だからチラッとみてきたけど絵面が暑苦しくてムリだったわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:43.29
金カム絵濃いけどぜひみてほしいわ
ギャグが頭おかしいときあるけど
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:52.43
>>75
そうなの?
単に可愛い可愛いで躾されてないだけじゃない?ってシーザーミランの番組見てるとすごく思う
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:03.54
>>71
うち代々レトリーバー飼いだけどいつも小型犬から一方的に吠えられてるわ
噛まれた事も数回
やり返した事はない
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:16.42
私なんて3月末に早産で生まれたわよ
身長は165まで伸びて学歴まぁまぁで運動神経は壊滅的よ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:32.07
>>75
そうよね
近所にすれ違うヤツらみんな咬み殺す!くらいの意気込みポメいるわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:36.70
小学生の名札って登下校時に裏表ひっくり返して名前隠せるようなやつにしてる?
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:41.62
>>92
チワワやポメは性格的にそもそも結構攻撃的よ
しつけしてないからそれをさらに増長させてるというだけ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:43.49
>>83
小さいか弱そうな見た目が母性をくすぐるんじゃないかしらね
私もあんまり好きじゃないわ
でもそれ書くと髭認定させる
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:51.10
金カムは最初の方が特に内蔵とかのグロ多めだけどだんだん減ってくるし慣れてくるわ
その分変態が増える
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:07.00
財布の色の組合せ選んでたら2時間過ぎてたわ
いざ好きな色で頼もうと思うと迷うわね
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:14.24
>>83
あいつの生態はイヌじゃない噂
なんと!鳩なんですと🐦
道理で犬にしたら変だなあと思ったわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:38.65
金カムは加筆修正多いから単行本買っても二度楽しめるのよね
スケベマタギへのこだわりが凄いわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:53.99
>>75
知り合いがポメで可愛い可愛いでしつけしてないから子供に唸るし自分も噛まれたりするらしいわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:09.49
地方で人気だったイケメン?アナは東京にくるとイマイチなのよ…NHKの謎よ前は京都局だった誰とは言わない
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:13.98
>>115
ニシパの首太くしました!って修正は笑ったわw
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:20.06
>>99
ポメラニアン好きな人もがたがた煩い気質の人多いわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:24.12
>>98
あれ私かな
4月半ばの予定が3月31日に産まれちゃって勉強はそこそこできたけど運動は悲惨よ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:32.65
>>92
小型犬は攻撃的なタイプ多いわ
よくいる小型犬の中では多分トイプーが一番飼いやすい性格だと思う
それでも神経質な性格のこ多いけど
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:36.74
今日変な夢2つ見たわ
どこかの山の湖みたいなところで若めの男性の遺体があがるの
これまたどこかの山で石を四角くくり抜いたようなトンネルの中に入るとお地蔵さんみたいな仏像が並んでるの
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:44.51
ダックスチワワ
奇形犬ばかり
トイプなんて元のプードルからみたら
ここまで小さくなったの怖すぎる
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:51.88
ライオンカットのポメかわいい
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:00.70
>>73
みんな問題の坊主靴も履いてるから気を付けてね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:19.81
コインランドリーで女の客を待ちかまえてワイセツ行為をはたらく爺さん情けない
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:24.85
ねえ
突然グレースニーカー選んでた年長がランドセルはキラキラピンク選ぼうとするのよ
まだランドセル決めなくていいわよね?
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:27.84
ポメラニアン可愛いわ
ふわふわわたあめみたいなのよ
でもお手入れ大変そうだから飼いたくはない
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:34.10
このスレが終わるまでに答え書いてほしいわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:51.45
>>102
でも怖がりだから吠えても仕方ないのよーって言い訳をここでもよく見るのよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:55.24
>>118
近所のポメも飼い主さんよく噛まれるらしいわ
飼い犬に噛まれるって本当にあるのねと驚いたw
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:56.01
>>130
あれ頭おかしすぎて笑ったの
私はシマエナガのところ引いちゃったわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:01.64
チワワは目がこぼれ落ちそうで怖いわ
足も細いしすぐ折れそうで心配になる
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:19.44
>>105
私も最初無理って一回やめたんだけどふと読んだらはまったわ
ぐろいけど慣れる
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:34.79
>>140
43だよ
なんで算数解けない人ばかりなんだろ
これで東大受験するつもりかしらね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:38.84
でも子供がいきなり突進して上から手伸ばして触ろうとしてきたりでトラウマで子供苦手な犬は多いからそれで唸るのは仕方ないと思うわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:51.00
>>143
怖くて吠えたらもっと怖い目に会う可能性あるのにね
言い訳して躾しないあたおか飼い主よ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:56.51
ティーカップ犬とか命への冒涜よね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:00.03
海外とか当たり前にでけー家で大型犬やらも沢山飼ってるもんねー
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:00.84
>>100
教室で付けて帰りに外すシステムになってるわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:17.41
>>73
靴一足5
男5
男が持ってる花束2×2=4
男が履いてる靴10
花束2
計26
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:25.71
わかった
算数以前にここは老眼で文字が見えない人ばかりなのね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:29.48
私の脳内イメージでチワワって目があっちゃこっちゃ向いてて舌が横から出てるわ
可愛い
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:32.35
>>112
ドッグランだったりお散歩中だったりよ
大型犬と小型犬わけてても小型犬用混んでるからか大型犬用連れてくる飼い犬さんよくいるのよね
怖いからやめて欲しい
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:42.37
>>73
・靴が1足
・坊主が靴はいてる
・坊主が花束2個持ってる
・花束は1つ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:59.18
ハリネズミとか他にどうしても食い物無くて熊とか食べるらしいけど
口に針がビッシリ突き刺さるみたい
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:15.83
>>156
怖がってるなら怖がらなくてもいいことを躾で教えてあげないと可哀想と思っちゃう
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:19.48
>>165
散歩中に威嚇してる犬にそんなに接近させないわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:19.57
柴犬可愛いし飼ってる人多いけど結構飼うの難しい犬種よね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:21.99
>>100
意外に分かるのはカバンや靴のかかとのところ
いどばた ちひろ
とかご丁寧にひらがなで書いてある
そっと近づいてちひろちゃん…
おばちゃんママのお友達なのよーって接近も出来そう
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:26.24
アイフルのCM出てからチワワすごい流行ったわよね
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:50.37
>>165
それドッグランの運営に言わないの?怪我させたらこっちが悪いことになりかねないわよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:52.15
>>136
早いわねー
うちの頃はお盆休みに決めるのが定番だったわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:08.00
朝から誰もいない明治神宮の参道を歩いて来たわ
何度歩いても圧巻されちゃう
こういうのを畏怖の念って言うのかな
毎日のように明治神宮の参道歩いて
皇居周りのジョギング
私本当に贅沢な暮らしをしてる
自分でも信じられない
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:15.19
老眼だと野菜とか原産国やら
小さい字見えない?
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:22.70
>>175
柴犬あんな可愛いけど遺伝子的にはほぼ狼なのよね
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:24.50
>>150
現在キラキラピンク水色パープルのスニーカーはいてるのにキラキラピンクは子供っぽいからスニーカーはキラキラしてないグレーのお姉さん色にするって言うのよ
ランドセル安易に今決めて良いのかしら
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:45.91
>>173
社会化ちゃんとしてないというか、そもそも社会化がなにかもわかってない飼い主多そうなのよ
ある程度大きい犬飼うとしつけ教室いったりするからわかるんだけどね
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:51.37
小さい頃伸びるリードで散歩してる小型犬にリードで絡められたことあるわ
私の周りくるっと回ったから足にリードが巻きついたのよ
ノーリードもだけど伸びるリードやめてほしいわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:59.54
柴犬はバカだから飼う気しないわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:06.45
>>185
見えないわよ
老眼でコンタクトはきっつー
遠近両用が必要だわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:11.18
>>176
傘も記名してあるわ
危ないっちゃ危ないかも
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:27.42
>>174
お散歩中の事?
公園のベンチで休憩してたら向こうからうちのこ大きいこ好きなんですーって
飼い犬が抱っこしたまま寄ってきてガブ!ってこともあったわ
20年飼ってると色々経験するのよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:37.14
>>175
うちにいるけどしつけ教室も通ったし子犬の時は育犬ノイローゼなるかと思ったわw
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:43.40
ランドセルって一年も前から買うものなの?
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:44.09
>>193
そんな犬に通りかかっただけで唸られて犬苦手の子供が増えたら負の連載だわね
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:45.56
花束なのね
ラップサンドだと思ってたわ
お腹空いたー
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:55.48
ウエスト104センチの井戸子通販出てるわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:14.31
>>199
12年飼ってるけどそんなシチュエーションないわ…
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:32.00
>>198
改良されてたりするから遺伝子的には遠いか近いかだけど柴は犬のなかでも一番狼に近い犬のひとつよ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:42.42
遠近両用っと乱視は?
乱視の矯正は無しなん
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:45.34
>>194
遠近両用にも限界があるからメガネずらしてるわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:46.99
実家は犬放し飼いだわ
猪でるのよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:48.58
>>188
ランドセルはコーデで選ぶものでも周りに合わせるものでも無いしね
本人が気に入ったもので新入学が楽しみになればそれで十分
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:49.13
近親と乱視で眼鏡かけると近くが見にくくなったのこれってローガンよね
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:49.36
>>202
拘りすごい親は行動早いわね
うちは夏ごろのんびりよ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:49.65
ボタン電池の品番が全く読めないわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:52.29
>>193
なら飼い主が自衛するか躾するかしないとダメね
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:56.29
>>182
私もそれくらいでいいと思ってたんだけど年中で園でカタログ大量に貰ってきたのよ
ウキウキで選んでるわそして毎日希望の色もディテールも違うわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:18.62
>>203
飼い主側だってそんなトラウマ負わせたくないのよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:22.33
>>209
普通はそんな危険エピソードそうそうないわよね
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:52.33
>>173
ずーっとこわいこわいって無駄に怯えてる状態をよしとしてる訳だからかわいそうっちゃ可哀想かも
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:53.66
アホ犬は自分の尻尾ずっと追いかけてクルクル回ってるわね
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:58.33
>>214
じーちゃんがいつもメガネを鼻にずらしてたのが理解できたわ
スマホするとき自分も鼻眼鏡なの
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:00.59
>>185
井戸端も老眼鏡かけるか眼鏡ずらすかしないと読めない
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:24.50
>>230
煽ってないわ片方が悪いみたいなのがおかしいんだわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:27.79
>>201
飼い始めは軽くノイローゼになるわ
真剣に受け入れようと躍起になるからだと思う
うちはネコなんだけどね
もう20年弱いると慣れたもんだけど
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:47.28
>>225
普通は犬散歩してるの見かけたら抱っこしたり避けさせたりするわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:55.47
>>217
あっうつじゃなくてうん よ
うち間違えるのも多くなったわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:24.24
>>230
うちの子犬好きなんですーって突撃させる親もいるからなあ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:44.61
>>175
柴犬見た目は最強に好きなんだけどねぇ
自分では飼いたいと思わないかな
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:49.76
>>235
勝手に触る子供は勿論アカンけどそれでトラウマ負ったからって関係ない子供に唸っておいて「仕方ないよね」はモヤるわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:57.57
オフィスカジュアルな旦那さん何着てる?
チェックのネルシャツと無地のストレッチシャツだと変わり映えしないしかと言って変わったもの買っても着ないし
洗濯が楽で少しは今時っぽいオシャレなメンズトップスってなんなのかしら
やっぱりリネンかなぁ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:11.69
>>233
そういうことよね
子供は近寄らせないのが一番
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:17.75
うちの子も動物好きだけど他所の犬には絶対近づけさせないわ
触って良いですよって言われても動物のすることに絶対なんてないもの
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:19.82
夫の同僚が自転車漕いでたら散歩させられてた犬に噛まれたらしいのよ
状況が理解できなくて何回か聞いてしまったわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:29.12
40半ばだけど老眼ていつから強くなるかな
近眼が強いと老眼遅いらしいね
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:34.08
>>242
どんな性格の犬か分からないから迂闊に近付けさせないわよね
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:37.26
>>201
そういう苦労せずにこれまでの雑種と同じように躾けて大人しい店番犬に育った
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:40.49
>>239
横だけど成分確認したいよ
合わないものあるから
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:44.60
>>239
使う順番とか読まないとわからないことあるわ
化粧水の前だったり後だったりとか
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:50.45
子連れは犬が来たら避けるし
犬連れは人が来たら端に避ける
それをやらない人は両者とも悪い
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:57.65
ねぇ、年子って叩かれてるの?年子ってどう思われてるの?
全くわからないわ
すぐ子作りしたのね?エッチ好きなのね的な??
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:16.77
>>241
いるいる
子供が出した手をペロッと舐めただけで大泣きされて以来
子供触って良いですかを断るようにしてる
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:20.26
>>249
それが正しいわ
犬飼ってる側だけど犬の知能でやることなんてこっちも予測つかないから絶対触らせないわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:29.23
化粧品って改めて素材が何なのか考えたらちょっとキモいわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:35.01
スタバのお姉さん可愛かったわ
ひと昔前ならあれだけ可愛かったらパートなんかしなくて済んでいたのに
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:40.56
>>242
あーワンワンとパタパタ走ってくる子ども脅威だわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:40.60
>>212
それがいいわね
ひらがなの氏名記載はあらゆる所にあるのよ
名札だけ裏返して安心っていうのもね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:54.87
>>248
ワンちゃんビックリするから離れて歩こうねー
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:05.12
>>218
ランドセル商戦て年々早くなってるわよね
うち6年前で7月ごろ決めたけど、それでも早いって言われてたわ
今じゃ1年前からだもんね
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:13.20
>>259
まーやんちゃだったわw
散歩いくまでがほんとに大変だったわめちゃくちゃ可愛かったけど
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:16.16
>>251
38くらいからおかしい?と思い始めて42くらいで軽めのリーディンググラス買った
今は近眼用のメガネしてるとスマホ見えない46歳
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:22.76
>>209
そんなこと言われても
起きてしまったことだから
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:23.11
>>193
それこそ子供も怖くないって教えてあげないの?
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:33.26
>>264
化粧品メーカーの工場の人が化粧品怖くなったと言ってたわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:43.73
>>246
うち襟ないとだめだから夏は黒やチャコール白あたりのポロシャツばっかりだわ
冬はウォッシャブルって書いてるジャッケット選んでる
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:54.55
>>254
>>255
そっかー
ネットで事前確認するしかないわよね
よく見えないもんは何度見てもよく見えないし
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:18.26
>>278
教えても子供は怖いわ
平気で目触るし尻尾引っ張る子いるし
そしてそれを止めない親
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:23.35
>>181
民営ならともかく公営のドッグランなんて運営?が近くにいることなんてなくない?
ドッグランはトラブル多くて行かなくなったわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:24.84
>>258
他人の家の事情なんか暇なババアしか気にしないわよ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:30.33
ウエスト104の井戸子がグラマーシェイプなんちゃら着ただけで91センチに!!
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:33.57
いきなり近寄ってこられる子供は困るわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:34.27
犬も育てやすいこと育てにくいこがいるのね
人間と同じね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:34.82
旦那が法人負担のビジネスクラスで海外出張行けるって喜んでうるさいわ
久しぶりだから仕方ないか
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:35.60
>>246
オフィスカジュアルって難しいわよね
結局チェックやカジュアルっぽい色シャツとズボンになっちゃう
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:39.55
>>245
被害者ぶってるけど関係ない子からしたら加害者だわね
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:42.64
今まさに柴犬の散歩終えて帰った私が来たわ
2時間コースよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:56.69
近視やら目が悪いの治す方法みたいなん有るよね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:00.51
>>227
あれ可愛くて好きだわ
でも精神的にまずい状況って聞いたことある
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:11.98
>>262
還暦過ぎの人はそこまで及びもつかないのよね
孫預ける親がそこまで経過しろっていうの
ばあばじいじんとこに愛犬がいるんならさ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:13.89
>>270
良い対応のママ!そういってもらえると安心するわ!
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:15.00
>>286
ドッグランうちも行かないわ
行っても犬が楽しめてないw
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:19.60
>>291
犬にも発達や障害ある子いるみたいだしね
ダウンもある
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:30.94
>>291
犬種ごとの性格+個体差としての性格もあるわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:32.91
半月ぶりに完全に家に一人だわ
うーん解放感
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:34.84
うちの犬おとなしいから老人ホームに連れてくボランティアしようかと思ったことあるけどつねる年寄いるとか聞いて恐ろしくなってやめたわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:37.19
>>282
ポロシャツ便利よね
鹿子の長袖だとおじさんのゴルフウェアだからスムースのポロシャツ探そうかな
グリーンレーベルリラクシングとかにありそうよね
どうもありがとう
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:53.89
>>295
凄いわね
犬欲しいけど散歩考えると憂鬱だわ
フン持ち帰りだし道端でしっこさせるのもダメだし2時間も歩くって地獄よ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:00.60
>>90
そいつ男なのによくみんなレスつけるよね
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:09.46
>>278
ロシア兵怖くないよと教えられたら怖くなくなる?
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:19.05
子供に限らず犬をカワイイねといいながら撫でてくる人いるけどコロナ以降は帰宅したら犬の毛を全身消毒してるのも知ってほしい
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:34.66
>>310
ORIHICA近くにあるからそこで買うの多いわ
値段も安いし
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:36.29
>>305
え?私まだ老眼じゃないよ?
アラサーの敏感肌ですが
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:47.88
>>256
マジでこれに尽きるわ子供が怖くないって犬に教えるとかそれで全部済無問題じゃない
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:05.85
>>292
マイルも沢山つくし歓迎だわ
とんとご無沙汰だけども
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:16.06
>>299
激怒症候群というカーッとなるとわけわからなくなって噛みまくる脳の障害はあるらしいよ
たいていは生まれ持った障害だけど高齢犬がなることも
てんかん発作の一種らしいけどね
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:24.70
>>324
見えないなら老眼よ気付くか気付かないかでみんな始まってるわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:26.66
スタバのアイスコーヒーブレンド豆って季節商品なのね
買いに行ったら来週からだって
スタバでコーヒー豆買うの好き
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:39.05
>>313
桜見に行ったらかりんとうみたいのが転がってて危ないところだったわ…
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:42.79
>>308
私ね!来週から6年ぶりくらいに家に午前中一人なの!何しようかしら〜
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:52.26
>>297
え!そうなんだ
犬あるあるぐらいにしか思ってなかったわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:05.78
>>317
???全く比べる相手も状況も違うわよね
攻撃もしてこない相手まで闇雲に怖がることはないと教えないの?ってことよ
それは飼い主として放棄してることにならないのかしら
かわいそうじゃない?
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:20.14
小学生のころ友達の家の大きめの犬が急に唸ってコートの胸元に飛び付いてきて歯の穴が開いたわ
覚えがないけど変なとこ触ってしまったのかしらね
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:23.69
>>333
3時間!!痩せなくても体力はつくわよね尊敬だわ!
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:34.82
>>329
補佐犬なのに他の犬と絡む環境を作ってあげられてから
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:52.03
>>297
あれストレスが外に出る子はガウガウになるけど表に出せない気弱な内に向く子がなるってさ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:55.75
>>299
人アレルギーの犬がニュースになってたのどうしてるかしら
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:03.84
>>313
横だけど2時間は長いと思うわ
人間ができる範囲で合計1時間くらい行けたらいい
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:15.61
ダックス2匹飼ってたけど性格正反対だったわ
まさに陽キャと陰キャ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:19.13
>>313
小型犬なら比較的楽よ
おうちで遊べるしトイレ躾もしやすいし散歩少なくていい
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:19.88
焼肉ランチ食べに行くんだけど今から朝ごはんを食べるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:24.83
>>293
そうよね
チノパンもスラックスもUNIQLOばかりだからトップスもUNIQLOだと店員さんみたいになっちゃうし
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:52.24
バブル風呂?何かドドドと水流出るやつ気持ち良いわね
肩やら腰やら凄い解れたわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:01.21
>>318
えええそんな理由ではやらないわ
帰宅後は汚れとるために全身ウェットティッシュで拭いてるけどコロナ前からよ
足はバケツで洗って全身ウェットティッシュで拭いてコームかけてる
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:09.24
>>345
そうなんだ
可愛いと思ってたけど見る目変わるわね
うちの子アホで〜って言われたら次がからああってなるかも
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:16.53
>>291
躾でなんとかなるこもならないこもいるけど育てやすいこ育ててると躾でなんとかなると思っちゃうのよね
人間も同じよね
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:19.76
>>308
私ここ数ヶ月1日もないわ
子供の通学通勤旦那の出勤私のパート休みが全く重ならないw
3時間だけとかはあったんだけど
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:48.99
母の実家で叔母が飼ってた犬代々叔母以外にはめちゃくちゃ噛むのよ
距離取ってても機嫌悪いといきなり走ってきて噛んできて痛くて泣いてると何故か私が叱られの
完全にお犬様だったわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:55.70
>>322
オリヒカ近くにないわー
ネット見てみるねありがとう
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:03.92
誰か私を散歩に連れ出してヨボヨボ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:08.22
まだ飼ってないんだけど犬は散歩終わったら毎回体洗わないと嫌だなって思うんだけど可哀想?
足回り拭くだけじゃばっちい気がするの
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:09.38
>>356
つまりどうにもならないタイプの犬は人間で言う発達や池沼なのかしら
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:10.19
窓の外からカラスが私を狙ってるわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:15.95
胃がいたーい
丈夫なのが取り柄だったのに
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:28.50
隣で私におしりくっつけて寝てる犬がすかしたわ、くせーけど愛しいわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:29.69
今日はホムセン見てくるわ
ホーマック園芸祭りなのよん🌺
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:34.95
ADHDの子供のブログとか漫画読んだけど大抵親もADHDじゃない?遺伝よねこれ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:48.80
>>363
そうなるのかしらねグレーもいるからわかんないわよね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:05.12
>>332
見えないなんて言ってないよ
化粧品の裏ってそんなに確認する?っていう井戸子へのレス
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:05.41
>>366
安心するのか横でスカすわよね
ムカつくけどかわいいわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:06.28
>>362
多くても週1にしないと逆に皮膚炎になるわよ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:06.73
猫のミルクボランティアやりたいけど
手放す時死ぬ苦しみ味わうわね
やっぱり無理だわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:47.87
>>363
飼い主自身がそうだって認めてることには変わりないわね
うちの子躾じゃどうにもならないって言ってるわけだし
人間なら同じ意味
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:51.46
>>377
犬による
柴は皮膚が弱いから洗い過ぎたらだめだし
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:52.64
>>363
しつけ教室出してもそうなら怪しいわ
でも大概飼い主が悪い
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:54.54
犬消毒の人は自分も全身消毒してみたらいいのに
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:04.28
>>362
まず毎回シャンプーは現実的に無理だし、犬の皮膚は薄いからそんな事してたら肌荒れしちゃうわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:11.21
>>354
うちは持病ありの高齢者いるから普段の買い物から何から念入り消毒してるの
自分たちの靴の裏も玄関入る前に消毒する
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:20.48
こなしって犬のこと我が子扱いで育児話に入ってくるわよね
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:24.18
一般論としては犬と子供は混ぜるな危険であることに依存はないけど
ワンワンだーハイこんにちはーってふれあい好きだわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:34.25
豆腐やばいって言うけど2日くらいなら大丈夫かしら
3個入りのミニパック2個残ってるのよね
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:47.48
伊達メガネのフレームにレンズって入れてもらえるかな?
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:08.51
>>395
一日過ぎた豆腐食べたことあるけど肉豆腐にして味染み込ませたのに酸っぱくてまずかったわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:08.78
>>394
お互い気遣いしながら交流できるのが理想よね
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:20.08
なんかダイソンの広告でてくるんだけどなんで
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:30.01
>>362
志村どうぶつ園に出てた馬とかいろんな動物飼ってる家は毎日犬も洗うって言ってたわ
すごく違和感感じたけどまぁ平気なのかしら
でも散歩って1日2〜3回いくからなぁ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:45.50
自転車で30分くらいのところに恐ろしくデカいセカンドストリートあるんだよね
今日運動がてら行ってこようかなぁ
春物の服欲しい
キレイ目の古着なら洗っちゃうから平気なタイプなの
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:45.69
好きな犬飼って良いよって言われたら何飼う?
飼える環境もありで
私はパグとミニピンとハスキーとオーストラリアン・キャトル・ドッグ飼いたいわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:47.88
昔から犬買うのが夢だったけど共働きだから無理そうだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:49.61
>>376
リラックスしてると思うとめっちゃかわいいけどくさいわよねw
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:52.36
>>395
私のお腹ならいけるわ
ちょっと味見て普通なら使う
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:01.55
ノーリードで遊ばせてる奴迷惑
海にいるのよ
大抵デッカいやつ
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:11.68
>>383
ドライヤーも時間かかってお互いストレスよ
ブラシでとかすだけで十分だと思うけど拭くだけシャンプーの大判ウエットシートもあるからそれで全身拭いてあげたらいいんじゃないかしらね
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:21.08
>>413
レスとレスの間に大きく出てくるのこんなの初めて見たわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:21.24
>>362
毎回シャンプー使うと乾燥して肌トラブル起きそう
短い毛のスムースコートならいけるかも??
ラブラドールとか脂性だから水洗いなら毎日いける
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:21.39
>>395
うちにも特濃けんちゃん2パックあるの思い出したわ
醤油とポン酢飽きたんだけど何かけたら美味しいかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:31.82
下手に犬種書いたら批判されるから書かないわw
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:41.93
飼い主の指とかほっぺ食いちぎった柴犬居たわよ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:43.11
>>363
柴のこだわりの強さはテメェ発達かよと思うわw
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:46.81
>>414
悶絶するわ
クッサーって言うと目をそらすわw
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:05.65
>>392
小梨で犬飼ってた頃にオフ会とかで◯ママって呼ばれるの嫌だったわ
産んでねーのよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:12.35
>>410
でかい牧羊犬がいい
でも犬はしつけがキチンでできる自信ないから飼わないて決めてるわ
上の躾しないの可哀想の人じゃないけど自分も犬も不幸にしてしまいそう
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:14.33
発達の次は地域でそのあと小梨っていうのが禿あるあるパターン?
何で自分のことは心配しないの親亡き後どうするの
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:36.27
>>395だけどありがとう!
豆腐今日使うわ
同じ3パック入りのもう一個あって期限長いそっち先に使ってたの…
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:41.11
しんちゃんは小型犬のシロを外で飼ってるけどあれはアリなの?
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:42.43
>>410
バーニーズマウンテンかスタンダードプーかな
北海道犬も気になる
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:43.26
一度猫洗ったけど
悪い事したわ
ちょっと可哀想だったわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:46.60
洗濯機が静かになってる…
昨日も洗濯したのに何でこんなにあるのよ二人暮らしなのに
タオルの量……
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:52.17
めっちゃ少額だけど宝くじ当たってたわ
ランチ行くか夜にワインとなんかにするかって思ったけど食べたいものがない…
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:04.26
>>409
古着から掘り出し物買えるってセンスよね
着こなしをイメージできたり
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:21.92
>>432
いたっけね
ラブラドールレトリバーかゴールデンレトリバーかを毎日洗うって言ってた
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:28.64
ヘリコプターがぐるぐる飛んでるわ
ロケットランチャーの日もヘリコプターがうるさかったわ@北九州
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:45.22
水にプカプカしてる豆腐は期限内でもぬるぬるやばいときあるわ
充填豆腐はまだヤバイのに当たったことないわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:20.98
狩猟犬牧羊犬頭良いのよね
洋犬ばかりだわね
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:25.64
>>458
うろだけどそんな感じのお宅に見えなかったわ…
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:31.00
>>454
昔は苦手だったけど最近は好きなブランドが決まってきてるから選びやすいし手持ちと合わせやすいわ
でもあまり古着出てないからいつもはメルカリとか
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:32.64
うちは愛猫達に赤ちゃん言葉で話しかけてる夫婦よ
キラキラの選択小梨パワーカップル
幸せよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:44.14
>>453
スーパーでワンコインワインセールと豪華なお惣菜買ってこよ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:50.77
豆腐大好きだわー
冷奴や湯豆腐だけでも無限の可能性秘めてるのも好き
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:55.27
>>458
見ずぶっかけてるだけ臭いわ
馬庭で解体して出なくなったわね
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:55.89
>>456
実際は小型犬に限らず家の中推奨なのかしら?
愛護団体からクレームきそうと思ってたけど流石に現実とフィクションはわけて考えるのねw
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:34.49
納豆は一ヶ月期限切れでも食べれるわよね
多分
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:40.03
5歳児の誕生日が今月25日
その日は平日だから旦那は仕事で深夜帰宅
だから仕事が休みの29日の祝日に家族揃って誕生日会をやることにしたの
そしたら義母や実母に「当日やってあげたら?旦那くん25日に仕事休めないの?」って言われたの
まぁ休めなくもないけどどうせすぐ29日来るし別にわざわざ休みとらなくてもいいかなぁと思ってたけど(自営だから売上に直結するし)
普通は子供の誕生日会は当日やってあげるもんなの?
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:48.17
>>470
牧羊犬は優しそうなのもいいわ
ただし運動量エグいから無理だわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:50.89
地元のお悔やみ情報見てたら106才のお婆ちゃんが居たわ
長生きねぇ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:57.78
販売とか接客で楽しそうに働いてる女性見ると羨ましくなるわ
私は専門職で勉強ばかりしていたから販売も接客も一度も経験ない
実際働いたら大変なんだろうけど
スタバで働いてる人っていくつぐらいなのかしら
25歳なんて雇ってもらえないだろうな
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:07.15
一回手を拭いても即洗濯機な人いるわよね
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:13.07
>>475
外でやらないから問題ないわ
ちゅめ切りますよーとかやってる
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:15.54
良き良きキモすぎるわ
ゾワゾワする
仙人かよ
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:16.48
>>458
それら回収犬は水に強い体質だからシャンプー使わないなら毎日でも洗えるわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:24.04
>>480
夏の暑さやべーから大型犬こそクーラーかけた室内で飼ってほしいわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:45.29
毎日炭酸飲んでる
糖尿病なるの?
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:49.27
タコスで思い出したけどトルティーヤの皮ってトウモロコシじゃなくて小麦粉じゃだめかしら
なんちゃってでいいの包めるなら
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:53.91
今日は上着必要って朝既に暑かったわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:09.43
>>482
あやつら大人しい顔して凶暴なのよ
友達の犬が遊びに来た時暴力振るってしまって平謝りよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:14.48
>>496
そういう人はハンドペーパーがいいわね
顔吹くのはタオルじゃなくてペーパーにしたわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:16.54
>>487
ヨーグルトもだけど発酵が進んで美味しくなくなるだけだわね
納豆は冷凍庫入れてるけど
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:16.68
なんでハゲにレスつけるの
自演?
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:22.24
宝くじ当たったら何か楽そうな商売して社長さんになりたいわ
おすすめ事業教えて欲しいわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:28.17
>>499
私は千と千尋のお腐れ様がよぎるわ
よきかなー
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:29.20
>>504
炭酸ってジュース??それだめよ砂糖すごいわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:39.17
>>486
イエナとトゥモローランドが好きなの
プロパーだと頻繁に買うのは躊躇うけど古着なら気軽に買えるし毎年のテイストが激変しないブランドだし
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:55.38
昔なんとかビーみたいな名前の人気ブログがあって、
おしゃれで猛烈おねえさんがやってて好きだったんだけど
この動画時代だったらどんなことしてたかな〜って急におもいだしたわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:59.23
>>504
炭酸ではならない
砂糖入ってたらなるかもね
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:19.37
義実家の仏壇にあがってた賞味期限切れ1ヶ月の和菓子を捨てようとしたら怒られたわ
もったいないって
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:22.74
>>488
平日でも旦那無視してやってるわ
コロナ前に遊園地みたいなとこいくのは前後で近いとき
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:25.21
お隣さんピアノまあまあ聞こえてくるのよ
なんでかなーって思ってたらピアノ置いてる部屋のシャッターあけて演奏してるわ(窓はしめてる)
音漏れまあまあしてるわうるせーわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:35.87
>>504
体質よ心配なら炭酸水だけのにしたらいかがかしら
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:36.32
ファンタのヨーグルト桃のやつが美味しすぎて毎日飲みたいわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:36.37
>>488だけど
私自身誕生日は毎年日曜日にやってもらって育ったから普通の感覚わからなかったの
当日にやってあげようかなと思ったわ 
ありがとう
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:36.84
>>473
ブランドで系統を合わせるってことなのね
それならダサでも真似できるかしら
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:48.10
>>494
スタバはルックスのいいコミュ強が行くところよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:00.14
>>514
うちも洗面所やトイレはペーパータオル派
キッチンはキッチンペーパー
タオル使うのお風呂あとくらいかな?
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:10.59
職場の上司に手を触られたわ
指導の一環だとさ
マウス操作の時に重ねられた
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:20.41
>>533
この間散歩してたら普通の音量で外まで聞こえてるお宅あったわw
隣人なら発狂する
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:53.98
>>547
横だけどおいくつ?私40代でイエナだけどやばいかしら
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:55.45
コロナで亡くなった生後10ヶ月の赤ちゃん、母親が出産のため入院前のPCR検査で陽性が判明でその三日後に父親とその10ヶ月の子と兄弟2人全員も陽性判明
その後容態急変だって
超年子って事
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:56.05
>>509
テレビ消したらヘリの音聞こえるわ
ご近所さんね!
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:01.11
>>533
見えるように井戸子がリズムに合わせて踊るのよ
そしたらシャッター閉めるはず
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:01.60
>>523
教えてくれてありがとう!
みてみるわ
春の服なにもなくて愕然としてたのよ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:15.06
>>536
それなのに実母にまで言われるってなんかしゃくねw
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:18.68
>>536
あとでもいいよーは大人の感覚かと思ってたわ
子供は当日ね
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:28.55
>>524
毎日タオル18枚はすごいわね
うち数えてみたらフェイスタオル8枚ハンドタオル2枚バスタオル2枚だったわ
それでも多く感じる
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:43.43
今日そんなに暖かくないよね?
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:46.37
>>533
あなたもなにか楽器始めたらどうかしら
ヴァイオリンとか
うるせー対決には勝ちそう
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:55.65
産休中なんだけど一応今のところ育休取って復帰予定なのよ
復帰後に子供の誕生日が平日だとどうしたらいいのかしらね
前日からご馳走下ごしらえしといてケーキ予約して当日仕事帰りにケーキ受け取って大急ぎで用意してお祝いかしら
何か今から子供に申し訳ないわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:09.07
BB2c書き込めなくなったから別のアプリで書き込んでみるわ
えいっ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:12.51
北海道だけど今年のガーデニング始めしたわ
薔薇の冬囲い解いた
やっぱり雪多かったきらかなりやられてたわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:21.33
婚活してる同年代からしたら今の私の暮らしなんて羨ましいんだろうけど
実際は働いてないことの劣等感で毎日しにたくなるわ
ないものねだりなのかな
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:33.72
バスタオルって使い回してる人いる?
うち五人家族で1人1枚だから毎日イラァなのよ
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:35.14
>>556
ご近所に井戸子が!
39ドラッグで会ってるかも
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:37.65
>>553
私も普通の時間帯なら1時間くらいなら許せるかな
実家で近所の家のピアノ聞こえてたし
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:40.58
シルクのナイトキャップてそんなに良いのかしら
寝癖付かないのかな
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:40.76
>>557
やだ…恥ずかしいけどがんばるわね
サンバでいいかしら
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:41.36
>>554
さらに横だけどイエナもトゥモローランドも大丈夫よ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:51.54
>>540
その犬ずっとぺったんこになってて可哀想だったわ
なんか気に食わなかったみたい😾
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:59.46
>>547
私43だけど着られそうなものだけ選んでるわ
基本オフィスでもOKそうなのだけよ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:13.02
>>554
40代よ
トゥモローのBallseyとか選んで着てたけど
ラインの出方がそろそろ見っともなくなったなと思ってやめた
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:14.57
>>572
いや専業でも旦那は仕事してるんだし関係ないわよ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:16.27
>>569
ビションフリーゼって生で見ると案外大きいわよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:29.83
>>582
ピアノ教室やってるからひどいとき一日中聞こえるのよねー
言ったほうがいいのかしら
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:37.65
バスタオル全部捨てたわ
バスローブも
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:44.29
右足の小指が痛いー
骨折ならギブスってイメージだったけどただテーピングして終わりて
本当にこれで治るのかしら
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:00.92
春夏の流行りはピンクなの?緑なの?
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:06.00
旦那テレワークで家にいるのウゼ〜〜〜
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:13.97
jane?から書き込んでるけどレスの時間表示全く見えないわ
何の嫌がらせ?
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:27.55
>>580
うちも五人家族で一人一枚だけど実家でもそうだったからイライラしないわ
7人家族でバスタオル一枚フェイスタオル一人一枚だった夫がうるさいわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:40.25
となりの子が小犬のワルツ練習中でだんだん弾ける場所増えてくるのひそかに楽しみにしてるわ
だいたいおなじとこで引っ掛かってて笑えるわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:45.48
>>596
そっかあ
多分ミントは無理よね
調べてみよ有難う😽
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:47.39
>>599
ひょえー折れてるの?
全治どのくらいなのかしら
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:48.72
>>580
子供2人まだ小さいから子供が拭いたバスタオルで大人も拭いてるけど大きくなったら使いまわさないかも
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:00.84
>>595
それいつも出てこなくてピジョンブラットって言っちゃうの
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:10.68
>>593
ボールジィが厳しく感じてもトゥモローランドコレクションなら多分大丈夫よ
石田ゆり子が着てたシルクブラウス真似して買ったわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:13.00
>>598
バスローブはお風呂で便意をもよおした時に必要だわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:20.87
>>580
一人一枚フェイスタオル派
二枚でもバスタオルより楽よ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:24.71
バスタオルもピアノも荒らしの定番ネタ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:50.02
>>580
イラぁするくらいなら自分は別にしたらだめなの?
洗うってしまうまで旦那さんなのかしら
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:50.98
>>595
マルチーズよりひとまわりくらい大きく見えるわね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:26.06
>>580
うちも一人一枚よ
バスタオル用ピンチ使えば省スペースで干せるわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:27.63
>>613
やっぱ衛生的にも使いまわしは無しよね
早く自動で洗って畳んでくれるセンタッキー出ないかしら
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:29.73
>>566
ダメよ
体に悪いわ
アロマも花飾るのもやらないわ
あと毛糸や紐系にも気を配る
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:32.15
>>619
うちもフェイスタオル1人2枚だわ
バスタオルより干すのも楽よね
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:44.50
>>539
義姉がまた引き出しにしまってたから義姉が食べるのかも
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:51.48
私が紀香なら全身しまむらでも気にしない!
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:00.04
トゥモローランド、イエナ→店の名前?
トゥモローランドのバー...バールじぃ?→!?

うとい私に誰か説明して
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:02.22
>>614
そうしたいけどハイミセスブランドよくわからなくて難民よー
マギーとかで買えばいいのかな
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:03.78
建売りで階段幅が狭くて階段からピアノを上げられないからベランダからクレーンで搬入してたお宅あったけど
あれ搬出する時もベランダからクレーンでできるのかしら
ベランダ傷つけないように括り付けるの大変そう
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:19.73
>>625
最初から飼ってたっけ?
拾ってきたのかしら
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:30.15
鼻がブサイクだと他のパーツが良くてもブスに見えるわね
やっぱり女の子は二重じゃないとつらいかも
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:38.89
>>630
バスタオルは毎日使うからバスタオルハンガーに干して脱衣場に吊るすだけだわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:48.22
43なんだけど本当に服どこがいいか悩むわ
.st何個か店入ってるから適当に見て良さげなのお気に入り入れて実店舗見に行ってる
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:05.73
>>580
うちはひとり1枚だけど息子が必ず旦那か私のを使うのよ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:11.19
>>617
いつも派手柄よね
ああいうスタイルはちょっと苦手かも
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:17.11
>>649
同じ年齢だけどtodayful着てる
ちょっと若いけど気にしない気にしない
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:21.02
>>640
マギー高すぎるわ!ドゥクラッセとかどうかしら
小さめサイズ探してる人には合わないみたいだけれど
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:26.30
>>633
こないだトリミングサロンで見かけたけど、うちのマルチーズより大きくてモッコモコでかわいかったわ
見た目はなんとなく同類だけど、マルとは毛質がぜんぜん違うわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:27.74
フェイスタオルとバスタオルの間くらいの大きさのタオル使ってるわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:27.89
>>647
洗って干してもたいして変わんないのになんで洗わないの?
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:28.59
>>646
二重なんてメイクでどうとでもなるし整形しても数万で済むのよ
大切なのは顔の大きさと輪郭とパーツ配置と鼻よ
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:32.65
>>645
旦那が股間拭いたタオルで井戸子の顔拭いてるのね
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:37.97
ドゥーズィエムクラスはどうかしら
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:04.82
>>649
私は無印guユニクロしまむらアメリカンホリック
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:11.60
ムサシノ学生服の会見途中から見たけど社長あんな感じなのw
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:20.47
>>653
勘違いしてない?
毎日洗濯して脱衣場に干すから畳まないってことよ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:30.05
一息付いたから井戸端に来ちゃった
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:34.17
水栓取り替えなきゃ
変に浄水器兼用カランなんか付いてるから使いにくいのよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:40.26
バスタオルは薄っぺらい生地のに変えたわ
水分よく吸うし洗ってもすぐ乾くからいい
人が止まることもないからそれで十分
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:43.71
宝くじ当たったら私はゴミ捨てが楽な自治体に引っ越すの夢なのよ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:55.64
>>668
アメリカンホリックみたことなかったわ
みてみるわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:13.09
Janeは最新版にしたら調子良くなるみたいよ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:13.09
>>662
洗って干してるのよ
洗わないと言う発想は無かったからそんなこと書かなきゃならないとは思わなかったわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:24.49
>>671

何枚か持ってるけど確かに色みは絶妙なのよね
例えばグレージュでも他のブランドのグレージュよりすごく綺麗(アホの語彙力)
形もまぁまぁ
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:25.86
>>656
普段着がそこで見たやつ
ニットカットソーTシャツにストレッチパンツかロングスカートが多いわ
パジャマや靴下はしまむら
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:38.09
鼻高くて鼻筋通ってても鷲鼻だと残念度up
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:39.47
>>664
そんな言い方w
まだ結婚したばかりだからかな
嫌じゃないわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:42.37
>>649
仕事ならグリーンレーベルが手頃で無難だわ
カジュアル服なら何でもいいと思うけど昨日の夜話題に出てたバンヤードストームとかは?タキマキがモデルしてたらしい
あとコスは自由が丘オープンの時にクリスウェブ佳子が関わってたみたいだけれど
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:45.87
自分の使ってる専プラが何だか知らない
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:49.03
ナイトライダーだか
車が人工知能持ってて話す外国ドラマ好きだったわ
映画化とかしてないかな
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:53.74
>>580
イラアなのに何で使い回してるのw
最後の人なんてビショビショのタオルね
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:56.94
>>649
同い年だわ
無印とUAグリーンレーベル着てるわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:25.15
>>701
私が真実を話したら皆さん驚くわねフフフフフ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:42.78
>>658
ドゥクラッセは質感がちょっと
年齢的にもね
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:46.65
>>687
うん
毎日使うからで毎日使って洗濯するってわかるわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:55.67
>>666
前は好きだったけど今はイマイチだわ
Hさんいなくなったし
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:55.86
>>707
揉めないよ別に
お約束なのよね揉めるよって言うのが
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:56.92
>>686
そうなのね!
そっちもやってみるわ
BB2Cが一番よかったんだけどしゃーないわね
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:11.58
GAP年代って幾つよwあれ年齢なくない?
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:12.77
>>649
そういえば40代前半はお金に余裕もないし若い服着られないしで一番着るもの困ったなぁ
50過ぎたら楽になったわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:23.14
>>669
入学式に制服が間に合わなかったお子さん気の毒ね
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:23.74
>>666
スカートがMまでしかないの!
しかもミセスサイズじゃないのよ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:24.92
ダラのふりした隠れシャキ多いのよね
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:35.02
>>714
一時期読んでいたブログ主がドゥクラッセを買ったて読んでて止めたの
その方70代だったのよ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:39.96
>>717
タオルで体ふくんじゃ遅いからバスローブきてトイレに駆け込むってことじゃないの?
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:55.15
18だろうと66だろうと好きな服着なよ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:58.74
>>711
うちカーテン3年は洗ってないわね
今年は洗うか洗わずに作り直すか
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:13.00
アメリカンホリックはメインターゲットは30〜40の主婦って聞いた
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:13.06
もうずっとユニクロとニッセンよ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:16.02
ユーチューバーのミニマリストさんが脱衣所で干すのやってたわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:47.30
一人暮らしで毎日シーツ洗ってる子居たわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:01.54
町中華で飲ろうぜ

今から
観ます
です!
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:09.45
ベレー帽だけは着こなせる気しないわ
あれなんなん
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:15.55
>>725
私以外全員シャキだわ
私今寝過ぎで腰が痛いわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:17.79
>>725
シャキのふりして他人叩いて気持ち良くなりたいだけのアレよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:34.23
>>726
インスタとかブログによく出てたショップスタッフの方
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:36.95
ゴミ捨ては大阪が楽って説と変わんないわよ説があるわよね
どっちなのか気になってるわ
大阪より楽よって所はみたことないわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:45.44
>>746
不織布マスクなら1回使い捨てじゃないと危なくないかしら?
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:49.83
>>723
周りもみんな同じだろうし集合写真は後日など都立の対応が一律に決まってるからまあ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:51.37
>>714
ドュクラッセいいのもあるけどかなりおば様向けよね
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:51.90
>>746
前なら毎日マスク使い捨てだったのに3日くらい使うのが普通になってしまったわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:59.33
>>759
潔癖の人って一人暮らしすると癖強くなるわね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:59.43
知り合いの医者はマスク2時間おきに変えてたわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:00.94
>>670
仕事終わってからバタバタとお祝いするのは一緒じゃない?と思ったの
用意する時間ってことねー誕生日だからって料理に時間かけなくないかしら?
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:11.43
ほらだから洗う洗わない取り替える取り替えないは揉めるのよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:46.57
さっきから色々食べてるのにどれもコレジャナイ感
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:47.73
>>735
入学式に制服がなくても学生生活は3年間あるんですから子ども達には前向きに成長してもらって〜
ですってw何言ってんだか笑っちゃうわね
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:48.52
>>761
個別回収で分別も厳しくないから?
福岡は夜に回収してくれるのよね
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:49.26
>>767
特攻野郎Aチームとかおっさんくさいけど好きだったわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:04.18
>>776
そうみたい
その子一週間の修学旅行中も洗濯機借りて洗ってたわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:10.94
まあでもカーテンは面倒だけど洗うと明らかに空気が変わるわ
埃っぽかったのかってすごく思う
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:11.87
辻ちゃんち3億円かー
3倍とかむりー
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:12.90
子の療育先のアスペぽい職員は毛玉のついてる不織布マスクしてるわ…
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:15.19
大工の源さんが金髪になったのね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:26.04
だんだんジェーンに慣れてきたわ
時間見えないのだけ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:44.36
>>799
値段公開したの?
また自ら荒れるような話題を…
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:44.48
>>780
みんな自分が一番正しいと思うのは仕方ないけど
他人にどうこう余計なお世話なのよね
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:57.51
GUはチープな女性がターゲットらしいわ
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:00.43
>>788
入学式の1日なんてただの通過点なんだからみたいな言い方してたね
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:07.07
職場に配送に来る人が何回目のマスク?ってくらい白い不織布が毛羽立ってるの
まだ30歳くらいにみえるのにすごい汚らしいわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:11.81
>>808
799が本当に触れて欲しいところに触れないのねw
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:12.10
ディカプリオ特番だかやってたけど
タイタニックは最初の撮影はローズのヌードを描かせるシーンをやって二人のなんかしらんけど雰囲気を高めたって話してたわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:28.38
>>790
福岡も気になってるわ職員は夜に働いてるってことよね
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:38.04
>>799
新築戸建て三億円?
豪邸なんだっけ
見たいけどYouTubeめんどくさいわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:41.30
ハゲがファッションわかんないからってマスクでレス乞食みっともないわー
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:42.62
>>813
ワンピ買ってみたら一瞬で毛玉だらけになって駄目にしたわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:43.36
>>727
脱衣場がランドリールームを兼ねてて日当たり良いし除湿乾燥機もあるのよ
北国だから年の半分以上は外干しできないし基本部屋干し文化よ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:47.20
>>808
いや、そう書いてたスレ芸スポに建ってただけ
でもまあそれぐれいはするよね
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:51.02
>>805
時間見えてるわよ
一番下に薄いグレーで書かれてる
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:04.86
>>755
え、荒れるかしら
うちの旦那なんか表面毛羽立ってバホバホなの
あんたいつ取り替えたのよ?って聞いたら毎日取り替えてるよって
手がガサガサだからマスク傷めるらしい
バカね表面触んないのよそうしたら私みたいに二か月は持つのにって叱ったわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:17.53
加護ちゃんもご両親が娘の金使い込まなきゃ今頃リッチだったろうに
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:21.27
>>804
ちくわ歌舞伎揚レーズパンメルティーキッス抹茶味
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:34.41
テンシンファンが美味しいのよ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:35.43
>>795
わき刈り上げで上の髪が金髪 見た目は若そうだったわね30代か40代かしら
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:43.58
>>838
加護ちゃんは親に使い込まれたの?
可哀想すぎるわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:49.86
>>813
部屋着普段着はユニクロで間に合っちゃってGAP行かなくなったなぁ
ちょっとお出かけの服はデパートだし
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:14.94
>>823
一回窓からこっそり見たわ
金髪の兄ちゃんが回収してった
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:20.66
>>795
白髪染めたら少し茶色くなっちゃったみたいな色だったわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:29.43
出かける準備しなきゃダリー
やる気のでるBGMないかしら
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:29.97
>>813
物を選べば良いよ
アンダーカバーとのコラボは良かった
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:30.77
旦那は同い年で顔が私の好みで優しくて価値観近くて稼ぎも良くて家事もできるの
でも共働き希望なのよね
仕事辞めたいわ〜旦那の年収上がったし私が働かなくてもいいじゃんと思うのに〜
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:09.39
服は麺100パーとかじゃないと買わないわ
麻とか自然素材ね
中国韓国は買わないわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:30.74
>>857
小柳ルミ子が昔紅白歌合戦に出たときヒーローの日本語カバーを歌ったの
激しいダンスでやる気が出るわよ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:41.82
>>857
・出会いはおっくせんまん
・マーツケンサーンバー(オレ!)
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:42.11
>>765
危なくないって
コロナってないもん
中にティッシュ2枚折りたたんでかますの
少し湿ってモロモロになるけどw
あ、マスクは2枚重ねよ
中にかませたティッシュは帰って来てそこら拭いてポイ!よ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:53.53
>>861
何で、東京の店は単品500円以上何だろうか
全国にアワシテクレ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:01.87
>>867
変わり者なら離れりゃ良いけど金の使い込みは駄目だな
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:10.68
>>857
中学生の頃に好きだった歌は一生心に響くらしいわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:17.32
>>844
納税ので推定年収中学の時で3-4000万くらいあったみたいよね
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:42.58
>>824
豪邸だった!とにかく収納がどでかい
あとダンススタジオ作ってたw
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:51.18
>>871
マツケンサンバ聞くと気が抜けて何もかもどうでもよくなるわ
横よ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:52.38
>>864
中国が今度は韓国製衣類からコロナって言い出してたわね
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:09.58
でかい収納作るとその中ガラクタだらけになりがち
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:23.34
わたしもう自粛やめたけどコロナらないから自粛してたのになったって聞くとちょっと笑える
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:38.00
>>892
この程度は潔癖レベルじゃないわよ
どんだけきたないのよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:04.55
>>894
そうなんだ!
最近あんまり遭遇してないのよね
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:06.22
うちでは危ないこと以外は割と自由にさせてるけど母が来るといちいち注意したり、「〜してるよ!」って注意しろアピールしてくるからドッと疲れたわ…
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:12.53
シェルフがゴチャゴチャしてるから片付けたいけどちょうどいい収納ケースとか探すのが面倒くさい
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:15.26
>>864
なんか母がこの考えだわ
でも肌強いのに綿がいい綿がいいって言うから不思議なの
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:20.44
>>889
へぇぇ〜
23区内で一億だと本当に庶民的な家しか建たないけど三億出せば豪邸になるのね
YouTube見に行こうかな
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:23.21
この前リアルでカーテン洗濯の話なって仲良いママ友がそういえば引っ越してから洗ってないwって言ってたわ5年くらい
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:44.52
>>910
てかここでそんなに話題になるほど出てきてないと思うの
見たことないのに話題にあげる人がいる謎なのよ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:58.65
子どもの友達がツナわからなくてシーチキンって言ってもシーって何?状態で食べさせたら「お魚パワーのことかあ!」って言われたってツイート見たわ
親がきんにくんなのかしら
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:58.84
辻ちゃん年収2億なのよね
成り上がったわね
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:59.25
>>893
私は、竹輪にマカロニ入れてから素麺通しているわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:07.08
辻ちゃん金持ってるのに庶民派なとこがウケてるんだと思ってたのに
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:13.74
うふふ敵がまた1人辞めるらしいのうふふ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:15.32
>>912
カインズのあれにニトリのこれがシンデレラフィットとか探すのメンディ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:25.58
そのままかじる専用チキンラーメンかぁ
チキンラーメンって食べたくなるけどふたくちで胸焼けするのよね
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:30.00
>>867
子ガチャもあるわよ
うちの発達なんて詰んだってもんよ
もう野放ししてるわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:36.75
>>914
なってたー!
まあフローリングとかカーテンとか
安く抑えるところは安くして大きさはどーーん!って感じ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:42.75
辻ちゃん豪邸立ててのが気に入らない人がさっきから書いてるのかしら
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:43.90
>>923
そうなの結構見かけない?Gなみにいるらしいわよ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:44.82
旦那が私にメロメロだわ
こんな時代に大切に思われてるのはありがたいことだわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:51.26
>>936
私もそんくらいだからまだオッケー思ったのw
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:53.30
>>920
私は自粛をやめてもコロナにかからない
こんな私もいるのに自粛をしてるのにコロナに罹る人間を見ると笑える

こういうことかしらね
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:07.30
なんかアンカがガチャガチャな人多数??
専ブラの問題なのかしら
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:15.08
>>942
いや引っ越した時ニトリとは言ってたがどうだろ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:17.08
>>885
凄いわね…
それを使い込む親ってとんでもないわ
子役の子が稼いだお金って親が使い込むパターン多すぎだからもっと問題になっていいと思うのよ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:40.31
>>954
それさえも5連のミニサイズで十分になってしまったわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:56.51
世帯300万の人って結構いると思うわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:06.04
ニトリの調光カーテン気になるよね?
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:11.84
>>930
金持ちは金使わなきゃ
貯め込む金持ちが一番悪!!
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:21.13
>>968
好感度上がるわぁと思うと同時にあざといなーと思いました
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:21.24
>>965
私の同級生にもそういう家庭あったわ
子役がたくさん出てくるバラエティに出てた子
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:38.51
>>968
それこそ洗わず買い替えかしら
豪邸だとカーテンも多そう
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:40.19
うちのカーテン下のほうがカビてて洗っても落ちないのよ変えるべきなの?
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:42.85
>>972
いっぱいいると思うわ
月に25万稼ぐのだってけっこう大変だと思う
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:52.74
>>958
そうかもしれないけれど
ウイルスついたかもしれないマスクを家の中に置きっぱなしにしてまたつけたら感染の可能性上がらない?
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:05.43
>>941
そのままバラバラに崩してサラダにかけてって書いてあるチキンラーメン(小)もあったわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:06.75
ポン酢をこぼした辻ちゃんが叩かれててびびりました
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:09.36
>>985
ハイターで落ちそうだけど私ならそのまま使うわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:21.94
>>972
そういう人って実家太くて貧乏が目立たないのよね
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:28.72
80平米リフォーム済み駅徒歩13分のマンション1980万の通知届いたんだけど誰かお亡くなりになってるのかしら…
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:41.05
>>987
窓ほとんど全く開けないから気にならないのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況