X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🍎【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:18.97
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🍊【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649232985/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:12.15
ココココ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:25.48
つ 男の体臭が好きな女などいない
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:41.94
つ すたみな太郎(こわいもの食べたさ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:04.80
>>7
付き合いはじめの頃旦那のにおい好きだったわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:04.85
つファイザーどっちも12時間後38前半発熱
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:19.70
ああいう人リアルにもいるけど謎だわ
困るのよねって言われてもねあんたのことやろがよw
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:22.08
ハチミツみたいな体臭の男がモテモテだった史実があるらしいわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:22.10
イケメン早いもの勝ち争奪戦会場はこちら?
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:33.15
もう寒くはならなそうよね?@チーバ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:42.13
>>7
昔は好きだったわ…今はなんか酸っぱい匂いがするの
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:51.08
焼肉キングとスタミナ太郎情報ありがとうなのよ
やはり食べ物のことは井戸子に聞くべしね
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:54.52
>>19
くまのプーさんみたいなおじさんを想像しちゃったわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:07.94
>>14
昔はそうだったけど今は寝室が臭すぎて憂鬱なレベル
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:16.62
>>18
ああいう人ってどういう人よ
今来たから不明だわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:20.33
浜辺みなみは今日から俺はがすごく可愛かったわ
似合ってた
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:26.97
焼肉キングランチコースは100分2178円(税込)だって
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:29.59
>>25
それはまぁどんな感じ?とか聞きたいのはわかる
行けなくなったら困るのよとか知らんわw
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:50.64
一度でいいからデビュー済みジャニーズのライブの楽屋行きたいわ
どんなにおいがするのかしら
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:12.07
今日スリコで可愛いピアス買ったの
早く明日にならないなかななか早く付けたいわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:19.15
夫の匂い好きだけど頭皮の臭いは許さん
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:23.84
アズマックスの奥さんが足のにおい好きでADの靴のにおい吸い込んでうっとりしてたわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:30.73
>>34
ファイザー打ったんだけど明日熱出るかな!?出るよね!?
困るわー明日病院行かなきゃなのにーの人
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:34.34
高校生くらいの男子のにおい苦手だわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:54.21
お花サンダルが広告に出てきたから飛んできたわ!
お花ブーツの人元気かしら?
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:16.95
浜辺美波より小芝風花ちゃんの方が可愛いな
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:18.09
私以外誰もいない洗車場で真横にきてマスク無しで洗車場始めた奥様
いまだにマスク無しもアレだけど、それ以前にガラガラの状況でわざわざ横にくる人はろくなのいないから警戒しちゃうわ
途中だったけどすぐ切り上げて帰ってきちゃったわよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:24.42
>>42
そんなことないわよ?
人に聞くのは別に問題ないけどそれじゃあ困るんだよねとかいう人いんのよw
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:37.29
ファイザー打った井戸子よ
乳癌検診で引っかかってからのMRIの結果だから聞かなきゃ悩む時間が伸びて精神衛生上良くないのよ
朝イチで発熱してたら解熱剤ぶち込んでから行くわ
みんなも乳癌検診は恐れずに受けてね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:50.06
>>62
ガラガラの駐車場でわざわざ隣に停めてくる人も追加して!
ほんとなんなのかしらね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:55.83
浜辺美波ちゃんは口がもう少し大きかったらパーフェクトじゃない?顔面は
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:04.29
風呂洗うのメンディー誰か代わって
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:09.65
>>69
ファイザーの日にちずらしたらよかったのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:21.60
マンモ痛いって聞くから勇気出なくて受けたことないわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:36.81
浜辺美波は顔はいいけどスタイルがね
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:49.66
>>69
何でもないように祈るわ
アイス食べようと思ったけど我慢するわよ願掛けよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:02.10
前スレ警察いなくなったのね!?
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:21.80
>>79
小さくてビックリよね子供みたい
すごーく可愛いけど
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:41.61
お婆さんって死臭みたいなニオイするわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:45.42
>>86
勝手に目印に使うななのよ
ていうか目印ないと駐車できない下手なやつが運転してるのが怖いわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:47.88
入り口に近い場所にみんな車止めるわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:12.61
>>77
私全然痛くないのよね
垂れてるからかと思ったけど垂れてても痛い人居るみたいだし
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:16.45
>>71
定位置なら理解できるけど、人がいるところに寄りたくなる習性か車上荒らしとかいたずらだったらキモってなるわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:18.80
>>94
そろそろなのよジーさんもそういう臭い発してる人いる
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:21.02
>>77
私乳がなさすぎてマンモ受けてこなかったけど
こないだ受けたら話に聞くほど痛くなかったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:23.54
>>94
精神科に入院してる人の臭さもなかなかよ
タバコとすえた匂いのコラボなの
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:29.91
>>18
予定があるなら前日に入れるなって話よね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:31.71
シャワーしてる間に1スレ終わってたわ
これでいつ地震来ても安心よ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:57.82
>>69
そりゃ発熱して病院に行けないとまずいって悩む気持ちはわかるわ
おおごとじゃないの
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:02.78
>>86
そういうことなんだ?
やってる人じゃないとわかんいもんだね
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:09.21
>>77
毎年機械が新しくなっていて痛くなくなってるって
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:09.74
>>98
そりゃ条件揃えば屋外だろうがうつるわよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:16.97
>>69
えーやめてよ
副反応とは限らないわよ
なぜ予定があるのに予約の日にちをずらさなかったのよ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:23.56
>>90
風呂洗ったことないわね?落ちないわよ擦らないと
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:35.57
3人産んで皮だけになったから多分痛くないんじゃないかとたかをくくってるの
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:42.04
>>111
その前に病院かワクチンの予約をずらすでしょ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:52.93
>>113
へぇ
じゃあ新しそうなところ行ってみようかな
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:11.83
3回目打つの躊躇ってるわ
みんな打つの?
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:14.55
>>118
洗ってるわよ!落ちるわ
週一くらいはこすり洗するけど
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:22.51
>>117
一度は行かないとと思ってはいるんだけどね…
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:05.30
>>126
病院職員だからもうやったわ
副反応は少なかった
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:14.84
>>122
そりゃあマンモでなくても痛いんだから仕方ないわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:19.16
>>69
迷ってたんだけど今年度の市の乳がん検診受けることにするわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:33.28
>>114
洗車場ってかなり離れてない?
うちんとこ広いだけかしら
水で飛ばしちゃいましょw
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:43.49
大沢あかねの美女界のブスとベッキーのブス界の美女ってどっちが美人なのかしら
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:47.37
最近のマンモはあんまり痛くないって聞いたけどデマかしら?
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:49.07
ここで、OKストアのラム肉がおいしいと教えてくれたイドコありがとう
ラム肉ってクセがあって食べにくいと思ってたけど最近のは美味しいのね!はまったわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:52.91
>>126
打ったよ
子供がコロナになって隔離生活きつかったから
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:52.76
>>86
ああいうのは動く物や人につられやすい人が多いわ
あと、損したくない人とか
ここに停めてる人がいるから安心してとめとけるみたいな変な心理
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:05.09
自分のせいなのに困るのよねって
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:09.20
サイゼリアのラム肉の串焼きにはまってるわ
あれ粉が美味しい、買って帰ろかな粉だけ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:25.70
>>145
当たり前の話よね
副反応が出ても困らないような日に予約するよね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:33.54
>>128
私もだるいわ
春休みで男児2人がうるせーのよ
飯もだるい
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:34.77
明日入学式よダブルよ
同時だから片方にしか行けないけど
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:36.20
>>142
日本人から見たらベッキーのが華やかだけど白人から見たらベッキーはブスらしいからどっこいどっこい
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:50.56
よっぽど検査の結果悪いんならすぐ来てくださいとか
即入院してくださいとか言われないのかしら
1週間位ずらせないのかしら
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:54.62
顎関節症なのもあってフランスパン苦手なのよ
母が実家に帰る度にフランスパン用意してくれるから「苦手だから次からいらないよ、気を遣わないでね」って伝えたの
そしたら「なんでこんな美味しいものが苦手なの?理解できない!私は好きなの!!」って言われたのよ
母歯が悪いからもうフランスパン食べられないから
私の帰省にあわせてフランスパン買ってるのに…
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:16.24
>>151
ま、多分どっちもズラせないと言うと思うけど
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:28.50
>>147
最後の行見て「既婚男性は誰かが選んだという品質保証があるから安心」って言う不倫女の言葉を思い出した
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:39.62
>>156
やっぱり大沢あかねはシジミ目だから地味に見えるのかしらね
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:39.90
>>126
1回も打ってない
コロナッタケド軽傷ラッキー
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:40.65
>>157
風呂最後のひとが風呂上がる前に洗うに統一するのよ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:50.12
青椒肉絲が美味しくできたわ!
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:57.90
旦那いいかげんにもう私に飽きて欲しい
毎日のように求められるの苦痛
外注しろ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:00.04
>>150
粉買ったわラム肉以外にも使えて重宝するわ
じゃがバターとかにかけてるわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:22.84
未だにワクチン打つとかからないと思ってる人多くて困るわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:23.19
>>161
お風呂抜いてから軽くシャワーで流してすぐにスプレーするのよ
5分位でツルツルよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:24.60
ご飯炊けた
今日は一人飯だから赤ウインナー焼いて食べるわ
赤ウインナーって家で食べたことないのよね
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:51.15
>>165
フランスパンを持たせてくれるんじゃなくて
帰省したらいきなり焼いたフランスパン出してくるのよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:53.63
大沢あかねが美女界のブスって言われると旦那の劇団ひとりが「ブスだって頑張ってるんだよ!」ってフォローしてあげるの優しいわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:02.94
バスタブクレンジングって浴槽痛むってここで言われてたやつ?
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:10.06
>>180
私のフランスパンに対する感情よ
嫌いになりそう
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:10.07
スプレーだけで綺麗になったことない
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:09.65
>>170
横だけど夜中に地震で停電になったときに湯船にお湯残ってないの後悔したわ先日
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:11.34
>>170
疲れて帰ってきた旦那さんにやらせるのは忍びないんじゃないの
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:11.64
>>182
うん、下の子に希望を聞いて私は下の子の方に出るわ
上のは旦那よ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:11.81
>>178
そんなの知ってるわよ接種しても感染したしね
重症化しないように打ったのよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:15.25
>>77
技師によるわよ
でもまぁぺたんこにされる
生理前とかじゃなくフニフニパイの時に行くべき
てか、マンモより超音波の方がよく見つけられるって医者が言ってたわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:15.49
>>121
ワクチンの予約は随分前に入れててその後に検診結果が来てからの再度のマンモグラフィーとエコーをやって
それでも判定できないからMRIってなって
正直言ってワクチンの予約なんか昨日まですっかり頭から飛んでたのよ
50%の確率で乳がんって言われたら頭真っ白よ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:39.04
>>184
うちの夫みたいにスプレーケチってたら全然落ちないのよw
規定量シュッシュしてない可能性あると思う
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:55.83
>>183
そんな人まだいるの?
重症化するかどうかだってほとんどの人がわかってるでしょ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:22.36
>>187
本当はお母さんがたべたいけど食べられないから井戸子が食べるところを見たいのね!
泣けてきたわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:43.12
バスタブクレンジングは正しく使えば悪くないわ
でもこすりたいの私は
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:02.79
>>204
泣けねーわ
人を使ってフランスパン擬似体験しようとすんじゃねーのよ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:12.26
>>191
これ
綺麗になったと思い込もうとしてもダメだったわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:24.36
>>201
いるいる、打ってもかかるの?なら打たないとかね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:27.58
>>210
かぶりついた?
一口サイズにちぎってから食べないとなのね
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:32.85
>>200
うちの夫一回の掃除にスプレー半分使うけどこすらず流すだけだからザラザラのままだわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:50.96
>>201
インフルでさえかからないと思ってるのいるこんな世の中よポイズン
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:02.82
花火大会中止は若い子には可哀想
若い頃のイベントって重要だよ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:09.23
>>211
横だけどテケトーに洗われるとイライラするのよ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:10.39
でも大沢あかねはブスがネタになるのよね
本当のブスにはブスいじりできないわ
と思ったけど大久保さんはいじられてるか
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:11.08
>>197
乳がん検診の結果ってそんな確率までわかるの?
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:24.97
うちは旦那がいつも最後だから風呂掃除かかりよ
たまに私が朝仕上げ掃除やるわ
旦那の後の風呂が汚すぎるのが悪いのよ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:25.03
やっぱり花火大会は今年も無理かぁ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:37.85
>>215
ちぎってたんだけど外の硬い部分でやられたわ…
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:38.60
>>220
インフルエンザは実体験としてかかったこと無い人がたくさんいるからねぇ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:53.26
バスタブクレンジングは私には合わなくて使うの辞めたけど
あれのトイレバージョンみたいなやつはすごい愛用してるわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:00.16
>>153
私はやられる方よ!w
隣にくる人間の運転の仕方や歩き方、見た目、色々分析したわよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:23.32
>>223
ちゃんと落ちてるか触って確かめちゃうのよね
それだったらもう擦っちゃえばいいじゃんってなるわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:25.52
>>212
お母さんと同じで歯が悪いって言えば伝わるかしら
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:26.75
芸能人やユーチューバーがただ食べるだけの動画って謎の再生回数あるわよね
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:33.52
>>211
だよね、うちは遅くても最後に洗って出てきてくれるわ
普通よそんなこと
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:49.69
>>211
横だけど本当に激務だから一分でも早く休んでほしいマジで
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:59.95
>>227
検診結果に可能性の度合いが書いてあったわ
それをネットで調べたら50%だったの
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:02.62
お風呂掃除って普通は旦那がやるわよ?
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:04.57
>>237
私毎年打つわけじゃないんだけど打った年にかかったわw
結構な高熱出たわw
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:05.03
婚活してる女性はコロナで大変そう
20代後半って一歳の差がデカい
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:13.18
>>147
横だけど損したくない人ってのはなんか妙に納得だわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:35.06
>>246
私も風呂最後の人が洗うとか普通だと思ってたわ
すごい旦那さん想いの井戸子が多いのね
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:44.62
お隣さんが急にこんばんはですって
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:49.41
旦那に甘い顔してるとそれが普通だと勘違いするから
常にキリキリと手綱を締めあげる必要があるわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:10.13
借りた映画つまらなすぎて全部途中で脱落したわ
東京リベンチャーズ
賭けグルイ
地獄の花園

唯一そしてバトンは渡されたは最後まで見れた
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:12.96
風呂掃除なんてその時やれる人がやればいいのよ
助け合って生きてかなきゃならないんだから
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:19.48
>>257
そうよww子供の頃はあったかもだけど大人になってから初w
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:30.57
>>253
帰ってきたら洗われて既にお風呂が出来上がってるのよ
リモート旦那持ちよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:49.82
>>157だけど、遅くにお湯抜いたり掃除してすると近所迷惑かなあと思ってやらせてないの
うち賃貸だから
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:56.80
うちは夕飯買ってくるのと洗濯と掃除は旦那の仕事
私は専業
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:58.37
39だけどかわいい柄のワンピース着たいわ
ペプラム丈に直したら着られないかしら
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:10.95
>>197
昨日の時点でワクチンの予約変更できなかったの?
いま三回目なら余裕で取れるよね?
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:12.42
>>256
うちも最後に入った人が洗うルール
ただ私がダラで尻が重く風呂入るの遅いから98%くらい私が洗ってるわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:14.33
コロナ前に結婚済ませて良かったわ
こんな状態で相手探すなんて無理だわ
婚活どうしてるのかしら?
マスクしてお見合いしてるの?
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:24.13
>>191
風呂の外側とかほかにも擦るところあるし、流すだけとかダラすぎるわよね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:27.04
>>245
私もえあずつい見ちゃうわ
余計なこと言わずにただ食べてるの
テレビで見るよりかわいく映ってるのよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:34.25
>>271
迷惑かかるような音はしないでしょ、風呂掃除で
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:50.79
>>273
子供からもうつったことなかったのにワロタわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:01.12
>>267
コロナ禍だもの
辞めてって頼んでもやっぱり使命感とか責任感とかあるみたい
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:04.40
>>183
打ってもかかるけど、打たないよりは感染リスクが低くはなる
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:25.49
>>277
風呂掃除をそこまで嫌がる家族がいないからならないわ、うちはね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:39.06
風呂掃除20分位かからない?
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:47.61
このままだとほとんど登校せずに学生生活終わる世代も出てくるわね
同窓会もシラケそうだわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:49.53
>>277
横だけどうちは「洗いたくない人早く入って!」っていうと子供がバタバタ入りにいくし
私もバタバタ入りにいくわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:52.65
>>281
実は私もそう思うんだけどなんかかわいい柄だと大抵着丈短いのよね
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:58.77
>>290
(井戸端では)若い、よねw
世間的には若くない
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:23.28
食器洗剤もかけて終わりのやつあるよね
あれも信用できない
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:32.19
うちは風呂水洗濯機に使うけど皆んなやらないのね
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:41.34
>>292
どんだけ広いのよ
床はリンスしてる間に磨いてる
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:02.23
旦那に本業の他にバイトさせたいんだけどやりたくないの一点張りよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:03.88
>>280
私はLINEが出る前に結婚できてよかったなと思うわ
というか学生時代にLINEなくてよかったって思ってる
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:16.99
>>295
大学生?
もう普通に行ってるところがほとんどじゃない?
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:18.55
>>300
昔やってたけどなんか風呂くさい気がしたからやめたわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:26.52
新しいものは頑なに信用しないタイプの人っているのよね
便利は手抜き!手抜きは悪!みたいな
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:31.08
引かれるだろうけど
残り湯洗濯に使うし災害のこと考えちゃって夕方にお風呂洗う
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:33.99
お風呂の残り湯を炊飯に使う井戸子いたわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:37.48
>>308
わかるわ
入学前からLINEの繋がりとかきついわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:51.78
>>300
入ったあとのお湯をってとこ?
汚くないのかしら
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:53.15
>>302
リンスてそれ流したのが汚れの原因になるのに
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:58.76
義兄アメリカ人でその友がどっか北欧の人だけど
日本の女優で一番美人だと思うのをきいたとき
最高にホットな赤西仁が男でショックだったと言われたわ
北欧なら女優で通るらしいわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:02.72
夫婦で家事とかの分担表を作ってがんじがらめにする奥様いるわよね
でも結局うまくいかなくなるのよね
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:04.68
NUROの飛び込み営業が訳の分からない説明をしてモデム交換を勧めてきたけどNUROは巷の評判が悪すぎるので嫌ですって言ったらあっという間に退散したわ、ピンポン鳴らされて応対した上で内容が理解できなくて私に丸投げの旦那が一番悪い
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:05.24
>>150
カシラみたいで美味しいわよね
粉売ってるのね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:23.16
>>275
ペプラムって腰のところが広がってるスタイルよ
そんな丈だとおぱんつ丸見えよw
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:24.36
>>306
専業だからとか関係なくない?
旦那を甘やかすのが常識みたいになると他の主婦も迷惑するからやめてほしいわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:27.28
>>300
ありえないわ!!勢が来るわよ
やってたけどうちはやめたわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:30.12
>>315
ネット環境あったり暖房使ってたりしてるのにね
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:37.35
>>318
風呂場がカビそうでずっとお湯置いておきたくないのよぉ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:06.29
最近砂糖ってタイか韓国増えたわよね
日本で砂糖採れなくなってるのかしら
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:07.05
>>327
そこまでしないと一切やらない旦那が多いんだと思う
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:11.89
旦那が急に夜のランニング始めたのよ…洗濯物増えるのめんどくさいし
工場勤めだから、帰宅後風呂→ランニング→風呂になるから水道代も増えるわ…
しかも私は長風呂だから旦那のランニング中に入ることもできずストレスだわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:15.34
部屋干しするようになって風呂水は洗濯に使わなくなったわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:22.82
>>331
風呂洗いくらいで甘やかすとか狭量過ぎない?
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:36.87
子供の園のクラス(人数15人程)に先生が2人ついてるんだけどこれって普通なのかしら
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:37.81
チュニックはダサいみたいになったけどペプラムは残ってるわね
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:49.63
>>334
アラフォーだけど月の手取り50しかないのよ
井戸子たち見てると年収2000だから遥かに低いはうち
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:00.88
>>347
風呂洗いも上履き洗い物私がやるわ
子供にやらせたら二度手間になるのよ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:05.55
>>340
表示義務が最近出来ただけで昔からそうだったんじゃないかしら
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:08.56
>>302
そのあとにリンスとかコンディショナー流したら元も子もないわよ
ピンクカビの元だわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:22.86
>>326
おばあちゃんになるのに40歳は若いし、学生服着るには若くない
絶対的な若さと相対的な若さの話が入り混じるから噛み合わないのよ
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:26.73
>>300
うちは最初の洗いで使ってるわ
どのみち汚いもの洗うからって
大事なものだけ洗いも水道水
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:31.53
>>343
帰宅後着替えて運動してくりゃ一回で済むのにね
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:32.24
>>341
家事にどんな作業があるか認識すらしてない旦那多いと思う
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:34.33
>>343
帰宅してすぐに走らせるのよ
それしてお風呂と夕飯よ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:35.93
仕事帰りに安村そっくりの原付のデブに怒鳴られたの思い出したわ!
しかも目は見ないでやんの
怒鳴り返してやったわい
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:50.04
>>331
旦那にやらせるのが正解だと思ってるなら周りの意見気にせず堂々としてればいいのに
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:01.09
>>331
それよね
うちは専業だけど旦那も普通に家事やってくれるけど大変な家庭もあるのね
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:08.24
今日はひとりだから納豆と味噌汁と生ハム食べるわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:10.28
私ペプラム死ぬほど似合わないわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:13.24
>>346
ホースセットするの面倒だし使い終わった後も吸うほうからずっと水垂れるからだるいのよね
洗濯槽洗う時にお湯使いたいからその時だけしか使わなくなったわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:39.82
うちも旦那に副業してほしいわ
基本給低くて残業代ついてなんとかなってたのに
残業減って基本給だけじゃきつい…
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:51.10
>>323
まだお湯が温かいうちにすぐ注水して洗ったらむしろ洗濯物の汚れ落ちはいいと聞くわ
洗濯槽のほうはわからないわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:53.96
ペプラムってデザインのことだからペプラム丈って言い方しないわ
ワンピースをペプラム丈にするって言うから誤解を生むのよ
横よ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:17.12
専業主婦の旦那がゴミ出ししてるだけでヒソヒソされることもあるらしいわよ
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:34.13
わたぐもとちょこっとまな板買うわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:41.57
>>387
洗濯機の給水ホースの中のことを考えるとね…
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:56.50
>>371
丈の短いワンピをワンピとして着られないからペプラムにするって話でしょ…
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:05.79
>>394
横だけど新婚の時に共働きでまとめてあるゴミを旦那が出しただけで姑からうちの子にやらせるなんてって文句言われたわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:26.71
>>385
うちの旦那去年からやってるけど家計がすごく楽になったわ
絶対やらせたほうがいいわよ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:27.70
>>399
横だけど最近の浴槽って朝まであったかいわ
魔法瓶浴槽よ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:35.25
肩甲骨のあたり誰か揉みほぐしてー!
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:38.65
>>362
それは嫌がるんだよね
あと、会社近いから通勤で走れるようにリュックも買ったのに
数回挑戦してからお蔵入りだわ…
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:46.10
>>396
何よりも尊い使命よ
国から助成金が出てもおかしくない
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:46.38
ふぅ💨今日は歩いた〜ってみたら1212歩だった
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:48.07
濃厚接触者になってもし感染して発症する確率ってどれくらいかしら
今濃厚接触者との最終接触から24時間が経過したわ
今の所なんもないけど不安だわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:52.40
>>397
ちょこっとまな板知らなくてググったら良いわねこれ
明日買いにいこ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:52.43
>>371
ワンピースをペプラムブラウスみたくお直ししたら着られるかなって思ったのよ
子供と公園しか行くとこないし
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:15.26
>>389
小梨専業で家事せず井戸端三昧でも常に許されるならいいけど井戸子の中にさえ叩く人いるからやっぱりイヤ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:20.30
あーわかった兼業の僻みねフフン
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:27.75
>>400
だからワンピをペブラムにするっていうのが変なんだってば
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:32.27
ねぇインスタントのお湯で生みそ溶かす味噌汁のしょうみが去年の6月なのよ
さすがにだめかしら…
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:41.96
旦那には毎日15時間は仕事してほしいわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:41.57
>>401

直接文句は言われなかったけど私の前で旦那をほめちぎってたわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:49.65
>>415
やっと理解したわw
リメイクできるの羨ましいわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:58.06
副業しなきゃいけないくらいの旦那の収入っていくらくらいなのかしら
500万とか?
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:02.84
>>401
お前の子だからゴミ捨てさせてんだよクソババアって言いたいね
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:16.74
>>413
人によるからわからない
家族感染して濃厚接触者になったけど陰性だったしな
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:33.76
>>419
私のことかしらw
叩かれても平気よ、兼業の嫉妬だもの
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:40.18
>>419
叩いてるのは嫉妬よ
同じ主婦という立場なのに何でそんなに楽してる人がいるのよイライラキエエエ!ってなってるだけよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:41.90
>>407
ロキソニンテープが効くわよー
目から鱗が落ちるみたいに
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:49.48
>>417
じゃあ、やらせた方がいいわね
旦那は給料が安い自覚がないの?
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:00.68
このまえここで聞いたアイスの実に炭酸水やってみたわ
きれい楽しい美味しい〜
今年の夏はこれで決まりね
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:02.07
ここの井戸子は一馬力で1200が普通だから副業?ナニソレじゃない?
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:13.17
うちの旦那給料低いくせに定時で帰ってくる
副業は禁止されてるしマジで使い物にならないわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:24.93
>>410
あるわよ?
だからってわけでもないけど私は家事はほぼ私担当でいいのよ
なんで旦那に風呂掃除させないくらいで責められなきゃならんのよ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:27.93
モーラステープは効くけど本当に気を付けないと危険ね
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:29.32
>>401
えーじゃあ何で私妻なのに外で働いてるんでしょー妻って家を守って家の中のことするのが仕事ですよねーあっそっかー夫さんのお給料が安いからかー!って言えばよかったわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:34.13
一生懸命働いて嫁に給料安いから副業してとか言われたらプライド死滅するわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:35.84
トイレで10分頑張ったけど出なかったわorz
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:38.21
共働きだから食洗機と冷凍庫とルンバを地道に買い揃えたの
でも転勤を機に専業になったわ
快適よ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:39.13
>>435
働いてる時間は家にいないし私が使えるお金は増えるしで良い事づくめよ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:42.70
私も副業したいけど
パートと子供の世話と家庭菜園と草むしりで精一杯
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:45.33
>>401
そんな親に育てられた旦那も使えない旦那なんだろうなぁ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:51.77
>>446
冷凍フルーツでも美味しいよー
私はレモンでやるけど
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:54.90
>>435
過労死狙いかしらね
遺族年金で楽しく暮らす
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:00.67
私はコツコツ積立NISAやってるだけ
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:29.49
>>447
1200の旦那は副業もやって2000目指せというのがここの常識
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:30.35
>>466
それで済んで良かったわ
日光に当たるとただれるのよね
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:32.03
ペプラムって後ろヒラリとしてるやつ?
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:33.33
>>457
元から専業だけど便利家電買いまくりだわ
時短する必要ないけどw
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:40.81
>>401
うちは姑が私の実家にあんたの娘が私の息子に洗濯物干させてるー!って電話きたみたい
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:56.34
>>462
いやーぶっちゃけちょっと後悔してる
子供いなかったら離婚してると思うわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:11.70
給料低いのに副業しない旦那は大ハズレよね
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:22.94
>>449
36協定とかが色々厳罰化されたせいでクソ面倒になったわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:46.87
うちは2人合わせてやっと4桁だわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:56.24
都内で子供3人の家とかどんだけ収入あんだろって思うわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:04.02
>>460
そうなの
妊娠して専業になったから別にいいんだけどね
家事はやらないけど私が家計握ってるし稼ぐから別にいいかな
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:10.12
>>461
コンビニとかに売ってるやつね、やってみるわ!
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:12.33
>>439
ペブラムはデザインだから丈じゃなくて
ペプラムワンピースってのもあるのよ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:18.85
>>476
出したらいらないって言われたわ…
私が食べるしか
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:24.01
今週末入園式でフォーマル買わなきゃって思ってたのよ
今日お店に行ったら可愛いと思ったやつが2万ちょいから9,800円に値下げされてたわ
いつもギリギリでしか行動できないけどはじめてラッキーだと思ったわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:26.24
年収500万くらいだけど生活できてるからいいわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:27.80
>>434
ありがとう
このまま逃げ切りたい
不安で泣きそう子供も2人いるの
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:35.94
>>489
激務でほぼ旦那いないけど定時に帰ってきて給料安い方が良いとは思えないわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:40.96
うちの旦那は箱とか玄関に積んでおくといつの間にか片付けてくれる妖精なのマウンマウン
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:49.93
>>490
年収1000万だとまともな生活は出来ないわ
泥水をすするような極貧よ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:50.42
>>440
>>441
そう割り切れればいいけどやっぱり気分良くはないわ
まあ小梨専業なら家事10割りやっても8時間くらい自由時間あるから家事も井戸端もやってるけどさ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:52.09
>>473
共働きよね?その理由が息子が給料悪いからならどうするんだろう
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:54.76
>>488
一万行かないってこと?それは少なすぎるんじゃ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:08.03
スレ中のでかい広告邪魔すぎる!!
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:17.18
>>499
そういうの本当に嬉しいわよね
自分を褒めるのよ!
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:18.46
>>459
家庭菜園で野菜作って家計の足しになってるならそれも言うなれば副業よ
欲しい人にあげたりすれば人間関係円滑になるし
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:27.45
>>498
味噌の風味飛んでるかもだけど腹は壊さないわよ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:32.15
>>468
貼ってたのは太ももなのよ
長袖着てたけど運転の時に手の甲に日差しを浴びたのがダメだったのよね
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:35.40
>>496は「ペプラム丈」という言い方がどうしても許せないのね
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:39.44
時間どうこうじゃなくて家事が大嫌いなのよねー
やりたくないわあ
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:52.19
>>507
うちもー
今日は学年上がったから子供の体操着のワッペン付け替えてもらうわ
帰り23時とかだけどw
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:55.87
>>482
でもその年収でも私立中に通わせたりしてるよね
嫁がフルパートし始めるけど
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:03.50
>>502
横だけど子供はかかっても翌日には解熱して、大人もインフルエンザより余裕だったってママ友が言ってたわ
よい方に考えましょ
早めに休んでね
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:13.64
ペプラムってピラピラしてるやつよね
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:34.32
>>503
実家近いから手伝ってもらえたしワンオペではなかったかな
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:44.33
俺は歌う…愛すべきものすべてに!
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:45.80
>>511
小梨専業に嫉妬してる人って身なりも見すぼらしいと思うわ
そんな底辺の嫉妬なんて養分くらいに思っておけばいいのよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:04.77
>>534
下腹ポッコリが隠れるかなーって思ったら見事に強調されたわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:17.88
>>530
私立中でもおセレブ校じゃなかったら月換算で8万くらいよ
ふつーに貯金もできるし通わせられるわよ
ソースは我が家
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:17.88
>>512
新婚共働き時代よ
それ以来一切家事しなくなったわ…
さっさと離婚すれば良かったわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:52.95
>>543
造語というより最初に書き込んだ人が物知らずなだけよね
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:55.35
ペプラム裾ワンピースってのを買ったわよ
ちょっと韓国っぽい
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:58.34
>>502
不安よね
なるようにしかならないわ
もしお子さん感染しても高熱出しても翌日には下がるわよ
周りもそんな話しか聞かないわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:03.50
明日は混むかもしれないからあさってダイソー行こうかしらね
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:03.56
>>451
?それで主婦甘やかすの困るの?矛盾してない?
間違えてるのかな
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:34.92
クラス離して欲しいって言ったのに問題児と同じクラスだったわ…
ずっと学級崩壊だったのよ
子が学校行きたくないと言っておる
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:35.37
10年くらい前かしら?ペプラムが流行ったのって
あん時は私も痩せてたわね
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:38.89
>>466
あら大変酷いといつまでも日光で出るようになるのよね関係ない場所でも
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:43.23
>>540
下のやつはフトが着るとくるよちゃんになるやつよ
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:47.89
>>502
オミクロンの平均発症2日だっけか
うち夫婦共にかかったけど子供だけ陰性だったわ
井戸子はかかりませんように
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:49.01
>>506
子供5人いて一千万もないだろうって家庭は実家フトよ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:59.45
北陸方面は共働きが当たり前みたいな感じのイメージ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:08.19
妻が働かないと生活できないご家庭って
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:21.34
BB2C書き込みできなくなるのね
さようなら
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:22.28
>>505
うちも激務でほぼ家にいないけど残業代無しでも私が専業できるくらいは稼ぐから
定時とまで言わなくても9時くらいには帰ってほしい
土日のどっちかは休んでほしい
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:24.72
>>558
どゆことー?ティアードみたいな感じなのかしら
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:35.89
>>557
プリーツ丈とかフレア丈と言ってるようなものだけれど
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:44.83
また1000万じゃカツカツ来たわね
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:56.02
たまに目の中から細くて長い髪の毛が出てくるわ
よく入ってたなと感心するわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:00.53
義母がつわりで大変そうだったから義父が世話してたら義父の両親からなんか言われて止めたらしいわ
昔の価値観はなかなか酷いのね
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:04.02
>>582
裾が切替になってるの
一段のティアードみたいな感じ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:17.07
激務って早くなくなればいいのにねえ
いつまでそんな職場環境続けるのかしらね
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:21.78
>>561
>>570
ありがとう
平均2日なのね
あと24時間か緊張するわ
でも少し安心したわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:57.57
>>577
お世話係ではないと思うのよね…
全員クラス離してって言っただろうからハズレたのかしら
マジ転校して欲しいわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:03.96
>>575
今の若い世代共働きだし
全体でも6割以上共働きよ世間知らなすぎよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:08.91
>>552
マスクして換気よ
あとは使うところは都度消毒したほうがいいわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:15.95
子の大学でPC使うけど家のでいいかと思ったら色々無理だったので買うことにする
けど10万以下ので十分よね大学で使うやつなんて
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:19.26
>>597
日本人が安くて良いものを欲しがる限りずっとよ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:20.46
>>604
どこだろうが関係ないわよ
身の丈に合わない生活してるだけでしょ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:22.64
うちの子どもの学校は6年間単級クラス替えなしだから他の学校が羨ましいや
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:32.09
トレエンの斉藤さん結構物知りね!見直したわ
川和高校だっけか?
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:38.32
田舎民だけど都内って一体何がそんなにお金かかるのかしら
住居費はわかるわあとは大きいのは中受当たり前だから教育費?
それ以外はいくら物価が高くてもそこまでカツカツになるものかしら
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:11.91
旦那は普段は定時だけど繁忙期は残業3,4時間することもあって寂しい
そんなにお金いらないから毎日早く帰って来てほしいわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:12.57
>>613
でも年収1000万超えてる子持ち家庭なんてなかなか多くはないわよ
なんとかなるのよ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:22.41
>>625
住居費よー
あと周りが金持ちばかりだから合わせてるとアカン
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:35.22
>>595
横だけど
今後舐められないためにもひとこと言っとくべきだと思うわ
問題児がいる場合、物分かりのいい家庭の子が割を食うわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:05.34
専業マウンしてんの?
専業って昼間なにしてんのよ?
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:07.08
>>609
世間全体ならそうだけど
井戸端の年齢層ならまた違うかと
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:09.95
>>633
下町に住めば解決よ
金持ちとの付き合いなんてないわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:16.01
私の周り金持ちいないから気楽でよかったわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:26.51
>>613
中学受験必須だから?
公立が良くないんだっけ?
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:30.21
>>625
ちょこちょこ無駄遣いが増えるのよね
チリツモでこれが結構な金額になるのよ
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:35.32
>>632
ガッツリとはどのくらいがガッツリかしらね
電気屋とか行ってもどうせ最新モデルの勧めてくるだろうし参考にならないからさ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:36.14
>>566
行きたくないって言うなら行かせなくていいんじゃない?
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:36.46
>>625
それなりの暮らしするためにはお金がいるのよ
そういう人はもちろん公立の学校なんて行かせないから
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:41.14
>>633
東京生まれ東京育ち実家フトのママ友と合わせてると破産するのよねw
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:46.76
>>641
かっこよくないわー夫もうちょっと稼いでほしいわ
将来不安になるわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:54.69
>>625
まず家が高い
周囲に金持ちが多いからある程度あわせないと自分ちの子供だけ可哀想になる
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:56.96
>>638
横だけどクラス離してって話してはあるのよ?
物分かり良くはなくない?
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:21.33
>>570
そうね
うちも2日おきに感染者が出たわ
症状も人によって違いすぎたわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:29.79
>>625
住むとこは狭い
食べ物は不味い 
人はギスギスしてるわ都内
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:42.44
>>650
高校受験のシステムが微妙だから私立中受の方が楽なのよ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:44.91
>>668
周りも大勢離してほしいっていってたら普通だわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:47.45
去年パート代80万くらいだったから90万くらい働きたいわ
去年は8月まるまる仕事入れなかったから今年はちょっとでも働かないと
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:52.82
下の子が入園するのよ!何しようかしら楽しみだわ〜暇すぎたら働こうかと思ってるわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:56.01
都内にいると年収1千万程度でも皆中受考えるから自分で自分の首締めてるのよ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:56.44
うちは750万だけどよそのおうちの方が明らかに裕福な生活してるから平均世帯年収552万ってウソだと思ってる
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:57.28
>>605
私は軽い咳
旦那は咳と喉の痛み、2日間くらい38度超えたわ
二人とも3回目接種済よ副反応は私の方が重かった
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:57.47
>>613
それでも都内が良いの?
ぶっちゃけ都内で1000万より地方都市で500万の方がよっぽど良い暮らしできるけど
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:07.36
>>656
最新モデルではないけど中古でも中身が速くていいやつあるわ参考までに...
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:10.79
>>650
別に公立も悪くないんだけどねーよっぽどアレな地域でなければ
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:15.83
>>636
転勤族で今地方だけど東京に住んでた時の方が家賃安かったわ…
住居費が田舎に比べて高いのって山の手の中だけよね
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:15.76
子供が一番かわいい時期を見ず知らずの他人に預けてまで働く銭ゲバ共働き家庭の主婦が主婦の中では一番未熟のままって見下してます
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:22.22
>>656
デザイン学科とかそういうんじゃなくてエクセルとかパワポとかリモートする程度なら安いので良いと思うわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:33.53
>>666
あったわよ夜開かれるやつ
その子の親だけ来なかったけど
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:39.60
>>644
ルンバのスイッチ押してーブラーバのスイッチ押して食洗機と乾燥機のスイッチ押して井戸端ポチポチしてる
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:05.01
>>656
パソコンゲームするかどうかだわ
ゲーミングPCとなると高額になる
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:12.48
>>567
ミッシュマッシュみたいなお安いお店もペプラムのセットアップとか出してて可愛かったわ
サンローランが最初にデザインしたもので…なんて店員さんが説明してくれたの
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:21.44
>>659
でもそのそれなりの暮らしを維持した上でカツカツってもちろん子の大学費用や老後資金もプールした上でしょ?
ならカツカツでもいいじゃないとも感じてしまうわ都内で持ちマンションとかなら売るのも簡単だろうし
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:23.35
>>693
持ち家の話よ
マンションとか山手線の外でも高いわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:25.44
>>667
何をそんなに合わせるの?服とか?
お金持ち多い地域だけど冬はユニクロフサフサフリース被りまくってるわよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:30.76
お金無くたって子なしなんて嫌だわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:31.63
>>687
どんなに貧乏ったらしい人を見ても貧乏だとは思わないようにしてるの
みーんな不労所得や遺産が多いはず!と思ってる
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:38.45
>>605
横だど
子供1は元気でも朝高熱出しても夕方解熱でその後は元気
子供2は高熱2日からの喉の激痛3日間インフルよりきついと
基礎疾患持ち酸素飽和度92まで下がってホテル療養
全員ワクチン接種済み
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:42.18
>>625
都内も近県も中受が当たり前になりつつあるから、仲良い子たちがみんな受験、てなるとかわいそうなのよね
仕方ないけど
あと小受も増えてるわ
普通のサラリーマン家庭でもするのよ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:46.39
>>689
あらら
ワクチン効かないのね
3回目打つの待ってみるわね
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:48.22
世帯年収1200だけど周りはうちより金持ちばかりだわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:48.61
>>696
デザインとかじゃないしレポートとかオンライン授業くらいかしらね
安いのでいいわね
ありがとう
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:50.39
今日の11時からbb2c書き込めないの?
もう井戸端できないじゃない…
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:51.86
>>615
レポート書いたりするくらいよね?あとは動画みたりか
レノボとかマウスの8万前後のでいいんじゃないの
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:54.37
>>669
殴るとか頭叩くとか加害
授業中に廊下に出たり帰ってきたり叫んだり
真面目に授業受けないのに皆勤賞よ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:58.30
大学で使うpcなんて親が調べなきゃならないことなのかしら…
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:59.10
白百合女子大学って頭いいの?
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:10.39
地元東京だけどみんな東京に家買ってるわね
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:17.16
>>687
うちなんか実家生活保護ガリガリで年収300だけどわりかしまともに生活してるわよ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:17.24
>>681
それね
あと公立は校長が数年で変わるしそうすると学校もまるで変わるのよ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:17.07
>>697
加害者以外が全員授業ボイコットするくらいしかないかしらね
んで教育委員会に訴えてみるとか
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:19.20
分不相応な暮らししようとしてる人ばかりなのよ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:22.22
ヤンヤンつけぼーがシンガポール生まれなんて知らなかったわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:37.35
>>706
あれサンローランがデザインしたやつなの!
知らなかったわー10年越しに知ったw
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:38.95
>>695
出来る子でも内申取れない子は結局私立よ
私立行くなら中学からの方が都内は圧倒的に有利だし選択肢が多いわ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:40.32
義母実母も祖母任せフルタイムだったわね
珍しいらしいけど
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:44.77
>>668
希望を聞かなくても
騒がない、我慢する人扱いされてるのよね
優先順位が低いって言うか
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:44.96
>>713
横浜千葉さいたま辺り仕事ありそうじゃない?
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:54.18
>>736
ヤンヤンがなんとなくシンガポールぽいわ
なんとなくよ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:55.83
>>705
大学出てずーっと同じ会社よ
それなりのポストと年収だから
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:59.09
>>715
実際溜め込んでる人の方が質素な生活してるなんてありそう
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:00.43
>>701
周りが当たり前のように家も学費も親の支援ありだわ
むしろ親に仕送り考えるレベルの我が家は涙目よ
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:12.07
>>713
ガチ田舎じゃなくて地方都市よ
仕事いっぱいあるわよ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:15.06
みんなありがとう
安いPCにするわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:16.20
>>726
小梨というだけで勝ち組なのよ
私たちは選ばれし民
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:26.17
>>692
うち子供二人公立中進学したわ
男子でも内申取れる子だからよ
内申取れない男子もしくは女子なら私立中に進学させたわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:26.76
>>724
学校に支援級みたいなのはないの?そのクラスに行くのは親が拒否してるとか?
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:38.33
>>709
一年中昼寝してるよね?
夏はクーラーの中で冬はこたつの中でww
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:41.31
>>722
ジェーン使うしかないのかしら
アンカズレしてたらみんなごめんよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:45.73
>>738
昔の話よ
カーネーションの井戸子が洋裁やさんやってるくらいの時代
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:47.17
>>724
これ普通級じゃあかんやつじゃないの?
せめて情緒級クラスとかに入れた方がいいわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:48.62
>>566
学区変えるしかないわよ
何クラスあるのかしらないけど
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:01.72
>>616
公立中に行くにも塾行くわ
3年間で100万ちょいだけどさ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:03.29
受験のタイミングなんて子供自身の性格や成長度合いに合わせればいいのにね
まともな家ならーとか内申制度がーとか言って早く安心したい親が多いのよ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:05.24
>>727
推奨パソコンのチラシ持って帰ってきたわ
同等のスペックのパソコン電器屋で選んでた
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:05.57
大学ってタブレットじゃなくパソコン用意してくださいなんだろうね
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:16.70
公立のお馬鹿中学で簡単に良い内診取って都立トップ校に入るのがコスパ最強なのかしら
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:22.73
>>615
指定ないの?
家のでダメならそこそこなのが必要そうだけど
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:33.03
>>759
スカウトされるくらいには可愛い子供なのでそれはないわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:35.97
BB2C終わりって噂本当なの?
みんなサヨナラ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:41.52
>>739
別に開成とか慶応とかICUとか行ったらいいじゃないの高校から
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:52.85
>>756
今時って先生が勧めてはいけないのよ
親や本人が希望しないとダメなのよ
察しない親子はずっと通常級に居座るわ
軽度の子の方が支援級にいるわよ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:58.13
子なしだけど将来はナマポるつもりよ
子持ち井戸子達頑張って未来の納税者をばんばん育ててね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:58.95
>>713
だから都内で1000万の生活より良い暮らしできる仕事に就いてるの前提よ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:06.17
>>740
私の実母もよー
祖母任せで公務員
完全に丸投げだったから
育児関係は1ミリも役に立たないわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:20.02
都内でも市部の私立中とかならそんなにお付き合い大変じゃなさそう
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:21.91
今都内の月極駐車場っていくらくらいなのかしら
どこだったか月五万って見てびっくりしたのよね
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:33.08
>>756
支援級なくて行くなら転校なんだって
保護者会は父親が結構攻めた家庭もあったけどやっぱ親が動かないと支援級にはいけないみたい
先生はもっとやんわりいってたけど
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:34.90
>>624
違うわよ
バカにされてる日大の附属よ
日吉にある日大高校、この人の時代なら偏差値60くらいよね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:37.03
>>721
子供がきちんと説明聞いてきてるでしょ
大学生なら任せたら?
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:54.92
カボチャスープおいしかった。は3語文になるのかしら
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:55.51
>>755
内申取れそうっていつぐらいにどう判断するの?後学のためにおせーて
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:55.29
>>792
横浜の反町ってとこで4万だったよ
もう10年くらい前かな
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:09.19
旦那の勤め先が大手だけど所詮サラリーマンで年収1500で頭打ちなのに小受させてる人チラホラいるわ
実家フトなのかしら
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:15.43
>>724
それ学校じゃなくて教育委員会へ言ったほうがいいんじゃない?
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:16.59
>>787
生協モデルとか言って20万の大したことないスペックのパソコン買ったわ大学入る時…
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:17.86
なんでいちいち都内を付けるの?
アホなん?
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:18.70
>>755
うちは内申取れない子だけど高学年で塾放り込んだらパンクして学校にも行けなくなったからのんびり公立にしたわ
子供に合わせる方が大切だなと思ったの
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:25.44
BB2C使えなくなるってデマすっかり浸透しちゃったのね…
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:35.01
年収300万の人毎月いくら貯金されてるか気になるわ
教えてくださらない?
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:43.60
>>803
子の様子でわかるでしょ
うちは幼稚園の頃からどう見ても内申取れない男子だったわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:49.70
>>811
使ってないのあげたいわ
ヒロコハヤシのボタン柄で良ければ
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:58.95
>>800
埼玉よー
ママ友とか専業で注文住宅買って高級車乗ってる人とかばっかりだわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:20.30
>>816
面白いからよ
専業で昼寝とか時間の無断よ
あなたも何かとしなさいよ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:34.65
>>802
一緒にナマポろ
住むところを選べば車持てるしペットだって飼えるわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:46.47
>>808
横だけど23区内で持ち家なら周囲に世帯年収1000万以下の家はほとんどいないと思う
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:49.55
>>833
ジョイマンのジョイマンじゃない方ね
名前なんだったかしら
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:54.29
無職童貞↔兼業子持ちだものね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:02.28
>>787
息子の大学指定だったわNECの13万くらいのやつ
学内LANとかオンライン授業用のなんかがセットアップ済みなの
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:22.19
>>777
他人のことなんてどうでもよくない?
別にあなたに小梨専業になれって言ってるわけじゃないんだから
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:24.46
>>690
結局大学で都内に来るなら変わらないとおもつわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:26.42
この流れいつも見る光景ね
あなたたちって
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:31.46
>>770
すごく単純な疑問なんだけど内申取れない子を私立入れても大学や就職どうするのかしら
教授の評価も人事の評価も相手がうちの子を分かってくれないって言い続けるのかしら
そりゃ心弱い子が増えるわけだわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:37.05
お腹いっぱいすぎて苦しいわ
でもアイス食べるか迷ってる
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:41.38
>>834
都内の半分以上私立中学行く小学校だけど何かおかしいの?
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:47.17
>>836
そなの?
それさえクリア出来れば万々歳だわ
ペットは唯一の趣味なの
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:08.51
明日から5ちゃんアプリどうしよう
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:09.49
>>853
苦しいならやめといた方がいいわ
胃が可哀想よ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:12.91
>>748
そうねー
親からの援助は当たり前ね
リアルで仕送りは聞いたことないわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:25.76
>>836
ペットが病気になったら治療費はどうするの?
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:28.13
>>788
同じく公務員だわ
確かに育児に関しては役に立たなかったわねまあいいんだけど
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:29.73
>>847
そんな老後嫌だわ
隠居した旦那とのんびり暮らしたいの
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:39.95
>>835
あとあと考えたらけっこうボられた感あるけど私もわからない親もわからないだから仕方なかったのよねー
情弱はカモられる世界よ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:42.06
>>851
私立中高知らないなら黙ってた方が良いわよ
なんかズレてる
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:46.30
それより今日の夜ご飯は我ながら美味だったわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:56.39
>>858
実際見た事あるわ
新卒が鬱で辞めた時親御さん来てたのよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:05.51
頭痛いけど薬飲むと夜眠れなくなる
でも頭が痛い
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:09.53
退職代行使ったことある井戸子よ
なんでも聞いて
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:17.67
>>730
私は地元にいるけど友達は買えないからと地元にはいないわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:24.11
>>700
1番はないわよ
どこいっても並んでるのが無理
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:31.62
なんか上から井戸子がいるのね
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:56.19
インナーカラーが嬉しくてさっきから鏡ばかり見ちゃうわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:05.44
>>727
親が金出すしね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:06.21
>>878
たくさんいる小さいのはダチョウの赤ちゃん?
かわいいわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:12.66
テレビつけっぱなしがすっかり苦痛になってしまった
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:12.70
>>849
都内の大学出て都内に就職してカツカツの生活するより地方都市の大学出て地方都市で就職して良い暮らしした方がいいとは思わないの?
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:23.48
職場の新任職員に東大卒3人来たわ
なんなの、こわい
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:29.62
>>889
生かして貰ってる身なのに余計な事言うからよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:42.44
そういえば学生のときの教授、就活で出す評価の書類は自分たちで考えて下書きつくってきてください
私はそれを真似して書きますって人だったわ
適当だったんだけど変なこと書かれるよりはよかったわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:50.11
>>878
ズームアップされて迫力あるわ
赤ちゃんカワエエ
またダチョーさん来るようになったのね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:57.80
スミレとかバラとかラベンダーとかお花の味するアイス出ないかなー
ピエール・エルメのアイス美味しかったなー
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:04.86
>>803
今思うと小学校通い始めればすぐわかる
積極的に班長や学級委員やったり発表してたりリーダーシップ取れるタイプなら取れる
先生からのコメントや生活欄の評価や本人の様子やタイプで割とわかるわ
いまいち先生から評価されないと思うならそれは内申取れないタイプ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:07.73
>>874
字が汚い
道具箱の中ぐちゃぐちゃ
要領が悪い
人の話聞いてない
ボランティアとかやる気なし
頭だけは良い
こんな感じだったわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:19.71
>>803
中学受験はさせようと塾には入れてたのよね
子供から拒否されたのよw
基本真面目な子だから内申は取れるだろうなって思ったから受験は諦めたの
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:34.80
>>892
めっちゃ美味しいわよ!
ちょっと前に流行ってたやつだけど
やっとうちの田舎でも買えるようになったのよ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:36.68
>>905
どうってことない茶色系なんだけどずっとやりたかったから嬉しくて〜
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:43.67
>>904
れっきとした日本の制度よ
堂々と受給するわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:55.22
>>906
壊れた時修理代(基本)かからないから!いつ何時壊れるかわからないから!一人暮らしで壊れたら困るよ!って煽られた感はあるわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:57.83
カントリーマァムのチョコまみれが美味しいわ
スーパーで安くなってたからお得感もあるの
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:01.16
>>908
実家が朝からつけっぱなしで、なんならつけたまんま茶の間で寝るような人達だから信じられないわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:12.24
明日のカットも明後日の入園式も忘れそうだわ
仕事辞めてから物忘れ激しい
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:25.34
コロナで入院したら入院費タダよね?
食事代も?
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:28.62
>>851
私立はテストの点で成績つくから
公立はテストの点数、意欲態度、提出物
意欲態度が曲者なのよ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:36.34
>>871
実際今うちが住んでる家60平米弱の2LDKで築浅シャーメゾン家賃16万
駅は近いけど買い物に車必須だし駐車場が別途近所借りてて2万8000円
会社がほぼ払ってくれてなきゃ絶対住まないわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:36.28
早く子供寝ないかなー
あと12分
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:45.09
>>928
でかく紙に書いて目につくとこに置いとくのよ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:47.95
家にいてばかりだと腐るし外に出たら感受性が鈍る
上沼って天才だわね
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:59.07
ペプラムからの流れでとあるアパレルブランド名が思い出せず悶えてる
5,6年前に滝沢まきこが宣伝してたvery にも良く出ていた
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:08.26
>>927
防犯的にはテレビつけたままのほうが良いわよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:13.58
>>900
お昼のワイドショー時間は消してるわ
これも年取ったからかしら
うるさく感じるのよね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:21.48
正直不動産の録画見たわ
面白かったわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:27.91
>>933
湿度が低いと寒く感じるわ
乾燥した30℃は暑くないのよね
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:29.58
>>932
普通に授業受けてればそこまで減点されないわよ
普通にしてればね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:43.70
>>932
発言回数とかね
中学によっては成績4つけられてテストでこの点取れてたら隣中学なら5取れますよって塾で言われて不公平だなーとか思ったわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:46.87
>>923
堂々とするのは良いわよ
納税者ムチで叩くとか言わなければね
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:55.19
元彼ドラマの宣伝すごいわね
そんなにやらなくても見るわよー
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:18.12
>>936
場所が良いからでしょ?都内でその条件ならもっとするんじゃない?
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:22.48
制服届かなかった子たち何着て入学式出るのかしら
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:24.45
>>943
まあでも身の程を知ることができるってなかなか良い経験だわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:25.23
>>944
制度のことはよく知らないけど調査とかあるんでしょ?
簡単じゃないと思うわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:25.33
いまファミレスにいるんどけれど
声の大きな女性二人組がいるわ
なかなかヒートアップしながら愚痴り合ってる
聞こえてくるとしんどい
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:25.81
>>955
お金ないのは仕方ないけど
品性まで失くしたらおしまいよね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:30.49
>>955
言葉遊びじゃない
靴舐めろって言うからそう返されるのよ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:31.06
>>927
つけっぱなしで寝ると声が入ってきてるからかそれに関連した夢見るわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:36.25
本当に私も65まで働かなきゃいけないのかしら
受け皿なんてねーわよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:41.98
>>889
すぐ被害者ヅラするってやっぱナマポ受ける人ってあたよわさんなのねえ
弱者だから税金で生かしてもらうのね
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:52.78
>>952
減点はされないわよ?
加点されないから困るのよ
出来る子は加点もりもりなのよ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:25.18
>>976
できてないんならてんもらえなくても仕方ないじゃない
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:31.06
>>972
勝ち組よ
子供いないし身軽だし
あたよわはこんな時代に産んだ人
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:37.25
なるほど小学校の先生からの評価でなんとなく察するのね
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:38.04
>>832
私は昼寝してないわw
楽しいこといっぱいあるもの
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:39.32
>>961
中学校のをって指導はされてるみたいけど
嫌がってる子もいるみたいね
困ってるお母さんがインタビューされてたわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:47.79
>>973
そうなのねー
ボタン全部後輩に取られたモテ男とかいないのかしら(昭和)
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:49.73
>>965
聞こえてきてもそこまでしんどくない愚痴とその場から逃亡したくなるくらい嫌な愚痴ってあるわ
ドンマイ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:06.73
>>990
うちの子綺麗にボタン並んだ状態で帰宅したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況