X



トップページ既婚女性
1002コメント360KB
★NHK連続テレビ小説★827本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:45.78ID:WZsBmFoe0
連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」
https://www.nhk.or.jp/comecome/
連続テレビ小説「芋たこなんきん」
https://www.nhk.jp/p/ts/VWL8QQPZWM/
連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」
https://www.nhk.jp/p/ts/WXJ1Z41XQP/
ドラマ「カーネーション」BS12トゥエルビ
https://www.twellv.co.jp/program/drama/carnation/

※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁



※前スレ
★NHK連続テレビ小説★826本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648516402/
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:14:00.21ID:qt2FeGDN0
まさか命を懸けた美味しゅうなあれ美味しゅうなあれが
コメダに着地するとは
コメダは好きだけど
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:15:19.39ID:FTCpVZ2M0
>>949
大河では中年役普通に演じてたわよ
演出も悪いと思う
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:35.68ID:ynu9xFVK0
未来のひなたがいきなり国際的なバリキャリ路線になっていたのはアニーのアシスタントになって後に独り立ちしたとかなんだろうか
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:53.07ID:jvE8nELm0
るいが手にしたのは多分固定電話の子機
レジ横に充電台があった
ひなたに対して「みんなによろしく」と言ってたから誰かしらと家庭を持ってる設定なのかなと思ったけど
アカニシなどのご近所さんやベリー一家に対する言付けの可能性もあるか
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:17:08.06ID:3Ph9Fy/h0
だいたい何で良く知りもしないアニー達を親が岡山でやるジャイアンリサイタルに呼ぶのよ
行動全部がこの後見せたいシーンありき
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:49.75ID:jvE8nELm0
ひなたはサムライベースボールきっかけにハリウッドで仕事するようになるんじゃない?アニーの弟子として
いやーすごいね、餡子作りも回転焼きもジャズピアニストもジャズシンガーもハリウッドもその気になればお手軽にすぐ成功!
令和の朝ドラはこうでなくちゃw
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:58.57ID:aDSQggsJ0
>>908
バイトとしか思えない
または毎回新鮮な気持ちで見る認知症か
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:26:17.54ID:VZBf3uVI0
>>953
大河ってコスプレみたいなものよね?
現代劇で中年が演じられてはないのは本人の力が足りないわよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:20.34ID:G9pCjnhN0
よそで
おばちゃんと交流あったのに恩知らず言ってた人はどう言い訳するか聞いてみたいとあったのを読んで
キャラに言い訳させてるのは脚本でしょ
こんな後出しでごまかすなと一人で言い返したわ
カーネのおばあちゃんちみたいに遠くてしょっちゅう会えないけど親しくしてますみたいな雰囲気出せたと思うんだよね
それが生活感とかキャラの背景の厚みというかドラマじゃないのかな
こんなふうにすっとばして最後に年賀状やりとりしてたのよんってありなの?
不思議だわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:40.92ID:filVbYbJ0
ひなたはファッションもメイクも若い時のままでアップデートできないオバさん
という設定なのかな
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:31:27.02ID:tEEQ0Viv0
クリスマスライブのスポンサーがたちばならしいね
実は日本にいた安子なのか?昔助けた戦災孤児はどうなったんだっけ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:46.16ID:O2pWQEMM0
ジャズ喫茶であんバターとか
クリーニング屋に年賀状とか
ここ読んでたかという唐突の展開ワロタw
るいが歌う事自体はぁ?なので
緊張とかどーでもいいわ
お年寄り4人のテーブルでの
野球とジャズとコーヒーとクリーニングの話を
延々と一週間でいいわもう
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:00.62ID:lmH+xgsS0
>>963
それこそ正月に届いた年賀状を読み上げて家族で懐かしむとかワンシーン入れておけばいいだけよね
そういう手間すら省くのがカムカム
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:15.97ID:1oVxJopq0
年賀状のやりとりでお互いに相手を知っていたら会うのが初めてだとしてもああいう紹介内容にはならないと思うの
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:44.36ID:5pvYAK2r0
>>965
おはぎの少年がたちばな立ち上げててフェスでアニーと会って神回収とか言い出しそう
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:36:05.54ID:otq/5Q8+0
安子が雉真の戸籍のままということはないの?
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:36:26.46ID:pmF+iLEz0
最終週にぶっこみすぎ!大吉じゃないけどアニーの生年月日なんて先週やっとけよ…小暮さんよぼよぼになってから岡山に呼ばれるのね
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:36:42.55ID:lmH+xgsS0
マー姉ちゃんの北海道時代の三郷さんはよく手紙のやり取りシーンがあったけど背景に北海道での暮らしぶりの映像もあってきちんとしていたなーとカムカム見ると思うわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:37:53.61ID:tEEQ0Viv0
>>969
薄っぺらい紙回収の間違いかもw
おはぎ少年は商売について説かれてたから大成して伏線回収のつもりかな
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:11.70ID:GgKorpwr0
こういうのは伏線回収と言わないよ
後出しジャンケンって言うの
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:33.41ID:edyQeC4B0
たちばな、スポンサーにつくほどのお店になったものおまじないのおかげ?
勇と再開したときにたちばなのこと言うよね
今は誰が再建して繁盛してるよとか
出っ歯でおはぎ買ってきたときこれはたちばなのだよとか
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:46:40.73ID:G9pCjnhN0
>>968
そうよね
年賀状来てたらほら竹村のおばちゃんよみたいに言うよね
子供二人は全然知らない人に会いましたって感じしたわ
会えて泣くほど喜んでるおばちゃんがかわいそうになった
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:46.53ID:0ABGgke70
楽屋に風間弁護士を登場させなかった事は褒めてあげてもいい
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:19.59ID:jvE8nELm0
カムカムの後出しや後付けを伏線回収()と称するのは恥ずかしい

スカーレットでは確か大阪の喜美子の部屋の手紙入れや壁の絵から家族とのやりとりや変化が分かる演出がされていた
モネは机上の本や飾られている絵から勉強の流れや登米や東京の思い出を大事にしてるのが分かる演出がされていた
カムカムの脚本も演出もそこが抜け落ちてると思う
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:34.16ID:H1meGRa20
>>958
明日の冒頭でアニーが「実はそれは嘘の経歴で、本当は…」とかラジオで真実を語り出したら嫌だなあ

ラジオのリスナーは映画の話を期待してるんだから、余計な自分語りはやめてよね
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:14.24ID:4mkWV2/T0
アニーが急に日本語でペラペラと話しだす、あると思います
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:59.80ID:4mkWV2/T0
あ、スレ立てしてみます
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:40.46ID:G9pCjnhN0
アニーが突然日本語話し始めるのホントなのかな
日本語分からないと思ってたからあんこの呪文まで一生懸命通訳してたのにそれじゃあひなたがバカみたいじゃないw
みんなを騙したひどいおばさんで終わっていいのw
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:05.11ID:edyQeC4B0
涙ながらに実は…と語りだしてラジオほっぽらかして岡山へ
ギリギリでるいの歌に間に合うのかな
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:42.89ID:jvE8nELm0
>>984
おつです
つ おつゆが真っ黒じゃない関西のうどん
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:32.25ID:XeQ4S7K40
>>984
乙です
たちばなの包装紙とディッパーマウスの乗っ取りが気になる
あんなに楽しそうにお店やってたのに
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:54.82ID:kUFKRLKS0
>>965
録画してたの見て一時停止したわ
協賛が(株)たちばな
となっていた
出歯口は協賛していないのね
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:44.83ID:/hIKGfcW0
深津絵里がオードリーヘプバーンみたいで可愛かった
るい役は深津絵里でよかった
他の役者さんだったら役者さん本人も嫌いになってしまいそうだから
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:29.34ID:q/6N5gGL0
>>984
乙でございます

しかーしほんっっっとーに雑だな
安子と稔さんいいよーと周りにおすすめした責任でずっとモヤモヤとイライラを抱えつつ続けて見ていたけれどもうムリ
ここを読んでいたかのように後からモリモリに言い訳詰め込んできたのかなー中の人たち
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:47.51ID:M6naXmGK0
深津絵里が大好きな人が作ったんだろうね
でも本当に深津絵里が大好きなら深津絵里らしいヒロインの朝ドラを作ってあげたらみんな幸せだったのにね
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:50.13ID:jvE8nELm0
本当に深津絵里好きならこんな雑な設定にしない
最後お話がとっ散らかってしまったので苦し紛れに深津絵里を前面に押し出して誤魔化そうとしてるだけでは
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:02.16ID:tEEQ0Viv0
>>984
乙です
勇ちゃん達のテーブルで暴露話盛り上がってるとこ実況したいわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:21.51ID:IWpGOgUP0
>>984
いちおつ
>>993
深津絵里が好きな人とオダギリジョーが好きな人がタッグを組んだんじゃない?

ひなたに少しは老けメイクさせてあげなよ
あれじゃあひなたがヘイト浴びちゃうよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:55.10ID:YqCh8dLY0
>>884
安子まさかの背乗りか?と思ったわ
冒頭ではルイジョーが出歯口乗っ取ってるやん!てなったし
曾祖父店を復活させた出歯孫まだまだ若いのにどうした?
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:01.57ID:WOIQgHI80
(株)たちばながあの浮浪児の店だとして
他人が同じ岡山で店名全く一緒にして商売するのを美談にされたらモヤモヤしそう
そういうこと平気でするドラマだと思うけど
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:15.58ID:IWpGOgUP0
>>998
背乗りとコネのドラマになるね
たちばなも浮浪児が背乗りしてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況