X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議☕【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:23.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐙【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648654214/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:11.97
前スレの1000に幸ありますように
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:44.30
つ副反応
12時間じゃまだ来ないかしら
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:18.76
あづきお姉さん新体操してたからダンスが上手だなぁ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:49.94
コレナンデ商会6年もやってたの知らなかったわ
コレナンデ商会初めて見たの2年前だったわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:55.35
つ100食器だけが残っていく不思議
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:00.58
陰謀論にハマる人ってどうしてそうなっちゃうのかしら
糖質にしか見えないわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:02.22
>>8
12時間から24時間っていうけど私は6時間ぐらいで来ちゃうから個人差大きいわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:23.70
>>12
まだ軽い腕の痛みだけなのよ
これからかしらね
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:31.08
うちの爺さんも人に自分の作品あげたがるのよね
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:41.15
>>15
鬱のときにはまってたわ
中国に怯えてたわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:49.13
>>15
陰謀論みんな好きなんだなーと思ったダヴィンチコードブーム
かくいう私もあれ大好き
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:45.58
小1のころ子が陶芸体験教室で作った小皿捨てれずに使えずにずっと戸棚のなかに鎮座してるわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:00.17
満島ひかりのUQのCM少し面白くなってきたわ
はじめは深キョン達から変わり過ぎて馴染めなかったけど
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:49.60
統合失調症は100人に一人の病
発達障害は10人に一人の障害
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:04.43
伊野尾はやっぱり夜遊びし過ぎてクビなの?
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:30.16
>>15
ワクチン1回も打ってない自慢のママさんが寄ってくるの凄く嫌
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:46.95
昨日勢いに任せて車で2時間ちょいの所にある動物園に子供と二人で行ってきたんたけどすんごい疲れたわ
もう二十代のあの頃とは違うのねと老いを実感して悲しみ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:59.52
ミニトマトとかいちごとかピクニック持っていくときって保冷剤入れた方がいいのかな?
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:03.13
>>27
発達そんなに多いかしら
クラスに1人もいないけど
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:43.44
>>27
本物が100人に一人なら予備軍は20人に一人ぐらいいそう
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:37.37
>>31
保温バッグに保冷剤入れといた方が安心だし何より美味しいわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:07.36
おはよーう😘✨😊👋☺🤗🤗😇

寝坊しちゃったわー😊✨😘

😘😊
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:53.99
ライセンスコミュ強に産まれたいわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:03:28.27
>>32
ちょっと変わった人というのが発達なんでは
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:03:33.26
>>32
ブルーカラーで早婚の人が多い田舎ならありえるかも
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:14.98
>>32
発達だからって公表しないわよ
明らかに発達のひとほど認めないから病院いかないでまともと言い張るわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:43.29
>>40
本人が困ってなければ特に診断つかないしね
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:44.16
統合失調症が100人に1人もいるのに驚き
1学年200人いたけど2人もいるのか
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:54.03
>>43
ここのハゲは見事に発達だと思うわ
こだわり方がキチガイ過ぎる
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:05:04.82
>>38
病院でしか診断は下せないから…いかなかったら発達じゃないのよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:05:27.42
ガーシーって人が名前出してる人、男は有名なのに女は無名なの多いよね
私が知らないだけかしら
それにしてもなんで皆こんな胡散臭い人に頼っちゃったのかしら
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:20.00
私って変わってるって言われるんだよねーそんなつもりないのにーって人は発達?
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:22.49
>>47
最終的な数字でしょ
最初の好発が18とかでそこから増え出すから学生はまだ少ない
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:38.21
>>32
ろくち授業聞かずにぼーとしてる人や勘違いしやすい人いない?頭の多動の発達よ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:42.22
u&iみてると発達障害も色々なのよねーって分かるわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:09.52
とうとうYou Tubeにガーシーが出てくるようになったわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:25.50
>>53
本気で言ってたら発達
気をひきたくて言ってるなら人格障害
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:49.25
>>52
口が上手いからすんなり有名人に取り入る事ができるんじゃないかしら
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:06.72
>>32
あー多分この人そうだろうなみたいな人は割といるわ
遅刻癖のひどいママとか
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:12.03
>>61
私の友達嬉しそうに変わってるってよく言われるーって言ってたわ
ちなみにパニック障害と自律神経失調症
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:24.54
>>59
そもそもが暴露系YouTuberって触れ込みじゃなかった?
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:13.95
学級崩壊の原因児は発達だと思ってるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:27.15
>>63
どっちかというと頭の悪い発達もいるだと思う
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:53.31
そんなにいるなら先生も大変ね…
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:02.60
知的が伴わない発達なんてたくさんいるわよね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:04.15
久々に早起きして電車乗るわ
お腹すいたわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:50.32
ジャガーさんの息子さんも変わってるけどどうなのかしら
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:52.22
ガチで変わってる人には本人に言わないもんよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:52.86
>>73
ブラックで希望者いなすぎて定員27%割れってニュースあったわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:54.48
電車の中で1人でいろんな声出して会話してるおじさんがいるんだけど
これは何の病気なんだろ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:55.36
>>74
女性は特に分かり難いのよね
困ってないならどうでもいいんだけど
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:58.19
>>71
知り合いはそっちだわ
せめて頭良ければね
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:11:45.77
>>69
天然って昔はやったわね
最近は空気読めないとして評価されない感じかしら
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:11:53.37
うちの夫は予算を伝えると予算を超えたものを買おうとするわ
ぶちきれても予算は越えるもんだぜ?って自信満々よ
発達子にそっくりよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:10.09
>>71
頭の悪いのは知的で発達とは別よね
単体の知的か発達のコンボかってだけ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:25.18
今日は急に湿度上がって耳の中違和感だわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:54.96
やだーせっかくの休みなのに雨降ってるぅダラァ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:56.68
>>67
おすすめでリールが出てくるってことじゃない?
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:09.16
>>80
人手不足感すごいね
公務員もかなり倍率下がってるみたい
育休の人の代わりに働く人も見つかりにくいみたいだし
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:24.88
ジョーが大学教授みたいな見た目になってるわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:28.02
>>82
特に問題はないけど女子グループから浮いてたり男の子とばっかいる子ってそうらしいわ
女性の方が社会性が高いから発達女子の社会性=健常男子の社会性くらいで男のなかにいる方が楽らしい
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:28.06
>>91
小学校から駅までのルート上に家があるんだけど先生方の帰宅夜の9時とかザラよ
大変な仕事だわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:30.04
>>94
むしろそっちのが嫌いだわ
地雷ふまないのって計算の演技でしょ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:15.49
>>102
サバサバしてるから男子といた方が楽ってやつね
空気読めない発達よね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:17.15
>>102
それあると思うわ
さばさば女子とか発達み溢れるわよね
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:38.99
天然のフリして地雷踏むやつもいるじゃない
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:57.56
自閉か
周りにそういう病気の人いないから完全に知識不足だった
一人で会話しながら電車の車両を行ったり来たりしてるんだけど攻撃性はないんだよね?
目つき座っててちょっと怖い
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:03.16
もう発達と共存するしかないでしょ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:09.46
>>102
当てはまる人いたわあれ発達だったのね納得よ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:10.70
>>55
芸能人に御飯と女の子を紹介してたんだよね
水商売かと思ったらアパレル関係だった
どうやって芸能事務所と懇意になったのかしら

なんでこんなに怒ってるのかは知らない
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:33.22
トミー何かありそうな終わりかただったわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:33.99
>>88
今はなんかメンヘラ好きの男が多い気がするわ何か嫌だわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:45.50
>>106
まさにそういう子いたわ
彼氏いるのに後輩の子の彼氏と浮気してたわw
自称サバサバ系だったわよ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:52.62
寺島しのぶの弟って何度見ても名前がおぼえられないわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:56.19
>>102
私それだわ
でもオタサーの姫にもなれない中途半端だわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:00.99
あと200メガってどのくらいかしら
動画とか見なければいける?
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:20.88
>>102
へぇ!なんとなく女社会メンディとは思ってたけど社会性が高いって事なのね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:47.86
>>96
仕方ないダラ
CORONAもまだ安心できないし家でゆっくりするダラ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:54.90
女子の世界でうまくやるのってものすごくコミュ力高くないと難しいなとは思うわ
私はもう一度学生やるの嫌だわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:55.24
>>102
可愛すぎて女子から疎まれてた子は男に囲まれてたわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:10.37
高校のとき話を盛ったりよく嘘ついてた女子いたわ
女子には馴染んでなかったけど虚言癖は発達とまた別よね?
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:26.32
>>121
発達み溢れてるわ
拘りなのかお風呂の回数すごいし発達に積極的に関わりに行ってるし上から目線だしアスペ系よね
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:34.50
あさいちのセットが変わったのは気にならないけど出演者の位置が変わったのが気になるわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:41.34
この時間帯、おすすめの番組どこ?
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:00.45
>>132
私も無理だわLINEのある現代でなんて更にムリムリ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:23.45
>>102
あー…わかる気がするわ
私も発達の傾向あるかもしれん
女子特有の空気が読めなくて小中は苦労したの
高校以降はいろんなタイプが混ざるから平気になったけど
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:35.77
>>102
まるっきり私だ
女友達はいつもその時そばにいて優しくしてくれる子一人だけで
クラス替えや卒業で縁が切れる
男友達や彼はいつも途切れずいる感じ
え〜、マジか
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:37.53
私は学生時代天然ちゃんって言われてたわ
発達って言葉が浸透してない時代だったからちょっと変わった子で可愛がられてたけど今なら嫌われてそう
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:42.40
>>132
たまに夢で中高に戻ってぐぬぬってなって目が覚めるの
黒歴史をリマインドしてこなくていいっての
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:46.33
>>130
そうするわーダラダラ
こないだセールで買った逆転裁判クリアするわね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:47.21
マリトットってまだ売られてる?
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:55.90
井戸端1日1回来るか来ないかくらいなんだけどいつ来ても発達の話ししてて草よ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:05.56
>>133
かわいくて女子のなかでも人気者もいるのよ
かわいくて馴染めない子は発達みあるんだと思う
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:23.83
>>134
関西人なので多少話盛っちゃうところあるわ…
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:24.00
腹が決まってるのに賛同の意見待って相談してくる姉に疲れたわ
あとからなんか言って来てももう知らないわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:28.45
>>143
横だけどカミングアウトしないママ友もいるしそれに気がつかない人もいるし様々よ
軽度なグレーなんかは本当に個性っぽいし
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:06.77
>>110
トゥレット症とおぼしきお客さんいたわ
最初わからなくて何?って思ってたわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:13.69
>>154
面白くするためにとかじゃなくて帰国子女なの〜とかお父さん中井貴一に似て格好いいの〜みたいななんかバレバレの嘘なのよ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:21.68
リアルの女子はゲームの話もジャンプの話も弾まないから…!
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:43.18
昨日1番に開いたときと今日同じ話だわw
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:58.40
サバサバしてる(他称)だけどたまに天然かますってのは普通よね?
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:19.68
今日のランチ、トゥギャザーしようよ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:32.76
女友達と未だに連絡取ってる人いる?私ここにしかいないから…
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:47.86
>>163
キモいとかぶりっ子って言って嫌ってた人もいたわ
でもそれを言わないだけかもしれないけど優しい人たちもいたのよ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:51.94
>>163
ペット扱いで下に見られてるだけで嫌われてはないような…
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:52.46
>>162
そっちの嘘は闇を感じるわね
私が悪意のある嘘ついた時は親に「ポケベルクラスのみんな持ってる」
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:57.53
>>166
「隙」あれば「自」分語りであって自慢とはなんの関係もないわね
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:58.98
朝ドラのサムライベースボールの主演の外国人がどこかで見た人だと思ったら
コンフィデンスマンの執事だったわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:02.27
>>153
その子はすごく美人なのに男への媚がすごかったわボディタッチとか声色が変わったりクシャミの仕方がクッチュン☆みたいな子だったの
男に媚びない美人はたぶん女に好かれるわよね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:10.13
>>169
北斗の拳も聖闘士星矢もドラクエも通じなかったのよ…
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:16.29
>>174
一人しかいないけど誕生日プレゼントのやりとりとか年賀状とか年一くらいで、会ったり
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:21.38
女の子って同士の付き合いは楽しい事しかなかったから娘が友達関係で悩んでる時なんて言ってあげたらいいのか分からなかったわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:25.91
>>179
小学生男子み
なんでも皆持ってるって言うわね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:28.30
>>174
たまーに連絡するわ
誕生日おめでとうくらいしか送らなくなった子もいるけど
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:12.26
今日は娘の誕生日よ!
いつも自粛してるけど今日はお出掛けしてくるわね
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:15.00
オナラかまそうといきんだら治ったと思ってたイボ痔が膨らんだわ!痛ーい!!
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:16.10
>>167
天然も入るなら脳みそのスペックが低めで処理が追いつかないからサバサバになってる印象
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:27.33
>>76
仕事場よー
ずっとテレワークだったから9ヶ月ぶりに行くわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:49.11
妖精さん「あ〜肛門だ〜」プスッ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:00.03
>>203
9ヶ月ぶり!すごいわね
私はほぼ出社してるわ
横よ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:15.28
生クリームと、ホイップクリームの違いを昨日知った井戸子は一つ大人になりました
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:17.36
>>198
背景で気づいたけどあれ近所にある東急リバブルだわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:27.09
>>179
私はファミコンをそういって買ってもらったわ
歳がバレるw
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:29.72
>>196
話だけは聞いてあげてた
ほんとに胸が痛かったわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:37.30
>>203
乙乙
ワタシこないだ久々終日出社したら夕方からふらふらだったわ
無事に帰還できるよう祈ってるわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:55.40
>>195
クリリンのことかー!!ってボケて通じなかった時の空気味わわせてあげたいわ…
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:56.11
>>213
いや横なんだけどさ
おめでたいレスにそんなギスったことしか言えなんて悲しい人なのかなって
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:57.33
生理のときお腹義ゅる義ゅるするの多すぎるわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:01.92
痔は自然に引っ込むの待ってるんだけど薬塗ったほうが良いのかしら
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:07.42
>>113
自分が芸能人だったら、こんな手広くやってる人の紹介の女の子なんて怖くて手を出せないけどねぇ
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:35.00
子供がハブられたりいじめられたりほんと耐えられないわ
自分がされた方がましよ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:56.28
>>225
普段どういう文章書いてるのか気になるわね
義ゅる義ゅる
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:00.98
>>214
生クリームは、生乳(動物性)のみのもの
ホイップクリームは、生乳に植物性のものが混ざっていたり、植物性だけのもの
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:08.63
>>223
誰にでもボケかますものではないわ
通常は通じる相手を選ぶのよ
発達なの?
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:12.78
>>227
感覚が違うのよ
同じ業界人だし他の芸能人も繋がってるしみたいな
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:15.96
>>214
違うのは知ってるけどどっちがどうかは覚えてないわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:37.17
わたしだけお年玉もないしゲームもかってもらえなくてお金持ちの友人に一台貸してもらったの思い出したわ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:37.60
明太子ミディアムレア美味いー
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:45.88
昨日のヒッパレ想像の100倍楽しかったわ〜
私ももう昔を懐かしむ年なんだな
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:54.77
>>230
私ハブられてた
それをかくして修学旅行生きたくないと親に勇気出していったけど行かされた
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:01.49
ケーキ屋でホイップクリーム使ってケーキ作ってるところは3流よ
すぐわかるわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:11.51
>>244
あの司会のおじさんおしゃべり上手だったわね
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:15.23
>>219
こまめにおやつ食べるわねムシャア
妊婦になってから人の多い電車初めて乗るからなんか緊張しちゃうわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:42.82
>>244
西城秀樹が出てたことに驚いたわ
長いことやってたのね
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:44.80
>>246
辛かったわね…
ひなちゃんにとっての零くんみたいな存在リアルにはいないもの
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:06.96
>>246
親に言えるって凄い勇気あるわね
なんだか言えなかったのよね
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:15.06
電車で隣に立ってるおじさん窓に映る自分の顔ずっと見てるわ
たまにドヤってる
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:29.13
>>235
ホイップ自体は手早く泡立てるって意味の動詞だから材料が何かは関係ないわね
あなたガセ掴まされてるわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:36.83
>>236
まあまだコロナ終息してないからね
普通の食事ならまだしもお祝い会みたいな感じで盛り上がるのはどうかと思うわよね
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:49.92
>>236
もう予定が決まってて楽しみにしてるのに家でやれだなんてギス以外のなにものでもないわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:51.37
女子は園児でもすでに色々あるわよね
話聞いてて胸がキュッってなるわ
すでに女女してるわよね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:51.46
>>224
家族で平日空いてるときに外食でも文句言う人っているわ
テイクアウトや惣菜とそこまで危険度変わらない気がするのよね
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:57.12
ヒッパレ〜ヒッパレ〜みーんなでヒッパレ〜
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:23.33
お出かけくらいは良いんじゃないかしら盛大に飲食店でパーティーするよってわけじゃなし
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:25.19
ママ友、多分クリリンもジャンプも通じそうだなって相手でもお互い「あ…聞いたことあります💦」みたいになりそう
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:29.47
>>248
レストランのコースのデザートで出されてもゲンナリしちゃうわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:33.02
>>266
普通の食事とお祝いの食事何が違うのかしら
別に家族単位なら同じじゃないの
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:33.53
>>268
いーれーて、って言ったらいーやーよー、って言われたって
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:15.72
>>269
いやさすがに外で食事と持ち帰りのリスクが変わらないわけないわよ…
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:15.75
何歳まではみんな仲良くしなきゃダメで、何歳からは好きな人とだけ付き合えばいいのかしらね
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:37.76
>>266
元レスそんな事は書いてないわよ
想像で叩きたいのね
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:50.20
>>274
あるある
鬼滅ブームでもにこやかな探り合いしてたわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:58.38
>>270
隠してだから打ち明けてないんじゃないかしら
行きたくないってだけ伝えたのかと思ったわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:02.54
>>266
別に飲んで踊ってってするわけじゃないでしょうに
あーた飲食店でクラッカー鳴らす人なの?
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:13.94
>>277
さらに横だけどそうよねぇ
予防対策しつつ普通の生活に戻りつつあるわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:15.74
>>284
年齢より学生のうちは、かな
社会にでで自分でなんとかできるなら好きにすれば良い
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:23.51
>>254
芸人だって空気読んでボケるかボケないか決めてるわよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:23.90
>>8
12時間より前にきたわ私
そして12時間過ぎたころには…
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:26.12
>>284
みんな仲良くは平成で終わったのかと思ったわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:28.36
>>286
本人に悲しい人よね
こっちまで気分暗くなってきたわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:37.35
外で食事してるわ
おしゃべりあんまりしないようにしてるけど
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:49.41
なんでみんな他人のボケにそんなに厳しいのよ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:53.13
>>285
正式って何w
メーカー商品名とか業界用語とかの緩い定義でいいのよ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:10.31
>>289
あらほんとね失礼したわ!
そら行かされるわね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:20.03
誰とでも仲良くしなくていいわいじめなければ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:21.21
>>274
だよね
急にぶちこんでくる人とは仲良くなれないわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:21.25
>>294
横だけどお祝いのお出掛けで食事を含まないってありえるの?
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:56.44
>>283
私も去年くらいまではそんな考えだったなぁ
今は気を付けつつ外食もしてるけど今のところ感染せずに済んでる
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:00.34
子どもたちを支援センターにれ連れて行くわね!
あまり喋り過ぎないようにするわ!
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:03.70
>>282
閉園ってよっぽどね
子供の園は1月2月に一回ずつ閉園したけど、今は学級閉鎖にもならないわ
濃厚接触者特定しておしまい
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:21.05
うちも家族の誕生日は結構外食してたけどコロナになってからまだやってないわ
誕生日会のせいで家族がコロナって万が一死んだりしたら後悔してもしきれないもの
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:27.60
生食用がサーモン表記で火を通すのが鮭表記とかアホ臭くて目眩がするわ😵‍💫
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:35.68
>>298
大阪の人は自分がボケなのか突っ込みなのか自覚してると聞いてすごいなーと思ったわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:43.81
>>287
「うちの子は冨岡義勇?が好きだって〜(私は煉獄さん!)」
「うちもうちも〜(私は天元さんんんん)」
「うちは金髪の子だって(私はおばみつヲタなのおお)」
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:11.76
>>319
プレゼント買ったりケーキ買ったりデパ地下惣菜買ったりするよね
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:22.60
>>322
誕生日の度にそれを思い出すのがキツすぎるわね
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:34.03
>>329
小梨なのか可哀想な子供時代過ごしたのかどっちよ…
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:42.85
>>326
関西だけど確実に突っ込みがいないとボケられないわ
怖いもの
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:53.85
桜が満開でみんなシート敷いて花見してるわ
こういうの見ちゃうと自粛って何なのって思うわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:09.39
>>314
コミュ力を媚びやゴマスリに感じる人もいるのよどれだけ隠キャかと思うわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:09.70
ホイップクリームって書いてあると買うの控えるかな
コージーコーナーとか
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:10.95
>>311
低体温でガタガタ震えてたら今度熱が上がって、一日で体温4度以上変わったと思うわ
関節痛治るまで5日くらいかかったし4回目絶対やりたくない
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:30.01
>>306
無理に仲良くしなくてもいいけど攻撃しないのが大事よね
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:41.14
>>338
今度は私がNGだわ
ハゲNGにしてるからそれかしら
私はハゲじゃないわよ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:55.11
>>336
そういう意味では空気読んでないとボケも突っ込みもできないのね
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:58.66
>>337
立ち入り禁止とかでなければ良いんじゃない?
同居家族となら
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:09.63
>>335
むしろ子持ちでしょ
今はまた感染者増えてるからうちならプレゼントはネットで買うわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:23.02
ここにもマンボーが終わったからって活動の自粛終了ってお馬鹿さんが結構いるのね
びっくりだわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:30.86
>>350
やめましょうって言われてるんだからやめましょうよ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:39.33
>>340
そういう陰口も気にしないし隠キャにもニコニコ話しかけていくもんだわよ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:39.40
>>344
人工的にその状態作ってると考えると怖いわね
4回目どうしようかしら…
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:50.33
>>337
家族単位ならいいと思うけど
馬鹿は仲間で集まってバーベキューして飲むわね
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:57.98
>>341
元の意味と現在日本で区別のために使われる用語をごっちゃにしてない?
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:01.66
>>239
生クリームは動物性だけ
ホイップクリームはなんでもあり
動物性もあり
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:19.14
>>351
仕事してたら完全リモート以外は外に出ないわけにもいかないしコロナ出始めの頃みたいに神経質にもなってられない
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:21.97
ツノが立ってればホイップだし生クリームは液状でも生クリームって呼ぶわよね
形状での分類と成分での分類をごっちゃにしてるから悪いわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:28.60
>>354
ほんとよね
感染したから遊びまくりまーすってバカもいるのよね
感染したけど怖いから自粛よ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:32.21
>>349
そうなのよだから他人をいじりまくって笑いを取ろうとする人は昔から嫌われるのよね
オスカー司会の男みたいなやつ大っ嫌いだわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:34.58
>>347
本当に迷惑でしかないわね
タヒねばいいのに
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:48.18
娘さんの誕生日プレゼントにAmazonはないんじゃない
男の子ならまあ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:49.97
来週入園して二年目にして初ママ友宅へ行くわ
手土産悩んでるわ
生和菓子でもいいかしら
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:00.81
>>363
まあ生クリーム使ってたらホイップなんてわざわざ表記しないけどねw
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:04.55
>>354
感染予防対策が終了したわけじゃないんだから良いんじゃね?
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:12.75
>>357
3回目のときもこんな雰囲気だったけど接種率今半年経ってない人もそこそこいる中で30は越してるみたいだし順番来たら日本人打ちそう
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:14.30
>>366
ワクチン打ってない年齢の子供は連れまわしたくないわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:18.15
>>364
おやつは食べるわ
口に入れてマスクすぐする
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:24.42
花見団子って、呑気よねw
団子かよってw
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:30.15
>>376
年齢にもよるけどどっちもなしよw
目の前で選ぶって大事よね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:39.21
>>372
ここで旦那が草野球からの飲み会で感染したって井戸子がいたわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:41.88
>>355
やめましょうって言われてたっけ?最近もうよくわかんない
今何宣言?ナニボウ中?
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:57.64
>>376
リクエストがリアル店舗にないものありそうw
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:10.41
>>350
桜の木の下はけっこうシートが密集しちゃってるのよ禁止されてないから仕方ないけど
でもそこは広い公園なんだけど子供がうじゃうじゃ集まって遊んでるから花見で密集禁止なんて今更意味がない気もするわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:24.46
>>377
子供も食べれる系のほうがいいわよ
評判いいケーキ屋さんの焼き菓子コーナーのとかどう?
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:25.34
誕生日くらいそんなケチつけなくても…
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:27.31
>>377
お友達の好きなお菓子を持っていくのと今なら苺持っていくかな
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:29.39
>>382
連れ回さないで
マスクなしでうろうろしてるから怖い
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:45.93
>>377
手土産と一緒に食べるおやつは別なのかいつも迷うわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:46.29
>>377
切り分けたりする手間のないものならいいと思うわ
相手の親子が和菓子苦手でなければ
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:59.71
ママ友宅への手土産って地域によって違うのよね
転勤で遠くへ行ったママ友が公園にスーパーで買ったお菓子持って行ったら鼻で笑われたって聞いて怖くなったわじゃがりこ美味しいのに…
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:17.59
>>360
無料のバーベキュー場混んでてみんな楽しそうにしてるわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:31.04
子供の頃、やや混んでる電車内で立ってたら。なんか服がひっぱられる感じがしてこわくてひっぱられないようにふりほどいたか少しずれたかしたの、
そしたらしばらくして女性が貧血かなにかで倒れたの
もしかしたら倒れそうなのを必死でこらえてたのかもと子供こころに悪い気持ちになったの
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:32.13
>>408
子供と一緒なら大袋の個包装の持って行ったわ
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:34.87
昨日公園行ったけど今日はなにしよう
出掛けないと子どもらゲーム漬けだわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:39.68
上野公園にいた人がこんなにいると思わなかったって今更?
この2年間なにも学んでこなかったのかしら
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:12.21
うちの子果物食べないから桃と苺もらった時困ったわ…私が食べたけど
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:15.89
BBQで一番好きなのは焼きそばなの
いつかPIT BOYSみたいなハンバーガー食べてみたいわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:33.45
>>422
とりあえずうちの地域は先週明け終わった気がする
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:38.42
>>408
最初は気合い入れて様子見かな
頻度高くなったりしたらスーパーとかで売ってる大袋の持ってくけど
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:41.02
コロナになっても限界集落に住んでる私はなんにも変わってないわ…
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:50.06
ママ友の家行ったことないわいないから
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:54.60
>>400
洗ったり皿に出したりするのが手間になりそうだわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:55.57
>>406
ご家族と食べてねって手土産渡して一緒に食べましょうのお菓子も持参するわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:59.13
ばっちゃ、おはぎ作ったでのぅ
食べてくれんかのぅ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:03.29
>>424
手が汚れないかつ個包装で袋から食べられるやつよ
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:12.08
>>400
苺は向こうの下の子ちゃんが嫌いなのは確認したのよ〜
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:18.50
>>409
家族で出かけたり食事にまで文句言う人は家族仲悪いと思っておけばいいと思う
しかも今日ならそこまで混んでないだろうに
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:25.21
最近のお菓子少ししか入ってないのに無駄なジッパーうざいわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:37.33
>>416
うちは雨予報だから一日工作と粘土の予定だわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:44.54
観光地行かないけどスーパーは混んでるし意味あるのかなと思ってる
ネットスーパーはないわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:52.18
>>430
そうそう
しかも個包装じゃないとこぼしたり落としたときとか大変だし
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:07.95
>>408
え、公園にフィナンシェとか持ってくのかしら
めんどいわね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:15.59
この2年自粛の意味ってあったのかね
現在弱毒化したもののコロナ感染者は増えてるしヤバいことに変わりはない
なし崩しでいくということかな
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:15.91
>>414
フラって来た時点でしゃがまないならその人のミスだから気にしなくていいよ
しゃがめないレベルなら即倒れてるし
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:18.05
>>433
私もよ
子供の仲良しさんの親からたまにお情けで誘われるわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:20.99
>>419
昨日動物園に行ったけど思ったより少ないしマナー良いなと思ったのよ
パンダ家族見てきたわよー
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:31.73
今日こそ午前中から買い物行くわよ
いつもダラダラしてなんだかんだ行動するの夕方からなのよね
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:33.26
手土産なんて気持ちだから何でもありがたく頂くわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:02.14
>>459
意味あったでしょーいくらなんでもスウェーデンかなんかの完全ノーガードが正解だったとは思えないわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:20.22
ここのめんどくせえ奥様とリアルでお友達じゃなくてよかった
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:02.45
>>476
リアルでは口に出してないよきっと
帰ってからここでぐちぐちいってる
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:07.36
もうすぐ第一子が生まれるんだけどママ友できるか今から心配だわ
価値観合うお友達ほしい
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:17.36
6パックの柿ピー持ってく私に隙はないわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:22.83
>>462
今って事前予約しなくてももう入れる?
去年予約してなんとか科学館だか博物館に恐竜見に行ったんだけどあちこちまだ予約必要だったわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:33.74
>>457
水道のかたちによっては手が綺麗になる頃には下半身ずぶ濡れだわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:53.82
>>480
刺さってないよ
持ってきてくれたら嬉しいもん
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:03.89
>>483
ママ友って今までに出会ったことない人とかいるのよね
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:34.69
>>459
基本外出しないまですれば効果あるけど飲食店の時短営業とかは効果無かったってデータ出たとか
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:37.71
>>472
スウェーデンは意図的にトリアージした
高齢者の酸素吸入器をわざと外したりしてコロナを口実にしてた国だから
比較対象に適した国を例示して
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:41.80
ケーキ屋さんにある個包装のマドレーヌみたいのがいいんでない?
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:47.08
>>498
強烈なママにあったことないわ
みんな普通よね
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:50.49
>>498
そうよね怯えながら幼稚園入園したけど平和で楽しかったわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:01.12
>>483
ママ友どうでもいいかーって力抜いた頃に出来るわよ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:08.00
>>483
事前情報でびびってたけど
リアル案ずるより産むがやすしだったわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:13.88
おはよう井戸子チャン😉
仕事頑張ってくるね〜💪
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:14.84
ダンナの独身同級生と一緒に子供いるダンナの同級生の家に行くときにさ
私たちは手土産すでに買ってて、独身の同級生の人が手ぶらで行くと行ってたけど、さあ行こうとなったらやっぱりなんか持っていくと言い出して箱入りハーゲンダッツを買ってた
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:21.04
>>459
弱毒化したからこそ感染者増えたんじゃないの?
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:21.49
>>497
就職したときも色々クセ強い人に出会ったりしたけど、ママ友関連はその比じゃなかったわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:36.38
私服の幼稚園なんだけど入園しきってフォーマル着せる?
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:44.46
妹の子が我が子と年が近いから妹とばかり遊んでるわ
甥姪きゃわだしそこまで気を使わないから楽だからママ友いないわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:21.06
>>520
ほんと?会社も同じような価値観や育ちの人ばかりだったわ
ママ友となるとこんなひといるんだと思ってびっくりするわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:21.57
やだー今日の💩めちゃくちゃ激臭なんだけど何でよ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:36.63
>>508
気が強そうな人や挨拶誰にもしない人なんかはたまにいるけど食って掛かってきたり仲間はずれにするような人見たことないわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:58.50
>>508
公園で子供おいていなくなる人いたわ
近くの人で家事して戻ってくるの
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:12.75
>>507
衛生や食べやすさを考慮した上で質を求めるならそれ系よね
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:27.34
>>511
私もよ
偶然会ったらしゃべるけど休日に連絡とるほどの人はいないわ
快適な距離感よ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:27.94
>>521
類友だと思うわ
優しい人には優しいママ友
キツイ人にはキツイママ友
悪口しかない人はお察し
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:56.90
ゲロクソみたいなキョロ充マウンBBAが一人いたけど概ねみんな情報共有がメイン目的で良かったわママ友
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:13.72
>>533
土日でもお裾分けって100円くらいの野菜持ってきて家にあがろうとするひとがいたわ
性別違うから被害は受けなかったけどさ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:20.79
手土産ってアイスクリームやケーキでもアレルギー考えたり冷蔵庫冷凍庫空いてるかしらとか考え始めたらくそめんどいわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:23.35
>>528
お局さんみたいな強烈な人見たことなかったのよ
でもママ友関連はお局とは別ベクトルですごい人多いなって思ったわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:40.83
>>533
家事はないけど電話や忘れ物くらいならママ友間でよくあるわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:02.39
義父がスヌープ・ドッグに似てると気づいた春の朝
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:36.50
幼稚園の時の隣のクラスのママたちは公園で酒盛りしてたわ
未就学児の下の子も放置してて怖かった
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:41.23
コロナ関連はマジキチ引き寄せちゃうから怖い
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:55.29
妙に大人みたいな口調の子がいて、言動も変だった
家に吊れてきたあと、母にあの子はもう連れてきてほしくないわと言われるほど
その子の家に行ったとき、母親からすごく冷たい態度取られてて継母なのかなと思った
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:52:42.08
みんなママ友うまくやってて偉いわ
公園でたまに会ってたけど基本コロナだからあまり仲良くはならなかった
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:52:45.50
食べやすさとかは第二段階の悩みで
まずTPO的にどの価格帯が適切かってとこで悩むこともあるわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:23.85
建売りで全く同じ色の家あるけど無理だわ
ボケたときわからなくなりそう
色違いならまだ
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:24.10
めんどくなってきたわ手土産コージーのプリンとかでもいい?
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:35.04
みんないつスマホ充電してるの。
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:35.06
学生のときは基本気の合う人とつるんでたから強烈な人とは接点少なかっただけで
会社や子供関係だと自分の好みで付き合えないから
うわーって思う人も出てくるわよね
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:55.04
>>554
うちにも公園で酒盛りする集団いたわ
悪酔いした数人がたまたま同じ公園に遊びに来てた同じクラスの子のお父さんに絡んで夜の相談とかしたらしくてドン引きされてたわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:02.71
>>568
私今でも間違えそうで怖いわ子とか絶対間違えるわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:09.86
モロゾフプリンで相手の食器棚を圧迫する作戦
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:12.51
マドレーヌとか手土産もらうと地味にしんどいわ
ポロポロこぼすのよ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:37.78
>>569
相手の子供の好きなもの聞いたほうが気楽かも
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:42.41
うわぁ〜ん!
桜の写真撮りに行こうと準備しててレンズ確認したら1番高い奴の超音波モーター外食逝ったわー!
モーターの修理に約3万らしい…
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:44.44
>>568
色も形も同じのが何軒も並んでたりするわね
あー、ここは元の敷地を4分割したのねって丸わかりよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:05.79
>>582
それするとスマホの劣化激しいよとショップの人に言われてしてないわ、
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:06.21
>>563
上の子関係はコロナ前だったから顔見知りみたいな人はいっぱいできたけど、下の子はコロナ禍だったから服装とか髪型が個性的な人以外顔覚えられないわ
マスクしてると本当に誰が誰だか…
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:18.82
>>580
掃除すれば良いじゃないw
なんでも文句言うのねw
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:27.37
ママ友の方が経済感覚合うから楽なのよね
昔からの友達は合わなくなってきてめんどくさい
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:31.32
>>551
みーんな仲良くしてるのに医者の奥さんにだけニコニコして他にはツーンとしてるクソミソが混じってたのよね
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:13.71
>>583
聞くと大抵の気にしないで手ぶらでって言われない?
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:21.54
>>568
最近4棟とかでもバラバラの方が多い気がするけどもし同じので私そこ住んでたらみんなの家具配置とかすごい気になりそうw
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:49.83
>>592
学生時代の友達、今未婚彼氏あり、未婚彼氏なし、小梨、子あり(幼稚園)、子あり(乳児)で、みんな段階バラバラすぎて微妙な関係だわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:55.77
>>599
それ難しくてさぁ
ほんとに手ぶらで行ったらだめなのよ、
立場とかにもよるだろうけど
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:05.65
>>603
あんたさっき外食すんなとかでギスってなかった?
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:25.47
>>600
価値観違う学生からの友人にも本音言えなくなったわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:29.29
近所に16棟の新築が建つのよね
1億越えは確実だけど売れるのかな
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:31.50
子が小さい時、どのママ友の派閥にも入らずのらりくらりとやってたら
トラブルの度にジャッジや解決策を委ねられて面倒くさかったこと思い出したわ
私は裁判官じゃないのよ
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:31.99
>>607
そうなのよね
かといってプッチンプリン三連持ってく訳にもいかないしさ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:32.38
>>592
わかるw
近所に住んでておなじ園や学校に入れてるってわかりやすく生活レベルが一緒よね
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:51.16
>>610
わかるよ、わかるよ
一番気遣い必要な関係だわ今
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:53.65
>>599
本当に手ぶらでいいんだけど自分がいくつ側なら持ってくのよね
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:56.18
お呼ばれしたときにデパ地下の焼き鳥持って行くことがあるわ
案外好評
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:13.58
少年隊植草が安いラブホで不倫って誰も興味ないよね
ってか植草知ってる人減ってるよね
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:25.50
今インスタのレシピ垢に「にんにくはお腹が痛くなるので生姜でも代用できますか?」ってコメントあったけど
にんにくと生姜なんて全然違うじゃないの
もう入れなきゃいいのにバカね
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:29.54
>>606
どう微妙なの?それくらい違ってたら逆にさっぱりしてそうだわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:44.32
>>592
私逆だわ
昔からの友人はずっと続いてるだけあって色々価値観や環境が似通っているわ
子供関連で出会う人はとんでもなくお金持ちだったり、卒園式とかに私服で来たり、人畜無害そうな顔して何にでもすぐ文句言う人だったりで色んな人がいたわ…
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:04.78
>>599
「うちの子は○○好きなんだけど、○ちゃんも好きかな?持っていっていい?」ってよく聞いてた
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:19.22
>>622
少年隊で今でもテレビ出てるのヒガシくらいだもんね
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:32.96
>>621
半分は未婚、半分は子あり、くらいの関係が一番微妙かしらね
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:43.92
>>610
わかる
本音まで深くなくても独身に旦那の愚痴とか小梨に子育ての悩みとか金コマに高級家電や海外旅行の話とかできないとか考えたら何も言えない
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:47.11
>>620
レシピ垢のコメント見てるとそんなんばっかりよね
大抵無視されてるけどマメに返信してる人すごいわー
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:49.73
>>620
インスタもつべもコメント見てたらバカ多いのよね
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:53.99
ウィルスミスに殴られたコメディアンは日本で言うと誰に当たるの?
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:03.61
>>609
だんなの義実家での気を遣わなくても大丈夫!と一緒ね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:10.82
>>628
世代じゃなさすぎて東が少年隊だってこと今知ったわw
ジャニーズの何かってことは知ってたけど
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:16.31
>>620
2人前のレシピに4人分作りたかったら倍量ですか?とかアホなこと聞いてる人もいるわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:33.06
子供にお菓子持たせるときは今なら個包装のやつだわね
揚げ1番でいいのよ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:46.53
>>606
既婚子持ち3シングル1未婚1だけどそれがグループじゃなく個々だからそれぞれ楽しいわ
でもコロナでみんな会ってないのよね
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:02.10
>>630
わかるわー
相手は気にしないんだろうけど
この話題はまずいかなって話題がいくつかあるわね
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:08.73
>>634
バカっていうか、真面目な人が多い気がする
正解はひとつじゃないのにね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:18.90
>>641
公園ならいいけどお宅なら一口で食べれるのにするわ
ぽろぽろこぼしそうだし
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:33.34
子「どうぞ!これ、うちのお母さんの手作りおはぎです!」
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:41.65
洗濯機に呼ばれてかれこれ30分たつわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:58.75
>>642
個人で付き合う友達が夢追い人(何もしてない)になって12年、そろそろ話し合わなくて困ってるわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:03.88
来月になったらワクチン接種から6ヶ月経つらしい
時が経つの早すぎなのよ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:14.81
>>617
本当に相手を気遣うなら軽く希望伝えてほしいわね
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:31.83
>>606
うちは既婚子持ち(乳児〜低学年)5人と未婚1人でだんだん未婚の子がチクチク言うようになってきて辛いわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:58.33
>>648
公園でもこぼさないでよ
ベンチのまわりが蟻だらけになるわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:07.34
今日のパートはクソババアもいるの
負けないわ!
井戸子たち念を送ってね…
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:13.90
>>639
そういう人に「四人前なら半分では?」みたいなコメント返信して混乱させてた時期もあったわ私
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:22.77
舞台上ででんぐり返しした回数no.1ってギネスに載ってるんだっけ@森光子
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:25.16
>>652
一口サイズのなら別にいいわ
大きいのは勘弁してほしい
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:39.19
絶妙な返し文句をお伝えします
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:58.45
近所に500メートルくらい全く同じ造りの建売が並んでるとこあるわ
まぁ景観は整ってるわよね
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:17.23
5〜6人グループだと元々1人くらい気の合わない子っていて、その子と状況が違いすぎるとなんかギクシャクするのよね
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:28.53
>>639
ネットやるのに資格がいるようにしてほしいレベルね…
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:45.61
>>663
つ はぁ?
つ 人のこと見えてる?
つ 普段から何も考えてないのね
つ へぇそんなミスまだするのね
つ ほんとあり得ないわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:52.96
>>659
そうね
馬鹿なのに真面目というめんどくさいパターンね
バカならバカらしく「にんにくないなら生姜入れちゃえ〜アハハハ!」みたいなちびまるこ山田くん方式で生きるべき
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:15.97
>>623
ずっと続いてるまで行ってない、途中で縁遠くなるような友達とまだ切れてない段階よ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:46.62
洗濯しようかなー、やめようかなー
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:48.58
>>675
でも私口コミのバカレビュー見るの結構好きw
送料無料って書いてたのに取られました二度と買いませんとか沖縄北海道は別ってちゃんと書いてあるの
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:49.16
>>680
しょうがないからバファリンの成分の半分あげるわね
つ 優しさ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:56.62
>>674
横だけど四人前なら倍だという答えのはずなのに半分とか言われて混乱させて楽しんでたという話では?
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:59.64
春休みの家族連れー混んでる電車のホームの階段の前でたまらないでくれー邪魔だー
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:00.97
結婚してない子供もいない子がなにかと皆の仲を取り持つ子だから微妙だわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:15.24
母と死別父子家庭で育った従姉妹40才が非正規で働いてるわ うちの母が心配して口を出してるけど余計なお世話よね
将来どうするのかあなた達助けてあげなさいと言われたわ
いや、ほぼ付き合いないから無理だしと伝えたら冷たいと言われたわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:27.18
素人の料理好きはフトが多いのに料理研究家はフトいない
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:46.59
ラインが15分くらい遅れて届く現象なんなのかしら
地味に困る時あるのよね
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:47.42
公園持ってく袋菓子で子供達に圧倒的不人気だったのホームパイだわ
みんな全然食べないの
逆に人気なのはカプリコだった
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:50.80
>>685
実家が自営だからそういうのをみると店側への同情しかわかないわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:13.38
>>639
でもカレーの箱の半量で作る場合の分量って半分じゃないのよね
水の蒸発の具合とかも計算されてる
素人が公開してるレシピでそんなの聞かないけど
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:14.19
>>685
びっくりするレビューあるよね
そこまで行くと笑えるわね
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:26.12
>>685
サイズ書いてあるのに思ったより大きかったので星2ですとかは店が可哀想と思って見てるわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:28.56
>>661
平日昼間に集まることが多くなって、「ほんっっっと困るんだけど!」とか、ちょっとした愚痴みたいな旦那あるあるとか子育てあるあるを誰かが言うと「かわいそw」とかよ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:12.54
>>706
誘わなかったら誘わなかったでまた怒るタイプかしら
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:19.97
mateにインスタのCM入るとバグなのか白黒で激しく点滅するのよ
気持ち悪くなるからやめてほしい
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:27.20
>>708
でしょ
世話好きで人がいいのよね
それを私にまで求めないでって感じ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:40.12
>>705
超薄軽量バスタオルに薄すぎるって書いてあったわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:51.95
>>699
近所のクリニックだけど「間に合いそうになかったから駅から電話入れました、もう閉まるので...と言われてしまい結局間に合わず」「体調不良の中わざわざ電車に乗って行き電話入れたのに無駄足をさせられた」って多方向からツッコミ満載の口コミあったわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:58.78
>>700
子育て情報とかLINEに持ち込むんだけど微妙な話題を提供してくるのよ
返答に困るわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:31.95
うちの近所のコンビニってどのお店もパートリーダーみたいなのだけ感じ悪いの
なんでかしら
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:42.92
>>718
あるあるw
「こうすると赤ちゃんって寝るんだって」とか
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:55.21
こないだ通販で「在庫なかったのでそちらからキャンセル手続きしていただけますか?」ってきたからしょうがないにゃーと思ってやってあげてたら「キャンセルの理由を述べよ」みたいなのが出てきて腹が立ったから「そっちの都合」って入れてやったわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:01.88
>>685
子供用スポーツブラの口コミに、貧乳の友達に贈りましたってのがあったわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:38.86
>>721
何で小梨が知れる程度の情報をリアル育児中の友達が知らないと思えるのか謎ね
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:09.29
>>694
付き合いあったとしてもなんで?って思うわ
独身で好き勝手生きてきた人を私(その人の親)が死んだらお願いねとか
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:16.28
そんなに悪く取らないで良かれと思って言ってくれてるんだと思って聞き流してあげなよ
友達なんだったら
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:32.23
赤ちゃんにうちわパタパタするとキャッキャするわ
豆よ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:10.09
最近市内に超高級○○マンションが建ってすげーと思ってたんだけど昨日公園で初めて会うお母さんに「お住まいこの辺ですか?」って聞いたら「あ、この辺ではないんですが○○マンションに越してきたんです」と言われたわ
キエエエ
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:10.71
あー!!!むかつくわ!
体調不良で休むのはしょうがないけど一言なんかあってもいいと思うの
あなたの代わりにやりたくもないあなたの仕事を残業でもう1週間もやってるんだから!
来ないなら辞めて欲しいわ…
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:22.41
既に値上げしてるけっどマヨネーズはもっと買っておけばよかったわ
案外賞味期限が短いから買わなかった
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:30.75
>>730
赤ちゃんの足の裏くすぐると足の指をぱかって開くわ
豆よ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:33.82
アマゾンで日焼け止めやヘナの値段があんなに上下するのは何故かしらん
300円くらいすぐ変わるのよ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:38.43
>>719
確かに30〜40代ぐらいの主婦っぽい人は感じ悪いことが多いかも
スーパーだとそんなことないのにね
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:51.84
買いだめすると消費も早いらしいよ
まだあるって安心感からそうなるらしい行動学的に
だから常に残りわずかというスリリングな状況で節約してるわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:53.19
ブルースウィリスってボケたのね
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:05.85
>>731
しない
値上がり前からケッチケチ生活だもの
ふうっ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:08.13
>>734
初見の相手にマンション名まで言うってヤベー人ね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:16.20
>>724
貧乳だけど子供用のスポブラなんて要らないのよw
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:30.37
>>734
変わってるわねw近くならわかるけど市内でマンション名出すとかマウンすげーわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:48.66
>>749
無印の日焼け止めが半額なのよ
人気無いのか
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:53.20
>>735
職場に定期的に二日酔いで来る人がいるんだけど具合悪いアピール凄くて全然仕事しないの
みんなに負担くるから無理しないで帰っていいよーって言うんだけど大丈夫って頑なに帰らない人が嫌すぎる
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:17.15
>>711
多分そんな感じ
でも私も含めみんなもそういうことはしたくないと思ってる感じよ
もともと物事ハッキリ言うタイプだったんだけど、何十年と友達だし大好きだからこそ発言が刺々しくて悲しいのよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:19.88
>>735
皺寄せがこっちに来てるのに知らん顔は原辰徳ね
乙よ井戸子
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:22.75
>>754
公園で会った程度なら、すぐそこなんですーとか市内ですーよね
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:50.56
田舎で公立主体だから普通に校区きいたりするけど都会なら聞かないんだろうなぁ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:58.45
>>748
マンション名なんてなるべく言いたくないわ年賀状にも書かなかった
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:04.22
>>756
私もそういう人のせいで、急な出産頼まれたり勤務増やされたりしたわ
迷惑よね
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:05.72
>>758
辛いのに頑張ってる自分が好きなのよ
んでそれをアピするのはもっと好き
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:12.99
>>763
生理前でただでさえイライラするのに余計イライラしてもう噴火しそうよ!!
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:21.11
コインランドリー一人清掃作業中なんだけどドラム内からスイカを発見してしまったわ…
定期タイプじゃないし残高もあるかわからないんだけど、これって駅に届けたら本人に連絡行くのかしら
清掃時間以外は無人だから落とし物の棚に入れたら盗難に遭いそうな気がするのよ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:30.94
>>757
添加物使ってないから使用期限短くて早く売り切りたいのよ
今思いついて適当に書いたけど
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:01.21
ガラピコは火曜日が実質最終回だったのね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:02.92
パートしてるときひどい風邪が治らなかったので医者に行ってるけどなかなか治らずと上司に報告したら、治るんですか言われたキーー
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:12.57
>>748
住んでないと思う
住んでる場所の話を終わらせたかっただけ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:22.02
>>772
昨日画像貼られてたの
背中で色んな日焼け止め試してるやつ
アリーとかほとんど焼けて無かったわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:23.08
>>759
そうよね
ゴミを押しつけられた友人気の毒過ぎ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:42.78
>>777
スイカに個人情報入ってるから、連絡してもらえると思うわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:23.89
>>771
横だけど年賀状に書かないって手もあるのか
引っ越すんだけど今ってすぐにネットで調べたら価格とか出てくるから嫌だったのよね
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:41.29
忘れてたわ
今日までの期限のビール券を使わないといけなかった
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:20.37
ICカード各所で名前に地域性出てて面白いわ
イコカとかマナカとか
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:53.97
スピリチュアルとかし一粒何倍日とかにやたら拘る人で羨ましい!と思うような生活してる人っていんの?
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:04.23
>>748
初見の相手にここら辺に住んでるのかって聞くのも変な気がするのよね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:06.88
>>786
私はギックリ腰でそういう反応されてキェーーーッだったわ!
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:25.03
>>798
番地と部屋番号で郵便物届くわよね
そう言えばググって価格調べるって井戸子いたわ怖いわねw
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:28.47
駅のロッカーを使ってPASMOで払ったの
荷物を出すときにSuica表示になって開け方がわからなかったわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:07.02
今日買い物行くんだけどしっかり買いだめした方がいいのかしらね
なんもかんも値上がりするって思って間違いないかしら
やあねぇ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:08.65
Suicaってスイスイカードの略なのかしら
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:45.46
うちは同じ番地にマンション2軒あるから建物名を書かないとダメだわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:47.90
広告がゼクシィとか婚活サイトだわ
前は等身大🦍フィギュアだしなんなん…
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:04.20
副反応から復活したから散歩いってきたわー
桜綺麗ねー
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:05.24
>>804
羨ましい!と思うような生活してる人とはそんな話するほど親しくない
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:14.45
>>803
わかるわ
イコカとはやかけんは地域性出て秀逸だわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:37.48
>>808
そうなんだけど、マンション名を調べるよりは大変だからどうにか調べてやろうって人しかわかんないかなってwまぁマンション名で調べる時点でそういうことかしらね
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:44.05
>>804
そういうのってお金かかるからお金持ちの趣味みたいなもんだと思う或いは精神安定剤
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:28.03
>>822
ゴリラって文字を見ただけで笑っちゃうのよ私
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:31.34
>>819
するする
もうこんだけ情報化社会だと無駄な抵抗かしらね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:59.02
味海苔って美味しいわよね
止まらないわ食べ出したら
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:31.30
>>807
仮に治らない病気だとしても治るんですかはないわよね
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:20.06
子に朝ごはん食べさせた後ののんびりタイムだわ
日に日にご飯を食べさせる難易度上がってて、つらたん
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:37.69
>>830
私ら子供の頃のオヤツが味のりだったくらい味のり好きなの
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:18.25
>>840
そろそろ消費期限切れてるわよね
どこかに寄付したかしら
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:19.22
すごいねテレビで明日から変わる不妊治療に対して
私はまだ実感がないけど周りで治療してる人の話を聞くとーって
全く自分は関係ない治療してる人を見下すみたいに話すんだね
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:24.45
>>830
うちの子に好きにさせてたら20枚くらいすぐ食べるから配給制にしたわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:43.83
>>843
もうすぐ1歳よ
まだまだ序の口なんだろうけどイヤイヤ期の片鱗を感じるわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:49.90
>>812
私もちょっと多めに買っとくかなーとは思うものの結局いつも通りで帰ってきそうだわw
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:50.42
>>848
根性で使い切ったかもしれないわ
続報来ないわね
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:54.96
>>771
郵便物や宅配便にはなるべく書いた方が配る側の人は助かるわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:11.53
つらたんって書いた井戸子にレス内容ではなくババアがつらたんとかキモいって執拗に叩いてるな見たことあるんだけど
そう言えばあれなんだったのかしら
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:49.73
ふと「海苔も通販であるのかな」って調べて買ってみた焼き海苔がバカうまで困るわ
米泥棒
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:59.36
やすい味のりを買ったら中身スカスカでしょぼん
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:05.20
何もしてないのに体重が減っていくわ
筋肉が落ちてるのかしら
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:20.46
更年期になると20日周期で生理くることもある?
もう直前みたいな腹痛だけどまだ21日目なのよ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:25.50
友達が辞める職場の求人が出てるんだけど応募したら失礼かしら
とても人間関係が良かったと聞いて…
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:20.33
>>872
それで行って文句言う人のがおかしい気がするのよね
辞めたあとの職場なんて関係ないわけだし
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:34.73
>>872
友達に聞いてみるのはナシかしから
仲良いなら私だったら聞いちゃう
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:37.80
何回言っても6カ月児をいじくりたおしたい3歳半
どうしたらいいかしら
6カ月の寝返りとか移動とかで布団や床に置くと近くに寄ってきて触るの
触り方が強いのよ
ベビーベッドはあって普段はベビーベッドかバウンサーか抱っこなの
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:43.91
ブルースウイルスミス失語症で引退なのねまだ若いのに
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:04.21
>>882
私もそうするわ
その方がえっ?ってならない
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:18.33
サンリオピューロランドきたけどジラジョ大好物のわたしにとって眼福だわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:56.18
>>882
みんなありがとうね
そうね友達にLINEしてみるわー
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:57.30
明日婦人科の定期検診だからか妙な気分よ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:13.38
>>884
触り方を教えてあげてもダメかしら?こうやってねーって言って出来たら褒めるを繰り返すしかないような
あんまり強いなら分かるまで隔離?
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:19.19
ブルースウィルスびっくりしたわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:43.22
食欲はあるし普通におやつも食べてるのに58kgが48kgになったわ
痩せて喜んでたけどこれ以上減るのは怖いわ
身長は162よ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:51.22
>>895
更に横だけどえっよ
誰なのよというかどっちなのよ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:56.43
>>897
山本海苔の梅の花てのが美味しいけどお高くて
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:02.37
今まで味付け海苔大好きな関西人だったけど、ええとこの焼き海苔食べたらめちゃウマーだったわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:34.67
思い出したけど子供のスポーツクラブやめて他のチームに移籍(というのかしら)する時他のママさんに言う言わないで意見が違ったわ
言ったらヒソヒソされるから言わずにやめるって人と、あとで知られた時にヒソヒソされるの嫌だから先に言っとく派と
私は言っとく派だわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:45.66
>>894
ありがとう
子供とシェアするわ
甘口かしら?

>>896
来るまできたからわからないのよ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:00.73
>>884
2歳と3歳が乳児をいじり殺した事件を思い出したわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:01.79
>>887
投げささなくて良いと思うわ
省エネできてる桐蔭とじゃ悲しいかな結果は…って感じだし
彼の未来を潰さないで欲しいわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:04.02
>>908
関西で食べた味海苔のツナマヨおにぎりが思いの外美味しくて好きになったわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:10.16
>>910
ハコちゃんこと岩下尚史さんも美味しいとこ太鼓判を押してた海苔なのよ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:11.99
BA2って何かしら
気がついたら知らないやつがいる
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:21.34
>>914
こっわ
これから生まれるから他人事じゃないわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:24.51
>>903
怖いわ怖いわ
寝てる間にスクワットでもしてるのかしら
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:34.55
>>893
明日でも球数制限はそのままだっけ
いきなり甲子園決勝で投げる2番手ピッチャーが
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:52.51
埼玉から行くにはサンリオピューロランドは遠すぎる
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:52.97
>>911
仕事でもやめる人の事ヒソヒソ言う人っているけどそういうのって自分もやめたいけどやめられない人なのかしらね
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:07.62
>>921
そんな妖精いるならこっちにも来て欲しいわ!
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:12.05
>>891
あらー、そこから5分のところで犬とゴロゴロしてるわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:21.19
心のどこかで子供欲しいなって思ってた気がするんだけどよく思い出してみたらあんまり子供得意じゃなかったわ
周りが小さい子見てキャー可愛いっていうのもよくわかんなかったし
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:22.28
新聞をとってるんだけど戦争が始まってから読んでてどんより
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:31.30
>>922
すんごい大昔の事件だった気がする
加害者の子ももうかなり高齢よ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:39.14
2歳児がさらに赤ちゃんを剃刀でどうこうしたって事件というか事故あったわよね
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:10.99
京王線沿線に住んでるから子供が小さいときはピューロランドよく行ってたわ
年パスお得なのよねー
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:34.79
近所の幼稚園児の居るウェーイ系のお宅、更にもう一人生まれるってさ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:41.32
ブルースウィリスってシックスセンスの人かぁ
やっとわかったわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:46.62
>>903
裏山だけど、その痩せかたはちょっと怖いわね
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:51.37
>>934
あら、そうなのね
近江は継投のイメージなのに
2番手3番手見ないなあって思ってたのよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:59.31
>>932
私は子供すごい好きで甥とか姪とかと遊ぶのも好きだったんだけどまさか自分が産むとは思ってなかったわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:10.10
>>934
今大会の近江は山田くん1人で投げてるのよー
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:17.87
わたしも弟を可愛がりたくてベッドから引き摺り下ろそうとしたらしいわ
今でも話題にのぼるのよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:22.65
>>907
山本のおいしいよねー
おかかとかうめとかのも大好き
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:27.03
>>903
どのくらいの期間でかしら
明らかに病気だけど
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:35.56
滋賀県の美容皮膚科の女医のがん治療ブログを読んでるんだけど、それくらいの痩せ方だわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:49.81
>>932
昔から子供得意じゃなく自分の子はいるけど他の子見てキャーはならないわ
たまにまた赤ちゃん育てたい欲は湧いたりするくらい
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:02.50
うふふ今日はひとりランチなの
本格麻婆豆腐と厚切り牛タンならどっちがいい?
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:35.04
>>932
子どもが好きかどうかってせめて甥とか姪とか出来てみないとわかんない気がするわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:47.50
最強どん兵衛ってやつ買ってみたわ
普通のと違うのかしらワクワク
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:52.47
>>944
あらいいじゃない
わたしは甥っ子は好きよ!
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:00.73
>>911
狭い世界だから絶対わかるわよ
言っとく方がいいわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:21.50
>>953
横だけど、子ども出来てから他の子みてもキャーってなるようになったわ
ヨチヨチ歩きしてる子とかみるとたまらん
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:04.37
アシュトン・カッチャーも久々に見たわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:35.93
>>966
私もそんなに得意じゃなかったけど他の子まで可愛く思える様になったわ
でも数十分しか保たないわその気持ちw
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:39.83
レス見てるとお腹空いてきたわw
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:46.91
山本海苔見たらラルクとコラボとかあったわw
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:07.01
>>959
甥も姪も幼児までは可愛かったけど小学生ぐらいからめんどくさくなったわ
小梨でいいかな
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:32.03
トイレに小バエが毎日いるんだけどどこから入ってくるのかしら窓ないしコンセントも塞いでるのに
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:33.26
玉川奥だけど番組中に出てくるイラストが本当に似てるわ誰が描いてるのかしらアレw
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:10.05
>>980
あの人の犬が好きなとこだけは認めざるをえないわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:35.46
>>985
あけたらブワッて大群が出てくるの想像しちゃった
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:51.28
アウトレット行こうかと思ったけど雨か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況