X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🎃【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 13:51:06.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🧣【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648524628/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:06.90
毒親呼びに不快感ある人は幸せな家で育ったんだと思うわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:50.32
つ ウクライナ情勢は専スレに来て下さい
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:52.75
うちは毒親だったって話を聞くの苦手だわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:15.01
Facebookの友達かもみたいな通知、設定でなくせるの?
外国人ばかりだわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:21.48
これで好きなおやつ食べて
っ皿
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:26.90
>>13
私も
親がやばかった話は本当に苦しくなるわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:33.02
森永のガトーショコラをいただきました
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:37.45
夜安心して眠れる朝ご飯食べて学校へ行くが普通ではない子供もいるのよね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:47.17
( •᷄ὤ•᷅) ご飯まだか?( •᷄ὤ•᷅) ご飯まだか?
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:06.80
録画のしゃべくり見てたんだけどアンガールズがセットで出るの久しぶりに見た気がするわ
しばらく山根育児田中テレビって感じだったわよね
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:07.46
未だに家族団らんに慣れないわw
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:25.42
#AzovでTwitter検索して翻訳アプリで読んでみて
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:17.96
インスタで毒親系、友達(妹)が彼氏に手を出してくる系の漫画はよく見ちゃう
あとハナさんと僕と帰ってこない妻
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:19.78
私は多分幸せなユニーク家族で育ったと思うのよ
なんでも言いたいこと言いたい放題言ってた
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:25.60
お母さんのような叱り方の井戸子
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:28.32
何か親ロシア反ワクが紛れ込んでるわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:30.23
ポンジュースの炭酸入りのやつ美味しい
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:37.98
twitterもインスタもアカウント作りすぎてわかんなくなってるわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:59.04
親が敵って一番しんどいわよね
友達とか職場とか旦那とかなら逃げ場もあるけど
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:04:11.14
>>27
仲良くないとかじゃなく父親が子供の学校関係にくるって少なかった時代だからみんな一緒にご飯とかイベントとかいいなって思うわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:04:44.28
>>31
父が娘妊娠されたやつみてるけどペース遅いし美容液の宣伝ばっかりしてるってアンチに書かれたら鍵かけちゃったわ
続き気になる
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:04:50.10
>>35
世界でも研究されてて、トランプ信奉者や親ロシアにはなぜか反してワクが多いらしいわw
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:23.17
今日はやる気が起きないわ
いつもはちゃんとしてるのよ
掃除機も毎日かけるし洗濯だって
今日だけダラなのよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:30.75
うちも全員Oだわ
郵便物も手でちぎって開封してた
ポテチの袋もテキトーにあけてた
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:39.72
例えれば親関東派と親関西派の戦いよね
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:47.94
>>37
色々専用垢に分けようと思ったのにどれも見るの面倒になった
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:11.31
ツイッターで旦那の不倫からの離婚報告してた人がyoutubeで体験を話しますとか始めちゃって一気に冷めたわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:11.84
>>51
手紙とかビリビリに開けてたし
お菓子の包みもビリビリにしてた
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:15.08
昔の運動会って酒飲んでたわよね 
田舎のアラサーだけど途中で酒禁止になってたわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:23.61
>>45
私がフォローしてる中にも2人いるのよ
こないだはゼレンスキーとバイデンに天罰をって言ってたわw
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:28.01
晩ごはん何にしようかな
豚コマと牛コマたくさをんあるわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:48.69
O型って優しいの最初だけなのなんでなん
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:06:53.97
>>48
陰謀論にハマる人ってだいたい共通点あるから全部信じちゃうんだろうね
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:21.96
低気圧くるとその人の弱い部分が痛むって言われたわ
頭痛の人が多いけど怪我した古傷が痛むと言う人もいるわよね
わたしはアレルギーがひどくなるわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:32.80
>>48
こないだ駅前でチラシ配ってたわ
実在するんだ本気でやってんだーってビックリしちゃった
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:35.72
父がABで母がOで私がAで弟がBだから考えから好みまで全く違うわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:39.92
✨🕊✨に振り込んだ人いるのかしら
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:48.52
>>62
私の場合はお友達になった人が外国繋がりだから
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:51.38
インスタはヲチ用推し用美容師さんとかとやり取りする用とか色々あるわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:59.19
>>64
牛ですき煮みたいなやつ食べたい
卵付けて今食べたい
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:04.77
>>78
三浦春馬の件で?
やばー
アミューズ嫌いだけど訴えていいと思う
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:25.04
>>73
そうなのね
旦那がやたら腰痛がってるけど気圧のせいなのかしら
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:25.70
>>60
社会人になってから注意されて几帳面になったわ
いらない紙を切ってメモ用紙にするのにも綺麗に長方形に切りなさいって言われたの
それまでは使えればいいと思ってたw形なんて気にしたことなかったわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:29.46
>>61
飲んでたわね
出店が来て賑やかで子供たちは昼休みも本当に楽しそうだったわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:31.78
>>79
男女逆でうちと同じだわ
ほんとみんなバラバラだったわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:37.02
>>55
それだわ
やたらと眠いしコーヒー飲んでしのいでるわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:40.22
>>80
それ飲み食いしてるらしい
カネコマなのかも
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:05.76
>>62
電話番号か共通の友達
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:06.18
井戸子やってた人の中に素で陰謀論にハマった人とかいないのかしら?訴え聞きたいわw
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:17.23
>>94
あれで振り込む人ってオレオレ詐欺にもすぐ引っかかるよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:19.75
>>85
三浦春馬さんは自殺じゃありません!再調査を!!って拡声器でやってた
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:37.94
>>87
元々腰痛持ちなら悪化することあるかもね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:41.03
ネットで占いとかクソバイス受けるのに90分1万とかアホくさいと思わないのかしら
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:00.51
>>77
趣味垢でフォローしてたら急にそうなってびっくりしたのよw
あらあらまあまあって思いながら読んでるわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:09.63
高校生になる子供がコンタクト作りたいって言うのよ
最初だし使い捨てにしようとは思ってるけどワンデーと2週間くらい使うのとどっちがいいのかしら
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:39.66
>>87
血管が収縮すんのよ
腰は睡眠と歩くのみよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:47.37
ウィルスミスは私の友達のまきちゃんに似てるわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:04.03
>>97
反ワク陰謀論の人が目が覚めたって内容別ならテレビやネットで見かけるけど反対はなかなかないわね
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:11.53
>>35
あいつらの間で最近ハラル液だかハラス液だかが熱いのね
南極の氷からできた海水からできてて
強酸かつ強アルカリなんだって
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:20.19
>>111
安いのは2週間だけどね
ケチって数ヶ月使う人もいるからワンデーの方が目には優しいと思うわ…
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:40.97
>>99
アキラの方は麻耶ママの悪口も言い始めて
本当敵味方に分けたいみたいね
もう海老蔵のことはオワリにするって言ったのに
注目されて味しめちゃったね
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:42.33
バイデンよりトランプが好きだけどワクチン3回目終わったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:53.85
>>114
あら歩くの良いのね
散歩にでも誘ってみようかしら
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:58.69
>>121
強酸かつ強アルカリ???リトマス紙はどうなるの!
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:01.87
>>97
私軽くケムトレイルとかワクチンで人類を減らすとか純日本人を混血で減らすとか信じてるわ
とても軽くよ!
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:02.83
>>114
横だけど収縮なのね
冬で寒いと古傷が痛むわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:35.55
中学の頃ゴミ箱からコンタクト容器がみつかりました…!って全校集会開かれたわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:38.04
昔2week使ってたら彼氏に価値観が違うって言われたわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:51.98
友達でワンデー三日使い続けてた子いたわ
私、長時間つけると目に酸素が行ってない感じで疲れて眠くなるから無理
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:13.10
反ワクのほらあれ……なんだっけ?
アルミ缶に銅線巻き付けてるやつの近くにいたら健康になる温かい♪とかいってるやつ
頭おかしくて怖いのよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:15.79
私ざつ だから会社とか社会が几帳面すぎてすごくストレスになっている
そんなんどうでもいいじゃんっていうところもいちいちきちんとしてるからすごく窮屈
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:18.88
>>119
どこからハマったかって特集するのって悪いことじゃないわよね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:19.51
>>128
うん、多少痛くても歩き回って筋力つけて血流を良くするのよ
そうしたら自己治癒力が活性化するからね
あと睡眠はしっかりね
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:42.69
昨日Twitterでみたのは反ワクのじじいがワクチン打ったやつが臭いとか言ってたわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:50.65
>>131
何言ってるのかわからなさすぎて怖くて泣いちゃった
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:56.08
>>135
こういうところルーズな人ほんとダメだわ
それで酷いことになるまで気づかないのよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:14:10.58
>>145
加工品だからかしら
シャーペンも禁止そうね
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:14:19.76
>>141
私も元雑だけど、キッチリキチキチさんからしたらあーたもストレスなのよ
職場では大多数に合わせなさいよ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:14:23.74
結局レーシックやっても問題ないのかしら
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:14:44.90
>>150
A型の子だったんだけどね
単にケチなだけかな?
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:05.22
>>147
それはずっと前からあいつら主張してるわね…
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:18.58
>>156
個人差によりそう
妹やったけどなんともない
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:23.66
>>141
みんなで共有するものについてのルールは仕方ないわね
そういう人は自営向き
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:27.41
>>131
人類を減らすとどんなメリットがあるの?
純日本人を減らすとどんなメリットがあるの?
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:32.67
私の加齢臭もワクチン由来かな
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:33.51
コンタクト親だけど皆さんありがとう
とりあえずワンデーにしてコンタクトそのものに慣れたら変えようかなと思います
ちなみに私はハード歴25年よ!
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:35.86
>>149
んまあ!怖がらせてごめんなさいなのよ!
普段は物音にすごく敏感でテレビはつけずに過ごしているわ!!!
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:40.89
>>73
頭が痛くなる私は頭が弱いのかしら...ヨボヨボ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:53.39
>>156
十年ぐらい前にやったけど今も問題なく見えてるわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:13.30
仕事きっちりな先輩が麦茶のポットとか三角コーナーの掃除全然出来てなくて濡れ衣着せられたわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:15.62
目やにでもめの違和感すごいのにコンタクトなんてイレラれるの?
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:16.99
ワクチン打った人のそばに行くと体調が悪くなるとか
ほんと笑える
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:20.69
>>156
角膜ぺりぺり
白内障になったときにアカンかったような?
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:24.32
>>138
LINEの返事が遅いとかコンタクト2week使ってるのが価値観合わなかったみたい
未だに独身だけど、あちらの価値観の方がおかしいんじゃないかしらね
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:30.04
>>155
横だけど時間に関してもほんとギチギチでメンディーわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:31.38
>>148
3回目もどうしようみたいな流れだったけどみんな打ち出してるし4回目も素直に打ちそうね
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:34.67
>>156
やった人たちが年老いてからのモニター結果が出るまで待つのよ
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:39.57
>>156
夜運転するときライト眩しくて怖いって聞いたわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:55.59
>>173
不思議とね
でも調子悪いと入れられない時あるよ
そういう時は大人しくメガネ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:59.74
見える時と見えない時を使い分けたいからレーシックには興味ないワン
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:10.56
足が浮腫んできたわ
夕方になるとだめね老化だわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:51.43
反ワクの人の文章の書き方ってなぜか特徴あるわよね
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:08.18
>>174
嘘ついて打ってないって言ってもわからないのよね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:20.86
読み聞かせ1日10回ってどうやっても無理だわ...ハァ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:24.06
調子悪い日夜の運転やばいわ健康だけど
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:26.67
レーシックやった人って独特の目つきなのよ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:28.15
反ワクとれいわ信者は似てると思う
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:35.81
時間でも整理整頓でも、できないとだらしない!と言われるのよね
できる事が善なのがだりーわね
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:52.67
>>207
サッカー選手でいなかった?
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:57.68
>>174
絶対信奉してる代表者の人こっそり打ってると思うよw
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:07.97
>>209
A型の子ってそういうことしっかりしてそうかなと思って
几帳面というか
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:09.00
>>204
え!絶対やるのやめるわ
白内障予備軍なのよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:17.95
私が生まれた時なんてコンタクトなんて存在しなかったわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:23.10
マイナ保険証使うと少し高くなるのよ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:26.20
>>180
インフルみたいに型に合わせた開発をしていくべきなんだろうけど
現状で取れる策はそれしか無いからね
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:29.53
>>210
時間きっちりで整理整頓されてると居心地いいわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:31.30
れいわの介助が必要な議員さん見ないわね
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:32.47
>>213
卓球の水谷さんがレーシック失敗したんじゃなかったっけ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:36.90
>>205
子供が絵本苦手タイプだと無理よねー絵本開いてもすぐどっか行くし
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:46.95
昨日のウィルスミスの話だけどさ
どんな理由があってもいじめはダメって言ってる層がウィルスミスの暴力は賞賛してるの怖いなって思うのよ
自分の奥さんが馬鹿にされたらそりゃ怒ってほしいけどそれで暴力振るったことを賞賛してたらやばいって
いじめだって無神経な子がポロッと嫌な事言ったからいじめた!殴ってやったんだ!が通用するじゃんもう
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:48.11
白目ムクンデルトキはコンタクト入れられないわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:13.04
LINEの返事が遅いとか既読無視するとか頭の中ではそういう人もいる、自分と違うって理解できるのに心情的にはなんでちゃんと返事くれないのよとムカついちゃうわ
雑談じゃなくて返事の欲しい用事の時ね
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:22.17
最近やっとイチゴが298円で買えるようになったわ嬉しい!
598円とか高すぎんのよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:25.34
>>217
なんか3歳までに1万回読みきかせするとどーのこーのらしいわ
発語がないから色々頑張ってみようと思ったけどダメだわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:34.58
>>235
職場でA型の人でデスク綺麗な人1人もいない
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:48.77
欧米って暴力アレルギーな割に映画とかだと暴力シーンしつこかったりするわね
なんなのよ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:52.70
ドラえもんのDVD観てるけどなんでドラえもんズなくなったんだろ。すごく好きだったのに
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:55.31
>>210
会社でだらしない人いるとしわ寄せくるから大っ嫌い
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:04.54
>>157
血液型関係ないよねなんならA型ズボラ多いわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:05.29
>>223
マイナカード更新のときは手数料取られるのかしら
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:18.55
>>245
どう無理なのかしら
お子さんが興味持たない感じかしら
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:22.57
>>224
4回目やってる国が減ってなくて3回進んでなくてノーマスクの国が減ってたりなんかもうわけわかめ
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:22.80
>>223
病院に広めるため診療報酬増やすね→利用者負担増って意味わからんよね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:23.75
>>241
ご飯行こって盛り上がっていついつ空いてるー?からの音信不通悲しいよね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:32.41
>>226
最初だけでコロナ出てから見なくなったわよね
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:50.90
>>255
仕事はやるわよ
それ以外はほっといてほしいわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:51.83
AB型で家のデスクはゴチャゴチャだけど会社だとピカピカなのよ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:04.16
>>245
テレビ見せときゃいいわよそんなん
喋りたくなったら話し出すわ勝手に
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:20.28
>>248
うちの旦那A型のくせに洗濯干しやらせると肩の部分?左右でズリ下がってるし、間隔も適当だし嫌だわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:24.79
3回目から4ヶ月のスパンだけで開始した国もあったわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:30.81
>>263
あの人の言ってること「論文をきちんと読める人」が意図的に切り貼りした情報を出してるな〜って感じするのよ
だから本人は反ワクじゃないとしか思えない
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:33.28
>>266
それはキツいわw
察するからまた連絡するねーで返してよ!
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:35.73
>>261
すぐめくろうとして聴いてないし結局どっか行くし読んでる私は眠たくなってきちゃうのw
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:36.61
>>266
主導権が相手に移った瞬間ね…
返事こないのがほとんどで嫌になるわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:48.54
例えば紙を折ったりまっすぐな線を書いたりするのもどうやっても私がやると汚く仕上がる
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:51.82
カツとじ煮用のカツを揚げたわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:53.14
>>245
無理って言うのは子供が聞いてくれない的な意味でよね?
絵本は子供によって好き嫌い激しいから興味無い子は頑張っても無理だと思うわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:57.46
>>257
A型だけどズボラだわ
O型も入ってるから寝ると忘れる
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:07.67
10年ぶりにかつての友人からメッセージきたけど無視するわね
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:12.11
>>245
メンディーからいつも文章なんか読まなかったわ
途中から絵だけ見てネズミさんはどこにいるでしょうかとか右から3番目は誰でしょうかとか適当に質問してたわ
最終的に暗唱して自分で読むようになったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:14.05
反ワクじゃないけど三回目の副反応がキツすぎたから四回目はちょっと無理
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:17.95
>>210
迷惑掛けてないなら言わせておきましょう
人を待たせるのだけは注意よ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:32.23
私BとOの子でOよ
高田純次みたいよ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:32.65
>>286
めくりたいならめくらせてあげて良いと思うわよ
興味持ったページあったらそこ読んであげたらいいし
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:02.68
>>232
賞賛してる人は多くないんじゃないかしら
暴力はダメだけど公の場で病状を笑いの種にされた事を抗議したのは偉いって
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:05.31
>>254
えーなくなったの?好きだったわドラえもんズ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:06.25
>>255
自分で使い終わったりもう無くなりそうなのに補充頑なにしない人っていない?
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:20.95
3回目は半分の量だからひと瓶で12人はいけるわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:24.78
>>290
それもだけど私があーもうメンディー無理ってなっちゃうの
もーほんとにこんなカーチャンでごめんだけど喋ってくれなのよ頼むから
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:34.73
仕上がりが同じでも 、A型の人がやるとさすがって言われてO型の私がやると雑ねって言われるから、血液型は言わないことにしている
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:40.06
結局旦那なのよ
親に話しにくいことも旦那
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:40.97
>>294
久しぶりーいどこ!ところで最近悩んでることとかない?
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:46.13
>>286
なんか工夫するか、お子さんに本を選ばせるか、
そもそも本に興味持たないなら無理かも
飛び出す絵本とかどうかしら
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:50.30
>>299
うち座って絵本聞くようになったの2歳9ヶ月超えてからだったわよ…
2歳なりたては走り回ってたわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:50.35
>>245
今何歳?
姉の子もなかなか喋らなかったけど先生から「しっかり話さなくてもお母さんがすぐ理解してあれこれしてない?喋らなくてもやってくれるって思ってるからいろいろ聞いてみて」って言われたことあるわよ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:57.25
私も子供がやってるしまじろう見てたら眠くなるわ…子供は一生懸命迷路みたいなやつとか数えたりしてるのにシール握りしめてヨダレくってる時あるわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:25:04.45
>>254
ドラえもんズのなんか学校七不思議みたいなやつ大好きだったわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:25:10.38
>>307
衣ついてるやつ買ってきたから揚げるだけなのよ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:25:10.76
猫ちゃんのヘンリーズポケット触るの好きなの
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:25:35.30
>>315
購読料は私が払うから新聞1か月取ってくれないかしらー?
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:01.47
俺はO型牡羊座ってドラマがありました
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:04.40
>>305
トイレットペーパーの予備が客からの窃盗防止か、トイレから離れた場所にあるんだけど毎回私が6個パックになったのを裏から持ってきて洗面台の下に入れてるわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:08.62
>>304
もうドラえもんズ出てこないわよ…
ワンドラ、ドラザキッド好きだったわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:11.82
>>313
最近はそうでもないわ
冷めてお互いの話聞いちゃいない
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:14.79
>>257
関係ないのにあると本気で思ってる人いるわよね
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:36.46
みんなどんだけ壺🏺のセールス被害に遭ったのよ!w
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:42.06
新たなスタートラインに立ち「○○○○」、〜で努力を重ねて参ります

こういう文章にしたいんだけど○○にいい言葉を埋めてなのよ
気を引き締めてとか身の引き締まる思いとか考えすぎて煮詰まってきたので
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:53.52
子供のおやつの食べ方それぞれ違って楽しいわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:26:54.04
ドラえもんは原作主義だからテンコミに出てこないものは認めない方針です
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:00.13
>>311
Aは一応やるだけ
決まりきってやれる
だけど丁寧でない
Oはきっちり
やる気になるときっちりキチキチさんに
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:06.43
>>321
TSUTAYAにもDVDないしYouTubeで久しぶりに見たわよ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:15.24
昨日もなんか見たわねいつになったら出来るようになるのよって3歳前の子だったわ、やばい親多すぎない
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:25.56
>>333
そういうのを陰ながらイケメンが見てて後で評価される、なんてドラマの中だけなのよね
誰も見ちゃいねえ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:33.12
ふしぎ駄菓子屋銭天童てやつ笑うセールスマンじゃん
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:37.84
>>310
横だけどおいくつなの?お子さん
絵本読むよりも医者に相談してる?
無理しちゃだめよ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:47.24
>>310
意志疎通出来てるならあとは待つしかないのよねー焦る気持ちも分かるけど個人差あるからねぇ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:10.26
>>317
>>320
ちょっとこれ聞いて安心したし楽になったわありがとうなのよ...!
やっぱりインスタとかはみんないい面しかなかなかのせないわよね
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:11.42
鈴カステラを購入し帰宅しました
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:12.92
>>315
横だけどあるのよー
聞いてくれる?友達よねこの壺今週中に売らないと聞いたあなたも不幸になるのよ今ならなんと!
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:17.82
日本の社会って a型が作った社会だから O 型の私には窮屈で仕方がない
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:20.20
>>340
誠心誠意?
不祥付随??みたいな言葉なかったっけ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:21.17
>>350
てめーが2歳児のころおもいだしてごらん?ってーのよね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:28.23
>>351
私聖教新聞でも赤旗でもとりあえず入れてもらうわよ
こんなこと書いてるのね〜と隅々まで見ちゃうw
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:39.94
mixi流行ってたとき引越し前に仲良かった同級生見つけて嬉しくてメッセージ送ったのに今仕事なにしてるの?って聞いたら返事こなくなったわ
勧誘と思われたのね
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:41.93
絵本より発達相談だわね
グレーでしょ
1歳すぎたらママくらい話すわよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:42.27
ワクチン会場から生中継よ〜3回目終わったわ
注射すごいうまい人で刺さったかもわからないくらい痛くなかったわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:49.30
アルセウスやりたいのにやる気出なーい
井戸端怖い
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:52.57
絵本なんか読まなくても話す時は話すし、話さない時は話さない
開いとる店は開いとるし、閉まっとる店は閉まっとる
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:55.18
>>333
パート少ない職場なんだけど私行くといつも色々少なくて毎回のように補充してるわ
ひどいと無いときもあるの
別に仕事時間だからいいけどなんでやらないか不思議よね
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:01.80
>>358
急にお花もらったらとりあえず空き瓶にドーンよね
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:04.48
引け売り成功したわ〜
勝手に引けに売ってくれるのね
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:17.31
AのわたしよりOの旦那や娘の方が几帳面だわ、娘はやや私のダラが遺伝してるけど
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:18.45
>>310
ママンがこまめに声かけしてあげるのが一番よ
読み聞かせとか話はそれからだ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:21.12
>>352
掃除夫に扮した花嫁募集中の若社長がこっそり行動を見てるのね
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:24.81
>>359
インスタの裏側なんて物避けて写してるのよダンボール積んであるし、可愛らしい子もアホよ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:26.69
マウントレーニアカフェラッテのピスタチオ味ってやつクソ不味い
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:40.90
>>358
うち花瓶沢山あるわ
若い頃生花飾るの好きだったから集めてたけどもうメンディーくなっちゃったの
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:43.07
>>368
だめよ勧誘の足掛かりになるわ聖教新聞はやめた方がいいわよ
赤旗は構わないわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:53.32
>>254
昨日ちょうど旦那がドラえもんズのDVD借りてきたわ
昔のドラえもん映画ってちょっとホラーみあるわよね
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:09.83
>>356
うん医者に意見書書いてもらったし今度市の発達相談いくの
かかりつけにも絵本読んであげてって言われたわ...
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:22.84
うちの弟なんてまともに話せるようになったの社会人になってからよ
大学ではオシかと言われてたわよw
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:24.85
>>368
昔親がつきあいで取ってた赤旗のはだしのゲンがトラウマよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:24.84
>>393
なのかしら?
とどいてないとしたらどこいくんだろー
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:38.96
ドラえもん今アマプラで観れるから久々にみたけど
のぶよ世代なのに声に違和感感じてしまったわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:45.23
>>375
井戸子さんがやるからよ
井戸子さんにやらせておけばいい
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:04.56
>>245
3000万語の格差とかいうやつね
でも同じ本10回ずつノルマにするのはなんか違う気がするわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:19.53
何もできてないのに振り返れば勝手に育っているわ…
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:29.19
>>357
一応こっちの言ってることはちょこちょこわかってるみたいなんだけどねぇここまでママもパパも言わないとなかなかきついわね
でもきっと子も喋りたいけど喋れなくてしんどいはずよね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:31.15
>>359
インスタとか井戸端見てる時間会話する方がマシよ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:32.73
>>377
イタリアンとかにあるピッチャーみたいなのにさしてる
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:36.31
>>381
ありがとう
副反応激しいと嫌だけど仕事早退と明日休めるかもってちょっとワクワクしてるわ
1,2回目副反応ほぼなかったから
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:45.27
>>335
あらまぁそうなの!私はドラリーニョが可愛くて好きだったわー
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:50.47
>>405
わさびになってから17年って聞いて遠い目になったわ
のぶ代ドラは今のとはまた違った可愛さがあって好きなの
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:05.89
>>364
ごちゃごちゃ考えずにこれにするわ!
他の奥様方もありがとう

井戸端の皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:11.28
>>418
私一回目二回目なかったけど三回目で一番きつかったから要注意よ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:11.79
>>395
昔のドラえもんで日本誕生や魔界の話は敵が不気味なのよね
ギガゾンビとハニワが怖かったわ。魔界はあとを追ってきた幽霊みたいなやつ
ドラえもんズの七不思議では「作ってあげようね作ってあげようね」って言ってたロボットとか
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:20.66
発達には印付けて欲しいわ
まるはのマークよ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:30.49
私自分の子に読み聞かせなんて10回したかしら?でも普通に育ったわよ国語より理数が得意だけど
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:34.17
>>402
私はBBAだからゲンは兄のジャンプで読んでたわよ
ほたるの墓は姉のりぼんの付録で読んだわ
昨今の清太はゲンを見習えには大笑いよ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:35.11
仕事辞めたい辞めたい辞めたい
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:37.23
ドラえもん映画で1番怖かったのはニムゲよお
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:55.28
1回目2回目も熱でだから3回目怖いわトリプルファイザーよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:59.65
夫、アラフィフだけど喋るの下手だわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:59.88
>>427
ファイザーファイザーモデルナだからちょいビビってるわ
でも合法的に休めるから…ww邪だけど
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:07.31
久しぶりにコーシーのみたいわ
腹壊すから辞めてたのよね
ダブチ決めたあとコーシーデサッパリすんのよ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:27.74
>>436
アニマルなんちゃらよね
推し声優が出てるのよ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:48.07
>>428
わたし子どもに工作頼まれると言うわw>作ってあげようね
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:48.10
戦国時代にタイムスリップする話しは草g剛で実写化された
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:57.60
ジャイアン役の人今何歳
当時子供だったよね
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:58.54
>>428
まさに借りてきたドラえもんズがその作ってあげようねで子供が半泣きになったわw
私はしまっちゃうオジサンを思い出したわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:12.00
ドラえもんズに会いたいわ
中国は嫌いだけどワンドラ好きだった
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:16.23
うちも1歳8ヶ月近くまで発語なくて色んなところに相談に行ったわ懐かしい
色々してもしなくても不安でたまらないのよね
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:19.33
>>406
パート私だけの職場で今までみんなでやってた備品の補充や掃除押し付けられたから私もするのやめたことあるわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:25.32
>>449
あの雰囲気が不気味だったわね
でもラスト号泣なの
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:31.39
ドラエモンズって配信ないわよね
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:33.62
>>449
私イートーマキマキの歌うたいながら壊れるロボット?のヤツがトラウマだったわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:33.94
>>450
ランドセルカバー、社会人にはゼッケン
降霊者や主婦にはネックストラップ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:36.16
私もコーシーのもうかな
カフィオリ飲むの
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:41.43
>>371
こう言うこと言われるとわかっててもグサッとなるだろうね
悩んでるママは
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:48.42
ビルダーズやってると眠くなるわ…
もしかしてつまらないのかしらこれ…?
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:55.83
子供の頃以来にふりかけが食べたくなったわ
昔は何でこんな腹にたまらないもんが重宝されてるのかと思ったけど歳とったらお米にちょっと味が付いてるだけでいいんだってなった
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:03.83
>>465
むかし映画のたびにでてたのにねー
わたしはどらニコフ
チョロQみたいなのもらって喜んでたわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:13.23
ハニーバタートースト食べたわ
超熟四枚切り
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:19.66
>>460
私は子供に「さあ〜しまっちゃおうね〜」って言うわよ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:30.96
3歳まであお!位だったわ
やたら英語の発音は良かった
3歳児3ヶ月位からぼちぼち増えたわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:31.44
>>462
確か中学生か高校1年くらいで合格したのよね
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:40.24
>>474
ブリキのラビリンスね
あれたしか途中でドラ死んだわよね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:49.45
>>481
ビルダーズ好きだわ
2のほうが面白いわーあらくれがすきなの
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:52.23
>>481
ドラクエ?
旦那がつまらないと言ってすぐ売ってたわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:57.94
木村昴は全て計算して生きてそうで怖さがあるわ
中学生でジャイアンになったエピに元ジャイアンと酒飲みとか
0503可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:35:58.75
周りの同月齢の子たちが普通に色々できると焦るよ
振り返れば焦ることなかったって分かることもあるけど その時は一生懸命だからね
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:01.07
>>485
おとなのふりかけうますぎよ
あとたまにのりたまとかすきやき食べたくなる
瀬戸なんとかみたいなやつ入院中重宝したわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:10.43
>>441
オールファイザーだけど腕もあげられたし2日ほど体だるかっただけだった
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:12.00
欧米だとコーフィじゃ通じないのかなカフィかな
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:23.74
のぶよ最後の映画、ドラえもん大好きな友達と旦那と3人で観に行ったわ
林原めぐみがゲスト声優だったわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:24.74
>>373
でもやりだすとひたすらポケモン狩りに夢中になっちゃうわアルセウス
そのせいでメインクエスト全然進まないのよ
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:28.95
ドラえもんの3D化はキモいと思う
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:48.03
>>479
そんなの自分の感情でしょ
後回し後回し
策を講じるのよ事務的に淡々とね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:48.53
>>502
そう?元ジャイアンの人授業参観行くくらい溺愛してたみたいだし不思議じゃないわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:02.72
>>460
あーそれ怖かったわ!!作ってあげようね作ってあげようね!!ヒェ!!
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:11.92
苺のタルト食べるわ
ひとつ680円よー
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:19.43
>>504
おとなのふりかけ、のりたま、すきやき、全部常備してるわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:23.18
>>498
ボロボロにされて海に捨てられるのよねwあの映画トラウマポイント多すぎだったわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:30.88
>>502
そんなに器用じゃないわ
あれは根っからのいい子よ
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:33.41
>>515
あの監督のドラクエ映画は評判悪すぎて見るのやめたわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:38.61
>>340
四字熟語言わされるのって力士の大関インタビューみたいね
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:43.43
>>485
丸美屋の梅かつお激推しよ
でもあまり売ってないのよ人気ないのかな
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:59.81
>>516
シドーもルルもいい子よね
牧場物語が好きな者としては牛や鶏飼えるのもよかったわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:04.78
>>518
自分で発達だとうすうす気付いてる私は
発達グレーだ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:12.77
>>481
私はあつ森やってると猛烈な眠気に襲われるわ楽しいのよもっとやりたいのに寝ちゃうの...
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:17.92
>>532
出口かと思ったら同じところだった時の絶望感
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:22.76
>>532
ドラえもんを拷問するシーンね
色々思い出してきたわ…
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:22.98
久しぶりにドトール行ったわ
ミラノサンドAのチーズ入り食べたわ
想像よりは小さくなってなかった
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:23.34
コナンは新たな劇場版が公開されるたびに観客を増やしてる
コナン女子が増えてるのね
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:23.56
>>503
今ネットで情報すぐ調べられるしね
子が今20だけどスマホまだ普及してないしそこまで深く考えなかったわ
ひよこクラブ見て同じ月齢の子見てよく寝てうらやま…くらいだった
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:25.99
私じゃこちりめんってやつが気になってる
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:31.57
卵かけご飯にのりたまかけるの好き
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:40.71
>>543
わたしもグレーよ
片付け苦手だし締切ギリギリまでやらないし
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:44.07
>>538
4文字熟語縛りではないと思うわよ
ごっつぁんです(かすれ声)
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:47.23
>>397
医者から言われてもあーたが追いつめられちゃ逆効果な気がするわよ…ほんとおせっかいだけど無理しないでね…
他のレス見たけど2歳なのかしら?
2歳じゃうちの長男も話してなかったわ
意志疎通できるならゆっくり行きましょ
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:53.65
>>499
心身共に健やかであります
発達なんかではなくて良かった
彼等みたいに人の足引っ張ることもないしよきよき
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:57.00
中尾式シュガードーナツ買ってきたわよー
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:01.88
>>507
園での一斉指示も通るらしいから一応問題なしだけど就学したらどうなるかわからないから観察中って感じかしら
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:02.92
私のりたまのたま部分みたいな味付き顆粒入りのふりかけ苦手だわ
ソフトちりめん山椒みたいなのが好き
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:05.08
ポークステーキが200gで売ってたけど、1枚のサイズとそれの1/3サイズの2枚入りだったわ
あんな使いにくそうなの買う客いるのかしら?
私は均等なサイズ2枚(200g)の方買った
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:13.35
>>494
発語がなかっただけで他は特になにも気になることなかった?
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:16.62
>>541
今牧場物語購入検討してるんだけどおすすめ教えて!
できればSwitchかvita!
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:22.56
私はさるかに合戦っていうふりかけが好きよ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:24.57
>>546
わかる
平和な生活だからよ!フォートナイトしてる時は目がギンギンよ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:52.97
日曜日にバドミントンしてから右腕痛くて今が筋肉痛のピークだわ
急遽サロンパス貼ってるんだけど臭くて臭くて家事する気起きないダラァ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:54.34
>>559
あーなんかかわいいコメントの外国人力士いたわね
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:55.60
>>551
その現象が不思議すぎるわ
もうコナンなんて飽き飽きしてるの
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:59.08
>>573
オリーブなんちゃらはやめといた方がいいわ
アプデで良くなったのなら分からないけど
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:03.40
>>544
若手声優は毎週クソつまんないイベント出演とラジオで喋りが鍛えられるのよ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:10.40
>>371
そうやってこんなとこでほんの少し得た情報ですぐ決めつけるのも怪しいわよ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:11.10
>>540
昨日か一昨日か忘れたけどここで巨峰の話してから巨峰が恋しくて仕方ないのよ
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:20.80
今くらでコナン女子の回があったわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:35.91
でもふりかけだ土佐米を食べ過ぎちゃうわね、炭水化物減らせないわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:38.89
>>580
私もだわ
赤井もだけど、オマージュはいいけど声優はもっと別の人が良かったわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:47.59
>>549
あの拷問シーンで絶望したわ子供の頃
ドラえもんすら全く敵わないならもうダメじゃん!皆助からない!って怖かったわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:57.16
>>572
意思疎通は出来たから発語のみ
園で走り回るタイプかなって思ってたけどそうでもなかった
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:01.70
>>558
私片付けむちゃくちゃ得意だけど提出物はギリギリか出し忘れ
発達グレーね本当に
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:08.21
「名探偵コナンを愛しすぎる女」
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:13.25
>>567
あーそうそう海の幸取りに行く時が一番やばいわよねw
しかも大物が大体夜の時間帯だから余計にだわあのチャプチャプ音も眠気を誘う
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:21.64
>>592
声優本人がグイグイ出てくるのが特に嫌だわ
もっと若い人がいいって思っちゃう
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:41.17
>>614
古谷さんは髪染めてコスプレもしてくれるからw
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:02.50
>>573
一番のおすすめは3つの里だけどこれ3DSなのよね
switchなら再会のミネラルタウンかしら…
オリーブタウンはだめよ
ドラ牧もグラフィックは良かったけど途中で投げちゃったテヘ
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:04.87
>>521
ものすごい可愛がりようね!孫みたいな年の子がプレッシャーの中で後任やるの応援してあげるのは良いわね
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:10.64
>>614
人気キャラの声優本人が出てくるのは最近は特に多くないかしら
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:22.43
>>527
他のシリーズよりバトルやゲットが楽しいのよね〜油断すると自分もやられるっていうスリルがたまらないわw
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:25.23
>>589
声優の顔出しアンチだわ顔より声よ声
檜山修之と山口勝平見るたびに思う
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:29.02
声優オタやってたけどイベント無くなってやめたの
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:35.43
>>629
声優の顔なんてみたくないの
バラエティとか出てほしくないわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:46.16
>>558
てかさきっちり全部できる人の方が少なく無い?
完璧な人も怪しい病んだりするし
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:52.74
厳選素材のたけのこの里食べてるの
意識たかい味わいよ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:02.75
冬物仕舞いたいのよねー
やる気どこ行ったのかしら?
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:02.87
20年ぶりに前髪を作りました若返った気がします
同時にデジパをかけましたクリスタルキングがいます
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:04.93
>>625
スタデューバレーも楽しいわね
戦闘がなければなお良しなんだけど
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:16.72
>>636
お気の毒よね
せめて自覚できたら違うのにね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:16.88
>>626
ミネラルタウン検討してみるわ!
3dsも持ってるよぉ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:22.58
>>635

ほんそれ
顔出してもいいのは野沢雅子さんくらいだわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:25.09
私も今なら発達かもしれない
友達と喧嘩して授業中に学校を飛び出して帰ったり 忘れたことをごまかすために 体操着が盗まれたと嘘をついたり夏休みの宿題も半分以上出さなかった
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:26.69
アスペ手帳持ちの母親持ちの友達は自己愛性パーソナリティでその方が普通より自分見つめられるしいいと開き直ってたわ
そう言う人の特徴って恋愛の仕方にでるわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:44.88
>>613
それもまた怪しいのよw
自信もって大丈夫って言えないもんよ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:54.36
いちご大福って絶対廃れると思ってたけど息長いよね
餅とあんこで完成されているのに完全に蛇足なのよ
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:59.79
>>616
そうそう!それしかやったことないの
今調べたらGB版て3まで出てるのねやりたかったわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:02.10
仕事が壊滅的に出来ない同僚も自省しないわ
あいつ発達かしら
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:05.09
>>642
和月をジャンプの表紙で見た時に匹敵する衝撃だったわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:06.66
>>643
春になったら衣替えついでに断捨離するつもりだったの
どこ行ったのかしらねーモグモグ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:11.46
>>643
今日寒いわ
まだ冬物しまいきれないわよこっち来なさいよ
つ コタツ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:18.58
森川智之さんが好きだけど顔出しは結構だわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:21.95
>>643
ノリに乗って模様替えまでしたわー
やる気を返してもらわないと
夕飯食べる場所もないわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:24.16
松坂桃李が菅田将暉のコロナで仕事の代打したけど、学生時代のコンビニバイトでのシフトの代打について語ってる
松坂桃李が店員のコンビニ行きたいわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:33.08
>>654
死ぬ時にあの時の200時間さえあれば!と思わない限り問題ないわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:37.36
>>632
私は葉月珪くんを好きになってから緑川さん見てああ…ってなったわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:44.08
でもイケメンとして売ってるのよね声優w
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:54.63
マック派とマクド派が殺し合いしてるみたいな話しだよね
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:02.03
子供がよく切りに行く千円カット美容室のおばさん美容師が野沢雅子っぽいのよ
でも髪の毛はブルーなの
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:08.54
発発うるさいわね
何でも良いからハツ食べたくなってきたわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:15.98
>>650
嘘というかそんなに大層なもんじゃないのよね
すぐバレる誤魔化しなのよ
そういう人って
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:16.36
>>620
プリキュア何となく嫌な感情持ってたけど子供と観てみたらハマったわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:17.65
会社で怒って途中で帰ったお局いたわ
翌日普通に出社しててすげーと思ったわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:18.29
>>648
それなら3つの里よ!
井戸子を後悔させないわ!
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:19.92
>>601
ドラえもんがいないって怖すぎるわ
他の映画ではいつも道具で助けてくれるから強い敵でも安心して見ていられたわ
ドラえもん死んだら八方塞がりで絶望しかないわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:21.67
>>560
ありがとうお節介なんかじゃないわ!本当にありがとう
そう2歳なの、後から生まれた周りの子達がどんどん喋れるようになってて心配なのに絵本も読んであげれないのかよってなってたわ
なんか私心配性のダラで自分でもめんどくさいのよね...
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:25.59
酔っ払いと鬱病は本人気付いてないもんね
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:33.46
今のコナン映画ハロウィンのタイトル付いてるけどコロナで延期してたのかしら
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:35.09
>>371
真っ黒じゃない限り診断は小学校に入学してからよ
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:39.91
>>673
それなりにイケメンふうな人と売れないホストみたいになってる人がいるわよね
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:42.06
>>671
緑川さん痩せて太って繰り返してるよね
絶望的に歌が下手くそで可哀想
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:02.05
>>689
雲の王国でも途中で壊れてのび太に介護されてたわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:17.68
>>665
昔のBLCDってキャストが写真載ってて、金髪デブだったわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:18.06
>>655
大抵あらこれ当てはまるわとか自分でも何か心当たりあるわよね
真っ白けってどんな人なのか見てみたいわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:19.02
>>689
雲の王国も、ドラえもんパッパラパーになるのよね
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:27.17
>>689
たまにドラミちゃん来て解決あるけど有能すぎて毎回だしちゃダメなやつって思ったわw
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:34.83
ゴールデンウィークまでは寒い日もあるわ!
っていうかゴールデンウィークまであと一ヶ月😳
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:34.85
>>686
帰るふりしてウロウロしてる人なら見たことあるわ
止めなきゃいけないのかなーと思いつつ放置したの
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:53.99
中村悠一が最近溶けてきたような気がするの
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:01.82
森川さんは顔出しちゃだめよ
山寺も
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:02.74
>>641
序盤コリンクに狙い打ちされまくって嫌いになりかけたけど手持ちに加えたら可愛くて仕方なくなったわw
今まで気にしてなかったビッパの可愛さに気付かせてくれたのもアルセウスの良いところだわ
フワンテはアカン
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:15.96
すっごく好みの浴衣の反物メルカリで見つけたけどお仕立てしてくれる場所探すのがめんどくさいわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:16.37
>>650
発達じゃないわ
ただのやべー奴だわ
てか親は宿題の面倒見ないのか
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:18.49
歌の仕事絶対引き受けない石田彰賢明だわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:25.81
最近の声優さんは歌って踊れて程々に顔面も整ってないといけないわね
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:53.79
>>733
演技よりも重要だしね
アイドル売りするから
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:58.90
ドラゴンボールZのZはどうなるのかしら
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:03.01
山寺はもうなんか慣れてどうでも良くなったわ
宮野真守は真面目に声当ててるアニメとか見るとビックリしちゃう
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:04.60
>>715
ぺーりぱーりぽ、ぷーりぱーりぷ、ダーバダーバドゥービダーバぷーりぱーりぽ

どーーーぐ?
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:07.26
>>690
横だけど一年前の私のようだわ…
私は絵本は聞いてくれないから自分もつまらいしすぐやめたわ
その代わり毎日外遊びするようにしたの
コロナで人との関わりが制限されてマスクで口元も見えないから喋るの遅い子増えてるみたいね
悩みすぎないでね
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:18.87
>>641
私はイシツブテだわ
たまいしにも居やがるのよアイツ
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:23.92
また寒の戻りね
桜週末満開の予定が遅くなりそうだわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:26.34
>>732
顔出さないでほしかった代表格だわ
緒方さんと共にツートップ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:33.09
>>657
バナナ大福も葡萄大福も桃大福もみーんな好きだわ!
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:36.65
このままだらけてても良くないのに
昨日掃除機かけてないのに
助けてドラえもんー!
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:44.27
>>734
海ちゃん   風ちゃん  間違えてごめん!
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:44.78
>>690
絵本は聞いてないようでも聞いてたりするらしいわよ
お母さんの声聞こえてたら嬉しいし、絵本読んでも、読むのがしんどかったら読まなくてもいいんじゃない
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:45.07
>>730
後からどうにでもなるだろうから好みドンピシャなら買っちゃいなさいよ!
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:49.68
>>675
それね
人との距離感おかしいの
ある時彼女ともう一人彼女と同じような別の人が彼女に接近したの
そうしたら彼女激怒してしまって
あの人おかしい!と
ぐいぐい来るんだよ!って
いやいや、それあなたもだけどと喉まで出かかったわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:55.01
>>500
2やってるんだけど眠くなるわ…
今なんかキャベツ育てて空いた時間に家作れとか言われてるとこだわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:02.92
普通の通勤電車で子供隣に座らせてたら子供膝の上に乗せてもらえませんか?って言われて膝に乗せたら一人で座るー!!!!って騒ぎ出して子供だけ座席に置いて私が立ったらママも隣に座ってー!!って騒いでもう一方の隣の紐がうるささに耐えきれず譲ってくれたわ
て 
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:08.09
>>733
ブスでも生き残ってる釘宮理恵は確かに上手いわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:29.63
>>726
長ぐつを吐いたネコ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:34.34
うちの子も読みきかせの時動いてたけど
保育園では本に集中出来るように他のおもちゃ全部片付けるから黙って聞いてるみたいだわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:48.49
>>747
今日寒いわよね
明日からまた少し暖かくて週末また寒いっぽい
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:49.41
>>760
合わないのならおやめになったらいいわ
好きなゲームだからなんか嫌だわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:53.47
>>501
そうドラクエビルダーズ2よ
いちどセーブして切ったわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:16.50
ニューヨークへ行きたいかの予選の度に有給出してた人がいたわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:41.41
>>774
寒かったわー
歩いたら暖かくなるかと思ってたけど全然だったわ(°▽°)
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:42.21
さっきウェルシアに行ったら「カートの整理をお願いします」的な放送が入ったんだけど何かしらあれ
カートない店舗なのよ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:44.68
林原めぐみの後からおかしくなったのよね
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:48.82
子どもが喋らないって話たまに見るけど、その基準って何かしら?声は出してても意味ある言葉を話さないなら喋らないってこと?
さすがに一言も声出さないわけじゃないわよね
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:49.84
>>758
発達もそんな感じよ
自分だけがまともなのよね
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:50.16
>>732
昔何か歌ってるの聞いてショック受けたことあるわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:57.62
>>762
あるある
別にわざとやってるんじゃないよ子供の拘りがあるから仕方ないのよ…ていうのを理解してもらえないパターン
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:08.76
>>739
ありがとう!!
やっぱりおうちにずっと2人きりなのも関係あるわよね
実は来週から保育園なの、だからきっと少しは変わるんじゃないかなって思ってるわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:16.59
>>760
1章かしら
2章はギラギラであらくれまみれよ!
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:26.40
>>788
なにかあったのかしら
ちょっとワクワクしちゃうわね
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:52.80
村瀬歩とか顔出ししたらあかん若手俳優はまだまだいる
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:53.25
>>789
なーまーずーはーうーろーこーがーなーーーーーいーー
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:53.39
とあるおばあちゃんが
マイホーム欲しくてがっつり働く息子夫婦の子供をほぼワンオペで育てて
その代わりにマイホームで同居介護をすると約束したのに
いざ孫も大きくなりマイホーム買った途端に老人ホームに放り込まれた話に震えたわ
あんまり子に尽くしすぎるのも良くないのかしらね
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:59.78
ドラえもんのリトルスターウォーズってさ
スモールライトが敵軍に奪われちゃって元の大きさに戻れないどうしようとか言ってたけどビッグライトの存在は無かったことにされてるのかしら
ちょっとモヤモヤなの
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:06.16
>>788
店員だけに知らせたい緊急事態用のフェイクかしら
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:12.92
煉獄さんにガチ恋してた井戸子がショック受けてたのをここで見たわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:16.61
>>756
読み聞かせをBGMに遊ぶわよね奴ら
聞いてないと思ってたやめると「読んで!」って言うのよ聞こえてたんかと
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:22.30
今日はシャケと荷物と味噌汁です
朝食みたいだけどいいの
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:22.49
インスタでほのぼの育児ラブラブ旦那漫画書いてた人がそっとシンママになってたりするから闇よ
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:25.65
松谷みよ子さんの絵本好きだったわ
子によく読んでたわね
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:32.83
水樹奈々様元気かしら
大ファンだったの
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:39.92
>>811
あれまだマシな方よ
声の特殊さとちんちくりんな見た目が合致してる
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:43.14
ウェルシアの放送って万引き警報なの?
小さい店舗で私と会計中のお客さん2人しかいなかったの
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:50.84
中村悠一でさえイケメンに見えるんだから声優ヲタはイケメンのハードル低いのよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:56.70
>>758
距離感おかしい人いた
ちょっとお茶して行かない?という感覚で登山に誘うの
昨日知り合ったばかりなのに
富士登山行ける?って
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:06.80
ケーキ屋の店員さんてホソしか居ないわね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:14.69
>>814
スモールライトじゃダメなの!ってドラえもんが言ってたわ
なぜかは知らないけど
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:17.96
>>820
残念だったけど
どのへんが恋愛対象になるのかw
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:21.98
>>756
私お喋りクソやろうってあだ名つけられてもいいくらいにお喋りなのに子と2人だと疲れて喋らなくなっちゃうことあるのよね
なるべく話しかけるのはちゃんとするわ!お母さんの声が聞こえるのが嬉しいってなんか嬉しいわね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:24.12
上の子読み聞かせ嫌いだったし読書全くしなかったわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:34.70
>>813
そりゃそうなるよ
綺麗なマイホームで介護したくないもん
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:41.82
>>778
藤子F不二雄の妹キャラは神

と思ったけど他にオバQとP子しか思いつかなかった
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:42.76
セイバンの天使のはね
ちびまる子ちゃん実写版の子がCMに出てたわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:43.93
絵本はのばらの村の物語が大好きだったわ〜
いまだに母がふりがな振ってくれた本持ってるわ!
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:49.79
>>814
ビッグライトで戻ると微妙に縮尺がズレて調整が大変なのかもよ?
ほら画像の拡大縮小って一旦保存しちゃうと元のサイズに戻すの大変じゃん
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:55.81
>>832
イケボで謎のフィルターかかっちゃってるわね
子安とか子安とか
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:04.05
>>813
同居してたらもっとひどぃめにあってたかもね
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:08.94
あまおうが398円で最後の2パックだったの
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:11.17
>>799
実は私も1年前に悩みすぎて、このままあと1年二人きりで毎日過ごすのは無理 って思ってプリスクールに入れたのよ
変化は本当に激的だったわ 集団生活の力ってすごいわよ!
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:39.23
>>788
ライフで店内放送インカムの確認って案内あったわ
なんの合図なのかしらwktk
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:57.60
お局様が家族亡くして急に1週間休んだ時に私が仕事全部引き受けたのよ
休み明けに流石のお局様も落ち込んでるだろうな…と気遣ったら私が引き継いでた仕事のやり方にグチグチ文句言われて( o дo)<キエェェェエエェェェだったわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:00.06
竹財輝之助って人かっこいいわね
大河でこの間お父さんと殺されちゃった人
声も変で個性的
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:05.28
櫻井孝宏には濃いファンがついてるイメージ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:20.30
>>824
スピリチュアルなブログ書いてる人が
旧姓になってたけど一切触れないのが闇だったわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:21.08
>>862
見てなかったわ
隣のスーパーで買った物を入れたエコバッグを持ってた
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:37.85
>>846
子も手がかからなくなった頃に綺麗なマイホームゲット
普通に最高だわね
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:46.94
>>871
井戸子の仕事っぷりがお局を現実に引き戻したのね
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:51.06
繁忙期に新幹線の指定席脇に立って座りたい!!座りたい!!って駄々こねる親子には誰もゆずるなって思ったわ
サラリーマンが譲ってたけど
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:52.61
>>872
昔相棒に棋士役で出てて超かっこよかったわ!
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:09.81
>>854
子安はビジュアルバンドみたいなブロマイドをいまだに思い出して吹くわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:10.37
浜辺美波がとちおとめ食べてた
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:19.61
みんなーーー!!4時だよーーー!!
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:33.75
やっぱり声がイケボだと顔もカッコよく見えちゃうのかねw
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:35.36
私も大山のぶ代さん亡くなったと勘違いしてたわ
そして最後は俳優さんの葬儀にしか出てこなくなっていたベテラン俳優さんの名前が思い出せなくて悶絶してるわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:40.16
>>882
大谷なんとかさんじゃないのよ!
なんか線が細くて目がくりっとしてるの
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:51.61
>>871
そこでシュンとなる女はお局様にならないのよ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:02.97
>>832
中村さんは伸び縮みするけど顔は悪くないわ!
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:16.14
>>892
ここにきてスイマーが…
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:17.78
菅田将暉見るたびににこの人本当に需要あるの?と思ってしまう
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:29.27
>>890
wwwヴィイスクロイツとか思い出すわ
でも本人は変なキャラやりたい人みたいで面白いわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:39.76
>>883
私ポンコツすぎてインフルの先輩高熱出しながら出社したわ
ごめんなさい
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:40.62
小さい子の構い方わからないし、うまく遊んであげられないし、話が出来ない相手に話しかけるって何を…?ってなって間がもたないから絵本読んでたわ
相手が聞いてようが聞いていまいが知らんがなよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:43.46
鈴木紗理奈の一人息子12歳でイギリスに留学してるのね
なかなか 辛辣な子育てだわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:58:07.55
>>900
サラリーマンがね
自分だけ良い人ヅラしてさぞかし気分良かったでしょうよ
ルールぶち壊しよ座りたかったら指定券買えって話
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:58:21.60
セルフレジで井戸ちゃんやりたい!井戸ちゃんがやる!ってゴネてる娘さんをにこやかに見守ってるパパさん見かけた時はそのハゲ始めの後頭部ひっぱたいたろうと思ったわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:58:36.56
竹財くんかっこよかったよね
仮面ライダーに出てた時この子イケメンだから売れると思ったのよ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:58:36.60
>>813
先に同居してから子育てしてればまだマシだったのかしら
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:06.89
>>917
こういう時どうするのが正解なの?
うるさい!ってさけぶ?
車掌に告げ口?
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:31.72
セルフレジのバーコード探し難しすぎるわ
やらないわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:33.70
>>859
井戸子本当に私と同じだわ!
やっぱり集団に入ると変わるのね
それ聞いて頑張れる気がしてきたわ頑張るわね!
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:38.85
>>918
ポルノグラファーってやつなの
私にはハマって見えたわ〜
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:00:13.35
>>941
車掌を呼びに行ったら席に座っている親子が…
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:00:24.10
10日の給料日まであと2万なの
地域の電子マネーを1万買うと2千円ポイント貰えるわ
全財産で電子マネーを買うか1万にするか買わないか
今とても悩んでるわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:00:47.70
>>949
ぜひ〜
あの変な声が妙にじめっとして良かったのよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:00:57.48
竹財と松田悟志には売れて欲しいわ私の長年の夢
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:00:58.13
>>938
スーパーやコンビニごとに画面違うから最初戸惑うわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:11.47
大山のぶ代はまだ存命なのね
介護してた?旦那さんが数年前に亡くなってたのね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:12.60
>>945
させてあげるわ
うるさいよりマシだと思うわ
とろくさい人なんてたくさんいるし
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:14.20
>>952
もしもの時を考えて半額を電子マネーにしたら?
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:23.51
>>917
まあ実際これよね
お金払ってみんな座ってるのに駄々こねたら座れるって勘違いしたらまた座れなかったとき同じことやるわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:30.25
この前飛行機で子供が髪が無い人もいるねぇって言ってなんて言えばいいかわからなくて小声でそうだねえっていっちゃったの
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:34.32
うちの子の幼稚園のお母さんと初めてランチ行ったんだけど向こうは1歳の弟さんもいたのね
普通にソファに靴のまま立たせててドン引きしたわ
最初忘れてるのかなと思って「あっ靴脱忘れてるw」って教えてあげたら「ん?あぁ.. .」(これだめなの?って感じで腑に落ちない顔で脱がせる)
せっかく仲良くなれると思ったけど残念だわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:47.85
うちの子は多分結婚しないから孫育てしなくてすむわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:02.32
>>952
買い物先が決まっているなら全財産ぶっこむわね
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:06.41
>>964
というかそもそも騒ぐような年齢の子連れてセルフレジ行かないわね普通は
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:14.99
>>970
数個ぐらいクレーンしてピッピッするだけじゃない
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:22.55
>>936
入金処理のためだけに来たわ
10分くらいで帰ったの
締日だからって上司が先輩呼び出してたわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:32.77
>>952
現金は手元にあった方がいい気がするわ
急に病院行くことになったりしたら困るわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:56.83
普通のレジよりセルフレジが混んでる気がするわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:59.59
孫が生まれるか分からないけど
孫から「話が通じなくて話すのメンディ」と言われない老人になりたいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況