X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 🧄【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:36.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 🏀【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647837255/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:37.57
つ 布団たたきをずっとしてる向かいの家
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:42.60
っ ニンニクの匂いが取れない指
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:19:22.54
タイヤ屋さんの待合スペースにいるんだけどゴム臭いわ
働いてると平気になるのかしら
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:05.49
>>14
ポップコーンのバター醤油の臭いも取れなくなるわよね
ずっと嗅いじゃう
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:06.59
善哉作ったわよー
今からおやつにするの
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:11.79
>>14
この前まつげパーマしたら店員の手がそれで何度も吐きそうになったわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:38.31
>>19
ホムセンとかガソリンスタンドとかね
デパコスもわたし無理だわ目に染みる
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:41.48
>>20
うちは一品しか作ってくれないから結局副菜やらサラダやら作る羽目になるわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:52.33
>>19
なれるのかしらね
学生の頃ケーキを切って盛り付けるバイトしてたときに最初の頃は甘いにおいのかぎすぎでしばらくケーキが食べられなかったわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:59.16
しょーねんよたいしをいだけのたいし?
名前負けなのかしら
大仰な名前付けるから
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:16.28
>>26
よ…よし…ぜんや
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:17.77
>>33
それー
ハンバーグに付け合わせもサラダもスープもないの
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:21.77
>>37
クチコミに書くか迷って期限過ぎちゃった
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:27.82
しかしジャニーさんてネコなのよね
若い子襲ってどうやるんだろう?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:28.79
3連休なのに仕事と体調が悪いのとで子供をどこにも連れて行ってやれなかったわ…
今日夕飯を外に食べに連れてくくらいだわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:11.50
超カリカリプリッツが
食べても食べても終わらないわ
満足度あるわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:14.78
さっき紙芝居屋とポン菓子を知らないと言われてビックリしたわ
ちびまる子ちゃんも知らない若井戸子ね
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:50.50
>>40
前に旦那がハンバーグ作ってくれたけどハンバーグだけで1時間以上かかってヨレヨレな顔しながら冷凍のブロッコリーをチンして添えてくれたわw
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:03.81
地元が雪国だし転勤族だし旦那の会社車関係だしのコンボで絶対雪降らないでしょって土地でも毎年スタッドレスに変えるのがメンディーわ
旦那若い頃は自分で脱着してたけどアラフィフ間近で流石に持ち込みしてるけど、その金で美味しいランチ行きたいのよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:09.21
>>53
釜爺に乗られても立つもんも勃たんじゃろ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:37.93
>>50
知識の上では知ってそうじゃない?
ポン菓子は最近でもイベントなんかでやってたりするわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:38.31
>>35
甘い匂いも拷問よね
玉子焼き屋?あ、ケーキ屋かな
訴えられた件あったわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:40.89
そこまでしてジャニーズに入りたいものなのね
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:24:19.42
>>62
パン屋さんの香りもたまにだから良いのかも
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:24:21.86
>>50
ぽん菓子は知ってるけど
リアルで紙芝居屋は見たことないわねー
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:24:31.87
>>57
せんべい半分に折って上に刺してくれんの
ウサギよ!
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:17.02
>>67
ミルクせんべいだっけ
練乳挟むとウマーなやつね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:18.04
>>66
50の私もリアルはないわ
戦後すぐかと思ってたわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:19.12
前スレのダサい人は何着てもダサい
オシャンな人は何着てもオシャンで思い出したわ
昔井戸子さんが虎のセーター着ててもそういうオシャレなのかなって思うって言われたの
20代で滲み出る大阪のおばちゃんみ…
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:20.64
酢を作ってる工場付近も酸っぱい匂いが漂ってる
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:37.58
>>66
うちは団地で子供が多かったからか来てたわ車だったけど
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:43.80
>>70
ワクチン接種後の痛み発熱にきくぅーってcmやってた
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:56.65
>>66
アラフォーだけど知識としては両方知ってるけどリアルでは見たことないわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:15.38
私1回でいいから職質受けてみたいの
パトカーとか自転車に乗ったお巡りさんとすれ違う度に見つめてるんだけどスルーされてばかりだわ
それを旦那に言ったら俺は何回も受けたことあるよってマウンされるのがイラっとする
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:25.01
職場の近くがガムか何かの工場で毎日甘酸っぱい臭いが漂ってるわ
通勤ならまだ耐えられるけど済むのは無理だわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:26.70
>>66
10年前にいたわ
だけど紙芝居が年代物だった
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:29.35
>>65
百貨店に勤めてたとき着替えのロッカーの近くがドンク系のベーカリーの人だったの
しかもワキガ持ちで甘いパンの匂いと混じって思い出してもオエッてなるわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:29.64
運動会では足袋履いたわ
横浜井戸子よ!
@55女子
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:00.29
ここ数年ずっとやさしいお酢ばっかり使ってたから久しぶりに厳しいお酢使ったらむせたわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:17.93
シュールストレミングの会社はシャワー浴びて帰宅するのよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:31.35
>>73
ミルクせんべい地域によるっぽいわよ
関西の私は身近な屋台だったけど他の地域のお祭りになくてしょんぼり
くじ引いて枚数決まるの楽しいし美味しいのに
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:34.45
>>83
若い頃深夜に自転車で走ってるとしょっちゅう声かけられたわ
その辺治安悪かったの
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:37.32
>>76
お菓子の工場で働いていたが、周囲も甘い匂いしていた
羨ましがられるが働く身には辛かった
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:41.38
>>73
うみゃいよねー
あー水飴買ってつくりたい!
近くのスーパーに駄菓子コーナーあるのよ
おやつに買ってこよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:41.54
>>83
嫌よ怖いわ
帰してもらえなかったらどうするのよー
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:48.25
>>89
ワキガなら食品扱う仕事選ばないで欲しいわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:59.09
>>57
コロナ前に近所の大きめの公園にきてたわ
つい買っちゃうの
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:59.81
ポン菓子ってにんじんの形した白いやつ?
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:04.95
博多駅はクロワッサンの匂いでお腹空くわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:05.36
>>98
作る過程ではそんなに臭くなさそうだけど臭いんかしら
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:11.38
>>83
逆よ目を逸らすのよ
もしくは急に横道に入るとか
見つめるのはクレーマー市民系だから逆に避けられるわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:52.38
さっき相棒で右京さんが全国物産展のスケジュールを資料で確認するシーンで書類にTOKYO、NGOYA って書いてあったわ
エヌゴヤってどこやねん!!
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:01.85
高知高校って地元では略してなんて呼ばれてんのかしら
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:02.67
小学校の見学で行ったトマトジュース工場の匂いはゲ○の匂いだった
未だに飲めないわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:27.78
>>102
女性が深夜に危ないですよ的な?
それとも井戸子自身を怪しんで?
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:36.98
>>105
バットにグローブ野球ボールでも返してもらえなかった事例あるわよね
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:37.51
あー鎖骨の上の筋ずっと痛いわー
おとといの朝起きたら痛くて治らない
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:44.95
>>83
白い粉袋に入れて警官の前で落として走って逃げるのよ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:46.29
>>102
うちの旦那もそのパターンだわ
大学で深夜まで実験してから自転車で帰ると必ず声かけられたって
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:10.15
>>121
牛乳工場も臭かった
でも牛乳大好き
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:15.33
>>83
女性が職質受ける場合ってお薬疑われたパターンが多いと聞いたから今度警察に会ったらガンギマリ風な顔してみたらどうかしら?
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:22.62
>>83
一度もないわよ
その方がいいに決まってるじゃん
怪しまれてるのよ?
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:40.62
明日から仕事やだやだー!!!
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:47.68
>>83
スマホスッスしながら自転車乗ってれば声かけてもらえるわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:00.17
やだ今日一粒万倍日じゃないの!
宝くじ買わなきゃ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:06.76
>>130
井戸子ならダッシュしようとした途端襟首捕まえられてデコピンされそう
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:11.58
>>83
ポケGOの出没スポットに車停めてたら職質されたわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:12.16
>>126
一式揃っててもダメなの?バットだけならダメかもだけど
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:25.69
職質の間にこっそり粉袋カバンに入れられたらどーすんのよ
そういう可能性もあるかもよ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:26.41
チャリの鍵壊れてダイソーのワイヤーロックつけてた時はよく警察に追いかけられた
あれは職質とは違うのかな?
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:44.46
>>139
ガンギマリな顔ってどんな顔かしら
両目の視線を左右に寄せる感じ?難しいわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:59.73
毎年3回くらい500万ずつ当たらないかなあ
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:05.27
>>124
こんな時間にどうされました?どこかへおでかけですか?的な感じだったわいつも
仕事帰りだったから正直に家に帰るところですって答えるとお疲れ様気を付けてね〜ってすぐ解放してくれたけどメンディーかったわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:08.77
>>57
私はもなかみたいな器に味付けされたすっごい細切りのイカをふわっとのせてくれてたのが好きだったの
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:15.05
>>141
県外ナンバーで河川敷あたりに駐車していると職質ホイホイ
ソースは旦那
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:16.93
>>130
迷惑系YouTuberでそれやって公務執行妨害で逮捕された奴いたわね
罰金100万円くらい払ったんじゃないかしら
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:26.64
コンビニの駐車場でものすごくななめって駐車してたら職質されるみたい
警察24時でやってた
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:36.92
>>156
何度やっても寄り目が出来ないの私
目玉の追いかけっこが出来る人とか尊敬するわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:09.42
>>168
警察官がおかしいなって感じるポイントがあるのね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:37.56
旦那が子供連れて出掛けてくれたから久々1人だわ
もっと有効に時間使いたいのにゴロゴロしてるわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:44.70
>>156
そのまま少し上も向いて口開けてヨダレ垂らすのもいいわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:50.75
>>168
これから気をつけるわなんでこんなに斜めになってしまったの?!ってことたまにあるから
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:56.40
>>76
前住んでた近所で柿酢作ってるとこあったわ
風向きで酸っぱい匂いしてたの思い出したわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:10.85
子がカラスの糞かけられて帰って来たけど
東京だともっとひどいのかしら
カラス沢山いるわよね
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:20.12
めっちゃ鼻詰まってる時に思い切り鼻かむと右目の涙腺辺りから空気が抜けるのなんなんこれ
右目だけなのよね
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:23.03
>>176
ご近所さんに見られたらいろんな意味で終わるわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:27.59
問答無用くらいの勢いで声掛けと同時にリュック開けられて職質されてるキモオタみたいなの見たことあるわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:35.93
16歳のとき原付きで飲酒検問やっててどうやるのか分からずふーってやったけどちょっとドキドキしたわ
勿論飲んでないんだけど
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:51.01
ブタバコ入れられたら中でレイプもあるしね
福田和子なんて若い頃やられたっていうもの
国家権力の力で揉み消しも
いやいやおろそしいわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:56.99
汚らしすぎる見た目とか
派手すぎる格好とか
すごく腰が曲がってるとか
あとガラムのタバコの匂いつけてたら職質されそう
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:09.55
実家の父が孤独死した時に警察署で取り調べ受けたけど取り調べ室狭くてドラマみたいにちゃんと警察官2人で出口塞がれてて最初怖かったけど、事件性無しって分かってたから優しくされたわ
だけど二度と入りたくない、取り調べ室
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:10.68
>>139
まあ疑わしきのほうなら女性はほぼお薬よね
警察24時でも深夜に職質受ける女大体それだもの
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:17.87
>>181
都内に住んでるけど私も子供もそういう経験ないわ
ただ肩に止まられたことはある
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:19.05
昔深夜バスで始発前に駅前で降りたあと行くとこなくてそのままぼーっとしてたら職質されたわ
女の子がこんなとこ彷徨いてたら危ないでしょって注意されたの親切なお巡りさんだったわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:20.07
>>178
それいつも思うんだけど
斜めって分かった時点で入れ直したりしないの?
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:45.83
息子が医学部合格して私も何か新しいこと始めたいわ
学費に困ってはいないけどパートでもしてみようかしら
資格でも取ろうかな
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:54.11
>>181
埼玉の住宅街だけど最近カラスが急に増えたの生ごみの日とかネットからはみ出てるゴミ荒らされまくって大変なのよ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:03.27
ブカブカのスーツ着てスニーカー履いてる若い男を見つけて通報したいっていう夢があるの
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:16.83
>>156
シャブ山シャブ子でぇす!!!って絶叫すんのよ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:24.57
>>194
一部ミラーガラスになってて向こうから丸見えなのよね
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:37:04.77
>>168
あーなるほどね
お薬で脳が溶けてると空間認知やばくなるらしいからね
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:37:15.85
>>209
警官が席外した隙に鼻ほじって机の下に擦りつけられないじゃないの!
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:37:40.95
>>203
身体壊さないように体調管理
医者の親の不養生にならないように
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:02.45
>>203
医療事務でも取っとく?
開業したときように
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:16.27
今日の夜は生姜焼きするわ
簡単なのに喜ばれる素敵メニュー
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:21.54
>>214
カツ丼食うか?(自費だけどなぁ!)
警察悪どいわね!!
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:28.48
参考の為にと指紋取られた事がある
指先だけかと思ったら手のひらや横まで取って驚いた
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:48.54
子どもの保育園にいる
運転下手なのにセダンに乗ってるおばちゃん苦手だわ
しょっちゅう出くわすのよ…車停めるのも下手だし停められても真ん中停められてないか斜めかどっちかだし
そもそも常に優先駐車場に停めたがる
もうそんな下手なら乗るななのよ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:15.60
>>225
あれってインクを手に付けるの?ベタベタにならない?
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:17.55
なんか急激に気温下がった気がするわ
ゾワゾワする
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:18.75
>>219
息子院長お母さん事務長とか恐ろしいわ・・・
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:31.79
ねえハーブって収穫するのね知ってた?
生やし放題にしてたわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:42.10
>>225
働いてたジュエリーショップに強盗が入った時みんなで取られたわ〜
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:49.22
>>194
付き合ってた彼の父親が猟銃自殺した時警察に散々聞かれたと言ってたな
その彼第一発見者で父親の脳みそをかき集めたとか
お前がやったんだろ攻撃が凄かったとか
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:05.16
医療事務や歯科衛生士って若い女性しかいないわよね
歳取ったらみんなどこに行くのかしら
妊娠したら辞める人が多いのかしら
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:17.22
>>237
昔からの病院だと一族経営って以外と多いわよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:23.93
退学した時の為にカラオケ喫茶開店とか
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:25.32
>>226
私がほじったんじゃありません!!
この!右手が!!勝手にっ…!!
鎮まれ…!鎮まれ私の右手…!
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:51.06
>>227
免許証の横棒になってるところが全部埋まってる状態がパーフェクトな免許なのよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:58.45
若い頃はあんなに好きだったカツ丼
今は揚げたてサクサクのカツを卵で閉じるなんて…
と思ってしまう
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:13.48
>>242
マスクしてるから若く見えるけどそうでもない人もいるわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:24.37
>>234
横だけど自宅でしかも孤独死ってなると不審死扱いされて親類はみんな疑われるのよ
うちの伯母もそうだったんだけど母が警察に最初から犯人扱いみたいな高圧的な電話をされたと怒ってたわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:45.78
>>242
歯科衛生士は普通におばちゃんもいるくない?
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:53.49
>>242
おばちゃんもいるわよ
すごく優しいかすごく怖いかのどっちかなイメージ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:53.62
>>234
孤独死みたいに病院とかで看取られての病死じゃないと皆んな一律に取り調べられるそうよ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:02.56
>>249
スーパーのお惣菜とんかつが半額の時に見つけたら冷凍しとくわ
手抜きごはんの日はそれをカツ丼にするの
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:02.70
>>250
たしかにマスクで隠れる部分に年齢出やすいものねぇ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:05.39
>>242
受付と勘違いしてない?
医療事務は男性のほうが多いわよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:05.57
>>238
食べたり使ったりするからハーブなんだと思うわ
そうじゃなきゃほぼ雑草
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:10.69
>>242
病院全般もだけど保育士なんかもそうじゃない?
20代が一番多い気がする
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:34.60
部屋に飾ってたもの全て取り去ったら凄くスッキリして良い部屋になったわ
なんで飾ってたのか意味わからんわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:59.69
>>254
通ってる歯医者さんの衛生士さんの口調が独特でしばらく耳に残るの
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:03.00
時間守らない人って本当に時間守らないわいつも待たされるんだよなー
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:10.17
古いカツ使ったカツ丼なんて食べたことないわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:14.60
>>229
セダンてやっぱり運転難しいの?
教習車で乗って以来だわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:19.90
>>258
豚カツが半額になるスーパーうらやましすぎるわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:35.66
もう豚カツは胸焼けして食べられないわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:38.86
揚げるだけの豚カツ冷凍してたんだったわ
今日揚げよう
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:53.23
手入れせず伸び放題にしてると悪夢の草みたいになってくるのよね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:01.75
>>269
一度毎回遅れる友達にブチ切れたら遅れなくなったわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:21.13
>>271
実家の車がセダンだけどそこまでだわね
私はファミリーカーのほうが横幅気になる
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:51.67
うちの写真立てには5mmくらい埃積もってるわ😤
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:56.04
洗濯機があらうのに洗濯めんどくさいわ
種類わけたり乾燥機かけられないもの干したり
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:59.69
>>262
思い浮かべてる病院の規模が違いそうだわ
病院でも中小なら事務の人も受付兼ねてるわよ
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:10.83
ロイヒ貼ったけどいつも10分くらいで熱くなって剥がしちゃうわ
最後まで共にしたいのに
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:15.77
>>269
いつも待ち合わせき15分遅れる友達がいて、じゃあ私もと15分遅れてみたら結局いつもと変わらず15分待たされたわ
何なのよ!
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:35.66
ダイソーで買った2個100円のラーメン美味しかったわ
かつおだしがすごい効いてたわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:53.16
なんか頭痛くなってきちゃったわやだなー
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:59.68
>>292
わかる〜
それ系何度も買って失敗してめぐリズムに落ち着いたわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:07.84
旦那大好きスレが建たなくなったのってなんで?
みんな旦那が嫌いになったって事?
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:09.66
セダンの良いところはトランクが独立してるから
臭いものを乗せた時に臭いがしない事だわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:38.43
>>269
沖縄の友達時間通りに来たこと本当に一回も無かったわ
遅れるのはいいんだけど遅れるの連絡も遅いのよ
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:38.45
>>280
義母だわ
泊まりで遊びに来るのに2時間も前に着いて、いないの?って電話かかってきたわ
まだ仕事よ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:43.63
>>302
痒くなっちゃうのよ
これからなんだろうなってわかるんだけど
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:46.99
>>269
絶対に治らないわよそれ
割り切って付き合うか縁を切るか
価値観が違うから仕方ない
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:02.86
>>305
待ってる井戸子を密かにTwitterにupしてるかしらね
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:04.69
娘免許取るとついでにあれ買ってきてこれ買ってきて言えて便利ね
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:06.25
>>273
インスタのオサレ自宅紹介で飾り棚にチョコチョコしたミニチュア置いてるのなんかあれ近くで見たら間違いなくホコリまみれよね
ああ言うのって二日も置いたらうっすら積もるわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:13.30
>>303
需要が無いのよ、知らんけど
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:42.56
>>308
それ聞いたことある
暖かいところは時間にルーズって
のんびり体質みたい
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:48.37
>>307
仕事行くのめんどくさくなるわ
駅まで15分歩いて電車おりてからも15分歩くの地味にめんどいわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:50.72
>>269
指摘したら心狭いって他の人にいってたからサヨナラしたわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:53.36
たまに遅れることはあると思うのでもしょっちゅう遅れる人は切ったわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:03.79
>>317
これまたお高そうな羽みたいな埃取りで払うのかしら
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:14.47
>>308
だから沖縄の人って東京では生きづらいのよね
東京の人は時は金なりだもの
無駄にされたら許せないわよ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:30.09
雑貨屋さんてどうやって小物に埃積もらないようにしてるの?
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:45.51
>>324
北国じゃ外で待ち合わせの時に5分遅れてきても軽く恨むわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:56.68
やばいどさんこワイド始まったわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:59.94
遅れるのは良いけどもう待ち合わせ場所に移動始めてる時に連絡すんのやめて
家にいる時に遅れるって言ってほしい
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:10.52
>>333
フーフー( ゚³゚)=3
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:11.62
>>313
金田一少年の事件簿でラベンダーの香りつけて人を運んだやつね
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:18.21
>>309
うっざいわね
ピシャッとまだ仕事ですけど!?って言ってやりたいわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:23.97
>>324
イギリスは寒いけどいろんな修理たのんでもその日に来ないこと当たり前らしいわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:29.09
遅刻魔だった私には耳が痛い話題だわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:30.01
携帯が普及してからルーズな人はよりルーズになった気がする
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:45.88
私、待ち合わせの10分前の10分前には到着しておきたいから沖縄では生活出来ないわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:46.71
>>330
ホッとする暖かさで早く買えばよかったレベルだったわ〜
ちと高いのが難点だけどこれからも買うわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:00.30
そもそも大の大人をトランクに乗せるなんて重労働すぎるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:03.06
先週の疲れが取れないわ
もう働きたくない
けどお金は必要、働くしかない
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:05.60
私沖縄の人のほうが仲良くなれそう
時間無駄にするいうてもあんた普段からたいして時間有効に使ってないでしょとか思っちゃう
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:11.07
着せ恋見終わったわ
次未成年裁判見るわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:21.49
緊張してう◯こしたくなってきたわ…
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:24.97
子どもできたら目標時間に出れない事増えたわ
小梨の時は30分前には用意終わってたのよ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:42.54
友達が沖縄人男性と結婚して何度か沖縄男性紹介されたけど全員無理だったわ
とにかく女性に対してガツガツしてるからそういう男性好きな人は良いんだろうけど
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:48.05
>>309
だから合鍵ちょーだいって言ったのに プンプン
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:56.99
>>327
コテが熱くならない〜鍵が見つからない〜って遅れるメールしてくる友達は切ったウザかった
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:01.07
うちの子時間守れないわ
友達と1時に待ち合わせて1時に家出るわ
私は凄く気になるから毎回30分くらい前から声かけるんだけど忘れ物したりなんだかんだで遅くなるの
友達いなくなるよって言ってるけどピンと来ないみたい
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:03.93
出掛ける時間決めてても出掛ける直前にトイレに長くこもる旦那にイライラするわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:04.47
>>335
はたきって意味ないわ
単に一瞬宙に浮かんでまた降り注ぐだけ
クイックルワイパーみたいにそれに吸着して汚れたら変えるなら違うけど
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:15.09
高校生の頃遅刻魔だった友達は結婚して子供できたら変わったわ
やれば出来るじゃんよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:43.98
>>360
フィリピン人と結婚した男性みたいに一族でたかってくるって聞いたわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:46.50
久しぶりに腹に詰まったモノをひり出したら*がヒリヒリするわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:50.21
>>367
いくら周りが言っても本人が痛い目見ないと変わらないのよね
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:51:56.16
>>358
わかるw
準備できてじゃあ行くよ!って言ってから30分はかかる
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:02.63
>>370
でも実際に雑貨屋さんの雑貨に埃ないわ
はたきじゃない?
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:03.80
>>348
友達との待ち合わせじゃなく仕事や子供関係とかの予定だと前もって最寄りまで着いておいてからお茶して時間潰すの好き
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:34.75
いつも遅刻する人は脳のビョーキなの?
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:35.84
沖縄は時間の流れがあまりにも東京と違うから
3日ぐらい滞在すると怖くなる
東京に私の戻る場所あるかしらって
別荘買って失敗かも
ホテルの会員権売らなきゃ良かったわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:44.54
>>369
あるあるよ!
ギリギリまでダラダラしてるくせにさあ出かけるよってタイミングでトイレに篭り
10分とかして出てきたら「出かけないの?」ってお前待ちじゃっ!ってなるの
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:53.97
はたきかけてホコリ落して掃除機かけるんじゃないの??
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:04.17
早めに着いて茶を飲むとか考えたこともないわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:14.97
>>381
雑貨屋さんじゃないけど毎日カーテンレールやら棚やら埃落としてから掃除機かけてるわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:20.79
>>384
沖縄は鍵かけなくて知らない人が酒飲んでたりするんでしょ?
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:25.97
>>367
地元や古い友達なんかだとなんとなく許してくれるから自覚出来ないのよね
進学や就職でライフステージが変わったとき新しい繋がりの相手にガツンと言われてそこで痛い目見て変われるかどうかだわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:36.15
>>377
そうそう!まさにそれ!
今は沖縄で旦那の仕事がないからって一族連れて関東の友達の実家に住んでるわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:59.73
先場所、部屋のクラスターで休場して準備万端の高安は
そりゃ強くて当たり前よね
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:01.66
>>394
沖縄の中学生は8割だか自宅の住所が言えないんじゃなかったかしら
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:04.09
>>397
ごめんなさい掃除シャキだけど
メシマズです!
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:12.31
花粉か風邪コロナの見分けできないわよね
子供が鼻水鼻づまりあるけど色は透明でも咳出てるわ
咳出てるなら花粉じゃないって事よね?
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:30.31
雑貨屋さんで働くの大変そうね
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:53.35
田舎の婆ちゃん家にストッキングハタキあったの思い出したわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:56.73
>>387
私こないだそれにキレて初めて行くお店で家族の誕生日祝いだったのに一人で電車に先に乗ってやったわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:18.42
>>409
小物が好きな人にはいい職場なんじゃないのかしらね
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:19.94
>>409
不器用だからプレゼント用の包装とか無理だわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:50.33
ファファファかファファモで迷う〜
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:55.44
>>409
独身の頃働いてたわ
楽しかったわよー給料安かったけど
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:55.57
うちの2歳児とじゃんけんしたら3の指出してきてチョキ出した私を見てかったかったって喜んでたわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:15.22
>>416
私はお中元とか歳暮とかそんなのやってみたい
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:42.71
>>413
場所も店の名前も前もって知らない旦那だったらいいきみだわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:46.89
>>377
うちの会社の人の奥さんもフィリピン人だけど非正規でお金ないのに
嫁の実家のクーラーが壊れたとかで送金したりしてるわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:55.07
>>404
えっ!那覇って書けないってテレビでしてたのは見たけど
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:02.84
>>416
そういう人は働かないで良いわ
以前ラッピング頼んだら私がやったほうがマシなんじゃ?ってくらいヘッタクソな人がいて苦笑いだったわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:13.69
>>425
義母と義姉短期バイトでやってたと聞いたわ
すごいわ私あの包装どう頑張ってもできねーのよ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:25.72
>>407
喉弱だから喉が炎症した感じで花粉でも咳出てるわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:32.07
>>423
可愛いw
パーだと5本で絶対勝てるって気付くかしら
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:34.94
>>431
そういえばここで一回アストラにしたって奥見たことあるのよね
実際どのくらいの人が打ったんだろ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:42.86
濡れてるヤツは干支に入られへんねんw
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:43.91
>>420
へーそうなのね 難しいわ
でも明日の幼稚園は休ませたほうがいいかしらね 風邪症状あったら来るな言われてるし…春休み前の貴重な1人時間さようなら
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:59.40
やっぱり昨日のうちに楽天で買い物しておけばよかった
買い回るほどないわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:25.89
>>441
出来ないよねープレゼント買ってラッピングペーパー買って包もうとしてもいつも素人包みなるわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:52.19
>>450
私はスーパーセールで回ったから今回パスだわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:57.95
>>445
なかなかのチャレンジャーね
アストラはどこ行ったのかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:08.89
>>433
旦那がフィリピン嫁よりはるかに歳上だったりする?
若い女に目が眩んだ男の知能指数よね
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:10.42
トースターのパンクズとか放置しすぎて黒くこびりついてるぅ
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:19.28
>>450
千円送料込みのラーメンとか食べるやつ試しに買ったりするわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:24.37
包装する動画定期的にYouTubeで見る
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:28.40
今日はずっとオフトゥンの中だわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:35.85
>>360
沖縄男へんよねー
友達が沖縄二人連れてきたのよ
スキー行くのにメンバー増やしてって思ってたら初めて雪見たとか興奮してナイターで行方不明になったりもう取る行動が変
我儘だしあれには参った
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:00:26.24
>>460
1000円でルイボスティーとかきんつば買うわ!
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:00:39.72
沖縄って10代での出産が全国平均の倍以上ってNHKでやってたわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:01.45
>>360
そりゃあ女をゲットできれば働かなくていいんだもん
ガツガツ行くわね
沖縄の飲食店行ったら店主が奥さんで旦那が店の前で喫煙してるの見たわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:17.54
エッサッサとかやりそう
オキナワン
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:19.46
モデルナ打った人はコロナ感染しても無症状よ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:19.54
>>470
そこで生まれてそこで育ったなら幸せそう
離婚なんかは1位だけど長寿も1位じゃないっけ
ストレス少なそう
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:29.43
博多の井戸子がきたばい!ドスドス
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:32.91
>>470
悲壮感なさそうだわ!
やっぱあの海の色や空気、雰囲気が明るく思わせるわよね
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:35.47
>>453
女性も売春する人が多いからエイズやばいのよね
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:14.97
分かる人いたら教えて欲しいの
旦那が昨日休日診療行ったけど週明け近隣の専門医に行って精密検査してくれって言われたの
罹ったこと無い科だからテンパって検索出てきたちょい遠い医者を言って紹介状書いてもらったのよ
めちゃ近所に一軒あるからできたらそっち行きたいの通うとなると便利だし
これって紹介状なしに近所の所行ってもいいのかしら?レントゲン写真のCD ROMだけ持って
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:53.19
3/26が開運日なのね
お財布変えたほうがいいかしら
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:58.76
>>481
生まれ育ったところの気候は性格とか価値観に影響するわよね
山陰育ちの私も沖縄に生まれてたら違ってただろうなって思うわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:03.46
沖縄って成人式のヤンチャのイメージが強い
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:15.41
>>412
足拭きマットみたいなのもストッキングで編んでたような
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:18.78
大盛泡サボったリングのおかげでトイレピカピカになったわ☁✨
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:26.65
>>470
離婚率貧困率高くても以前は親類縁者の互助の意識も高くて何とかなってたのよ
でも近年は離婚貧困はそのままで互助の意識ばかりが低くなってるから孤独な母子や未成年の犯罪が増えてるわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:52.01
>>484
精密検査する予定のとこの予約とってくれてないかしら?休日診療のとこ電話して病院変えたいって言ってみた方いいわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:04:03.79
>>488
張るさいふらしいわよ
古いなら新しくしたら?
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:04:43.10
沖縄の人が職場にいたわー
真冬でも肌掛けぐらいでいいんですって
いいなあ
寒いのやだやだ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:05:06.04
暖かい国では基本男より女のほうが働くのよ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:05:11.77
>>483
それって伯方の塩じゃない?
今調べたら伯方の塩って原材料の塩は外国産なのね
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:05:43.65
競馬中継終わったら掃除機かけようとしてたのに
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:05:47.44
>>504
どっかの外国もそうだったわ
で離婚率高かった
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:12.04
沖縄人って東京に出てきて不平不満言ってるイメージ
帰れって思う
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:14.12
>>504
つまり男は暖かい地域だと遊んじゃうのかしら
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:32.75
>>458
いや、5歳くらいしか変わらないんじゃないかな
実家近所の中国人妻をもらった人は歳の差24歳くらいあったような
ま、最近は日本でも二回り下とか珍しくないしね
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:33.55
暖かい国の方が長寿が多そうではある
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:48.77
>>513
日本人がそこで暮らしてて働く女性のファッションショーしてた
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:09.70
朝起きてフラフラ散歩して道に生ってるマンゴーをかじるそんな生活がしたい
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:23.22
>>512
そーいや今日も競馬やってたわね
忘れて寝てたわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:28.48
色が変わるミューズ小さい子にいいわね
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:36.73
>>504
不思議よね
フィリピンの庶民生活描いた紀行記には市場で働いてるのは女ばかりと書いてあったわ
でもインドだと屋台や飲食の店は男中心
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:48.95
>>527
実際は半裸で子供5人を育てながらなんかの紐を編む生活よ
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:54.70
>>517
それ沖縄だけじゃなく地方出身者全員よ
東京で成功できるのは一握りだけ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:00.99
>>527
私はカフェでコーヒーとマンゴーワッフル食べる方がいい〜
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:01.46
30センチI2が出たわ
スッキリすぎる
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:03.91
注文した夕飯取りに行って来る
ウーバーイーツある所が羨ましい
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:06.05
>>410
ちょっと引いた😰
普通にのろけ話が読みたいんだけどなー
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:17.50
>>528
賭けてないけど1個も予想当たらなかった
ただただ馬が可愛いだけ
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:31.77
北陸かどっか共働き必須の県無かったっけ?
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:55.66
鼻水酷いから薬飲んだら喉が乾いて仕方ないわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:04.01
最近のブロッコリーって大きいわよね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:16.85
周りに沖縄出身の人が居ないわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:42.65
>>522
そもそも何のために出てくるの?
進学や就職ならわかるけど当てもなく上京ってハードル高過ぎ無計画過ぎだわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:52.76
>>531
インドって働いてる男もいるけど屋台の周りでただ群がってるだけの男も多いわね
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:58.02
お腹と腰が痛いわ
ワクチンのせいかしら
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:10:13.31
ねぇフロッキーネームっていう靴下とかに名前つけるやつ使ったことある井戸子いるかしら?
洗濯機乾燥機やってもとれないのかしらレビューがまちまちで迷ってるの
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:10:37.83
親が地方出身だけど帰りたいとは言わないな
便利だって
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:10:57.18
>>554
オアシスあったと思ったら逃げ水だ
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:26.95
>>530
気になってググってきたわポケモンバージョンもでるのね欲しいわw
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:31.14
>>559
アレなんだっけ?
いつのまに廃止されたの?
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:40.34
フィリピンのお姉ちゃんは仕事で関わったことあるけど色々酷かったわ
すぐバックレるし
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:40.42
ミルクパンが焼きあがるの
パンの焼ける匂いって最高ね
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:52.45
>>545
今年初めて粉タイプの点鼻薬にしたら喉が乾かなくていい感じよ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:58.19
>>554
オリックスみたいに水場に居座って井戸端会議よ
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:00.74
ガッキーって沖縄っぽくない顔よね
仲間由紀恵とか
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:24.46
>>557
あるよー
名前のやつ子よ靴下の足の裏土踏まずらへんにつけてた
取れなかったよー横とかだと取れることもありそう
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:24.56
実家はど田舎だから年1の帰省がちょうどいい
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:31.76
汚話

寝返り覚えた子の吐き戻し洗うだけで1日終えそうだわ…
胃液の匂い嗅ぎすぎてグラグラするわ夕飯やれる気しないわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:49.13
>>568
おにーちゃんもなかなか酷かったわ
飲食だったんだけど時間と衛生の観念が違い過ぎすの超ストレスよ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:51.58
上原多香子は沖縄って感じがするわ
いろいろ緩そう
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:09.37
>>575
市販されてるかどうかはわからないわ
病院で処方されたの
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:19.38
>>569
いいわね〜
焼きたて冷めたてに練乳つけて食べたいわ フワフワ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:25.26
>>527
フィリピンやタイにいる世捨て人的な日本人オッサンどもが一時期話題になったわね
パスポートも切れて所持金もなく市場近くでホームレスになって現地の人に小金や食べ物を恵んでもらいながら細々生きてるの
日本ではそれなりの地位にいた人も多くて年下のフィリピン女タイ女に狂って身持ちを崩して現地で捨てられたケースが殆ど
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:55.83
>>561
うちの親もいなかは近所とかに何でも筒抜けだから嫌だって言っていたわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:56.63
正代は意地を見せてドルジ甥っ子に勝てるかしら
つーか勝ち越せるかしらん
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:59.78
>>582
練乳いいわねー
ないからとりあえずアヲハタのジャムでいくわよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:09.32
>>583
へー強制送還されても日本で生きていけなそー
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:15.20
>>577
この感覚って生まれ育ったものだから日本に合わせるのって難しいのかしらね
今どこもベトナム増えてるけど大丈夫なのかと思うわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:16.29
>>580
あっ今日日曜だからドミノ安い日だわっ!
そうするわ!
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:33.32
>>552
那覇空港で搭乗時間ピッタシに来て乗れませんって断られて途方に暮れてる沖縄ヤンキー見たわ
調べないのね
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:44.64
スマホの透明カバー黄ばんできたから変えたいわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:00.15
上原多香子は生活苦で飲食店でパートしてるってマジかしら
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:05.70
>>578
あれすごいわ
国民殆どが経験なクリスチャンだと言うけど宗教観を歪めたら売春も苦ではなくなるのかしらと
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:13.57
>>576
寝返りを覚えると何度もやろうとするのよね
ミルク飲んでゲップさせたあとはしばらく寝返り防止クッションとかバウンサーに置くといいわよ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:14.09
沖縄の女性美意識高いわよ
あの炎天下に全身真っ黒な出立ちでウォーキングしてるわ
日焼けしないように一切肌の露出なし
どうせ年取ったらブクブク太るのに
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:26.86
合わない靴はくと足全体が痛くなるわ
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:15:38.02
>>568
ウチのお姉ちゃんは事ある毎にオーイェーと言う
洋物エロ動画そのものよ
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:18.83
>>602
コンバー○のスニーカーがそうだった
二度と買わない
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:27.17
>>584
あの見張られてる感は体験しないとわからないわよね
私は脱出してせいせいしたわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:40.54
>>527
沖縄に友達いるけどマンゴー食べすぎて嫌いって言ってたわ
夏になると毎年送ってきてくれるのこっちはすごい楽しみなの
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:46.13
>>599
那覇空港のグランドスタッフたちが冷たい目で見てたの忘れられないわ
よくあることなのかしらね
なんくるないさで生きてると
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:17:11.72
>>561
うちの父はずっと田舎に帰りたかったみたいだわ
かわいそうだったからお墓は田舎にたてたのよ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:17:16.64
>>594
地道でえらいじゃない
変なパトロン見つけて不労所得得ようとするより
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:17:47.35
飛行機好きだけど乗るのは不便よね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:08.53
>>602
私は足だけでなくすごく疲労感が残るわ
おしゃれな靴も履きたいけど足に合うって大事
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:12.41
>>609
私も足の形が合わないらしいわ
ニューバランスがしっくりくる
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:16.25
>>597
乳飲んでから1時間ぐらい経ったから油断してたわ…
目を離した一瞬でゴポッとしてそこに顔からダイブしてたわ
これからはしばらく椅子に座っててもらうわ

>>600
ああああああ…ああ…あ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:31.27
>>615
母も18で上京だけど田舎のほうが性格的にあってそうだわ
帰っても未婚の弟しかいないし何もできないから帰らないだろうけど
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:39.40
>>609
コンバースは痛いわ
私だけじゃ無かったのね〜
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:44.74
足のサイズ25.5cmなんだけど最近は大きいヒールの靴増えて嬉しいわ
昔は靴擦れ水ぶくれ上等で履いて伸ばしてたものよ
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:00.30
>>604
そこら辺が沖縄っぽいわね
計算できない本能で突っ走るというかフィット感とか
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:06.07
私は転勤族憧れるの
いろんな家住みたいのよねー
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:21.31
>>633
ライフスタイル違うとしょうがないって感じもする
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:30.88
旦那が「おーい赤ちゃんおむつ漏れてるよー」とご丁寧に報告してくれたのでたまには自分でやれと言ったらウンコなのに確認せずにおむつ豪快に脱がせて布団にべっちゃりつけたわ
更にうんこビタビタの服を頭から脱がせて髪の毛をうんこまみれにした
助けてーというので全部やれと言ったらそのまま放置して逃げたわ
まじで糞だわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:42.01
ずっとリーボックの靴、空気が入ってるやつでウォーキングしてたんだけど靴が壊れちゃってプーマので歩いたんだけどしっくりこなくてね
それがよくなかったのね
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:51.84
>>630
私26.5だけど普通の靴屋じゃほとんどないわ
近所に大きいサイズ専用があって助かってる
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:53.69
スニーカー洗いに行きたかったけどもう夕方だし
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:00.98
>>624
ペットシーツという提案をしてもいいかしら
サイズはワイドを買うと便利よ
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:15.53
>>615
うちも父は帰りたがっていたけど母が反対したわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:28.24
>>610
結婚して義実家の圏内に来たけどまさに今それマジでイヤ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:45.85
>>647
確かに
物を買うときにちゃんと考えるようになりそうね
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:49.78
>>638
そんな糞とこの先30年40年と一緒にいることになったら大変だからちゃんと教育しないとつらそう
0660可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:52.59
>>637
一度はついていったんだけど周囲は皆60年以上前からの知り合い&親戚多数でいろいろ耐えられなかったみたい
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:21:09.30
>>646
今リビングでは布団折りたたんだやつの上にタオル2枚敷いて寝かさせてるんだけどゴロゴロする範囲でペットシーツ敷くのもアリね
次の休みホムセン行ってくるわあ
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:21:23.93
>>644
転勤族は家なんて選べないのよ
1日で消去法で決めるのよ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:21:52.67
>>654
かるい?
今日靴屋でコンバース持ってみてやっぱ鉄ゲタみたいだから買うの辞めたのよ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:00.59
太りたくないし節約したいけどピザも食べたい
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:01.64
>>610
何年かぶりに祖母の家行ったりするとご近所さんが私の生活知ってたりなのよね
母が言うからなんだろうけど
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:18.73
>>652
ごめんイライラさせて
私もイライラおさまらないわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:30.72
>>611
パパイヤは普通に庭に繁っててサラダにしたりチャンプルーにしたりするみたいね
買う人もいるみたいだけど
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:30.96
>>677
あるある
私の友達より母の周りの人の方が私に詳しい
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:37.44
>>610
家に電気ついてるかどうかとか車がとまってるかどうかでアレコレ言われるの息苦しかったわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:50.60
兄に内祝い送らなかったのバレちったわ〜
メンドクセメンドクセ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:52.38
>>659
教育ってどうやったらいいかしらね
すぐ投げ出すのよね
0689可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:31.78
>>675
そのまま数年我慢するだけよ
次こそは!って思いながら
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:39.42
>>678
悲しいよね、情けないよね
変な涙出てくるよね
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:41.84
年取ったら地元に帰りたくなるのかもボケた父が家にいてもここは家じゃないって地元のもう無い家目指して帰ろうとしてた
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:47.79
>>680
パパイヤ美味しいよね
私は好きなのに夫が嫌がるの
パパイヤってやかましいわwww
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:02.56
カーテン閉めようとしたらお向かいさんの娘さんが玄関先で彼氏とキスしてるの見たことあるわ
田舎だけど
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:07.12
島バナナ食べたいわ
ジーマミー豆腐も
さんぴん茶飲みたい
沖縄のご飯美味しかった!
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:08.74
実母の小銭貯金やっと使いきったわ
去年の11月からかかってやっとよ
ジャムの瓶に7個位
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:27.92
>>674
その程度の男としか結婚できなかったのがあなたの真実よ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:45.28
>>649
同じよ
どちらの気持ちもわかるからなんとも言えないわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:57.40
パパイヤを思い浮かべるとき、私の脳裏によぎるのはマンゴー
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:09.32
>>695
私も良く家の前まで送ってくれた彼氏とチューしてたわ
若い頃ってそんなの見られても平気なのよ
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:14.63
さんぴん茶ってただのジャスミン茶なのに
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:15.75
明日雪予報なんだけどダウン着ていい?
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:33.45
>>701
しゃべってないわ
見ちゃいけないわって思ってそこの窓だけ閉めれなかったの
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:33.98
>>640
ポンプフューリー?
リーボックデザインが素敵で一回試してみたいんだけど少し細身なんだっけ?
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:38.53
茶碗蒸し食べたい
茶碗蒸しの銀杏食べたい
夏バテの時食べたらちょー元気になった

あっカルディで買ったうに茶碗蒸しの素があった
作るか
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:39.19
賞味期限、去年の6月だったけど冷凍庫入れておいた強力粉で作ったけどパン上手く出来たわ
美味しいわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:40.30
>>700
一番本人がわかってるわよ
言わなくてもいいわよ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:51.50
>>708
辛すぎてしゃっくり出てなかなか止まらなくて焦ったことあるわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:03.93
コンバースはデザインそのままに軽量化履きやすさを追及することはしないのかしら
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:15.75
>>710
翌日にはみんなが知ってる事実になってるのかと思ったわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:30.82
>>663
軽いかな
幅が広いから足の小指が当たらなくてコンバースみたいに痛くならないの
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:32.18
>>697
ジャスミンティーなんてどこにでも売ってるわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:37.29
>>687
年取ると自分に変化ないから子や孫の話しか話題ないって考えるとちょっと悲しいわね
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:39.83
>>709
どうするの?
早めに使うなりなんなりしないと負の遺産だわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:40.82
またポンプフューリー流行ってるの?
あれ20年以上前からあるよね
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:42.62
>>717
あれ下が硬い上に重いのよね
んで上はペラペラなの
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:47.92
>>711
かかとに空気入ってるのよ
いつもアウトレットとかABCのセール品買ってるわ
細身かな?そうでもないよ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:51.92
三ッ口って重症だと直してもあんな不自然な感じになっちゃうの!
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:58.02
そういえば炭酸にシークワーサー入れるの好きだったわ
また買おう
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:59.37
>>706
ジャスミン茶好きだけど家族が好きじゃなくて消化しきれなくて買えなくて外でしか飲まない微妙なポジションのお茶だわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:03.89
>>698
子ども会のお金が小銭地獄だったから私が会計のうちに金種の量を減らしたわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:14.65
>>721
コンバースって足の裏も硬くて長時間歩くと痛くなる
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:16.57
>>717
慣れよ慣れ
コンバースばっかり6足も持ってるわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:24.53
豆腐の消費期限が今日だったわ
揚げ出しは面倒だから湯豆腐でいいかしら
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:28.71
今月私のお小遣いが大赤字だわ
お小遣い3万なのに出費10万よ
出産祝いと結婚祝いが重なって大打撃だわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:55.10
カルディって地方出身者がドヤッって使うワード
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:04.62
>>732
出したりしまったり粉買うのも結構めんどいのよ!
横だけど私は死蔵させてるわ!
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:19.08
実家に住んでた頃隣の奥さんと話ししてたらその隣のじいさんが私たちの会話をトイレから覗いて見てたことがあって怖かったわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:19.78
中学生の頃コンバースにハマって履いてたわ
あれで体育もやってたなー
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:26.77
>>732
うちのホームベーカリーは1ヶ月で視界に入らないとこに片付けたわw
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:28.34
>>732
個人的には手作りよりホームベーカリー洗うのがめんどそう
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:34.55
>>736
豆腐の賞味期限切れたやついつまで行けると思う?昨日のやつは大丈夫よね
タンパク質はちょっとビビるのよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:56.19
>>735
私も6足持ってる〜
ニューバランスより合わせやすいのよね
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:01.77
>>743
そうそう材料そろえんのも量ったりすんのもメンディーよね
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:12.64
>>748
羽だけちゃんと洗うのよ
あとはスルッと取れるから
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:38.24
最近はナイキばかり履いてるわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:38.87
>>749
昨日のだったら加熱すれば大丈夫じゃないかな
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:08.28
>>677
あるある
地元出て15年経つけど未だに私の家族構成や職業や旦那の勤め先や子供の進学先が親戚に筒抜けよ
うちの親が言いふらすんだけどさ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:10.38
>>743
うちは出しっぱなしだし決まったレシピばっかりだし
オーブンで焼く角食パン用の型も持ってるんだけどそっちは
出番なし
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:13.60
>>682
義実家に行くと駐車してドアを開けるまでじっと見られてるの
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:32.13
ホームベーカリーあるけどまだ2回しか使ってないわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:43.11
>>760
カルディなんかでドヤってる人見たことないってことでしょ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:47.10
スニーカーというものを持っていないことに気づいたわ
災害の時用に持っておいた方が良いかしらね
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:47.51
>>758
そういうものなのね絶対掃除片付けめんどいから買ってないのよ
フープロですらメンディー
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:52.76
私だけなら毎日オートミールかシリアルか食パンでいい
家族のごはんつくるのメンディー
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:02.36
地方民がドヤるのはホームセンターの規模のでかさよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:39.53
子供と足の大きさ同じになったから気に入ってるスニーカー勝手に履かれてるわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:40.91
三連休イマイチ天気悪くて残念だわ
天気より寒かったのが
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:45.76
カルディって何を買う所なのかしら?
イオンに入ってるけど素通りだわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:01.61
今ウトウトしながら風呂入らなくちゃ!って大声で目が覚めたわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:05.11
>>753
横からそうそう!
コンバースはハイカットもあるしスカートにもパンツにも合わせやすいのよね
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:07.74
>>782
どっちかっていうと軽量が面倒
小麦粉セットバター砂糖塩イーストなど卵牛乳とか
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:12.55
>>790
スパイスがスーパーのスパイスコーナーより安いわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:17.92
>>762
タクシーのって北海道行こうとしたり昔の職場行こうとしたり昔のことだけ覚えてるのよ
本当切なかったわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:21.92
>>781
スリッポンでもいいと思うけど防災用に底が厚めの靴はある方がよさそう
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:22.58
>>781
コロナでジムやめちゃってジム用のスニーカー寝室にしまってあるわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:23.04
>>782
出来合いの物買えるお金ある人は買えば良いよ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:25.03
お客様にシュークリーム出すならフォークつければいい?
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:50.49
フィリピンのスーパーに行ったらマンゴーが安すぎてたくさん買ったわ
でもホテルのウェルカムスイーツのマンゴーとは全然違ったわ…
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:50.73
>>784
ホームセンターの種類じゃなくて?
うち大きいとこばっかり5件あるわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:04.54
地元は好きだし懐かしく思うし地元帰るとテンション上がるけど地元に住むのはもう無理だわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:06.83
昔本日開店パン屋さんってのあったわ
生地が入ってて焼けばいいやつ
あれまた売ってくれないかな
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:23.77
>>784
田舎に越してきた私がドヤるとしたら産直市場の充実度だわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:39.92
>>809
ラウンドワンのレーンの数ドヤられたことあるわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:41.37
>>802
そういえばうちのクローゼットにもそんなものがあったような…
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:54.65
>>805
フォークがあるならナイフもほしいわ
柔らかいタイプならなくてもいいわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:57.59
>>787
ウチは息子の足のサイズが旦那と同じになっちゃって靴下がどっちのか分からず適当に入れて息子に切れらるわ
男性モノのデザインは皆んな似たり寄ったりなのよー
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:18.60
近所のイオンはカルディ誘致出来なかったのか敢えて排除したのかイオン独自みたいな輸入食品とリカーコーヒーのショップを展開してるわ
品揃えがあんまりパッとしないけど見やすくはある
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:18.98
KALDIでコーヒー買ってるわマウン
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:19.77
>>812
当たり前よ
作ったら食べなきゃいけないもの
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:22.28
>>801
登山靴が1番安全らしいわね
でも重いし普段履かないからなあ
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:41.71
ポンプヒューリーって小さめ?
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:51.00
私は足が小さくて苦労したから娘にはせめて22.5センチにはなってほしいわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:59.99
パン作りは趣味よね
超熟おいしいです
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:17.08
子供のデニムを1500円で買って補正代サービスでやってもらってたら
左右で2センチくらい差があって結局交換してもらったけど
いくらサービスでもきちんとしてもらいたいなと
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:18.59
>>805
私にならウエットティッシュお願い
手掴みでいただく
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:23.16
>>837
試飲だけだと申し訳ないから買い物するふりしてウロウロする人がたくさんいる場所だったわね
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:25.89
私も無印で顔のオイル買いたいの
ホホバかスクワランか悩むわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:41.06
>>835
タイ料理よ
ひき肉で作るのよ
辛うま、ちょっと酸っぱいって感じなの
そのキットが無印にあるのよー
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:51.86
>>824
今生活雑貨割引中よねクレンジングオイル買ったわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:18.70
>>849
スクワランがいいわ
分解してグリセリンにならないから
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:22.36
>>829
イオンの偽カルディのジェラートがまずくてびっくりしたわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:29.91
>>834
そんなやる気ないからスーパーで割引きされてる山パン買うわ…
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:32.92
>>829
あそこカルディと違ってよく値引きしてるから好き
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:35.37
コーヒー試飲なくなったから前より店内空いててそれは助かる
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:47.27
>>848
あんまり甘いコーヒーは飲まないんだけどあの量が丁度よかったわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:47.69
>>790
フローズンヨーグルト
冷凍ベーグル
トムヤムクンヌードル
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:01.30
>>845
わかる、私もずっとアパレルでそういうの気になる方だから
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:02.10
>>815
あったわねー
今はそれじゃないけど生生地のクロワッサンとかロールパンとか冷凍食品コーナーにあると思うわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:03.27
>>849
特に理由はないけどスクワランに惹かれるわいつも
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:07.43
>>849
ホホバは重めだから顔はスクワランがオススメかも
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:10.07
>>858
横だけど無くしてくれて良かったわ
ただでさえ狭いのに買わずにウロウロ迷惑だったもの
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:35.32
どうにか指ヤセする方法ないかしら…
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:36.79
今日のナジャさんの服ゴージャス
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:43.21
カルディの杏仁豆腐気になるわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:59.91
カルディのレモネードベースとポッカレモンと焼酎と炭酸で割るとがちょうど良いレモンサワーができるわ
でもあれって夏以外も売ってるのかしら
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:02.78
>>850
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
靴下はユニクロキッズです
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:20.69
>>878
カルディにベビーカーなんて都市伝説と思ってたけどこの前見かけてびっくりしたわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:39.90
>>881
そうそう
ブラック派の私も寒い日にクタクタだった時貰ったら生き帰ったわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:44.47
>>849
無印のスクワランてサメ由来じゃなくて植物性よね
それとも二種類あるのかしら
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:45.40
>>880
うちの近所の店はホームレスの人がたまに飲みに来てて匂いが辛いから買い物出来なかったわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:51.66
こんな時間だけどお腹すいてきたわ
どうしよう冷凍の肉まんと今川焼きはあるの
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:58.65
高速めっちゃ混んでるわ
出かけなくてよかった
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:06.23
近所のカルディは店員さん同士がめちゃくちゃギスってて怖くて有名だったわ
それがいつの間にかほっこり和やかになったの
店員さん一新したのかしら
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:07.72
>>892
ブールバックになるトーマスのやつとか置いてるからママさんもいてるわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:11.71
>>892
よくベビーカー同士でにらみ合いになってるわー
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:20.31
>>885
ふんわりしてるパン好きじゃなくてガッチリ焼いて食べたいからそもそも手作りパンしても焼いちゃいそうだわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:20.86
>>892
普通にいるわよ
ショッピングカートのまま突入してるおばちゃんとかいるし
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:31.03
>>892
赤ちゃんいても買い物あったら良くない?
カートの人と大差ないわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:41.22
うちの職場マックスコーヒー好き多いわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:41.43
>>850
22センチの靴ってないの?
24.5の私よりはあるイメージよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:43.70
>>901
私は好きよー!ストロベリーソースかけたりする
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:46.43
>>893
通勤の乗り換えの場所にあってちょっと買いしてたわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:55.49
>>887
あのシリーズで一番美味しいのはチョコプリンだわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:05.85
>>892
逆にあんな狭いとこ器用ね
私ならぶつかって物落としまくるわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:29.94
>>904
どっちも嫌だわ
オリーヴオイルの瓶とかハラハラする
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:35.70
>>905
親は空ベビーカー押して子供は放牧のパターンがいちばんタチ悪いわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:37.53
カルディ狭くてゆっくり見てると邪魔って圧を感じるから行きたいけど行きたくないの
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:46.78
>>908
スニーカーだとキッズになるわね
普通の靴もレディースは22.5からが多い
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:01.68
>>904
店の広さにもよると思うけどうち2個近くにあって1つはベビーカー通ったらあと横誰も通れないくらいの細さだわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:15.31
>>897
GWにユニバ行こうと予約取っちゃったわ
三年近く自粛してたから許して!
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:20.66
>>908
キッズならあるけどまぁお察しデザインなのよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:21.41
埼玉あたりからわざわざベビーカー押して都内のカルディまで電車乗り継いで
飲めもしないブラックコーヒーにしたり顔するのよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:29.61
鮫と植物性とどっちがいいの?スクワラン
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:48.15
>>898
意識高いバイト多そうだし店長はノルマキツそうだし商品管理大変だしギスりやすい職場だとは思うわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:49.45
うちの近所のカルディより偽カルディのカフェランテの方がジャムの種類が多い
でもカフェランテの試飲のコーヒーはビックリするくらい不味かった思い出
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:57.36
カルディって女の人しか働けないの?
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:05.98
ウトウトしてたのに集荷で起きちゃったわ
また寝れるかな……
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:10.29
小動物みたいにかわいい義兄嫁が19cmの靴を履いてるわ
性格は虎のようだけど
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:15.66
>>923
小さいサイズ見てあら可愛いって大きいサイズ探したらデッカ…いらね…ってなるパターン
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:29.80
>>922
キッズだとスニーカーも甲高くないから甲高小足の私は全く入らないわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:44.61
次のビンの日に貯め込んだボンヌママンの瓶全部捨てるわ絶対よ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:46.06
子供乗っけるアンパンマンとかついたでかいカートでつっこんでくる人よく見るわカルディ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:16.66
妊娠中で嫌な夢見たわ
29週で産まれちゃったのよ
大変だったわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:25.47
使い古した下着類捨てたわ、スッキリ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:30.71
>>898
レジの人がなんとかお願いしまーすって一生懸命言ってるのに品出ししてる仲間が全然行かなくて私が言いに行こうかと思っちゃったわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:51.91
>>943
うちもたまってるわ
ボンヌママンのびんは再利用しなければって思わせてくるのよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:07.75
カルディ、時給安いのに重労働で大変そう
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:21.48
>>956
大きいショッピングセンターくらい広々カルディにしてあげたらいいのにね
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:25.00
都内のカルディまで来て
ドンキの地下で埃被ってるものと変わらない輸入菓子を手にとって
レンくんこのお菓子好きなんだよねー(はあと)
みたいな東武東上線沿線に住む主婦
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:39.47
>>944
あのカート後ろからぶつけられるとアキレス腱抉れるのよ…
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:39.51
>>948
大変なことは夢で済ませちゃったから大丈夫よ
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:44.64
カルディってコーヒー売ってるお店だと思ってたんだけどベビー連れてるようなママさんが買うものも売ってるのね
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:54.15
今日子がユニバ行ったわ年パスあるのにわざわざこんな日に
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:10.59
カルディを何かと勘違いしてるのかしら
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:13.42
カルディって行き遅れた若くない女性が働いてるイメージ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:32.75
>>969
コーヒー以外の方が多いわね
米とかお菓子とかお茶もあるわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:50.71
>>958
そういうの一生使わないのよ
素敵なリボンをとってあるけど
必要な時は新しいのを買うから貯まる一方なの
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:06.80
カルディのレバーパテまた買わなきゃだわ!
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:20.91
>>983
私の旦那が「いかにも兄ちゃんのタイプやな」って言ってたからそうかもしれないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況