X



トップページ既婚女性
1002コメント236KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議😎【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:05.53
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🌝【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647691555/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:05.94
つ タンタンタンタン タルトタタン
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:21.08
つ昨日買って食べ忘れてた明太マヨおにぎり
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:53.57
ジャガーさんの息子合格したのね!ご両親もようやく安心ね
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:34:33.23
明日は暖かかったら地震来るのかしらね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:07.04
高齢者が幼児をひき○すニュースがあると殆どの人が免許返納しろって騒ぐけど問題はそこじゃなくて子供をちゃんと見れない保護者が一番悪いのよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:15.76
>>14
っセリアのピルカッターで粉砕されたサプリ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:21.68
子供のランドセル選び失敗したわ
最初に六年間使うって言い聞かせておけばよかった
本人の気に入った色だから今はいいけど多分飽きるわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:26.05
昔から妄想が大好きで、頭の中に無限に物語が思い浮かぶのに小説としてアウトプットしようとすると一瞬で飽きるし眠くなるのよ
絵がサラサラっと描ける人間だったら漫画にしてTwitterに投稿していきたかったわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:52.46
>>15
子供を見てても突っ込んできたらどうしようもできないわよ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:04.86
>>15
幼児が一人で歩いてたってやつ?
保護者いなかったのかしら
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:28.57
>>17
いじゃない
飽きても6年間使いなさいって言われてしょんぼりするまでが経験よ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:33.52
>>17
それ気にしてたけど飽きたらそのときにカバーつけるなりなんか考えたらいいわよ
入学するの楽しみになるように今好きな色にしてよかったと思うわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:39.98
>>17
ランドセルカバーでなんとかならないかしらね
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:42.41
>>15
何言ってんのよ
どの事故のこといってるの
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:51.64
>>21
どうでもよくなってほしいわ
買い替えはNOよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:39:31.08
ランドセル重すぎるわー
ランリュックに替えたい
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:03.25
ランドセルカバーを虎とかの刺繍で飾ってみたらどうなるかしら
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:33.52
>>29
朝子供に渡すだけでおっも…って思うわ
別に本革とかじゃないのよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:46.11
カードキャプターさくらって小学生の頃は何も感じなかったけど大人になって読むとなかなか...
でも20何年も前の漫画なのにめっちゃくちゃ可愛い絵だわ
さくら可愛い
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:16.50
うちの3歳は赤がいいーって言ってるわよしよし
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:29.84
ハモネプ興味無いのにヒカキン出てるからって子供が見てるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:46.96
>>33
そこかしこに承花要素が散りばめられてる上に
ロリコンレズホモ盛りだくさんね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:54.36
クソトメが卒園式に出しゃばった話したわよね
クソトメ近所の仲の良い人のお嫁さんに愚痴ったら動いてくれてクソトメ不参加でなんとかなったわ
昔義実家で同居させられて
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:45:09.28
愛子さまの映像は癒されるわ
サーフボードとか昼寝とかのほほんとして笑顔で見てしまうわ
愛子という名前がぴったりだと思うの
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:46:16.91
>>44
東京から茨城に来て卒園式には父祖母で参加するって言ってた井戸子?
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:46:57.70
>>47
素直に思っただけだわ
愛されて育ったんだなって思ったわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:12.46
仕事できるAの後任に実力のないBが来て
案の定Aレベルには仕事できなくて落ち込んでウツに
関係ないCが「Aが原因では?」と意味不明ないちゃもんつけてたわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:49.59
トイレなう
子のクズリ声が聞こえる気がするなう
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:01.67
愛されて育つってどんなのかしら
どうやったら娘が愛されたーって思うか毎日考えてるわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:17.14
>>38
4歳ピンク
5歳ピンク
6歳ピンク
7歳あたしピンクとか一生使わないし買ってくる服は黒かグレーにして
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:40.08
明日の朝ごはん
しらすにするか納豆アボカドにするか
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:12.91
>>53
気にかける耳にかけ目にかけて手塩にかけて
いると絶対に伝わるわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:34.21
>>52
わかるわ
流水音なんかオカアサーンママァーって聞こえるのよ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:38.00
>>60
横だけど心に刻むわー確かにそうね
うちの両親は大好きとか愛してるなんて全然言わなかったけど、大事にされてるって離れて暮らしてる今でも思うわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:56.09
>>61
マジでしゃくりあげて泣いてたわ
もう3歳なのに起きたときに隣にいないと怒るのよね…
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:58.92
ずっと薬飲んでるし例年より鼻水も出てないから鼻かんでもないのになぜ例年通り鼻の皮がむけてくるんだろう
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:30.18
手芸奥ー?水通しって必ずする?
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:24.83
>>71
メンディーからちょっと大きめに作るわ
違う布組み合わせる時はやる
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:47.88
ひぃー骨にボルト入れるとボコって見えるのね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:16.76
>>71
死ぬほどメンディだけどとりあえずやるわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:31.52
私の喜びを自分のことのように喜び、困っているときは自分のことのように悩み
どのような状況にありましても一番近くで寄り添ってくれる
大事だわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:40.68
>>69
うちの3歳も朝寝てる時に洗濯回しに行ってたらちょっと泣きそうになってたわ
◯◯ちゃん起きたらママいないなーと思ったの、だって
旦那にいちいちチクってたわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:47.61
ぬいぐるみにマリンバのバチを持たせて演奏する動画が可愛らしすぎて1日中見てしまったわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:51.68
バタープレスかゴディバのクッキーどちらにしようかしら
バタープレスあんまり好きじゃないけど誰も食べないから勿体無いのよね
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:05.89
新しい仕事始めて一週間なんだけど
最早辞めたいわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:09.07
安かったからラ王袋麺買ったけどやっぱポロイチのが美味しいわ
でもカップのラ王は好き
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:43.06
コインランドリーで乾燥待ちよ
向かいにセブンがあるわね…
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:47.51
実母お気に入りの花瓶がなくなっていて実母が私が持って行ったのかと思っていた→私じゃあなくて弟の嫁が使っていることが今日分かった
犯人扱いされて嫁子から謝罪なしよムカつく
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:01.12
>>85
とりあえず1ヶ月よ
1週間くらいが慣れないから1番イヤな時だわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:07.35
自分に時間をかけてくれるって大事にしてくれてるって思う
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:41.23
>>89
そうよね
研修体制がグダグダすぎて嫌なのよね
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:45.55
>>90
貰ったのよー捨てる程嫌いな訳じゃないから結果残っちゃうのよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:50.17
刑事ドラマといえば、わたし的にははぐれ刑事純情派なんだけど、全国的にはそんな人気ないって本当?
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:51.38
>>85
働ける年数なんてわずかなのよ
合わないところにいるのは時間の無駄よ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:13.66
>>53
わかんね
パート先であー愛されて育ったんだな、って学生バイトはわかる
人の悪口は絶対言わないのよね
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:14.15
>>71
水通しせずにランチョンマット縫って洗ったら糸は縮まず布だけ縮んでそれはそれは残念なことになったから面倒でも絶対やってる
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:58.76
なんとなくバタバタしててやっと夕飯なのにお腹すかないわ
でも海鮮丼買っちゃったから今日食べないと美味しくないだろうな
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:07.12
子供の頃親にあんまり欲しいもの買って貰えなかったから我が子には買ってしまうわ
すぐ飽きるしキリがないけどまだ一歳だから欲しがるのも数千円のぬいぐるみとかだしそれで家計が困るわけでもないし
持って離さなくてかわいいーとか言ってると買ってしまうわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:46.54
抗生剤ってホント効くわね
膀胱炎が良くなってるわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:50.17
マンションの下に止まった救急車がまだ動かないわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:03.69
>>111
横だけど何その美味しそうなものは!
セブンにあるのね
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:13.09
過干渉過保護になるくらいならまだ放置のほうがマシらしいわ
でも心配症だから過保護になってしまいそう
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:30.43
>>109
何日かはそのオモチャと寝てた我が子懐かしい
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:04.32
>>96
>>97
勝手に持っていって!怒り気味に言われたから知らないよってずっと言ってたの 騒ぎ聞きつけた嫁子がそっと戻したのを親戚のおばが見付けたのよ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:07.30
>>109
うちの旦那もそれで子供が欲しいって言ったらすぐ買ってたけどだんだん強請るものが高価になるからある程度線引きはしといた方がいいわよ
我慢の効かないワガママモンスターになりかけて大変だったの
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:11.21
お腹すいたわ
あすけんダイエット中で今日は未来先生に褒められたから我慢してこのまま寝るわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:18.38
>>102
長く続いたしそれなりに人気あったと思うよ
opのペットの音が好きだったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:26.44
心配性の過干渉かもー
でも最近冗談みたいにお母さんいつもありがとうwって息子がいってたわ
冗談でもうれしーのよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:32.77
>>119
ありがとうー
下腹部?のジンジン痛みがなくなったわ
ボーコレんじゃこうはならないわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:17.54
あの子可愛くない?とかあの人すっごい綺麗とかヒソヒソされたかったわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:27.50
>>117
放置はよそ様に迷惑かける可能性も高いからなぁ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:35.20
>>123
そうよねー
だんだん高いもの欲しくなるのよね
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:56.14
>>133
途中で辞めると死にかけてた菌が頑張って進化して強くなるからダメ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:11.08
>>109
うちもそんな感じで子が4歳の時なくしたり壊れたりしてもまた買えばいいじゃんって言うようになったのみてヤバいと思って軌道修正頑張ったわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:13.58
ガチャガチャけっこうやらせたけどガチャガチャ我慢できない子には育ってないわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:23.59
私放置子だったと思うけどまぁまぁ幸せに生きてるわ
子供の頃は肥満児ギリギリだったけど
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:33.84
>>109
わかるわ
私子供の頃積み木しか持ってなかったから自分の子供にはいろいろ買ってあげてるわ
なのに積み木でばかり遊ぶのよ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:52.90
>>143
むずかしいわね
ものより命が大事ってのは覚えておいてほしいし
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:24.23
花瓶パクるって珍しいわね
真珠のブローチとかなら分かるけど
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:28.32
>>79
Tシャツと子供用パンツをスムースニットで作ろうと思うんだけどどうせ作ったらドラム式で乾燥までしちゃうんだけど水通しで乾燥までさせちゃっても平気?
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:32.00
ブリジャートン家シーズン2が遂に配信開始?!
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:40.80
今日のすくすくナイト録画しといてよかった
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:55.59
ガチャガチャって私が子供の頃は数十円で出来たのに
今200円とか300円よね
景品はその分良いものなんだろうけど回せればいいのよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:25.21
3歳だけどおもちゃを買い与えまくった結果家中おもちゃだらけでやばいわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:40.26
>>102
はぐれ刑事みたいな内容だと思って捜査一課長見てた時期もありました
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:44.28
私救急車にのったことあるの
搬送先は決まってるのに通りすがりの野次馬おばさんが救急隊員を困らせてなかなか出発出来ず見世物状態になったの
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:49.85
>>109
私は祖母に昔からなんでも買ってもらってたけど娘にもなんでも買ってあげちゃってるわ
夫があんまり買ってもらえなくて今フィギアみたいなの集めてるのよね
買ってもらえなくても買ってもらってもどっちも子供に買い与えてるわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:51.64
こども一人だとおもちゃ増えるわね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:52.42
誰か井戸端荘作ってくれるのよね?
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:57.17
>>150
放置だからお昼とかおやつも用意されなくてお腹空いたらコンビニ行ってカップラとかスナック菓子買って食べてたからかしらね
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:01.00
>>132
そうなのよ実母は私が黙って持って行くような子じゃあないとは思っていたけどって言ってくれたけど嫁子はなんも言わないのよ変な子なの
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:05.68
可愛いとか愛してるとか言う親じゃなかったし干渉もなかったけど信じてるからと言われてたな
それを愛されてると変換理解してた
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:08.85
>>161
今日息子が500円のガチャガチャしたわ…
長州力のしゃべるインターホンがどうしても欲しいって…
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:17.36
おもちゃそんなに買ってあげてないわ
クリスマスと誕生日くらいよ
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:20.22
>>163
森くん奥さんと子供より不倫相手を選んだ
奥さんとは別れたのよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:46.60
>>171
そんなに買ってるつもりないけどぬいぐるみが地味にどんどん増えていってそろそろ限界だわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:56.21
>>166
そのうち物欲がなくなってきてほしいもの聞いても何もないって言われるわよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:01.87
私はガチャガチャが10円だった時を覚えてるわ
カプセルは小さくて楕円形だった
その後20円になって10円玉を2枚重ねて入れる機械に変わっていったわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:05.85
うちの子ちいさいときはカードは自分で作ってたのに最近はポケカポケカよ!
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:10.48
おもちゃは私が買いたくて大量に買ってるわ
腐るほどあるから子供ニラあまり要求されない
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:13.45
>>148
そういうので刺さるいい絵本とかあるといいわねぇ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:23.79
あら
お腹すいてなかったのにいつの間にか海鮮丼全部食べちゃったわむしろ足りないわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:23.82
うちガチャガチャのヒロインドールたくさんあるわ
ひとつ五百円…
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:50.18
なんでも買ってあげてたけど高学年の今は自分でいらないとか一回だけでいいとかできてるから安心してる
むしろ私から一回だけでいいの?とか聞いちゃってるダメ親だわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:03.21
>>181
えーそうなのね
バチが当たったかしらね事故
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:06.14
18時にご飯食べたからお腹すいたわ
山崎ケーキドーナツしかない
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:16.52
>>197
カプセルの半分が透明でもう半分が赤とか青なのよね
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:26.91
>>199
どのくらいで家計が困るかとかわかってないから
お母さんおうちのお金大丈夫?とか言ってくるわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:40.97
本棚欲しいなー
家建てた時作ったけど足りなかった
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:43.34
100均でこれ買ってー!って癇癪起こしてる子にダメって言ったでょー!って頑なに買うのを拒んでるお母さん見たわ
100円ならいいじゃんと思っちゃうけど無駄なものは与えないという教育方針かもしれないしね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:13.19
500円のトトロのガチャガチャは高いと思ったけどカプセルもかわいいからそれだけの価値あるなと思えたわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:16.68
>>155
ニット縫うの?ロックミシン?
水通し以前の問題のような
慣れてるなら大丈夫だろうけど初心者なら厳しいわよ
乾燥機なんてもってのほかよ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:32.30
>>208
わたしも泣いてる小学生の女の子みたわ
たまたま腹減ってたか眠かったかでワガママいったんだろうしよくなーいって思っちゃった
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:39.68
>>209
あら同い年だわ
弟がキン消し死ぬほどやってたけどそれは100円だったかなー
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:39.80
うちの親なんでも買っちゃうタイプで、ある時全然いらないのに欲しいって言ってみたガラクタも買おうとしててなんかやばいって思ってやっぱいいよっていったのにいいじゃない買いなさいよって言われて色々怖くなって安易に欲しいとか言わないようになったわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:51.98
>>176
ムカつくねぇおばさんは家政婦は見た!みたいね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:57.94
うちがガチャガチャ滅多にさせないのは欲しいのが出るか分からないからだわ
それならちゃんと欲しいものを買いましょうってなる
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:10.48
>>208
そうそう
100円のすぐ壊れそうなゴミみたいなおもちゃを毎回買ってやってたら部屋がヤバいことになるわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:18.66
この流れでうちの子のおもちゃほとんどハッピーセットのおまけだなんて言えないわね
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:24.34
お菓子とか全然買ってあげないのか公園でやたら友達に貰ってる子はさすがにちょっとって思う
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:41.96
>>219
湯水のようにお金使われると欲しいものとか憧れのものとか欲求なくなって良くないよね
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:42.81
>>177
信頼に裏打ちされたまごう事なき愛ね!
素敵な関係だわ〜
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:46.96
よくトーマスのガチャガチャやったなー
凍ったパーシー欲しかったのよねえ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:47.03
親にうちは貧乏だからって言われて欲しいものほとんど買って貰えなかったけど親は高級車何代も乗り換えたりしてたわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:51.14
義両親とショッピングモール行ってゲーセンコーナー寄ったとき当たり前のように両替しだして幼き頃の旦那にかなり貢がされたのが伺えたわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:54.52
キムタクのゾンビの最後の顔がイラッとくるわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:11.69
アンパンマンのマグネットはよくやったわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:16.84
>>208
かんしゃく起こすところまでいってるなら買わないわ
ごね得になっちゃうもの
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:21.32
>>169
「あれ、あそこにいるの井戸子さんじゃない?」
「あらほんと!救急車だなんてなにがあったのかしら」
「すごい野次馬多いわね…あんなふうになったら恥ずかしくて私ならしばらく近所歩けないわ」
「ん?よくみたらあれ寝巻きかしら?井戸子さん普段はシャキなのに家だとあんなだらしない感じなのねぇ」
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:25.28
>>227
アレルギーとかで制限されてるのに隠れ食いかしらとヒヤヒヤするわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:25.83
>>208
本当にそれが欲しいんじゃなくて
百均来たからとにかく何か買ってほしいからコレ買ってだから私は買わないわ旦那は買ってやってるけど
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:29.43
>>224
100円だしそれこそ飽きたらゴミ箱行きでよくない?
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:35.79
>>177
ウチもそんな感じだった
もう親いないけども
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:41.63
>>208
癇癪起こせば買ってもらえると学習するといけないからね
うちもよくダイソーで癇癪起こされるわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:55.82
久しぶりに地団駄を踏んでみるとするか
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:59.39
>>180
楽しみに楽しみにしてもらう嬉しさの爆発ったらないものね!それだって何事にも変えられない経験だもん
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:04.02
TikTok見てると中高生でデパコス大量に持ってる子多くて羨ましくなるわ
アイシャドウ数十個持ってるのがザラっぽいし今の子すげーわ
私なんてプチプラ三昧よ!
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:05.94
>>242
そーよねー高いのにすぐ飽きたおもちゃ捨てられないわ…
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:07.10
隣町のコストコの商品配達代行してくれるサービス使いたかったわ
配送エリアじゃなかったの残念だわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:18.20
>>216
ロックミシンよ
入園グッズ作るの楽しくて気が昂ってロックミシン買っちゃってはじめての作品
やばいかしら
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:22.07
あらやだスレ2つ同時進行なの?
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:32.85
買わないなら見せちゃダメよね
見せたならひとつ買うしかない
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:34.67
>>201
育ち盛りの45歳です☆
食べた分だけ身になるわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:46.14
>>232
3年以内に新車を転売し続けるとほぼ赤字にならないってやつかしらね
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:48.70
>>250
今ウーバーが配達してくれないかしら?
うちの方もうすぐ始まるわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:01.56
コロナ禍であんまりモールとか行かないから、たまに行った時にガチャガチャするの私の方がテンション上がるのよね
それらで遊ぶ時もこれはあの時のあのモールでやったガチャガチャのだね!一回で欲しいの出たよね!とか子どもと思い出話何度もしてるw
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:03.32
>>237
やったわ!
100円だしマグネットだから使えるし新しいシリーズがどんどん出るからけっこうやったわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:07.10
>>224
今日百均で買ったと思って我慢して貯金したらもっといいもの買えるよ〜って言い聞かせてるわw
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:21.42
私が子供の頃は今みたいに100均がなくておもちゃも高くて買ってもらえなかったから
ヤフオクが流行った頃に子供の時欲しかったおもちゃや文房具を片っ端から買い漁った時期があったわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:33.71
たけし今日最後なの?
TBSの番組
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:53.66
>>251
まー何事も挑戦だし
頑張って!
失敗してもまた作ればいいのよ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:07.82
>>242
そういうことを繰り返して絶対買いません!と叱られるんだと思うわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:08.24
>>250
名古屋でも始まってるわ
全国的にやってるのかしら
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:14.92
>>263
うちの子に言ったらそれでもいいから!今買って!って言うわw
堪え性ないのよねぇ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:25.11
>>237
コキンちゃんの色揃えるのに頑張ったわ
あと大根役者とナガネギマンが欲しくて
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:27.27
>>273
特に発達は大変よぉ
今回は特別が通じないのよ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:32.03
>>222
どれが出ても欲しい!って言うからやらせたカービィのガチャガチャでデデデ大王が出て明らかにテンション下がって以降やりたいと言わなくなったわw
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:35.62
>>270
私それ観てて藤井風のスペシャど忘れしてたんだけど
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:36.36
ショッピングモールの空き店舗になったところに次の店がいつまでも入らなくて
ガチャガチャコーナーになってるの2箇所で見たわ
テナントはいらないのね
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:46.00
私小さい頃ぬいぐるみコーナーの端っこに首辺りから吊るされたピンクパンサーがトラウマ級に怖かったわw
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:59.07
きれい好きなママ友が遊びに来て帰るときに
うちの子の宝ものをたくさん
「ゴミはここに避けといたから!」って言って笑ったわーw
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:10.87
幼稚園児がスマホで私を撮るから笑ってピースしたのよ
そしたら目尻を指で押してきて「ここは伸ばして笑って」って言われたわ
んなことボトックスにしかできねーわよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:15.43
うちはガチャガチャはコンプ品を買う
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:19.02
モールに子連れでいかないからたまに一人でいったときにガチャガチャチェックするわ
喜びそうなのあった時だけ連れてったわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:31.67
たけしのニュース13年もやってたらしいわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:43.07
ヒミツのアッコちゃんの靴買ってもらったときは嬉しかったわ
ピンク色にキャラがプリントされてる量産のやつ男の子は青なの
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:08.44
>>285
何年かクローゼットに保管してたまに出して眺めたりしてたけど気が済んだので断捨離で全部処分したった
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:14.37
100均行って何一つくらい買ってやればそれで満足するからそれでいいわ
それをすぐ飽きて捨てるか大事にするかはその子次第
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:16.73
>>241
ガチャガチャと同じよね
回す時(買う時)がピークで半日後にはゴミよ
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:23.29
情報7days好きだったからたけし卒業さみしいわ
後任誰だろう
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:25.73
>>298
靴擦れするやつー
あとプラのレースっぽい靴
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:30.57
たけしの次三谷でしょ
心配だわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:31.97
ヨーグルト毎日食べて快便になってから何故かおならがたくさん出るし臭いわ 
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:51.37
発達障害の癇癪の落ち着かせ方は場所を変えて落ちつかせるしかないのよね
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:02.87
>>221
フフッおばが「嫁子さんが棚に戻したのを私見たわ」って証言してバツが悪そうな顔してごめんなさいなしよ
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:05.48
森且行のこども天使くんなの?
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:05.61
>>274
さっき買ったニット一気に洗濯機で洗濯かけ始めしちゃったんだけどよく考えたら干すスペースないわ!1枚ずつやればよかった
乾燥機はNGね
普通にぶらーんと長いニットほしたら伸びちゃう気がするんだけどそれでいいのよね?
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:10.18
ファンシーショップの小さな汽車の絵がついてるの好きだったの
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:10.52
>>165
私も100円だった
SDガンダムのマグネットとか
Siriからうんち出てくるのとか
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:10.64
>>295
私は逆に、たった13年だったの!?って思ったわ
毎週の楽しみになってたからもっと長くやってると思ってた
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:12.26
駅ビルの割と良い箇所が空き店舗になったわ
次に何が入るかも書いてないしガチャガチャだったわビビる
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:20.41
>>288
フリマアプリで沢山売り買いしてるけど中高生じゃなくて若いママが主な客だと思う
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:22.45
>>299
あれってキモいおっさんが買ってるんだと勝手に思ってたわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:45.67
上の子はガチャガチャ買ってー!抱っこー!ってタイプだったけど下の子はスンっだわ
買ってもらえないのも抱っこしてもらえないのも分かってるから
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:47.54
(私100均行ったら一個武器なもの買っていいルールにしちゃってるわ…)
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:59.09
パパ活女装男子ってもう脳みそついていかないわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:04.23
なんか疲れたわ
肉体的でなく精神的だとなかなか抜けないわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:18.46
>>300
横だけどわかるわ
手に入れることに意味があるのよね
私も欲しいと我慢できないから買うけどある時気が済んでまた売ってるわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:28.18
花粉の目薬塗ると目の縁がかゆくなるわー
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:33.03
>>317
ガチャガチャの森みたいなやつってよく場繋ぎに使われてるイメージだわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:36.63
>>239
イヤァァア
思い出すからやめてw
普段は部屋着スウェットなのにその日に限ってもらい物のスケスケネグリジェみたいなの着てたのよ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:46.47
旦那が買ってきてくれた生チョコのケーキが美味しいわ
こんな時間に食べちゃったわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:52.58
ワンワンワン!ピッピッピッ!
みたいな繋がれてる犬のおもちゃをじーっとじーっと見つめすぎてトランス状態になってずっとそこにいたら店内放送かけられた思い出
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:53.89
子どもが泣きわめいてる最中触ったり話しかけると悪化することが多いからひたすら放置なんだけど正解がわからないわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:55.35
ニトリの摩擦で取れない布団カバーって本当に取れない?
カバーと布団をヒモで結ばないのよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:58.94
山瀬まみのお父さんのためのワイドショー講座が好きだったわw
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:05.66
>>320
スペースが全然ないわ!切ってから洗えばよかった!
たたんだ状態で平干ししても大丈夫かしら…
何個も聞いてごめんなさい
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:12.64
>>322
それぞれの家庭の方針だから別に良いのでは?
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:16.24
>>310
これよねぇ
見た目が普通だからただこねてるようにしか見えない子もいるわよね
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:25.19
引っ越しの荷造り2箱やったわ褒めて
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:27.14
>>335
よく見るといろんなガチャガチャがあるわね
モルカーの買っちゃったわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:31.36
>>336
泣いたら抱っことか寝かしつけで抱っこはしないわ
下の子の時は両親死んでてワンオペだったから
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:34.78
>>335
うちネットで調べて喜び勇んで行ったらレゴショップに変わっててショックだったわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:02.88
>>322
そのルールをちゃんと守っているなら大丈夫よ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:07.07
(子供をちいかわ沼にハメて子供と一緒に百均でちいかわ爆買いしてるわ)
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:11.75
>>343
うんうんそーだよねー、わかるー、つらいよねー
ってホステスの相槌みたいなのしてる
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:24.23
旦那時々サプライズで買ってきてくれるんだけどいつも微妙なのよね
夕食準備して待ってるの知ってるのにたこ焼きとか
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:57.35
>>331
私もわかるわ
欲しい物があると手に入れるまではすごく執着する
でも手に入れたら気が済んでしまい込んだままになるw
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:01.45
>>349
加害者がバイで被害者がゲイとかもう何が何だか
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:17.99
ここのコインランドリー乾燥のパワーがあんまりないような…乾くの遅いわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:29.90
最近泣きわめいてる子あんまり見ないわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:31.10
Seriaのハムスターもっと商品増やして欲しいわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:46.11
>>355
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
 ∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))( ・ω・)(((⊂
 ∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )   (   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:51.31
>>343
本人もわけわからなくなってるから何言っても悪化するだけなのよね
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:56.95
100均で子どもに無駄遣いさせることよりも
100均の厳選してない不要なものが増えるのはすごいストレスだわ耐えられない
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:57.49
>>344
以前聞いたら井戸子ちゃんがずれるわよって教えてくれたわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:06.94
こっちの井戸子もバウンティ見てる?
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:10.69
>>343
小さい頃は泣くことが目的だったりするからね難しいわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:14.83
セリアの剣のピックみてきたけど公式じゃないのね
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:15.24
わたしは三谷さん楽しみー
ま、見ないけど
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:17.04
修学旅行で木刀買ったら没収しますいわれてるのに
何故男子は買っちゃうのか謎よ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:23.41
>>381
なるほどそうなのかしら
3件隣のウォッシュハウスにすれば良かったわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:24.28
>>344
買おうか迷ったけど結局紐のある無印にしたわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:36.67
>>343
理解してもらえないと子どもが絶望してるのね
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:40.13
>>344
今それの上に寝てるけど思いっきりずれてる
3日に一回直してるわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:41.51
>>387
あら…ありがとう
カバーを探す旅を続けるわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:42.56
>>376
古いとこだとそうなるのよね…
少し遠くても新しいところに行ってるわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:53.06
>>397
ウフフ一緒ね!
へーきへーきなんとかなるわ!
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:55.78
旦那が100均好きでいらん物ばっか買ってるわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:03.05
無印行ったら赤子自由にさせてる親がいたわ低いとこに置いてある商品床に並べて遊んでたり
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:11.50
>>377
美容師さんと同じ会話してたわ
昔はよくスーパーでみたけど
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:21.26
>>350
何のために平干しするのかわかってないじゃない
まずはぐぐりなよ
干すスペースないなら軽く乾燥機かけて半分濡れた状態でアイロンかけな
絶対に生地がゆがまないように整えながらかけるのよ
がんばって
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:23.01
久々に人混みに出たからか、それとも映画館で映画観たからか、あるいは天気のせいなのか、頭痛が酷いわ
映画は面白かったわ!グッズがほとんど品切れで凹んだけど…
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:23.34
>>394
井戸子だっていい感じの棒を見つけたらとりあえず振り回すじゃないの
同じ習性よ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:23.52
>>343
家では放置するけど外では体裁で構うから余計長時間するし悪化するわ
子供ながらにわかっててやってる気がするのよ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:44.20
タモさんが好評だったから三谷さんも何も喋らない方がいいと思うの
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:44.76
>>334
ありがとう
チキンラーメン長らく食べてないなぁ
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:46.49
>>343
わかるわーうちもそれ
ある程度経ってから背中さすったりすると落ち着くからそれまではひたすら待つ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:53.13
>>405
商品をベタベタ触った挙げ句に床に置くとかやめてくれー
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:53.39
>>388
録画しちょるわー
バウンディといい藤井風といい若い子の才能がすごいわ眩しい
0427可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:56.42
スライダー?つきのチャック袋買っとけば良かったー!とさっき思ったとこよ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:57.36
>>405
イラつくからさっと移動する
視界に入れない
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:59.89
>>401
横だけどそうなのね
近くにあってたまに行ってたけど
また近くに出来たから新しい方にするわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:21.73
100均なんて親の買い物に子供つきあわせてるだけなのに欲しいってもの一つも買ってやらないって意味がわからないわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:30.87
>>359
おはぎいいね
もうお彼岸だもんね
明日あんみつでも食べに行こうかな
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:37.17
>>386
厳選してない不要なものが増えるだけだから無駄遣いなんじゃない?
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:53.06
>>343
子無しの時なぜ放置?と思ってたけどツイッターで知ってから納得したのよね
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:57.68
工場で量産されている服たちも布の水通ししてるのかしら
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:59.25
かんしゃく起こしたらマックいこうって言えばよかったかなって大きくなってから思ったり
言ってみてたかな当時の私
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:00.31
わけんかんないけど泣いてたの覚えてるわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:10.39
>>302
うちの子は必ずシール買って家の家具とマットレスにベタベタ貼って5分で使い尽くすからスゲー無駄金使ってる気分
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:10.42
新井恵里菜のルックス好きなのよ
かわいいわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:13.09
>>413
傘立てに棒が突き刺さってるわ
私じゃないわ!
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:13.87
>>415
三重ガーゼのカバーが欲しかったの
ニトリの方が少し安かったらから迷ったけど無印で正解だった
洗うほどふわふわして気持ちいいわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:16.89
にとりのズレないシーツもズレるわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:27.77
ニトリの掛け布団カバー表示よりだいぶ大きくてムカつくの
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:28.56
炭水化物少なめにするダイエット辛いわ🥲
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:28.73
バウくんうちの娘と同い年よ…信じられないわ色んな良い意味で
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:31.82
>>423
うちもそのタイプよ落ち着くまで放置するしかないの
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:33.24
>>431
んなこと言ったらスーパーにも行けないじゃないの
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:34.01
>>431
イケメンならんでるのに見るなって言われるみたいな気持ちかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:39.33
スーパーや100均で泣きわめく子はあまり見なくなったかもだけど
店内で親子が離れて「マーマー!」「こっちー」が延々と続くのは結構いるわ
母親はこっちーとか言ってるだけじゃなくてちゃんと子ども探しに行けよと思うわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:46.78
>>431
100均に長居しないもの
目的のものかったらすぐレジ行く
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:25.54
>>386
100均のおもちゃなんて子にしてみればそこで買ってもらえたってだけで用は済んでるのよ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:25.77
>>446
めっちゃモテそう
同じコミュニティーにいてほしくない自分がなりたい
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:29.16
ニトリの布団カバー使ってるわ
内側にシリコンかゴムのテープがついてるやつ
普通に使ってれば本当にずれないわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:37.55
>>440
ハリを出す為に薬品に通してるから洗ってから着ないとダメよ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:39.07
>>446
うん弓道しているキリッとした感じもわりかし好き
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:46.87
安住の番組、9時からやってるからおかしいなと思ってたら武が最後の日だったのね!
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:50.72
炭水化物減らすダイエットは睡眠時間短くなるわ
眠れないわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:55.80
ミスドでころんと下の転がり落としたドーナツヒョイと元に戻した若い女がいた
あー…と思ったけどまあいいやとスルーしてたわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:58.75
寝具カバーずっと無印だわー好き
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:59.13
アナウンサーの鷲見さんて美人だけど全く魅力ない顔ね
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:06.33
>>466
大盛りのパスタ食べたいの
シンプルなペペロンチーノか明太子
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:09.09
>>458
お互いが探すと永遠に出会えないからどっちか止まらないとダメなのよ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:24.45
>>457
本人的には泣くほど不条理な出来事があって困ってるんだから
嫌な気持ちを払拭するのにマックくらい良いような
条件づければ自分の機嫌を取れるようになるかもしれないし
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:30.94
カローラクロスの歌聴きたいわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:38.06
>>458
いるいる
あれうるさくて結構みんな注目するから恥ずかしい行為よ
親は探しもせずに買い物しながらこっちよーと言ってるだけなのよね
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:38.08
>>117
過保護にしたくないと思いつつ過保護気味にしちゃってる気がして自分迷走してるわ
子の友達の放置気味の子達はマンション内の騒音とかのマナーが守れてなくて管理会社から張り紙されたりしてるのよね
その子達と一緒に遊びたいから遊ばせてるとうちの子だけが私に注意されててなんだかなぁなのよね
行き過ぎた行動はよその子も一緒に注意するんだけど難しいわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:45.74
>>464
幼稚園児になって取り返しのつかないパターンになってる子知ってるわ
親が大変そう
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:48.17
>>455
いやスーパーでも一緒にいけばお菓子なにか一つ選びなって買ってあげるわよ
数百円で子供が満足するなら安いものじゃない
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:48.16
>>472
下着は水通しするけど外着はそのまま着ちゃうわ横だけど
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:55.49
>>343
癇癪はおさえこむより原因がわかればそれに合わせて対処
原因が分からない場合は落ち着くまで待ってあげるってさっきテレビでやってたわ
放置といっても完全に知らんふりというわけではなく、向こうに変化が現れるのを見守るという感じよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:00.86
>>464
そうかなぁ
たぶんそう思ってしないでいたけどそうだったかな
やってみればよかった
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:08.07
>>481
ああいいわねー
デザートにガトーショコラとフライドポテトも食べたいわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:09.98
>>445
家具にシールなんて貼ったら
ステッカーはがしから塗装のリペアまで手伝わせるわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:24.38
>>483
いいのよ
無印の紐付き使ってたけどニトリの方が楽だわ
肌触りは無印かな
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:24.78
>>475
減らしてるの?
バランス良く食べてれば食べてても痩せるわよ
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:27.49
買い与えたい人に買うなとか誰も言うてないわよ落ち着いて
0505可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:33.58
>>490
そんな子たちと遊ばせてる時点で過保護ではないと思うわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:54.03
>>458
誘拐とかイタズラとかもあるけど
放置してる間に子供が心無い言葉かけられないかとか心配にならないのかなーと思うわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:56.20
>>471
薄い布団はずれてか厚い布団ならずれなかったわ
相性があるわね薄いのはニトリの布団だったけど
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:58.35
近くにフェンスのある子供用の広場があるんだけど
固いボールの使用禁止フェンスにボール当てるの禁止と何枚も貼り紙してあるのに
母親同伴の小学生がサッカーボールをガンガンフェンスに当てて遊んでたのよ
母親何なのかしら
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:31:58.46
藤井風は顔売りしててもったいないわ本当にもったいない
歌だけで売れるのに
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:03.96
冷蔵庫に足跡のシール貼るわね👣
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:14.28
スーパーで子供に泣かれたら舌打ちされるんじゃないかとか気にしてたわ
なのに、可愛いわねーって近づいてきてベビーカー覗き込んだババアがいきなり子を怒鳴り付けて、子が大泣きしたときはボーゼンとしたわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:18.50
電車ですごく大きな声出してる赤ちゃんがいたのよ
だっこして座ってるお母さんはしずかにしてくださーいって赤ちゃんに話しかけてたけど
周りのひとがチラチラ見てたのは騒いでるからじゃなくて手すりをなめそうになってたからだと思ったわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:21.98
>>490
過保護じゃないわよ
むしろ周囲からは親も含めて首謀者と見なされてるわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:27.29
>>457
うちはそれ
いい気にさせて育てる
めちゃめちゃ好きにさせるの
私もそうして育てて貰ったしw
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:42.74
>>492
それがルーティーンになっちゃうのよね
うちも危うくなりかけたわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:47.19
>>490
マンションで走らせないでよ
それは過保護過干渉とは違うわよ
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:03.06
>>448
ふーんやけにむきになって否定するのね…
もしかして…
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:08.60
子供の癇癪についてはマナー違反じゃなけりゃ外野がどうこう言うもんじゃないわよね
それぞれ事情あるだろうし
多少うるさいのはしゃーない
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:28.50
>>490
過保護ってかバカ親っぽそう
マンション走り回ったら注意するのなんて当たり前でしょ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:32.94
>>492
結局気持ちに同意して寄り添いつつダメなものはダメと態度で示すのがいいと思うのよね
子供が癇癪起こしてもダメだってわかって自分で納得するようになるまで時間かかるけどその後癇癪減って楽になる
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:55.89
無印はほっこり系叱らない育児で放置された子供がぎゃあぎゃあ騒いでること多いわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:58.14
寝てたんだけど、なんか具合悪くて目がさめたわ
なんか気持悪いの、不安になる
嘔吐恐怖なのよー
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:09.72
この間ニトリで30分間泣き喚いてる子いたわ
親は声掛けとかしてないように見えたな見守ってはいたけど
そういう方針なんだなーと思って見てたけど正直うるさくて迷惑だったわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:10.57
>>513
横だけど隣の家の子供にフェンス凹まされたわ
うちの子が目撃しただけだから何も言えなかったわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:15.52
布団丸洗いしたいからコインランドリーにもっていきたいけど
せっかくきれいになった布団をそのまま車につみたくないから大きな入れ物が必要よね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:20.57
>>524
物理的に要望叶えられない時もあるじゃない?そういう時はどうしてるの?
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:28.42
>>490
そういうのは親が介入してお付き合いをフェードアウトしていいわよ
まだ分別つかない年頃だからこそいけないことはいけないってのは大人が教えてあげないと
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:36.38
>>534
うちの勝手口の前で癇癪起こした子が20分ほど滞在したことがあったわ
うるさすぎて親に文句言ったわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:45.57
>>539
顔隠して売ればよかったのよバウンディみたいに
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:08.76
>>545
泣き止ませなくてもいいからとりあえず無理にでも外に出てほしいわね
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:26.15
>>529
中国人ママさんとか日本語流暢だし一見わからないのよね
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:26.87
ブルーシート奥最近見ないわね
落ち着いたのかしら
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:32.32
わたしこども好きだし我が子もよく泣いたからよその子が泣いててもかわいいなぁくらいだけど
年に1日くらいウルセーナ!!って思う日があるわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:44.00
>>499
ニトリの安い家具だからまあいいかってね…
虫のシールですごい事になってるわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:49.75
>>544
お店の少なめが80グラム、普通は100、大盛りは120でしょ
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:09.65
>>545
人の迷惑にならない場所に連れて行くくらいしない人はめんどうなだけなんだと思う
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:27.67
シールを台紙からはがすとき口モゴモゴするのかわいいよね
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:36.95
>>558
抱き抱えるとマグロのようにビチビチ跳ねて鰻のようにヌルッと抜けてくのよね
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:42.50
ジェラードたべたい
すいかともも
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:50.00
>>566
小さすぎない?うちは70リットルのゴミ袋使うわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:55.33
>>568
いやごめんアイドル売りとは違うんじゃないかと思っただけなのよ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:55.39
外で子供がギャン泣きしてると親も今恥ずかしいだろうなと思っちゃうわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:01.00
茹で上がり具も含めて1キロの焼きそば
夫婦+3歳で完食出来るわ
満腹になるわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:02.48
マックでギャーピー駄々こね続けてた子がお隣のテーブルにいてとうとう我慢出来ずうるせえなという顔してしまった
そうしたら察知したらしく御夫婦がその赤子連れてお帰りになってくれた
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:04.92
あああああ
フリック入力うまくイライラするわ
前のスマホはうまくいったのに今回のは違う文字ばかり入力されてしまう
設定で入力の速度とタッチの反応変えられないのストレス
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:07.57
>>578
うちのおっさんもスプラトゥーンするときとがるわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:10.47
>>571
もし買い物かごに商品たくさん入れてたら面倒くさそうだわ
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:22.88
>>488
カローラクロスに乗って〜買い物に出かけたら〜
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:28.97
子供の枕元にジュースおいてるってお母さんがいて、びっくりして何でか聞いたら水だと怒って泣きわめくからだって
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:29.73
>>562
今日隣の家の中国人ママさんが大爆発してたわ
子供多分庭に出されたんだと思うけどめっちゃ早口の中国語で怒鳴ってたわ
お子さん日本語ペラペラだけどバイリンガルなのかしら
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:37.03
会社の人から評判がよろしくない人と仕事することになって早19日目……
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:47.47
シンプルお洒落系の家にしてたけど子が産まれてからシールが色んなところに貼ってある家になったわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:48.29
おうちも立派だけど子供が低学年の時から同じデニム履いてたりする子が気になるわ
細い子だけど低学年から同じだから丈がつんつるてんなのよ
昔流行ったカプリ丈みたいなやつ
親はいつもいい服着てる
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:54.78
>>588
子持ちだけどうるさいもんはうるさいよね
そんなことしたらすぐ出るわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:56.75
仕事やめて専業歴8年なんだけど文章が読めなくなってるわやばいわ…目で追ってるだけなの内容頭に入ってこないのよゆっくり音読を何度かしてようやく分かるの
記憶力も悪くなって子供の友達の名前全然覚えられないわ…どうしましょ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:03.91
>>577
わかるわ〜そして外に出るとダッシュでどこかにいくのよね
簡単に外に連れ出せばって言う人はおとなしい子を育ててるんだと思ってるわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:07.03
>>565
1箇所だけ好きにして良い家具を作っておくと親も楽よ
うちはベルメゾンで買った白い小さなローテーブルだけはシール貼って良い場所にしたわ
くまなく貼り終わる頃にはシールブームの年齢は過ぎて粗大ゴミに出したわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:11.77
2歳くらいまでの子が泣いて騒いでてもニコニコ見ていられる
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:21.12
最近のてドクターなんちゃらってマンガわかる?
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:21.51
>>541
あわわわ…と思ったら、流れ作業のように元のとこ戻した
なめらかな動きで
0621可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:27.59
凄い癇癪起こす子って親の言うこと聞かないのよ
どうしたって無理なんだろうって子見るとお母さんが可哀想になるのよ
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:39.19
>>591
店員に一声かけてサービスカウンターとかに預ければいいだけ
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:47.28
優しくそれ危ないからやめようかって言っても抗議の喚き声出して突っ伏すわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:01.24
>>574
うちの子はハサミ使うとき口パクパクさせてたわ
謎だったけどかわいかったわw
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:04.07
>>609
一時期よく見たけど1年くらいは見てないわね
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:13.77
うちの夫は小銭入れから小銭をつまみ出す時唇が尖るわ
とてもビンボーくさい顔についてなるの
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:18.26
白い壁にクレヨンで落書きされてるけど気にしてないわ
これもアートよw
子が大きくなったら懐かしくて泣きそうになると思うわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:24.03
旦那から愚痴LINEが届くんだけど大変だったね、お疲れさまを多用してたら馬鹿にしてんの?ってLINE来たわ
馬鹿にはしてないんだけど返す言葉がねーのよ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:28.52
私の考えが古いのかもしれないけど、今のママ達って自分がしたい事をするわよね
子供がいたら迷惑かけそうなお店も平気で連れて行くわね
カウンターしかない家族向けじゃないラーメン屋に赤ちゃん連れてきたり迷惑よ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:30.68
女装男子殺人犯マスク取ったら頬骨出てて解散案件だったわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:40.61
>>575
なんだ、お前いっちょまえの服着てるな!泣け!ほら泣け!
みたいな感じ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:42.18
>>607
使う回路の種類が変わるのよね
すごくしばらくぶりに働きだしたら電話の受け答えがおかしい自分に愕然としたわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:07.98
>>622
物を大事にするっていうのはいいけども成長に合った服ってやっぱり大事な気がするのよ
ガーゼとか最高よね
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:29.95
>>548
質問に質問で返すけどそこまでの要求って?
そんなにないような気がする
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:32.19
お気に入りのバスの座席が空いてなくて座れなかった
という理由で新宿の歩道の真ん中で寝そべって子にギャン泣きされた事があったわ
とりあえず端に寄せておいたわ
当時2歳懐かしいわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:42.39
>>642
古いってわかってんなら考え方アップデートすればいいのに
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:47.40
>>628
幼稚園に入る頃になると声もめちゃくちゃデカいしね
憎たらしい子はいるわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:56.38
ファミレスパートしてた時お子さんが泣いて、お騒がせしましたって謝られたことあるわ
食事もほとんど残してお会計してた
あのお母さん今はゆっくり食べられるようになったかしら
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:58.52
>>610
ギャン泣きして抱えても両足バタバタで周囲からガン見されても一旦店から出てたわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:00.57
>>642
今もむかしもそういう人はいて目についてただけだと思うわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:08.79
>>607
脳関係ではないわよね?
夫が物を覚えられないとか言ってて脳腫瘍だったわ
違うと思うけどそういうこともあったって一例よ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:16.96
>>632

知ってる外国人のママさんたち全員そうだわ
中韓欧米南米
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:26.22
>>635
1行につき2回は打ち間違いして直してるわ
訂正ボタン連打しまくりよ
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:29.04
おはぎ作ったわよ〜あんこももち米も良い炊き加減に仕上がったのよ
粒あん、きなこ、抹茶にしたわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:30.72
>>641
オウム返ししかないわ
それは〇〇(オウム返し)だったよね…とか
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:37.22
>>658
2歳なら仕方ないわお母さん大変ねって思うわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:45.50
私たちの中岡がイッテQのロケで右足骨折全治2ヶ月ですって
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:47.89
>>551
今4歳で幼稚園小学校中学までたぶん一緒でお友達大好きなのよね
来年クラス離れて少し距離ができるのを期待してるわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:58.69
>>642
パパにはむかつかないの?ママだけにむかつくの?
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:10.58
>>642
自分の時は我慢したなって事もやってるわよね
迷惑かけないならいいけど迷惑かけてるって感覚もないんだと思うわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:15.21
>>633
本当松よ
耳をつんざく声(悲鳴)を出しておられた
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:21.88
>>639
うんちとかでも良いのかしら…子供ってうんちブームあるわよね
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:25.36
>>663
古くないわ
今も昔もまともな人は年齢関わらずちゃんとしてるのよ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:25.36
>>574
はがせなくて癇癪起こして泣き叫ぶのがうちの子
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:32.41
>>642
そうね古いわよ
お店がダメって言ってないならOKなの
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:32.60
>>621
見た目で分からない何かがあるんだろうなって思うわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:41.22
>>641
そういうときってなに返してもダメなのかもだわ
難しいわよね文章だとうまく伝わらないし
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:48.25
視力が落ちてるわ
誰か拾ったらぶん投げてね
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:49.80
抱えて端っこに動かしても戻って泣きたがるのよね
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:59.41
>>669
子が半年になって産んでから初めて外食行ったんだけど泣いたから一口も食べずに帰ったわ
あれから20年今じゃ外食大好き親子よ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:01.91
冷凍食品はお好み焼きとグラタンが当たりだよね
餃子、肉類はハズレばかり
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:02.68
>>642
する人もいるだろうね
私は美味しいものはゆっくり食べたいしお金払って気を使うの嫌だから絶対しないけど
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:11.43
>>641
いい方向に向かうといいね
井戸男もつかれちゃうよね
週末美味しいもの食べよう
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:34.78
愚痴ラインするなんて豆な旦那ね
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:39.02
>>639
50cm当たりのボールペンの落書き見ては泣きたくなってるわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:47.25
>>604
オシャレママを気取りたかった私もシールが服についただらしないママだわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:50.38
>>699
うちの子が遊びに来たなぁって思い出せるでしょウフフみたいな
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:52.28
>>682
クッソ雨で寒いのに同僚の佐藤の野郎がクソすぎてよー
とかくんのよ
そうだね雨で寒いのに佐藤はクソだねって返したらなんか煽ってるみたいにならないかしら…
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:54.94
>>701
絶対この人古いって思ってないのに嫌味っぽいなと思って
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:57.81
>>642
古くないと思うわよ
気遣える人はやらないわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:03.27
この前市の児童館に行った時に帰り際に保育士さんに
お子さん上手に遊べてましたね
お母さんもあまり口出さず自由にさせてあげてていいですね
って言われたんだけどこれって保育士さん的にお母さんもっとちゃんと子を見とけゴラァ的な意味だったのかしら
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:08.72
偏屈な子って0歳の頃から既に難しい印象だわ
1歳を過ぎる頃には周囲からもそう見られるの
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:19.15
>>638
それが町内会の会計になったんだけど各種書類の書き方説明文が読めないのよ…最初から難しいことだからって脳が拒否してる感じよ目で追ってるけど全く理解してないの
何で助成金の申請に収支みたいな家計簿みたいなやつも必要なのよ…これから一年使うためのお金申請するのにまだ何も行事してないのに収支なんてどう出すのよ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:21.02
ファミレスで赤子連れにイライラするのはお門違いだと思うのよ
たまにいるけど
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:33.06
夫が妻に愚痴ラインなんて甘えを通り越して依存し過ぎだと思うわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:34.95
>>642
昔のママにもしたい事やってる人いただろうし今のママでも我慢してる人一杯いると思うわよ
特にコロナだから
SNSがあるから目立ちやすいって違いはありそうだけど
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:47.70
>>725
ユニクロのサイズのシールがついたまま外に出たことがあるわ
もちろんXLよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:55.80
>>725
カラカラに乾いたご飯粒をズボンにつけてた私の勝ち
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:02.78
>>736
上に出てるラーメン屋もだけどガチャガチャうるさいとこは赤ちゃんいても気にしないわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:03.57
>>700
弄便はみんなに来るとは限らないんじゃない?
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:06.03
子供産んでファミレスとフードコートのありがたみを知るの
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:21.05
育休中って保育園に上の子を預けられるのね
そんな時くらいしかずっと子供といれないのに預けるのが不思議
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:26.78
>>741
会社でみんなから嫌われてて愚痴聞いてくれる人もいないのかと心配になるわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:30.93
>>729
お疲れ様。クソだったの?😣
って返すわ私なら
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:33.25
靴履いたまま電車の座席に後ろ向きで座って外を見るのは今はアリなのかしら
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:37.91
>>742
今のママのほうが我慢すること沢山だと思うわ
昭和の育児なんて放置もいいとこだわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:40.12
>>725
ユニクロのサイズシールが付いたまま保育園に迎えに行ったことあるわ
MMMMMって
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:43.52
子連れのはじめての外食どこいった?うちは和田あき子プロデュースの和田家ってとこ
もう潰れた
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:46.40
スーパーで店員に子供のトイレ行かせてもらってる人がいて驚いたのよ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:47.51
>>688
自分の子どもだけ育てようと視野が狭いのが原因でもあると思うよ
子育ては地域育て、その問題のお友達も一緒にマナーを学んで成長していくよう心がけたらいいと思う
ママには一言キツ目に言うのも子ども達のためよ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:59.01
>>729
雨で寒いのは嫌だね〜とかで良くない?全て拾わなくていいわよ
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:02.63
>>751
わかる
とくにフードコートの便利さよ
素晴らしいわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:04.99
>>749
気になるわー
並んでるのにこんな所に連れてくるなって思うわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:09.03
>>708
それそれ
旦那がこの人外国人?って言ってたわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:10.11
>>707
うちも4歳くらいまでほんとに癇癪すごくて泣き出したら1時間以上全力で泣きわめいてて絶対何かあると思ってたけどある日スッと普通になったわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:18.13
>>537
私だけが本気で怒ってるしなるべく違う道から帰ろうと思ったり朝幼稚園行くとき一緒だと調子のってうるさくなるから他の子と同じ時間さけるように考えてて面倒だわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:22.69
>>766
次愚痴が来たらここに晒しないいレス考えてやるよ
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:34.94
>>751
あと回転寿司ね
お店でるしかなくなったらすぐ出られるし席はゆったりだしありがたいわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:55.92
>>732
ネガティブ井戸子って結構いっぱいいるわよね
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:02.13
>>744
旦那の服についてるsssssssを私の服に貼り替えたらもしかしてあの奥様痩せてる?!ってなるかしら
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:11.12
>>732
裏の裏を読みすぎてわからなくなるわよね
シンプルにほめてるときもあるし
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:17.04
>>749
ベビーカー入れずに抱いているなら勝手にしろだわ
ラーメンひっくり返して火傷させても自己責任なら
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:24.42
>>729
大丈夫?寒いよね風邪引かないようにねー
温かい鍋でも用意しておくから帰ってきたらいろいろ聞くよー!とか?
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:25.96
>>754
枠がなくなったら困るからじゃないかしら
早くお迎えいくんじゃない
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:26.18
ママたちより父親の方がモールや飲食店なんかで走り回ってる子放置しがち
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:27.57
綾野剛も、名誉毀損で訴えてやりゃあいいのに
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:41.05
赤ちゃんはいいんだけど幼稚園や未就園児くらいの子が飽きて騒ぎ出すの構わない親が嫌だわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:41.32
>>792
子連れ推しだし大丈夫でしょ
お食い初めプランとかガンガンやってるイメージ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:45.23
>>763
中学の時それで塾行って、片思いしてた先生がシール付いてるって取ってくれたけど恥ずかしくて死にそうだったわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:50.29
>>764
ドアノブが和田の手になってるとこ?潰れたのね
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:51.51
>>787
ママ友にもいるわ
褒めたのに言葉の裏があると思われたり
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:06.86
>>771
そこで雨大変だったねって返しちゃったからあかんかったのね
大変だったねが便利すぎるのよね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:11.54
>>790
「ヤダー井戸ちゃんシールー(うわ…貼り直してる…)」
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:12.68
>>641
>>710
けっこう危機的状況よね、相当ストレス抱えている可能性
お疲れ様とか大変だったねはオメーに何がわかるんだよ!って感じだから多用はオススメしないわ
何それ!って一緒にムカつきながら話きいてあげるのがいいのよ
アドバイスとかいらないのよ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:14.30
>>775
あの話し方とドヤ顔に気を取られて何を言ったか全く聞いてなかったの
何がしたかったのかしらね
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:20.91
未だにファストフードと安いファミレスとフードコートと回転寿司しか行ってないわ
もう普通のレストランに行ける気がしない
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:24.02
こういう流れ見てると子連れって生きづらそうって思うわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:30.56
>>749
4歳児いるけどラーメン屋はバーミヤンしか無理だわ
迷惑かける気しかしないの
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:31.60
UNOってワイルドカードで上がるのはアリ?
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:42.68
>>735
概算や予算で良いのよ…なんだったら前年度に使ったのを適当に数字丸めて良いわよ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:44.16
定食屋に飲みに行くのって負けを認めるようで嫌だったわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:56.36
>>764
近所のラーメン屋
子供6ヶ月の頃だったわ
おかみさんが「離乳食用に薄める?」って聞いてくれた
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:05.46
>>800
一緒に鬼ごっこしているいいパパもいるわー(棒
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:16.19
>>817
生きづらいよねー
あたおかに絡まれやすいし
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:24.03
近所のラーメン屋は座敷、テーブル席、子供イス、バンボ全部揃ってるわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:24.61
>>823
それ出されたの?
リベンジポルノにはならないんだろうか
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:25.57
>>814
あのシールなんか白っぽいわ
1度剥がしてない?ってヒソヒソしてあげるね!
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:26.48
>>729
全部オウム返しじゃなくてキーワードだけで返すのがいいらしいわ
クソ佐藤め!くらいでいいんじゃないかしら
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:27.58
>>754
産前産後2ヶ月位だったけど一年丸々預けられるとこあるの?
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:29.38
>>792
個室で座敷だしと思ったけど、だめなのね
大泣きしたら外に出るつもりだけど、泣かなかったわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:53.25
ラーメン食べたくなってきたわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:58.04
綾野剛の写真下半身を隠してあるのは見たわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:02.69
そういえば冷蔵庫にセブンの冷凍ラーメンあるのよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:04.61
>>817
実際のところはそうでもないわよ
それ以上に楽しいこともあるし
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:14.14
ダンゴムシがいっぱい出るのよ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:15.08
ラーメン屋で赤ちゃん連れがいたらなんで迷惑なの?泣いたらうるさいから?
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:27.54
>>817
実際の社会じゃ優しくしてもらうことが多いわよ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:34.39
これからだんだん暑くなってくると考えると辛いわ
梅雨のムシムシとか湿度が大の苦手なのよ
早く秋になってほしい
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:37.83
>>716
チャーハンどれ買っても美味しいわ
貧乏舌だからかしら
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:48.53
>>767
店員側だったわ
自分の子じゃなくて親族か友達の子
あとから保護者らしき女がしれっときてむかついたわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:50.52
実際そんな迷惑な子連れあんまり見たことないわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:53.39
>>803
ママ友とお喋りに耽ってるとかじゃなくて
ひとりでフードコートで呆然として子が放置だと訳ありなのかなぁと思うわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:04.23
>>754
親御さんの援助もなく下の子育てながらってハードよ?
親御さんの援助があるならそもそも預けないわよ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:06.90
>>803
そういう親っていつでもどこでもそうなんだと思うわ
誰も注意しないからへーきへーきって思ってんのよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:13.48
>>849
ラーメン屋なんてやかましいから別にいいわ
狭いラーメン屋にペビーカーとかなら迷惑だけど
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:16.66
>>725
すごくシャキでオシャレなママ友のスカートのスリットに✕がついたままだったことあって
これは取り忘れなのか私が知らないオシャレなのか迷って言えなかったわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:22.96
>>823
あれ誰が撮っているの?今お付き合いしている若い女優の子じゃあないよね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:23.85
路線バスの車内で肩車してるパパ()がいたわ
声もでかくて育児してるオレに酔ってたけど危ないし迷惑だったわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:29.34
フードコート子連れで行って呼び出しベルなるの待ってたら巡回してテーブル拭いてるようなスタッフの人がベル預かって取ってきてくれたの
今は当たり前なのかしら?すごく感激したのよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:29.77
>>826
母だわ
6歳の娘におばあちゃんはあんたの歳で弟妹の面倒みてたよ!って説教するの
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:29.85
>>837
うちの区は預けられるんだって
コロナで在宅で見てとお願いした時も連れてきてた人もいた
しかも早くお迎えにも来ないのよね
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:44.43
綾野剛が思い描いてた人でしかなくて残念だわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:45.48
>>817
怒りすぎない見守り系ママになりたいけど絶対なれないわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:50.45
>>815
ベビーベッドをテーブルにつけてくれたりお店の入口付近にキッズルームあるようなレストランに行けばいいよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:51.19
>>736
静かに食べたいならファミレスじゃなくてもっといいとこ行けばいいのにとは思う
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:51.49
親御さんの援助あるひとのが少なくない?
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:52.97
>>855
そうね
どっち側も一部の人がネット弁慶なのよね
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:56.74
>>852
わかるわ
高温は耐えられるけど多湿が辛いの
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:18.69
>>846
独身で親戚からの結婚は?みたいのないのは大きいかも
本人が独身が良くても周りの目面倒そうだわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:30.56
綾野剛はくさまんごうって言われてた
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:30.74
>>803
そういうママ友とランチに行っちゃって全く気にしないで人がたくさん通るのに通路で遊ばせててこっちがずっとまわりの人に怒られないかヒヤヒヤしてたわ
人の子供は注意しにくいのよ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:34.70
>>849
狭いしゴミゴミしてるし回転率高そうなところは迷惑になりそうだから連れて行かないわ
それに熱いスープがテーブルにおいてあるのにカウンター率が高くて怖い
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:48.44
>>877
地域にもよると思う
田舎じゃ近くに親が住んでること多いわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:50.41
>>753
横だけど似たような感じでやってて前任者が何も教えてくれなくて困ってるわ
分からないことがわからないレベルで何とか質問しても言葉足らずみたいな変な返事しかくれなくて
見かねた別の人が教えてくれたりしてるけど
無責任な前任者っているのよね
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:50.50
>>883
妊婦だったとき総武線の中国人はみんな優しかったわ
日本人は大体寝たふりよ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:50.68
>>847
子持ちよ
保育士の友達から愚痴を聞いたのよ
私は専業主婦だったから、保育園のこと知らないの
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:52.26
あたおかなママ友にも遭遇したことないわw
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:57.25
>>736
走り回ってるクソガキ放置は腹立つけど赤ちゃんの泣き声は気にならないわね
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:07.31
親ばかりか祖母までいるのに、あ、祖母っていうけどあれ50歳そこそこの顔してたわ
電車の、椅子に土足はいかん
お母様方の教育法は気にしないのかな
椅子汚れるさあー
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:07.59
私芸能人なら和田アキ子とうまくやれてる気がするの
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:12.81
>>820
こんな行事やってこんなふうにお金使ってたらこの金額になりそうなのでお金ください!って事よね?ただ金額申請するんじゃなくて内訳がないといけないってことね
文章読めないに加えて一般常識も欠如してて情けないわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:27.37
>>872
えー、ほっとするじゃないの
気さくないい人キャラはやっぱりウソだったのね、私見る目あるわって
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:29.70
>>879
イライラっていうか息苦しくなってきちゃうの
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:37.80
>>849
二郎系とかは臭くて可哀想かなとは思うけど別に気にならないわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:43.12
本日初ボトックスに行ってまいりました
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:48.70
>>849
混んでるのにゆっくり食べててるしカウンターの間隔は狭いし、こっちが気を使うのよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:57.17
綾野剛の寝顔セクシー男優のムーミンみたいだったわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:04.35
>>863
職場のヤングが着てたマタギみたいなベストの背中に大きめのタグみたいなのが付いてたけどそれはデザインだったのよ
でも1日で数人から聞かれたとは言ってたわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:04.57
>>849
そもそもラーメン屋ってファミレス系以外は子どもの来る店じゃないわ
小学生くらいでも食べるの遅いと迷惑よ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:06.46
みんなそんなに人の子供注意してるのかしらねママも含めて
私自身はそんなに見たことないわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:09.18
>>854
その女は堂々連れてくのを見てたし店員も母親をチラっと見てたわ
こんな親いるんだと呆れたわー
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:14.75
子連れの時に他人から優しくされると本当に涙出るほど嬉しくなるわよね
うちのほう米軍基地があるから外国人が多いんだけど外国人は優しい人多いわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:19.96
小さい子ってあんまり小さな声でお喋りできないのよね
だから普通にお喋りしててもうるさく感じるのかしらね
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:30.01
でも子供が年中とかならそら保育園いくでしょ育休中でも
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:39.23
>>860
この前カウンターだけのラーメン屋にベビーカーいたわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:39.40
>>767
お父ちゃんと娘ならみたことあるわ
たまたま店員さんトイレにいて外から声かけてるお父ちゃんに「やっときますよー」って
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:45.13
>>868
へぇ場所によって違うのね!
すでに上の子が入園してる場合は定員によってはアリだったけど
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:46.94
私は細くて小さい男が好きなんだけどマッチョってやっぱり腕枕とかいのかしら
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:48.83
>>849
郊外にあるような広いラーメン屋なら気を遣わないわ
狭いラーメン屋には子供連れてかない
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:49.04
旦那が前庭神経炎で目眩がひどくて杖をついてる時、優先席に座ってたおっさん達は旦那を見てサッと寝たふりをしたの忘れないわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:01.26
>>916
恥ずかしがらずに助けてくれるわよね
照れがないというか
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:08.66
>>908
初日は全く変化なしなんだって
効いてくるの2〜3日後で1週間すると定着するみたい
痛くも痒くも無いざんす
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:15.21
>>895
釣り?
こんな時しか子供といられないのに可哀想ってあんたの感想でしょうよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:16.59
私子連れだけどすごい申し訳なさそうにしてるわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:18.74
日本は窮屈だなと思うことあるわ
東南アジア住んでた時は赤ちゃんの泣き声で周りに迷惑かける心配とか考えなくて良かったの
まぁ他の面で不便ではあるんだけどさ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:19.69
うちの子が靴履いたまま座席立ちそうになった瞬間「ダメ!汚いから!座席に靴乗せちゃダメ汚い!」って言ったら斜め前に普通に土足で立ってる子がいてその子のママに睨まれたわ…人に睨まれたの初めてでちびりそうになった
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:26.57
>>899
わりと純粋そうだしハキハキして挨拶や義理ちゃんとしてれば仲良くしてくれそうだわ
一見優しそうな人の方が仲良くなるの難しそう
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:27.87
>>852
天然のサウナだと思おう
汗ダラダラよ
デトックスねえ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:35.97
>>786
2歳半くらいから会話は成立してたよ
でも幼稚園でも毎日泣いて何も参加せず公園に連れて行っても泣き叫んで何もせず
家にいても些細なことで癇癪起こして泣き叫んでとにかくひどかったわ
私も限界でおかしくなってたけど本当にスっと治ったの
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:38.61
今日パパが抱っこしてるギャン泣きした子を「もう食べないから!ごめんね!食べない!」ってなだめてたママさんアイスのコーン2つ持ってたわ
何があったの…
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:50.20
関係ないけど椅子の位置固定されてて回転はするパターンのラーメン屋食べづらいわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:14.92
>>933
そういうファミリー向けに展開してたりおこさまメニュー置いてるような店ならいいわよ
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:17.48
>>824
6ヶ月でラーメン屋さんで何を薄めるの?
食べれるものあるっけ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:23.80
>>889
注意されたら子供育てた事ない人はって文句言い始めて驚いたわ
年配の人だし子育て経験者かもしれないのに意味わからなかった
この人はやばいとわかって距離置いたわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:24.05
>>938
外国住みの親戚もベビカーおしてたらニコニコ避けてくれるよーっていってた
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:31.81
>>925
声かけしてて危機管理しっかりしたお父さんね
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:34.88
まぁ店がお断りしてないなら嫌だと思う客が離れるしかないよね
それで店が子連れ嫌がる客優先したほうが儲かるなら子連れ禁止するだろうし
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:43.70
私お店で赤ちゃん抱っこしながら食べてたら他のお客さんのマダム的な雰囲気の人が私が抱っこしてる間食べてるわよって言ってくれたんだけど遠慮したけどその人が結局抱っこしたらギャン泣きして
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:46.17
>>943
あーじゃあ会話成立してないうちは希望があまり持てないわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:51.75
アンジャッシュ京都ローカルで復活だって
拾う神もいるのね
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:54.58
スガキヤラーメンw

さすが岐阜県出身
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:57.09
>>923
私もよ
自転車に乗る姉を走ってついてってたわw
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:23.33
新幹線乗ると隣のおばさんがよくお菓子くれたわ
断れないし食べちゃダメとも言えないしコマッタワー
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:32.92
>>957
ファミレス系以外のラーメン屋って書いてあるわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:58.74
子供椅子置いてあるとこなら子連れ歓迎ってことだと思ってるわ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:13.62
昔ながらの中華そばっぽいラーメンが食べたくなったわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:26.99
>>952
こっちが気を付けてても全くおかまいなしだと疲れるしきついわよね
わかりあえないんだわって思って距離置くのが一番だわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:30.12
特徴と特長の違いって何かしら
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:34.32
>>957
行列でこだわり職人のラーメン屋に子連れがノコノコ入れないわね
永福町の駅前のラーメン屋も入りづらかったわ
ぱっと見は行けそうだけど
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:39.59
>>964
ファミレスじゃなくてラーメン屋でもファミリー層意識してる店って事だと思うわよ
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:42.13
SATCでミランダがレストランで今って赤ちゃん連れでこんなとこ来てもいいの?って怒ってたの覚えてる
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:42.38
>>954
でも幼稚園行ってる年齢なら行くべきな気がするわ
1年間集団生活出来なかったらかわいそうよ
1,2歳なら家で見るべきかなとは思うけど
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:51.20
今日ラーメンに鶏ハムのせたら
このまえみたいにおいしいチャーシューにして
って子どもにいわれたわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:03.99
>>985
客が無言で食べないと叱られる系のラーメン屋も無理ね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:18.26
>>983
特徴は長所も短所もあるけど特長は長所のこと
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:22.97
>>980
ファミレスではないけどチェーン店だからちょっとファミレス寄りではあるわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:23.24
>>954
うちの地域も保育園はお休みしてくださいだけど幼稚園は当たり前だけど通えるわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:26.81
サーティワン200円クーポンあるから久々に行きたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況