X



トップページ既婚女性
1002コメント206KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🤠【みんな来い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 23:56:19.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🌜【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647442410/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:18.70
横浜だけど停電なんて30年ぶりくらいだわ
311の時は仕事場の会館に泊まり込んで明るかったし
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:58.19
介護オムツ買っとくとノロとかの時も役立つかも知んないわね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:23.79
なんでこんな怖いことばかり続けて起こるの給料は上がらないのに
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:24.59
つ コンビニに水を買いに走るならエレベーターは使わない
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:35.60
災害用品を買っといた方がいい感じ?
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:49.37
逆に生理の時に介護用オムツどうかしら
オムツ型ナプキンもあるけれど
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:55.59
おおっ
トイレがウィーンっていってるわ停電なおった
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:57.27
仙台、公園に避難してる人結構いてる
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:01.35
うちのお婆ちゃんのために買ってあるおしめならあるわ
軟便用とおしっこ用
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:04.24
緊急地震速報の音嫌いだけど国民保護サイレンはなんかこの世終わるんだみたいな絶望を感じるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:17.25
>>15
マジメに元号変えた方がいいんじゃ…?
まあコロナとか戦争は日本だけじゃないか
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:21.58
ロシアと中国の新通貨はどうなるかしら
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:21.86
眠剤飲んじゃったわ
眠気が来たらチャンスとばかりに寝ちゃうわ
後は野となれ山となれよ!
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:45.94
井戸端あってよかった
浪人奥ありがとう
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:49.51
おむつ話はハゲのおかずネタでしょ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:00.23
>>29
国民保護サイレンは恐怖通り越して絶望感じるわよね
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:02.14
>>24
どこの地域?横浜だけどもうすぐなおるかな?
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:02.26
教えて井戸子たち
色々めっちゃ割れたのよ
写真は撮ったんだけどこれって捨てていいんだったっけ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:04.50
>>25
マンションならまだしも
単身者アパートとか落ち着いて寝てられなさそうよね
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:04.52
東北の人も引っ越しはしないわよね
地震多くて嫌にならないのかしら
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:08.52
蜘蛛が出たって話に対して
どんな家に住んでるの?ってレス初めて見たわ
どんな家なら蜘蛛が出ないの?

東京の住宅街でもアシダカグモいるわよ
掌二つ分の大きさの蜘蛛よバケモノよ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:20.19
お腹すいたから冷や飯におとなのふりかけ掛けて食べるわね
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:26.56
>>11
去年ギックリ腰やって寝たら起き上がるのさえ困難だった時
介護用オムツあてて小だけ出したわ助かったわw
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:58.90
>>18
311の時に買ったやつ消費したら買うわ
ドルは買いで仕込んだわ
株は震災関連とかアイリスオーヤマ、ニトリあたり買いで
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:10.96
例の結婚があってからろくなことが起きてないわよね
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:12.65
明日コープ来てくれるかしら…
イクラとか鮭とか明太子頼んだの
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:13.28
>>37
倒れてくる家具はないし、突っ張り式の衣装掛けくらいしかない寝室よ
心配してくれてありがとうね、やっぱりほっとするわね井戸端は
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:13.88
東北じゃないけど先週の半ばくらいに地鳴りっぽい音がしてたわね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:23.33
熊本の時も回送中の新幹線が脱線してる
営業運転中の脱線は新潟以来
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:23.94
>>65
あんたんとこあんなに火山くすぶってるのに
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:24.20
なんJが地域板みたいになってたわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:24.23
>>50
311は11年前でしょ
結婚考えてた大好きな人に振られて太ってた時期だよ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:33.30
新幹線強いわねー。海外だったら死傷者多数かも
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:35.00
>>59
ティファールのおろしたてのケトルとかコーヒーカップとか花瓶とかお気に入りの小物入れとかよウウッ
地震保険出るわよねって思ったの
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:40.20
>>41
南海トラフに続いたら他人事じゃないわよ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:53.98
ツイター見てたら
これは人工地震だ!波長がおかしい!
みたいな論をとなえてる人がいたわ
リアルで遭遇したことないけど本当にいるのね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:06.51
>>50
11年だもの
流された後に買った家も最早築10年で要メンテよ
今の家潰れたらもう諦めるわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:15.59
>>61
停電の復旧は横浜より茨城が優先なの?
おかしいわ
茨城は明かりなくても生きていけるじゃん
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:19.45
明日愛媛から甘平届くから物流止まらないで欲しいわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:29.03
>>65
住んでる頃は
阿蘇がマジ噴火したらどうしようって心配してたわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:32.05
>>81
若いわねえ
私は結婚して7年目ぐらいだったかしら
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:35.98
東北新幹線
終日運転見合せ
地震に伴い 那須高原〜仙台間 架線柱切断 車両が脱線されたため
東京〜新函館北斗間
秋田新幹線、山形新幹線、北海道新幹線
始発から終日運転見合せ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:41.59
尿パット30枚で600円くらいのあるわ
これ買っとこうかしら
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:48.61
旦那と致していたから地震わからなかったわ
東京も結構揺れたみたい
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:51.23
>>73
あ、うちも明日コープの日だ
私の卵倉庫で割れてないといいけど…
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:53.14
さっきの蜘蛛に負けた井戸子よ
マンションの6階だけど昼間にエアコン設置でサッシ開けっ放しにしてたのよ
もしかしたらその時に入ってきてたのかも
あいつらエレベーター使いやがるから
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:05.07
>>79
阿蘇山噴火してもどうせたかが知れてるし
パン君がちょっと心配だけど
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:08.98
避難リュック用意したわ
めっちゃ重たいのね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:11.68
怖い思いすると喉乾くわね
2リットルのペットボトルばかりだけど500もあった方がいいかもだわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:14.80
>>41
関西は地震ないなー!
そんなこと言って笑ってたお正月の後に阪神の震災があったこと思い出した
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:32.50
>>88
陰謀論すげーわね
あんな長時間広範囲をどうやって揺らすのかしらね
普通に地震怖がって対策した方がいいのにね
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:34.85
うちもコープ宅配日だわ
鉄分ヨーグルト来ないとしぬ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:42.73
ねえ全然違う話するけど、いま肉巻き卵が食べたいわ
ちょうどMSサイズの卵あるから明日作ろうかな
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:43.67
東京電力パワーグリッド株式会社 @TEPCOPG
0時37分から順次送電を再開しております。
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:50.83
恥ずかしながら地震起きてこの時間まで2chやってたわ
心臓バクバクやっとおさまってきたわ…
奥様方浴槽に水溜めておいてね
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:54.28
>>88
うちの会社にいるわ
アムウェイとホメオパシー大好きさんよ
あと、サウナと整体
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:58.42
>>36
音が上がる時は平気だけど下がる時にものすごい不安が襲ってくるわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:05.33
>>110
持ち運びにいいし
コップなしで個人で飲めるからいいわね
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:11.62
お風呂入ってる時に大きな揺れがきたから
濡れたまま裸にコート羽織って寝てる子供抱っこして外に出たわ
怖かったわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:13.51
>>88
地震あるとたまにここでも寝返り打ってごめんって自己申告してくる井戸子いるわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:36.52
>>91
こんな時までそんなこと言うのは釣りよね?
普通じゃないわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:38.37
あぁーーーーーーー
停電で録画だめじゃん
ふざけんなだわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:43.90
猫が立て続けに💩したわ
私も見習ってしてきたわ
生き物って危機感おぼえると便意がくるのかしら
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:48.02
仙台の街が光ってるんだけど
キエフみたいで怖い
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:54.45
>>91
マジレスするけど原発あるところは優先されるわよ
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:54.76
>>133
小さい地震ならプスゥごめん!のレスが続くのよね
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:55.88
アダンソンという蜘蛛は家の中の小さな小さな虫を食べてくれるからうちではもうファミリーよ
猫にもこのご一家には手を出してはいけませんといい含めてるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:55.91
ちょうど先週東北新幹線で仙台福島行ってたのよね
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:58.58
旦那はもう大丈夫だねって言ってグーグー寝てるわ
寝れねーわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:01.71
>>99
安心パットとかちょっと大きいやつの方が名前の通り安心よ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:07.10
温かい紅茶飲んでやっと落ち着いてきたわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:08.26
>>111
私もっと西からの転勤組だから阪神大震災経験してないからさー
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:09.84
>>107
福岡まで逃げても助からないって言われてるのに
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:10.36
>>136
単に味が好みなんだけどそういえば貧血みたいな症状良くなった気がする
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:10.44
>>133
小さい地震の時のそういうのは笑えるけど前スレのプーチンが云々みたいなのは笑えないわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:12.23
お腹すいたわ
バナナかカップうどんでも食べようかしら
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:31.32
ウクライナから来た難民の人怖かっただろうな
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:31.32
停電の復旧でいきなり電気とテレビついたらびびるよね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:33.78
せめて睡眠だけ取れる時間欲しいわね
真夜中きませんように
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:34.72
>>135
反ワク系の人ってだいたい世間に対して逆張りするから井戸子の説は間違ってないわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:55.40
携帯充電しとくわね
いつも電池切らすから被災したら詰むわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:17.11
>>166
ブレーカー落とさなくていいの?
破損ないからいいんだっけ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:18.95
>>141
地球上の人類全部あわせたのより地下の奴隷の方が多いねw
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:24.73
>>121
美味しそうねそれ
ゆで卵に豚バラ巻くのかしら
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:28.98
311の前余震あったって聞くけど記憶ないのよね
関東もゆれてたかしら?
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:30.17
日テレの銀座のひだかさん
丁寧語でお話しするのすごい難しそうwいつもウェーィで喋ってんのかしら
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:31.77
>>164
ストレスじゃない?鎮痛剤飲んで寝ると良いわよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:32.65
>>155
そんなデカいの来ないわよ
南海トラフが来ないように
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:39.67
>>132
なんで外に出るの?避難訓練したことないの?瓦とか落下物で怪我するわよ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:46.23
>>91
どっちが優先とか考える思考回路がすごいわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:52.15
震度とマグニチュード訂正くるんじゃない?
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:53.04
停電からの電気復活
そこからの火災はもう嫌よ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:56.68
>>158
大丈夫よ
家の間の通りに出たら
私以外の通行人は普通に歩いてたわ…お恥ずかしい
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:02.59
>>180
私はアロエヨーグルトが好きなんだけどそれも食べてみるわね!
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:19.41
ヤバイわ尿漏れパッド切れてる!
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:21.15
>>176
私も以前クモスレでアンダーソンって書いちゃって「微笑ましいw」「マトリックスかい」って言われて顔赤くなったわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:21.82
さすがに停電井戸子は大事なライフライン途絶えたら敵わないから来ないわよね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:22.92
>>176
私も最初はw
アダンソンさんご一家可愛いのよ〜
怖がらずに近づいてきて見つめあったりするわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:24.27
仙台マンションでも火災よ10階建ての10回ですって
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:25.32
>>184
ずっと揺れてたわ地震酔いしてたわ
北茨城住んでたわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:27.97
新幹線が脱線してるって本当かしら
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:31.74
うち停電してないけどそういえば近くにデカイ病院あるわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:34.12
>>135
反ワクの人って色々コンボしてるわよね
女性だと子宮のチャクラがどうの系とか白い食べ物は毒とかそういうのと兼任してる
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:50.94
まだ電気きてるからご飯炊いてきたわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:51.50
>>182
うん、半熟卵作って豚バラとかロース薄切りみたいなのを適当に巻いて焼くの
しょうゆみりんでもいいし生姜焼きでも焼肉のたれでもおいしいわよ
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:53.73
何にでも水使ってるってことに気付かされるわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:55.90
私はヨドバシで買ったカール食べるわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:14.85
>>181
あの音聞くと動悸すごくなって震えが来るのよね
もう寝なきゃってわかってるんだけど…
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:17.48
吹けば壊れるような家に住んでないなら地震で外に逃げるのはちょっと
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:38.84
>>197
赤子と二人じゃ不安にもなるわ
無事で何よりよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:43.24
>>207
夜が明けたら被害状況大変な事になってそう
心配だわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:47.85
アダンソンはうちではピョン吉くんと呼んでるわ
視界に入ると気になるから見つけたら窓から外に放り投げてるわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:48.42
これが前晨ってことありうるのよね?
なんなのもう
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:50.33
>>211
輪番停電の時、基幹病院と駅があるブロックは停電しなかったね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:51.96
>>187
阿蘇のカルデラの中に町あるもんね
怖くないのかしら
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:57.40
>>184
揺れてた
大きめが来てこれが本震ねって安堵した後のあの惨事よ
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:58.03
>>146
猫が神妙に聞いてるところ想像するとなごむわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:01.95
>>184
宮城は数日前に4か5の地震あって津波注意報が出てた気がするわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:07.52
最近ハワイアンズ行って今日はひたちなか行ってたのよ地震津波とかなくてよかったー冷や汗もんだわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:12.28
家の耐久心配なら外に出た方がいいと思うわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:16.53
夫出勤したんだけど帰り待たずに寝てていいかなぁ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:31.72
>>222
私たちだけが真実を知っている!知らない人に真実を教えなければ!って妙な使命感持って動いてる感じあるわ
まあシャキよね、方向はアレだけど
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:45.71
>>212
サンキャッチャーとアロマと布ナプも嗜んでそうだわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:06.89
>>159
こっちは停電でアイスしか食べられないのに酷いわ
地震の時は他の地域のことも考えて
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:09.94
>>251
寝れる時に寝ておかないと体が辛いわファサクルポーン
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:17.84
>>208
茨城って地震多いわよね
妹が嫁いだんだけど何度も地震大事だった?って連絡してるわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:18.17
パンツ履いて出すのって意外と難しいわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:23.79
ポリマー入ってるの肉魚が美味しくなるシートしかないわうち
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:26.26
>>132
家のガラスが割れた場合外側に向かって飛散するし
マンションが側にあったら真上からガラスの雨よ
揺れが収まるまで外に出たらいけないわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:29.11
>>223
尿検査のカップ150ccくらいだったけど全然足りないわねあふれるわー
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:41.59
ゲーリーしてる間に電気復活したわー!
水道も復活
ウォッシュレットも使えるし風呂も入れる!
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:48.83
うち、父実家が福島でまだ帰れない地域なんだけど
色々諦めた罪悪感またすこし消えたわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:53.79
古い戸建てからマンションに越したんだけど
安心感すごいわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:55.64
>>225
震災の時は何もなかったけど今回はリビングの壁掛け時計が落ちてきてビビった
家自体より家具が危険かも
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:56.37
>>241
本当におすわりして神妙に聞いてたわw
そして見つけても見てるだけでいじめない優しいハチワレじょしなの
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:59.12
>>47
福岡だって手榴弾落ちてるし飛んでくるかもしれないのに引っ越しはしないわね
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:00.14
>>217
それのお握りをよく作るわ
卵も美味しそうね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:03.21
サッカー日本代表の試合観に行くんだから地震なんて来ないで欲しいわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:14.41
電気復旧したわ!みんなありがとう!ありがとう!おやすみ!
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:15.14
>>260
新幹線大爆破っていう映画よ。なにげに評価高い映画よ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:19.49
>>281
何が問題なの?
家庭によってジジョウ違うでしょう?
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:20.73
>>184
東北だけど3/9くらいに揺れて怖いねーって言ってたの覚えてるわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:22.92
>>255
知り合いにそういう人いたけど、あまりにしつこいからみんなスルーしてることにすごくイラってたわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:23.31
やっぱマンソンがいいのかしら
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:24.68
外で猫が鳴いてるけどさかりの時期だっけ?
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:27.29
>>127
ストレスで動悸激しくてやっと良くやってきたのに地震のおかげで振り出しに戻ったわ
また2週間くらい辛い思いするのね
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:40.73
うち古いけど鉄筋?鉄骨?だから倒壊はなかなかしなさそう
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:41.65
アンダソレ?アンダソン?
怖いからググれないんだけど
ピョンピョンしてる黒い蜘蛛のこと?
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:45.75
>>291
良いとこどりしたいけどそうはいかないのね…
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:55.61
深夜組だけど今日は寝といた方がいいわね
眠れなさそうよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:15.84
>>242
ハエトリグモとアシダカグモを愛でるスレがあるのよ
ハエトリの一種がアダンソンハエトリと言うの、オスは黒地に白の点がある子よ
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:32.24
>>285
罪悪感なんて必要ないわ
簡単では無いのだろうけど
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:34.28
地震の時って壁にひび入ったり後から気づくことあるよね
とりあえず200m先のセブンあいてるしラーメン買ってこようかな
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:34.57
築40年ぐらいは普通だけど地震が来たら飛び出さないといけないおうちは…
つらいわね
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:36.56
>>275
横だけど私も茨城嫁ぎで毎回家族が地震大丈夫だった?って連絡くれるけど3.11すらノーダメージな家だから平気なンだわって毎回思う
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:39.08
寝たら起きてくることなんかない5歳が地震後起きてきたわ揺れてない地方だけど何か感じたのかしら
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:41.61
>>316
早めにやっとくわね
( `)3′) 🐚 ▃▃▃▅▆▇▉ブブブーブォォオ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:44.67
眠れないから小室スレと西野スレとゆたぼんスレを巡回してくるわ
わたしの癒やしなの
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:46.18
>>288
んまぁお利口さんねぇ
猫はクモ食べちゃうのにね
いい子で賢いハチワレちゃんね
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:59.31
フトだからふとももがぶるるんと揺れると地震!?って過敏になるわ
なるべく動かないようにするわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:04.45
>>317
横だけどフリック入力で思わぬ変換して書いちゃうことあるわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:06.65
311の本震は14:46と15:15とどっちのなのかしら
両方かしらね
どっちも会社のビルの下敷きになって死ぬんだと思ったわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:33.29
>>127
同じよー地震からずっと張り付いてるわw眠れそうにない
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:40.46
早く復旧してくれないと充電やばい
時間かかりすぎじゃない?
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:42.46
>>294
飲めるの?
オレンジとかなら問題ないのかしら
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:43.46
>>293
そうじゃなくて
パッドが150って言ってたから足りないでしょ?ってことよ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:52.13
>>290
おにぎりだと卵よりキッチリ肉を巻かないといけないから大変じゃない?
おにぎりで作るなんてシャキだわまぶしいわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:53.30
>>289
そうよね
北九州なんてロケットランチャー落ちてるものね
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:56.36
ハエトリグモちょっとかわいい
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:14.99
>>302
戸建の方がよくない?
マンション重くて…怖い
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:17.87
うちも四十年過ぎた物件だからロシアンルーレット状態よ
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:19.97
>>353
傾いたくらいって言うけどどうやって直すの?
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:21.65
築40年の戸建はそこら中にあるけど若い子が住むには辛そうよ
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:24.64
福一のことは何もやらないけど大丈夫なの
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:37.69
>>310
そうよー
アダンソンハエトリというのよ
他にも種類いるけど家でよく見るのはアダンソン
ハエトリグモ好きすぎて写真集まで買ってしまったわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:38.55
>>351
絶対ダメよ、消費生活センターから注意喚起出てる
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:38.78
家の猫が壁にいる蜘蛛を見てるなあと思ってたら食べちゃったわめっちゃ焦ったわ
ダンゴムシも眺めてたからそれはやめさせたわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:40.44
日テレがささやき女将みたいになってるわw
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:50.18
日本全体がむずがってるのかしら
もーいやよ
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:52.78
>>362
マンション壊れるレベルの地震ならもう即死したい
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:53.09
>>320
スレ情報ありがとう
でも多分一生見に行けないわゾワワワワ
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:54.24
タワマンはやっぱり揺れるのかしら
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:57.61
>>302
停電時にエレベーター乗ってたら終わりだし電気復旧まで階段上り下りよ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:02.16
成人用オムツっていうと不倫相手を襲撃した女性宇宙飛行士の話を思い出すわ
宇宙飛行士用のオムツ履いて長時間ドライブして遅いに行ったってやつ
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:06.97
スピリチュアルこじらせてインドに行ってサイババに会った友人いるわ
お土産はサイババの粉とサイババのパネルよ
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:09.93
髪の毛乾かしてないから寒いわ
誰もいない洗面所に行くのが怖いのよ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:34.10
>>302
どう考えても戸建てじゃない?
何日もエレベーター止まったら最悪
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:36.85
六本木の人何よ
進次郎みあるわね
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:45.55
やまびここんな時間に気の毒だわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:49.36
>>346
怪獣ものでは無いわ
キアヌの「スピード」の原典とか言われてるわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:49.47
アダンソンハエトリって
そんなかっこいい外国からの留学生みたいな名前だったのね
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:49.81
実家先週前の震度6で割れた擁壁補修したばかりなのに
見るの怖いわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:50.40
>>386
あったねーそんなの
不倫相手の妻だか恋人を襲ったんだとなぜか思い込んでたわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:59.05
ブリリアント武蔵小杉は停電してて大変みたいね
0407可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:59.15
>>351
アロマを飲む?新興宗教みたいなのあるのよ
普通に体に良くないらしいからダメ
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:04.82
>>391
あれなんで安倍さんだけやたら狙い撃ちされたの?
0410可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:07.43
>>370
白いのぴょこぴょこして近づいてこない?
あれ可愛くて!
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:15.28
>>390
今風邪ひいたら大変よ!
スマホ持って髪を乾かしに行って
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:18.68
>>377
それにしても遅い時間だなぁと思ったの
乗ってる人達怖かったでしょうね
早く家に帰れるといいな
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:21.57
>>362
地震でヒビ入ったりしたら修繕費で揉めそうだわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:23.43
>>388
あの手からでる粉をビブーティっていうの無駄に覚えてるわ
こんなことで脳のリソース使ってんのよね綿氏は
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:26.02
>>302
耐震等級3の戸建では?
真下が地割れとかなら無理だけど
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:32.00
マンソンの低層階なら階段余裕
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:32.19
NHKみてるんだけどこの仙台の揺れてる映像でピカッ!って強く光ったやつはなんなの?
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:33.99
地震大国の日本で耐震性のない家に住むのはやべーわよ
阪神淡路以降に建てた家ならまだいいけど
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:45.70
オニグモは毎日巣を片付けるきちんとさん
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:57.10
>>84
出るとしたら電化製品のティファールくらいじゃないの?
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:57.91
揺れた後に夫の寝室行ったらテレビでニュース見てた
この野郎少しは家族の心配しろや!
0425可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:58.06
地震でも水使えるんだね
流水麺買っておいてよかったわ
夜食にする
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:01.94
>>409
憲法改正に熱心だからよ
左翼は絶対に改憲させたくないから
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:19.93
>>355
また、って
地震以降張り付き続けてる井戸子多数でしょ
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:21.73
>>409
華があるからよ
あとは嫁がアレだからかしらね
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:21.73
>>402
どう頑張ってもアンダーソンと読んでしまう!
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:22.75
停電になったら時刻リセットされる家電本当いや
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:25.82
コロナとロシアの戦争で地震きてもいまなんも修理できないわよー
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:26.02
>>418
10階建てくらいのマンションの5階くらいがいいわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:33.89
>>387
だって反ワクのQちゃんもそう言ってるもん
ワクチン打たなかった選ばれし民が光の宇宙に連れて行ってもらえるって
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:36.34
>>388
サイババの粉って何?gkbr
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:42.55
>>417
それもそうね
でもそんなこと言われたらいるような気もして怖いわー!
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:42.95
昭和にマンション最上階住んでた母からエレベーター泊まったらマジでしんどい子供と荷物抱えて非常階段よって何回も聞かされてたんだけど現代でもそんなことあるのかしら
高層すぎて無理じゃない?
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:46.27
>>415
ここ最近でいちばんどうでもいい情報だわありがとう
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:47.36
>>404
ごめんググったら不倫相手の新しい恋人だったわ
ダブル不倫でさらに新しい恋人ってパワフルね
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:50.93
>>366
実家なら仕方ないけど自分より年上の家には住みたくないかも
って築40年なら年下やん
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:55.12
昔見たドラマで♪あいやいやぁあ〜あ〜ドゥンドグドゥンドゥグみたいな音楽流れるのってなんのドラマだったかしら
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:57.73
停電のせいでワクチンがダメになるって事も起こりそうだわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:03.76
昭和生まれなスピリチュアルな人は
平井和正好きそうだわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:03.75
なんでこんな復旧に時間かかるんだろ
スイッチポンでいけないの?
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:09.85
もう1:18か
確かに張り付きすぎね
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:16.27
>>420
阪神淡路大震災は寝てる間に圧死が多かったのよね
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:19.29
>>410
PCがあると暖かいのか画面に寄ってくるの
それをマウスカーソルの動きで誘導するのが楽しいのよ、ぴょこぴょこついてくるの
お腹空かせてそうなら綿棒に濃いめの砂糖水を含ませて飲ませたりもするわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:23.85
サイババのパネルはメルカリに出したら神奈川県の人が買ってくれたわww
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:24.58
NHKの宮城の人声聞こえてない?けど可愛い
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:43.88
5ちゃんの鯖が地震で一度止まってリセットされたから書き込み規制されていた魑魅魍魎があちこち荒らすわ!
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:48.67
アンダソレは
しむけんの声で再生されます
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:51.20
明日の夜過ごすなら防災用具のない家かホテルかどっちが安全かしら
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:54.86
>>388
あの粉出しのパフォーマンス、タネがあるのよね
テレビで見た記憶
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:55.33
>>437
あーマルチだったかも
どっちにしろアロマは飲んだらダメ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:58.62
>>460
自己レスだけどこの人の声なのかしらこれ
顔と声が違いすぎない
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:59.96
>>444
他のムダ知識も覚えていかない?
ホリエモンの骨盤とかエガちゃんのタイツとかw
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:01.05
>>458
まだ需要あるのね!
サイババってまだ生きてるのかしら
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:05.95
近くのお家が掃除機かけ始めたわ
お皿割れちゃったのかしら
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:18.69
QVC、ローストビーフやってる…
腹減った
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:18.91
>>454
戸建がいいって話に揉めそうってレスだから
戸建の悪いところって意味なのかなとつい
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:24.35
>>441
エレベーター止まったら高層だろうが階段使うしかない
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:36.80
>>466
まじなの!芸スポに書き込めなかったのよ
お礼参りしてくるわ!
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:42.74
>>459
マジかぁ…私絶対マンション住めないわイオンのワンフロア階段登るだけでしんどいのに
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:51.78
あーんもう全然ねれなくなったわよぅ
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:52.69
タワマン買う層ならホテル避難
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:55.37
意外と被害なし?
結構揺れたし津波もやばいと思ったけど
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:59.13
>>212
経皮毒 も追加で
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:20:59.53
うわああああああ
左肩がいたくなってきてるううう
頭痛もまだ治らないしまた地震かしら
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:08.63
殺生石から飛び出した何かも加担してるのかしら
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:09.22
>>463
アメリカだったと思うわ
宇宙飛行士だかの女性が不倫相手の恋人を襲うために大陸横断ぐらいの距離を自家用車ぶっとばしたの
その間トイレいかなくていいように紙おむつをはいて運転したのよ
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:28.14
停電中外みたら街灯は消えてたけどマンションの外廊下の電気はついてるとこが多かった
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:28.53
停電9万件ぐらい減ったわ
ちょっと本気出してきた
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:28.67
横浜、復旧したーーー
きたきたきたきた
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:29.79
ツイで宮城住みの人が明日卒園式なのに!って嘆いてるわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:33.53
>>456
砂糖水うちも献上するわwちゅうちゅう吸い付いてかわいいよねぇ
いつも家の小さい虫を食べてくれるから接待w
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:38.38
>>493
日が昇ってから被害判明するパターンじゃないかしら
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:38.60
>>493
やっぱ過去の地震が教訓になってる?
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:40.45
>>499
九尾の狐を押さえていた殺生岩が割れたのよね
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:44.04
明日は店から食料やガスボンベ消えるかしら
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:44.08
おにぎりにしようと思ってご飯炊いたけど匂いで腹減るわー
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:44.34
>>470
地域同じなら家か避難所じゃない?
ホテルは福祉救援あとまわしよ
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:54.82
>>502
覚えてるわ
執念すげー!ってニュース見ながら凍りついたのよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:57.45
>>476
ホリエモンの骨格はバレリーナ垂涎ものなのよね
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:59.61
とりあえずショップチャンネルつけとくわ気紛らわす為に
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:05.12
>>518
あったね!
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:07.20
浪人無しで書けるわ!
何ヶ月ぶりかしら
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:10.87
なんかずっと揺れてる感覚だは
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:18.24
tec値が先月から地震来るって言ってたみたいね
昨年の宮城地震と同じくらいの電磁力出てたとか
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:29.56
コロナだったら避難所行けないわよねどうするのかしら
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:43.70
やっと復旧したわ
停電で色々学んだわ
アイスしか食べられるものないのは辛かった
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:49.20
>>526
森下仁丹の人スタイルいいわよね
QVCは回すと危険よ
腹減るわよ
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:53.25
>>488
ずっとマンションだけど五階以下にしか住まないわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:58.96
>>493
Twitterに細かい被害色々出てるわ
店舗の窓ガラス割れて道に散乱してたりとか
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:59.50
鯖の規制解けてる!私の板の荒らしも復活ねゲンナリ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:09.50
コロナで戦争で地震で北朝鮮がまたミサイル発射したんだっけ?
もうやめてほしいわね穏やかに過ごしたいわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:17.87
>>513
ほんっと!綿棒にぴょいってくっついてくる姿が愛しくてね〜!
大事にしてた子が冬越せなくてPC用の座椅子の上で死んでた時は泣いたわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:31.55
さっき宮城で中継していたNHKの人好みだわー
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:31.59
>>518
ひびは入ってたのをワイヤーで止めてたのよね
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:34.71
アダンソンどうしても言えない井戸子は
ルパーンさ〜んさ〜いの感じで
あだーんソ〜ンさ〜んって言ってみてw
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:39.37
ガスボンベ切れてるんだけど明日買えるかな
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:46.21
うちの犬がこの時間にモリモリご飯食べてンコしてるわ
何かに備えてるのかしら
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:00.67
>>496
冗談かと思ったw
ナタリーポートマンなのね!
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:09.41
>>568
朝イチで参戦よ!
みんな考えてることは同じだもの
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:17.57
>>549
閉じ込め?下手に駅で降ろされるよりはいいのかもって思っちゃったわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:20.33
災害というか高いとこ怖いから高層階住みたくない
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:22.02
>>472
サイババみたいなので赤いブヨブヨしたものを出す映像を子供の頃に見た事あるわ
その赤いものは体から出した悪いものの塊だって
多分昭和末期
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:22.64
>>542
トンガ噴火の時の避難警報の時も避難所にみんな行ってわよ
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:24.78
30万件減ったわ
原因わかった感じね
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:26.51
うちの巨大なわんこはいびきかいて寝てるわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:42.63
どうみても震度7でしょ
東京も場所によっては震度5
ゆりかもめが震度4の揺れ方じゃない
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:43.96
>>552
それがいいわね
夜景とか毎日寝る家に求めてないわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:46.95
>>531
マジだわ
私は去年の夏以来よいつから書き込めるようになってたんだろ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:48.91
電気復旧したから
手持ちのモバイルバッテリーとか
全部充電するわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:52.89
脱線した新幹線のトイレどうなってるのかしら
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:55.21
>>577
今の季節ならいいかもね
夏は冷房も切れるし最悪ね
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:59.66
>>562
調べるとオカルトじゃないって分かるわよん
地震がち予測勢は34日前から騒いでたみたい
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:00.12
テレビ消してオフトゥンきたわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:03.01
>>571
多分だけどマンション崩れるほどなら街中壊滅的だと思う
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:05.42
地震の映像で、空がビカビカ光るのって何だったっけ?
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:09.82
これでゼレンスキーの演説を断れるね
地震でそれどころではないもんね
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:28.89
ここ何年家でこんな時間に起こる地震3回経験したわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:29.99
手の震えが止まらないわ
パーキンソンかしら
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:33.71
怪奇特集「あなたの知らない世界」見たいわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:34.17
>>530
なんでよ!エガちゃんのタイツはチャコットの18000円のやつよ!
はい今日はこれ覚えて帰ってくださーい
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:34.67
>>593
わたしも
充電おろそかにしていたことを反省してるわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:41.51
10月位にあった今日と同じような地震で猫が怖さのあまり失禁しちゃったのよ
今回は揺れてからずっと抱っこしてあげたりしたからこたつ入って落ち着いてるわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:44.18
まん防解除しようとしてる罰よ
0619可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:48.67
冷却ポンプ停止…ふくいちあかんか
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:52.71
とりあえず津波は大丈夫そうね
良かったわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:54.15
ココ最近ネコが1階で寝てたのよね
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:54.39
>>560
ああ、最期は悲しいわよね
庭のお花が咲いてるコーナーに埋めるわ
もう少ししたら新しいファミリーが来る頃ね
0626可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:55.86
>>580
駄菓子屋で指を擦ると白いケムリが出るやつ売ってたわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:14.96
>>591
さっきの地震で5ちゃんが落ちてからじゃないかしら
mateで広告が出るから浪人に戻したわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:19.25
インドなんて一生行かないと思うわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:25.47
>>610
断ったのに!断ったのにぃ!
堀江の骨格の話も書かれてたし!
ウワァン!
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:33.32
ここのところの頭痛が前兆ならなんかヤだわ
鈍感でいたいのよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:43.38
>>552
私も311の時12階でエレベーター止まった時無理〜ってなったから引っ越して体力的になんとか階段で行ける6階にしたわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:44.95
マンションてそんな壊れるっけ
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:48.88
>>566
横よ
うちの地区新幹線の乗客受け入れるからキャパオーバー懸念されてるのよ
中央分離帯の木々の間にテント張る予定よ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:58.96
二回書き込んだだけで余所規制復活したわ…
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:20.42
>>630
あそこは若いときに行ってみようってならないと一生行かないと思うの
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:27.85
>>626
あーふわふわした糸がでるやつよね、お化け屋敷のほこりみたいな白いのw
0656可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:28.42
>>641
新しめのところはむしろマンションにいる方が安全
0658可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:33.77
津波1mならそう大した事ないの?
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:34.08
あー、福一ぃ…
崩れそうなプールは4号だっけ…
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:51.27
>>619
あかんかもな
チェルノブイリを心配してる場合じゃ無くなったかも
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:54.88
ルパン3歳ゴメンなのよww
みんなのレスで気付いて今お腹震えてるwww
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:56.92
>>629
私もmateだけど広告言われて気付いたわ
気にすると気になるわねこれ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:00.38
横になってるけど自分の心臓のドキドキが大きすぎてちょっと揺れてる?余震?って錯覚する
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:01.05
隣のアパートの中国人うるさいわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:06.47
>>572
犬も猫も深夜に食べさせるとでぶになるって獣医が言っていたわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:19.31
>>657
うちもよ位牌も倒れたし4よりでかかった気がするの
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:20.46
またヘリで上から水かけるのかしら
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:23.84
プーチンよ、福島原発の力をみよ!
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:23.88
>>658
釣りかと思うけど20cmでも立っていられないそうよ
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:30.66
ご飯炊き上がったからおむすびにしてくるわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:30.74
電気復旧したから
仕込んだドル売ったわ
利益少し回収よ

海外相場はまだ動かないだろうけど
今日は手仕舞よ
0684可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:33.06
>>649
お前デカいからどのみち避難所には行けないのよ…
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:35.43
>>624
うちはマンションだったから植え込みに埋めたわ
私がメソメソしてたから夫も子供も付き添ってくれたの
その後何年かして夫に「あの時は頭おかしくなったんだと思った」って言われたわ…
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:35.89
茶碗片付けてきたわ
万が一水道止まったらキッチン腐るから頑張ったわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:42.41
>>630
自分探しに行く場所らしいわね
日本にいて自分がわからないのに1週間のインド旅行でなにがわかるのかしら
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:43.27
芝も停電だけど東京タワーどうなってるの
0694可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:54.48
あほなこと聞くけど
テレビ局て停電にならないの?
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:17.18
>>665
申し訳ないけどもう自分ちのことやらんとだわね
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:18.15
くそー眠れないじゃないかー
寝たいのよー
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:54.37
>>675
いつもなら寝てる時間なのに起きてるからお腹減っちゃったのかしら
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:07.71
オールナイトニッポンやってるかな
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:08.10
>>658
喰らったら死亡率100%だけど
防波堤で防げればセーフよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:08.75
まだ応募はしないけどいいなって思うパート求人見つけたけど来月まであるかなぁ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:13.47
寝ようと思ったけど福一が心配すぎる
作業員の人も避難しないとだし…
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:17.04
>>693
あたおかだからやべーのよ
痴話喧嘩で窓ガラスをぶち破るし
0717可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:20.23
福一火災警報が鳴ったということね
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:39.91
地震あったの今知ったわ
寝てて停電気付かない人もいるかしら?
関西だけどこっちは先日の311に揺れたわ
こえーわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:40.64
福島原発はめっちゃ明るいのね
いつもそうなのかしら
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:44.23
停電中
トイレ行ったら便座がヒヤッとしたわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:53.84
あたいは280blockerとadblockダブルで入れてるから広告出ないわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:56.96
>>675
うちの猫は地震来たときに丁度トイレ入ろうとしてたけど揺れてびっくりして逃げてたわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:00.50
>>689
欧米人って肌強いよね絶対
ハワイで生理用ナプキン買った時品質がすごすぎて使うのためらったのよ
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:00.91
>>680
釣りじゃないのよ無知でごめんなの
でももうさすがにあの大津波来て崩壊した範囲に住宅はないのよね
いやあるかしら
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:05.85
>>629
昨日か一昨日くらいから書けたわよ浪人卒業だわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:07.08
>>628
そうなのね
次世代はどこで生まれるのかしら…土?草?
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:11.07
タービン建屋って本丸よね?
やばば?
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:25.09
>>672
tec値下がらずmapが赤のままだとさっきのは余震でもっとでかい本震来るって予想されてるわ
気をつけてね
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:26.72
頭濡れた奥様
乾かしてるかしら
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:29.05
>>707
【福島第一原発 火災報知器が発動】
東京電力によりますと福島第一原発で、午後11時36分に旧事務本館で火災報知器が発動し、その後、午後11時50分には5号機のタービン建屋2階で3か所の火災報知器が発動したということです。
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:32.99
核燃料冷やせなくなってるじゃないのよーーー
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:43.53
おにぎり食べたら眠くなってきたわ
おやすみ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:46.76
怖すぎる
コロナからずっと神経すり減ってきてるのにここに来てたたみかけてこないで
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:54.66
>>716
匿名で通報
絶対個人的に話したりしちゃダメ
近所付き合いの肝
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:02.76
今週末冷えるのよね
大丈夫かしら
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:03.15
地震がくると一番に原発が大丈夫なのか不安になってたわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:16.48
夫が帰ってこないのガソリンスタンド列できてるんですってトホホよ
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:24.23
菅直人を差し出すから鎮火しないかしら?福一
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:28.10
モニタリングポストまだ変化無し
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:30.26
>>720
まぁ小さなクモが死んだくらいで嫁がメソメソしてたらちょっとヤベェって思う気持ちもわかるのw
その時はちゃんと「可愛がってたもんね、寂しくなるね」って理解示してくれてたのに後々それよw
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:40.22
福よ、チェルノブイリより先に逝くな
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:41.14
>>668
うふふw
私も大笑いしたわw
地震で怯えてたから癒されたわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:51.44
もう一基がメルトダウンしてたら東日本は壊滅と言われていたわね
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:59.23
>>685
結構意思の疎通らしき物があるのよね
怖くないよ〜→あ、怖くないんだ
ってなって安心して怯えずに暮らしてる様子がわかるから別れは辛いわよ〜
うちは夫も猫も巻き込んでアダンソン一家だー踏まないようにーとか、あーこっちみてるー可愛いとかやってるから夫も埋めに行くようになったわw
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:00.22
津波が来なければ原発大丈夫なのかと思ったら
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:15.73
>>730
たかが20cmでも膝下に大量の水食らったら簡単に足を取られて流されるわよ
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:16.27
>>732
あらそうだったのね
スレ立て井戸子が減るのは悲しいわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:24.38
>>758
ふっるいチリ紙みたいなのよね
ナプキンだめだと思ってタンポン買ったらもっとひどかったし
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:31.61
NHKのヘリコプターが新幹線に向かって飛んでるのね
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:46.60
北斗の拳みたいな世界になるのかしら
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:47.31
原発ヤバそうなの?
停電でわかんね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:47.70
福一崩れそうなプールあったじゃん
亀裂はいってないといいけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:47.84
>>768
津波だってこれから来るかもしれないじゃない
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:04.98
>>743
なんか、むしろ気分が変わるのよ
なんか気力でるの
気持ちのリザーブタンクみたいな?
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:09.06
>>759
毎日砂糖水あげてなついてたら愛着もわくわよね
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:10.17
ロシアどころじゃなくなったわね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:10.81
今回地震は揺れの大きさより揺れてる時間の長さが怖かったわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:15.91
これから原油下がるって予想見たばかりだったのにどうなるのかしら
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:17.05
それでも都内は明日みんな出勤するのよね
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:20.88
>>729
ファンデーションとかも肌パッキパキになるわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:27.43
東京って深夜でも人が多いのね
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:50.27
>>730
津波は水の勢いがすげーらしいのよ
時速何百kmとからしくて
流されちゃうそうだわ

ヤバいところは家を建てなくしてると思うけど喉元すぎると忘れちゃう国民だから
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:00.51
どさくさに紛れて溜まってる処理水流しちゃえば
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:02.43
>>773
爆音のヘリじゃなくてカメラつきドローンでよくない?っていつも思うの
近所の人たまんないわよ、近くにヘリ飛ぶとめちゃくちゃうるさいわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:06.24
これは日本の怒りよ
受け入れとかしてる場合じゃないのよ
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:10.31
アパートの向かいの外人がうるさくて110番通報したんだけど大ごとになったことあるわ
不法滞在なんじゃないかみたいなことを現着の警察官が言い出して捜査するから騒音は我慢してくれって
後日マジで警備部から事情聴取されたわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:15.58
気象庁の人がマスクで笑わせてくるわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:20.31
>>777
息子がモヒカンできるように髪伸ばすよう言わなきゃ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:21.26
>>370
アダソンハエトリグモ可愛いわよね
いたら必ず壁に上らせて間違って潰れないようにしてたわ
我が家はクモは退治しないようにしてる
去年下の子がクモを怖がった時期に全部外に出してたらGの赤ちゃんがやたら出て来て後悔しのよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:47.37
リンドバークのライブチケット当選したから大地震来ないで
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:53.41
可愛い赤ちゃんとそうでない赤ちゃんの顔研究した記事おもろいわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:57.77
>>790
天災があると会社からメール来るはずなのにまだ来ないわ
待ってる私もどうかと思うのよ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:02.25
>>792
化粧水がぜんぜん潤わないしミルクも吸い込まないよね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:02.93
海の中にいる人は、直ちに海から上がってください
…???
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:11.70
>>784
電子の数を数えてくれてる人がいるのの!?
頭が下がるわね
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:15.66
気象庁のマスク
イモータンジョーっぽいわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:23.00
なんか無駄に怖い怖いって煽ってる人がいてサメタワー寝るわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:42.65
聾唖の人用に口が見えるマスクなのね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:53.95
ほんとはあれ枠しかないマスクなんじゃない
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:54.13
>>788
ちょうどトイレに座って用足し始めたとこだったんで怖くても身動き取れなかったわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:56.05
そっかカスペルスキーってロシアなのね
昔なんにも考えずに使ってたことあったわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:09.16
>>814
手話より読唇のほうが得意な聴覚障碍者っていうのもいるんですって
だから口元がみえるようにしてるんじゃないかしら
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:13.93
土曜日に映画見に行くからもう二度と揺れないで欲しいわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:16.20
>>730
土盛って建ててるわよ
浅瀬の川とか入ったことない?まともに歩けないよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:23.95
>>823
三カ月くらいして警備部から連絡来たときには今のところ不法滞在の奴はいないって言われたわ
1Kに複数人の外人入れ替わり立ち替わりいたのよね
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:45.98
うとうとして起きたら停電終わってたわ
らっきー
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:48.05
昔繁華街で5人がかりで1人をボコボコに殴ってるの見て通報したの
そしたら夜0時くらいに警察署行ってからの朝8時まで調書書かされたわ
同じこと何回も聞くのよ!正直通報したの後悔したわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:53.84
>>850
下向いて話してるから口元全然見えてなくて意味ねー
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:53.88
さっきの地震でも起きずいつも通り12時間ガッツリ寝て元気モリモリであろう2歳児と明日も過ごすんだから寝なきゃなのにー
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:55.72
>>850
なるほど!一つ賢くなったわ
明日子供達にも話しておくわね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:59.48
気象庁の人を見ていたら壱成の植毛を思い出したわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:01.40
>>832
そうよ
大西洋無着陸飛行に成功したリンドバーグよ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:09.75
明日子供の卒業式なのよ
なぜか私が眠れないわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:17.35
>>841
だよね
私が思うに顔よりスタイルや動きで赤ちゃん可愛いって思うわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:24.67
>>836
聴覚障害者向けなんだからそんな事言わないであげてなのよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:26.79
>>673
外国人だらけの地域の私としては外国人なら余裕で通報だわ
110番が嫌なら管轄の警察署の番号へ近隣の外国人のことで相談があるって担当の課に繋いでもらうのよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:28.99
>>861
曇らなさがすごいわ
曇り止め何を使ってるのかしら
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:47.79
>>847
ドイツが企業は使っちゃダメよって言ってたわね
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:48.73
復旧してすぐラーメン作ったわ
次の地震に備えてお腹いっぱいにした
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:57.60
>>853
手話を習わせない方針で育った聾唖の人もいるのよ
口唇術のが出来る人が多い
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:03.49
>>867
うちの1歳3歳も起きなかったわ
子供ってそんなもんよねー
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:11.12
今日はテレビつけっぱなしで寝るわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:27.66
マスク改めて見ちゃったわ
実用的なんだろうけどやっぱり違和感
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:28.72
福島や宮城は地震多すぎ
年間三回くらい震度5あるよね
絶対に住みたくない
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:30.49
>>729
日本のは素晴らしいらしいわねみんな買い込んでく中華
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:31.05
よゐこはちねらないで帰宅してください
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:32.74
>>838
そうなの。だから去年はGの赤ちゃんが育ったら恐怖だからスプレーバルサン、ブラックキャップを置いたわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:35.89
>>868
ついでに江頭のタイツについても教えてあげて
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:43.76
スマホにテレビ観れるアプリいれとくわー
停電でみれなかった
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:45.84
>>864
匿名で通りがかりなんでって言えばよかったかも
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:53.62
>>886
聾?の学校へ行かないで普通級に入るとそうなるのかな
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:54.76
>>857
外国人が外国人向けに又貸しってあるみたいね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:59.90
>>892
悲しいかな会社の転勤ってもんで
来てしまいました
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:05.99
>>894
もはや現実のほうが悪夢みたいだわ
コロナと戦争と地震と
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:06.39
>>887
うらやましーと思うけど実際避難しなきゃ!ってなったとき抱えていくの大変そう…
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:15.44
私もモヒカンにしたいから伸ばそうかしら
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:17.14
種子島と屋久島行った時驚いたのは本土より50円くらいガソリンが高かったこと
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:35.55
>>889
3.11の時に学んだけどヤバければヤバいほど何も教えてくれないわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:41.00
>>892
ねー
日本どこもやばい!とか噛みついてくる人アホだと思うわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:43.58
>>898
ワンセグかフルセグと
おサイフケータイだけは入ってるスマホ選んだわ
3年前の機種だけど
いまは少ないのよね
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:49.00
>>897
チャコットの18,000円なのよね!
あとホリエモンの骨格はバレリーナも裏山、と
オッケー朝ごはんの時にドヤ顔で教えるわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:51.90
>>904
嫌な時代よね
こんな重なった事あったかしら
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:27.27
私はボンバーヘアーにしたいからのばしてるわ
一生に1度くらいボンバーしたい
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:37.23
>>911
横だけどそうなのよね
女川原発も問題なしって言ってるけど鵜呑みにできない
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:48.49
気象庁のマスクなんなの
口元写す意味あるの?
キモいよ
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:52.98
外国人の部屋は人材屋が借り上げてる場合があるからしょっちゅう中の人が変わるのよ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:53.67
黙示録的には何番目のラッパまで吹かれたのかしら
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:53.83
甲状腺の薬飲んでるときってヨウ素剤飲んでいいの?
万が一原発がいっちゃったとき
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:55.75
このマスクってメンフクロウの顔に似てるのよ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:12.34
錦糸町の防災館で震度7を体験したけど凄かったわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:12.72
日本海溝はすぐにエネルギーが溜まるのね
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:26.72
>>904
海外では大規模な噴火もあったしね
地球の寿命近いのかしら
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:35.77
>>922
西で暮らしてたと時はわからなかったけど関東地方より北は地震多いと思うわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:40.25
福一は汚染水を薄めて海に流すって発表したばっかりなのに
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:46.23
>>914
井戸端にいると丁寧に復習されてしまうわ
記憶が定着してしまう
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:57.37
>>907
離島は揮発油税とか免除されてるから
本土より安くなるはずなのよねぇ
それより運搬費とかのほうが高いか
レンタカーさんだけ高くするとかなのかな
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:02.55
5号建屋って読んだけどどうなのかしらね
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:02.85
富士山噴火大丈夫かしら
あと南海トラフも
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:07.68
種子島の安納芋通販で買ったら甘かった
来年も買うわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:08.26
子供向けのなんでも図鑑みたいなので宮城は地震が少ない地域ってなっていたわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:12.85
今すぐテレビつけて
絶対に気象庁の人のマスク批判されるやつ
あれペロッとめくってるの?
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:21.82
ツイッターでぐちゃぐちゃで検索すると地獄絵図だわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:25.93
なーんか髪型変えたいなって思うけど結局は毎日一つ結びするから変えれない
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:26.69
>>948
横だけど覚えたくないのに次々と!!ああ!!
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:27.39
>>930
思ってたより大きいわ…ありがと去年赤いGが出たから警戒してるのよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:40.21
>>914
ホリエモンは永久脱毛してるし野菜食べろと言われたら怒るの
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:05.45
>>960
ちまちましたの多いわー
ドスンと縦揺れ震度3クラスが
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:11.37
>>961
!!!そっちだったの?
よくてリバかと思ってたわよ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:21.46
>>915
先の大戦では関東大震災(福井も?)
戦後すぐ南海
ww1の時スペイン風邪じゃなかった?
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:23.32
>>962
トンガの噴火もあったしね
同じプレートだから
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:25.80
>>954
結構前からよ聾唖者向けってさっきから何度も書かれてるし
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:29.81
最近5キロ太ったわ
62キロが67キロになったの
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:42.18
>>954
見てないけど前回大きい地震起きた時2回目の会見から周りぺろっとめくったのよ
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:57.60
>>901
手話覚えたくないって人は一定数いるみたい
読唇術出来る人で神大行った人知ってるわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:59.68
>>966
そうそう
見るものないから録ってあるのを見てる
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:06.32
>>963
そんなことより
井戸子の夢の中の留置場で優しくふりかけがある場所にエスコートしてくれた印象
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:24.93
リバってなに?ズンドコしつつする?
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:25.23
南海トラフ来ないなら来ないでいいよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:25.35
南海トラフもだけど北海道東方沖地震もヤバいわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況