X



トップページハロプロ
59コメント10KB
メキシコ市長立候補女性、麻薬カルテルに銃撃され死亡 今年15人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 18:55:59.800
まだそんな感じなんだ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:21.700
NG推奨
fusianasan
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:59:19.700
メヒコな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:33.130
警察なにしてんの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:08.200
もうこれメキシコが警察やろ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:56.730
わいメキシコに留学してからカルテルの麻薬戦争が激化して4回も銃撃戦に巻き込まれたマン
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:03:07.610
メキシコの日常
こんな国でワールドカップやるんだぜ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:01.400
ロシアは暗殺
こっちは銃撃
どっちもどっちか
0010fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:23.410
安倍「仲間だな」
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:35.600
そんな国でも政治家や警官を志す人がいるのが凄いね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:06:45.520
>>7
銃の扱いを学びに行ったの?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:04.190
よくジュース無事で帰ってきたな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:18:18.520
流石修羅の国
軍隊使って徹底的に一掃しないと無理だろうな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:06.340
麻薬を買う人使う人を中国みたいに
即死刑にしないとこの連鎖は終わらない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:28.490
それやったら裁判官が皆殺しにされるのがメキシコ
それ以前に逮捕しようとしたら警察が殲滅されるけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:41.050
14人ころされてて良く立候補できるな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:57.330
日本も移民だらけになればこうなる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:06.320
おそメヒコ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:32:05.320
アメリカの出番だな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:55.900
アメリカも南部はメキシコマフィアの支配下になりつつある それもあってトランプが壁作れとか言い出すわけよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:29.900
日本は平和ボケのアホだからテロ組織を熱心に入れようとしてる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:06.690
中米エリアも大概ヤバいらしいしどうもならんな
世界一豊かな国と地続きだとこうなってしまうんか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:44:12.440
麻薬カルテルの大物に首長やってもらえよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:46:07.330
似たような環境でカナダの犯罪少ないのが謎らしい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:47:32.160
カナダが犯罪少ないって
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:48:47.960
カナダなんてメキシコから遠い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:49:03.050
アメアメリカ大陸は北から南まで野蛮人しかいないもの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:52:02.760
コカインやりまくってる米国人も悪い
世界消費量の7割とかどんだけマフィア太らせてんねん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:53:31.490
第1位:Solntsevskaya Bratva(ロシア) 85億ドル(約9200億円)
ロシアンマフィア最大の組織「Solntsevskaya Bratva(ブラトヴァ)」が世界1位にランクイン。「勢力」とはいうものの実態はかなり細分化された状態で組織としては形骸化しているともいわれていますが、12名からなる中枢部が金の流れをコントロールしており、世界中で別のイベントに偽装して開催される裏会議によって決定が下されているとされています。

その収入源の多くは、アフガニスタンで栽培されたヘロインの密売によるもの。国連薬物犯罪事務所(UNODC)の報告書(PDFファイル)によると、ロシアの人口は世界の0.5%であるにもかかわらず、国内で流通される麻薬の量は全世界の12%を占めているとされていることからも、いかにロシアが麻薬組織にとって重要なマーケットであるかが見えてきます。

第2位:山口組(日本) 66億ドル(約7150億円)
世界の数々のマフィアを抑えて2位に入ったのは、兵庫県神戸市に本部を置く指定暴力団・山口組。元公安調査庁の菅沼光弘氏による調査によると、同組織の収入源トップ3は「違法薬物(麻薬)密売」「賭博」「恐喝・強要」によるもので、世界でも類をみないほど高度に構造化された組織体制を持っているのが特徴だとのこと。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:54:30.780
ドゥテルテ方式で殲滅すればいいだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:12.880
メキシコマフィアはCIAの下部組織
日本のヤクザは警察の下部組織というのが根深い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:56:30.560
禁酒法の時代に違法な酒を流通させるシステムができあがったせいで
違法薬物がたくさん流通してるとか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:21.230
>>27
レイプはかなり多い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:09.690
>>27
カナダは外人ばかりでやばい
コロナで凶悪犯罪が減り気味ってだけで
元々、有名都市を安全に見せてるだけ
泥棒レベルの犯罪件数は高い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:01.670
山口組は最盛期の総資産がトヨタに匹敵するとも言われてたが今はかなり弱体化してる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:21.630
カナダはこれからどうなるか未知数なのよ
2023年には人口が100万人も増えた
移民だけで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:09:48.030
朝鮮半島と地続きだったら我が国も違った歴史だったのだろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:17:34.320
警察がマフィアやからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:19:49.870
対マフィア用の国の特殊部隊作る→マフィアに寝返る
メキシコはマフィアに支配されてる国
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:17.570
麻薬カルテルの邪魔をしなきゃ芸能人が行っても特に問題はないらしいよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:15.160
これでも中米ではマシなほうの国のメキシコ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:47.540
覆面プロレスラーは何もしないの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:24.840
キリスト教の人たちは死ぬことをそんなに気にしてなさそう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:05.140
こんなメキシコに
日本はGDPで抜かれる予定ですw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:39.620
メキシコより危険だった中米のエルサルバドルが急激に治安が改善されてるらしい
ビットコインを法定通貨に導入くらいしか知らんけどなんか参考に出来るんじゃないのかねぇ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:57:48.890
もう入山杏奈が立候補するしかない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:59:53.490
AIとかつけてなかったんか?
市長候補者くらいだとないか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:35.910
アメリカにマフィアを倒すのに軍隊派遣を頼めば良いのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:19.540
貧困をなんとかしない限り根絶できない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:29:16.990
まあ結局人生って運のみよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:53:28.210
「フィリピン麻薬戦争」死者6000人超、なぜ支持やまない「俺たちのドゥテルテ」
https://globe.asahi.com/article/14550043

メキシコの麻薬カルテル問題はフィリピンのドゥテルテ大統領みたいな強硬策以外に解決策はあるのかね?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:18:29.530
メキシコは軍隊使ってガチで戦争しても麻薬カルテルに勝てそうにないな。
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 06:57:31.500
麻薬カルテルは金があるから軍隊よりも強力な武器を持ってそう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:03:44.450
メヒコねちん殺られたか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:04:21.780
私は大丈夫って思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況