X



トップページハロプロ
44コメント7KB
一戸建て住人「10年に一回屋根と外壁の修繕しないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:31:50.740
コスパ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:32:13.120
板尾創路さんと新木優子さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:32:37.980

























0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:48:10.690
満足度
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:53:15.250
>>1
木造にしなよ
もちろん昔使ってたような木材って
今集めようとしたらコストかかるけど
今の家って壁めくったら安いの使ってるから寿命短い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:04:37.750
40年だが屋根は1度もやってない
外壁は2度やった
0007fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:01.630
安さばかり気にするから
見えないところでコスト削減だと手を抜かれて
安物ルーフィングやコーキング使われるからそうなる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:22:35.160
最近は建築費の高騰と修繕費の高騰
さらに火災保険のとんでもない値上りで
家は購入したほうが勝ち組とも言えなくなったてきた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:08.870
風水害もあるからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:39.480
実際は20年ぐらいやらんよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:57:27.260
3,40年に一度だろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:58.380
水道関係が早く痛む
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:47:36.190
嘘松
20年はしてない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:35.500
円安で塗料も値上げしてるし高く付くぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:53:34.940
壁がひび割れて雨が侵入するな買った家は自分でコーキングしてナマポのババアが住んでる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:00:27.520
どうせ震災来たら終わるし無駄
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:04:41.030
平屋ならDIYでできそうだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:26:02.680
2階なら足場が無いと難しいだろうな
0019Q
垢版 |
2024/04/03(水) 02:31:10.020
>>1 マンションも同じ。マンションが厄介なのは、最低、数十人の利害関係者がいること。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:33:20.810
足場くらい普通に売ってる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:02:34.430
脚立のことか?横に長いやつ?
0022fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 03:11:06.680
マンションは毎月修繕費を取られますけど。管理費も
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:13:08.870
脚立で足が伸びて斜めの場所で使えるやつあるよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:15:33.480
マンションで管理組合のとこは最悪だぞ喧嘩ばかりで何も決まらない管理費払わないやついるし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:33:08.310
一軒家もそうだしそれで更に海の近くに住んでたら金かかってしょうがないだろうな新築の家も車もすぐに錆びて
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:38:28.900
物価の高騰で
建築費そのものが高騰するのは目に見えるからいいとして
見えない所をケチりまくるようになるってのが一番厄介だわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:38:51.780
海のそばは冬寒いし風も強いからな下手すりゃ津波で
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:41:11.190
タワーマンションの修繕なんてどうするんでしょうか?
超高層階にも足場を組むんでしょうか?修繕費はいくらかかるんでしょうか?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:50:59.230
>>25
実家が海沿いだけど大きい修繕は20年で初めてやったくらいで意外と持ったな
そんな金かけらんなかったけど知り合いの業者がしっかり建ててくれてたみたいだ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:51:08.610
猿を訓練するしかないニートでもいいか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:53:13.290
>>29
手抜きならすぐボロボロだろうな出来立てはきれいだが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:54:22.170
俺の親戚海沿いで嘆いてたけど全ては金次第なのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 04:08:01.250
材料とかによるんじゃないか高くなるだろうが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 04:20:01.960
海のそばのカッペは超絶負け組www
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:23:23.210
最近大規模修繕を自分のビルでやったら
今は足場組み立ての足場鳶は社長以外全員ベトナム人だった
それでなんとか工事費を抑えているのが現状だけど
これからは値上げするしかないと言ってた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:02.910
海の側のカッペって風の谷のナウシカみたいに言うなよ
0037fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:15.450
ただの
0038fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:21.550
移植すらちょいちょい失敗した年はともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーのも
何かしらの反応見てると思う
0039fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:55:10.840
わろた…
ヒスンもスマホにキスして荒してるわ
0040fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:03:56.760
逆に行くならまだしも半年前まで一緒に居て
0041fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:12.400
今の会社の系列と徐々に知られてきて、どっかのスラム街を連想する日本人いる?
0042fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:44:22.020
軽自動車借りて帰ってくるなよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:08.970
タワマンは月々の管理費とかじゃ修繕できないらしいじゃん
戸建ての方が何とかなる
0044fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:04.340
≫十 運転手が何なのかな
しかしまだ37歳ともならんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況