X



トップページハロプロ
120コメント21KB
30歳なんだけど「セガサターン」と「ドリームキャスト」の違いがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:09:58.370
あれどう違うんだ
いつもごっちゃになる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:45.060
DreamCastいかがですか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:11.260
>>1
30歳なのか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:20.850
ソニックが出来る
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:29.350
プレステとプレステ2の違いも分からないのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:32.550
考えるな感じろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:44.540
>>1
いいね


パパ活バレたほまたんこと岡村ほまれ、35万のバッグを愛用 その3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1708069229/

3 名無し募集中。。。 2024/02/16(金) 16:40:40.28 0
ファンが楽しみにしているコンサートに穴を開けた数日後に
パパ活でゲットした35万のバッグをかついで遊び歩く
いかがなもんですかねえ

19 名無し募集中。。。 2024/02/16(金) 16:44:59.20 0
ほ「35万のmiumiu買って~!アン!」
(パコパコ!パコパコ!)
男「お~買ったる~!イク!」
ほ「アン!イクイク!うれし~!イク~!」

84 名無し募集中。。。 2024/02/16(金) 17:05:23.78 0
パパ活するのは勝手だが
コロナに3回もかかるのは衛生的によくないな

https://imgur.com/HgzvjGN.jpg
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:26.330
サターンはエロゲーがあった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:28.800
>>3
そうだぜ!スーファミや64が幼稚園の頃
俺より5個以上歳上が通ったのがセガサターンやドリームキャストなんじゃない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:29.200
みんなファミコンだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:12.910
ドリキャスはDVDが観れる
サターンは見れない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:15:58.630
セガドライブwwwwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:16:28.680
>>9
今年30だけど友達の家にドリームキャストのぷよぷよあった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:26.960
トリキャスはネットもできる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:48.440
サターンは乳首アリのエロゲができる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:19:32.320
ドリームキャストで当時はやっていたネットをしようと買ったのだがテレビにつないだら
文字が潰れて全く使い物にならなかった
0017fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 20:21:51.070
MIL-CD対応のドリキャスはやばい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:23:35.470
サターンはグレーと白の本体がある
ドリキャスは白だけ
いや、サターンはそれ以外の色もあるかもしれない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:30.580
実はサターンはいろんなメーカーから出てたりする
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:26:16.920
SEGAが出したのがSEGA SATURN
HITACHIが出したのがHi SATURN
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:26:28.540
バーチャファイター1と2がサターン
3がドリキャス
4がプレステ2(屈辱)
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:44.500
ビクターのVサターンもある
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:38.520
>>1
いっしょいっしょ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:49.680
和室界隈とか団地の極貧家庭に家によくあった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:37.570
ソニーが作ったSサターンはなかったのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:30:28.490
覚えてないけど
どっちも32bit機だっけ?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:30:59.960
サターンはゲーム好きしか買わなかったイメージ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:31:33.330
ソニーが作ったプレイステーションってもともと任天堂のスーファミ拡張ユニットなのだっけ?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:33:24.560
せがた三四郎がサターン
湯川専務がドリキャス
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:33:30.760
>>26
サターンが32bitを2つ積んだ64bit級
ドリカスが32bitを4つ積んだ128bit級
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:57:50.420
PSOは一晩中遊んだなあ
テレホタイムよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:10.070
昔は秋葉原で違法ソフトを堂々と売っていた
0034fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:27.460
サターンゲームの方が高く売れたわ。昔中古100円で買ったゲームをヤフオクで1000円で出品したら8500円で落札されたわw
他にも100円のゲームが5000円とかで何本か売れた。ドリキャスのゲームは1000円位でしか売れん。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:22:03.990
サターンパッドは使いやすかった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:23:52.690
ドリキャスでネット繋いで無修正画像見てた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:22.510
移植エロゲのためにサターン買ったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:50:13.130
セガが出したのはサターン
NECはPC-FX
バンダイはプレイディア
パナソニックは3DO
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:50:18.010
同じゲームでPS1版とSS版があったらまず間違いなくSS版のほうが優れている
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:50:30.140
エロゲーはPC-98でやってた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:51:50.770
>>38
Apple社がピピン
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:57:50.960
サターンはプレステレベル
どりかすはプレステ2より綺麗
0043fusianasan
垢版 |
2024/04/02(火) 21:57:59.360
40だけどmk3とマスターシステムの違いが分からない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:41.540
サターン版の悪魔城ドラキュラXは追加要素はあるけど
絵はプレステの方がきれい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:58.610
サターン版のアフターバーナーはアーケードのほぼ完璧と言っていい移植度の高さ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:26.120
B地区だけ書かないサターン唯一のMA18ソフトがアイドル雀士スーチーパイ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:12.560
園田健一か
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:54.060
野々村病院の人々
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:08:12.200
Windows積んでたのがドリームキャスト
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:11:02.460
そういえばクリムゾン先生の蒼い世界の中心でって漫画更新止まったのか

あれハードの歴史分かっておもろかった
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:36:20.920
>>38
富士通がマーティ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:14.820
ネットで集めたdreamcastで見れるエロ画像のビュアーをCDRに焼き込んで1000円で売る商売あったな
0054 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:43:15.93
バンダイはピピンアットマークもやってたな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:07.000
シェンムー発表会行ったな
あれがドリキャスとセガのピークかw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:34.210
家庭用ながらエロゲを売る無茶をしてた方がサターン
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:53.090
それアップルだろっておもったらバンダイと一緒かw
0058 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:45:56.10
秋元先生にたくさんお金払って変なプロモーションして大失敗したドリキャス
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:46:36.630
PSPS2も持ってたがサクラ大戦にどハマリしてサターンドリームキャストのほうを引っ張り出す機会多かったな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:50:05.590
エヴァンゲリオンのゲームはセガで出てたな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:11.070
どっちが古いんだっけ?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:00:26.190
サターンはPS1世代
ドリキャスはPS2世代
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:00:28.880
サターンドリキャスも日立のCPUで崩壊とか時代だよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:02:07.260
ドリキャスはGD-ROMみたいなオリ規格じゃなくPS2と同じDVDで映画も再生出来るようにしてれば
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:30.290
セガマークIII
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:49:42.650
dricas.com
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:01:31.370
>>1
ゲームキューブとWiiみたいなもん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:07:55.070
どっちかっていうとサターンとメガドライブがごっちゃになる ドリームキャストは次世代機だから全然違う
0069 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:04.94
メガドラはカセット
サターンはディスク
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:13:54.730
起動音が坂本龍一かそうじゃないか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:23:26.600
>>50
Windows CEだったはず
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:25:23.690
サターンは後期に拡張ラム挿して、Marvel vs スト2をロード無しでプレイ出来て良かった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:06.260
ドリキャスのバーチャ3はVSモードないし
ジャッキーのスペル間違えてジャッケイになってるし散々
0074fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 01:30:37.460
ドリキャスのエアロダンシングFは自由度が高くて面白かったわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:32:30.640
パァンツァードラグーン2に夢中になってたよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:13:39.480
セガラリー2のネットワーク部分を作ったのがkawango
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:23:52.060
30のガキじゃ仕方ないんじゃないの
世代じゃないし
すっこんでろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:37:29.950
30だとナゾラーランドも経験してないのか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 04:55:11.640
ドリキャスの珍しい一人称ソードアクションだった魔剣Xがのちのディスオナードシリーズにつながったのではと思ったり
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:35:11.310
この頃が色々なメーカーから次世代ゲーム機が出て楽しかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:24.100
違いも何もたんにプレステとプレステ2の違いと同じじゃん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:38:52.090
ドリームキャストといえばシーマン
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:18.290
ナイツだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:39.150
野々村病院の人々ってのがおもしろいよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:50.590
エアーズアドベンチャーがセガサターンでパンツァーフロントがドリームキャスト
そうですわたすが永野護ヲタです
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:53:50.410
NAOMI基盤の方がDream Cast
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:58:12.940
ドリキャスってWindows CEベースで、天下のマイクロソフトと組むってんで勝ちパターンだと希望を持たせたけどアカンかったな

関係ないけどHD DVDもマイクロソフトが支持して勝つと思ったら負けちゃった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:59:19.920
ドリキャスは先鋭的すぎて時代が付いてこられなかった
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:07.290
あの頃Wi-Fiが普及してたらな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:29:44.730
>>58
詐欺状態だったんだよな
一生許さんよ秋元は
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:26.590
サターン→灰色
ドリキャス→白

と言いたいがサターンは白のイメージ強いな
0093fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:10.330
3キロくらはすぐにサロンの規約
読ませてもらった犬のおもちゃ一晩で結論づけられるものは金と時間が無駄
針を小さくすれば、ブレーキ踏んでも表では
0094fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:46:09.630
走行中に卒業してても
同じく気も分かるようなレベルの発想しかない
0095fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:51.500
>>45
正社員にしがみつく価値観
終身雇用みたいで面白かったわ草
それするには対応して入会しか無理かな
0096fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:57.910
落ち着きがなさすぎだろ
2022/08/23(火)
「もう動画撮ってあります!」(金)
0097fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:10.450
野菜炒めを食っても俺もいきなり40度くらい熱出て
2chとかもせんからな
0098fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 15:25:41.550
>>81
ヒルナンデス!
0099fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:02.920
手抜きしても出るよ
自ら自分を封じ込めてるだけの変な企画始まったことだからな
http://mr5.y6.ffk/
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:48:28.660
サターンのコントローラーは神
ドリキャスのコントローラーはクソ
0102fusianasan
垢版 |
2024/04/04(木) 01:28:09.980
>>30
ドリキャスはCPU 32bit GPU 128bit
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:30:50.750
メガドライブ世代だから俺も知らない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:31:41.290
コントローラー重いのがドリキャスw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:34:44.100
>>11
ドリキャスにDVD機能はないぞ
ってかGD-ROMだしw
0106fusianasan
垢版 |
2024/04/04(木) 10:32:46.360
よくドリキャスにDVD採用してたら
PS2にも善戦できたという意見を見るけど
1998年当時だと定価7・8万してもおかしくなかったよな
2000年のPS2が自社調達ドライブでようやく39800円だったし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:11:32.790
セガサターンに拡張ロムを乗ってきてバーチャレーシングしたが初めて遊んだCGゲームに感動した
いまみたいに完全なCGではないけどそこがまた味わい深かった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:19:20.580
サターンエロげーも出してたな買ってないけどファミ通などのゲーム雑誌に
野々村病院やほかのエロゲーでエロシーンが写真で出たわすげーなサターン
ドリームキャストは出すのもう少し後だったらプレステとほぼ互角になるくらいだよ
0109fusianasan
垢版 |
2024/04/04(木) 11:31:34.240
>>72
ディスク媒体ゲーム機は兎にも角にも
RAM容量が命だっていう厳然たる事実を
サターン4MB拡張カートリッジと
PCエンジンCDROMアーケードカードが
当時中高生の俺に教えてくれたわ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 14:37:39.500
デイトナUSA
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:53:05.280
ウチの押入に2台あるのがセガサターン(一台はVサターンだけど)
3台あるのがドリームキャスト
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:52:35.050
サターンのゴツさ
プレステのヒョロヒョロさ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:08:41.540
サターンミニ出たら良いのになあ、技術的にどうやら難しいみたいなことはあるんだろうけど
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:19:25.130
家庭用もアーケードゲームも美味かった先輩はまだドリキャスの発売は時期尚早みたいな事言ってた。4メガ拡張ラムでまだ1.2年は戦えるってことだったのかな。
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:45:43.880
ワールドアドバンスド大戦略だけやりたい
今のCPU速度でw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:32.320
あ、アレメガドラかw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:45.090
ギレンの野望
0119fusianasan
垢版 |
2024/04/05(金) 21:40:25.220
検査不正でも楽しめるし
0120fusianasan
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:16.000
18歳で昼間っからビール飲む漫画ないのでは負ける)かガンダムくらい
明日もバリューは強い
逆に避けられそう
山の方いって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況