X



トップページハロプロ
44コメント6KB
車のフロントガラスに撥水剤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 15:55:34.670
塗ったら雨の日ワイパー動かさないよな?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:00:36.570
専用ワイパーに変えろよ!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:03:14.210
車にポピー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:04:06.670
レインエックス
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:04:59.530
専用ワイパーは意味がないだろう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:05:24.740
動かすよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:11:24.030
そこそこのスピード出さないと流れないだろ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:21:19.300
ガラコ塗ってても普通に動かす
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:31:18.860
すげー強力なやつあるらしいが一度の雨でとれてしまうらしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:39:27.060
ゼロワイパー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:43:34.670
ガラコとか色々凝った時期あったけど結局ワイパーだけで良いと悟った
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:48.540
メットのシールドに塗ってるがそーとー速度出さないと飛んでかないな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:50:36.400
結局塗らなくなる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:59:35.250
塗るのめんどい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:04:09.840
スプレータイプ便利よ
液だれしてボディーについたら直ぐに拭き取らないと大変
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:42:32.000
なんも塗らないと見にくくね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:54.890
ある程度以上の速度だと水がすっ飛んで
ワイパー何か動かしたら乾拭きしてしまい
ワイパーかガラスにアカン感じがする

あと何も塗ってない車はしんどい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:06:14.860
ドアのガラスに塗るとミラー近辺の水滴がF1のフロービズみたいになって空気の流れがわかる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:55.360
いまだワイパーで雨避けしてるのってダサくない?エアカーテンみたいなのできないのかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:48:39.570
思ってた効果に程遠いけど「効いてる~」と自分に言い聞かせながら運転してると事故るぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:36.450
めちゃ雨弾いてくれるの塗りたてだけ すぐに効果薄れるからやらなくなる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:13.240
撥水ワイパーなので晴れの日5分ほど空動作して焼き付ける
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:23:42.190
ワイパーをかければかけるほど、直ぐに効果が薄くなるから嫌だ
特に運転席と助手席のワイパーが重なるところが直ぐに禿げる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:29.960
ゴム自体を撥水タイプに変えると年1回くらいの施工で弾き続ける
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:31:42.770
油膜みたいなのできて夜の雨で乱反射して怖いから嫌だ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:47:44.680
年1塗るのもめんどい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:58.430
昔より劣化してねぇか?
すぐ効果なくなる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:37:46.150
雨粒が散らばってかえって見にくい
ワイパーは動かすよ
0029 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:04.54
>>25
昔にレインX使ってそうなるから撥水剤使ってなかったが
ガラコはそういうのないから塗るようになったわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:19.420
塗らないとベターってなるよね
塗ったら粒々になるから見やすい
0031 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:10:23.30
オートワイパーだと微妙に感覚とずれるときあるから撥水してくれないと具合が悪い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:14:09.510
親水加工はどんな感じ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:22:16.190
ガラスに親水は微妙じゃないか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:37:22.410
フロントグラスの前にアクリル板を立てたパトカーを見かけることあった
基本は高速走行時の虫除けらしいが雨も除けれたのかな
0035 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:38:34.20
親水は広がるから視界の邪魔になる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:34:14.930
自分でやるとかクソめんどくさい
車体のコーティングメンテと一緒にコーティング専門店でやってもらうわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:55.290
ドイツ車乗ってた時車屋から
ガラコみたいな撥水材は使わないで下さいねと言われた
0038 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:38.25
ディーラーでBMW買ったときガラコ塗って納車されたぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:21:38.570
カラコー!
0040fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:02:12.640
莫大な打ち水みたいなもんにしがみつ価値観がエグかったからねえ
+0.3
うーんウェルスナビが…
0042fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:21:38.040
書き込めないときと
一応20代で57.9%。
0043fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:04.540
tiktokでいいのか?それともゾッコンの赤なのか?
ナンデナンデナンデナンデ?
ミュ板住人だからな
原作者はそれが無くていつものなくないかと火種になりそう
0044fusianasan
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:26.720
意外と無さそうだな、めちゃくちゃ名曲だよ
子供だましとは限らんのが悪いのかて説明が全く一致しないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況