X



トップページハロプロ
183コメント38KB
鳥山明を失ったとよたろう氏めっちゃ下手w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:06:33.380
なんか迫力がないな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:07:55.970
俺の方が上手い
マジで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:09:48.300
いかにもVジャンプの漫画って感じ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:10:08.680
タッチそのものもアレだけど漫画としてのコマ割りやアングルもセンス無いと思う
0006fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 16:10:41.780
涙でペンが進まんのだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:10:47.990
鳥山明だったら
斜め上を睨む感じで立たせてるな
こんな棒立ちの絵見たことない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:11:50.170
>>3
頼んだ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:12:02.820
鳥山はとよたろうの絵にこうしろああしろってだいぶ言ってただよね
それがれなくなるとこんなところじゃなくぞ多分
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:30.350
かわいそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:36.800
漫画のピッコロの指って4本だったような
超はアニメ準拠で5本なの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:53.840
紙芝居っぽいな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:58.200
>>10
ベジータもはや完全に地球人のお父さん側のスタンスで草
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:23.330
歴史に残る大天才のモノマネが上手いだけの一般人だしこんなもんだろ
他にもっとマシなのいるだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:16:06.860
未来トランクスになんで奥さんと子供を助けなかったって言われて
そんなものに興味ないって言ってたベジータの面影ゼロだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:09.470
それこそ同人誌界隈から発掘したら上手いやつ幾らでもいるぞ
0019fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:24.720
ながやま由貴って人もドラゴンボールの単行本だしてるけど同列だと思ってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:18:37.420
こういう系統の絵で行くならコロコロコミック系のベテランのが良い
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:54.830
今の子供はこれで騙せるのかな?
鳥山明本人のセンス抜群の絵で育った俺らは酷い絵だと思っちゃうけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:06.980
ベジータは悟飯に対してすら親戚の叔父さんみたいになってるからな
今のベジータがセル編にタイムスリップしたらピッコロと一緒になってカカロット批判をしてるはず
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:52.630
>>21
ぶっちゃけ絵のうまさに惹かれて読んでた部分がでかかったなぁ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:22:13.770
監修言うてもしっかり関わってたのな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:23:06.820
転生したらヤムチャだった件の人のが上手いな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:24:28.980
小学生がノートに書くレべル
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:28:11.570
ひすわしだっけ?あの人どこいったの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:29:06.360
こいつが同人界から発掘されたんだよ
当時はもっと上手かった
時間かけてたからだろうけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:29:41.910
必死に修行した悟空とベジータとフリーザを
ろくに修行もせず怒っただけで戦闘力で上回るご飯がムカついて見るのやめたは
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:30:24.910
>>29
締切もなく時間かけて描いてただけのもんを連載でやれないよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:31:38.650
ベジータがこれがビーストとか言ってビビってるのに間抜けな感じで突っ立ってるだけてセンスの欠片もないな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:32:29.680
>>26
作中で死んだ悟空がこんなポーズで空に旅立ってなかったっけ
オマージュかもな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:33:41.840
スタンドが本体だったのに連載は無理だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:34:55.920
下手くそすぎる
ドラゴン画廊リーに描いてもらえよ
0037名無し募集。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:36:17.500
イラストだと上手いのもあるけどマンガはキツいな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:38:40.190
所詮似たような絵が描けるだけて感じだな構図とかコマ割りとか演出とかそんなようなのがゴミなんだろなよくわからんけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:39:14.850
神と比較されて見劣りしないレベルならとっくに独り立ちして忙しくてドラゴンボールやってる暇無いだろうし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:39:32.930
晩年の鳥山の画力もウンコみたいなもんだったぞw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:41:54.090
>>38
うーん記憶となんか違うな
0043 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:42:25.94
タッチはダメになってたけど漫画として大事なレイアウトやコマ割りとかはよかったんじゃね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:43:22.000
>>41
絵コンテ能力は衰えてないだろ
ドラクエ最新作でデザイン力がどうなるか確認できると思うけど
0046fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 16:44:59.460
このスレタイみたいな奴らのせいで恐らく連載終わるけどな
来月から休載決定
Xでパン忘れた悟空に対してとよたろうにキレてる奴いるけど
どう考えても設定は時期的に鳥山明が決めたのに
とよたろう全部のせいにするのは頭悪すぎな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:45:30.680
初期は原作の構図やキャラのポーズを模写してた
左鳥山明 右とよたろう
https://i.imgur.com/o3IBzPX.jpg

模写やめろって叩かれてオリジナルの構図描くようになったら実力差が明確になった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:45:52.530
ドラゴボ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:46:28.170
模写もいいけど元ネタ尽きるからね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:48:59.980
>>17
ベジータは鳥山原作映画でとっくにいいパパになってるだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:49:42.270
ベジータはブルマに抱かれた時点でな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:16.830
まあブウ編の時点でトランクスに遊園地連れてってやるとか言ってたからな
悟空はそんなことしないし
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:52:40.980
鳥山明に細かくチェックしてもらっててこれなのか
今後はどんどんダメになっていくんじゃないか
0056fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 16:54:31.410
悟空がパン忘れてそんな苛立つかね
そんなもんだろ悟空とか
鳥山明も戦い以外興味無いみたいなこと言ってたし悟空の孫の認識とかそんなもんだっただけ
0057 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:55:31.17
別途コンテ描ける人引っ張って来るしかないな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:57:00.410
>>56
原作最終回で可愛がってたしパンも懐いてた
あれと繋がらないわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:58:21.030
悟空はアラレちゃんも忘れてたろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:58:43.420
とよたろうとか 誰だよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:01:35.500
>>59
子供の時ほんの少し会っただけの相手忘れるのと
孫忘れるのが同じだと?
0063fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 17:07:13.190
>>58
そもそも超は最終回の後の話じゃねえし
仮に言うならこの後懐いてからの最後の天下一武道会にできるだろ
まあどっちにしても繋がらねえだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:08:28.040
悟空は基本働かないし金はサタンにせびるし自分の事しか興味ないクズだからな
0065fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 17:11:59.630
そもそも悟空を神化しすぎじゃね
ただの戦闘狂で畑やっただけで働いてるとか思うような男だぞ
パン誰ってのは悟空ってそんな奴だよって鳥山明からの最後のメッセージだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:12:00.410
( ´ー`)y-~~
0067ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:15:18.670
中電はいいとししてまだドラゴンなんか読んでるのか?
で絵が下手とか同仁作家時代がどうとか一人で会話風のレスを繰り返してるのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:08.080
糖質は足りてます
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:56.210
>>47
誰だよそんな余計なこと言ったの
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:18:25.740
比べると絵の勢いの差が歴然だね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:19:39.110
>>69
ネット民
0073ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:00.640
アイドルはまだいいよ

ドラゴンとか小3まてだろ
0074ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:38.030
下手になろうが売れなくなろうがおっさんには関係ないだろ
リアル社会を見ろよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:56.600
おまえだよ
0076ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:38.800
ドラゴンなんか見ないが
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:16.000
>>44
やられてる側の顔見せないとね
0078ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:05.470
そんな描写論じたところでどうってことない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:31.460
鳥山と比較され続けるとか漫画家として地獄やな
とよたろうはしょうがないけど
0080ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:15.120
とよたろうが地獄とかどうでもいいから
現実見ろよ
0081ぽにぃ
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:35.620
とよたろうは儲かってるよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:21.070
>>13
いまはポリコレとかのせいでそういうの描けない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:38.230
>>34
僕たちは天使だったの一枚絵のヤツかな?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:14.360
鳥山明自体がセル編あたりで既に厳しかった
背景もずっと荒野だし
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:45.640
>>84
全然そんなことはない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:06.180
>>44
セルは重いんだろうなと分かるけど
もう一方はゴミ袋でも蹴り上げてるのかって感じ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:07.710
とよたろう氏のことそうは言うけど鳥山明ご本人の画もDr.スランプ完全版の表紙とかのぺっとしたサインペン画で相当酷いぞ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:49:08.950
>>82
いや四つ表現規制は今に始まったことではないよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:51:31.620
クオリティ関係なく二次制作には魅力がないな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:53:24.210
>>88
一昔前のポリコレ的なもので既にアウトだったんやね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:34.230
78年頃だったか未来少年コナンの監督を任された宮崎駿は四つ指のロボットを出したが
NHKから好ましくない旨の指摘を受け後々の出番で指が5本に増えた
アニメーション業界では知られた自主規制の一つだという
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:09.520
アニメのドラゴボもピッコロは五本指だったのは知ってるよ
でも漫画は登場から原作最終回までしっかり4本指だった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:19.760
もう結構長く連載してるのに鳥山からのアドバイスを全く生かせてないやん
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:18:59.670
鳥山先生に褒められたくて漫画を描いてたと本人が言ってたし相当なショックを受けてるんやろな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:21:51.800
自我を持たないからこそ影武者をやれたんだろうし仕方ない
個人的にはドラクエの6あたりからモンスターを描いてると思われる人も変わって欲しい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:37:46.300
ジャンプ編集部はごめんなさいしてヤムチャ転生の人に変わってもらうように言えよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:39:57.810
>>31
部分的には同じにしてるからそれでもまだ甘いな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:40:15.970
歴史に残る漫画がこうやって汚されていくの悲しいよな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:44:40.380
>>96
ドラゴン画廊リーやね
あの人のほうが上手いんだよな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:44:46.730
>>44
悟空のチンコ蹴ってるw
0101fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 18:46:09.540
エロ同人にうまい人いるよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:46:53.600
>>34
ZのEDの僕たちは天使だったにこんなカットあった気がする
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:47:27.470
まだドラゴンボール続けるの?
もう続編も外伝も作らなくていいからやめろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:47:53.900
鳥山先生の名作をこれ以上汚すのはやめろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:48:38.730
どうしてもドラゴンボールで商売を続けたいのであれば
過去作を忠実に再現したグッズやゲームだけにしろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:49:20.340
生き残った後輩たちが死んだ鳥山先生に泥を塗るのはやめろって
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:08.670
おまえらじゃ鳥山先生のようにはなれないんだから、あきらめろよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:13.100
もう変身のバリエーションだけで引っ張りすぎてるしどのみち店じまいだなあ
ダイマのコミカライズとかはありそうだけど
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:55.970
身の程を知れ 分をわきまえろ 後継者ぶるな 雑魚が
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:51:25.920
>>47
こんな中学生がサインペンで描いたような模写しかできないなら普通に>>1のようにオリジナルで描いたほうが良いと思う
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:51:40.700
DAIMAを鳥山先生に見せてあげられなかったことが残念だ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:52:15.170
でも代筆を認めたのも鳥山だからな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:52:48.060
ただドラゴンボール少年期〜Zは歴史に残る作品として
まるで手塚治虫作品のように、これからも未来永劫に愛され続けるんだから
鳥山先生が生前に描いた少年期〜Zはこれからも商売として繁用して良い
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:08.980
鳥山明はもう手塚治虫と同じレベルの存在になったんだよ
死んだことによってマンガ界の神となった
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:19.880
DAIMAは少年期(の姿をしている)よ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:50.550
つんくと星部のコミックソング位違う
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:08.310
Dr.スランプの世界を本人同様に書ける人っていないのかなあ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:37.550
ファンは元からオリジナルとの歴然とした差を感じてたけど鳥山が上手いとお墨付きを与えたからそれ以上言わないみたいなところがあった
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:53.560
エロ同人のがメチャクチャ上手い人いるんだよなー悲しい事に
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:57:01.420
さいとうたかをの弟子たちは
さいとうたかをの技術を忠実に継承していまもゴルゴを続けて高い評価を受けている
いっぽう・・・
鳥山明の弟子たちはゴミしかいないw
笑っちゃうほどウンコしかいないw
ドラゴンボールもうやめろw ゴミ弟子どもじゃ無理だっつーのw
0121fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 18:59:56.730
鳥山明が考えた奴だったじゃねえかw
パンの件でとよたろ叩いてたやつ謝罪しろよわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:00:35.000
ゴルゴを続けているスタッフはさいとうが生前に直接師事した直属のアシスタントたちだからな
よたろう達は鳥山に直接師事しこともないゴーストライター
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:02:30.820
似てるけどなんか違う
ってみんなが思うよね
これを見て「鳥山本人の絵だ」とは絶対にならない
これ鳥山明、本人の絵だ、と思われるぐらいに描かないとダメ
つまりヘタクソ しね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:02:31.790
とりやまはさいとうとは真逆の考え方だったからしゃーない
1代限りの家内制手工業だもん
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:03:55.260
ニセモノ臭 バッタモン臭 素人が鳥山先生を真似してみただけの絵臭
プンプン匂ってくるような下手くそな絵
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:05:27.510
もうやめなよ?偉大な鳥山先生の功績に泥を塗るなよ?なあ?
ペンを置け。ドラゴボはもう終われ。続けるな。ドラゴボの世界はもう終点駅に到着したんだよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:06:59.460
そのうち鳥山明とまったく同じように描ける天才絵師が現れるかもよ?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:07:00.760
>>1
陰影が少なくてのっぺりしてるな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:08:04.980
だとしても、もう鳥山先生がこの世にいないんだよ
鳥山先生の意思がどこにも含まれていないニセのドラゴボになんの価値がある?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:09:49.620
まがい物 だね
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:11:18.690
そう考えるとクレしんのアニメスタッフは凄いな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:14:09.540
まがい物なんてのはスーパードラゴンボールヒーローズを見てから言ってもらおうか
観ずに言ってる奴は甘い
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:57.250
とよたろう氏も鳥山先生から巣立って自分の漫画を描いて欲しい
鳥山先生が大好きで描いてたのにボロカスに言われてるのが可哀想すぎる
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:06.770
>>127
ソックリに描ける絵師はいくらでも現れるだろうけど天性のデフォルメセンスと躍動感はだれにも真似出来ないと思う
0135fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:24.680
>>117
アニメーターの中鶴さんは滅茶苦茶上手いけどな
昔Vジャンでフルカラーアラレちゃん描いてたけどまんまだった
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:44:13.780
鳥山明って確か頭の中で人とかモノ動かしてどの角度からも描けるんだろ
そんなバケモノの後任なんかいねぇよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:19.710
だいぶ前からこんなんやん
確かに誰が見てもドラゴンボールでは有るが
誰が見ても鳥山の絵では無い
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:42.970
全て3Dで想像しながら2次元で描いてるからな
あれは誰も真似できない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:26.660
>>127
ウーブみたいな子がどっかにいるのか
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:45.850
手塚治虫の絵描いてる人もいたよな
0141名無し募集。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:34.320
手術してたみたいだし最近はしっかり監修できてなかったんじゃないの
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:18.740
鳥山明の絵はコマの間の動きが見えるからすごいよな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:47.030
絵が似てなくてもコマ割りと構図もっとマシな人いると思う
生き写しを作りたいわけではないんだろうが
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:06:52.890
>>131
必要とされる画力が違いすぎる
0146fusianasan
垢版 |
2024/03/21(木) 20:47:46.470
>>145
これ鳥山明じゃないのか?
めちゃ上手いじゃん
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:18.030
中鶴画の見分け方はハイライトがややわざとらしいくらいでほぼわからんね
それでも昔Vジャンプにアラレ描いてたけど連載になるとやっぱズレてくる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:48.420
>>144
画力じゃないんだよなぁ〜
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:43.380
クレしんが本当の意味で面白かったのって最初の数年だけだし
それ以降はまぁフォーマットあればなんとかなる感じよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:46.730
クロノトリガーの絵でゴチャゴチャいっぱい描かれてるのに全部見易くて
鳥山明の真似出来んならなんでも出来ると思いました
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:26:58.920
知らん人だ
石原裕次郎とゆうたろうみたいな関係なんか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:40.450
鳥山がいるころからとよたろうの絵なんか苦手だったわ
似てるけど明らかに違う違和感というか
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:02:56.450
>>148
じゃあ何なのか具体的に言えよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:24:28.930
とよたろう先生は線が太いね
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:27:40.460
>>50
同じ構図にすると差が如実に表れるな
鳥山のは筋肉の動き方や髪のなびく方向まで見える
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:58:40.740
>>50
ピッコロをパンチしてる悟空は思いっきり床から足を踏ん張ってボディアッパーしてるように見える
下の絵は悟空が構えたところにハゲが勝手に突っ込んできた感じに見える
カプコンの格ゲーとSNKの格ゲーみたいな感じ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:15:03.020
とよたろうって人
絵が下手だね
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:21:26.540
てか悟空の腕の筋肉が変だよね
人間の筋肉理解して描いてないだろとよたろう
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:32:23.540
>>120
あっちは拳児の人がメインになったけど
やっぱりそれっぽい拳児な絵柄が出てくるな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:46:42.270
超のキャラどいつもこいつもダセーから嫌いだわ
お願いだからこれを正史にしないでくれよ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:35.510
>>3
試しに同じの描いて上げてみ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:32:02.600
>>149
今のは毒抜きされすぎやね
内容が青年誌向けからコロコロ向けになってもうた
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:49:37.440
>>50
一枚目とか
2に成った時のバチバチとしたスパークが見える
アニメで動画で見た事が有る影響かと思ったけど
ブルーの方はアニメで見たシュワシュワとしたヤツには見えず
水の呼吸で出てくる様なヤツに見える
ただ青くは見えるのは不思議
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:53.740
>>1
ペラペラしてる
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:27:53.810
>>1のに至っては「バチッバチ」って書いてあるからな
そんな物を書かなくても感じさせてくれ
0167 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:52:42.45
ルパンの声優と同じで物真似の人じゃ限界がある
似てなくてもちゃんと描ける人間の方がいい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:31.300
コロコロコミックで連載してた世界線のドラゴンボールだな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 07:51:44.770
こうしてみると改めてドッジ弾平とかダッシュ四駆郎の作者のデフォルメ絵と構図取りは天才的だなと再確認できる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:20.780
富樫の丸と線でシャカシャカって描いたヤツの方が動きがある
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:19.730
失明しちゃったのか
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:17.590
立体感がない
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:30.490
プラモ作りから真似しないと鳥山明のデッサン力は模倣出来ないだろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:46.930
鳥山明はプラモも改造してオリジナルな仕様に作り直すからな
しかも精巧な出来で資料とか大量に読み込んでいる

とよたろうはドラゴンボールさえそこまでのクオリティで研究出来ているかどうか
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:58.100
もともと鳥山明って引きこもってプラモデル作ってたんだよな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:27.400
かなりの軍事マニアであり自動車とかのメカオタクでもある
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:49:44.840
ドラゴンボール好きで空間把握能力だけすごい人と組めないかな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:37.100
>>177
スポーツ選手とか建築家だな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 14:37:10.330
あんま指摘する人いないけど商品広告イラストを数こなしてたのが大きいと思うがなあ
商業デザインとして通用するものを早く上げる能力ね
なぜかというと上でも書いたがとよたろうも時間の制限がないとかなり上手いは上手いんだよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 14:41:21.300
プラモデルのイラストもすげえ出来がよかったな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:13:33.460
手塚が後進を輩出出来たのは絵がそれほど上手くなかったから
手塚を貶しているのではなく偉大な伯楽に見られる一般論
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 03:37:51.300
手塚レベルならみんな真似できたんだよな
鳥山レベルになると真似してもそのレベルに達せない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:14.090
>>50
超は無意識やってるからこれでいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況