X



トップページハロプロ
47コメント8KB
国「本屋を守るぞ!売れる本屋の作り方教えます!」←レコードショップは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:43:21.900
なんで守ってくれないの
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:45:24.460
ある程度淘汰されて既にタワレコとかHMVくらいやん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:46:31.050
ハロプロ守ってくれよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:03:00.730
アイドルしか売るものないやん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:05:05.580
田舎のCDショップって音楽教室と紐づいたりしててなくなると大打撃ではあるよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:12:43.740
近くのイオン構内のタワレコが潰れたからハロプロのイベントできなくなる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:15:19.270
>>3
し、新星堂・・・
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:17:10.340
本高すぎ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:20:29.520
昭島の新星堂の末期の狭さワロタ
キヨスクかと思った
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:21:50.990
本屋どんどん閉店してるんだが
本屋守ってくれないとブックオフもなくなるから俺が困る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:23:14.800
本は買えば読めるけどCDは再生機が無ければただのゴミだから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:25:08.380
デジタル化が進んでもまだ本の方が現物の需要があるからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:25:49.950
本屋で本を探してるときが一番幸せ!目的の本以外の本との偶然の出会いも大きな楽しみのひとつ!

あなた絶滅危惧種です
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:31:41.460
本に使う紙の原料って木から作るんでしょ?
貴重な地球資源じゃないの?SDGsに反しない?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:32:57.600
LPレコードをジャケットと帯の宣伝文句見ながらどれ買おうか悩むのも楽しかったし在庫探していろんな店巡るのも楽しかった
今じゃamazonで試し聞きしてそのまま注文かわざわざ買うまでもないやで終わってしまってなんか扱いが軽いせいか音楽自体への愛着がうすーくなってしまったな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:33:56.510
ショッピングモールのリリイベで暇な時間に未来屋書店で勃ち読みするとき以外本屋に足を踏み入れることはない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:35:38.600
もう本とかやめようぜ
文字→データ
漫画→アニメ動画
写真集→グラビア動画
いいかげんデジタル化しようぜ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:37:47.940
しかしエロ本にはエロ本にしかない魅力もあるじゃろ
あの独特な紙の質感と匂いがたまらなくエッチ
動画にはないエッチさがある
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:45:07.990
>>1
握手会って答え出てるから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:57:09.590
うンむ
イベ会場として生きるしかないやね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:04:22.510
廃盤の○○がLPで再発!←これやめろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:06:46.720
本とか買うか?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:07:12.980
コンビニで買うから本屋要らない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:07:31.490
本とか通販で買うわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:09:22.420
SDGs騒ぐなら本屋新聞屋は全部潰せよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:09:36.740
タワーレコードとかHMVは家賃だけでも大変だろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:14:23.520
レコード屋は外人が買い漁ってる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:49:40.080
子供の頃に読んでたゲーム雑誌で将来はゲームも音楽もインターネットのダウンロードで
24hいつでも買える上に問屋とかの中間業者を通さないから価格も安くなるって見た覚えがあるけど
今店頭販売もオンラインも価格が一緒なんだがどこがちょろまかしてんの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:07:45.440
都心のタワレコはレコード売り場拡張して中古販売みたいなこともやり始めてる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:11:51.770
そういや駅近辺にレコード店ないな
昔は3店舗あったけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:13:03.190
爺はいい加減電子書籍にしろよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:18:28.810
CDなんて特典Blu-rayのおまけだもの
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:22:42.750
渋谷タワレコのアナログコーナーガイジン多いわ確かに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:17.630
再発されたレコードを買い込んで数年寝かして
入手困難な廃盤として高値で売るという商売をしてた
レコード屋が大阪にあったわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:35.360
CD現物があるのもう日本ぐらいなんだと
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:37.060
ラ・ムーも高いからな今
あんなにバカにされてたのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:32:04.080
>>38
文脈一つで解釈変わっちゃうんだなw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:34.580
>>37
アメリカではCDどころかDVDやBlu-rayの販売も無くなり始めている
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:25:54.290
さすがにBlu-ray何十Gダウンロードするの嫌だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:40.800
中古CDで1000円前後の物が中古LPではプレミア価格なんてアホらしい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:46:46.280
近所の新星堂が先月潰れた
だれも客いなかったしな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:16:44.930
>>16
木は再生可能だから割り箸が駄目な時もあったけど今のコンビニはプラのフォークの代わりに割り箸じゃん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:30:22.700
電子書籍とかデータを買いきりしているわけじゃなくアクセス権に金はらってるようなモノだから電子書籍のプロバイダーが潰れたら何の意味もなくなる脆弱なもの
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:31:15.570
市販のブルーレイはリジューム効かないようにしてあったりするのがめんどくさい
0047Q
垢版 |
2024/03/08(金) 17:33:07.120
国の政策でどうにかなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況